X



【TOYOTA】GRヤリス 予約・納車待ち part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a81e-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:45:42.42ID:gwz0sQOv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行


トヨタ・GRヤリスの予約・納車待ち・オーナーのスレッドです。

GRヤリス
https://toyotagazooracing.com/jp/gr/yaris/

トヨタ GR
http://toyota.jp/gr/index.html

TOYOTA GAZOO Racing
http://toyotagazooracing.com/jp/index.html

前スレ
【TOYOTA】GRヤリス 予約・納車待ち part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1580438284/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdca-mRi5)
垢版 |
2020/06/07(日) 05:13:59.37ID:/Njd1AZrd
俺はメインで乗るつもりないわ
中古軽を一緒に買う予定
間違いなく狙われる車種の一つだろうから、セキュリティだけは増やした方がいいな
窃盗される車の大半はセキュリティシステム入れてない車ばかりだからな
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca39-B5RW)
垢版 |
2020/06/07(日) 05:16:26.49ID:v6tLyrve0
>>913
自分は豊田市出身で良く帰省してるけど愛知トヨタのすぐそばに別のGRガレージあるよね
今は辞めたのかな?まあ少し狭そうな寺だから屋内展示かもしれないけど
86は屋外だった気がする・・山陰で150kmのGR行く人よりはるかに恵まれてるよ?
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 697d-3/Qn)
垢版 |
2020/06/07(日) 07:48:05.80ID:oBk+2XV/0
>>943
そっかー
ガッチガチの規制の中でホント凄いもん発売してくるんですね
ありがとう
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca8c-B5RW)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:36:20.64ID:/fWSyQQn0
>競技を想定したスポーツカーではあるが、現代の法規制に従い、先進安全技術のToyota Safety Senseも標準装備される。
ってWikipediaにあるけど、どうなんだろう?
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fe27-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:19:09.48ID:u9H/1JOc0
俺も一度やられてるから同情するけども、それなら盗難対策ちゃんと金かけましょうよ
今は15万かければ相当なものが用意できるし、ショップ任せでも25万でほぼ完ぺきな状態になる
HP買う予定を、RZにするだけで、予防安全とか付けてもお釣りがくるよ
いっしょに乗ろうぜ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdca-mRi5)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:26:02.92ID:/Njd1AZrd
>>961
セキュリティ入れてもダメだったの?
入れてないなら盗られて当たり前だが、セキュリティありなら御愁傷様としか
さすがにユニックで持ってく兵は少ないから、セキュリティ入れ、ハンドル脱着式、タイワロックありのキーの電波遮断するなら余程大丈夫だと思うけどな
時間かかるのは狙わないし、狙われてるのは大半セキュリティなしの車両や簡易対策、電波系の機器が使える車両だし
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d54-f6iC)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:35:16.13ID:eKy4TcRD0
>>943
継続生産車などは2022年9月1日以降適用
2020年10月以前に生産開始だからセーフ
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sred-aVi6)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:41:33.58ID:hp9LUrRTr
>>963
統計でもとったのか?
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 15cf-+Wcc)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:43:36.34ID:xDRLElkJ0
パールホワイト見てきた
白と並べてみてみたいけど
無理よね、、、、、。
屋根の下で見ただけだけど
うっすら黄色が入った白って感じ
パールに決めます
あとはオプション決めて終わりだな
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d97b-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:13:44.27ID:dfXXX4L/0
トヨタのコネクティッドサービス?
5つの防犯機能で、離れた場所にあるクルマを見守ります。
https://toyota.jp/tconnectservice/service/my_car_security.html
@ アラーム通知
ドアのこじ開けなどによりクルマのオートアラーム作動を検知した場合、
メールや電話でお知らせします。
A 車両の位置追跡
おクルマが盗難にあった場合、お客様の要請に基づいて、オペレーターが
盗難車両の位置情報の追跡を開始します。
B 警備員の派遣
おクルマの盗難やオートアラーム作動を検知した場合、エンジン停止を
確認後、お客様の要請に基づいて警備員を現場に派遣し状況を
お客様へご報告します。
C エンジン始動通知
あらかじめセットしておけば、エンジン/ハイブリッドシステム始動(
ACC-ON)を検知して、指定のメールアドレスに通知します。
D リモートイモビライザー
ランドクルーザーのみ
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d688-fX12)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:03:28.06ID:Qi+KgTLj0
>>952
この車を青空は怖いで。
それなりの駐車場確保は必須ね。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a47-J1/J)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:27:22.07ID:RA0tWlaW0
>>979
うん💦お金とか新しくなればいいってんじゃ無いんだよな💦
なんつうかパクられるとさヤリきれないっうかダメージはでかいよ。
世の中理不尽な犯罪に巻き込まれる人多いけどホンツラいと思うわ。。

もう前後2ヶ所タイヤロックはめて電子系もケチらず金かけるわ!
やっぱり
買いま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜す!
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fe27-uikQ)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:04:08.45ID:zEbbY6zP0
盗難対策の意識が高い人が多ければ、盗難率は下がる
大衆車、とくに売れまくってる車種では個人じゃどうしようもないが、国内4000台程度のこれなら
ひとりひとりがちゃんと対策するだけで、窃盗者側のイメージは変えられる
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sred-aVi6)
垢版 |
2020/06/08(月) 07:48:06.43ID:8dL6onb3r
>>976
普通は保険入ってるからそこまで心配しないわな
実際盗まれる確率なんて極めて低いし
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bec7-+ULA)
垢版 |
2020/06/08(月) 08:29:02.71ID:dAzQrpaa0
ボディ売りたいってのは分かる。それ故のRSだし
ただ、電制カップリングを生活四駆って言い切っちゃうあたりちょっと流石に頭古すぎない?って思う。
そもそもどのマシンでも競技で熱問題が発生しないなんてありえない(あるとすれば乗り手がヘボすぎる)
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a27-qVep)
垢版 |
2020/06/08(月) 08:57:48.83ID:CoJWqrx/0
富士のタイム無視してWRXやエボに太刀打ち”できないことにしてる”しな


あと気になったけど、カーセキュリティの話題になると必ず否定派出るが、盗難対策に反対するメリットなくね?
同車種オーナーに気を付ける人増えれば自分にもメリットあるわけで・・・盗む側の立場で言ってるわけでもあるまいし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 11時間 23分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況