X



ドイツ車に完全敗北したマツダの今後の戦略は?2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/06(木) 16:49:02.94ID:5QcOEvo60
ドイツ車をコピーしてドイツ車に宣戦布告をするという前代未聞の惨劇が幕を開けたが、誰もが予想したとおり常にドイツ車の二番煎じで迷走と敗北。
ネットではドイツ車と同じ土俵にいるかのような印象操作を繰り広げるマツダ工作員

西暦2005年、当時のマツダ副社長が「ドイツ車オーナー達は新型アテンザの登場を待ちわびている」とメディアを使って堂々の願望宣言

あれから12年の歳月が経過し、目も当てられない大敗北に終わったマツダ
例えるなら戦時中、遥か上空を飛行するB29に地上から子供達が竹槍で上空へ突き上げる抵抗
そんな状況下、満身創痍でビアンテを発売

しかし、最新安全装備てんこ盛りをアピールしたはずの5代目デミオが暴走死亡事故を起こしチェックメイト
付いていてもいなくても同じことがバレたマツダコネクト、そして「空飛ぶデミオ」という名誉の二つ名がついたデミオ
その他、存在が空気のボンゴはモデルチェンジすることなくドロップアウト予定
代わりにアルト、いわゆる「マツダ名キャロルw」を投入
既存のスズキ車に厚化粧を施しただけで数百万を価格に上乗せし、信者に売るという霊感商法はまさに健在


マツダのライバルは国産メーカーであることを思い出すべきである
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/06(木) 17:01:35.19ID:efeFwPxN0
あなた、マツダに親族が殺されたの?
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/06(木) 17:24:30.91ID:Unmjezi30
ボンゴの代わりにキャロル投入?w
馬鹿のレスをパクッたのか馬鹿自身の加工コピペか知らんけど、辻褄ぐらいちゃんと合わせろDQN(爆)
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/06(木) 17:50:36.84ID:qKw8RW0c0
1984 レオーネ型式指定不正(鉛数十kgを前後バンパーに詰める)
1996 レガシィリコール隠し
1998 汚職事件
2012 補助金不正
2017 サンバー62万台リコール(リコール隠し2回目)
2017 無資格者検査発覚(後に検査員の試験不正も発覚)
2017 燃費データ書き換えばれる(抜き取り検査なのに数台も書き換え)
2018 燃費データ書き換えに合わせて、しれっと排ガス検査の書き換えも告白
2018 燃費・排出ガスの測定検査の不正を社内調査で隠蔽しようとするも、国交省の指摘で追加公表(不正台数が934件も追加、1551台に)
2018 新型発売の為、8月に報告書の提出をアナウンスするも、報告書を未提出で放置

調査結果 → 班長レベルが勝手にやったこと。だから社長は会長に昇格。→やっぱり耐えきれず、結局CEO退任
※20人以上の社員が不正に関与の可能性有り
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/06(木) 18:37:25.54ID:DBEY1vBP0
>>7
それマツダじゃないじゃん
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/06(木) 23:29:46.22ID:DBEY1vBP0
>>10
お前は超能力者かなんかなの?
こんな所にいるより能力生かして働けよ
0012派遣会社ジェイウェイブ元営業2018/09/06(木) 23:36:46.99ID:rXeYN7Kq0
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

マツダ様はこんなキチガイ腐れマンコ糞ブスのチャンコロ女に入場許可書を与えないでくださいね
ダイキョーニシカワはマツダ様に納品する大切な商品を丁寧に扱え!
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 02:22:02.88ID:GPOjb17u0
. 人
   (__)
 \(__)/
 . (・∀・ )  .クソスレヲワタ!!
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 04:26:21.48ID:HyEFJHil0
ドン底に落ちたスバルの今後の戦略は?
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 07:08:36.79ID:Kx9TsM9o0
そもそも、価格帯が、ドイツ車より安い。
原価が安くては、高いドイツ車より良い物など作れない。
原価をドイツ車と同等にして、ドイツ車と同等の車を作っても売れない。

なにせ、マツダ車は下取り最安 という マツダ地獄 が大問題。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 07:40:14.68ID:TxWEw6n90
ドイツ車に勝てる日本車がそもそもない
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 08:14:39.17ID:fVrS9cvd0
欧州車コンプレックスは、コレのこと?
足したに貧乏臭いな。

https://sp.subaru.jp/stisport/
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 10:31:14.89ID:ZHT+OCWy0
>>18
マツダの話をしましょう
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 10:49:15.63ID:zlbgxoVW0
そもそも何が基準のvsドイツ車なんだよ
アホかw
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 11:00:42.80ID:181lFqlz0
他社に乗れない不幸せ
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 11:06:33.88ID:LinXelSo0
>>1
結局ディーゼルに関しては全ドイツメーカーがインチキしていた訳だがw

そうとも知らずにススの排出は多くなるけどクリーンなディーゼルに挑戦した真面目なメーカーを笑える
お前は日本人か?
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 11:12:34.79ID:LinXelSo0

排出ではなく発生だな排出はDPFでトラップしているからね

チョイ乗りしかしない人にまで補助金出るからと売って内部の堆積の問題を起こした責任はあるけど
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 11:16:39.68ID:wbNmGJ+G0
池沼の煽りレス
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 11:39:25.09ID:PzZp3GOq0
このスレやマツダ、スバルを対立させるスレを建てているのは現行車ユーザーじゃ有りません。
車板を根城にするゴミクズ共が新型車を羨んで上げたり下げたりしているだけです。
それを踏まえて適当に遊んで上げて下さい。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 12:09:10.48ID:UPH2yPZ/0
車メ板の三大害悪
・ポンコツ軽コンパクト乗り
・スバル型落ち中古乗り
・ツダ信者w
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 12:35:09.37ID:fVrS9cvd0
コロ助なら、スバルネタしかねーじゃん。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 12:46:32.34ID:lROmlb2y0
ボロ車乗りハッキョ
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 12:51:10.53ID:QVFDhC6b0
軽自動車乗ってスバルのフォレスター試乗しに行くのはカッコ悪いですか?
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 12:52:40.29ID:L1TFSzdF0
ここで聞くな池沼
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 13:21:56.34ID:0Nk4JWgK0
ドイツ車よりスバルが買えないのがマツダに流れ着いたって事は無いの?
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 13:58:39.33ID:9bELQF850
初マツダがBKアクセラ
それから3台乗り継いでいるけど
これは知らなかった
このスレを建てたのはマツダ信者か?

>西暦2005年、当時のマツダ副社長が「ドイツ車オーナー達は新型アテンザの登場を待ちわびている」とメディアを使て堂々の願望宣言
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 14:10:06.88ID:B3M7vrHM0
>>32
うわ、コロ助来てるw
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 14:15:19.54ID:iAZ+W17T0
うわっボロ車乗り来てるw
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 14:22:17.43ID:EY+T1van0
>>38
GG乗りだろw
NDのスレ荒らしはNC乗りの可能性高いしw
スバルマツダの対立スレはどっちかの中古乗り確定だわwww
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 15:05:24.17ID:IPuR4FPb0
マツダ信者はロータリーやMS信者と高級感信者の2タイプがいるのが特徴

スバル信者は水平対向四駆ターボと今も昔も変わらない

どちらが良いかは好みの問題
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 16:06:22.97ID:o1K/OAxT0
鈴菌の軽やコンパクトに20年乗ってるやつに高級感アピールすれば効果絶大だよ
結構な数が鈴菌から流れてんじゃないの?
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 16:29:40.58ID:ELBYauT90
スバルvsマツダのスレはここですか?
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 16:56:41.82ID:6j8Jej2E0
人によってはドイツ車を上回るのがマツダって事だな
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 16:59:34.33ID:MrtZy7Yw0
実際上回ってるし
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 17:02:25.89ID:WKq0pmed0
ドイツ車<マツダ車≒鈴木<<<スバルかw
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 17:18:36.27ID:FFya79s70
また反日の国産叩きかw
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 17:27:08.17ID:0SM5h03o0
>>43
マツダの中古車サイト見るとトヨタの中古もスズキの中古も100台強も有るのな
ダントツだったわw
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 17:27:55.25ID:Jf1mfr7n0
ドイツ車と比べられて本望
           byデミオオーナー
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 17:30:10.46ID:SkY9H4/G0
ツダ菌連合w
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 17:32:04.83ID:f37/OEhB0
>>43
鈴木の軽に20年w
そりゃ火病るわw
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 17:34:41.96ID:YsODZGud0
>>52
だよな
もしかしてスズキからの乗り換え?
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 17:37:46.74ID:qYlH/SlT0
いえ、ヴィッツです。
CVTが苦痛だったんで一生に一度くらい6速ATに乗ってみようとマツダに決めました。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 17:41:33.98ID:khPwYMeU0
デミオとジムニーのスレが元気な件w
憧れのマツダとスズキwww
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 17:45:41.09ID:Am2R4wgl0
>>44
そのスレ今は過疎って見つからないけど、結構な歳のオヤジが溜まってるよね
奴等も軽やポンコツコンパクト乗りか?
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 17:47:17.53ID:Si6CGbB20
スバチョンw
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 18:11:30.85ID:ZHT+OCWy0
単発しかいねーじゃんここ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 18:24:33.01ID:2hXz/YGc0
だからどーした(笑)
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 19:09:01.65ID:L9i+TDmx0
スバル対マツダスレでツダオタに不正ネタ煽られるのが耐えられなくなったか
かわいそうなスバオタ
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 19:34:24.80ID:ZHT+OCWy0
飛行機飛ばしてるから同じIDで2回書き込めないんだろうな
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 20:02:27.00ID:tVsu/bGM0
悔しかったらID変えればいいじゃん
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 20:10:01.59ID:g8t1vjeI0
ガラプーなら自慢げに正体晒してバカだと自己紹介してたよ

419 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKae-hTLr [05005019363889_nz]) sage 2018/09/07(金) 17:52:16.84 ID:q3/tCvdOK
正体を曝すバカ

ドイツ車に完全敗北したマツダの今後の戦略は?2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1536220142/32

32:名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/09/07(金) 12:46:32.34 ID:lROmlb2y0
ボロ車乗りハッキョ
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 20:55:22.44ID:+burYPgA0
コロ助の逃亡先だっただけか。
0072派遣会社ジェイウェイブ元営業2018/09/07(金) 21:33:47.20ID:cytaKO7N0
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下 裕司
本社所在地: 〒 812-8505  福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
って派遣会社があってマツダの下請けのダイキョーニシカワとかロジコムやその他のマツダの下請け孫請け
なんかと取引してるんだが、そのジェイウェイブの役員はトヨタのクラウン乗ってるんだ
その役員曰く「マツダの車なんか貧乏臭くて乗れんわ」だってさwww
こんな給料未払いなんかしたり年寄りを保証人に仕立て上げて金を脅し取ろうとしたりしてる
個人情報垂れ流すチンケな3流腐れ派遣会社に舐められるマツダさんw

マツダの下請けはこんなコンプライアンス遵守できない派遣会社を使うな!
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/07(金) 22:18:57.85ID:QQcwWqKG0
ガラプーはいい加減クソスレ建てるの止めろ
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/08(土) 00:42:42.51ID:PVAS1KHm0
ボロプーハッキョ
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/08(土) 00:52:17.29ID:4WxGTesJ0
>>72

それ、安い派遣料しか払ってもらえないクズ会社のただの僻みだろww
そんなもん、どこのメーカーの下にも居るわ
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/08(土) 00:55:21.24ID:4WxGTesJ0
ドイツ車ともトヨタとも方向性全然違うのに、比べてる時点でアホだなww
アンチレクサススレだけでもしょうもないのに、パクリか本人コピーか知らんけどわざわざスレ立てて実につまらん
反日のやる事はこんなのばっかだなww
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/08(土) 01:52:14.62ID:g0xtip/w0
それでも気になって来ちゃったw
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/08(土) 03:46:30.98ID:cRJEvkyt0
現場の班長レベルで勝手にやった事です。
ハードルが高過ぎました。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/08(土) 04:55:32.11ID:WQRn1tb60
値引いてなんぼの典型的安物クルマで遂に株価100円割れ
住友Gに助けてもらって大増資して始まったのが
スカイなんとかと韓流ゴリ押しと同じ手法の大メディアアクティブ
クルマの中身本質はこれまでと全く変わっておりませんわな
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/08(土) 05:18:20.62ID:WQRn1tb60
新車本の〇〇のすべて定価税抜き500円ってあるじゃん
表紙抜きで80ページが通常でジムニーもフォレスターも80ページだけど
CX-5は同じ価格で96ページ
ああやってるねがそれなりの社会経験ある人たちの反応じゃね?
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/08(土) 07:32:40.14ID:PUj6Feut0
外見重視の車の中身を叩く、間抜けなオタクw
ページ数だって、画像を多用したりすりゃ多くもなるだろうし
それより買う気もない新車本のページ数までチェックしてるんだから、相当なオタク度だなw
外見重視のマツダは、車オタクなんて相手にしてないイメージが有るなw
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/08(土) 07:52:55.05ID:k3egr68o0
>>79
スバル自己紹介乙。
スバルの場合、日産、GM、トヨタのどこも嫌々支援してるが。
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/08(土) 09:02:27.26ID:+a1hjxj/0
コロ助面白くねーからどっか行けよ
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/08(土) 09:46:29.00ID:mfzcOzLi0
>>80
つまりフォレスターはジムニー程度の車ってことだろ

つかページ数まで気にするお前の手遅れ感ヤバない?
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/08(土) 10:34:46.15ID:FbPyIFqU0
>>83
ここはスバルマツダスレで敗走したスバオタが立てたスレ
IDコロコロして誹謗しまくる基地外スバオタがいるんだよ
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/08(土) 10:41:14.49ID:8t3Xdmls0
>>83
分かってて言ってるんでしょ?
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/08(土) 10:43:55.18ID:cSp8GRKU0
マツダが欲しいけど買えないのが多いから
可愛さ余って憎さ百倍ってやつよ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/08(土) 10:54:16.15ID:UrWs3XII0
ツダオタがドイツ車じゃなくてスバオタの名前出すのか
スバルだけじゃなくてスバオタに対しても劣等感を持ってるのね
誰が立てたとかツダオタ得意のソース無し妄想
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/08(土) 10:58:29.57ID:KfT3+VlB0
スバヲタ「ドイツ車に完全敗北したマツダの今後の戦略は?」

仮にこういう図式だとして、だ

ツダオタ「スバルがスバルが」
これはどう考えてもあたまおかしいw
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/08(土) 11:34:51.43ID:lHSxrFpS0
ここは、スバチョンコロ助逃亡先だから、スバルを叩くのが正しい
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/08(土) 11:48:43.05ID:nh1viLwQ0
>>82
スバルはスカイアクティブないし住友とも関係ないしどこが自己紹介なんだ?
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/08(土) 12:02:13.62ID:YvwqGwr30
>>92
こいつ第三者を装ったスバオタ いつもの手口
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/08(土) 12:53:34.46ID:dAqTzzkQ0
第三者を装ったスバヲタ「ドイツ車に完全敗北したマツダの今後の戦略は?」


ツダオタ「スバルがスバルが」
やっぱりどう考えてもあたまおかしいw
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/09/08(土) 12:55:52.49ID:2zSvvgLp0
うむ、アンチマツダしてるのはアホンダコロ助と扇動されたスバヲタだな

ただ、、ほっとけば過疎るスレなのにツダヲタもムキになるからな

まぁ結局暇だからお互い絡みたいのだろう

な、コロ助
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況