X



【MAZDA】 マツダCX-3 Vol.88 【SKYACTIV】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8f67-yGuU [116.83.235.147])
2018/09/04(火) 11:18:34.10ID:NwkoZLCf0
2015年2月27日より発売のコンパクトクロスオーバーSUV「CX-3」のスレです。

◆公式サイト
http://www.mazda.co.jp/cars/cx-3/

<主要諸元・主要装備・価格・MOP(PDF) >
2017/06版 http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/cars/pdf/cx-3/cx-3_specification_201706_3.pdf
2018/05版 http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/cars/pdf/cx-3/cx-3_specification_201805.pdf

前スレ
【MAZDA】 マツダCX-3 Vol.87 【SKYACTIV】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531985501/

*スレ立て時は1行目に以下の1行を挿入して下さい。ワッチョイ化され荒らし対策になります。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1637-gymm [121.95.245.158])
2018/09/04(火) 16:25:51.69ID:cnQ8OmPh0
>>1
0004派遣会社ジェイウェイブ元営業 (ワッチョイ 16da-J7KC [121.200.139.140])
2018/09/04(火) 21:33:00.77ID:b76hgivc0
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

マツダ様はこんなキチガイ腐れマンコ糞ブスのチャンコロ女に入場許可書を与えないでくださいね
ダイキョーニシカワはマツダ様に納品する大切な商品を丁寧に扱えよ!
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fa7-+G5A [60.42.231.251])
2018/09/07(金) 22:32:48.42ID:cjQ0Bc/e0
猫パブ
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spe7-lk7S [126.35.79.227])
2018/09/10(月) 01:13:28.13ID:jpim7BNlp
16インチにしたらかなり良い車になるよね
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMe3-v9Z+ [153.159.209.205])
2018/09/18(火) 09:33:25.16ID:jNIHI+krM
ヨーロッパが主力だからMTのグレードは必ずあるからだろうね。
アメリカが主力のスバルはすっかりMTが減っちゃった。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-9VAX [49.97.98.47])
2018/09/19(水) 06:59:04.26ID:WM8qr0dpd
USBメモリで音楽聞いてるんだけど、全ての曲から選曲して、ランダムに設定してるはずが全然ランダム感無いのは皆もそうなの?

フォルダ→アーティスト→アルバム→曲

みたいな構成でアーティスト以下は複数なんだけど、曲飛ばしでほぼ毎回同じアーティストの別曲になったりするから気持ち悪い
2回曲飛ばすと別アーティストになるけど
同じようなアーティストばかり
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa61-e7Hj [106.180.45.51])
2018/09/19(水) 07:24:28.81ID:QQm3MK1Aa
>>25
v59から起動時間を短くするために、そういう仕様になってしまったそうだ。
USBは挿しっぱなしで熱くなると、シャッフルどころか1曲リピートになってしまうから、一度抜いて冷ましてからまた挿さなければならない。
先週末は安室ちゃんシャッフルしてたんだが、よりによってミスターU.S.Aでリピートになっちまった。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b518-Zlpr [114.16.190.165])
2018/09/19(水) 20:26:34.90ID:1w2Lo9O00
先週、大商談会に行ってきたんだが、一時間くらいの間に10〜12台売れてたわ。1番がデミオ、次が5、8.、3の順番でした。でも一番人が集まってたのは3だった。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6bf7-Kn72 [153.190.171.74])
2018/09/19(水) 20:43:59.63ID:miP6tG+B0
どんだけ3がダメな車か みんな興味あったんじゃね?
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6bf7-Kn72 [153.190.171.74])
2018/09/19(水) 21:35:15.04ID:miP6tG+B0
>>33
グリルが不気味なんだよな
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b518-Zlpr [114.16.190.165])
2018/09/19(水) 23:07:35.19ID:1w2Lo9O00
たったの6万円じゃん
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e369-I5KQ [125.4.2.155])
2018/09/19(水) 23:22:21.02ID:2ga4OCrP0
>>30
渋滞のストレスがだいぶ緩和されていい感じ
特にドン詰まりではなくトロトロ進み続けるような状況で重宝する

ただし注意点は……
・クルコン巡航のままで渋滞の列に突っ込むのは危険なのでやめたほうがいい
・完全に停車するとオートホールドがかかるので、発進するにはアクセルをチョイ踏みする必要がある
・アイドリングストップはオフにしておかないと、停車するたびにエンジンが止まる
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b518-Zlpr [114.16.190.165])
2018/09/19(水) 23:50:12.13ID:1w2Lo9O00
50代ですけど?
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e337-uZzd [219.116.110.193])
2018/09/20(木) 04:07:56.23ID:tLOzLCLy0
札幌だとセラメタ9割って感じ。
チタニウムと青系2種は未だ見たことがない。

冬季に雪と同じ白系はで視認性が悪いから敬遠されがちなんだが、
無料だしCX-3専用色みたいなもの(他はデミオの特別車)だから好まれるのかな?
北海道は貧乏人が多いしw
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMe3-2O4U [153.237.93.159])
2018/09/20(木) 08:09:46.69ID:Q3Y72wOmM
>>45
>>46
C-HR、2008、Q2も入りそうだな。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5df7-Y82R [180.26.208.216])
2018/09/20(木) 09:58:22.23ID:P9YPwYjm0
大阪だけど未だに黒は1回しか見た事ないわ。
白セラメタたまに赤って感じ
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d71-pZXY [118.240.56.51])
2018/09/20(木) 10:17:30.51ID:raX1/0eu0
CHRは後席の窓小さすぎて刑務所かよって感じ
あと、ゴツゴツしたプリウスもどきのオモチャっぽいツラがキライ
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMe3-2O4U [153.237.93.159])
2018/09/20(木) 10:24:22.44ID:Q3Y72wOmM
>>55
後席の安全性が低いCX-3とどっちもどっちだな。

913 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM8a-aQtR [153.250.2.37]) 2018/09/01(土) 20:41:18.87 ID:YJ/V0k9vM
リアムチウチ(ヨーロッパの衝突試験)
https://www.euroncap.com/en/results/mazda/cx-3/20856

側面衝突でリアドアが乗員をヒット(アメリカの衝突試験)
https://www.nhtsa.gov/vehicle/2019/MAZDA/CX-3/SUV/AWD#safety-ratings-side
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bb21-u+6p [143.189.253.106])
2018/09/20(木) 18:44:21.85ID:suDruozX0
車高もうちょっとだけ高ければなぁ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa99-Gybt [182.251.248.18])
2018/09/20(木) 19:07:33.16ID:xMla/3FQa
>>60
メーカーは車高の設定って相当煮詰めてると思うんだよなあ。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMe3-2O4U [153.237.93.159])
2018/09/20(木) 19:50:10.46ID:Q3Y72wOmM
>>60
>>62
ギリギリ立体駐車場に入る高さでは?
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp69-/Zi4 [126.233.133.201])
2018/09/20(木) 19:57:39.41ID:RAQPqZ+8p
XVカッコイイよな。CX-3と迷うわ
ヴェゼルはなんか好きじゃない。
軽油安いからな。ちょっと狭くても捨てがたいCX-3
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp69-/Zi4 [126.233.133.201])
2018/09/20(木) 20:30:31.83ID:RAQPqZ+8p
絶壁グリル
デミオの癖に無駄すぎるロングノーズ
車内狭っ!w
なめてんのか?この車は、
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp69-/Zi4 [126.233.133.201])
2018/09/20(木) 20:50:12.29ID:RAQPqZ+8p
>>68
とか思いながら やっぱカッケーなー
軽油安いからなーってのはあるよ!
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMe3-2O4U [153.237.93.159])
2018/09/20(木) 21:25:01.47ID:Q3Y72wOmM
>>69
後席の安全性が低いのも気になるよな。

913 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM8a-aQtR [153.250.2.37]) 2018/09/01(土) 20:41:18.87 ID:YJ/V0k9vM
リアムチウチ(ヨーロッパの衝突試験)
https://www.euroncap.com/en/results/mazda/cx-3/20856

側面衝突でリアドアが乗員をヒット(アメリカの衝突試験)
https://www.nhtsa.gov/vehicle/2019/MAZDA/CX-3/SUV/AWD#safety-ratings-side
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45b8-4iRS [114.179.91.93])
2018/09/20(木) 21:55:13.94ID:ghRwm7hj0
>>73
助手席後にチャイルドシート
運転席後に嫁ってパターンも見かけるよ
助手席は荷物置き場
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMe3-2O4U [153.237.93.159])
2018/09/20(木) 22:07:38.93ID:Q3Y72wOmM
>>76
CX-5は幅が広いし、現状はCX-3のほうが自動ブレーキの性能がいいんだよな。
CX-3の後席安全性がいまいちなのが残念。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d81-Bug1 [150.31.132.83])
2018/09/20(木) 23:10:06.84ID:3OVYo4we0
うちも4人家族で地方都市だが駐車場も狭いし近所の道も狭いのでCX-3だわ
子供は小と中だけど普段はそう困ることもない
むしろチャイルドシート使う年齢の方がこのサイズでは厳しいと思う

最近はみんなで一緒に出掛けることもめっきり減ってきて、一人や二人で乗る機会の方が多いのでこれぐらいのサイズがちょうどいい
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-4iRS [1.75.215.219])
2018/09/20(木) 23:47:19.03ID:E1ihZBFkd
チャイルドシートは余裕だよ
問題はベビーカー‼
あれ載せたら本当に荷物は助手席に置く事になると思う
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7537-uZzd [58.0.223.61])
2018/09/21(金) 08:03:30.47ID:5wT28SrC0
>>81
近所でアルファード乗ってる家族が居るのよ。
両親40代、中高生の子供2人、父親の両親2人、の計6人。

家族全員でお出かけ、なんてのを想像(妄想w)して買ったんだろうが、
以来、全員で出かけるところを見たことがない。
旦那は電車通勤、いつも奥さんが一人で運転し辛いそうに買い物してるw
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa99-Gybt [182.251.248.46])
2018/09/21(金) 08:06:46.05ID:tUkIUQbSa
安全性云々にケチをつける人はどんな車を持っているのか気になるが、自分は多少衝突安全性を削ってでもAピラー細くしたほうが歩行者安全性を担保できると思っている
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMe3-2O4U [153.159.232.104])
2018/09/21(金) 08:34:40.65ID:hOd1/UneM
>>85
機会は少なくても家族全員乗れないのはまずいし、押しの強い外観で択んでる人も多いのでは。
悪路を走らないけど外観でSUVを選ぶ人も多いわけだし。
CX-3ユーザーにデミオでいいじゃんと言うくらい余計なお世話だ。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM51-4OCj [122.130.225.177])
2018/09/21(金) 08:35:27.00ID:JLpyJ1GiM
家族旅行に縁がないボッチの人たちの書き込みは流石に含蓄あるな。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4b-v8+k [61.205.80.138])
2018/09/21(金) 09:05:28.73ID:dOKdFh6fM
家族旅行をたくさんするような人はこのクラスの車買わないに決まってるだろ
頭使ってくれよな、頼むよ〜
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp69-/Zi4 [126.233.133.201])
2018/09/21(金) 09:11:17.39ID:wwJICyw3p
そうや!
デミオ300に改名したらええんやw
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp69-IEmG [126.233.146.250])
2018/09/21(金) 09:25:49.87ID:fp1zzFtWp
>>85
挙句、
飲酒運転信号無視ひき逃げの
吉澤某メンバーが
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp69-IEmG [126.233.146.250])
2018/09/21(金) 09:26:38.00ID:fp1zzFtWp
アルファードでした
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5df7-Y82R [180.26.208.216])
2018/09/21(金) 09:47:08.41ID:ZtHxaCLl0
>>74
それまさに俺だわw
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45b8-4iRS [114.179.91.93])
2018/09/21(金) 12:31:07.59ID:TG3c05Dg0
田舎だとほとんど自分専用車になるからCX-3でも問題ないんだけどね。都会だと辛いかもね。

近場行くときに家族3人乗れれば問題ない。
旅行行くときは義理親のミニバンで行くとか!
色々と口も出してくるけど、お金もクルマも出してくれるよw
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-dkEB [1.79.88.72])
2018/09/21(金) 14:27:27.44ID:7yMD2Fbmd
CX-3ってホント数多いよな
前乗ってた俺が言うのもなんだけど、こんなもんホイホイ見かけるような車じゃないと思うんだよ
それこそRX-7とかGT-Rくらいの遭遇率の車だと思うんだよな
売れる要素が全然ないし、すぐ側にデミオっていう逃げ道があるし
だけど、今はすれ違わないことないくらいすれ違うし、どこ見ても止まってるし、ホント、CX-3が街中にこんなにいるってのは凄いことだと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況