X



■■■レクサス LEXUS ES Vol.7■■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (バッミングク MM8b-W84p [122.29.86.255])
垢版 |
2018/08/30(木) 20:40:00.43ID:kvyL+C+GM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は三行書いてください、立てると一行消えます

レクサス 新型 LEXUS ESシリーズ フルモデルチェンジ FFの高級セダン 2018年秋発売予定

前スレ
■■■レクサス LEXUS ES Vol.6■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1532157286/


NGNAME推進ワッチョイリスト

●●2a(osk2.eonet.ne.jp)暴力型統失
古い替え歌で存在しない工作員を探し続ける老齢工作ハゲ
ツルツルAGA(2a)って覚えてね

●●d8(dy.bbexcite.jp)粘着型統失
ホテルでFF車を馬鹿にされたトラウマもつ粘着ホテル馬鹿
出っ歯(d8)って覚えてね

●●8d(hyg1.eonet.ne.jp)統失型
災害時に四駆で活躍することを夢見る災害四駆馬鹿
出っ歯の逆(8d)って覚えてね
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4d74-/e2F [118.5.154.158])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:43:00.19ID:zPW5Ig710
>>953
資本主義と何の関係が?
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.23.241])
垢版 |
2018/09/22(土) 14:40:46.28ID:mkl8M5uSa
しかし、まだ予約の段階で試乗も出来ないのに人に意見求めるって何なん?予約してる人は斬新さと見た目重視以外判断材料ないでしょ。
そもそも何回も見に行ったけどとか、ふかしてるし、マジレスよそおった批判ありきのBMW信者だろ。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa99-HMsa [182.251.248.34])
垢版 |
2018/09/22(土) 16:15:51.78ID:Bgs/CHgZa
>>872
カムリGと同じ装備がES標準にも付いてくるの?
カムリGに追加で付いてる装備はLにしないと無いとかないの
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e31f-/e2F [125.192.136.64])
垢版 |
2018/09/22(土) 17:06:27.83ID:h3GIlbof0
>>959
まずはディーラーと仲良くなって相談しろよ、5chで相談してんじゃねぇよ バカ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e31f-/e2F [125.192.136.64])
垢版 |
2018/09/22(土) 17:12:55.73ID:h3GIlbof0
>>959
10年ぶりにクルマ買い替えでちゅか?どこのディラーも敷居が高くてナメられたくないから5chで仕入れた情報で理論武装でちゅか?BMもう10年乗っとけばか
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e31f-/e2F [125.192.136.64])
垢版 |
2018/09/22(土) 18:11:29.12ID:h3GIlbof0
>>967
だ・か・ら実車がまだないのに色んな人の感性でもねーだろw
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5df2-eEL4 [180.0.238.169])
垢版 |
2018/09/22(土) 18:25:32.98ID:BUuWkjST0
なんか喧嘩しててわろた
それこそ冷静になれよ
たしかに実車もない状況だとちょっと調べりゃわかる程度のこと(見た目と新しい機能)くらいしか誰にもわからんわな
見た目っていえばGSよりチープだというし、最新だからといえば新しいだけで選ぶ情弱なんて言われたらそらもうディーラーに聞けって流れになるのも納得
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e31f-/e2F [125.192.136.64])
垢版 |
2018/09/22(土) 18:38:58.64ID:h3GIlbof0
そうなんですよ、現時点でESの実車見て乗ってんのレクサスのSCしかいないんだからw SCに聞くしかないでしよw
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43d8-coYL [133.218.21.19])
垢版 |
2018/09/22(土) 18:51:44.77ID:Sx3MIFgf0
ここに書き込んでる奴らの大部分は高級ホテルだとチェックインで車種の確認されることを知らないんじゃないか?w
提携コインパーキングにとめて無料チケットをもらって出庫する安いビジネスホテルとは違うのだよw

インペリアル、アマン、リッツ・カールトン、ブルガリ、ペニンシュラ、グランドハイアット、パークハイアット、フォーシーズンズ
ウォルドーフ・アストリア、フェアモント、コンラッド、アンダーズ、セントレジス、シャングリラ、マリオット、インターコンチネンタル、
Wホテル、エディション、マンダリンオリエンタル、ラグコレ、シックスセンシズ、ヒルトン、カールソン、アコー、オークラ
なんかで
国産FF車の名前を告げるなんか恥ずかしくてできないわwww
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5df2-eEL4 [180.0.238.169])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:02:03.36ID:BUuWkjST0
>>972
おまえのマークXだかプロボックスなら総出で出迎えてもらえそうだな
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3a7-mAy8 [125.203.17.251])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:02:13.17ID:HeQ3cBIK0
>>970
馬鹿もここまでくると笑えないねw
誰も試乗した感想聞きたいなんて言ってないよな?

単純にFF車の購入決断するほどの材料を聞きたいって言って思っただけ。
見た目が抜群に好みでしたって感想であってもなるほどと受け入れられるがお前みたいに新しいという事だけで車選ぶようなカス情弱と話す意味はないと理解しているよ。是非iPhoneもレクサスも新型が出れば買い替え続けてくださいw
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa99-/e2F [182.251.23.241])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:17:55.89ID:mkl8M5uSa
>>974
どこに何見に行ってんのか知らんけど、何度見に行ってもESカッコいいと思わないお前の感性とやら大事にして買わねーでいいじゃん。なんてここ来る?クルマなんてただの実用品、テメーみたいに吟味して10年乗るクルマ探してんじゃねーんだよ!バーカ!
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-q+MI [49.96.29.247])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:20:11.56ID:FhUkLPz6d
見た目だけでFスポ発注した俺は黙ってた方が良さそうだな。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5df2-eEL4 [180.0.238.169])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:20:26.74ID:BUuWkjST0
>>974
FF車の購入決断するほどの材料を聞きたいなんて言ってたっけ
それなら研修で実際に乗ってるSCに聞くしかないよ
新しいからって理由のなにがダメなのかまったくわからん
いろんな意見聞きたいんじゃなかったのか
最新の機能なんてどうでもよくて、GSの見た目が好きで、FRが好きってもう今すぐGSにしたほうがいいよ

■■■レクサス LEXUS GS / GS F 95■■■
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1528406312/

700万くらいの車個人で買えるなら仕事のできる優秀な人と思ったけどそうでもないんだろうか
それとも陰湿な5chなんか滅多にみないから煽り耐性がないとかかな
金持ち喧嘩せずとはいかんのか
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-q+MI [49.96.29.247])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:21:39.35ID:FhUkLPz6d
どうでもいいがここにいるやつら何歳なの?
喧嘩のレベルが笑
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5df2-eEL4 [180.0.238.169])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:25:04.37ID:BUuWkjST0
>>976
Fスポ見た目最高じゃん!
最近Fスポ黒の動画増えててやっぱかっこいいわ
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-q+MI [49.96.29.247])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:27:08.09ID:FhUkLPz6d
>>979
呼んだかい?まさにFスポの黒を発注したぜ!笑
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-q+MI [49.96.29.247])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:30:15.01ID:FhUkLPz6d
Fスポ黒の動画どこ?
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5df2-eEL4 [180.0.238.169])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:35:10.34ID:BUuWkjST0
>>980
いい選択だね
営業力あってモテそう
もしくは金持ちの子供で余裕ありそう
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-q+MI [49.96.29.247])
垢版 |
2018/09/22(土) 19:49:55.27ID:FhUkLPz6d
>>982
金持ちでもなんだもないよ。
ただのサラリーマンの営業マンさ。
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ded-JxhA [14.192.100.60])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:08:25.71ID:L1xSWOww0
タイヤの空気圧センサーは付いてないのかな?
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5df2-eEL4 [180.0.238.169])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:21:46.24ID:BUuWkjST0
>>986
内装?
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e321-q+MI [27.121.178.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:26:01.16ID:XzuXRqka0
>>985
おおー動画ありがと!
俺はこれに乗るのか!ええやないの。
にしても何語だよこれ笑
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5df2-eEL4 [180.0.238.169])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:29:00.06ID:BUuWkjST0
>>989
おれは安っぽいとは思わんけどなぁ
Fスポだけそう見えるん?
外装黒が嫌いとか?
白の縦グリル見ても同じに思うんだろうか
実車見るとまたイメージ違うんだろうけど
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e321-q+MI [27.121.178.217])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:43:21.68ID:XzuXRqka0
スモーク貼ってないからじゃね?
にしてもフロントとリアの漆黒メッキがいい感じに取って付けたかんなくていい感じ。
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5df2-eEL4 [180.0.238.169])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:01:54.02ID:BUuWkjST0
>>993
なるほど
なんとなくわかった
平面ないように湾曲してたらいいかもね
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd2f-/e2F [116.64.122.168])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:29:54.77ID:xdCaMeif0
>>995
退職金で初レクサスで緊張してるんでちゅか?10年乗れるクルマ見つかるといいでちゅねwじっくり吟味してね、来年はISでるけどまだ吟味し続けてたりしてww
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx69-pdPn [126.202.174.236])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:34:39.91ID:M+CJVy4px
>>972
すげー
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5df2-eEL4 [180.0.238.169])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:42:28.16ID:BUuWkjST0
>>995
人違いしてね?
まぁどうでもいいや
次スレ
■■■レクサス LEXUS ES Vol.8■■■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1537613349/
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 43d8-coYL [133.218.228.241])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:45:28.72ID:wTUa1m8V0
【レクサスES】

北米ではレクサスFF車最上位車種としてESを位置付けて、販売のメインとして大々的にセールスしてきた。
しかし日本レクサス営業開始にあたり、ベンツBMコンプレックス持ちの日本人客相手に対しては
なるべくFF車が売れ筋とならないようにするため国内でのESの発売は見合わせることになった。

しかしプラットフォーム合理化のあおりでFRセダン3車種LS、GS、ISの差別化が出来なくなってきたため
GSの代わりにESを入れてFRの2車種でサンドイッチさせることで差別化を図ろうと計画した。

トヨタ・レクサスとしてはオーナーは駆動方式に気付くレベルではないこと、
また、仮に気付いたとしてもどうせFRの操縦性能を使いこなせるレベルではなく、見栄でLS風のエクステリアが持てれば満足する客層であることを確信していたため
その販売計画を了承した。
つまり、レクサスESは外側だけ立派を装って中身は伴わない、カムリなどと同じ内容の旧態依然のFF車である。

以上の話は車業界のみならず、ホテル、ゴルフ業界でも周知の事実であるため、
レクサスESに乗り換えを計画されている方は、一流ホテルや名門ゴルフ倶楽部で鼻高々にレクサスESを駐車することは恥であるということをくれぐれも忘れることなく
念頭おいて購入をご検討下さい。


つまり内外装だけ立派を装って中身は伴わないFF車であっても
見栄でLS風のエクステリア、インテリアが持てれば満足する客層にむけて訴求するので
カムリなどと同じ内容の旧態依然のFF車であっても
レクサスESを内外装やサイズを高級FR車に似せれば同じような価格で売っても許されだろうと考えて割高な価格設定で販売する模様。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 1時間 5分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況