X



【TOYOTA】ヤリス Part3【ヴィッツ後継】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 08:26:16.49ID:inUwEEoO0
このスレの勢い凄い
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 10:19:17.50ID:NYJTVFm80
>>8
デミオみたいなピアノブラックが無いのが良いな
ほこりまみれですぐ見栄えが悪くなるし、拭くのにも気を使うマイナスポイントでしかない
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 10:35:17.43ID:oviyDhiP0
TNGA GA-Bを世界初公開したTOYOTA UKが初代から新型ヤリスの紹介で

YARIS I
YARIS II
YARIS III HYBRID
YARIS IV HYBRID

コンベンショナルエンジンじゃなくてハイブリッドエンジンを推してるのはヨーロッパの排ガス規制的にもこっちがメインなんだろうけど
HONDA JAZZの新型がi-MMD一本だから走りでも勝さってるアピールや自信もあるんだろうな
ハイブリッドの運転もかなり楽しそうだし期待出来る

TOYOTA UKはカローラスポーツの宣伝で同じカラーの2000GTを並べたやつとかほんと上手いし格好いい
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 12:15:05.10ID:XFVEqE3x0
EPBさえあれば
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 12:48:55.18ID:LqcfrDom0
ヤリスGRのテールランプ気になるわ
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 12:53:36.15ID:vGKTD3950
車探してて中古のヴィッツNSP135 Fオススメされたんだけどどうですか?
ずっと軽に乗ってて普通車は初めて
自分が見たサイトだとあんまりいい事書かれてなかった
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 13:09:35.00ID:kPlzmcH20
最上級グレードやGRMNで夢見杉
実際は下駄車

https://i.imgur.com/EnObpDb.jpg
https://i.imgur.com/x4tQUb2.jpg
https://i.imgur.com/KSR3rMS.jpg
https://i.imgur.com/4htOJ9m.jpg
https://i.imgur.com/IXOeGSM.jpg
https://i.imgur.com/6MjRlFA.jpg
https://i.imgur.com/EJxBqlD.jpg
長距離の移動は想定していないので後席の居住性は考慮していない。
買い物程度の荷物しか想定していないのてラゲージルームは必要最小限。
実用車のため高級感は求められないので簡素なインテリア。
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 13:48:03.80ID:qGreMG5S0
>>30
社長が言ってた所有欲を満たせるのは欧州向けで国内向けじゃないな
シフト周りは必ず目にする部分だからこだわって欲しい所
皮のカバーまでは過剰だけどパネルは原価+百円でもマシなの使えるだろ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 13:51:27.84ID:LqcfrDom0
>>43
確かにそれとボンネット開けた時のエンジン丸見えはテンション下がる
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 13:54:06.50ID:fq+w8J6b0
これ実はMTで乗るクルマなんだろ
シートはバケットシートに換えてねっていう
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 14:11:08.72ID:CWPwQTBL0
>>39>>41>>48
現行ノートは初代ノート(上級ティーダ)のプラットフォーム流用型
元は3代目マーチから始まる
マーチ/キューブ/ノート/ティーダの
日産旧Bプラットフォーム系列

トヨタTNGA-Bプラットフォームより15年ほど旧型で
旧型BではTNGA-Aにすら容量不足で負けると見られる
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 14:15:37.46ID:J+YNZcUS0
5MTには興味があるが、
欧州Bセグメントに比べると、
内装の質感、静粛性に
問題があるらしい。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 14:36:45.14ID:4qpn3y3B0
>>56
>旧型BではTNGA-Aにすら容量不足で負けると見られる
日本で発売されない新ジューク、
東京モーターショーで展示されるルノー新ルーテシア(クリオ) は
CMF-Bプラットフォーム、但し幅は1800mm以上ある!!

ヤリスが、新プジョー208、ルノー新ルーテシアと対峙できる性能から不明
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 14:50:13.79ID:4qpn3y3B0
FFミニバン
 シエンタ
 ボクシー、エスクァイア、ノア
 アルファード、ベルファイア
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 14:57:03.49ID:Z9XtlQaM0
初代ユーロスポーツエディションに乗ってた
もう一回戻って来ようかな
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 15:17:58.58ID:4qpn3y3B0
>>75
6MTには関係ない
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 15:45:34.82ID:A3L91vw70
赤ポルテ、塗装10年持たなかったのか?
そういや、ポルテのグリルレススタイルはフィット4に通じるものがあるな
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 16:06:41.41ID:G11jM+4C0
>>56
E12ノートのプラットフォームはBプラットフォームでは無く、K13マーチと同じVプラットフォーム。
明らかにランクダウンしたコストカットカーが現行ノート。インパネ周りもマーチに毛が生えた程度。
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 16:11:05.46ID:4qpn3y3B0
>>81
Mazda 2?
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 16:12:19.27ID:Hn3zrDB40
まぁ例の上級国民を筆頭に老人はハイブリッド選びがちだからね
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 17:14:06.33ID:1wCiWs940
貧困層の車の内装に文句言ってんの草
カムリくらい買えんのか?
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 17:44:42.21ID:epKthE/g0
カロスポとヤリスって久々に本気感じるけどなあ
新車のスレってただディスっとけばいいって奴多すぎ
もっと説得力のある批判ないのか
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 18:09:29.65ID:DCD36KxH0
>>6
EPBすらない
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 18:11:11.89ID:DCD36KxH0
欧州との違いを嘆いてるだけなのに批判じゃないだろ
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 18:29:35.39ID:3OZ6r+Bc0
ヤリス 燃費 45km/L(WTLP計測)
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 18:33:17.76ID:Hn3zrDB40
他社では軽にすら付いてるACCや電動パーキングもなくあの貧弱な内装で本気って…
トヨタってどんだけしょぼいのって思われるだけだぞ
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 18:37:51.81ID:FhOD6jJT0
>>96
ボディは同じだけどフェンダーで幅を稼いでいるだけ+足回りだけの違いならまあいいかーって感じ
逆にそれで幅小さくできるなら願ったり叶ったりなのであんまり目くじら立てることじゃないかな
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 18:52:26.34ID:Y8X/92Lg0
このクラスで5穴とかRディスクとかもちろん内装も見た目だろ
電パなんてそもそもいらんし
走る曲がる止まる、車の本質的な部分でこれだけ進化してりゃ上出来

全部盛りで高価だったらそれはそれで文句言うんだろ?
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 18:57:42.23ID:p70ACtL60
好みの問題だが曲面的なエクステリアデザインが気持ち悪く感じる
同じく曲面的なフィアットや中途半端なミニは割と好きなんだが何でだろう
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 19:11:48.20ID:5cyS+hbP0
>>91
と言うか、まんま競技用ベース車両って感じだな
WRCで活躍してるから、トヨタでもこのヤリスはかなり独自路線のクルマだよね
これで文句言うなら今のうちにアクア買っとけば良し
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 19:12:18.41ID:g0JYjBuw0
昼間のデイライトの感じ見てみたいな
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 19:27:28.34ID:2y31fsD/0
前スレからちょいちょいイキリマツダファンボーイおるな
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 19:31:11.74ID:DCD36KxH0
>>102
EPBと全車速ACC欲しいじゃん
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 19:46:51.94ID:AcXMX6/E0
カwムwリw
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 20:31:53.91ID:eBMCNXAR0
別にどうでもいいけど、給料が大幅に下がったとかなら仕方ないが
カムリとヤリスで迷うちゅうのがワカラン。全然ちゃうやろw
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 20:37:31.34ID:Gjfkb9Wy0
自分もいつもそんな感じだわ
ある程度満足できそうな400〜500万円くらいのにするか
通勤専用の下駄として割り切って200万円前後のにするのか迷う
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 20:43:17.44ID:AgCy9sSS0
20年前ぐらいの型落ちマークUからの乗り換えで200万出せばセダン(カムリ、カローラ)買えると思ってたんだろw
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 21:11:34.74ID:A3L91vw70
>>122
欲しい物かっとけ。欲しくない物買っても無駄なだけ。 って普通の人は考えると思う
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 21:12:30.36ID:39a0ZZcf0
シフトノブのせいで月々100台の売り上げ損しそうだな
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 21:14:17.23ID:39a0ZZcf0
1本ワイパーの次はシフトレバーかw
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 21:37:26.51ID:Hn3zrDB40
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1910/22/kikka_191022stk004.jpg
これで例えると左が欧州版ヤリスで右が国内版と考えたら解りやすいだろ
左を見ないで右しか見えない頭の弱いユーザーなら騙せるだろうけど
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 22:13:04.22ID:rEXZR36n0
>>132
クルマは実物を見て触って乗ってから選べるからその心配はない。
それとたくさんある新型ヤリス情報サイトの中から
アンチはわざわざ写真写りの悪いのを選んできてるからね。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 22:19:43.42ID:rMqKTJUj0
海外仕様
https://www.netcarshow.com/Toyota-Yaris-2020-800-14.jpg
日本仕様
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1212/921/013_o.jpg

文句言うなよ?
日本人は貧乏だからな
高いと買えないから安く仕上げてやったんだぞ?
トヨタに感謝しろよ?

◆平均給料国別ランキング(1〜20位)◆
1位 スイス 1073万円
2位 ノルウェー 921万円
3位 ルクセンブルク 899万円
4位 デンマーク 835万円
5位 オーストリア 791万円
6位 アイルランド 767万円
7位 オランダ 685万円
8位 アメリカ 645万円
9位 ベルギー 641万円
10位 カナダ 638万円
11位 スウェーデン 624万円
12位 イギリス 614万円
13位 フィンランド 608万円
14位 オーストラリア 599万円
15位 ドイツ 547万円
16位 フランス 541万円
17位 イタリア 431万円

18位 日本 429万円 ←←←←←←www

19位 イスラエル 408万円
20位 スペイン 403万円

貧乏な日本人でも買えるようにしてあげたトヨタに感謝しろ!
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 22:36:40.82ID:dhgNglF+0
>>132
それ、両方が同じ価格という前提でしか通じない話になってるけど
公開された欧州版と日本版が同じ価格で差をつけられてるとデマ広めようとしてる?
デマはまずいんじゃないかなぁ…
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 22:41:45.27ID:1wCiWs940
>>140
日本のユーザーの代弁をする朝鮮人
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 22:43:34.07ID:hjpuKbVc0
日本市場はもう優先度低いのかもね
日本の企業なのに

海外市場を主戦場にするなら社長はもっと英語磨けよ
なんだよあの下手くそな英語
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 22:45:29.14ID:heOVvJ230
>>139
ボロはWRCで燃える雑魚だしな
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 22:48:01.75ID:CQB9ucuu0
こんな仕打ち受けても必死に擁護してる日本のユーザーばかりだとトヨタも笑いが止まらないだろうな
いろんな意味で
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 22:49:08.84ID:zi/At5Ws0
欧州はクルマ発祥の地だからプライドが高く、よその人種が作った車は受け入れてもらえない中で
これだけトヨタが健闘してるのは実は凄い事なんだぞ
北米市場とは事情が違うから少しでも質感上げて売るのは当然
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 22:51:28.56ID:HrqXTuSR0
>>147
買わなければいいだけじゃん
トヨタに嫉妬してんのか底辺
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 23:00:50.83ID:ZpgIEq4j0
やっぱ国内と海外と差別化する辺りがクソだな
スイフトスポーツはどっちかいうと海外から日本に持ち込んでる感じで
あのスペックでコスパの良さは逆に日本離れしてるかな
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 23:18:14.29ID:rl0b1tWY0
>>142
国内はプリウスでだいぶ儲けたし、プリウスだせえという流れにすれば塗り替え買い替えで美味しい。
今度は正面下方から欧州を食いに行くんだろう
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/22(火) 23:44:19.02ID:0QND/xck0
>>159
https://www.adac.de/_ext/itr/tests/Autotest/AT5913_Toyota_Corolla_1_8_Hybrid_Comfort/Toyota_Corolla_1_8_Hybrid_Comfort.pdf
>Innengerausch 130 km/h 68,5 dB(A)
>Innengerausch 3,1

https://www.adac.de/_ext/itr/tests/Autotest/AT5657_VW_Polo_1.0_TSI_Comfortline/VW_Polo_1.0_TSI_Comfortline.pdf
>Innengerausch 130 km/h 68,4 dB(A)
>Innengerausch 3,0

後出しの新型カローラHVですら
格下のポロに静粛性が同等ですから
狭い、うるさいでは実用車としては勝負になりません。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 00:10:51.07ID:e8gsoUQi0
>>119
加古川の人帰られへん
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 00:21:22.26ID:e8gsoUQi0
最上級グレードは欧州仕様にしてくれや
車両価格200万ぐらいなら買うわ
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 00:22:57.53ID:/iJdY/sI0
https://www.adac.de/_ext/itr/tests/Autotest/AT5642_Toyota_Yaris_1.5_Comfort/Toyota_Yaris_1.5_Comfort.pdf
>Innengerausch 130 km/h 70,1 dB(A)
>Innengerausch 3,7

https://www.adac.de/_ext/itr/tests/Autotest/AT5695_Toyota_Yaris_1_5_Hybrid_Comfort/Toyota_Yaris_1_5_Hybrid_Comfort.pdf
>Innengerausch 130 km/h 71,6 dB(A)
>Innengerausch 4,1

https://www.adac.de/_ext/itr/tests/Autotest/AT5769_Hyundai_i20_1_0_T_GDI_Style/Hyundai_i20_1_0_T_GDI_Style.pdf
>Innengerausch 130 km/h 69,2 dB(A)
>Innengerausch 3,2

ちなみに現行ヴィッツの静粛性は、同サイズのヒュンダイのi20と比べても話になりません。
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 00:30:15.21ID:e8gsoUQi0
>>169
ポロにするわw
バイバイキーン
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 00:40:09.47ID:e8gsoUQi0
>>171
MAZDA2にするぜよ
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 00:44:13.32ID:/iJdY/sI0
https://www.adac.de/_ext/itr/tests/Autotest/AT5913_Toyota_Corolla_1_8_Hybrid_Comfort/Toyota_Corolla_1_8_Hybrid_Comfort.pdf
>Raumangebot hinten 3,6

https://www.adac.de/_ext/itr/tests/Autotest/AT5657_VW_Polo_1.0_TSI_Comfortline/VW_Polo_1.0_TSI_Comfortline.pdf
>Raumangebot hinten 2,8

日本仕様より広い欧州仕様のカローラですら
全長が短いポロより、後席が狭いとは
どんな糞設計をしたら、こんなに狭くなるのやら・・・
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 01:14:13.38ID:GTW6zMPA0
ワッチョイがないからNGにしても虫のように湧いて出ることこの上ないなw
こんなけ熱心に新型ヤリスを叩く人がいるってことは売れるね、間違いなく
本当に誰も興味もないクルマならスレが過疎化するから
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 01:21:26.25ID:An/dna7X0
>>174
ラリーのため

広いのが欲しい人はカローラでもどうぞ
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 01:44:18.98ID:zqcG6pFE0
>>136
中央値で見ると日本は8位くらいでアメリカはロシアレベルなんですが
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 02:39:39.95ID:QFzjvrFB0
>>174
カロスポはセダンやワゴンよりホイールベースが短い(欧州仕様)
カローラシリーズはペダルレイアウトを最適化するため、ホイールハウスにペダルが干渉
しないように前席が後ろに下げられている。その分後席は狭くなる。
おそらくポロのペダルレイアウトはカローラほど優れていない。
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 02:59:39.92ID:rM3XJxsp0
ヤリスやカローラが欧州仕様よりチャっちい言うけどこれ欧州メーカーも同じだからな
日本仕様は高く売る為に豪華仕様
本国仕様は数を売る為に貧乏仕様が主力になる
ベンツやBMWでも同じ
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 04:59:55.21ID:M3CNkDP70
まだプロトタイプと違うかな?丸見えエンジンルームや車内はこれから改善 であってほしい
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 05:07:32.45ID:1vr/Oh5h0
>>161
>間違えてバックギヤに入れてしまいそうだな
Bはバックギヤじゃないよ。
D→Nはボタンを押さないで操作すればRには入らない。
いつもボタンを押して操作している。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 06:51:00.99ID:vhMk5z6B0
>>187
それでも買うバカがトヨタを甘やかしてるからね。
最近頑張りだしたのは日産が勢いついてやばいと思ったから。
まぁ、日産も日本の癌組織官僚、メディアの力を見誤ったと思うがな。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 06:57:47.67ID:93MfeDhL0
全車速追従なんて必要ない
そんな車におかま掘られたらどうなるの?
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 08:07:40.55ID:C9pKGOch0
>>4
三枚目は有志が造った想像写真だろうが
それに同じ人ので別仕様グリルの写真もあったぞ
スレの頭の方に断りなく載せると勘違いする奴が出る
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 08:43:57.63ID:C9pKGOch0
>>33が書いてる事が全てかな・・・
そんでも上級(欧州版)グレードの存在とか
GRMNの中身とか妄想するのは良いじゃない
変なアンチもいるけど、興味があってここに来てるんだから

トヨタの車は「安くて良い」と割り切った車が結構良いと思ってる
アクアとか、プロボックスとかがそう
ちょっとお金をかけて色気を出すと(´・ω・`)って感じになる
特にデザインで余計な事して・・・
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 09:20:28.62ID:mooNMP/b0
フィット質感高そうw
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 09:31:28.95ID:6Y0ppoxu0
TMS期間中のラリーカタルーニャでいいニュースが聞けるとイイネ
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 10:15:34.08ID:qKS8zqTM0
新型ヤリス 予想スケジュール

■東京モーターショー2019(TMS2019)
2019年10月24日〜11月4日

■TOYOTA GAZOO Racing FESTIVAL 2019(TGRF2019)
2019年12月15日(日)
富士スピードウェイ

■国内発表
2019年12月中旬予定

■東京オートサロン(TAS2020)
2020年1月10日(金)、11日(土)、12日(日)
幕張メッセ

■国内発売
2020年2月中旬予定
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 10:19:41.61ID:qKS8zqTM0
GRフェスではあって新型の展示くらいだと思うけど
もしかしたら国内発表もタイミングを合わせてここでするかも

オートサロンは過去にヤリスWRCやGRスーパースポーツコンセプトを展示してきたから
新型ヤリスのWRCやR5、GRモデルの何かしらの発表があるとすればオートサロンかな
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 11:32:19.07ID:NDuuRCCx0
>>212
FITを叩きたいだけやろ
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 11:33:52.48ID:EScXyrqY0
フィット売れるだろうな
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 11:48:14.57ID:ROAT897J0
少しはフィットの内装見て焦って欲しいよトヨタには。
欧州版の持ってくればフィットより質感高くなって評価がさらに良くなるだろ。
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 11:49:24.46ID:XZbrhq2Y0
フィットは身内のN-BOXを消さなきゃどんなに頑張っても浮上の目はないょ
ヤリスだのノートだの外見てないで内なる敵をどうにかしなきゃ
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 11:50:53.93ID:sCjLnCaC0
ヤリスもアクアもシフトレバーがクソw
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 11:57:33.07ID:HQ+Cb4qd0
>>136
公務員の賃金ランクなら日本はブッチギリトップだぞ
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 12:01:09.38ID:zVeUMeyU0
>>179
いや、中央値の比較ならもっと順位落ちるぞ
民間平均だろ?
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 12:12:19.25ID:FVOLOPud0
>>220
無駄な努力はしないよ
マツダはもっと頑張らないとだめだけど
トヨタはあれで充分売れるから
売れるなら無理してコストはかけません
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 12:14:47.11ID:cwAdppUd0
ヤリスwwww
終わったな
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 12:26:26.56ID:B5ufg4/S0
ツッコミどころ満載でもトヨタだから売れるんだよなあ
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 12:27:44.70ID:U9Fr9/RP0
テンガでヤリス
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 12:28:52.54ID:goDZzELl0
新型ヤリス 車両型式に「P」? パブリカ/ヨタハチ/スターレットから続く歴史 - ニュース | AUTOCAR JAPAN https://www.autocar.jp/news/2019/10/23/429385/
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 12:29:14.22ID:goDZzELl0
レス番が飛びまくってて草
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 12:37:10.60ID:xSqQ2LPP0
テンガとかヤリスとかトヨタのネーミングセンスがあざとすぎる
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 12:38:18.60ID:goDZzELl0
>>244
テンガとかキャッキャ言ってるの可愛くていいアフィねぇ
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 12:42:56.95ID:EEI/xTJL0
おまえら暇そうだから、フィット、アクア、ノート、マツダ2とかの内装比較画像アップしてくれ
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 12:46:30.54ID:lXPQKfc70
なら各社エントリーグレードの内装比較してくれ
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 12:51:44.72ID:obh13m/g0
広くて使い勝手よさそうだがフィット想像以上にダサかったヤリスの圧勝だろう
乗りたい気持ちがフィットに湧かない
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 12:57:33.08ID:bblmITEF0
>>253
シフトノブにシルバー入ってる画像ならいっぱい上がってるだろ
個人的にはシフトブーツもピアノブラックも嫌いだからあれで十分
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 13:29:15.70ID:hpJXGPEH0
>>236
コンパクトカーというよりもはやミニバンなシルエットだな
スタイル重視のヤリスと正反対

というかフィット買うならどうせ積載性重視だし
シエンタフリードのがよくね?と思ってしまう

逆にヤリスはハンドリング乗り心地安定性シートあたりでかなり差をつけないといけないな
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 13:37:21.00ID:MX7D/Tgv0
ディーラーでテンガって言ったらティーエヌジーエーですって言われた
家帰ってからネットで記事見たらとよたにゅーぐろーばるあーきてくちゃーの略なのを知った
急に恥ずかしくなった
テンガで検索したら卑猥な物出てきて、もっと恥ずかしくなった
男性ってみんなこんなん使ってるの?w
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 13:48:47.91ID:t0cV+tTh0
>>228
すまん、資産の中央値だったわ
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 13:52:24.91ID:U7n/cLg80
モーターショウ、5Gでの通信で車が変わるって言ってるけど、新型車買っても、5Gの通信ができる状態じゃない県
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 15:12:12.69ID:4qd0se4n0
ていうかスポーツグレードのGRって何馬力ぐらいになるやろか?個人的にはスイスポ超えキボンヌ(´・ω・`)
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 15:15:34.56ID:An/dna7X0
頑張ってヤリススレに出張してきても、これよりダサい車なんて探してもなかなかないわw

https://i.imgur.com/a8ov4Bj.jpg
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 15:33:06.39ID:psBgfcu30
>>285
デザインは80年代風、色味はハスラー風でどちらもかなり若者を意識してる思う
年齢の高い人からは古いと言われがちかもしれないけど、ちゃんと狙いはあると思う

ヤリスも基本の害装飾に新しさが足りないから、
グランパーシリーズに早く加わってほしい
https://toyota.jp/news/glamper/
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 15:43:44.45ID:8aTYfWGk0
>>282
3気筒NAで110〜120ps予想だから
GRはターボ化して200psいけば良い方じゃないかな
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 15:48:56.60ID:8aTYfWGk0
電動パーキングブレーキの有無なんてガジェットオタク的な人が騒いでるだけで大半の人は気にしないと思う
5穴ホイールとかリアディスクブレーキとかワイドボディも走り屋的な人が騒いでるだけで大半の人は気にry

大事なのは価格だよ価格
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 15:50:19.17ID:Ly1VqW8X0
FITの詳細寸法はもう出てるの?
写真を見てる感じでは車内がヤリスより一回り広く感じるね
前ドアと後ドアの大きさを見るにヤリスはドライバー(前席)オリエンテッドな作りで、
FITは全ての座席で最大のスペースを生み出そうとしている
河口とかのビデオでもヤリスの後席は、Cピラー辺りの圧迫感がかなり強いと言っていたしね
なのでヤリスとFITでは案外、客が被らないんじゃないかな
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 15:53:22.47ID:8aTYfWGk0
>>291
初代ヤリスのコンセプトから一貫してBセグメントサブコンパクトだからね
フィットはフルBセグメントだから客層は被らない
発売時期とか諸々、車雑誌なんかが比較してるだけで
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 16:03:11.77ID:8aTYfWGk0
>>293
じゃあ全車速ACCの有無が車を購入する決め手になる人って実際にどのくらいいるのかって話で
ここでも欧州仕様ならヤリスを買ってたって人がいるけど、本当に欧州仕様を出したら買うんだろうか

日本仕様の新型ヤリスはサイドブレーキなんだらぐだぐだ言うててもしゃーないやん
大事なのは価格だよ価格、日本仕様の価格
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 16:04:40.72ID:iz78IuST0
tps://pbs.twimg.com/media/EHhlGoRUUAA_GkQ.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/EHhlGoSU8AEQ9iM.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/EHhlGoRU4AAlhxU.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/EHhlGoSUwAAfFpm.jpg
かわええ
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 16:31:01.81ID:f8OfthIz0
ヤリスが何かに似てると思ってたんだけど思い出した、
エッセにそっくりなんだな。
リアのすぼまり感や、安っぽ感とか
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 16:41:31.27ID:HDQzrkDl0
>>289
とりあえず今乗ってる32スイスポからの乗り換え希望だから現行のスイスポぐらい出してくれれば良いかなと、ヤリスは
TNGAやっけ?車体とかしっかり作ってくれそうだから凄く期待してる(´・ω・`)33スイスポは壊滅的に見た目気に入らなくてね、やっぱり見た目って大事よね
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 17:10:07.54ID:8aTYfWGk0
>>297
君みたいな人が一人でも多くディーラーで試乗して、電動パーキングじゃないから買わないと伝えないとはじまらないぞ
結局はトヨタのマーケティングなんだから

>>301
水没したらサイドブレーキでもアウトだから
そこは電動パーキングブレーキとリスクは同じじゃない?
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 17:13:47.05ID:8aTYfWGk0
>>300
見た目は大事だけど
ヤリスGRもおそらくはGR顔になるだろうから、そこが好みにあうかどうかだね
TNGAは期待していいよ、少し乗ると本当にトヨタの車か疑うくらいの剛性感

>>302
GRがターボ化、GRMNはR5規定のホモロゲみたいな話もあるしね
まだわなってないからなんとも言えないけど
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 17:19:41.29ID:Ly1VqW8X0
>>300
GRは馬力は上がらんよ、既存のGRは全てノーマルと同馬力だもん
前スレでも俺は書いてたけど、どうしてもGRで夢を見たい人はいるんだよね

でもGRを擁護しておくと馬力は変わらなくても凄く楽しい車にはなると思う
VitzGRとか乗ると面白いからね
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 17:20:03.34ID:U7n/cLg80
サイドブレーキはセーフだろ水没  水没して錆びて固着したらダメだろうけど
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 17:21:38.16ID:TQ5NKIFk0
>>293
何が嫌かって欧州仕様との違いだよな
あっちは付いててこっちは付けられないとかないわ
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 17:55:00.34ID:QpR7sKAS0
>>279
こう見るとヤリスが途端に古臭く見えてフィットが新時代っぽく見えてくるな
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 17:57:50.14ID:l98FwkKZ0
>>306
GRスポーツはエンジンそのままのライトチューンだけどGRはエンジン変わるぞ
ヴィッツには1.3LNAしかないがヴィッツGRは1.5L
ヤリスは最初からヴィッツGR相当のパワー
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 18:16:25.66ID:w9KsKZzk0
GAZOO RacingがWRC参戦で得た知見をシャシー設計からフィードバックして
ニュルブルクリンクやテクニカルセンター下山で走り込んでチューニングしてきたから
走りが楽しいのは間違いないだろう
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 18:29:45.57ID:C8Mex/Oa0
ヤリスのリダクション機構付きTHS IIとフィットのe:HEVだと
どっちのハイブリッドシステムが気持ちのいいフィーリングなのか気になる
燃費が良くてもフィーリングが悪ければつまらないし
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 18:36:15.84ID:pRmpKlNV0
>>309
白キァリパーもGRルールだったけどGRスープラは違った ヤリスは従来のルールでいくのかね?
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 18:38:32.51ID:8dwfWHjP0
フィットのがワイド感があるし室内も広そうだな。
インテリアの質感もヤリスは劣るか。
フィットは4気筒1.3Lだからヤリスの3気筒1Lよりパワーもありそう。

ヤリス→個人のチョイ乗り下駄車
フィット→コンパクトファミリーカー

ターゲット層も違うね。
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 18:41:44.39ID:C8Mex/Oa0
ワークスチューニングは性能だけを売ってるんじゃないよ
GRならファンクショナルマトリックスグリル、白キャリパー、細かいところだとプッシュスタートスイッチとか
ワークスチューニングならではのメーカーの統一感も売りにしてる
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 18:50:39.41ID:C8Mex/Oa0
顔なんか一番好みの問題じゃん
個人的にはラリー経験からくるアンダープライオリティは嫌いじゃない
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 19:02:35.54ID:XZbrhq2Y0
>>325
ただそうなると来年5月から全車種販売になってパッソも加わるから住みわけができなくなるね
やっぱ一つ上のクラスとして付加価値出すために欧州版のまま持ってきた方が住みわけできたんでは?
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 19:28:42.30ID:kHe4eRLq0
フィットはコケた、ヤリス馬鹿売れW
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 19:55:35.13ID:QpR7sKAS0
ヴィッツだしなぁ
軽以外の車で最廉価な車でしょそもそもが 
いちいち文句つけるのおかしいよ
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 19:59:28.04ID:pzEZCQ4u0
>>340
もっといい画像もってこい無能
役立たず
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 20:06:32.41ID:f3ASROyc0
ホンダが可愛そうだなと思うのは
ドラムブーレーキ使えなくなって出荷台数半減以下だろうし
納期伸びて待てない客がかなりヤリスに流れてしまうんだろうなというとこ。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 20:26:42.53ID:gf4t4WzI0
フィットは、良し悪しはともかく、デザインに 『直線』 を多用した点は評価したい。
ただ、何となく、シトロエンのデザインに似ているような気もするが。
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 20:27:17.53ID:/RIN54Di0
ヤリスのデザインは30代超えにはキツい
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 20:29:41.83ID:7+o2Ytv90
ンダヲタが頑張ってヤリススレに出張してきてるけどホンダ車なんて死んでも欲しくねーわ
N-WGN出荷停止になってるのにそれまでに売った車は頑なにリコールしないとかありえんだろw
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 20:42:01.85ID:QtZuvK5n0
ヤリスだっさw
フィットと同じ発売時期だしどうなるか見ものだな
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 20:43:41.95ID:015Z9tUN0
これは来年のコンパクトの競争が面白そうだなw
個人的にはフィットは初代に近付けて内装の質感を上げた感じで
ヤリスは一気に趣味的なクルマになったな
トヨタは章男社長になってから遊び心のあるクルマが出て来て楽しみだ
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 20:49:17.78ID:8dwfWHjP0
競合関係図
トヨタヤリス(ヴィッツ)-日産マーチ-ホンダNシリーズ
トヨタアクア-日産ノート-ホンダフィット
トヨタカローラ-ホンダジェイド
トヨタシエンタ-ホンダフリード
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 20:54:08.50ID:1TjVZCHw0
てかコンパクトカーに広さとか言ってる時点で意味不明
それならシエンタ選ぶ
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 21:20:05.02ID:U7n/cLg80
アンコウvsウミガメ 来年3月には結果が数字で見えるから・・・
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 21:24:51.40ID:015Z9tUN0
>>368
ヤリスはリアフェンダーがボコっとしてて迫力あるんだよな個人的に
真横から見ると全体のバランスが良く、今までの国産コンパクトには無いデザインでいいわ
俺も車買ったばかりで、もっと早く出して欲しかった
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 21:27:51.63ID:z/fLBPin0
フィットと同時期発売だとどっちが売れるかってことになるとフィットの勝ちなんだろうな
走りで差別化って言ってもこのクラスの車買う層だと走りで決める人そんなにいないと思うな
後は価格勝負みたいになるだろうから思ったよりヤリスは価格設定低くしてくるかもね
内装の質が悪いのはそのせいだろ
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 21:44:09.27ID:M36PJpLX0
つか上位車種ならともかく、こんなベーシックカークラスでヨタヲタもンダオタもねーわw
そんなにそのメーカー好きなら、もっと高いクルマ買ってやれよw
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 21:44:52.62ID:rkF/V+Aa0
>>361
86出したり、スープラ復活させたり、多様化するニーズに応えてるのも凄い。
自らテストドライビング行って様子を発信するところに親近感も湧く。
国内だとトヨタ一強状態だよね
リーマンショック後、タンドラの問題や国内の不振で潰れるだろうって内容の本3冊ぐらい読んだけどここまで復活を遂げるとは…あの頃の著者の見る目が無かったのか
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 21:45:19.02ID:TmAG3sjN0
リアシートは、ヴィッツに比べて狭くなった。
身長170cmの大人4名が乗車した際、リアシートの膝先空間はヴィッツでは握りコブシ2つ分だが、新型ヤリスは1つ半に減る。
さらに、前後席に座る乗員同士の間隔も37mm減少している。
そして、床と座面の間隔はフロントシートで21mm、リアシートで32mm、ヴィッツに比べて縮まっているから、結果としてリアシートは膝が持ち上がる姿勢になりやすい。
また、リアシートはドアの開口部が狭く乗り降りもしにくい。
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 21:47:27.62ID:kDsqfFzf0
GRシリーズはモーターショーで展示されんのかね?
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 21:52:10.94ID:TmAG3sjN0
>>385
新型フィットは全車LEDヘッドライトが標準装備
新型フィットは全車ホンダセンシングが標準装備
新型フィットは全車電子制御パーキングブレーキが標準装備
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 21:54:39.13ID:QpR7sKAS0
フィット見たあとにヤリス見るとヤリスが古臭くショボく感じる 
フイットの方が回帰したようなデザインなのに
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 21:55:11.85ID:rkF/V+Aa0
>>386
(⌒▽⌒)

まさにこんな顔w
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 22:08:20.87ID:1TjVZCHw0
簡易メモリーシートの構造といい、ヤリスは後席完全に捨てているな
良い意味で昔のトヨタだとありえなかった車作り
豊田社長退任後もこれが継続できるか心配だ

逆にデミオは完全に立ち位置被って可哀想
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 22:14:14.87ID:BrBhQJy40
わざわざFITスレにまできて30年前 を連呼
お前アホやろ?
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 22:40:10.57ID:XZttvaZm0
ホンダヲタか知らんけどなんでここに絡んできてんだ?
フイットのライバルはノートだろ
横の窓が3面以上ある車同士で同コンセプト

ヤリスはそこ割り切ってるから
後席や荷室比較なんかも意味ねーし
人や荷物積みたいならカロツーかシエンタ
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 22:56:24.12ID:TzOA1+i40
2本スポークのおばちゃん買い物カーの時点でフィットはねーわ

https://i.imgur.com/a8ov4Bj.jpg
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 22:58:19.80ID:FSia21LR0
もともとフィットが生まれるキッカケは、当時大ヒットしてた
(初代)ヴィッツとファンカーゴの中間を狙おう!だからね。
デザインも、人気だったエスティマのワンモーションフォルムをパクる。
そして良くも悪くも中途半端なパッケージングとなった。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 23:08:49.72ID:8bUmwzax0
ヤリスは全生産台数の半分、21万台を欧州で売ってる。
VWポロが29万台だから、まあ勝負してると言って良い。
一方、フィットは全生産台数の12%、3万7千台が欧州向け。
日本と中国、アジア等の欧米以外で75%ぐらい。
まあ、このあたりがデザインやコンセプトの違いに出てる。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 23:19:08.92ID:e8gsoUQi0
>>223
2本スポークわろたwww
きょうび軽四でもそんなもん使うとらへんでw
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 23:21:05.56ID:e8gsoUQi0
>>227
ビッツじゃんw
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 23:22:15.54ID:1TjVZCHw0
アメリカも2018年販売台数はヤリス21.6万台に対してフィットは3.5万台か  

欧米向けのヤリスとアジア向けのフィットではコンセプトがまるで異なるのも納得
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 23:25:39.83ID:5+o+XFno0
>>407
WRCがグループAだった頃、ランチアデルタ
は2本スポークだったよ。要はデザイン次第。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 23:28:46.69ID:e8gsoUQi0
ヤリスのがマシだなこれは
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 23:44:19.26ID:e8gsoUQi0
フロントはフィットよりいいな
リアはちょっとなんとも言えんw
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 23:47:07.74ID:QpR7sKAS0
>>421
フロント良いな ってアクアですけどこれ?
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/23(水) 23:52:16.73ID:gf4t4WzI0
>>380
何となく、デザインが 「シトロエン」 っぽい感じになっている。

とはいえ、曲線を多用したデザインの車が多い中で、「直線」 を取り入れたデザインは
近年の車のデザインに一石を投じている。自分はフィットのデザインは嫌いではない。

ただ、ホンダは性能面で問題がありそうなので、すぐに買いたいとは思わないが。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 00:08:11.67ID:oWElnZuI0
>>423
フィットはビッツじゃんw
あんなもんどこがええねん
工作員がんばり過ぎだろw
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 00:08:55.49ID:oWElnZuI0
ルノーだとかシトロエンだとかBMWだとか
アホちゃうかw
ステマし過ぎは逆効果だぞw
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 00:24:16.88ID:3+haYAd00
>>427
たとえライバル車であっても、「良いものは良い」 と評価しないと。
最近のトヨタのデザインは、どうも好きになれない。

ただ性能面では、ダントツでトヨタだろう。ホンダは飛びついて買ったら
“人柱”になりそうだから、「すぐに買いたい」 とは思わない。
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 00:30:21.43ID:YsZQJkGX0
後出しジャンケンはトヨタの十八番だからトヨタ車こそ「すぐに買いたい」とは思わない

今契約しても納車される頃にGRなどが発表されるの目に見えてる
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 00:30:42.64ID:gEHeq5wC0
>>429
まあハイブリッドシステムの熟成具合は図抜けているんだろうね
今回の新型エンジンと組み合わせたものがどれほどの出来か楽しみ
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 00:33:23.86ID:oWElnZuI0
>>429
どう見ても新型フィットはビッツにしか見えんのだがw
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 02:51:59.91ID:6iwVyFBh0
電子パーキング!室内空間!みたいなのはワンダー速報みたいなアフィ好きはフィットが好きそう
BセグメントサブコンパクトとフルBセグメントを比較してるレベルだし

クルマ好きとしては走る!曲がる!止まる!を宣伝してるヤリスの方が楽しさがある
欧州仕様が電子パーキングなのにとか、装備の差を差し引いてもクルマの基本性能に牽かれる
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 03:04:41.20ID:YsZQJkGX0
つっても100馬力そこそこじゃそんなに楽しいとも思えんが

売れそうなのはハイブリッドだろう、アクアの弟分みたいな扱いされそう
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 03:17:57.45ID:OWI1KGxo0
ビッツにしか見えないって目潰せよもう 何いってんだこのキチガイは
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 03:26:43.33ID:sKejdfyd0
このスレのヤリスに対する要求高くてワロタ
おまえらの要求みたしてたら低価格で販売できないだろ
おまえらどうせ買わないのだろうけど
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 04:03:43.29ID:K+qqRKbH0
新型ヤリスはGRモデルに乗らなくても
1.5LならGRガレージで好みに合わせてチューニングしていっても面白そう
GRMNは無理でもGRの補強パーツはGRガレージで扱うかもしれんし
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 04:08:01.54ID:nn00Wd9c0
ワイがヴィッツに求めるもの

・後部席が脚が組めるほど広々
・クラウン並みの静粛性
・最低でも150馬力
・内装は高級感あり
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 04:13:07.13ID:K+qqRKbH0
センチュリーにヴィッツのエンブレムでも貼ってろ
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 04:27:48.60ID:l4eDaqRh0
https://www.adac.de/_ext/itr/tests/Autotest/AT5695_Toyota_Yaris_1_5_Hybrid_Comfort/Toyota_Yaris_1_5_Hybrid_Comfort.pdf
>Innengerausch 130 km/h 71,6 dB(A)
>Innengerausch 4,1
現行ヴィッツHV

https://www.adac.de/_ext/itr/tests/Autotest/AT5769_Hyundai_i20_1_0_T_GDI_Style/Hyundai_i20_1_0_T_GDI_Style.pdf
>Innengerausch 130 km/h 69,2 dB(A)
>Innengerausch 3,2
ヒュンダイ i20

https://www.adac.de/_ext/itr/tests/Autotest/AT5662_Ford_Fiesta_1.0_EcoBoost_Start_Stopp_Titanium/Ford_Fiesta_1.0_EcoBoost_Start_Stopp_Titanium.pdf
>Innengerausch 130 km/h 67,8 dB(A)
>Innengerausch 2,8
フォード フィエスタ

ヒュンダイ i20よりは静かにしないと話にならない。
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 04:38:21.25ID:K+qqRKbH0
走る曲がる止まるの基本性能がしっかりしていて
適正なドライビングポジションがとれるクルマは
本来は女性や高齢者の方にこそ乗ってほしいんだけどね
見切りの良さも大切だけど
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 04:41:52.99ID:K+qqRKbH0
ヤリスとフィット
走行性能やユーティリティ性よりも
安全性能の結果が一番気になってたり
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 04:51:00.51ID:K+qqRKbH0
ホンダ、20年投入のグローバルモデルから新アーキテクチャー
ttps://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00001/02134/

ホンダが次世代プラットフォームを導入するころには
トヨタのTNGAプラットフォームは熟成が進んだ第二世代となる
新型ヤリスがヤリスWRCやヤリスR5となって磨かれて、その経験が再びGA-Bへとフィードバックされていく
F1の経験は市販車に反映されているのかわからないけど、WRCの経験は確実に市販車へと反映される
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 04:52:12.80ID:K+qqRKbH0
>>449
以外とウケがいいよ、こういうの
好みなんて人それぞれだから大まかに男がヤリス、女がフィットって分けるのが無理ある
フィットがいいって男もいるし
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 05:29:41.43ID:Y03/ih270
フィットする女をヤリ捨てするみたいな名前だなぁ
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 06:04:27.83ID:FKpz0rd50
発売までに
電動Pとシフト部意匠変更くるだろ
フィットだって改良版出すんでしょ?
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 06:26:57.28ID:ptVlodwV0
>>450
ってことは今回のフィットは従来通りのシャーシってことね
噂されてる次期ヴェゼルが第一号か
まぁモジュール化するならセンタータンクレイアウトやら軽は邪魔だしな
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 06:35:14.85ID:px8n7C7O0
結局トヨタクオリティは絶対の安心感
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 06:42:34.75ID:4i89HyxG0
テンガのヤリスってか
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 06:47:29.38ID:l7KLSFm60
ブランド力ならトヨタで決まり
ブランド力が安心感に繋がる
ブランドで選ぶならヤリス一択
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 07:34:57.34ID:ruPHuTix0
WRC各ドライバーチャンピオンの条件

オィット・タナック(TOYOTA GAZOO Racing WRT)
スペインでPS含めてオジェより2P上回ってゴールすれば無条件チャンピオン確定

セバスチャン・オジェ(Citroën Racing)
残り2戦で最低28P以上獲得、スペインでタナックに2P上回れるとV逸

ティエリー・ヌービル(YUNDAI SHELL MOBIS WORLD RALLY TEAM)
残り2戦で最低41P獲得、スペインで11Pを下回った時点でV逸

新型ヤリスの発表、東京モーターショー開催期間中に新世界王者誕生の吉報を日本に届けられるか
ラリースペインまもなく開幕
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 07:36:57.04ID:ruPHuTix0
ヒュンダイが来季RC2参入と同時にヤリスR5と同時期に新型R5を出す
ブリーンはR5開発ドライバーとして残留の見込み
https://www.autosport.com/wrc/news/146715/hyundai-plans-r5-overhaul-set-for-two-new-cars

ヤリスR5の登場はほぼ確実みたい
ホモロゲーション獲得用にGRMNが製作されるだろうから、新型ヤリスのスペシャリティカーが欲しい人は期待して待ってもいいんじゃないかな
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 07:41:19.95ID:px8n7C7O0
>>461
ようやくヤリスになってGRブランドを立ち上げた意味が出てくるのか発売まで待つか
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 07:42:22.33ID:tbv0PajF0
フィットは亀みたいな顔にずんぐりミニバンスタイルで終わってるな
これが良いと思ってる男が居ることに驚愕
 
女が亀に乗ってるって笑うための車かと思ったよ
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 07:50:18.92ID:9fKbdWsN0
>>461
マキネンの話だとR5規定のヤリスは2021年の予定で研究していると
WRCは2022年のハイブリッド規定で今より市販車から遠ざかるから
WRC2の方が市販車に近くなる分だけ期待大
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 08:41:14.25ID:/1ULuMVi0
女だけど名前が嫌
何でヤリス、、
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 08:45:48.60ID:AKDKPPVE0
でも TNGA が テンガ なら
新型フィットの e:HEV は いい屁ブー じゃん
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 08:47:37.40ID:Y03/ih270
ヤリスって名前がイマイチだよなぁ
やり過ぎとかヤリマンとかそんな感じ
ロゴも安っぽくてダサいし
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 08:56:14.82ID:LU2toUsM0
>>464
開発に時間を掛けるのはおそらく正しい選択
R5の開発者は一様にWRカーより難しいと言ってるからね
フィエスタ、ファビア、ポロに続くヒット作になれるか
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 09:23:30.02ID:7fN+Fibp0
>>477
ポロ GTI R5って問題も多いらしいけど解決したのかな
フィエスタR5みたいな元のデザインが際立つヤリスR5を開発してほしいね
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 09:28:39.11ID:22XVIKiG0
そもそも 水没で中古車も売るものが無いみたいだね
うーん…


>>303
> 水没したらサイドブレーキでもアウトだから
> そこは電動パーキングブレーキとリスクは同じじゃない?

サイドは乾かせばまぁいいんじゃ。中まで染み込むと判らないけど
ただ電動のパーキング駆動モーターは確実に死にそう
てか 先ずは地上最低高 を稼ぐしかない気もするけど そもそもの機構位置関係とかわからんから謎

XV 200mm
X-TRAIL

エスクード 185mm
S-Cross

IGNIS 180mm
ゥェゼル あら凄い
キャスト アクティバ

ハスラー 175mm

AQUA クロス 170mm

PEUGEOT 2008 165mm
まあ欧州ライトSUVならこんなものかな。でもまともな Grip コントロール付みたいだし 新しいのは飛び抜けてお洒落さん(日本人には? 高いけど
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 10:05:14.33ID:Z87qQVvX0
JPEGがジェイペグ
HEIFがヒーフ
AVIFがエイビフ

こういうのって海外だとジェイピーイージー、エイチイーアイエフ、エーブイアイエフってあんま読まれないのに
e:HEV(イーエイチイーブイ)とルビを入れてるのって、ホンダ的にはイーヘブと読まれたくないんだろうね
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 10:13:30.61ID:ozvsulzZ0
ヤリスかマツダ2で迷ってます
内外装とか比較できる画像アップしてください
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 11:06:59.55ID:px8n7C7O0
GR狙いなら後1年待ちか~~
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 11:18:51.20ID:YsZQJkGX0
GRよりも欧州仕様そのまま出したほうが売れそう

それにしてもトヨタは欧州市場に力入れるならそろそろEVも出さないと
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 12:05:50.02ID:+KqxAgug0
地方だから車通勤がデフォ
型遅れ、軽は嫌なので歴代ヴィッツ乗り

ヤリスHVが気になるけど30万UPくらい?
年間5000キロ程度だから
税金面を考慮しても元取れないかー
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 12:34:10.68ID:fxsqtGqD0
もうプリウスは販売中止にしたらいいレベル
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 12:44:34.48ID:G9y7Erjz0
>>500
最近のHVは重量増加は最低限で済ませて
モーターアシストは多めになっているから
単に燃費だけとも言えない
普段使いでのキビキビ感もあると思うから
金があるならHVでも良いのでは?
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 13:01:16.84ID:HMlRdsmy0
マツダ2、フィットとの比較画像はよ
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 13:03:05.16ID:iEW9GtLV0
ヤリスは新型フィットに負ける
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 13:08:54.83ID:TU2nYRtj0
新型フィットはNBOXに負ける
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 13:17:22.64ID:Tup9TuRH0
テンガでヤリスとかあからさまな若者狙いだな
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 13:23:28.74ID:uT3qEjHl0
>>501
アルファードも同じじゃない?
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 15:33:52.32ID:M5a4KjyH0
フィットは電気自動車の新しい型だぜ
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 17:51:51.88ID:daUPrf5H0
1.5L直噴ガソリン版YARISの4駆は、

「ダイナミックトルクベクタリングAWD」
https://global.toyota/jp/mobility/tnga/powertrain2018/4wd/
https://toyota.jp/rav4/performance/#anchor_point_02

になるのかな?

だとしたら、本命はハイブリッドではなく、1.5L直噴ガソリン版YARISの4駆かな。
「ダイナミックフォースエンジン」+
+「Direct Shift-CVT」+「ダイナミックトルクベクタリングAWD」+「リアサスはダブルウィッシュボーン」
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 18:03:16.35ID:9No9fdn00
サムネでみるとそっくりだな
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 18:17:06.70ID:fxsqtGqD0
赤はやっぱり禿げるの激しいぞ(短命)
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 18:26:13.23ID:ptVlodwV0
>>523
全車種併売する来年5月以降が注目されるね
このままでは最廉価グレードがパッソとダダ被りしてしまうから
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 18:29:51.83ID:Vj9RTdeq0
日本仕様のヤリス、装備選定ミスっちゃったね
フィットが全車速ACC、電動パーキングブレーキ、シフトブーツ付きで出てくる事になっちゃったから、余程安くないと勝ち目がない
ヨーロッパ仕様なら勝負できたのにねぇ
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 18:30:32.81ID:0LU4T3Ra0
来年の今頃は更にGRネタで盛り上がってるのかな?
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 18:31:59.14ID:OOTyU6KK0
この顔は流行ってんのか
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 18:38:08.18ID:NWvC6JdI0
>>447
サンデードライバーや町乗りならフィットで、通勤片道20km以上の人や遠出する人はヤリスって感じかな
基本性能がしっかりしてるクルマは長距離乗っても疲れないからな
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 18:55:20.34ID:ptVlodwV0
いずれにせよ滑るような路面じゃなかったらただの重りになってしまうe-fourよりはずっといいはずなのにね
バカはさらに割高になるe-fourを念仏唱えるがごとく欲しがる
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 18:59:47.91ID:qz4Sh9aQ0
>>515
じゃあホンダは新型フィットのハイブリッドシステムが「e:HEV」で「いい屁ブー」だから
あからさまな女性へのセクハラ狙いだな

>>539
ワンダー速報読んでそうな人たちがうるさいだけだよ
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 19:10:37.36ID:qz4Sh9aQ0
新型フィット
直列4気筒1.5L+2モーター「e:HEV(いい屁ブー)」ハイブリッド
出力:153ps/27.2kgm

流石にフルサイズBセグメントだけあって新型ヤリスより出力があるな
新型ヤリスの出力は未発表だけど
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 19:13:01.61ID:Vj9RTdeq0
>>554
全車速ACC要らないとか、長距離運転しない人としか思えないし、電動パーキングブレーキ要らないってのも「そういう車に乗った事ない人」って感じ
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 19:22:09.83ID:4DfgLyDK0
>>561
高速をほとんど走らないで10万キロ走って廃車なんてのもざらにあると思うんだか
降雪地じゃない人が4WDに魅力を感じないのと同じじゃないか?
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 19:23:31.33ID:enl1AMA30
フィットってシャーシとかボディ剛性とか肝心な部分ってどうなの?
外見が古臭いだけじゃなくて中身も古いなら工作しても無駄だと思うけど
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 19:27:45.09ID:qz4Sh9aQ0
>>570
ホンダ、20年投入のグローバルモデルから新アーキテクチャー
ttps://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/column/18/00001/02134/

トヨタでいうTNGAは来年予定らしいけど
新型フィットの発表では次世代プラットフォームの採用って謳い文句がなかったから、ボディ剛性はおそらく現行の改良程度じゃないかな?
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 19:31:12.88ID:qdnPXSUD0
でも、電動パーキング不具合で販売延期なんだろ?
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 19:36:17.95ID:7616wdkv0
たかだか数百キロ高速走ったぐらいで疲れるような人は、常日頃の運動不足で
さっさとボケが始まるから今のうちから体を鍛えたほうが良い(断言
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 19:36:21.05ID:WBr0Mrvb0
>>558
エンジンがー 馬力がーよりもプラットフォームやシャシー剛性の重要性を述べてるトヨタの方が本気度が高いぞ
馬力ばかり求めて地雷のクルマを掴まされた身としては
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 19:38:01.47ID:OaBcCL/N0
>>570
FIT4は2スポークな時点でないわ。ママハンかよw
ヤリスはまだかっこいいだろ。まぁガマ口やスピンドルグリルが生理的に無理やなつはダメだろうが。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 19:42:57.92ID:qdnPXSUD0
>>577
ホンダは昔からシャーシより馬力を求めてきた
ボディヨレヨレで軽い代わりにエンジン元気で速かった
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 19:43:16.28ID:Nfcwqhdc0
マツダ2との比較は?
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 19:54:19.22ID:enl1AMA30
>>572
それではヤリス買う層には全く響かないな

ヤリスの乗り心地、ハンドリングが期待外れだったら誰が買うのってなっちゃうが
それは市場レポート待ちか
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 19:57:03.90ID:qz4Sh9aQ0
>>588
ヤリスはBセグメントサブコンパクト
フィットはBセグメントフルサイズ

パーソナルユースがメインのヤリスと、ファミリーユースがメインのフィットだから
ヤリスが期待外れならスイフトとか新208とかDS3とかに行くんじゃないかな
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 20:30:50.44ID:f8UJyGJR0
うちは初心者が運転するから、シフトブーツはむしろない方が助かる
シフト周りの安っぽさは二代目よりは改善されたな
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 20:31:37.46ID:6vPrd5Xb0
Honda architecture globalcommunication energy

略してHAGE
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 20:32:52.73ID:6vPrd5Xb0
Honda new global architecture

HNGA
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 20:47:12.33ID:iN6lohnw0
>>592
サブコンパクトってアメリカでのくくりだけど、それで行くとヤリスもフィットも同じはずだけど
フルコンパクトという分類は見た事ないし、Bセグ-フルBセグの分け方とごっちゃになってない?
因みにフルBセグはCに近いBだからどちらも当てはまらない
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 20:54:57.74ID:4liO5qGq0
>>600
フルBセグメントでもBCセグメントでもなんでもいいし、あてはまらないってんならそれでいいけど
誰一人として本質部分でそこにこだわってないことくらい理解したら?

ヤリスとフィットを対立煽りさせて金を稼ぎたいアフィブログを、みんなおちょくってるんだって本質部分に気付けずにマジレスしてるの君がどうかと思う
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 21:02:18.19ID:kGcgI1Fa0
ヤリスってアームレスト
ついてないの?
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 21:14:11.51ID:CjT7OC8p0
2WD(FF車)の車両重量
■1KR(1.0L NA):950kg
■M15A(1.5L NA):990kg
■M15A+THS-II(1.5L HV):1050kg

1.5Lで1t切りの6MTが新型YARISの走りに期待してる人中心に話題だけど
高出力モーターで1tちょっとのハイブリッドも地味に凄くないか
新型FITのハイブリッドより速くて燃費もいいんじゃないのこれ
130km/hまでEV走行出来るTHS-IIとかプリウス超えてるし
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 21:20:37.68ID:OaBcCL/N0
じゃぁセストエレメントの999kgは相当すごいな()
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 21:23:59.00ID:3lQpfveO0
なんかHVって結局モーター出力高くてもバッテリー出力がしょぼいと本来の性能を発揮せず終わるってのが
終わりの始まり
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 21:26:31.31ID:cFeaK4DR0
やっぱりトヨタは凄いな!
被災地に支援金だって。
他の二流メーカーにはできないわwww

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019101801321&;g=eco
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 21:30:05.34ID:CjT7OC8p0
>>608
E-Fourって重そうだからFFでいいや
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 21:39:38.57ID:CjT7OC8p0
ハイブリッドシステム全体で16%の出力向上を高剛性で軽量なシャシーが支えるとかハイブリッドカーのイメージが変わる
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 21:47:38.20ID:fxsqtGqD0
>>606
HVは燃費優先の味付けだと思う(アクア並みに遅い)
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 21:53:26.11ID:CjT7OC8p0
>>616
慈善事業はやれることをやれる範囲でやるもの
寄付をオークションか何かと勘違いしてやいないか?

トヨタの場合は新型ヤリスは東日本で生産されるから
工場が稼働して、ヤリスか日本中を走るのが一番の復興の手助けだよ
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 21:54:50.50ID:jivpNHBn0
>>507
アルと思います!
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 21:55:43.04ID:CjT7OC8p0
>>618
E-Fourって雪上走行性能ってどんなもんなんだろうな

>>617
それでも軽量なシャシーでシステム全体で出力も向上してるから
アクアよりは走りに期待ができる
前サスの取り付け角だけで走りにコストをかけてるのが解るし
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 21:57:47.64ID:CjT7OC8p0
>>500
ハイブリッドは元を取るって感覚でのるのは薦めない
給油回数が減って楽になるとか、1500Wのアクセサリーコンセントがほしいとか
そういうのがいい人に向いてる
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 22:05:26.08ID:tbv0PajF0
現行の2.0HVと2.5HVは速さと燃費を高次元で両立してるからその路線なら一気に選択肢になるな
1.8HVみたいなドンガメ燃費特化なら要らね
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 22:24:11.68ID:kGcgI1Fa0
>>611
>>623
マジで?ヤリスって何世代を
ターゲットにしてるんだろ?
欧州仕様はアームレスト付いていたようなぁ
オール世代をターゲットにしてるなら
アームレストくらい標準装備しとけよなぁ
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 22:34:33.77ID:KGZ/HxV+0
e-fourのリアモーターなんて大して大きいの積まないだろ
前軸重6割を超えるだろうFFベースの、低ミュー路狙いの生活四駆にパワー与えても無駄やん
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/24(木) 23:50:23.86ID:vKIjaEBb0
東京オートサロンではヤリスWRCと並んで展示されるかな?
ヤリスGRの製作決定もその時に発表されると期待しとく

ラリースペインが開幕したけど
右がシトロエン C3 WRC、左がヤリス WRC
https://www.wrcwings.tech/wp-content/uploads/2019/10/toyota-citroen-comparative-named.jpg
しかしものの見事に似てるね、パクりだね
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 00:01:00.80ID:2IDwLnoX0
>>636
マジレスするとヤリス WRCはWRC専用だから販売していない

馬力があるのはGRMNってモデル
現行だとヴィッツGRMNが確か2回販売されて、台数限定の抽選販売
新型ヤリスでもGRMNモデルに期待している人が多い

GRや、GR Sportはエアロパーツや補強ブレース等のチューン
エンジンは通常モデルと同じもの
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 00:11:18.77ID:2IDwLnoX0
新型ヤリスの記事には4気筒は搭載不可とあった
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 00:14:05.49ID:brgjaYi/0
>>639
ウィングの話かよw 
WRCのスレじゃなくてここで言っているから車体的な話かと思ったよ
専用スレに行くほど興味ないんで勘弁してくださいw
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 00:24:12.42ID:xG266sFu0
>>581
操作性などは、実際に運転してみないと分からないが
デザインだけで判断するなら、自分はフィットが好きだな。

ヤリスはハンドルのデザインが、ごちゃごちゃし過ぎている。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 00:25:16.86ID:2IDwLnoX0
>>644
MINIツインパワーターボみたいなモデルほしいよなぁ
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 00:29:48.86ID:LPVSqdcg0
>>647
(ヾノ・∀・`)
いくらホンダでもフィットにインサイト用のモーターを搭載して27kgmとかやるわけない
イーヘブって名乗るくらいだから新開発のモーターかもしれないけど、システム全体でフィットとヤリスは似たり寄ったりな数値になる
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 00:33:00.80ID:LPVSqdcg0
ダイナミックフォースエンジンはパワートレーンまで含めて低速トルクを重視したセッティングだから
新型ヤリスで町乗りに困るほど非力なんて場面はたぶんないぞ

1.0Lは知らん
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 00:36:24.67ID:LPVSqdcg0
フィットスレ覗いたけど
トヨタに負けてるところがない
ヤリスに負けてるところがない
こればっかりでほんま草
何が嫌いかより何が好きかを語ればいいのに
それが出来ないのはフィットに魅力を感じてないからだろう
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 00:37:47.93ID:ScOxghwr0
何で欧州仕様と分けるのやら、EPB欲しかったのに
ブレーキホールド、全車速ACCは便利だから
フィットに負けちゃうよ?

自動駐車売りならシフトをバイワイヤにしとけば
切り返しも自動でいいんだけど、ヤリスは
そうじゃなさそうで何か少し惜しい装備だなぁ
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 00:39:26.62ID:LPVSqdcg0
>>654
ワンダー速報とか好きそう
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 00:40:57.19ID:LPVSqdcg0
フィットに負けるとか何目線だよw
お前はメーカーの役員かなんかか?
ユーザーなんて自分が乗りたいと思った車を買うだけなんだよ
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 00:50:52.27ID:bskXXThO0
【レス抽出】
対象スレ:【HONDA】4代目フィット Part12【FIT】
キーワード:ヤリス
抽出レス数:18


【レス抽出】
対象スレ:【TOYOTA】ヤリス Part3【ヴィッツ後継】
キーワード:フィット
抽出レス数:95

総レスが倍なのを差し引いてもお前らフィット気にしすぎ
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 00:53:53.57ID:iZL0s/SF0
だって正直心惹かれたもんあの日本車の未来を示したような顔に
ヤリスなんて見飽きたただのアクアそのものみたいな顔やん
プロポーションはうんこだし20代の軽は乗りたくない男女のファーストカーってだけの車でしょヤリス
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 00:54:09.89ID:LPVSqdcg0
>>658
気にしすぎもなにも両方のスレにワッチョイがないのに
ワードだけ抽出してもなんの参考にもならんぞ
ワッチョイがないと対立煽りを楽しむ奴とかアフィとか見分けられんのに意味がない
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 00:54:30.24ID:LPVSqdcg0
>>659
おっ? アフィか?
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 00:55:30.31ID:LPVSqdcg0
スイスポはほんと走りを楽しむには最高にコスパがいい
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 01:02:18.68ID:XmkHb5sa0
あれだけTNGAをテンガテンガ言ってたのに
e:HEVはいい屁ブーじゃんって言われてからテンガテンガ言わなくなったのほんま草
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 01:11:19.70ID:51qPB3au0
>>669
いやいやヤリスなんかに負けようがない連呼してるぞ
どうせ関係者だろうがw
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 01:11:47.02ID:/e7fyNQ/0
>>669
言い方も何も
このスレでのそのワードはほとんど
スレチの連投工作が多いんだが
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 01:17:16.64ID:XmkHb5sa0
>>669
ワードと気にしてる気にしてないってどんな関連があるのかと
ここでフィットを連呼してるのかトヨタオタクとは限らないじゃん
ホンダスレなんてヤリス煽りばかりで、e:HEVをいい屁ブーとか煽ってる奴もいないし
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 01:45:27.96ID:/e7fyNQ/0
まあわし自身もどっちも微妙だと思うが
そんなの個々人の好き好きでないの

SNSをざっと追う限りあっちは日本国内で
こっちは外人さんにバカ受けのようだが
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 01:50:37.32ID:DWhRWb6x0
パッケージもデザインも住み分けできてていい感じじゃね?
内容はまだわからないけどデザイン面だけ見ても国産Bセグが飛躍的にレベル上がったと思うわ
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 01:51:47.95ID:0k7bfs270
ダイナミックフォースエンジンで純粋なガソリン車としての性能を高め
基本性能を高めたエンジンにHVを組み合わせる
今のトヨタはまさに最強
ホンダはシビックタイプRの2Lターボみたいにガチると最強なエンジン作るけど他はしょぼ過ぎる
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 02:02:18.00ID:GQ+D84vy0
低、中の価格帯にハイパワーガソリンエンジンないだけで
価格あげればあるしな、そういう点ではホンダええと思う
と思ったけどv6安くのれるのはトヨタかな?でもまあ1.0l〜2.0lで馬力突き詰めたモデルほしいがそれはやはりgrmnで、って話なんやろな
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 02:05:39.48ID:xmRjs/+s0
TNGAプラットフォームはGA-L、GA-K、GA-C、GA-Bと予定されていたセグメントが出揃った
ダイナミックフォースエンジンは3.5、2.5、2.0、1.5とラインナップ全体をカバーするだけ登場した
ダイレクトシフトも10AT、8AT、CVT、6MTとバリエーション豊富
オハコのTHS-IIもモーター、PCU、バッテリーの改良が進んで熟成されている

レース活動も好調だし、トヨタテクニカルセンター下山の稼働も始まったからこれからいいクルマづくりが加速していくとか楽しみしかない
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 02:08:14.77ID:xmRjs/+s0
>>686
今まではハイパワーエンジン、スポーツエンジンと呼ばれたものでスペシャリティカーが作れたけど
これからは衝突安全性能、環境性能、燃費でガッチガチに縛られた中でスペシャリティカーを作らないといけないからね
トヨタ、GM、VWの三大グループとなんらかの関係を持たないと正直きついと思う
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 02:08:57.74ID:piGozHDX0
>>659
ライトはアクアっぽいけど新型プラットフォームになって全体的にスッキリしてて全然別物だぞ
造形も従来のわざとらしいゴテゴテした感じもないし
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 02:21:59.26ID:jesiaMMX0
ハイブリッドって総合出力ってどのぐらいの時間出せるのかな
ホンダのimmdとトヨタのthsやマルチステージハイブリッドは出せるらしいけどほんとかな
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 04:34:02.14ID:E2CxK5u50
新型ヤリスのデザインは相当上手いね
インテークのエアロダイナミクスを狙った部分がしっかりと深く、周辺の厚みも上手く変化をつけてるから、直進だけでなくコーナーでの安定性にも気を配ってるのがわかる
ボンネットとルーフにも真正面からうけた風を上手く流すように造形しててコストをケチってないし
テールも色々と言われてるけど造形でエアロダイナミクスを考慮してるのはプリウスPHV譲りだな
燃費もだけど、町乗りでの安定性も相当なレベルまで仕上がってるね
デザイナーのインタビューを読んでみたくなる上手さ
ただイカツイだけではない
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 07:14:50.28ID:9jALKkZj0
欧州仕様から装備削ったのが裏目に出たね
指名買いの層には関係ないだろうけど、他社と比較して買う普通のユーザーはフィットに持っていかれる
ま、乗り出しで20〜30万安かったらいい勝負かもしれんがね
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 07:17:28.54ID:53D7VQjw0
そういえばフィット3発売時もアクアに負けようがない、負けてるところがない
みたいなステマ多かったな

マニュアルで決まってるんやろね
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 08:16:36.39ID:VxraLoam0
トヨタの小型車づくりに異状あり!? 入魂の新作・4代目「ヤリス」はここに注目
https://www.webcg.net/articles/-/41766

2017年に4代目ヤリスが登場する話が本当なら、2020年にフルTNGAで登場する方向性に切り替えたのは英断だな
あとGA-Bシャシーは補強部材の細かいつくり分けをしていないってのもいいね
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 08:22:16.84ID:VxraLoam0
フレーム設計はWRCで勝つことも計算したというのは、GAZOO Racingが設計から関わったって事だろうし
一部にGA-Cの部品も使われてるってのもTNGAの幅が広がって、車種のバリエーションを広げられるね
GA-Bが初採用された新型ヤリスにかける意気込みが凄いから期待しかない
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 09:17:00.89ID:kmCJPx/b0
>>696
良い屁ブーとか無理やり過ぎだろ
トヨタのテンカは普通にそう読ませるようにしてるし実際最寄りの営業の女の子はテンガと言っている(トゥンガと言う奴もいるが)
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 09:20:26.95ID:OOtQAph00
タンガ
ティンガ
ドゥンガ
テンガ
トンガ

やっぱりテンガが一番しっくりくるな
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 09:54:36.92ID:NRU90sB10
>>704
ほんまそれ
新型フィットのe:HEVもいい屁ブーが一番しっくりくるしな
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 09:55:47.96ID:Nr/Cd3S10
>>693
ヤリスが2、30万安くなるよりフィットが2、30万高くなるような気がする
上位グレードは乗り出し300万近くなるんじゃないかな
あの装備で安かったら逆に怖い
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 09:57:26.63ID:o6wK2TOG0
>>706
そんな言い方してるやつはいない
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 10:00:39.75ID:gi1j8EW+0
今の若者はドライブの楽しさを知らないまま生涯を終える人も多いと思う
本格的なスポーツカーは値段も維持費も高く手を出しにくいだろうけど、このヤリスなら気兼ねなく乗れるだろうから
クルマは移動の手段と割りきらずドライビングも楽しんでもらいたい
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 10:04:14.80ID:NRU90sB10
>>703
TNGAだって本来はティーエヌジーエー以外の公式な読み方がないけど
それをTENGAっぽいからテンガって読んでみんなでキャッキャしてるんだから
e:HEVもいい屁ブーって読んでキャッキャすりゃええやん

君、空気読めないねって言われない?
それともホンダファンって弄られる余裕すらないの?w
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 10:12:11.53ID:kV4IkWrB0
テンガって言ってるよ
他にどう読ますの?
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 10:14:01.98ID:EpdejEIT0
ここ何スレ?
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 10:28:43.37ID:l6oB1MR10
テンガと読まさないならわざわざTNGAとか苦しい略語になるようにはさせないよ
トヨタのいつものあざとい戦略
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 10:31:06.11ID:i7lYgujh0
TENGA伝説を一人が考えた駄洒落と対等に扱うのは無理がありすぎ。
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 10:36:42.70ID:s6sSlqWl0
YMCAはワイエムシーエーと読むしかないけどTNGAはテンガが言いやすいからそれでいいだろ
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 10:47:47.96ID:Na/lrPaN0
Tをテって発音することに違和感ありあり
アマゾンの略もAMZNだからTはトヨタのTだからトと発音するんでは
トンガだろ
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 10:49:52.98ID:9uyR1ot60
>>693
トヨタの営業マンが言ってたけど、
フィットに行く人は最初からヴィッツとは競合してないんだとさ
ヴィッツデミオスイフトとフィットは別カテゴリーだって
フィットが競合してるのはルーミー、シエンタ、(NBOX、フリード、ノート、ソリオ)辺りだと
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 10:55:54.34ID:qOLXTCYK0
トンガwww
間抜けなネーミング
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 10:59:12.21ID:ExRepClw0
今はトヨタは取り立てて他社をライバルとは思ってないからご安心下さい
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 11:15:28.86ID:Na/lrPaN0
ヴィッツ買う層ってアクアとか悩んでるんじゃないの
田舎の方へ行くとトヨタディーラー少ないからマツダとかダイハツとかスズキとかになるんでしょ
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 11:27:06.81ID:iq3T3B8n0
>>725
田舎ほどトヨタ日産だぞ
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 11:38:08.46ID:go0voldL0
田舎はやっぱりトヨタだよ
トヨタホンダ日産以外だと、何で?ってなる
田舎の自民一択と同じ
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 11:48:43.31ID:/iU9H4Al0
田舎は何十年もトヨタしか乗ったことないとか日産しか乗ったことないと言う年寄りが多いからな
うちの祖父と親父も一生トヨタしか乗らずに終わるわ
トヨタと言うかトヨペットでしか買わない
トヨペットで扱っていない車種もトヨペットで買う
近所のオッサン達も職場の上司もこのパターンだわ
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 12:02:14.88ID:/iU9H4Al0
昔は別なメーカーの車まで馴染みの営業マンから買う事すらあったからな
しかも営業マンの取り分を上乗せされて直接買うより高い値段で
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 12:07:31.23ID:EB5sJsA10
なんだかんだで大型トラックメーカーとかミツオカとかは乗ったこと無いけどほぼ全部の国内メーカーのクルマを買ったな…
オレが免許とってからはトヨタ買っていないけどw
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 12:15:16.02ID:DROjVcwt0
>>727
スキースノボでよく地方のスキー場に行ってたが
高速ICや駅近くなんかにはあったけどね
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 12:25:12.34ID:q13HP4WS0
マツダなんかに乗ったら同胞らから街八分にされるよね
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 13:12:24.12ID:B1ImAvxm0
>>707
そんな事ないでしょ。全車速ACCも電動パーキングも軽ですら標準装備になる様なものだから
ホンダは品質問題でトラブってるけどな
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 13:50:29.97ID:/iU9H4Al0
ヤリスも新型フィットもどちらかと言うと女向けデザインだから競合しそうだが
まあ、トヨタは商用車が圧倒的に強いからな
ヤリスも商用車で間違いなく天下を取るだろう
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 14:11:04.84ID:DWhRWb6x0
全幅拡大に合わせたトレッド可変はサスペンション部品の変更で対応するようで、一部にはGA-Cの部品も使われるという

欧州仕様はよりマージンが大きいGA-Cの部品使ってる
GRは欧州仕様で出してもらいたいね、国内に製造ラインあるか知らんけど
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 14:32:15.41ID:fKzZBeMK0
>>741
全くその通り。
ボデイサイズや排気量見てもゴリゴリの競合車。
営業マンはまるで最初から敗けを認めて
比べてほしくないみたいだな
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 14:58:00.22ID:Na/lrPaN0
E-Fourでモデリスタエアロしか興味ないな
GR PARTSって足回りもGRになってるんかな?それならそれでいいんだけどな
エアロだけならモデリスタでいいわ
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 15:11:50.61ID:DROjVcwt0
>>750
ノートとフィットでは迷うかもしれないが
ヤリスと迷うとしたらデミオだな
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 16:19:04.33ID:DWhRWb6x0
初代のデザイナーはこのあとすぐaudiに引き抜かれて今は独立してるみたい
出た頃も新しさは感じなかったと思う、消費とは対極にある息の長いシンプルなデザイン
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 16:46:27.58ID:Na/lrPaN0
LEDヘッドライト用のレンズカットじゃないとか古さは感じるけどな
LEDになったせいか今はみんな吊り目の細目になっちゃったし
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 16:51:24.99ID:nLzIr2iF0
>>756
安全性がダメダメで 後からサイドインパクトバーが追加されたんだっけ?
メルセデスがテストでひっくり返ったのと記憶がゴチャ混ぜ
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 17:06:36.64ID:tIeIsd+g0
三菱・パジェロ「俺はどうなるんだ?」
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 17:12:16.49ID:JXlTvsfm0
>>759
それでもヴィッツはネッツ店のみでの販売だもんなぁ
ヤリスはおそらくシエンタと同じくトヨタ全店販売になるだろ?

シエンタは販売台数ぶっちぎり一位になってるけど
まだバックオーダー抱えてて2〜3ヶ月待ちの状態みたいだし
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 17:24:15.85ID:iT3quj1z0
アクアは後部座席狭いから新ヤリスとたいして変わらない。
とはいえパッソは無いものとしてストレッチモデルにしなかったわけだから
ヤリスとカロスポの中間は待機しているんだろう。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 17:55:06.60ID:8VdICKBE0
1700以下に収めてくれて良かった
GRモデルは海外版みたく1700超えるんかな
超えてもいいけど超えたらニュルを7分30秒あたりで走れる車にしてほしい
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 17:58:28.76ID:lYnnKFby0
アクアはもう廃盤なんじゃないの?
北米ではプリウスCって名前で売ってるけど全然売れてないし
欧州ではヤリスハイブリッドがあるからアクア自体売ってないしね
日本もヴィッツをヤリスに名称変更したってことは
欧州みたいにヤリスハイブリッドがアクアの代わりでしょ
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 18:01:24.11ID:P55MMuby0
ヤリスのPHEVを日本だけヤリスアクアって名前にして売るとかじゃないかな
アクア出た時みたいなHVも特別感なくなってきたし。
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 18:11:15.19ID:J8p7BpTF0
新型ヤリスのWRCカーが見たい
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 18:44:06.08ID:0k7bfs270
Tトヨタ Nニュー Gジェネレーション Aアーキテクチャーだぞ
未だに新世代シャシーに移行できないホンダのカスうんちがライバルになり得るわけがない
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 18:59:25.01ID:oGV0sNas0
アクアでも狭いのにヤリスはどんだけ!って感じ。
荷物も積めないし後席は2人でも厳しそうだからお一人さま用の足車か?
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 19:02:36.88ID:1X3sNOgX0
テンガは普通にテンガと言ってるよ、営業姉ちゃんが
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 19:04:38.82ID:4CJv7xOB0
ヴィッツという名前は無くなるの?ヤリスとか嫌だよホントに
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 19:10:58.68ID:jygNlSE40
おまいらもワロスは使うだろ
ヤリスも同じだ
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 19:13:03.54ID:KzzIWrBQ0
>>790
そんな必死にならんでもヤリス買っときゃいいじゃん
誰も責めないよ
満足だろ?
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 19:20:21.31ID:BIMZHfrV0
俺はVitzよりYarisのほうが好きだわ
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 19:31:34.24ID:1CzjZCW30
ヤダ
ヤリスとかヤダ
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 19:40:13.78ID:uPh30Wyi0
小学生はテンガオナニーしません
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 19:43:22.27ID:Ae1Krtxw0
1.5にMTあるんだな
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 20:20:36.05ID:53D7VQjw0
モニタ標準装備でスマホナビは無料
ナビカード6.6万
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 20:46:11.58ID:53D7VQjw0
>>814
アホかよカローラより高いやん
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 20:56:59.54ID:gpqWdUW40
>>814
>フィットがHV最上級グレードナビ付き乗り出し300少し切るくらいらしいから

ガセじゃないよね?それだとC-HRのHV最上級グレードとほぼ同額になってまうけど
やっぱ屁ブーのシステムが高額なんだろうな
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 20:57:50.79ID:gpqWdUW40
と思ったら乗り出しかすまん
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 21:02:32.60ID:qKbv4b2C0
日本仕様の内装叩かれてるけど、俺はこっちの方が好みだな
欧州仕様はアウディとかの貧乏人向けって感じ丸出しで勘弁して欲しい
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 21:11:59.19ID:BIMZHfrV0
>>814
もし自分がホンダユーザーだったら
あのデザインと内装でその値段ならフリードにするなぁ
GRヤリスにオプション色々つけたら
それくらいになるかな?
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 22:22:16.84ID:HDqFT8K50
>>812
スマホでナビアプリつないだとして
画面拡大縮小とか出来るのかな?
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/25(金) 23:51:09.38ID:1Wdau/AN0
トヨタからの問いだよ
言うてお前らコンパクトカーでそんなに後席に人乗せることあるのか?と
後席常用する人にはタンク/ルーミーやポルテ/スペイド、シエンタがあるじゃろ?と
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 00:12:52.54ID:OvigWaKP0
社長の道楽のヤリス

フィットにフルボッコにされるだろうなw
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 00:35:18.63ID:nZAInuwZ0
リアシートなんかエマージェンシー扱いでじゅーぶんだな
その代わりフロントをレカロにしてくれ
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 00:45:02.20ID:txqv5DbB0
>>837
最初はツートンが良さそうだったけど、このヤリスは白でもカッコいいから
営業車ホワイトにバケットシート入れて羊の皮を被った狼仕様もいいかも知れん
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 00:57:47.63ID:P+5wqSxW0
>>829
アジア向けのP150系は後席も考慮してホイールベースが少し長い。
ヴィオスとかのセダンはこれの派生車。市場の成熟度の違いだろうが
日欧はコンパクトとして割り切ったモデルになってる。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 01:07:14.61ID:MpWbWDTA0
ま、スペースが欲しければ中途半端にフィットクラスじゃなくシエンタサイズの方がいいな
時々借りるけど本当に扱いやすいサイズでお気に入り
デザインは全く受け付けないけど
0845名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 01:18:53.97ID:P+5wqSxW0
>>842
アジアのヤリスは全幅1700の現行プラットフォームのロングWB版。
TNGAになれば全幅もホイールベースも拡大する。アジアに5ナンバー
縛りはない。全幅は欧州と同じで、WBは2580〜2600になるハズ。
ナローで出るとしても次期アクアは、このプラットフォームを使った
ものになると思う。アクアは今でも月1万台売れてる。国内だけでも
充分にペイできる数字。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 01:21:26.47ID:txqv5DbB0
>>843
このクラスは一度ハマると抜け出せない面白さがあるんだよな。個人的には
軽自動車だと剛性不足だし2シーターオープンも面白いけどオモチャ感があって何か違う
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 05:27:13.67ID:+Q1w9s+A0
成る程! ポークビッツってコレが由来なのか

テレビで少し映ったがモーターショーでヤリスWRCのチャンピオンカーかな?スピンターンしてた
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 07:51:40.01ID:9rs+kP5W0
>>843
日本ではあまり求めてないけど最大市場の欧州ではWRCのベース車両に指定されるくらい
走りの良さが求められている、日本はそのおまけ。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 08:10:22.55ID:q8Dr9YnC0
>>857
欧州使用はオーバーフェンダーなんだっけ
それに伴って足廻りのセッティングも変えてあるだろうけど
基本的な部分は同じでしょ
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 10:14:03.52ID:kZK/+8Fj0
ボディシェルは量産車を使うルールだからね
それも2022年規定ではパイプフレーム可になるけど
前後フェンダーとドアはエアロパーツ兼クラッシュパッド
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 10:43:57.88ID:yE02Quhl0
ホンダにしては新世代な雰囲気が漂ってるな
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 11:03:53.90ID:CxldB6Zh0
カロスポだけはそのまま
セダンとワゴンは縮小版

特にワゴンはワゴンなのにトランク大幅に狭くなって用途不明な車になってしまった
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 13:58:18.41ID:+uOClYk+0
>>873
そうみたいだよ。どうやら日本仕様はヨーロッパ仕様と比べて5センチ幅が狭いみたい
日本仕様をADASも質感も下げる意味がわからない
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 14:00:37.79ID:IqLbB9ta0
>>845
アジア向けの次期型はどうなるんだろうね
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 14:18:06.63ID:AH6H3PYi0
792 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2019/10/25(金) 19:02:36.88 ID:1X3sNOgX0
テンガは普通にテンガと言ってるよ、(ホンダの)営業姉ちゃんが
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 14:36:39.43ID:4OPWou5+0
こんな格好悪い車でスポーツって馬鹿じゃないのかしら?
昔のマーチのワンメイクなら見てて可愛らしかったけれど
Vitzなんてどんなに速かろうと格好悪くてダメね
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 15:17:44.53ID:fadOfGnt0
歴代ヤリスをカッコイイ順に並べろと言われたら
一番は初代と新型で悩むくらい今回のはいいと思いますわ
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 15:29:44.55ID:QV/ovWyr0
>>893
走りより広さならシエンタ買えってのがトヨタの答えだろ
ミニミニバンなんかヤダヤダコンパクトで広いのがいいんだ
ってんならそれこそフィットにいけばいいだけ
それでみんな幸せになれる
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 15:52:33.74ID:7txw1N5v0
>>893
4気筒に見劣りしない3気筒とペラペラでも剛性確保できるってのが新型の根幹なのに
今までより何もかもすごく良くなると勘違いしてる奴が多い
そういうアピールがトヨタは上手い
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 16:46:31.77ID:/lA2sYFm0
【トヨタYARIS、WRC(世界ラリー選手権)ドイツ大会で、1-2-3フィニッシュを達成し表彰台独占!! 】2019年8月26日
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1203379.html

こういう実力アピールの宣伝効果は欧州で効くだろうね。
そして、
欧州でヒットすれば
その効果は欧米信仰の日本人や日本人車評論家にも逆輸入される。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 18:44:47.44ID:WQvsr4te0
4気筒でも雑味多くてガーガーうるさいのに、
3気筒で大丈夫なの?
いくら車体がスポーティーでもエンジン回したくならないのはツライ。
試乗してからだな。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 18:47:50.49ID:XxAw5brw0
>>910
随分と美化してないか?
リストラクター回避する細工してやる気満々のマシンがバレて
その年のポイント剥奪と翌年の出レギュレーション違反場停止(禁止)みたいだけど?
レギュレーション守れば勝てないからその翌年からは撤退したんでしょ?
で、改造範囲の広いWRカーでノコノコ出てきた。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 18:59:55.55ID:yaUTVMrY0
ついでに言えばル・マンでもレギュレーションの隙を突いたみたいなクルマ作ってヨーロッパ勢のヒンシュク買ってたよな…
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 19:24:38.83ID:j4/nPg0F0
>>913
F1で隠しタンクやって出場停止になったり、いろいろ日本メーカーは受難だわ
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 19:42:49.29ID:wzqelfgE0
マツダロードスターと顔がクリソツ
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 19:47:29.07ID:txqv5DbB0
>>893
世間がトヨタの車はアレがダメ、これがダメとかケチ付けて来たから
こう言う車が生まれたんだと思うけど?
買うのか買わないのかも分からない人の意見まで聞いてるんだから社長の器は認めるべきだろ
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 19:56:50.15ID:wzqelfgE0
鯰顔はヤリスぎたな
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 20:50:17.47ID:NYa2hRbS0
このクラスは機能増やして値段上げるより最低限の機能で安くした方が売れるからな
トヨタはこのあたりの見極めが優秀
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 20:57:20.05ID:M+n7Gv5i0
今のクルマに全車速ACC付いてるけど大して要らんと思ってたのに、今日は圏央道・中央道で故障車渋滞しまくりだったので、久し振りに付いてて良かったと感じた
つか最近の故障車は路肩に寄せる程度の事もしないのか?
思い切り車線上に停車してて迷惑なことこの上無かったわ
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 21:01:32.72ID:4FQRBrB50
>>901
全車速ってどういうシチュエーションで使うのだろう
って思ってたけどそういうシチュエーションで使うのか
田舎住みだから全く想像もしなかった
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 21:01:56.18ID:TSTtQf0n0
他の装備はどうだろね
フィットもヘッドアップディスプレイ、レーントレース、
BSM、パノラミックモニター、自動駐車あたりあるの?
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 21:08:13.85ID:yuVPyXVI0
>>940
フィットはレーントレースだけじゃないかな?
ヤリスはスマホとディスプレイでナビできるし、盛沢山の機能があるんだが・・・。
残念な国内仕様にしちゃったね
せめてメーカーオプションにでもしてくれたらと思う
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 22:00:45.08ID:5e9mOLWY0
いいんじゃないか?
国内より海外で売る車だし
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 22:06:51.96ID:9fd0lrKY0
個人的に見た目は結構好み
マイチェンで全車速ACCと電動パーキング追加されたら買いたい

流石に追加するよな?
マイチェンする頃には今以上に一般的なものになってるだろうし
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 22:15:44.98ID:PETzZ5/l0
>>948
その頃にはまた違う新機能が普及してきてヤリスには採用されないと思う

俺は今すぐ付けて欲しいんだがなあ
値段上がってもいいから
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 22:24:01.32ID:TSTtQf0n0
他の装備は結構充実してそうだし
比較は装備一覧見てからだな

フィットがヤリスのすべての装備+電動パーキングならフィットのほうが装備良いとなるが
それでカローラ並の値段になったら論外だし
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 22:32:55.36ID:1+n/PBEu0
>>948
国内の量販車に乗せてもよかろうという判断し難い事情でもあったんじゃないかな
売れても後から大量リコールとかは御免こうむりたいだろうし
その辺りの目処が付けばすぐにでも搭載しそうだけど
機器の調達の事情が欧州側と国内で違うのかも
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 22:35:23.25ID:ogE/2Roc0
電動パーキングじゃないのはリアブレーキがドラムなのが理由じゃないの?
海外はリアがディスクになるから電動パーキング仕様
ドラムで電動パーキングに不安があって採用しなかったんだと思う
事実フィットがドラムでうまくいかなくてディスクに変更で延期になってるわけで
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 22:55:23.23ID:TSTtQf0n0
フィットは旧型シャシーのキャリーオーバーでしょ?
同シャシーのベゼルの壊滅的な乗り心地体感しちゃうと期待できない
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 23:02:40.65ID:BP0KOS1W0
まーでも数は普通にフィットの方が出ると思う
日本はNボが不動のトップセラーの国だし、クルマを選ぶ時は同じ値段ならとにかく広いの!って価値基準しかない
とにかく広く!ACCで安楽に!って、クルマ好きを滅ぼす気かも
トヨタは目先それで売れても、後々考えるとヤバいかもとは思ってんだろうな
それでも営業からライバル対抗で相当突き上げられそうだ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 23:12:20.06ID:AQY/amRO0
カーキチの主張を真に受けて、古臭いものにあまりこだわると
ガラパゴスケータイの末路のようになりかねないな。

そういうのは趣味性重視の専用車でやればいい。
マスを狙う大衆車で、ニッチを優先してどうするの?
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 23:13:25.70ID:9MJ+UwU90
EPBの有る無しは大きい
欧州仕様で出せ
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 23:14:26.89ID:4FQRBrB50
営業車としては実際フィットの方が使いやすいだろうね
俺は一人なのと新型シャシーが気になるんでヤリス試してみたいけど
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 23:25:52.07ID:4FQRBrB50
>>967
個人で所有したいかって言われるとうーんだけどさ
会社で使うならヤリスよりフィットだろ
なんかメーカー逆転してね?って感じではあるけどさ
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 23:38:50.40ID:P+5wqSxW0
>>949
イギリス仕様のポロは最上級グレードのGTI Pulasまでハンドブレーキは健在。
欧州ヤリスも全グレード電動つーことはないんでないの?
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/26(土) 23:40:24.79ID:IBMjp5YV0
「Vitz」は、英語の「Vivid」(鮮やかな)とドイツ語の「Witz」(機知)を掛け合わせた造語である。

「YARIS」は、ギリシャ神話の美の女神「カリス(Charites)」の単数形「Charis」からの造語である。

ヴィッツもヤリスも元々は女性客をターゲットにしたコンパクトカーである。
しかし、
WRC(世界ラリー選手権)での連戦連勝で
この車のコンセプトが走り重視に変わり
顔も女性ウケ狙い路線から脇に逸れた顔立ちになった。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/27(日) 00:57:59.63ID:YiHx8dR90
全車速追従にはEPBってよく言われるけど
停止時くらいは意識してブレーキ踏ませた方がいいと思う
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/27(日) 01:23:05.13ID:BLf5jjkK0
>>966
むしろ、この2台は値段次第で月1万台は堅い
カローラやシビックが撤退する危機感がある
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/27(日) 01:26:38.01ID:nHfxOUPn0
街乗りならフィットビッツでじゅーぶんだからな
カローラ、シビックがもう時代遅れ
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/27(日) 02:34:58.22ID:f4G1JGz80
カローラがアレじゃあヤリスが売れるのはわかるけど、フィットは…最強軽NBOXがあるからなあ
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/27(日) 04:45:02.38ID:5tKXx+G+0
親戚が水没で急に車いるから
あんま乗ってない90ヴィッツをあげた

ないと困るから130ヴィッツかヤリス
新車で安いの検討中

普通車なら見た目はあんま気にならない
自動ブレーキとかの安全装備を重視
モデル末期で大安売りの130ヴィッツか
ヤリスか迷うところ

予算は150くらいかなー
10年以上、たぶん乗り潰すから
新しい型がいいのか迷い中

連休でモーターショーで実車見てくるか
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/27(日) 05:47:08.14ID:j1aecLFu0
>>979
むしろepbこそがACCの全価値
自分でペダルを踏む必要があると、常に意識してペダルに足を乗せるか近くに置いて警戒していなくてはならないし
それじゃACC無しとほぼ変わらん
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/27(日) 07:12:19.12ID:Ashx1Gta0
広島カープで有名な某車メーカーのナマズ顔パクらないでね
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/27(日) 08:26:31.30ID:9aDDCb1v0
>>963
訳分からんのは、ヨーロッパ仕様では一般的な要望を反映させてるって事だよね
100歩譲って技術的に難しくて搭載できない、あるいは会社の方針としてこのクラスでは不要という思想があって全車速ACCと電気式パーキングブレーキ無しならまだ分かるけど、ヨーロッパ仕様にはあるのに日本仕様では削るって全く意味がわからない
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/10/27(日) 08:29:33.23ID:NQNx4PIG0
ヤリスって名前がだめ
女だけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 3分 48秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況