X



スズキから乗り替えるならスバルよりマツダだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 03:05:52.06ID:Bzw0DTDv0
買うならマツダだわ

昔、車に詳しくない頃、スバル車は一度買って壊れまくりで懲りたわw

スバルは新車なのに、トヨタのニコイチ事故車・10年落ち20万km走行より
酷かったかもしれない。ステア、メーター、フレーム、ECU、ミラー故障等々
あらゆるおかしなことがあった。

その後、スバル車を徹底的に分析して「絶対に買ったらいけないメーカー」
という結論が出た。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 06:30:32.39ID:MgHQytVR0
マツダの社員さんですか?
ここで騒いでも、あんたのところの業績は良くなりませんよ。
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 06:47:41.63ID:8PHZxIbh0
>>4
スズキ、スバル、マツダそれぞれのユーザーを煽ってるだけ。そのうち落ちるだろう。
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 09:22:22.18ID:HmRoBqG3O
日産のどっかのスレにスバルが電装系をトヨタ系列の会社に代えたらクレームがかなり少なくなったらしいな
レガシィでもかつてオルタの寿命がDENSO>>三菱電気>日立と聞いたことがある
ここはスバルを見習い徐々にでいいから置き換えてくれないかな?
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 11:56:05.73ID:zLftXtrA0
アルト、スイフトからならマツダ
ジムニー、エスクードからならスバル
そんなもんでしょ
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 12:09:47.85ID:47HOksdA0
車好きメカ好きはマツダ
不正好きならスバル
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 12:27:16.35ID:/qyIXeDG0
不正メーカーから不正メーカーには乗り換えねえよってオチ?w
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 12:28:05.82ID:NYC2+Ggf0
【ブーム失速、格闘技】 客離れ招いた非道プレー、顎砕キッド、ヌル山、青ボキ、ブーメランで一匹死亡
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1538272278/l50

大怪我させても勝てば官軍という風潮を作った山本KID、この傾向は実は異常気象を引き起こしている!
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 12:56:10.38ID:zlJVTomm0
ガラプーハッキョ
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 17:03:54.58ID:w1YQewxm0
日本人の中で新米派が選ぶのがスバル
反米親中派が選ぶのがマツダ
自分で考えなよ
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 17:42:12.37ID:MiRxF8f70
>>17
そんな考え方してんのお前だけだから安心しろ
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 22:10:09.18ID:YGcqmwA60
>>17
マツダの反米は分かるw
0022派遣会社ジェイウェイブ元営業
垢版 |
2018/10/01(月) 22:37:32.15ID:mGCKiV5I0
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

ダイキョーニシカワはこの頭がおかしい中国人女が乱暴に扱ったバンパーを追跡調査し
マツダ様や該当するマツダユーザー様に謝罪して無償でバンパー交換しろや!
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/01(月) 23:37:33.23ID:dlfmH70g0
>>17
反日のスバルが抜けてんぞ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 14:22:07.29ID:CGEfUN1c0
>>2
スズキ(エスクード )からスバル(インプレッサ)に乗り換えたが、そこらも含めて違和感無いなw

って、どちらも細かいトラブル多いけど、DIY含めて慣れっこになってる自分がいるw
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/02(火) 14:48:41.96ID:fOvhCFl50
メーカーで括った事はあんまないなぁ…
普通の人は車種で選ぶんじゃないのか?
それこそ金があれば外車のってみたいが
車体400万越えでやっと触手のびる程度だから
国産一択なのはしかたないね
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 06:23:53.35ID:WgIgWyLp0
二度とマツダは買わないは廻りで良く聞くな
スバルはリピーター多いが不正発覚
スズキの普通車大分良くなったからスズキ乗り続けるのが良いと思います
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 10:27:34.90ID:SlYiPYYw0
>>26
不正は良い事ではないが、オーナーにとっちゃ悪い話でもなかったりする。
欧州車の馬力不正なんてオーナーには歓迎かもしれんしw
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 11:07:18.64ID:UTVme8S60
最近のマツダはカッケー
これはよく聞く

トヨタなら買ったのに
これとセットだがw
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 11:46:39.09ID:KcJcixUR0
貧乏繋がりでマツダ一択だな
他社みたいにナビに20万は出せないや
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 12:48:03.72ID:5vr0nd8X0
ルノーからマツダだがマツコネ噂よりずっと使いやすくてびっくりした。ルノーが悪すぎだったのかな。
トヨタのが使いやすいらしいが、とりあえずトヨタは車内からクソダサい文字フォントを一掃しろ。話はそれからだ。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 13:18:40.01ID:1v9t9A5r0
>>30
起動が早いし画像も綺麗だよね
スクロールもサクサク出来るし
建物表示も完璧
画面サイズも必要十分
これ以上のナビなんてこの世に存在するの?
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 13:27:54.33ID:5vr0nd8X0
>>31
流石にそれは褒めすぎではw。
でもCarPlay対応するらしいからそうなればさらにいいね。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 13:37:56.58ID:ZRauIAx50
評判が悪いみたいだけどオレは通販で買った9800円のポータブルナビだったから全く無問題
コマンダーダイヤルが高級感あるしハンドルからでも操作出来るのには感動
音声認識なんか楽しくて毎回使ってるわ
未来のナビだと思う
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 18:37:48.46ID:D2Of7dBf0
いつものアンチコロコロ君>>29が頑張ってるのに、マツコネ誉められててワロタw
俺も言うほど悪くないと思う
最近のマツダ良いよ。室内が凄い静かになったと試乗して思った
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/03(水) 21:56:34.92ID:oK1W79KP0
マツダが静かて
どんな車に乗ってんだよw
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 11:40:16.37ID:D0nPXxF50
>>38
スレタイからすると比較対象がスズキとスバルだなw
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/04(木) 12:42:31.40ID:/7nf8dYc0
キアでしょ
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 16:47:14.42ID:0fgYMiQP0
ツベで見たけどロータリーって10万キロ保たないんだな
マツダの品質の低さが良く分かった
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 17:19:22.57ID:7g7Y41cA0
マツダのエンジンはデリケートだから使用環境とメンテナンス次第
ロータリーもディーゼルも同じ
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/05(金) 17:58:59.57ID:lB0//SEW0
>>46
コンプレッション落ちは仕様と思って買うんでしょうな。

新車で9
3年乗ると8←快調
距離や個体差で7台←燃費悪くパワー不足
破滅の6台←売り時

よって、中古はコンプレッション注意。
ただ、普通はコンプレッション無しは激安なので、OH費用込みで購入すれば無問題。
0049派遣会社ジェイウェイブ元営業
垢版 |
2018/10/06(土) 00:53:18.80ID:zYQ1gBn90
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下 裕司
本社所在地: 〒 812-8505  福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
って派遣会社があってマツダの下請けのダイキョーニシカワとかロジコムやその他のマツダの下請け孫請け
なんかと取引してるんだが、そのジェイウェイブの役員はトヨタのクラウン乗ってるんだ
その役員曰く「マツダの車なんか貧乏臭くて乗れんわ」だってさwww
こんな給料未払いなんかしたり年寄りを保証人に仕立て上げて金を脅し取ろうとしたりしてる
個人情報垂れ流すチンケな3流腐れ派遣会社に舐められるマツダさんw

マツダの下請けはこんなコンプライアンス遵守できない派遣会社を使うな!
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 06:30:36.20ID:UIwDbwPNO
ガソリンデミオとスイフトは競合するだろ
若干デミオが上にしろ
ガソリン1500に上げたのは先代以前のユーザーの代替促進もあると思うが
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/06(土) 08:37:42.34ID:fvxJ2at30
>>55
Mercedesさん涙目
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/09(火) 08:49:38.14ID:Yj/VZUAa0
スズキからマツダの軽自動車に乗り換える場合も含みますか?
0060 
垢版 |
2018/10/09(火) 12:04:53.14ID:9yZ16cxP0
 

軽 は 貧 乏 人 の 車 だ  【スズキ代表の名言】

         ↓ 【乗換】 ↓       

マツダ 【社会通念:プアマンズカー】

         ↓ 【乗換】 ↓             

スバル 【社会通念:ヲタクメーカー】

         ↓ 【乗換】 ↓

      良 識 一 般 ユ ー ザ ー 【鈴菌マヅダ昴以外】
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/10(水) 09:21:09.65ID:h6s+IY5x0
器用貧乏を捨てたスイフトがデミオに勝るところは値段位でない?
デミオ並みに狭くて、
デミオ並みに後席アレンジできなくて、
デミオ未満のインパネ回りと内装、
デミオよりマシな燃費とHV
それでもスイスポに4WDがあればスイスポにしたんだけどねぇ。

なんかパッケージングとしてはfitのが数段上な感じ。
広いしHV+AWDの設定もあるし。

個人的にはXBEEの駆動系のスイフトがあればなーと思った。
1lターボのAWDで6ATな感じの。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 10:53:51.84ID:rBIMSr/f0
高速中心てw
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 11:27:12.31ID:XirQDnE20
>>61
軽さとか?
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 12:43:56.29ID:85WshM6U0
どうでも良いけどデミオはナイナイw
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/11(木) 12:57:45.73ID:Q5O2WBZh0
>>65
スイフト1.3車重870kg91馬力
デミオ1.5車重1050kg110馬力
馬力荷重は同レベル
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 07:44:54.15ID:RkGJIfSu0
>>52
デミオとスイフトならスイフト選ぶわ
マツダにスポーツのイメージ無いから
マツダってモータースポーツに参戦しないで有名だから
マツダオタの誇りは40年前のガソリン規制の無い時代のルマン制覇だけ
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 07:46:22.88ID:RkGJIfSu0
>>66
軽くて空に飛び出さないスイフト最高じゃん!
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 09:34:32.66ID:1CT4Leoc0
>>71
それ意外。
マツダってRX-7のイメージが強いし、
スポーツカーが売れない時代にもあの規模で頑固にRX-8売ってたし
ロードスターはずっと売ってるからむしろマツダのほうがスポーツなイメージ。

スズキはスイフトスポーツやアルトワークスが優秀だけど
ベースグレードからスポーティーなのモデルがないから
モータースポーツ知らん人間からしたらあまりスポーツのイメージがないわ。
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/20(土) 18:51:19.60ID:w2P94pzO0
>>76
基本的にオープンは重いぞ。
こんなフレームで強度を確保しようとすると、どうしても部材の厚みが必要になる。
http://livedoor.blogimg.jp/yamamotosinya/imgs/a/f/afcac728.jpg
屋根作ってもいいなら箱構造にできて軽くなる。

パイプフレームにするとか、ドアなんかいらねーってやるとか手はあるけど、どんどん特殊になるw
https://pds.exblog.jp/pds/1/200902/20/99/e0167799_22441253.jpg
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 07:14:00.09ID:+2VKnkhcO
>>80
これは許容範囲だろう
最近どうかわからないがスバルはビルシュタインのダンパー使うイメージがあるが
これはKYB製(旧カヤバ工業) のなんだな
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 08:13:45.54ID:sPs2kcDf0
昔マツダにはロードスタークーペという車があって
一般的なオープンカーと違いクローズドボディのロードスターは重かった
逆を言えば素のロードスター屋根を無くして軽量化してることになるね
屋根を無くしてどれだけ軽量化出来てるかと言えばグレードによってはたった10kg
そしてそれは屋根を無くした安全性無視の軽量化なのか誤差範囲なのか
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 08:49:24.21ID:+e1d8Quq0
ロードスターはオープンカー前提で、屋根が後付けだからそりゃ重くなるだろ
逆にクーペ前提で後からオープンカー追加した様なモデルは逆に剛性確保しなきゃならんからオープンの方が重くなる
RFが重いとか言ってるアホは論外
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 08:57:19.10ID:SzAqfIjEO
そういう事

>>78
ソフトトップがそれだろう。RFも格納屋根付きではあるがオープンカー
都合、屋根を出した状態の方が高剛性だがフレーム設計の基本は屋根無し
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 10:03:33.77ID:v+sngnHW0
>>88
オープンは構造物として重い。
そのオープンに屋根を「後付け」すればもっと重い。
だからオープンは軽量化。

詭弁を具現化したような展開だな。

ロードスターって名前やめて、最初からオープンバージョンを作らない前提でクローズボディにすれば軽く作れる。
ロータリーならなおいい。
売れないかw
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 10:56:45.09ID:owN/MdbA0
ロードスターは全てオープンカーでしょ
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 18:01:21.89ID:Q7yVNhU60
>>82
RFがクローズドボディってどこの世界線の話だよ
最初からクローズド専用で開発した時の話をしてる

86オープンはトヨタはやりたかったが屋根切ったら剛性足りな過ぎるか補強で重くなりすぎるかの2択になって
スバルが嫌がって実現しなかったのは有名な話
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 20:17:23.53ID:KfGjmVzB0
マツダをパクって世界120カ国にバラ撒いちゃえば160万台くらいチョロいかもな
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 21:11:22.73ID:AC1buVvL0
86オープンは安全性確保のためにオープン化で重量増(結果やめた)
ロードスターの場合は安全性無視の軽量化という残念な結果に
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 23:06:23.70ID:gcUmpWSx0
ロードスターは今の時代に求められる安全性を確保した上で1tを切る軽量化したんだからすごいわ
逆に>>80みたいな徹底した軽量化(キリッ
でたった10kgしか軽量化できないWRX笑
スペアタイヤレスでほぼ10kg軽くなるだろw
SABORUは真面目に仕事しろ笑
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/21(日) 23:54:08.68ID:iOoyn4sA0
IIHSのテストにロードスターは出してない
BRZも全てがGOODじゃないから軽量スポーツは厳しいのかも
マスタングクラスは良いみたいだけど
0103名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:07:21.64ID:QBI/K7bf0
>>100
マツダ偉いとかそんな話じゃなく、マツダの技術とやらで最初からクローズで設計すれば900キロ前半、強度も上がるからパワーも乗せられて、結構なライトウェイトスポーツが作れたんじゃねって話じゃね?
0104名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:33:04.29ID:zGZ9SmhH0
オープンカーは剛性アップするために重くなる というのは見事な指摘。
つまりマツダ車で最高な軽量車は、デミオ ということになる。
事実、DEデミオはコンパクトの本場欧州で、2008ワールドカーオブザイヤー受賞。※国産コンパクト唯一。
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 11:22:50.57ID:7MOiZLjJ0
>>105
軽いよ。スズキの車は基本1t未満だし。
RStとか排気量も1000ccで維持費も最低限で済む。
走りも軽快だしね。軽すぎると足回りのセッティングが
難しそうな気もするけど。
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/22(月) 12:30:47.07ID:QBI/K7bf0
>>107
メーカー名と車種名なのが本人の思想を表してるなw
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 18:33:18.71ID:S9f3vwF6O
>>110
後悔というよりジムニーシエラが必要なのか4駆に興味があるとかじゃないと
良く考えてからにしないと無駄カネ投じることになりかねん
ジムニーシリーズは今注文したところで相当待たされるらしいが
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 19:30:53.22ID:qtjndnWr0
>>110
例えばデフがセンターになく、後ろから見てやや右にセットされてる。
https://carsmeet.getnavi.jp/wp-content/uploads/2018/07/K6A3031.jpg
これは悪路におけるワダチ走行にナンボか有利だけど、走行バランスとか乗り心地とかは設計者の脳裏に全くないw

一事が万事この(悪路で有利なら正義)思想。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/26(金) 22:11:51.70ID:1kBW5+E30
スズキからならマツダやな
貧乏人繋がりでエエやろ
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 07:30:16.96ID:oKgE0V9UO
ステアフィールなら普通に中間軸を挟んだ3軸式として左右等長にすれば良い
何もスバルみたいに2軸式左右等長軸(厳密には中間軸が極端に短い3軸式)にする必要なんか無い
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/10/27(土) 10:14:15.53ID:+Nwfgy/y0
何で乞食のガラプーがここにいるんだよw
あっワゴンRから中古デミオに乗り換えたんだっけ?www
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/05(月) 16:17:52.17ID:K/odwUUk0
普通車で?
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/06(火) 18:56:29.98ID:f44+U56eO
>>117
ガラプーは栃木県小山市城東住みのアニヲタだとさw一人でコロ助連呼して妄想の敵と戦ってる精神障害者の模様

IPスレのガラプーの書き込み
http://hissi.org/read.php/auto/20180615/dWxmSnBsTURL.html?thread=allID:ulfJplMDK

アニメ板で巨乳キャラに欲情する書き込み
http://hissi.org/read.php/auto/20181105/WHlTWi8zeWJL.html?thread=allID:XySZ/3ybK
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 03:27:07.67ID:vJfQI/EKO
巨乳マッスルいいじゃない巨乳マッスル
って言うかガラプー女はまだ車の話題語れないの?
車種・車メーカー板に来て何日経つよ?
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/07(水) 14:21:57.23ID:DfwJlUZUO
>122
スマホとガラケー二刀流でスレ荒らしの過去が暴露されて必死で別のガラプーに責任押し付けようとする責任転嫁朝鮮人

栃木県小山市城東住みのお前みたいに毎日5ch監視する引きニートには負けるなぁw
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/08(木) 01:46:39.84ID:a+7hwTN3O
>124
栃木県小山市城東は日本語不自由の在日朝鮮人でも住民票与えるのか
寄生虫の乞食に侵食されるとか破綻するぞ

お前の日本語力じゃ小学生低学年と会話するのが精一杯だろ


419(1):名無しさん@お腹いっぱい。(ガラプー KKfe-LM7m [05005019363889_nz])[sage]2018/11/07(水) 21:16:40.02 ID:yjldHChlK
>>390
ここ18禁内容禁止って分かってんの?
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 02:25:33.60ID:EFDSOqPUO
>>126
>18禁内容禁止

???

やたら在日認定してくるのは、お前が日本語不自由の不法入国人だからか?
ネットやるなら小学生低学年の国語からやり直してからでも遅くはないだろ
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/09(金) 02:29:06.50ID:EFDSOqPUO
>>126
栃木県小山市城東住みのアニヲタガラプーコロ助さぁ…

アニメ板でいきなり住人に因縁付けて殺害予告脅迫はまずいだろ
マジで通報されてんぞ
匿名だから足付かないと思ってる辺り、情弱か判断力がない幼稚な大人子供なんだろうな

http://hissi.org/read.php/anime2/20181107/eWpsZEhDaGxL.html?thread=allID:yjldHChlK

310(1):名無しさん@お腹いっぱい。(ガラプー KKfe-LM7m [05005019363889_nz])[sage]2018/11/07(水) 04:28:41.03 ID:yjldHChlK
この身の程知らず>>304にこの世の恐ろしさを教えてあげたいなぁ
その為には上唇を確り握り締めながら額の方向へ引き上げてやりたいが
一気に死なない様に鼻の位置で止めてやらないとな
指一本一本、錆びノコギリで刻んでやらないといけない
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/18(日) 20:40:57.66ID:8AIjfWrmO
こら在日ガラプーオカマ野郎、お前は過去に俺を低脳呼ばわりしていたが
本当にお前に俺を低脳呼ばわりできるだけのスペックあるのか?

_______________________________________________________
140:名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/11/02(金) 02:25:54.84 ID:TsPZyQsyO
> 138
アンカもまともに打てない低脳には説明しても理解出来んだろ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

もし本当に俺を低脳呼ばわりできるスペックがあるなら
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1520990593/504-509
この位は語れんとなぁ?まぁドミオ同然の在日ガラプーオカマ野郎には無理だろうけどな
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/19(月) 00:10:04.83ID:F+y2qz0V0
ガラプーは書き込みを止めると発作を起こす病気持ちか
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/19(月) 05:43:09.58ID:zBGxmi7TO
スマホで浪人買ってワッチョイID消して過去の自演がバレて発狂w
栃木県小山市城東住みホラプーコロ助ほんと惨めなやつwww
さすが免許も持てない在日嘘吐き野郎
あっ、こいつ人間辞めてるから国籍すらないか(笑)悪かった(笑)
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/19(月) 05:58:30.23ID:zBGxmi7TO
>>130
これ俺が以前書いたレスのコピペじゃねぇか
栃木県小山市城東住みホラプー在日コロ助はほんと盗っ人猛々しい野郎だな
こいつ、俺に他人のレスコピペ癖咎められた腹いせに逆恨みとはほんと情けないやつ
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/19(月) 06:13:54.67ID:zBGxmi7TO
浪人買ってまでIP検索住所晒しとかお前もう病気だろ
その粘着質で卑しい根性は在日特有の血だから更正不可なんだろうけど
もう人間辞めてるなら潔く天に召されたらどうだ?
お前の犯罪に塗れた人生なら地獄で反省するのは明白だが
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/19(月) 14:08:59.98ID:zBGxmi7TO
>>137
早速本性現しやがったな栃木県小山市城東住みホラプー在日コロ助
お前の城東の番地特定はいつかな?
番地晒しまで平気でやるお前には人としてのモラルや常識一切ないからな
あっ、お前人間辞めてるから関係ないかw
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/19(月) 15:56:04.41ID:zBGxmi7TO
>>139
住所番地晒しまでするってことは相当な覚悟出来てんだろうな
こいつ、番地書き込む前に躊躇すらしないのか
犯罪者の思考は常人には理解出来んわ
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/20(火) 08:37:19.15ID:i86H042iO
IPで身元割れして各スレで必死にワッチョイ自演擁護中の栃木県小山市城東住みホラプーことコロ助
こいつネタじゃなくガチ犯罪者かよ
ガラケーは個体識別番号だから言い訳出来ないぞ
大人とセックスしたいJS.JCいる? - 中学生エロ掲示板
1 匿名さん 2016-10-23 20:20:39
HOST:wb85proxy03.ezweb.ne.jp
個体識別番号:05005019363889_nz.ezweb.ne.jp
js・jcの彼女友募集
栃木県小山市〜佐野辺りで募集年齢 27です
車大好き♪迎えokです!
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/20(火) 08:38:10.14ID:i86H042iO
車好きアピールで佐野まで円光出張とかヤバすぎ
まぁ宇都宮までソープ通いする性獣だから当然かw
日付見てもまだ2年前だから機種同じだろうし、ホラプー本人で間違いないな

3 匿名さん 2016-10-24 19:40:32
HOST:wb85proxy03.ezweb.ne.jp
個体識別番号:05005019363889_nz.ezweb.ne.jp
ロリコンになったら治らない、大人に興味ない、ズッコン・バッコン
可愛いJSかJCちゃんドライブしよ♪
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/21(水) 09:15:54.83ID:6S0wKU3YO
ホラプーとは?

・[05005019363889_nz]から身元が割れ、栃木県小山市城東在住と判明
・ワッチョイと二刀流で自演擁護が特徴
・IDをコロコロ変えて何役も演じる為コロ助と呼ばれる
・粘着気質で反論されるとIP検索し住所番地コピペして脅迫
・それら度重なる悪行でヘイトを為特定された大間抜け
・未成年買春の前科あり
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/21(水) 13:52:57.12ID:A1toAh8yO
残念でしたオカマ野郎の嘘コピペの落とし前として誰が本当のガラケーアスペかハッキリさせよう
オカマ野郎が俺をガラケーアスペと呼んでくるのは濡れ衣を着せる為だという事もハッキリさせよう

これが真のガラケーアスペ事件
1:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-5lHb)
2:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-5lHb)
http://hissi.org/read.php/anime/20170710/c1F3b1Y3bDVL.html?name=all&;thread=all
アニメ@2ch掲示板 2017/07/10 ID:sQwoV7l5K
名前の数:2 スレッド数:3 合計レス数:43

1:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-5lHb)
http://hissi.org/read.php/anime/20170711/bTQ5SXBSQ1VL.html?name=all&;thread=all
アニメ@2ch掲示板 日付:2017/07/11 ID:m49IpRCUK
名前の数:1 スレッド数:1 合計レス数:39

風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ガラプー KK4f-5lHb)
http://hissi.org/read.php/anime/20170712/NWRMK3FucElL.html?name=all&;thread=all
アニメ@2ch掲示板 日付:2017/07/12 ID:5dL+qnpIK
名前の数:1 スレッド数:2 合計レス数:36

ちなみにこの頃の俺のワッチョイは(ガラプー KK4f-KV6R)
https://www.google.co.jp/search?hl=ja&;source=hp&biw=&bih=&q=%28%EF%BD%B6%EF%BE%9E%EF%BE%97%EF%BE%8C%EF%BE%9F%EF%BD%B0%20KK4f-KV6R%29%20%202017%2F07%2F10&btnG=Google%20%E6%A4%9C%E7%B4%A2&gbv=1
ガラケーアスペは車の話題が出来ないので一目瞭然…あははww丁度ドミオ相手してた頃だwww
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/21(水) 14:16:10.30ID:6S0wKU3YO
ん?栃木県小山市城東住みのホラプーはアニメ板でもストーカー行為してたのか?
もはやストーカー超えてただのキチガイだな
未成年買春バレたからって他板のコピペ爆撃して紛らわそうとすんな犯罪者
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/11/21(水) 23:01:11.30ID:6S0wKU3YO
これ過去にアニメ板でストーキング行為してたホラプーの書き込みらしい

IP→[05005019363889_nz]と誤字だらけの漢字多用が特徴的

http://hissi.org/read.php/anime/20170712/ek1qdHBzRFNL.html?name=all&;thread=all

http://hissi.org/read.php/anime/20170903/cEoxRFAvZ0tL.html?name=all&;thread=all

http://hissi.org/read.php/anime/20170910/QUtWWnExSm9L.html?name=all&;thread=all

http://hissi.org/read.php/anime/20170929/WHhwV2dNbzhL.html?name=all&;thread=all

http://hissi.org/read.php/anime/20171210/WVZuU2pKTDNL.html?thread=all

http://hissi.org/read.php/anime/20171213/cWxYbVFlOXpL.html?thread=all

http://hissi.org/read.php/anime/20171217/UmJuSnFBbjE.html?thread=all

http://hissi.org/read.php/anime/20180121/VGRDY3JRa2xL.html?thread=all
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/09(日) 14:20:10.54ID:SqyhzBP+O
050050とauユーザーとHOSTが一致してまだ言い訳するガラケーアスペ(栃木県小山市城東住み)
これ見付かる可能性あるから機種変したのか
しかしコロ助連呼のガラプーがまさかネットカフェから自演してるとは
単語擁護に忙しいねぇ
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/12/22(土) 23:10:39.21ID:0TSOzgBf0
トヨタか外車に乗り換えるつもりがないならスズキに乗り続けたほうがいいよ
スバルマツダとか一番やっちゃいけないやつ
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2019/01/14(月) 15:07:57.89ID:UJKhG4+n0
そろそろ新車買う算段始めてるけど今スイフト乗っててCVTのフィーリングがあれだからAT乗りたいがそうなるとスイフトじゃ4WD選べなくなるんだよな…
で必然的にデミオしかなくなると…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況