X



【E90/E91/E92/E93】 BMW3シリーズ 81台目 【型落ち】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/21(木) 11:37:13.62ID:E1LcVGSn0
>>945
その四駆もFFなんだよw
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/21(木) 16:23:51.19ID:ghxwNFHU0
e90前期のダッシュボード(黒いニセ革シボプラスチック)って艶出し何使えばいいかね?ななぜかあの部分はアーマオールとか使っても復活しないのよね、、
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/22(金) 10:15:16.99ID:piZnS0HS0
>>958
劣化してミクロの穴が空いてオイルを吸い込んでしまうんだな
透明の風呂用シール剤を擦り込んで表面に残らないように拭き取ってからアーマオールやってみれば?
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/22(金) 11:56:46.15ID:CEMns9Ro0
>>960
おおなんとそんな方法が!サンキューです
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/22(金) 14:27:20.85ID:CkOjSCTg0
>>963
おすすめかどうかは知らないけど自分はベロフの付けてる。HIDも純正交換のベロフの
格安のとかは付ける気がおきないし、個人的にベロフのが好きなだけだけど
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/22(金) 16:02:53.22ID:piZnS0HS0
>>960
モノは一緒だね。アレは安いけど射出機が必要で大げさかな。風呂用は残ったら保存できるし。
とにかく表面を濡れペーパーでよく拭いて残さないようにしないと後でポロポロ汚くなるよ
カーショップの黒樹脂復活は白っぽくなったリアワイパーの根本に塗ったら酷い仕上がりで取るのに
苦労した事があるけどあれはヤメたほうがいいね
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/22(金) 19:26:02.56ID:uhhfX+eO0
前は店(大手)に頼んだらベロフしか選択肢がなくて、ひぇーって値段だったけど、そのwinpowerというの見たら良さげだね。

なお、ホイールl外す必要があるという事前情報から自分でやろうとは思わなかったけど、どうやら既に社外品に変わってたからか、その必要はなかったって教えてくれたから、次の機会があれば挑戦するかなー。
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/22(金) 23:35:17.99ID:jeEqfR9R0
調べてみますね。どうもありがとうございます。
前オーナーがLEDに変えてるんだが、夜は光ってるのわかるけど昼間はほとんどわからないくらい暗いんですよね!
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/22(金) 23:52:32.80ID:piZnS0HS0
>>961
966だけどやっぱりヤメた方がいいよ。シリコン忘れてくれ
ウチのは割とキレイだけど同じくアーマオール効かないや
「復活」って書いてたから白化してるのかと思ったけど多分艶が無いだけだよね
艶が全く無くて正解。元々しっとりとした艶さえ出ないように作られてるんだと思うよ
ちょっとでも光を反射すると日中フロントガラスにダッシュボードが白く映って視界不良になるから
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/23(土) 03:30:30.07ID:gI/T3RFK0
>>974
なるほど、そういうことですか。劣化した場合はもう交換しかなさそうですね。シリコンはやめときます
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/23(土) 07:06:11.43ID:oaW3b2co0
俺はアーマオールってすごく苦手。臭いし、不均一なテカリが出るだけで使う意味が分からない。
俺は食器拭きみたいな糸くずを残さない布を濡らして硬く絞って拭くだけにしてる
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/23(土) 09:33:26.57ID:ZlO3MrDE0
>>963
ベロフかな
6年くらい使ってるけど不具合ないわ
冬は始動時にだけ一瞬エラー出る程度
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/23(土) 09:36:09.64ID:ZlO3MrDE0
高いつっても2万ちょいじゃね?
LCIなら5分あれば交換できるし
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/23(土) 13:39:33.69ID:qBNG6l7X0
上からプロペラみたいなカバー外せばいいんですね!
hidバルブのフタだと思ってました。
hidバルブの交換は前期後期どちらもタイヤ外してやる感じですか?
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/23(土) 17:23:57.16ID:2r4sjrvI0
>>982
上品な暮らししてそうなお住まい!
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/23(土) 17:43:04.12ID:2r4sjrvI0
>>984
まあでも、おうちはキレイそうだし、ホイールなんかもキマってる。
(ちょっと古い代の車だと知らない人から見たら、高そうなガイシャ乗ってるーって感じしそう)
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/23(土) 17:58:37.06ID:FoPavVUS0
>>985
もう褒めるのやめてくれww
スレちとか言われちゃいそうだし
最後に答えとくね
イカリング勧めるために過去に撮った写真貼っただけw
ホイールはrays
家と車は3年前(23のとき)に建てた&買った
家は親子ローンだし車は中古だし
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/23(土) 21:36:55.72ID:sYG0Dbfr0
E90前期や8万km以上の走行距離の人で、足廻り換えてない人いる?
みんなどんな状態かなと思ってさ
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/23(土) 22:26:40.46ID:t4N0uX610
>>989
7万キロくらいでコニFSDに替えた
ドイツ車好きな人の嗜好に合うかどうかはともかく、これはこれでなかなか良い物だ
12万キロ越えてきてこれもそろそろヘタりを感じるようになってきたけど、次は車ごと乗り換えかな
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/24(日) 00:26:32.84ID:1TY0R1rk0
>>989
2005年5万キロだけど全然ヘタれてないように感じる。乗り心地良いといつも言われる。もしかしたらこれでもヘタれてるのかもしれないけど、、
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/24(日) 00:27:58.28ID:1TY0R1rk0
2005年という初期型はハロゲンライトだからHIDに変えることもままならない。何買う良い手はないか調べているが解決策見つからず
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/24(日) 01:05:48.76ID:qzYiZ+Dq0
win power値段も安いし、明るいし、いいですね!
luxiは試してみたいですが高いですね!
win powerはコーディングによるデイライトに対応していますか?
09959822019/02/24(日) 05:12:01.32ID:ms53pO8k0
>>994
デイライトいけるよ
フラッシングとかも無く、安定してる
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/24(日) 08:23:46.38ID:aMfU9sDA0
>>992
オレ純正HIDヘッドライトに換えたよ
別にそんなに難しいことじゃない
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/24(日) 14:02:11.41ID:1TY0R1rk0
>>996
そうなんですか!電圧が違うから配線から加工しないといけないとか聞いたんですが、ポン付けは流石に無理ですよね?
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/24(日) 15:24:14.85ID:qPh8YioO0
>>998
普通の修理屋さんならできる程度の加工だよ
もしやる気あるなら次スレででも詳細教えるよ
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2019/02/24(日) 15:27:13.65ID:1TY0R1rk0
>>999
それはありがたいです!あきらめかけていたので、、
次スレでぜひ教えてください!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 23時間 3分 15秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況