X



【SUBARU】5代目インプレッサPart49 IP【IMPREZA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/11(火) 23:39:09.77ID:RA+omGu90
5代目インプレッサ(GT/GK系:2016年-)のスレです。

インプレッサスポーツ
http://www.subaru.jp/impreza/impreza/

インプレッサG4
http://www.subaru.jp/impreza/g4/

■次スレ
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
・スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。IDとワッチョイが表示されます。
・次スレが立つまでは書き込みを控えて下さい。

前スレ
【SUBARU】5代目インプレッサPart47 IP【IMPREZA】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1531684934/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【SUBARU】5代目インプレッサPart48 IP【IMPREZA】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1533959725/
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/03(月) 01:14:29.50ID:S0srev/X0
そりゃ駆動方式が違うのだから全く同じなわけないでしょう。必要かどうかは置いといて
つかFF乗りなのに何をどう言いたいのかよく分からん
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/03(月) 01:20:03.55ID:va6172Wz0
さて、盛り上がってるようなので火に油を注ぎます

FFとAWDは大雨のワインディングや高速でガンガン踏んでいけるかどうか、で特に差が出る
BPなんて雨の高速怖いぐらい踏めた ような夢を見たよ
怖い順でいうとFR>>FF>AWD だね
まず、ハイパワーFRのウェット路面でのじゃじゃ馬ぶり知ってたらこんなの議論にすらならないことわかるはず
なんだけど、わからない人向けにもう少し

一般的にサーキットでウェット路面だと途端に4駒有利になるじゃん
あれは極端な例だけど、実はもっとペースが遅くとも同じことなんだよ
駆動輪の空転感に人間は恐怖を感じるわけだけど。シビアな速度域では挙動も乱れるわね
そんなリスクがAWDの場合だと駆動輪が倍あるわけだから物理的にずっと低減されて、
トラクションも抜けにくいことからタイムも出る
というか2wdと比べたらより差が開くよね
このタイムが出るという部分は、公道での常識的な速度域においては”より安心感がある”と置き換えて問題ないわけです
ほぼ同じことだから、それは
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/03(月) 01:56:43.50ID:Cx0svrfE0
>>953
インプレッサ程度の馬力で、公道での常識的な速度域においてなら、尚更トラクションの差なんて分からんぞ。
まぁ四駆積んでればより安心感がある、気はするけど。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/03(月) 02:05:53.93ID:y84/azg70
>>952
ちゃんとスレの流れを理解してる?
俺がFF乗りだろうがAWD乗りだろうが全く関係ないよ
FFとAWDのどっちも擁護してないし、自分の使用環境でFFを選んだだけだから
まず>>877に対しての俺のレス>>878から始まってる
それに対して>>879が「AWDの雨天でのメリットなんて迷信を未だに信じてるとは」ときたわけ
そこそこの水たまりを走れば誰でもわかると俺が言うと、タイヤの溝がとか言うから同じ条件の比較だよと言ったら>>888のレスで物理的法則を使ってもお前らは聞く耳をもたないときたもんだw
だから俺は延々とその物理的法則を教えて欲しいと言ってるだけ
奴は雨天時の同じ条件で比較したことが無いと後から言ったくせに最初のほうで>879をほざく
だからそんなんで違いが無いのを物理的に説明できるのか?矛盾してね?と俺が突っ込んでる訳w
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/03(月) 03:03:49.96ID:y84/azg70
>>959
雨天時のメリットを言っただけで、そんなにAWDを完全擁護してたっけ?
インプぐらいのパワーだったらFFが軽快だと感じたと言ってるし

積雪は滅多にない環境住み、最低地上高が低いローパワーな車だし特殊な走行環境を除きAWDの必要性をあまり感じなかったのでFFを選んだよ
当時俺のディーラーはFF選ぶ人が少しだけ多いと言ってた
俺と同じような環境でAWD選んでも人の選択に難癖つけたり馬鹿にしようなんて気はさらさら無いよ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/03(月) 03:14:41.37ID:orULPzmd0
そこでアクセラのトーションビームですよ
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/03(月) 08:35:21.83ID:9r3v86FQ0
>>962

「道路が冠水するほどの豪雨の日を選んで
同一車種のAWD車と2WD車を用意してタイヤの銘柄や減り具合もきちんと合わせて比較しました」

信じてもらえると本気で思ってるか?
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/03(月) 18:17:31.69ID:tKlA3+WE0
スバルのアドバンテージはAWDと思われてるがあえて選ばない
スバルは元々FFのパイオニア的メーカーだからFFこそスバルの真骨頂
スバルが飛行機作ってた頃のレイアウト=縦置きFF

ですね 分かりません
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/03(月) 18:23:49.42ID:Taei1xw/0
>>967
分かりません、かよ。
笑ってしまったじゃないか。

FFでもいいけど1.6でスタビライザーを省略したりせずもう少しサスペンションの調整はきちんとして欲しいな。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/03(月) 18:51:38.60ID:Taei1xw/0
>>973
ここは間違えて立てられたスレだから下のスレに移動したらいいでしょ。

【SUBARU】5代目インプレッサPart49+【IMPREZA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1536718260/
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/03(月) 19:07:24.75ID:Yw+ok70E0
>>970
次スレはよはよ
>>974
キチガイ仕様IP表示スレとかキモくて見る気しないって言ってるじゃん

元々IPなしスレの前スレでスレ立て指定されたレス番踏んだのにスレ立てしなかったアホがいたから暫定措置としてこのスレ使ってただけでIPなしスレは必要
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/03(月) 19:12:58.17ID:Taei1xw/0
>>975
だから、ここがIP付きのつもりがワッチョイすら付いてない失敗スレ。
あっちが本来のIPなしスレ。
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/03(月) 20:56:37.02ID:Taei1xw/0
>>981
スペック厨が中二病に走ってる感じで痛い。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/03(月) 20:59:48.32ID:2+xMLjKQ0
誰も立てる人がいないなら今すぐはムリだけど後で識別なしスレ立てるよ
その前に他に立てられる人がいたら立ててもらってて構わないけど
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/04(火) 17:43:57.32ID:WlJ8Shtz0
上げ埋め
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/04(火) 20:05:51.73ID:iyOp7ZH30
>>918
新車でもミシミシゼミが標準装備
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/04(火) 21:55:24.34ID:ZEQhWHXs0
>>990
自演バレバレなのにも関わらずワッチョイやip表示を異常に気にしてる
でもロムってるとついつい我慢できなくなって書き込んじゃうんだろうな
間違い無くバカなんだよwww
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/05(水) 09:05:51.76ID:4pECTEtn0
>>994
対向車ありだと45km/hまで落ちるからじゃない?
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/05(水) 09:20:53.25ID:4pECTEtn0
>>997
カローラスポーツは60km/h、スバルは45km/h、スズキのソリオは50km/hだね。
歩行者の飛び出しも若干カローラスポーツの方が優秀だね。
でも、ステレオカメラ陣営もよく頑張ったと思うよ。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/05(水) 09:41:57.94ID:KQIRH1Bp0
スバルは使ってるカメラの限界で昨年あたりから満点取れ無くなってきたが、それでも毎回安定して優秀だよ
他社は車種の違いでの差が凄い
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/05(水) 09:54:48.86ID:CS/pvAq+0
>>999
ソフト面では、蓄積したデータでは負けてないはず。自社専用だから。
レンズを広角にして解像度を上げ、それに対応できるプロセッサに替えれば互角以上に戦えそうなものだけど、
買ってきた物をつけてる他社にはスケールメリットで不利だから、簡単ではないんだろうな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 10時間 15分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況