X



【SUBARU】4代目(GP/GJ)インプレッサ129【IMPREZA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8336-TMaF)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:21:18.25ID:NwSJ8f0k0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←このコードを1行目/2行目に重ねる
 
2011年12月発売の第4世代型(GP/GJ)インプレッサについて
オーナー達がマッタリと語り合うスレです。
 
■公式サイト (グレード/スペック)■
□G4 [4ドア/セダン] <GJ>
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10451014&;getyear=201112
□SPORT [5ドア/ハッチバック] <GP>
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10451015&;getyear=201112
□SPORT HYBRID [5ドア/ハッチバック] <GPE>
 https://ucar.subaru.jp/php/catalog/model.php?car_cd=10451020&;getyear=201507
 
■このスレのお約束■ <<スレ荒れ対策>>
 ※各グレード・排気量・駆動形式・装備差の煽り合いは厳禁です
 ※悪意あるレス(ネガティブ発言)には、大人の対応「スルーが基本」です
 ※書き込まれた内容の主旨や目的を多角的に思考し判断してください
 ※個人の利用環境や価値観は様々ですが、仲良く使ってね
 
■過去スレ/1〜120■
 http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1502625050/2-5
 
前スレ
【SUBARU】4代目(GP/GJ)インプレッサ127【IMPREZA】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1523448398/
【SUBARU】4代目(GP/GJ)インプレッサ128【IMPREZA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531066287/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 434b-soi7)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:13:36.65ID:tDbnDH3R0
>>962
インプレッサとスバルの間違いじゃないの?
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 434b-soi7)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:26:13.21ID:tDbnDH3R0
2000ccが60L
1600ccは55Lのはず
ランプ点灯で残油7Lだったような
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 434b-soi7)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:41:51.25ID:tDbnDH3R0
>>967
何度も実験したから多分合ってる
残り7Lでランプが点灯
家と会社往復で40km
燃費平均13km
2回往復して問題なかった
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 434b-soi7)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:25:57.67ID:tDbnDH3R0
>>969
すまん9Lで点灯みたい
取説の3-49に記載してあった
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d3a7-u/g8)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:51:02.05ID:AnAB4a7k0
ガソリンタンク上つらつらまで入れようとしたら空気が邪魔なんよ。
だから揺らすか傾けるして空気抜きすると割ともう少し入るようになる。
ガソリンスタンドが少ない海外では片輪をスロープに上げて、車体を傾けてから給油する。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8336-LKbB)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:45:53.24ID:m7FQEqNN0
走行距離 11万キロ のインプレッサスポーツワゴン(TA-GG3)に乗り続けている者です。
春に整備に出したら「(著しい経年劣化などなく)まだまだ乗れますよ」とのことでしたが、
シートのヘタリなどがひどくなってきて、来年秋の D型 を購入検討しています。

会社がこんな状況だけど、新車の品質に響くことはないんでしょうか?
業種は違いますが、Apple が経営難に陥ったときの Macintosh の品質でかなり泣かされた経験があって、
スバルもそんなことにならないか本気で心配しています。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8336-LKbB)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:39:40.71ID:m7FQEqNN0
>>981
とても気になるんですよね……(スレッド違いの内容ですみません)。
そこそこ小回りのきくハッチバックで、結構荷物が積めて、猛吹雪や凍結道路でも普通に走れるクルマって
実際インプレッサスポーツしかなくて、なんだかんだで次もスバルなのかなぁとは思うのですが。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff2f-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 02:47:15.37ID:XErOzcdW0
スバルを離れたい人はさっさと離れてほしい。
正直、ここ数年本来スバルを必要としていない顧客を取り込みすぎ。
ちょっとしたCMに踊らされて購入を決めた層だから
ちょっとしたニュースに踊らされて離れていく。踏み絵としてはちょうどいいから
早く今みたいな新車の納期もメンテの予約もいつになるか分からん事態が終わってほしい。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d318-uBiW)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:46:09.23ID:F2zO9/lA0
スバルにこだわりはもうないな。

サイズ的にちょっとみんな大きくなりすぎた。
でも、それは他社にもいえることなんだよな。。インプレッサ、アクセラやシビックじゃでかすぎる。かといってデミオ、フィット、スイフトじゃ小さすぎると。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 14時間 1分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況