X



東京スバル本郷店、自店の整備作業の対応拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/14(金) 05:26:19.22ID:vxdjc2570
こないだスバルの車のタイヤ外してみたら、ブレーキディスクの固定ネジがなくなっとる。
もちろんいじった覚えはないので、修理記録を調べたら何年も前に東京スバル本郷店でディスクの交換をしていて、そのあとディスクはいじっていない。

いい加減な整備をしおってと東京スバル本郷店に電話したところ、すぐに記録が出てこないと。
まあ大分前だからしょうがないかとは思うものの、しかしこんなところ自分で見ることあんまりないからすぐにこっちで気づくのも無理だ。

んで、しばらくしたらいきなり「対応しない」言い出した。

はああ?対応しない?意味わからないので「対応しないってどういう意味?」「記録が見つからなかったという意味?」「ネジをなくしたのは自分たちじゃないって意味?」

となんとか相手の意図を汲もうと努力したが、前後の脈絡を無視して「対応しない」と機械のように言い続けるだけなので相手にするのをやめ、そのまま陸運局に被害申告した。
「東京スバル本郷店の行為はかなり問題であるとは認識した。どのような行政指導を行うかは公表できないが、なにもしないということはない」とのことだった。

東京スバルはブレーキディスクの部品をなくした疑いがあるのに調査も弁解も謝罪も反論もしないまま「対応できない」と言い張るのは、たとえ作業に問題がなかったとしても大問題である。
そこら辺は陸運局の人も理解して、記録もしてくれたと。

整備分解事業者として、日本で大手をふって歩いている法人として大問題なので、単発スレを立ててみた。
このような東京スバルのゆがみを正してくれるよう、諸君の奮闘をお願いする。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/14(金) 05:33:34.99ID:vxdjc2570
そうそう、この手の企業批判をすると必ず「そんなことされるなんて、どうせ自分で心当たりがあるんだろ?」
とセカンドレイプ的なかく乱、擁護工作をする残念な奴が現れるが、「対応しない」と壊れた機械のように繰り返す東京スバルの悪質行為に心当たりもくそもあるか、通り魔にあったようなもんだ。

貴重な公共の利益に資する実例報告にいちゃもんつけないように。

結局他で固定ネジを入手して取り付け、事なきを得た。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/14(金) 07:17:04.04ID:HOcdPTev0
ディスクブレーキのどのネジだい?

何年も前?
車検や法廷点検は?
その時はどこでやった?

タイヤ外して確認したのは、何の目的で?

ネジ取り付けはどこでやってもらったの?
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/14(金) 08:19:27.04ID:IUQTAnmb0
>>1
頭のネジが外れてるんじゃねぇの?
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/14(金) 08:20:10.35ID:1fRp4kUV0
ディーラーの対応も、まっとうだな

自分でも大分前って言うくらいなら
原因がその時の整備であったにせよ
保証期間から過ぎてると思われる

あと、向こうが非を認めない限りは
どんなにこっちが騒ごうが
ディーラーは何もしないだろう

なくした疑いがあるって本人が言ってるし
ディーラー整備が確実に原因だっていう
証明はないんだろうね・・・
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/14(金) 08:32:16.19ID:eLBY6T3m0
変なクレマーに
絡まれた
東京スバルさんご愁傷様ですmm
コレも何かの修行やおもて
変なヤツの対応ヨロです^^

だからスバル乗りは
変なヤツが多いと
思われルンだお
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/15(土) 00:40:31.66ID:MoA4MH4b0
何の落ち度もない>>1を何とか叩こうとする工作行為が痛いな。
>>1は何の落ち度もこのスレに記載していないのだから、無理やり落ち度をねつ造するのは関係者か工作員だけ。

匿名でも名誉棄損罪は成立するし、逮捕も検挙も家宅捜索もあり得るよ。
いきなり逮捕ならまだしも、警察からお電話とか家庭訪問とか、かなりストレスだよ。

小銭と引き換えに安穏な市民生活を捨てるとは、ご苦労なこった。
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/15(土) 18:49:53.15ID:Q0Ih8qLK0
https://www.asahi.com/articles/ASL9G4H7RL9GULBJ00F.html

東京電力は14日、福島第一原発に新たな防潮堤を建設し、津波対策を強化すると発表した
。これまでは事故後に造った仮設の防潮堤で乗り切れるとしてきたが、政府が昨年末、
北海道沖で起きる超巨大地震の「切迫性が高い」と評価したことを受けて方針転換した。
再び巨大な津波に襲われれば、汚染水の流出などが避けられず、廃炉作業に大きな支障が出ると判断した。

14日の原子力規制委員会の会合で公表した。東電によると、1〜4号機の建屋東側の敷地に
長さ600メートルの防潮堤を築く。高さや着工時期、建設費などの詳細は未定という。
東電は事故前にも防潮堤の建設を検討したが、見送ってきた経緯がある。東電の担当者は
「津波が来たら7年間かけて築いてきた対策が壊れてしまう。廃炉作業が遅れるのは避けるべきだと判断した」と説明した。

福島第一では、現在も溶け落ちた核燃料(デブリ)の冷却が続き、高濃度汚染水が原子炉建屋の内部にたまり続けている。
再び津波に襲われれば、汚染水が周囲に広がりかねない。さらに地震や爆発で傷んだ建屋の燃料プール内には
1573体の核燃料が残る。津波の影響で冷却機能が失われれば、燃料が溶け出して放射性物質が飛散する恐れもある。


福島第一原発に新設する防潮堤のイメージ
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180914005337_comm.jpg

ひちはちめーとるの防潮堤をケチってこのありさまか
アホエラ韓唐ちょんこ百済エベンキはよ死滅しろツーの、地球のお荷物ヒトモドキ東朝鮮韓唐エベンキ国賊ベクレ
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/21(金) 19:36:48.85ID:aHy0075x0
なんか整備内容でやばいことがあったのかもね。
てか「対応しません」って謎だな。東京スバルなんかで車買うどころか、車預けるだけでも何されるかわからないねえ。

工作員が大量にわいてくるのもきもいよな。年中ネット監視してるってことだろ?
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/21(金) 21:34:22.20ID:L9zYwHnA0
スバルの車って2ピースのローターが純正装備だった奴あったっけ?
なんとなくGDBに一瞬逆ベンチのローターがリリースされてたような気がしなくもないんだけど。

整備の門前払いって不正改造絡みとか真っ先に疑うよね。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/22(土) 21:23:13.15ID:sBETQmij0
いくらスバリストなんて単語があっても、ブレーキローターの全仕様を把握してるような奴、関係者か工作員しかあり得ないよなー。
とりあえず名誉棄損やら虚偽書き込みによるサイト運営への業務妨害で警察からお電話が来ないといいねえ。

取り調べや強制捜査を受けるのは指示を出した上司じゃなくてあんただから、まあ覚悟しときなよ。

根拠もなく不正改造とか決めつけたら、実刑判決受けてネットや新聞に名前乗っても文句言えないよね。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/22(土) 21:36:02.96ID:TOLKQkOR0
>>20
誰と戦ってるんだ?

つーか、ローターの仕様も分かんねぇのに固定ボルトとか言われても。
2ピースのローターだとして10年もメンテナンス無しで乗れるかねぇ?
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/22(土) 21:42:20.03ID:sBETQmij0
ぷぷぷ、「見えない敵と戦ってるテンプレ」ね。
出来の悪いAIかよ。

2ピースのローター(意味不明)だの10年もメンテナンスなしだの、誰も書いてないことなんだが、お前は>>1か、それとも東京スバル本郷店の奴か、同店の悪質性をごまかしたい工作員か?
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/22(土) 22:11:11.60ID:TOLKQkOR0
>>22
一体モノの純正ローターの話してんの?ならマジで病院行った方が良いよ。

一体モノのローターはそもそもボルト止めなんてされてないから。
対角2か所のボルト穴ならローターをハブから外すときに使うサービスホールで普段はボルトなんかねじ込んじゃダメなところだぞ?
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/22(土) 22:23:32.08ID:sBETQmij0
見えない敵テンプレの次は、病院行けテンプレか。東京スバルってこんな低レベルなネット工作スクリプト使ってるの?

なんだブレーキの構造云々でかく乱しようとしているようだが、車種によって違うだろうし、我々一般ユーザーにはどうでもいことで、
一般ユーザーにとって興味があるのは東京スバル本郷店が過去の整備のクレームに脈絡なく「対応しない」と言い出したことだよ。

不正整備をしたのか手抜き整備をしたのか無資格整備をしたのかなんなのかしらないけど、謝罪や補償どころか反論も弁解も、いや調査もしないところが終わってる。

んでそれよりもさらに重要なのが、無理やりな決めつけとか関係者にしかわからんようなことや>>1を無理やり貶めようとする工作員らしき書き込みが東京スバルに対するクレーム報告スレに湧き上がるって事実。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/22(土) 22:38:35.67ID:TOLKQkOR0
>>24
多分基地外は相手にしないってのを婉曲的に伝えられたんでしょ。サービスホールにボルトが入ってないとか文句言われても流石にディーラの人から
病院に行ってください、とは言えないでしょ…。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/22(土) 23:13:38.66ID:TOLKQkOR0
>>22
ボルト留めするローター、を真面目に解釈するとこういう2ピース構造のものしか
思いつかないんだよねぇ。

ttp://www.dixcel.co.jp/rotor/rotor_assembly.html

こういうのを選択するオーナ-ならローターだけの交換もしてるだろうから、ボルトの脱落ってのもない話では
ないような気もするんだけど、これをディーラがやってくれるかといえばほぼ確実にノーだろうし、10年も
ノーチェックで乗れるようなパーツでもないんだよねぇ。トルク管理必須だし。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/23(日) 08:10:56.77ID:eC2otASx0
野生キノコ「サクラシメジ」から基準値超える放射性物質・販売施設が自主回収 山形



山形県の大江町と尾花沢市で販売された野生キノコ「サクラシメジ」から、基準値を
超える放射性セシウムが検出されたことが分かった。

これは、厚生労働省が9月19日に行なった買い上げ調査で判明した。県によると、大江町の「道の駅おおえ」では、販売していた山形市産のサクラシメジから基準値の3倍
にあたる1キロあたり300ベクレルの放射性セシウムが検出された。すでに1箱350グラム入りが6箱販売され、現在自主回収を進めている。

また、尾花沢市の「道の駅尾花沢」で販売していた市内産のサクラシメジからも、基準値を超える放射性セシウムが検出された。
こちらの販売は、厚生労働省が調査のため買い上げたものに限られ、他への流通はないという。

県は25日以降に山形市と尾花沢市とその周辺市町から採取した検体を調べ、基準値を超えた場合、採取地の市と町に野生キノコ全
てについて出荷の自粛を要請する。

本日のニュースですが、国賊エベンキベクレ食品はベクレまくってますわ
ベクレ蝦夷自体日本から出ていけよな
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/27(木) 16:46:17.73ID:LCLnjpqe0
>>25
サービスホールとか、東京スバル本郷店の人にしかわからないはずのことを決めつける、犯罪者さんこんにちわ。
基地外とか病院に行ってくださいとか、完全に名誉棄損、下手すれば心を傷つける傷害罪が適用されるね。
警察に通報しておいたよ。

>>1には部品を手配して取り付けたと書いてあるのだから、サービスホールのはずがないね。

警察には自首をお勧めするけど、警察も担当者がわからない事件は面倒がって自首させてくれないこともあるから、刑事に強い弁護士さんと相談してみ。
まあ初回相談だけで数万円取られると思うけど、毎日毎日いつ警察が強制捜査に来るんだろう?とおびえる生活よりはマシだろ。

結果的に不起訴でも逮捕されたり呼び出された記録は残るから、今後の生活や就職のためにも、早めに動いておいたほうがいいよ。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/04(木) 04:34:39.72ID:FOl/PxP70
工作員たちは逮捕されて消えたのかな?

対応しないって…最初からいきなり言われた訳じゃなくて、しばらく調べてからとんでもないことやらかしたのに気付いてなんと言われようと黙秘した方がマシ、みたいなことになったんだろうなあ。

しかし何やらかそうと謝ったり余計な誤解を解くために説明するのが先だろうに。

まあこんな客的に東京スバルと関わるどうなるかがわかって参考になるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況