X



【HONDA】CIVIC TypeR 本スレ☆Lap50【FD2】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/07(金) 22:50:52.78ID:A0CYhJ1k0
〜みんなのお約束〜
よい子のみんな、ゼッタイ読んでルールは守ってね
★ここは2007年3月から2010年8月まで販売、生産されたFD2型シビックタイプRのスレです
★新型シビックタイプRは別スレです、「FK2」で探してください
★シビックタイプRユーロは別スレです、「FN2」で探してください
★age sageはあなたの自由です
★晒し行為、荒らし行為、ネタ、エロ、AAを貼りたい人は他でどうぞ
★オーナーも非オーナーも大歓迎いたします
★ルール守れない人はアク禁食らっても知りません

★スレ違い話や荒らしは徹底的に放置しましょう
★コテでの書き込みは荒れるので絶対禁止です
★荒らしやその原因になる人をスルーできない人も荒らしです
★スルーしがたい人はそれを即座にNGIDに登録して見えなくしてください

前スレ
【HONDA】CIVIC TypeR 本スレ☆Lap46【FD2】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/auto/1478404951/
【HONDA】CIVIC TypeR 本スレ☆Lap47【FD2】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1495340319/
【HONDA】CIVIC TypeR 本スレ☆Lap48【FD2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518350903/
【HONDA】CIVIC TypeR 本スレ☆Lap49【FD2】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1543618929/

HONDA シビックTypeR
http://www.honda.co.jp/auto-archive/civic/type-r/2011/

無限 CIVIC TypeR
http://www.mugen-power.com/automobile/products/CIVICTYPE-R/
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/20(木) 19:35:52.67ID:qeSojVU20
富士走ってきた。やっぱりK20Aは気持ち良いエンジンだな。
サーキット走行にブランクありすぎてめっちゃ遅いけれど…
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/02/23(日) 09:23:18.17ID:+lFb5V1a0
>>12
別の車種で古いのを乗ってるいるが、長く乗るなら
一般的な値段んで無理しても買える時に買っておいた方が幸せ

古くなって運よくメーカから部品が供給されていても
価格が2倍・3倍とか、供給時期も判らなくなって転売屋に
買い占められて更に価格上がる。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/02(月) 22:26:16.39ID:Vy78OZR20
すみません。FD2の純正ステアリング径は何cmでしょうか?
35cmで合ってますか?
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/02(月) 22:33:52.67ID:Vy78OZR20
それあんたの純正シフトノブじゃねえかw
明日直接ホンダに電凸して聞くよ…
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/16(月) 11:45:10.47ID:mjRH9aOE0
最初は新車だしなんとなくディーラー、その後は数回オートバックス
最近は別メーカーのディーラーと付き合いがあるからそっちのディーラーでお願いしてる
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/03/22(日) 10:40:03.08ID:JnRhlNqi0
>>33
ありがとう
なかなかキレイを維持するのは難しいみたいなので、剥離が酷くなってきたら業者さんに頼んで再塗装してもらおうかと思います
ディーラーではもう在庫はないですよね?
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/04/01(水) 23:14:43.38ID:lMa1iRwv0
>>38
ありがとう
partsfanで探してたけど見当たらなかったし(探し方が悪かった)名称も分からなかったからモヤモヤしてたw

とりあえず名称知りたかっただけです…
0041517垢版2020/04/14(火) 18:47:12.08ID:vbMcc6sE0
保険の料率クラスが爆上げされててビックリなんだが
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/04/14(火) 19:58:20.88ID:vbMcc6sE0
>>42
今月更新なのですが料率クラスの変更が告知されてて
車両10(6) 対人9(5) 対物8(5) 傷害6(4)
となっていて驚きました。
カッコは前年ね。
ただ正直去年の金額を覚えていなくて金額的には若干上がった程度かも。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/04/15(水) 16:58:21.77ID:5d7oC70y0
小僧が中古で買ってぶっ壊すような年式になってきたから保険は上がるよ
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/04/17(金) 12:09:03.06ID:VStwZZLw0
3速が抜けるのとクラッチマスターシリンダーの持病以外は最高のクルマ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/04/30(木) 19:45:42.38ID:dOaCk7NV0
14万キロ走ったので足回りのリフレッシュ兼ねて車高落としたいんだが、BLITZ等の安い車高調か新古品の純正ショックにダウンサスを考えています。
車高は2センチダウン位希望だけどBLITZやレーシングギア等の安い車高調だと、2万キロも持たない様な事聞きますが皆さんその度に交換しているのです?
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/05/02(土) 12:30:54.57ID:1KRMYAFJ0
明日から雨やから今日洗車したかったの(汗)

.....洗車すると新たなキズを発見あるある
久しぶりにボンネットを開けたら、エンジンのオイルキャップを新車購入時に無限のに交換してたのを発見
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/05/17(日) 10:16:37.01ID:9RjwpNt00
>>62
オーバーホール可能な車高調買った方がおトク。
ウチはエナペのE-12。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/05/17(日) 11:02:28.56ID:CNk7I0lQ0
車高調11年間全くOHしてない

街乗りにいい感じな乗り心地になってますw
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/05/18(月) 18:29:51.19ID:2u4BxsDw0
>>69
何つかってんの?
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/05/18(月) 18:51:06.16ID:ZAsdPW4W0
>>68
62ですけど無限の純正形状入れました。
車高は殆ど変わってないけど乗り心地は確実に良くなりました。
外した純正ショックは14万キロ以上乗っても抜けて無かったしブーツの破れも一本だけでしたね
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/05/18(月) 21:06:58.74ID:0rnf7sId0
>>71
車高そのままということはバネは純正?
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/05/18(月) 21:10:08.34ID:0rnf7sId0
>>69
オイル漏れとか大丈夫?
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/05/18(月) 21:55:09.42ID:7cfb5K/C0
>>72
純正のバネ付くんですか?
無限の純正形状サスキットです。
厳密には測って無いけどカタログ値で1センチダウンらしいけど、こういうのって2〜3センチ落ちる事多いので期待してたら1センチ以下位のダウン量だったw
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/05/19(火) 17:18:03.36ID:rzK4Bcvw0
セカンドカー持ってる派?
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/05/21(木) 13:26:32.69ID:Bs+/kAvY0
ブレンボの焼き具合とクラッチのキュッキュ音はすぐ確認出来る。
あとエンジンオイルキャップ開けて、キャップの裏の油がジャムっぽくなってたら要注意。しばらくオイル交換してない。
後はハブガタとか見たいけどお店じゃ出来ないか…
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/05/21(木) 20:24:31.62ID:oT0qWbr30
最近エアコンのプーリー(マグネットクラッチ?)から唸り音がしてきました。マグネットクラッチがONになると音が消えます。

修理になったらコンプレッサーごと交換になりますでしょうか…
結構費用が掛かりそうだと思うんですけどやられた方いますかね?
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/05/21(木) 21:44:26.26ID:oT0qWbr30
>>81
>>82
ありがとうございます
マグネットクラッチだけなら大きな出費にはならなさそうですね(部品代だけなら2万円代程)
一応モノタロウでコンプレッサーassy本体を探してみましたが取り扱い終了と表示されました…

とりあえずマグネットクラッチのみを交換したいと思います
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/05/21(木) 21:49:37.71ID:8w2kQjs80
>>80
コンプレッサーもコンデンサーも替えた
正確な金額は忘れたけど17万位掛かった記憶
10年越えた頃から不具合多発してた
パワステポンプも替えたし
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/05/22(金) 07:42:08.49ID:ZPkY6nCv0
>>77
プリウス、ランクル、ハイエース、軽トラ
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/08(月) 22:07:46.16ID:8bcj3A6n0
>>95
お前がそれに注目してるだけとかおもわんの?
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/09(火) 10:53:25.91ID:XIndqkAV0
MOPインターナビでiPodやiPhone等を繋げて音楽を聴いている方いますか?
ディーラーでUSBを繋げて音楽を聴くと99曲までしか認識しないと言われました
出来れば入っている曲凡て聴きたいです
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/09(火) 18:49:16.90ID:OsLiJ6MP0
>>102
MOPからだと操作パネルとか大変だったんでないかい?
DOPのGathersからなら2DINに換装できるけどね
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/09(火) 22:53:05.55ID:ClPI0+wz0
>>101自分も今年の2月にMOPインターナビから社外のナビに付け替えましたが2DINワイドがパネル未加工で綺麗に収まりましたよ。やはり新しいナビは機能が充実、画面も綺麗なのでいっそ交換してみては?
0106102垢版2020/06/10(水) 18:10:05.14ID:Xd5l7WAu0
>>103
8インチナビが丁度良い感じで入る事が判って無理やり入れた
見える部分はほとんど無加工だが、見えない部分はかなり加工した
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/10(水) 18:43:04.66ID:MmexzRLJ0
>>106
びっくりした、普通に入るかと思ったらやっぱり加工が必要か
12年前のナビに飽きてきたからそろそろ買い替えようか考えていたけど、普通の店かディーラーで持ち込み交換だし今まで通り7型にするわ
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/22(月) 11:28:03.64ID:no+HwJDn0
爪研ぎかわゆす
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/06/23(火) 19:24:25.38ID:e1+QB2WI0
無限バイザー、もう廃盤なんだよな。
10年目の時にエンジンマウントやクラッチと一緒に新品に交換したけれど、もう買えないから大事にしないと。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/09(木) 15:19:36.26ID:anwaP25b0
この度の大雨で冠水。
エンジンまで水がはいってもうたみたいだ。
多分、直さずに買い替える事になると思う。

買ってよかったRR。
10年間楽しい思い出をありがとう。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/25(土) 15:15:42.53ID:h94/Z2/s0
みんなワイパーってどうしてるの?純正一択?この前カー用品店行って適合表みたらどこもFD2は作ってないぽいんだけど、そんなにこの車のワイパーって特殊形状なの?
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/29(水) 09:49:07.24ID:lwBBGvA/0
昨日、走っていたら小さい軋み音があったんだけど何なんでしょう?
止まってる時には無くて走っている時だけです
走行には全く影響なかったです
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/29(水) 09:54:39.97ID:Gk8pFLMJ0
そんなのどんな車でもあるわ
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/07/29(水) 17:42:45.05ID:nuwTBxqm0
10年前の車だからな。
普通ならポンコツ扱い

ウエザーストリップ等にシリコンオイル塗ってみたり
稼働部にはグリス塗布したり

車検以外でも自分で手を入れて改善すれば愛着も沸くだろうと思う
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/08/08(土) 00:19:19.90ID:OMCpS8ir0
FD2って香港で人気あるんだって?
オークションで1,000万円〜1,500万円の値が付くみたいね。
香港が中国化するかもしれないから今香港のお金持ちが
買いあさってるんだってね。
今乗ってるオーナーさんがうらやましいわ。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/08/09(日) 07:55:37.42ID:Cjf28Z1p0
>>140
パーツリスト見ると、36531-RRC-013がABA-FD2、36531-RRA-013がDBA-FD2になっていますよ。

タイプR用は36531-RRC-003と36531-RRC-013があるけれど、どう違うんだろう?
LAFセンサーは対策品があるって情報があるから013の方が対策品っぽいけれど…
知っている方、情報お願いします。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/08/10(月) 17:13:22.56ID:4FPOxafp0
>>138
自国の自動車産業の保護のために禁止ぽいね
他に中国は右ハンドル車も輸入禁止にしてる

でも、中国の右ハンドル車輸入禁止は日本の治安のためにも
良いことだと思うわ
輸入OKなら間違いなく、自動車泥が今の比じゃないくらい酷い事になってそう
畑の刈り取り泥の如く、自動車工場のモータープールから数百台が消える
とか、駐車場の車全部消えると日常になってそう
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/08/25(火) 00:34:49.44ID:NxC6rEe70
最近中古の値上がりが凄いね。
3年前に2.8万kmをディーラー中古で260万位で買ったけど今同じ位の買おうとしたら300万余裕で超えてる。
新車価格超えてるやん!
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/08/25(火) 21:53:54.17ID:bMwrKzPa0
>>145
金あるんなら新車買えよ
そんな金あったらR35やFK8とか色々あるだろ
ありとあらゆる分野で世界中に迷惑かけて、よりによってこんなマニアックな車にまで手を出すなよ
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/08/26(水) 18:32:15.95ID:h0g8izMi0
今タイヤがRE003を履いているんだけどそろそろ寿命で次のタイヤを考えてます。用途は普段乗りとたまに山道走る位なんだけど、国産ハイグリップ高いからNS-02Rにしようかと思っているんだけど履いてる人いるかな?
ロードノイズとか全く気にしないから他に何かお勧めあったら教えてください!
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/08/26(水) 18:48:49.37ID:tiLW2GLc0
>>150
ns2r のトレッドウェア180履いているが以外と長持ちしますよ。通勤のみで2万キロぐらいは乗っていますが、リアタイヤがトレッド剥離気味です。グリップはロードタイヤでは最高レベルですが、ロードノイズは有り得ないレベルですよ!マフラーの音なんか全く聞こえないレベルw因みに自分は次はkr20aにする予定です
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/08/28(金) 16:17:53.92ID:O7IB6xob0
>>151
ありがとうございます!
マフラー聞こえないレベルって想像出来ないけど、各種性能に関しては安いしトレードオフは覚悟してるので、とりあえず次履いてみようかと思います。

>>152
小金持ちですらないので、国産ハイグリップの3分の1近い値段はやっぱり惹かれますね。。。
今まで海外産履いた事ないので勉強だと思って試してみたいと思います!
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/08/30(日) 19:06:07.32ID:yOHnVsI40
せっかくのタイプRなんだから、
タイヤだけは拘ってもらいたい。
いくら馬力上げたって、いい足組んだって、路面と接しているのはタイヤだけたから。
値段に負けて魂を売らないで欲しい。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/08/30(日) 19:14:46.67ID:ysJB+Dwy0
>>155
俺は投資
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/08/30(日) 19:59:20.96ID:XEHCZcbB0
タイヤに金かけて走らないより安いタイヤでガンガン走って練習したい人だっている。
せっかくタイプRに乗っているんだから下手なのはちょっとね。
毎年タイヤ交換するのに毎回国産ハイグリップは、しがないリーマンにはきつい。
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/08/30(日) 22:00:50.94ID:XEHCZcbB0
>>158
アジアン使っていても、富士で1コーナー220km弱からのブレーキング繰り返して危険な目にあったことありませんよ?
あと、公道で安全な速度の範囲で出来る練習だってあります。40kmで走っていたって色んな事を意識する事で練習になりますから。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/08/30(日) 23:27:49.95ID:cBNqF0Dm0
乗り方や志向は人それぞれだ思ってるから、
「せっかくのタイプRだから良いタイヤ履け」
「せっかくのタイプRだから走りのテク磨け」
両方とも賛同できない

俺個人は走るほうだけど、それを走らない奴に押し付けたりはしない
0165158垢版2020/08/31(月) 01:05:55.03ID:8XjFnElT0
ひとそれぞれで>>158
私はこうしてるって書いたのに
なんでかみついてくるの?
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/08/31(月) 05:49:23.24ID:bB+Go4d70
1人や2人しか乗らないのにミニバン?
って言う奴と同じ匂いがするよな
乗り方、いじり方は人それぞれ
よっぽど下手で周りに迷惑をかけるとかじゃないならいいじゃない
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/08/31(月) 13:23:13.57ID:cGTt3X890
家族4人で車8台有るからかまってられない。全部そこそこでいいと思ってる。
0171158垢版2020/08/31(月) 16:37:00.29ID:MmkrYtFF0
>タイヤに金かけて走らないより

1.この発想が不思議なぜ走らないと思ってるの?


>安いタイヤでガンガン走って練習したい人だっている。

2.私は否定していない

>毎年タイヤ交換するのに毎回国産ハイグリップは、しがないリーマンにはきつい。

3.一年でタイヤ交換、よく走ってると思うが、世の中にはもっと走ってる人居ること知れば良いと思う
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/08/31(月) 17:18:55.93ID:XSKLhU0Y0
なんか荒れちゃって申し訳ない。自分もお金がたくさんあれば71Rとかネオバとか履きたいけど、現状街乗りがメインだから流石にもったいないと。でもいくらなんでもスニーカーみたいなエコタイヤ的な物を履かせる気にはならないので、ノイズとか他のネガな部分は許容するとして安くてグリップが良いの=NS-2Rはどうかなって今回思った次第です。
0174158垢版2020/08/31(月) 17:35:56.71ID:MmkrYtFF0
>>173
気遣わせてごめんなさい
人それぞれなのに食いついてしまった自分に反省してますm(__)m
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/08/31(月) 23:20:04.54ID:cGTt3X890
レースでお金貰う人と自己満足の人とはタイプRとてちがうよな。でも今日オイル交換しました。前回8/10日今回8/31日一年以上たってましたw走行距離2100km
評価お願いします。
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/04(金) 08:38:42.25ID:LAXA6nLh0
購入を検討しています。
近くの車屋で19年式のシルバー、走行距離148000`、フルノーマル、修復歴なしの車両が乗り出しで170万。
エンジンやミッション、足回りなどのOHや交換歴等一切無し。
試乗はできませんでしたが外装、内装共に年式のわりに綺麗だと思いました。
まだエンジンをかけたり、エンジンルーム見たり細かくは車体を見てないのですが特に注意して見た方がいい点あれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/04(金) 11:45:58.83ID:RthMsJR90
同じく19年型(シリアル1000番台初期型)で無事故10万キロだけど、
買ってすぐサービスキャンペーンでミッション3速交換、
クラッチ下手だから交換、
マスターシリンダー交換、
リアブレーキOH
パワステポンプ交換
エアコン交換(コンプレッサー、コンデンサー)
を今までやってる
俺のがトラブル起きすぎかもしれんが参考まで
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/05(土) 01:37:22.78ID:V9jUg6640
いろいろな楽しみがあっていいじゃない
いつオイル交換したって、いつサーキット走ったって
その人の自由だ。

自分の愛車で、思う存分楽しんでくれ。
くれぐれも事故やトラブルには気をつけてな!
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/05(土) 02:26:18.13ID:SIfzK05F0
>>181
ありがとうございます。
10年以上前の車体で10万キロだとその位の整備等は普通の範囲かも知れないですね。
検討中の車体もこれから要交換箇所が続々と出てくるのだろうとは思っています。

>>183
確かに高いですよね(^^;普通の車なら値段付かないです。ここ2年位でFD2の中古車相場がどんどん上がってます。

いろいろと検討中でFD2かスイスポの新車かFK7の新古車か…。予算は200〜300万円。1番好きなFD2を購入して予算内で各所交換やOHもありかなと。

>>187
その走行距離の中古車相場は軽く新車価格越えますよ‪w
2年位前までは200万円位で走行距離5万キロ以下な車体もあったのですが…。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/05(土) 08:28:43.63ID:xSeJ7fHZ0
この先若いあんちゃんがぶっ壊しまくるから保険料高騰するだろうな
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/05(土) 09:11:57.30ID:IBH9r1st0
>>189
エンジンルームや下回りも見せてもらって問題なければ買えばいいんじゃないかな
これからどんどん値上がりするし、あなたが欲しいなら今が買い時だよ
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/05(土) 22:40:29.64ID:EwUw/HSn0
やっぱり販売地域が限定されてたのが大きいのかな、中古車相場は。
後は国産最後のNAエンジンという付加価値。自分はこれが決め手でFN2とFK2は買う気が起きなかったなぁ。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/06(日) 00:35:03.47ID:IYRDAtyC0
あのダンゴムシに金出す奴おるんか
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/06(日) 22:30:38.33ID:W63rbpbh0
>>190
2020年から9段階の料率が17段階になったので単純に値上げではないのでは?
去年が6だったから改定後は11になるので、10になったなら値下げだと思いますよ。
変更後の料率を見てみましたが、対物・搭乗・車両が引き下げ、対人が変わらずのようです。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/06(日) 22:35:51.51ID:W63rbpbh0
>>198
間違えた。
>>191 に対してです。

次の更新が安くなるのは嬉しくなりますね。
スポーツカーの割にそれほど保険料が高くないのはFD2の美点だと思います。
これから先は分かりませんが…
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/14(月) 20:38:49.84ID:LU2iqy840
13年目の車検ついでに外装の黒い部分ほとんどを新品に交換しました
意外と費用かかったけどだいぶくたびれてた愛車が新車っぽくなりました
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/14(月) 22:43:23.79ID:LU2iqy840
>>201
ヘッドライト1個
グリル黒塗装
サッシュテープ
バンパーダクト
屋根のモール
ワイパーアーム塗装
ドアモールetc
前から見える黒い所ほぼ全部
合計18万弱
自分でやればヘッドライト抜きだと10万で余裕で収まると思います
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/17(木) 16:59:16.13ID:ekp2mYeX0
>>189
亀レスだけど、今後s2000と同様どんどん値上がりしていく可能性大だから欲しい個体あったら早めに買っておいた方が言いと思う。
幸い、まだ部品の供給は終わってないからメンテナンスもしやすいし。
自分も前期型に乗ってて手放そうと思ったけど最近の高騰をみてしばらくは乗っておこうと思った所(笑)
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/22(火) 09:36:29.19ID:fADLU3Wt0
EK9潰されてZC33Sスイフトスポーツに乗り換えた。トルクがあって速いんだけど伸びがなく、スロットルにリニアじゃなくてなんか微妙。総合的にはいい車なんだけど、高回転NAの良さを再認識。気が付くとFD2とFN2の中古を探す日々。せめて初回車検までは乗るか迷う。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/22(火) 19:38:27.28ID:S9AB7+Uq0
EKからFDでも重さと電スロに驚愕すると思うがな
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/22(火) 21:03:59.04ID:ATcGSGta0
みんな買う前って試乗してから買うのかな
俺は基本的に試乗しちゃうと購買欲がなくなるというか、欲しくなくなるから試乗しないで買うんだけど、恐らく少数派だよな
実車も見ないでカタログだけで買う
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/23(水) 08:44:18.55ID:9dwaqvAf0
今からFD2を買ったとしても、またパッキンをはじめとするゴム部品やら、ハブベアリングやらを交換しなきゃならんのかと思うと二の足を踏んでしまう。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/23(水) 12:19:32.70ID:IXnyJQsa0
>>214
どうせ金払って整備してもらうんだからその金ケチるんだったら古い車は諦めた方がいいね
この車なんか古くなっても普通のファミリーカーと維持費変わらないから
同年式でもランエボとか維持費一桁違うからね
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/24(木) 14:45:18.75ID:dQE5pPs90
>>229
いろんなスレ渡り歩くと
頭のおかしいスイフト好きが来ます例えばヤリスのスレ
誰も望んで無いのに熱心にスイフトいーですよーって書き込み
ウザいので先に予防線貼っておきました
いやスイフト自体はいい車なんですけど関係ない書き込みする信者が嫌いなのです^_^♫
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/24(木) 20:32:37.43ID:24hsS/J10
>>232
上物だけが上がっているような感じする
程度の悪いのは横ばいかやや下がっている印象
本格的に上がるのはもうちょっと後っぽいな
それよりfk2が相場維持してるのが意外だよね
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/25(金) 12:44:05.77ID:hZFlkS6U0
ディーラーに聞いたけど、もうK20Aみたいなエンジンは無理でしょうねって言ってた
規制とターボ化でNA高回転は今後出てこないんだろうなあ
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/26(土) 08:47:15.98ID:qifsQYv+0
プレリュードですら中古価格が地味に高くなっている。ホンダのスポーツモデルの値落ちは当面なさそうだから、買うならさっさと買うべきよね。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/28(月) 22:49:16.70ID:/hxIcYWw0
皆さん、FD2の後の乗り換えの車って決まってます?
上の方も言っていたけれど、高回転NA車がない現状、乗り換え予定の車が定まらない。
ゆえにそのまま乗り続けるって感じになりそう。
皆さんはどんな感じ?

ちなみにサス以外はフルノーマル。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/28(月) 22:53:48.86ID:/hxIcYWw0
失礼。考えてみたら、サスを変えている時点でもうフルノーマルではないね。
ちなみにサスはモデューロ。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/29(火) 00:06:53.16ID:KHtTROy00
みなさんボディのメンテどうされてますか?
ドアとかサイドに線傷目立つんだけど、
自分で磨きますか?

こんなん塗装屋出してたらキリないな…
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/29(火) 23:51:25.57ID:qyhsGCyV0
>>246
レスありがとう
代わりの車あるかな? BRZひかれたけど、興醒めしそうだ。

>>247
コーティングは?
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/09/30(水) 22:13:32.00ID:BSSR5r/W0
>>250
私はキーパー

>>251
ノートニスモかぁ。
シルビアか180復刻してくれんかなぁ?

>>252
Z出たねぇ。あれって6MT設定残っていたかな?
かなり価格が高くなりそうで不安。
まあ、現行はノーマルのシビックがFD2の定価超えているんだから、恐ろしい時代になったものです。

それ考えたら、DC2、DC5、EK9があの価格で買えていたのはすごい。
もうあの価格でタイプRは無理ですか?
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/05(月) 09:40:13.83ID:KyDMKAnb0
そもそも相手の走りたい速度より遅かっただけの話だろそれ
あと煽ってくるクラウンとか覆面の可能性あるで
裁判所行った時ソレでやられてた奴いたわ
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/05(月) 13:52:30.30ID:TNzhzLXu0
例え前が詰まってようが煽りに堪え忍ぶよりもさっさと左に避けて譲ればいいのにな
そもそもちんたらもたもたと前を走る赤の他人の代わりに自分が事故や揉め事の犠牲になる意味がわからんし
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/05(月) 15:11:16.27ID:sLbWm88p0
>>259
だよな
しかも、最初から煽るなよ…って最初からそのスピードじゃないんだから煽られただけでしょって話だし
わざわざ相手の車種を書いている時点で痛い奴確定だし
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/05(月) 21:33:59.25ID:uVOTjVWe0
ケツが似てるからマジマジ着いてこられたってオチなんじゃねーの
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/08(木) 11:36:00.15ID:O2a7dCZO0
エンジンが元気になる季節になって来ましたね。
高回転NAは特に気持ちが良い。
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/11(日) 00:34:56.96ID:ZC5n/5+90
>>263
モデューロ足?
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/11(日) 20:13:37.40ID:qjHzB80A0
>>266
ハハーン、GXV57だな
0268263垢版2020/10/11(日) 20:27:49.06ID:xSz4pEJh0
初期型ノーマルだけど。
買った頃は時々サーキットとかあったけど
最近はサーキットの話すると嫁が良い顔しない
(金がかかる事を学習された)

乗り心地重視でも良いかなと思い始めた訳。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/12(月) 10:43:47.64ID:ZLyYfXAz0
ek9が異常な高騰をしているようにfd2も今後高騰していくかな?
手放すか悩む。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/12(月) 18:46:38.02ID:d9qpWLAi0
やっぱ某アニメの影響かな?
ハチロクなんて昔100万以下の個体たくさんあったのに今じゃ決して状態が良いとは言えない個体が平気で300万以上付いてるし。
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/12(月) 20:25:23.04ID:/8HvdJzK0
ek9は新車時の評価は今程高くなかった記憶がある
ae111レビントレノにサーキットで全く勝てなかった
黄色が人気だしイニシャルdの影響が強いのかもね
スープラやR34なんかも新車時の評判はイマイチだったけどワイスピの人気で中古の相場高騰したからな
その点fd2はそれ程は上がらないと予想している
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/12(月) 21:42:53.92ID:/8HvdJzK0
話それるけどインプレッサ22Bの相場とかってまともなの幾らぐらいなんだろう?gooで見ると事故で走行不明車が1100万とか、ピンクに全塗装した外装のみ22B仕様が500万とか、タダのnaのリトナ300万とかR34以上に狂った相場になっててびびったw
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/12(月) 21:45:01.50ID:ZfC+Eo2E0
22Bはほとんど海外に持っていかれて日本には数十台しかないみたい
この前英国のオークションで1800万円だった
10年前は本物のインプレッサWRカーの中古が買えた値段
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/12(月) 21:46:49.43ID:ZfC+Eo2E0
個人的には22Bはハリボテというか、狼の皮を被った羊というか、全く価値が無いと思うけどね・・・
通常のWRX STI RAより遅いという・・・
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/12(月) 22:10:08.87ID:hF2D11Ss0
ようつべもFD2殆ど台湾やシンガポールの道楽車じゃん
もうバブル車だろw
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/19(月) 12:53:00.97ID:AQ+K8bGU0
ぶった切りで悪いけど寒くなるとスターター無反応になるけど
べダルのスイッチとスターターボタンとどっちが悪いのかな?
バッテリーは交換しても影響なかった。
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/21(水) 06:11:09.22ID:gKEwjy8+0
20万キロ以上走ってるけど特に目立った故障ないしサーキットで酷使した個体でなければまだまだ走るんじゃない?
メンテナンスと言っても油脂関係くらいしかしてないし。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/21(水) 20:35:00.49ID:aHNlJkzQ0
>>283
年間20マソ覚悟したら最高の車。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/24(土) 14:17:17.84ID:6EBn4GMq0
Twitterでネタになってたぞ最小回転半径5.9mであそこどう抜けるのってw
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/05(木) 11:19:04.75ID:1BWl47/t0
しかし人少ないな‥。
だんだんと乗ってる人少なくなってるのか。
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/05(木) 13:47:00.45ID:sBUr5Zo30
もう投機目的のカスしか来ないっしょ
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/05(木) 14:03:28.50ID:Ae3fOdOs0
投機目的っていっても今だけだよ
クズ中古車屋が、香港人が買ってくれたらラッキーという無茶苦茶な高値つけてるだけ
まあ香港人以外そんなふざけた値段では買わない
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/05(木) 21:36:07.95ID:9Hue5j1Y0
>>302
一部中からもこっとしてる部分はある
が、育ってないしずっとそのままだから錆ではないと思う
錆はエンジンルームや足まわり、腹の下が凄くて目も当てられない
防錆を何度かしたが、雪国の宿命だけどホンダは錆びるな
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/06(金) 09:32:28.38ID:+aLqDF+H0
全然売る気はないけど、確かにネタもないなぁ
無限のパーツが出なくなってきたくらいか

当方も雪国だけど、青空駐車からガレージ保管に変えて、晴れた日にしか乗らなくしたら、だいぶ錆の進行は防げてる
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/06(金) 12:09:20.72ID:wMolaGtr0
青空駐車歴10年以上だけど初めて磨きに出した。
全体的に綺麗になったけどルーフの鳥糞痕から錆も出てた。そこはタッチアップだけしてもらった。
錆が進行するようなら部分的に自分で再塗装するつもり。ほかにも錆はポチポチと出てるけど今のところ細目コンパウンドで擦って落とせる程度。外から見えないところはタッチアップペンで塗ってしのぐ。
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/06(金) 21:47:37.06ID:Dkbhysbz0
>>313
まあでもワイの中ではシビックと言えば「ワンダー」か「スポーツ」なんだがな

てかFDて通称無いんだっけか?
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/12(木) 22:27:12.40ID:rPe0mx5L0
10月発売のを買いたいと思っていたんだけど公式サイト見てみたら予定していた販売台数が全て終了致しましたとなってる・・・
これってもう販売終了なの?タイプRって限定車だったの?乗ってみたかったんだがなぁ。
40になって初めて車買うのでよくわからなかったわいな。残念だ。
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/12(木) 22:30:05.15ID:zouIPzLa0
こういう車は本当に買いたい乗りたいと思っていれば
まあ最初から買えているが
本当に欲しいと思うなら今からでもかなりの確率はあるな
情熱の度合いでの話だがね
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/13(金) 11:20:42.52ID:zcuxp2Ax0
>>325
わかんねえぞー
日本メーカーの中じゃ比較的韓国にズブってるし、
フィットのデザイナーが韓国人だったりするから(犬がモチーフだそうだ)、
宗一郎氏が亡くなってはや30年、在日にだいぶ浸透されてんじゃないの
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/14(土) 12:03:21.77ID:s+DqBdvX0
ここはFD2のスレだぞ
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/15(日) 00:09:29.34ID:JeGbSRyV0
>>330
翻訳「キモヲタ共は巣に帰れ、ここは変態車のスレだぞ!」
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/21(土) 16:07:06.77ID:da2llO5B0
ボンネットが退色しはじめてるんだが、カーボンラップするか再塗装するかはたまた安いFRPボンネット買うかなやんでます。安いFRPボンネットは車検通らない?
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/21(土) 16:24:15.57ID:jc32/XzL0
これからも変態技研工業wのコーポレートポリシーは忘れてほしくないよねw
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/23(月) 01:18:03.90ID:+keIVoHP0
おまいら走行どのくらいいった?
もうすぐ10万なんやけど、買い替えの候補が見つからん。
ホンダもインテR復活させんのだろうか?
シビックRはもうNAには戻らんでしょ?
インテRでNA復活したら買いなんだがなぁ。
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/23(月) 07:16:32.63ID:+keIVoHP0
>>345
そうか、やっぱりそうなるよな。
どこも不具合は出ていない?自分はまったく。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/23(月) 07:24:39.16ID:+XpNkoid0
もうすぐ10万、壊れそうな所やゴム部品なんかを順番に変えていっているよ。
不調が出て変えたのは給油キャップとセルモーターだけ。
魅力的なスポーツカーをメーカーが出してくれれば買い替えも考えるんだけどな。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/23(月) 13:13:18.14ID:wq7ZxnzQ0
老朽部品取替で社外品軽量化するのが楽しいんやで
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/23(月) 13:38:50.37ID:3sAaktj30
昔、親父がライトエースからボンゴに乗り換えた時、中古車屋に置いてきたライトエースを見て悲しい気持ちになった
きっとFD2と別れる時もそんな気持ちになるんだろうな
まだ先の事だと思うけど
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/23(月) 16:18:28.80ID:0kNc3Xka0
>>350
生活環境が変わったりで手放すと尚更辛い
歴代の車で毎回寂しい思いをしていつまでもグダグダしてしまうから、FD2は心残りないように乗り続ける
買い取り屋に買われて自宅から乗って行かれた前の車の後ろ姿は忘れられない
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/23(月) 22:17:32.44ID:L9P+4Sl10
オイル交換ついでに買取査定してもらったら150万付いてた。(初期型11万キロ)
一昨年に査定してもらった時は9万キロで120万だったから、いかに高騰してるかが分かるね。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/23(月) 22:24:06.63ID:+keIVoHP0
>>357
10万オーバーでその価格って他にある?
GTRとか?
ちなみにチャン白の内装は黒赤でおk?
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/23(月) 22:27:49.57ID:+keIVoHP0
いちお、相場はこんな感じか?
https://hmr-honda.jp/civic-kaitori/

ホンダはこれだけfd2に高値ついているのわかってるのかね?
純粋な自然吸気VTEC復活はもうないのかよ、ホンダさん?
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/23(月) 22:28:36.68ID:PrIcj5/K0
最近の高騰は全部香港とかの外人狙いだから距離はあまり見なくなってきてる
日本人だと10万kmは過走行だけど、外人にとって日本車で10万kmとか全く気にしないんだって
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/23(月) 22:31:28.57ID:+keIVoHP0
>>360
それわかるわ、俺も海外勤務してたから
日本では10万キロが一つの買い替え目安的な話したら、めちゃくちゃ驚いていたわ。ちな、豪国。
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/23(月) 22:36:50.31ID:+keIVoHP0
シビックでもインテでもいいから純粋なNA復活させてくれないかな。
タイプRにターボって未だに違和感を感じる。まあイニDにはそんなのもありだったけど。

新型シビックRのお尻はあんまり好みじゃないんよね。フロントもどこかガンダムっぽくてゴツい。

DC5やFD2前期型みたいな丸型テールで完全NAタイプR復活して欲しいと思っているのは俺だけだろうか?
おまいらはどんなタイプRを望んでいるの?
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/23(月) 23:03:49.09ID:9lPc3Lit0
>>362
人気のあるスポーツカーは値段が上がることはあっても下がることは無いからなあー。ましてはホンダ最後のNAだし。
アメリカの輸入規制なくなったら更に高くなっていきそう。
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/23(月) 23:06:06.72ID:wKYA/jAz0
まあ8000レッドのエンジンなんてもう出ないから
維持出来たら相当なレアになるよ
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/25(水) 11:44:42.64ID:qMmZrLQq0
某大手だとどの車種でも白、黒以外は基本5万ダウンからの査定だそうです
因みに4か月前にFD211万キロ、2度の修理歴あり100万で引き取ってもらいました
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/25(水) 13:27:15.92ID:Ucj80Ibe0
>>359
FN2「ボ、ボク一応NAなんですが‥」
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/25(水) 15:59:52.04ID:YEx8HnqY0
でもDC2が出た時は、FFでタイプR?タイプRも落ちぶれたなと言われたし
EK9が出た時は、シビックにタイプR?はぁ…もうフィットタイプRでもステップワゴンタイプRでも好きにしてくれ…とか言われた
ちなみに上原さんは当時、NSX-RはNSX-RであってNSXタイプRではない、インテグラやシビックのタイプRとは別格の存在とか言っていたけど
メディアもユーザーも、果てはホンダ広報までNSXタイプRと記載し続けたから途中でもうどっちでもいいやとなったか
0379375垢版2020/11/25(水) 17:36:32.40ID:qMmZrLQq0
>>378
6月末にFK8に乗り換えました。
コロナで車が売れない時期で3000km走行フル装備?で400万の話がきたので買い換えました

急な乗り換えで名残惜しかったですがここでは不評ですがFK8に乗り換えて良かったです
家族を乗せても不満が出ませんし遠出するのもFK8で行けるので運転も楽しいですよ

私が鈍感なだけかもしれませんがエンジンもターボとはいえスムーズな加速感で違和感はあまり感じてません
B型、K型にも乗っていましたがハイカムに切り替わった時の加速感はB型、K型のNAエンジンのが顕著に感じるがスピードはFK8のが確実に出ています
FK8のエンジンは全域でパワーもりもりでFD2で5速で走っていたところを3速とかスピードが出過ぎてしまう場合がありますね

つまるところどちらも楽しい車には変わりません走らせるシチュエーションというか走らせ方が変わる感じですね。私自身は乗り換えて後悔はないです。

素人全開の感想で申し訳ないです
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/25(水) 17:43:16.41ID:k9FuRJHg0
サイドブレーキさえついてりゃ不満は無かった
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/26(木) 22:37:23.25ID:wDf5jg0E0
>>384
kwsk
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/26(木) 22:43:08.20ID:wDf5jg0E0
>>367
Dから売るときのこと考えたら、チャン白、内装赤黒一択と言われてそうしました。
本当は内装黒も良かったのだけど、結論赤黒で正解だったかも。

おまいらは何色に乗っているの?
パープルとかブルーもいるかしら?
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/26(木) 22:45:39.77ID:wDf5jg0E0
>>378
そうなんですよ。インテグラR出たらうれしいけど、そんな気配なさそうよね?
ググったらそれっぽい記事もあったことはあったけど。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/27(金) 05:32:25.35ID:JN44kwB90
>>390
青乗りやで
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/27(金) 06:50:36.14ID:5st/ykm80
1500万って異常だよなあ。
海外のお金持ちなコレクターは買うかも知れないけど、日本で売りに出して買う人いるのか?
ただの宣伝で出してるのかも知れないけど。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/27(金) 18:11:39.69ID:Z9SjEV/90
>>390
青乗りっす
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/28(土) 06:59:50.49ID:JKH3abv70
こうしてみると青乗りって多いんやな
青=インプ

のイメージがありそうやけど、fd2 の場合そうでもないのかもしれん

手でたたまなきゃいけないということは、青は前期型限定ということか?

青で八角形テールランプの場合は交換済みというこのになるわけだ。

でも、わざわざ八角形にする人なんておるんかいな?個人的には丸型テール押しだし、青もチャン白もマルの方がスポーツな感じするわぁ。

ある車雑誌で、V35スカイラインのテールランプが酷評されていたとき、fd2 のデビュー記事にも

スカイラインよりもスカイライン

って、丸型テールが特集されていたのが印象に残っている。FK8も丸型テールだったら、カッコよかったと思うのは俺だけかしら?
DC5のテールもクール
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/28(土) 08:44:21.53ID:bdYtCQGs0
人それぞれ
こっちはかっこいいけどあっちは…とか言ってたらそれを乗っている人に失礼
ネットじゃなく友人との会話だけにしたほうがいい
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/28(土) 09:30:38.63ID:+4+nCr/M0
紫近所にあるが、維持が一杯で小汚い。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/28(土) 09:37:58.26ID:Dir5Qu9o0
前期に紫あったら紫にしてたかも、まあ青の実車見て一目惚れして青にしたんだけど
一度紫オーナーさんと話したけど洗車は大変だと言った
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/28(土) 20:14:35.76ID:x7rbmM/V0
青欲しかったけど貯金中に廃盤になった
白と銀しか無くなってどうしたものか…と思ってたら
マイナーチェンジで色追加された紫にした俺
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/29(日) 01:14:20.29ID:iCQQEkZk0
>>407
青はインプレッサだけじゃないと思わせた功績はさすがホンダ様。

>>408
過剰に反応し過ぎでは?
好みは人それぞれ。好みを比較して論じるから、そこに新たな発見がある。比較を恐れていたら何も論じられない。恐かったら黙って見ているのがよい。

>>413
やはり手でたたむことを考えると電動便利よね。

>>416
それがこの板の利点ですな。
イエローオーナーの登場に期待ですわ。
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/29(日) 07:51:46.07ID:kqYxsPcW0
>>418
ガンメタみたいな色あるじゃん
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/29(日) 10:00:31.61ID:QSL05Tci0
ランエボ
インプレッサWRX
スイスポ
シビックタイプR
この4台は自他共に認める不動のキモヲタカー四天王だけど
シルバーのシビックRはキモヲタ臭薄めだと個人的には思っています
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/29(日) 20:47:38.86ID:meDunnOD0
>>424

シルバーのfd2 といえば、昔、鈴鹿に行ったときの先導車だったけど、今はどうなっているのかしら?FK8?
わかる人いる?
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/29(日) 22:41:10.40ID:iCQQEkZk0
ごめんなさい。ググったら自己解決しました。
今はFKなんやね。
https://gazoo.com/column/daily/20/06/21/
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/29(日) 23:03:09.36ID:iCQQEkZk0
>>421
fd2 が20パーセントオフはかなりお買い得。
もともと値切りなんてしない車だからな。
在庫切れになるのもわからなくはない。
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/11/30(月) 21:19:15.75ID:WFeWE4JT0
>>426 >>427
今までなかった目の付けどころだわ。
貸与というのも、ホンダちゃっかりしてる。
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/01(火) 23:32:06.17ID:/z3kNglw0
このスレ見てると、手放さなくて乗り潰す人も結構いるみたいだけど、手放しちゃった人で、あっ!やっぱり手放すんじゃなかった!って思った人はどのくらいいるのかな? 自分はもうすぐ10万キロ突破でBRZにでもしようかと思ったけど、FD2手放したらきっと後悔するだろうなと思って、結局そのまま乗ってしまっているんだよね。BRZも良い車なのだけど、K20Aみたいな官能的な吹き上がりはないんじゃないかな?
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 18:03:56.39ID:Zf1d6mBm0
>>433
LSD入れるとひどく良くなるよ
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 19:14:37.26ID:hf1wHx3p0
富士行ってきた。7秒台。あと1秒は縮められると思うけど、これ以上はデフがいるかなって思う。空転がやっぱり目立つから。
ちな、エンジンノーマルのライトチューン、Fr255、Rr235。
OS技研のデフが気になるけどどうなんだろう。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 23:09:22.91ID:/OlcbpxP0
>>433
レスありがとう。そうか、他車からfd2のパターンもあるんだな。
やはりK20Aは違うのか?
そうなるとますます乗り換えは難しくなってきた。

おまいらの中には他車からfd2、またはfd2から他車へって人他にいないかな?
特に他車のスポーツカーとの比較を知りたい。
私はfd2の前が軽だったので、比較にならないくらいfd2が良くなってしまうのです。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/02(水) 23:43:30.12ID:dwZsVIOR0
>>437
自分はfd3sフルチューン12年からランエボ8mrブーストアップ+α4年を経てノーマルfd2 に乗り換え7年
fd3sはフルチューンしてもそれ程金もかからず、とにかく楽しかったがとにかく壊れるので修理に金かかる
ランエボは300馬力後半位迄だと50万位しかかからず安くて早くて壊れないけど、壊すと部品欠番で廃車もあり得る
fd2は早くはないけどフルノーマルでもイジる気になるところがほぼ無く、普通のファミリーカーと同じ維持費しかかからない
3台のうち普通の収入の人で長く乗るならfd2 一択だと思う
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/10(木) 21:11:14.51ID:ezpDC6iL0
10マソキロ2007でいくらなら即うれるかなますか?外装超綺麗。コロナで金なくなってきました。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/11(金) 06:59:42.79ID:47gLuGyh0
>>441
距離、年式同じ。修復歴なし、チャン白、黒内装で買取150マンだった。
結構前の金額だったから今はもうちょっと高く付くかも。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/11(金) 11:40:00.63ID:57VqLRel0
>>447
多分200万以上はつく。
でも他に欲しい車なかったら売らない方が良いと思う。これからどんどん値上がると思うし。
DC2インテなんて10万超えてても平気で乗りだし200万以上超えてる。
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/11(金) 12:18:13.16ID:vaLMg7hM0
もう部品出ないのに馬鹿な奴らだよな
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/11(金) 18:34:18.69ID:YpXHUIhU0
>>449
おま、なんでここ来た?
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/11(金) 18:35:50.93ID:YpXHUIhU0
>>444
ありがとう。自信湧いた
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/13(日) 06:41:56.86ID:BiTlzKZv0
いま売ったらいくらくらいになるかな、最終黒の5万キロ。
エアロ含めて純正てんこ盛りだがcpuが社外。
ボディは磨きが必要だろうけど。
あ〜300マンくらいになったらなぁ。
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/19(土) 13:45:00.24ID:GjuLe3Hf0
FD2はDC5はじめ他のスポーツカーよりも保険料が低いことが良さだったのに…
対人クラスが上がってる?なんでこんなことに?
中古で買った人の中で事故起こしている人が多いってこと?

https://www.giroj.or.jp/ratemaking/automobile/vehicle_model/
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/19(土) 16:37:09.67ID:GjuLe3Hf0
>>459
kwskお願いします
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/22(火) 12:52:30.11ID:xvuIAHUE0
大丈夫だよ絶対に売れるから
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/22(火) 21:05:45.19ID:NF7sHamj0
>>466
どうやったら入るん?
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/27(日) 10:00:57.02ID:kmTEkJL/0
洗車していて思ったけど
純正ホイールセンターキャップの赤ホンダもだいぶ色が抜けて来たな

飛び石跡もタッチアップして、あとはガソリン入れて今年も終わり。
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/28(月) 18:19:17.13ID:0Ue+/KsB0
査定してもらったら、160でござった。
前期でこんな綺麗なのは久しぶりと言われたでござる。売っちゃおうかなぁ?紐じいし
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/28(月) 19:10:17.70ID:0Ue+/KsB0
107000だす
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/12/28(月) 20:01:51.80ID:0Ue+/KsB0
うちは車8台有る田舎者,でもインプSTIのハッチバック考え中
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/04(月) 20:44:37.04ID:KNPt+TVa0
160売っちゃった。このスレ卒業皆んな元気で
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/05(火) 08:43:29.52ID:oRqtMr0J0
外装超綺麗、完璧な10マソキロ
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/05(火) 12:19:10.95ID:5LRn8WFu0
DC2インテが今200万以上してるのを見ると、FD2の価格も右肩上がりだと思う。
なんたってホンダ最後の本気NAスポーツだし。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/05(火) 12:56:07.56ID:ZzTp2Fj/0
でも4ドアじゃん
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/05(火) 14:43:47.79ID:fLxiZYcE0
だがそれがいい
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/05(火) 19:49:50.06ID:LKsDVobx0
あ、あ、アクティとか?
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/07(木) 20:28:46.03ID:4ZtnuL2a0
>>483
2007
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/07(木) 20:29:39.42ID:4ZtnuL2a0
>>483
時間掛ければ高いだろけど今紐じいからw
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/08(金) 10:11:45.31ID:/mIW3+1a0
そうだろうね。
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/08(金) 18:34:40.42ID:sH/y1FA50
剥がれちゃったwwwwwwwwwwwwwww
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/11(月) 19:17:50.12ID:vtmR26HA0
>>499
投資じゃないんだからいらないんだったら明日にでも売ったらいいと思う。持っていれば車検も税金も保険もかかるし、多少値上がりしても持っていれば損するんで
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/12(火) 12:23:00.16ID:F1JdalKB0
>>502
ナンバー切って車庫保管なら多少儲かるかもしれない。
10年間ほぼ乗らなくても税金45万車検50万保険軽いメンテ等々は余分にかかるので、利益出すんだったら今の売値から200万位はプラスでないと難しい
自分は1ミリも乗り換えるつもり無いんで相場は気にならないがw
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/12(火) 12:36:08.63ID:vIybExmf0
EKもそうだけど、とんでもない値段になってるのは業者が足元見て乗せまくってるからだし、もう10年経ったからといってFD2の買取価格が跳ね上がる事は無いっしょ。
今から保管始めてもガソリン・タイヤや車検、その他諸々かかったコストの分まで取り返して更にプラスが出るようなプレミアまでは付かないよ。
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/12(火) 19:45:48.35ID:7jXKPQKT0
あいつらほんと迷惑な買い方するよな
金あるんだからいくらでも選択肢あるだろう
大した思い入れもないのに買っても部品入手出来なくて詰むのに
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/13(水) 07:55:19.04ID:Kej+vMkd0
人気のスポーツカーは値段が上がることはあっても下がることはないからね。
でも走ってなんぼの車だから売却目的で保管しとくのはどうかと思うが。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/13(水) 11:19:42.85ID:cXBAJ/v70
売値は上がる可能性あるけど買取価格は伸びるのかねぇ。
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/24(日) 19:39:59.85ID:SnH5FLcD0
この手の車は新車で海外で売れるとモデルチェンジでひたすらデカく重くなって終了
中古で人気が出てとんでもない値段になり海外に流出する
この2パターンで国内のスポ車は全滅
そう言う意味ではトヨタ86やスイスポには頑張って欲しい
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/24(日) 21:07:38.28ID:V5LVIIVt0
FD2乗りでは無いけど、一度はマイカーとして遠慮なく運転してみたいと思い金をずっと貯めてた。
でも、最早割に合わないぐらい高くなってしまったので諦めます。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/24(日) 21:26:35.02ID:SnH5FLcD0
>>511
自分も8年前に前期6万キロを200万で買ったけど、今だったら買わなかったと思う
この車は新車の頃売れなくて値引き結構あったみたいなんで新車で買うのが正解だったのかも
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/24(日) 22:36:50.28ID:7hdiHNMt0
ホンダってそんなんばっかだな
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/24(日) 23:16:54.24ID:+f3EdWpm0
>>512
経年相応として、現状13〜14万キロのドノーマルじゃなくても200はしますからね。
状態良いものなんてとても買えないですね。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/24(日) 23:31:11.02ID:OBDZ98SY0
昔の車と違ってサーキットで酷使してなければ20万キロ平気で走るし、10万キロ走っててもそう構えることはないと思うけど。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/24(日) 23:41:59.05ID:oMwlZF6a0
>>514
年式が年式なんで長く乗るのはおすすめしませんが、数年乗る位だったいいかもしれないですよ
naなんで他のランエボとかインプなんかに比べてトラブルが圧倒的に少ないから、過走行車でもサーキット走らないなら問題ないです
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/24(日) 23:47:39.97ID:beUPbKLb0
>>514
いい値段してるよね
新車の時にマットとバイザーと一番高いナビとETC、コーティングにメンテパック等付けて乗り出し諸込3,426,000円だったよ
今考えると激安だったな
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/25(月) 00:15:38.81ID:fOZhSOak0
諸々意見有難うございます。
もう少し早く生まれたかったですね。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/25(月) 00:19:18.47ID:gsQP6XxP0
俺は純正ナビくらいしか付けなかったから下取りも加味するとほぼほぼ300ポッキリだったな
もうすぐ手放すけど高回転NAはこれから乗る機会があまりなくなると思うと惜しい気もする
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/25(月) 12:11:34.00ID:fq0zuRtE0
でも4ドアじゃん
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/29(金) 08:55:44.72ID:uRmrYf5X0
過疎ってるな。
自分の車も11万キロ突破。ここの住民の中ではまだまだかな?
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/30(土) 18:58:15.08ID:6tBuTA160
>>527
自分は15万だわ、ミッションはOHしたけとブレーキとエンジンまだだからそろそろやらねば
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/30(土) 21:56:38.94ID:ebp0TNJr0
マジで買いたいけど良し悪しがわからん
やっぱり200万そこそこの価格で買うと故障しやすいかな
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/30(土) 23:57:59.05ID:oYqYFq/20
現在64000キロ
晴れてる休日にしか乗ってないから、距離は伸びてないなぁ
最近は15万キロとかでも200万円近くする個体があるね
基本的には維持費が安いクルマだと思うから、それなりの程度の個体であれば大丈夫ではないかと
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/31(日) 07:02:52.34ID:f9vhy6ef0
>>530
前のオーナー次第だから難しいね、外装キレイでもオイル交換殆どしてないとかサーキットガンガン走り回ってたりとか予測がつかないからかなり運だね(;´A`)
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/31(日) 09:06:39.22ID:W/pas5N70
そこらの中古車屋なんて外装磨いて見た目だけよく見せてるだけだからな
整備なんてロクにしてないだろうし
焦らずに色々なショップを回ってここなら買ってもいいなと思える所を探すのがいいかと
ショップの回し者じゃないけど岐阜のお店はオススメかな
おれは高速使って片道2時間ほどの距離だけどそこでNA2を買った
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/01/31(日) 11:24:30.82ID:jrZaPMlI0
見た目じゃわからんから試乗出来る店で買うのがいい。

BRZ乗って思ったけど、今後こんな気持ちいいエンジンが出る事は無い。
悩んでるんだったら良い玉がある内に買った方がいいと思う。
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/03(水) 20:43:03.52ID:2H9qPtyY0
誰かエンジンOHか載せかえしてる人いないかな?
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/11(木) 07:29:59.49ID:b/vBcWcJ0
2008年式 後期型で走行距離18万は やっぱ走り過ぎ?
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/11(木) 15:34:54.42ID:b/vBcWcJ0
ルーフのクリアー剥げてきた! 塗装屋で部分塗装とか出来ないかな  やっぱルーフ全塗装になる?
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/11(木) 22:34:00.59ID:SCZvMYxe0
ワイパーウォッシャーが空っぽになったと思って補充したらウォッシャータンクにヒビが入ったか?
ウォッシャー液ダダ漏れ。
こんなとこ壊れんのか。
後期160系ね。
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 08:32:54.62ID:jmdecCBj0
ウォッシャーの蓋が数カ所ヒビ割れたから新品に交換した事あるけどタンクも割れるんだね。災難だな。
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/12(金) 22:55:26.89ID:TXDdPm7A0
タンクはヤフオクも新品もあるみたいです。
無くてもあんまり困らないと言えば困らない箇所ではあるけど。
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 09:32:26.85ID:pA596f4G0
12310-RSP-000 カバーCOMP.,シリンダーヘツド \15500
車検証もってディーラで聞けば在庫教えてくれる
工賃は知らない

76841-SNA-003 tank, washer (2.5L) \3920
モノタロウで買える
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 10:16:43.75ID:HX8cVHOy0
今日FD2納車だ!
今から取りに行くぜぃ
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/13(土) 10:19:33.56ID:DupvY/iG0
やっぱ走りの質や操作感など本質を求める方は選択は違ってくるんだろうな
インプレもよろしくおながいします
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 10:50:59.50ID:MRZgB2co0
>>555
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 10:51:23.23ID:MRZgB2co0
>>555
事故らないよーに!!
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 21:08:34.14ID:R15k0aDW0
>>560
貼ってる車たくさん見かけたの?
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/15(月) 22:54:55.60ID:z9s32aHa0
地元で煽りまくって感じの悪い走りをしてるFD2がそのステッカー貼っていたのよ
ネットで探したら他にも結構いたから流行っているのかな…と
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 06:58:50.75ID:GaJwT8O/0
>>559
ありがとう!280馬力の車持ってるから大丈夫だと思う。
けどこっちの方が、レスポンスよくて軽くて楽しい。
買って良かった。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/16(火) 07:00:02.11ID:GaJwT8O/0
>>566
id変わってるけど555です。
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/17(水) 01:16:52.64ID:uIg4ICm90
EKからFD2に乗り換える人 結構多いな
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/18(木) 13:09:56.74ID:qCe0Eiky0
最初買った時は4枚ドアなんてシビックじゃねえ!と散々言われたのに13年乗ってるが羨ましがられる
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/18(木) 14:17:17.97ID:UTVS7npa0
後席もちゃんと使えるしトランクも広いし多少速いしいいクルマだね
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/18(木) 17:23:43.34ID:0Ar5mqvh0
>>571
腰は無事かい?
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/19(金) 19:00:01.69ID:QrN5mKAb0
>>576
相変わらずヘルニアです( ゚Д゚)ノ

>>577
今なら胸を張って言い返せるよ!楽しく気持ち良い車だってね
0583名無し垢版2021/02/27(土) 20:44:49.27ID:xfqiKb9u0
首都圏で純正インターナビを社外に替えてくれる店知りませんか?
ネットで探しても静岡の店くらいしかみあたらず。。

バックカメラを生かしつつ、bluetoothが使えたらナビ機能もTV視聴も要らないのですが、ハードル高いみたいです。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/27(土) 23:13:49.87ID:fbuFm5m/0
>>584
メーカーオプションナビからの換装だよ?
2DINのディーラーオプションからならいくらでもできるけど
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/02/28(日) 09:25:11.70ID:tnMMwUEI0
調べたら出てくるもんだね。
この人セルモーターを7万キロくらいで新しくしてるけど壊れやすいのかな
自分のは10万キロくらいでダメになった
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/01(月) 18:59:48.52ID:weL0CFfM0
>>583
後期と前期で配線カプラー違うから注意ね
みんカラにあったのは前期だったかな
バックカメラはトランクでラジオ線と合体してるみたいで、ナビ裏には来てない
0593583垢版2021/03/01(月) 20:06:26.85ID:/QnDebqh0
皆さんありがとうございます。
私のは後期型なので、トランク裏の配線が必要みたいですね。。。
ナビポン付けなら何とかなりそうですが、トランク内装剥がして配線加工はちょっと手に余りそうです。。。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/01(月) 22:56:00.23ID:weL0CFfM0
>>593
自分はバックカメラだけは訳わからなく、ショップに投げたので詳しくは分かりませんが
バックカメラの線を探すのが大変だったと聞きました
多分ネット上にも上がってないような…
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/04(木) 13:51:48.50ID:BnR3E9zI0
13年目 チャン白 天井の塗装がヤバイ 

パールホワイトにしとけばよかったかな
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/04(木) 20:08:12.45ID:uptB4W4E0
>>598
いわゆるカーポートってやつ?それともちゃんとした車庫というかガレージ?
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/05(金) 12:14:44.14ID:WiTzEdZy0
屋根だけタイプでも効果あるのな
いいな
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/05(金) 16:05:44.79ID:ZpWA3vA70
自分はガレージを建てる余裕が無いからマンション下の駐車場借りてる
近くになかなかいい駐車場が見つからないから、親のつてで探してもらった
雨も日光もそんなには入ってこないので概ね満足です

ちなみに前は鉄道高架下の駐車場を借りてた
安くて雨も日光もあまり入ってこないんだけど、高架からの埃が凄い
二週間で埃まみれですw
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/05(金) 17:30:01.01ID:dNZI9EuS0
天井 自家塗装! ソフト99チャン白塗って 上からウレタンクリアーぶっかけ完了! 2週間後 研磨作業!
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/07(日) 06:45:43.62ID:9iE1Uis80
自分はルーフにハセプロのマジカルカーボンNEOをdiyで貼ったよ、ボンネットも退色してきたからカーボンボンネットにするか再塗装にするか悩んでるけど
0610名無し垢版2021/03/07(日) 10:34:36.30ID:9E8zaOS30
欲しいけど相場高すぎて二の足踏む。
でももう二度とこんなエンジン出てこないよなあ。
3年以上前に変えた人羨ましい。程度良いのはもう350万するよ
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/07(日) 12:33:53.52ID:lJTMTmV30
>>610
350万出してまで欲しい人国内に居ないでしょ
所詮は10年以上前のノンターボ車
今新車で300万で復刻したとしても国内じゃ月産二桁がオチ
その位日本人は貧乏で車に興味ないんだよ
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/07(日) 17:45:07.05ID:v50naBmH0
しかし K20A エンジンて壊れないなぁ
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/08(月) 00:56:34.60ID:/T0HNggB0
>>615
距離 少なっ!!  当方08年式 現在19万キロ
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/08(月) 23:05:02.59ID:WkYI7FKB0
おまいら、fd2の後って何に乗り換えるつもり?それとも乗り続けるつもり?

新型インテグラがNAなら候補になりえたけど、どうやら新型インテもシビック同様、ダウンサイジングターボみたいだな。

もう、純粋なNA作る気はないのかしら?
純粋なNAならBRZという手もないことはないがら、K20エンジンと比べたら、結局、現状維持になってしまうのか?
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/08(月) 23:49:15.66ID:RAIalAUk0
25年ルールまで持ってみるかなぁ〜

しかし長げーな、オイw
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/09(火) 12:13:47.22ID:xl54sxjq0
>>627
981ケイマンS
0641627垢版2021/03/09(火) 23:11:19.86ID:gkGI/Z6q0
おまいら、たくさんのレスありがとう!!やっぱり、色々と考えるものだね。

こうしてみると

現状維持
新型シビックR
それ以外

の大きく3パターンでおk?

新型シビックRの人はやっぱり新型の方が優れている?K20のフィーリングが懐かしくないか?

それ以外の人も、やっぱりFD2のままにしておけばよかった!!ってなったりはしないか?

FD2売却後、再度の購入だとかなりの金を積まなければならなそうだが、それも痛い気がするな。
0643627垢版2021/03/09(火) 23:15:28.58ID:gkGI/Z6q0
>>642
普段の足は電車がバス?

バッテリーは上がらない?
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/10(水) 21:10:28.53ID:n8X0psx20
>>641
仕分けの仕方に感動した!
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/11(木) 16:50:18.26ID:aw6HjITe0
わたしもFD2は完全趣味車。他にも趣味車とファミリーカーがあるからここ半年で1000キロ乗ってない。2〜3週間エンジンかけなくても大丈夫だよ。
0653641垢版2021/03/11(木) 22:48:29.43ID:HlZklH8h0
>>647
ありがとう!おまいらのレス見てたら、なんとなくそんな感じがしたのよ。
ちなみにあなたはどれにあたるの?私は現状、現状維持。高回転NA出てほしいけど、>>646の通りだわ。
0654641垢版2021/03/11(木) 22:58:05.25ID:HlZklH8h0
私はワンオーナーだが、>>644が言うようにレアな方なのか?おまいら、複数オーナーの乗り継ぎ?

なんやらスポーツカーの場合、複数オーナーの乗り継ぎは怖いのよね。タイプRはせっかくメーカーが、いい仕上がりにしてくれているのに、適当にいじくり回して結果的に性能ダウンとか最悪のパタン。

あとはサーキットで散々酷使されてボロボロになってしまった機体とか。
わけわからんマフラーに変えて、周りに爆音響かせて、公害巻き散らかしている輩は論外。

基本的にスポーツカーは新車買いなのだが、そんなFD2オーナーは少数なのか?
0655641垢版2021/03/11(木) 22:59:58.12ID:HlZklH8h0
>>652
へー!それでもバッテリーあがることないの?
ファミリーカーはステップワゴンとかですか?
0656641垢版2021/03/11(木) 23:02:40.41ID:HlZklH8h0
>>643
色々聞いてスマソ
そうなるともっぱら足はエヌワンかしら?660って感じではなさそう。

個人的にビートは良かった。是非復刻してほしいものだ。
0657641垢版2021/03/11(木) 23:04:34.26ID:HlZklH8h0
>>648
それはDC2や5では?
FD2ってそんなに事故るかな?EKとかより全然マシな感じでないかい?
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/12(金) 11:23:08.49ID:KPY5CZ8Y0
>>657
昔ほど公道で無茶する奴はいないかもしれないけど、この真っ二つは凄かったな。
たまにこんな感じで昆虫の頭が転がってるけど。
https://sakamobi.com/news/atokatamonaku-fukitobu
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/12(金) 20:20:17.45ID:DHbDJDOF0
>>661
特にこれといって無かったよ。
唯一、ウォーターポンプの異音でプーリーとベルト交換したくらい。クラッチは18万キロで交換した。

特に丁寧な運転を心掛けてる訳じゃないし、年5回はサーキット走るからむしろ酷使してるくらい。

ちなみに前車のGDBインプは8万キロ位しか走らなかったけどあちこち壊れたw
やっぱNAとターボの差なんだろうか。
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/13(土) 00:49:53.40ID:GEdAYetC0
エアコンはコンプレッサとコンデンサのどちらも壊れた
運転席側のウィンドウスイッチ交換
リアブレーキ固着
クラッチマスターシリンダー破断x2
パワステポンプ交換
テンショナープーリー
クランクプーリーのダンパー亀裂
事故は一度もなく、10万キロ前後でこれだけ出たわ
超初期ロットだからもちろん3速も積み替えてる
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/13(土) 16:11:45.19ID:gpTRzhsF0
>>654
同じく新車で買ったよ
こういう車の中古は嫌だし
あと顔見知りの中古車乗りは新車乗りより運転マナーが悪い、新車で買えない車を中古で買ってドヤ顔、みたいな奴が多いから中古車乗りに良いイメージがない
もちろん年齢のタイミングでどうしても欲しかった車が中古でしか買えなかった人は別ね
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/13(土) 19:41:06.18ID:HkiD5SgS0
二十歳の記念にばあちゃんに100万貰ったので車を買いました。
ディーラーの中古車は安心だと聞きディーラーに行ったら、シビックがあってマジ一目ぼれ!
凄い威圧感でマジでかい!かなりのオーラがある
30分ほど見ていたら営業の人が出て来て、シビックの素晴らしさを説明され
その場で即決しました。
なんでもFF最速車を作る為に当時の科学者を集めて、最高の技術を集結させて
作られた車だとか(ゴメン。自動車板にいる人なら僕よりよっぽど詳しいよね)

平成17年式でちょっと古いけど、外装も内装もマジで綺麗!
無限のスポーツサスペンションだから乗り心地も最高に良い!
乗りだしで79万円でした。

それで余ったお金で先輩から17インチのホイールを12万円で買って
ドンキホーテでtypeRエンブレムを買いました^^

ホイールとエンブレムを装着したらさらに威圧感が出て、煽る車はまったくいません。
(ひょっとしたら土屋圭市と間違われているかも・・・汗)

ドライブ行くのも楽しいし、なんか自分に自信がつきました。
車好きな彼女も出来そうです^^

シビックオーナーの方、FD3を存分に語りましょう
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/13(土) 21:01:26.11ID:iw3EapgD0
コピペじゃない?
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/14(日) 00:39:32.70ID:rEswm0Qg0
FD3だったら程度良いんじゃね、と釣られてみる
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/16(火) 21:53:34.39ID:pp3XdM0w0
>>683
背中押してやろうか?
誰かと一緒じゃなきゃ買えないのかな?
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/16(火) 23:37:56.43ID:QsJ7fxlr0
>>685
乗り換えましたか!どうですか??
どちらも今後は出そうもない車なのでFD2を手放しても、S660を新車で買わなくてもどっちも後悔しそうで‥。買い増しは出来ません。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/17(水) 06:34:03.16ID:nhcYxdSO0
s660どうなんかなー。
FD2からの乗り換えだとパワーとかレスポンスとかに色々不満が出てきそう。
荷物載らないし。
楽しい車であることには間違いないと思うが。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/17(水) 17:09:23.40ID:zZ3201vC0
純正シート とうとう裂けてしまった!もう交換と思い、ヤフオクで探したけど もう見かけないな
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/18(木) 12:20:59.73ID:D0IXcI5H0
え、純正部品出ないの?
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/18(木) 19:20:53.55ID:BTetP94o0
今FD2を売るとしたら
レカロ付けっぱなし(純正シートは別ルートで売却)
レカロ付けっぱなし(純正シート添付)
純正シートに戻す(レカロは別ルートで売却)
どれが一番高く売れるのだろうか?
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/18(木) 22:29:45.43ID:GQNfioAo0
おまいら、当たり前のことを聞くが
やっぱりFD2からの乗り換えって、S660をはじめ、FD2より新しい車に乗り換えるんだよな?

EP3、EK9、DC5、DC2、もっと言えばビートとか過去に戻るやつはいないかね?

当方、やはりホンダといえば高回転NA希望なのだが、新しいのはみんなダウンサイジングターボばかりで、過去に戻らないとなさそうなのよ。

ちなみに私はDC5が第一候補なのだが、おまいらのチョイスを教えてくれ!
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/19(金) 06:27:37.03ID:j35QPdXD0
>>690
中古価格はフルノーマルが一番高いんだから、選択は自ずと分かるべ。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/19(金) 08:52:33.12ID:k461J8Z/0
年々価格上がって来るだろうから買うとしたら今だろうな。来年にはカナダ輸入解禁だし。
逆に今は売らない方がいい。下手したら5.6年で今の相場の1.5倍になる可能性高い。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/19(金) 10:39:31.53ID:f/Fybqa30
>>697
長野か?
他より10円高いよな
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/20(土) 22:36:13.38ID:B30hQz7P0
最近シートベルトの巻き取りが弱くなっている気がします。来週点検なので聞いてみようとは思ってますが、皆さんのはどうですか?ちなみに2007年140系です。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/22(月) 16:05:19.26ID:wihpfyHU0
確かに巻取りが悪いのか分からないけど、たまに巻き取ってなくてドア閉めた時にベルトが挟まってるってのがある。
(ド初期型)
でもあんま気にしないかな。
それよりクラッチキコキコの方が気になるわ。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/22(月) 18:17:55.80ID:jR6ej/Tw0
手で誘導しないと巻き取ってくれないことがある(#120)
でも前から戻りは悪かったな、気にしたことなかったけど
他の車に乗ると、スルスル戻るなとは思う
0709703垢版2021/03/22(月) 19:47:55.47ID:LsNCRTRw0
>>708
ですよね。
なんか気になるからお掃除?とかパーツ交換で直るのかディーラーに聞いてみます‥
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/23(火) 10:29:07.27ID:t+v2uIgw0
>>709
あと名前知らないけどシートベルトを少したるませるアイテムあるでしょ
あれもシートベルトがダルダルになる原因だからもし使う予定があるならやめたほうがいい
0713703垢版2021/03/23(火) 22:41:24.65ID:ijT2gP050
やはり後期だと対策してるんですかね。
ありがとうございます!
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/24(水) 12:00:31.14ID:Yim7mRDA0
不安でしょうがなくてそう解釈したんだろう。
ディーラーに聞く方が確かなんだけど、ここで解決しようとするレベルの人は書き込みに頼るしかないからな。
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/29(月) 12:17:05.67ID:nf9HB4KB0
赤シートの設定無いんだよな青は
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/29(月) 19:40:37.94ID:HwVlhGjg0
>>732
そうですね、紫外線には気をつけます。
手続き関係で今日運転していたら、後ろについた車が写真か動画撮っていたので、そういう車に乗ったんだなあと実感しました。


みなさんはタイヤ、ホイール何履いているんですか?急ぎでラジアンタイヤ買わないといけなく。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/30(火) 19:12:48.15ID:trpBdvia0
前期と後期で味付けが違うって記事を見ましたが、具体的にどこが変わっているのでしょう
テールやらミラーが電動になったとかではなく
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/03/30(火) 19:35:46.82ID:VBORBKLQ0
前に後期180系に乗ってて今は前期140系に乗ってますが、足回りは後期でも硬いけど前期はさらに笑っちゃう硬さ。まぁ全体的に後期はマイルドになってる
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/03(土) 23:53:58.81ID:C3zA+/k30
何年乗っても楽しいと思う
体調悪かったり疲れてるとクラッチとステアリングの重さがキツい時があるけども
くれぐれも事故には気をつけよう
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/06(火) 14:39:59.42ID:uo+HIYa60
最近納車したので、色々整備進めているのてますが、ホイールの締め付けトルクってどれくらいですか?
 98〜118N・m(10.0〜12.0kgf・m)くらいでしょうか?
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/06(火) 16:47:12.53ID:Ys3anbdv0
110で締めているけど、7〜8年前に買った激安トルクレンチだからトルク管理出来ているのか分からないw。富士走っても問題ないから大丈夫だろうけど。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/09(金) 07:49:22.33ID:ll89anDC0
やっぱリセールいいなぁ。
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/09(金) 12:17:15.31ID:ugnUolrR0
そこな
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/09(金) 15:07:50.08ID:SMRm3r8c0
>>760
そこらのクルマって実際どうよ
なんちゃらヒートテックブルーアライアンスみたいなあの青キレイで欲しいわ
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/09(金) 21:21:54.13ID:PR12jCsA0
確かにあの青見かけた時結構目を奪われたわ。
綺麗な青だった。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/10(土) 14:03:56.93ID:fNkWZrX70
FK2コーティングの洗車しますた
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/10(土) 16:50:15.21ID:z+DjVNmr0
モデュに代わる足 なんか無いっすか? 車高調以外で
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/12(月) 15:44:06.16ID:WXCNxc140
年式的に手放す人も出てきているみたいですが、皆さんどこで売却してますか?

やっぱりガリバーとかのメジャーな買取店よりタイプR 専門店に売る方が高く売れるのでしょうか?
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/13(火) 02:27:09.25ID:7DLmD/wm0
771です。レスありがとうございます。

やっぱり一つの買取店に決める前に相見積もりをした方が良さそうですね。

ありがとうございました☆
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/19(月) 01:35:10.93ID:1kaq3dbq0
fd2 動画のむーちゃん 登録者数 少な過ぎやろ!
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/19(月) 06:52:48.50ID:YVoqIVKW0
いくつか見たことあるけど、つまんねーし顔出しが不快だからおすすめ表示されない様にしてるわ。
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/19(月) 08:23:51.52ID:gVOmx8W40
>>778
チラッと見たけど、FD2乗ってるってだけで一端のスポーツカー乗り気取って何か勘違いしてる痛い人って感じだったわ。情報もどっかで聞いたような言い回しをしたり顔で語ってたけど、ニワカ丸出しでカンペ見ながらやってる感じだったし。
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/19(月) 21:20:20.27ID:8hr+jIEd0
>>783
2オーナー・3オーナー目とかであろう若い人がFD2をネタにyoutuberデビューってケースがチラホラ見受けられるね。
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/20(火) 12:35:35.25ID:wdg/s46z0
とぅいったー勢好きだよなそれ
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/25(日) 21:26:52.36ID:9vfY1X/y0
エンジンルーム開けたら
バンパークリップ?が2本無くなっていた。

古くなると折れるのは知っていたけど、自然に無くなったのは初めてだな
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/27(火) 11:01:42.08ID:PJNt1Oa+0
>>788
ノーマルだとのっぺりはしてるけど、コレはコレで纏まり無くて格好良いとは思えないな。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/27(火) 12:11:14.76ID:GXA71qRV0
社外エアロ着けたりしたけど、やっぱりノーマルエアロが一番しっくりくる。
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/27(火) 23:44:29.09ID:n1SvBnC00
>>788
ガンダムてかキティちゃんにしか見えんw
愛らしいじゃマイカ
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/28(水) 05:07:41.57ID:jtNYBBSN0
交換が必要になったところを社外に変えて行ってるけど外から見ると車高の下がった無限リップ付けただけのノーマルだね
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/28(水) 12:54:52.96ID:GD32U3r40
>>795
あたぼうよ!オイルも何もかもすべて純正。寺以外とつきあいがない。
あ、オーディオレスで買ったから1DINオーディオとスピーカーは後付けでした。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/28(水) 19:59:24.24ID:AaPDTtW90
>>799
クラッチついでにフライホイールやったよ交換した当時はおお!ってなったけど馴れたら普通になっちゃうんだよな〜

最近シートが擦れてきたから社外考えてるんだけど社外シート使ってる人いる?
0804名無し垢版2021/04/28(水) 22:51:32.16ID:b/bpVxLJ0
最終型買ったけど、通話用にBluetooth は使えるのに、オーディオはダメでUSBも無ければAUXも使えない、
ナビ替えるとバックカメラの配線工夫しないとダメ、、ってなんとも言えない装備だなあ
音楽聴くための車じゃないとは言え、残念すぎる
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 07:37:25.06ID:zfslMwa/0
>>804
何年前の車だと思ってるんだ
仕方ないだろ
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 10:44:04.83ID:JNNEjTJb0
>>804
自分はクソインターナビだけど、音楽だけ聴ければいいので、FMトランスミッターでスマホの曲を聴いてる
最近のFMトランスミッターってめっちゃ音いいんやね
数年前に買ったのはノイズが酷過ぎて聴けたもんじゃなかった
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 13:06:17.45ID:unJ8zXcJ0
試乗車あがり購入だけど、元々ついてた1DINのオーディオ捨てて前車のナビ付けて既に14年
ナビは地図が古すぎて使い物にならないし、テレビはアナログだから砂嵐、メモリースティック仕様だから俺も外付けトランスミッターでスマホの音楽聞いてる
FMラジオだけついていれば問題ないと気がついたわ
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/29(木) 19:14:53.16ID:zfslMwa/0
インターナビって言ってもメーカーオプションとディーラーオプションのギャザズがあって
ディーラーオプションなら2DINで普通に換装できるが
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/30(金) 13:04:52.08ID:5s4Q7dgg0
>>802
>>803

下がりすぎにはしたくないから無難にSR−7あたりがいいのかな?もう十何年も純正シートだから冒険するのが怖くて馴れちゃえばなんとかなる?
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/04/30(金) 22:16:50.04ID:Yai8KWZQ0
>>813
私の場合、SR7とレカロのレールで目線はちょうどいいな
ただ、純正に乗ってたのが納車して最初の1週間1000キロだけだから、慣れる前にレカロにしちゃったけどね
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/01(土) 11:39:45.83ID:Jdlr0OwJ0
純正パーツの供給はもう終わっちゃったのかな?本格的にパーツが無くなって行く前にクラッチマスターのストックを持っておきたい。
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/03(月) 19:02:01.08ID:7Bsm9wzQ0
>>818
インフラ?医療?飲食?
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/04(火) 21:51:12.37ID:TneJF0s60
近々都合で手放す事を考えてるんですが所謂専門店、HMR、ケーズプラス、タイプR鑑定団(ホンダカーズ野崎?)とかの方が程度によるでしょうが高く売れるんでしょうか?
当方地方なので二の足を踏んでます(^_^;)
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 09:43:41.10ID:/ozlhmNO0
>>820
その辺の専門店はそれこそ程度(同じ距離と年式なら、当然、フルノーマルの方が高価格)によっても全然違うみたいだし、
web簡易査定も出来るから、程度に自信ありなら一度簡易査定だけでもやってみての判断でもいいかもね
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 15:15:22.88ID:b96s6IBo0
820です。レスありがとうございます。
程度に関してはH22年式 走行39000キロ、修復歴無し。
マフラー、スプリングが社外。
あとは無限クイックシフターに換えてあります。

外観は特に換えていませんが、ウイングが当時オプションのモデューロローウイング仕様です(純正ウイングも有り)

一度地元の買取店に査定をしてもらいましたが、170程度でした。これくらいが妥当なんでしょうか?
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 15:23:39.52ID:b96s6IBo0
≫824
カラーはチャンピオンシップホワイトです。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 16:56:03.28ID:sVqhSEP30
去年の年末に売った俺のですら

H21年式 走行124,000キロ、修復歴無し 外黒中黒
フルノーマル 
屋根・ボンネット・フロント広範囲にかけてクリア塗装の剥げ有り

これで165
外装の劣化がなければ180以上とのこと

>>824 の条件なら
相場もまだ上がってるし、外装に酷い傷、傷みが無ければ
250は固いと思うが…
下手したら300近くかも
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 20:00:01.88ID:T7ccF6Sv0
>>824
4万キロの車体でも中古価格が300万超えている事を考えると
売る方も強気でも良いと思うけど

早々に現金化処分したいみたいな理由があれば別ですが。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 20:00:41.93ID:b96s6IBo0
>>828
AAってなんの略ですか?
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 20:06:01.84ID:h2kV44IU0
>>824
距離の割に相当各部ボロボロ(サーキット走行とか)
単に買い叩かれているだけ

どっちだろう
店頭販売価格通りに売れるわけじゃないにしても安すぎると思う
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 21:23:02.29ID:xf5YeXIy0
というか中古車の相場だけでみるとそんなもんだったと思う
ネットワーク上に登録されてる大体の値段

分かるお店を探すか値段交渉するしかない
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/05(水) 22:43:39.65ID:b96s6IBo0
>>836
サーキットは未走行、普段は通勤に使ってたまにVTEC利かす程度なので機関は悪くないと思います。

皆さんアドバイスありがとうございました。
近々専門店に査定に出してみようと思います。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/06(木) 01:21:48.52ID:82h3xbL70
>>840
低走行車ならまだしも、10万キロ近い個体でもそれに近い価格のやつあるからねぇ。ちょっとやり過ぎ感はある。
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/06(木) 09:25:01.32ID:S/xnq86p0
>>839
本人は修復歴ナシと聞いていたが、本当は前オーナーが事故ってたなんてオチでは?。
本当に39000で修復歴ナシ、外装内装もそこそこ綺麗なら買いたいわ。さすがにヤフオクやメルカリみたいな個人間売買はお互い不安だし危険?かもなので、違う買取業者に値段出してもらって、その値段+アルファで「カババ」で出品してみてよ。(カババの回し者ではありません、詳しくはぐぐってみてね。)
そちらは業者買取より高く売れ、こちらは中古車屋より安く買えるし。
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/06(木) 10:33:21.89ID:WAyzFBby0
日本でしか販売されていなかった。
最後のNAタイプR(FN2除く)。
世界最速の2リッターNAFF車。

パッケージだけ見たら、EK9よりプレミア付きそうだけど。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/06(木) 10:59:38.53ID:neADJ/ci0
実質もうプレミアついてるだろ
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/06(木) 11:55:21.59ID:hwIvupy60
今でもプレミア付いてるけど、他のプレミア車と比べたらまだまだだと思う。
25年ルールに近づいて来たら今の1.5倍から2倍近くにはなる。
0853850垢版2021/05/06(木) 20:18:18.91ID:3vYzHNpi0
マレーシアでした
YouTubeでFD2 Type R Malaysiaで検索するとマレーシア人がブイブイいわせてる動画結構出てくる
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/07(金) 21:17:48.53ID:mX6B6cFL0
7年くらい前にオートテラスで買った時は3万km 修復なし 車検1年 ドノーマルで250万だったんだけど、随分高くなったな。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/08(土) 19:21:16.15ID:LWnwpMxQ0
11年前に4000kmの新古車を税込270万で。現在12万キロ。未だに飽きない。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/08(土) 21:37:46.62ID:7W32Lzaf0
このクルマはマジで良いな
排ガス規制と燃費以外は完璧の最終形態と言っても過言は無いレベル
ホンダはこのクルマを再販するべき
中古車じゃ無くて新車でメッチャ欲しい
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/08(土) 22:19:13.69ID:YZLlORPF0
出た当初はデカくて重いだのシビックなのにセダンガーだの散々な言われようで大して見向きもされなかったのに今やこのプレミア感よ
わからんもんだね
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/08(土) 23:05:15.40ID:+XrpbsXh0
排ガス規制が厳しくなって、規制通るものをメーカーが作っても前のクルマを超える魅力的な商品を作れなくて、のループを繰り返して遂には作れなくなっちゃった。
で、投機目的で中古が高騰する。
EK9〜FN2までのNAタイプRは乗るために買うモノじゃなくなったね、今は。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/08(土) 23:19:17.06ID:QxLWF5qy0
安全基準もデザインをダメにしていくし、色んなルールが重なっていくにつれ面白い車も減っていく一方だね。
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/08(土) 23:34:20.50ID:1Lsb0VN40
FNやこの車はまだギリギリ普通に走って楽しめる
EKはあの年式で新車価格+100ぐらいの値段ついているのに、部品もないから壊れたら終わりで、今から乗るにはどうしようもない車になってる
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/09(日) 02:11:23.82ID:YlFY7fNN0
RRとか引き取りいくらだったんだろう。
10万キロ前後でこの価格ってスゲーな。
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/09(日) 07:46:49.66ID:8IM9vWOK0
こんだけ中古相場が高くなると気軽にサーキットへ行くことを躊躇してしまう
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/09(日) 08:44:22.37ID:/ekVPfwZ0
販売値段は上がっていても、保険ではただの古い車扱いだから
事故で全損なんて事になる前に
普段の足で使っている人は売るって選択肢も出てくるよな。
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/09(日) 10:51:20.44ID:IzWXzHra0
上がってんのはインフレの影響なのかな GTR なんて10年前のだいたい4,5倍くらいの値段になってる。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/09(日) 11:13:00.46ID:643RbA8r0
>>876
2年前にRRの相場見た時は500万くらいだったから、ここ2年で急激に相場が上がってるね
旧車ブームと香港の人が買い占めてるのが重なって、これからどんどん値段が上がっていくんでしょうね
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/09(日) 22:08:43.40ID:J1kvhYR40
車の中にヘビでも飼っとけw
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/09(日) 23:29:45.57ID:dKjyrdQz0
自分も100万になっていたから代理店に文句言ったら、その日のうちに230万にしてくれたよ。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/10(月) 02:29:58.68ID:JhMwoh5r0
>>893
相場が高いことを認めてくれたみたいだから、保険会社と交渉してくれたんじゃないかな?
有能な代理店で色々助かっています。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/10(月) 02:47:08.26ID:JhMwoh5r0
全ての保険会社がやってくれるか分からないけど、担当者なり代理店に言ってみるのは有りだと思うよ。
自分もダメ元で言ってみたし。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/10(月) 09:37:07.37ID:3n8CDocv0
上がるね。
でも年間で2000円も上がらなかったと思うよ。
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/10(月) 19:51:27.18ID:DPv4TygM0
今こんなに高いのかよ
実家の倉庫に兄貴が海外勤務で使わないからってナンバー切った1万キロのノーマルが埃かぶってるわ
無限エアロ付けたDC5も放置されてるしよ
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/12(水) 15:25:53.28ID:Yf8fVr180
海外に輸出し始めてる?
ここ一ヶ月で中古車が大分減ったんだけど。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/13(木) 00:02:10.30ID:juTXkbZb0
2008年後期型 あと、1,600キロで20万キロ!
走り過ぎかな
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/13(木) 10:58:38.92ID:QjaquKIt0
>>901
そんなことないですよ。
私は丁度1年前に他車に乗り換えましたが走ってるのも見るとまた乗りたいなと思うし売却したことをちょっと後悔もしています


今乗られている方達には環境が許す限り少しでも長くFD2を楽しんでもらいし大事に乗ってほしいなと心の底から思いますよ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/13(木) 13:09:46.71ID:juTXkbZb0
>>902
ありがとうございます! 走行距離とか気にせず乗り続けます!
今売れば高価 とか考えないほうがいいですね!
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/13(木) 17:36:13.09ID:ftF60FWn0
ABCホビーって会社からFD2のラジコンカーが出てたのね
こういうオモチャ類買うのやめて10年以上経つが
何となく購買意欲が出た。

でも何処も在庫無なんだな・・
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/14(金) 12:50:03.27ID:4jXQiipX0
>>909
そう
出た当初、事前予約組に行き渡ってから全然人気がなくて売れなかったと聞いた
セダンだからとか4drありえんとか重いとか
だから新古車購入の自分のタイミングでは比較的安く買えたってのがある
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/14(金) 13:09:07.45ID:CEvy2Ftb0
何だかんだ言ってFD2が一番売れたんだがな。
注目の車には一定数アンチがいるわけで。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/14(金) 15:39:26.96ID:KrJId3sD0
>>915
というか純ガソリン車自体が出なくなるだろうから
次は「純ガソリンエンジンのFK8は至高」って流れになって高騰する
人は手に入らなくなると途端に欲しくなる
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/17(月) 15:09:43.30ID:hpMOB/yQ0
先日、駐車場にて DC 5に乗った女性(どー見ても60過ぎの農家に居そうなおばさん)が颯爽と国道側に出てダブルアクセルしながら出て行った!
本人の車だろうか?それとも息子の? 
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/17(月) 16:42:31.41ID:edZqjAmH0
カーセンサーに修復なし2008年式10万kmで186万のFD2出てるけど安すぎない
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/17(月) 16:44:51.19ID:edZqjAmH0
>912
EKよりFDが評価されてるかな?
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/17(月) 17:17:35.36ID:edZqjAmH0
>>930
普通のおばちゃんやおねえちゃんがスポーツカー乗ってることはたまにあるからあながち本当カモ
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/17(月) 22:19:20.10ID:edZqjAmH0
>>934
そうそのガリバーのやつ
って思って今見たら消えてた
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/18(火) 12:11:40.16ID:VEyTPg440
金銭的にも無理だよな分かるわ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/18(火) 13:19:14.68ID:KWFF6fVs0
>>938
モーター主流の時代になっていく中で、色々くたびれてる上に新車価格よりも馬鹿みたいに高いやつを買うってのは、年配はもとよりこれからの若い人達でもそうそういないだろうね。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/18(火) 13:37:54.21ID:s3Y/lf5h0
>>941
海外も含めてみんながそう思うなら売れなくて勝手に値段は下がる
現状下がっていないと言うことは、この値段でも価値が見出され普通に売れているということ
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/18(火) 13:58:15.96ID:hbxkmgiE0
FD2が今で言うグランドシビックぐらいの年式になるときにホンダがガソリン全廃を公言している
ガソリン車公道走行禁止にでもならなきゃまだまだ生き残っていそうなもんだが
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/18(火) 18:50:12.02ID:RiJWkhKd0
1948年サンモリッツオリンピックでアメリカのディック・バトンがダブルアクセル(2回転半)を成功させ、1953年には同じくアメリカのキャロル・ヘイスが女子選手として初めてダブルアクセルに成功した。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/18(火) 20:22:19.78ID:zRXOEv9t0
中古のユーロRのカーナビ問題で悩んでたらこのスレに辿り着いた

しかし新車時代よりも価値のあるホンダ車には理由がある
このクルマ買いそびれたのがホントに失敗した気分でしかたない
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/18(火) 20:43:25.97ID:hK7r8Z5+0
>>946
スマン!ダブルクラッチです!ごめんな!
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/18(火) 20:46:06.48ID:hK7r8Z5+0
>>949 訂正ありがと!その通りです!
こっぱずかしー!
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/18(火) 20:51:01.93ID:dKlPec490
くれぐれもアクセルとブレーキを踏み間違えるなよ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/24(月) 22:22:43.37ID:mAWqEqPX0
>>962
wakosスーパーハード施工して雨降られたけど全然気にしてないわ。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/26(水) 03:36:11.75ID:K1571V4O0
>>958
禿同
そんな時に仕事忙して、かんかん照りにもかかわらず、洗車できずで塗料剥げたわ(泣)炎天下の太陽がさらに鳥フンを悪化させた(泣)

それからはペットボトルの水でもいいからぶっかけてなんとか応急処置してる。

おまいらの中にも炎天下の鳥フンに泣かされたやついるか?塗装やられたり
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/26(水) 03:40:04.49ID:K1571V4O0
>>939
同意、ガンダムチックなのがな
あれがいい人もいるらしいが俺も厳しいわ

シビックがダメならインテの復活待ちたいが無理やろ
fd2やdc5みたいなリアビュー、丸型テールがいいけど新型もそうならんかな?
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/26(水) 08:01:53.29ID:XJQI8Y/r0
親から鳥の糞だけはすぐに綺麗にしろ、と口を酸っぱくして言われたからウェットティッシュ完備
一度役にたったな
新車の頃は電線や標識の柱まで見ながら運転して、車線を選んで走ってたな
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/26(水) 22:26:05.58ID:K1571V4O0
>>969
>>970
fk8のレビュー見るとそんだけの金を出す価値があるらしいが。。。

新車fd2r買う時も300万円、高いけどエイヤッ!って感じに買ったが、今思えば買っておいて正解だったわ。
なぜか、fd2タイプrよりもノーマルfk8の方が高いってどんなだけよって感じ。
もちろんそれはek9タイプrにも言えることだが。。。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/26(水) 23:01:48.04ID:ZWKzadCo0
脚が硬いということで早々とfd2を手放してしまった人々もいるそうだが、後悔はしていないのかしら?
私は最初から硬いのは想定済みだったし、こんなもんだろって感じ魔だったけどな。
ちな、乗り換え候補はないな。fk8は高すぎなのとターボなのと。これ手放したら、生粋のnaタイプRはもうないっしょ?ホンダさん。
0973名無し垢版2021/05/26(水) 23:09:50.17ID:Ki3O+1iE0
最近買った者だけど、モデューロサス入れてても路面悪いとやっぱり乗り心地で嫌気刺す時はある。
VTECも凄いけど、いきなりパワー出てくる感じだから、自分が思ってるNAエンジン像からはかけ離れてて、むしろ一種のターボ的なものに近い感じだわ。
前車がゆるいスポーティ車だった自分にはちょっときつい感じ。ガチ勢にはたまらんのだろうね。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/27(木) 00:29:37.35ID:iwmxyHQl0
GRヤリス、試乗してきた。速さは申し分無いし楽しさはFD2にも負けないと思ったから買い替え候補になりそうだけど、FD2に比べて圧倒的に不便になるのがな…
FD2が良い車すぎて手放すのが惜しいから、なかな買い替えられないw
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/27(木) 12:32:20.91ID:iwmxyHQl0
>>975
普通に使えそう。ただし快適ではないと思ったよ。
頭当たるし、窓が小さいから閉塞感を感じるし。
膝前と横は余裕あるからからそこまで窮屈ではないけど、屋根が低すぎるね。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/28(金) 16:24:23.76ID:zQHX7gac0
埋め
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/05/28(金) 17:53:52.58ID:QpdWOULW0
そろそろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 475日 19時間 34分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況