X



【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/08(木) 23:46:31.59ID:iU/sZgDK0
>>11
NXじゃね
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/09(金) 10:57:40.05ID:v72Vft+40
>>18
>>19
発売後間もないRAV4って値引き渋そうだけどそれでも買うってこと?
素人考えだと全然割高に感じてしまうんだけど…
大きな値引きを待ってたらハリアーのFMCがもうすぐって気がしてしまう
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/09(金) 13:48:39.81ID:3o4eL4iS0
社会勉強代だか買い物依存症だか低収入なのに買ってしまう連中が大勢いるんだから
維持できなくなって放出したものを買うのが一番得なんだよ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/09(金) 16:34:24.54ID:PaKKMlqu0
ふつうに早く欲しいから販売開始と同時に購入を検討してたけどやっぱダメなの?
人気でそうだし、ジムニーみたいに半年から1年待ちって言われるの嫌なんだけど
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/09(金) 18:05:26.99ID:AIZBEwXp0
車検の都合と税制の関係ですぐ買う事になるかな 値引き待ってたら余計高く付きそうだし
別に余命幾ばくですぐ欲しいって訳じゃないけど
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/09(金) 18:13:21.10ID:umfdcipD0
新しい車に早く乗れたら嬉しいよね
俺も早めに買いたいと思ってる
問題はトヨタのディーラーと全く付き合いがないことだ
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/09(金) 18:17:04.85ID:uQ2OMMIu0
万人ウケしそうなデザインでもないし、コアなファンがいるわけでもない
300万〜なら凄くコスパいいわけでもないし、ジムニーみたいに待つことは無さそう
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/09(金) 18:37:14.41ID:GU9VHGP80
このスレRAV4好きな人が多いからすぐ乗りたいのかと思ってた
値引き幅が出るまで待つ人多いんだな
俺は待つ時間がもったいないから多少高くても交渉開始したらすぐ買うわ
0039sage垢版2018/11/09(金) 18:42:46.54ID:ITFeA4ul0
>>32
時間が惜しくなるほど欲しいものを、ハリアー発売までのつなぎにされてるのを何も思わない人の方がちょっとあれだと思う
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/09(金) 18:53:19.21ID:43vCSEQ/0
XSE、ブラックないんだね。
XSE派だったけど、トレイル?のブラック+ホワイトルーフがかっこよく見えてきた。
国内だと出なさそうだけど。。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/09(金) 21:43:34.74ID:E7e8evGS0
個人的にホワイトルーフのブラックボディがすごく好みなんやけどアドベンチャーにはそのカラーないんかな?
ツートンってお洒落よな
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/09(金) 22:48:48.66ID:TJCBt+iG0
あー逆かリミテッドが1番高いってイメージがなかったわ
そーすると廉価モデルの詳細まだ出てないのね
ここで散々やってた価格予想何だったんだよw
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/09(金) 23:22:53.64ID:RpDUsl5d0
営業には予約開始しそうだったらすぐ連絡くれと言っといたよ
できれば試乗してから決めたいが、それからじゃ半年以降とかなりそうだからな…今の制度は何とかならんかね
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/10(土) 00:37:59.63ID:ixF32Vm30
4月発売として、通常予約が始まるのってどれぐらい前なのかな

>>41
付き合い無いと、予約開始になったらすぐ教えてってお願いしに行くのが気を引ける
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/10(土) 00:41:26.07ID:nPb262Xq0
>>62
c-hrの試乗に行って「思ったより狭いな〜もうちょい広いsuvないの?」とか言っておけば、RAV4の流れになるんじゃね?
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/10(土) 07:27:18.17ID:bNda5/2w0
ルナロック一択だったけど見飽きてきた。
ガンメタ白ルーフが良いかな・・・
0079垢版2018/11/10(土) 10:51:09.32ID:uB9VXt5I0
フロントとリヤのウィンドウが寝すぎなんだよね。
アドベンチャーが一番コレジャナイ感がある。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/10(土) 17:53:11.86ID:tW2UfC9r0
バンパーの下やドアの下の部分は塗装してくれねーのかなー
暗い色ならいいけど明るい色だとどうしても気になる
マイチェン時に塗装モデル追加とかなんだろうか
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/10(土) 18:53:41.70ID:A9foJKQ+0
CRVって フィットと同じ顔だろ 笑笑
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/10(土) 19:30:27.88ID:elZVkezc0
↑じゃあバイバイ
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/10(土) 19:37:50.12ID:p/EJGiE40
CX-5がデカいデミオ、CR-Vはデカいフィットだわ
CR-Vは価格なりかどうかは疑問だが日本向けに足回りを再開発しての価格らしい。本当なんだろうか?
乗って面白みはないけど安定感はあるから家族を乗せる道具としてはいいかも。買うかちょっと迷ってる
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/10(土) 22:51:38.47ID:XsHi1RxD0
海外モデルはともかく、国内はコネクテッド押しだろうから、希望薄では?
個人的にはコネクテッドは悪くないと思ってる。
(無料期間が終わると利用料ほどの価値は感じなくなるだろうけど。)
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 01:25:10.80ID:nk2qyjh70
今まで、レクサスnxの中古かcx-5かで迷ってたけど、rav4が候補の一つに。

堅牢性がどのくらいか気になる。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 02:26:47.91ID:5xHZrA0f0
マツダはないわ 笑笑

2017年 日本自動車耐久品質調査
ランキング メーカー スコア
1 トヨタ 59
2 レクサス 63
3 ホンダ 74
業界平均 74
4 メルセデス・ベンツ 75
5 スズキ 79
6 三菱 80
6 日産 80
8 ダイハツ 82
8 スバル 82
10 MINI 88
11 マツダ 93
マツダの日本市場でのランキングはなんと11位
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 08:05:18.20ID:BFJ6lTQI0
>>112
そういうランキングって全くあてにならんよ


米国の消費者情報誌Consumer Reportsは、
会員から集めた情報にもとづく自動車メーカー
および自動車ブランドの信頼性ランキングを
発表した。

トヨタ自動車の高級車ブランド「Lexus
(レクサス)」が1位、トヨタが2位になったほか、
3位に前年調査から順位を9つ上げたマツダ、
4位に2つ上げたスバルが入った。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-35128179-cnetj-sci
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 08:35:49.93ID:hentmVTt0
買い換えはラブホ1択だったが
画像貼ってくれてるのを見れば見る程
これじゃない感が
オコゼ顔がダサく見えてきた
実車早く見たいわー
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 10:29:57.64ID:5xHZrA0f0
>>114
不具合発生回数
だから実績値よ
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 11:09:38.87ID:7Z9DIpaw0
>>116
自分も新しいモノ好きってのでRAV4買い替え候補にしてたけど、色んな動画やら情報見ていくうちに別にいいか・・・って思うようになってきた
12月初旬にはRAV4を待つか他注文するか決めないとダメだから、カタログスペックでもいいから燃費等知りたい
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 12:46:11.58ID:5xHZrA0f0
日本自動車耐久品質調査は
新車購入から37〜54ヶ月が経過したユーザーを対象だから

3年以内もきっとやばいで 笑笑
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 14:19:50.77ID:5xHZrA0f0
ボロクソワーゲン
マツダ以下だったとが
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 15:58:30.11ID:5xHZrA0f0
>>129
マツダよりマシだと思ってたわ
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 16:34:34.89ID:dVB/2MGJ0
フォルクスワーゲンてのは評論家のドイツ車賛美に感化されて他とは違う選択した私ってオシャレっ!って自分に浸ることが低コストでできる という物体だぞ。決して日本車のような工業製品としての丈夫さとかを期待してはいけない
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 18:44:19.74ID:pNahTUya0
>>130
スイフトっていうか、タコマだよ
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 20:37:35.85ID:QsSewBPW0
流れるウィンカー?
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 22:52:18.41ID:VnSyYk/r0
デコトラみたいにしたいんだからシーケンシャルウインカーくらい最初からつけておけと
出来ればイカ釣り、イカリングは標準で、電飾も簡単につけられるようスペースと電源くらい考えて設計しろと
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/11(日) 23:03:41.46ID:Y9Kwv3J50
流れるウインカーって昭和のトラック野郎のイメージしか無いわ。
平成生まれには新鮮なのかもしれんが。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/12(月) 00:10:56.43ID:NtU6mn3I0
シーケンシャルはどうでもいいがもし本当に450万でAHSでなくAHBだったら笑うしかないね
アルファードでAHSの便利さを味わってしまった以上その機能の有無でまず車選ぶわ
ハリアーと違って本格SUV的立ち位置だからAHBがやっぱり濃厚なのかな?
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/12(月) 08:37:28.50ID:XYZJ7vKU0
そりゃラグジュアリSUV ハリアーと差別化されて付けなかったんだろ
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/12(月) 10:42:39.58ID:Okj1pKgQ0
ウインカーが流れるタイプだとトラック野郎にしか見えないよな。
トヨタはヤンキー風なデザインとか好きだよな。
お洒落な車とかは出さないつもりなんかな?
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/12(月) 14:31:15.21ID:XYZJ7vKU0
NXとUXの安全装備の違いとか
運転しても実感出来ないだろ
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/12(月) 17:25:39.89ID:dQdgJpsz0
叩かれるの承知で書くけど白黒ツートーンが赤のリアランプと相まってガンダムに見える
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/12(月) 18:12:40.01ID:skCR8Ea60
価格はカムリの値段+20〜30万だってば
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/13(火) 02:40:16.74ID:Cpf6xPLk0
最近ネガキャンがうざいな
今更デザインは変わらないんだから、気に入らないなら他の車にするしかないだろ
いちいち書き込むなよ暇人が
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/13(火) 17:40:33.69ID:l7y3WzFh0
19インチ標準確定か、SUVフリークスにもそう書いてあるな
タイヤ一式二十万コース確定と間違いなく高級路線
こりゃ450万ベースってのもあながちだな
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/13(火) 17:58:21.80ID:Udh3mxSC0
300派だった俺も19インチと聞くともう400コース確定と思わざるを得ないわ
小金持ちの皆さんの使い古しハイエナするわ

つか待ち切れなくて最近車乗り換えてしまったw
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/13(火) 18:04:32.03ID:urFZX94X0
>>202
本当そう思います。下手したら500万も超えてくるよ、この車は。
だって天下の265タイヤ積んでるからね、どんなに安くても450万スタートが正しい。
この車を300万〜言ってる人達は世間知らずはもちろんのこと、金銭感覚がおかしくて変なことについついお金を使ってしまうような貧乏人が多いよ、確実に。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/13(火) 18:29:42.10ID:kw7Tq/3h0
いやいやこれが450万な訳がない。世間知らずも甚だしいですよ
レストランで水を頼むと800円ですよ
ラーメン800円なんてタダみたいな話ってことです
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/13(火) 19:04:14.40ID:mFSxj09M0
最初300と言ってた人達も徐々に目が覚めてきてるな
これだけ新しい情報が出ると普通の人は450スタートが無難だと考えるよ
この場に及んでそれは無いと否定している人達はもっと安い値段で出して欲しいという願望をトヨタに押し付けてるだけにすぎないということに早く気付いた方がいい

車に興味ない人達はフォレスターやCX-5も同じような車だと思うだろうし、そっち買った方がいいよ
リコール問題とか色々あるけどあなた達のお望み通り300以下で買えるからね
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/13(火) 21:17:37.30ID:UH2jjkdL0
カムリの一番上のグレードが435万円だから、最上位グレードで450はあり得るかもね〜
カムリベースのSUVだからね
RAV4ハイブリットのベースは340くらいじゃね
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/13(火) 23:31:44.08ID:UH2jjkdL0
>>230
たしかに、カローラベースのハリアーハイブリで370スタートだから、350スタートは十分ありえるね
もっと高いかも…
NA2.0設定して290スタートで安く見せるような感じかもねー
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/14(水) 09:32:08.83ID:xFrT+jwC0
>>236
現行rav4とハリアーはカローラベースの新MCプラットフォーム
新型rav4はカムリベースのKプラットフォーム(TNGA)
次からプラットフォームが格上げされる
動画見てみ
https://youtu.be/2RwG9OEHMzA
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/14(水) 09:50:16.16ID:o3eOVpxW0
>>191
それはホイール
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/14(水) 10:05:43.52ID:mi/SHf7v0
>>244
正しくはGA-Kか、TNGAって書いてるからわかるが
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/14(水) 11:43:15.57ID:qXX3LE3y0
社員A「いいと思います」(TENGAやんけ!オナホに詳しい思われるの嫌やし黙っとこ)
社員B「ですね」(あかんオナホや…誰か指摘するやろ…)
社員C「覚えやすいですしね」(ファーwwwおもろwww)
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/14(水) 11:51:55.99ID:CJ9+D+NF0
車はモデルチェンジしたら高くなるよな。
今のボルボXC60買う時に前から欲しかったディスカバリーも見に行ったけど900万ぐらいになってて諦めたわ。
前ならレンジローバー買える値段だし。
RAV4も乗りだし500万ぐらいにはなりそうですね。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/14(水) 12:00:38.38ID:sSy2Xasq0
>>253
ある程度装備を積むと450
スノータイヤで20
500出してお釣りがきたらいいかな。。。
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/14(水) 12:41:59.57ID:HFpRcmR+0
こんだけの装備が増えてるからむしろバーゲンプライス。
は評論家の合言葉状態だけれど、
○○追加で10万アップとか調べてくと、オプション代で値引き用の価格になってるのが見えたりするね。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/14(水) 17:36:02.52ID:vt/SOssX0
>>258
任意保険いらないんだよな、と同じ意味?
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/14(水) 17:40:41.74ID:d/6ViDDQ0
カローラは200全半、カムリが300前半がベース
カローラベースの先代からカムリベースに変更なったRAV4はお幾らになるでしょうか?
こう言うクイズだーな
現車は280〜390。更に加えてセンターモニターに19inホイール標準と来たもんだっと
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/14(水) 17:49:18.57ID:kG0vRhEY0
>>259
2.5NAとハイブリなら試乗して決める
2.0NAならハイブリ買う
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/14(水) 17:50:41.19ID:d/6ViDDQ0
>>267
安全にはいくら金をかけても掛け過ぎってことはない
特に人に被害を及ぼす凶器なのに自覚なさすぎじゃない?
ほんとマジでそういう意識なら公道を走らないでくれと思う
お前が安全軽視して煽り運転や危険な割込しているのが目に浮かぶよ
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/14(水) 21:05:21.57ID:ixca7mf/0
ないよりあった方がいい。
だが、貧乏人はこういう機能を付けたら買えないからいらないという。
燃費ガー言うよりも、こういうものに国も補助金出して標準化させたらいいのにと思う。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/14(水) 21:36:03.92ID:vt/SOssX0
>>271
>>273
TSS, BSM, RCTA/RCTABのような予防安全装置は、ヨーロッパでは装着が法律で義務化
されていて、義務化される内容がますます厳しくなっている(充実している)と聞いた。
このヨーロッパに比べて日本は安全基準の観点で遥かに遅れている。
もう貧乏人は車を持っちゃいけない時代。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/14(水) 22:37:01.06ID:23pZUBBN0
ヨーロッパはバカが多く事故が日本より多いからね
フランスやドイツは日本に多い歩行中や自転車ではなく、車運転中の死亡事故が多い
日本のように超高齢化社会で、老いから来る事故が多いわけでもなく、若年中年層の事故が際立つ

こうやって紐解くと、自分の遵法意識、教養、親の教育などをベースに安全運転や防衛運転ができない奴には無駄な金払って自動ブレーキとか付けなきゃならないんだと分析できる
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 03:50:51.00ID:Gr61ZaFJ0
デザインターゲットは北米で日本にはついでで出すだけ
このサイズが数がでないのは先代の撤退時点で織り込み済み
どうせ数が出ないならCRVより格下に見られるのを避けるためにCRVより高くするんじゃないか?
ハリアーこそ日本の本命でサイズ縮小してお洒落に若者日本人向けに出してくると思う
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 07:49:47.70ID:yhz9KaQr0
安全性能は絶対いるやろ。
今後10年で安全性能付いてない車は車検受けれないぐらいにして欲しいわ。
高速はレーダークルーズ無い車は走行禁止で110キロ超えたら即カメラに撮られて捕まるとか。
年寄りも多くなるし馬鹿みたいに飛ばす奴もいるし事故で子供無くしたりする事考えたらやり過ぎぐらいで丁度良い。
飲酒運転も罪軽いから即逮捕で懲役5年は行って欲しい
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 08:25:41.81ID:GBuunC+j0
>>282
>>283
>>284
Rav4 2019のリアハッチを開けた写真がネット上にあるけど、左側にJBLのサブウーファーと
推測されるスピーガーが出っ張ってる。
この出っ張り、JBLオプションを選択しなければ無いんだよね。
この出っ張りで横に長い物(例えばゴルフバッグ)を積めなくなるのは嫌だ。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 10:22:28.75ID:mqbHYk//0
安全意識の低いDQNは免許返上くらいさせてもいい
大体誰でも免許が取れることが問題
あおり運転で人が死に社会問題にもなっているのに
ぶっちゃけ一定学歴以下並びに一定収入以下は免許失効車両没収とかやってもいい
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 10:34:32.03ID:mqbHYk//0
>>288
悪いこと言わないからトヨタにしておけと、特にスバル車はやめておいた方がいい
国から事業停止に次ぐ勧告を受けただけじゃなく、商品としても疑問
馬鹿みたいに硬く跳ね回る足回りにハイパワーエンジンの組み合わせで乗り心地最悪な上に危険だし
内装も安作り、チリも合って無く新車からギシギシ鳴る
遮音技術が無いものだから盛大な風切り音とロードノイズで高速ではナビシートとの会話もままならない
あれは金の無い若いのが快適性と命を引き換えに外装だけそれらしい車に乗るためのメーカー
0293267垢版2018/11/15(木) 10:59:12.24ID:9mtpA3gf0
俺安全運転で無事故無違反なんだが暴走ドキュン扱いかよ
自分と考えが違うとレッテル張り気持ちわりーわ
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 11:21:39.30ID:Mb6zdh8s0
>>293
少しでも事故の可能性や怪我の度合いを低減できるならそれに越した事はないだろう
俺安全装備いらねえわで外せてしまったら、極端な話シートベルト装着だっていらなくなる
そういう選択をハナからさせないってのは結構大切だと思うけどねぇ
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 12:10:22.29ID:8ZAsZUvn0
>>292
4代目レガシィに後輩が乗ってたけど、値段相応の静かさで会話がままならないとかあり得ない。高速で後部座席の人とも会話してた。硬いのが気になる俺でも気になるレベルではなかった。フォレスターは知らないが。
スバリストは嫌いだがスバルの車が悪いとは思わない。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 12:58:11.18ID:Ia3u87pA0
>>277
民度の低さと反比例させてルールは厳しくしないといけないからな
日本が遅れている のでは無く闇雲に規制をかけなくても結果系が他の国と同等以上の水準てことだな
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 13:02:30.38ID:Ia3u87pA0
>>296
俺もレガシィ乗ってるが、めちゃくちゃ良い車だぞ。
しかしディーラーはクソだ。たとえスバリストでも 新車買う気のない(と判断された)奴にはゴミを見るような態度。もう買いたくない
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 13:30:26.17ID:tFrkyoo20
>>247
それはホイールのサイズであってタイヤのサイズではない
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 14:26:23.26ID:ZsK5PzAs0
>>292
内装材がギシギシ言うのはナビやETCの後付け工事が原因の可能性もある
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 14:27:10.38ID:ZsK5PzAs0
>>296
レガシィが良くても他の車種も良いとは限らないでしょう
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 17:43:24.21ID:ZsK5PzAs0
>>306
>静粛性は評価高いのに

はじめて聞いた
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 20:32:54.21ID:mqbHYk//0
>>307
騒音や振動をインフォメーションとか言うとスバカリストは納得するらしいw
何が悲しくて内装剥がして鉄板剥き出し傷だらけゴミだらけの車でコンマ何秒早いだ遅いだ珍走して喜んでいる人たちだし
一生わかり合えないくらい価値観が違う
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 21:50:40.20ID:3rRe///H0
>>229
https://youtu.be/EyARusoS2Zc
アドベンチャーの目撃情報あったらしい
色はルナロックとか
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 22:01:59.58ID:bfxhfnhh0
>>293
誰もそんなこと言ってない。運転上手くても暴走しなくても事故るときは事故る。

ただ、その短絡的なレスをしちゃうってことは、安全運転の具合も想像つくね
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 22:26:21.27ID:Zv8zVQNd0
>>314
なかなかカッコいいじゃん。
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/15(木) 23:28:02.28ID:ujG3HYLy0
>>316
発表があるの?
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/16(金) 07:45:53.10ID:ixocg4bF0
アドベンチャーがそれくらいなのかな
荷室も広いみたいだしSUVらしいSUVになりそうだ
FJもいいなと思ってたけど燃費悪すぎて断念したから新型RAV4はどんぴしゃ
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/16(金) 17:48:46.21ID:BGJb5Tf60
何が当然か知らんがフォレスターの方が最低地上高高いんだからフォレスターの方が強いだろ
つかRAV4にそんなにオフロード性能求めてないし
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/16(金) 22:27:20.53ID:6TsjXGFz0
CX-5とかあの辺のナンチャッテと比べたら走破性は高そうに見えるけどな
フロントアンダーガードも少しスラントさせてアプローチアングル稼ぎにいってるし
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/17(土) 00:10:27.30ID:LD+hOmw20
>>331
こっちもあっちも何ちゃってですよ
モノコックSUVじゃ大したところは走れない
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/17(土) 00:51:03.23ID:JBoLpxU10
昔とは材料技術も構造解析も大幅に向上してニュル走ったからドアが開かないなんていう時代じゃないのに
モノコックだからってダメってことあるのかね?
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/17(土) 02:45:30.47ID:eaX8vADD0
>>335
ランドクルーザーがモノコックにならないのはなぜ?
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/17(土) 03:27:55.13ID:eaX8vADD0
>>338
テクニカルって何?
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/17(土) 05:57:31.47ID:vHa54tw10
スバルはSTIとレヴォーグ2.0以外なんちゃってフルタイム四駆だぞ
XV、フォレのACT-4とか基本FF寄りで滑ったら四駆な面もあるが
RAV4のガソリンAWDは後輪トルクベクタリング機能だからスバルのどのAWDより格上
ハイブリの電子四駆も強化されるみたいだからフォレの糞AWDと変わらないだろうな
まあRAV4もスバルも基本オフは無理だからプラド買うべきだが
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/17(土) 08:40:57.69ID:CqfZ5dOI0
>>337
そらモノコックだと一回ごろんしたら修理が必要になるからだろ
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/17(土) 10:35:45.74ID:ULSDlBGg0
いや、未舗装林道ごときで違いなんぞわからないぞ、ニワカ
ガレ場を走らないとな
ガレ場の走行となると車の性能だけでなくドライバー自身の見切りと度胸が必要になってくる
MTBに乗ったからといって誰でも岩場を駆け降りれられるようになるというわけではないのだ
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/17(土) 12:12:12.33ID:TkyhZ3D60
というかラブホでオフロードなんて走らんやろ。というかオフロードなんて走らんやろ
オフロード性能云々言うたらラダーフレームのガチクロカンたちと比べりゃCX5もラブホも大して変わらんやろ
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/17(土) 12:44:55.78ID:WQUrwN3W0
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-45-bc/mu0072121/folder/575743/59/25685059/img_10?128

こんくらいのレベルじゃないとクロカンのメリットなんか一ミリも実感できないからな?
こんな道あるわけねーだろ!って思うかもしれんが
日本でも昭和40年代までは田舎の生活道路はこんな感じだったわけ
モノコック車なんて普及してなかったからこれでも問題なく通行できたわけだがね

お前たち恵まれた時代に生まれた若造どもが未舗装林道(笑)ごときで
クロカンホルホルしてるのがワシにはどうしても許せんのだよ
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/17(土) 13:34:07.86ID:aWSm7/wy0
わらった
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/17(土) 13:34:58.79ID:Y/azErnL0
そもそもそもそも未舗装林道を爆走なんてしないし
そいつの言うビビリ音が実際どうだかしらんが(実際は普通車でもそんな事無いんだけどなw)日常的に林道走るわけじゃないしな
つか日常的にSUVですら困難な道を走るならラダーフレーム買えばいいって程度の話しだわな
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/17(土) 14:29:09.32ID:CqfZ5dOI0
>>350
箱根の峠をエンストなしで越えられなかった時代にこんな所通行していた車なんてあるわけ無いじゃんw
ほんと息を吐くように嘘をつくな
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/18(日) 08:18:15.54ID:scUMATUr0
俺は熊野古道の結構な割合を管理している家に友人がいるから
そこを走っても尻拭いしてくれそうだけど
やったら以後縁を切られそうなので絶対にしない
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/18(日) 16:56:34.28ID:OSAe6sgk0
世界遺産なんてユネスコがいくら献金してくれたかで付けるグッドデザイン賞やモンドセレクションみたいなもんだぞ
観光に困ったとき使えるって程度でNAVERの旅行おすすめ記事と同じようなレベル
ありがたがるほどの物ではない
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/19(月) 07:58:57.60ID:SnbV1ZOP0
カーオブザイヤーみたいなもんだな
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/19(月) 12:40:51.41ID:lw27Wexg0
ワイ氏,ラフボー,デカいし高いため,買うの断念した模様W
お前らが街中で走ってる姿を盗撮させてもらうわ
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/19(月) 23:26:02.75ID:BEKySGmN0
>>388
ん?山口の溶鉱炉とかどこかのポンプだっけ?後その他諸々
紀伊の山道とかフランスの道とか
もはやワンダーでも何でもないどころか最近じゃ普通に景色がいい観光地を遺産とか言っている有様
ポンペイとか今は世界一駅チカの世界遺産とか売り出しているらしいぞw
バナナのたたき売り状態だな
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/20(火) 12:46:54.95ID:/5j2G2lJ0
>>391
もうちょっとひどい悪路走って欲しかった
この車がクリアできるレベルの道じゃなくてそれこそどういう段差やぬかるみが分からないようなガチの道
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/20(火) 21:41:35.57ID:CF1IG8kj0
CHR以上ではあるけど、ハイランダーや4runnerより安く設定しましたって感じだなあ
トヨタはほんと車格の価格基準をはっきり値段に反映させるね
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/20(火) 21:50:23.86ID:/5j2G2lJ0
この車はどういう位置付けなの?
プラドほど走破性無さそうだしハリアーほどの豪華さも無い
価格は安くもなく高くもない
どういう層狙ってるのかよく分からん
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/20(火) 21:51:20.30ID:nJmjS8U80
>>427

NX中古もその価格帯に含まれる
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/20(火) 22:11:47.53ID:jfkp4Yhx0
https://youtu.be/pnfYuEQnKfM
xseかっちょえー

全グレード動画出てるね
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/20(火) 22:16:37.39ID:Z0nWhYMs0
2019 Toyota RAV4 MSRP Starting Prices*
       Gas FWD Gas AWD Hybrid
Limited   $33,500  $34,900  $35,700
XSE HV                $33,700
Adventure        $32,900
XLE Premium      $29,500  $30,900
XLE     $27,300  $28,700  $29,500
LE      $25,500  $26,900  $27,700
*MSRPs exclude the Delivery, Processing, and Handling (DPH) Fee of $1,045.
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/20(火) 22:42:11.57ID:XUMeU3bM0
参考までに日米価格比較
C-HR
$20945〜26000
¥229万〜292万

Highlander&ハリアー
$31330〜45510
¥294万〜460万

RAV4
$25500〜35700
間を取ってこんなもんだね
450万越える!!とか言っちゃってたやつwww
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/20(火) 22:53:19.63ID:zee7jAo70
>>444
>Highlander&ハリアー

現行ハリアーはRAV4ベース
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/20(火) 22:54:04.09ID:zee7jAo70
>>445
※アメリカでは
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/20(火) 23:02:06.19ID:vYo/4wUD0
>>444
カムリ ハイブリッド 日米価格比較
$28150〜$32725
\330万〜\434万
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/20(火) 23:20:12.51ID:uyfJSEew0
もうちょっと値上がりするかと思ったけど1000ドル程度で良かった
日本仕様はどうなるか早く知りたいなあ
2リッターガソリンならもう少し安そうだし
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/20(火) 23:21:44.65ID:zee7jAo70
>>454
アメリカより日本の方が安い車種は86とランドクルーザー200くらいしかない
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/20(火) 23:39:37.45ID:agp8DC9o0
アドベンチャーが自分の予想より2000ドル高かったわ
まぁこのフェイスが気に入ったから買うんですけどね
納車が増税後になりそうなのが若干怖い
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/20(火) 23:45:14.82ID:zee7jAo70
>>462
日本では先代なんだから当然こことの比較になるでしょう
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 01:16:17.41ID:h1JxGpHC0
26/34/29 (LE and Limited – FWD)
26/33/29 (LE – AWD)
27/34/29 (XLE and XLE Premium – FWD)
26/33/29 (XLE and XLE Premium – AWD)
24/32/27 (Adventure grade and Limited – AWD)
41/37/39 (all RAV4 HV models)

だから、HVがEPA燃費39mpg=約16.58km/L
ガソリンが29mpg=約12.33km/Lだな
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 03:04:14.49ID:93JtgHJ80
>>477
CRVの1.5ターボ二駆が30mpg、2.4NA二駆が28mpgなので微妙なところだな
https://automobiles.honda.com/cr-v#
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 08:58:31.04ID:TvejgDU+0
>>494
フォレスターと比較するんならフォレスターにしろ
馬力も品質もメーカーの信頼性もRAV4の方が格上
あんな不正メーカーの車と比較される方が不愉快
あおりじゃ無く朝っぱらからスバルの名前は出すな
本気で不愉快だ。気持ち悪い
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 09:15:49.58ID:/yZuiXPU0
TSSはLTAを含む第二世代だね
でもRCTABやICLはJBL機能付きナビとパッケージになってるのが嫌だな
安全装置を充実させるとラゲージスペース左側のサブウーファーが付いて
ゴルフバッグが横に入らないってのは何考えてるのか
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 12:22:31.26ID:ad5dgIqk0
安すぎわろた、450万おじさん大丈夫か?
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 12:28:39.69ID:ek1SIFQG0
海外の評判待ちやな
こういう時は日本より先に発売してくれるのは助かる
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 13:29:21.49ID:TvejgDU+0
>>513
アドベンチャーグレードは、トヨタのオフロードカーの機能を継承し、頂点を象徴するようなデザインです。
タイヤは235 / 55R19で専用ホイールを用意。最低地上高8.6インチでアクティブグリルシャッター搭載
インテリアエクステリアともに専用デザイン及びカラーを用意し専用の配色を持つ。だそーだ
言うことがデカいねぇw
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 13:38:50.77ID:TvejgDU+0
>>515
標準はEntune 3.0オーディオシステムでそれが衝立みたいな7inディスプレイらしい
Entune 3.0 Premium Audioってオプション追加でナビが表示される、8inオプションもありだってさ
標準はナビ無しっぽい
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 15:00:12.16ID:kz2Epy5p0
>>517
19インチの時点で分かってたな
アクティブグリルシャッターってのは悪路で土や砂塵、水没をガードするようか自動でグリルにシャッターが降りるようなシステム?
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 16:36:13.95ID:PSPdkCY80
フォレスターより走りはへぼそうだね。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 16:36:40.43ID:PSPdkCY80
燃費あんまり良くないみたいだね
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 16:37:10.57ID:PSPdkCY80
タイヤのコの字のハウスかダサいね
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 16:37:49.30ID:PSPdkCY80
歩行者エアバッグとかあるのかなあ?
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 16:38:33.55ID:PSPdkCY80
グリルがあまりに攻めすぎてて、焼肉でも焼くのかなって思ったわ
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 16:38:49.35ID:PSPdkCY80
後方視界悪そう
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 16:43:34.86ID:PSPdkCY80
アドベンチャーの冬タイヤ代、高そう

あと、ルーフレールて、雪かきのとき大変だなあ

アドベンチャーが300万くらいなのかな?

それなら、魅力的かな。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 16:44:23.30ID:PSPdkCY80
アドベンチャーのシートの▷▷▷▷▷、あれ何。気持ち悪すぎるわ。
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 16:53:28.81ID:PSPdkCY80
>>341
xモードのフォレスターの方が上だよ
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 16:56:21.02ID:8ixNQkXS0
全長4595ってことはそれほどでかくないな
でもラゲッジが580リットル?ってことは
後部座席が狭いのか?? 
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 16:56:39.45ID:PSPdkCY80
アドベンチャーは340万と見た。これにナビやOPつけたりしたら400万超えますぞ。

400万払うなら外車にしたら?

それか、反省キャンペーン中のスバルの方が50〜70万は安いな。

走りだけはマシだから。

なんちゃって四駆のラブホよりかは良いけど
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 16:57:36.32ID:8ixNQkXS0
解決した、
スペアタイアなくてサブトランクの広さも入ってるんだね
0543名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 17:02:15.35ID:PSPdkCY80
リアランプダサい。あと、運転席のエアコンとかのボタンもゴチャゴチャしすぎ
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 17:41:35.22ID:ad5dgIqk0
スバオタ発狂たのしいね
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 17:44:39.56ID:/yZuiXPU0
Limied、ナビ付でこの価格なら安いのでは?
でも以下はLimitedのみのJBLサウンドナビとのパッケージオプションみたい
- 両手で荷物持ってる時にリアゲートを足を近づけて開ける機能
- パノラミックビューモニター
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 17:49:55.83ID:q9L0o+Zh0
アクティブグリルシャッターって
CRVについてるヤツと同じ機能なら
燃費良くなるようにってやつかな

CRVが向こうより日本が割高だったから
RAV4も同じにならないか戦々恐々
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 19:04:15.15ID:PSPdkCY80
プラド層から結構流れてくるかな?
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 19:12:06.32ID:KGM4Pkzi0
>>552
残念なことに大きく排気量変わらない限り利益は排気量によらない
日本じゃ税金の関係から2L以上が売れないから2Lをリリースするだけなんよ
エコカーはパワーを絞り出すために排気量を上げたいってのがメーカーの本音
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 19:17:54.22ID:/yZuiXPU0
>>554
いや、「Toyota Connected Services - with Safety Connect with 3-year trial, etc.」となってる。
更に「Wi-Fi Connect Powered by Verizon with up to 2GB within 6 months trial」まである。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 19:21:53.47ID:/YglMI5e0
ハリアーとの違いは何なん?
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 19:33:33.58ID:zOeWz+wd0
アドベンチャーでもプラドのガソリンTX350万より高いわけないよね?
近い金額ならプラドが圧倒的すぎますわ
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 19:45:17.61ID:YGyMZejw0
ネームバリューだけはないわ
初代はコンパクトSUVとしてデビューしたし、その後はsyamugameの愛車として有名になったからな
むしろ名前を変えて発売して欲しかったわ
個人的な購入の決め手はアドベンチャーのデザインかしら
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 19:46:49.08ID:3UsifP6c0
>>561
最新の安全装置:
前方は第二世代のトヨタセーフティセンス
後方はBSM, RCTA, RCTAB

>>559
昨年MCのハリアーの安全装置は:
前方は古いセーフティセンス
後方はBSM/RCTA/RCTAB一切無し
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 20:34:58.30ID:TvejgDU+0
>>567
LEが最低グレード
パワステとパワーウインドウとドアノブが塗装してあるよくらいしか書いていない無理矢理安くしているモデルみたい
オートハッチもオートエアコンもキーレスエントリーもプッシュスタートもフォグランプさえもついていないらしい
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 21:04:15.95ID:KoQ4J/z70
新型デリカカッコええな
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 21:09:49.53ID:BQvVL1px0
現行プラド、ガソリンに至っては化石のレプリカレベルでゴミ
オフやるならFJくらいがちょうどいい

街乗りならRXNXハリアーのFMC待った方がいい
1〜2年で出してくると思う
でもまあC-HRよりこっちが世界戦略車って感じだね
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 21:28:40.43ID:/YglMI5e0
RAV4とハリアーはどっちの方がリセール良いの?
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 21:31:30.22ID:LwF2CnCm0
>>571
あっちでも法人向けの無理矢理廉価版みたいな需要あるんだろか?

Adventureがガソリンのみなのはまあ判るけど、なんでPlatinumまでガソリンのみになってんだろ。専用オプションまであるのに。
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 21:49:06.90ID:kSVCHuiT0
>>579だが立て続けにスマン。
いつからアップされてたサイトなのかわからんが、公式で取扱店舗がカローラ店とネッツ店て情報は出てなかったよな?
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 21:53:04.74ID:/yZuiXPU0
来年4月になっても、カローラ店とかネッツ店とかの区別は有るの?
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 22:28:15.10ID:ZNPtzO5f0
>>571
そんなグレードでもドル→円で280万オーバーかぁ...
ハイブリッドが他社に比べて安めなのはいいけど、フツーにキーレスとか付けてったら予算オーバーになりそう
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 23:16:43.05ID:/SHaT36L0
フォレスターよりリアもラゲッジも狭いのか
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/21(水) 23:36:04.63ID:LfAzeLHz0
CarPlayあればナビいらねーし
ルーフも汚れが嫌だから要らない
米国の価格帯で来てくれれば買いだな

車幅だけが本当残念、1820の今すら日本の旧道で対向車が大型だと通るのが怖いのに
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/22(木) 02:37:26.59ID:rReqy2L60
>>559
世代が違う
現行ハリアーやNXは先代RAV4ベース
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/22(木) 06:28:23.08ID:jpam7QoF0
え?FFなの
最廉価グレードは?
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/22(木) 07:06:48.55ID:B6SkVbPD0
何がだよw
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/22(木) 08:48:41.61ID:wqR3+xiV0
>>19
>>584

> 来年4月になっても、カローラ店とかネッツ店とかの区別は有るの?
有るよ!
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/22(木) 09:34:11.25ID:MwGlXzRh0
カローラとネッツかあ。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/22(木) 12:01:12.02ID:rReqy2L60
>>619
それありがち
0648608垢版2018/11/22(木) 18:44:22.13ID:hDtR4yiG0
俺のレスで盛り上がってるなw
そうだね、UXと同じエンジンの可能性あるね。

それならありだな。
発進時のギアがあれば。
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/22(木) 21:15:28.83ID:jnDTsJjL0
>>646
トヨタはランクル兄弟にハイラックスもいるからな
ペットはハリアーいるし
ネッツ、カローラなのはほぼ必然

そしてペットで売らない=ハリアーFMCか後継車はほぼ確定だな
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/22(木) 21:35:41.88ID:JaZnnThc0
ハリアーに高級感を全く感じない
昭和のおっさん臭を感じる俺は、
貧乏人なんだろうか。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/22(木) 21:41:44.71ID:dg1Xxsm90
通勤くらいしか車に乗らないって人にはハリアーもいい車だと思うがね
突出した走行性能なんて求めてないだろうし 一定のニーズはある車だよ
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/22(木) 21:53:22.07ID:/TH0Mxhy0
俺もハリアーのエセ高級感は苦手だわ
ほぼ国内専用のハリアー出すかな?売れる母数が違うしRAV4同等の質感出すの難しいと思う
出るとしても車格上げてハイランダーあたりと兄弟車になるのでは?
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/22(木) 21:56:06.20ID:wqR3+xiV0
発表はまだまだ先だったわ
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 02:02:46.82ID:s6v1q5Aq0
こうなると頑張ってるのはマツダ
見た目気にしないなら高レベルでコスパのバランス取れてるのはフォレ
国内2.0なら一気に厳しくなるぞ
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 05:02:20.88ID:siMfOE550
>>668
その線もかなりアリだと思う
ボディは共用でもフェンダー部、リアバンパー周りを変えて
フロントをアヒルっぽく尖らせたら意外といけるんじゃね
リアウインドーを実際よりも倒れているっぽく見せてるとこなんか
現行ハリアーと同じ血筋じゃんかと
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 11:11:16.34ID:yN6WoTKv0
スマン、既出かもしれんが
アドベンチャーって白黒のツートンないの?
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 11:58:19.40ID:2bBjl22A0
C-HRの時みたいにツートンは1年後だったりして
あの時は日本でもツートンの写真使っときながら下に小さく欧州仕様ですと書かれててギリギリまであの写真で客寄せしてたからな
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 12:37:08.86ID:XjVvjSs50
ツートン一年後に発売はありえるね
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 13:28:09.89ID:UANJSWZ90
C-HRのツートンは1年後ちゃうで、半年後や。
クソトヨタ
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 14:50:47.69ID:1/BJ54Xf0
テレスコピックついてないのかー
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 15:01:56.04ID:yN6WoTKv0
ツートン1年後商法か
カスだなマジで
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 15:45:39.23ID:UANJSWZ90
名前がRav4のままとかホンマ残念
残念脳トヨタ
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 15:52:58.79ID:F1+GI6KZ0
XVをでかくした感じだな。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 16:59:41.04ID:ru74Q5N50
>>669
米国仕様のHVでは、
XSE HVとLIMITED HVがDigital rearview mirrorなっており、
LE HVとXLE HVはDay/night rearview mirror(フツーのミラー?)となってる。

また米国仕様のガソリン車では、
全グレードでDay/night rearview mirrorが標準だが、
XLE Premium, Adventure, Limitedでは、JBL付きナビ(?)やICS/RCTAB(RCTB)等とDigital rearview mirrorがパッケージオプションとなってる。
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 17:11:49.85ID:3qgq7TAP0
海外だとスモールSUVって紹介なんだな
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 17:14:34.70ID:ru74Q5N50
>>687
スマン、修正!
米国仕様のガソリン車では、
Limitedグレードは、Digital rearview mirrorは標準で付いてる。
またLimitedグレードは、ICSやRCTBも標準で付いてる。
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 17:16:38.06ID:ru74Q5N50
>>700
>>687 じゃなくて >>697 の修正だった。すまん。
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 18:33:36.55ID:IDE6qGpL0
>>659
>出るとしても車格上げてハイランダーあたりと兄弟車になるのでは?

それレクサスRX
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 18:34:12.12ID:IDE6qGpL0
>>663
あの手法はすごい
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 18:35:50.44ID:IDE6qGpL0
>>691
日本人はシビック、カローラ、CRV、RAV4名前を本当嫌うよな
世界的に受け入れられてる伝統ある車名なのに
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 18:36:11.00ID:IDE6qGpL0
>>691
日本人はシビック、カローラ、CRV、RAV4の名前を本当嫌うよな
世界的に受け入れられてる伝統ある車名なのに
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 18:38:10.97ID:IDE6qGpL0
>>675
BMW、ジャガー、GMみたいに2リットルのままボアストをロングストロークに変更して作り直すと思う
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 18:44:08.26ID:mufeynwS0
>>705
そこにRav4入れるのは無理があるぞニワカ
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 20:22:25.49ID:cvo8D5M/0
>>709 ハイブリッドあんま燃費よくないな スバルのHVn燃費と変わらん。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 20:42:53.90ID:ru74Q5N50
>>709
>>712
確かにRav4 HVの米国EPA燃費は、
市街地が17.4km/L、高速が15.7km/L、複合モードが16.6km/L

しかし日本のJC08燃費が37.2km/Lのプリウスの米国EPA燃費は、
市街地が23.0km/L、高速が21.3km/L、複合モードが22.1km/L

燃費がプリウスの75%とすると、随分燃費の良いSUVだと思わない?
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 21:37:54.73ID:2K7rTO6m0
海外のレビュー見てると、ロードノイズがライバル車と比べても大きめで静粛性がイマイチって評価がチラホラあるなー
静粛性を重視してる自分にとってはマイナスポイントだな〜新型だから期待してたんだが
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 22:25:46.18ID:24H0VxVk0
>>707
何で?
世界的ベストセラーであるにも関わらず、一度日本から消えたという共通点があるんだが
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 22:35:56.45ID:2K7rTO6m0
発売前からマイチェンに期待とか…冗談でも笑えねぇわ
米国公式サイトには、先代でも好評だった静粛性がTNGAによりさらに向上した、って書かれてるんだけどな
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 22:38:54.49ID:dgna9Xsy0
>>711
禿同
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/23(金) 23:11:03.00ID:2bBjl22A0
そりゃ公式は悪いことは書かんやろ
特にトヨタなんてスポーティな走りとか鍛え上げられた足とか言いながらいつも燃費重視の亀みたいな走りだし
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 00:00:22.12ID:ln2ErrZ/0
>>722
日本仕様は2DIN後付けナビになると思うが
プラドだって大半の人は2DIN後付けだし
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 00:03:40.27ID:sz4h3vJp0
静粛性求めるならフォレスター?CX-5?
0734名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 00:58:23.42ID:/m4EIKZh0
自分も9割方フォレスターに決めてて、他のスレ行って宣伝してたけど、なんだか新しいRAV4良さそうなんだよね
けど買ってスバルを応援したい気持ちも残ってる
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 01:25:54.17ID:9AWW4EpX0
人を馬鹿にするような発言したのに、この場合はスバルの回し者と打つのが正しいですね…文盲でした。
恥ずかしくなってきたので寝ます。
馬鹿にしてしまった方へ、この度はあなたのレスを馬鹿にしてしまい申し訳ございませんでした。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 10:30:01.11ID:zgFUO+LI0
>>746
もう少し安いと思う
北米で輸送費込みの販売価格は$34000の385万
ナビ10万+乗り出し諸経費20万で415万
これに販売量差のプラスを加えても420〜430万に収まってくれるだろう
カーペットやバイザー、キャリアやトノカバー等々オプション足して450万くらいか?
冬タイヤとか付けたらホイール込みで+30まん
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 10:35:31.03ID:zgFUO+LI0
ベースで400万とか覚悟してたからまあ安いなという感想
その分静粛性が犠牲になっているみたいな前評判がかなり心配
金かけてもいいからそういう所を詰めて欲しかった
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 11:23:04.61ID:xwFvusiS0
Twitterとインプレッションやレビューサイト見回ってみたけど
ロードノイズやエンジン音関係の静粛に関しては本当に不評多いね
実車で判断したいけどこんなに不評だと心配になる
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 11:29:39.82ID:lLgaev6E0
>>752
ネットはマツダステマ工作員
のネガティヴキャンペーンだらけだぞ
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 11:49:54.12ID:CSoAkOlp0
どっかのザコ車と比べてディーゼル使わないところも男らしい
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 12:28:29.52ID:TOzRNqLF0
いろんな海外のレビューサイト読んでみた。学生レベルの英語力しかないからあれだけど。

・シートの座り心地はまぁ良い
・ステアリングとサスペンションとても良い
・インテリアのデザイン良いけど質感イマイチ
・デジタルメーター日光に反射して見にくい
・後席狭い
・ロードノイズと風切り音が競合車に比べてうるさい(特に19インチ)

こんな感じかなぁ。違うところあったらすまん。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 13:12:49.16ID:+otDH/W70
静寂性や乗り心地気にする人はSUV買わないだろ。
前にBMW7シリーズからRXに乗り換えた時もガッカリ感が強すぎて3年の車検前に売ったし。
今は全く高級感も静寂性も気にしなくなったし嫁車でRAV4のつもりだからいいかな。
乗り心地重視なら高級セダンがいいよ
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 13:18:45.47ID:AeMj/pL00
別にセダンと比べてるわけじゃなく同カテゴリー内で後出しにも関わらず五月蠅かったらダメだろ
つか世界の主流はSUVでそういう部分も他は拘ってるんだし
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 13:32:03.79ID:MQVQKR8j0
ディーラー行った人いる?
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 13:39:46.55ID:y2PnQ7kX0
ハリアーの方が日本の市場限定の話ならだけど受け入れられやすそうだし、
C-HRの方がサイズも価格もアドバンテージはあるからどういう層を狙ってるのかよくわからないな。
設計がハリアーより新しいから安全性に分があるのはわかるけど。エンジンも新開発の何とかダイナマイトフォースエンジンだっけ
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 14:42:23.87ID:3eMKsQ7d0
>>762
でも静寂性や乗り心地いいSUVは高級輸入車だからある訳で安いSUVでそこまで求めても無理じゃない?
高級輸入車でもディーゼルとかはやっぱガラガラ五月蝿いしね。
それでもRAV4ならトラックみたいな事はないだろし
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 15:02:53.82ID:X6UJQi9j0
スバマツ信者だらけだな
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 16:14:14.12ID:J8T7TsN60
ガソが25500ドル〜、HVが27700ドル〜だろ?
日本ではガソ280万、HV320万くらいからじゃないの?
異常に安いと思うんだけど
違うの?
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 17:07:12.30ID:dgyNro9D0
他のトヨタ車との競合もあるからそんな単純に価格決まんないよ。ていうか企画と販促が価格決めるから設計の方は口出し出来ないし、利幅をどんだけとるかって話だから
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 17:51:42.08ID:MYvLS+mZ0
購入検討している人で三代目に乗って入る人はほとんどいないのかな。俺は乗り続けて13年でハリアーに乗り換えようと思った矢先にこれが発表されるもんだから、またRAV4になりそうだよ。
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 18:02:46.20ID:6+L42Sra0
てかアドベンチャー以外くそだなw
全然顔がちゃうw
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 18:48:31.28ID:mw4tH8VS0
http://blog.consumerguide.com/2019-rav4/

このレビューの後半に
「トランクスペース左側のJBL音響システム用のスピーカースペースが邪魔して、ゴルフバックを横に積めない」ってあるけど本当?

米国版では、インテリジェントクリアランスソナーやリアクロストラフィックブレーキ等の安全装置がJBLとパッケージオプションになってる。

ゴルファーや長い物を横に積む利用者は、いくつかの安全装置を実装できない、ってこと?
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 21:48:44.69ID:hywTssM80
トヨタもカムリあたりから顔のデザインが変わってきたな
クラウン→カロスポ→rav4とほんとにコネクテッドを全車種導入してきてるから価格は既存ハリアーと比べきれない部分はありそう
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 23:00:38.19ID:UbhGxAo90
>>771
Responseの記事だとベースグレードは313万だってよ
諸経費20万に消費税8%で乗り出し360万が最低価格かな
ぶっちゃけもう少し上げてもいいから静粛性は上げて欲しい
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 23:21:01.82ID:SLPUm26E0
静寂性上げたいなら自分やショップでするしかないね
やればやるほど重くなるのでメーカーもどの程度するのか迷うところなんだろうね
俺は音楽爆音系なんでどーでもいいけど
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/24(土) 23:24:36.79ID:J8T7TsN60
>>791
乗り出し360万になったとしても
1年も経てば値引きなどで350万下回ってくるんじゃね?
2.5HV+E-Fourで350万以下ならハリアーHVに比べて
ずいぶん安くないか?
それにハリアーHVより進化したHVシステムだし。
まあデザイン、内装は人によって好みが分かれるとは思うけど、
まあそこそこ売れるんじゃないかな?
比較論になるけど日産、ホンダの同程度のSUVに比して
性能も価格も優位に立つと思う
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 00:16:32.79ID:V6I8zCXT0
>>792
ユーザーがやる静音なんてたかが知れているしメーカーで根本対策してくれないと出来ないこと多い
他車と比較してデカいエンジンパワーをそっちに振り向けてくれればいいのに
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 06:24:32.62ID:u0/EOI7r0
だからトヨタ商法舐めるなよ
313万の訳ない
HVなら380〜場合によっては400超えもあると予想しといた方がショック小さくて済むよ
カムリと近いと思う
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 07:55:12.10ID:7tOYpaiW0
考えなくても事実としてC-HRとかもアメリカと同じくらいだけどね
どう間違った考え方で決めつけてるのか謎
450とか言ってたアホだろうけど
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 08:14:46.22ID:MH5qPEd80
ここはrav4好きな人、興味ある人が集まってるから好意的な意見が多いのは当然かもしれないけど、youtubeの動画は何故にあんなにも低評価が多いの?
rav4に限らず、車関係の動画はとにかくネガティブコメントと低評価の嵐。
特にレクサスに対しては酷いね。
でも同じ車でも英語圏の動画は真逆の評価で、デザインや信頼性を誉めちぎるコメントが多い。
日本人は陰湿でクレイマー気質が多いね。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 08:15:06.60ID:ZKh5mWov0
いくらなんでも販売量が十倍違うのに価格一緒なわけないでしょ
逆に組み付ければ日本向けになるとか簡単な話じゃ無いんだぞ
クリアしないといけない法令も違うから部品も検査も変わるのに
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 08:19:26.78ID:s0rQtk/u0
>>807
米国237〜294万
日本229〜261万
エンジン違うし細かく見てないけど他の仕様も同じじゃないだろうし、グレード構成そのものが違うから単純に比較は出来ないけど
一体何を普通に考えてるんだ?w
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 08:23:12.11ID:hijVLaLC0
>>810
俺id変わってるかも807です
他社ライバル製品の日本での価格や、今までアメリカと比較して日本のほうが高い車はいくらでもあったのでなんとなくそう思ってたよ
ま、アメリカと同じ価格だと思い込みたい貧乏人なら仕方ないかw
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 08:55:15.95ID:hijVLaLC0
アメリカ価格でそのまま発売されたらかなり売れるだろうね
他社も大幅値引きしないと太刀打ちできない
俺のことを450万おじさんと思い込みたいごみ虫がうけるw
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 09:23:58.39ID:vN6X24qj0
他社も日本の方がたかいからchrも高いはず!っていったのがソース無しな上実際違うって貼られたら貧乏人ガーって煽る人が巣食ってるのはココですか?
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 09:28:50.05ID:IXuNa1SH0
他社も日本のほうが高いってどこに書いてあるの?
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 09:32:45.44ID:hjfMNj230
>>793
ベースグレードの話だからEfourは付かないんじゃね?
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 09:33:20.90ID:UuriFk/90
450万おじさんまだ頑張ってるのわろた、どこからそんなエネルギーがわいてくるんだよw
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 09:50:30.09ID:mxMBqMjf0
国内価格が極端に高くなるなら逆輸入もありかな?
左ハンドルの不便さはあるけど皆よりは半年早く乗れる。
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 09:57:47.52ID:IXuNa1SH0
単純にアメリカより高く売られるケースは今までよくあったし、そのパターンも十分に考えられるってのが一般論だよな?
わめいてる人はなんなの?
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 10:08:57.99ID:IXuNa1SH0
仮に日本価格高かったら自殺者でそうだな
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 10:32:42.12ID:IXuNa1SH0
貧乏と書かれただけでこの釣られかたはヤバすぎる
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 10:37:43.52ID:u0GDYLCq0
前スレとか450や貧乏で抽出すると同一人物なの丸わかり

それにしても自信たっぷりに煽りながら言ってたが今となっては本当に笑えるな
常識だの世間知らずだの言ってたのに完全に大幅にはずしてしまうとは
まぁ発表前からほとんどの奴から馬鹿にされてたけど恥の上塗り
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 11:02:05.99ID:hijVLaLC0
いつまでも450の人だと思い込みたいごみ虫くんしつこい
単純に日本ではアメリカより少し高いと予想してふだけだろ
何がそんなに気にくわない?
貧乏人だからってイライラしないでね
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 11:12:22.17ID:UuriFk/90
450おじさんカフェからこの連投してるのか、面白すぎだろお前w
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 11:15:37.53ID:ycAGl/EP0
単発ID増えてきた
分かりやすくてウケる
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 11:29:30.49ID:nEcHZpjG0
>>886
ラブホはアメリカではクラスナンバーワンの販売台数
よってアメリカではこけれないのであの値段なんだろうね
一方日本では売れなくて一時は廃止してたくらいなんで、どの程度日本の売り上げに期待してるかで価格も変えてきそう。
日産、ホンダやマツダのライバル車の価格も当然参考にするだろうし、個人的にはアメリカより安くなることはないと思うが
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 11:49:23.70ID:ZKh5mWov0
450万どころか北米価格そのままでもAdventureをナビやら一般的なオプション付けて乗り出し税込み価格は450万超えるんだけど大丈夫か?
そもそも貧乏と言われてムキになる奴が買える価格じゃ無いと思う
さすがにトヨタの謎采配でも日本だけ半額とかはないと思うぜ
日本価格確定したあと怒り狂ってRAV4disとかをここや価格に書き散らすとかやめてくれよ
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 13:11:29.39ID:DPUyZVmh0
>>894
お前が都合よく解釈してるだけでしょ
アホすぎる
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 13:51:03.71ID:i0V1/VyR0
高いことにしたい人は何がしたいのかね。
前のRAV4フレーム使った兄弟車みたいな現行ハリアーの値段があんなもんだから、大体予想つくと思うんだけど…
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 13:56:52.49ID:hijVLaLC0
>>902
他社ライバルの値段
最近の車の値上がり
一応新型プラットフォーム
C-HRとか他のトヨタ車のと兼ね合い
現実問題としてアメリカのほうが安い車はたくさんあった(これを認めれないアホが多過ぎ)
他にも要素あるけどとりあえずアメリカ価格よりは高くしてくると予想してるだけだが
あくまで普通の装備つけたときの値段ね。なんにもついてないグレードとかは知らん
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 14:16:29.61ID:Zj9z+jYA0
ホンダがやったみたいに日本仕様と言う名のナビ無し〜をアメリカ価格の一式揃ってるモデルの価格にしてくる可能性は高いとは思うがね
登録だので20、消費税で8%のるし400は見とくべきだよな
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 15:46:38.83ID:X6GragqJ0
>>904
それがなんで貧乏人と煽ることになるかよくわからんけど、現行ハリアーと米国前世代RAV4の価格からするとそんなに離れた価格にはならんのでないかね。
別に価格と装備のバランスとれてりゃ構わんけどな。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 15:54:19.94ID:nEcHZpjG0
>>911
ゴミはID変えまくる君でしょ
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 15:56:20.57ID:3lnSMh+j0
>>910
横からだけど、アメリカと同じ価格で買えるといってるやつのひどい書き込みにはスルーか?都合良すぎだなお前
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 16:46:03.71ID:hHs/1zSj0
値段よりツートン最初から出してくれるかが心配だわ
出さなかったら出るまで待つてめに車検通さないといけなくなるしな

あとうるさいってのが心配だな
デッドニングはやってもらうと結構かかるしな
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 16:51:39.91ID:4+lziSTl0
米国の最低価格って何にも付いてないやつだろ?
日本は装備やナビ分高くはなるんじゃね
装備合わせたらそう極端な差にはならないと思うが
あと消費税プラスくらいでしょ
なんか貧乏と騒いでる奴は1円でも高くなると暴れそうな勢いだなw
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 16:57:50.57ID:gFlNpyZ10
そもそも国内2.0の可能性あるわけで実際2.5が出ない限りは北米値段比べする意味は無い
あくまでも参考程度でそこまで乖離はしないだろうけどな
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 17:11:02.83ID:7tOYpaiW0
ほんと150万もはずしといて今更またとんでも理論でバレバレの自演で自分擁護しながらよくやるよな

あまりにも語彙が少なすぎてバレバレだぞ
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 17:22:51.36ID:JF069Mdq0
乗り出し350〜450のレンジくらいじゃね
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 18:01:13.20ID:nmDNqLgK0
トヨタの車だし四駆には期待していない
C-HRの時だってニュルブルクリンクで鍛えた足とか言って販促動画では快適に走るシーンばっかだったのに実際は街中を亀のように走る車だったし
この車も販促動画ではアウトドアなイメージだけど実際はどうなることやら
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 18:10:04.17ID:vN6X24qj0
北米と同じくらいか多少高いかな、位の人がほとんどだと思うんだけどそんなに北米より安いって主張してるやついるかー?
それで貧乏人多いとか煽られても頭大丈夫なのかなぁという感想しか出てこないけど
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 18:33:16.51ID:gBbwuEjm0
車体450万円なんてありえねーw って真っ当なツッコミされて、実際アメリカの価格は車体300万円ちょいからって判明して大恥かいて、あげく「アメリカより日本価格の方が高くなることがわからないアホが多すぎる」とかまたまた的外れな発言
だれもアメリカより日本の方が安く買えるなんて断定してない。450万〜はありえない って言ってるだけだよ。病院行けよ
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 18:46:07.10ID:yroJpvPs0
価格の話になると荒れるの何でだろーなー。フルローンで買う一台持ちの奴もセカンドカーとしてキャッシュで買う奴も好きで買うんだから、価格は大した問題にならないはずだが。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 19:37:33.62ID:vMetVS2q0
まともな装備付けたら 乗り出し450万はするだろ
0940垢版2018/11/25(日) 19:43:03.15ID:DZHvp6xM0
米のベースグレード372万か
日本はFF2.0NAのベースグレードで320前後かな
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 21:13:35.09ID:ydg79WHw0
>>811
>比較して日本のほうが高い車はいくらでもあった

ほとんど全ての車種が日本の方が高いのでその認識は正しい
個人的に知る例外はランドクルーザー200と86くらい
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 21:14:56.44ID:ydg79WHw0
>>936
>買う奴も好きで買うんだから、価格は大した問題にならないはずだが

「好き」だけで買うならベンタイガ買うわ
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 21:15:31.23ID:ydg79WHw0
>>931
トヨタに限らずこのクラスはFFが正解
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 21:17:42.90ID:ydg79WHw0
>>888
>日産、ホンダやマツダのライバル車の価格も当然参考にするだろうし

日産とホンダでスターティングプライスが100万円違うんだが
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 21:44:04.18ID:ydg79WHw0
>>950
FJクルーザーは?
あれは日本製なのに日本の方が高かったぞ
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 21:54:01.02ID:ydg79WHw0
>>954
自分の理屈が崩壊しそうになるとちゃぶ台返し
つまらん奴
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 22:01:46.31ID:ydg79WHw0
>>957
じゃあどういう一貫性があるんだ?
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 22:04:35.51ID:ydg79WHw0
>>962
FJは買った値段で売れる可能性ありそうだしな
高年式のタマが残る今がラストチャンス
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 22:09:18.10ID:o8RzKYgI0
>>958
FJクルーザーには関税がかからないのかって話だと思うが

「ランクルはライトトラックだから25%関税がかかる
だから高い」
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/25(日) 23:03:46.02ID:o8RzKYgI0
>>969
やっぱり気づいてないんだな
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/26(月) 00:04:26.03ID:b20USk+O0
>>946
ちょっと上にアメリカの方が高いとか言っといて即日本の方が安い例だされて何も言い返せなくなって暴言しか言えなくなったの忘れちゃったの?
出鱈目書いても数字は正直だからね
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/26(月) 00:42:37.71ID:9LC+aRoe0
FJってもう10年以上前の設計だぜ
使い勝手も燃費も悪いポンコツだよ
まぁ乗って気付くんだけど
あと玉多いしリセールは期待できないよ(笑)
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/26(月) 00:53:35.53ID:g7wuuJ0x0
国産車なんだからそんな高くなるわけないだろ
例外出して高くなる高くなるって何がしたいんだか
常識で考えて450万だ!300万なんて世間知らずだ!とか煽っといて150万も予想はずすくらい非常識で世間知らずなお馬鹿さん
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/26(月) 01:15:47.30ID:wuC98cA90
他社同クラスの価格ざっと見てみたけどそんな変わらんな
グレード構成違うから単純比較できないけど
少なくとも日本でやたら高くなってるのは皆無
欧州では日本車高いけど
0993垢版2018/11/26(月) 02:09:16.37ID:aFZ5dBVZ0
>>978
アメリカのベースグレードは2.5なんだよ
日本仕様は2.0予想で書いているんだよ
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/26(月) 03:23:46.40ID:mhq72pXR0
為替のせいで日本の方が安いとか謎発言してみたり
2.5Lと2Lの異なる車両を比較して、日本は2Lだから日本の方が安い?とか謎発言したり
乗り出し諸経費20万足すと独自計算だとか言い出したり
もう支離滅裂
まあ荒らしなんだろうけど
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/26(月) 07:07:06.98ID:wn8ziOoz0
常識で考えてアメリカより高い!
C-HRも高い!
他社も高い!

あんま変わらんよ
C-HRもむしろ安いよ
他社も変わらんよ

上は妄想
下は事実

基地外に対してレスしてる人らは事実を踏まえて大差ねーよって言ってるだけなのになぜ発狂し続けてるんだろうか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 13時間 24分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況