X



【VW】ゴルフ7 その101【GOLF】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d5cd-1yL/)垢版2018/10/16(火) 20:49:56.92ID:Jl4VueNw0

フォルクスワーゲンのゴルフ 7型 (Golf VII)スレです。

■公式サイト [日本]
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golf.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgti.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfr.html
 http://www.volkswagen.co.jp/ja/models/golfgte.html

□一般保証/エマージェンシーアシスタンス/カスタマーセンター
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/support.html

□延長保証プログラム
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/support/wolfi.html

□Discover Pro地図ダウンロード
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/acc/navi1/discover_pro/download.html

□クイックユーザーガイド
 https://www.volkswagen.co.jp/ja/afterservice/owner/userguide.html

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1538260164/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Saeb-08IN)垢版2018/10/17(水) 07:32:33.96ID:HpG648f2a
前述のロードノイズだけど、現行Bクラスも名阪国道という古い半高速道路だと
ロードノイズうるさかったな、その前の古い15年前のBMW3シリの方が静かだった
やはりバルクヘッドやタイヤハウス周辺の遮音材をケチってるか否かが
300万円代、500万円代の車のコストかけ方が違うんだと納得した
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Saeb-08IN)垢版2018/10/17(水) 07:38:06.36ID:HpG648f2a
あ、タイヤはBクラスが2017年製造のトランザ(非ランフラット)でBMW325が
2010年製造(笑)のPlaysで同じ205/55の16で2年前まで乗ってたがBMの方が静か
ロードノイズでタイヤの差なんて微々たるもんかと
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-wsGs)垢版2018/10/17(水) 17:40:47.26ID:/+JplJpba
ゴルフも五十万も落選!
本当に当たりあるのかな?
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMff-1Jo0)垢版2018/10/17(水) 17:44:41.89ID:8t6R1ztzM
先日は、Volkswagenホームページより「ゴルフプレゼントキャンペーン」にご応募いただき、
誠にありがとうございました。

厳正なる抽選を行いました結果、
1等 クルマ1台プレゼント、および2等 50万円分新車購入クーポンともに、
残念ながら、当選とはなりませんでした。 大変恐縮ではございますが、ここにお知らせいたします。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df79-TTlK)垢版2018/10/17(水) 18:09:40.05ID:QU+YKLhK0
ゴルフ7 CL 2015で東京から伊勢神宮まで1000km往復してきた。
首都高以外はACCを時速100〜110km/hで定速走行、レーンキープもON。
渋滞なかったので燃費は22km/Lだった。(4名乗車)

高速走ってると街中よりVW見かける率が高い印象。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c72a-wHmf)垢版2018/10/17(水) 20:39:04.03ID:+4gcbOxy0
ゴルフ8のリークってどれ?
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e788-WBp8)垢版2018/10/17(水) 20:49:12.72ID:clHoXz3i0
ゴルフも50万円も外れたから車検通すか
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a738-Zu1O)垢版2018/10/17(水) 21:01:20.18ID:bWAAy2R40
先日は、Volkswagenホームページより「ゴルフプレゼントキャンペーン」にご応募いただき、
誠にありがとうございました。

厳正なる抽選を行いました結果、
1等 クルマ1台プレゼント、および2等 50万円分新車購入クーポンともに、
残念ながら、当選とはなりませんでした。 大変恐縮ではございますが、ここにお知らせいたします。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H0b-zuq5)垢版2018/10/17(水) 21:38:43.82ID:INw4+TfxH
>>23
2020年になればまた欲しくなるから大丈夫。
また買ってください。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c74e-zUrs)垢版2018/10/17(水) 23:23:25.97ID:AT5xU0GO0
>>14
リバースギアは1速と同軸上なので変速時間が余分にかかるから、待つしかない
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a18-xGx2)垢版2018/10/18(木) 01:13:28.14ID:BNoevM/U0
ゴルフ みたいに新車値引き大きくしたらリーセル暴落するのはあたり前。miniは値引き渋いからこそリーセルもそこそこ
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8a-HXvA)垢版2018/10/18(木) 04:23:38.65ID:nRzAXzVsd
女性の膣内の常在菌はデーデルライン乳酸菌という乳酸菌の一種である。
この乳酸菌が生えて膣内を常に酸性に保つことで他の菌が蔓延るのを防止している。
女性の膣というのは本来であれば非常に清潔な環境なのだ。
このデーデルライン乳酸菌は至高の乳酸菌と言われているが女性の膣以外の環境ではなかなか生育しないため現代のような商業社会においては食品への応用が難しい。

あくまで、現代のような商業社会においては、である。
皆さんはおめこ寿司(まんこ寿司)をご存知だろうか?
これは女性の膣の中に魚と米飯を入れて熟れさせて食べるお寿司のことである。
もともと熟れ寿司というのは乳酸菌で発酵させて保存食とするものであるからそのためにデーデルライン乳酸菌を活用することには問題はない。
魚としては殻付きの貝・甲殻類以外であれば特に制約はないが他の熟れ寿司同様淡水魚もよく用いられる。
高級料亭ではお大尽達が舞妓のおめこ寿司を食べていたと言われている。
与謝野鉄幹が妻晶子の膣内にバナナを入れて翌朝食べていたことはよく知られているがこれも一種のおめこ寿司といえる。
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8a-Lsfe)垢版2018/10/18(木) 06:20:25.01ID:8sHO14mad
>>54
8は疎か7.5の化粧直しにも関わっていない
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8a-XV5B)垢版2018/10/18(木) 07:35:08.86ID:JE5Px8J6d
>>46
奇数モデルが買いって伝説を聞いた事がある
9はEVかもしれないが
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8a-Lsfe)垢版2018/10/18(木) 08:04:28.60ID:8sHO14mad
>>31
ボンネットのプレスラインも曲線的でシャープさが失われてるな
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8a-Lsfe)垢版2018/10/18(木) 08:30:26.96ID:8sHO14mad
7はバターナイフで削ぎ落としたようなシャープで流麗なプレスラインが格好いいのだが…
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd6-lqi8)垢版2018/10/18(木) 08:50:29.06ID:z4Mr9eKSM
7よりは7.5の方が良くなったし、順当に8でも良くなるんじゃない?
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8a-Lsfe)垢版2018/10/18(木) 09:10:58.27ID:8sHO14mad
ディーゼルゲート事件以降、2兆とも云われている制裁金の回収に、更に今後ネジ1つからのコストカットが進む
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aab8-Fc6z)垢版2018/10/18(木) 10:15:02.39ID:e7FcxCTv0
VWが高い評価を受けているのは
・価格が高いから設計構造が日本車の同クラスより上なだけ
・タイヤも太い大きいものが装着可能となる
・その結果重量増となり燃費性能が悪く、不正偽装につながった。
・国内の問題としては、VWから金を貰っている国内販売業界人、
御用聞きの評論家、メディア総動員のステマによるバイアス
・日本人の外国製品に対する憧れ、期待、コンプレックス

VWも何台か乗れば、こんなもんか という程度の車だということが分かる。
そうなると、日本車のコストパフォーマンスの高さ が分かるようになる。

同じ予算で、同じ原料から、同じ設備で、同じクラスの車作ったら、日本に叶う国はないと思う。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9f-xGx2)垢版2018/10/18(木) 11:21:04.10ID:gEcRHDZIa
外車がよくやる事前リサーチだろ?
ワザと流出して調べるやつ。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8a-XV5B)垢版2018/10/18(木) 12:17:21.83ID:JE5Px8J6d
日産がサンタナをノックダウン生産してたな
まだ運転免許が取れない時だったけど
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd2a-aFI9)垢版2018/10/18(木) 12:21:53.78ID:7DR0lkwTd
>>74
国産車がコスパ重視ばっかなのは罪深いと思うわ
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMb6-zxFK)垢版2018/10/18(木) 12:35:35.23ID:rX6V/88LM
100キロ巡行でいい車を150キロ巡行の設計基準で作ったら、それは無駄な設計と言うことになる
無駄な作はコストをイタズラにあげるだけ
日本には日本に合った設計の車がいいってことだ
その分、滑らかな乗り心地を提供する足回りや、ハイテク装備に予算をまわせる
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd6-lqi8)垢版2018/10/18(木) 12:41:15.65ID:1B+9dRIPM
>>87
うーんなんか違うような
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-g6+w)垢版2018/10/18(木) 14:50:05.88ID:o6v4eAl5a
とにもかくにもディーゼル不正で
日本では地味だけど優等生で嫌みがないって部分で売れてたのが…

とんでも野郎だったって事で
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-g6+w)垢版2018/10/18(木) 14:52:45.55ID:o6v4eAl5a
そこに来てベンツがAの派生も入れて
攻勢かけていて、小ベンツなんて言われた時代もあったけど、カジュアルに路線変更して、時代と共にベンツ感も変わったから
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e92-8AXg)垢版2018/10/18(木) 15:41:00.43ID:QqglJrpd0
2012年以前のDSGは酷かったが
2013年ゴルフ7以降は全然大丈夫だと思うが

おれは前車のパサート7で酷い目あった
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 26e3-So8x)垢版2018/10/18(木) 16:48:06.32ID:6aL9YvIv0
>>97
ディーラーに聞いたらGOLF7で大改良を受け、トラブルは激減したとのこと。
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd6-aFI9)垢版2018/10/18(木) 18:15:08.24ID:EID9PJrGM
さっき気付いたんだが、バンパーのちょうどラインになってるところの塗装が剥げてる…。
パールってタッチアップペンないんだよなぁ…。
うまいこと消せた人いたらアドバイスください。
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa9f-SiXe)垢版2018/10/18(木) 18:24:53.74ID:SPjY2qdoa
なぜゴルフ始め欧州車はスマートキーの採用が遅れたのだろうか
ここ2、3年程のモデルはVW、BM、ベンツに関しては全車標準だろうけど、
カーセンサーとかで国産中古眺めたら2010年式前後位の
各社の軽でもオプションで選べたのに、パーキングアシストとかも
バックモニターも
ミニバンはそれ以前でも同僚がキー挿さなくていいから便利だよーと話してたのを覚えてる。
現行ゴルフもしばらくはスマートキーじゃなかったでしょうか、僕の現行Aクラス2013年式も
電子キーだが挿して回すタイプだ、同乗した知人に驚かれた
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H2b-PhZZ)垢版2018/10/18(木) 19:02:51.07ID:n3fLjKJqH
DSGクラブですね、わかります
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3b36-Fc6z)垢版2018/10/18(木) 21:49:47.70ID:/isLDizh0
うちの子上手く撮れた
https://imgur.com/a/XCd1Y1i.jpg
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (シャチークWW 0Cb6-fgtQ)垢版2018/10/18(木) 22:02:03.65ID:eqHfOpInC
>>116
プッシュスタートって安価ながら目新しさを演出するにはいい装備かも。
それよりゴルフは12年当時から全車速追従accが付いてて、こっちの方が遥かに便利で満足度が高かったな。
国産車だとようやく全車速追従acc付きが増えてきたけど、そういう点では本質的な部分では随分先を行ってたなと。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb3-yMDT)垢版2018/10/18(木) 22:47:17.09ID:4dBygX5qr
Aクラス見てきたがすげぇわ

もう今さらゴルフなんて買う価値なんてあんの?w
頼みの綱のデザインも完敗w
Aクラス見たらゴルフなんて全てが時代遅れの中古車にしか見えなくなったわ
ものすごい差をつ付けられたけど8で取り戻せんのかなw
特に内装の質感なんかはいくらモデルチェンジしたところで無理な気がするけどw


>>129
は?
VWがプレミアムブランド?w
さすがに冗談でしょ?w
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-OzYq)垢版2018/10/18(木) 23:46:26.85ID:aLFyWPMud
>>107
荒らしではなくて。
ゴルフ1〜7までスタイリングから大好きです。
DSGメカトロが弱くて、本当に悔やまれる。

国土交通相にも結構〜出てるね。
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/rcl/index.html

日本もDSG保証が10年16万キロなら良いのにね。
ユーザーは安心して乗れるのにな。そこまでの自信が無い企業姿勢。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Saf3-YD/Q)垢版2018/10/19(金) 00:26:22.79ID:OH1FNgJma
最近、クラッチが滑り始めた
2012購入 TSI highline

2014 1.5万キロでクラッチ交換
現在約4万キロ
日本の気候のせいなのかね
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a18-xGx2)垢版2018/10/19(金) 02:06:50.87ID:Z2SCF10i0
7.5HL乗りです。車内にキー置き忘れてたままでもドアハンドルで外から施錠&解除できてしまうのは仕様でしょうか。不具合でしょうか。国産車ではインキー防止で施錠で出来なかったのできになります。
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6a18-xGx2)垢版2018/10/19(金) 02:13:31.99ID:Z2SCF10i0
GTI Dynamicって結局、テックエディションと一緒で限定言いながら、限定数のない繋ぎモデルだよね。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-g6+w)垢版2018/10/19(金) 02:39:46.13ID:/J2Fj9uma
DSGの仕組みを(VWが)わかってて、中国では無料延長保証10年を、北米ではトルコンを、本国圏では安いMTという選択肢を与えられるのだが

日本ではお前ら解って乗れよの一択w

おまけに片落ちディーゼルを「待望の
TDI登場!」と売る厚かましさw
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-g6+w)垢版2018/10/19(金) 02:46:55.00ID:/J2Fj9uma
>>146
次のゴルフ8もディーゼルゲートの煽りで実質7.5の改訂版だから差は開くばかりだよ
日本でのVWの立ち位置、売り方だと
メルセデス、ミニにどんどん食われるね

現実、ディーゼルでやらかしてから
販売台数1位を取り返すどころか
3位が定位置 新ポロを充てても、一時的2位がやっと
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-g6+w)垢版2018/10/19(金) 05:32:47.36ID:/J2Fj9uma
しかしだ、Aクラスも価格と内容にこうも乖離があるとVWにもまだ挽回のチャンスがあるかもねw
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMb6-zxFK)垢版2018/10/19(金) 07:18:45.18ID:WODie9JmM
しかし、あれだけ偽装で大問題になったディーゼルを、よくもいまさら日本で販売できるなあ
日本人なんて文句も言わずにドイツ車をありがたがってるやつらだと思われてんだろうなあ
おまえらもなめられたものだなあ
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-g6+w)垢版2018/10/19(金) 07:30:32.45ID:DgpH4mDUa
いまだVWにほころびはあらず! 販売台数を指摘するも、それはデマだ論破済みだっのって言い張る奴はどんな奴なんだろな?

ピエヒの頃のゴルフ4、5 頃が国産とも差があって上位ブランドに比べお得感あったが…

今はまんねん3位 UPの打ち切りも囁かれ…
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-g6+w)垢版2018/10/19(金) 07:32:42.42ID:DgpH4mDUa
DSGの不具合への対応も差がありすぎるし、ディーゼルをこのタイミングで持ってくる神経がわからんし…
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Saf3-Z6o3)垢版2018/10/19(金) 07:41:48.49ID:s7QkBEH7a
日本は軽油ダブついてるからだろ。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8a-Lsfe)垢版2018/10/19(金) 08:00:57.11ID:VvAY5d+Rd
VWはこのまま中国に依存し続けるか?
このまま逝けば近い将来中国資本に買収される。然もなければ中国共産党と共に崩壊するかもな
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Saf3-Z6o3)垢版2018/10/19(金) 12:21:59.31ID:bn9G8diDa
国産車はMT,CVT(笑)ばかりで客を舐めてるけどね。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e92-8AXg)垢版2018/10/19(金) 12:24:53.60ID:XwB55yGA0
>>176
対象が13億人だもんな
5%の購買力で日本の総人口対象になるもんな
見向きもしなくなるよ
まぁ中国は自国工場が2つもあるからそこからしか
消費されないけどね
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8a-XV5B)垢版2018/10/19(金) 15:16:55.29ID:zXoiNDS2d
>>201
ディーラーで気付か無かったのか?
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-Z3Ew)垢版2018/10/19(金) 17:33:28.54ID:i0gGFPmQa
古いのかな、参考程度に
P ドイツ(モーゼル)
X  スペイン(バンプロナ)
M メキシコ(ブエブラ)
D スロバキア(プラティスラバ)
E ドイツ(エムデン)
W ドイツ(ウォルフスブルグ)
U 南アフリカ
V ポルトガル(パルメラ)
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8a-XV5B)垢版2018/10/19(金) 18:47:43.49ID:zXoiNDS2d
>>214
車台番号の11ケタ目ですね
自分のオールトラックはPでした
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae2-nmS+)垢版2018/10/20(土) 00:41:06.56ID:u/QF4Hsna
>>3
>300万円代、500万円代の車のコストかけ方が違うんだと納得した

当たり前だろ
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 26e3-So8x)垢版2018/10/20(土) 10:13:29.41ID:NuiNVPTX0
>>200
あなたへのオススメはN-Box。
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM17-AYHR)垢版2018/10/20(土) 14:26:53.83ID:Z6LcLQ30M
国産車はCVT全廃しないから話にならない。
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97f2-50Jy)垢版2018/10/20(土) 20:38:18.42ID:ybiWsqIV0
ゴルフ7 Cl 乗ってて 出だしのトルクあるなと感じるのですが
インプとかアクセラはどうですか?
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7b78-9c8P)垢版2018/10/20(土) 20:38:24.98ID:AgMzuNB30
>>220
最初は自分もオールトラック考えた。四駆ワゴン欲しかったから。
試乗もしてなかなか良かったけしコスパも良いと思ったけどフェンダー回りのデザインがあまり好きになれなかったのと他に心奪われたのがあったんで買わなかったけど
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ba7-E3b4)垢版2018/10/20(土) 20:50:36.55ID:hgYTkVNb0
>>239
CGにしては精巧すぎるし、現行車に次期モデルのパネルやバンパーを組み込んだのかな。
リアドアは現行車より長くなっているようにも見えるが。あとCピラー下部にカットラインが入っている。
ホイールベースを延長した7.5のマイナーチェンジ版と言えなくもない。実車はさらに細かい部分が変更されて出てくるのだろう。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ba7-E3b4)垢版2018/10/20(土) 21:13:17.02ID:hgYTkVNb0
https://imgur.com/a/BwbsVqy

7.5は反転したもの。
フロントウィンドゥの傾斜、似ているけど微妙に違う。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW befd-swRx)垢版2018/10/20(土) 21:51:33.32ID:znijei+b0
A180のせいでCLとかHL買う人減るだろうな
A200やA250が来たらGTIも食われそう
RだけはAMGよりはかなり安いから大丈夫そうだが
0248名無しさん@そうだドライブへ行こう (フリッテル MMb6-4ft9)垢版2018/10/20(土) 21:52:07.15ID:p3mhhV5pM
ACC慣れてきたら渋滞も行ける、むしろそっちの方が楽になった。もうACCとオート・ホールドの付いてないクルマには乗れない。ナビ画面の位置がもう少し高ければ言うこと無し。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbf-PqPO)垢版2018/10/20(土) 22:17:19.14ID:lDCj1aH2M
ドイツ本国の情報だとエクステリアは余り変わらないみたいよ

全長・全幅は変更なし、全高は若干低めに
全体の輪郭はやや鋭めに
前部には やや狭めのLEDライト
後部はバンパー下のディフューザーが形状変更
プラットフォームはMQBの拡張版
等々

強いて言えば7.5を上から軽く押し潰して全体をシャープにし細目にした感じ
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sae2-fIkj)垢版2018/10/21(日) 00:42:22.87ID:0z9CtEMUa
>>253
GTI欲しくないからVWはもういいわ。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sae2-fIkj)垢版2018/10/21(日) 00:46:52.85ID:0z9CtEMUa
そういえば、日立南のモータープールにBがいっぱいあったなぁ〜
新型Aは既にキャリアカーで運んでいたけど新型Bも気になる。
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sxb3-TJRJ)垢版2018/10/21(日) 00:52:42.32ID:Y9lfyUC7x
>>241
スカスカだよ。(研二)
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Saf3-Z6o3)垢版2018/10/21(日) 08:52:12.32ID:o8cxELJga
Aは後ろのデザインがヘボいから好きになれない。
特にテールランプがかなり微妙。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (フリッテル MMb6-4ft9)垢版2018/10/21(日) 09:17:19.86ID:dv/vUA2bM
>>251
車間距離中位にしてると停止はかなり前もってで安心。発進がむしろ自分より急加速かもですが渋滞時はせいぜい40キロなので大丈夫ですよ。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW be67-1yD9)垢版2018/10/21(日) 09:20:27.74ID:9Pj7WRHl0
>>262
この時期なら正常進化の8待ちが普通だと思う。
自分は去年末7.5買ったが、モデル末期を買った自覚はあったよ。
ただ、グリルが写真位に薄くなってるのは嫌だな。あそこまで行くとグリルレスにしないと中途半端。
クルマのフロントは顔だから大事。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8ba7-E3b4)垢版2018/10/21(日) 13:03:55.06ID:ZCkh/OY00
>>246
北京(中国)はVWの主要市場だし工場もある。ドイツVWで設計した図面を中国VWに送り、
試作車を中国国内で組み立ててテストすることはありうる。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 66ab-njRv)垢版2018/10/21(日) 13:31:33.77ID:y/DMHPx50
>>242
他に心奪われたのはアウトバックですか?
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd8a-nmS+)垢版2018/10/21(日) 15:07:53.99ID:tFfIumppd
>>280
MT?
俺もダイナミックのMT検討してたけど、
出遅れて間に合わなかったから最終的R買っちゃった。
DSGだけどさw
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM17-lqi8)垢版2018/10/21(日) 15:58:54.46ID:DS6+zhyYM
>>282
7.5はまじおすすめやわ
0285242 (ワッチョイ 7b78-9c8P)垢版2018/10/21(日) 17:04:19.04ID:zvbn4t7j0
>>278
アウトバックは考えなかったなぁ・・まずサイズが大きくなりすぎた。あとデザインがぼてっと感じた
前乗ってたのが1.9m位幅あったんででかく感じてて、やっぱ日本じゃ1.8m位がちょうどいいかと
じゃあレヴォーグは??となるところだけどデザインが気に入らなかったから
寺でオルトラ乗った時Rヴァリも乗ったらそっちにやられた
フェンダー回りの加飾なくてシンプルだしあのパワー。満足してますわ
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-qz29)垢版2018/10/21(日) 18:21:39.64ID:xrMOir/va
>>268
下はフォードっぽいな
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 66ab-njRv)垢版2018/10/21(日) 19:33:14.37ID:y/DMHPx50
>>285
そうなんですね。
オルトラとRヴァリじゃ価格帯違いませんか?
どれくらい値引きしてもらえましたか?
&何色買われました?

個人的にRヴァリとRラインは、
外観が似すぎていていやです。
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 66ab-njRv)垢版2018/10/21(日) 21:09:52.09ID:y/DMHPx50
>>292
ちなみに前車は何でしたか?
値引きは下取り車にもよりますからね。
ラピスブルーいいですね、
私も買うなら一択だと思います。
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa9f-ovCs)垢版2018/10/21(日) 23:10:31.52ID:mG2UuDCua
>>200
知らぬが仏でいいだろうけど、
現行Bクラスの後部座席座ったら感嘆するよ
フロアから20cmほどかさ上げしてシートレールがあるおかげで
後席の人はこの広い空間に足を入れて伸ばして座れる
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMb6-zxFK)垢版2018/10/21(日) 23:12:56.07ID:Soj0lwVIM
ポロはずうたいばかり大きくなってるが、ドラムブレーキ採用とかビッツとガチバトルを始めてちゃってるからなあ
つり革まで無くして涙苦しいコストダウン。プラスチッキーな内装
制裁金がよほど効いているんだろうなあ
この調子だと8も考えうるあらゆるコストダウンを入れてきそうだなあ
0302名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイW a336-BwMv)垢版2018/10/22(月) 07:42:40.18ID:KwSNijie0
DiscverProって渋滞を検知したら同意を取らずにルート変更するのな。土曜日のお昼くらいに県道走ってたらルート変更したんで従って入った裏道がセンターラインもない狭い道路で対向車とすれ違うのに苦労して、絶対県道走ってた方が先に着いてたよ。
0304名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ブーイモ MM17-lqi8)垢版2018/10/22(月) 08:45:54.41ID:hqOO8AEcM
ディスカバープロはまじで無能
いいところ一つもない
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMb6-zxFK)垢版2018/10/22(月) 12:23:32.48ID:cwv86PPgM
カローラスポーツは名前はアレな感じたが、実物見るとデザインも押しが効いた感じで、けっこういいんだよなあ
乗り味も可変ダンパー(偽装無し)でいい感じ。
マニュアル車もあるし。
間違いなくトップレベルなんだよなあ
あっちではオーリスになるのかな
それになんと言っても、やっぱり国産の信頼性と安心感があるよね
時代は変っちゃったなあ
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd8a-nmS+)垢版2018/10/22(月) 13:10:17.83ID:qJ7dLiJad
カローラって車名だけで嫌悪感抱く俺見たいな奴からしたら、
何故今更昭和のファミリーカー代表する様な名前で出したのか意味わからん。
カムリもそうだけど違う名前なら更に売れた気がする。
オーリスがズッコケタからか?
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM17-lqi8)垢版2018/10/22(月) 19:36:25.07ID:pNwkeV+JM
>>341
フツーのおっさんだらけじゃん?どういう意味でいってんの?
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sae2-fIkj)垢版2018/10/22(月) 22:42:11.99ID:zyW9EVI/a
トヨタ車が口をいっぱい開けるフロントデザインになってから
風の強い高速で直進性が落ちたんだよね〜。
特に冬の関越→北関東道を走行するとよくわかる。
最初はアライメントが狂っているのかと思ったくらい風の日は直進性が悪く暴れる。
うちの会社の社有車での比較だけど。
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1ad8-lqi8)垢版2018/10/22(月) 22:42:39.48ID:dax05Wfm0
普通ってなんやねんあほらし
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5305-bZiE)垢版2018/10/22(月) 22:53:42.69ID:L841XqXD0
>>347
だっさw
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW be67-1yD9)垢版2018/10/23(火) 00:50:13.81ID:7MXCsbb10
>>268
https://i.imgur.com/w5EUbbb.jpg
https://i.imgur.com/6m1CPZO.jpg
>このどちらかが8の顔として有力らしいが、絶対に下がいいや。
これ書いたの俺だけど皆んなが激しく反応してくれて何やら嬉しいわ。でも、どうやら上が本命らしい。
バンパーラインの上までアンダーグリルが食い込んで来たら、トヨタ顔になるけどそこは線引きされてるみたいだね。そこは救いだよ。
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMb6-zxFK)垢版2018/10/23(火) 03:54:18.67ID:4VKX7CtvM
偽装ディーゼルでヨーロッパ、中国の空を汚しながらうつつを抜かしてたけど、偽装がバレちゃってあわてて電気をやり始めたけど、トヨタはおろかホンダにもおよばないガラクタを売るしかなくなっちゃったね
国産の背中をみながら頑張ってほしいなあ
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8a-Lsfe)垢版2018/10/23(火) 06:36:15.76ID:V3SS9gUcd
>>345
プレデター感がより際立ったなw
ヴィッツが真面に見える
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8a-Lsfe)垢版2018/10/23(火) 06:51:09.86ID:V3SS9gUcd
>>361
二酸化炭素排出量をワーゲンのせいにする?
TDIが日本に入ってくるでw
こんなとこに書き込んないで店の前に行って抗議でもしてこい
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd8a-XV5B)垢版2018/10/23(火) 07:32:26.88ID:Bis5RZ4Yd
直噴は微粒子が問題だからね
今後、問題になりそう
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Saf3-Z6o3)垢版2018/10/23(火) 08:17:43.19ID:TiLCtWOTa
>>361
燃料の違い。精製規制が緩いからだよ。
ろくに脱硫しないから大気が真っ黒になる。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Saf3-qjkh)垢版2018/10/23(火) 10:12:09.46ID:BdD+1Q/Ia
>>380
20代だけどトヨタのデザインは好まないねー、陽キャとかには受けがいいんでしょ
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spb3-vBZT)垢版2018/10/23(火) 11:51:42.94ID:WoAETSx6p
トヨタの保証とパーツの安さは魅力だけどね
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMb6-zxFK)垢版2018/10/23(火) 12:12:32.76ID:4VKX7CtvM
出汁馬がトヨタに来れば解決ってことかなあ
もう爺ちゃんだし、いくら金をつんでも無理だろなあ
あまりカッコよくするとレクサス売れなくなるし
結局あの爺さんのおかげだったんだろなあ
ますます落ちぶれちゃうね
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H2b-tSmu)垢版2018/10/23(火) 12:37:27.58ID:8fI8cyJbH
>>385
そういうのはラテンの車に任せとかないと
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb3-hlAj)垢版2018/10/23(火) 19:12:45.01ID:QoRlM22Ar
>>357
上のデザインなら買わない
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa9f-SiXe)垢版2018/10/23(火) 21:32:06.64ID:5ZeVpN6Aa
8のナビは空調吹出し口の上だろな
GOLF4,5以降からはまだましになったが、ナビ画面見てる時に前方の視界が視野に入らない
低い危険な位置に付けるのは7までにしてくれ
ベンツは先代辺りからようやく気づいてくれて現行は丸い吹き出し口の上だから
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM17-QH9h)垢版2018/10/23(火) 22:30:18.50ID:wfRfhz6KM
>>408
確かに狙い目だね
未使用車専門店に行くと特定ブランドの数が多いのは明白
もっと言うと特定ブランドのディーラー店長と仲良くなると
有り得ない金額で新古車作ってくれる
(ただし買い替え続ける間柄として持ちつ持たれつなので
トータルの出費は少なくないけどね)
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8a-AK0B)垢版2018/10/23(火) 22:32:28.37ID:RujrkMoxM
>>409
それも十分納得! 
個人的に初の外車だったけどそれほど満足度高くないし、こんなもんかなぁと思った。まあ、金が有り余ってるならもっと高級外車選べば良いし、コスパ求めるなら国産から選べばよいし。
車なんてどうでもいいわ。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW befd-swRx)垢版2018/10/23(火) 22:50:38.76ID:bQdAY6eC0
買い替えキャンペーン見たいのが始まったんだな
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae2-xGx2)垢版2018/10/24(水) 00:53:38.47ID:IPlq1wmwa
コンフォートラインって、装備充実ですね。
あと必要なのは、ドライビングレコーダーくらいですか?
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8a-Lsfe)垢版2018/10/24(水) 06:57:47.42ID:kUyRNjN9d
プラグインだから強気なんだろう
素直にプリウス買いなはれ
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spb3-vBZT)垢版2018/10/24(水) 08:11:18.01ID:U+m89dW5p
ゴルフは最初から50万引くけど、ベンツやAudiは値引き厳しいから、新古車に流れる
BMWは最初から3桁だけど
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-GvGr)垢版2018/10/24(水) 09:48:56.74ID:Oq8KZVEpa
ゴルフ7の維持費ってどんなもん?
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-g6+w)垢版2018/10/24(水) 09:49:40.02ID:P9TlWctga
工賃はクラウン以上だな
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8a-Lsfe)垢版2018/10/24(水) 10:02:34.41ID:kUyRNjN9d
>>427
そうでも無かろう。車の出来と値引き額と比例する
新型ポロの値引き額みれば判るw
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8a-Lsfe)垢版2018/10/24(水) 10:08:39.80ID:kUyRNjN9d
比例せんスマソ
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Saf3-qjkh)垢版2018/10/24(水) 11:37:47.62ID:DpJKn88Aa
前犬にぶつかってフロントバンパー交換で20万近くいったな
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7388-UPwv)垢版2018/10/24(水) 12:26:00.39ID:xn0HoBXY0
>>437
交換に決まってるだろ
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7ee2-elPR)垢版2018/10/24(水) 17:04:25.20ID:ZrLPPY5q0
犬は歩いて逃げて行ったよ
その後はわからない…
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW befd-swRx)垢版2018/10/24(水) 19:43:38.36ID:vwTwaruF0
次はレクサスUXにしよ
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97a7-xGx2)垢版2018/10/24(水) 20:11:54.43ID:2Kn/MFvR0
>>441
マツダのアイストディーゼルで四万くらいかかったよ、大差無いよね
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a336-Lsfe)垢版2018/10/24(水) 20:12:29.87ID:uRv7FZIL0
>>448
レクサスがプレミアムw
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8a-Lsfe)垢版2018/10/24(水) 21:16:41.48ID:hh58UPled
ワッペングリル成らぬ糸巻きグリルw
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Saf3-Z6o3)垢版2018/10/24(水) 22:01:05.13ID:R8oZbkVKa
>>448
CVTでプレミアムとか冗談やめてくれ
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e18-xGx2)垢版2018/10/24(水) 22:26:39.02ID:Jl7gU/zJ0
他の車を貶すヤツは、他の人を貶して喜ぶタイプ。

まずは自分を省みるとか、自分の車を貶すとかすれば良いのでは?
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa5d-3KA+)垢版2018/10/25(木) 00:51:54.71ID:FWs/Hgsna
輸入車は日本ではハイオク指定ですが、
欧州では一番使われているオクタン価95中心のミディアムレンジガソリン指定です。
日本のレギュラーガソリンはオクタン価が89〜90位しかなく、指定オクタン価に少し足りないので、
オクタン価98〜100のハイオク指定となっています。

性能を落とさずに日本車に近づけるべく燃料代を節約したいのであれば、
レギュラーとハイオクを適量で半々程度づつ入れればよいことになります。
以前はレギュラー20l入れたら次回はハイオク20l、交互に入れてたり、

最近ではセルフでレギュラー20l入れて1度精算してそのままハイオク20lとか
続けて入れてます。オンボードの燃費はハイオクのみと変わらず、
パワーの落ち込みも感じられませんでした。参考まで。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9318-Ha4+)垢版2018/10/25(木) 01:57:15.06ID:+j58p0od0
面倒臭い
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd57-UdzZ)垢版2018/10/25(木) 06:05:35.32ID:oO/Uq6KMd
>>465
スラッジが溜まりエンジン逝って「レギュラー入れました?」保証も利かんぞw
ケチるのもいいが自己責任で
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd57-UdzZ)垢版2018/10/25(木) 07:50:36.63ID:oO/Uq6KMd
フィットスレで聞けば君の思う答えが返ってくる
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp1f-Cbrb)垢版2018/10/25(木) 08:14:12.63ID:wiANq094p
レクサスの姉ちゃんとケーキは美味いぞ
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM41-4iDu)垢版2018/10/25(木) 08:29:50.62ID:6Ul1bjc0M
>>475
中古にはケーキ出ないんだっけ?
姉ちゃんモグモグしたのか?
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f1e-pP8n)垢版2018/10/25(木) 12:10:25.99ID:htAdXuqp0
コスパが気になるのなら、近くゴルフ7のディーゼルのTDIが正式に
発売になるので検討してみてもいいかも。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05d4-gQ3Z)垢版2018/10/25(木) 12:13:37.02ID:a30IvTCf0
近々ゴルフシリーズのどれかに嫁車として買いたいなと思ってるんだけど故障とかどう?
自分はベンツ・BMW・ボルボって乗り継いできてボルボ以外は故障あったけど対象出来るから問題なかったんだが嫁が軽四からの乗り換えで車音痴なのと子供の送り迎えやお婆ちゃん乗せて遠くまで頻繁に出掛けるので故障多いと対象出来ないと思うんだよね。
無難に時期プリウスも考えてるけどゴルフシリーズもお洒落で良いなって思って。
フォルクスワーゲンは買った事無いのでオーナーに聞きたいのでお願いします。
買ったら7・8年は乗るつもりです。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaf-gQ3Z)垢版2018/10/25(木) 14:20:11.79ID:mnDn/4bFd
皆さんありがとうございます。 ゴルフオールトラックかトゥーラン希望してたんですがプリウスもまだ出て無いので試乗もしてみて決めたいと思います
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9be3-1bbO)垢版2018/10/25(木) 14:31:04.34ID:ybXEKsWd0
>>479
鋭い計算。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb5a-pE+f)垢版2018/10/25(木) 15:06:44.78ID:MX1YqKc20
俺MY2018の7.5Rだけど自動ブレーキ割付いてるな。
ちなソニー損保。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0Ha5-DBFP)垢版2018/10/25(木) 17:37:44.44ID:CVzkUS0TH
>>502
車両をエコノミーの時点で全然手厚くないな
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb5a-pE+f)垢版2018/10/25(木) 17:45:26.34ID:MX1YqKc20
>>504
お前さん何乗ってんの?
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-pE+f)垢版2018/10/25(木) 19:19:22.67ID:tnMcgcxZd
>>507
んで、何乗ってんのさ
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sx29-31OY)垢版2018/10/25(木) 19:28:25.31ID:vDBmGu+vx
>>511
レアケースでもないな、8年3台24年だからな。これが実績だろう。
で何乗ってんだ?
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM83-OblE)垢版2018/10/25(木) 20:20:12.83ID:99N31UfgM
フィットもダブルクラッチを採用しちゃつたからなあ。
こんなの使って作るはめになった開発担当が気の毒でしかたないね
国産の部品にしておけばよかったのにね。
よりによってなんであの会社のを使うはめになったんだろね
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM83-OblE)垢版2018/10/25(木) 20:35:39.93ID:99N31UfgM
100km以上の速度なら、路面に吸い付くような安定性らしいけど、国内では法令違反しない限り無駄な性能になっちゃうのかなあ
街乗りではごつごつ突き上げ激しいし、ロードノイズも大きいし、後部座席はリクライニングしないし、国産に比べて何かいいとこあるのかなあ
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa93-Ha4+)垢版2018/10/25(木) 20:43:48.15ID:jD8H74x/a
CL買いに行ったら、テックになって、ホイールがでかくなってた。
ちょっとなやむな
0530480 (ワッチョイ 8f4b-JasL)垢版2018/10/25(木) 21:09:11.39ID:/TPhlVqk0
形式 DBA-AUCJZ で SBI損保だと割引対象外なんです。
SBIでは形式が新発売後3年までだそうです。

新しいのは対象ですね。うらやましいです。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c94b-pE+f)垢版2018/10/25(木) 21:23:29.92ID:IM3YUly90
>>518
で、お前何のってんだよw
答えろやwww
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05d4-gQ3Z)垢版2018/10/25(木) 21:44:13.82ID:a30IvTCf0
>>526
ルーフテントつければ良いんじゃない?
俺も欲しいから次買うつもり
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM83-OblE)垢版2018/10/25(木) 21:48:13.98ID:99N31UfgM
そもそも本国では中産階級以下向けの車なんだよなあ
そんな車に多くは望めないんだよなあ
遮音材もつけられないしなあ
でも安いからね、悪くはないかなあ
故障は多いし維持費は高いけどね
そういうこと考えて選んでほしいなあ
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa93-JasL)垢版2018/10/25(木) 23:17:22.74ID:0Y6N6ABGa
>>485
うちも同じような家族構成だけど嫁や子供達そして婆さんはゴルフに乗りたがらないですね。
なんでかというと車内が狭く圧迫感があり具合が悪くなるようです。
ちなみにうちの嫁はデカいミニバンへ子供を小さい頃から乗せていたので
大きくなった今でも子供達はミニバン以外乗りたがらないのでゴルフは私の買い物車になってしまいました。
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 074a-o1DS)垢版2018/10/25(木) 23:20:38.72ID:IL/Glypc0
>>545
おめでとう
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f18-JsOk)垢版2018/10/25(木) 23:26:41.83ID:mNKrHkYB0
>>485
雨の日だけ2歳の息子を保育園までゴルフ7で俺が送っているが、
回転式のチャイルドシートなら乗りおろしは苦にならない。
ただ、嫁さんの普段の足にするならポロでもいいと思う。

>>545
今は厳しくなって車の中で子供が立ったり、シート倒して寝かせたりができないので
結局子供はチャイルドシートに座らせっぱなし。
スライドドアと高い車高が不要ならミニバンでなくていいんでない。
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e38e-E3mh)垢版2018/10/26(金) 00:16:39.43ID:9upWl4Ii0
Golf 7 ヴァリ乗ってるが、ほんとええクルマやね。
と言いつつ来年で5年目なので、買い替え視野に色々試乗も。しかしこれなら7ヴァリのがええやんって毎回なるという。
新Volvo V60デザインも内装もサイコーだったが、運転すると圧倒的に7ヴァリなのよね・・
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3136-l4YY)垢版2018/10/26(金) 06:07:01.62ID:J6KoVqKQ0
>>516
当時の社長伊東さんの多車種拡大路線が見事に失敗したのよ
社員はすぐに育たないのに急に車種増やして開発期間も短縮された
色んな車種に薄く人材が散って、開発期間も2/3に減ってろくにテストも出来ない状態だったらしいね
あれで本田は深刻なダメージ受けたな
信頼の回復って10年単位でかかるから・・、下手したら数十年かかる場合もある。

まあVWにも同じ事が言える訳だがw
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb5a-pE+f)垢版2018/10/26(金) 06:28:43.21ID:a/jK8Mli0
>>549
グレードは?
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp1f-Cbrb)垢版2018/10/26(金) 08:13:03.47ID:4vUhRZHFp
ライトバンはサスガイマイチ
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaf-gQ3Z)垢版2018/10/26(金) 09:57:46.05ID:xh5J1lrbd
>>545
ありがと。 国産買うなら身内が経営してるネッツになるんだよな。
最近のトヨタとかメッキ多様したりヤンキー風な外観が多くて趣味じゃないんだよね。
ネッツでワーゲンとアウディも販売してるからワーゲンも良いなって悩んでます。
自分はボルボXC60なんだけど4年で1万キロぐらいしか乗ってないのでそのうち1台にして嫁車だけも考えてます。
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdaf-nNkS)垢版2018/10/26(金) 10:05:17.93ID:bIUZEe0Dd
>>575
ボルボは納車に時間がかからない?
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9be3-1bbO)垢版2018/10/26(金) 10:15:36.05ID:ZV3yTqcn0
>>550
お前の嫁さん、象なんだ。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd57-UdzZ)垢版2018/10/26(金) 10:25:23.35ID:B5C+Q50od
ミニバンでロングドライブはしたいとは思わん。運転手付なら別だけど
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05d4-gQ3Z)垢版2018/10/26(金) 12:46:49.86ID:yB47V3co0
>>576
人気車種は時間かかるのかな?
自分のXC60は2013年の新車だけど在庫車から選んだので早かったから。
当時オーダーなら半年ぐらいだった。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMf3-V7pa)垢版2018/10/26(金) 12:54:26.80ID:eSGdFij5M
今更V40は選択肢にならんだろ
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd57-UdzZ)垢版2018/10/26(金) 13:26:09.89ID:B5C+Q50od
今ではボルボの主要モデルは中国製だろ
まさか今でも金十字旗と思ってるのかなw
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd57-UdzZ)垢版2018/10/26(金) 13:50:15.63ID:B5C+Q50od
情弱スマソ
日本に入ってるのは金十字旗製か?
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05d4-gQ3Z)垢版2018/10/26(金) 16:36:32.39ID:yB47V3co0
>>588
ボルボが中華とか言ってる人は知識無い人だから相手にする必要無いよ。
それ言ったら中華製使ってるメーカーなんて殆んどだし
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d36-UdzZ)垢版2018/10/26(金) 17:36:18.83ID:6otuk+iH0
>>590
偽装ウナギみたいなもんかw
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdaf-ywhy)垢版2018/10/26(金) 19:10:12.38ID:sgdVuLVUd
>>590
そういう事か... 残念な話ですね。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d36-UdzZ)垢版2018/10/26(金) 19:15:23.31ID:6otuk+iH0
さて、中国資本傘下のゴルフに乗り換えられるかな?疑問だわ
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM41-4iDu)垢版2018/10/26(金) 19:29:19.12ID:iQCYrXe2M
レクサスUXの次はV40か、次から次へと
当て馬引っ張ってくるな。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 15f2-dz4n)垢版2018/10/26(金) 20:08:06.02ID:Wv+hXApv0
>599
オートソックはどうですか?
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0Ha5-DBFP)垢版2018/10/26(金) 20:54:34.12ID:RF2+Zi0NH
>>599
どんなホイールでどこのタイヤ?
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 15f2-lQDK)垢版2018/10/26(金) 21:06:34.04ID:Wv+hXApv0
ゴルフ乗ってると 安心感 あるんですが、1シリとかAクラスでも安心感感じれますか?
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddb-eYkk)垢版2018/10/26(金) 21:17:42.59ID:aCR+VAQYd
>>603
確かに安いのあるが、よく調べないとPCDのみあってて、ハブ径が大き過ぎるのにハブリングアダプターがオプションにないホイールが候補にあったりするよ。
ディーラーが勧めるのはハブセントリックのホイールなので、ボルトも純正が使えるよ。
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM41-Hp69)垢版2018/10/26(金) 22:26:15.52ID:4zAFU4A6M
>>599
俺はゴルヴァリ乗りだけど、三年前に新車買ったあとすぐにタイヤフジでホイール付きスタッドレス買ったけど確か8万くらいだったよ。冬しか履かないしホイールなんて何でも良かったから安いやつにしたからだけど。純正ホイールだとかなり高いだろうね。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa93-JasL)垢版2018/10/26(金) 23:14:52.07ID:JkvijX2Za
>>618
ウザいと思われる程度が安全で丁度良いかも。
メルセデスなんか超〜ウザいからね。
灯火系はヘッドライトの光軸ズレ以外は目立った方が良いかなと。
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3fe2-+gOU)垢版2018/10/27(土) 00:02:51.39ID:cfFjXsep0
>>623
この前うんこイエローでハロゲン走ってたぞ、ledにする金ないならそもそも外車買うなって思う
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f18-JsOk)垢版2018/10/27(土) 00:40:16.52ID:pJFHrRKM0
2015年、2016年あたりまでVWが積極的に
ブルーモーションテクノロジーって言ってきただけで
オプション有無を判断する呼称ではないよ。

一時期はブルーモーション〜とかっこつけていたけど、
アイドリングストップとバッテリーのブレーキ回生システムは
今や普通なので、その名前はフェードアウトしている感じ。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f18-JsOk)垢版2018/10/27(土) 00:51:06.60ID:pJFHrRKM0
ハイラインは2016年からHID、資格検知やリヤアラートが標準になった。
渋滞時追従機能もかな?

俺はコンフォート2015年の中古で
HIDとレーンキープとダークティンテッドガラスが
オプションでついてる玉を探したので苦労した。

ハイラインはなんでもついてるイメージ。
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f18-JsOk)垢版2018/10/27(土) 01:17:23.88ID:pJFHrRKM0
買うと決めてからは1ヶ月は毎日のネットで探していたが、
相場が掴めてくると妥協線も引けるので
家から車で30分以内に見つけた正規中古を購入。

記載ない場合が多いけど、
フロアマットに純正のプレミアムクリーンマット付いてるやつ探すといいと思う。
新車時オプションは高いけど、厚みがあって高級感ある。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 338d-OaK1)垢版2018/10/27(土) 08:37:00.75ID:+KA0lBjR0
>>643
そうですね。
新型8の欧州の発表は来年の夏〜秋頃ですから、日本には毎回半年遅れで入って来ますからね
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdaf-iuv0)垢版2018/10/27(土) 09:43:42.38ID:yTspMOxCd
>>650
不人気なんて一言も書いてないよ
ゴルフが人気車だから国産人気車と比較ひてと書いているでしょ
それとゴルフを落としたいわけでもなく事実を言ってるだけなんだけどな
俺自身、5GTIからアテンザ、7ヴァリRに乗り換えて現在進行中だしね
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb5a-pE+f)垢版2018/10/27(土) 10:31:16.57ID:tmYMz3nR0
俺自身が6から7.5に乗り換えたけど未だに6は良く見かけるよ。
5はたまに見るけど4は流石に少なくなった印象。
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM41-LdhF)垢版2018/10/27(土) 11:52:31.89ID:87zV1IStM
横浜に出勤する途中で何度もすれ違うしランデブー走行になる

VGTIの時は信号待ちの時に隣もGTI、後ろもGTI、向こう側で信号待ちしてる先頭もGTI
その状態で目の前をGTIが横切っていった
みんな色違い

横浜は特に多い印象
0672名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM23-+gOU)垢版2018/10/27(土) 14:09:05.34ID:ZMYjSaWNM
>>629
どこがだよw
>>631
LEDだよ、確かに見にくいけど晴れてる夜は圧倒的に見やすいしそもそも雨の日の方が少ないだろ
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM23-rJl4)垢版2018/10/27(土) 14:13:57.84ID:tbusn5OmM
バイキセノン実用性最強
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2136-t1Bi)垢版2018/10/27(土) 20:54:04.78ID:4qbNf24d0
>>668
相鉄線高架下とかマジ狭いよね
タイヤ引っ張ってると気が気でない
境川超えると多少広くなるけど
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 15f2-dz4n)垢版2018/10/27(土) 21:09:54.70ID:VD9ygh6Z0
225 45 17 で空気圧250くらいにしてる人いますか?
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H35-p5uY)垢版2018/10/27(土) 21:40:25.39ID:SUfPvTnAH
>>681
純正チュランザで、前を240から250に。
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6b8b-Cbrb)垢版2018/10/28(日) 06:53:34.92ID:oBkBXL840
>>682
近所に腕の良い板金屋が無いかをまず探しましょう。
ディーラーが契約している板金屋は当たり外れがあります。私は非常に後悔しました。
フェンダー周りのプレスラインがキッチリ出るかボヤけるかが腕にかかっています。

傷の面積にもよりますが、リアバンパーまで影響無ければ、10万以内で出来る場合もあります。
走行に支障が無ければ、焦らずに良い板金屋を探すことをお勧めします。
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sddb-V7pa)垢版2018/10/28(日) 07:33:08.26ID:HCz42aLDd
>>688
ゴルフがサイズアップしたら他のメーカーも追従するから心配すんな。
お前の大好きな国産もなw
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-/8mQ)垢版2018/10/28(日) 07:40:51.62ID:4blRKawPa
でもさこれ以上肥大化すると
日本ではハッチしか売れないし
こんなでかいゴルフハッチって…
ってなるかもよ

ただでさえディーゼル不正が響いてるのに
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM23-rJl4)垢版2018/10/28(日) 08:10:56.49ID:NpRvskIaM
>>686
オマエが、心配する必要ナッシング。

資本主義経済が、とっくに限界だし、
実弾飛び交う米中戦争が起こると言われ始めてる。
そうなれば、日本も参戦不可避。
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdaf-UdzZ)垢版2018/10/28(日) 08:13:13.40ID:NNot9zZGd
心配するなup!がある
嫁車として買ったが、今じゃ休日はup!で出かけることの方が多いw
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-/8mQ)垢版2018/10/28(日) 09:44:58.68ID:4blRKawPa
車音痴はプリウスでも乗っておけ!
と言うけれど…グレードによっては
普通にゴルフより高額な現実w

RとかDQNモデルは別だけど
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM41-7TBo)垢版2018/10/28(日) 11:37:37.27ID:9SQUVSYMM
ご苦労さん

名無しさん@そうだドライブへ行こう
名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f018-mcEW [124.209.181.94])
名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1718-mcEW)

【TOYOTA】トヨタ 五代目RAV4 Part6
【MAZDA】マツダ3代目アクセラVol.223【AXELA】
【VW】ゴルフ7 その101【GOLF】
【TOYOTA】カローラスポーツ Part21【COROLLA】

http://hissi.org/read.php/auto/20181028/R3JtNFhSeGkw.html
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0Ha5-DBFP)垢版2018/10/28(日) 12:40:15.98ID:32OUxhQOH
>>702
それはデフレとは言わない
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3136-JHIh)垢版2018/10/28(日) 13:46:38.33ID:VAO//A6n0
今のLEDに期待しても無駄だよ

今の高輝度LEDは青色LEDに黄色蛍光体で無理矢理白色にしてるから光のスペクトルが偏ってて色温度下げられないからね
色温度下げてもスペクトルがスカスカで極端に暗くなるだけ
http://www2.panasonic.biz/es/lighting/led/led/principle/

ハロゲンのように三原色均等に揃ってないから、そう言う新型高輝度LEDが出るまでは白飛びして悪天候では視認性が極端に落ちるが現状のLED
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-/8mQ)垢版2018/10/28(日) 13:53:27.73ID:pClDn+u2a
パワーLED RGB3発で混ぜれば
ましになるんで内科医
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp1f-Cbrb)垢版2018/10/28(日) 16:23:16.38ID:OXltODjOp
プリウスの自動パーキングはメルセデスより賢いよ
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fffd-V7pa)垢版2018/10/28(日) 19:20:44.80ID:XzWt94ud0
はいさようなら
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5318-Ha4+)垢版2018/10/28(日) 19:36:34.45ID:zyUCa+Fq0
勝手に買えばいいじゃんw
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0Ha5-DBFP)垢版2018/10/28(日) 22:11:16.24ID:LbrNgxtaH
>>729
なんで?
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW afd8-2Euf)垢版2018/10/28(日) 22:14:32.68ID:6AhP77bR0
>>730
持ってないからじゃね?
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4f18-Ha4+)垢版2018/10/28(日) 22:27:39.20ID:MKNRTc9x0
2017年前期型だが。
ディスカバープロの画面の周りの枠のプラがボリューム辺りから持ち上がってきた。

押し込むと、両面テープがくっついたり剥がれたりする感覚があるんだが、アレは爪か何かで、パッチンとハマってるもんじゃないのか?

ちなみに右側の拡大縮小の方は問題ない。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd57-UdzZ)垢版2018/10/29(月) 07:45:53.63ID:V3JWcw1Sd
>>741
ほう、1.2MTがあるのか
VWジャパンもTDI入れる前に1.2MT入れてくれ
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM23-rJl4)垢版2018/10/29(月) 08:02:45.63ID:SFuH1LxyM
ルノー プジョー 買ったことないんだが、
サポートはドイツ車レベルとおもっていいの?
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5b-4iDu)垢版2018/10/29(月) 08:38:54.51ID:B9jcjnR5M
次から次へと
懲りずに当て馬引っ張って来るな。

勝手に見上げて劣等感抱えて
ゴルフスレに来るなよな。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-/8mQ)垢版2018/10/29(月) 09:23:08.95ID:u5Eu7Nuoa
T cross のTってどこから持ってきたんだ?
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sddb-eYkk)垢版2018/10/29(月) 11:33:27.14ID:5le6DtMNd
>>745
サポートはビーエムとボルボや国産と比較してVWはズバ抜けて良いと思う。
知り合いが帰省先からの帰路にパワーウインドウが故障して、ディーラーやってない時期なのに車は陸遜、家族分のホテル手配と翌日の飛行機の手配してもらったと聞いた。勿論VW持ち。
自分はトラブル時にロードサービス呼んだけど、保険やJAFより対応の早いその地域のディーラーが来てくれた。
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMf3-2Euf)垢版2018/10/29(月) 11:58:40.34ID:Otizgjc7M
>>752
相当上客かな?
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW 0Ha5-DBFP)垢版2018/10/29(月) 12:10:55.58ID:ZqvV3cIgHNIKU
中古がお得なこの車
認定中古車よりもトヨタディーラー扱いの方が安いし保証が長くていいような
難点は弾数が少ないことか
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd57-VcuY)垢版2018/10/29(月) 14:17:28.07ID:PVktUPqVdNIKU
>>752
まさかの陸遜登場
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM23-+gOU)垢版2018/10/29(月) 14:37:57.99ID:dA7KLthXMNIKU
>>753
購入すればエマージェンシーサービスが無償付帯されるんだよ
知らないの?
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMf3-2Euf)垢版2018/10/29(月) 16:20:23.53ID:Otizgjc7MNIKU
>>762
そうなのか
説明あったかなあ?
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM23-+gOU)垢版2018/10/29(月) 16:51:08.57ID:dA7KLthXMNIKU
>>763
一見の俺でもされたんだから、ディーラーが悪かったんじゃないのかな
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMf3-2Euf)垢版2018/10/29(月) 16:59:06.25ID:Otizgjc7MNIKU
>>764
一見じゃないから逆に省かれたのかも
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMbf-MvVq)垢版2018/10/29(月) 18:20:32.13ID:1TtFa7+cMNIKU
その保証って中古でもつくの?
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sad3-/8mQ)垢版2018/10/29(月) 19:13:04.78ID:YVNrwGlTaNIKU
バッテリー交換

本体35000円
工賃5000円

※洗車内外、お茶、チョコ2個
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW fffd-V7pa)垢版2018/10/29(月) 20:35:30.98ID:OCj3xAPG0NIKU
T-crossかっこ悪いな
デザイン古臭すぎる
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 8d36-UdzZ)垢版2018/10/29(月) 22:37:19.36ID:dfU848dJ0NIKU
今のチーフデザイナーは誰だ
新型ティグアン辺りから迷走してる
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW fffd-V7pa)垢版2018/10/29(月) 22:53:56.50ID:OCj3xAPG0NIKU
いや5のデザインがすでに異端
丸目テールランプとかブルマとかデカイメッキグリルとか
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 0136-ywhy)垢版2018/10/29(月) 23:59:42.92ID:MOXreiO/0NIKU
T-Crossひどいなぁ
まるで途上国向けみたいなざっくりしたデザインで全くVWらしくない...
小型SUVなんてもっと遊んだデザインにしないと競合に埋もれると思うんだけど、なんでこんな退屈なデザインにしちゃったんだろう
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケT Sref-7TBo)垢版2018/10/30(火) 00:02:16.44ID:hoaj2UBCr
>>734
>>737
カローラスポーツ乗ってみ
ゴルフの乗り心地悪さとクソ鈍いハンドリングとかいかに雑な造りかが分かるから
スロラームでもカローラスポーツの方がゴルフよりもタイムがいい
ゴルフが優れてる点ってVWが提灯記事書かすためにばら撒く金の量ぐらいだろw

プリウス
https://www.youtube.com/watch?v=mOgyAh8whu8
ゴルフGTI・
http://www.youtube.com/watch?v=gnaWZaQ7QqM&;t=33s
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b81-7TBo)垢版2018/10/30(火) 01:12:12.44ID:SAwuzsfF0
>>725
この他にも燃費試験不正問題を矮小化するように依頼されたという自動車評論家もいる



伏木悦郎
@fushikietsuro
VWとスズキの提携解消話がこじれ訴訟となった頃、VWに縁の深い旧知からスズキに関するネガリポートを定期的に行う”仕事”の
オファーを受けた。高額報酬の匂いに喉から手が出る思いをしたが、国を売る感覚に抵抗あり断った。
乗らずに正解を痛感するが、金に転んだ輩は必ずいる。擁護する者を疑え!
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3fe2-+gOU)垢版2018/10/30(火) 01:36:15.93ID:ijcFxqr10
出だしはそうだなw
赤信号からのスタートはゴルフは気を使うもん
2lのハイブリッドも1.4lターボには勝つようにしてるんだから頑張ってるよねトヨタ
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b2a-b1OU)垢版2018/10/30(火) 02:02:57.78ID:+Dr/7+Oj0
カローラスポーツ
リアシート使い物にならんよ
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM23-rJl4)垢版2018/10/30(火) 05:54:05.27ID:K1mhRr2nM
CVTのゴミ車に用はない。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd57-UdzZ)垢版2018/10/30(火) 06:15:59.39ID:cHG1tkzwd
>>785
当時、6からの乗り換えで、6Rポロとゴルフ7とで悩んだあの頃が懐かしい
どちらも初めて初見で惚れたw
新型ポロにはそれがない。多分8も心躍らされないであろう…
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1b2a-b1OU)垢版2018/10/30(火) 06:19:43.35ID:+Dr/7+Oj0
>>795
いやリアシート以外はポロとなら
良い勝負だと思うけど
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd57-UdzZ)垢版2018/10/30(火) 06:35:19.22ID:cHG1tkzwd
皆一目ぼれした車ある?
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 17db-7TBo)垢版2018/10/30(火) 09:19:04.60ID:RpsALTuZ0
>>794
>>798
カローラスポーツ乗ってみ
普通にリアシートも使える

ゴルフの乗り心地悪さとクソ鈍いハンドリングとかいかに雑な造りかが分かるから
スロラームでもカローラスポーツの方がゴルフよりもタイムがいい
ゴルフが優れてる点ってVWが提灯記事書かすためにばら撒く金の量ぐらいだろw

★プリウスにも負けるゴルフGTI w ソース
プリウス
https://www.youtube.com/watch?v=mOgyAh8whu8
ゴルフGTI・
http://www.youtube.com/watch?v=gnaWZaQ7QqM&;t=33s
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb5a-V7pa)垢版2018/10/30(火) 10:15:32.37ID:cR69nXQ40
カローラスポーツって顔はブラックバスがアホみたいに口開けてる様に見えるし、
ケツは不細工な出っ尻女見たいだしデザイン的に良い所無いだろ?
恥ずかしくてどんな面して乗れば良いのか分からんw
どんなに走りが良くても買わないな。
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3136-JHIh)垢版2018/10/30(火) 10:30:00.51ID:KqcW91mu0
>>814
https://i.imgur.com/zohu3n3.jpg
カローラってイメージ的にこう言う顔なんだよね
プリウスもだけどあれはウルトラ警備隊みたいで

デザイナーは同じだな、テイストで分かる
あまり才能あるとは思えんのは確か、歴史に埋もれるデザイン
数年経って、顔思い出したいんだけど印象無いな、どんな顔だっけ?って感じの顔
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7910-b1OU)垢版2018/10/30(火) 12:44:47.59ID:rkKEfSU40
>>810
人それぞれだな
あれで使えるリアシートというなら
大抵の車のリアシートに不満出ないな
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0Ha5-DBFP)垢版2018/10/30(火) 13:40:35.46ID:SgMbMt/aH
>>821
DSGもMT2つ並べただけで新しくはないけどな
メカトロの弱さも克服できてないし
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd57-UdzZ)垢版2018/10/30(火) 14:25:10.73ID:cHG1tkzwd
DSGはオートマタみたいなものだ
糸で吊しただけの操り人形とは違うw
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM23-rJl4)垢版2018/10/30(火) 17:03:42.80ID:jAkT9DU6M
今となってはCVTは安さくらいしか利点ない。
伝達効率低い、違和感バリバリ。
DCT多段化で燃費優位性消失。
もはや、CVTは安車の目印。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fffd-V7pa)垢版2018/10/30(火) 18:42:18.06ID:M7hzNDnn0
CVTに親でも殺されたやつが多いな
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0Ha5-DBFP)垢版2018/10/30(火) 19:23:58.96ID:iO8z4mjUH
普通のステップATの方が多段化が進んでて滑らかだけどな
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0Ha5-DBFP)垢版2018/10/30(火) 20:25:37.14ID:iO8z4mjUH
CVTも非力で出力特性がフラットに出来ない内燃機を有効に使うためには有用な変速機だよ
かつての3ATとかで山坂道行くと変速がビジーになって快適とは言い難かったからね
変速比を上げてエンジン回転数を下げる制御を積極的にするから変速効率を補って更に燃費も改善されるし
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8d-4iDu)垢版2018/10/30(火) 20:40:50.48ID:a+wMxLtvM
数年前に乾式DSG車と湿式DSG車試乗したが
シフトショックなんて、まるで無かったぞ。
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMff-Y52g)垢版2018/10/30(火) 20:46:47.40ID:e2wT1OTlM
トゥーランTDIの特別仕様車
459万円也、300台限定
ディーゼル追加してもう出すの?
在庫売り切る気まんまん。
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c31d-Cbrb)垢版2018/10/30(火) 21:31:24.84ID:k2digGGn0
6はジャダー酷かったけど
カチカチ感が気持ちよかったね
トルコンには戻れんと思った
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3136-JHIh)垢版2018/10/30(火) 22:26:29.18ID:KqcW91mu0
>>838
国産が頑なにCVT使うのは、圧倒的に部品点数少なくて低コストだからだよ
何しろ、プーリーとベルトだけ後は油圧の電装システムだけだから

>>846
今時のトルコンは、むっ茶変速タイトだよ
マツダの6速ATとか発進時以外トルコン使わないし、ダウンシフトでブリッピングもするからね
アイシンの8速ATもそんな感じ
アコードに乗ってるホンダの10速ATとか電光石火の鬼レスポンスだからね
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99f6-ywhy)垢版2018/10/30(火) 22:43:03.22ID:DmHUGDgf0
>>848
乗ってるしなんでもきいてくれ!仲間を増やしたい!笑
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3fe2-+gOU)垢版2018/10/30(火) 23:33:59.09ID:ijcFxqr10
>>861
どれくらいで走行用バッテリーなくなる?やっぱ家に充電必要?
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a35e-lvD4)垢版2018/10/31(水) 00:14:44.40ID:2vahYc160
すいません、アルテオン板から来た者ですが、皆様の中に(コーディングで)「アウディモード」についてご存知の方はいらっしゃいませんか?

これの正体はなんですか?
馬力のアップなんでしょうか、アクセルレスポンス向上みたいなもんでしょうか

それとそもそもなんでこんなモードがあるんでしょうか
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 99f6-ywhy)垢版2018/10/31(水) 02:19:19.55ID:CHVv4eSH0
>>862
フル充電で走行可能距離表示は46〜48kmになるけど、実際うまく走れても40はいかないかな。33〜38kmくらい。
自分も買ってから1年間くらい家に充電設備作らずに乗ってたけど行動圏内の商業施設が普通充電無料だったからそれなりには使えてた。
ただ家で充電できるようになった今思うと早く工事すればよかったよ。ガソリン入れに行く回数が激減した。
自分の使い方だと1.5ヶ月〜2ヶ月に1回満タンにすればいい感じ。
近場しか乗ってないならガソリンスタンド行かなくてもよくなると思う。
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM23-rJl4)垢版2018/10/31(水) 07:47:33.67ID:nagCzcLbM
勝手に見上げて見下されたと劣等感抱いて
スレ荒らすクソアンチは滅びないかなぁ。
ホント。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp63-Cbrb)垢版2018/10/31(水) 08:11:05.22ID:3wPigKe7p
バッテリー、コストコとか外車専用修理工場で変えると安いよ
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a35e-lvD4)垢版2018/10/31(水) 09:38:24.24ID:2vahYc160
>>866
有り難うございます
割り込んですいません

今は位置付けは逆かもしれませんが、当時のRが同じエンジンで出力のあるS3のモードにかえられるって事ですね

と言う事はアルテオンも現行GOLF-Rの310馬力・40.8kのモードを隠し持ってると言う事ですかね

保証の問題はともかく、ショップの社長のアルテオンがそこをいじったとかで、私のと違いすぎるので不思議に思って
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sddb-ywhy)垢版2018/10/31(水) 12:27:14.99ID:epBAHHPmd
ラキッ
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM23-rJl4)垢版2018/10/31(水) 18:38:02.83ID:Bi6z3hrLM
アクセルワークが雑な奴はDCTこわしやすいからだろ。
トルコンは雑なアクセルワークでも滑りまくるからな。
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-/8mQ)垢版2018/10/31(水) 20:49:39.95ID:N1IqFUS7a
でもババア、ジジイが主顧客の日本じゃあのDSGの挙動は…
中国じゃ手厚い保証
北米じゃ滑らかなトルコン
日本じゃ ババア壊すんじゃねー

どういう商売してんだよ
日本VWは…笑
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0Ha5-DBFP)垢版2018/10/31(水) 20:50:25.28ID:uX47L301H
だから量販グレードにもMTを導入せよと言ってるのに
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3fe2-+gOU)垢版2018/10/31(水) 21:39:29.70ID:uwPZBUFp0
ベンチマークにされてる車だとみんな気にするからスレが荒れるなw
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 15f2-dz4n)垢版2018/10/31(水) 22:04:31.55ID:Hbu9LSNd0
自分は二速から三速に繋がるときのトルク感が好きです CL乗り
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbf-4iDu)垢版2018/10/31(水) 23:42:11.26ID:e/vStqKSM
発進でトルコンは滑りまくってるだけ。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3fe2-+gOU)垢版2018/10/31(水) 23:56:42.23ID:uwPZBUFp0
>>864
phevの使い方かー
加速感とか、走行性能どうなんよ?
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b36-zV7r)垢版2018/11/01(木) 00:06:46.44ID:BCkPAQqw0
>>895
トルコンのトルク増幅効果は超優秀だよ
https://youtu.be/0AQCUg_snU0?t=192
実質トルクが2倍に増幅されて、物理的摩擦も無いからディスクの消耗などが無い

寧ろただ滑ってるだけでロスしてるのはクラッチディスク式のDCTの方だよ
だから疑似クリープとかやってると常にディスクが消耗する
元々じんわり進むのに向いてない
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-n0hs)垢版2018/11/01(木) 01:56:50.58ID:bGUz0m4sa
>>855
それでなのかデミオはなんかつかれるよ。dctはホンダもゴルフも、低速ふとくいだし。あんまりきちきちにしてもいいことないね。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMfb-Alvz)垢版2018/11/01(木) 07:12:29.21ID:l3ykqawbM
理屈コネくってだまくらかそうとしても
試乗すればトルコンの凄まじいラグで
トルコンが発進で滑りまくってるのが
一発でバレバレ。
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spbb-lmxD)垢版2018/11/01(木) 08:02:53.82ID:3sDNWw1Lp
外車は当たり外れが多いだけさ
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MM06-NRW4)垢版2018/11/01(木) 08:09:00.72ID:RtAwEE3tM
トルコンは滑りによってトルクを倍増してるだけなんだよなあ
駆動側のギヤが無段階に小さくなってトルクを倍増してるイメージなんだよなあ
滑ってるけど実際は強烈にトルクをかけてるんだよなあ
dctは本当に滑らせるけどね
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 33f7-6K2U)垢版2018/11/01(木) 12:29:56.22ID:CdyHiMU00
わけわからん事ゆうてるやつは自分の車のトランスミッションが糞CVTである事を知らんみたいやし
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97f6-xSyX)垢版2018/11/01(木) 13:35:34.09ID:OfAAQeJh0
>>896
高速の合流とかでも踏み込む必要はない感じ。
すーっとそのまま上まで伸びてくよ。
ただ車重が重いからドッカン加速にはならない。
フル加速に関してはGTEモードとノーマルハイブリッドモードとでそこまでの差を感じないな。
ハンドリング変化の方が大きい。
走行性能は高水準の普通だと思う。
60km/hで走ってるときと120km/hで走ってるときとで感覚が変わらない。
買う前にHLも乗ったが、何かに特化しているわけではなく普通に思ったことがちゃんと思った通りにできる車だと思う。
このスピードであのカーブ曲がれるかなー
→おーヨレなく曲がれるんだ
あー停止線こえちゃうかなー
→うわ止まれるんだ
みたいな。まぁこの辺はクソ高い標準タイヤの性能もあるが。
普通のことなんだけど高いレベルで実装して、
それを「いや普通ですよ」って言ってる感じ。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd4b-ACq8)垢版2018/11/01(木) 13:56:06.27ID:KH+wA8/pd
HLとCLてなに?
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMe7-3YYK)垢版2018/11/01(木) 14:04:27.95ID:Nce+3AtkM
さっき隣に前を走っていたゴルフ7GTIが無茶苦茶ノロノロ運転で、信号待ちで並んだとき良く見たら、もみじマーク付けてるしタイヤは16インチにインチダウンしているし。おじいちゃん、GTI買わなくてもCLかHLで良かったんじゃない?って思った。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3e92-dIME)垢版2018/11/01(木) 15:20:57.20ID:hMzpcfyN0
もう何買っていいのかわからん
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FFc7-n0hs)垢版2018/11/01(木) 15:45:48.27ID:0p4ZcwrhF
>>925
あんた富山の人のなが?
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 975a-LLA6)垢版2018/11/01(木) 18:00:15.42ID:nFe1PSUg0
>>925
GTIは16インチ履けるよ。
ノーマル17インチに対してDCC付きが18インチ。
16まではインチダウン出来る。
16が履けないのはRね。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03a7-zV7r)垢版2018/11/01(木) 18:15:10.11ID:eu5bZhSC0
>>921,925
う〜ん、このガイジ
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0ee2-SirI)垢版2018/11/01(木) 20:32:47.86ID:uccQOj7s0
>>920
今HL乗ってるけどそれの延長線上のイメージなのかな?
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-xSyX)垢版2018/11/01(木) 22:23:47.41ID:DsVk5YXeM
>>946
ベースは同じだろうしそうなんだと思うよ。
あーただやっぱり重いから高速の燃費は負けるかも。
クラッチの乾湿の違いはよくわからない。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9a18-n0hs)垢版2018/11/02(金) 00:44:26.02ID:+DLlG/yD0
輸入車童貞捨てたばかりのHL乗りです。発進時に同じ様に踏み込んでも、カクっと発進する時と、ぬるって感じで舐めらかに発進する時とあるのですか、慣れのなのでしょうか、仕様なのでしょうか。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MMfb-Alvz)垢版2018/11/02(金) 07:13:05.67ID:uJyyfu7TM
6秒台はローンチなしだろ。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 975a-LLA6)垢版2018/11/02(金) 10:09:36.59ID:PwBhAfio0
>>964
お値段もバケモノだから全然気にならないw
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-fHt4)垢版2018/11/02(金) 17:38:37.99ID:P3LjNlCNM
0-100mさんに言えば〜笑
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6336-NFc2)垢版2018/11/02(金) 22:39:54.88ID:/F7D7qY+0
2014製のハイラインを最近中古で買ったんだが、
Dレンジで2速にシフトアップするときにやたら半クラ(ほぼニュートラル)が長くて加速しない場面があるんだけど、DSGってこういう制御なの?
駐車場からハンドル切って出る時とか、かなりアクセル開けないと加速しないことが…
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3338-6K2U)垢版2018/11/03(土) 00:00:58.59ID:C9z1vNqY0
半クラッチとかわけわからん事言うなぁ、Sモードに入れたら、解決するよ。なんか訳分かってない奴の嘘の解説ウザいな。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b36-90/+)垢版2018/11/03(土) 00:10:42.14ID:x2P2Mn2N0
>>983
分かってないのはあなたの方かも知れませんよ
MTもDCTもやってる事は同じですからね、機械が操作を代行してるだけ、ただクラッチが2枚あるのでその時間が短いだけです
クラッチ保護で、半クラの時間が長くなってるのは最近のDSG制御で見られる既知の特性ですから
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b36-90/+)垢版2018/11/03(土) 00:35:24.16ID:x2P2Mn2N0
>>984
クラッチは2枚ありますが、乾式の場合 外側、内側と同真円上に2枚ある関係でMTのシングルクラッチに比べその容量はそれぞれ半分以下に落ちます
 それなのに、一番消耗の激しいスタート時はいつも容量半分のクラッチで繋ぐ関係上どうしても耐久性に問題が出てきます
スタート専用の1速と2速の変速幅も大きいので、ここでもクラッチ保護が多めに働き半クラ時間が長くなります
構造的な仕様なので諦めて下さい

湿式の場合、クラッチが前後に2枚なので乾式に比べ余裕がありますが、それでもMTの大径シングルクラッチに比べると随分コンパクトです、オイルで冷却されるので乾式に比べ耐久性は段違いですけどね
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b36-90/+)垢版2018/11/03(土) 01:29:40.52ID:x2P2Mn2N0
>>986
乾式の場合、前後に2枚ある内の容量が少ないクラッチの担当が、2,4,6速で
1速より寧ろ2速発進のジャダーの方が問題なんですね、勉強になりました

気を使って設計した、ギヤ比とクラッチ容量の大きい1速側は然程問題ではないと言うのが皮肉な結果ですね
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-euMn)垢版2018/11/03(土) 01:57:27.89ID:u8LUg0/4a
と、言うことで

中国市場では長期間、長距離での
手厚い保証

北米市場ではトルコン変速機

日本市場では 壊れたら50万円払え

と、対応が別れております
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b36-90/+)垢版2018/11/03(土) 02:33:20.54ID:x2P2Mn2N0
>>987
つまり、この特性を理解すると、乾式DSGの寿命を飛躍的に伸ばすには
1速からクラッチ容量の少ない2速に変速後、1秒前後踏み込みを我慢する、その後ジワッと踏み込み徐々に加速に移る
加速の本番は3速から(1,3,5,7速はクラッチ容量も多い)、こっからは存分に踏み込みおk
4,6速はハイギヤなので問題なし、床まで踏み込んでくださいw
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-n0hs)垢版2018/11/03(土) 03:38:38.26ID:+ZEoRXCca
>>989
1速でねばって、二速飛ばしちゃえばいいわけ?
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-n0hs)垢版2018/11/03(土) 03:47:01.87ID:+ZEoRXCca
軽自動車から普通車に乗り換えた時、
クラッチの容量が大きいと楽だと思ったのを思い出しました。
自分はゆっくり発進する事にします。
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-n0hs)垢版2018/11/03(土) 03:51:27.81ID:+ZEoRXCca
発進時にマニュアル使っちゃダメですか?壊れちゃう?
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b36-zV7r)垢版2018/11/03(土) 04:00:45.79ID:x2P2Mn2N0
>>996
1速から2速に変わる瞬間、クラッチ容量が少なくギヤ比の差も大きい1-2速間クラッチ制御が問題なので
寧ろ1速で引っ張らない方がいいのでは?

高回転で2速に繋ぐと速度差と衝撃で余計に消耗するでしょう
1-2速間を低回転でじんわり無難にやり過ごす方が宜しいかと
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-euMn)垢版2018/11/03(土) 04:29:51.25ID:u8LUg0/4a
つまり壊れやすくて、永く使うには面倒臭くて
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 9時間 24分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況