X



【VW】アルテオン part.6【Arteon】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b94a-56gX)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:15:02.32ID:2yBGf7bI0

フォルクスワーゲン 『アルテオン』 スレです。

■公式サイト
  https://www.volkswagen.co.jp/ja/models/arteon.html
□購入検討中の方へ
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/purchase_support.html
□Volkswagen Service
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/vws.html

前スレ
1 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1509941690/
2 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1520681038/
3 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1535148854/
4 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1545793530/
5 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1556534891/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d54-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:07:37.17ID:kQHLnQSk0
>>952
野良だし
VWに権利許諾なんてもらってないだろうね

これ、外で着るの?
それとも部屋着?
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/02/01(月) 08:43:41.87ID:g7immEzop
>>954
まあ、外で着てても圧倒的大多数の人は
アルテオンっていう車ってわからんもんな
着たもん勝ちかもね。

やっぱ、あのサイドマーカーは後付け感満載でカッコ悪いよねえ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea8c-bDzS)
垢版 |
2021/02/01(月) 09:30:26.11ID:0c6h6qNb0
新代田二郎に行き、食後に店を出た。店長が出てきて、俺に文句を言ってきた。
風呂入ってきてください、飯屋なんで。と。

陰鬱。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d55-Q6sH)
垢版 |
2021/02/01(月) 16:46:35.13ID:5BuWYO2L0
たびたび、ガタピシ音の話題が出てたと思うけど、自分のも酷くて閉口するってか、イライラするから乗りたくないレベルなんです。世話になってるディーラーに言ってもあまり改善されず。どなた様か、こういうガタピシ音をうまく直せる店舗を知ってる人いたらい教えてもらえるとありがたいです。ちなみに練馬区在住です。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9eb2-H2z+)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:20:58.21ID:tcZnEvrC0
>>957
前からガタピシの話が出てたのは知ってるけど、自分のにないのでよくわからない。
ウチのはサンルーフ付だけど、開けても閉めてもそんなにガタガタ音はない。
段差を乗り越えた時のミシッはあるけれど。
ただ「音」と言うのは人によって感じ方が違って、もしかすると僕が超ニブイのかも・・

但し思い出すのは、初期から2018中頃までので、フロアトンネル内の「ガソリンパイプ」がある回転数で共振してとんでもない音を出すのがある。
本当にある回転数(2200ぐらい)だけなので、一瞬何が起きてるのかわからない(前スレ、前々スレ参照)

もしかしてそれではないよね
(特徴として、運転席の右後方から凄い音)
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d54-JrwG)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:40:46.45ID:ZB46xVZz0
>>960
俺はもうサッシュレス車買わないと誓った
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e588-vAQn)
垢版 |
2021/02/03(水) 20:42:50.73ID:P06u3FYB0
え、アルテオン乗ってるのにドンキ行くの?
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:57:02.98ID:4RWlzmeVp
>>961
同意
ドア閉めた音がショボいよねえ
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea8c-IZeX)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:10:41.62ID:FviFJUHz0
>>957
VW成城 自分はセンターコンソールからガタピシ音
締め直しで見事に治った
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM7d-vAQn)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:30:53.95ID:69AMWCwDM
>>963
恥ずかしくはないのですか?
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d54-cVNB)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:07:23.07ID:D9opgZPF0
>>969
ええやん
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e588-vAQn)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:46:54.32ID:z6lPfDLf0
ドンキにアルテオン止まってたら笑うわw
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e588-vAQn)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:57:46.41ID:z6lPfDLf0
おまえらはアルテオンに乗っていない
妬み乙
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b554-2JXE)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:38:46.61ID:v9dZuJkj0
アルテオンかっこいいなーと思ったけど幅が日本の駐車場に優しくないので選択肢から外れた。

いつか大きい車庫付きの家に住んだら欲しいな
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1788-KHak)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:02:50.85ID:1Y/+F6RQ0
アルテオン乗ってない妬み野郎が暴れてんな
買えなくて可哀想
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3786-6qHG)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:09:05.75ID:z9G965r90
珍しく伸びていると思ったらこの醜態。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1788-KHak)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:27:36.16ID:1Y/+F6RQ0
拾い画像まで出してきてさあ
醜態を恥る気持ちはないのかい?
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1788-KHak)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:54:05.43ID:1Y/+F6RQ0
これは今まさに友達にお願いして借りてきたものだ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1788-KHak)
垢版 |
2021/02/05(金) 18:34:07.47ID:1Y/+F6RQ0
スパシャン使ってそう
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1788-KHak)
垢版 |
2021/02/05(金) 19:30:55.05ID:1Y/+F6RQ0
おれはバリアスコートだよ
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1788-KHak)
垢版 |
2021/02/05(金) 23:24:54.79ID:1Y/+F6RQ0
おまえキラサクはドンキで買ってるな?
アルテオンで仕事帰りにドンキ行って
キラサクを週末に施工している
だからドンキホーテに反応した

この推理が一番ナチュラル
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1788-KHak)
垢版 |
2021/02/06(土) 08:58:27.99ID:ECfyH62c0
もう話すことねえよこの車のことで
不具合だらけな車だが全て洗い出した
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0b-kh8G)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:50:02.14ID:t/slKnFnp
>>991
俺のは不具合ないけどさ、
これまで不具合なくてよかった車種、メーカーってあるのかね?
教えてほしいわ
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1788-KHak)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:25:12.50ID:ECfyH62c0
うーん、ハイエース
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d754-5e/0)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:44:23.79ID:WK44Gdc70
プロボックスもか?
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-KHak)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:18:35.35ID:xKApvXXD0
それじゃあ>>992くんの立場がないじゃないですか!
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9754-ald0)
垢版 |
2021/02/06(土) 21:47:09.38ID:a6XRNkgl0
volvo
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d754-5e/0)
垢版 |
2021/02/07(日) 04:12:08.35ID:uZBzB1hI0
やっぱ信頼のトヨタなんだね
輸入車なんか買わんで、トヨタにしておけば良いんでない?
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f88-KHak)
垢版 |
2021/02/07(日) 05:27:54.00ID:bpOPhDUZ0
>>998
それじゃあ997くんの立場がないじゃないですか
確かに昔乗ってたボルボs60は不具合一切なかったぞ
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d754-5e/0)
垢版 |
2021/02/07(日) 06:45:57.93ID:uZBzB1hI0
立場なんてどうでも良い。
そんなことより、みんなの経験聞きたい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 363日 8時間 30分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況