X



【TOYOTA】 新型スープラ Part22 【A90】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/15(火) 09:26:16.93ID:XVC3jWtx0
https://i.imgur.com/xY9Dixn.jpg
https://i.imgur.com/wRMjf3c.jpg
https://i.imgur.com/HsIs9jB.jpg
https://i.imgur.com/DEMtIbM.jpg
https://i.imgur.com/56G571c.jpg
https://i.imgur.com/fJj6WLe.jpg
https://i.imgur.com/yeFW6WB.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=xGdpx3JE_Sk

2L 直4ターボ 198ps
2L 直4ターボ 258ps
3L 直6ターボ 340ps
3L 直6ターボ 431ps GRMN

全長 4380
全幅 1865
全高 1290

8AT ロックアップパドルAT
7MT

■前スレ
【TOYOTA】 次期スープラ Part21 【A90】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1547355241/
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 09:06:29.28ID:SyLl5kh40
>>823
中身がBMのGTカーだから車幅狭く出来ないからはみ出さないオーバーフェンダーボンネットも低く出来ない普通のクルマにデコボコ付けてなんとなくFT1風に見せるしかないので頑張った方でしょう
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 09:14:44.97ID:ITrEXtlU0
NDのRFみたいに後出しでMT出されたら発狂するは・・・
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 09:25:49.34ID:BQ2+OLTm0
新型スープラ(日本仕様)
RZ 2,998L V6 ツインスクロールターボ 8速AT FR 340PS 500Nm 4.3秒 1520kg
SZ-R 1,998L V4 ツインスクロールターボ 8速AT FR 258PS 400Nm 5.2秒 1450kg
SZ 1,998L V4 ツインスクロールターボ 8速AT FR 197PS 320Nm 6.5秒 1410kg
https://toyota.jp/pages/contents/new_supra/cp/new_supra/pdf/supra.pdf
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 10:10:59.13ID:q9xvZP2N0
お値段高いよね
もちろん若い人は興味ないし
おっさんがこのデザイン納得して買うかだなぁ
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 10:30:56.57ID:Abk+JrY30
酸っぱいブドウがわんさかわいてますね。
こりゃ売れるね。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 10:34:09.79ID:z0UcdAKn0
直4モデルもスープラを名乗る事に違和感はあるが、
FRのセリカが復活したとでも思っておこう
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 10:34:51.95ID:Qwfn9cPK0
開発者が4気筒推しバランスいいんだろうな
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 10:35:36.31ID:0XkrgQ390
>>963
直6の音とGT的な余裕にも惹かれるけど、250psくらいのあの直4の方が出来自体はいいんじゃないか?って気はするよな
価格的にもだいぶ気軽になるだろうし、頭軽いから動き素直だろうし
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 10:49:15.60ID:nrDTH8Vb0
>>958
86で懲りたわ 期待させて結局皆んなが望む86を出さなかった…
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 10:52:06.80ID:0XkrgQ390
>>974
86はそれなりにセールス好調だから「みんなの望む」86だったんじゃないの?

俺は86乗ってて些細な不満もあるしスープラに惹かれてもいるけど、それでもあれはあれで現実的に維持する
スポーツカーとしてなかなか良くできた構成だとは思う
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 10:53:23.27ID:0ZKFipV40
今乗ってるのが1600CCの普通のセダン
SZ-Rでもパワーは十分だろうけど、直6の音もいいよなあ

直4でいい音ならすマフラーとか出ればいいけど
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 11:16:41.84ID:tFfKwLcR0
>>977
そうだよな トヨタブランドのフラッグシップモデル 新型クラウンだよな 乗ってみりゃ分かるよ!
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 11:22:25.11ID:nrDTH8Vb0
>>976
いや、テストもしてながら出さなかったしな…
それに86は走りスポーツカーと言いながら 大半は友達を作る車になってしまってたじゃん
実際SNSで痛い大人が沢山居るし…
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 11:28:43.04ID:k58anjgD0
オイルもBMWから入れるみたいね
いいじゃん!外車のバカ高いメンテナンスパッケージつけずとも信頼性はるかに高いトヨタの整備&補償
こうたるでー!
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 11:37:14.79ID:Rg5hmO+g0
>>988
別にRZだってウルトラ超ハイパフォーマンスカー!ってわけじゃないんだから、MT設定するんだったらRZにも設定してあげればええやん
MT希望してる人も、直6をMTで操りたいでしょ
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 11:37:59.41ID:0XkrgQ390
>>984
SNSで痛くない奴がいない車が特にスポーツカーなんて稀有な存在だと思うけど、ちなみに具体的にどういう車を求めているの?
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/16(水) 11:41:02.36ID:YkWhMFmG0
>>949
くそ馬鹿アホンダは20年前にはすでに丸投げしてるからなw
F1ですら丸投げする無能は福利厚生だけに群がる凡人しか居ないよ。
実際にタイヤRもNSバツも日本のアホンダは関わってない

トヨタもアホンダセンシングに近づいただけやろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 31分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況