X



【R80系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) Part.61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a936-ZWWD)垢版2018/08/25(土) 11:48:42.37ID:np5ge4CY0
2014年1月20日に発売の3代目ノア・ヴォクシーについて語りましょう。
オイコラミネオのN-WGN乗り齋藤さんはNGnameで連鎖スルーしましょう。
★スレ立て>>1の1行目に↓を必ず入れる
!extend:on:vvvvv:1000:512

※ここはファン専用スレというわけではありません。
賛否両論があってもそれは当然の流れです。
批判的なレスがあっても一つの意見として受け入れましょう。
また、荒れそうなレスにわざわざ反応するのは荒らしと同罪です。
感情的にならずにNG指定・スルーといった大人の対応を心掛けましょう。
(頭のおかしいコテハンはNG推奨。)
公式HP
http://toyota.jp/noah/
http://toyota.jp/voxy/

姉妹車エスクァイアについての話題はこちらへ
【TOYOTA】トヨタ エスクァイア【Esquire】Part12
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518728662/

2代目についての話題はこちらへ
【R70系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) 44
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1523855956/

【R60系】初代 ノア/ヴォクシー 42【NOAH/VOXY】 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1511937908/

※前スレ
【R80系】ノア(NOAH)・ヴォクシー(VOXY) Part.60
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531312612/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6ca5-1dSV)垢版2018/10/07(日) 14:59:23.85ID:aaiNJIVM0
>>947
加速も燃費も負けているけど構造が複雑で勝ってると言いたいの?
高速でのACCやレーンキープは運転手の疲労軽減となるから安全運転につながる

昨日お台場で豊田社長見てきたけど、安全支援、運転支援が車種によって大きく遅れているけど、ユーザーを軽視して無いかと質問したかったが小心者の俺は質問コーナーで手をあげられなかった
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b2a7-Iben)垢版2018/10/07(日) 15:08:32.93ID:+y0fdvBw0
2020年か2021年のFMCはどこまでEVカーに近づくかが勝負だろうね
法規制が思ってたより一気に進んでガソリン車に乗れなくなる日もそう遠くないだろうし
安全装備の方は自動運転への過程の問題だから
それほど急がない気もする
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b4b-6erE)垢版2018/10/07(日) 17:52:30.30ID:x/Wk0Sog0
2019年1月のMCでノア・ヴォクにTSSPが搭載されるって本当ですか?
今日ステップワゴンHVを契約しそうになったのですが、止めてよかったです。
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp72-t0aP)垢版2018/10/07(日) 21:31:29.35ID:Tf02vul8p
2017年ZS煌2000cc走行15万キロ弱の黒
デカナビにフィリップダウンモニター
リア修復歴あり
車検1年弱残りで車体65万円

買いかな?
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp72-t0aP)垢版2018/10/07(日) 21:32:31.37ID:Tf02vul8p
ちなみにもし買ったら一年一万キロで10年間乗りたい
無理かな?
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp72-t0aP)垢版2018/10/07(日) 21:42:13.06ID:Tf02vul8p
>>963
本当
マジでアドバイスくれない?

ショップの話では自営の方が製薬会社の下請けで全国を走り回ってたみたい
下取り車だって
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp72-t0aP)垢版2018/10/07(日) 21:43:15.40ID:Tf02vul8p
ごめん年式間違えた2016年9月登録でした
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 76a2-vBoO)垢版2018/10/07(日) 22:10:38.36ID:38k9nH720
>>965
そうだな。今年水害多かったから水没車が多く出回っいるらしいから注意しな
見分ける方法はネットぐぐれば出てくる
10万キロ超えで、3年未満とはいえトヨタの保証は切れてるからしまったと思ったときは高くつく。
2年ぐらいで下取り出すのは何か臭い
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp72-t0aP)垢版2018/10/07(日) 22:35:05.41ID:Tf02vul8p
ショップの話では水没車なら返金してくれるみたいです
明日買います
ありがとうございました
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67a2-Wb38)垢版2018/10/07(日) 23:00:55.89ID:RHV6m5Qo0
>>966
25ヶ月で150000kmか毎日190キロ走ってた事になるな… エンジン鍛えてるから逆に調子良かったりして。外装は2年じゃ 流石にヘタレないから傍目には普通に200万前後で購入したと思うだろうなぁ… 大当たりか大ハズレのどっちかやな。まぁ頑張ってね
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp72-t0aP)垢版2018/10/07(日) 23:03:49.69ID:Tf02vul8p
>>972
結構バンパーやボンネットに飛び石がありました
アイドリングは隣の3万キロのと比べたら煩い感じかな
フロントガラスは飛び石の修理跡が二箇所
まぁ値段なりかな!
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67a2-Wb38)垢版2018/10/07(日) 23:24:58.80ID:RHV6m5Qo0
>>973
バンパーボンネットの飛び石は君が良きゃ別にいい話だけど フロントガラスの飛び石の修理跡だけは気をつけて。昔、じんわり亀裂が広がって車検パス出来ずに廃車した経験あるから(20万)

まぁ、傍目にはデカナビフリップ2016年式は
乗り出し250万相当の代物だから 駄目もと覚悟で博打打つのも また男ってもんかね
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr39-yxTU)垢版2018/10/08(月) 04:28:46.46ID:9F1I4Xkor
>>974
フロントガラスなら、いっそ
クールベールとかコートテクトに変えれば工賃込10万円くらいじゃないか?

ZSでデカナビ&リアモニター入れてたら乗り出し300超やろ

>>973
ショックをKYBとかのNewSRでええから新品に変えるのを勧めるわ
エンジンマウントも仮にヘタってたら交換オススメする
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d912-t/cK)垢版2018/10/08(月) 14:49:20.46ID:X8yBhkqx0
今月ヴォクシー(煌、白、9インチナビ、リアモニター、ドラレコ、ETC、スターター)納車予定なんだけど、修理とかしなかったら5年後の下取りどのくらいになりますかね?
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ae36-t0aP)垢版2018/10/08(月) 15:07:19.01ID:4qQxExor0
961です
先程契約してきました
手付け一万円入れてて良かったです
私が今日行ったら丁度欲しいって方が来てました
車体65万でしたが各種税金と納車整備費用など乗り出しは結構高くて84万円程でした
来年の9月初旬まで検査残りあります

試乗しましたがなかなか良かったです
タイヤは3部山くらいなので時期車検時には交換ですね
寒冷地仕様でした
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ae36-t0aP)垢版2018/10/08(月) 15:07:58.95ID:4qQxExor0
皆さまアドバイスありがとうございました
これからスレに来ますのでよろしくお願いします
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67a2-Wb38)垢版2018/10/08(月) 15:25:42.33ID:zAZSxbOp0
>>980
購入おめっと! 乗り出し20万盛るのは軽でもするから普通として ネタとして面白いからまた経過教えて下さい。寒冷地仕様は嬉しい誤算ですな!
アタリ車ならそのネタでyoutube目指して(笑)
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 67a2-Wb38)垢版2018/10/08(月) 15:26:40.31ID:zAZSxbOp0
>>975
異論なし
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a2b9-+RPY)垢版2018/10/08(月) 16:26:13.85ID:GBT2GQfn0
トヨタで30万キロとか冗談抜きで余裕だから安心しろ
貧乏会社の社用車なんてそんなのばっかりだぞw
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-XZQz)垢版2018/10/08(月) 18:09:47.08ID:tVcHvapha
>>985
嫁用車が年間25000キロ走る。
嫁は配送の仕事でもしているのか?
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ac6a-qFZH)垢版2018/10/08(月) 19:02:01.32ID:BlRb5TMG0
情報北よ次の追従付くってさ
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bc73-qNL1)垢版2018/10/08(月) 21:48:56.24ID:vhtCzB8r0
1000ならセレナリコール
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 10時間 0分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況