X



【HONDA】フィット3 ガソリン車専用Part17【FIT3】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 09:55:13.77ID:5WCVgaaw0
2013年9月6日発売〜3代目フィット『ガソリン車』専用スレです。

※ハイブリッド【i-DCD】『7DCT』はスレ違いです※
※ガソリン仕様は『MT or CVT』※

■公式サイト http://www.honda.co.jp/Fit/
■公式ニュース http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/fit/fit_2013-09-05/

■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/fit/201309/

■取扱説明書 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=fit

■よくある質問 http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;faq=faq_auto&id=60074


■前スレ
【HONDA】フィット3 ガソリン車専用 Part12【FIT3】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1495589527/
【HONDA】フィット3 ガソリン車専用 Part13【FIT3】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1504143758/
【HONDA】フィット3 ガソリン車専用 Part14【FIT3】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1512473671/
【HONDA】フィット3 ガソリン車専用Part15【FIT3】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1522589479/
【HONDA】フィット3 ガソリン車専用Part16【FIT3】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1531665171/

>>980踏んだ人は次スレ立てて下さい
立てられない時は代理でお願いします
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/16(土) 19:00:45.00ID:BYJ/Fk0L0
>>948
シーケンシャルウインカーを初めて採用したのは1965年のフォードマスタングで
国産車では初めて採用したのは1968年日産 ブルーバード SSSクーペ(オプション設定)
欧州よりも早い事をお忘れなく
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/17(日) 02:20:27.26ID:uHA0tjFZ0
しかし売るとき考えたら断然nボだよ
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/17(日) 12:37:18.64ID:wb1hqWwz0
クラウンは長く乗る車じゃない。
3年で乗り換えるのが、コスパ良し。
大衆車は乗り潰すまで乗るのが
コスパ良し。
金額で考えるもんじゃない。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/17(日) 19:02:51.28ID:O0BKFsG10
N-BOXの60キロ以内の静性には脱帽
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/17(日) 20:54:07.15ID:WRpC/wjN0
そういう趣旨ならクラウンなんてゴミ板に合わせて挙げるならエスハチ買うべき。エスロクなら尚可
買値より高く売れるまであるからな
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/18(月) 08:46:38.63ID:htgJGaLE0
購入後四年でアイドルストップ利かなくなったのでカオスに変えたら利くようになったが
エンジン始動性もオーディオ音質もなにも変わらんかった。
バッテリー変えるのはやかったかな。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/18(月) 11:00:32.51ID:KdE95YiT0
購入後1年でアイドリングストップ効かなくなった。1年点検時にディーラーで補充電してもらって一時期復活したけど2週間くらいでまたダメ。乗り方悪いのか? 月に1000km以上乗ってるんだけど。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/18(月) 13:20:54.62ID:jeQVAM+30
エンジン冷えてるときはアイスト効かないだろ、ブレーキの踏みが甘くても変なマーク出るし
ハンドルちょこっと触っても解除されるし、挙動が不審すぎて効果的には使えないね
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/18(月) 14:30:03.07ID:jeQVAM+30
前期GK3エアコンのフィルター自分で交換したよ簡単だった
ついでにエアークリーナーエレメントも見たら裏面からの吸気のはずなのに表面から見ても黒っぽい汚れがある
あわててamazonで探して注文した、エアークリーナーになにやら配線があるけども何かのセンサーだろうか
交換後にメモリーのリセットとか必要なんだろうか?
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/18(月) 15:07:28.97ID:KdE95YiT0
>>973
いや、バッテリーの絵が出てきてアイストしないんだよ。水温や踏み込み甘いのとは出てくる絵が違う。
取扱説明書見ると充電不足らしいけど月に1000km走ってそれはないよな〜って感じ。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/18(月) 15:33:40.14ID:jeQVAM+30
充電不足もあるかもだけど内部抵抗とかCCA値で判別してるはず
バッテリー劣化だと12.8Vの充電100%でもアイストは効かない、バッテリー診断はしたの?
あとは車両側充電装置(オルタネーター、レギュレーターなど)の故障とか、ディーラーに苦情を入れるべき
月300kmだけどエンジン温まれば効かなくても良いのにアイスト効くよ
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/18(月) 15:46:26.97ID:KdE95YiT0
>>976
>>977
ありがとうございます。そうですよね。
改めてディーラーさんに相談してみます。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/19(火) 16:04:10.98ID:ud1LEduF0
Amazonから届いたのでさっそくエアークリーナーエレメント交換してみた
元のやつは酷い汚れと言うより塵が1mmちかく積もってる部分もあった、あんなので良く走ってたと思うくらい
交換後はアイドリング800rpmが750ぐらい、走って見たところプラシーボ効果かもしれないけど
低速加速のフィーリングが良くなってエンジン音も若干低下した感じ、特にECUリセットは要らないのかも
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/20(水) 20:35:44.40ID:2dGxNv/P0
バッテリー交換したけど今のクルマの端子て凄いいろいろとぶら下がっててやりにくいのなんの…(笑)
プラスにもマイナスにもごっついセンサーがあって配線もドグロ巻いてるからやりにくかったわ
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/20(水) 23:16:53.86ID:xULQkv4r0
代車で乗ったけど
あの視界の感覚は慣れたらええぞ
カーテンエアバックのせいで先祖返りして見えにくくなった三角窓とかFITよりもよく見える
乗り降りも腰痛持ちの俺には楽でいい
ちょい乗りならN箱有りだと思う
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/21(木) 08:23:13.53ID:AJIsojRe0
>>990
自分も自力で交換したけどバッテリー抜くとき配線やらセンサー邪魔で養生テープで固定して抜き取った
国産のパナソニックとか取っ手無いからやりにくいね
メモリーバッグアップはしないで取り替えたけどメーターの照明やらオーディオの設定ぐらいかなリセットされたのは
特に問題無し
あまり普段乗らない、バッ直してるし容量80B24に上げた
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/21(木) 14:31:56.54ID:QxR71qeW0
>>978
今日、ディーラーに持っていこうと思ったら12日ぶりにアイスト復活してました。なんだよ。医者に連れていこうとすると治るアレかな?
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/21(木) 22:26:47.88ID:DC3S7oIP0
MOPナビの地デジアンテナ線らしきコネクター外したら、オーディオファンクションからTVのアイコンが消えて、TV機能その物が使えなくなった
MOPナビは地デジアンテナが繋がって無いと、TV機能が働かなくなるように設定されてるんだね
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2019/03/22(金) 09:07:42.78ID:JjD8Jj9i0
>>994
メモリーバックアップするのもエンジンかけっぱなしでするのもショートしないように気を付けなきゃならんのは一緒だから
俺はエンジンかけっぱで取り替えてる。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 151日 0時間 45分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況