X



【日産】セレナC27 e-POWER専用 IP無 Part 8【HV】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう 垢版2018/12/12(水) 12:26:54.83

2018年3月1日販売開始の日産セレナ e-Poor専用スレです。
荒しと共にわっしょいわっしょい盛り上がりましょう
最近は中の人が必死ですがそれもそのはず自社登録で火の車だから
No1商法も決算見れば嘘なのが一目瞭然w
日産より車両取扱説明書が公開されてーいます。
納車待ちの人にはちっとも役に立ちません

■ 推奨ワード
「ペテンハイブリッド」
「e-Poor」
「化けの皮」
「偽術の日産」
「コルト」
「エセハイブリッド」
「中の人はこれだから(笑)」
※前スレ
【日産】セレナC27 e-POWER専用 IP無 Part 7【HV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1541994117/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/12(水) 13:56:42.30
こういうインチキもお手のもの(笑)
誤魔化したもの勝ちでゴザル


温かい四国で最も都合が良い晴天の日。高低差500mを数キロで駆け下りる、これが日産のレビュー動画だwwww

https://youtu.be/mo58lmjbA2o

ルートが特定できた
https://i.imgur.com/6xgXmix.jpg
休暇村讃岐五色台からの下り坂基調でエンジンが唸らず、素人を騙すには絶好のルートでござる。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/12(水) 13:59:45.78
日産販売営業員そっくりなスーツ姿が素敵な奥様が登録してない車のレビューw

193 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/04/15(日) 11:25:53.35 ID:4H8hTn/h0
144
車検シール貼ってない車のレビューだったでゴザル(笑)

http://imgur.com/13Hybou.jpg
https://i.imgur.com/tPopTsf.jpg

434 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフWW FFe7-FKp8) sage 2018/04/14(土) 18:06:11.70 ID:yuRizioVF
433
男性用スーツを着た主婦にも大人気です!

131 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/04/14(土) 09:43:23.91 ID:Vp5M7cOq0
たらきくさん
http://s.kakaku.com/review/K0001024840/ReviewCD=1119945/

スーツ姿が素敵な主婦ですwwwwww
https://i.imgur.com/WFvbzTF.jpg

208 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/11/16(金) 22:26:11.65
4
たらきくさんは何で納車以降書き込みしないのかな?
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/12(水) 14:03:12.27
結局日産は変わらない

当社国内車両工場における完成検査に係る不適切取扱いに関する再発防止策の実施状況について
2018年06月28日

https://newsroom.nissan-global.com/releases/180628-00-j?lang=ja-JP

一度ならず二度までもw

日産、業務改善指示 国交省、2度目 無資格検査

https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S13421531.html

音は軽貨物並
これでは悲しすぎるw
セレナ e-poor 0-100km/h フル加速

https://youtu.be/Imo0s8bpeWs

未曾有の災害が起きてた時にこれだよ
セレナ買うのはこんなやつら!

881 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/07/10(火) 06:43:50.71 ID:29mz5Ct60
877
被災地というか日本国内に興味がない
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/12(水) 14:29:44.47
声を出して読んでみましょう

日産、2018年9月中間連結決算で10.9%減益
トヨタ自動車やホンダなど4社は絶賛増益

日産の純利益が10・9%減の2462億円と減収減益だった。中間決算の減益は3年連続
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/246370/

ユーザーが 日産を甘やかし過ぎてないか?
今回の日産の脱税事件、国内5工場でのガス・燃費検査で不正 度重なる無資格検査ユーザーはもう怒ってもいいと思うよ
そうしないと良くならないと思う

やらかしまくり日産→そしてこうなった

日産で新たな検査不正=リコールも検討
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018120600348&;g=eco

日産自動車で、新車の出荷前に実施する完成検査で新たな不正が見つかったことが6日、分かった。
国土交通省と協議しており、対象車種のリコール(回収・無償修理)も検討している。
同社は詳細について明らかにしていない。

日産自動車の出荷前の完成車検査で新たに不適切な事案が見つかったことが6日、分かった。
全車に実施する検査の一部が不適切な手法でなされており、対象車種のリコール(回収・修理)を検討している。
日産の一連の検査不正で新たな事案が見つかるのは4度目だ。
不正を絶てぬガバナンス(企業統治)が厳しく問われそうだ。
https://www.nikkei.com/content/pic/20181206/96958A9F889DE1EAE4E2E6E6EAE2E2E4E3E0E0E2E3EA9F9FE2E2E2E2-DSXMZO3860536006122018MM0001-PN1-2.jpg

2018/12/6 11:39日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38604480W8A201C1MM0000/?nf=1
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/12(水) 14:59:00.42
867名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/12/07(金) 22:54:56.01

酷いな日産
これから日産の納車の人は笑い者だな
惨めだわ
補償あるんか?
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/12(水) 19:25:28.47
>>10
日産セレナユーザーというだけで家族を貶してる事実
不正4回、脱税、経営者逮捕、法人も逮捕にあたる起訴された犯罪組織企業日産
自分や家族、同乗してくれる友達仲間が大切ならば日産は選択できないな
不正発覚以前に購入された人は同情するわ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/13(木) 04:05:58.53
担当営業が年末のカレンダー配りに来た
「お騒がせしている割には普段通り台数売れてるんですよ〜」としきりに問題ないアピールしてくる
ほんとかな?
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/13(木) 07:28:48.30
つまり、今後も不正検査と粉飾決済を繰り返す犯罪企業であり続けますって宣言か

売れているから犯罪社は犯罪車を作り続けることは正義、犯罪社長西川の罪を隠蔽し続けます、ってことか
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/13(木) 07:42:01.91
>>25
犯罪社長西川の罪を認めたくないんだね

問題が起きるからリコール対象になるのに・・・

ブレーキ検査不正はかなり悪質
国がリコール勧告するのも当然

捏造の総合商社である日産にはいつもの捏造なのだろうが
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/13(木) 07:52:24.11
検査員の技能には問題ないから走ってる車にも問題はない
どこかのメーカーさんは技術と整備能力もない技術員ばかりだから
リコールを連発する

脱落ゲートなんかその最たる事故
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/13(木) 08:29:29.21
日産の一連の不正で事故や怪我ってあったのかな?
ホンダの最近のリコールではリアゲートが外れるか何かで確か怪我人出てたよね。品質検査はどうなってたんだろ。
本当に叩かれるべきはどっちだろうね。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/13(木) 09:35:44.81
セレナのリヤゲートリコールはダンパーが飛んで行くものだから周囲の人も危険になる
今回のブレーキも開発時の検査で発見出来ず市場で発生なら個人的には許せるが、製造時の検査を誤魔化すのは論外
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/13(木) 09:54:29.93
>>31
でました!あれは人為的なミスだろ。
糞アンチが車の欠陥にしたくて騒いでるだけだよね。
自動ブレーキ効かなかったケースなんてどの車でもいくらでもある。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/13(木) 11:06:08.40
>>27
今回のブレーキ検査偽装はそういうレベルじゃない
制動不足を隠すために、パーキングブレーキを併用したり速度を一定に維持しなかったりとかなり悪質

日産は本当に偽装と隠蔽、悪徳の総合商社や!

https://www.sankei.com/affairs/news/181207/afr1812070039-n1.html
後輪ブレーキの性能検査にもかかわらず、駐車時に使うパーキングブレーキを使ったり、速度計の検査で一定の速度を維持せずに測定
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/13(木) 12:33:09.27
>>38
お前の中じゃホンダ大好きみたいだが、俺ホンダじゃねーんだわ。だから知るわけない。俺がこのスレいるのは日産のネガが面白いからいるんだよ。言っとくが、日産の肩持つ奴なんざ居ねーから安心しろ
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/13(木) 12:39:01.10
ホンダ59万台無償修理
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJP2018111501001622%3Fusqp%3Dmq331AQJCAEoAVgBgAEB

 ホンダは15日、車体後部にある跳ね上げ式ドアの部品に問題があり、ドアが突然下りてくる恐れがあるとして、ワゴン車「ステップワゴン」など6車種59万3815台(09年9月〜18年9月生産)を無償回収、修理する改善対策を国土交通省に届け出た。

 国交省によると、今年10月には、けが人が出る事故が2件発生。報告された不具合は、この2件を含め延べ193件に上る。千葉県では荷物の積み込み中にドアが頭に当たり、頸椎圧迫の骨折となった。愛知県では両脚のすねにけがを負うケースがあった。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/13(木) 13:02:31.24
なんでセレナスレですれ違いの他社叩きばかり延々と書くの?
日産叩きは事実ばかりだけど、他社叩きは事実じゃない事も多いし
個人が特定できるここで書き続けるリスクって考えた事無いのかな
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/13(木) 18:14:35.58
お前がセレナで負傷者はいないって書いたからだろ
お前のいうことが嘘というソース付きで反論しても逃げるだけ
書き込みは個人が特定できるって事を知って書いてる?
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/13(木) 18:20:04.00
>>60
世界中の車業界で最低最悪ですよね。日産自動車の会長が逮捕だもん。有り得ないですわ(呆れ)
挙句、不正検査4連続ですもん。何処の犯罪結社かと思いますよ。それでもまだ信頼があると思ってる輩が居るんだから、日産に関わると正常ではなくなりますよね。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/13(木) 18:22:27.40
そもそもリコールと改善対策の違いすら知らないホンダ社員

改善対策
道路運送車両の保安基準に規定はされていないが、不具合が発生した場合に安全の確保及び環境の保全上看過できない状態であって、かつ、その原因が設計又は製作過程にあると認められるときに、自動車メーカー等が、必要な改善措置を行うことをいいます。
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/13(木) 18:28:37.01
保安基準かどうかであって
内容の大小は関係ない

ただ
日産は事故や事件は起きてない
ホンダは重傷事故発生

購入者にケガをさせても平気なのかホンダ社員は
なさけない
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/13(木) 18:29:43.05
>>68
日本語読めないなら黙ってろ!

>「セレナ」のリコール未実施車両において、バックドアの操作時にガスステーが破損して、ユーザーが負傷する事案が発生したと発表した
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/13(木) 18:40:55.71
しばらく前から日産がおかしなことになってて、セレナも良くないことはわかる

ホンダがもっと悪いよとか言われても日産が悪いことには変わりない
しかもホンダそんなに悪くないとか
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/13(木) 18:56:11.35
セレナは走行中に破損するから保安基準違反でリコールなのな

走行中破損は脱落部品による後続車の事故を引き起こす、第3者も巻き込む重大事故の原因になる


ステップワゴンのは開けたときに破損するから保安基準外
使用している当事者の怪我の可能性に対応なのね

似てるようで危険度が違う
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/13(木) 20:04:18.05
ルノー親分からの上納金ノルマがキツ過ぎて最低限の投資も出来ないのが今の日産。
そしてそのツケはすべて客と言う名の養分さんが払ってくれるところまでが親分の描いたビジネスモデルw
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/13(木) 22:33:57.75
日産は旧車いいね

今の日産には技術、道徳心、謙虚さ、がない
一度、等身大の経営にするか良い会社に合併されなければ危険

トヨタですら拡大路線封印し立ちなおした
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/14(金) 01:59:11.94
日産の不正の利益予想(てきとーな計算、計算間違い等)

日産では問題が発覚した9月中旬、約300人の完成検査員在籍
だが過去に担当していた補助検査員の人数などは不明らしいが
社員証言で2000年代以降検査員の数は、およそ6割に減少とある
概算で約200人検査員減らして利益だしてた事になる
日産の平均年収は765万円らしいので

大まかに一年で、200人検査員削減分×平均年収765万円=15億3千万円の利益
と予想

これが2000年代以降だから大まかに約18年間 
大まかに15億3千万円の利益×18年間=275億4千万
と予想
あとはリコールで高くつくのか安くつくのか
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/14(金) 09:36:18.05
トヨタ乗ってる
コルトはなぜ本田ばかり叩くのか意味不明
以前日産乗ってたことあるけど今は絶対乗りたくない
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/14(金) 09:42:36.51
セレナ気になる

コルト日産擁護

コルトウソ情報でホンダ叩き

コルト嫌いになる

日産嫌いになる
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/14(金) 09:43:50.84
三菱がやらかしたときは、売り物が売れなくなってディーラー潰れまくった

日産もすでに売り物がノートとセレナしかないのを、ディーラーが頑張って売ってるのにいつまで耐えきれるやら
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/14(金) 11:03:17.03
>>109
地味にエクストレイルがある
とはいえ、CX-5と8、ヴェゼルにCR-V、C-HRとハリアー、XVとフォレスター、エクリプスクロスとアウトランダーに比べたら見劣りするがな
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/14(金) 11:43:43.01
不正、捏造の日産の影 販売車種も少なく苦悩の日産ディーラー

去年
日産チェリー西成販売(株)(大阪)/破産手続き開始決定
今年
日産チエリー城北販売(株)(神奈川)/自己破産へ

来年はどこが・・・
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/14(金) 20:12:30.97
>>122
三菱コルト、月間7,000台の販売を計画したが、最もサイズが近いホンダ・フィットを初めとする強力なライバルに対して苦戦を強いられることとなった
時に800台を割り込むまで落ち込む
当時、ホンダ売れる売れる状態
販売台数「33年No.1」のカローラを破った初代フィット
https://kurutopi.jp/article/2806

そのころのセレナ2代目 C24型
c24 セレナ キタキツネ 面白そうだった
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/14(金) 21:25:51.37
技術の日産だからね
30年の車でもパーツを供給する
それはやはり作った車に対する自信

どこかのメーカーさんは一切対応しないけどね
鉄板と塗装が薄くてダメになるからかな
0131366垢版2018/12/15(土) 00:21:48.37
このタイプ、他人の言葉が全く耳に入らず自分の主張を延々と繰り返すの、病名でいうと何?
同じようなの職場にいたけど、仕事ができないのもあってすぐ排斥された。
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/15(土) 15:03:42.99
>>139
個人的にはMサイズミニバン3メーカー、ガソリンとHV含めて一番残念な選択だと思う
3馬力しか無くEV走行出来ないのに余分なバッテリー搭載し車検ごとに高額な交換費用がいるし、モーターアシストでももっさり加速は耐えれない
この時期日産を選択するというチャレンジャー精神だけは認める
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/15(土) 18:07:20.45
NISSAN CARDたしか、車種 ナンバーをカード会社に登録しないといけない
ディーラーで手続きはしてくれる 
ロードサービス使うとディーラーで手続してくれて返金
クセのあるロードサービスだよ
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/15(土) 22:55:16.55
>>146
会社はガタガタだし不正だらけなんだけど、どういうわけか車はしっかりしてるんだよな。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/16(日) 16:03:53.59
カードは持たない、現金は持ち歩かない
こいつはどうやって買い物してるんだ?

166 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/12/16(日) 12:48:41.38
現金持ち歩きとかwww
ほんと庶民はバカしかいないのか(爆笑)
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/16(日) 17:19:04.32
>>171
ツケで買物だろ?
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/16(日) 18:04:40.23
自己破産者のクレジットカード作り方
https://www.woshiru.com/creditcard/kisochishiki/shinsa/does-not-pass-card/jikohasan.html

自己破産者でも作れる審査なし
楽天銀行デビットカード(JCB)

自己破産から10年経過後、返済能力がある方におすすめのクレジットカード
アコムACマスターカード



////////////////////////////////////////
NISSAN CARD
日産オーナー以外の人や、"そもそも車を持っていない人"にとっては魅力を感じないカード
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/16(日) 21:43:10.62
セレナは、いわば庶民ど真ん中な車ですよね

で、庶民だとバカにしてるつもりなのが
日本の掲示板でジャップ連呼する某国の方と通じる感じ

まあ基地がいですなぁ
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/17(月) 07:26:48.17
>>189
それ年収700万円ないとセレナはやめとけって意味だよ
セレナに乗ってるから年収700万円ではない

実際はパートやアルバイトに非正規を含めた年収400万円台の人がこのクラスのミニバンに乗ってる
0203366垢版2018/12/17(月) 09:51:15.11
別に違和感ない。
フットブレーキの補助なので、それとは違う場面では効かせる理由がないのでは?
0208366垢版2018/12/17(月) 19:23:31.81
個人的にはシートベルトについてはベルトせずにエンジンかけたりPレンジ以外にすることないから無問題だな。くせによるのか。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/20(木) 00:06:56.33
>>228
君の方がもっと馬鹿みたいじゃん。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/20(木) 12:42:12.47
ガイジだから取説も読めないんでしょう

取説(P303)
「インテリジェントクルーズコントロールの制御によりブレーキが作動した場合は、自車の制動灯が点灯します」
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/20(木) 21:20:58.85
>>242
片道50kmなんて隣県まで行ってしまうな。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/21(金) 04:44:16.46
>>248
半島人

741 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6e-hgog [61.205.10.1]) sage 2018/12/20(木) 23:03:02.04 ID:wziIbzSCM
こんな惨めなバンで過ごすクリスマスとか恥ずかしいよ
そもそもクリスマスとかバカなジャップ
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/21(金) 07:51:18.41
ノアヴォクやステップと比較すると
乗り心地は一番ですよ
このクラスに求められてるレベルをクリアしてるのはセレナだけだし

だから売れてるし乗ってるのも幸せな家族ばかり

無理無茶な運転してるのはノアヴォク
可哀想な家族はステップ
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/21(金) 08:36:13.34
そう言えばステップからセレナに乗り換えてしばらく、2列目3列目に乗る家族は酔いやすいって言ってたよ。
しばらくしたら言わなくなったので慣れの問題なのかも知れないけど。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/21(金) 08:48:49.44
2列目シートの居住性

セレナ
シートの厚みがあり、座り心地は良好。

ステップワゴン
座り心地は可もなく不可もなくといったところ。弱点はキャプテンシート仕様でもシートベルトがピラーにあるので使いにくい。

ノア
座り心地はステップワゴンと同等。キャプテンシート仕様だと超ロングスライド機能や2列目を横に動かせる機能を持ち、バラエティに富む。


3列目シートの居住性

セレナ
座面の厚みがあり、背もたれも長いので座り心地は3台中1番。3列目の前後スライド機能があるので、3列目とラゲッジスペースの広さを配分出来る。

ステップワゴン
セレナとは対照的に座面が薄く、背もたれも短く、座り心地は最下位。

ノア
座面は薄いが、背もたれの長さは十分確保されているので、座り心地はセレナとステップワゴンの中間で、過不足ないといったところ。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/21(金) 09:41:25.72
床は高い方が見晴らし良いし見下ろしてる感も出て気分が良い
初代アルファード乗りからしたらセレナでも低くて物足りん
0268名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/21(金) 12:10:33.38
ホンダのトーションは柔らかいだけのグラグラで不評ですけど
乗り心地も酷いから売れない
セレナは乗り心地も好評だし車高だけで語ってるのは本末転倒
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/21(金) 20:26:34.21
>>264
高床とアイポイントはイコールとでも思ってんのお前w
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/21(金) 20:27:06.16
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
>はよ死ねイジメられるクズ
           ↑
島本町民以外の皆さん
いじめを隠ぺいするのは学校や加害者側に後ろめたい気持ちがあるからですが
いじめを認めたうえで被害者に責任をなすりつけるなんて最低最悪ですね
他人事だと思わず気を付けてくださいよ
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/21(金) 21:04:06.40
>>268
セレナe-POWERは乗り心地悪い
セレナの開発者も認める事実

バッテリー搭載にあたってのボディ側の補強と、シートそのもので吸収する振動周期
そしてタイヤやダンパーなどで減衰するさまざまな要因が絡み、40〜60km/hあたりで走行している際の突き上げ(上下方向)が強めに感じられる
この現象は開発者は正直に認めています。


セレナe-POWER乗り心地は良くない
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/21(金) 21:45:25.35
>>274
ソースありますか?セレナかステップワゴンVOXYどれかで悩んでます
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/21(金) 21:46:51.87
>>268
.ステップワゴンハイブリッドの乗り心地

乗り心地もとてもいい、高級車になってしまったのかと思うくらい。
今回の試乗車には上質なダンパーが装備されている、
このダンパーが走り出した瞬間からとてもスムーズに動いて、
路面の凹凸や傾きに対して車が綺麗に動いている。味付けは絶妙。

岡崎五郎先生 大絶賛
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/21(金) 22:32:15.17
今回の騒動は上手くいけばフランス人の犬という長き悪夢からの脱却だから
昨今の不正騒動なんかをゴーンに押し付けて再生日産アピールできるチャンスでもあるけどなw
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/21(金) 23:09:09.31
>>278
今の日産はプロパイロットやe-POWER誇大アピールしかできない日産
しかも、社内外でe-POWERを電気自動車と言わないといけない
日産のクルマ好きの役員には「クルマ好き視点は経営判断を狂わせる
いまの地位にいたいなら今後一切クルマが好きだなどと口外するな。
その考え方は封印しろ」と、トヨタとは真反対の考え

無理っぽいが欲しいと思う車を造れる日産に再生して  
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/22(土) 00:07:03.12
ちなみにセレナミサイルが報道されてからの対応

千葉日産 「違います」
サティオ千葉 「違います」

プリンス千葉 「言えません」

そら、言えないわなぁ
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/22(土) 00:10:16.87
コントかよw
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/22(土) 00:57:59.99
日産セレナやステラの自動運転用単眼カメラは安価ではあるが、物理的な限界があり
カタログ記載の良好なテスト環境なら良いのだが雨、夕暮れ、晴天、逆光等だと
正しく機能しない場合がある為

(日産セレナ試乗追突事故:夕暮れの小雨でワイパーが作動、黒色の車認識できず追突)
(テスラ自動運転死亡事故:晴天でトレーラーの車体の白い色をセンサーが感知できず、ブレーキが作動しなかった)

多様な環境に対応するためコストはかかるがトヨタセーフティセンス、ホンダ センシングの様にカメラ方式プラス、レーダーだと
レーダーがカメラの限界をカバーできる為カメラだけのリスクは軽減できる
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/22(土) 01:19:47.59
>>275
どうしてもなら止めないが、この時期さすがにセレナ選択は家族があるならやめとけ
無難ならヴォクシー、生活にエッジ効かせるならステップワゴン 信仰心あるならセレナ
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/22(土) 01:48:15.44
日産販売店店員試乗にてお客さんに
本来はここでブレーキですが、踏むのを我慢してくださいと指示
追突
書類送検
アドバイス通りに操作したお客さんは完全に被害者

単眼カメラ限界、販売店は事故以降、夜間と雨の日の試乗は禁止している
また、プロパイロットの機能をオフにしている
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/22(土) 10:18:57.17
>>298

2列目シートの居住性

セレナ
シートの厚みがあり、座り心地は良好。

ステップワゴン
座り心地は可もなく不可もなくといったところ。弱点はキャプテンシート仕様でもシートベルトがピラーにあるので使いにくい。

ノア
座り心地はステップワゴンと同等。キャプテンシート仕様だと超ロングスライド機能や2列目を横に動かせる機能を持ち、バラエティに富む。


3列目シートの居住性

セレナ
座面の厚みがあり、背もたれも長いので座り心地は3台中1番。3列目の前後スライド機能があるので、3列目とラゲッジスペースの広さを配分出来る。

ステップワゴン
セレナとは対照的に座面が薄く、背もたれも短く、座り心地は最下位。

ノア
座面は薄いが、背もたれの長さは十分確保されているので、座り心地はセレナとステップワゴンの中間で、過不足ないといったところ。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/22(土) 10:41:18.88
3列目シートの収納性

ステップワゴン
一番スッキリ使える

セレナ
ただ横に跳ね上げるだけ
収納性は一番悪い

ノア
セレナと同じ横に跳ね上げだが、上に跳ね上げるので、セレナよりはスペース確保が可能

ただし、3列目シートの居住性と表裏一体なので考えて購入すること
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/22(土) 11:25:13.16
なるほど
3列目を椅子と使うかトランクの、どちらを主で使うかで分かれるのか。
旅行程度の荷物ならセレナの方が多人数で乗るとしたらいいな。
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/22(土) 12:00:52.46
>>298
トヨタレベルはともかく、ホンダは良くも悪くもフリード、ステップワゴン、オデッセイで販売台数が分散しているから
日産だとセレナ一選択(エルクランドは販売台数ほぼない)
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/22(土) 20:16:42.80
ラフェスタ廃盤

2018年3月24日 、販売終了に伴い、ホームページへの掲載を終了。日産から小型のロールーフミニバンがなくなり
1982年登場のプレーリー→リバティ→ラフェスタと続いた通算5代36年の歴史に幕を下ろした。直接的な後継車種はないものの
2.0Lクラスミニバンとしては既存のセレナ(5代目)が事実上の受け皿となる。

セレナ一択
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/23(日) 07:15:36.12
そりゃセレナはレベル2だしね
勝手にレベル2!と言ってたセンシングがレベル1だったとバレたし
セレナ>ノア>ステップ

シートの使い勝手や乗り心地も
セレナ>ノア>ステップ

セレナ一択だけど
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/23(日) 11:16:08.50
>>321
俺は消去法で決めた
ACC、レーンキープ、電子パーキング付いてないのでトヨタ脱落
加速でセレナガソリン脱落
燃費でステップガソリン脱落
ステハイとセレナepower一騎打ち
リヤの工夫はわくわくゲートの方が使いやすいが、バックミラーで見た柱は欠点だけど気にならなくなる
ステハイは高床式じゃなくロールも控えめで乗り心地が良い
epowerは高速燃費が劣るが、ロングスライド含むシートは良いと思う
セレナ全席USBは魅力だが1Aだし、ステハイなら前後シガーソケットと運転席横に2Aが2個あるので全席対応可能
最近の日産不祥事を考えるとセレナだけじゃなく日産はダメかと
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/23(日) 12:32:49.78
1か月点検やってきたが、整備の若い兄ちゃんの顔ぶれみるとマニュアル通りやりました的で
昔のような熟練者が完璧に仕上げて置きましたみたいな技術はないんだなと感じた
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/23(日) 12:54:59.46
今年の納車ならず来年になった。
年末年始は道が荒れて事故に巻き込まれそうだからヨシとするか。
正月に事故起こしてる車みると新年早々に縁起が悪いなーって思う。
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/23(日) 13:23:38.72
俺の手ルクレンチの精度はトルクレンチ以上だ!(キリッ)とか言ってるような老害整備士なんか絶対担当されたくねー
ってか今の車は定石だけで何とかなるような代物じゃねー
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/23(日) 14:38:28.90
ステハイはあのケツ割れの格好悪さが絶対耐えられない。
スパーダとか買っちゃうくらい見た目気にする人種のくせによくもまぁあの糞リアデザインを許容できるもんだと感心するわ。
むしろ無印ステップ乗ってる人のほうが見た目より利便性を取ったんだなと納得できるけどな。
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/23(日) 15:54:30.04
>>329
俺にはセレナとゆうか、日産買う奴のが信じられないし考えられない。この不正続きに会長逮捕事件。何一つ解決すらしてないのにそれでも自粛すらしない過度なcm等有り得ないでしょ。バレてないだけで、貴方の日産車にも不正がおりこまれてることもある訳でしょ。
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/23(日) 16:03:26.12
>>327
なぜこの作業が必要なのか背景を知らないでマニュアルを作業手順としか思っていない若造だから
異常に気付かないだろうけど何十年もやっているとちょっとした異音がするとかバランスが悪いとかの
規格外に至らないちょっとした不具合もサービスで直してくれたりしたのにな
規格内=しっかり整備できたではないから
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/23(日) 17:17:06.68
>>332
それは勘違いだよ
経験や勘ではどうにもならない
現実を知らないマンガ知識と素人の勘違い
不具合をサービスで直してるのではなくただそう言ってるだけで何もしてないか当たり前のことをしただけ
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/23(日) 19:50:43.71
>>331
実際に検査不正起因の事故や危険な事例が出たら売却も含めて考えるよ。今のところまったく聞こえて来ないけどね。
むしろホンダのリアゲート絡みの不具合で怪我人が出た話のほうがよほど重要じゃないのかね。
でも貴方がリアの不細工なステハイに日々乗らなければならない可哀想な事実には何も変わりがないけどな。
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/24(月) 03:54:55.51
ホンダの助平なHマークやトヨタのチンポコマークよりましだな。
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/24(月) 08:52:25.36
このセンス、間違いなく爺さんだなwww

> 346 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/12/24(月) 03:54:55.51
> ホンダの助平なHマークやトヨタのチンポコマークよりましだな。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/24(月) 09:02:36.75
ミニバンなんて、走りが良いわけでも、乗り心地が良いわけでもないからな。どの車種も目くそ鼻くそ。
我が家では、日産と付き合いがあるから妻用に買うだけ。ミニバン買うのは、子どもの自転車を積むことがある、これだけ。子どもが離れたら、絶対に買わない車種。ちなみに、俺はベンツ乗ってる。
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/24(月) 15:27:19.66
まあ、ベンツなんて掃いて捨てるほど走ってるぞ。
どうせ外車かうならマセラティの方がよっぽどいい。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/24(月) 17:55:36.84
トヨタのマークがチンポってどこをどう見ればそうなんのかなってずっと不思議だったけど、最近なってようやく教えてもらったわ
俺のは先細り包茎とは無縁だからアレをチンポというのはちょっと連想できなかった
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/26(水) 09:40:52.35
今年の春先に初のミニバン購入検討し始めた
ミニバンの知識がほとんどなかったからノアボクあたりだろうなと漠然と考えていたけど
セレナe-powerのCM見て燃費すげーってなって一気に候補に挙がった
そこから色々調べていくと燃費はプロパイ外して15インチのタイヤに空気圧パンパンにした
数値を出すための小手先の対策でそれを堂々とNo,1と宣伝する日産のやり方に幻滅した
結局は動力性能、燃費ともに勝るステハイ一択になったよ
ステハイより50万安いとかなら考えたかもしれないけど、価格も同等以上で問題外
日産の不正問題も加わり俺にはセレナを選ぶ理由が分からない
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/26(水) 12:23:34.89
なぜかここで悪質ホンダのアピール
しかも不具合を抱えたi-mmd推しという

ノアヴォクから入って
セレナ見て

どこでも選べるのになぜか駄作ホンダ

アホだろ
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/26(水) 12:49:28.07
日産の検査員は技能を有してるので手続き上だけの問題で車体には問題ない

ホンダは重傷者をだしながら対応を放置して悪質
センシングをレベル2と勝手に認定して怒られて今は黙り
社員はツィッターにおバカな書き込みばかりしてる低俗社員
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/26(水) 13:44:19.01
中国や韓国から部品仕入れて、ブラジル人やベトナム人が組み立てて、無資格の派遣に検査させて

国交省認可の完成車メーカーの製品ですって

どこが安心して乗れるのか


伊勢湾岸道路でエンジン止まった死亡事故とか、ecu不良検出してたら起きない事故だろ
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/26(水) 14:23:27.44
検査員資格テストで不正
無資格検査員が検査
どこに技能を有していると判断出来るんだ?
不正する技能は有しているようだが
まだセレナがレベル2と思っている情弱
販売店はホンダ社員じゃないし
認知症ミニオには言っても無駄か
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/26(水) 14:27:57.25
踏むのを我慢してください
からの〜
ドッカーン!!!

日産「夜間だから仕方ない!」←千葉日報に午後4時の出来事って思いっきり書いてあるぞwいつから4時は夜になったんだ?w

これが日産のレベル2の実力wwwwww
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/26(水) 17:56:37.15
ミネオちゃんによるとこれが現実らしい

【NISSAN】日産セレナC27 PART28【SERENA】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1522150226/41
41 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ) 2018/07/11(水) 07:31:28.98 ID:sUbZZoKUM
法令基準>日産基準
これを理解できてない工作員が必死だけど
世間では問題にしてない
一部のバカが重箱のすみで騒いでるだけ

これが現実(笑)
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/26(水) 18:04:14.33
>>373
それだよな納得
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/26(水) 21:58:07.45
>>395
そうですね

犯罪社の作った犯罪車に乗る犯罪者にはなんの問題もありませんね

一般人には大問題で、国も悪質不正検査として即座にリコールを命じるほどの悪行ですが
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/26(水) 22:49:39.03
リコールを届け出てそれでも不正を止めなくて国交省から注意を受けて
資格者増員のための試験ですら回答用紙を見ながら行い注意を受けて
過料制裁を受けて業務改善指導を受けて出来上がった車のセレナ
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 06:45:05.55
ホンダは社員教育もダメだね
他社スレにやってきて必死に叩くのもホンダがやらせてるんですか?
自社の書き込みもホンダがやらせてるんですか?
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 09:32:40.32
>>373
俺にはあんな不細工な車に乗れるお前の感覚のほうがわからんわ。
服とかもユニクロは安くて品質も良い、ユニクロ以外選ぶ人なんて信じられないとか平気で言っちゃう人なんだろうな。
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 09:54:38.69
>>407
プロパイ使えばわかるけど加速するときはフルアクセル状態になるし燃費悪いと思うよ
少し前に神奈川から伊勢神宮行った時行きはプロパイ使って帰りはプロパイ使わなかったら100km以上差が出たからな
ガソリンセレナにもプロパイってあるんだっけ?ガソリンはもっと酷いかもよ
0413373垢版2018/12/27(木) 10:20:54.73
>>408
なんだその推測w 気持ち悪い奴だな

俺は見た目はセレナも嫌いじゃないがステハイのほうが好み
服もユニクロでも気に入ったものがあれば買う、当然ユニクロ以外でも買う
見た目は人によって好みが分かれやすい部分だから自分の好きなもの選べばいい

見た目だけでセレナ選んだんか?
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 10:21:53.97
>>412
例えば100km設定にしていて前の車を80kmで追尾していてその車が退いた瞬間結構な加速するよ
自分で運転してるならあの加速は燃費の無駄だと思うからあそこまで踏み込むことはない
0415373垢版2018/12/27(木) 10:42:54.54
あとプロパイ外して燃費あげたっていったのは
単純に重量区分を下げて測定しただけのことを言ったんだけどな

以下俺の妄想

日産技術者:タイヤ15インチに空気圧パンパンにしても24.8km/?が限界です
日産管理職:後発で負けるわけにはいかんだろう、何とかしろ
日産技術者:プロパイ外して下の重量区分で測定したら26.2km/?出ました
日産技術者:しかし、WLTCはこの条件でも勝てません
日産管理者:よし、プロパイはオプションにして26.2km/?で大々的に宣伝するぞ WLTCはまだ義務化されてないから非公表でセーフ
日産営業:技術の日産ミニバン燃費No.1です
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 13:32:43.94
>>417
お前コルトか?
俺の文章のどこがおかしいか教えてくれ
俺はセレナを好きになる理由が分からんって書いているんだが

でお前は見た目のことしか言わないから見た目だけで選ぶんのか?って聞いたんだが?
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 15:28:04.89
近所にセレナeパワーの白が止まってるんだけど見る時間帯によって色が違う。青っぽい様な?水色?緑っぽくも見える。何とも不思議な色なんですがこれは正常ですか?
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 16:39:30.31
>>426
売れてる理由知ってどうするんだ?
君は知らない方がいいぞ。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 18:12:14.26
一般企業は犯罪社の作りし犯罪車なんて使いたくないよなあ・・・
犯罪車に乗りたがるのは犯罪者ばかり・・・

日産、企業活動に前会長事件影響
契約取りやめ、役員辞退
https://this.kiji.is/450894945547109473
関係者によると、法人客が企業統治の在り方を問題視し、契約をキャンセルする動きがあるという。
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 22:40:53.82
オデッセイハイブリッドオーナーの意見 

0217 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0136-QUPF) 2017/09/19 00:04:10
やっぱり登りでパワー無いな…
もうちょい電池容量大きくしてほしいわ。

0224 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0136-QUPF) 2017/09/19 07:54:18
ベタ踏みですわ。電池切れで全然加速しなくなるのは有名な話だぞ。
山岳部の高速だとやっぱりキツイね、全然発電追いつかないわ。

0231 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4d-8T6c) 2017/09/19 11:59:07
中央道を名古屋方面向かうと、登り勾配が長く続くところがあるんですが、ハイペースで走ると電池なくなって、Sモードにしてすごい音でエンジン回るだけで加速しない状況になりました…高速走ると顕著ですが電池残量で加速性能変わりますねこの車!
同乗者が起きてしまうくらいな騒音なので、それ以来新東名走るようになりました…

0255 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4d-8T6c) 2017/09/20 07:37:29
長く続く登坂車線を5人+荷物満載で120+αで巡航しようとすると、中央道八王子名古屋間で三ヶ所くらい、電欠になる箇所があります!
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/28(金) 00:32:40.93
セレナe-POWERの仕様上、1200CC、84ps、10.5kgfmのエンジンを発電機にしてモーター駆動してる、急な坂の様な常に負荷が掛かる状態が続けば発電量が足りずパワー不足に陥るのは当然
車重のあるミニバン用の発電機エンジンとしてはパワー不足、トヨタTHSヴォクシー・ノア、ホンダi-mmdステップワゴンなど他社ハイブリッドでは起こりにくい症状で
モーター駆動しかできないセレナe-POWERのデメリット、またバッテリーが劣化した場合もパワーダウンが早く、いつも登れた普段使っていた坂や少し負荷掛かる道でも症状が他社より早く発生してしまう
おそれが高い、即ち バッテリー劣化が早い
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/28(金) 06:47:23.17
>>448
3馬力程度のモーターしかない走りはMサイズミニバンで最弱
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/28(金) 07:36:42.54
ステップ高は低い順に
ノア
セレナ
ステップ

開口部の広さ
ノア
セレナ
ステップ

三列目の良さ
セレナ
ノア
ミニバンワースト ステップ

室内の広さ
セレナ
ノア
ミニバンで一番狭い ステップ

総合
セレナ
ノア
ミニバン最下位 ステップ
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/28(金) 07:49:44.77
日産
e-power 巨大な大容量充電バッテリーを積む代わりに、ガソリン発電機を積んだ電動モーター車
     方式のアイデアは古くからあり20年くらい以前から直列(シリーズ)HVと呼ばれていたもの
     ホンダのi-MMDから高速走行時のモーター欠点回避用エンジン駆動の機構を手抜きしたものと
     見ることも出来る
     回生ブレーキによるエネルギー循環機構一応アリ(Sモードでアクセルを戻すと回生ブレーキが効く)
     ただしブレーキペダルを踏んだ場合の熱摩擦ブレーキと発電モーターブレーキの協調制御はナシ
     このシステムに関しては、当初ホンダ顔負けの詐欺に近い誇大宣伝をやって世間の顰蹙を買ったが、
     一方で、誇大宣伝にすぐ騙される技術オンチ層中心に初期セールスではそこそこ効果を出した
     ただし、発売後1年も持たたずに販売は既に息切れ状態、月販ヴォクシー越えもならなかった
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/28(金) 11:35:02.40
>>439
結局具体的に指摘できないじゃねーか

気に入ったやつ買えばいい
セレナを選ぶ理由がわからない

どこが矛盾してるんだ?

話通じないからもういいや、くだらん
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/28(金) 13:24:39.92
プロパイのレベル2も同じくらいじゃないか
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/28(金) 13:35:23.46
品質と同乗者重視トヨタ
運転手重視ステップ
情弱と同乗者重視セレナ
運転しない人か購入権限持ったらステップは無い
運転する人が購入権限持ったらステップかセレナepower
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/28(金) 14:24:07.87
ホンダセンシングはレベル1をレベル2と詐欺した事実は消えませんよ
トヨタと日産は2020年にレベル3を目指す
ホンダだけ2020年以降にレベル2を視野に
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/28(金) 15:58:55.28
プロパイロットの試乗で「ここでブレーキを踏むのを我慢してください」と客に伝えてオカマ掘らせたセレナ
しかも営業に従っただけの客も書類送検されたとか…
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/28(金) 16:17:43.08
最近知ったんだけど、
自動ブレーキって80km/hまでなのね
高速で使えない

しかも60km/h以上で渋滞に突っ込むと止まらない
バイパスでも役に立たないとは


https://www.nissan.co.jp/OPTIONAL-PARTS/SMARTPHONE_OM/E12_1312/guid-b0c4bdae-43b1-4958-8e6b-53fc9fb710c1_1_ja.html

エマージェンシーブレーキは車速約10km/h〜80km/hの範囲で作動します。(車速約60km/h以上では、停止している車両や歩行者に対しては作動しません)
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/28(金) 21:42:51.70
年末なのに新幹線や飛行機はなんで動いてるんだろう?
年末年始は皆んな休みじゃないのか?
と、>>483は言っている?
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/28(金) 23:54:42.27
国産車でレベル2は存在しない
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 06:26:41.20
>>496
日産の自動運転インチキCM、販売店によるプロパイロット誤作動による重大追突事故も影響し
定義が曖昧さもあり
国土交通省は、自動運転車の安全技術ガイドラインを策定し明確化しました。

レベル2
システムが縦方向及び横方向両方の車
両運動制御のサブタスクを限定領域に
おいて実行

例えば
○特定条件下での自動運転機能(高機能化)
【例】 高速道路で遅いクルマがいれば自動で追い越す

車線変更できないとレベル1
http://www.mlit.go.jp/common/001253666.pdf
故に、
現時点で日本の国の定める基準で国産車でレベル2は存在しない
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 06:57:48.52
まずは追い抜きなんて出来なくていいから
ドライバーが寝たり死んだりしたら
自動運転を解除するんじゃなくて路肩に寄せて止めて欲しい
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 07:57:48.75
俺の車には嫁という完全自動運転システムが付いてるぞ。君らには嫁がいないのか?
可哀想だな。
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 08:11:30.13
>>503
レベルは?詳しく!
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/30(日) 15:02:55.94
軽を含んだら日産が上になるわけない
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/30(日) 17:53:40.64
>>523
マジで日産売れてないな
来年はゴーン事件も影響してくるからさらに売れないだろうし、販売する車種も少ないからマツダに抜かれるなんて冗談じゃなくなる。
笑えるな
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/30(日) 22:16:28.66
登録乗用車に軽は含まれないのに、何がソース付きだよ
自信満々で恥ずかしいこと書くミネオ
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/30(日) 22:21:49.37
>>534
ソースも貼られてるのに
負けを認められない貧乏人ミネオ
嘘つきミネオ


523 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/12/30(日) 16:58:53.74
販売台数 2018年 1〜11月

登録乗用車
日産  337,982台
ホンダ 350,515台

登録商用車
日産  63,425台
ホンダ なし

http://www.jada.or.jp/contents/data/hanbai/brand01.html

軽自動車
日産  176,970台
ホンダ 342,925台

https://www.zenkeijikyo.or.jp/statistics/4kaku-3320

日産が多いのは、商用車だけだな。
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/30(日) 23:22:22.26
大真面目に日産の福祉車両なんかに乗せられたら寿命が縮むと思うわ
セレナで送り迎えされてる介護施設の人とか不正車だし事故るんじゃ…って怖がってるよ
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/30(日) 23:49:32.09
ミネオはむしろ巧妙な日産アンチかも
こうやってヘイト稼いで日産党にはキチガイしかいない、一緒にされたくないという方向に持っていく手法
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/31(月) 00:36:13.58
ソース改変って、完全に基地外
日産の軽は全部OEMだから利益率は低い
ミネオの言うことは全て反対と解釈すると正しくなる
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/31(月) 06:16:51.20
日産は”勝てないもの、赤字の可能性が少しでもあれば造らせない”思考で将来性乏しい
その影響でセレナをはじめ設計古い車種ばかりで低原価だが、フリート事業、OEM車販売、ルノー等の配当金負担で低利益
10年後も日産が存在しているのだろうか?
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/31(月) 08:47:30.14
まともな車体が作れずライバルのヤマハに土下座して助けてもらってる情けない軽四メーカーのホンダ

やはり鉄板と塗装が薄いからダメなんですね
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/31(月) 12:43:58.96
もうホンダのことはいいから
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/31(月) 13:27:56.08
>>572
君らみたいな部外者が既に情報掴んでるくらいだから、ディーラーなら、もうとっくに掴んでるだろ?
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/31(月) 19:18:26.08
せっかくネタ振ってくれたんで、ボーナスについて

1位はトヨタ自動車で17年比5.65%増の243万円、2位はソニーで同17.54%増の237万8500円、3位がホンダで同5.51%増の235万5000円。
このほか、自動車関連では、日産自動車が同3,3%減の222万4100円

https://s-response-jp.cdn.ampproject.org/v/s/s.response.jp/article/2018/04/16/308563.amp.html?amp_js_v=a2&;amp_gsa=1&usqp=mq331AQECAFYAQ%3D%3D#referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%3A%20%251%24s
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/31(月) 19:36:16.48
予想のソースでなく現実はこっちだからね

1位となったのは、年収ランキングでも1位のトヨタ。月数にして6.3ヵ月分、年間のボーナス総額は293.3万円という結果です。
2位の日産は265.0万円(6ヵ月分)、3位はホンダで254.8万円(5.9ヵ月分)。最下位は三菱自動車の181.8万円(5ヵ月分)という結果となっています。
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/31(月) 20:45:05.39
ミネオ=ウソ・捏造・基地外
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/01(火) 01:21:31.91
ホンダ工作員が嘘や捏造に思い込みデータを並べても

全て日産>ホンダと論破

フルカウンターでフルボッコ

惨めな年末から虚しい年始を迎えました
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/01(火) 06:29:21.00
軽だけで34万台なのに含んで35万台
ボーナスなのに年収
馬鹿すぎる
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/01(火) 08:56:30.42
1位 日産ノート 12万8217台

2位 トヨタアクア 11万7511台

3位 トヨタプリウス 10万8500台

4位 日産セレナ 9万3952台

5位 トヨタシエンタ 8万5020台

6位 ホンダフィット 8万4350台

7位 トヨタヴォクシー 8万4270台

8位 トヨタカローラ 8万2800台

9位 トヨタルーミー 7万9875台

10位 トヨタヴィッツ 7万9750台
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/01(火) 12:05:23.51
販売台数は>>523にあるじゃん
年収じゃなくボーナスって言う指摘だけ
これが年収ならド底辺並
働いてないから何ヶ月と言う意味がボーナスだとはわからないようだけどw
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/01(火) 13:05:51.78
セレナe-POWER検討してるんだけど、構造みるとバッテリーにかなり負担かかるように思います
セレナe-POWERにもリーフの様に8年や16万キロといったバッテリーの保証はあるの?
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/01(火) 15:44:39.55
トヨタやホンダが自社のハイブリッドを薦めない理由もないし、トヨタ・ホンダ・三菱がPHEVを薦めない理由もない(現に薦められた)

しかし日産は違った
何でかな?
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/01(火) 16:22:01.38
>>629
根本は一緒
距離を乗らないと差額は回収できない

で、何でe-poorに乗りたがらないか…
日産のバッテリーに致命的欠陥があるから
リーフでも散々言われているが日産はスルー
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/01(火) 16:33:11.56
世の中ハイブリッドに乗ってる人は燃費で元取るという貧乏的な考えより、高いグレードに乗るというステータス的な目的の方が多いよ。
なんせお金持ってるから燃費なんて気にしてない。うちの親もそうだな。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/01(火) 16:58:47.32
なら、このクルマのバッテリーが劣化して軽並みのパワーしか出なくなった場合、バッテリーの交換にいくらかかるの?
買った人はここまで考えないの?
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/01(火) 18:43:39.06
>>632
大丈夫だよ、君は心配しなくていいから。
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/02(水) 13:05:23.23
フィットは昔、愛人が乗ってたな。
保育士で彼氏もいるのに、ローター、バイブ、電マ持参で何回もイカされにホテルに来るような女だったな。その女がSNSで繋がってる男たちに、ハメ撮り写真や動画を送ったのも良い思い出。最近結婚したらしいけど、旦那が不憫でならない。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/02(水) 19:35:24.46
C26のプラットフォームは1999年発売のC24からのキャリーオーバーなの?
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/02(水) 21:54:23.29
>>654
セレナはC25でミニバンとして基本構造は完全されてるから後は外装デザインと自動運転関係しか開発余分は残ってないからな。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/02(水) 22:27:17.37
>>656

ものは言いようだね。その辺りをトヨタもホンダも頑張っているんだが…。
かつて、プライドを捨てステップワゴンを完コピし、更に上回った日産。
あの日産がトヨタバリにマーケティングを頑張ったんだと思っていたが、
とっても意地悪く言えば、今のセレナはメッキに塗料を塗った状態…。

今度のフルチェンこそ日産の底力を示してくれ。と、・・・・マークが仏産になる
だけだったりしたら………。
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/03(木) 08:40:10.62
ステップは異音が酷いらしいですけどセレナは大丈夫ですか?

245 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d736-voAr [220.25.19.64]) sage 2018/04/26(木) 23:38:27.54 ID:KtfW/ZTG0
>>241
軋み音けっこうするよね、気温が低いと。
最近の車はフロントガラスを寝かせててダッシュボードのプラの平面がやたら広いせいもあるんだろうね

248 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d736-voAr [220.25.19.64]) sage 2018/04/27(金) 01:34:31.35 ID:DUgLq8Nb0
今時の車はみんな同じ。
ダッシュボードの奥行きが長いため振動しやすいんだと思うよ。
他の人の車に乗せてもらってもミシミシコトコト聞こえてる事が多い 
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/04(金) 04:51:42.00
ゴーン問題、想定内とはいえ日産西川社長も…きな臭くなってきたな。
相変わらずミネオやコルトが他社について吠えるたびに日産は落ちぶれる。
疫病神とはよくいったもんだ。
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/05(土) 18:41:29.90
1年の走行距離が2000km割るほど少ないならe-Powerは無駄
高いガソリン代も距離が伸びないなら大した額にならない
新車価格が安いのを買うほうが賢い
50万円の差を埋めるのに何十年乗り続けるつもりだ?
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/05(土) 20:10:24.09
今のハイブリッド車の値段は燃費では取り戻せないから好きに選んだ方が良いよ
車はホント自己満足だから

セカンドシートがオッドマン付きの豪華なキャプテンチェアーでも乗せるのはチャイルドシート使う幼児だったりするんだから、ホントに自己満足だよ
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/06(日) 03:18:12.49
当然だが日産初売り、販売店大変そうだな・・・
日産車のイメージが不正・捏造・犯罪しかない
まともな人は買わない
しかも日産の態度も傲慢 一度、日産はユーザーや販売店に謝罪すべき 

日産販売店、新車のイベント開催するが、ゴーン被告の逮捕後は、一人も来店がない、販売店の店長は
この1か月で客足がぱたりと止まった。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181220-OYT1T50048.html

不正、捏造、犯罪の日産の影
2017年
日産チェリー西成販売(株)(大阪)/破産手続き開始決定
2018年
日産チエリー城北販売(株)(神奈川)/自己破産へ
今年はどこが・・・
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/06(日) 08:32:32.57
i-mmd乗りの現実(笑)

0217 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0136-QUPF) 2017/09/19 00:04:10 
やっぱり登りでパワー無いな…
もうちょい電池容量大きくしてほしいわ。

0224 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0136-QUPF) 2017/09/19 07:54:18
ベタ踏みですわ。電池切れで全然加速しなくなるのは有名な話だぞ。
山岳部の高速だとやっぱりキツイね、全然発電追いつかないわ。

0231 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4d-8T6c) 2017/09/19 11:59:07
中央道を名古屋方面向かうと、登り勾配が長く続くところがあるんですが、ハイペースで走ると電池なくなって、Sモードにしてすごい音でエンジン回るだけで加速しない状況になりました…高速走ると顕著ですが電池残量で加速性能変わりますねこの車!
同乗者が起きてしまうくらいな騒音なので、それ以来新東名走るようになりました…

0255 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4d-8T6c) 2017/09/20 07:37:29
長く続く登坂車線を5人+荷物満載で120+αで巡航しようとすると、中央道八王子名古屋間で三ヶ所くらい、電欠になる箇所があります!
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/06(日) 08:37:11.59
リコール対応やら整備関係は忙しそうにしてるけど
営業は電話で謝罪しまくってるのが聞こえる
日産のショールームってボロボロだからトイレとかに行ったら事務所内の音が漏れてるんだよね
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/06(日) 17:13:43.57
ノートe-POWER発売直後はプリウスガーとかってe-POWERスレが荒らされてたので、
逆にプリウススレ見に行ってみたら平穏そのものでうへぇってなったわ
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/06(日) 20:15:49.81
ほらだれもIDかぶりなんて触れてないのに(笑)


【三菱】コルト・コルトプラス Part65 c2ch.net
521 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage]:2016/02/22(月) 22:03:50.73 ID:M3b1AQDj0
俺も次またコルト買おうかな
部品移植できるし

てか、行きつけのディーラーに2013年1月登録1200kmしか走ってないコルトが買い取りで入ると言われて朝から仕事どころじゃない俺
値段次第だが買ってしまおうかな、まだ今のコルト壊れてないけど

【HONDA】5代目ステップワゴン Part38【STEPWGN】 [無断転載禁止]c2ch.net
70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a561-mIZC)[]:2016/02/22(月) 23:17:03.54 ID:M3b1AQDj0
値引きガー下取りガー
とか惨めだな貧乏人
しかも安マンション住まい(笑)
こんな安バン4気筒で静か(笑)

【HONDA】5代目オデッセイ★25【ODYSSEY】 [無断転載禁止]c2ch.net
132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[ ]:2016/02/22(月) 23:18:36.35 ID:M3b1AQDj0
ホンダの前期ACCなんて使い物にならないのに(笑)

【HONDA】オデッセイハイブリッド専用part1 [無断転載禁止]c2ch.net
650 :名無しさん@そうだドライブへ行こう[]:2016/02/22(月) 23:20:27.19 ID:M3b1AQDj0
>>641
買えないのに何度も試乗するなよ
迷惑な奴だな
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/06(日) 20:22:06.78
>>716
ニートだよ(笑)

0183 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc6-kf3b [61.205.98.122]) 2017/09/27 18:24:54
何度も言ってるけど仕事してないよ(笑)
親の年金で食べてるんだよ(笑
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/07(月) 12:48:21.46
後期エクストレイルから乗り換え予定でーす
BSW付いてないのが不安だけどスライドに惹かれてこれにしました
グリルのLED付けたいんですが下品ですかね?
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/07(月) 13:33:06.44
カーナビで質問した者だけど走行中テレビ見えるように自分でハーネス付けた人居るかな?居たら教えて欲しいのだけどメンテナンスパックであと2年後にディーラーに車検だすんだけど車検の時にカーナビとか見るのかな?
セレナepowerはまだみんな車検まだだから日産ディーラーで車検やってる人居たら教えて下さいませ
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/07(月) 14:51:42.96
>>720
コースターが発売された20年以上前とはモーターもバッテリーもその性能が全く変わっている。
TOYOTAはTHSを採用したので、バッテリーやモーターの性能向上に背を向けてシリーズ式にには興味を失ったのだろう。
バッテリーの性能は今後もかなり上がりそうなので、シリーズ式ハイブリッドは今後ますます価値が出るだろう。
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/07(月) 15:49:15.21
日産で全固体の恩恵を真っ先に受けるのはリーフよりe-powerかもな。
充放電の速度も回数も桁違いみたいだから、今よりもっと無駄なく回生出来るだろ。
リーフに使うには最初のうちは高すぎると思う。普通のリチウムイオンも負けずにいろいろ改良の目処が立ってるから。
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/07(月) 16:26:51.37
>>733
ノートe-Powerに全固体電池を搭載したら初期は車体価格が800万円超えてしまうだろうな。
800万円以上出してノート買うかい?
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/07(月) 16:53:28.25
>>734
800万?
根拠はあるの?
全固体電池も初期は高いだろうと想像は付くけど、実際の価格は戦略もあるし、誰にも判らんだろ。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/07(月) 18:23:44.68
>>732
燃費に注目すればTHSの優位性は明らかだし、EVへの傾注が定まっていないTOYOTAは
ハイブリッドでの優位性を最大に生かした経営戦略をとった。
優位性の持てないハイブリッドしか作れない日産がEVへ舵を切りEVの技術を最大に生かした
シリーズHVのe-powerを押し出したのはそれしかなかったからだろう。
燃費だけをとれば苦しい技術のe-powerが100%モーター走行の快適さとワンペダルというある種
賭けにも近い戦略が当たった。
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/07(月) 18:46:26.04
>>736
HONDAもTOYOTAもモーターで走行出来るけど苦手な部分はエンジンで補うという方法を取ってるだけだぞ
ステハイだと高速以外はモーター走行だし長い目で見るとe-powerだけの日産が苦しいようにしか見えないんだが
No1商法のノートやセレナがe-powerの販売割合を出さないのは何でだろうって考えたことある?
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/07(月) 19:22:58.14
実走行で電欠したのはi-mmdだけですよ
カメになったのもi-mmd

e-powerは無理にその状態を作って走れるか試したもの
そして期待を裏切り加速したe-power

一部を切り取って言うのは潔くないね
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/07(月) 20:30:27.77
>>739
モーターだけの走行の方が制御技術は低い
将来的にバッテリー技術が上がれば優位になる可能性があるが
現状モーターだけでは電欠、燃費が悪い影響あるから
トヨタはTHS,ホンダはi-mmdを採用している
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/07(月) 22:38:11.64
ブランド別新車販売台数概況 2018年12月 速報

乗用車
トヨタ   94,611 台
ホンダ  27,180 台
日産   19,777 台

乗用車+貨物車+バス

トヨタ  107,317 台
ホンダ  27,180 台
日産    24,148 台

捏造、不正、逮捕、再逮捕、日産を起訴の影響か?
日産販売不振 
特に乗用車が目立つ
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/07(月) 23:02:08.58
>>765
売れてるヴォクシー(トヨタTHS) 電欠するセレナe-POWER残念だね

トヨタTHS>糞日産e-POWER
ヴォクシー(トヨタTHS)で幸せ家族
ポンコツセレナe-POWERで不幸せな家族
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/07(月) 23:23:48.83
>>771
VOXYは売れてるけどHVは3割程度の2000台前後
これじゃセレナepowerやステップHVより売れてないよ
安いから売れてるとしか言えない
ノアボクスレでも運転支援で値上がるなら不要と言うレスをよく見かける
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/08(火) 00:02:37.76
軽を含めないならホンダは負けてるね、軽含めるとホンダに勝てるわけない
12月は軽を含めなくてもホンダが勝ってるし、軽だけでもダブルスコアでホンダが勝ってる
売れてないのはどう見ても日産
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/08(火) 00:24:18.49
>>773
トヨタだから売れる
日産だから売れない

ブランド力
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/08(火) 01:22:39.85
後発のセレナステップ相手に、ノア三兄弟合算で勝てれば御の字だったはずのトヨタ
蓋を開けてみればヴォクシー単体で勝っちゃってるのが現実
悲しいねw
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/08(火) 07:50:12.70
ホンダの軽販売台数は何台?
その差がフィットやステップなどになるがおかしいと思わないかい
自分の間違えを認めないのは何かの病気?
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/08(火) 07:51:18.31
適当満タン法で約15km/lちょい
やっぱり燃費はあんまり良くないね
高速もそこそこ使うからステハイが良かったんだけど
2・3列目のアレンジとかシートベルトとかテーブルとかの使い勝手でセレナにしてしまった
でもe-powerのワンペダルドライブは好きです
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/08(火) 13:52:52.17
まって!

正しい情報は皆さまjadaとか軽自動車協会のデータをネットで見ていただいてると思うので、ここで説明しても意味ないんよ

数字読めないのミネオだけなんだから、、

日産がどんどん売れなくなっていくのは分かってるし
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/08(火) 15:34:02.45
>>814
新車出さなきゃ、よそに行くのは自明でしょ

セレナだってe-powerがあるから売上はいいけど、キューブやジュークのように放置されていたら…

ステップワゴン以下で細々売ってるか、ウィングロードのように消えて行くかしてる
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/08(火) 17:22:55.10
日産に買いに行くと、ノートセレナエクストレイルと三菱の軽自動車しかない

トヨタに行けば、アクアノアボクハリアーとその他がもう色々あるわけ
みんなトヨタに流れちゃった
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/08(火) 17:57:45.70
>>821
モデルチェンジは失敗ばかりで消えていったけど
昔は売れたし良い車あったでしょ
マーチ、パルサー、キューブ、サニー、ブルーバード、ローレル、レパード、シルビア、スカイライン、セドリックグロリア、シーマ

パオ、Be-1、エスカルゴ、ラシーンとかいま見ても面白いし魅力ある

バブルまでの会社なんだね(涙)
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/08(火) 20:17:31.76
日産販売不振が深刻なのが17年12月は、秋に国の規定に反した無資格検査問題が発覚し乗用車販売は
2割超減の約2万2千台と低迷、今回はそれも1割超減下回る惨状

捏造・不正・脱税・逮捕・再逮捕・日産法人起訴されてる会社の車欲しい?家族や自分が大切なら有り得ない
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/08(火) 20:54:58.34
なんでメーカーにこだわる?
私は今日産e-powerだけど、その前はBMWMINIだし、その前はプレリュードだし、その前はランサーだし、その前は、、。
その時に良いと思った車を買うだけだし。
何故かトヨタだけ買ったこと無いけど。
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/09(水) 09:40:06.28
俺の華麗な車歴
レビン→ブルーバード→シトロエン→オデッセイ→VWビートル→ジムニー→エクストレイル→デリカ→セレナepower
氷河期世代は大体こんな感じやろ
一番ゴミだった車はビートル
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/09(水) 14:10:10.21
>>848
デリカはスペースギア乗ってたんだけど燃費が悪すぎて乗り心地より燃費なんとかしないとって理由が主だったけどセレナは決して乗り心地悪くないよ
凸凹には弱いけどそんなに酷いと思ったことないよ
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/10(木) 20:08:06.39
2018年1〜12月

4 セレナ 日産 99,865

6 ヴォクシー トヨタ 90,759
17 ノア トヨタ 56,719
26 エスクァイア トヨタ 40,224

15 アルファード トヨタ 58,806
25 ヴェルファイア トヨタ 43,130


16 ステップワゴン ホンダ 56,872(笑)



40 オデッセイ ホンダ 16,670(爆笑)
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/10(木) 20:42:18.39
年間84121台も売ってるフリードと競合してんだからそんなもんだろうねステップは
一方セレナはエルグランドが51位以下(年間推定7000台程度)の死に体なのにこの程度?悲しいねw
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/11(金) 00:12:38.15
エルグランドが1年かかって売る台数をアルヴェルは20日かそこらで売ってしまうのか
まあこういうの買う人って中小の社長とか多いから、負け犬メーカーの負け犬車なんて敬遠するに決まってるわな
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/11(金) 05:23:58.31
>>881
ねーよ
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/11(金) 07:40:36.85
エルグランドなんてあんな型遅れの古い車、ドヤ顔でよくCM出せるよね
偽造やら不正やら逮捕劇やら、謝罪でもした方がよっぽど日産の為のCMになるだろうとマジレス
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/11(金) 08:22:31.62
>>896
アンチに嫌われ売れてる日産が世間の評価

2018年1〜12月

4 セレナ 日産 99,865

6 ヴォクシー トヨタ 90,759
17 ノア トヨタ 56,719
26 エスクァイア トヨタ 40,224

15 アルファード トヨタ 58,806
25 ヴェルファイア トヨタ 43,130


16 ステップワゴン ホンダ 56,872(笑)



40 オデッセイ ホンダ 16,670(爆笑)
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/11(金) 12:38:03.88
>>898
自分で国内台数引っ張り出して勝てないもんだからグローバルとかほざいてゴールポスト動かす奴〜。ほんと、どっかの民族と同じ。日本語も通じないんだから書き込まなきゃいいのに。
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/11(金) 12:49:21.27
ステップワゴンのスレで、セレナのが良いよーならまだ分かるが

日産売れてるスゴイって嘘つくのはなんの意味があるのか

コルトって最初から日産押しだった?
ホンダの工場クビになって日産の期間工にでもなったんかなw
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/11(金) 12:50:54.93
セレナ売れてるよ

ステップ売れてないね

利益率は日産>ホンダ

日産は軽四を扱ってる程度
ホンダは軽四メーカー

まだ認められないのかアホンダ信者は
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/11(金) 23:48:53.83
>>900 分類してみました。やっぱりトヨタ強いわ...

ブランド別 新車販売台数 (2018年実績) (除 外車、貨物車、バス)
普通+小型            
 1. トヨタ    1,303,335 (50.4%)
 2. ホンダ    377,695 (14.6%)
 3. 日産     357,759 (13.8%)
 4. マツダ    164,441 (6.4%)
 5. スズキ    127,727 (4.9%)
 6. スバル    119,330 (4.6%)
 7. レクサス    55,096 (2.1%)
 8. 三菱       45,932 (1.8%)
 9. ダイハツ    35,212 (1.4%)
軽            
 1. ダイハツ  460,667 (30.8%)
 2. スズキ    441,098 (29.5%)
 3. ホンダ    325,370 (21.8%)
 4. 日産     145,853 (9.8%)
 5. 三菱      45,929 (3.1%)
 6. マツダ     32,873 (2.2%)
 7. トヨタ      25627 (1.7%)
 8. スバル     18,218 (1.2%)
合計            
 1. トヨタ    1,328,962 (32.6%)
 2. ホンダ    703,065 (17.2%)
 3. スズキ    568,825 (13.9%)
 4. 日産     503,612 (12.3%)
 5. ダイハツ  495,879 (12.1%)
 6. マツダ    197,314 (4.8%)
 7. スバル    137,548 (3.4%)
 8. 三菱      91,861 (2.3%)
 9. レクサス    55,096 (1.3%)
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/12(土) 02:13:07.37
>>933
200系ハイエースU型を売却するときバカみたいに買い取りが良かったキャラバンで同じ年式走行距離だったら二束三文と言われた
日産の4ナンバーなんて買うもんじゃねぇ
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/12(土) 08:42:15.70
ホンダは悲惨なのかな

733 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfd8-DMRH [159.28.244.54]) sage 2019/01/12(土) 00:04:55.96 ID:pj21qyUg0
>>724
RPはヒーターの効き始めが弱い。
寒がりにとってシートヒーターは必需品と思う。
但し、HV車はエンジンが2Lで熱量がある分、実は1.5Lガソリン車よりヒーターは効く。
RP3とRP5で比べると温風が出始めるのが約5分RP5の方が早い。
当然、室内の暖まりも早い。
隠さず言えば、ガソリン車はこの時期の朝30分は冷蔵庫状態。
しかしHV車も暖房の為にエンジン回りっぱなしなので、単なる2Lガソリン車並の燃費となる事もしばしば。

RPに限らず、HV車やEVは冬が(暖房を効かせるのが)苦手だよ。
次期型はヒートポンプエアコンにして欲しいね。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/12(土) 09:22:41.35
日産ってe-poorしか国内での武器ないだろ?
セレナも上がり目は薄いから、今年の日産は厳しいことになりそうだな

コルトミネオには現状把握ができないようだが
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/12(土) 09:58:31.65
>>935
ホンダスレに張り付いて情報収集ご苦労なっこった。お前が1番ホンダに詳しいんじゃね?むしろ、セレナスレに居るのにセレナの事、チンプンカンプンな。なんつーか、惨めな奴だな。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/12(土) 12:08:01.04
ホンダ車は寒いのかな

753 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df55-4hdw [125.205.200.15]) sage 2019/01/12(土) 10:25:53.84 ID:mN3ZRhMQ0
>>752
3列目が一番暖かい(というより暑くなる)温風当たるし、空間がキッチリしてるからね。
2列目は1列目シート下からの温風感じないし、ドア周りの空間で寒い。
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/12(土) 13:21:43.09
1.5Lターボが1.2L3気筒()より発熱量低いわけねーだろ

しかし日産車には信仰という名の補正がかかる。これが客観的に見れば何から何まで劣るはずの日産車を支える屋台骨w
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/12(土) 19:50:28.65
>>957
ムリ(笑)

0183 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMc6-kf3b [61.205.98.122]) 2017/09/27 18:24:54
何度も言ってるけど仕事してないよ(笑)
親の年金で食べてるんだよ(笑
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/12(土) 21:14:30.16
>>955
そうだね、アコードやシビックなんて見たことないな。販売してるのか?
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/14(月) 22:44:20.22
>>967
そうなんだ、ステップワゴンてエンジンうなるだけで前に進まないんだね。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/15(火) 03:06:57.72
セレナって高床
そうです
「階段!?」
と評されるくらいフロア位置が高くなっており、乗降用のサイドステップが唯一採用されています。
子どもや年配者から乗り降りの不便さに不満の声が出ています。
セレナの場合、サイドステップまでの高さが40センチもあるんです。
サイドステップまで40センチってかなり高いですよね。
バスとかでも乗り降りが大変そうな人も多いですが、高床設計のセレナを買うときは
絶対に頭に入れておかねばなりません。
走行性能も高床設計の為低いです。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/16(水) 12:54:42.66
初代ヴィッツ
初代フィット
初代ノート

販売台数差があるとはいえノートは最後発なのにビックリするほど見ないよね。壊れまくってんだろうね。
伊勢湾岸道ティーダ事件と同じ疑惑のHR15エンジンというのも理由の一つだろうね。
こういうとこが日産の信用のなさ。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/16(水) 23:05:54.37
街中で見るたび可哀想な車輌がいると思ってしまう。
みんな走らない欠陥車に金払って悔しくないのか
言い訳して自分の心に嘘ついて 慰めてるのか
切なくなってくる
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/16(水) 23:09:41.18
>>977
そういうことみたいよ
トヨタも弱点だと思ってんだな

低床フラットフロアによる優れた乗降性
二つ目の“WAO!”は新開発低床フラットフロアにより、大幅に向上した室内の広さと乗降性です。2代目では路面から360ミリの位置にステップがあり、床面の高さは465ミリでした。新型では床面をフラットのまま85ミリ下げてステップなしで乗り降りができるようにしました。

https://gazoo.com/article/keyperson/140120_3.html
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/17(木) 23:00:13.44
ゴーン逮捕を逆手にとって、これまでの日産の悪行の数々を全部ゴーンに押し付けるのが今回のクーデターの二次目的
日産信者はかつての日産の輝かしい時代を知る老人がほとんどだから、こういうシナリオにはコロっとなびくだろうね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 12時間 18分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。