X



【SUBARU】4代目(BP/BL)レガシィ189【LEGACY】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 17:48:10.94ID:ffJSj+ru0
2003年5月発売の「4代目(BP/BL)レガシィ」について語るスレです

■4代目レガシィ型番 (ワゴン: BP)(セダン: BL)

□アプライドモデル
 A型[2003.5 〜 2004.4]
 B型[2004.5 〜 2005.5]
 C型[2005.6 〜 2006.5]
 D型[2006.6 〜 2007.4] 後期/SIドライブ搭載/パドルシフト/ECU32bit化
 E型[2007.5 〜 2008.4] AT車パドルシフトにブリッピング機能搭載(3.0RはD型から)
 F型[2008.5 〜 2009.4] アイサイト登場/ロングライフクーラント?

※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1533220684/
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 21:17:27.54ID:dsLZBnVo0
死体遺棄ならBPに軍配
バラバラならBLでも余裕

いずれにしても山道を走るならどちらも楽しいね(>_<)
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/26(水) 23:32:52.35ID:/Ec4b6XJ0
限界ってどんな状態なの?
うちのA型7万キロはそこそこヤレてるけどまだいけるな
代車でWRX S4出されてその後自分の車見たらさぞ色褪せて見えてしまうことだろうなと思ったけど意外とそうでもなかった
インテリアの古臭さだけは贔屓目で見ても隠しようがなかったけど
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 00:10:18.12ID:uUFnZr7T0
それがそうでも無い
俺もWRX試乗してこりゃすげえって思ったけど
自分のUA-BPE乗ったらこれはこれで良いなあと思って一層気に入った
内装とかヘタってるんだけど古い新しいじゃ無いんだよね
とにかく、良い
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 00:20:02.94ID:MS4tEuVv0
俺は想像していた程には色褪せて感じなかったというだけで、とにかく良いなんていう風には全く思わんが
こと外装に関してだけは後期よりマシだと思う
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 00:47:50.11ID:ND8eUxfr0
後期は偽ウルトラマンみたいなライトが嫌い
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 00:49:38.07ID:uUFnZr7T0
A型のグリルの方が好きだな
それに俺にとってレガシィとはA型BPEアウトバックのイメージだからね
今も昔も他の車と比べてもこれが一番カッコいい
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 01:21:05.02ID:MS4tEuVv0
目尻が妙に上がったライト
それに合わせたデザインのバンパー
後ろの銀ピカ一文字ガーニッシュ
変なデザインのホイール
どこか手軽に弄れる範囲でお手軽にお色直ししようとしてスッキリ感が失われてて好きになれない

あ、グリルだけは後期のスペBがかっこよくて羨ましい

スバルに限れば現行アウトバックの次に前期BPが好き
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 01:47:38.95ID:uUFnZr7T0
現行のタングステンシルバーにEZ30の設定があればな…
妥協でEZ36でも良いけど
それがダメならいっそボクサーディーゼルでもいいや
ただし6MTで
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 07:22:30.62ID:D0OCbaXC0
前期の顔もいいと思うけどな
あとエアロは前期の方がかっこいいのが多い
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 07:42:39.60ID:9epQbbD80
後期はちょっとクドいね
BP/BLにはスッキリした前期顔の方がよく似合う

まあどんな車でも自分の仕様が愛着で一番良く見えるだけなんだろうけど
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 07:55:51.58ID:tV2YweX30
>>10
■最後に
時々、やれ前期はコストがかかっていて後期はコストダウンされているだの
前期は乗り心地が悪く後期は装備が充実してるのと言い争いになることがありますが
この世代のレガシィは全般的にお金がかかっています。
前期型で得たノウハウを元に後期型は部品選定の合理化やボディ補強・走行性能の向上が図られています。
一概にどっちが良いではなく、どちらもスバルが本気で作ったクルマだということを理解して仲良くしましょう
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 09:06:34.84ID:plXpVHQa0
後期は古臭いはないな
車屋で働いてた自称車に詳しい女乗せたけど11年落ちって言ったら驚いてた
これが前期ならまあ古いよなで終わったろうな
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 10:36:45.20ID:vZ9g+6Ru0
俺も前期乗ってたけど、あとから後期が欲しくなって買い替えてしまった。
どう考えても後発のほうがデザインも中身も優れている事実を認めざるを得ない。
決定的な違いはヘッドライトの形だね。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 10:46:10.14ID:MS4tEuVv0
>>979
レガシィ新車販売台数
2003年 65,567
2004年 64,785
2005年 59,370
2006年 52,108
2007年 38,265
2008年 26,374

自称元Dさんの言うことはさすが信憑性高いですねー笑
車屋で働いてた女とか元寺とか人物像までわざわざ詳細にどうもありがとうございます
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 11:19:58.04ID:MP9IDEk20
>>983前期後期で、結構な違いが有るんだね。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 11:32:11.98ID:MS4tEuVv0
>>984
大体なんの車種でもそうじゃない?
基本的に同じ車種を大幅焼き直ししたところでフルモデルチェンジの後のようには売れないのが普通
>>979の書き込み内容に違和感を持ったから調べた
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 11:43:44.53ID:60db+Nfu0
もう10年以上経った古臭い同じレガシィで前期が云々、後期が云々とかバカでしかない
はたから見りゃ古臭い車だ
>>967
みたいに顔真っ赤にお前のみの好みの問題の後期の悪いとこ並べんでもええ

みんなBPBLが好きで乗ってんだ
嘘嘘、金ないから乗ってんだ
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 11:44:37.75ID:MS4tEuVv0
ID:plXpVHQa0
ID:60db+Nfu0
ID変えて色々な人物登場させて必死だなあ
ID:V0tqgJJN0
ID:cOY3ATSh0 とその日付が変わる前のの ID:FRApSX7F0
も同じ人かな
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 11:47:28.37ID:60db+Nfu0
他は知らんが俺は俺
主張も違うと思うけど?
顔真っ赤にレスしてんのからかってるだけだ
ただ荒らすのは不本意なのでやめるのでお前も少しは冷静になりなさい
ちなみにB型スペB乗り
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 11:57:13.36ID:MS4tEuVv0
ふーん
通りすがりの他人が「ネタに顔真っ赤」ねえ

>986では「前期は激しくダサいけど後期は今でも見れる」
>989では「前期が云々後期が云々バカでしかない」
それだけ言ってあげくの果てには「荒らすのは本意ではないからお前も冷静になれ」

発言に全く一貫性がないから相手にしても意味がない人な事はよくわかった
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 12:02:50.79ID:60db+Nfu0
いやいやだからからかうのに(バカでもわかるように)わかりやすく模倣したネタ>>986を書いただけなんだがw
ダメだこりゃ
ここまで通じないやつ久々にみたわ
荒らし云々より犬にレスしてんのど同じだからやめよ
犬と遊んでるほうがマシだけど
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 12:05:50.34ID:60db+Nfu0
歴代スカイライン乗り回してる女子高生が前期は乗りたくないけど後期は乗りたいし乗せてあげてもいいよって言ってたにすりゃ良かった

ここまでバカな顔真っ赤くん久々に見たわ
上で延々と喧嘩してたのもこれなのかな?
発達障害かな?
ま犬以下相手してもしゃあないのでおーわり
0998938
垢版 |
2018/09/27(木) 12:25:07.79ID:hMvSidKY0
山善本棚は3連だったから189cmの板が12枚もあんだよ、うち6枚は幅もある
だから斜めも難しくて店員に手伝ってもらったけどやっぱり断念した
枚数少なければいけたとは思う
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/27(木) 12:42:29.08ID:X0Ip+fOz0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 18時間 54分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況