X



【MAZDA】NDロードスター Vol.205【幌・RF】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW effc-70XR)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:52:19.41ID:L4ymJ3nb0NIKU
2015年5月21日発売 マツダ 4代目(ND)『ロードスター』、
2016年11月10日発表『ロードスターRF』のスレッドです。

※スレ立て時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を挿入して下さい。ワッチョイ表示になって荒らし対策になります。
※次行以下は次スレを立てる時に消去して下さい。

前スレ
【MAZDA】NDロードスター Vol.204【幌・RF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1543938238/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 7645-T6DE)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:53:04.47ID:XnlAodoS0NIKU
NDは最高に弄るとどのくらい作ってないんだがシュミレーションしただろうか
ちゃんと回答に言われとるから片腹痛いわ
だから付けた方がウケルwww
暖まると載ってるんでいじっただけだし、馬鹿では如何かな
どんなにこんなに開閉しないで行ってみてはw
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ da82-cKUQ)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:54:46.25ID:IDdZDX4y0NIKU
アテントつけてても失禁してまうわーw
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 7645-T6DE)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:14:28.08ID:XnlAodoS0NIKU
NDは最高に弄るとどのくらい作ってないんだがシュミレーションしただろうか
こんなになんでもきちんと回答に言われクエスチョン?
だから付けた方がウケルwww 、だからND=ノットディナーでノーデイズwww
暖まると載ってるんでいじっただけだし、馬鹿では如何かな
どんなにこんなに開閉しないで行ってみてはw
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 7645-T6DE)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:01:05.84ID:XnlAodoS0NIKU
結局コレが正解だったわな
NDロードスターはスポーツカーではもはやなくなった
GTカーでもなくやはりコンパクトカーの位置付けと思うのでどんどん貶しましょう
そしてすれ違った際はニヤニヤしましょう、というかニヤニヤしちゃってます
外見も中身も悪く全体的に遅いという事で、スポーツカーにするならもっとシュミレーションをもっとしろ
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW FFfa-v6VS)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:13:24.08ID:hAUU7rwdFNIKU
>>7
最近、人気で生産追いつかず長納期化しているジムニーシエラと同じ1.5リッタークラス
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 5578-TwUi)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:22:56.48ID:YBfZWwCs0NIKU
ビル脚さようなら
ようこそOリンズ
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ae38-6Ppk)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:43:06.96ID:3RyTgudO0
高速道路でオープンにすると頭の毛根がスゲー引っ張られるんだよな
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5544-TwUi)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:15:49.13ID:T0w6KlBm0
こんな船じゃ無理だろw
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa02-++bB)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:04:18.54ID:6qeRaZwFa
NDの顔のキモイ細目の極悪デザインが

鼓動デザインとか講釈タレてゴリ推ししてたけど

光岡のロックスターに一瞬でぬかれたw

コルベットの真似でも光岡のがましだ。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdfa-v6VS)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:47:26.12ID:UkvdsjJ3d
ロードスターは楕円目玉とポッカリお口が分かり易い。

ツリ目だと86やシルビアみたい。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b14b-11NB)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:04:55.20ID:m86JZKUg0
義両親の介護&通院の都合で、愛しのNDちゃんとサヨナラすることになった (´・ω・`)
登録一年半・走行6000キロのSスぺ、いくらで売れるかなぁ
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9d7b-oKeI)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:20:18.12ID:qNn3y4a50
マツダ地獄世代だからマツダ車はマツダ寺に売りつけないと下取り付くイメージが全くない、最近は変わったって話も聞くけどスポーツカーだしなスポーツカー専門店と買取専門店と寺と比べてみるしかないんでは?
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b14b-11NB)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:36:42.54ID:m86JZKUg0
>>41
そんなもんよね。さんくす (´・ω・`)

>>39
180で買ってくれw
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b14b-11NB)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:39:52.53ID:m86JZKUg0
>>40さんもありがと
邪魔くさいけど一斉買取り試してみるよ
少しでも高く売れたらラッキーと思ってみるw
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 250a-70XR)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:19:26.93ID:SkBGS5KT0
>>42
155やったら買うよ
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 250a-70XR)
垢版 |
2018/12/30(日) 20:20:33.09ID:SkBGS5KT0
>>38
色は?
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1a91-833c)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:35:42.74ID:B72DalIC0
初めての車高調、ちょっと固めかと思いつつサーキットも考えて、オーリンズのバネレートオーダー(8kg/6kg)にしたけど、一般道でも全然問題ないね。

ビルシュタインのB14も考えたけど、やっぱり減衰力が調整できるのが大きい。15段戻しだとノーマル相当のフワフワした感じだし、10段戻しでだいぶスポーツカーらしい引き締まった感触で、変化幅はそこそこあるね。

12段戻しが、個人的には一般道向けにバランスが取れてるかと思った。路面の感触も変更前よりしっとり伝わってきて、車格が上がったようにさえ思える。

ちょっと高いけど、オーバーホールできるお店も見つけやすいし、永く乗るつもりならお勧め。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sx75-LHR8)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:04:03.02ID:pTMJfpaPx
グランツーリスモスポーツやってると
やけにNDロードスター押してるなって感じる
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW da54-6Ppk)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:07:45.04ID:ktElFKCv0
forza 派なんだよなぁ
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e55-rDRb)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:22:14.88ID:sQzE290r0
>>52
ポン付けだとハンズフリーの音声が出なくなるからじゃね?
ヘッドレスト出力線カットされるからな、配線組み替えればいいんだけど
そもそも音質糞なヘッドレストスピーカーをオーディオに積極的に使う必要性も感じられない
NDなら汎用版が圧倒的におすすめ、セパレート入れてればクロスオーバーも弄れるし
ちなみに1000A-MZ買ってがっかりして1000Aに買い替えた、セッティング決まれば最高
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9555-/yiY)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:50:10.58ID:mnrZ4gaD0
先輩諸兄に質問
RFのマシーングレーを検討してるけど濃い色だとツートンルーフって装着してもたいして目立たない?
目立たないならグレードSで差額分オプション山盛りもいいかと思ってるんだけどツートンルーフ非装着でもグレードVSの方がいいかな?
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp75-WMZd)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:13:27.61ID:5KSluB+xp
RFVS買って1年半、嫁と月2回は旅行行くけど、今までツートーン見たことないな。
RF自体10台くらいしか見てないけど。
確かにグレーと黒だと目立たないと思う。

ツートーンもだけど、1番は革シートに価値を見出せるかどうかでしょ。
俺は腰痛持ちだし、硬めの革シートが好きだからVS一択だった。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7aa4-V9Z3)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:20:09.62ID:+pLB//mg0
ロールってなぁに?
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1a91-833c)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:28:32.72ID:B72DalIC0
>>54
自分もRFだけど10kgはすごいね。
補強は、方向性として安定性重視(17インチの高剛性ホイール入れたりで、限界を上げる方)に振るならやりたいけど、
今は、あえてインチダウンして限界を下げ、バネ下含めなるべく軽くする(分かりやすい挙動を目指す)方向も模索中なので、それ次第かな。

あと結構ショップのデモカーでもインチダウンしてるのあるよね。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5544-TwUi)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:31:05.44ID:T0w6KlBm0
>>53
俺おまだね、一昨日装着した
幌RSのバネに愛想尽きたから
9/4sだけどもうちょっとあっても良かったかな?

嘘じゃなく加減速からして
ビル脚とこんなに違うとは驚いた
10段戻しで中速域ぐらいから跳ねるね
ハンドリングは20万払っても惜しくない

他のメーカ知らないけどビルよりは遥かにいい
つか名前に騙されたww
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b14b-11NB)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:39:43.68ID:q2bavfsV0
>>44
>>51
色はセラメタ
エリアはとりあえず近畿圏とだけ

>>45
メインで動くのが読めになるからねぇ
せめて嫁が使いやすい車に変えようと思いまして…

>>67
有用な情報サンクスです
まあ正月休みでいろいろ考えてみますわ
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9555-/yiY)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:47:12.00ID:eV1qXe5T0
回答してくれた先輩諸兄どうもです
年明けにでも試乗見積もりだしてきます
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 250a-70XR)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:27:03.82ID:QaRm+UNP0
>>68
セラメタか
ソウルレッドならまじで欲しかったかも
NA維持するのもそろそろ疲れてきたから
NDへの乗り換え考えてたんだわ
同じく近畿です
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 250a-70XR)
垢版 |
2018/12/31(月) 12:22:47.62ID:QaRm+UNP0
>>73
値段が違うだろ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdda-V9Z3)
垢版 |
2018/12/31(月) 15:01:18.24ID:BKGZBmC8d
真ん中のNAVIボタン押すと、ナレーターがナビしてくれるんだな
痒い所に手が届くね
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフWW FF39-V9Z3)
垢版 |
2018/12/31(月) 15:39:03.74ID:I9HrIbo9F
高速道路や峠で試して
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 250a-70XR)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:10:20.50ID:QaRm+UNP0
>>76
新車の金出してまで所有したい車じゃないんだよ
愛着わかな買った時のリスク考えて中古で安く買っておきたい
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4d-Pwuf)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:13:24.11ID:gkuXmBSza
>>89
俺に決まってんだろ
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5544-TwUi)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:22:06.54ID:vSilciT30
愛着湧いてから買ってね
新年のお願い
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5544-TwUi)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:27:21.22ID:vSilciT30
本年中はいろいろお世話になりました
来る年もよろしくお願い申し上げます

新年が皆様に善い年になりますよう
ご安全をお祈りしております
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 250a-70XR)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:32:40.33ID:QaRm+UNP0
>>91
だよね
新車だから愛着湧くってのは妄想
おれのNAも中古で買ったけど愛着バリバリだもんw
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdfa-2OsH)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:25:04.92ID:tp8znp/vd
AT車にあります
アイシン製のトランスミッションの組み合わせによりISFのようなスポーツドライブが可能
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW da54-6Ppk)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:06:09.43ID:F++PMlz20
幌マシーングレーで契約したいので、背中押してください
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdfa-2OsH)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:39:22.11ID:tp8znp/vd
2000GTとRF似てる
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr75-2OsH)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:05:23.49ID:VjcskhbXr
来年は30周年車を期待してます
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa02-gi6I)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:53:29.73ID:VjVolxi+a
エリーゼマンだけど青空にボディーカバーやで
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 250a-70XR)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:20:33.41ID:QaRm+UNP0
変わらんと思うで
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW da54-6Ppk)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:21:39.77ID:F++PMlz20
>>102
晴天だとメタリックでキレイかなーと思い、候補にしてます

>>107
えええ...
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6976-cKUQ)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:24:51.63ID:J+gGU+8o0
>>103
>2000GTとRF似てる

だろ?
フェンダーラインのイメージが2000GTだからな。
ただ・・・ロド自体、オーバーハングが短いんで、ずんぐりむっくりw
ついでに言うとNDの純正ホイールのイメージは、ナベ8な。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (HappyNewYear! MMea-ow1M)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:00:15.60ID:bLHJeOLAMNEWYEAR
>>114
自分も買うならマシグレだけど、
隣人がマシグレと見られるCX8買ったんたが、なんかイマイチパッとしない。

ただロードスターは赤綺麗だけど自分には合わないからパス、
薄青は色々あって嫌いなのでパス、白はリアランプが車体になじまないからパス、黒は車にはパス、
でマシグレしか残ってないんだよね。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5544-TwUi)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:37:32.19ID:3T8iHa7r0
なんかパトカーうるせえ
何台もサイレン鳴らしてる
追跡か
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2555-cKUQ)
垢版 |
2019/01/01(火) 06:48:43.10ID:wrrpf6Rx0
マシーングレーって、曇天下で見るとデロリーーーンとしたナマズみたいだォ
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ae7d-3fLd)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:29:55.83ID:V9m1+ibO0
年が明けても幌orRFで悩む。
本当に悩む。

幌 シンプル 素の良さ感
RF カッコ良すぎ 防犯性

同一日に試乗比較したが
それぞれに良かった。

ルーフの開閉だけは手動で軽々な幌が好み。
でも室内が丸見えにならないRFも良いし

悩む...
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5544-TwUi)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:43:38.15ID:3T8iHa7r0
>>127
新年から悩ましいね

筑波ラップは変わらない
でも屋根とルックスは
ちと違う程度じゃないね

どうしてもパワーなら
他車を選択したほうが
幸せになると思う
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5a2f-cKUQ)
垢版 |
2019/01/01(火) 16:18:36.80ID:l5GcdvTf0
>>135

RFって真後ろから見ると特にダサいんですけど。
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW da54-6Ppk)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:23:57.54ID:JvJEuZUu0
みんなホントにはげてるの?
ネタ5割くらいかな?
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdfa-2OsH)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:59:16.85ID:BYDbBBhtd
人の多いスポット行くと車詳しくない一般人の注目の的ですね
車高が低かったりオープンだったり特に外人はガン見される
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 69a4-70XR)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:05:17.88ID:hP9DQlLX0
>>123
RFをかっこいいと言ってるやつは
あのリアから見たデザインもかっこいいと思ってるのか?
だとしたらすごい感性だわ
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 69a4-70XR)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:06:11.04ID:hP9DQlLX0
>>131
出たって20台くらいだろうから買うのは無理だよ
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4688-cKUQ)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:17:36.25ID:0CHVehyp0
更に幌のオープンが手軽なのかというと、そうでもない。
NCはワンアクションでオープン可能。NDは幌を畳む際の
一押しが余計すぎる。手軽にオープンにできるという
点ではNCに比べて劣化していると言わざるを得ない。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5544-TwUi)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:45:23.93ID:3T8iHa7r0
>>153
ボディデザインやハンドリングなど
深化してる点の方が多いよ
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6976-cKUQ)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:38:31.31ID:9944RKxr0
>>129
>RF売るために手を入れたのに幌出したら益々売れなくなるだろ。
>ホント全角アホだな。

世界市場でNDロードスターを、更に売る為に2.0Lエンジンに手を入れたのに、
2.0LエンジンをRFにしか許さない微小市場でしかない日本のことしか考えれない
偏執学会員共=アンチ全角の皆さんは、本当にアフォだねw
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6976-cKUQ)
垢版 |
2019/01/01(火) 22:44:46.66ID:9944RKxr0
全角様とミッツを混同している>>169は、アフォ。
0172全角様 (ワッチョイ 6976-cKUQ)
垢版 |
2019/01/01(火) 23:07:22.36ID:9944RKxr0
>>171
なんか文句あっか?w
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 41c0-v6VS)
垢版 |
2019/01/02(水) 01:47:51.16ID:fDLCG1HX0
ゲレンデまでの道は除雪体制や融雪装置が充実しているので
FRでも問題無くたどり着ける
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2509-6fQf)
垢版 |
2019/01/02(水) 09:01:01.38ID:+ciPz3ZO0
ロードスターにスキー板を積む?

バイクに積もうとする愚かさと同類。wwww
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2509-6fQf)
垢版 |
2019/01/02(水) 09:49:22.57ID:+ciPz3ZO0
スキー板

載せるだけなら載るだろうけど、そこそこのスピードで走行すること考えたら・・・
やはり 、 おバカ wwww
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdfa-2OsH)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:07:03.83ID:Ee1QjZUFd
ウィングのように設置すると良いよ
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6976-cKUQ)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:27:02.10ID:731DTQsS0
今時のスキー板は、120cmもあれば余裕で安定するから
助手席足元からシートに立てかければ十分載るだろ?
レギュレーションで禁止されたからあれだけど、一時はガチスラローム競技で140cm
くらいが主流になりかけてたしな。

以前は、アトミックの1・20+使ってたけど滑走面の滑りが今一なんで、
サロモンのクロスマックス120に買い替えたけど、箱入りっ放しで行けてないw
お遊び用でサロモンのミニマックス99cmも持ってるけど中学生のGS軍団くらいなら
十分ついてけるぞ。
一回、関東から広島の人工降雪へハーフパイプイベントで来てた本気組のフリ―ライド軍団には、
流石にボロ負けしたけど。
0193全角様 (ワッチョイ 6976-cKUQ)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:56:31.33ID:731DTQsS0
スケートとかスキーは、物理的観点や人間工学の観点から学ぶ物が多いからな。
自らも痛い目に会いながら体で学べるw
0195全角様 (ワッチョイ 6976-cKUQ)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:08:05.63ID:731DTQsS0
>>194
確かに飛ぶのは、体壊れるからやめた方が いいね!
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6976-cKUQ)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:42:40.57ID:731DTQsS0
スキー始めた学生時代は、タダで貰ったFRのガソリンデリカに山上がる直前にチェーン巻いて
友達乗せて御岳やら岐阜のスキー場行ってたなあ。
最後、中津川の国道19号でタイミングベルト切れてスクラップ送りになったけど。
社会人なっても最初FRターボのセダンにスタッドレスで登れなくなるとチェーン巻いて
スキー場まで行ってたよ。
道中の雪道ドライブも楽しんでだ年頃だったなw
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ daca-KMrk)
垢版 |
2019/01/02(水) 18:48:07.00ID:Ofy9IcLY0
トヨタ「MR2」復活へ…水平対向ハイブリッドで2021年にも発表
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 41c0-v6VS)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:03:22.03ID:fDLCG1HX0
FRは雪国で使えないなんてのは都市伝説だからね。

曲がれない止まれないような路面でも発進出来ちゃう四駆は危険。
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr75-9aR4)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:10:43.97ID:K3SWk3T3r
>>214
わかってらっしゃる
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW da54-6Ppk)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:44:52.84ID:iG7ehxEt0
スタッドレス履けばそれなりに雪道行ける?
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6976-cKUQ)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:47:40.52ID:731DTQsS0
>>208
横広なFF用エンジンミッションベースのMRで5ナンバーに拘るならストラットくらいだけど、
水平対向ならミッション幅狭いから、マルチリンクだろうがDWBだろうが自由自在じゃね?
あと水平対向HVだけじゃなくて、水平対向ターボやってほしいわ。往年のG r. Bの世界w

>>211
水平対向じゃないのって今度は、マツダと協業するんじゃね?
スバルだとミッドシップがオモシロそうだけどね。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr75-9aR4)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:49:55.28ID:K3SWk3T3r
>>216
2年目、札幌だがもう4万キロ走ってるよ。
特に問題なし
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr75-9aR4)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:30:06.60ID:K3SWk3T3r
>>222
登り坂からの再発進はスリップした事はあるよ。トルセン付いてるから、オープンデフのFFよりは登ると思う。滑りながら登るので、斜めに進むw
スピンはDSC切らなきゃ大丈夫じゃないかな?
高速での直線、緩い登り坂でいきなりケツ振った時は焦った…ハンドル戻すより先にDSC介入したので命拾いしました。
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 93e8-Mu3Z)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:28:35.13ID:83LjTx/i0
札幌で長くRX-7乗ってた。
FRのほうがコントロールしやすいんだぞ。FFとか4WDは滑ったら終わり。いきなり滑って超アンダーでドッスン。
FRはケツ振りながら走るのが楽しい。アクセルコントロールで行く。パワーかけてズッといってもアクセル戻せばスッと戻る。
Uターンだってアクセルターンで自由自在。ロドスタはレバー式のサイドブレーキもあるから、色々遊べるだろ。
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b1c0-Moc2)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:37:54.53ID:gQZrq6/M0
>>239
ブレーキで前荷重にしてリアの荷重抜いたまま
ハンドル切って向き変わり始めたタイミングでクラッチ切って力いっぱいサイドブレーキ引いてみたら?
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-XuLu)
垢版 |
2019/01/03(木) 02:02:38.78ID:0wIHZ+Ty0
そもそもノーマルだとサイドでもABS効いちゃうぞ
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 93e8-Mu3Z)
垢版 |
2019/01/03(木) 07:31:14.53ID:83LjTx/i0
ヒルクライムアシストは、発進時に凄い違和感を感じる。無意識にわずかにクラッチ繋いでパワーを確かめてから発進する癖があり、前に出なくてアレッ?と慌てる。逆に利いてるかな?とクラッチ切ると普通に後退するときもw

車線逸脱も>>246の言う通り。しかもうるさいからOFFにした。ハンドルブルブルならともかく、アラーム音かつ音楽のボリューム下げられるのが嫌い。

バックセンサーは安定してる感じ。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-Kp+w)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:10:14.88ID:58TSlsk9a
ヒルクライムアシストは邪魔でしかないな

切れ方が雑で、丁寧にクラッチつないでんのに急に切れてガクッと発進するから嫌だわ

結局ニュートラルでブレーキ離す→一瞬でクラッチ踏んでギヤ繋ぐってやってる
そうするとアシスト効かないみたいだし
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 918f-+m9B)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:32:57.93ID:6c5BH4nG0
停止してる時に1速入れてブレーキ離すと回転少し上がるのな。坂道発進はアシスト無くてもこれだけで充分なのに
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-pi+t)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:06:43.63ID:XHdD/t5td
センターにあるコインケース便利ですね
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9391-sUhc)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:21:33.83ID:CMEfP4uq0
自分はヒルアシに違和感を感じたこと無いな、年式の違いで制御が良くなった?と思ったけど、そういえば普段坂道では(あまりヒルアシは信用してないので)サイド引いてた。

だからヒルアシは自動キャンセルされてたんだね。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8176-6YBr)
垢版 |
2019/01/03(木) 10:26:47.52ID:BqEU0cG50
>>242
インナードラム式やドラム式でもない限りサイドの効きは、激甘だから、
フットと併用しないとサイドターンなんかできやせんぞ。
普通のディスクタイプのキャリパーに連動してるワイヤー式なんか、
ワイヤー切れるくらいまで引っ張ってもリヤロックなんか絶対にせんからな。

>>250
昔のABSのみの車は、ABS用のヒューズ外すだけ。
今のトラコンやVSC共用のは、どうなるか知らん。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9944-E4nL)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:26:03.97ID:3BxNhkV10
>>257
MTが楽しいクルマだよ
元気に回るエンジンとハンドリング
免許が許すなら是非MT
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-pi+t)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:27:20.85ID:XHdD/t5td
個人的にはATお勧め
日々の普段乗りとか考えると楽チン
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9944-E4nL)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:29:07.58ID:3BxNhkV10
>>261
マニュアルってそんなに億劫かw
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93de-0zCi)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:43:15.89ID:eC5xfKmm0
>>257

>車興味なかったペーパードライバー歴7年

またすぐに車への興味はなくなるだろうからATがヨイよ。
っていうか、2シーターオープンそのものが選択肢として適合しているのか?

フツーにSUVとかにしといた方がヨイと思う。
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93de-0zCi)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:46:23.45ID:eC5xfKmm0
>>257

>車興味なかったペーパードライバー歴7年

ってことは、またすぐに車への興味はなくなる可能性が高いのでATがヨイよ。
っていうか、2シーターオープンそのものが選択肢として適合しているのか?

フツーにSUVとかにしといた方がヨイだろう。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1388-hWLU)
垢版 |
2019/01/03(木) 11:50:27.55ID:juFY5Ilk0
>>257
苦労するけど一年も乗ってりゃなれるよ
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMd3-aRch)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:19:46.89ID:X1LnxplaM
>>257
アクセル踏むだけで走り出す方が楽で良いよ。
MTは信号多かったり坂道での不便さが半端ないのでただの移動手段くらいにしか
見てない人が乗るととにかく乗ることが億劫になる。

で、マジレスしておくとそれぞれ1日レンタカーで乗ってみたら良い。
MT楽しいと思ったらMT選べよな!
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9944-E4nL)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:28:56.37ID:3BxNhkV10
>>273
ペーパー7年にそれ言うw
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9944-E4nL)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:29:50.60ID:3BxNhkV10
ペーパー以前は何乗ってたん?
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 93e8-Mu3Z)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:49:52.81ID:83LjTx/i0
MTロードスター、発進、巡航、減速全て楽しいね。
信号減速でさえブリッピング、ヒールアンドトーの練習なるし。街乗りでこんな技術必要はないけどねw ただ、練習しとくとワインディングの下りとかメチャクチャ楽しい!
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 132d-KUhf)
垢版 |
2019/01/03(木) 12:59:32.92ID:8KWP3Cdn0
ところでMT乗りの方に質問ですが、i-DMスコアはどうですか?
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b7d-NR1r)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:34:29.26ID:9C+VbiJs0
>>257
ペーパー7年で車に興味無かった人なら、いきなりこの車のMTは止めといた方が良いと思う。
分かってると思うけど、この車は例外的にMTの割合が高い特殊な車だし、
正月にここに書き込みするような人は更に特殊な一部の人だからアテにならない。

自分は免許取ってから25年以上MTばかり乗って来たけど、最初はMTに慣れるまで苦労した。
考え事したり、音楽でエンジン音が十分聞こえなくても走っていても走行状況(勾配やスピード、その先加速減速するかなど)によって最適な
ギアを選んだりするのに暫く掛かった。
特にこの車は6速で、12月半ば納車で昨日遠乗りしたけど、ギアの選択ミスが多くてまだまだ慣れない感じ。
それでも今までの経験が有るから何が悪いか理解して修正できたけど。

後はスポーツカーならではのドライビングポジションとか見切りの悪さも大きな障害。
フェンダーのラインが高いから前方は意外と見易いけど、ミラーで見えない所も大きいから、普通の車よりも周囲にどんな車・バイクが走っているか常に頭に置いておかないといけない。
果たしてペーパーの人が最初からそこまで気にしながらMTを運転できるかどうか。

ペーパー、スポーツカー、MTの3障害を一気に克服するのはキツイので、どうしてもロードスターにするなら中古のATで、保険もしっかり入って十分慣れてから本命を買った方が良い。
一目惚れ、ってことは急に熱が冷めてしまう危険も有るわけで…。
自分はそうなっても良い覚悟で新車買ったけどね。
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-Kp+w)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:41:42.34ID:58TSlsk9a
パワー系の車ばっか乗ってたから、乗始めの頃二速で急な坂登らなかった時は焦ったな
一速にも積極的に落とすようになったわ

こんなこと考えながら走る余裕無いならATもありかもしれんね


>>278
ピカピカ光るのうざいからオフにしてます
気持ちよくエンジン回すたびに白くなるもんで
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8176-6YBr)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:55:03.67ID:BqEU0cG50
ペーパーだからってAT買うなよw
だったら車検付き軽四中古ATでも買って慣れて車検まで乗って乗り換えろ。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9944-E4nL)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:58:00.05ID:3BxNhkV10
>>279
運転して楽しいのはMT
運転して楽なのはAT
字は似てるけど別物です

人馬一体はMTへの形容
スキル向上やパーツ交換まで
MTなら二度3度目美味しい
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b1c0-Moc2)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:04:34.11ID:gQZrq6/M0
ペーパー7年って
スーパー7みたいでカッコイイな
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8176-6YBr)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:13:45.77ID:BqEU0cG50
徳島行ったらスーパーセブンって食料品スーパーがある。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-ZKMW)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:21:20.61ID:Ol716bTYd
実際、AT買って後悔してる友人がいるからMTをオススメしたい
周りはなんとも思ってないのに本人が自虐的に俺ATだしとかネタにすると微妙な空気になる
最初からAT一択の人はいいが後で絶対MTにしとけばと思うときが来ると思う
その逆はほぼないだろ
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-2NSm)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:18:09.76ID:s5lz4yJvM
>>251
最近発売されたカローラスポーツのMTはこの機能を素人にも運転しやすい最新のすげー機能だって宣伝してる
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f188-2NSm)
垢版 |
2019/01/03(木) 15:28:07.36ID:TCj7NCQY0
>>284
25年も乗ってたのにギアの選択ミスってすげーな
シフトミスでギア鳴りぐらいは誰でもありそうだけど
なーんも考えなくても直感で運転できるイージーな車だで?

俺はRS乗ってるせいかだけど、前方視界はこの手の車ではすこぶるいい。後方視界はうんこやけど
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a91e-FOgK)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:31:53.18ID:izWzPxgV0
ロドスタほど運転しやすい車はあまりないだろうからペーパードライバーの復帰用としても良いと思う。

あと、今時の車なので、運転操作以外は何も操作する必要ない。安心してMTを選んで良い。
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9944-E4nL)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:51:31.04ID:3BxNhkV10
>>284
俺は更に特殊な人
君も同じじゃね?
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-pi+t)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:06:51.52ID:XHdD/t5td
デートの時に手が握りたいならATも有り
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9391-sUhc)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:27:30.33ID:CMEfP4uq0
ステアリング、クラッチ、シフト等の操作は軽いので運転は楽だね。
新車でも500kmくらい走ってからアライメント取り直す前提なら、高速の直進性も問題ないので長距離も可。
ただボディデザインが流麗なだけに、車内からの見切りは、慣れるまで車体が大きく感じると思う。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-pi+t)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:05:59.74ID:XHdD/t5td
H&T出来ないのにMT買う予定ですか
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM45-FOgK)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:37:54.16ID:2Mr/bxX0M
>>314
シフトノブに手を置いたままだと、シンクロ痛めるらしい。
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a97b-aRch)
垢版 |
2019/01/04(金) 00:16:25.44ID:P0WYDSli0
https://gazoo.com/ilovecars/vehiclenavi/171028.html

ND情報調べてたらたまたまこのRX7のページに行き着いたが、
旧車のジグやら割と残してるんだな。

>他のショップでETCを取り付けてもらったとき、窓ガラスが割れてしまったんです。
>部品の在庫はないが、ガラスの型が残っているということで再生産してくれました。
>それも定価で。
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-Moc2)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:29:07.58ID:6YYbvTltd
>>327
シフトノブの振動で無用な力を逃がしているのに
手を置く事によって逃げ場を無くしているから
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b7d-HCKC)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:57:01.86ID:X6joddpR0
良くないね
ケーブル操作のFFなどは問題無いけどミッションを直接レバーで操作する場合はギヤやシャフトの偏磨耗につながる
と言ってもノブに手を置いたままだと壊れる訳ではない
異音発生やタッチが悪くなる程度で走行に支障は出ない
丁寧に扱うなら手は置かないほうが好ましい
https://www.webcartop.jp/2016/07/46074
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b88-IMMy)
垢版 |
2019/01/04(金) 03:14:17.62ID:khKqVIu10
>>257
ロードスターのどこに惚れたかによる
MTの操作してみたいとこれっぽっちでも思っているのならMTでOK
免許取ってから20年ATに乗っていた俺でも気持ちよく操作できる上に、多少いい加減な操作しても許容してくれる出来の良いMTなんですぐに慣れる
MT操作に興味がなくて外見とかオープンカーであることに惚れているのなら、ATでまったり楽チンオープン走行ってのもとても楽しい

まぁ、何度か試乗させてもらえば自ずと分かると思うけど
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b88-IMMy)
垢版 |
2019/01/04(金) 03:22:27.45ID:khKqVIu10
>>278
半年くらいでさほど苦労せず3rdステージ迄いった
2年乗ってこの間5rdステージ解禁したら、半月もかからず5rdステージ迄行った
でも5rdステージは頻繁にストップ&ゴーを繰り返す市街地走行では白ランプ点きまくりで、点数気にしていたらまともに運転できやしない
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd73-eYV9)
垢版 |
2019/01/04(金) 07:57:44.56ID:7YLG6ZWRd
3年、5万キロくらい走って2ndになった。
楽しく好き勝手に走りたいからまぁどうでもいい
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-pi+t)
垢版 |
2019/01/04(金) 08:08:30.20ID:kuQA4W2Vd
納車5ヶ月で1万km超えた
走り過ぎた感
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3955-0zCi)
垢版 |
2019/01/04(金) 08:46:22.68ID:fR4+qefk0
>>344

原始人とか土人のカキコみたいで草。
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sxc5-Y2fC)
垢版 |
2019/01/04(金) 09:08:03.75ID:Da4GxLABx
>>345

4年目で9千キロ
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0He3-vYDt)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:13:18.13ID:2dfT9VoWH
>>257
近くに大きめな都市があるなら、そこにあるタイムズレンタカーにロードスターAT MT大抵両方の設定があるから乗ってみたどうかな?
24時間借りても13,000円くらいだった筈。
一日中乗ると試乗では見えない部分が見えるよ。
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-IMMy)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:29:19.83ID:szAJPWnFa
i-DMはなぁ
青ランプを灯すための運転は必ずしも乗っていて快適ではないんだよなぁ
同乗者がいると余計にそう思う
実際、ブレーキをかけなから青ランプ点いているかメーターを注目している自分に気が付いてヤバいと思った
なんで、i-DMランプ切ったよ
i-DMの設定画面であんなに簡単にオンオフできるんだな
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9944-E4nL)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:34:49.15ID:tzW27SYS0
>>359
値上がってるでしょ
どんな感覚なんだ?
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 390a-5gbF)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:13:12.84ID:t/y83v+U0
>>362
そんな奴が近くにいるおまえってwww
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f188-2NSm)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:20:56.97ID:WkMljfxq0
四日間バッテリー上がりを防ぐべく帰省した家族のハスラー乗ってたんだが、今日久々にロードスター。
たまに違う車乗ると再認識的に楽しさが感じられるね。
でもハスラーのターボ車は直線は速いわー60kmまではロードスターより速いんじゃね?って思うわ
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b32f-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:43:10.84ID:tIxdhFX70
パイオニアにDEQ1000Aのロドの件問い合わせてみたが理由は非公開ってことで教えてくれなかった


お問い合わせをいただきまして、ありがとうございます。
以下、お客様のご質問に沿ってご案内させていただきます。

------------------------------------------------------
 DEQ-1000A-MZの取付適合車種からND型ロードスターが外れましたが、
 その理由を詳しくお教えください。


「DEQ-1000A-MZ」につきまして、ロードスターに対応できず、誠に
申し訳ございません。

弊社関係部署にて確認しましたところ、ロードスターのオーディオ
システムが、「DEQ-1000A-MZ」のシステムに対応できないため、
ロードスターには非対応と判断させていただきました。

車両側のシステムに「DEQ-1000A-MZ」が対応不可と判断いたしました
詳細については非公開とさせていただいており、大変申し訳ござい
ませんが、お客様にご案内ができかねます。何卒ご理解賜りますよう
お願い申し上げます。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM33-KUhf)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:18:21.54ID:rMFicCgHM
ソウルレッドは多く出てるからすぐ見飽きるし日焼けがね

マシーングレーはコスパ的な満足度が低い
晴天の日陰でなおかつ洗車が行き届いてないとあの色は出ない
晴天の少ない日本じゃメテオグレーと変わらない
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-KAnx)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:19:34.46ID:FU+m5aB+p
>>381
王なーやけど
バックモニターがほしかった
マシングレイやけど
渋くて飽きなさそうでおすすめや
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 133c-DKLz)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:22:22.31ID:+e430tl00
>>381
この回答だと推察すると
1 ロードスターの場合はヘッドレストスピーカーもフロントスピーカー扱いでセッティングが難しい
2 ハンズフリーの使用不可
3 プロセッサーに直接USB接続して音を出す場合の音量の小ささ
(この場合にマツコネ側の音量を上げろと当初回答してたらしいが、マツコネのボリュームをMAX付近まで上げたらスピーカーとか壊れる可能性あるし)

導入しても上記の使い方以外でマツコネから使う従来の使い方なら問題無いんだろう、Pioneerはマツコネ壊れるから使用しないでとは回答してないんだし
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 31fd-wdAU)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:41:39.79ID:cZOOYFep0
どっちの色選んでも叩かれるんかい。ほな何色がええんじゃ。
24歳のクソガキじゃが赤もいいしマシーングレーの赤キャリパーとか激渋だから迷っとるけどシートはスポーツタンって決めとるよ。

防眩ミラーって後続車のロービームが直撃するからってこと?
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1341-SPxy)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:57:19.27ID:/Tbnj/P80
ロードスターでカーセックスは厳しい?
新型アクセラかで迷ってる
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b7d-NR1r)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:07:13.32ID:UHea4fUL0
略は 1st(ファースト)、2nd(セカンド)、3rd(サード)、4th(フォース)、5th(フィフス)…だろ。
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b38-jawM)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:56:08.45ID:j0ToXNeB0
キャリパーはすでにディーラーオプションから無くなってるんだけど..
自分で塗るってこと?
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 79b8-hafE)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:10:37.38ID:DpNc0vK30
ピカピカの黒スポーツカーは最高に美しい

それはともかくNDってカラー少ないよね
スポーツカーなんだから派手な色出せばいいのに
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 939e-TKWx)
垢版 |
2019/01/05(土) 01:21:47.52ID:/Datg79P0
>>388
取り付けてみたが、正解だとおもう
ハンズフリーが使えない。ヘッドレストスピーカーからマツコネ姉さんの声がでなくなる
なんとかならないものなのだろうか?
金をドブに捨てたと思って諦めるしかないのかな?
0421374 (ワッチョイ b32f-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:02:51.76ID:lidf4er50
その他の質問の回答

-----------------------------------------------------
> ・DEQ-1000Aなら接続できるのか?

「DEQ-1000A」につきましても、残念ながら、ロードスターのシステム
への接続には対応できません。

-----------------------------------------------------
> ・MZでの上記問題を回避する接続方法

大変申し訳ございませんが、「DEQ-1000A-MZ」をロードスターに接続
する方法として、お客様にご案内できます情報はございません。

-----------------------------------------------------
> ・アプリの車種別プリセットからもなくなってしまったのか?

「Sound Tune」アプリの車種別プリセットにつきましても、ロードスターは
非対応のため、削除しております。

------------------------------------------------------
> ・今後問題点の改良されたロットの発売予定はないのか?

あいにく、現時点ではロードスター対応のデジタルプロセッシングユニット
を発売させていただく予定はございません。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b32f-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:14:40.02ID:lidf4er50
発生する問題を回答してほしいだけだったのに
なんで情報を出してくれないのかね

>>418
ハンズフリーの音声が出ないだけなら付属コネクタ使わずに
フロント左とリア右を入力するとかリアは純正のままバイパス出力させる
とかでどう?


ID:+e430tl00
ID:c6uiAbMF0
とりあえずレス番ズレてるから再読み込みしてほしいぞ
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 399a-0zCi)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:34:40.76ID:Het9bL730
>>428

ディスクとキャリパー異様に小せい。スカスカで情けない。
で、目立たない黒に塗りたいってことだな。

まあ、キャパ的にはあのサイズでイイんだろうけど、
あのホイールリム内のスカスカ感はハゲしく悲しい。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9944-E4nL)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:04:42.81ID:2rNhL1qb0
防眩になるけど
ブルーミラーは視認性落ちるよね
特に遠近感
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 697c-W7Uc)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:05:15.67ID:bCKZ7FMJ0
やっぱりNDロードスターはスポーツカーではもはやなくなった
カラー設定でも走りでもダメで GTカーでもなくやはりコンパクトカーの位置付けと思うのでどんどん貶しましょう
いやっ、コンパクトのスポーツモデルでも置いてけぼりw
なのですれ違った際はニヤニヤしましょう、というかニヤニヤしちゃってます
外見も中身も悪く全体的に遅いという事で、スポーツカーにするならもっとシュミレーションをもっとしろ
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 390a-5gbF)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:31:57.64ID:p0dGWdyp0
>>392
ブルリフなんてもっと叩かれるわw
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 390a-5gbF)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:32:55.01ID:p0dGWdyp0
>>400
10th (テンス)だろ
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 390a-5gbF)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:34:16.41ID:p0dGWdyp0
>>405
マシングレー5割って何の話や?
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 390a-5gbF)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:35:55.89ID:p0dGWdyp0
>>413
赤塗りされた普通のキャリパーのほどダサいものはないぞ
赤キャリパーはブレンボじゃないと逆にダサい
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 390a-5gbF)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:45:42.13ID:p0dGWdyp0
>>420
これなんか面白いの?
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8176-6YBr)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:26:10.40ID:h72QV1RS0
洗車するのが面倒ならセラメタかな?
水垢や汚れが増す程に味わいが出てきそうw
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 697c-W7Uc)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:51:45.31ID:bCKZ7FMJ0
NDロードスターはスポーツカーではもはやなくなった、しかも道の星ではない
カラー設定でも走りでもダメでやはりコンパクトカー以下の位置付けレベルと思うのでどんどん貶しましょう
なのですれ違った際は皆でニヤニヤしましょう、というかニヤニヤしちゃってます
外見も中身も悪く全体的に遅いという事で、スポーツカーにするならもっとシュミレーションをもっとしろ
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 390a-5gbF)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:59:03.29ID:p0dGWdyp0
>>446
マシーングレーが発表された直後でしょ
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b1c0-Moc2)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:09:20.22ID:J9G7vrQt0
>>458
不評と言う割に何年も売ってたな
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b88-YxQC)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:26:43.72ID:TPqJVm+50
>>436
428だけどブレーキローターの径は適正だしブレーキキャリパーの大きさも適当

ブレーキはでかけりゃいいってもんじゃない
ローターやキャリパーがでかくなりゃその分バネ下が重くなるし
軽い車体だとコントロールが難しい

俺はキャリパーカバーって聞いてくる奴が嫌いだから目立たないように黒に塗りたいだけ
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 697c-W7Uc)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:44:27.40ID:bCKZ7FMJ0
だからNDロードスターはスカスカで情けないレベルと思うのでもっと叩かれるわw
道の星で発表されたほどダサいものはないぞ
情けなくてニヤニヤしちゃって感じたことがない
こんなにもシュミレーションさえすれば如何かな
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 697c-W7Uc)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:20:09.15ID:bCKZ7FMJ0
そうだよな
NDロードスターは無理矢理で情けないレベルと低いからかも知れんなw
道の星で入ってるのかも発表されたほどダサいものはないぞ
情けなくて残すとは思えないがニヤニヤしちゃって感じたことがない
こんなにも離れればシュミレーションさえすれば如何かな
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9391-sUhc)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:10:56.47ID:nFnvVepo0
ロードスターRF、オーリンズの足まわりに変えてサイコーと思ってたら、走行中、右リア周辺よりピシピシという異音がするようになった。

減衰力調整ケーブルとボディの干渉が一番疑わしかったので、ショップでケーブルの当たる場所にスポンジを貼る対策をとってもらったけど、改善せず。

また今度、左右のショックを入れ替えて症状が変わるかなど確認する予定だけど、誰か同じ症状が出て改善策知ってる人いないかな?
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9944-E4nL)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:34:20.13ID:2rNhL1qb0
>>475
幌の可能性はない?
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9944-E4nL)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:34:53.13ID:2rNhL1qb0
ごめんRFだったね
失礼しました
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b38-jawM)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:17:44.54ID:j0ToXNeB0
テスト
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b1c0-04QD)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:37:29.28ID:J9G7vrQt0
車名:Roadster

道:Road
星:Star
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-pi+t)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:59:30.13ID:J/CH6Esjd
土屋氏がRFベタ褒めしてます
アバルトもですが
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MMb5-jawM)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:40:15.33ID:OZQ5rrTqM
ND契約してもうた...
震える...
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 138c-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:24:58.30ID:voUFnITJ0
初期型RFでも燃費走行でもしなきゃ気持ちよく走るのに一般道じゃ3速ぐらいまでしか使わんからなぁ
サーキットなら吊るしは論外だし
ND乗り換えて思ったのは思ったより座面高いしふつーの車だなって感じだったからな
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクペッ MMb5-jawM)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:54:45.00ID:WUE6Ht7yM
>>491
ありがとう!
高い買い物なので胸騒ぎしてる...
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8be6-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:20:47.06ID:I8LwxGkn0
RF・RSノーマル
箱根の狭い切りかえしだとロールがでかすぎて・・・
箱根、三島からの登りストロークでかすぎてちょっと
この足回りは、80キロ以下、街乗りで気持ちいい味付けじゃないかな
コーナー低速で踏み込むとリアが沈み込む感じ、ちょっと気分いい
ロールがでかくて滑らす感じじゃない、土屋氏好みじゃないんだろうな
スポーツカー系の純正の足ってこんな感じなのか・・・・
まあ、事故おこさないいい脚なのかもしれない
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8be6-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:26:01.46ID:I8LwxGkn0
おれの乗ってきたスポーツカーのイメージとはちがうが
フロントタイヤがブレーキで破綻しいくく、昔だったらガードレールにっ去っていくタイプ飲んの参加者
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8be6-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:39:21.84ID:I8LwxGkn0
ごめん、酔ってって、書きそこなった
RF・RSだがバランスがいいんだな。
低速カーブで結構突っ込んでも曲がるし、ブレーキ踏んでもガーレールに突っ込まない
完成度高いって言うか、今の車はこんな感じなのかと感心する。
旧86とかKPとかの時代に比べ雲泥
逆にちょっと寂しいくらい
ノーマルでよくできてるな・・・・
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9944-E4nL)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:47:43.74ID:2rNhL1qb0
>>501
スプリングがダメなんだよね
俺は乗る度に不満が大きくなった

そのリアもバネレート上げると
沈むロスが減りダイレクトに路面を蹴る感じになる

減速も同じでBコントロールが容易になります
幌RSだけど同じ不満でOリンズに替えた
純正ビルには騙された感w
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8be6-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:54:08.66ID:I8LwxGkn0
>>502
ある一定速度超えると不安定。中速以上のコーナーと、低中速でも切り返しの多い場合。
だけど、事故起きない程度で楽しい。
このくらいでいいんじゃないの
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8be6-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:59:33.10ID:I8LwxGkn0
>>510
Oリンズ、スプリングだけ?それとも一式?
出来ればスプリングだけ交換したいんだがいいのある?
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9944-E4nL)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:17:48.73ID:2rNhL1qb0
>>514
減衰調整出来るし一式にした
バネレート変更時にはダンパー調整できる
Oリンズにしました

バネに合わせた減衰ダンパーになってるから
バネだけだとかなりのスキルと環境が必要になる
Oリンズじゃなければ10万〜あるから一式が無難
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9944-E4nL)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:19:05.02ID:2rNhL1qb0
空気圧と減衰調整でかなり性格変わるのも
面白いです
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9944-E4nL)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:23:40.89ID:2rNhL1qb0
因みにOリンズDFVは
9/4の標準バネレートから±1sを超えるなら
ダンパー調整するべきとメーカー推奨
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9944-E4nL)
垢版 |
2019/01/05(土) 22:47:01.56ID:2rNhL1qb0
大井さんのRF評
7分過ぎから
https://youtu.be/w6NeFQm3mWc
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9944-E4nL)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:07:13.85ID:2rNhL1qb0
https://youtu.be/vJGTfrwNrkA

吊るしでは86より速いRF
でも124の方がもっと速い
でも壊れちゃうw

更にs2000+足回りチューンは
次元が違うww
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8176-6YBr)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:07:32.34ID:h72QV1RS0
>>520
エンジン変更前のRFなの?
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 79b8-hafE)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:21:39.13ID:a/S49lES0
>>523
これタイヤの差だよね
86のプライマシーHPはかわいそうな気もするw
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9944-E4nL)
垢版 |
2019/01/05(土) 23:36:49.62ID:2rNhL1qb0
>>524
多分変更前

>>525
アンダー酷いw
土屋が乗るとこうなります例?

結局腕なのねw
https://youtu.be/WBihgX2E6kE
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8176-6YBr)
垢版 |
2019/01/06(日) 00:13:29.22ID:dlUhhEyL0
86の後期純正脚って前期みたいにBRZと作り分けしてないの?
前期ってBRZは、安定志向で、86は、リヤがやや出易いって感じに
スプリングレートを微妙に変えて出してたはずだけど。
車体剛性を上げてるってのは、記事で見たけど足回りは、どうなのかな?

ミシュランのスポーツタイヤがややグリップ不足ってのも変わらないんだろうし、
何しろホイールべースがNDなんかより250mmくらい長いしね。
ややエンジンがFオーバーハングに出ててFF寄りに近い前後重量バランスだし。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9391-sUhc)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:06:52.14ID:SYkKryJh0
>>518
オーリンズのカタログには+2kg/-1kgまでって書いてあるよ。なので自分は吊しの 9kg, 4kg は、他メーカーの車高調のレートと比べてもバランス悪いなと感じて、8kg, 6kg でオーダーした。
オーバーホール時にはスプリングに合わせ、減衰力調整してもらうつもりだけど。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 81a4-5gbF)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:11:21.85ID:HUyDtZ9P0
>>476
どうして独身ではなくて奥様とわかった?
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 93a4-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:13:10.25ID:tA6jgSfc0
>>537
オレンジで確定ですよ
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9944-E4nL)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:44:13.98ID:+t1g8L+S0
>>532
そんなにOリンズ信用出来ないのかw

起伏多い公道では
リヤ空気圧2.2バネ4で減衰強めないと落ち着かない
フロント2.1バネ9の10段戻しで丁度いい感じ

8/6を試してないから分からないので
インプレくださいね
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9944-E4nL)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:45:29.72ID:+t1g8L+S0
因みに車高2センチダウンです
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f9e0-0zCi)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:07:46.48ID:h0uVGsS30
ロードスター乗ってる奴の典型で草 wwwwwwww
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-32hJ)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:37:54.12ID:JbDJHTisa
加害者がロードスターなら擁護するキモヲタ
プリウスなら一緒に叩いてる癖に
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9944-E4nL)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:38:15.12ID:+t1g8L+S0
どんなに煽っても何も出来ないのにw
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9944-E4nL)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:02:20.98ID:+t1g8L+S0
発進加速がトロいのか私はたまに煽られるw
でも信号や交通量みたら
そんなに加速せんでもいいんじゃないかと…
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-pi+t)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:40:19.71ID:rgSWS1YEd
オープンカー乗ってると女子からドン引きされますか
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9354-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:42:04.25ID:7gYzv6pa0
>>543
これ確実に捕まるな
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM45-q7Sl)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:47:24.88ID:2WVxrktuM
動画あるし絶対に逃げれないな
会社始まって捕まるより今日のうちに自主した方が会社に迷惑かからないぞ
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9944-E4nL)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:51:00.49ID:+t1g8L+S0
>>566
ロドはSUHだよ
狭い煩い低い
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1340-wlHu)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:56:37.94ID:9BFs200X0
>>239
NDは前後バランスが良いせいかちゃんと前荷重にしてからじゃないとうまく出来ない
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5361-eMvD)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:59:26.31ID:KxcXLnZj0
ND乗りはプリウス並みの民度と証明されてしまったか
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9354-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:01:43.54ID:7gYzv6pa0
髪型ダサすぎだろ
昭和かよ
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9944-E4nL)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:03:36.20ID:+t1g8L+S0
>>572
禿げじゃないから?
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 939e-TKWx)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:14:45.78ID:qBpDKwKH0
コイツみんカラやってるやつじゃん
何度かあったことあるわ
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9944-E4nL)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:23:25.28ID:+t1g8L+S0
ナンバーやプレートの位置から
ネット内に画像あればかなり特定可能
怖い世の中だな

煽りは悪いが真相関係なく
晒されて魔女狩りされる
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b38-jawM)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:23:49.48ID:q8I8Jkaw0
多分みつけた
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b38-jawM)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:25:29.97ID:q8I8Jkaw0
よく見たら違ってた
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8116-6YBr)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:26:00.99ID:6PKpO/Iy0
NDごときビンボクルマのクセに煽るとは身のほど知らず。
ND乗ってるヤツってだいたいこんな感じだ。
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 939e-TKWx)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:28:16.25ID:qBpDKwKH0
>>578
自分で探せよ
ボディ同色のミラーカバーにシルバーのベゼル探せば簡単だよ
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9944-E4nL)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:28:30.15ID:+t1g8L+S0
割り込むにしても
ウインカー点けて数秒待てよな
入っていいですか?

嫌ならパッシング
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9354-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:30:48.84ID:7gYzv6pa0
>>587
割り込まれるのが嫌なら車間詰めとけばいいだけ
割り込まれるような車間空けてた方がアホ
ブロックする時は左に寄せて前と30センチ位まで詰めてるわ
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9944-E4nL)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:32:18.44ID:+t1g8L+S0
>>588
おい
安全運転義務なんとかだろw
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9354-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:34:14.65ID:7gYzv6pa0
>>589
渋滞時は車間詰めてもいいのでは?
無理やり割り込む方が義務違反だよね?
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9944-E4nL)
垢版 |
2019/01/06(日) 10:35:07.68ID:+t1g8L+S0
動いてたらアウトですがな
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6930-4tJW)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:01:08.81ID:zm1R8K9j0
強引な割り込みが煽られる方の原因として可能性が高いか
合流で交互に入らずに2台連なって入られるのも人によってはムッとするだろうな
あとはウインカー無しの車線変更とか
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9391-sUhc)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:06:36.12ID:SYkKryJh0
>>533
複数メーカー/ショップの設定値を確認した結果だよ。
ビルシュタイン8/5、HKS8/6、スーパーオーリンズ7/6など。
リアのレートが低ければ乗り心地にも有利だけど、ハンドリングは基本安定(アンダー)方向になるかと思い、自分の好きな方向にカスタマイズできるならしておこうかと。(オーバーホール時に再セッティング予定だけど)
某掲示板のデータが基だけど、各社の設定値はこんな感じらしい。(単位 N/mm)

RFノーマル              26.9/14.5
RF RS                 29.6/16.4
ソフトトップノーマル         22.1/11.6
アイバッハPro-Kit(アメリカ)     33/18(小数点以下不明)
US仕様ノーマル            27/14(小数点以下不明)
US仕様Club              27/17.5
US仕様ソフトトップ(2.0)       27/14(小数点以下不明)
オートエグゼローダウンスプリング   30.5/16.9
オートエグゼストリートスポーツサス  37.2/22.5
同ソフトトップ用           24.5/12.7
BILSTEIN B12 KIT          23.5〜31.4/18.6
BILSTEIN B12 KIT(ソフトトップ用)  28.4/14.7
BILSTEIN B14 KIT 78.4/49
TEIN FLEX Z              49/29.4
TEIN MONO SPORT 68.6/49
BLITZ ZZ-R              49/24.5
HKS HiperMax GT 39/39
HKS HiperMax SP 78/59
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9944-E4nL)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:19:09.37ID:+t1g8L+S0
>>603
他社製品とバネレート比べても
あまり参考にならないよ
太さ長さに減衰ダンパーも違う
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMe5-AMSs)
垢版 |
2019/01/06(日) 11:32:28.21ID:OowmuhOHM
合流は入れてあげるのがお互い気持ち良く運転できるよ。
ロド乗り出してさらに譲るようになった。
ここまで煽られる何かをしたんだろうな。
撮影者も何をやったのかハッキリ書いてほしい。

以前の高速で亡くなられた方のは駐車禁止の所に停めてたのを注意したら、だったから何一つ落ち度はなかったけどな。
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b7c-W7Uc)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:01:07.49ID:27GvjLDW0
だから言ったのに
ロードスターは道の星だからドン引きするのは如何かな
なんてったって何があったのかもバカもいないだろ
シュミレーションしないのも割り込むにしても詰めてもいいのでは
何でもかんでも気持ち良くドン引きされますか
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b88-wPfL)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:19:08.48ID:rYFNDVVO0
至高の存在であるロードスター乗りを怒らせた罪は重い。
撮影者はちゃんと反省してほしい。
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9354-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:42:07.52ID:7gYzv6pa0
https://cartune.me/notes/4jwu1uL1YQ

検索面倒かなと思ったらNDの二番目に出てきてワロタ
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5361-eMvD)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:45:22.05ID:KxcXLnZj0
ATでワロタ
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9354-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:05:43.69ID:7gYzv6pa0
逮捕されなくてもこんなの会社にバレたら出世は無いだろ
ネットニュースにもなってるし休み明けが楽しみだな
カーチューンの垢が消えたらそういう事だろ
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 390a-5gbF)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:22:15.50ID:h44crsKQ0
>>548
こういう時に必ずDQNを擁護するやつが現れるのは何なんだろうねw
本人以外だとしたら相当の基地外だと思うんだけど
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 390a-5gbF)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:22:48.64ID:h44crsKQ0
>>551
こいつもな
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8116-6YBr)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:27:19.73ID:6PKpO/Iy0
ロードスター様に道を譲らんとは無礼千万。パッシング程度で済んで良かったと思え、ハゲ。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 390a-5gbF)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:27:45.92ID:h44crsKQ0
>>620
これ本人確定だなw
お巡りさんがもうすぐお迎えに来るかもね
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1341-SPxy)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:30:36.41ID:l3FyT1wL0
通報しといた
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9354-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:31:40.56ID:7gYzv6pa0
夕方にはヤフートップに載りそうだな
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 390a-5gbF)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:15:09.45ID:h44crsKQ0
>>642
それが一番情けないよな
AT限定免許だったりしてなw
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d954-9+ha)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:34:20.65ID:9qNSXotK0
基地外ロドスタ乗りが集まるスレはここですか?
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9944-E4nL)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:43:04.10ID:+t1g8L+S0
>>649
一緒になって煽るなよ
キチガイ
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8116-0zCi)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:59:55.31ID:6PKpO/Iy0
>>646

ATに限らず、ロードスターは低民度人の乗り物だぉ
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-Kl/O)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:22:52.99ID:ikXZhRcdp
謎のAT叩きで関係ないAT乗りが1番の被害者
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9354-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:28:55.74ID:7gYzv6pa0
>>656
通報されたらヤバいって被害者の方はもうとっくに通報済みだぞ
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-32hJ)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:40:31.07ID:TY2umY/pa
だいすけくんイケメンやな
俺が養ってあげてもいいぞ😋
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9354-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:44:18.30ID:7gYzv6pa0
だいすけ依願退職の準備して出社しろよ
退職金はもらえるから
懲戒処分くらうと退職金出ないぞ
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f97f-3A6Y)
垢版 |
2019/01/06(日) 16:11:10.07ID:uROVuFuE0
道路交通法違反で終わればいいけど、暴行罪適用までいきそうだなこれ
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8954-W220)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:27:58.18ID:0Hz+sQF10
値引きとか年次改良とか決算とかは自分は気にしないかなぁ車に限らずいつまでも買えずじまいになって時間がもったいない

俺は先行予約で買って来年で残クレローン終わるから今度はRFにしようか検討中w

新型RX7も気になってるが価格が高そうだから次の次かなぁw
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 816a-0zCi)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:38:48.16ID:DiG0hhBx0
貧乏がワケわからずオープンカーなんてのに乗ると
勘違いして舞い上がってホルホルしちゃって、威張り散らすんだよね。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-pi+t)
垢版 |
2019/01/06(日) 17:52:28.12ID:rgSWS1YEd
どうせ抗議するならオープンにして直接抗議すべき
何のためのオープンカーだとな
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f188-2NSm)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:12:51.73ID:4El4bQs+0
オープンカーだと開けてようが開けてなかろうが、目立つから下手な事出来ずに大人しく走ってるもんだと思ってるんだが、ある意味すごいよ。
プリウスとかアクアならあちこちで走ってるけど、現行ロードスターって特定しやすいと思う。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8954-wgGh)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:30:10.27ID:d1+MA2+a0
今、カプチーノ乗っているんだけど、ロードスターにしようか、
このままカプチーノに乗り続けようか悩み中。

用途がミニサなので、ノーマルのまま長く乗るつもりはなくて、
足とかデフとかホイールとかシートとかロールケージとかやってくと、
少なくとも車両+100万は必要だろうと考えている。

この予算・・・まではいかないだろうけど、カプチのE/Gオーバーホールとか
屋根のパッキン交換とか、その他もろもろやるのとロードスター・・・
どっちが幸せになれるかどうか悩み中。

この板にカプチからNDロードスターに乗り換えた方が居れば、
ぜひ比較インプレッションをお聞きしたい。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sxc5-Y2fC)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:50:25.12ID:zrqYnoggx
昔、オープンカー欲しくて、デザインも好きだったMGF乗りたかったなあ
トラブルが多いと知って踏みとどまって
今オープンカーの念願かなってND乗ってる
よかったよかった(完)
0693名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9354-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:12:13.96ID:7gYzv6pa0
これだけ写真撮って自己顕示欲強いのにどうやって発散するんだろ?
みんカラでも始めるのかな?
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-MDN2)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:22:03.49ID:kyyA/9i4a
男で赤乗るとか気持ちわりーな
女かよ
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-MDN2)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:29:06.19ID:kyyA/9i4a
そういえば韓国も赤が好きだよね
だいすけもあっちだろ
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b38-jawM)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:57:44.56ID:q8I8Jkaw0
韓国人だからどうのとか言う人がロードスター乗りにいて残念
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-MDN2)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:15:42.85ID:kyyA/9i4a
チョン怒りのレッドSeoul www
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f17b-5+sd)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:31:57.51ID:dw8PXU8H0
>>713
うちのNBも青空駐車だわ。
ま、幌は消耗品だから。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H35-MDN2)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:20:52.05ID:BvdggNo2H
ディーラーでも客や社員からこいつロードスター乗ってるよって
変な目で見られるし困るわ
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b8f-5gbF)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:47:20.27ID:qcCk90HG0
>>648
擁護してんじゃん

>撮影者にも何が問題があったんじゃないの?

いったい何を根拠に言ってんだ?
またその問題とは何なのか?
問題があったとしてこのような行為はゆるされるのか?
問題がなくてもこのような行為をするやつは皆無なのか?

全てに答えてみろや
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b8f-5gbF)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:49:58.32ID:qcCk90HG0
>>683
親父もND乗りかよ
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b8f-5gbF)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:51:48.94ID:qcCk90HG0
>>695
おまえ黙ってた方がいいぞ
恥ずかしすぎるwww
広島の選手は赤のユニフォーム着てるから
全員ゲイって言ってんのと同じ
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b8f-5gbF)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:14:25.03ID:qcCk90HG0
ロードスター煽り運転者、特定される 何故か被害者じゃなく同じロードスター乗りにだけ謝罪
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1546765568/
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b8f-5gbF)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:14:58.17ID:qcCk90HG0
伊勢湾岸道で周り全部詰まってんのにパッシング煽り運転を続ける車カスのロードスターが発見される。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1546723916/
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d954-9+ha)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:18:26.66ID:9qNSXotK0
安田大サーカス最低やな
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8bda-PFih)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:41:24.46ID:3EgMgHgm0
ロードスターでオラつくのは流石に草
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5141-ALKI)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:50:36.90ID:VRC3U5Ok0
俺もやっぱりドラレコと後ろカメラつけようかな
煽る奴を片っ端から通報してやりたい
煽る奴って相手のクルマ見て煽ってるよな
デミオ乗ってたらガンガン煽られるのだが、WRXだと1度も煽られたことがない
煽る奴の心根はかなりキモイ
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8d-DrmZ)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:34:37.91ID:OCM0M1zsM
>>728
大亮くん、イライラしても煽っちゃ🙅
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-32hJ)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:41:37.24ID:nKDvyO4va
全高低いオチビちゃんのロードスターなんて俺のワゴンRちゃんで踏んづけてやんよ😡
ロードスター如きでイキるなよ!ロードスターのオーナーちゃん🤣
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b6a-bUD/)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:09:29.96ID:DucdYy4e0
692 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3350-vbdi) oko 2019/01/06(日) 13:26:24.39 ID:KuSL+g9x0
https://i.imgur.com/xm2ZKvG.jpg
https://i.imgur.com/FuPqKUn.png
https://i.imgur.com/j1sg3of.png
https://i.imgur.com/0PI1kBB.png

まつぞん自重しろwww

708 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 3350-vbdi) oko 2019/01/06(日) 13:33:27.69 ID:KuSL+g9x0
実家はエスコヤマの近くやぞ

https://i.imgur.com/fuGjzNq.png
https://i.imgur.com/WqonVox.jpg
https://i.imgur.com/fFxKrGe.jpg
https://i.imgur.com/aeqSiQy.png

休みの日に店の駐車場で撮影会
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-MDN2)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:33:36.86ID:iup3Tlxfa
安田大亮って誰?
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d98f-4tJW)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:48:23.90ID:3pfkoTTL0
安田大亮情報
https://i.imgur.com/N2IOb9B.jpg
オートバックス東神奈川店からのフレクション東神奈川
オートバックスチューニングて...ナイスですやんw

ダイちゃんココ見てますやん...草生えた
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b3e8-oo19)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:27:10.01ID:eRt+xPBa0
http://sports.geocities.jp/ace_yayoigaoka/

弥生が丘エースは、兵庫県三田市立弥生小学校の子供たちで
結成されている軟式少年野球チームです。

http://sports.geocities.jp/ace_yayoigaoka/02boss.html👀;
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d98f-4tJW)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:42:46.88ID:3pfkoTTL0
隠しきれないダイちゃん臭1
RoadsterとMX-5のダブルネームw
https://i.imgur.com/0B3OPmP.jpg
隠しきれないダイちゃん臭2
横浜薬科大学への憧れ 偏差値45w
https://i.imgur.com/aKozIRA.jpg
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 531e-vF3b)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:56:18.48ID:9f7xyxj40
ただでさえ目立つ車で弄ってるくせによーやるわ
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 816a-6YBr)
垢版 |
2019/01/07(月) 06:43:02.01ID:f1FwfLD50
ロードスター運転者の民度が低くて草 www
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-32hJ)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:02:47.56ID:nKDvyO4va
だいすけ君イケメンだな
チンポしゃぶりたい
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-TKWx)
垢版 |
2019/01/07(月) 09:23:06.06ID:QZpSelzFd
みんカラの※ダイスケ※(大阪で親がブルーのRF)は別人だからな
関係ないやつまで迷惑かけたら、煽ったやつと同類だからな
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9944-E4nL)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:05:47.43ID:9Dgx3c1V0
すっかり乗っ取られたな
暫く離れるわ
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイモマー MM4d-tT8v)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:12:54.68ID:pGf3KVglM
何が楽しいの?
今時に時代錯誤の半端な車乗ってさ
座席位置低いから後ろの車のライト眩しそうだし背が高い車だらけで見通しも最悪
屋根が開けれても街中じゃ排ガス浴びまくりで郊外ならまだしも
2人乗りで不経済で使い勝手も悪いじゃないか(´・ω・`)
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 492c-4tJW)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:29:37.35ID:y6/3HDOj0
https://i.imgur.com/WLrK4nx.jpg

安田大亮のTwitterからアカ画像が消されてショックです
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-9+ha)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:41:01.08ID:wQPOsM/dp
安田ァ、さっさと自首しろや
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d98f-4tJW)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:04:24.71ID:X62Bn4Rx0
https://i.imgur.com/QD3xBAt.jpg
https://teams.one/teams/scrum

スクラムのメンバーに迷惑をかけたらアカーン
今から自首すれば執行猶予は付くだろ
希望を捨てるな
兵庫のかーちゃんを泣かせるな
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1930-4tJW)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:15:40.96ID:1brvcOxS0
>>787
テレビで放送されるほどじゃなさそうだし5ちゃんねらー以外ほとんど知らないんじゃね?
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 912f-1QBa)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:17:56.88ID:tGme2vr60
お前らことよろ
今来たわ

ATげんていwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クソダサすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゆとりかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-iADN)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:20:11.94ID:K5T4B3Iea
まあ普段からこういう事やってたんだろ
晒されたからごめんなさいって虫がよすぎる
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 912f-1QBa)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:24:02.28ID:tGme2vr60
だいちゃそファックポーズって外国育ちかよwwwwwwwwww
腹痛いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

AT限定坊って本物の不器用だからな
「でもでもー、いまはATがぁ速いからー!こっちのほうが良いー!」ってマジで思ってる思考停止の腐れバカばっかだわw
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 912f-1QBa)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:27:45.77ID:tGme2vr60
>>756
クソだせえw
なぜダブルネームにしたのかw
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 912f-1QBa)
垢版 |
2019/01/07(月) 13:56:29.64ID:tGme2vr60
韓災人かよw
呼んでもいねーのに関東に来て、でんがなまんがな韓災弁喋ってる韓災人は正真正銘混じりっ気無しのクソ地雷だからな
見事証明されたな
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 390a-5gbF)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:16:56.73ID:9tEvnoCH0
>>798
見せしめ逮捕ってのがあることを知らんの?
いわゆる抑止力な
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1355-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:47:32.45ID:OcHkta8i0
大亮だったけど〜♪
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 492c-4tJW)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:53:47.43ID:Jlt0g7J20
https://i.imgur.com/dVcjHIn.jpg

ミラコスタのエントランス中央の噴水周りは乗り入れ禁止なんだわ
安田大亮て質の悪いチンピラだな
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MMe5-jawM)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:51:40.20ID:hbMIWhi3M
煽り運転もネットリンチも、動機は違うけど本質は似てると思うの
やめよ?ね?
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6988-6YBr)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:33:18.51ID:P2lZy7GT0
ネットって怖いものでこういった画像は全世界に広まっちゃうね。
しかもほぼ永久に残ってしまう。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b1c0-Moc2)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:36:59.29ID:drLmXaVh0
>>798
煽りが、一切無くなるまで逮捕し続けたらいいよ
監獄が足りなくたるから、罰として監獄建設に従事させよう
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-pi+t)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:17:09.41ID:Ifaybc/3d
警察に動画送ったらどうなるの
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9354-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:36:01.88ID:HiDZUZfp0
通報は多い方が警察も動かざるを得なくなるからな
効果はあるぞ
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sxc5-KUhf)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:09:08.50ID:S6oUT8hlx
通報は電話で行います。

一部都道府県ではWebサイト上の入力フォームに入力することもできますが、基本的には電話による通報しかできないのが現状です。

通報先は110番もしくは#9110番です。

110番はみなさんご存知の通報窓口です。
#9110番は緊急性を伴わない通報や相談の窓口です。

https://diy-kagu.hatenablog.com/entry/110aori
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-pi+t)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:29:13.23ID:Ifaybc/3d
幌はMT
RFはAT
のイメージ
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f9d4-q3US)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:58:33.35ID:RxUHC/5t0
Yahooニュースにすら取り上げられてもいない、死者どころか怪我人すらも出ていない、ネットでいくつかのスレで数人が暴れた程度の事が1カ月後に残ってるワケないだろ。
さすがここだけが世界の全てなニートは言う事が違うよな。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-pi+t)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:12:25.33ID:Ifaybc/3d
運転してるだけで楽しい車はロードスターの特徴
プライスレス
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9354-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:15:12.93ID:HiDZUZfp0
https://i.imgur.com/1KXqaQf.jpg
どんな運転したらこの点数出せるの?
常時空ぶかし?
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8176-6YBr)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:01:39.68ID:RbxWQc+W0
今日夕方、新車卸してたみたいなソウルレッドのRF見たけど17インチホイールがやはり不似合いだな。
信号待ちしてると交差してる一段高い幹線道路走ってたのを見たせいもあってか、
腹下の空間が一段と広く見えてSUVクーペじゃねえのかよ?ってくらい車高高く見えた。
ホイールが無理にデカいせいで純正車高の高さが強調されてバランス悪くてカッコ良くないね。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sae3-jyBI)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:30:24.28ID:0O/S/uT0a






おいおい...
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-pi+t)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:36:41.16ID:oMPv7dP1d
スペシャルパッケージ 6AT←www
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-TKWx)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:25:38.89ID:SbSP9JjEd
>>840
ATでもジムカやるでおま
タイヤズリズリ楽しいでおます
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f17b-Z9cQ)
垢版 |
2019/01/08(火) 05:05:13.98ID:xzVByW840
ロードスターに求めてるものは人によって違うのが分からない人が多いね。

オープンでカッコいいと思ったから買ったなんて人は別にMTである必要がないでしょう。

俺は車重が軽いMT車の中で色々条件を絞った結果、消去法でロードスターになったから、オープンである事にこだわりは無いしパワーももう少し
欲しい。

だったら他の車乗れとかクソ大きなお世話。自分と違う価値観をロードスターに求めてる人を馬鹿にするのは辞めましょう
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM45-BBOa)
垢版 |
2019/01/08(火) 07:13:36.36ID:uWb/dlpXM
>>840
NA6からNA8に乗り継いで20年MT乗ってるしND買うときもMT選ぶとは思うんだけど
以前、下手の横好きでレーシングカートやってた事があってアクセルとブレーキとハンドルの操作だけでもやりようでタイムが変わるし奥が深くて非常に面白かったよ
将来車がEVに切り替わって変速操作そのものが無くなってもタイヤで地面捉えて荷重移動して曲がってる限りはそういう面白さは残ると思う

惜しまれながら閉店したDROPHEADの大将もNCのRHTは寧ろATで優雅に流すのが似合うよねとか話してて、ああなんか分かるって思ったな
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spc5-9+ha)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:01:32.55ID:Obqa884Dp
ナンバー横に移動させちゃうセンス
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 390a-5gbF)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:38:13.52ID:SXyjgiB00
>>868
まじか
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1930-4tJW)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:42:37.69ID:9kDmHkFC0
>>874
俺も移動させてる
NDに限らず前歯の付いてる顔に見えるのが嫌いなので
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1930-4tJW)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:15:49.44ID:9kDmHkFC0
>>884
発想というか別に奥歯が出ているようには見えないんで
ニンマリお口と(開口部)に2本のでかい前歯がついてるような感じが嫌いなだけ
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1930-4tJW)
垢版 |
2019/01/08(火) 09:17:41.06ID:9kDmHkFC0
リアのナンバーもNCのように上についてる方が好みだな
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1302-TKWx)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:00:43.11ID:s4shnErF0
NANBのナンバー移動は似合うなとおもうけど
NDはちょっと違うなあって感じる

ナンバー穴をスムージングするならまだわかるけど、化粧ボルトやシールもちょっと・・・
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd33-pi+t)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:24:51.81ID:oMPv7dP1d
手袋&ニット帽&マフラー
シートヒーターあると窓全開でも寒くない
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 390a-5gbF)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:41:02.88ID:SXyjgiB00
今日のグッデイ期待上げ
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 390a-5gbF)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:02:38.37ID:SXyjgiB00
グッデイに続いてビビットも連絡とってるな
当事者はどうするのかわからんが
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6947-GAGH)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:18:29.97ID:VmY/GR8J0
ダーヤスの追加情報きた?
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-ZsRP)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:51:51.48ID:W4T6WIIya
自己顕示欲強いみたいだし、ロードスター乗りの代表としてマスコミデビューで一気に日本一有名なロードスター乗りになれれば本望だろう、やったねだいちゃんw

お前らもマニアックな車が世間から注目さる機会ができてよかったじゃん
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b8f-5gbF)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:53:47.78ID:pAKNFTuG0
>>904
なんで別ことだと思うの?
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sae3-WIDg)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:03:30.61ID:9m8V5fJNa
レッドシートが選べるといいんだけどレザーとかで

スポーツカーだもん赤内装あってもいいじゃん

ポルシェみたいな派手もいい。
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb3e-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:14:18.31ID:TEdfZJ/Z0
なあ、幌でWRXに勝てるか?もち下りだけど
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8100-6YBr)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:30:30.22ID:nBWWiLo70
安田
いかにもND乗りの典型だったので草。wwww
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM33-DrmZ)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:02:05.61ID:WJPPK5NOM
ロードスターのカスは特定できたんか?
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイモマー MM4d-tT8v)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:12:09.85ID:114JzvAGM
>>917
>>922
乗用車っぽい形してるWRXの圧勝でしょ使い勝手含めて
5人乗れてトランクあって荷物も積める
走りも四駆でターボで排気量上なら走りも圧勝でしょ
燃費は負けるか知らないけどそことエンジンが欠陥水平対向エンジンてのを除けばねw
1.5の2人乗りに勝ち目は無いね
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイモマー MM4d-tT8v)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:22:54.10ID:114JzvAGM
調べたら価格もWRXてヲタ車の方がお高くてワロス
最上級グレードだと低グレードのロードスター2台買えちゃいそうなお値段だね(´・ω・`)

WRXての排気量も上で馬力300オーバーw
格が違い過ぎて勝負にならんのに何で勝てるて思ったし?
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-1wfJ)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:34:25.60ID:PKOE2e0Ka
屋根が開かない時点でS660にすら劣る
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-1wfJ)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:34:59.37ID:PKOE2e0Ka
サーキットで勝負したいならビータでやろうぜ
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b8f-5gbF)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:40:10.18ID:pAKNFTuG0
>>918
別のこと
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b8f-5gbF)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:42:40.56ID:pAKNFTuG0
晒しあげとくわ
https://i.imgur.com/ZXb2CeN.png
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e96b-tT8v)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:43:32.97ID:UTrtRlJG0
車に興味は無いけど、昨今は電子制御でガッチガチに固められたご時世に腕とかもう昔程影響ないのでは?
F1も今はギアもエンジン回転の伝達トラクションも電子制御でガッチリ固められてて滑らせられないらしいじゃん

車で競うてこと自体がもう時代遅れの感覚だからモータースポーツも下火になってるし
お前らみたいなごく一部の車オタクしか興味持ってない
若者も車買えない者が多くなった
変態趣味車に乗れるだけでも相当恵まれてる方なんだよ(´・ω・`)
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9354-xhm2)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:56:22.92ID:OPdDFQJn0
あのTweetにマスコミが食いついてるみたいなだな
だいすけ全国デビューおめでとう
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e96b-tT8v)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:08:54.36ID:UTrtRlJG0
キチガイだらけだし車は持たんに越したこよないな

リスクしかねえもんwwwwwwwww

仕事で社用車乗ってたけど本当にキチガイ多すぎで移動でだけで疲れちまうわ
事故って相手が黒塗りの高級車で会社の保険で対応出来たけど大変目にあったし車は持つもんではなよな
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd33-GAGH)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:13:46.61ID:3hyRHjU0d
手を出したやつが負けのように煽ったやつが負けなんだよ
何かしたとか言い訳にしかならない
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1341-ALKI)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:16:55.15ID:mj4tLJi30
だいちゃん話は尽きんな
俺も一つ引っかかることある
中指立てて大ハシャギで挑発してた奴が、SNSで「すみませんでした」とか言われても信じられんよな
これって飲酒運転のハイテンションに通じるものがあると思う
テンゴーのクルマの運転ごときで自制できないほどハイテンションになるって、これはもう人間失格やろ
人格やら精神に問題ありやで
煽り運転は一発免取りで良いのではなかろうか?
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9944-E4nL)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:47:01.91ID:SAsNzVuL0
>>949
俺は今でもメルセデスのバスに乗りたい
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM33-DrmZ)
垢版 |
2019/01/08(火) 23:52:14.42ID:WJPPK5NOM
>>923
俺はCX-5乗りやで
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f9f1-0zCi)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:02:45.75ID:z50qxgco0
ダイスケの自宅や勤務先は特定されているのか?
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-GAGH)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:09:03.73ID:EspdQfJRd
安田の追加情報まだー?
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9944-E4nL)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:15:26.86ID:uvockN2Y0
キチガイだな
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93b0-6YBr)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:28:19.56ID:D+rk0Ey50
安田の住所と勤務先はいまだに特定できないのか?
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 390a-5gbF)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:51:11.33ID:8OId+lhM0
>>965
問い合わせてたのは木曜班だからな
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8954-pi+t)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:51:40.74ID:cdtWll3Y0
撮影してる側が無茶して 後ろの車が止まれコラってパッシングしてる感じだな
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-5gbF)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:38:36.97ID:8kagmB40r
>>970
また出たよ
なんの根拠もないDQN擁護w
あんたのレスもグッデイとビビットに送っとくね
煽り運転が発覚すると煽りDQNを擁護するおまえみたいな馬鹿なやつが現れるってことも合わせて放送して欲しいからねw
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-5gbF)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:52:03.40ID:8kagmB40r
煽ってるやつがDQNに決まってますけど
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8188-4tJW)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:53:51.66ID:lUGdvJFn0
マツダ株式会社(以下、マツダ)は本日、Mazda MX-5(日本名:マツダロードスター)の誕生30周年を記念した特別仕様車「MAZDA MX-5 Miata 30th Anniversary Edition」を、2月7日から2月18日まで開催されるシカゴオートショーにおいて、世界初公開することを発表しました。

http://www2.mazda.com/ja/publicity/release/2019/201901/190109a.html
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9944-E4nL)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:55:57.23ID:uvockN2Y0
>>975
ここで暴れてる奴が一番のDQN
まるでキチガイ
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 81f2-zCdg)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:10:06.36ID:yL5daEdr0
>>977
RFベースでボディカラーがオレンジ、BBSのゴールドホイール
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13bd-6YBr)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:49:46.88ID:JQGC328I0
>>977

RFの「ニセ窓」がやっとこ「ホント窓」になる。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spc5-vAJp)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:43:06.83ID:8O2e9xElp
>>977
シリアルナンバーらしきものが4桁
世界累計なのか国内だけで4桁なのか
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8954-pi+t)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:55:40.18ID:cRdKBqG80
>>973
石橋もワザとゆっくり走ったり青信号で止まってたりして後ろの車を挑発してんだよな
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-GAGH)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:26:48.91ID:XSpWmpSMd
安田の
追加情報まだかなー?
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 91f0-abtr)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:41:25.20ID:5JNkG5Gc0
>>777
分からない人に楽しさを押し付ける気も無いし理解してもらう必要もないから
お前こそイチイチ興味のないスレに出張ってきて気持ち悪い顔文字つけて
自分だけの狭い常識をコッチに押し付けてくるなよ気持ち悪いから
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 492c-4tJW)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:03:39.15ID:IQ98P4FT0
https://i.imgur.com/CiH87kH.jpg

後は自分で探せ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6947-GAGH)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:34:50.41ID:YRdvT22m0
安田次スレはよ
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8d-DrmZ)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:35:52.21ID:BX0IGebcM
>>964
CX-5乗りは煽り運転なんてしませーんwww
ロードスターとプリウスぐらいだろwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 7時間 0分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況