X



【Ferrari/フェラーリ】フェラーリ全般・パート101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/07(月) 07:49:08.01ID:X/9LJpQj0
フェラーリ市販車全般スレです 101

前スレ
【Ferrari/フェラーリ】フェラーリ全般・パート100

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531092327/
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 21:52:57.61ID:bMMXTr0m0
>>950
まあ、どうにもならんわな。
フェラーリには不遇の時代かもしれん。

音もなく静かの通り過ぎるフェラーリって、カッコ悪いから
スピーカーで車内外に往年のF1エンジンの音ながすのかな。

今の本業で活かせるのは空力や姿勢制御技術くらいかな。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 22:20:16.12ID:1RYkUN740
そんなあなたにサウンドレーサーV12
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 22:35:22.68ID:5HzVESCU0
何とかゴーストみたいな時代が来るんだな
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 22:38:41.29ID:bMMXTr0m0
ああ、皆んなに無視のスルーされてる>>949の人が
ヤリスに付けてるやつね。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/06(水) 23:37:05.36ID:nwR62dLQ0
>>945
いやはや全く。法治国家である以上量産車は煽りを受けるよね。
トラック専用モデルやワンオフ少数生産モデルを買えやない層は我慢するしかないよね
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 02:17:00.63ID:Ye9QCVV00
フェラーリの開発力、テストドライバーはじめ開発スタッフの数はポルシェの比ではない気がする草
心配しなくても、きっと車好きの心を捉える方向で行ってくれると思う
フェラーリが参加しなきゃF1だって成り立たないみたいだし
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 08:12:32.16ID:Fnfsx7M70
488や488スパのようなV8をコーンズに売った場合、だいたい何パーセントくらい上乗せされて再度販売されるんだろう?10パーセントくらい?
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 18:37:30.61ID:7ghm25P20
812納車されたけど、やはり運転支援システムは無し。
ようやくスマートキーになったと思ったら、エンジンは持ってるだけでかかるけど、ドアのロック、アンロックはやはりリモコンでするらしい。バッグに入れたままは不可って、不便だわ!
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 22:11:46.79ID:Ye9QCVV00
納車おめ
リモコンホルダーあるのはフェラーリくらいでは?
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 22:32:23.76ID:fnf1NzoS0
>>964
あのキーはヤバイです
コーンズの試乗車とかマスキングテープ巻きまくりじゃないですか
フェラーリ社にもう少しご配慮お願いして頂きかった、、、
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 22:50:51.58ID:MedtJ5Zn0
担当に電話したけど、来月発表はないらしいわ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/07(木) 23:18:59.63ID:3XKhpCFw0
音声での目的地の入れ方わかったら教えてください
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 08:26:00.97ID:/EY8vLsN0
めがね君!
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 08:30:55.99ID:/EY8vLsN0
User-Agent: Monazilla/1.00 Live5ch/1.52 Windows/10.0.17134
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 08:54:20.77ID:9PShKbie0
>>964
あり
どこかで「キーをここに挿す」って画像を見て、探したけどそんなの無いよ。
まだ数キロしか走ってないから気付いてないだけ?

>>965
何がヤバいんでしょう?
傷がつきやすい?  
試乗車って、キーに傷がつかないようにマスキングしたりしるもんじゃないですか?

>>968
他に所有してるS63とBMWの740は音声入力できるはずだけど、したことないんですよ。
あれって便利なんですか? 
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 09:00:03.99ID:ciQR5ZSy0
鍵はコンソールボックスの取っ手のとこにあるよ
ナビは使ってみてください
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 11:56:22.47ID:0k2MNxhq0
>>967
という事は、今年のジュネーブでは新型登場は無しか。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 11:59:31.80ID:jtrRJys60
モロコシさんの社員の方が結構このスレいますね。
普段の喋り方や文脈が出てて、すぐ分かります。
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 15:15:19.02ID:OCf5feAP0
812のニュルのタイムが激遅と各所で笑いものになっています。
だから、リヤミッドに戻せとあれほど・・・
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 16:37:46.58ID:jtrRJys60
812をニュルのラップタイムで笑う事ほど、教養や知性の欠落を感じるね。
生活のベクトルが単調なのかな。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 16:48:21.69ID:yjjH8qdA0
タイムアタックしに行く時点で本気で速いと思もとったんかなあ
スーパーカーの価値は馬力と最高速度の数字と提灯記事と値段で決まるのにな
ニュルはポルシェとランボとあとおまけで日産にやらせといて、
フェラーリはラウンジで殿様商売やっとったらええねん
わざわざニュル行ってブランド価値落とすなと
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 17:07:53.81ID:zqcQYw090
ニュルで速い車ってのは特別製と思わないとな。
普通に作って、早いタイムが出るような世界じゃ無いだろ
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 17:07:58.45ID:rhW3qVaX0
812は遅いダサいかっこ悪いで大変だな
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 17:44:02.82ID:yjjH8qdA0
ニュル最速=スポーツカーの頂点やからね
ポルシェはスポーツカー
ランボはカウンタック残滓ブランドでありながら、
ニュル最速を堅持する事でスーパーカー最速のブランド力を維持してる
フェラーリは歴史とデザインだけでブランド力を保持出来うるメーカーなんだから、
数字だけ維持できてればクルマ自体の速さやデキなんか関係ないラベル
わざわざクルマの素性が劣ってるのを自らバラしにいくようなことすんなよと
ちゃんとクルマ乗ってる奴にはわかりきってる事なんだから、
買えない奴には幻想見させておいてくれと
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 17:44:58.64ID:yjjH8qdA0
ラベルw
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 18:49:07.69ID:YtmcM4p90
フェラーリのブランド力は既に不動なのだからアレが早いコレが早いなどという下らんもんはネームバリューが欲しいだけのその他に任せておけ。
必死なのは新興メーカー位だぞ
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 19:25:06.65ID:jtrRJys60
そもそも、フェラーリは自前のテストコース持ってるし。

まあ俺はニュルで早い車も812も持ってるから、どうでも
良い話題。
2台や3台で車趣味はそもそも完結しないし。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 19:39:19.74ID:vvfY1HAa0
>>983
お前の話なんかしてないし
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 20:22:57.03ID:jtrRJys60
SUVは、差し当たりレバトロで我慢だな。
でもイギリスの元祖も手元に置いときたいし。
悩むー。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 21:25:19.58ID:vvfY1HAa0
>>987
またPか
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 21:48:59.90ID:jtrRJys60
>>988
お前がQだろ。
バイトリーダー頑張れよ。大爆笑。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 22:03:44.41ID:Wr/Om0LU0
Pって話題言い出す奴、大抵、引きニート説。
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 22:04:25.69ID:Wr/Om0LU0
あ、988の事ね
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 22:26:31.88ID:jtrRJys60
でも、ベントレーのW12も、もっとルッソみたいなエンジンセッティングだったらなあ。
後席に人を乗せる想定だと言われても、もっっとリニアな方が運転しやすい。
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 22:30:51.83ID:jtrRJys60
>>992
お前こそ馬鹿か?
それとも日本語不自由な半島さんか大陸さんですか?

速度は速い。

タイム、決められた時間より早い。

恥ずかしいな。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 22:54:08.69ID:Wr/Om0LU0
そもそも、このスレ大半は中卒とか私大卒とかだろ?
あんまり学歴に触れてやるな。
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 23:07:58.75ID:jtrRJys60
>>996
速度が速い。
時間が早い。 ね!

英語でいうと、fastとearly。

もっと教養付けた方が良いよ。
まあ、教養って産まれて育った環境に依るけどね、大半が。

食事にいっても、箸の使い方がぐちゃぐちゃな大人がなんと多い事!
幼い頃はきっと貧しかったんだろうね、可哀想に。
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/02/08(金) 23:15:37.12ID:jtrRJys60
キモいっていう人がキモいと思う。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 15時間 26分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況