X



【MAZDA】3代目ロードスター Vol.148【NC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9318-e7Hj)垢版2018/09/15(土) 23:10:48.38ID:KwlRJyGg0
前スレ
【MAZDA】3代目ロードスター Vol.146【NC】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1522660772/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【MAZDA】3代目ロードスター Vol.147【NC】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1529588026/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1718-fFDB)垢版2018/09/16(日) 00:02:01.55ID:btJPlX7B0
2get ズザ-∧( 'Θ' )∧
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f64-ZCa1)垢版2018/09/17(月) 20:49:31.49ID:bgfbPXXS0
俺も生まれ変わったら、、
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7da-yqlY)垢版2018/09/18(火) 08:49:45.71ID:ycCII56i0
俺は、ノーマルの状態で長く大事に乗りたい!
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7f10-VyDD)垢版2018/09/18(火) 20:35:51.56ID:fIvB5ed30
トランクオープナーの外からのスイッチがめっちゃ反応が悪くて閉口する
調子いい時でも反応率5割くらい
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7da-yqlY)垢版2018/09/19(水) 09:21:35.07ID:Xknr40xP0
>>13
電波が弱い。

電池を替えるか 
それとも、自分のポケットのキーを
トランクルームキーに体ごと向ける。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM4b-oZF+)垢版2018/09/19(水) 11:22:49.69ID:inIQVjPHM
2005年式の走行距離6万キロNC1幌を30万で譲ってもらう話を受けているんですが、NC1はやはり初期不良が多いのでしょうか?
セカンドカーで自分の小遣いの中でやりくりするので余りにも手がかかる&大金が出ていくようなら辞退しようかなと考えています。
皆さんのご意見聞かせてください、よろしくお願いします。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM4b-oZF+)垢版2018/09/19(水) 11:51:17.04ID:inIQVjPHM
>>22
一度乗せてもらったんですが、初めてのオープンカーで一気に惹かれました
欲しいのは間違いないんですが、あとは現実問題でお金なんですよね
>>23
5年くらい乗れればと思ってます
自分でできる範囲のパーツ交換で済むなら嬉しいですね
あとはNC1は幌周りがネックだと見かけたのでそこが怖いかなと感じてます
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d7ca-VyDD)垢版2018/09/19(水) 12:41:01.54ID:iv9wpLrd0
>>20
電池替えても体の向きを変えてもダメな時はダメなんだよね
スペアキーでもダメだから、受信側の問題なのかなぁ
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d7ca-VyDD)垢版2018/09/19(水) 13:19:08.18ID:iv9wpLrd0
ノートPCの内蔵無線LANもそうだけど、駆動部品でもないのに
微妙に感度が落ちていくのはなぜなのか…
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbf-VyDD)垢版2018/09/19(水) 18:52:22.83ID:3xzrGmnsM
>>24
腐っても日本車だし、ふざけんなってレベルの金はかからんとは思うよ

ただ幌の劣化は気になるところ。
それまで屋根付き保管だったかで大きく変わりそう。
ヘッドライトと幌だけはきれいにしとけばみすぼらしく見えることもそうはないと思う
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2dda-tkrQ)垢版2018/09/20(木) 09:06:00.48ID:q4UA2TOi0
>>27
マツダに点検整備した時に、指摘したら
なおったよ。
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2dda-tkrQ)垢版2018/09/20(木) 09:10:08.60ID:q4UA2TOi0
RHTかっこいいよね !
これだけのスタイルがいい車、今どこも国産車では発売していないよ!
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM05-msXI)垢版2018/09/21(金) 10:07:13.29ID:oCAeEhM0M
かといってブーツ交換なんて一般人はやらない
せいぜいウォッシャー液補充とか球切れの交換くらいだ
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2dda-tkrQ)垢版2018/09/22(土) 08:43:44.53ID:+fDN85Fq0
参った、女房がサイドミラーを電柱にぶつけて、根元から折れた!
俺の、可愛い愛車を・・・
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2e65-OZV5)垢版2018/09/22(土) 09:10:01.92ID:+jGl3n5x0
奥さんに怪我がなければokだよ。
車なんて直せば良いよ。。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f9de-wH+P)垢版2018/09/22(土) 18:19:01.66ID:IrKdM29r0
ベースグレードにRSの中古トルセンデフ取り付けた感想だけど、とりあえず街乗り程度でははっきりとした違いはわからなかった。
10万キロ使用の中古だったけど、異音とかトラブルもないし、純正トルセン付けてみたいって人はケースごと中古で買って交換するのが安上がりでいいかも。
工賃2万円でやってもらって、部品代込み約6万円でした。
参考までに。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3e10-msXI)垢版2018/09/22(土) 19:16:35.56ID:eiB9fwlT0
栗東の…
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sae9-WcSj)垢版2018/09/23(日) 18:23:43.09ID:Liv1l895a
昨日車検で代車のCR3に乗ってるんだが、やっぱり俺はもうロドスタしか乗れないみたいだ…
人馬一体感がやっぱり違うね
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2dda-tkrQ)垢版2018/09/26(水) 08:32:00.43ID:yNCjeDb90
ロードスターはマツダでも特別な車で部品が無くなることは無い
なければ、特別に作りますと マツダの人が言っていたよ。
うれしいね!
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d718-l9KE)垢版2018/09/30(日) 05:52:45.99ID:GrFNLVMz0
良き
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 97c8-HEW6)垢版2018/09/30(日) 10:20:03.86ID:SSG6JpnM0
俺もNCまだよく見るよ NDの2/3ぐらいかな
この前欧州に行ったらNANBは結構走ってたがNCは1台も見なかったなぁ

それはそうと数年前にタッチの差で買えなかった中古NCがあって
よくメンテされてて前オーナーの良いセンスも反映された良い一台だったんで
今どうしてるんだろうと未だに思い出すことがあったんだけど
引き取っていったであろうオーナーをSNSで偶然見つけてしまった
フロントウインドウの上のフレーム部分に爪先立ちでうんこ座りしてる写真載せてたよ
何がしたくてそこに登ったのかわからないがすごく残念な気持ちになった
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (バッミングク MMfb-LSDD)垢版2018/09/30(日) 10:31:30.37ID:tLE6+/VtM
すごいバランス感覚だなそれ
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ff45-bQXs)垢版2018/10/01(月) 07:34:59.27ID:25TTfeqy0
ひん曲がりそうで想像もしたくない
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d718-l9KE)垢版2018/10/02(火) 22:42:41.33ID:Qk6QHvEV0
おめでとー!いい色を買ったなー
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4b-NylE)垢版2018/10/03(水) 12:22:10.35ID:f8cVT4AJr
先輩諸兄にお聞きします。NC1のboseオーディオが不調でヤフオクでの購入を考えているのですが、NC2や3のオプションで付いていたboseオーディオはポン付けできますか?
コネクターの形状が違う?といった書き込みがあるのですがよくわかりませんm(__)m
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b918-Y8oI)垢版2018/10/04(木) 21:09:45.16ID:gir+w2bk0
って事はncは早く乗り換えた方が得策なんかね?
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d045-RiWX)垢版2018/10/06(土) 11:11:55.72ID:fDlec51A0
ND以外はロードスターじゃねぇ
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 165a-vBoO)垢版2018/10/06(土) 12:17:16.76ID:MoI3SRYc0
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b918-Y8oI)垢版2018/10/07(日) 06:56:52.54ID:xjVLnhxI0
NB 手動のみ
NC 自動も有る
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6eda-/GPC)垢版2018/10/07(日) 09:16:27.32ID:/Kl0d1E00
デザインはNC3が一番良いよね!
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4c2b-Y8oI)垢版2018/10/07(日) 14:35:56.16ID:1GOQELU30
僕が一番うまく操れるんだ
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e18-SWBM)垢版2018/10/10(水) 05:55:27.43ID:ZSCtWVb40
DOPのナビの数種類あったから、全部がそうでないのかもしれないけど、
俺の純正クラリオン製BOSEナビ外したら、ハザードスイッチの裏当たりにトランスレーター付いてたぞ。
トランスレーターとナビに繋がってる配線色が社外ナビと同じ色だから、ギボジ端子で付け替えたら最新のナビ付いたけど?

みんカラ見たら、三菱製のBOSEナビもトランスレーター付いてるて報告あるぞ 少しは調べたらどうだ?
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e18-SWBM)垢版2018/10/10(水) 09:41:16.94ID:ZSCtWVb40
アンプが2重のせいか、ナビ側で出力最小値にしても、音量レベル1つでの変化が大きいです。。
音も籠ったような音でクリアじゃないんですよね。イコライザーで何とかごまかしてますが。
音質だけなら、純正のCD MDデッキが一番いいのかもしれないです。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロWW c053-VmGf)垢版2018/10/10(水) 12:40:26.62ID:QiD2FToE01010
中古で買った時は、確実にBOSEじゃないのを問い合わせしてからにしたわ
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ MM23-flDT)垢版2018/10/10(水) 13:21:02.15ID:7+C8EMfyM1010
RSアイザワとJoyfastとノガミプロジェクトだと工賃が安いのはどこですか?
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (マグーロ MMdb-flDT)垢版2018/10/10(水) 13:54:59.36ID:9XaUh/asM1010
>>190
あーうざ
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7da-n11Z)垢版2018/10/13(土) 08:47:32.43ID:s6z8ifRn0
MTも、たまにはいいけど
ATに乗ったらATやめられない?
俺だけ。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7f65-farY)垢版2018/10/13(土) 14:19:50.72ID:G7SSUsH10
常に俺は目を三角にして鼻息荒く乗らないからなあ!
6ATでマターリ派です。
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bff1-a1T9)垢版2018/10/13(土) 16:52:12.27ID:vZpXdcCq0
NCを買った理由の一つが車に載せられてるんじゃなくて
操ってる感覚が欲しかった。なのでMT。
かっ飛ばす事は無いよ。まったり乗ってる。
わいも2ℓのトルクが欲しかったんでNC選んだ。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-0GOV)垢版2018/10/13(土) 18:18:51.53ID:b+GWiQqVa
NDも2リッター出たんだよね
トルク感どうなんだろ
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bff1-a1T9)垢版2018/10/13(土) 20:11:04.49ID:VLfYP5Ci0
ND2ℓ試乗したけどトルク感はNCといい勝負よ。
ただ、RFだからフルオープンにならんのよね…。
ドアにカップホルダー無いし…。
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a73a-UhZi)垢版2018/10/13(土) 21:55:57.30ID:ObtlODG60
まったり乗るならいいのかもしれんが
ちょっと回したいときにNDはパンチがないのでつまらない
人前じゃ言わないけど正直スポーツカーであのレスポンスはない
(NC2⇔MC前ND1.5&ND2.0比較)
車のことよく知らない若い奴には、NDに乗ってこれがスポーツカーだなんだと思ってほしくない

評価は人によるのだろうけどね
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 67c6-4Hut)垢版2018/10/13(土) 23:02:46.61ID:iLdIlBFJ0
あれで軽快感を演出しているんだろ>ステアリングの軽さ
俺も軽すぎて嫌だったな
確かにエンジンの音はいい
でもそれだって演出、なんだよね
音はいいんだけど…だと思ったよ
ちなみにNDは1.5の方しか乗ったことない
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7da-n11Z)垢版2018/10/14(日) 09:52:23.85ID:ZL0qM8Qq0
俺のNC3パンチがあるよ。
たまに、レッドゾーン近くまで回す。
気持ちがいいね!
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0b-hkaZ)垢版2018/10/14(日) 17:03:32.04ID:dxGKVnhxM
NC2以降でビニール幌が劣化して交換した人っている?
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネWW FFff-+apU)垢版2018/10/14(日) 18:32:32.89ID:jpqcGa3oF
スンスン楽しい車だわ
車高をちょっと落とすと最高にかっこよくなる
デザインも走りもバランスがいいんだよね

na,nbがこれより楽しいって、どんだけなんだよと思う
1.5のndは論外
2.0のrfは気になるが、オープンカーとしてはやはりデザインがね
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7da-n11Z)垢版2018/10/15(月) 09:00:36.90ID:1OzEynj20
>>240
NCにピッタリのデザインだなー
マツダで売り出して欲しいね!
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp9b-6JI7)垢版2018/10/15(月) 12:44:49.84ID:QE8pYFIkp
>>217
そー言えばNDについて、30年の時を経て初代より遅くなった珍しい車、と書かれてたなぁ。
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-pAj2)垢版2018/10/15(月) 12:47:37.36ID:yrkwY4Utd
>>243
初代より排気量下がって退化したよ
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ff10-cirW)垢版2018/10/15(月) 14:33:04.52ID:Zh6NlDmD0
>>240
頭とケツだけなんだよなぁ…。
ドアパネルとAピラー、ウインドシールド付近がベース車で浮いてる。
内装もやっぱりというかそのままだし。

ここまでするなら往年のアメ車よろしく内装は白とターコイズブルーでまとめてでかいステアリング、シートをレザーかビニールかわからんテカテカの素材のやつにして欲しかったw
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7f65-farY)垢版2018/10/15(月) 16:06:47.10ID:U0AqjCMH0
>>210
仕事でMTを毎日乗ってるから休日はATでまったりしたいのよねえ
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7da-n11Z)垢版2018/10/15(月) 20:06:48.23ID:1OzEynj20
快適なAT6速!
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e72f-1yL/)垢版2018/10/16(火) 10:01:37.32ID:tv8kKWrl0
俺の愛車はマツスピだが見た目の印象はノーマルと変わらんぞ
若干、全長が伸びたくらいだが
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bff1-a1T9)垢版2018/10/16(火) 23:13:57.52ID:imNYTDt10
うちのリアウィングはディーラーのサービスマンや
ロド専門店の人から[これ純正のリアウィング?]って聞かれたほど
純正チックなリアウィング付けてる。純正で脚のついたウィング無いのにね。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bff7-2R9B)垢版2018/10/17(水) 19:56:27.57ID:3X6rTHzn0
>>268
今年のゴールデンウィークは、千葉出発で青森の恐山に二泊三日で行って着たよ。
1日600kmくらいかな?
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FFff-3ybK)垢版2018/10/17(水) 20:12:14.51ID:ZwwssmtNF
>>268
夏の北海道なら一般道でも800キロくらい走れる。東京在住だが夏にフェリーで北海道に行くのが恒例。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bff1-a1T9)垢版2018/10/17(水) 23:35:13.37ID:FoDK0dsZ0
>>267
車検の時はトランク上のハイマウント切ってるよ。
>>268
高速使ってだが千葉→福岡1300km近く
0282280 (アウアウエー Sae2-KmqG)垢版2018/10/19(金) 07:27:46.82ID:fYgg27pIa
>>281
雪道ドライブはまあ趣味なのでw
雪が多すぎるのも困るけど、氷の方が怖い
盛岡とか、長野とか本当にゆっくり走っててもいきなり滑り出してたこ踊りとかね
青森も凍ってるけど、雪の街って印象
一番怖いのは地吹雪
酷いと何も見えないから全く動けなくなる
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM17-IIA8)垢版2018/10/21(日) 07:43:10.35ID:IQ/2kkgFM
我がNC2 Sもそのような近代的装備はないな
雨の日にズルッといくのは怖いが
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e6f1-F018)垢版2018/10/21(日) 13:54:42.77ID:wlzgVLh30
NC2 RS やから DSC 付いてるけど作動した事はないと思う。
サーキットでも行かな作動せんと思うけどサーキットに行く人なら
不要なもの。雪道でしか恩恵無いと思う。
九州人のワイにはそーいえば付いてたんだ…ってたまに思い出す装置。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a336-7pQy)垢版2018/10/21(日) 20:32:48.14ID:PCDiIs5V0
なんかもう全体的に水垢がひどくて嫌になって来た。
ハイランドグリーンマイカなんつーマイナー色なんだけど、汚れが目立つんよね。
特にトランクのところとリアバンパーのところ。
オートバックスでコーティングしてもらおうかなぁ。
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffb0-k159)垢版2018/10/21(日) 22:42:10.75ID:RtDoLRSV0
>>292
まじで綺麗に維持したいなら、コーティングする前にちゃんと研磨してくれる店を
選ぶのが大事
ちゃんと下地したあとのコーティングなら多少の水垢も取れる
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd6-IIA8)垢版2018/10/21(日) 22:48:54.29ID:5ABD+POXM
コンパウンドでゴリゴリ削ればええねん
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e6f1-F018)垢版2018/10/22(月) 21:49:31.47ID:2XB3d3dx0
>>292
全塗装すれば?
気分一新できるよ!
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8a-IIA8)垢版2018/10/23(火) 19:06:11.09ID:Dj+aVc0LM
またテレビに焼き芋が出てた
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e6f1-F018)垢版2018/10/23(火) 20:57:10.86ID:8zhhPUZr0
NCで焼き芋売ってるひと?
よくやるよねー。なんか色々もったいない気がするけど
人それぞれよねー。NCの人気上がるのは嬉しいけど。
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ aab8-Fc6z)垢版2018/10/24(水) 15:31:49.77ID:Kxc7qoYV0
NC検討中ですが、車は基本何に乗っても楽しいフルノーマル派です。
NC1 NC1.5 NC2 NC3 とあるらしいですが何がお勧めでしょうか?
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4fda-6LPx)垢版2018/10/24(水) 20:07:56.82ID:WPlymY1w0
何か最近特に、スタイルがNDよりNCの方がいいんじゃないか!
と思うよ。
俺だけかな?
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9f-IzRZ)垢版2018/10/24(水) 20:14:34.82ID:wkfk7FxEa
NDはゴミだろ
テンゴのクソエンジン いらね
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワイーワ2WW FFa2-RS2+)垢版2018/10/24(水) 20:20:57.38ID:WjSkOOOIF
>>301
予算によるけど基本NC2以降にしておくのが吉
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e6f1-F018)垢版2018/10/24(水) 20:41:01.04ID:nQwd0d+j0
世間的にはNDなんだろーって思うけどワイ的にはNCのが好きだな。
買ってから8年以上たつのに未だに惚れ々れするスタイル。
0312名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fb8-Az/2)垢版2018/10/25(木) 08:48:12.41ID:6ZSK8zwz0
NDはリアのデザインが変。
NCはデザインも乗り心地も高級感がある。
発売時の世界トレンドが巨大化、高級志向だったからね。
NAやNBで公道で走り屋やるわけにはいかない分別ある大人なら
職業レーサーでサーキット走るわけもないんだからNCノーマルで十二分だよね。
良くノーマルにローダウンサス入れてる人いるけど、ロールセンターって知らないのかな??
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5d18-6LV7)垢版2018/10/25(木) 20:52:01.30ID:m+dWEMer0
>>321
無理やり全長を詰めるからダサくなんだよ
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5b-+5ES)垢版2018/10/25(木) 21:27:57.91ID:/kVbj0SaM
試乗車含めてサウンドエンハンサー付いてるのしか乗ったことないけど最初乗ったときはこの車うるせー、だったな。今は他の車乗ると音が聞こえない…になるけど。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5765-6LV7)垢版2018/10/26(金) 10:48:18.07ID:Nney4cZs0
普通に考えてメーター巻き巻きしてんだろw
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ebda-ZgBh)垢版2018/10/27(土) 09:08:58.52ID:RWDLh0YT0
>>352
高速道路の乗りはじめ!
すぐに100キロになるよねー

気持ちいいね。
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3f1-MJde)垢版2018/10/27(土) 12:43:26.90ID:+VQUnUiG0
自分の車になってしまえばNC1,2,3どれでもサイコー!!!
になるけどね。
>>353
アクセルのレスポンスいいから数秒で終わるけどねー。
でも気持ちいいよね。
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ab7a-0Ryq)垢版2018/10/28(日) 07:16:46.05ID:hG7xkeIT0
NC1最大のデメリットは明らかに古臭いフロントマスクだろ
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2b08-ns5A)垢版2018/10/28(日) 08:13:36.59ID:b7jyyHU30
>>362
60~70位で売れないかなぁ
ここ2年、2万キロ以内で修理したのが
・エアコン(コンプレッサ、コンデンサ、ホース
・ナビ(モニタ、HDD、ピックアップ
・足回り(ショック、ブッシュ各種

クラッチは7万キロくらい前だ
マキシムマニと初期のサクラム管着いてるよ!
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ebda-ZgBh)垢版2018/10/28(日) 09:17:08.32ID:bv3O+Cxi0
>>365
確かにそうだよね!
新車発表会で古臭いフロントマスクで
いちどに評判をおとした。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f3f1-MJde)垢版2018/10/28(日) 14:32:32.47ID:nZrSKSTh0
>>367
nc1の18万超えならやっぱ値段マトモにつかないよ。
うちはnc2の16万超えだがエンジン、クラッチ、足回りは
全て新品交換、シート張替とかやってるけど
あくまで自分で長く乗るためで、
売るんだったら二足三文は覚悟してる。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa93-aDXA)垢版2018/10/28(日) 19:06:42.35ID:Z5oQXHCea
>>377
だと思うよ
俺がNDとNC3を試乗してNCを買った後、NBオーナーから半笑いで当て擦り言われたんだけど
その時に言われたのが、まさにベスモで土屋圭市が言ってた事
5チャンでもNCの事を言われる時は、同じ事を言われてるだろ、ずーっと
正直、車の事が自分では分からないから、権威の言うことをそのまま言ってるだけだと思うけどね
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMf3-0Ryq)垢版2018/10/28(日) 19:15:28.94ID:dWqgm0sSM
アンテナが劣化して、回した時に亀裂がぱっくり開いちゃった
今でも買えるショートアンテナって何がある?
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spb5-cwcA)垢版2018/10/28(日) 20:11:51.95ID:dnbPYCUqp
教えてください。
最近、NC1.5 RHTを買いました。
NC1でBOSEスピーカーの音に満足いかず交換を考えてます。

みんカラを見て参考にしながら交換にチャレンジしようと思うのですがBOSEからポン付けでお勧めのスピーカーがあれば教えてください。
今のとこ Rockford Fosgate R165X3 など検討してます。
上記のスピーカーの場合、問題なく音は鳴りますでしょうか?
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 975c-yxUP)垢版2018/10/29(月) 02:21:43.75ID:dBDbE6yl0
NC1乗りだけどノーマルは酷かったな。飛ばすと挙動が不安定でどっち向いて飛んで行くかわからんかったけど、色々といじるといい車になるよ。 私がやったのは下記の部品です。
・フロント ナックルサポート
・ダウンサス
・レカロシート
・リヤ トーコンブッシュ
・オープンデフから純正トルセンデフ(ケースなり載せ変え)
・リヤマルチリンクアームRX8流用
・ストラットバー
・フロントブレーキRX8ローターとキャリパー流用
・フレーム アンダーブレース
・ショートスタビリンク
・トルセンデフからクスコの1.5wayLSD
・ダウンサスから車高調へ
ちなみにベースはVS。
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMbf-0Ryq)垢版2018/10/29(月) 12:40:24.58ID:IozxKeeeMNIKU
>>385
>>388
サンクス
ちょっと調べてみるわ
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMf3-6LV7)垢版2018/10/30(火) 13:29:14.57ID:AGZbXAh4M
>>410
わかるわー
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMf3-0Ryq)垢版2018/10/30(火) 18:48:39.44ID:ENg0AoBQM
フロアトンネルからの熱は感じたことないなー
でも時々足元の空間が妙に暖かく感じる時はある
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ db2f-PL5+)垢版2018/11/02(金) 08:35:49.42ID:inpuk1dE0
3なんて特に性能悪いしいらんww
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4e65-K2Ek)垢版2018/11/02(金) 09:12:54.01ID:70z40N7j0
特に性能が悪い訳なーだろ!ks
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMe7-hxOB)垢版2018/11/02(金) 15:31:40.24ID:B4OMns2JM
翌月そこにはバラバラにぶった切られたNCが
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 36f1-GpIZ)垢版2018/11/02(金) 19:04:07.13ID:hVALbnBl0
海外に持ってけば絶対さばけると思う。
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1a7a-hxOB)垢版2018/11/03(土) 07:12:16.03ID:mqZJZCjk0
>>434
同じく加速時にどこからかビリビリと金属音が聞こえるけど発生場所が全くわからん
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 36f1-GpIZ)垢版2018/11/03(土) 11:47:10.83ID:7XvmiCoT0
>>433
パキスタン人に売れるんじゃない?
中古車の海外輸出のエキスパートだから。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0339-6RPj)垢版2018/11/03(土) 14:54:07.48ID:I69NWn+M0
某ドリフトキングとその取り巻きの映像のせいで
NCはダメ車というイメージがついてしまったが
軽量な車体に太いタイヤが履けるNCは
今後も史上最速のロードスターになる可能性が高い

ニュル最速のロードスター
https://www.youtube.com/watch?v=hhWwl4bqeoY&;t=14s

ポルシェ911GT3に邪魔されてタイムが伸びないNC
https://www.youtube.com/watch?v=tQ3x462rlmg&;t=275s
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cb18-K2Ek)垢版2018/11/04(日) 15:23:05.10ID:MO6FTvKm0
おれ225入れてる。左前ハミタイしてるお
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b6c2-Qin/)垢版2018/11/07(水) 09:01:15.61ID:MVZDqUTN0
NC1はNAのひらひら感を再現したせいで不安定だな
機械LSD入れるとすごくよくなるよ
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b6c2-Qin/)垢版2018/11/07(水) 09:02:27.20ID:MVZDqUTN0
NAのヒラヒラをgood ハンドリングと勘違いした自称マニアのせいだけど
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM8a-5O0P)垢版2018/11/07(水) 19:52:03.18ID:dQ8a0V7vM
>>467
横からだけど、A11Aってちょっとハイグリップ風なんだけど、頑張ってくれるかと思うと、根性なくギャーって鳴くタイヤ
もちろんちゃんとしたハイグリップタイヤみたいに溶けてグリップするなんて事は無かった
サイドの剛性も高くは無かったから、乗り心地は良かった
まあ耐久性乗り心地重視のスポーツ風タイヤかな
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e117-OHyY)垢版2018/11/08(木) 03:51:03.90ID:v0kCn91J0
>>469
ゆうかちゃん
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 99da-NemR)垢版2018/11/08(木) 09:39:01.01ID:0p9KCOmL0
えー
俺のはブリジストン純正タイヤだったが、ヨコハマもあるんかね?
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 91c2-OHyY)垢版2018/11/08(木) 10:49:31.46ID:G7n6tP9L0
ゆうかは情緒不安定なんだから
0474468 (ワンミングク MMd3-JpLw)垢版2018/11/08(木) 11:02:29.59ID:13WmZU3MM
>>472
上に出てるようにA11Aがあったよ
俺のもA11Aだった
俺も好きじゃなかったな
まあ純正装着タイヤだから仕方ないとは思う
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4a7a-TspG)垢版2018/11/15(木) 23:04:51.62ID:0H8BL2qE0
このロードスターを作ったのは誰だあぁっ!
0504497 (オイコラミネオ MMce-zaQw)垢版2018/11/16(金) 16:50:03.94ID:+Clbxhg+M
会社は歩いて行けるし、家族での外出は嫁の軽。
子供が生まれたばかりで一人で外出なんて月に一度あるかないか。
高値で売れる内に売って将来ロードスターを買い直す資金にするか?
でも二度と買えないかもしれないし。
なにより凄く気に入ってるし。
でも維持費もかかるし。
もし将来ロードスターを買えたとしても今の相棒とは違うわけだし。
でもこのまま維持しててもいつかは手放す時は来るわけだし。

あーもう!どうすりゃいいんだ!
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d618-yRiB)垢版2018/11/16(金) 19:48:27.33ID:3uqC/Hru0
カーシェアリングに登録して貸賃で維持
0512504 (アウアウウー Sa91-zaQw)垢版2018/11/16(金) 22:42:39.52ID:I6vz7AkOa
ここの住人はなんて優しいんだ。
売って次のオーナーにガンガン乗り回してもらった方がコイツは幸せなのかとも思ったりもしたけどまた維持する方に傾いてきたよ。
金の問題だけど金だけじゃないよなロードスターは。
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdea-vwli)垢版2018/11/17(土) 00:15:18.98ID:8FuSliDHd
オレは子ども出来てから年間500kmも走ってなくてNC持ってる意味あるのかと考えたこともあるけど、今手放したらこの先買える気がしないから維持してる
新たに買い直すハードルの高さを考えたら維持費なんて安いもんだよ

あと2年くらい頑張れば>>509みたいなことも出来ると思うけど
今のところ車好きに育っているので、初めてのオープン&MT車にどんな反応してくれるかちょっと楽しみ
0516504 (アウアウウー Sa91-zaQw)垢版2018/11/17(土) 19:18:08.66ID:Rcvsmidqa
昨日ロードスターを売らないことを嫁に高らかに宣言した!そんなに好きなら廃車になるまで維持すりゃいいってさ。
ここ一週間くらいロードスターのことばかりで寝不足だったけどぐっすり眠れたぜ!
みんなお騒がせして申し訳なかった。またNCオーナーとしてよろしく。
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ea64-7oHs)垢版2018/11/17(土) 22:18:37.79ID:ScsRkgm/0
いい話だ
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6518-SxX7)垢版2018/11/18(日) 21:19:16.63ID:jQmFvRnl0
ボーナス無いけど車高調入れたいなう
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp6d-4bLg)垢版2018/11/19(月) 08:38:45.98ID:Ieul/9Kdp
オートエクゼのエキマニとマキシムのって一緒?
見た目一緒のような気がする。
マキシムのキャタライザーが4本まとまった後にあるタイプと2本ずつのタイプがあってそれもどっちがいいとかあるんか?
エキマニ交換興味出てきた
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4a7a-TspG)垢版2018/11/21(水) 16:02:14.94ID:K9SZnWA10
この盛り上がりが好き
http://imgur.com/rEv9SUf.jpg
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fc2-MuDA)垢版2018/11/24(土) 09:52:43.92ID:Dlkr74Fl0
スタッドレス履き替えなきゃ
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2317-MuDA)垢版2018/11/24(土) 18:22:16.63ID:7z0JcAZB0
雪のFRは面白いよ
0562552 (ワントンキン MM9f-JRQt)垢版2018/11/24(土) 20:07:24.17ID:OidyffI6M
>>561
そうでも無いかもね
冬は週末の夜ちょくちょく会津の山の方にドライブに行くし
女神湖で氷上を走ってみたり
2月くらいに酸ヶ湯とかに遊びに行ったりするよ
雪国は除雪が良いから、路面が良いと結構スピード出せるし
だいたいは問題無いけど、車高が低いのはやっぱりね、ゴゴゴゴって音が床から…
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ff1-zn0n)垢版2018/11/24(土) 21:53:58.53ID:qNm0UH6o0
昨日から一泊で榛名山、浅間山の辺りを走った。温泉目的だけど。
やっぱすっげー気持ちいいわ。ウハウハになるね。
オープンのNCに2台すれ違ったわ。こっちも向こうも屋根開けてた。
10℃以下だったけど。
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6ff1-zn0n)垢版2018/11/24(土) 22:17:04.82ID:qNm0UH6o0
関東圏内だからね。明け方は氷点下だったと思う。ぬれタオルが凍ってたし。
ごめん。今までスタッドレスは履いた事ないんやわ。
この先もNCで雪道走る事ないと思うわ。
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0fda-FCQA)垢版2018/11/25(日) 09:19:40.29ID:zHU8npca0
今日は、みんな 岡山に集まるのか?
0573名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6fc2-MuDA)垢版2018/11/28(水) 15:16:42.01ID:vR7QIY9C0
そうなんだよね。
ワインディングも楽しけど、市内の道をゆっくり運転するのも楽しいんだよね。
通勤も楽しい。
クローズ時の斜め後ろが見にくいのがね。
あとは不満ありません。
新車が手に入らない事かは不満かも。
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8318-u/g8)垢版2018/11/28(水) 22:06:09.31ID:k4c+6mqG0
>>571
俺は2月に買って16000km走ったわ。全然飽きなくて楽しすぐる。
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1753-lFol)垢版2018/11/29(木) 09:10:08.04ID:Ur3K1Qpp0
雪がうっすら積もるだけで街中歓喜の渦やで
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ deda-s8hf)垢版2018/11/29(木) 09:30:53.89ID:M7sZ0NzY0
NC3の中古車が並んでいたが
一週間ぐらいで、直ぐに売れた。

玉が少ないせいか人気があるな・・・
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 36f1-RAie)垢版2018/11/29(木) 20:50:04.44ID:BzU7CIH50NIKU
高速も悪くないけどやっぱ山道か湾岸道が最高ね。
>>573
きっちりリフレッシュすると車台以外はよみがえるよ。
それでも新車よりは安くつく。
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM8a-E62u)垢版2018/12/01(土) 05:43:59.45ID:LDQePEU0M
>>585
面白いなあ
https://gazoo.com/article/daily/180729.html
NC1、紅はるかだってさ
ここ最近、焼き芋だけじゃなくて干し芋も紅はるかが多いよなあ、甘いし
玉豊も結構好きだけど
ロードスターのワンメークレースとかのイベントに来れば良いのにな
パーティレースとか富士チャンピオンレースのパドックで売るとか
富士のパドックは広いし
0591(ササクッテロラ Sp3b-8FR7)垢版2018/12/01(土) 08:53:49.02ID:jmQ6v1Upp
>>589
大きなサーキットってレストラン併設してて、それでもパドックで弁当屋さんや軽食売るときはそのレストランの休業補償的なのをしないといけないんです。僕も主催団体なのですが国際サーキットはその辺も結構厳しいです。
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMba-lFol)垢版2018/12/02(日) 21:18:29.50ID:wnhWlmshM
やっと追突の修理上がりの連絡が来た
代車のレヴォーグは3日で飽きた
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bf1-aCYS)垢版2018/12/07(金) 21:53:37.60ID:+oMK0I+z0
NCは玉数少ないから希少価値があるんかな?
世界で見たらそれなりに人気あったし。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bf1-aCYS)垢版2018/12/08(土) 10:34:58.35ID:vqdQpJDN0
RHTだが小学生の列の前通った時に
「かっこえー!!」とか言われる事はあるな。
こっちは「腹の出たおっさんが乗っててすまん…」
って気になる。屋根開けてる時にガン見される事も。
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bf1-aCYS)垢版2018/12/08(土) 14:33:35.14ID:vqdQpJDN0
ミーハーですまねぇ…。
8年以上乗ってても自分の車見ても「かっちょえー…」
って見惚れてしまう。
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e117-c2OK)垢版2018/12/09(日) 14:51:10.89ID:GTQ/8h1q0
持ってなきゃ乗れんしな
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5bf1-aCYS)垢版2018/12/09(日) 18:24:35.06ID:00R69Vcb0
今日京葉道走ってたら白のNC見てさー、やっぱ走ってるNCかっちょえーわ。
自分のNC走ってるとこ見たいけど見れねーのが辛いね。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f1de-3M3s)垢版2018/12/10(月) 06:58:04.74ID:aQ9sUjGE0
>>639
素人インプレだけど上までは回してないけど、全体的にトルクが上がった感じで5MTなんだけど、5速でも坂道ぐいぐい上っていける。
発進からの加速も交換前よりスムーズになった。
あとは低回転時のマフラーの籠り音がなくなった。
エンジンのふけ上がりが配管のつまりが取れましたって感じの気持ちいい感覚。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb3-pR8O)垢版2018/12/12(水) 22:17:44.96ID:XYEyO/ndM
ギシギシじゃなくジリジリチリチリ音が気になる
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1e08-TEC4)垢版2018/12/13(木) 07:41:37.39ID:X120Ignf0
>>646
音量に関しては若干大きくなるかな、程度だと思う。
ただ音質は大きく変わって、乾いた心地良い音になる。俺はノーマルマフラーとの組み合わせだけど、ちょうどイイ音量に感じる。

フィーリングは明らかに良くなる。上の吹けもそうだけど、アクセルオフの時の戻りとかも早くなってすごく自然なフィーリングになる。
電スロに違和感感じてたり、スロコンがフィーリングに合わないって人には、とても良いと思う。

あとHKSは排ガス検査証付いてるから、車検も間違いないというのも大きい。

めちゃオススメだよ。
0655642 (ワッチョイ f3de-1w8F)垢版2018/12/13(木) 20:46:34.77ID:iz+25NtT0
>>644
ショップのHPにも書いてないし、取り付け前に測ったりしてないからから、等長かどうかは自分にはわからない。
ただ、純正触媒だからそんなに変わらないのかと思ってたけど、十分体感できる効果はあった。
音は音質がちょっと変わったくらいで、あんまり変わらなかったけど。
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0a7a-4D6C)垢版2018/12/13(木) 22:21:16.93ID:mi/lIur20
「ロードスターはマツダのものじゃない」
藤原副社長に聞くモノづくりの真髄
https://forbesjapan.com/articles/detail/23925
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c6f1-jQxa)垢版2018/12/14(金) 19:22:37.63ID:oFGbcsgR0
>>652
軽量フラホも効果はあるよ。
レスポンスがちょっと良くなる。回転数の上りも下りも。
デメリットは低回転のトルクがちょっと細る。
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c6f1-jQxa)垢版2018/12/14(金) 21:13:05.70ID:oFGbcsgR0
エキマニかぁ…。
単純に新品交換工賃込で20万コースよね。
でもほとんどの人が好意的な感想なんよな…。
今以上のパワーとか必要ないけど感触良くなるなら
交換考えようかな…。
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spa3-Kgir)垢版2018/12/15(土) 19:53:33.84ID:cs4H6sq1p
最近、ヤフオクでNC1.5買ったんだけどECUに実際の走行距離って記録されてるの?
メーター距離がなんか怪しいんだけど
誰か教えてください
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb53-ESEE)垢版2018/12/20(木) 18:15:17.83ID:+X7Vx9Tr0
お前らそろそろNDRF考えてる?
馬力増えたRF買おうと思ってたらこれかよ

土屋圭市がダメだし!? 184psになったロードスター
URL貼れないから↑で検索
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb53-ESEE)垢版2018/12/20(木) 18:25:59.28ID:+X7Vx9Tr0
>>691
いや、動画見る感じもめっちゃロールしてる
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMa3-q0Mo)垢版2018/12/20(木) 18:38:42.87ID:zlxN2GY4M
>>692
ロールしちゃダメなのか?
ロードスターなんてロールさせながら走る車だと思ってたけどなあ
ロール抑えたけりゃ足を換えれば済むしな
NCの時も土屋圭市は叩きまくってたの忘れたのか
それにオマイは土屋圭市じゃ無いだろ
アホは無視して好きな車を買えば良いのに
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb53-ESEE)垢版2018/12/20(木) 18:46:16.11ID:+X7Vx9Tr0
>>693-694
まあそうなんだが、パワーだけ上げて剛性も増えてないんじゃねってね
400万近くするから迷うな、ぶっちゃけNCと大して変わらんだろうから
NCの中古と比べちまうよ、かなり値段違うし
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb53-ESEE)垢版2018/12/20(木) 18:52:36.45ID:+X7Vx9Tr0
そういえばたしかこいつ、86が出たときもNCを当て馬にしてたような気がするな
NCからNCに乗り換えるのも無駄かなぁ
こういう記事見ると高いかね払ってND買うほどほしいのか俺?ってなるんだよな
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb53-ESEE)垢版2018/12/20(木) 19:20:40.07ID:+X7Vx9Tr0
エリーゼほしいけど予算オーバー
幌2リットルでるかもしれんのか
待ってもいいな
0703名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM89-armo)垢版2018/12/20(木) 20:55:50.13ID:EMniJI3PM
ND1.5のこないだのMC版の中古がこなれたら買い換える
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2318-zSrn)垢版2018/12/23(日) 17:39:55.65ID:/yhfle260
>>740
元々ってのは対策する前の設計時に見つかった話でしょ?そこに補強入れてソフトトップと同等にしたって書いてあるじゃない。

発売前の設計段階で見つかった剛性の低さがユーザーには何も関係ないよねって話。

オープン時剛性
ソフトトップ=RHT

クローズ時剛性
ソフトトップ<RHT

元々>>731の質問から始まってる話。
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa13-nejN)垢版2018/12/23(日) 18:41:14.99ID:ay2PoKnIa
エグゼのメンバーブレースセットを取り付けた際に純正部品を取り外したらしい
何かわかる?
車に積めないサイズとのことなので処分してもらった

あとはエキマニだな〜
真っ先にマフラー変えたけど、うるさくなっただけ
マフラーよりメンバーブレースセット、エキマニかね

>745
なんで?
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ edda-TkAY)垢版2018/12/23(日) 20:37:12.83ID:Kp9YI25A0
>>712
土屋も、どのような車の使い方でロードスターを
批判しているのか、評論家それぞれだから、当てにならないよ!
それにカーグラではNCロードスターをほめていたよ。
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止W 6517-sR77)垢版2018/12/24(月) 19:00:38.42ID:TNXdMbTs0EVE
冬は20万で買った軽4駆
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW ab10-armo)垢版2018/12/24(月) 19:31:16.88ID:FvBDfDxk0EVE
雪がうっすらでも積もるとスタッドレス履かせた別の車でウキウキ繰り出すのが恒例
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6517-sR77)垢版2018/12/26(水) 00:27:54.66ID:DzySE2t60
>>771
あんた知ってるの?俺も知りたいから教えろや
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 35c2-sR77)垢版2018/12/26(水) 14:12:57.97ID:kQ0XmRz70
>>775
なんか勘違いしてねー
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMea-8sqF)垢版2018/12/27(木) 21:31:41.40ID:zm0pVmGYM
>>788
アイスバーンなら普通に滑るよ
交差点の発進で斜め走りになったり、直線をゆっくり走ってて突然リヤが滑り出してタコ踊りになったり
長野での経験だけど
圧雪は路面状態によるけど、除雪後で適度に荒れてたりコンディション良ければ普通に走れるよ
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0517-DH37)垢版2018/12/28(金) 06:31:48.24ID:x4TtoNmt0
>>794
どんなタイヤでもなるときゃなるよ
0798788 (ワッチョイW 6ea7-j7AG)垢版2018/12/28(金) 06:52:00.48ID:iUwkllDF0
色々経験談ありがとう!

フロントがしっかりしててケツ振るのは問題ない。
軽トラを2駆で圧雪路走行中、突然対向車線への
はみ出しスリップがトラウマになってる。

道路も日陰アイスバーンぐらいで落ち着いている
から、ちょっと乗ってみるかな…
ちなみに道東エリア。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b1c2-DH37)垢版2018/12/28(金) 11:46:15.22ID:+ma6XlZ80
>>796
経験なさすぎw
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b1c2-DH37)垢版2018/12/28(金) 21:01:05.90ID:+ma6XlZ80
>>801
まじで言ってる?
スタッドレス万能じや無いよ?
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b1c2-DH37)垢版2018/12/28(金) 21:36:27.76ID:+ma6XlZ80
>>803
まじでどれだけ経験有るの?
スタッドレス万能と思ってる?
笑い事じゃ無いんだけど。
オメーみてーな奴が壁突っ込んで渋滞起こしてんだよ。
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b1c2-DH37)垢版2018/12/28(金) 21:57:11.02ID:+ma6XlZ80
>>805
話の流れも理解出来ないの?
なんで雪国エアプって言われ無きゃならないんだ?
経験どんだけ有るんだよ?
オメーのせいで冬道で事故が増えるのが嫌なんだよ。
3連休の初日の早朝1件の事故現場に遭遇し、一件の事故で通行規制にあたったよ。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b1c2-DH37)垢版2018/12/28(金) 22:09:03.00ID:+ma6XlZ80
>>807
両方ねーよ
でもよーく見てきたし、巻き添えくらったけどな
経験ねーなら知ったか言うーな
スタッドレスでも4駆でもダメな路面じゃコントロールゼロになるんだよ。
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b1c2-DH37)垢版2018/12/28(金) 22:11:40.67ID:+ma6XlZ80
そんな状態に呑気に
「どんなタイヤ履いてたの?」
って、経験ねーのが丸わかりなんだよ。
タイヤでどーにかなる問題じゃねーんだよ。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b1c2-DH37)垢版2018/12/28(金) 22:12:33.15ID:+ma6XlZ80
>>809
でも童貞なんだろ?
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ae6a-a+tE)垢版2018/12/30(日) 16:31:09.30ID:ECPk8q3d0
パトカーの四駆といえばレガシィB4でしょ
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0526-XJB9)垢版2018/12/30(日) 20:09:09.34ID:IeY2+8oc0
>>814
ちゃんと統計的な処理してから語れよ!
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa1-3mq0)垢版2019/01/01(火) 13:24:31.49ID:52Lmi5vhM
幌を開けれる穏やかな元日となりましたな
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0526-XJB9)垢版2019/01/01(火) 17:50:14.51ID:pDUg5OVG0
>>830
なぜ笑う
外人か?
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMa1-3mq0)垢版2019/01/01(火) 20:27:15.65ID:52Lmi5vhM
懐かしいな(笑)
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cd88-7QOf)垢版2019/01/02(水) 17:26:23.04ID:SfOyhcwq0
ああ、俺もしてるわ。。
ダメなんか?
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0526-XJB9)垢版2019/01/02(水) 18:49:57.41ID:FzacgfT/0
>>841
うーん。何言ってるのかわからない。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c130-4Afg)垢版2019/01/04(金) 20:58:38.27ID:sLGVYCee0
意識して素早くシフトするとすんなり入る
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae3-E/sh)垢版2019/01/05(土) 01:20:09.45ID:pCEjR88Ia
ロードスターはそうでもないけど、車によっては寒いとアイドルアップが効いて、2速に入る回転数まで落ちて来ない場合もある
特に1速であまり回転を上げずに2速に入れようとすると難しい
走りながら暖機する人は寒い時期の走り出しはそうなる可能性がある
0867名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcb-BBOa)垢版2019/01/05(土) 19:59:34.38ID:meTZNT5KM
俺のシフトup

D固定!
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7ba2-6bxa)垢版2019/01/06(日) 14:33:30.31ID:5wVxXsd20
nc2カッパーレッドマイカなんだけど純正のシルバーホイルださい
黒の純正ホイルが欲しいよ
いまのホイルガリガリやっちゃってるし
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f926-eMvD)垢版2019/01/06(日) 21:56:33.73ID:rnXC6cqr0
>>876
金貰っても聞きたくないです
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9147-z0wN)垢版2019/01/07(月) 18:16:13.82ID:lH1hzNcY0
滑りが悪いかと思って時々シリコンスプレーしてる
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7927-lggS)垢版2019/01/07(月) 18:42:44.42ID:ES6icDj10
俺もインチダウンしたくてRX−8の16吋入手したけど
黒ボディなのでホイールも黒く塗ろうとして
まずは、サンドブラストしてからと思いサンドブラストキャビネットを自作した。

ここで作業が止まったまま半年が過ぎた・・・
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ba4-PFih)垢版2019/01/07(月) 20:55:29.89ID:jSpl287N0
>>871
板金屋とかで黒に塗ればいいじゃん。
ワイはずいぶん前にそうしたよ。
アルミ買ったら邪魔だし純正の形気にいってるから
買って早々に塗装したよ。すぐにブラックチューンドにぱくられたけど。
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 81e4-4Afg)垢版2019/01/07(月) 23:23:28.19ID:9yuwnAYR0
>>871
カッパーには白やアイボリーのホイールが似合いそう。でも純正のシルバーで我慢してる。@NC2RS幌
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9147-z0wN)垢版2019/01/09(水) 19:42:06.78ID:wFSjEEGM0
タイヤの厚みよりホイールハウスの空間がだな
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8b30-9Yer)垢版2019/01/09(水) 20:21:38.21ID:0SpqhEGG0
ラジコンのような薄っいタイヤ履かせて呼喜んでる大人の身体した餓鬼w
大爆笑wwwww
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1300-z0wN)垢版2019/01/09(水) 21:39:13.07ID:P8+NEKWg0
さすがにホイールに焼き海苔巻いたようなタイヤは御免被る
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM45-1GMr)垢版2019/01/18(金) 11:36:47.93ID:tfz026lQM
車検通してきた
リアサスのリンクブッシュが割れてて交換とかその程度。

この手の車ってタイヤがここまできれいな減り方するとは思わなかったなぁ
FF高重心な車のFタイヤへの無理な負担といったらね…
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-T23y)垢版2019/01/20(日) 20:07:00.36ID:SSVTBzySd
メンバーブレースセットを導入したらいやに脚の動きがよく感じるんだけど、同じような人はいない?

ボディの剛性が増して実際に脚がよく動いているのか
ボディの剛性が増して脚が動いているのが感じられるようになったのか
プリシボか
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c9ab-fAiL)垢版2019/01/21(月) 15:00:59.06ID:ZqjuuEa+0
ロードスター降りることになったよ
NBに6年、NCに4年
子どもができて4人乗りに乗り換えることになった
嫁が選んだ車に乗ることになりました

俺はセダンを探してたんだけど、嫁がこの車がいいと推してきた車がRX-8だという・・・
近場乗りは軽があるからいいんだけども・・・

というわけでお前らお世話になりました
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 69b8-8Ewx)垢版2019/01/21(月) 15:01:40.62ID:0Aq43F9H0
さよなら
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 69b8-8Ewx)垢版2019/01/21(月) 15:03:19.54ID:0Aq43F9H0
さよならは別れの言葉じゃなくて
再び会うための遠い約束
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 69b8-8Ewx)垢版2019/01/21(月) 16:25:54.08ID:0Aq43F9H0
>>967
燃費は?
ロータリーの感じ教えて
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b26-8Ewx)垢版2019/01/21(月) 22:45:49.60ID:XVKL+Cfr0
>>973
7くらいかな
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9bb8-8Ewx)垢版2019/01/22(火) 14:56:37.87ID:luYf3fi/0
>>981
NDに決まってる。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa23-Peje)垢版2019/01/22(火) 23:14:20.62ID:Wt8UxCIoa
あくまで個人的にはだけど、狙い目はNC2になったばっかの2008年12月〜2009年あたりのモデルで走行距離が少ないやつ。
走行距離5万km前後で本体110万円台乗り出し120万円台なんてのがたまに出てくる。
でも傷有りとか車検残無しとかナビ無しとか色々安い理由もそれなりにあるから、
現車確認に行ける範囲内ならやっぱ一度見に行くことをオススメする。

いい個体が見つかるといいね!
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1300-1GMr)垢版2019/01/22(火) 23:35:40.83ID:I71wPWZ80
NC2の中でも距離で結構相場違うね
確かにNC2の5万kmあたりは今狙い目だと思う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 129日 7時間 15分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況