X



【MAZDA】マツダ3代目アテンザ Vol.155【ATENZA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4d-OXIe [126.211.124.119])垢版2019/04/11(木) 23:01:32.23ID:lZIjZbiIr
!extend:on:vvvvvv:1000:512

2012年11月20日に発売されたマツダ3代目(GJ系)アテンザのスレッドです。

マツダの他車の話題は各該当スレまたはマツダ総合スレで。

<公式サイト>
http://www.mazda.co.jp/cars/atenza/

<取扱説明書> ※PDFファイル
・前期(2012年11月〜)http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/carlife/owner/files/manual/atenza_201311.pdf

・中期(2015年1月〜)http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/carlife/owner/files/manual/atenza_201505.pdf

・後期(2018年6月〜)http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/carlife/owner/files/manual/atenza_201805.pdf

<マツダ技報>
http://www.mazda.com/ja/innovation/technology/gihou/

※スレ立て時は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を挿入して下さい。ワッチョイ表示になって荒らし対策になります。

◆前スレ
【MAZDA】マツダ3代目アテンザ Vol.154【ATENZA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1551791497/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-0lmo [1.79.88.50])垢版2019/05/24(金) 23:38:44.00ID:2R1cq9HUd
フラッグシップって言えば聞こえはいいけど、
300万そこそこの車だしなぁ。

フラッグシップって、
LSとかセンチュリーとかならいいけど。
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1938-0Zrc [182.166.187.148])垢版2019/05/25(土) 00:05:44.14ID:Ahh6qjfC0
代車なんて別になんでもええやん
別にマツダに限った話でもないし貸してくれるだけましだと思えよ
バブル時代のジジイみたいな事言ってんなよ笑
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK0b-ICR8 [07021030932641_ah])垢版2019/05/25(土) 01:38:09.07ID:UrBeMbsBK
デミオが代車ならマシな方だろ
俺がよく行くディーラーは大体キャロルかボンゴだぞw
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3b4-THjO [149.54.166.31])垢版2019/05/25(土) 01:52:27.02ID:p3U0KFxj0
今日発表のMAZDA3、後期乗りからすれば真新しいものは少ないが、
やはりディスプレイ、特に360°ビューの性能が羨ましい。

ディスプレイサイズ自体は特段大きいものではないが、
高級車に多い8:3の規格と、カメラの性能が格段に違ってもはや別物。

https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1186/139/043_o.jpg
https://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1122/492/065_o.jpg
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a16c-x0Kk [210.79.41.197])垢版2019/05/25(土) 05:29:54.76ID:ZQHIc50g0
またあれを書くか

あれは代車でピンクのデミオを借りた時だった。もちろんその車で出勤した。
上司はそれを見て「おれだったらその色選ばんぞ」
わい「だから代車ですって」
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd05-0lmo [110.163.13.157])垢版2019/05/25(土) 06:26:02.57ID:3eYPA0Ymd
>>959
男前
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0943-V2ei [180.10.82.145])垢版2019/05/25(土) 06:58:55.38ID:M/E5NrHL0
マツダ3試乗した時に聞いたけどMCでアテンザ→マツダ6デミオ→マツダ2に
そしてアテンザには2.5T来るのは確定とのこと
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a16c-x0Kk [210.79.41.197])垢版2019/05/25(土) 08:24:09.21ID:ZQHIc50g0
以前働いていた会社で上司は黒のセドリックに乗っていた
上司「おれの車、カッコいいだろ。車高落とすの大変だったんだぜ。あいつ(奥さん)に反対されて。」
わい(車に興味なし)「車高を落とすとどんなメリットがあるんでしょうか?」
上司「みためだ!みためがカッコよくなる」
わい「はあ、そうなんですか」

ある時、上司は事務で働く奥さんともめていた。どうやら車検の時に借りる代車が軽であることが気にくわないようだ。(家から会社までめちゃ近い、しかも借りるのは1日ぐらい)w
上司は奥さんに「とにかく軽はダメだと言っとけ!」と怒っていた。
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd05-0lmo [110.163.12.179])垢版2019/05/25(土) 09:39:20.65ID:BkNVtba8d
>>961
2.5T絶対くると思ってた!!
耐えた甲斐があったぜ!!

さすがマツダ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 097c-/fWS [180.39.36.49])垢版2019/05/25(土) 13:40:59.38ID:cWFTh4Bo0
>>967
タイミングの問題だろ
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3b4-THjO [149.54.166.31])垢版2019/05/25(土) 18:59:11.32ID:p3U0KFxj0
https://i.imgur.com/0GiO3UP.jpg
https://i.imgur.com/lhMjiT2.jpg

新型マツコネ、説明書を見てるとワイドの特権、分割表示ができるのだが、
どうやらレクサスみたいにテレビは表示できないらしい。
こんなやつ↓
https://with-x.com/wp-content/uploads/2018/11/20180420_1978964-890x500.jpg

というよりメインを地図以外、サブを地図にできない?
普段はメイン地図、サブオーディオとかにしそう。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 497b-V2ei [14.11.69.64])垢版2019/05/25(土) 20:14:39.77ID:xuamQFj60
>>975
これは便利だな。
mazda3ディーラーにあったから見てきたけど布シートグレードでも液晶メーターだし内装の質感良かった。
モニターはそんなに大きく感じなかった。7インチマツコネは画面の枠がでかすぎると再認識した。
枠縮めて表示領域広げるだけで十分なのに
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a16c-x0Kk [210.79.41.197])垢版2019/05/25(土) 20:22:35.03ID:ZQHIc50g0
調子こいたMAZDA3が「アテンザかよw」と見せつけるように前に割り込んできそう
どうしたらいい?
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b88-VQCl [175.134.135.105])垢版2019/05/25(土) 23:56:19.47ID:eo8Y+fuh0
今日、新しもの見たさでマツダ行って3の1.8XD試乗してきた。
デザインは好き嫌いがあると思うけど写真で見るより良かったわ。走行時の車内は静かで内装の質感もアクセラよりかなり上質に感じた。
パワーはバイパスの合流や追い越しもスムーズにこなせた。トーションは色々言われてたけどそんなに気にならなかった。マツコネの画面がキレイ!これは単純に羨ましい。
だがしかし、シートのベンチレーションが無いのが残念だった。背中汗かきやすいので今日みたいに暑い日はアテンザ後期Lパケの良さを再認識できた。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a16c-x0Kk [210.79.41.197])垢版2019/05/26(日) 06:38:15.48ID:ntwFvXvE0
MAZDA6にオーナメントを変えた方がいいかな
ネットで見ると1万ぐらいして高すぎる
安いのは「なんか字体違うくね?」とw

変えたい人のためにマツダが公式に売ってくれないかな。公じゃなくても既存オーナーに変えたい人にはこっそり的な感じでも。

わけのわからない人がMAZDA6、3、2のオーナメントで儲ける必要ないじゃない

こんなん型か、マシニングかなにかで、メッキかけるだけでそんなに高いものじゃないだろう
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-0lmo [1.75.240.63])垢版2019/05/26(日) 06:44:55.66ID:16NBzlEzd
中期のBOSEで、
低音効いてる音楽聴くと、
ドアがブルブルドンドンしてるのね。
今さら気付いた。

このブルブルドンドン抑えたら、
もっと音良くなりそう。
なんとなく。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b47-pA78 [153.179.2.207])垢版2019/05/26(日) 07:01:46.38ID:mS99J+R/0
ブルブルドンドンの真下にエロ広告があって何かイヤらしい感じがしました
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3d-OVsJ [106.181.130.153])垢版2019/05/26(日) 08:14:22.11ID:VpanEWvga
アクセラみたいな小人用の車いらんわ
アテンザ最高や
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb8f-x0Kk [183.77.15.35])垢版2019/05/26(日) 09:51:11.26ID:DzFwt2w10
>>990
安いのあるんですね

みなさんは変えたい派ですか
それともATENZAの方がいい派?
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0939-A5sn [180.28.107.37])垢版2019/05/26(日) 10:04:01.57ID:IiOv0u+C0
日本国内では現行アテンザはアテンザであって、mazda6ではないので、個人的には変えるのは違うんじゃないかと思ってる。
次期型の名称がmazda6になっても、今のものはアテンザのままでいい。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-0lmo [49.97.106.144])垢版2019/05/26(日) 12:38:52.10ID:+1rFK+gUd
>>998
質問されてるんだからいいじゃん、これはwww
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa3d-OVsJ [106.181.130.153])垢版2019/05/26(日) 12:51:48.02ID:VpanEWvga
1000ならマツダ倒産
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 13時間 50分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況