X



【HONDA】オデッセイハイブリッド専用part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5b18-nqX7 [106.168.54.81])
垢版 |
2019/03/08(金) 07:07:11.70ID:yfA9q9Pd0

2016年2月5日発売〜『オデッセイ ハイブリッド』RC4専用スレです。

★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる
!extend:default:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
 http://www.honda.co.jp/ODYSSEY/
 http://www.honda.co....om=ODY_hybrid#hybrid

■公式ニュース
 http://www.honda.co....4160204-odyssey.html
 http://www.honda.co..../odyssey_2013-10-31/

■製品情報 http://www.honda.co....auto/ODYSSEY/201602/

■取扱説明書 http://www.honda.co....uto/?m=odysseyhybrid

■よくある質問 http://customer.hond...aq_auto&;id=60317

■前スレ
【HONDA】オデッセイハイブリッド専用part24
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1537081264/
【HONDA】オデッセイハイブリッド専用part25
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1546514386/

※NGNameに オイコラミネオ と オッペケ 推奨
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMf3-OS7W [210.149.251.174])
垢版 |
2019/03/08(金) 08:14:48.45ID:qSx4XYloM
14.12.7.97
NG推奨
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0Hbb-Iska [202.229.52.241])
垢版 |
2019/03/12(火) 14:23:05.57ID:2TxAiYLMH
まだだろ全然売れてないし
エルグランドに匹敵するくらいに引っ張りそう
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp3f-0MnD [126.33.27.203])
垢版 |
2019/03/12(火) 21:27:38.17ID:tQzxoxbFp
エスティマはオリンピックに合わせてFCV入れてくるんじゃないの。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a380-9Cxs [58.0.52.53])
垢版 |
2019/03/14(木) 11:08:29.21ID:W5iPYXnX0
>>12
ベストカーに予想記事がのってたね
なんかプリウスαみたいにしか見えなかったけど
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf7d-B/CD [153.226.21.82])
垢版 |
2019/03/15(金) 02:56:10.00ID:PdJpOBg/0
マットって必要かな?付属品のマットだと洗いにくいしなかなか乾かないよね
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfd5-B/CD [153.213.221.130])
垢版 |
2019/03/15(金) 03:55:29.16ID:nxiB3Wpa0
水洗いしないでバンバンと掃う人もいるしw
所詮消耗品だから安いのでもいいし、高くても純正に拘るのもいいし
人それぞれだから答えようがない
ハニカム2層構造でベリベリって分離するゴムマット(?)もある
それとは別にゴムマットでもモチモチしたさわり心地がいいヤツもある(サンプル提供有)
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9381-Y2y8 [124.159.206.40])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:37:41.75ID:xineGZef0
ミニバンの0→100加速に意味を見出す人って…
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9381-Y2y8 [124.159.206.40])
垢版 |
2019/03/21(木) 18:32:05.86ID:xineGZef0
>>23
走り=加速力なの?
ステップワゴンに比べて低重心で幅広いから乗り比べたら明らかだよ
ミニバンだから同乗者の横Gを考たら意味ないかもしれない
向こうの方が世代の新しさによるアドバンテージはそれなりにあるけどね
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c791-u7n+ [122.210.229.157])
垢版 |
2019/03/21(木) 21:48:12.85ID:/EBTxLa50
>>27
86ってスポーツカーっぽい形してるだけで、2L,NAだし、動力性能はクソだぞ

加速に関してだけなら、i-mmd車の方が上
リーフの方が180より加速性能がいいってCMやってたろ?
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b4b-rXtv [14.11.39.193])
垢版 |
2019/03/22(金) 17:49:17.14ID:kOQhfOXm0
ここで86語るのも何なんだが、
水平対向は決してレスポンスの良いエンジンではないよ。EJ20型ならショート
ストロークだし、今は、かなり改善されているけど、初期はトヨタ4Sに比べて、
かなり見劣りした。40-60km/hくらいからなら、86の方が間違いなくスポー
ティーだろうけど。また、EJと違って高回転型でもないし。
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM93-RfwD [150.66.72.250])
垢版 |
2019/03/22(金) 18:46:42.35ID:7s6bMq2+M
86はメーカー公称だともっと早くない?
86も加速性能が求められる車ではないしどうでも良いのかもしれないけど
オデッセイも今まで乗った車で1番加速遅いけど
それでも日常生活で全く不満はないね
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM93-RfwD [150.66.72.250])
垢版 |
2019/03/22(金) 20:46:50.33ID:7s6bMq2+M
>>37
×今まで乗った車で1番遅い
○今まで所有した車で1番遅い

今までスポーツカーとか運動性能の良い車ばかりだった
で、この車はそういう人からも選ばれる車なんじゃない?
個人的にはステップワゴンの1.5Lターボがパワートレインとしては好きだったけど
長距離大人数で乗ることと妻の要望でアブソリュートのハイブリッドになった
高速での直進安定性は優れてるし燃費は良いし凄い車ですね
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0780-3Oug [58.0.52.53])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:50:53.46ID:Y+CeTVvB0
>>42
オデハイ買う前に試乗でフリードハイブリッドと乗り比べたんだけど
峠道で思うままに操れる感はオデハイのほうがずっと上だったんでこっち買った

i-DCDはおとなしく町中走ってる分にはいいけど
峠道での加減速だとどうしても不自然なショックが出る



以下チラ裏
峠道走るならミニバン以外乗れと言われるのはごもっともだけど
仕事の都合で多人数乗車は外せない、でもプライベートでは一人で山のほうによく遊びに行くんだ
だから両者のバランスがいいストリームを乗り継いできたんだが消えちまった(´;ω;`)
CR-Vハイブリッドの7人仕様あったら買ってたと思う
CX-8とも迷った
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c791-u7n+ [122.210.229.157])
垢版 |
2019/03/24(日) 23:10:45.57ID:g55Dvv760
多人数で本格的な山に行けること
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fb54-KTso [126.75.139.251])
垢版 |
2019/03/25(月) 02:33:09.56ID:yuXNArTZ0
独特のキャラクターで他のミニバンとは一目置いてたけど、今回のマイナーチェンジでアルファード路線にデザインを似せてきたので一気に嫌いになったわ。
デリカを買う層はそんなの期待しとらんだろーが。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW d754-rU8A [60.73.99.34])
垢版 |
2019/03/29(金) 13:05:27.47ID:BWMoKDfj0NIKU
走りにも(多少は)振ってるミニバン、
若しくはただの箱バンは嫌(ただしハイエースは嫌いではない)
みたいな層には選択肢に入るミニバンなんだね、やっぱ。

嫁はステップワゴンがいい(例のンクワクゲート目当て)といって利かないんだが、諸兄はどう思われますか?
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMeb-iNHE [150.66.95.136])
垢版 |
2019/03/29(金) 15:22:09.21ID:MV4FltBoMNIKU
>>68
遠出の頻度によるかと思います
ステップワゴンのシートは全般的にサポートが弱くクッション性も悪いです
また重心が高いので山越えなどでは振られます
平坦な近距離をチョコチョコ乗り降りするならステップワゴン、
遠出を重視するならオデッセイが良いと思います
収納などには世代の新しいステップワゴンにアドバンテージがありますね
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 177b-xNzw [14.12.7.97])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:51:24.16ID:cVrFPf8j0
>>80
ディーラーに売る気があんまり無い、その理由として考えられるのは、i-MMDで価格が高くなった割には内装が駄目とか、軽に人気車種が多くてそっちに力を入れすぎてるとか、なんだよね

燃費とパワーならライバル車種よりオデハイがいいに決まってるだろ、頭悪い子か?
大体、試乗で実燃費わかるほど乗れるか?

リセール >鼻から検討材料ではない

走り >重心の低いミニバンとしてはオデハイを検討している

ヴェルとかセレナを進める >流れからして、走りを諦めてステハイにするか、走りと少しの高級感でオデハイにするかという選択肢のみ

全てに置いて言い訳すら成り立っていない君の言葉は、まじ「頭がポンコツ」としか言いようが無いよね
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 177b-xNzw [14.12.7.97])
垢版 |
2019/03/30(土) 10:57:37.75ID:cVrFPf8j0
阿蘇山にキャンピングドライブ行ってきたけどさ。
キャンプ道具100キロぐらい積んだ状態で、峠の上り坂グイグイ登って、
下りもブレーキパッドのヘリ気にせず自然な減速ができる。
燃費はそれで20リッター前後。思ったとおり最強のSUVっぽいミニバンだな。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-LXsT [61.205.92.5])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:18:48.60ID:uM8wFPwzM
>>83
言い訳ばかりでオデハイの良いところを全く主張できてませんよ
つまり愚策のなかで仕方なくこれを選ぶしかなかったという現実
所詮は格下のベースでトーション
カタログ燃費のi-mmd
売れてないのは試乗したらバレる質感の酷さ
こんなのしか選べないとかかわいそ
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-LXsT [61.205.82.184])
垢版 |
2019/03/30(土) 15:34:04.10ID:tU8KujjJM
ホンダには期待してるのですがハイブリッドの販売台数が低くi-mmdが出てないのが現状で残念です
もっと売れたらコストも下がるのに
利益率の低いNボックスしか売れない

やはりコストカットが酷く
i-mmdは変速機を付けなかったのが失敗だし
走りをイメージさせてるのにトーション
しかしなぜかパフォーマンスダンパーを一部に採用
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-xNzw [49.104.15.187])
垢版 |
2019/03/30(土) 18:56:05.47ID:wy3/CmDud
>>97
寂しがり屋のキチガイミネオ
かまってちゃんのミネオ

ワンボックスにおいて、背が低くて、ハイパワーで燃費も良いi-mmd搭載車はこの車種しかないんだよ
試乗しかしたことないから実燃費知らなくて当然だよねwww
人の選んだ車にケチつけえんじゃねぇぞ、クズ虫

>>96
結構先なんですねー
何色でしょうか?
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-zCh+ [1.75.238.153])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:10:07.89ID:POvaOQBJd
正直お金の余裕はあるんだけど
ステップの方が機能の上
運転席周りの配置も上
流石に悩む
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-zCh+ [1.75.238.153])
垢版 |
2019/03/30(土) 19:10:59.15ID:POvaOQBJd
>>101
電子式ブレーキswの位置
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 177b-xNzw [14.12.7.97])
垢版 |
2019/03/30(土) 20:11:26.16ID:cVrFPf8j0
>>106
シルバーってみんな選択しないよねぇ(T_T)

>>108
子供が小さいkj,子供中心ならステハイ
親をくつろがせたいならオデハイ

>>110
スペース効率で選ばれたサスなだけだろ
だから何?
車内の快適性を犠牲にしてダブルウィッシュボーンでも積んでろというのか?
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 177b-2A3s [14.12.36.64])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:30:43.04ID:z+E92GNh0
>>119
完璧じゃないことは認めるよ
ロードノイズ、ちょっとした突き上げ感、高負荷時のエンジン音、テールゲートの開口面積、シャシの防錆。

色々あるけど、この車の燃費の良さ、それと相反する加速性能は簡単に両立できるもんじゃない
ボディの剛性もしっかり感じるしエンジンの耐久性も相当なものだろうと想像できる
400万以上の価値はあると思うよ
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 177b-2A3s [14.12.36.64])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:58:21.03ID:z+E92GNh0
>>125
価値観はそれぞれだね 人気なんかどうでもいいし、アルベルはガランドウでwエリシオンはよく見たこともないw
ホンダの車種構成や販売戦略も知ったこっちゃないんだよw

今どきの200万越で屁みたいなクルマを2台乗り継ぐより
オデハイを20年乗るほうがお得だと思ったから選んだんだ
本当に正解だったかは10年過ぎなきゃ分らんけどねw
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-LXsT [61.205.82.63])
垢版 |
2019/03/30(土) 23:05:25.25ID:yIuVzVk1M
>>129
オデハイは20年も乗れませんよね現実として
アルヴェルは広いけど高いから無理なんですか?他社の文句を書いて妬むのはやめませんか?
ホンダが売れないと開発にも資金が回らないしオデッセイみたいな半端で安い車ばかりになるのも考え物では?
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 177b-2A3s [14.12.36.64])
垢版 |
2019/03/30(土) 23:21:38.92ID:z+E92GNh0
>>130
今時、軽でも20年、20万キロの耐久性はあるよ
オデの制御された定回転エンジンなら多分40万キロはいけるだろ、知らんけどw

アルヴェルは身内の若いのが乗ってて、実に恥ずかしい なんか頭の悪さを前面に出した感じだしw
オデッセイが半端で安い車かもしれんけど走らせて気持ちいいからおれは満足してるよ
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-LXsT [61.205.104.7])
垢版 |
2019/03/30(土) 23:26:50.25ID:E6HlGipLM
>>132
現実に10年も乗れませんよ
勝手な妄想はやめましょう
アルヴェルも乗れないから叩くのは辞めた方がいいですよ
知り合いをバカにするとか人として終わってます
自分はオデッセイしか乗れないのに若い人が乗ってるのがそんなに悔しいのですかね
走らせて気持ちいいとか最後はただの主観ですし
みっともないからやめませんか
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-LXsT [61.205.94.123])
垢版 |
2019/03/30(土) 23:40:24.64ID:Ku1l3pOSM
>>135
そりゃ噛み合いませんよ
他人を批判するような人とは
知り合いの車を批判とかよくできますね
それでオデハイは!とか恥ずかしくないんですか?
他社批判は望んでませんのでご遠慮ください
ホンダ車乗りがあなたみたいな人ばかりではないことを祈ります
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 177b-xNzw [14.12.7.97])
垢版 |
2019/03/31(日) 00:37:12.00ID:i5569MDy0
>>116
でた、お得意の根拠ゼロのサス形式批判www

ダブルウィッシュボーンが幅取るだけ。
トーションビームは幅取らないだけ。
スペース効率の話でしかないのに、コストコストてwww
そもそもオデハイはi-mmdにコストかけてる車だってば。
本当に馬鹿じゃないのwwwwww
いくらのコストをいくらまで抑えてるの???頭大丈夫っすかwww
妄想おつ!

コストとサスの関係性といえば、同じプラットホームを共有する他車種との兼ね合いもあるかもだが、ダブルウィッシュボーンがこの車内スペースに収まらないから、それ以外の足回りにしてるだけだなwww
ゴミオの訳わからないコストカット連呼発言のために、ホンダが世界戦略を変更とかありえんだろwww

本当に必要なら、価格上げても搭載するでしょ、搭載できるならwww

車はトータルバランスだし、
サスなんて形式よりも味付け次第なんだよ。

だいたい、アルヴェルって、3列シート跳ね上げじゃんか。邪魔になるじゃん、あれって。
使い勝手を捨てた上で、ダブルウィッシュボーンにしたからでしょ?
それって十分デメリットじゃんwww

人気があり高級であればともかくも良い車で、
マイナー車種であれば憎しき敵とか、マジこいつあたまくさってるwww
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdbf-53VF [49.96.13.70])
垢版 |
2019/03/31(日) 01:11:18.02ID:KRN8k6aUd
>>141
あーセンターテーブル凄く欲しいなって悩んでましたわ
30系アルヴェルのセンターコンソール置くのも検討したけど、サブウーファーをセンターに移植しないといかんのでドリンクホルダーに挿すタイプの探そうかな
ドアノブのやつは純正つけたりましたw
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf76-rZma [119.231.2.96])
垢版 |
2019/03/31(日) 06:02:22.17ID:M5CbeMoa0
>>11
個人的にはハイルーフモデルと従来通りのモデルを併用して出してほしい
エリシオンなき今そしてアルファード全盛期の今高級ミニバン路線にするならセカンドシートに役員クラスの人間を乗せるおもてなし空間が必要になる
いくらシートやその他の部材を高級にしても背の低い空間は圧倒的に不利
中途半端に今のモデルをいじってどちらの客層も取り込もうとするとエルグランド以下に成り下がってしまいそうなのでハイルーフラグジュアリーモデルと走りに特化した低層アブソルートモデルに分けて出すべきだと思う
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMdf-LXsT [103.84.127.40])
垢版 |
2019/03/31(日) 11:01:54.94ID:LqHkePrCM
そのままエリシオンを残せばよかったのにステップベースにして統合とか迷走としか思えない
トヨタはV6もあるしハイブリッドも人気なのに
背は低い2Lベースだからステップでいいってなるだけ
上位グレードを選べないのが痛い
内装や遮音も2Lの車格だし
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 MM3b-yO0O [210.138.177.170])
垢版 |
2019/04/01(月) 08:10:48.72ID:zIfsw/avMUSO
ステップワゴンがI-MMDを搭載したことで、高いレベルの走行性能と居住性を併せ持ったからじゃないかね、オデッセイは差別化を図れなくなってしまった

500万を越えるオデッセイは、アルベルと戦わなければならないけど、ラグジュアリー性で大きく劣る
どの階級で戦っても不利な車になってしまった
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 MM3b-yO0O [210.138.177.170])
垢版 |
2019/04/01(月) 08:20:30.61ID:zIfsw/avMUSO
ミニバンらしくないデザインってのは先代RBの話であって、RCって十分箱バンでステップと大差ない
おまけにコンポーネントが基本変わらないんだとしたら、売りは2列目のクレードルシートとオットマンくらい?

プラス100万払って高い椅子を買わされてるイメージなんだよなー
認識が間違ってたら指摘してください
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 Sp0b-IH+8 [126.199.202.219])
垢版 |
2019/04/01(月) 09:42:38.97ID:Wjfrpv60pUSO
もうすぐ初の車検だけどハイブリッドで一番安い奴で定価で400万ぐらいだったかと。オプション色々付けると500超えるけど、特に不満はないなあ。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ウソ800 Sd3f-6QZl [1.75.228.244])
垢版 |
2019/04/01(月) 10:13:40.52ID:Hv93U5frdUSO
>>173
i-mmdだって言っても普通の人にはハイブリッドでしょ?程度の認識しかないから
e-powerみたいになんとなく普通のハイブリッドより良いんだってイメージもってもらえば多少は変わるかもしれんけど

一般の人にはi-mmd<トヨタのハイブリッド、e-powerだから
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-LXsT [61.205.6.223])
垢版 |
2019/04/01(月) 12:28:08.80ID:9NJqpxn0M
>>175
そういうネガキャンはやめませんか?
折角のいいシステムなんですから売れた方が改良されたりコストが下がるとユーザーにも恩恵があるわけですから

>>176
スポーツハイブリッドってのが違和感なんですかね?
ハイブリッド=燃費って風潮があるし走りをイメージしにくいですよね
オデハイやステハイが売れてくれればイメージも変わるかもしれないのに
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 17b2-tIF9 [180.145.66.193])
垢版 |
2019/04/01(月) 14:52:43.07ID:ZMw/fi1/0
(オイコラミネオ MM4f-LXsT [61.205.6.223])はこんなゴミですので、皆様まともに相手にしないようにお願いします

2010183 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc6-kf3b [61.205.98.122]) 2017/09/27 18:24:54
何度も言ってるけど仕事してないよ(笑)
親の年金で食べてるんだよ(笑)
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン 0dbb-k8NZ [124.110.102.89])
垢版 |
2019/04/04(木) 10:40:36.74ID:8TclwN3y00404
>>200
ホントそれ。引いてONがいいね。俺の乗ってた中ではスバルと
マツダとBMWはそれ。2世代前のレガシィはスイッチ配置まで
今のオデッセイと同だったけど、やはり引いてONでよかった。

同じドイツ車でもポルシェは逆。同グループのVWとも違う。
なんか使いづらい。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bdb2-jfYu [180.145.66.193])
垢版 |
2019/04/04(木) 23:27:41.76ID:WN3pDZb70
ゴミネオ追放に成功したスレ
このスレはゴミネオを叩く人と相手しない人のすみ分けがしっかりしていた
住人同士は言い合いしないのが重要

他は他板に本スレを立ててゴミネオを上手く避けてるVT1300スレとかあるがこれは難しいかな

http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/jisaku/1553425561
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx49-nWOW [126.201.55.133])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:07:32.34ID:DDCRlXvxx
なんで電子式ブレーキのスイッチが前かがみしないと操作できない位置にあるの?
理由あるんだよね
不便だわ
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMcb-Tsbf [219.100.55.53])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:13:21.97ID:S9nNTcADM
真性キチガイ

241 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cd54-W6FG [220.54.86.146]) sage 2019/04/09(火) 11:58:16.07 ID:csbKvu/u0
>>237
あの位置で前屈みにならないと届かないとは腕が相当短いチビか、シートバック倒して踏ん反り返るヤンキー運転してるかだな
そういう奴はほぼ同じ距離にあるスタートボタンも前屈みにならないと届かないだろうな
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9254-eHfk [221.20.249.201])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:51:26.49ID:StabadHg0
本日、納車。
週末が楽しみ。
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMaf-E2uS [150.66.95.1])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:17:23.16ID:BcIWEeJGM
2列目シートの壁
→3列目を常時使うので要らない、むしろ邪魔
アルファード乗った時途方に暮れた
三列目常時使わないなら他の車でもいいような…

サンルーフ
→個人的には要らないけど選択肢にあっても損はしないと思う

パワーゲート
→何故付けなかったのか理解が出来ない
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp67-vyVL [126.182.131.101])
垢版 |
2019/04/15(月) 11:49:03.12ID:BxmnQehpp
あと電動シートのメモリー機能な。
カミさんと乗ってるから電動シートのメリットが半減だわ。
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 561f-elAG [153.131.50.164])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:36:38.36ID:C5OHH2eJ0
>>292
エリシオン乗ったことないからわからんけれども郊外を試走らせてくれそうな寺に行ってみればいいんでないかい
こっちも納車待ちやから試乗した感想しかないけどコーナーで不安を感じる挙動はなかったよ(60〜70km)
ストップした後の出だしはマイルドかも
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f62-0vhC [133.204.162.224])
垢版 |
2019/04/18(木) 09:30:53.80ID:TFR+sqFw0
EV走行はアクセル開度で制御されてるようだから
登りで電池を有効に使えない
下る前に電気たっぷり溜めちゃってるから
下りはずいぶん電気を捨ててると思う

EVボタン押して夜こっそり出かける時も
気温やエアコンの関係なのか、エンジンがどわっとかかる時がある
なんかオレに恨みでもあるんかいという感じのボタンだね
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df91-u++1 [122.210.229.157])
垢版 |
2019/04/20(土) 09:50:41.50ID:Uu+8vM5/0
>>318
センターコンソールのない安物の車に成り下がるぞ

ただでさえホンダ車の内装は軽レベルだって言われてるのに
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df91-u++1 [122.210.229.157])
垢版 |
2019/04/20(土) 12:33:57.28ID:Uu+8vM5/0
>>322
ソイツに触るな
お前も嵐認定されるぞ

センターコンソールが大きいと高級車かどうかは知らんが、高級車になればセンターコンソールが大きくなる。
アルベルもグレードでコンソールの大きさが変わる
0331322 (ブーイモ MM0f-jCO+ [163.49.206.215])
垢版 |
2019/04/20(土) 13:07:42.98ID:MYkUpqGdM
>>329
サンクス、やっぱ密閉感(コクピット感?)が増すと安心感につながるんすかね
オデは十分高級車だと思うわ、これが高級車じゃなかったら国産車のほぼすべて安物になっちまう

まともなコメントをくれる人もいるというのに、嵐ときたら「不満があるなら乗るな」の一点張り…
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM33-u++1 [36.11.225.66])
垢版 |
2019/04/20(土) 15:45:49.64ID:9uIWH3PoM
エンジンとかはいいものだろうけど、内装はひどいね
昔からホンダの内装は軽レベルだからな

レジェンドも誉められたものじゃない
トヨタでいうところのカムリレベル
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df80-/6WQ [58.0.52.53])
垢版 |
2019/04/21(日) 16:37:12.82ID:pJg1x5gY0
>>315
>長い下りで満充電になって回生ブレーキ急に効かなくなる

こうゆう時ってディスクブレーキだけで制動してんの?
だとしたらフェード怖いやん(´・ω・`)
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM53-PS8Z [150.66.71.94])
垢版 |
2019/04/21(日) 18:29:10.54ID:Weh7p/muM
あ、価値が分からんかったか
自分もザリガニとタニシの価値はピンと来ないし鮮度は判断できない
すまん

泊まったんじゃなくて昼
天気が良かったから子供達を海で遊ばせようと思って
ここで食べると目の前の海で遊んだ後、水道借りれるんだ

>>359
サイズ感や鮮度(笑)が伝わらないのは撮影者の腕のせいだ
が、お前さんとは価値観が合いそうだ
https://i.imgur.com/H3S7683.jpg
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df80-/6WQ [58.0.52.53])
垢版 |
2019/04/21(日) 18:50:38.08ID:pJg1x5gY0
>>360
そうなのか
ありがとう
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp33-+1ox [126.233.98.176])
垢版 |
2019/04/21(日) 23:12:31.69ID:ix6rmJc0p
730 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMae-RUdS [61.205.104.201]) [age] :2019/04/16(火) 20:43:31.86 ID:N9+w63EsM
>>728
安バンが買えないって発想が貧困だよね
車は3ナンバーしか乗ったことないからごめんね
こんな車なんか金がない層が買うものだからデキとか関係ないよね
え?恥ずかしい?

3ナンバーのコルト乗りさんだぞw
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-5jdP [49.98.135.115])
垢版 |
2019/04/22(月) 00:27:45.82ID:zW/zVAfdd
すげえなここ
やばそうな人多すぎやろ
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd1f-QW37 [1.75.211.109])
垢版 |
2019/04/23(火) 19:55:38.64ID:p1ZZVbrSd
この人ホンダにどんな恨みがあるのかな。
- ホンダ車にあおり運転されたあげくにボコボコにされた。
- 班長にパワハラされてホンダ期間工をクビになってメンタル患った。
- ディーラー営業に何故か冷たくあしらわれプライドが傷ついた。
- はじめての彼女をホンダ乗りに寝取られた。
面白くないな。
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f1e-5jdP [14.132.237.1])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:26:18.39ID:ukc69cn10
すみません......
オデの話題全くされていないんですが.....
購入検討者に情報下さいませ
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df91-u++1 [122.210.229.157])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:38:06.17ID:2/+lONBc0
>>392
無視して質問どうぞ
真面目な人が答えてくれる
峰夫が答えてきたら無視すればいいから
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp75-u+0B [126.182.131.181])
垢版 |
2019/04/25(木) 08:20:31.76ID:AoCGVHZGp
気にせず質問書き込んでみなよ
頭のおかしいのはスルー推奨
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1791-Nl00 [122.210.229.157])
垢版 |
2019/05/03(金) 21:31:44.14ID:rxMrPV2L0
RB1の車高でスライドドアにしたらどうだったろう?
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5780-zb9T [58.0.52.53])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:01:23.29ID:VHeD5xWj0
>>446
効く効かないの判断は相対的なもんだから
ストリームから乗り換えた俺にはやたら小回り効く感ある
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5a54-dpFZ [221.20.249.201])
垢版 |
2019/05/06(月) 20:24:22.37ID:3ZqPVK/W0
4月上旬納車。GW中ガソリン満タンから3日間で1000km乗った。
ガソリンまだ3メモリ残ってる。
こいつにして大正解だわ。
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM5d-XOSE [36.11.225.33])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:38:35.99ID:tMvREO+2M
逆に金持ってるヤツこそケチなんやで
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb67-Ilja [153.221.8.61])
垢版 |
2019/05/10(金) 18:07:03.72ID:SaCVrVSM0
何でもカード払い厨の攻撃は折り込み済み
自分も雨白金などカードを持ってるが、何でもかんでもカード払いにしたくない
若い頃、いろんな店などで働いてたが、店がポイント増額などでカード払いを推奨しているケースを除けば、
しょうもない買い物でカードを差し出してくる客は収入に余裕がありそうには見えなかった
ここで言ってるのは年会費の高いカードの事ね
おまえらのような年会費無料のカードは知らん
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfac-SNbG [153.179.19.120 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:30:43.37ID:mk+TDj4+0
ギアをパーキングに入れてシートベルトを外したら自動で電子パーキングブレーキがかかりますって説明あったんだけどそれで合ってる?
全然かからないんだが。手動のみでしか。
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8f-SNbG [49.96.17.152 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/22(水) 22:38:24.97ID:0cToe4Pbd
>>474
なるほど、そうなのかな
足踏み式とかレバー引くやつとかだと、駐車後の自然な流れで無意識でパーキングブレーキかけれてたけど、この位置にあるとわざわざハンドル右下に手を伸ばしてよいしょってやるのがめんどく感じてしまう。慣れの問題かな
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0149-wvHE [220.102.85.124])
垢版 |
2019/06/01(土) 16:00:25.00ID:u84QiMDE0
オデッセイ生き残るとしても車高1800越えのハイルーフ化しそう
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b954-bUoT [126.124.92.210])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:46:34.36ID:3bZEa37f0
次期オテ゛は、中国版エリシオンと共通化して多分PHEVもラインナップし
車幅は1850〜1900程度はあると思う
ただし車高は走りも重視するコンセプトから車幅より低いMAX1800に抑えるとは思う
個人的には国内仕様にもサンルーフを設定して欲しい・・
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b954-prtJ [126.61.39.240])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:39:54.04ID:OaNSPHeA0
PHEVって、今のバッテリーの10倍近いであろう容量のバッテリーを今のコンセプトのまま何処に積むのか興味ある!
床下ってもう無理だと思うんから、3列目はね上げにして、トランク下くらいしか思いつかないけど、オデッセイとしてはないような気がするし。

バッテリーって、容量増えたら劇的に容積効率上がったりするのかな?
素人考えで、乾電池的なもの増えるだけかと思ってた。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp91-KbjT [126.33.32.118])
垢版 |
2019/06/04(火) 08:25:36.60ID:2DCJ6iVZp
三列目は現状のまま床下が便利だよ。フルモデルチェンジで益々電動化が進むだろうね。
三年前にオデハイ買った後からファミリーキャンプ始めたんだけど、外でもコンセント使えるのは至極便利。PHEVでバッテリーが大容量化すれば、なお良いね。
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0149-wvHE [220.102.85.124])
垢版 |
2019/06/04(火) 10:21:16.17ID:K+InrXEY0
分割収納は欲しいね
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx91-Hn+0 [126.226.51.132])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:20:32.48ID:eGHED7Ucx
今日見てきた
先輩たちに聞きたい
なぜあんな操作しずらい位置に
電子式ブレーキのスイッチあるんですか?

もしかしてあの位置が一番いいの???
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx91-Hn+0 [126.226.51.132])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:44:34.35ID:eGHED7Ucx
>>19
そんなにステハイいいんですか?
内装もステハイの方が機能的に上だし、オデハイのいいところって...2列目はいいですよね!!
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx91-Hn+0 [126.226.51.132])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:45:04.01ID:eGHED7Ucx
>>501
あとからとはどういう意味ですか??
ごめんなさい
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx91-Hn+0 [126.226.51.132])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:46:45.12ID:eGHED7Ucx
>>501
あーーそういうことか
ハイブリ後出しだったんですね

ステハイも確か...でもステハイはいい位置にありました。
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp91-KbjT [126.33.32.118])
垢版 |
2019/06/04(火) 13:09:16.14ID:2DCJ6iVZp
二列目だけでなく内装の仕上がりがステップとは違うでしょ。オデッセイも大したこと無いけど、乗り比べれば分かると思うけど。横に狭く上に広い室内も嫌だったな。
あとメリットとしては低床で二列目の乗り降りが楽。ミニバンで段差が一段てなかなか無いのでは?ウチは幼稚園児二人と、たまにジジババも乗るから助かってるよ。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b954-prtJ [126.61.39.240])
垢版 |
2019/06/04(火) 15:05:27.11ID:bDcRVgsh0
買う前に両方試乗したけど、同じ交差点を同じ様な速度で曲がった時にオデハイに決めた。
ステハイも道具的には良かったけど、車的にはオデハイだったな〜。
まぁ、道具的な多人数乗車のミニバンだと自分の中ではフリードが1番よかったかな。
安いし、アクサのCMみたいな事があっても、まぁ許せるかな。
気にすんな、とは言わないけど・・・
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx91-Hn+0 [126.226.51.132])
垢版 |
2019/06/04(火) 17:41:51.63ID:eGHED7Ucx
>>509
アクサのcmは
最後に親父がアクサに電話しとるがな
アクサの車両保険で直すから子供に怒らなかっただけ
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 091e-Hn+0 [14.132.168.180])
垢版 |
2019/06/04(火) 19:44:43.07ID:YzitZEo+0
やっぱり最新の機能とか内装の機能性を考えるとステハイかな
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4d80-Ow1H [58.0.52.53])
垢版 |
2019/06/05(水) 09:20:01.00ID:XgK8e+3b0
>>518
君はその冷蔵庫みたいな嫁さん取り替えないのかえ(´・ω・`)
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saca-TxCw [182.251.248.49])
垢版 |
2019/06/09(日) 21:32:46.41ID:ZSFu03PHa
オデッセイハイブリッドいいなと思ったんだけど、もうすぐマイナーチェンジなら、待ったほうがいい?
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp32-8VMK [126.199.25.141])
垢版 |
2019/06/10(月) 08:05:48.82ID:oVV8Q3Unp
マイナーは済みなので今度はフルチェンジじゃない?
ただしいつものサイクルよりも長くなりそうだけどね。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spaa-8VMK [126.35.213.76])
垢版 |
2019/06/12(水) 07:33:27.09ID:WgBzYy+dp
>>534

確かに納車してからずっとECONはONのままだな。
OFFにしたらどのぐらい走りと燃費が変わるのか試してみようかな。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab80-7edx [58.0.52.53])
垢版 |
2019/06/12(水) 12:58:43.17ID:ZC4TkYcm0
>>534
学習するんだっけ
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM8f-Z/pg [36.11.224.220])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:50:47.05ID:Nvi9TGMeM
このスレは、人が少ないだけかもですが、良スレと思うので意見聞きたいのですが、オデハイの現行の中古車と新車cx-8で迷っています。
過疎地域でなかなか試乗も行けないのです。
渋滞追従ACCの使い勝手や走りの良し悪しを教えて下さい。

家族はスライドドアが便利なのと、自分はオデハイの方がスポーティー?な走りとの評判で傾きつつあるのですが。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp4f-ExGk [126.35.197.10])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:07:29.45ID:9Q3KpYN2p
オデハイ乗りです。三列目の使用頻度とスライドドアをどこまで求めるか、ではないでしょうか。
ウチは未就園児二人いる四人家族なので、ヒンジドアだと開け閉めが怖かったのでスライドドア必須でした。
また、近所にいるジジババを月一ぐらいで乗せる予定もあったので、ある程度三列目にも快適性を求めました。
結果、要望通りで概ね満足してます。
クラスメイトの家族がCX8に乗っていて、たまに一緒にキャンプ行くのですが、積載量が全然違うので、その点でもミニバンが有利だったなと思ってます。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a754-jz7S [220.54.86.146])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:30:33.68ID:EETnOIBP0
>>542
後期オデハイだけどACCについては手持ちのレクサスRXとの比較では少しギクシャク感があるが気にはならない
CX-8は展示車に乗り込んだことあるだけだが、2列目3列目を重視したいならオデのほうがいいと思う
乗り味についてはハイブリッド低床ミニバンとディーゼル背高SUVとでは全然違うし好みの問題なので乗り比べるしかないかと
自分はまったり定速走行派なので動力性能に不満は無いが、かっ飛ばしたい派には高速域での非力さが気になるかも
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp4f-ExGk [126.35.197.10])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:55:29.51ID:9Q3KpYN2p
>>546

頼まれてもいないのにワザワザ悪口を言うためにこのスレに書き込みに来る貴方の精神状態が理解できんわw

質問があってから四時間後ぐらいに返事を書いてるってことは、定期的にこのスレを覗いてるんたよね?嫌いなのに?w
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f238-Z/pg [101.141.117.48])
垢版 |
2019/06/13(木) 21:06:34.64ID:4Z4xe7Fh0
542です。
返信有り難うございます。
大変参考になります。

来年の買い換えの計画ですが、我が家の家計では、新車のcx-8か、程度のよい中古車のオデハイか、ですね。

オデッセイ自体は設計が古いんですが、パッケージはいいですよね。
電動シートはメモリ機能が欲しいところ。

最近のマツダ車に、すごく気持ちよく運転できるものもありまして、シンプルなcx-8のガソリン仕様にも興味がある状況です。

また皆様のご意見お願いします。
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp4f-ExGk [126.35.197.10])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:42:00.82ID:tXkHNFXgp
来年ならモデル末期でオデハイも投げ売りで新車を安く買えるかもね。
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM8f-Z/pg [36.11.225.183])
垢版 |
2019/06/14(金) 12:20:31.40ID:oHN9qXJzM
>>557
私が仕事でいくつかのマツダ車を、私生活では嫁車がN-BOXを乗ってます。

マツダをヨイショするつもりはないのですが、今までの車歴上では運転がしやすい、なんか苦にならないんですよね。他車より。

軽以外のホンダ車はほとんど知らないのですが。

cx-8はベーシックな感じで質実剛健的な。

まだ時間はありますので、もんもんとしながら、両方の試乗の機会を作ります。
0591532 (ワッチョイW 6b91-Eijm [122.211.27.226])
垢版 |
2019/06/15(土) 02:00:38.33ID:PR2KROXb0
いつフルモデルチェンジするんだ?
買い換え検討中だけど、待つべきか悩んでる。
0594532 (ワッチョイW 6b91-Eijm [122.211.27.226])
垢版 |
2019/06/15(土) 09:58:40.33ID:PR2KROXb0
2022年だな
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMfe-IUN9 [61.205.2.15])
垢版 |
2019/06/15(土) 10:04:08.61ID:FjKyEtINM
>>593
バカは学習しないんだな


ホンダの四輪事業ついに赤字転落、聖域の「研究所」にも改革のメス

 最近の四輪事業の営業利益率の推移を見ると、2019年3月期第1四半期に5.3%と持ち直したかに見えた。
だが、その後は右肩下がりが続き、ついに2019年3月期第4四半期(1〜3月)には、営業損失530億円の赤字に転落してしまった。
同期の営業利益率もマイナス1.8%へ落ち込んだ。
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f54-LWbF [126.124.92.210])
垢版 |
2019/06/15(土) 11:24:41.47ID:vWQx8Q8Y0
オデハイの前期乗りだけど、同じく前期乗りの人・・ホンダセンシング使ってる?
俺は誤作動が怖くて切ってる
片側2車線の道路で前車に追いついた時、車線変更して追い越しすると車線変更する前の
前車に追突するとの誤検出で急制動がかかるようだ
再現性もあり3回ほど不意打ちで急制動かけられて追突されるのが怖い
後期型からは改善されたのかな?

今度のN-WGNのように新型が出るたびに性能UPするのはいいけど、旧型も有償で構わないから
UPデートしてほしいよね
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7bb-YCmz [124.110.102.89])
垢版 |
2019/06/18(火) 08:59:59.13ID:QioRuvyA0
>>610
あーあんまり参考にならんと思うよ。
家族が大腿骨骨折して後遺症があるので、スライドドアと低床の車が
欲しかったから。助手席もサイドシルの出っ張りが無くてフラットだから、
同乗者には非常に好評。スバルはサイドシルが太く、シート間の隙間も
大きいので乗りづらいらしい。

あと意外にもロールが少なくて脚が踏ん張るので、レヴォーグからの
乗り替えでも違和感は少なめだった。なお燃料代は半額になったw
アイサイトの素晴らしさだけは最後まで後ろ髪を引かれたがそれ以外は
概ね満足。なおスバルAWDの素晴らしさを発揮するシチュエーションが
俺の環境ではほぼ無いことがこの3年で判明してしまった。
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9fde-yfZ6 [180.131.111.175])
垢版 |
2019/06/18(火) 11:02:21.15ID:oq3Q9D1h0
アイサイトは車線をロストするとACCの対象になってる前走車をロックオンしてその車について行くんだよな
やれる事はやっちゃうメーカーとやれるけどやらないメーカーの違いってなんなんだろうな
BMWは手放しOKだし、日産も秋から手放しになるみたいだし
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 82fe-d+31 [219.126.138.79])
垢版 |
2019/06/18(火) 11:30:04.88ID:0rvHc77F0
>>611
人によるとは思うけど、脳梗塞の後遺症でちょっとだけ体が不自由な母と、あと92のじいさんにはオデは乗りにくかった
確かに低床&スライドは小さい子もはいいだろうけど、シードまで距離が微妙にあるから、年寄りなどはお尻を乗せて乗り込むってことができづらくて不評だった
あと昔のレヴォーグならともかく、今のレヴォーグと乗り換えて違和感ない、って言うのはあり得ない
たしかにオデはミニバンとしてはいいけど、レヴォーグと比べちゃねぇ

まぁ結論としては小さい子ならオデがいいけど、年寄りとかなら他のがいいと思う
いずれにせよ同乗者の実物を見て、乗り降りした方がいい
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc2-qnDq [1.75.14.135])
垢版 |
2019/06/18(火) 11:51:25.95ID:KIeGxbF5d
>>611,613
サンクス、参考になった
小さい子供いるけどドア開閉さえ気をつければ自分で乗り降りできるからスライドドアいるかどうか悩んでるんだよね
ともかく乗り降りしてみるわ
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7bb-YCmz [124.110.102.89])
垢版 |
2019/06/18(火) 11:57:10.95ID:QioRuvyA0
>>613
いや違和感は有るよ。これだけボディ形状が違ったら常識的に考えて
無いはずがない。思ったより少なかっただけで、無いとは書いていない。
セレナとかステゴン、アルベルからしたら思ったよりかなりマシだったと。
ミニバン系では一番マシな部類だと思う。

あと後席の乗り降りは確かに人や障害によりけりだね。
うちは足腰だから屈むのがきつくて、助手席が最も乗りやすいらしい。
レヴォーグはシート位置がと屋根も低く、脚が上がらないからサイド
シルが非常に邪魔らしい。ただ走り出すと快適なのはこっちと。
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab80-d+31 [58.0.52.53])
垢版 |
2019/06/19(水) 07:55:38.11ID:jgFCLvzP0
老親を連れて飛行機+レンタカー旅行したとき
気張ってハリアー借りたんだけど
ちょっと脚が弱ってる父親に乗り降りきついと言われた
空港までは俺のオデでこっちは何も問題なしだった
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab80-d+31 [58.0.52.53])
垢版 |
2019/06/19(水) 10:48:49.51ID:jgFCLvzP0
>>618
すまんな、そこまで脚弱ってると思ってなかったんだわ
しばらく前まで本人プラドに乗ってたし
3か月に1回くらいは帰省して顔合わせてるんだが
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp4f-ExGk [126.193.21.44])
垢版 |
2019/06/19(水) 11:55:08.26ID:ZDGAWiuwp
そうそう、ファミリーで使う機会が多いのでこう言う体験談は貴重だよね
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx93-6U7r [126.201.10.43])
垢版 |
2019/06/20(木) 17:08:04.35ID:tvncmCR/x
なんでサイドブレーキの位置がすげえとこについてるの???
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp93-syto [126.193.19.124])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:51:04.97ID:z5AGibZXp
>>629

電子ブレーキのことを言ってるんだと思うけど、前期型には無い後期型から搭載された機能だからね。おそらく後期型に盛り込むにあたり、場所がそこしか無かったんじゃないかな。
個人的にはオデハイの残念ポイントは、エアコンのタッチパネル、パワーシートのメモリ機能無し、リアゲートが手動しかないこと、ぐらいかな。後は概ね満足してるよ。
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカーT Sadb-Zsa1 [182.251.242.39])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:07:48.84ID:2TbYZAk9a
あのボタン位置はよくないね
手が滑って隣のボタン、たしか横滑り防止をオフにしてしまうことがある
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp93-syto [126.193.19.124])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:02:24.98ID:z5AGibZXp
使い方じゃない?運転手が一人ならメモリーは要らないと思うけど、ウチみたく平日はカミさんが運転して週末はダンナがって場合は都度調整がめんどくさい。
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ef91-m84O [122.210.229.157])
垢版 |
2019/06/23(日) 19:40:35.60ID:FneSsmbi0
>>640
エルグランドすらないわ
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8fb2-ZJoc [218.228.204.179])
垢版 |
2019/06/25(火) 03:04:45.20ID:lBm9GZyp0
>>497
コンセント便利よね
これ外せないから車選ぶとき、それを基準にしちゃう
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2f80-Zsa1 [58.0.52.53])
垢版 |
2019/06/26(水) 05:45:23.54ID:th2HkxZs0
>>647
質問ちゃんと理解できてないかもしれないけど
基本的に車線キープと前車追従は独立
下道だと車線認識ほとんどしてくれない一方
前車追従は急カーブがない限り有効
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカーT Sadb-Zsa1 [182.251.254.47])
垢版 |
2019/06/26(水) 16:40:48.39ID:uUKKKHrza
>>650
649だけどようやく元々の質問理解した
前車追従にハンドル操作も含まれるってことか
そりゃまたストーカーチックな

マイチェン後オデハイ乗ってるけどこちらのACCはあくまで速度調節のみ
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr93-YSl9 [126.208.216.102])
垢版 |
2019/06/26(水) 18:41:52.43ID:d7Upq8qwr
カメラで前車を認識するか、センサーで前車を認識するか。
根本の思想の違いだよね。
センシングのカメラは車線認識用のサブなんじゃないの?
カメラをメインにするのはマネになるからしないのか、セッティングがシビアで多車種に対応するのが難しいからなのか。
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 631e-Gdkq [14.132.168.180])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:21:48.58ID:qQuuiVYF0
今日カミさんと見てきたんですが、
カミさんがサイドブレーキどこどこ?聞いてくるので探してたらあったやっと出てきたw
なんでこんなところに電子ブレーキの操作ボタン追加したんだよ
使いにくすぎだろ
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxe7-Gdkq [126.226.15.209])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:31:00.71ID:P5V9Tz8gx
>>654
そうかあの位置すごくいいやろ?
手を伸ばせば届くし、すこし前かがみになるくらいだし。
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxe7-Gdkq [126.226.15.209])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:32:53.03ID:P5V9Tz8gx
>>613
俺も92したいけど相手いないわ
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spe7-e1cN [126.33.199.51])
垢版 |
2019/07/02(火) 22:38:40.34ID:aVLngIkzp
週末新車の納車です
皆さんの仲間入りです
よろしくお願いします
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9f-JxGX [49.106.215.195])
垢版 |
2019/07/03(水) 07:48:10.04ID:Y/kbcuJGd
>>660
買えないお前が哀れで爆笑
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spe7-kPuE [126.182.74.13])
垢版 |
2019/07/03(水) 12:06:10.96ID:/6QAsEeVp
同じモデルを前期と後期で乗り換えるって凄いね。
まあハイブリッドなので別の車みたいなもんか。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd9f-JxGX [49.98.174.173])
垢版 |
2019/07/03(水) 18:22:03.90ID:lBuJ4WWfd
買えない君は消えてねーwww
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 937b-JxGX [106.72.192.193])
垢版 |
2019/07/03(水) 20:54:41.93ID:DgSlgWm70
でも、未練タラタラいつまでも居座ってグチグチ買えない恨み辛みぬかしてる異常者だものな
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-rjTf [61.205.7.125])
垢版 |
2019/07/06(土) 12:42:52.97ID:lGLuFU59M
恥ずかしいバカwww

708 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMff-M4gK [211.17.49.105]) sage 2019/07/06(土) 10:18:12.45 ID:NtoI/ON2M
ほらオウム返ししか出来ない精神障害者でしょ?
道具代がどれくらいかかるかも想像出来ない世間知らずだし。
ホンダの車に轢かれかけたとかあるんだろうね。
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx87-H4pQ [126.202.130.158])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:16:32.63ID:8OI5F41Rx
>>773
メーカーからの依頼仕事か??
五味ってそういう仕事してるのかよ
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx87-H4pQ [126.202.130.158])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:17:37.66ID:8OI5F41Rx
メーカーからの依頼だと見てて嫌なんだよな。
無意味に褒めるし
特に顔とか褒め出してたらヤバイから
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23bb-rgZK [124.110.102.89])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:49:46.57ID:2m1G6QWz0
金貰って提灯記事を書いてるのを見るとゲンナリするね。
特に河口まなぶとか名前を見た時点で読むのやめちゃうが、五味は
あんまり気にしてなかったな。
あとよく話題に上がる雉沢は、提灯と言うより技術的素養が無いのに
知ったかで専門家的物言いをするからアホにしか見えない。
頭が悪いんだと思う。「活動的な馬鹿」の実例。
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c354-Rnlg [126.21.140.14])
垢版 |
2019/07/08(月) 14:11:58.48ID:pLr6y4YN0
もうすぐ1回目の車検なんだけど、特に部品交換とかなければディーラーだと幾らぐらいかな?
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx87-H4pQ [126.202.130.158])
垢版 |
2019/07/08(月) 14:50:13.68ID:8OI5F41Rx
>>781
だな
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx87-H4pQ [126.202.130.158])
垢版 |
2019/07/08(月) 15:35:44.21ID:8OI5F41Rx
>>785
みんカラ行っておいで
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2381-Q0KJ [124.159.206.40])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:27:47.81ID:MvJ5645E0
>>773
真っ当な評価なんじゃない?
ウチのはアブソリュートだから直進安定性なんかは良いと思ってるけど
遮音性とか足のバタつき、センシングの機能なんかはオデッセイの弱点だよね
美点はやっぱり低重心からくる安定性だと思う
モデルチェンジもこの方向性のままで進めて欲しいな
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2391-0j8M [124.33.169.97])
垢版 |
2019/07/08(月) 23:41:07.32ID:Mgv2W0ns0
>>781
河口はひどいね
特にベンツなんか褒めちぎって気持ち悪い
毎回欠点ないレビューとかヒデーわ
結局ハンドル握った車は全て素晴らしいとしか言えないゴミ
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 831e-H4pQ [14.132.168.180])
垢版 |
2019/07/09(火) 01:56:42.62ID:+BObjCuN0
マナブンは犬
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp87-Rnlg [126.182.73.186])
垢版 |
2019/07/09(火) 08:46:40.02ID:yC1aab2Wp
エンジン音が煩いのは認める。
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp87-Rnlg [126.182.73.186])
垢版 |
2019/07/09(火) 09:00:43.10ID:yC1aab2Wp
塗装関係あるのかな?
静音性能はトヨタが上だなあと思ったよ。普段は気にならないけど加速しようとアクセル踏んだ時のエンジン音は、最初びっくりしたよ。もう慣れたけど。
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe7-rjTf [122.100.29.190])
垢版 |
2019/07/09(火) 12:29:41.21ID:QGEijHeIM
ええ回転数は上がりますよ
速度とリンクせず上がるから煩く不評
バッテリーはあくまで補助で発電した電気で走るので回転数が高くなります
それにエンジン直結だからエンジン動力に切り替える時にラグがあり3秒もかかるので高速はまともに走れません
塗装が薄いのはアンダーコートもケチってるからですよ
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx87-H4pQ [126.226.206.197])
垢版 |
2019/07/09(火) 15:44:43.36ID:UV9Egxdsx
ホンダの車は今は知らないけど
鉄板ペコペコで雨なんか降ったら会話出来ないレベルだったな。
今のオデは厚いのかな??
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-rjTf [61.205.97.204])
垢版 |
2019/07/09(火) 19:09:14.63ID:dvJsULZiM
プロも絶賛(笑)
ホンダハイブリッドのラグ(笑)

ハイブリッドシステムは、巡航状態からフル加速した時のレスポンスが極めて悪い。50km/hで巡航すると、エンジン止まっている時間長い。

その状態でアクセル全開にしたら、フル加速始まるまで3秒近く掛かってしまう。おそらく、アクセル全開にしてからフル加速までのタイムラグは世界イチ長いかもしれません。

試乗したら50km/h巡航からアクセル全開してみて欲しい。
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa67-dwi6 [106.180.32.240])
垢版 |
2019/07/09(火) 19:32:55.22ID:nTroQRgya
解説記事が見つけられないが、アコードの初代i-MMDでアクセルとエンジン音の同期が取れていないって違和感に対する不満が余りにも多くて、アクセルとエンジン音をなるべく連動させるチューニングを施した結果とのこと。
初めて試乗した時にモーターじゃなくてエンジンで走ってると勘違いしたのは内緒だ。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8f91-Pl2b [113.32.15.226])
垢版 |
2019/07/09(火) 23:56:49.24ID:JjN9+ean0
>>820
専門的な知識がないのが丸わかり
情けないやっちゃなー
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd92-wkkw [1.79.87.85])
垢版 |
2019/07/11(木) 15:58:51.33ID:s76tJvlad
>>832
一人で会話すんなよ引きこもり
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0554-CMz4 [126.124.92.210])
垢版 |
2019/07/18(木) 00:00:14.37ID:a7jjTBqI0
俺は、車中泊用の窓の目隠しはレジャーシート(片面アルミで厚さ10mm程度の平面タイプ)
で作っている
窓枠より少しだけ大きめにカットすれば、はめ込むだけで固定されるし、断熱効果もばっちり
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf9-bMVM [126.33.212.185])
垢版 |
2019/07/30(火) 06:47:49.31ID:dFsZQ3wEp
スライドドア開けた時のサイドステップってもろプラだよね
社外のマットを尼でポチったけどどうなんだろ
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spf9-uDX8 [126.182.202.167])
垢版 |
2019/07/30(火) 07:50:28.09ID:Mok+306jp
最初は気にしてたけど、二人の幼稚園児が汚しまくるので気にならなくなったよ…
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxdd-JjSY [126.165.8.248])
垢版 |
2019/08/02(金) 21:19:48.53ID:9+cKmozFx
オデハイの諸君に有意義な情報を提供してあげよう。
電磁波計を購入したので、俺のオデハイの運転席で計測した結果、磁界が約1mG、電界が約3V/mだった。
更に凄いのは数値があまり変動せずに安定してることだ。
対策されてるんじゃないだろうか?

ちなみにパソコンの画面で計測すると、電界は50〜200 V/mで上下する。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b57d-X7dZ [222.147.49.242])
垢版 |
2019/08/03(土) 02:05:14.20ID:Mek6BOQI0
アコードハイブリッドきたー

2019年08月02日
新型「ACCORD」をホームページで先行公開
  https://www.honda.co.jp/news/2019/4190802.html?from=copy

>ホームページでは、新型アコードに関する情報を順次公開していきます。
>スペシャルページのアドレスは以下の通りです。
  https://www.honda.co.jp/ACCORD/new/?from=newslink_text
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-45lx [106.133.34.87])
垢版 |
2019/08/03(土) 23:31:53.75ID:y+8AjZq2a
>>866
あれ?お前は発狂するほど煽られて逃亡したコルトくんじゃないですか(笑)



8 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2019/08/03(土) 09:29:14.67
予言しよう!
悔しくてしばらく書き込みを止めるであろう

700 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2019/08/03(土) 09:27:40.88
発狂すると一行スレで連投
すごく分かりやすいでございます(笑)
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac1-45lx [106.133.31.114])
垢版 |
2019/08/04(日) 09:27:04.63ID:/qEpIbd3a
>>870
恥ずかしい奴だよなwww


8 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2019/08/03(土) 09:29:14.67
予言しよう!
悔しくてしばらく書き込みを止めるであろう

700 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2019/08/03(土) 09:27:40.88
発狂すると一行スレで連投
すごく分かりやすいでございます(笑)
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxdd-0VKr [126.201.132.21])
垢版 |
2019/08/05(月) 12:52:20.24ID:2sinVVOVx
FMCまだでしょうか??
ステワゴンの方が良さそうで、
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4a-XqET [49.98.7.183])
垢版 |
2019/08/05(月) 13:33:34.01ID:0BEzlxDQd
本当か知らんがFMCはまだ無くて
近々カラーチェンジがあると言ってた
オレのコバルトブルーは廃盤だそうだ
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spdd-+5lr [126.33.84.182])
垢版 |
2019/08/07(水) 12:20:25.97ID:s1h5LVK3p
もうすぐ初回車検のオデハイ。
関東〜北陸〜名古屋〜富士山〜関東で1300kmほど走破。基本100キロ固定で荷物満載の四人乗車エアコン全開で燃費16Km/lぐらい。
フル加速時のエンジン音が煩いぐらいで概ね満足です。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4e-p5/k [163.49.208.95])
垢版 |
2019/08/07(水) 18:50:21.20ID:z2InpGRcM
ECONについて聞きたいのですが、燃費に気をつけた運転をする前提ならECONオンの方が燃費は伸びますか? また、高速道路を走行するときはECONオフの方が結果的に燃費にも良いのでしょうか。

70キロを超える速度ならオフの方が加速的にも良いのかなと思い迷っています。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d88-+6NK [118.158.248.181])
垢版 |
2019/08/08(木) 07:08:26.29ID:M8xnjg1K0
>>920
情報ありがとうございます。参考になります。とりあえずECONオンのまま走ってみて様子見てみたいと思います。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sp29-WUJ/ [126.33.84.182])
垢版 |
2019/08/08(木) 08:24:49.50ID:oaAbI8stp0808
せっかくのハイブリッドだから、燃費がどのぐらい伸びるのかゲーム感覚で楽しめるよね。常時ECON付けて、高速なら80Kmぐらいが一番伸びる気がする。
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sp29-WUJ/ [126.33.84.182])
垢版 |
2019/08/08(木) 09:12:55.36ID:oaAbI8stp0808
>>925

カタログ値の26kmだっけ?は誇大だと思うけど、あのサイズで16kmいけば個人的には御の字だなあ。
ちなみに誇大なのはオデハイたけの話ではないよね。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシ 066b-zncX [133.48.12.93])
垢版 |
2019/08/14(水) 12:55:52.53ID:mLu0SkY06
オデハイ購入から約1年半、
今まで15〜16だった燃費が最近12くらいまで下がってるんだが
冷房は入れまくってるがそれだけでこんな落ちるかな?
去年の夏はこんなことなかった気がするし
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp29-1z9k [126.245.138.166])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:33:45.52ID:rBrAqWWHp
よい時と悪い時でそのぐらいの幅はあるよ
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6dbb-+P8T [124.110.102.89])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:25:21.78ID:4PCRQj5T0
自分もずっと記録付けてるけど、約1.8万キロ平均で14.0km/L。
最高17.5km/L(841km,48L)、最低10.0km/L(244km、24.4L)。
使用条件で大きく差が出るから何とも言えんよね。

ちなみに自分は毎日のチョイ乗り通勤と週末の遠出が混ざり
平均化されるので、最高値があまり伸びない。
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b591-/GOj [122.210.229.157])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:46:44.28ID:SEzK4m4x0
>>934
冷暖房はエンジンの大きさに依存するからな
この大きさで2Lしかないから、燃費は極悪になるわ
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2b91-eNAc [122.210.229.157])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:30:17.37ID:ZCAPXad60
>>941
3.5もないような安物なんだから、燃費を気にするのは当たり前
この車が高級車だとでも思ってるのか?そんなに高くないぞ
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカーT Sa77-Vupf [182.251.255.45])
垢版 |
2019/08/18(日) 04:13:19.09ID:maMcwlcCa
>>941
934だが、独身のおっさんだからガソリン代自体はそう気にならないそもそも把握してない
燃費12キロでも前に乗ってた値段半分の車よりは優秀だし

ただね故障じゃないか気になるんだわ(´・ω・`)
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0f-d+hr [126.247.215.85])
垢版 |
2019/08/18(日) 13:52:12.19ID:bNViJh40p
ディーラーに持って行って「故障じゃないです。それが正常です」って言われたら、調べてくれた人の労力が申し訳ないだろ?
あと、聞いて間違いだった時に恥ずかしいだろ?

だから、ここで情報集めてるんだよ。
それくらいわからないで煽ってくるなよ。馬鹿。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp0f-NYtA [126.35.155.40])
垢版 |
2019/08/19(月) 08:43:50.31ID:Um+m+H1up
942も書いてるけど燃費はゲーム感覚だよね。
HVなので走り方によって差異は出やすいと思うし。
悪かったら、何で今回は悪いのかな?と推測するのも面白い。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6281-lJby [115.124.244.184])
垢版 |
2019/08/19(月) 21:46:58.27ID:OtOK+p1z0
車検の代車でステップワゴンのハイブリッドが来たんだけど良い車だ
低速域でしか使ってないけどオデッセイで気になる足回りの突き上げがない
高速での安定性やロール感そのままにオデッセイもこうならなかったのかな?
ヘッドライト周りはカッコいいなと思うし収納スペースの充実は羨ましいわ
何でこれが他の5ナンバーミニバンより売れないのが不思議
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2b91-eNAc [122.210.229.157])
垢版 |
2019/08/19(月) 21:54:53.71ID:2ilL3z4G0
>>975
単純にダセーからだろ?
内装も安っちいし

いいのはエンジンだけ、いまや動力性能なんて気にしてるヤツいないからな
オレは重視するけど
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp0f-NYtA [126.35.155.40])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:08:06.09ID:ofPBd8T3p
>>975

ステップワゴンはマイチェンでカッコよくなったよね。
わくわくゲートは既に無かった事になってるけど、あれば便利な物だと思うけど。
以前知人のに乗せてもらう機会があったんだけど、買い物袋を引っ掛けるフックが至る所にあって、主婦層?へのアピールが凄いなと思ったよ。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp0f-NYtA [126.35.155.40])
垢版 |
2019/08/20(火) 08:55:32.21ID:ofPBd8T3p
>>979

実用面ではドアが半分開くよりもリアガラスが開く方が便利だよね。確かセレナに付いてたような。
以前リアガラスが上に開くタイプの車に乗っていて、買い物袋等を入れるのにいちいちリアドアを開けずに済んで便利だったなあ。
オデハイにしてからは、買い物はリアじゃなくてスライドドア開けて二列目の足元に置く事が多い。
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6281-lJby [115.124.244.184])
垢版 |
2019/08/20(火) 14:16:21.00ID:LPk9/ppq0
>>976
シートがサポート性弱かったりエアコンが充実してなかったりと確かに差は感じますね
動力的には1.5Lターボのが好きでした

>>977
ドリンクホルダーの充実やドアポケット、2列目テーブルなど良く考えられてると思います
ACCが街中でも使えるなど世代による進化は確実に感じられますね
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカーT Sa77-Vupf [182.251.255.49])
垢版 |
2019/08/20(火) 14:32:23.63ID:AsUWpm4Ya
>>975
>何でこれが他の5ナンバーミニバンより売れないのが不思議

子育て中の同僚(男)の話だが
ミニバン必要だってことで検討したところ、
性能的には圧倒的にステップワゴンだと本人は思ったらしいが
奥さんから後ろ姿のデザインが生理的に無理と
でノアになっちまったと嘆いていた
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM4f-eNAc [36.11.225.11])
垢版 |
2019/08/20(火) 15:41:09.27ID:JGEfp/eCM
>>986
やはりダセーに集約されるんだよ

特に女性は性能なんかどうでもいい
メインは燃費、次点で外見
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 87bb-dCD9 [124.110.102.89])
垢版 |
2019/08/20(火) 18:41:04.95ID:IJUVgbNp0
>>990
あれってイプサムをストリームがパクったのが切っ掛けだった覚えが。

初代オデッセイを真似たけど5ナンバーのコンセプトにして丸パクリを
避けてた所に、真似たストリームが5ナンバーミニバンは初みたいな、
ちょうど今の日産のような嘘大げさ紛らわしい宣伝に怒ったトヨタの
逆襲の一撃とか聞いた。
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-77xb [106.180.2.62])
垢版 |
2019/08/20(火) 23:43:55.27ID:Cghx0Arba
ウィッシュって運転下手くそかショボい車なのにオラオラ運転するやつしか見ないな。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp0f-NYtA [126.182.128.96])
垢版 |
2019/08/21(水) 07:41:07.24ID:TZURoFnYp
ストリームてイプサムのパクリと思った事なかったけどなあ。オデッセイとイプサムはミニバンだけど、ストリームはシビックを三列にした普通車のイメージ。
ストリームが売れたらシビック売れなくなるだろうと思ってたよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 166日 2時間 33分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況