X



【HONDA】10代目シビック/CIVIC 50【FC1,FK7】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/08(火) 21:59:42.85ID:SwSA2crG0
2017年9月29日に発売された10代目『CIVIC(シビック)』のワッチョイ無しスレです。

※前スレ
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 49【FC1,FK7】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1567516718/
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 48【FC1,FK7】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1564190080/
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 47【FC1,FK7】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1561271960/
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 46【FC1,FK7】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1558865418/

■公式リリース(正式発表)
http://www.honda.co.jp/news/2017/4170727-civic.html
■公式サイト
http://www.honda.co.jp/CIVIC/

■Factbook
http://www.honda.co.jp/factbook/auto/CIVIC/201707/

■CM
http://www.honda.co.jp/GVP/

・わからないことはひとまず公式サイトでチェック
・次スレは>>970が立てること。 立てられない場合は他の人に頼むこと
・荒らし、煽り、気に入らない相手などはスルーして下さい
・罵詈雑言など、他人を不快にする発言は慎みましょう
・セダン・ハッチバックの違い、色の話題は大歓迎ですが、そこに優劣をつけようとすると、決まって荒れてしまいます。
 価値観は人それぞれですから、お互いを尊重し合いながら冷静に議論を進めましょう。
・久々のシビック、全力で楽しみましょう!
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/08(火) 22:07:54.26ID:SwSA2crG0
ホンダ、北米向け「シビック ハッチバック」2020年モデル。フロントマスクなどイメチェン
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1202100.html

 新しいシビック ハッチバックでは内外装をアップデートを行ない、外観ではホンダ車のシンボルとなっているウイングタイプのフロントグリルのデザインを改め、
フロントバンパーに設置するフォグランプハウジングも形状を変更してフロントマスクのイメージチェンジを行なっている。

 車内では「Smart Start and Entry」を備えるインテリアトリムを採用。ダッシュトリムのデザインも変更され、EXではシートが手動式から8ウェイパワーシートとなったほか、新たにレザータイプのステアリング&シフトセレクターを装着。

 オーディオシステムは4スピーカーから8スピーカーにアップデートされ、センターコンソールにApple CarPlayやAndroid Autoに対応するディスプレイオーディオを装着。

 全車でフロア、ラゲッジスペース、前後フェンダーなどの遮音性を高め、居住性を向上させている。

https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1202/100/001_l.jpg
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 03:48:02.12ID:RTI4h+7K0
立乙
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 04:23:26.14ID:u6abcYSg0
トヨタもディスプレイオーディオ化進めててめっさたたかれてるけどホンダのディスプレイオーディオってどうなんだろ
DVD入れることできるんかね
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 13:52:27.58ID:U41zUzdM0
海外レビュラーがマツダ車標準装備のディスク挿入口を見て
「何だこりゃ?スマホはいんねーよw化石かww」
って言ってたからあっちでは動画、音楽はメモリー化が普通なんやろ
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/09(水) 19:51:42.16ID:eYHF0Tb/0
>>9
イギリスだと音楽は配信がトップシェアで次がDL販売。パッケージはレコードとCD合わせて2割の比率位だったはず。
パッケージのシェア一番デカいの日本で英は配信、米はDLが一番なのでCD再生がいるの日本位。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/10(木) 07:02:22.67ID:88adwbml0
地下立駐だから問題なし
地下が冠水したらダメだけど
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/10(木) 15:13:07.36ID:sa9QLAN+0
>>14自分のも歪んでます
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/10(木) 20:11:38.18ID:88adwbml0
>>18
ディーラー展示車が出てるね

>>13
三段目だから大丈夫だと信じてる
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/11(金) 08:54:21.97ID:BA3hUM0Q0
フロントガラスの件で質問したものです。返答ありがとうございます。
どうも仕様の様ですね。色々な車に乗って来ましたが、こういうことは初めてで少し気になりますね。

先日、秩父から雁坂方面に向かう途中で食事しようと思い、昔のグループ歌手の名前が付いた喫茶店によりました。
そこは、駐車場が登り坂になっていて頭から入った所見事にフロントバンパーの下部を擦り、塗装が剥げてしまいました。納車1ヶ月で少しへこんでいます。
皆さんも気をつけて下さいね。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/11(金) 19:14:35.63ID:d91bY12p0
この車 前駐車は厳禁だぞ
俺もコンビニの駐車場の車止めの縁石でやらかした
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/11(金) 19:55:20.64ID:d91bY12p0
エアプ乙
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/11(金) 22:42:03.38ID:d91bY12p0
本物だぞ

情報後出しですまんが
コンビニ前駐車で車止めの石にタイヤが当たるまで突っ込もうとしたんだが
車体下の黒いプラ?樹脂性がスレたってだけだな

塗装は逝ってない
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/12(土) 06:36:14.69ID:bsnyFyp20
>> コンビニ前駐車で車止めの石にタイヤが当たるまで
こんなアホな駐車する奴いんのか
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/12(土) 17:26:43.13ID:4LHEhM770
アメリカ 車安過ぎね?
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/12(土) 18:45:46.79ID:2KPYQAgt0
オイル交換してたらクランクシャフトのシールとかその辺からオイル漏れしてたわ
入れる前に気がつけよ俺…
知り合いに聞いたらその辺にも当たり外れがあるから運が悪かったんじゃねと
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/12(土) 18:48:41.48ID:WGSJiBLm0
>>40
グレード低い奴は排気量も低いから
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/12(土) 20:48:59.12ID:4LHEhM770
貧民専用になぜわざわざ廉価グレードなんか用意しないといけないんだ?
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/12(土) 21:03:22.55ID:ZBzdDgop0
最初から売れないってわかってるからだろうね
工場のついで
今時逆行して180馬力出しても売れないし
フィット(ヴェゼル)並みに売れたらバリエーション増えるだろうけど
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/12(土) 21:35:04.29ID:Efl/5EXj0
とは言え日本のグレード(特にHB)は奢りすぎな気もしないでもない
Rでもないシビックにフラッグシップタイヤはかせてたり
MAZDA3みたいにそういうパッと見で分からない部分はトコトンケチってるのもアレだけど
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/12(土) 22:27:57.29ID:4LHEhM770
マツダって全身ゴミじゃん?
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/13(日) 06:52:46.13ID:GiCB3Bnc0
>>39
スポーツの方が低馬力ってどうなんだ

スポーツグレードが最大出力158馬力を発揮する2リッター直列4気筒ガソリンエンジン。
ツーリングとEXグレードでは、最高出力174馬力を発揮する1.5リッター直列4気筒ガソリンターボエンジンを搭載
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/13(日) 07:05:10.72ID:JgPzrJNS0
マイチェン後のアルミはめちゃくちゃカッコイイね。
しかし、ダミーダクトやめてツルツルのっぺらぼうにするなら
ダミーダクトのままの方がいい。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/13(日) 07:57:34.20ID:vU89Hjsg0
>>52
USシビックだとセダンにもスポーツグレードがあるのであてはまらないけど、最近は「スポーツ」の意味が変わってきているのかな
カローラ、インプレッサ 、マツダ3ではセダンと区別する為にスポーツを付けてる

スイフトとスイスポみたいな区別を期待するんだけどね
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/13(日) 11:13:51.17ID:DSvZ6ZN/0
黒汚れ目立つし塗装も特別な加工されてる訳でもないからちょっと後悔してたけど、ドライブ中にパッと眺めるとやっぱカッコいいわ
得体のしれない塊感というかなんか強そうな感じがする
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/13(日) 12:07:06.06ID:Izr5BCgW0
さっきテレビでシビック冠水してるの見た
みなさんのシビックは無事でしたか?
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/13(日) 22:54:06.45ID:2/xot7fI0
>>60
川越市、大変なことになっていたな
寄居は大丈夫かな
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/14(月) 00:07:45.32ID:mcJ/1Qi80
寄居(工場)は周囲に川はあるけど、敷地は高台にある(標高140m超)。
川越の周辺は標高40m以下。

あそこが河川増水で水没してたら、埼玉の平野部壊滅。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/14(月) 00:38:23.94ID:aZQokv0Y0
シビ
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/14(月) 01:50:10.29ID:aZQokv0Y0
シビィー
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/14(月) 08:32:44.72ID:0BdS/QMu0
>>62
霰?
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/14(月) 18:03:58.57ID:aZQokv0Y0
セダンのスポーツモードっているのかね

煩くなるだけで対して早くなった気がしないんだが
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 00:47:17.21ID:l2gZLLTl0
Sでエンブレかけないといけないほど雑な運転してんのかw
お前下手くそだからシビック乗るなw
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 09:51:34.48ID:A3xCrj5c0
                         _, -==============,_‐-- 、,_
                      , '~                | /゙``'ヾ、、
                  ,-‐-、/                 //  _,,,,__ ヾ 、______
                _゙ュ/__________    //| /   ) 'i|)\二二7゙゙)
        ,.-==,~´゙ ̄ ゙゙゙゙̄             __  -‐-   ̄ ̄‐二,゙' ' ゙゙̄ ̄ヽ   ̄`‐く
      ,イ_,,_/_             ,.-‐ ゙ ´ _,ノ     ,-‐、    |       ゙ヽ   ,__ ヽ
     /ー、        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´‐‐__'゙~     /`゙ヽ丶, o  |        ) /-、ヽ |
    i.`ー-'    | ̄ ̄ ̄|      ,-'゙~´ _/     / Ti`゙',:ヽ.l   |        / /::イァl:| 〕
    ゙i,‐-、 (、ー| ・ ・ ・ 7|----、   ` 二二_     /、ノ_し,ゞ}::::|  |       ノ /:|_バ1l |
    _ハヽ==)\`、 ̄ ̄ ̄    |  | |()  /      i )O,){、,||::::|  |__,,, -‐ '゙´  |::|,)|ノ,j:リ
   (´,,,___ `========''   ゙ ̄ ̄       {へ,゙へソ:::::l-----‐‐‐‐‐‐‐,‐‐‐':::レハノ:,i
      丶、:::: ̄ ̄_,,ブ'゙゙゙゙゙゙゙゙゙~~''''''''''''ー---‐‐‐‐t‐-゙ヘ,_!!/::::::/         ヽ、:::::::`´ノ
          ̄ ̄                  丶、::::::::::::::::ノ             ̄ ̄
                                 ̄ ̄
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 19:18:25.35ID:GYA7t5jr0
>>90
迷っているならシビックだな。

mazda3はあの内外装気に入ってしまって、他車が眼中に入らないほど、つまりアバタもエクボ、恋は盲目になってるヒトが買うもの。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 19:39:31.54ID:Z6kOngXQ0
上品というかヘボエンジンというか、、、

買い物カーというか、アシグルマとしてはツダ3の1.5は良さそうだったな。気楽に付き合えて。
シビックだとちょっと性能が良すぎる。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 19:53:18.16ID:wHiIg//K0
エンジンがホント残念
スカイX待ちだった奴がエンジンの出来の悪さを知って他のCセグに流れただろ
俺はそれでシビックハッチバックにしたが
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 20:49:14.36ID:71zNC3ZU0
デザインの好みはあるけどカロスポも候補に入らないんかな
近い値段帯でHUDつけれてオートブリッピングあるからワイはかなり悩んだわ
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 21:20:42.28ID:l2gZLLTl0
>>96
俺はツダ3の初期評価で見限ったわ 案の定X大苔っていうね

今年の4,5月あたりはもう先代のアクセラが寺になかったから
セダンだとアテンガか ツダ3の情報待ちだったわ

アテンガァ買うぐらいなら他社のDセグのがよっぽど魅力あるしなw

内装を豪華にするより
もう少し走りにシフトしてもいいと思うわ 
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 21:55:40.08ID:RErz+mPV0
>>90
内装は圧倒的に3
ただその分の価格は動力足回り含めてコスト落としてる
ディーゼルは評判良くない(所詮ディーゼル)けど新型ガソリンエンジンなら有りかも知れんワイは知らんけど
トヨタやホンダは足回り相当鍛えてて欧州車クラスてかまんま同じ足回り構造してる
ただカロスポはダイハツのコスト重視のリッターエンジン乗っけてる
カロスポにヤマハエンジン乗っけてたらクソダサ外装に目を瞑って俺はカロスポ契約してたそういう人は相当数居るはず
ホンダは内装が終わってる
だからシビック 買うと良いよ
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 22:09:46.20ID:FbQM9gDs0
現行の新しいデミオ?は深海魚みたいなフロントと
Cピラーのヌルッと感が気持ち悪い…

シビック言うほど内装終わってるか?
パガーニとかならともかく国産車なんて似たり寄ったりでしょ
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 22:17:55.11ID:RErz+mPV0
>>103
全体的な雰囲気は良くある日本車なんだけどなんだかんだ言ってカロスポや86なんかと比較すると内装は仕方ないと思ってしまうよ
ヴェゼルぐらい国内でも売れるとラグジュアリーパッケージ系も追加されたりと夢も見れたんだろうけど
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 23:40:53.20ID:azjlzv6n0
まあ質感的な所は気にする人とそうでない人で別れるけど、後席エアコンとか8スピーカーとか機能的な所では割と充実してるからね
唐突に途切れるウェザーストリップとか、アームレストのUSBポート省いたりとかコストダウンにしてもそこで?みたいなのはあるけど
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 23:43:27.31ID:Z6kOngXQ0
>>102
3の内装、そんなにいいか? 各々の部品が次のデミオで使い回す気なのか妙にこじんまりしてるのが違和感だった。
静粛性とシートは良くできてたけど

シビックは ナビ周りのとこをグロスブラックにするだけでもマイチェンでやってくれんかな
それだけでだいぶ見栄え良くなると思うんだが
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/16(水) 06:26:11.80ID:y+tRN99g0
シビックもせっかくメーターが液晶なんだから
他社みたいにスイッチで何パターンかデザイン選べるようにすればいいのに
シンプルなデジタル表示だけだもんな

マイチェンで何か変わるかと思ったけど変化なさそうだし
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/16(水) 08:17:07.15ID:f5OSvPes0
後席エアコンと後席吹き出し口の違いね。
>>110 の言う通り後席側に別の熱交換器がある後席エアコンはミニバンくらいしかない。
シビックは、コンソール下にダクト通して後席用吹き出し口あるけど、マツダ3とかシビックの廉価仕様だと省かれてる。

まあ、自分の場合は後席に人が乗ることがほとんど無いからシャッター閉めてるけどね。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/16(水) 21:01:33.28ID:PCG/NHGb0
>>115
やっぱり、運転手付けて乗る車なら
後部座席のエアコン調整は必要だな

シビックはそんな車じゃないからそこまでいらないのに・・・
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/16(水) 21:48:11.75ID:gYgHI1CE0
運転席と後部座席のドアの開閉音違くてわろた…
わろた…
独り身だと身の程わきまえてクーペに行った方が良かったんやろなぁ…
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/16(水) 22:14:26.65ID:gYgHI1CE0
グリス挿せばいいのかありがと
効くかわかんないけどLGA775時代のCPUファンについてたグリス塗ってみるわ
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/17(木) 07:14:49.34ID:QL5Zkavj0
551は豚まんw
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/17(木) 20:07:44.57ID:MWAbI+dC0
いや、豚まんを塗りつけるって話だろ?
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/17(木) 20:59:39.32ID:slSBEgcT0
メリケンバージョンのcm
https://youtu.be/pQbXv9x90VA
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/17(木) 21:07:27.84ID:NihpqooQ0
日本版もホイールこれに一新されるんか?
カッチョえぇホイール履いてんね
ホイールとダミーダクトだけディーラーで変えてもらうか
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/18(金) 06:22:20.10ID:XOLoX1Ri0
>>133
フジテレビのラジエーションハウスではインサイト、アコード使ってたから
シャーロックは刑事役の車両でCIVIC使ってくれないかな
探偵と助手はホンダのバイクで2ケツしてたし
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/18(金) 11:06:55.48ID:/MMyuXHQ0
クーペはケツが好かん
それと2ドアは日本じゃ使い辛くね?今住んでる牛と並走出来るクソ田舎でも2ドア取り回し辛いんだが
都会だと車から出られなさそう
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/18(金) 13:38:36.16ID:Rxq0+eAl0
>>144
この車の前はCR-Zに乗ってたけど、都内の駐車場は、立体・地下・平置き問わずどれもかなりキツい。
最近は車がどんどん大きくなってるから今時の駐車場でも狭いのに、一昔前に作られた駐車場なんかはドアを開ける余地が無い。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/18(金) 15:37:44.47ID:bSbWjwl80
セダンって乗り味どうですか?
セダンだとアコード並みにふわふわなのかな
ハンドルのセンターはセダンもハッチバックと同じでかっちりなのか
マイチェンを皮切りにシビックへの乗り換え悩んでます
ハッチバックにするかセダンにするか
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/18(金) 17:05:54.26ID:Yncq6aUU0
>>148
まず剛性感が高いね
ホントガッチリしてる。
脚はハッチよりかは柔いけどまだカッチリな方ですかね。ハンドリングは素晴らしいですよ。
以上。
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/18(金) 23:23:45.90ID:HSHaxJYZ0
待ってたマイチェン情報がピンとこなかったから現行契約したわ
希望のグレード、装備、色が新車でギリ在庫あって凹まずに済んだ
つか買おうと思ってたシルバー無くなるとは思わなかったわ
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/19(土) 00:11:05.54ID:8KN4/rgJ0
>>158
うm
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/19(土) 09:52:56.96ID:0DcBYlWE0
>>155
まぁ遮音材追加って言われても当社比だから乗ってみないことにわからないしな
現行の契約おめでとう
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/19(土) 11:23:16.53ID:Oz0lqA/D0
>>158
対策品に換えてくれたのさ。

何も言わない人にもやってくれるんだな。見直したぜホンダディーラー。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/19(土) 15:28:31.74ID:Hzb6p22U0
助手席に人を乗っけてしばらく走ってもアイドリングストップしなかったのが、下ろした途端アイドリングストップするようになった。
こんなことってありましたか?
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/19(土) 18:31:15.40ID:8KN4/rgJ0
うm
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/19(土) 19:17:51.92ID:Igh/Q8ui0
セダンだけどうねりのある高速はキツイ
揺れ方がおかしいのかな?
頭で予測した揺れ方と違うから気持ち悪い。
一般道なら問題ないけど
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/19(土) 20:16:53.63ID:AcfxsIKT0
BMWは重くなったしなぁ
おれならポロかな〜
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/19(土) 20:33:50.91ID:QNxTJ2kM0
たべりゅ?
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/19(土) 21:37:57.16ID:ibnllnLK0
>>168
メガーヌ
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/19(土) 21:58:36.05ID:AcfxsIKT0
シビックセダンの6MTが欲しい
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/19(土) 22:38:47.90ID:xY5jhQap0
>>176
K20ってまだどこかで作ってるの?
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 01:40:47.78ID:JovpZLC+0
>>180
もう既にディーラーに情報回ってるよ
引き続きイギリス生産
ちなガチで来年1月生産分から入ってくるのが国内で手に入る英国生産最終型になる
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 10:41:36.41ID:qEXJ16y80
こういっちゃ何だが英国工場閉鎖でモチベ下がった中で生産されたHBとか手抜き増えそうで怖いな
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 11:31:47.08ID:1iERmmce0
この車とマツダ3ってどっちが速いの?
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 11:40:32.99ID:VL+8GW+z0
>>186
速い シビック>マツダ3>カローラ>インプレッサ 遅い
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 11:53:12.61ID:5+JsaLih0
ムーステスト比較、もっと知れ渡って欲しいよな
カーブ考慮しなくとも、同額帯だとパワートルク共劣り重量も大きいマツダ3は最下位
値段無視して最高グレード対比だと、直線での下り坂のみ3-skyDが善戦できるかなレベル
インプも劣化カローラになっちまったし、速さだけ求めるなら直線でもワインディングでもシビック

・・・が。あくまで実用エンジンの大衆車の中でってことを忘れずに。スポコンとかと比較しちゃイカン
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 12:30:22.91ID:nxbwiUDZ0
>>188
タイプRのDNAが残ってるハッチバックさすが
マツダもレースに参戦してそれを元にマツダ3つくればいいのに
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 13:27:02.18ID:VL+8GW+z0
でもCVTだとマニュアルモードで積極的にスポーツ走行するのには向いてないんだよね
Cセグクラスならシビックハッチバックの6MTが走りを楽しむにはベストかな


公道ならマツダ3でもこの程度の走りは出来る

シビックタイプR
https://youtu.be/XTaW_jQVnUk

マツダ3 2.0G
https://youtu.be/oR5BiHrqwT8


よっぽど危険運転承知で無茶しない限り
公道で物足りないことはないんじゃね?
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/20(日) 23:40:12.45ID:JovpZLC+0
>>188
意外にセダンも性能良いんだな
ハッチバックよりリアが踏ん張るように調整されてんのかリーンチェンジ系はセダンの方が安定感あるな
峠だとハッチバック一択だな
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/22(火) 00:01:21.01ID:/MlHydxA0
>>195
首都高の右から合流でお見合いして止まったヘタクソを避けるのに たまにやるかも。
左にクルマ居なきゃブレーキ踏むより避けちゃうな。追突されたくないし。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/22(火) 00:11:29.07ID:E+IzZP/H0
CL7ユーロRから乗り換えた人居ますか?
マイチェン後、MTが残っていれば乗り換えようと思っているのですが…
動力性能もさることながら、足の違いや助手席後席の居住性の差を教えてもらえませんか?
でもやっぱり、運転手にとって一口に行って満足出来るのかどうかが知りたいなぁ
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/22(火) 11:16:53.91ID:NJ9VCcxj0
ムーステスト面白いな
高速スラロームで有名になったx5の安定感凄い
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/22(火) 15:10:52.81ID:mZEKVAA+0
初代アコードハイブリッドの点検時の代車でハッチバックCVT借りたけど、圧倒的な足回りの安定感に感動。安くて軽いのにこっちの方が高級車のようでした。今のアコードと比べたことがある人いますか?
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/22(火) 18:47:28.15ID:c/K9uHRQ0
300万でこれ以上の乗り心地の車は国産車には存在しない
シャシーとサスは相当金かけてる
その分タイヤハウスカバーとか内装とかは超コストカット
このボディ性能で内装レクサスクラスなら500万超えの車だよ
そう考えるとタイプRはバーゲンだよね
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/22(火) 19:17:27.28ID:AHXDgCTq0
北米のファミリーユース向けに作られた大衆車をまんま持ってきただけなんだから日本の道路事情に合わなかったり、デザインが日本人好みじゃなかったり、乗り味が物足りなかったりすんのは仕方ないっしょ
向こうで広いハイウェイを隣の州まで真っ直ぐ走る分にはちょうどいいんっしょ
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/22(火) 20:13:49.08ID:/OeiNsPy0
ハッチバック買って2ヶ月
そろそろフルアクセルの0-100試してみたいんやが
エンジンぶっ壊れたり寿命縮んだりせんか心配や

やりたいけどやりたくない気持ちが鬩ぎ合っとる
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/22(火) 20:44:45.40ID:Wkh33OoQ0
>>213
フルアクセルで壊れたら欠陥車だな
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/23(水) 00:14:51.74ID:hAqZD5CY0
>>213
公式HPのタイプRの動画
走行距離が1000km以下なのにドライバー飛ばしまくってるからへーき、へーき
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/23(水) 01:35:58.00ID:tRG0c6bu0
>>219
それ二輪の上半身の傾け方の用語だから四輪では意味が成立しないよ
車体をライダーに見立てて、左右に順にロールさせるダブルレーンチェンジのことを指してる?って推測は良い線いってた、、、のかな?
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/23(水) 06:13:05.27ID:S7jhwTx60
>>222
慣らし運転は今は不要だから何キロ走ったからとかはどうでも良くて、暖機が大切ね
フル加速する前に15分くらい走って車全体を温めた後やんないと駄目よ
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/23(水) 18:28:31.01ID:b+bB4E0E0
>>181
だったら何でもうらMTの受注打ち切ってるの
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/23(水) 18:29:23.45ID:b+bB4E0E0
>>181
うちのディーラーはアメリカ生産だと言ってた
どちらかが嘘ついてるな
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/23(水) 20:11:49.58ID:V1I/6SD90
フィットのデザインゴミ過ぎてわろたw
シビックに似せてきて兄弟車だと思われるの心外だったからこれはナイス

貧民には貧民専用のデザインに限る
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/23(水) 21:02:53.06ID:X3ZeEejk0
あのフィットで良いって人はフィット乗っててどうぞ
デザイン云々以前にフォルムとか不恰好すぎて、あれ乗れる人達と同車種乗りでいたくない
fit3と違ってシビックが兄弟車みたいに見られないから良かった、というのは同意
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/23(水) 21:32:36.97ID:X3ZeEejk0
というか、アクアをむりやり弄ってミニバンっぽくしたようなデザイン
ここで擁護してる人達も、あれを出したのがトヨタだったら叩いてたと断言するよ
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/23(水) 21:38:30.01ID:KlUlFUaZ0
そんなことよりハッチバックのマイチェンはいつから販売ですかね?
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/23(水) 22:47:35.65ID:L6xQaa210
シビックのゴテゴテデザインよりも新型フィットのスッキリデザインの方がはるかに良いよ。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/23(水) 23:37:45.49ID:6FNEDPes0
半年前にハッチのMTを買ったんだけど、購入前はあまり重要視していなかったホンダセンシングと、インターナビ、存在すら知らなかったホンダトータルケアに感動してるわ。
ホンダの姿勢は素晴らしい。
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/24(木) 00:00:07.76ID:hsOLM3ZH0
>>239
現行の展示、試乗車を店頭中古で一掃し始めてるけどTMSではまだ無し
発表するには良いタイミングなんだけどね・・・
北米でMC入っててRが後発MC予定なのも引っ掛かるんだよ・・・
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/24(木) 07:10:39.61ID:CFRIxJgI0
HPの主なタイプでMTがいつのまにかなくなってたんだな
HATCHBACK〈CVT〉しか書かれてないし在庫云々の表記も消えてるしまじでMT廃止決定したのか・・・?
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/24(木) 08:08:21.01ID:8qckK9RY0
MC後すぐにMT売る目処がたってるなら残しとくだろうし、そういうことかもね。
MC後のページ発注のついでに修正入れただけの可能性もなくはないけれど
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/24(木) 08:47:30.53ID:Uh+YtjHU0
カラーのページで青や赤から"この色はまもなく生産終了となります〜"となってたように、現在販売できる新車在庫にMTがないから消しただけでしょ
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/24(木) 14:58:54.56ID:uJYFN9t50
もし国内生産になったら、そのままワングレードってのも考えにくいしなぁ。
ハッチバックのMTは廃止した上で、CVTのみで利益率の高いモデルがある3グレード展開とかいうオチになりそうな気がしてならない。

そしてMT欲しいやつはタイプRを買えということに。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/24(木) 23:10:28.28ID:eKwLrSi00
うちのはセンターコンソールの吹出し口からカラカラ音がしたから、デラで見てもらったらダクト交換しますとなってそれで直ったわ。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/24(木) 23:59:29.53ID:9XwGDf0D0
>>835
増税寸前9月末納車だったが、雨や台風ばかりで青空駐車場は辛いな。コーティング定着前に流れ落ちた感じで。おまけにブラックなのでまだ1000キロもいってないし。乗り回したいー
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/25(金) 12:42:15.84ID:vkMyo8jW0
>>271
やったよ
でもハイドロフォビックのようにパリッと弾かないから、え?コーティングしてある?って思ってしまう程度
今はあんまり気にしてない
あ、赤ね
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/25(金) 14:08:44.50ID:y6slvKp+0
Dのコーティングなんか大したもんじゃ無いから、気にする人はコーティングの専門店に出した方がいい。

Dだと専用の施工ブースも無いから、埃や塵がつき放題の場所でコーティングするわけだし。

値引きと相殺してタダみたいな値段でやったくれるならやるけど。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/25(金) 16:02:23.62ID:khykImcv0
>>261
海運だと台風で入港できずに日程ずらしたりしてるのかな
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/25(金) 18:48:50.03ID:obOsNaK/0
>>271
HB赤だけど、特に指定せずにやってもらったコーティングがそれだった。洗車後の日照りで水の跡目立つ事もほとんどないし良いんじゃないかな?
ちなみに普段は屋根付き駐車
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/25(金) 22:32:39.72ID:1OSW4IU90
ワイパーの動きについて教えて下さい。
ワイパーを動かすと、最初の停止位置より少し上で止まるのてすが皆さんのはどんな感じですか?
オフにすると元の位置に下がります。オートで休止中にオフにしても同じ感じです。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 01:05:44.55ID:W082swjZ0
>>269
すげー読解力
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 08:38:05.16ID:EWihWCqK0
前の左折車避けながら直進しようとしたらが緊急ブレーキ発動してすげービビったわ
左折車のお尻が少し残ってたけど全然ぶつからない間隔はあったのにシビアに反応しちゃうのね
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 08:51:08.95ID:qyJe5qRW0
シビリアンコントロールがついてるからね
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 09:56:04.99ID:wRH88Zhd0
1年半くらい乗ってるけど不満は一つだけ。
ヘッドライトが暗すぎる
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 10:25:27.77ID:NJEzNH470
最近夜の運転が怖くなって
俺も歳とって目が悪くなったのかなあ、と思ってたが
先日会社の先代アルファード運転したら全然問題なかった
LEDが暗いのと、車高が低く対向車のライトが
もろに視界に入ってくるのが原因だった
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 10:31:16.55ID:GnA5acBu0
かーちゃんデイズ乗ったら走りはイマイチだけど、着座位置の高さからくる見通しの良さとLEDヘッドライトの明るさ広範囲さは快適だった
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 10:44:05.55ID:JAnEDMcz0
>>297
フォグ付けててもまだ暗く感じたので、フォグをガラスレンズ製の汎用きに変えて キセノンの明るめに交換したな。
メチャ明るいから光軸はきちんとしなきゃヤバイ
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 10:51:40.02ID:kS2HXRg/0
くらいからフォグつけるってどういうことだ?
フォグつけたからってそんな変わるか?

目潰しビームに交換してるの前提なのかな
0301情報通
垢版 |
2019/10/26(土) 11:09:54.81ID:64lvZ/TZO
フォグ常時点灯は重鎮に怒られんど
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 12:33:42.67ID:wRH88Zhd0
夜走ってると、あれ?ライト消えてる?って思ってダイヤル確認する事がある。
友達のスイスポ乗ったけど、ライトが全然明るい。
シビックと比べ物にならん
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 21:40:36.72ID:/eXLKmB70
中国需要のせいなんだろうけど欧州車の派手さが
日本車追い越しつつあるよね
アウディとかほんと酷い
欧州信者さんどうすんだろ
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/26(土) 21:42:56.60ID:AGu5Edzl0
立ち読みした雑誌の新型カローラ特集でシビックセダンが比較対象にされていた
同じCで始まる名前、ということで
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 10:54:00.57ID:OlbErmUA0
シビックが圧倒で勝ってると思ってたのに、パイロンアタックでカロスポに負けてて禿げ上がるほど悔しい
だからムーステストなんてこのスレで言い出した奴を恨んでる。カローラの名前も出さんでほしい

>>311
ほんとな。ほんの少し前の奴らの言ってた長所、全部失ってるからな
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 11:45:02.11ID:ZTtD95n80
>>313
だったらこんなCセグの大衆車よりいい車買えば?
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 11:52:23.45ID:zxrPaLtq0
>>286
あいつ嫌いだわ
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 11:53:37.03ID:zxrPaLtq0
>>290
そういう追い越しするのやめろ
左折車が曲がり切るまで待てない奴は
免許返上して死ね
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 12:02:28.54ID:UJkeFR+Z0
>>314
フォグランプあたりが新型インプレッサぽい
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 16:44:52.54ID:0o0EmoTe0
>>290 は車線の中で避けてるだけではないの?
歩行者に気を遣いすぎて車線にケツ残して止まるクルマとか、それ避けて右寄りに直進するとかままあるが
地域性だろうか
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 18:30:36.96ID:85iGChWc0
>>313
カロスポは78km/hでミス、シビックは79km/hをパスしてるから負けてなくね?
シビックの右レーンに戻った後のスィーって安定感に感心する

シビック
youtu.be/T69yPK2CbV8
カロスポ
youtu.be/Je4GAe7djP4
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 21:39:29.24ID:cZx87mKi0
状況によってはそういった回避行動を取らざるを得ない場合もあるだろうが
「安全かつ適切な車間距離を取っていれば停まれたでしょ」
でほぼ終わるぞ
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/28(月) 01:59:57.91ID:fqZe9NFs0
>>332
サービスキャンペーン当てる前のなら「センシング発動するのは無理な運転しすぎ」って感想もわかるけど
当ててからは明らかにぶつからないとこで警告出してきてるから、そのセンシング万能主義には同意できないな。

曲がってく前走車もそれだけど、低速域で前走車が加減速してるときの挙動が怪しくなってる気がするよ
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/28(月) 11:36:17.52ID:RMJhK2Wz0
>>337
その通りMTあるじゃん。

マイナーは、フロント周りの小変更、サンルーフのOP追加、
新色の追加、ホンダセンシングの性能向上。
んなところ。

白にするか、ガンメタにするか悩み中。
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/28(月) 18:51:49.15ID:Hee1WxJB0
追い越しでブレーキ発動はないけど
警告はたまにあるな 
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/28(月) 18:55:29.61ID:d1+wQl290
>>342
プロトタイプカラー
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/28(月) 19:14:49.61ID:Hee1WxJB0
>>342
粘土みたいな色だな

もう少しマシなロケーションあっただろ
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/28(月) 19:45:24.27ID:Hee1WxJB0
セダン乗りだが
この時期 退社自刻になって車乗ると中が曇ってるんだが 
高気密だからか?
ちなガリガリ
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/28(月) 19:53:00.92ID:rH8jgIDX0
前車に比べて曇りやすい気はするこの車
ちなちょいポチャ
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/28(月) 19:55:07.73ID:Hee1WxJB0
そうなんや
シビックが初めての車やから知らんかったで
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/28(月) 20:12:29.66ID:+SQgtbgX0
>>356
寒いトコだと曇ってるかも
退社時刻はほら・・・人によって違うから・・・
俺は先週ほぼ曇ってたよ・・・毎日日付変更線前くらいだったからね・・・・
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/28(月) 20:27:55.12ID:B+SUZKM30
曇るって言えば今日洗車したらリアランプ内盛大に曇ったけどそういうもんなのかな
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/29(火) 13:36:01.24ID:TEJHgLjE0
>>370
めっちゃ板金感
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/29(火) 13:41:08.67ID:TEJHgLjE0
>>369
日付変更線というのは0時のことではなくて
日付を1日前にする経度のことだよ
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/29(火) 14:29:04.84ID:qC/4eYff0
おっ?なんかかっこいい車対向車線から
走ってきたな?なんだあれ?輸入車で何か新車出たっけ?
昨年からこんなことが数回

ほとんどがシビックだった
黒セダンのグリルを黒に替えたやつがカッコよかった
ちなみに自車と同じまだ青ハッチとはまだ一度も遭遇していない
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/29(火) 16:12:06.07ID:xhg+Plh40
別に自意識過剰じゃないけど、駅前とかで人待ちで止めてると結構見られる。
通り過ぎて振り返って見てる日も多い。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/29(火) 18:47:31.03ID:q1l1vtxX0
シビックは東京モーターショーに展示無いね。

インサイトは1台とはいえ展示有るのにね。まぁ格の違いってやつかな。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/29(火) 19:40:47.76ID:pCyakSiW0
そもそもシビック展示する必要ないからな
ビックマイナーとかならともかく海外の2週遅れのマイナーチェンジなんぞ誰も興味湧かん
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/29(火) 20:46:28.53ID:pCyakSiW0
こんな車が走ってたら誰も煽らないだろうな
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/31(木) 00:51:42.45ID:+/8wUXFv0
ハッチバック燃費いーじゃん
セダンのわい14.5だわちな田舎
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/31(木) 06:06:41.60ID:UuC9vqAv0
田舎で片道30キロ走るから15.5だわ
たまにSでブン回したくなっちゃって一気に下がるけどエコモードでひたすらエコ運転してたら16以上行きそう
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/31(木) 06:53:51.95ID:1p8sxfEH0
mc後の情報早くオープンにならないかな
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/31(木) 12:07:54.59ID:OGgZhvuU0
海外だとルーフキャリアあるからそれ使えば
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/31(木) 12:52:44.16ID:qD1Hlf4h0
後席倒せばロードバイクがホイール外さなくても余裕で載る
ただママチャリは載せるのに持ち上げるのが大変そうだから載せたくないな。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/31(木) 16:27:03.04ID:PnaWg/080
LKASの誤作動で事故ったって言ってる人がツイッターにいるみたいだけどそんなヤバいシステムなの?
一度も使ったことないから分からん
マジならリコールものじゃね?
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/31(木) 18:30:12.48ID:+/8wUXFv0
白線の認識精度が甘いよな

レーンキープはまだ早いな
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/31(木) 19:32:41.29ID:M2kCJFEe0
>>399
でかいチャリじゃなければ乗ると思う。ソコソコの大きさのチャリ捨てに行った時にかろうじて乗せられたけど、頻繁に運びたいものではないな、、、
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/01(金) 18:39:33.12ID:SUXI/3Dj0
いまさらながらに気づいたけど
正面下部の網目状のところって左右非対称なんだね。(片方は空気穴になっててもう片方はパネルで塞がれてる)

気づいた瞬間は「あれ?どっかにぶつけて吹っ飛ばしたのか???」と悩んでしまったわwww
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/01(金) 22:01:25.25ID:gv3gA0oo0
1番ぶつけやすい所にセンサー置くのは合理的でしょ
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/02(土) 06:50:21.26ID:/ckCbDwF0
雪国だとバンパーの左下は最もダメージを受ける場所
雪かと思ったら除雪で道路脇から崩れてきた氷の塊だったことが何度もある
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 09:21:26.46ID:h62+jLkf0
新しく買おうと思うんだけどマイチェンまで待ったほうがいいのかな
でもセンシングとか別にどうでもいいし外装もそこまで変わらないっぽいのに価格はどうせ上がるんでしょ?
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 09:31:11.71ID:+r2SJh740
もうハッチバックはほぼ在庫切れだよ
試乗展示車上がり狙うなら良いかも
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 09:39:34.83ID:ACPDhk1e0
来年1月に販売再開するらしいが
それ以外の情報全くないのが、売る気なし感
フィットで手一杯なのかな
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 09:52:59.28ID:OPVdCHPp0
>>423
センシングなしを狙うならいいが、今はこの手のデバイスは新しいほどこなれているから余分な金を払っても新型の方がいい。
どんなに金を積んでも旧車のセンシングをバージョンアップとかできないんだからな。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 20:28:44.04ID:6Lhb+Q3a0
ヴェゼルのモデューロバージョンですね
立体駐車場に入らないんで見送ってシビックのmc待ちです
いつ頃情報出るんだろ?
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 20:34:57.57ID:6Lhb+Q3a0
ちなみシビックのモデューロバージョン
https://i.imgur.com/Gpz8HIj.jpg
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 20:34:59.23ID:3lgMLby60
>>433
シビックもフォグを丸から長方形にすればいいのにー
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 21:03:17.47ID:DKGfBNIj0
チューンアップする動画で
ノーマルのハッチバックが
羊の皮を被った羊と言われてたけど
その通りでw
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 21:36:27.88ID:rEhW1sBs0
>>441
このモデューロのフォグはメチャ暗いんだよ。
汎用性が無いから 社外品とかに変える予定の人には良くないな。これは単なる飾りレベルでガッカリだよ
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 22:43:19.49ID:KXS14RKH0
>>438
店や営業によるが購入意欲をきちんと見せれば事前商談の形で情報はもらえる
受注生産かつ状況が状況だから直ぐ買うなら下準備は始めておくべきかと
うかうかしてる夏〜秋くらいになる可能性もある
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 23:01:37.47ID:DKGfBNIj0
ETCの声 日高のり子って本当?
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 23:33:44.05ID:DKGfBNIj0
Panasonic製ETC車載器の声が音声合成ではなく日のり子さんだった件
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/04(月) 00:15:27.13ID:5HaeiOI40
>>446
ドミネーター、起動しました
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/04(月) 10:20:30.79ID:bJKeUabb0
純正ナビ馬鹿すぎんな
説明だと渋滞を避け空いているルートに案内する賢いナビみたいに謳ってるけど、実際はグーグルマップレベルで裏道とか横にぶっとい国道走ってんのに頑なに一通の狭い住宅街走らせようとしてくるし
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/04(月) 14:55:07.78ID:03kT5GMs0
昨日ディーラー行ってきたがmc後のシビックは今月中旬から見積りと注文が出来て情報解禁は来年1月らしいな
今月注文なら納車は4月とも言ってたわ
あとやたら残クレを勧めてくるんだな
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/04(月) 15:20:39.79ID:bJKeUabb0
俺のときも残クレすげーしつこかったし銀行のマイカーローンにするって言ってんのにそれ高いからやめたほうがいいよって訳分かんないこと言って食い下がってきたわ
面倒くさすぎてじゃあ一括で買うんで!って言っちゃった
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/04(月) 18:49:45.79ID:J47sQjN70
はやくて今月中旬から内々に情報解禁って程度で実際に手に入るのが最速で4月あたりかー。
うちのところは田舎だからその情報さえディーラーに来るのは今月中には無さそうなのがなぁ。
(メール登録したのにディーラーからなんの話もこないし)

マイチェン待たずに中古探そうかなぁこれは。
でも自分セダン欲しいけど中古で出回ってないのよなそもそも。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/04(月) 19:03:28.07ID:gbE60Bew0
マイチェン情報がくれば試乗車上がりが狙えるかもね
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/04(月) 22:29:30.57ID:w4xN2HaQ0
シビシビしてきた
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 11:21:33.85ID:OCdMXpfk0
ETCカード抜いたままインター入り口そばを通るたびに
警告なってLED点滅し続けるのって直せる?
ガンバスターに乗ればいいのか?
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 12:26:59.36ID:6JTd711z0
今日白バイの気配もなかったから踏んでみたけど、軽やコンパクトカーで120km/h出すと振動や騒音で心理的にブレーキかかかるけど、シビックだとド安定で加速からの高速巡航で感心したわ
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 12:42:45.74ID:Qu5iIEqK0
CIVICでも120超えてくると安定感薄れてきて少し不安になるけどな
それでも軽と比べたら雲泥の差やね


セダンとかリア周りの剛性弱い気するわ
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 12:53:58.94ID:L3Sc+v1M0
新東名で出したことにしておけ
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 17:22:28.57ID:QbCofMtD0
スピードの話は、免許返納しろ!とか公道走るな!とかお前が迷惑被ってるわけでもないのに極端に犯罪者扱いしてくる正義マンが飛んでくるからしないほうが無難
外出てスピード1キロでも違反してるやつ全員に同じこと言ってこいよって思うが
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 17:46:49.60ID:sl4jF20X0
僅かなスピード超過と危険運転を一括りにしてるあんたはガチで危険思考だと思うし
普段からそんなんじゃ、それを見抜かれて正義の鉄槌を下されても自業自得なだけだと予想してしまう
実際のところ、どうなん?
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 19:05:42.41ID:3QtHSYOs0
高速道路で下痢に襲われたらシートに下痢ぶちまけるか
高速120kmで飛ばすかの究極の二択になりそう 

高速道路の道路脇で野糞って捕まるよな? 
これからの時期下痢しやすいし
おむつも厳しいしビニール袋とトイレットペーパー用意しとくか
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 19:21:09.45ID:QbCofMtD0
>>496
早速湧いたか…
正義の鉄槌って具体的に何?それを見抜かれてって誰にどう見抜かれんの??きもすぎるよー
君どこの誰なの?なんで警察でもないのにそんなに正義ヅラなの?
実際のところ、どうなん?
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 19:35:22.85ID:3QtHSYOs0
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らがスピード違反しようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らとシビックが逝ってもなんとも思わん
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 19:46:25.91ID:3QtHSYOs0
>>505
セダンに比べHBの方が地面にタイヤがへばりついてる感はあるけど
試乗で2回ぐらいしか乗ってないからわからん
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 20:17:26.40ID:SnvM6vXo0
>>490
> 今日白バイの気配もなかったから踏んでみたけど、軽やコンパクトカーで120km/h出すと振動や騒音で心理的にブレーキかかかるけど、
> シビックだとド安定で加速からの高速巡航で感心したわ

いや、シビックに限らずインサイトでもアコードでもそうだから。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 22:42:19.34ID:MSgb6Gex0
今の高速120キロ区間有るよ
そしてセダン16インチでも120で怖い動きなんて出ないし
書いてはいけない速度でカーブで曲がりながらレーンチェンジしてもアクセルとステアリングに対して動きが忠実
ボディ剛性が高くてサスペンションが正確に動いてる
流石にロール量とロールスピードは追いつかなくなってくるから締め上げたくなってくる

恐怖を感じた人は変に力みすぎて視界狭くしてない?
車の問題じゃなく運転の仕方の問題だと思うよ
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 22:52:21.86ID:3QtHSYOs0
なんだこいつ
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 22:53:03.21ID:y3fgaY2f0
給油して思ったけど給油口付近左側のネジ?ってみんな錆びてる?
あんまり広がっても嫌だなと思って
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/05(火) 23:50:37.81ID:Ptoh9/LQ0
>>505
セダンの方がトランクの長さの分
向かい風で後輪を押さえているイメージがある
まぁ、Rのウィングほどではないけど
あくまでイメージね、イメージ
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/06(水) 00:19:46.32ID:MWDSA2PD0
キーケース探してるんだけど
なんか前にシビックのスレでスマートキーだけがレザーにすっぽり入ってリングがそれなりに付いてるケース見た気がするけど
もう覚えてるもしくは本人なんていないよね?
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/06(水) 12:29:01.20ID:qkTUwP3N0
どれだろ?

https://www.google.com/search?q=civic+key+cover&;gl=us&hl=en&pws=0&prmd=sivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjVwPG40dTlAhUMH3AKHWS6ABEQ_AUoAnoECA4QAg&biw=375&bih=553&dpr=2
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/06(水) 19:14:28.02ID:qMalmddd0
>>526
ニュルかな?
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/06(水) 19:15:43.46ID:K6qpeqbf0
ニュルニュル
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/06(水) 22:00:09.05ID:xKEa2p1y0
>>528
やっぱり錆びるんですねwありがとうございます。
あんまり酷くなるようならDに相談してみます。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/07(木) 12:37:29.46ID:koWqItq+0
hp見ると2019モデルの販売は終了しましたって表記になってるね
そろそろ2020モデルの発表あるのかな
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/07(木) 17:48:36.63ID:mgtQPB+A0
世界で断トツにカスタム業界が盛況で進んでる米。その中でも有数のSEMA。
それとDQN仕様を同一視したら、DQNへの最大限の賛辞にしかならないよ
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/07(木) 19:07:15.13ID:nW4D67Eb0
しよーもな
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 11:28:14.76ID:ARvkyUM/0
す昨日マイチェン前のハッチバックあるか聞いたらもう売り切れたって言うから新しいの出たら買うわ
まだ値段も決まってないらしいから見積もりも予約もできないけど300万越えないんだったら即決だな
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 14:42:34.21ID:VkP8OCe/0
400も出す車じゃないだろ…それだけ出せるならおとなしくタイプRを買え。
だからハッチバックはCVTしか用意しないぞ。

っていうホンダの声が聞こえそうだな。
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 21:23:22.53ID:3C4wN/je0
サンルーフはCVTのパッケージ装備みたいな感じだった気がする
系列によって販売パッケージが違うかも知れんから定かではないが
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 22:21:19.22ID:Mkc1+gPb0
純利6%なら大したことないな
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 23:44:04.26ID:en5KrR3T0
現行シビックからマイチェン後シビックに乗り換え予定の人います?
ナビ周りのパネル変更や静粛性の向上等に惹かれてます

今乗ってる白ハッチMTの買取価格次第で買い替えるかもしれない
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/08(金) 23:45:44.07ID:t3vztKDX0
>>573
しょうがないから売れそうもないR廃止で
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 08:10:39.29ID:oHQkZpOb0
サンルーフいい〜よぅ
自己満足感が全然違う!!
タバコ吸う以外の効果ないけどね
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 08:26:20.84ID:p/DcKbi90
>>575
パネルなら交換してもらえばいいし、デッドニングならしてもらえばいいし、後期のバンパーがいいなら交換すればいいし、
俺は乗り換えるほどではないと思うけど
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 11:40:54.79ID:bZR/CLwB0
今日もう一度ディーラーに行って話を聞いてきた
新しい情報としては
・ハッチバックが標準で電動シートに変更(運転席8way/助手席4way)
・ハッチバックの標準シートが革とプライムスムースのコンビシートに変更
・ハッチバックの白、青、シルバーが色変更。白はプラチナホワイトパール、青がオブシダンブルーパール、シルバーがソニックグレーパール
・マップランプ等の室内灯がLEDに変更
・製造工場はスウィンドンで変わらず。セダンが寄居なのも変わらず

11月中旬発表、オーダー開始予定でハッチバックは納車まで3か月の模様
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 12:36:10.85ID:MQR+z22o0
>>587
>>青がオブシダンブルーパール

ステップワゴンと同じ色か。フィットの青との差別化かな。
あとコンソールパネルが純正9インチナビに対応しているといいんだが。
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 12:49:31.69ID:meBfSVnR0
>>587
ありがとう
ハッチバック狙ってるけど馴染みのディーラーもいないんで
情報助かります
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 13:05:58.84ID:IXwFUqXI0
電動シート+質感アップは羨ましい。
価格は据え置きなのかな?
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 14:33:04.70ID:q1T7m5nH0
>>589
ナビはフレームがピアノブラックに変更ということで、それ以上の情報はなかったね

>>591
メモリーがあるかはわからなかった

価格も上がるんじゃないかと営業の人は言っていたね
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 17:43:47.16ID:jYGUhQoL0
ナビ周りがピアノブラックに変更になるなら
マイチェン前のモデルにも使えそうだね
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 19:17:23.54ID:NgP9nLlJ0
嫁推しのCHR・GRを今日見てきたが嫁が暴走
営「もう少し頑張れますよ!3○○万でどうすか!」
嫁「決めちゃうよ?」ハンコ
俺「待て、落ち着け」

MC発表を早く・・・早くしてくれ・・・
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 19:22:18.24ID:wqNOhqSN0
シビックハッチバックにRS追加だと・・・

http://creative311.com/?p=76802
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 19:30:31.04ID:Tu/AL9hh0
いま日本で売られてるのが海外だとRSグレードってだけの話
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 19:50:09.34ID:SuZiCW5P0
その値段なら迷いなくタイプR買うわ

そもそもホンダ車買わない
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 20:34:11.06ID:VGPDfKA80
まぁCHRはないわな
ラパン ハイトワゴンとか選ぶ糞女じゃないだけ遥かにマシだけどな
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 20:42:37.08ID:DM151qeL0
>>606
それはあくまでまフィリピン価格。
RSがその価格ならタイプRは現地で700万位じゃないか?
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 20:45:41.70ID:DM151qeL0
>>603
良く読んだらそうだな。
スペック的に国内のハッチと同じ。
フィリピンでは400万以上するのかよ。
しかもフィリピンの平均年収考えたら凄い価格だな。
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 21:27:54.52ID:Wq+w24VQ0
じゃあ、奥さんに何に乗ってもらえば満足なん?

ただ青ハッチバックに乗った子供を連れたママを見たときは、おおってなったわ。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 21:41:16.88ID:NgP9nLlJ0
>>605
かなり譲歩してくれてる方だと思う
周りは有無言わさずミニバンとか外車だったりするもの

MT基準で考えてくれてるのには頭が下がるがCHRは厳しいっすね・・・
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 21:42:12.52ID:VGPDfKA80
そらもう シビックRよ 
多分高速道路で試乗したら潮吹くんじゃ無いかな
器のデカさ見せるチャンスやで
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 21:47:41.22ID:SuZiCW5P0
>>614
メガーヌgt
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/09(土) 22:32:11.17ID:HCrufzuc0
>>587
情報ありがとうさんです。
タイプRは同時発表ではないんですか?
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 01:53:15.12ID:F5x4UiuF0
タイプR高いかもしれんが
10年、20年後くらいに今を振り返った時に
あの値段であの性能のガソリンエンジンの車を売ってたのは
安かったよなあって思い出話してそう
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 04:49:27.74ID:MXgA8Lnu0
>>602
このHB買ったら一眼レフのカメラも買って崖を撮りに行く
道中、カップルを乗せたセダンを追い抜いて
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 09:48:41.06ID:fm3lWII/0
ちょっと前にヘッドライトが暗いって話が出てたけど、そう感じてたのは自分だけじゃなかったのね
社外品に交換した人いるのかな?そもそも交換できるのかな…
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 15:20:02.56ID:oFtU38Hu0
MC後の購入を考えているけど、内装変更価格増って
あまり嬉い変更ではないよな。
かといって、イギリス工場閉鎖後どうなるのかも全く読めないしなぁ
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 17:44:38.76ID:6Xb+ipBt0
シビックから上の車種の販売がどれも爆死してるんだから、ホンダは価格の見直しをした方がいいと思うんだが…日本では売る気ないのかな
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 18:09:49.13ID:8F+K9fKf0
ハッチは諸経費がかかりすぎて利幅が薄いって噂だった。
マイチェンで装備充実を口実に値上げあるかもね。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 20:07:00.67ID:oMIOv+Mr0
日産はロマンはあると思うけどな
e power NISMO S 最近出た400Rとかe+とかも楽しそうだし
最近のホンダより攻めてる気がするわ

スカイアクティブやって転けてるマツダ
動きがトロイスバル
TNGA カムリ スープラから盛り返して来てるトヨタ
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 20:12:59.66ID:oMIOv+Mr0
>>653
とは言え日本にアコードの2.0t欲しいよなぁ…

RにATがあれば買ってたんだが…MTとか教習以来乗ってないからさ
もしATがあればS4の客根こそぎ持って行けたのになぁ
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/10(日) 20:43:44.48ID:Q7xN0G8F0
>>658
RはMT車で乗りやすさの極みに到達してた
クラッチは軽く、レブマッチングでエンストなんぞ相当乱暴にしない限りはしない
普段MT乗らない&初心者向けと言えちゃうレベル
その層の選択肢に上がり難いのがホンダらしいとも言える
0670名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 13:49:30.32ID:UnEXNUn50
前期型にも流用できるパーツ程度の差し替えで頼むのお気持ち。
樹脂全開なドアのボタン部分、アコードハイブリッドあたりの純正品流用できないかな。
カーボンよりも黒木目調で仕上げたい
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 19:35:05.12ID:qTgKyE1D0
>>658
2トンもあるアコードはいらんが、シビックならサンルーフ付セダンのMTが欲しいわ
AT車ならシビックでなくても掃いて捨てるほど車種はある
普通乗りのMT車がないのが残念
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 21:36:52.81ID:YNuVQ4770
幅が立駐超えてて無理だわ
立駐じゃ無いと月4万オーバーで流石に厳しい
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 21:54:31.50ID:HsqRgA0c0
アコードさすがに高すぎだろ!
最低限のオプション付けて乗り出し500オーバー。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 22:59:31.11ID:VA2xxO1r0
1.5〜2リッターでガソリンとHV、更にMTも設定された幅広いグレート展開
これがあったからあっちでウケたと思うんだけどなぁ・・・
あっちで言う最上級HVグレート一本のみってはちょっと無謀では?
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/11(月) 23:08:52.55ID:Dm+r6YyP0
>>653
やりようによっては今の2、3倍売れると思うけど
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 00:37:07.20ID:e9tTadi10
cr vなんて殆ど売り方で損してるとしか思えん
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 06:33:25.91ID:GEhc24wr0
メーターはアコードとかインサイトみたいな
アナログ表示にしてほしいわ
つーか液晶なんだから好みで選べるようにすればいいのに
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 12:28:47.58ID:mLsDSTjO0
>>690
ほんとだよな。
例えば販売台数が年間2000台から月2000台なるならテコ入れするだろうけど、この時代にこのタイプの車ではそんな売れ方絶対無いからな。
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 12:45:31.06ID:lx3skY7M0
いやもっと売れてもらわないと日本での販売中止とかになりかねない
たとえば欧州でアコード販売をやめたように
日産みたいに国内は二の次になって欲しくないなあ
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 13:41:55.20ID:oX+EKNRv0
メーカーの問題じゃなく買う側の問題であってどうしようもない
仮に最高のセダンを作ったって買う側が軽とミニバンばかりに偏ってしまう市場じゃ報われない
海外で売れてくれてるおかげでその車種が日本でも買えるという現実を受け入れるしかない
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 14:50:55.48ID:SmPHjcQy0
買う側の問題というか、こんなどこいっても渋滞だらけじゃ箱車ばっかり売れるのは仕方ない。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 14:57:35.95ID:yHmh00X50
>>694
海外で売ってるついでに日本でも売ってやるかって感じだからな。
いくらいい車でも予定より売れ行きが悪ければ次期型の導入は無いし、初めから台数がでないと判断されれば一度も国内では販売されない。

いいなと思う車種が海外専売モデルにどれだけあることか…
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 16:22:10.52ID:CaAO2QQ00
>>679
壊れそうなのはCD入れになる肘掛け
立ち上がる時にうっかりあそこに手をかけたら・・・
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 17:52:32.10ID:E0hY1z0c0
>>698
日本だけ微デフレというベターな状態が続いてただけだぞ
貨幣価値がずっと下がらない奇跡的状態だったんだから、表面上の金額が上がらないのは当然
努力した人はその中でも上げてるしな。それら無視して日本ガーってのは痛すぎる

これからインフレも進んで、よっぽどのダメ社会人じゃない限り表面上の所得は上がっていくだろうけど
その時になって、微デフレ停滞期を懐かしむとか、あの頃はよかった、なんて口が裂けても言うなよ
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 18:11:59.43ID:N650aI9C0
>>694
むしろセダンとインサイトはキャラもろかぶりなのによく併売してるな、と
今回のMC版はHBのみ日本国内販売になっても全然驚かないレベル
俺はセダンオーナーだからインサイトとは全く違う性格の趣味車なのは理解してるが、一般ユーザーレベルだといまどきレシプロターボオンリーのシビックセダンなんて購入候補に上がらんわな
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 19:19:52.37ID:e9tTadi10
シビック売らなくなったらwrx買うだけだし問題ない

シビック お前の代わりはいくらでもいる
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 19:46:50.35ID:7BIzQuHJ0
>>705
WRXは来月で受注完了です。
次モデルは未定ですが、MTがなくなるという話も濃厚です。
ちなみにEJ20ファイナルエディション555台に12000台もの予約が入ったので、抽選外れた人が最終版のF型を買いまくって今月中に生産予定数超過で終了になるでしょう。

こうなると新車で買える国産2L級のMT5人乗りは皆無になるね。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 19:58:06.68ID:e9tTadi10
>>708本気か……

12000って…金持ち多すぎてわろたww…

スバルキュン…新型WRX出すよね…
スバルキュン国内市場を見棄てないで… お願いなんでもするから…
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 20:03:02.09ID:e9tTadi10
インターネッツ見てきたらフルチェン&国内確定してるじゃん
一安心だわ 見放されるかと思った…

スバルキュンからWRXとったら ただの燃費の悪い車と社用車しか残らないからね! 勘違いしないでよね!
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 20:48:15.09ID:32M5pSZX0
>>709
金持ちじゃなくても確実にリセール上がるから
ワンチャン狙いも結構いたと思う
オレも申し込んだけど駄目だったし

という訳でシビックmc情報未だかな
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 21:58:43.87ID:xL/D2vkf0
>>712
2L以上にするとしてもストロークを稼げない水平対抗では環境対応、燃費ともに厳しい
なんからの形で後継モデルが出せたとしても、今度はトヨタのヒエラルキーに組み込まれるからえらい高額車になるだろうな
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 22:17:05.77ID:DdTCd3+I0
慣らしは最近は工作精度が上がっててあたりが最初からついた状態で作られてるから不要だよ
でもぶん回す前に軽く走って車全体の暖機を済ませた後のほうがいいよ(エンジンかけて直ぐにぶん回さない)
上記はF1のエンジン作ってる人が解説してたから信用してるわ
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/12(火) 23:01:06.94ID:CaAO2QQ00
>>705
俺はシビックなくなったらクラウンかなー
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 09:50:45.70ID:Pi8zX5sr0
カムリって単語がでてこないのはやはりライバルだからか
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 12:24:43.47ID:EFGqORCjO
慣らしもそうだけど、最近のホンダ車のターボの取説に
アフターアイドリングして下さいって書いてないのが凄い。
他社は未だにアフターアイドリングして下さいって書いてあるのに。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 16:00:30.72ID:Af2WmgJD0
>>726
当然の話なんだか同じエンジンを積んでいるステップワゴンもなるからなぁ…自分も初めて気がついたとき回したわけじゃないしエンジンルーム狭いミニバンでこれは大丈夫なのかと焦ったよ
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 18:26:09.62ID:Q8phkcaP0
アフターアイドリング推奨したら
アイドリングストップが成立しないぞ
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/13(水) 20:25:00.79ID:H89Z06R60
慣らし運転は車に自分が慣れるためのものだと思っておけばいい
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 06:44:34.26ID:BL02NXlg0
ボディーカラーに遊びの色入れて欲しいな
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 11:42:46.07ID:Qaks/pFN0
俺がみた4台(白2、黒1、青1)のHB乗り、揃いも揃ってヒョロガリメガネだった
かつてのWRX/ランエボ乗りがまんま移動してきたイメージ
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 12:17:31.24ID:BogJrH5w0
>>738
フィットのちょっと大きいヤツって説明で
嫁を騙して買おうとしてるオレは違うな
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 19:18:41.42ID:NekAMPTE0
>>738
インプから移動したからまちがってないわ
国産と呼べるか微妙だけど
同じサイズ感でガソリンターボってこれくらいしかない
現行WRXは高くなって無理
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 19:51:53.47ID:OcL/Hw/o0
HBとロードスターならいいライバル関係築けそう

マツダ3はちょっと違うわ
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 20:18:34.09ID:OcL/Hw/o0
残クレや金持ち以外はシビック乗り潰すと思うんだけど

今は コスパ最強の中古BMW 現行TYPE R
ダイムラーもエンジン開発辞めるって宣言してるし…

車業界今が1番輝いてる気がするんだが

10年後どんな車があるんだろうか…
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/14(木) 23:13:14.08ID:3OVjeX1m0
エンジン止めてもタービンの羽根は暫く回ってるからエンジンオイルが供給されなくなると極端な話フローティングメタルが焼き付く。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 10:25:46.26ID:lNIj59s30
>>759

ホントならメーターにメッセージでるでしょ
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 12:18:55.53ID:lswn075F0
海外2020モデル順当に日本へ、サンルーフ・新色・シートがここでのディーラー情報の通りやね
残念ながらサンルーフはCVTのみオプションと
センシング周りはまだか
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 12:50:51.31ID:tD6gtK0g0
やっぱりダミーグリル廃止か、なんかのっぺりしてる
デザインはグリルの方が良いけど
機能に関係ないデザインはイマイチだよな
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 13:03:21.74ID:tD6gtK0g0
サンルーフはCVTのオプションかよ
mtの設定はあるのか?
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 14:15:53.05ID:bkrRQfy10
>>784
おつ
セダンはプレミアムスタイルが標準か
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 15:15:59.55ID:yDV+BYvX0
サンルーフはそりゃサーキット走行するような人には剛性落ちるから嫌だろうね。
でもサンルーフの魅力は大だよ、昼間は車内を明るく出来るし、夜間の大都会でも凄くええぞ
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 15:20:17.51ID:2sOyJLol0
サンルーフねぇ、長く乗りたいならつけない方がいいような気もする。
劣化してくるとサンルーフから雨漏りが始まるからね。
最近の車はしないのかな?
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 15:42:21.79ID:9/vPc0vM0
サンルーフ付ける様な車じゃねえだろうがよお
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 15:49:12.09ID:bkrRQfy10
サンルーフは犯人を狙撃する以外にメリットないな
サングラスかけてショットガン装備の刑事が使ってそう
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 18:06:50.18ID:sxwa3APp0
銀ハッチ希少化いいぞ
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 18:29:06.68ID:zQRkDlUs0
15.7浦山 あちき14.5だは
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 18:29:38.74ID:eqGOb0hD0
HBに乗っているけど、今日、17インチに下げてスタッドレスに履き替えてきた。
静かで乗り心地も向上、上質な感じが好みに近いけど、HBのデザインとかイメージを考えると、18インチが合っていると思う。235/40R18を選んだエンジニアの英断は見事。
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 18:44:29.36ID:sQR+oi/r0
商談いつからだろ?
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 20:10:54.71ID:bkrRQfy10
>>804
オプションだとダミーダクト加飾がLEDと交換できるのかな
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 20:35:38.72ID:sQR+oi/r0
>>819
レポ楽しみにしてるわ
今週末は予定あるんで来週行こうかな
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 21:58:15.38ID:DYtzmZ5Q0
サンルーフいいと思ったがよくよく考えたらオープンカーと同じで夏場は日光で死ねるだろうから付けてもあまり開ける機会なさそうだな
オープン程の開放感もないだろうし
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 22:06:09.89ID:/evNAlYd0
ハッチバックのバンパー(マフラー周辺)も変わってるんだな
0829824
垢版 |
2019/11/15(金) 22:45:26.89ID:Xpv4ai+V0
消費税が10%になっただけの価格のような気がする
忘れてくれw
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 23:05:08.72ID:P6jRWFnG0
車間ガン詰めのCRV巻いてやろうと加速したら普通に付いてきやがった
CRV普通に速いのね
というかシビックハッチバック自体特別加速が速い車でもないのか
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 23:17:56.23ID:zQRkDlUs0
crvハイブリッドとかHBより普通に速いぞ
所詮1.5よ
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 23:37:58.24ID:T+fL0lie0
シビックの速さは道が曲がっていてこそだろう
峠だとCRVあたりの腰高車は付いてこれないよ
直線番長なんざテクニック不要だからな
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/15(金) 23:41:45.26ID:zQRkDlUs0
実際の峠だと道幅狭かったり曲がり角でミラー無い所とかあるから
スピード出せないって落ち
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 00:35:41.05ID:tr2C3fKb0
>>822
サンルーフ付けると剛性は上がるよ。
なぜならノーマルルーフ仕様に比べてピラーに補強が入るからね。
ただし重心は明らかに高くなるから、コンマ一秒のコーナリングを重要視する人は付けない方が良い。
それと、夏の炎天下に即座に室温を下げたいときにもサンルーフは役に立つ。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 01:34:04.14ID:IK4S93AT0
軽油はガソリンに入りまつかるる?
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 02:08:58.75ID:eOGARn0l0
未だイギリスは稼働してるからイギリスのままじゃないかな
もしかしたらCVTはタイとかかも知れないけど
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 11:39:12.57ID:x9yHcalu0
中国製より日本製が良い。但し、中国の工場で日本人の職人が組み立てた中国製と日本の工場で中国人のパートのおばちゃんが組み立てた日本製なら中国製が良い。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 11:50:54.11ID:kwOsdwr00
そもそも、ちんたらと雑な仕事して給料も割高なイギリスで作られた車なんて買わなきゃならんのって話
セダンがあの価格なのはHBと価格合わせる為に割高にされてんだろ
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 12:32:19.11ID:6HVKEQyY0
どうなんだろう
軽とコンパクトでも200行くかいかないかだから
3ナンバーカーとかだったら300までは普通だと思う
セダンだったらグレイスとかの方がお買い得感ある
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 14:11:31.40ID:MR16mUVT0
>>855
グレイスからHBに乗り換えたけど、車体剛性と乗り味は別次元。価格差考えてもシビックの方がお買い得。
あとグレイスは見る方向によっては残念なスタイルだった…
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 15:07:26.69ID:kwOsdwr00
マイナーチェンジ前は日本に陸揚げされてから国内工場で検査して雑に取り付けされた箇所や雑な塗装は手直ししてたんじゃないのか?
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 16:07:57.22ID:ZB0iCG/T0
残念ながら車両本体価格は上がる(+10くらい?HBMTの場合)
オプション等もサンルーフ以外は大きな変更はなかったはず
無限パーツも見積りに組み込めた
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 16:55:56.83ID:pQ2pW22j0
向こうのcm見てたらカローラがライバルなんだな
https://youtu.be/7CbuGCqjIKo
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 17:30:49.38ID:DmlH+2AI0
今日唐突にボンネット開けたけど
閉める時に鉄板ペコってへっこんだ… 直ぐに元の形状に戻ったけど
精神衛生上良くないな 俺の締めかたが悪いのか
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 17:33:09.45ID:ZB0iCG/T0
>>871
エアロは入れてないから分からない
営も問い合わせないとわからんと言ってた
エアロ以外は問題なく入れられるはず
Rベース共通パーツのステア、シート、テールライト(シーケンシャルウィンカーはオミット)が無限カタログに追加されてた
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 17:59:37.72ID:kSRTJIIB0
ソニックグレーパールに決めた。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 18:42:30.09ID:xDfdfd/c0
>>872
わざと柔らかくしてあるから押しちゃダメだぞ
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 19:08:43.91ID:DmlH+2AI0
衝突安全性の関係でわざとベコベコになるようにしてるのね

さっき発作起きかけたからネットでググったけど
弾性変形って言うらしいね 同じ形にもとるっぽいから ボディ剛性とか
多分大丈夫だろ…
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 19:13:59.88ID:kSRTJIIB0
>>834
ノーマルCR-Vにブーストアップしなきゃ
勝負できないなんて...
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 19:59:05.85ID:pQ2pW22j0
契約出来るんだ
来週話聞きに行こうかな
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/16(土) 21:54:07.45ID:e+68Fsyg0
>>886
車両本体は10万アップだね
オプションがわかるのは、まだ先になる。とりあえず、ナビとドラレコ、フロアマットと無限のドアバイザーはつけることができた
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 01:22:40.80ID:DlKyK9q80
次期型グレイスにするか? MC後シビックセダンにするか? 迷う
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 12:18:32.24ID:zkKsI5Qd0
ソニックグレーって86/BRZにも似たような色
ありましたよね?
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 12:29:56.92ID:zkKsI5Qd0
>>884
エンジンスペックは?
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 13:55:45.27ID:/iiIcEs50
>>915
地元のホンダ部品の会社は駐車場にシビックが止まってたなぁー
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 13:57:56.15ID:/iiIcEs50
>>907
セダンをブラックスタイルにするなら先代の方がいいなぁー
アクセサリーカタログの赤シビックに黒グリル、黒ホイールかっこいい
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 17:04:33.06ID:zkKsI5Qd0
現行でいいやって思ってたけどMC見るとこっちの方がいいね。
色も、ホイールのデザインもなかなかいいと。
ダクトのガーニッシュも見慣れるといいかもね。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 18:46:03.02ID:m3IiSJHr0
>>941
言葉足らずでした
マイナーチェンジ後のシビックに乗り換えようかと思ってるんだけど
後出しでシビックsi発売とかになったらくやしいので。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/17(日) 20:25:02.88ID:vYrwzgxG0
マイチェンセダンのグリル、アメリカみたいにピアノブラックになるかと思ったらメッキか
オプションでピアノブラック出そうな気はするけど
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 07:51:59.69ID:n/owNetB0
心が狭いと言われてもホンダ車のなんちゃってR仕様赤バッジは許せない口だ。
赤バッジにホンダが込めた思いはあるわけだし。
FK7に関してはFK8があるのだから特にね。
FK7が心底好きなら赤でないことも含めて好きになれ。
赤にしたいなら努力してFK8を買え。
オレみてぇに10年ローンならなんとかなる
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 12:22:32.64ID:soRMiFwb0
>>952
その気持ち、俺ハッチバック乗りだけど分かる。
タイプRに対するコンプレックス凄いんだなって。
軽自動車を白ナンバーにしてるのと同じだよね。
残念な人だなあって思って見てる。
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 13:50:18.17ID:oZI3OdW90
カローラスポーツとシビックハッチバック、おまいらならどっちを買う?

値段も大体同じくらい。
後席はシビックの方が広い。
燃費はカローラスポーツ。

どっちも良い車みたいなので。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 14:09:00.72ID:4bjEzQAg0
ここで聴いてるんだから、シビックにしろって背中押して貰いたいんダルォ?
但し、どっちも実用エンジンの大衆車だってこと忘れるな。大衆車(誉め言葉)なのに楽しめるって種類の車だ
それ理解したら、シビック契約してきなさい
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 18:47:36.26ID:o5D6E39D0
>>952
Nボ、フィットのゴールドバッチはよく見るなぁー
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 19:21:15.05ID:WE4jXmna0
360マソとか絶対R行ったほうがいいだろ…
今すぐ寺行ってRにしろよ… 実印押した後でも変更できるから…

リセール考えたら絶対そっちのが良い…

これ以上…後悔する人を増やしたくないんだ…
0973sage
垢版 |
2019/11/18(月) 20:05:13.90ID:QmIE46d70
FDシビック2.0GLに12年乗ってる。去年セダンに乗り換えも考えたがFDが良く走るので
決心着かず。今年カローラがFCしてノーマルの1.8のセダンが気になる。このスペックで
ホンダが出してくれたらすぐ乗り換えるのに、、アコードの2.4を出してくれたら現行型
でもいいぞ。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 20:06:03.09ID:t6/1u0rX0
>>960
逆だぞ独身なら後部座席にほぼ人の乗せれないカロスポで、家族持ちなら後席ゆったり荷物室の大きいシビックだろJK
燃費なんぞチョット悪いアクセルワークで全然出ないから誤差だよ。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 20:59:50.71ID:o5D6E39D0
ティアナ、マークx生産中止で
セダン乗りがシビックに乗り換えそうな予感
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 21:00:50.95ID:ydGWXPa90
>>967
Rは強制的にスタッドレスも18インチ以上?
維持費が違うかー
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 21:17:37.63ID:90qvGkVK0
自分も豪雪地帯住みだけど、今の20インチタイプRは現実的では無くて買えないな。
近所のディーラーでスタッドレス20インチにしてたけど、ホイールとタイヤで90マソって言ってた。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 21:20:46.59ID:Kj51VQXC0
>>965
360万?1.5で?
俺なら1年後にデモカーを250万で狙うわ。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/18(月) 22:06:43.47ID:+c/UZEGx0
360万出すなら、スバルのS4買うよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 1時間 24分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況