X



【HONDA】ホンダはなぜ貧困層ブランドになった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/08(火) 09:42:06.76ID:Hq+FSubv0
ホンダで売れているのは軽自動車のNボックスや途上国向けで積載性重視のコンパクトカーのフィットなど
普通車を発売すれば普通車の相場を知らないからか、車格や装備に不相応な高額な値付けで販売不振の連続
日本における販売台数のうち軽自動車の占める割合はどんどん高くなり、来年には逆転する勢い
プレミアムブランドからますます遠ざかり貧困層向けブランドへと突き進む
そんなホンダのクルマとこれからについて語ろう
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/08(火) 10:10:35.06ID:wzAyMfQW0
>>1
貧困層向けブランド?
どこの工作員?
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/08(火) 10:40:59.98ID:YxyPkV8A0
貧困層向けじゃなくて、軽自動車好き向けだぞ!
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/08(火) 12:13:22.11ID:YxyPkV8A0
>>6
そんな大昔の車まだ乗ってたのかw
正にスレタイじゃんかw
つRC-F
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/09(水) 13:25:53.99ID:KJwpXvOG0
S2000なんてチューニングしないと
たいして早くもないしバランス悪すぎて雪やウエットムリなのに
さらに毒ガス撒き散らしまくって
ロードスターの完全パクリのダメ車なのに信者要ることが逆に不思議。
S2000ってどこが良いの?
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/14(月) 08:45:43.47ID:MWPHwNiX0
ジェイド、シビック、レジェンド、グレイス、インサイト、クラリティとか日本だとさっぱりだね。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/15(火) 10:16:29.78ID:r4o9YqFx0
>>14
ホンダにお金出せるのは軽自動車まで、って事だね。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/16(水) 13:08:23.88ID:FKXs0eyK0
・最近いくらなんでも高すぎない?
高額疑惑ホンダ車11台 「高すぎ度」調査
https://bestcarweb.jp/feature/column/51932
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/16(水) 19:25:06.73ID:AD6I8UXlO
発電機・除雪機・耕運機・スーパー株はいいんだろうが・・・・・・・
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/18(金) 16:12:03.01ID:iD7X7jBm0
>>16
買う気ないから気に留めていなかったが、
「何、この値段?」だな
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/18(金) 16:22:03.54ID:abNV0S/30
これは貧困層向けじゃなくて 株主に皮算用の説明するためだけの車だからな
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/19(土) 06:05:47.37ID:tYG3r8oP0
>>1
千葉ちゃんも一役買っているw
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/25(金) 12:55:14.83ID:pCpPEh0R0
確かに、日本では貧困層対象にシフトしてるな。
シビック、インサイト、アコードなんかは海外用モデルで、日本で売るのが
「ついでに」みたいなスタンスだしな。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/02(土) 22:50:21.73ID:qr3DLmoY0
高い車も作ってるメーカーカーの軽
という立ち位置で、見栄はりたい人が買ってるわな
ママカーストでもホンダの軽 ということらしい。
が、それがすぎると・・・軽ばかり目立って
こういうスレになるのでは
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/17(日) 21:50:19.05ID:vXwFPgYG0
昔からだろw
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/17(日) 22:21:46.12ID:V//Ry8Qc0
わいのフィットハイブリッドは総額270や
アクセラセダン乗りに俺と変わらん、バカじゃねー、って言われたわ

弱点は舐められやすいことかな、まあ舐めた奴は後悔することになるが、
86より速い加速と、シビックタイプRより結果の良いエルクテストで立証済のハンドリングでな
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/17(日) 23:13:30.33ID:sVKtHe1S0
現実逃避で今しか見れてない奴がいかに多いか
日本は既に貧困国家に足を突っ込んでる
近い将来、若者1.2人で1人の老人をみるような年金環境になるんだぞ
2025年問題なんて、おまえら考えてもいないだろ? 崩壊だぞ。
老人の7割から8割は「下流老人」になる、この先の日本の絶望感を考えているのか。

近い将来、車なんて買えない。何とか軽自動車くらいなら、、などという家庭が日本では当たり前に発生する。
90歳まで生きたとして65歳から必要な金額を考えたことがあるか。

今から自転車だけは乗れるようにしとけよ。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/17(日) 23:24:14.25ID:t8p6JTUF0
>>30
夫婦ふたりで65〜90歳までに
年金いれて1億円ひつよう
五千万なら下流化らしい

あっははははははははははは
わいの人生オワタ^_^
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/17(日) 23:38:08.61ID:V//Ry8Qc0
>>30
フクシマのおかげで、老人は70で死ぬようになるから無問題
まあ平均寿命は60ぐらいになるだろう
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/17(日) 23:40:16.48ID:6qs8bOQo0
知能が低いからホンダに乗るということがわかる
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/18(月) 14:40:25.52ID:hQjLCsrP0
>>13
チューニングしてもS2000()なんておせーわ
某所でロータスヨーロッパと930ターボにチギられてたぞ
ターボとかDTM風のエアロつけてるにも関わらずw
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/18(月) 15:26:52.70ID:1HH8rfmR0
ヴェゼルターボ290万は結構なお値段やな
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/18(月) 16:08:25.63ID:RtbRrC0U0
>>30
少子高齢化でいうなら日本はまだ韓国・中国よりマシ
また欧米先進国も、米仏を除けば少子化は共通の傾向だ

日本市民の高齢福祉の改善ならば、日本国籍でない外国人(中・韓が多い)を外して、
真に日本の市民を一番に大切にする制度に改めることが第一歩になる
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/18(月) 18:47:48.46ID:ByKkC0jP0
ヴェゼル1.5ターボ290万ってもはや輸入車価格やん
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/18(月) 19:22:16.54ID:aY9mqgzX0
アホンダが存在するから〜
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/02/19(火) 21:28:52.68ID:R/VjCBQxO
>>1
日産(爆笑)とスバル(爆笑)と間違えてるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況