X



彼氏がマツダ車、恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 06:05:57.09ID:FGAis38l0
もうやめてほしい
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 06:36:17.63ID:KneSIuQ80
キャロルか
恥ずかしいな
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 07:36:29.57ID:3FDot+Yw0
ロードスターならOK
0006派遣会社ジェイウェイブ元営業
垢版 |
2019/05/20(月) 08:35:39.54ID:jQK6OT6A0
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

ダイキョーニシカワはこの頭がおかしい中国人女が乱暴に扱ったバンパーを追跡調査し
マツダ様や該当するマツダユーザー様に謝罪して無償でバンパー交換しろや!
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 10:20:43.26ID:3FDot+Yw0
>>12
マツダは車種車種じゃなくメーカーで否定されるからな
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 10:23:01.09ID:j1+iC4YH0
>>12
プリウスは女性相手のアンケートだと良い悪いの両方にランクインする車だけどな。
ちなみにマツダは両方共に入らない。好きとか嫌いとか以前に存在を認識されない。認知度が低すぎて。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 16:29:12.37ID:3FDot+Yw0
>>20
そのレベル
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 16:38:54.57ID:1pGZbIq10
マツダだけは乗りたくないと失礼ながら思うのだけど
初代のロードスターだけは別格なんだよなあ
多分クソ遅いのだろうけど、一度は乗りたかった
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 17:36:27.82ID:j1+iC4YH0
マツダは個人的にはオタク臭くは感じないな。
オタク好みなスペック重視的な車が皆無だから。
カスタムベースに向きそうな車種も無いしね。
そっち系よりも貧乏臭が漂うというかコスパありきというか。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 18:25:20.68ID:O4HQjsXw0
マツダに乗ってる私の彼氏意識高い系と自慢すればよい。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 18:43:08.79ID:9MSeqSSXO
マツダ乗りだが、三菱よりはよっぽどイメージいいと思うがな
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 19:03:39.86ID:O4HQjsXw0
それはマツダに乗ってるからそう思うだけで、世間一般の認識はマツダも三菱どちらも底辺。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 19:20:13.89ID:2UYiXzeu0
>>27
マツダ車がコスパ良い時代はとうの昔に終わってる
今はプレミアムブランドになりたくて必死
値引きは無し、又は渋い
ディーラーはレクサスばりの黒塗り建屋
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 19:37:46.88ID:O4HQjsXw0
安売りをコスパと言い換えただけ。実は値引きもしっかりある。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 19:58:00.01ID:jORBcKLN0
>>33
すまん、トヨタ見下してるわ 不細工過ぎて無理ですわ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 20:06:33.56ID:rI/fus0l0
マツダ2教習車を一般販売してくれ
5ナンバーで、最小回転半径が4.7mのセダン、しかも200万いかない安さ、おまけにマジカッコイイ
即買いだわ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 20:34:51.48ID:FGAis38l0
わたしが、トヨタ車

彼氏が、マツダ車

なんか頼りない彼氏みたい
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 22:09:26.37ID:Ah5crEgn0
トヨタ(笑)
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 22:21:45.54ID:jF5SpRgW0
>>35
コスパwww
貧乏人がレスしてんなし
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/20(月) 23:19:41.43ID:cx53xZTV0
車興味ない人があのエンブレム見て「韓国車?」(実話)
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 05:44:10.92ID:xVy2ckuC0
彼氏のダサイマツダ車の助手席に

信号待ちで隣を見る

立派なトヨタ車のカップル

豪華なBMWのカップル

一方でわたしはマツダ車の彼氏

情けない
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 06:47:23.05ID:gOEuiokY0
なかぬなにかなの
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 08:55:43.65ID:w+XcupdW0
>>36
普通にあるよな。それも他社競合車と変わらない位に・・・
ただ下取車に上乗せとか小細工したりしているけど。
1年乗ったヴェゼルを下取にしてCX-5に乗り換えた時なんか最終的に下取額250万だったw
HVZだったけど車両本体価格と同額だったもんな。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 09:05:29.75ID:JwHLo//p0
>>34
うちの近くのマツダディーラーはカーコンビニ倶楽部と共用の建屋だぜ
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 09:05:55.55ID:JwHLo//p0
>>38
デミオだろ
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 09:28:23.29ID:Dbk9xeDR0
>>57
本当にブランド力をつけてプレミアムになりたいなら競合車より割高でも指名買いしてもらえなきゃいけないんだが、それと真逆のことやってるからいつまでたってもブランドイメージが低いまま。
そして買う方もコスパコスパ連呼。だったら最初からプレミアムとか言わなきゃいい。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 10:11:34.06ID:/GhmMZBa0
>53
でもあなたの彼氏車?
作ってるのダイハツですからw
0067派遣会社ジェイウェイブ元営業
垢版 |
2019/05/21(火) 10:28:08.50ID:jwSJfs/w0
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下裕司
本社所在地: 〒 812-8505  福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
って派遣会社があってマツダの下請けのダイキョーニシカワとかロジコムやその他のマツダの下請け孫請け
なんかと取引してるんだが、そのジェイウェイブの役員はトヨタのクラウン乗ってるんだ
その役員曰く「マツダの車なんか貧乏臭くて乗れんわ」だってさwww
こんな給料未払いなんかしたり年寄りを保証人に仕立て上げて金を脅し取ろうとしたりしてる
個人情報垂れ流すチンケな3流腐れ犯罪派遣会社に舐められるマツダさんw

マツダをバカにしている犯罪会社を使用してるマツダの関連企業www
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 11:27:19.36ID:XWPciTve0
【速報】楽天ポイント150Pがすぐ貰える  
  
スマホで「楽天スーパーポイントスクリーン」を入手(iPhoneユーザーはweb版を利用)   
      ↓   
ユーザー登録完了の画面から「招待コードをお持ちですか?」へ 
      ↓ 
コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET 

簡単なので是非ご利用下さい  
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 12:16:18.14ID:QOJpp5X50
残念ながらダイハツ、スズキ、スバルのさらに下って位置づけが世間の常識。
不正やってません、コストかけてますと言いながら圧倒的な低品質。
ツダオタの認識では日本一、いや世界一の自動車メーカーらしいが。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 12:23:08.50ID:EGRU155G0
69=70=71←あっちこっちでIDコロコロ円光マニア職業不定キチガイ廃車寸前中古軽乗り仮想彼女すみちゃんとバーチャルセクロス三昧スバ・・(ry
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 12:34:44.28ID:vPUg5BPY0
スレタイ見てないのか女目線がわからんのか知らんが
ダイハツ、スズキなんてただの軽メーカー
スバルは走り屋、キモオタ、おっさん
女ウケ皆無だろw

マツダはロードスターとデミオさえ避ければコイツらよりはまぁ
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 14:28:30.30ID:QOJpp5X50
>>74
いつの時代の話してんだ。
今や軽は女性から支持されスバルもWRX以外は普通のファミリーカーだ。
リアルワールドでは軽に乗ってる男を蔑む風潮もないしスバルは家族のお出かけ車。
勘違いしたキモオタ、おっさん向けがマツダだぞ。
だからこういうスレが立つ。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 15:04:34.34ID:f5BxpCJp0
>>77
彼氏が軽自動車乗ってて気にしない女がマツダを気にするか?どんな設定の女だよw
マツダアンチ拗らせすぎだろw

>だからこういうスレが立つ。
なんの説得力もねーよw
それとも笑う所かな
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 15:16:11.40ID:3ggQ7Qfh0
>>77
>リアルワールドでは軽に乗ってる男を蔑む風潮もないし

そうか?

>スバルは家族のお出かけ車

わざわざ一家総出で出歩くような人たちは貨物車じゃないの?
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 15:46:48.54ID:JwHLo//p0
正直どんぐりの背比べだけど
スバルにはレガシィとフォレスターと言う鉄板車が存在するけどマツダにはそのクラスの車はRX-7とかロードスターと言うマニア車しか無いからな
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 15:59:52.66ID:QOJpp5X50
>>80
>>82
おまえらがネットの世界でしか息してないことがよくわかったよw
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 18:30:39.45ID:V0Aw2NDv0
マツダの取り柄って安さだけだもんな
今の段階は金のないナル爺さん向け
直6でどう変わるか
とりあえずスバル越えられると良いねえ笑
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 20:42:08.10ID:WDsdMWj/0
マツダに対するコンプレックスがすごいな💦
マツダはブランドだよ!もうすぐトヨタを抜くよ!
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 21:42:52.10ID:A5NJUTlS0
GWに妻の実家に寄った時、義父がロードスターを買ったようで
嬉しそうにしていたよ。
妻も息子も乗りたがらなかったので、オレが付き合いで助手席に
乗ってあげた。
オッサンと爺さん二人でオープンって拷問のような恥ずかしさだったわw
左前を既に少し擦っているのを見つけたが指摘できなかったw
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/21(火) 22:50:35.08ID:B5bMBIc00
25日はマツダ激混みだから行くなよ!
俺がカタログもらった後ならいいけど
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/22(水) 05:58:33.69ID:b8NAuEO/0
マツダ乗りの男は3流
みっともない
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/22(水) 07:07:58.33ID:SfbaPqeG0
おれの車ダイハツだぞ
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/22(水) 07:43:44.34ID:hBkp1rKx0
>>99
良かったな
マツダよりは上だから
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/22(水) 08:04:52.24ID:xMPA+Cff0
>>88
ロータリーを無くした時点で唯一無二のブランドなんて無くしたよ・・・
今やコスパを売りにした大衆車しか売りがないメーカーにブランドなんてw
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/22(水) 08:44:21.74ID:S7Od0Sa20
>>93
キモオタしかいないから普通の人は近づかない。それ以前にMazda3の発売なんて5chで群れてるツダオタ以外誰も気にしてない
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/22(水) 08:53:37.54ID:fkEQh4P6O
>>1
スバルや日産、ヒュンダイ等下朝鮮車の方が余程恥ずかしい。
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/22(水) 08:54:56.68ID:dTFAp9560
国産車で何乗ったら恥ずかしくないの?
トヨタとか言ったら笑うよ?
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/22(水) 10:35:24.31ID:hBkp1rKx0
仕方ないやん
かっこ悪いって思ってるんだから
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/22(水) 20:54:00.57ID:b8NAuEO/0
マツダって・・・
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/22(水) 21:31:39.79ID:b8NAuEO/0
キモいしはずい
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/22(水) 23:43:17.75ID:bn2TQWjn0
数十年後にはマツダ車が溢れてるよ!
ブランド万歳!
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 00:09:27.20ID:rvu5QSbG0
まったくアホンダは。。。。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 06:11:49.88ID:CbNowP2T0
マツダ乗りの男とか情けないわ
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 06:23:33.90ID:btV2NM5/0
マツダ海苔って聞いてもいないのに愛車のスペックとか特殊性とかペラペラ喋って、「そんな通が乗るクルマ選んでる俺ってすげぇだろ?」って暗に自慢しまくってそう。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 08:45:39.21ID:hSn6++Ro0
>>120
デミオ乗っててもうんちくたれそうだな。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 08:58:36.78ID:0VGMrK1p0
マツダ車に乗ってください。    広島県民からのお願いです

    
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 13:16:07.42ID:D8Lgdp6U0
気に入ってcx-8買ったんだが、
情報あるかなと車スレ見たらひどい有様だった

なんかマツダ乗ってる人達ってマジ痛いわ
大人しく輸入車にすればよかったと少し後悔してる
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 18:29:12.92ID:eueuxnSN0
>>121
次ロータリーハイブリッド積んだデミオが出るらしいからうんちく王には最適な車です
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/23(木) 21:00:04.43ID:ds4CFjHU0
一度マツダ車に乗ると他の車には戻れないよ!
マツダ万歳!ブランド万歳!!
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 02:08:55.12ID:mguSWPoU0
職場の人にドライブに誘われたんだけど
その人はマツダのCXなんとかって車に
乗ってるらしいです
ネットで見てみると、目を閉じかけの
トカゲみたいで、私ヤダあんな車に乗ってドライブ行くの。お断りしようか悩んでるんですけど、もし行くなら、助手席に乗ってるの他の人に見られるの恥ずかしいから、マスクとサングラスは持っていかないと
なんだか憂鬱だなあ、ハリアーとかだったら
良かったのに。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 02:18:15.72ID:/m7vq//80
ハリアー、マザコン野郎ぽくてひくわw
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 08:45:54.82ID:4Oor2YhB0
車ごときで見栄張るマツダ乗りにはお似合いなのではなかろうか。
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 15:54:27.63ID:A8GWMx9p0
マツダはとうとうトヨタを超えるまでに成長したよ(*´ω`*)他のメーカーには乗れなくなった…ブランド万歳!
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 16:28:46.17ID:waZuV1af0
デザイン破茶滅茶のトヨタ乗ってて恥ずかしくないですか?
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 16:44:17.24ID:FH0tT6110
でもマツダ(笑)だからな
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 17:21:17.61ID:/0arJAY50
マツダ乗ってたら
なんか貧相やなぁって思うよな

なんでそんなダサいの買ったん?って
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 18:15:06.71ID:/0arJAY50
マツダ乗ってる人ってオタクできもい
車のスペック語りだしたり
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 18:15:19.20ID:FH0tT6110
トヨタやホンダ日産で笑うのはマツダオーナーだけ
逆にマツダで笑わないのもマツダオーナーだけ
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 20:27:29.78ID:/0arJAY50
マツダとか何で買おうと思ったのかな?

ゲームだとセガ・サターンみたいな感じ
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/24(金) 20:44:29.08ID:jNvvnzj60
アテンザでななく、mazda6でyoutube検索
vs系ではコメントの多くが「mazda6!」の勝ちコメント
世界標準のイケメン
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 07:56:51.61ID:25pg30Y70
マツダってヒュンダイを真似してるの?
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 10:29:08.93ID:1imLhG9l0
個人的にはトヨタは車で失敗したくない、できない堅実な人間、マツダは車を趣味程度に考えてる人間が乗ってると考えてるよ。金がなかったらマツダになんて怖くて乗れない。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 10:51:07.10ID:3KKQ6x7K0
マツダはブランドだよ!
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 11:00:48.80ID:25pg30Y70
マツダとかないわ
ダサい
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 12:16:27.41ID:/j5XGnOU0
>>154
どちらかといえば仏車だろ
ラインナップとか車の顔統一がプジョーそのもの
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 14:02:27.96ID:d0vVVgiS0
>>157
いやだって他の車は全部横置FFかそれをベースにしたスタンバイ生活四駆しかねーもん。
エンジンも回らないし気持ち良くない実用品しか用意してないし仕方ない。
大衆車メーカーでもここまでバリエーションに乏しいとか滅多にないから希少。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 19:44:31.24ID:Wbsx28wc0
マツダにのレポートないコンプレックスがすごいな💦惨めやわ⚠可哀想に…トホホ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 22:12:17.17ID:u2XLyrh30
彼女がマツダ乗ってたら、可愛いと思う
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/25(土) 23:16:16.27ID:Mv+I2c0v0
ジジババはやっぱり昭和で昔のイメージで「マツダ車なんか買うな」と言っているんだが、
娘は新型アクセラが欲しい欲しい言っている
まあ買ってやるシナリオだが
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 11:57:39.95ID:WeoTLziP0
マツダの女性人気の低さは異常
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 18:32:14.92ID:RA53ugip0
マツダが世界の標準となってるからな!
ブランド万歳!
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 18:57:16.12ID:A7p/p1XF0
マヅダなんかに乗ってると同胞らから街八分だわwww
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 18:58:59.80ID:c6umJN5W0
>>154
そう
パクリのジャップメーカ
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/27(月) 22:30:32.33ID:TpjbaM2m0
>>179
うっせジャップ
てかなんでスバルなんだよ
トヨタさんの車に乗りなさい
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 05:27:43.44ID:IDfEBXA20
彼氏がヒュンダイもどきとかカッコ悪いもんな
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 08:28:50.38ID:+bzQTGOj0
マツダが日本の車って最近知った
半島の車かと思ってた

MAZDAとか書かずにMATSUDAにしとけよ
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 18:51:51.29ID:+bzQTGOj0
>>187
確かに身の丈に合わない車に乗るとかっこ悪いな
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 19:48:14.12ID:MnxfqXlH0
で、乗ったことあるの?最近のマツダに。
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/28(火) 19:57:42.84ID:etJl/QQP0
ここまでマツダに対してコンプレックスがあるとは思わなかったな💦可哀想に…自尊心保つのに必死なんやね…惨め…
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 07:39:06.75ID:627ixFw10
>>189
だから車の良し悪しじゃない
乗ることが格好悪いんだよ
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 07:41:39.01ID:627ixFw10
時計で言うとトヨタホンダはセイコーシチズンなんだがマツダはフランク三浦なんだよ
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 08:57:01.02ID:GK8jufte0
>>196
なら、不正にまみれたスバルは中華製パチもんロレックスか

時計で言えば、マツダはヲタ向けながらシブイ商品を出しているオリエントのイメージだな
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 12:33:19.43ID:PXFFutaN0
マヅダは低学歴のイメージ
豊田さんは高学歴イメージ
豊田真由子の輝かしい経歴見ろやジャップゲラ
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 14:33:12.81ID:jZ4ItYNV0
オリエントはホンダのイメージ、特にライトウエイトやシティ出してたオタク好みの頃
トヨタ日産がセイコーシチズン
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 15:17:50.23ID:VXZbhLRv0
マツダはロレックスだよ!
ブランドだよ!
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 16:47:36.60ID:VC0WlhLI0
>>205
貧乏氷河期ジャップゲラw
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 16:53:18.78ID:vxyPfKF50
>>1
年齢85歳
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 17:40:39.86ID:opAY1eaU0
そりゃぁ今マツダ3乗っていたら羨望のまなざしで注目浴びて恥ずかしいよ

SAでおしっこして戻ったら知らない人たちがクルマ取り囲んで見ているし
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 18:26:56.00ID:VTeRxYGC0
>>198
ないない
良く言ってもカシオ
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 18:40:05.06ID:4qpBbz3w0
ジャップゲラにジワジワくる
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 19:47:26.46ID:v4VFAZmt0
トヨタはしっかりした料理屋

マツダは激安居酒屋
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 19:58:53.53ID:6R0HosM60
>>212
未だにそんなイメージ引きずっているのか
残念ながらその居酒屋は、そこそこの値段とるけどそこそこにうまい料理を出すって営業方針に変更しているよ
成功したと言うにはまだ道半ばっぽいけど
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/29(水) 22:27:43.24ID:rZx+fzgI0
>>195
>>189
>だから車の良し悪しじゃない
>乗ることが格好悪いんだよ

自分で本物を確かもしないで、今までの風潮、噂に流されて、選択しない可哀想なやつだな。

俺はマツダなんか眼中になかったが、乗ってみて、
自分で選ぶけどな。
可哀想な人だ。
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/30(木) 07:48:48.21ID:slEdlMp00
>>215
で周りから冷たい目で見られているわけだね
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/30(木) 08:10:30.87ID:slEdlMp00
嫁車としてマツダ3買いたかったんだけど中身も見た目も関係なくマツダって名前だけで拒否された
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/30(木) 19:10:47.15ID:UR+RASFr0
だから素直にトヨタさんに行きなさいって
マズダなんかに行こうとしたら仲間外れにされますよ
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/30(木) 20:17:24.57ID:Dq19kSPF0
普通にスズキの方がイメージ上やね
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 05:15:48.39ID:KMvtiHBH0
>>221
うちの会社もトヨタ日産ホンダ車がほとんど
マツダ車はゼロ
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 21:05:06.82ID:RpNQxNz90
実際マツダ選ぶ理由ないもんな
アフターサービス悪そうだし
ディーラーの質も車の質もトヨタと比べたら雲泥の差
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 21:23:44.92ID:QhXa2lQO0
3はトーションだろ、カロスポはちゃんとした足まわり
マツダとかがトーションあかんだろ
トヨタとか大手だから良いものを
それでもしっかり現行アルベルは四独に成った
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 22:13:52.38ID:1t6nqOcr0
マズダ車なんかに乗ってたら同胞から街八分
マズダ車を選ぶメリットはありません
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/05/31(金) 23:10:21.91ID:vRE6YNN70
なんであんなもんに憧れてたのか今でも謎だわ
コスパいいと思ってたけどぶっちゃけホンダのがコスパいいし
ハイブリッドの時代にディーゼルありがたがってたのも馬鹿でしかなかった
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 05:57:01.31ID:FIy6PKxm0
トヨタはセレクトショップ

マツダはしまむら
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう(地震なし)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:15:54.99ID:I23hVcSn0
昔から松田を買う馬鹿は知能の低い奴ばかりなり
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 17:12:29.07ID:ByTSpRHe0
相変わらずマツダに対するコンプレックスがすごい💦
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 18:48:10.43ID:Dq19kSPF0
マツダはしまむら
スバルはワークマン
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 18:55:54.74ID:Dq19kSPF0
と言うか車にそれほど興味のない若い人はマツダとスバルは知らないよ
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 19:17:29.85ID:IfYsoKlL0
ケロイドが作ってケロイドの子孫たちが乗る車🚗
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 21:19:52.95ID:Dq19kSPF0
自意識過剰
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 22:11:17.82ID:XIwZnWQN0
マジレスするとマツダは魂動デザインで勝負しようとする限り2流メーカーから脱却できないし生き残れないと思う
見てくれ最優先で視界や居住性を犠牲にした外装と見た目だけ立派な内装でチープな高級感の演出
「こんなに格好良くて豪華な内装のクルマがこの値段!さあ買った買った!」
韓国メーカーとまるっきり同じアプローチで所詮は二番煎じなんだよ
飽きられた終るよこんなもの
安心のトヨタ、4WDのスバル、コスパのスズキ、尖った挑戦者ホンダ
じゃあマツダのイメージは?
トヨタと違って規模で勝負出来るメーカーじゃないんだからロータリーに代わる独自性を市場に訴求しないのは自殺行為だ
韓国メーカーと違ってエンジニアリングは地道に頑張ってるのに勿体ない
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 23:02:02.13ID:ep8UfXX50
>>229
そりゃヒョーロンカはカネで記事を書くけど、ユーザーの目はシビアだからな。
マツダに乗って次もマツダに乗りたいなんて思う奴は余程の変わり者。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/01(土) 23:19:34.58ID:nki+JzyI0
今日もマツダに対するコンプレックスが凄いな💦相変わらず惨め…
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 00:37:28.67ID:tZQ1z5gc0
ヒバクシャがデミオ運転してた!
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 07:47:05.47ID:Em5V9ryv0
>>262
何処のド田舎?
0265名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 19:14:33.55ID:6EvMoSu+0
>>264
>>ここでマツダ叩いてるのはマツダ車買った連中だぞ

NDロードスターオーナーだが、とても信じられんね
ネットで聞き齧った10年20年前の悪評をどや顔で吹聴して回るアホばっかりだ
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/02(日) 20:05:42.53ID:1loEsj4+0
おっ、今日もマツダに対するコンプレックスの塊達が騒いでるな♥よしよし
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 06:54:39.34ID:Um1eUkJN0
マツダをディスってるのはマツダ地獄経験者。
俺も元RX-8乗りで今はクラウンだけど、もうマツダに乗る事は無いな。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 07:12:58.42ID:WNxUJO090
マツダってメーカーを知らないんだと思う
トヨタ日産ホンダしか知らなくっていすゞとかと同じ扱いだわ
ダイハツスズキは知ってるみたい
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 07:26:38.14ID:Q+fQbnfo0
エンジンゴミのハリボテ車に
安い中華パーツを大量に付けて高級感を出して低所得層に安く売る
大手に真っ向勝負しても勝てないからこれでいいんじゃね
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 09:43:35.28ID:6wFGl7bA0
マツダってブランドで損しているよな。
よくエンブレムを外したり黒く塗ったりしてマツダ感を無くそうとしている車を見かけるよ。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 09:48:32.54ID:W8lwaMFE0
エンブレム外さず逆さまに付ければインフィニティと見間違えるのに
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 18:26:17.39ID:5toYkmb30
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える
https://pbs.twimg.com/media/D8H-AP5V4AAAsdV.jpg    

@ スマホでたいむばんくを入手 
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する。   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
    
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手    
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます   
       
数分の作業でできますので是非お試し下さい    
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 23:02:31.38ID:mefxWwAl0
うむ、今日もマツダに対するコンプレックスの塊達が騒いでるな♥いいね〜
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 23:31:05.05ID:B+U4sR+J0
>>273
値段の割にまぁまぁ良いってだけでレクサスと比べたら断然安っぽいよ。
部品精度も建て付けもやっぱりマツダはマツダ。
マツダ車を700万クラスの価格帯で売っても誰も買わんだろ。それが答えだ。
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/03(月) 23:53:29.98ID:62b6yDq30
マツダ3が最強のデートカーだとすごい話題になってるぞ!
マツダ3信者スレでw
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/04(火) 16:02:45.86ID:y00hayte0
目を三角にしてオプションサービス求めて、必死に値引き交渉する女が出来る女?
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 05:12:59.77ID:jeUJLbV70
農村部では家を新築するにも鬼瓦あるような奴が普通だと思われてるから、その中で大手ハウスメーカーのメインモデルみたいなのを建てると「恥ずかしい」とか言われるんだろ。
つまり、因習や同調圧力が生んだ感情なんだろ。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 05:23:53.28ID:vuBkaxla0
>>84
つ 鏡
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 05:39:55.21ID:vuBkaxla0
>>254
安心のトヨタとか言っちゃう奴の発言になんの価値もないわ
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 05:47:42.44ID:jeUJLbV70
「同調圧力に屈した者」のトヨタなw
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/06(木) 08:06:34.99ID:5Okb70Rp0
マツダは宗教だからな
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 14:42:07.03ID:e+CovNR00
ユーノス800で過給ダウンサイジング・ミラーサイクルの流れを作り
skyGで高圧縮比とマツダの後追いで世の中は動いてるからな
超希薄燃焼も次の本命技術だしな
マツダのエンジンを必死に研究するのが他社の仕事
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 17:37:46.06ID:a90Ovmcs0
他と違って他所のスレに布教に来るのがツダヲタ
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/07(金) 22:13:14.86ID:ZPu0tIOcO
それ言ったら豊田プリウスは危険(いわゆる『プリウスミサイル』事故多発)ってことになるぞ。
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/08(土) 22:14:42.09ID:SUuX5M4C0
ここまでマツダブランドがあがると思わなかったな…トヨタ以上やわ
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 00:27:57.67ID:L/c8oOAs0
>>288
貧乏人の負け組としか思わんが
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 11:42:52.20ID:GSscVlXI0
>>310
世間は全く逆の評価だが
マツダなんて乗ってる
お金無いなら車なんて買わなきゃ良いのにって
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 11:56:00.95ID:GSscVlXI0
>>316
車の中が臭すぎるんだよ
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/09(日) 16:35:12.32ID:9iemjfyF0
マツダはブランドだよ!ロレックスだよ
まさかトヨタを超えるとはみんな思わなかったんじゃないかな…あっぱれ
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 02:08:25.26ID:9Us3kRX60
>>320
残念
フランク三浦でした
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 15:18:50.14ID:7CT3+PP90
御愁傷様です
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/10(月) 21:39:41.45ID:iAFD+yOc0
セイコーがマツダとか無い無い
マツダと腕時計で検索したときの中韓っぽい安物ときたらw
他のメーカーは名前だけでも良く聞くブランドとコラボしてたりするけど…
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 13:18:40.70ID:ZXCDZCCa0
マツダはカシオだと思ってた
Gショックがロードスターな
でも魂動デザインからはスウォッチ
遠目だと皆同じようにしか見えない
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 13:39:19.64ID:0xC71LmX0
マツダがここまでブランド力を上げてくるとは思わなかったな!ロレックスに近いな…
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 15:24:05.69ID:HztScDgh0
マツダはロリロリ
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 15:28:58.11ID:+O3GfBE10
マツダのロリータエンジン
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 21:32:17.41ID:ruauuT/50
マツダとか受け狙いでしょ?
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/11(火) 22:15:08.71ID:B/XglqFe0
受け狙いのつもりなのにみんなが引いてしまうけどな
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 01:27:02.86ID:1JMRKCev0
ボロwww

さすがマツダ製w

@satoshi_se_3p
MAZDA3、レーンキープアシストの有無なんかよりルームランプの点灯ボタン押した時に天井の内張りと一緒にベコベコ凹む方が気になるわw
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 14:58:14.56ID:oEOb/MIE0
マツダがトヨタを超えた今、目指すはベンツまな!頑張れマツダブランド!
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/12(水) 19:21:34.41ID:SHiDEuCE0
プリウス関連スレでオルガン式アクセル厨爺がうるせぇんだけど。
アクセルが左寄りなのが問題なだけで踏み間違う奴はオルガンだろうと間違うんだよ!
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/13(木) 08:01:49.56ID:6PJFztPX0
この世の底辺マツダに乗る中年
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/13(木) 17:44:15.60ID:kSh2zId40
貧乏人の海に浮かぶマツダ氷山
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/13(木) 20:04:54.78ID:JQbqN4ho0
スレタイの意味は「彼氏にはヤンキー仲間のトップを狙うような生き方をしてほしい」って事だよね。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/14(金) 08:12:42.16ID:gWNGpVDZ0
マツダがここまでブランド力を上げてくるとはな…妬みが酷いのも分かるわ…ブランドバンザイ!
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/14(金) 12:16:03.17ID:g7huQ8TZ0
ユニクロも今や世界的ブランドだしな
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/14(金) 16:01:25.09ID:TaGmc5P/0
ツダオタはキチガイ
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/14(金) 23:10:19.34ID:gWNGpVDZ0
マツダブランドがトヨタを超えた今、目指すはベンツだな!7年はかかるかも💦
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/14(金) 23:12:00.22ID:SXkCBPOx0
Mazdadez
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/15(土) 13:35:58.02ID:EbXqAYPj0
最近マツダ車を見るとトビウオを思い出す
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/15(土) 17:08:54.04ID:bA5y8JH00
こんな高級車()存在しないwwwwコストカット手抜きマツダ3www

でもCX5はこんなことなかったのになw
やはり格下トーションビームw


@satoshi_se_3p
MAZDA3、レーンキープアシストの有無なんかよりルームランプの点灯ボタン押した時に天井の内張りと一緒にベコベコ凹む方が気になるわw
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/15(土) 21:39:30.88ID:+6Rj3HEp0
よう、底辺。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/16(日) 09:26:46.36ID:CAFpsqfx0
SUZUKI車よりはマシだよね
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/17(月) 10:56:42.58ID:CnEm7NxI0
>>365
4台が全てロータリーだったら惚れるわ
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/17(月) 11:03:23.67ID:CnEm7NxI0
>>364
残念ながら世界シェアでもSUZUKIよりだいぶ下でブランド力も劣ってるけどな
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/17(月) 18:58:57.12ID:Yjh9zSkU0
マツダブランドがトヨタを超えたからな!
次の一手はアウディを超える!!
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/17(月) 21:26:26.41ID:C2lYxmnD0
アウディなんてもう超えてるよ
既にベンツと肩を並べてポルシェを超すタイミングを計ってる状態
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/18(火) 16:02:57.61ID:I8XjVCHO0
こんな高級車()存在しないwwwwコストカット手抜きマツダ3w

でもCX5はこんなことなかったのになw
やはり格下トーションビームw


@satoshi_se_3p
MAZDA3、レーンキープアシストの有無なんかよりルームランプの点灯ボタン押した時に天井の内張りと一緒にベコベコ凹む方が気になるわw



助手席「暗いね電気点けるね」

ベコン!
助手席「え?なにこれ・・・w」
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 02:50:31.29ID:0SO6Asue0
マツダ自体が高級車だからな!
デミオももちろん高級車と言う事
デミオ買えない僻みがすごい…
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 10:43:02.44ID:HHE08V/M0
デミオは初代グランツーリスモでタダで貰いまくれるゴミ車
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 10:54:31.72ID:6pj/rUag0
中古でゴミ価格のマツダを新車で買う理由はなんだ
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 11:04:31.95ID:20OZbKHv0
中古の価格気にして車選びするとか斬新すぎてついて行けないw
まぁデミオはゴミ車で間違いない、つかあの辺の車格帯全メーカーゴミ
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 12:03:51.62ID:/A2ZoYy20
マツダはフルラインゴミだから問題ない
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 12:24:49.30ID:qTjvmW9Q0
マツダにはジャージ上下で年中過ごすようなダサいアンチャンに似合うのが無いから顰蹙を買うのは確か。
トヨタはその辺良く考えてるね。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 17:27:27.16ID:0uSiDwbH0
マツダ車=低所得層の車のイメージだからな
車買おうとしてる一般人はディーラーにすら行かないだろ
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 17:32:02.06ID:XrAEJXoX0
トヨタは老若男女庶民から金持ちまで網羅してるよ
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 20:50:12.92ID:qTjvmW9Q0
>>394
トヨタって飛び抜けてセンスの良い層は意図的に外してるけどなw
そこを捨てたおかげでピラミッド型の下の方はトヨタの独壇場だよなw
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 21:24:40.87ID:8WIuZpQ/0
マツダの価格帯でそこ捨ててるなら近いうち傾くだろ
貧乏人の見栄っ張りみたいなのがターゲットなのか?
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 21:57:59.54ID:cnFYif2f0
彼氏がルーミー恥ずかしい
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 22:05:11.54ID:IO1KbhlE0
マツダがここまでトヨタを超えるとは思わなかったんじゃないかな
次の一歩はいよいよドイツ車に対抗やな!
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/19(水) 22:08:49.21ID:qTjvmW9Q0
トヨタは猥雑
客層を分析した末に導き出した最適解なw
それで実際に結果も出してるんだしトヨタって凄いよw
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 13:28:15.07ID:BSpjVFbz0
トヨタは最底辺のゴミクズから地位も名誉もある客層までピンキリ

マツダはその中間位かな
どちらかと言えば最底辺寄りだけどw
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 22:17:07.42ID:0cpwQOUf0
相変わらずマツダを買えない惨めな奴らが湧いてるな!惨め…
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 23:13:00.89ID:z1LLW1rS0
いかにマツダ車に異常者が多いか分かる良スレ
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/20(木) 23:45:39.23ID:rAlladMK0
マツダはトヨタ崇拝の村社会の住人から見たら異端に見えるだろうね。
トヨタは農村部とかに根強く残る江戸時代の生き残りみたいな価値観を上手く利用してるわw
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/23(日) 03:01:22.46ID:cxJby8Ix0
ライバルのスズキにだいぶ遅れを取っているから頑張れ
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/25(火) 14:17:04.26ID:/O5nCXof0
デートのときだけカムリをレンタルしてるから大丈夫
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/25(火) 14:25:05.26ID:9hmjN6CI0
皮カムリをレンタル
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/26(水) 00:55:03.38ID:8w3zwrYf0
>>418
だよね
レクサスRXあたりが最低ラインかな
CX-5とかCX-8とか恥ずかしいのはパス
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/30(日) 19:06:21.39ID:ifbRit3d0
みんなマツダブランドに嫉妬を抱いてるのが丸見え💦惨めなやつらやな…トホホ
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/30(日) 19:29:31.65ID:t/S+QMCm0
ウチの彼女はとりあえずトヨタのデカイ車なら納得してる。
俺の車は型落ちのプラドだけど文句は言われてない。
元カレが現行デミオに乗ってたらしいけど嫌だったみたいね。
そういう女って結構いるよ。俺の元カノは軽自動車乗ってる男は最悪だって言うやつだったし。
マツダ、スバル、スズキ、ダイハツ辺りは結構女に嫌われるメーカー。
まあ偏見なんだろうけど嫌いなもんは仕方ないよな。
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/30(日) 20:46:34.79ID:EmareT3/0
>>427
型落ちだろうが、それこそバンだろうがトラックだろうが女はデカイ車が好き
正確に言うとデカイ車を軽々と扱える男が好きなんだな
こういうとスモールカー乗りがムキになって俺の彼女はー俺の嫁はーと反論してくるが
デカイ車が女ウケ良い傾向が強いのは古今東西老若無関係に無関係の事実だから仕方がない
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/30(日) 23:45:41.11ID:2wbkk0rt0
「俺の彼女はー俺の嫁はー」小さいちんこでも満足してくれてる
という話なんだと思ってた。本当に満足してるのかは知らんが。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/06/30(日) 23:54:34.70ID:cWzVtnNK0
>>430
チンコは他人様に見せびらかして歩くもんじゃないから敢えて人間に例えるなら普通に身長でいいんじゃないかな?w
自分の車=自分の車
彼氏の車=彼氏の車
自分(の車)は小さくてもいいけど彼氏(の車)は大きい方がいいっていう
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/01(月) 20:34:28.03ID:VqSx/PEq0
>>434
スポーツカーは人気なし。
乗り心地悪いし凝った外見の車は恥ずかしがる。
それに女性はメーカーなんか全く気にしてない。

とにかくでかくて乗り心地が良い車が好き。
これは真理。
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/07/02(火) 21:57:05.75ID:XY5fg8Oo0
インフィニティのスカイライン乗ってるのですが、マツダに間違えられるので悲しいです。
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/08/14(水) 14:21:53.54ID:FN6vccs60
別に
初心ならマツダ車の虜にする
スレてて恥ずかしがってもも強制的にマツダ車の虜にする
とマツダ車の虜のツダオタになるように調教すればいいじゃん
調教済みの娘を探して彼女にするよりツダオタ増やして2%目指さないと
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/03(火) 08:04:02.46ID:xWo6LIRc0
デミオ良いよ
でも彼氏が乗るのは違う
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/03(火) 20:20:58.22ID:SuyrKMhZ0
マツダ車ってファッション音痴みたいな人しか乗ってないイメージ
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/04(水) 05:56:03.11ID:UUaeE4340
>>442
スバル
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/04(水) 12:37:03.14ID:/+BwN5BH0
>>443
スバルの車は高齢者に抜群に似合うデザインだと思う。
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/04(水) 12:38:57.96ID:/+BwN5BH0
若々しさを避けたヨボヨボ・チグハグなラインがスバルの真骨頂!
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/04(水) 12:54:42.48ID:F1qjSD0G0
マツダもスバルも乗っている本人はプレミアムブランド気取りだから笑える。
ついでに売っている営業マンも「どうしてもほしければ売ってあげますよ」というスタンス。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/04(水) 14:08:58.01ID:lhYccMl+0
マツダ車乗ってる人ってファッションセンスが酷い人が多い気がする
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/05(木) 08:53:11.19ID:VPtoxCUU0
日産高みの見物
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/05(木) 09:02:22.51ID:tlEgYPp50
日産は落ち目の見物やろ
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/05(木) 17:25:43.65ID:wTdUjShs0
>>1
そもそも
マツダ車しか買えない様な男しか相手にしてくれないんだから諦めろや

高須でも行けや
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/06(金) 22:56:14.86ID:xLUQ68IZ0
自分 昔 RX-7乗ってた時 女向こうから声かけてきてやりまくりだったけどなぁ……今はモノの価値感違うから無理やけど そんでも日産よか良いだろう?
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/09/11(水) 11:32:53.68ID:x6AravF90
対日産ならセブンよりレパードの方がナンパしやすかった印象
Z32やエルグランドになっても普通にナンパできたがセブンの時は経験値低かっただけかも
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/15(火) 20:28:17.70ID:vgrvLs4N0
>>468
まあFCの頃からプアマンズポルシェなんて不名誉ではあるけどちゃんとしたあだ名ついてた位だしな
今じゃ見る影もないが
ロードスターですらボテっとしたし
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/10/27(日) 22:50:54.03ID:SePOxPB90
さすがにマツダは日産よりはブランド力あるだろうな…トヨタと紙一重やからな!
ブランド万歳!
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/11/03(日) 16:34:20.06ID:BVZcdzVD0
副社長がマツダ地獄は終わった、と語って再燃
火に油を注ぐ行為でなんか馬鹿かと思った
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/12/16(月) 23:39:32.89ID:XiWNNjPB0
商品のサイクルどんどん短くなってるし、各種センサーやら電子制御の陳腐化もそれに
加速するからな。どんどん乗りつぶしの傾向に向かってくな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況