X



【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/26(月) 18:09:28.09ID:n7nJ1qsp0
ラゲッジ広いけど
後部座席ちょっと狭いな
CHRといいハリアーといい
なんで後部座席犠牲にするの❓
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/27(火) 00:51:10.71ID:4+lT4HbG0
くこか
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/27(火) 10:44:47.17ID:K+7vbs6Q0
後席も運転席も比較的タイトが好み
イヴォークと迷ってるぐらいだからね

CHRはクーペハイランダーとして見なきゃアホ
事実あれだけ売れて街中でも見て、後席に人乗せて走ってる姿なんて見たことない
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/27(火) 11:40:54.60ID:xjHttrHV0
CHR買ってる人はほとんど1人か2人使用でないかな?
個人的にあのタイト過ぎるコックピット、室内は秘密基地みたいでかなり惹かれる
ようトヨタがあんなの許したな
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/27(火) 14:22:48.10ID:8AZYfNsv0
>>14
C-HR乗りだが、大人二人と子供一人で使ってる。たぶんRAV4買うわ。
あとはわかるな?
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/27(火) 18:58:43.71ID:k+2kCgA20
>>17
日比谷のLEXUSにUXのプロトタイプ置いてあったけど、
トランクスペースがすごく小さいんだよねー
奥行は勿論のこと横幅も高さも小さい

ボディサイズは横幅も高さも大きいのに
トランクスペースの高さなんて「上げ底」してある感じ
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/28(水) 09:11:05.60ID:YsPU/foF0
レクサス UX燃費いいね!
•WLTCモード(新燃費規格)
・総合
 ハイブリッド:FF 22.8km/L、4WD 21.6km/L
 ガソリン:FF 16.4km/L
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/28(水) 10:02:39.79ID:YsPU/foF0
>>23
rav-4 ハイブリッドWLTCで16.4kmって燃費悪すぎやろ


新型CR-V、ハイブリッド車の燃費は、

JC08モード燃費・・・25.8km/L

WLTCモード燃費・・・21.2km/L
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/28(水) 12:00:36.55ID:YsPU/foF0
燃費はガソリンモデルが約12.33km/L、ハイブリッドモデルが約16.58km/L、アドベンチャーグレードが約11.48km/Lになっています。日本で販売されるRAV4の燃費はJC08モード燃費ではわずかに上昇し、WLTCモード燃費ではこの燃費に近い数字になると予想します。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/28(水) 12:06:24.14ID:g2/San/C0
>>28
6.1L/100km
4.7L/100km
100km走って1.4L差、およそ210円
年間10000kmと考えて21000円だな
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/28(水) 13:12:01.13ID:OsCYtO980
RAV4か、NXの中古か迷うな〜。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/28(水) 14:01:05.57ID:zZf0kIPw0
トヨタ工業学園から豊田工業大学に進学できるのはどのくらいの割合でしょうか?
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/28(水) 15:15:09.22ID:qPwphyhu0
>>37
レクサスの維持費ってトヨタの高いやつとたいして変わらんぞ
リセール言い分、車によってはレクサスのほうが有利な場合も(これは新車で買える人のほうが恩恵多いが)
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/28(水) 16:51:30.23ID:OsCYtO980
>>36
子供乗せて、実家帰るのに(関西〜四国)事故とかあった時に堅牢性のある車がよくて。

中古のnxとravの新車が丁度同じ金額くらいかなと。

やっぱりレクサスは維持費かかるのか。
ちょっと調べたけど、一つ一つのパーツ代が高いくらいかなと。
トヨタのハリアーやravも他の車より維持費高いなら迷うな
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/28(水) 17:08:17.20ID:jSCclV8q0
日本車は壊れないから維持費なんぞ変わらん。というか内側の部品はレクサスもトヨタも変わらん。高いのは外装関係の修理や改造だな。
対して外車は部品を輸入しないといけないから修理が半端なく高い、上に日本の高温多湿な環境に耐えられず壊れる
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/28(水) 18:37:39.36ID:fbULWiJA0
>>43
は?フォレスターより安いぞ
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/28(水) 18:42:00.85ID:WZEeFfVA0
>>31
おいおい、結局ハリアーと燃費たいして変わらないじゃん。なんちゃって4駆だとさらに悪いんだろ?
フォレスター、CXを馬鹿に出来ないなこれじゃ。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/28(水) 18:43:54.18ID:WZEeFfVA0
>>51
CXはもっと安いぞ
コスパのSUV 西友みたいなもんだ
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/28(水) 18:56:37.79ID:mVEEkVzf0
トヨタ自動車の米国部門は11月20日、新型『RAV4』(Toyota RAV4)に「アドベンチャー」を設定し、12月に米国市場で発売すると発表した。現地ベース価格は、3万2900ドル(約372万円)と公表している。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/28(水) 19:29:37.65ID:0uNmErIs0
>>31
アドベンチャー顔に統一しろよ
19インチとかアホかw
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/28(水) 20:20:09.24ID:mfW+fhBu0
アドベンチャーの価格って
$32,900 × ¥113 × 1.08% = ¥4,015,000
北米はナビ標準ってのと日本だと排気量減らしてくることを考えたら
税込3,600,000円くらいか
中古のプラドとかの方が満足度高そう
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/28(水) 20:22:57.32ID:36/Dq+Fc0
>>28
Rav4 ハイブリッドの16.4km/Lって、WLTCじゃなくて、米国EPAじゃないか?
JC08が37.2km/Lのプリウスだって、米国EPAなら21.9km/L程度だぞ。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/28(水) 20:31:01.32ID:g2/San/C0
>>60
そこからオプション付けて税金乗せてプラス40万は考えないとな
あと北米もナビは標準でついていない
加えて輸送費ってのがかかってプラス$1000が素の車両購入価格
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/28(水) 21:17:22.42ID:WxVjLMoP0
このスレでプラドが比較で出てくるとはw
本格クロカンwへの憧れ匂わせてんじゃねーよw

今時ハンドブレーキとか何の罰ゲームってレベルだけど、でかさとか古くささを感じないSUVに乗りたいからラブホスレ覗いてんだろw
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/28(水) 21:22:49.46ID:36/Dq+Fc0
>>60
米国版の装備一覧を見ると、ADVENTUREでは
Entune 3.0 Audio Plus - includes .... Scout GPS Link Compatible
が「標準」で付いているけど、これがナビでは?
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/28(水) 23:01:30.74ID:/HOKFWdo0
>>67
それナビやないで
トヨタのスマホアプリとBTテザリング接続して音楽やらネットラジオやら矢印ナビやらトヨタのアプリサービスを受ける通信オプション
USBテザリングすれば地図も送れるとか?
まあアプリの評判はあまりよろしくない
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/29(木) 08:03:40.67ID:mxHDwDks0
>>74
北米では携帯電話が使えない場所が結構あって、そこではネットどころか通話すらできない。
例えば国立公園内ではアンテナを立てられないので、警察車両(レンジャー車両)等は無線機を積んでいる。
またネイティブアメリカン(インディアン)の居留地では携帯事業者が限られてる。
なので内臓地図+GPSによるナビは必須だと思う。

日本だって山奥いけば携帯電波が届かないところ未だあるよね?
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/29(木) 08:12:53.68ID:mxHDwDks0
>>72
情報ありがとう

LIMITEDグレードはガソリン車とハイブリッド車とも
Entune 3.0 Premium Audio with Dynamic Navigation
が標準装備となってるけど、これはナビ?
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/29(木) 09:03:25.83ID:bJDRklq50
CarPlayがGoogleMapsに対応したと聞いて現車で試してみたけど、スマホアプリで使える機能がかなり制限されるし使い物にならない。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/29(木) 09:44:49.79ID:mxHDwDks0
>>86
そう、ナビに対するニーズは人それぞれちがうと思う。

しかし現行カムリは、高価なMOPナビが無いとRCTABという安全装置が使えないのが問題。
理由は真後ろの障害物をリアカメラ画像から認識するためらしいが、
これはCHRやMCプリウスのようにナビレディオプションのリアカメラにその機能を入れれば良い話。

ナビのみならず音響システムのニーズもひとそれぞれ。
なのに米国Rav4は、JBLサウンドと以下がパッケージオプションになってる(グレードによって若干違うが)
- インテリジェントクリアランスソナー ICS
- リアクロストラフィックブレーキ RCTB
- デジタルリアビューミラー
- パノラミックビューモニター(LIMITEDグレードのみオプション可能)

日本仕様では、こんなJBLとのパッケージ化は絶対に避けて欲しい。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/29(木) 10:16:22.00ID:qEPzlo2t0
>>79
それがナビ付きって書いてあるね
スマホ連携で十分かどうかは人によると思う
iPhoneのカープレナビは使ったこと無いけどグーグルのオートは不自由ながらも使えないことは無いってレベル
地図は黙っていても最新だし、渋滞表示ははっきり言ってジャティックやループより精度が高いので車載ナビ超えている所もある
しかしいかんせん作りが日本人向けじゃなく、鳥瞰視点を強制させられたり、オーディオとのアクセスが悪かったり、交差点案内が雑だったり、最短街路を案内しがちだったりとまだまだ発展途上だなと
グーグルがパイオニアのナビ案内と表示方法のノウハウを買ってくれればいいのにと常に思ってる
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/29(木) 10:19:23.94ID:mxHDwDks0
>>88
米国の田舎をレンタカーで走るとナビが必須と思ってくる
周囲は広い平原や砂漠で、見渡す限り街はおろか車もいないし、
この道が正しいかどうか不安になる

田舎じゃなくたって、知らない場所の分岐点の道路案内の地名をみても、
それがどこかすぐ分からいんで、そんな時もナビは有りがたいと思う

なお携帯電波に関しては、2年程前にハワイ島に行ったけど、
T-Mobileの電波はリゾートとして有名なワイコロア地区ではよく受信できなかった
それで米国では携帯の電波はあてにならないと思うようになった
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/29(木) 10:27:09.36ID:qEPzlo2t0
あとスマホ連携だと地図転送の通信コストが常にかかるってのがね
遠出の時しかナビ使わないよ勢はそれで十分だろうけど
動くインテリアとしていつも地図表示があった方がいいナビっ子勢はやっぱりナビがないと格好つかねえやなと
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/29(木) 10:29:25.88ID:P8LYKSh50
電波電波言ってるけどそう言う時はオフラインで使えるようにDLしとくのは基本だろw
旅先の知らない土地ならそりゃ普段使い以上にナビありゃ便利なのも当たり前なのに何をアメリカの田舎ではーとか語ってんだかw
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/29(木) 10:35:13.16ID:ZCFXYs5/0
地図表示があると、格好いいって中々独特な感性だね
ただの実用品なのに
日本車は抱き合わせで付けないとインパネ周り不格好になるってのはあるけど
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/29(木) 10:41:49.60ID:qEPzlo2t0
>>94
日本のグーグルマップは多分ずっとダウンロード出来ないと思うよ
なぜならゼンリンの地図を即時限りの契約で表示させているから
Googleがユーザー毎に地図を買い取る契約をするか、Googleが地図屋も始めるかしないと
でもまあストリートビュープローブカーずっと走らせているくらいだし金になると判断して本気出したらやるかもね
AndroidユーザーのGPSデータ解析すればゼンリンより早く最新道路の検知も可能だと思うし
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/29(木) 10:49:00.96ID:mxHDwDks0
>>94
オフライン用事前DLって、何か国で可能なの?
日本では可能?
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/29(木) 10:56:00.75ID:qEPzlo2t0
>>96
そもそも過剰なまでの計器と情報の詰め込み表示はロマンでしょ?
ナビの真俯瞰モードに渋滞路表示なんて神の視点だよ
そして本来自分が知り得ない情報を目の前に一度に展開して未来について確信を持って判断できる状況ってのは
不安の排除と覚悟が出来るという点で快適性があがるわけよ
人間にとって最も不快な状況ってのは未来予測が出来ない不安だからね
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/29(木) 13:32:40.03ID:aA1JeBqO0
スマホのナビだと首都高のトンネル内の分岐に対応できなかったのが今までで1番困った
車載ナビならGPSだけじゃないから大丈夫なんでしょ?
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/29(木) 20:57:19.93ID:U99majAQ0
発売と同時にXSEのツートンでるなら即買いする。もしC-HRみたいに先延ばしするなら、購入断念して次のハリアーやエクストレイルまで私待つわ。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/30(金) 09:42:38.86ID:ecPRuf3H0
>>121
全長4600で殆ど同じのCR-Vには3列設定がある。
しかし3列仕様車では荷室スペースの両側が肘掛になるので、3列目シートを格納しても
荷室スペースはゴルフバッグを横に積めないくらいの横幅になる。
2列仕様車は、その肘掛が無いので、ゴルフバッグを横に積める横幅。
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/30(金) 11:25:56.23ID:bPTaKUHI0
今年の春頃に出回ってた情報で、3列シートが設定されたロングホイールベース版も出す的なことをどっかで見た
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/30(金) 12:42:27.13ID:b27GZpbe0
プラドでも狭いのにラブホ3列とかなんの罰ゲームだよ荷物乗らないし
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/30(金) 13:05:13.15ID:wYE4FOCR0
ヴァンガみたいに全長伸ばすんじゃないの?

街乗り3列SUVの需要はあると思う
ランクル兄弟は高い、低燃費、走行性能過剰だからな

じゃあミニバン買えよって話だが
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/30(金) 16:39:23.05ID:aOd5jOb00
今日所用でトヨタ行ってきたけど(ディーラーじゃないよ)
エクストレイルとフォレスターと並べてなんかやってたよ
完全には見えなかったけどcx-5っぽいのもあった
走行テストかな
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/30(金) 19:31:16.77ID:ecPRuf3H0
>>133
少なくとも車大国の米国では3列の需要は小さいと思う。
例えば大渋滞で有名なロス周辺フリーウェイでは、殆どの車にドライバー以外の人は乗っていない。
フリーウェイの中央分離帯近くに「カープールレーン」という車線があって2人以上乗ってる車が通行できるんだけど、他レーンが混んでいても、そこは結構空いている。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/30(金) 21:31:46.35ID:pD1EiHZw0
トヨタのコネクテッドカーは異常検知→JAFみたいなサービスが3年間無料で付けるのデフォ化してくると思うから純正ナビの方がいいかもしれん
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/01(土) 04:07:47.07ID:wyyvgIR30
>>134
>例えば大渋滞で有名な

東京より平均速度も最高速度もはるかに高いのに日本人はなぜかそういうよな
謎すぎる
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/01(土) 04:09:43.03ID:3ldRVdvv0
>>91
そういう地で生まれたのがグーグルマップだろ
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/01(土) 04:18:05.02ID:3ldRVdvv0
>>22
アメリカのローグは2.5リットルだけど日本のエクストレイルは2リットルだもんな
おまけに2.4しかなかった先々代RAV4は全く売れてなかったし
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/01(土) 04:19:41.32ID:3ldRVdvv0
>>11
フロントシートが狭い車よりはマシ
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/01(土) 07:21:30.99ID:zQU5wNHm0
>>141
ジーリンクや地図更新、バッテリー交換をやめれば、他の車がディーラーで車検受けるのより数万高いくらいじゃね?
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/01(土) 23:35:53.60ID:cjIjJ7lS0
cx−5って今安なってる?リコールあったし
安いならそっち買うわ
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 00:10:19.67ID:OZToRnE90
TNGAの本質は共通化で開発費落とす事と何処でも調達出来るようにする事でコスト落とすであってるぞ
だからレクサスとかであった一芸に秀でる部品メーカーが不採用で枯れた安いのに戻ったりしてる
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 05:59:57.88ID:cNH8VVI90
>>132
それがトヨタ本社の中なら、
仕事で行ったの?凄いね。

俺が知ってるのは、本社内で業務委託してる
会社の人がフェイスブックに試験の様子を
書いてたら、トヨタの総務に呼び出されて、
数時間絞られた上に、自社から自己都合での
退社を言われたって事かな。頑張れよ。
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 08:11:02.65ID:kpiFVQ8d0
腰高 低い剛性の旧式プラットフォームなんて
通常のフルモデルチェンジ以上の古さを感じるよ
TNGAでないUX以外は もはや時代遅れの旧車だよ
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 08:19:46.12ID:7/orQA/Y0
>>172
UXは車幅と車高のわりにはトランクスペースが極端に小さい(幅と高さ)けど、これはTNGAとは無関係?
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 15:57:22.61ID:DTCVHmny0
>>179
目が水平なのがいいね
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 16:16:32.65ID:fMBjV3NY0
>>179
洒落とんのーw
このドアノブは衝突時、飛び出すんだろうな

RAV4ハイブリッドとアテンザ2.2Dだとどっちが燃料コストお得やろ
車両価格も考えんとおえんが

田舎で高速4下道6
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 18:55:32.36ID:dPn6Qb2j0
>>182
性能って
0-100ならイヴォークの方が上だと思うぞ
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 19:07:07.63ID:7/orQA/Y0
米国トヨタのサイトで2019 Rav4の見積もりが出来るようになった。
CA州のZIPコード入れて試したけど、ツートンカラーはAdventureだけで、しかも屋根が白のツートンだけ。
屋根が黒のツートンは米国で未発売のハイブリッドだけ?
https://www.toyota.com/rav4/
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 20:59:30.21ID:dPn6Qb2j0
>>183
燃料コストは同等じゃね
リセールまで含めるならハリアー最強
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/02(日) 21:45:05.22ID:dPn6Qb2j0
>>145
バッテリーはともかくブレーキはやれよ
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/03(月) 01:20:14.38ID:P8/yxfoV0
>>190
加速性能を知るのに最高出力よりは役に立つだろ
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/03(月) 12:35:54.10ID:nwzUQ7E00
ゲスタンプ、トヨタ国内生産車向け ホットスタンプ部品初受注 松阪工場から供給
12/3(月) 12:13配信
日刊産業新聞
 スペインのゲスタンプ・オートモシオン(GA)は、トヨタ自動車が日本国内で生産する自動車向けのホットスタンプ部品を初めて受注する見込みとなった。
2020年末発売予定の新型ハリアーのボディー部品の受注が内定しており、日本の生産・開発拠点として開設したゲスタンプ・ホットスタンピング・ジャパンの松阪工場から供給する。
日本メーカーの国内生産車向けは、松阪工場で量産を開始したホンダ向けに続く受注となる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181203-00010010-sangyo-bus_all
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/03(月) 21:44:32.35ID:DF25hm1F0
0-100って参考になるんだろうなとおもってたけど、
測定してる動画見ると停止時にエンジンぶんまわしてから発進しててアホかと思った
どこの池沼がこんなことやるんだよw

普通に0からアクセル踏み始めた瞬間から測れよ
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/03(月) 21:57:42.36ID:C0THW43u0
>>178
それを更に薄くするのが他社。
「トヨタさんと同じものを、検査や試験を減らすなりして安くして」

あと、同一部品化しても、災害対策で複数の会社に発注かけるから、割合減らされても、いきなり0にされるのは無い。
これはトヨタに限らずどこも一緒
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/03(月) 22:31:25.47ID:P8/yxfoV0
>>199
どの車でも同じことやってるから問題ない
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/04(火) 00:48:11.64ID:A3meQG5m0
>>205
1枚目上部に写ってるホイールのオフセット、かなりあるな。
アドベンチャー用のぶっといのでも履けるよう、ホイールハウスの奥行きに余裕あるんだろうな。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/04(火) 08:00:10.12ID:iOWTyjFM0
>>203
HVやEVはそもそもできないだろ
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/04(火) 10:55:13.56ID:1RXPUfXD0
ヘッドアップディスプレイや4G LTE車載Wi-Fi、JBLオーディオ、Apple Car Playを組み込んだEntune 3.0のインフォテインメントシステムなど、最新の技術的を採用する。
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/04(火) 13:43:59.63ID:1RXPUfXD0
カロスポ1.8GZにオプションでつくよ
勿論RAV4オプションでつく
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/04(火) 16:48:47.66ID:1RXPUfXD0
2019トヨタRAV4機能...特定の道路標識を認識し、マルチインフォメーションディスプレイおよび/またはヘッドアップディスプレイを介してドライバに情報を提供します。
有効性は、道路、天候、車両、標識条件によって異なります。
RSAを使用する場合は常識を使用し、注意をそらさないでください。
追加の制限事項と詳細については、オーナーズマニュアルを参照してください。
除外しないでください...
Toyota.com - https://www.toyota.com/RAV4/RAV4-features/
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/04(火) 16:53:23.45ID:1RXPUfXD0
>>220
英語表記
2019 Toyota RAV4 Features ... recognize certain road signs and provide information to the driver via the multi-information
display and/or Head-Up Display. Effectiveness is dependent on road, weather, vehicle and sign conditions. Use common sense when using RSA and do not drive distracted.
See Owner's Manual for additional limitations and details. Do not rely exclu ...
Toyota.com - https://www.toyota.com/RAV4/RAV4-features/
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/04(火) 17:45:00.08ID:DoyxjHZ00
>>211
やる必要がないだろ
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/04(火) 17:59:54.26ID:hket3VtE0
オプションセットでいくら上乗せする気なんだか 上位グレードじゃなきゃ選択すら出来ないだろうから
そこまで欲しいなら乗り出し400じゃ足りなそう
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/04(火) 18:01:07.94ID:pzxwFC0G0
>>227
ローンチコントロール詐欺のターボと、
そもそもそれが出来ないHVと同じ土俵で比較できないだろ
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/04(火) 19:21:14.40ID:nBhDFnm/0
>>226
北米は、低所得者もそれなりの大きさのを買うから、手が届きやすい値段設定にしないとダメ。
日本は軽も有るし、Bセグも売れてるからね。

為替リスク分定価高めにしておいて、円安分は値引きで対応とかも出来なくはないけれど
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/05(水) 07:43:38.12ID:zGm6uUQX0
>>241
海外仕様のナビと日本仕様違うからな
ナビ経由のHDUでないの?
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/05(水) 09:21:39.82ID:zGm6uUQX0
>>245
笑い
海外仕様では,カロスポでもHDU着いてないな
日本では,Gzに着いてる
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/05(水) 12:32:40.21ID:N7kG/BvA0
オプションがどの位上乗せが必要なのか気になる。
乗り出しが余裕で400万超えるならちょっと考えてしまう。
と言っても他にめぼしい候補が無いんだよな。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/05(水) 13:12:25.81ID:CprAj7EL0
イギリス仕様が2.5HV 2WDで邦貨換算で約420万で、カロスポの1.2ターボが邦貨換算で約300万だから向こうの値段のマイナス100万位じゃないの
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/05(水) 13:50:13.89ID:1y50N7XA0
>>257
検査してないから博打じゃん
アタリが来ればいいけどハズレたら悲惨
あとスバルらしく内装の質が低いし故障も多いし
車検通さず乗り捨てるならともかくトータルで見たら高く付くよ
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/05(水) 18:43:36.39ID:+4av9Tjf0
今までのトヨタの売り方だと廉価グレードは290万位から(ウレタンステアリング、16インチホイル)
で、下から二番目からが現実的なグレードになりそう
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/05(水) 19:51:32.60ID:9Gs5VNBO0
ハリアーはRAV4より高くなると思うがそれはいいのか?
俺はとりあえずRAV4買って、ハリアーの方がよさそうならマイチェンのタイミングで乗り換える。
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/05(水) 23:44:00.44ID:mTKno8E+0
英国で先行予約開始されたけど納車は2019年4月、AWDは5月って書いてあるな
日本は来春デビューってアナウンスのみだけど、先行予約が来春じゃないよな・・・
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/05(水) 23:48:05.85ID:mTKno8E+0
もうひとつ気になるのは来年10月の増税以降分から車税がやすくなること
Rav4の場合、来年販売だから10月以前と10月以降じゃ同じ車なのに車税が違うっていう不公平感もでそう
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/06(木) 00:11:06.67ID:0vYWa4lh0
>>303
初めからそうだし、それに乗っかる奴もそれに乗っかってる男にホイホイ乗っかる女も多いから。
俺はホンモノが分かるんだハリアーみたいなアホとは違うんだ といってオナニーに耽るのも一興だね
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/06(木) 08:23:15.34ID:dV2vJ9BG0
ハリアーみたいな子供騙しのアホ車じゃ無いと言ってんだからそれなのに安いとか矛盾してるでしょ
これは内容がある車だから間違いなく高いよ
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/06(木) 08:38:57.04ID:MxjZt0fN0
ハイハイ
子供だましだか知らんが現行ハリアーはRAV4ベースに内装の質上げたverなんだから、ハリアーの方が高額になってるし次もそうでしょ。
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/06(木) 20:40:19.65ID:ff5ZoCYj0
欧州で受注開始されたRav4ハイブリッド、以下トヨタUKサイトでは、ツートンカラーが唯一可能な「Dynaic」というグレードの価格は日本円換算で500万を超えている!
https://www.toyota.co.uk/new-cars/rav4/rav4-2019
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/06(木) 20:48:10.20ID:DljhWuhg0
450万おじさんが500万おじさんになったのか
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/06(木) 21:02:26.98ID:fRgKCH7j0
常識で考えてミニバンとハリアーだけはくれると言ってもいらないだろ?
どちらも車音痴の象徴
マジで馬鹿公言しながら公道走るなんて恥ずかしくて出来ないわ
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/06(木) 22:03:53.25ID:XpqBSC9V0
俺はツベ見てたらラブ4だせえし、ハリアーFMCまで待つ事を決意したわ
2年なんかすぐだしな 名前もラブホみてえだから、なんか恥ずかしいやん
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/07(金) 08:40:50.01ID:2oywF2Gc0
2018/12/07(金) 08:36:15.72 ID:KybRpC7B0
いや、偽XC40って言われて仕方ないレベル。
にしても日本人のデザイナーは車に関してはなんでこんなにパクるのかな。しかもセンス悪いし。日本人デザイナーはやたらイカツイ顔にしたがるよな。今回のrav4はダースベイダーみたいだし。
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/07(金) 21:28:15.95ID:Sa0bU/Cg0
日本車がダサいのはタイヤが小さくてタイヤハウスが小さいてのがでかいと思う。プリウスもそう
ただ最近トヨタは低く構える感じの出して来てカッコ良くなったと思う
RAV4はガンダムみたいでガキっぽいがそこが良い

ただ品があるないで言ったら最近の外車もたいがいだとおもうよ。メルセデスもアウディも。BMWだってX8とかなんなのあれ
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/08(土) 01:17:57.10ID:YlAoXMRR0
老人がカビ臭いズレたセンスを品(笑)とかいう抽象的な言葉で正当化してるだけでしょ
いくら年寄りが嫌悪しようが今は直線基調のマッシブなデザインがトレンドですから
その点、マツダは20年くらい遅れてんだよな
ジジイが極太エビスジーンズをロールアップして「スキニーってキモいよな」って言ってるようなもん
しかも股間に尿漏れ染みがついてるというね
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/08(土) 01:24:08.26ID:7W2SXp+90
ちなみにXC40より新型V60のほうが好きだからV60CC待ちな
老人ではなく30代半ば、東京生まれ東京育ち、住んでるのは恵比寿で一応経営者、学生の頃から服オタなので服装もセンスはある(自分で言うと馬鹿っぽいな)
我ながら書いてて嘘っぽいけど本当の話
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/08(土) 01:25:11.91ID:YlAoXMRR0
>>379
XC40の外装って単に安っぽいだけかと
「上位車種と差別化する目的」で「装飾を簡略化」してあるだけ
XC60と見比べれば、ボルボが本当にデザインしたかったのはこっちだろうなってわかりそうなもんだけど
尿漏れジジイはセンス以前に知能の方で痴呆始まっちゃってんのな
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/08(土) 13:01:41.23ID:G8koy83B0
欧米がメインで日本はついででしょ
ただでさえ国内はトヨタ一強なのに、こんな覇権確定の神車発売したら他社のSUV全部死ぬし
日本で売らなくて丁度良いくらいだ
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/08(土) 19:54:50.99ID:uIxgp+gF0
>>402
それ完全に忘れているやつがいるよな
で、日本は優遇されるはず、されるべきだなどと意味不明なことを口走り始める
車離れのオワコン市場だってのに
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/08(土) 20:40:08.70ID:Rvy1vSMy0
>>408
売れてる新車の半分は軽自動車だしなあ
子会社ダイハツ使ってトヨタ的には十分シェアは抑えてんだよな

「フガフガ、RAV4のデザインはゴテゴテして、品がないんじゃ!クチャア!コポォ!」
とかズレたことまで言い出すセンスにカビが生えて腐り落ちた痴呆老害なんぞがいる始末だし
はっきり言って中国以下だろ、今の国内市場って
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/08(土) 20:43:26.62ID:2/ggBbgp0
はっきり言わんでも中国以下。
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/08(土) 21:24:40.23ID:XOxcpjo10
>>410
トヨタにデザインセンスはハナっから無いし、誰も求めてないだろ
何だかんだで充分な金持ってたら安全性能も出遅れてる日本車には乗らないし
大丈夫?
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/09(日) 00:57:13.91ID:vEo+qFz20
いくら声高に叫んだろとろでマイノリティの戯れ言にしか聞こえんな

2019はRAV4が国内SUV1位確定だろう
2020は日産がEVSUVでワンチャンどんな勝負をしてくるか
その頃には新型ハリアーとプラドも出てくるし予算があれば悩む人は多そう

マツダ、スバルももう少し頑張れと思う
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/09(日) 08:10:55.26ID:MI9Vv52K0
万人受けするデザインじゃないし、価格もそれなりにする
燃費も抜群に良い訳じゃないし、後席は狭い
そしてRAV4って旧モデルから熱烈なファンがいるわけじゃない

最新車なんだから性能良いのは当たり前なんだけど、一位確定とか爆売れとかは?って思う
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/09(日) 09:26:04.18ID:v4qfk3XU0
SUVの売上ランキングはどれだけ仕事用として売るかだけどな
NEXCOとか北国の営業車とか
その辺はエクストレイルとプラドが強いイメージ
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/09(日) 09:59:07.77ID:rxIq4vx+0
ファミリー層や都会のなんちゃって向けに二駆が売れてる車なら1位あるかも知れんけど
ファミリー層も一時期の流行りのミニバン勢からSUVへの移行は大半が終わってるしミニバンにこだわる層は絶対に移行してこない
なんちゃって向けの好きな内外装高級志向でもない
ゴテゴテした外観は好き嫌いがはっきり別れるし初期のRAV-4ユーザーが終の車に買う車でもない
そもそも北米仕様のデザインは日本受けがあまりよくない車が多い
1位はまずないだろう
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/09(日) 10:18:10.61ID:f6T6YI5s0
日本車は車種ごとにチーム組んで、ブランドとしての統一感が無いのがクソなんだよなあ。
デザインの統一感出してるのはマツダとトヨタの中ではレクサスシリーズくらい?
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/09(日) 11:47:27.60ID:RK+gKJkP0
ブランド力あるメーカーは同じ顔の方がいいんだよ
だってこのブランドに乗ってるって主張したいんだからそのブランドと一目ですぐわかる必要がある
マツダにブランド力などゼロだから同じことすると叩かれる
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/09(日) 11:52:40.03ID:WkqHhlMa0
>>429
特殊なんて事はないぞ。車はドイツ車だけじゃねーんだから
無理にデザイン統一なんて勘弁して欲しい。そういうのは欧州メーカーだけ勝手にやってりゃいい
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/09(日) 12:23:25.91ID:vqPX1BwE0
グリルを含めての統一デザイン
BMW(ドイツ)
アルファロメオ(イタリア)
ジープ(アメリカ)
レクサス(日本)
日産(日本)
三菱(日本)←開発が遅れているのでできてるとは言っていない

フェイスでの統一デザイン
ベンツ(ドイツ)
アウディ(ドイツ)
ワーゲン(ドイツ)
ボルボ(スウェーデン)
キャデラック(アメリカ)
シボレー(アメリカ)
フォード(アメリカ)
マツダ(日本)

一部日本メーカーが対したブランド力もないのにやり過ぎなだけ
そのせいでデザイン力もノウハウもないからクソダサフェイスになる
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/09(日) 19:12:03.82ID:xm82COL+0
クラウンのギザギザグリル、レクサスの糸巻グリルもイマイチ。
ドアミラーをカメラ化してもモニターがアレじゃあ発表するレベルでは無いような。
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/09(日) 21:08:57.68ID:n9c7EpF00
てんでバラバラデザインのスズキが絶好調で統一デザインのマツダは虫の息だもんなあ
統一厨って要するにアスペルガーとかそのへんの発達障害だと思う
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/10(月) 10:41:59.22ID:u6OEpF8j0
多くの人から評価の高いデザインで統一されてりゃいい
多くの人からパクリだのコンプだのアレルギーだの言われてる中無理矢理統一してると購買欲が削がれる

だったらてんでばらばらで当たり外れあったほうがいい
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/10(月) 12:09:12.34ID:xBqfpIj60
多くの人から評価されるの待ってたら古くさいデザインにしかならないから、今のスタンスでいい。パクリとか言ってるのもマニアだけ。
統一デザインはどっちでもいい。気に入らないなら買わないだけだ。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/10(月) 13:40:59.30ID:lzbJfvNR0
>>449
ブサイクなのはどーでもいい一生買わないカテゴリの車だからどーでもいい
RAV4はその中では奇跡かな

あとトヨタに関して言えば、デザインはどうあれ、最も大事な「売れているか」で文句のつけようもないからね

問題なのはブランドも確立してないのに、勘違い欧州コンプなんちゃって統一で飽きられだしてるわ販売に結びつかないわの某メーカーだろうな
しょーもない販売数で不正や逮捕されてるのとか軽しかまともに作れないのとかね
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/10(月) 19:07:51.63ID:bRDSm1yN0
同じこというけど、
エクステリアインテリアそっくりそのままでエンブレムだけマツダに変えたラブホなら買わないだろ?
アメリカじゃなくて韓国で人気のsuvラブホ、なら買わないだろ?
変なことにとらわれずに純粋にラブホを見定めてみィ?
なんでこんなのが欲しいかわからなくなってくるから
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/10(月) 21:08:44.34ID:rd4fpE8i0
一般人だと車じゃ無くて営業マンや店で選んでる人多よな。昔見たく物を性能で選ばなくなってきた。だいたいどのメーカーも同じ様なの出してるわけだし
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/11(火) 14:35:25.05ID:XaOO178W0
ねーわ
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/11(火) 16:14:08.01ID:XaOO178W0
200万とか言ってた馬鹿いたしな
いまだに450と言う数字を見ただけで我を忘れて発狂する始末
いつの時代の車の話をしているんだ普通にいくっつーの
ほれほれ発狂してみろよw
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/11(火) 16:15:57.39ID:kTtTTb9t0
へえ 珍しいね 上からネガキャンしてんの?
ここに ヴォーグ乗りとか いけてなくても
わざわざネガキャンしねーだろ
どうせ どっこいのレベルなんだろ
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/11(火) 16:44:45.80ID:RsMcoyWG0
450万でどっこいの外車って中古ってこと?
中古には乗らないしディーラー在庫車にも乗らないんだけどな
何に乗ってるかは言わねえけど
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/11(火) 20:49:19.61ID:vxLLeCKv0
デザインで勝負してないからしょうがない
とりあえず外ヅラだけ強そうなデザインにしさえすれば田舎に住んでるセンス無い庶民には売れるんだし
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/11(火) 21:33:35.80ID:S3k4jSGy0
>>485
一応金あってメルセデス乗ってるけどこんなにディーラーに行くのは初めて。何度も壊れる
金があってもめんどくさいし国産でいいやという人は一定数いそう
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/11(火) 21:34:36.34ID:pg+Taf8r0
>>490
国際トレンドとか言っちゃった時点で輸入車に対する劣等感が駄々漏れしてるぞ。笑
今回のRAV4のデザインでトヨタらしさって説明出来る?
例えばホンダやスバルがこのデザイン出してたら>>490は手のひら返してこの車を叩いてた気がしてしょうがないんだが。
トヨタの期間工だから無条件にトヨタ贔屓なのか?と邪推してしまう。
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/11(火) 21:41:12.42ID:CL0rccZ60
>>486
車格は多分同じだしSUVにしたぶん10〜20くらい上がった値段になるんじゃないかな。
ただ、日本ではカムリはハイブリッドしか出てないからガソリン車の価格がちょっとよくわかんないです。
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/11(火) 21:53:24.00ID:DISbFJHR0
いろんなデザイン要素を取り入れて外装は男っぽく精悍に、内装はポップでシンプルに女性受け狙う
顔はキーンルックとタコマ2系統の顔用意して取りこぼし防ぐ
最量販車におけるTHEトヨタデザインでしょ
俺は外装嫌いだけど内装は好きトータルでまぁまぁ気に入ってる
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/11(火) 22:09:00.89ID:g7KtQLbS0
>>485
メルセデスのどこがいいのかわからん
イヴォーグやレンジローバースポーツのがカッコいいわ
ただイヴォーグはクーペベースだから後席が狭い
あと燃費悪い
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/11(火) 22:30:05.80ID:35xsKfou0
今や軽自動車にもシーケンシャルついてるから、逆に安っぽさを感じるようになってきたわ。
ヘッドライト周りは仕様変えやすいから、日本版はもしかしたら用意されるかもね。
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/11(火) 23:02:53.73ID:9giN9IPU0
>>497
クソダサいだろ流れるウインナーとかw
デコトラかなんかにしかみえん
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/12(水) 10:05:53.99ID:FAiMSCCm0
>>494
デザインを考えるうえでトレンド抜きでは語れないし、
トレンドの話をするなら国内だけの流行の話をしても意味がないから
世界の潮流を把握したうえで話をするのが普通
デジタルネイティブ世代では常識だよ、尿染みお爺ちゃん
輸入車への劣等感という発想が出てくるあたり、50代半ばのバブル世代っぽいね、尿漏れ臭いお爺ちゃん
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/12(水) 19:07:34.82ID:Q4hB625Y0
>>529
なんとなく同意。なんか画像や動画を漁って見てるうちな醒めてる自分がいる。次期ハリアーを見てから決めるわ。今すぐクルマが必要な訳でもないしね。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/12(水) 22:09:57.64ID:CC+pKJ/p0
現代は情報が溢れていて、情報端末も常に持っているから いつでも動画や画像が好きなだけ見れちゃう。そして満足してしまうのだ、、、
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/12(水) 23:22:46.35ID:kuzfeY/o0
ハリアーが出る頃にはNXRXの話も出てくる

欲しい時が買い時とはうまく言ったもので
最新型に乗ってないと死んでしまう人間以外は欲しくなったら買えばいいんだよ
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/13(木) 04:36:51.08ID:EGeaqEYB0
だから言ったんだよな〜発売される頃には旧車感出てきちゃうだろうなって
装備内容とかも目新しさがない気がするわ

でも世間一般的にはまだ知られてない車種だからな
冷静になって検討できるだけ良しと前向きに捉えよう
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/13(木) 14:07:45.92ID:npWnxrw00
スぺアタイヤかな

ってか新型のスペアタイヤってどこにあんだろ
まあラゲッジ内だろうけど意外とリアバンパーがくぱぁと開いたりして
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/13(木) 20:19:15.06ID:lOkYSPc20
その辺はコンセプトと価格によるかもね。400万すればそれなりの内装は求められるだろうし
ジムニーみたいなコンセプトにハリアーみたいな質感はありえんだろうし
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/13(木) 20:34:43.37ID:ugTC9aIy0
イヴォークだのに引っ張られて安っぽいと感じる人らがいるようだけど、競合は更に安っぽく勝手に爆死してる国産他メーカーミドルSUV達でしょうに
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/14(金) 19:45:43.72ID:BChVWLd90
CX-5なんか興味なし
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/14(金) 20:00:41.34ID:E6VtjZme0
>>566
トーションビーム擁護しにいったほうがいいんでない?
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/15(土) 02:25:41.20ID:8x27E0z90
>>573です。
今、後期のアルファード乗っているのだけど、これより安全面の装備は進んでいるのですかね?そこまで、車に詳しくないのでよく分かりません。教えてください
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/15(土) 08:27:11.48ID:HydAccrn0
>>577
ありがとうございます。アルファードの乗り換えではなくて、もう1台別の車を乗り換え検討なのですが、頑張って見栄をとってNX行くか思案中です・・・。
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/15(土) 11:24:44.80ID:iakCC3ZJ0
日本仕様の価格だけでも知りたいね。
米国用よりは多少安くなるんだろうけど、総額450万こえてくると他社競合車を選んでしまいそうです。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/15(土) 12:32:28.80ID:osC7ypQd0
アルファードロイヤルラウンジなら大企業の役員でも乗れないレベル
間違いなく日本最高峰の車の中の一つ
皇室や政治家、タモリクラスのタレント、あとは当たってる零細企業の社長とか
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/15(土) 14:18:56.50ID:okkYnW6C0
いくら大企業でも株式会社だとそんな高級車乗れないよ
運転手つくのなんて社長クラスだけ

ロールスロイス運転手付きなんかはベンチャーとか外資ファンドくらいじゃないかな
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/17(月) 17:51:09.56ID:/JINmWA90
マイチェンしてFORESTERの特別仕様が出るみたいだね。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/17(月) 20:33:32.68ID:Hj/kt+/n0
車は贅沢品だから仕方ない
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/17(月) 21:29:33.97ID:nZ0YHjyX0
>>620
4月発売と仮定するなら半年待てば年3500円だっけ?の減税
半年経てば2%分くらい値引き交渉でなんとかなるわな

つか消費税増税はまだ100%確定したわけではないし、発売日と車種決まってから考えればいいんじゃない
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/17(月) 21:50:56.38ID:Af1qUOZY0
>>627
2020年にはそうなるだろうがいままでは他ディーラー車は中古扱いじゃなかった?
ラブホはなぜ2019春発売なのにまだC,N専売なのか?と不思議に思ったが
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/17(月) 22:44:22.50ID:w8GbVP7M0
>>630
まあggrks
バブル世代経験した老害は愛着云々で買うんだろうけど、これからどんどん景気悪くなるから俺は今乗ってる軽とお別れしたら月一万で行く、もう乗らないまである
煽られて殺されるかもしれないし
もう世の中変な人や怖い人ばっかだし
まわりのドライバー、全員敵ですわ
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/17(月) 22:49:06.68ID:bJdjPjoN0
俺は3代目RAV4乗って13年なんだけど、他にRAV4のオーナーっている?
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/18(火) 20:13:50.58ID:QicoTmvB0
>>639
来世に期待しろよ
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/19(水) 02:53:38.76ID:wjUQcuiV0
北米版の情報いろいろ漁ってみたけど、これ下位グレードの安っぽさ半端ないな。特に内装のプラスチック感がやばい。Limitedでやっとまともなレベル。

日本版はプラスチック仕様しかないです、とかだけはやめてくれよ。

このレベルでライバルと同価格帯で売り出すつもりなのか?
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/19(水) 04:10:27.99ID:MAsghJYw0
なんでトヨタ車乗ってる人って態度悪い人が多いの?
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/19(水) 04:18:52.91ID:5Heyndvt0
>>646
アホすぎる。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/19(水) 07:39:34.60ID:V8b3ldYa0
犯罪者は全員水飲んでるから水は危険だよね
マツスバなんてそもそも見ないから印象も糞もない
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/19(水) 13:17:16.51ID:1pwHTALK0
内装やばいぞ。ドアパネルを例に挙げると、下位グレードだとアームレスト以外全部ハードプラ。LimitedかADVENTUREでようやく上側と横側もソフトパッドになる。
ハンドルもLimited以外はウレタン。

この内容だとハリアーより安くないと割に合わん。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/19(水) 13:42:12.06ID:DZ/SGYco0
>>656
ああ、ハリアーと比べてんのか

たださあ、下位グレードなんてそんなもんじゃねーの
親兄弟親族含め、どんなグレードでも下位グレードなんて買ったことないぞ

ジムニーなら「あえて」余計なものがついてないベースグレード買って、自分で色々と付けるのもいるが
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/19(水) 17:54:06.83ID:7m4ZB+fV0
外車がいいとおもうならそっち買えばいいのでは?
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/19(水) 19:41:01.36ID:oClHTFpf0
下位グレードで安く見せるなんて陳腐化した手じゃないか
どこもやってることだがほんと自動車メーカーは性格悪いなと思う
今時消費者をこんなに舐めてる業界も珍しいもんだ
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/19(水) 19:52:44.86ID:ziVvJYea0
>>668
上位グレードから見て、こんな装備ならいらねーなあで中位グレード買うのが普通だろ
例えば本皮シート、イラネ
19インチアルミ、イラネ
みたいな
そも下位グレードなんて売れ筋で走ってるか?

昔のアクアが下位グレードはパワーウィンドウですらないとかで話題になったりしたが、金がないやつが無理して買うか営業用だと思ってたがな
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/19(水) 22:52:40.61ID:ZRtmd1Wj0
トヨタ車乗ってる人ってなんで店の入り口塞ぐんだろうか?
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/20(木) 09:49:39.94ID:s4S8x9oY0
>>689
三点式シートベルトも歩行者用エアバッグもボルボが始めて、しかも特許取ってない
安全装備は全車フル装備
IIHSでは最高評価
ボルボがベンチマークではない理由がどこに?
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/20(木) 14:54:31.03ID:jVjvKfbA0
いつから受注始まるかな?
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/20(木) 14:59:33.49ID:BjroEXgB0
来年の2月位に予約スタートかな
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/21(金) 03:13:50.27ID:nB1OZwpt0
>>698
今の数値だとあまりいい点数は取れないが、オートクルーズの自然な感じとかは今でもスバルが1番だと思うんだけど。いい勝負だったのはベンツというのがいくつか乗ってためした感想。
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/21(金) 08:26:32.31ID:dvCCoSlO0
新型のトヨタ車でヘッドアップディスプレイ付かないわけないやろ
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/21(金) 16:51:35.30ID:iogSQ47O0
無理くり安く見せるためのゲートウェイになるグレードだからね
必要装備揃えて気がついたら高額、キャンセルを言い出しにくくして買わせる為の役目
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/21(金) 18:54:05.66ID:NN1rSRXo0
僻地だから山道メインだぞ
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/22(土) 00:15:41.42ID:SxU8wBO50
>>711
スバルの「アイサイトツーリングアシスト」に対抗できる程のメーカーが、
日本では他になく、外国だとメルセデスしか無いってこと

YouTubeとかで比較動画あるよ
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/22(土) 01:11:35.66ID:r4AGHKWK0
先進技術と安全性の最先端はいつもボルボが先んじてベンチマークになってるのはクルマ業界では常識だろって言ったのに、なぜクルコンのスムーズさの話になってるんだ?w
クルコンだけ見たら、現時点ではスバルの最新型が一番滑らからしいのは知ってるけどさ
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/22(土) 02:47:32.32ID:nkDIptNL0
使うかどうかわからない機能より頻繁に使う機能のほうが重要じゃないかといいたかっただけなんだけど。
現状のテストではその辺を評価しているのがないから。
もしもの安全は重要なのはわかっているからシートベルトうんぬんの話はなしね。
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/22(土) 08:41:39.62ID:YZJZ4gM20
満足するグレードは何だかんだで450〜だろな
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/22(土) 09:50:10.78ID:OTsc4QBA0
>>731
新しい記事貼って
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/22(土) 14:59:55.56ID:tc0uzk900
>>720
売れてないって北米でこれ以上売るのは無理だろうな。販売力弱いスバルでこれだけ売れてれば、馬鹿売れだと思うがフォレスター。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/22(土) 16:22:41.91ID:AOwfiQFK0
2.0HVで十分かな
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/22(土) 21:51:29.96ID:CS5o8+M10
最近のトヨタは一年で追加グレードやら追加カラーやらやってくるからな。C-HRしかりアルヴェルしかり。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/22(土) 22:23:28.89ID:Yll8H3ww0
内装は現行ハリアーの方が良くない?
どうも内装がチープに見えてしまう
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/23(日) 06:31:11.87ID:O4QAZg410
400万出して2.0FFはないだろ
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/23(日) 08:21:59.78ID:vv9omQOA0
待ち時間長すぎて熱冷め系だよね
デザイン以外目新しいとこないし
レーンキープも単車線、トヨタ初ルームミラーも何週遅れなどなど
既発の国産にようやく追いついたくせに若干プレミアム感出してるのがダサい
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/23(日) 08:50:06.69ID:eylEsAU10
この安っぽい内装で現行ハリアーより高ければ
ハリアー買うわ
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/23(日) 09:13:40.79ID:8lEo8QzT0
内装さえよければ他はゴミで良いって人向けなのがハリアーだから
ぴったりの車が見つかってよかったな

もうここにいる必要ないね
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/23(日) 10:37:13.49ID:ZNCPhffC0
>>755
併売するってのに、新型でエンジンも骨格も安全装備も新開発の最新のRAV4を旧型のハリアーより安くするわけが無いだろ
安くしたら自分からぼったくってますと宣言するようなもんだぞ
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/23(日) 11:35:59.32ID:UB2miETO0
.ハリアーより安い値付けするの当たり前やで
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/23(日) 11:47:27.98ID:ZNCPhffC0
ハリアーより安くしたいならハリアーを先にモデルチェンジして機能装飾廉価版としてRAV4を作るんだよ
だからこのRAV4は現行ハリアーより高額なんは間違いない
後は新ハリアーを更に高くすると言う吊り上げをやるのかどうか
まあ、価格維持のためにトヨタの考えそうなこと
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/23(日) 12:06:20.45ID:a6pTnTFx0
アメさんと同じくカムリ同等かちょっと上くらいの価格帯になるんでしょ。
ガソリンないから難しいけど。

ぼくのかんがえたかかくで議論すんのは450万おじさんだけでいいよ。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/23(日) 12:47:31.49ID:OTwm6sX/0
>>782
馬鹿丸出し
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/23(日) 13:41:14.94ID:ZNCPhffC0
>>763
残念ながらいずれもエンブレムに金払ってくれるお客さんを相手にしているクラスじゃないわけよ
コスパと言うか内容と価格が釣り合っているかが評価される貧民車
簡単に言うと「ハリアー」じゃ南青山で威張れない
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/23(日) 14:06:30.43ID:gGzO4T+C0

底辺君
顔真っ赤かにして、反論しても意味ないね
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/23(日) 15:24:55.75ID:Wl7lXZJ+0
>>770
ソース出てこないから
ソース貼って
よろしくお願いします。
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/23(日) 17:07:51.11ID:Cs8M2nFY0
今は残業規制で働く時間が減ったのに給料だけ上がるとかちょっと考えられない好況
実際配送料から食料品までみんな値上げするほど好景気なのに車だけ価格据え置きってことは無いわ
しかもこれ五月二日発売とか新元号最初の新車に合わせてくるかも知れない
そういうバリューも考えたらご祝儀価格になる可能性だってあるぞ
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/23(日) 21:52:49.95ID:XE3zXlEF0
内装どうにかしてくれ
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/23(日) 22:20:12.42ID:Yx5O1ZuS0
内装どこが悪いの?
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/23(日) 22:22:10.37ID:XE3zXlEF0
エアコンの丸いボタンが二つ付いててブサイクだし
ドア周りとかゴツゴツしててカッコ悪い
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/23(日) 23:27:34.26ID:vBzb5XFj0
車はRAV4だけじゃないんだから、もっと他の車の内装を見た方がいいぞ
それで気にいる車があればそれに乗るといい
RAV4の内装はもう決まってるんだから、気に入らないなら他に行くといい
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/24(月) 05:09:13.87ID:ycOcYtzI0
>>773
こんなやつが貼り付いてるのかこのスレ
やだねー
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/24(月) 08:59:31.16ID:UxrKvVIK0
白内装はどのグレードでも選べるのかな?
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/24(月) 11:25:50.01ID:a9TiYdE40
スバル選択肢には入れてるけど寺の対応の良さと速さやパーツの流通量とかのトータルでお客は決めるからなあ

あと安全装備は過信しない事を教えるのが重要だとは思う
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/24(月) 11:29:28.55ID:mlFSTEfM0
燃費悪いから対象外
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/24(月) 11:33:53.42ID:+OfGgVzY0
>>801
こういうのは世界一の販売台数を誇るトヨタが先にやってることであって欲しかったよな。
何年もかかってやっと追いついた。
衝突安全性評価でもマツダスバルが上位にはびこってるし。
トヨタに求めすぎか
トヨタ史上初のルームミラーとか恥ずかしいこと言わないでほしい
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/24(月) 11:34:05.53ID:mXb1nZcD0
>>803
小規模の会社だから仕方ない部分もあるんじゃない?
私はメーカーこだわりなく楽観的に見守る派の人だけど。
スバルの寺人って自社の車を、愛してるのは伝わるよね。

他車は見えない。スバル車愛してます。みたいな
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/24(月) 13:38:39.74ID:G+Q81WlN0
カメラばかりに頼るとこんなことになる・・・前車の排気ガスを障害物と検知してブレーキかかる

ttps://www.youtube.com/watch?v=6XnLNi14XEM

冬は特に白い排気ガス出してる車なんてよく見るしこれで後続車に追突されかねんし
こんなんで毎回ブレーキかかってたらアイサイト切らないとドライブ楽しめない
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/24(月) 13:43:04.12ID:Dp/cEYqN0
Priusの誤発進被害は深刻だったからね。
対応は後手後手に回ったのは仕方ない。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/24(月) 20:08:20.45ID:oNkYYjm+0
>>815
モービルアイ積んだマツダの性能たいしたことないけどな。
ポンつけの限界
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/24(月) 20:38:06.69ID:w3bw4y/J0
>>810
ユーザー数が桁違いだから万が一でも問題起こせないわけで保守的になるのは間違っていない
そうでなくても、アメリカや福岡の暴走事故のようにフロアマット二枚重ねでアクセルに引っかかったなんてアホみたいな事故でも
弱者救済の名の下にメーカーが悪いと言われて何千億円もの賠償金を払わないといけなくなるわけで
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/25(火) 01:01:10.13ID:Yn4XkAay0
スバルもスバヲタも韓国人的な病的な嘘つきなのは頭おかしいのか
スバルの嘘つきは長年に渡る不正で分かるように言うに及ばす、
スバヲタもインプは明らかにエボに負けていたのに無理矢理同格だと強弁、スレは荒らすし
どう見てもやる気がない教育も言葉遣いも出来ていない営業に、
手順やトルク管理を守れず部品を破損してそれを隠すメカニック
スバル車所有しててユーザーからメーカーまでマトモな奴は誰ひとりいなかったぞ
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/25(火) 01:23:08.52ID:Tobk34VB0
新型フォレスターか新型RAV4かという選択肢は、まあわかる
CRVなんかもあるけど
リセールまで考えたら価格が多少割高になったものだとしても
RAV4選ぶのが間違い無いだろうね
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/25(火) 08:17:44.54ID:4xRxwV5J0
マツダのCX5も競合になるな
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/25(火) 20:42:31.23ID:SetMQ1Xd0
来年2月には、詳細わかるよ
Dセールス教育サーキットでするみたい
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/25(火) 22:17:05.74ID:7WfcMwvL0
>>697

> 来年の2月位に予約スタートかな
正解!
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/26(水) 08:34:08.88ID:F/+RsrU00
>>836
いや、C-HRみたくどのチャンネルでも売るから
相当安くなるはず。
大量に登録だけして中古に流したC-HRはまともに買うのが馬鹿らしいくらいの価格でバンバン売れてた。保証も新車同様だし、半年や一年落ちの走行5キロの中古でもなく、3ヶ月落ちなら有りでしょ。
某系列店営業談。
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/26(水) 13:27:35.94ID:K6ICqzBj0
グレードの順番は上から何になりますか?
オートワイパー、電動テレスコ、シートベンチレーション、HUD、ハンズフリーバックドア、自動格納ミラー
この辺りは装備可能か判明してますか?
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/26(水) 13:54:43.65ID:FFsveQXv0
>>841
東京が先駆けて来年4月にやるっぽいね。
他は順次で2020中に完了させる感じかな

ウチは田舎だからまだ先なんだろうけど、
普段付き合いがあるのがトヨペットだから早いところして欲しいわ
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/26(水) 16:06:28.59ID:xYnbXBq40
>>839
結局SUVNo.1の称号とるための戦略だっからだし開発者インタビューでも一年で売れなくなっても構わない的な発言してたし、新古車(中古)が大量に出回ったって構図さ。
ただ、4WDも追加カラーも発売一年後に持ってくるあたりエグいよさすがトヨタ。
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/26(水) 18:52:46.57ID:Vevd9eak0
>>823
イキそうになった
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/26(水) 21:51:19.49ID:+4rTMb5W0
アメリカのadventureは今のところ、Lunar Rock/Ice Edge roofとMidnight Black Metallic/Ice Edge roof とBlue Flame/Ice Edge roof の3色。日本だとこの3色は売れないからパールホワイトになるんだろうなあ。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/26(水) 22:07:56.08ID:VvQOws4+0
このダサい内装どうにかしてくれ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 09:26:27.19ID:RvlLS4XH0
2LFFのSUV。それがこの車の売れ筋グレードになる。
ディーラーが言ってた。
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 10:27:09.27ID:Ad0Z95Pr0
標準がLEDライトなら寒冷地仕様にすると付くはず
LEDだと熱で雪がとけないからね
RAV4に付いてるかは分からない、付いてなかったらすまん
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 10:29:57.49ID:1C0/IJQg0
このダサい内装





どうにかしろよ!
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 12:07:06.90ID:KAVuWYpY0
>>864
マツダホンダスバルより遥かにまし・・あれ?
良くないんだよなこれが動画みても残念仕様だよな
内装良くしたらハリアー売れないってことだろうけど。
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 13:48:27.75ID:cBIMPv950
内装はいかにもSUVって感じでいいじゃん
他が普通車に寄せてるだけ
そしてそういう内装が良いならSUVじゃなくてもよくね?って思うがね
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 15:15:59.95ID:J5nzhsXp0
>>874
それいったら2000でFFもだいぶ普通車によせてないかなって思うけど。

内装というかパッケージング全般ではガンガン使いたいから撥水のシートや、ラゲッジの広さに使い勝手でスムーサー有ったりルーフボックスにアクセスしやすかったりが希望。

あとプラドがーランクルがーはお腹いっぱいです。
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 16:06:39.72ID:/7qnxMQz0
>>878
言いたいことはよー分かるw
結局2L2WDの、がわだけSUVが売れるし、販社もそれを売る気満々
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 16:08:34.60ID:/7qnxMQz0
>>879
2WDの販売比率が半数以上だったりしてな笑
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 16:41:42.02ID:6J1fHAbK0
内装どうにかしろよ



ダサいぞ!
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 17:10:07.82ID:0lSjuttg0
>>884
聞き飽きた

ウザイぞ!
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 17:24:55.49ID:zJhOhthP0
内装ダサいぞ!



今から変えろよ!
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 17:42:50.26ID:NLy6+ed/0
この内装に400万出すの?



馬鹿だな!
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 18:19:07.70ID:rd6qydl70
>>888
買えない馬鹿の独り言でした
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 20:50:04.69ID:39YasTLS0
車のスペックで買うなら真っ先に消えるけどなんでいるの?
時代の先端を行くならe-tronあたり買えばいいんじゃない?

ベストカーに280万〜、7人乗りも設定って書いてたな
どこまで信用できるやら
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 23:48:27.60ID:3sqWER2c0
>>890
気にして周回遅れのスバルもホンダも買えなかった
オッサン臭さも相まって
マツダは明らかに初代がいい
働いてるビルの地下駐にあるが、バスタブみたいな感じなんだよな
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/27(木) 23:51:02.46ID:3sqWER2c0
7人乗りは悲惨なことになるだけ
ないと思うが
SUVで7人て無理がある

箱型ミニバン嫌ならピカソでも買えばいいのにな
田舎でディーラーがないのか
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/28(金) 00:53:57.03ID:TvJlWKgh0
>>835

> >>831
> N店C店以外の都内販売店もRAV4の説明会に参加するようだ

都内店舗は4月1日から全車種扱いになるからね
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/28(金) 18:24:59.96ID:uKVlyOjH0
は?
https://youtu.be/6U4WLc2V-LM
こんなんでさえ高評価なんだぜ
全てにおいてフォレスターより遥かに上でないと我慢ならないんだが
まぁ実用性はフォレスターのが上ってのは見て分かっちゃう部分だから仕方ないが

あとマツダ性能低すぎだわ
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/28(金) 19:09:18.33ID:l9N1YD8/0
>>900
すげぇよフォレスター 
後半のマツダはなんだ簡単に負けてるし
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/28(金) 23:31:09.07ID:F8dofOXc0
内装ださいよ!!




安っぽい
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 00:07:15.50ID:G2KwooGF0
内装どうにかしろよ



ダサいぞ!
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 05:44:13.11ID:fvqJxzNv0
rab4やらプラドやハリアーにレクサスとか
ここ手の車リセール最高と言われてたけど流石に破綻してきたなプラドなんか安くなったもんだ
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 08:15:21.41ID:DqqJLm6n0
エアコンに付いてる丸い二つのボタンなんなの?




内装ダッセー 笑
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 08:27:18.65ID:iVHLjT8F0
>>917
底辺の内装君貧乏だから買えないん
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 10:18:03.06ID:G92SJC+h0
あのさー
この腐った内装に400万出すの?



アホじゃねーか! センス無いな!
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 10:31:47.79ID:ReIWqNKc0
ハリアーの内装に勝てるか?



なんだよ、あのゴツくてセンス無い内装はよ?


rav4ダッセーよ! アハハ!
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 11:29:52.67ID:uWuMNfM20
あのエアコンの丸いボタンダサくね?



よく買う気になるよな 笑
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 11:45:45.02ID:dieV7Jpc0
あのダサい内装で女の子乗せるの?




テンション下がるぞ 笑
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 11:52:35.04ID:kkOOklrJ0
結局、スバルのフォレスターが独り勝ちなのは明白。

なのにスバルだからってだけで、毛嫌いする大衆。
小さな会社なのに、よく頑張ってると思うよ。
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 12:15:08.32ID:UpbDV5lX0







0932名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 13:46:53.45ID:kE0Zc+Gs0
このダサい内装に合う曲あるか?






女の子は降りるぞ

ははは
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 14:04:40.75ID:vyUyf46Y0
>>919
フリー素材ベタベタ張って広告挟んで、いかがだったでしょうかで終わるような典型的な粗製濫造のアホアフィなんて信用できるわけ無いだろ
誤字だらけで自分で推敲記事チェックもしていない始末
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 15:00:34.20ID:U2VBIeUz0








0935名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 15:13:11.04ID:vyUyf46Y0
>>928
スバルだけはないな
三菱の事故の後も平気で不正を続けていて国から再三指導や指摘されても不正が止まらない、国から従業員監視カメラを付けられた企業なんてここくらいだろ
完全に自分の利益のためならルールを守ら無くていいと言う社風なんだよ
こんなのは反省したからと言って直るもんじゃない、むしろ中国企業に近い
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 15:34:56.87ID:bH+9cVwT0
こんなダサい車買うために働いてる?





バカ????????
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 15:38:34.63ID:bH+9cVwT0
これに400万出すの?笑






金の使い方間違ってるっつーの!
お馬鹿さん
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 15:48:17.96ID:bH+9cVwT0
この内装で金出すの? 笑






センスないな 笑
キャキャキャーーーーーー
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 16:03:02.43ID:bH+9cVwT0
               /\
           __  、;;⌒⌒|
        〃ミ´    ``ゝミ丶/
       /            \
      ′             〃
     ′  /⌒ゝ     /⌒ゝ   |
  ヘ |   |イrア)    |フG)   ミ        ヒャッハー
 | ミ|   ゝ__ノ     ゝ ソ    ミ        
 |  |  ・ ・  __   ・ ・  ソ  /⌒
 ヽ/|      \/       |´\  /  ちんちん出してちんだっし〜!!
  \| ____________|  ゝ
   | __              |/
   ||ふ|              )
   ||な|              /
   ||っ |   /⌒\    ;;/
   ||し |   ′;;;;;\  ;;;|
   ||||  \_;人_;/ ;;;;;|
   |`¨         ;;;;;;; ミ
   / .;;;;;;;;;;∩;;;;;;;;;;;;;ゝ
  /        (;;;)(;;;)         ヘ
 /        ′    \       ヘ
 (      /         \___/
   `ゝ丶/ | | | |
       || | | ||
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 16:06:19.78ID:bH+9cVwT0
アドベンチャー?






あはは ダッセーっての、オモチャみたい 笑
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 16:30:42.49ID:lNwBdW2v0
>>900
ちょっとまて
ベタ褒めだし映像見る限り性能高いのはスバル
だけど、
そもそもRAV4は最低地上高も低いし街乗りチョイノリ用なんだからこんな性能ただのオーバースペックなだけ。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 16:55:43.30ID:B6RQB1qL0
だいたいrav4っ名前何だよ?







ダッセー ラブホ行くの?笑
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 17:06:01.53ID:B6RQB1qL0
荒らしって楽しいな







こんな内装ダサいのに買うの? 笑
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 17:26:54.09ID:iVHLjT8F0
人気ある車のスレに時々変態来るな

まあ、買えない悔しさだな
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 17:27:08.67ID:B6RQB1qL0
こんなダサい車買うために働くの?笑







金を捨てるようなもんだよ 笑
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 17:59:16.93ID:B6RQB1qL0
ハリアーの方が内装いいだろ







ダッセー
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 18:02:26.04ID:iVHLjT8F0
車買うために働くって
よっぽど貧乏なん
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 18:16:23.98ID:dGFPnKso0
嵐君、働いてもハリアーの中古も買えないから
新車のrav4 に嫌がらせしてるの? 笑い
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 18:35:59.71ID:B6RQB1qL0
せめてカムリレベルの内装にしろよ 笑







スバルとたいして変わらないぞ 笑
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 18:58:03.09ID:B6RQB1qL0
名前どうにかしろよ 笑







ホテルかよ!内装ダサいしw
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 19:04:30.27ID:B6RQB1qL0
あの安っちいシートなんだよ







はっきり行ってダサいよ w
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 19:09:26.27ID:vyUyf46Y0
>>944
スバルの場合評価に使った車が市販じゃない可能性がある
更に言うとスバオタの評価の場合に競合車の走行支援offにしている可能性さえある
スバルが持ち上げられている評価は疑ったほうがいい
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/29(土) 19:19:45.21ID:B6RQB1qL0








、ああああああ
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/30(日) 13:47:49.81ID:Q53s2tcv0
オセチでーす(爆爆)
得意技は全角入力と
マルチキャリア使用の
wifi自作自演でーす
(爆爆爆)
A4叩きが日課でーす
(爆爆爆爆)

    /:::::::::::::::::::::::\
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  /::::/ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::|
  │::ノ   ヽヽヽヽヽ ヽ |
  (6  -=・=-  -=・=-│
  │     | |     |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |       (・・)     |  < オペル最高やな
    \    ∈∋   /   \______
      \____/
   /`        ´\
  / ,          \
  〈 〈     | ̄ ̄ | | ̄ ̄|
  \ \  (⌒,|.熟女.| |  llll.|
    \ \||l ||__m__|
     |ヽ(ヨl| | l|  |ヽ_ノ
     |  |l| l|.| |l  |
   / ,(__人__)、 \ シュシュシュシュシュシュシュ
  /  /      ヽ  ヽ
  〈  〈       〉  〉
  \  \    / /
   (__)  (__)
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/30(日) 19:33:53.45ID:ioF2OLEb0








ハリアーの方がいいだろ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/30(日) 21:14:09.20ID:ioF2OLEb0
内装ダサいよ







キャキャキャ ーーーー 笑
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/30(日) 21:19:42.18ID:glHZ9qJz0
2.5HV XSEのAWD買いたいんだけど、350万くらいで買えるの?
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/30(日) 21:24:52.60ID:ioF2OLEb0
名前どうにかしろよ 笑







ホテルかよ!内装ダサいしw
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/30(日) 22:37:41.93ID:ioF2OLEb0
荒らしって楽しいな







こんな内装ダサいのに買うの? 笑
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/31(月) 07:56:18.78ID:vO6Hg/+60
外装もダサいよ 笑







ゴツくて下品だな 笑
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/31(月) 09:33:42.88ID:vO6Hg/+60
荒らしって愉快だな 笑







ははは ダサい内装だな w
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/31(月) 13:12:12.22ID:c6WcShNy0
>>979
2021年度って2年以上先じゃないか。そんなこと言ってたらマイナーチェンジ、フルモデルチェンジ、他車とか買えない理由なんていくらでも出てくるぞ。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/31(月) 15:55:37.27ID:GdyFm7II0
シート安っポイぞ 笑







よく乗る気になるな 笑
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/31(月) 17:00:07.31ID:3lWu9ugn0
何回でも荒らしてやるよ!







楽しいな 笑 内装ダッセー
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/31(月) 17:25:38.97ID:e6OEPCrQ0
低脳が荒らしだって
笑笑
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/31(月) 17:30:31.20ID:HHv4iXos0
 \
:::::  \            >>985の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなレス・・・書き込んじゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>985は声をあげて泣いた。
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/31(月) 17:40:38.96ID:1pOgLOjL0
ハハハッ







そんなんで捕まらないわ 笑
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/31(月) 21:14:58.61ID:TuDgxvZ80
>>991
わかったよ。ごめんなさい。
もうやめます。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/31(月) 21:53:19.56ID:ajjNXibo0
 \
:::::  \            >>992の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなレス・・・書き込んじゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>992は声をあげて泣いた。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/02(水) 23:21:12.31ID:mVSm7MPK0
ume
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/03(木) 01:10:34.19ID:72noddrQ0
?
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/01/03(木) 01:13:36.51ID:CodJpa670
>>1-1001
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 9時間 13分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況