X



【A90】次期スープラ Part12【TOYOTA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf07-CEJQ)垢版2018/08/18(土) 18:41:40.19ID:dcINDjTC0
・スペック
2L 直4ターボ 265ps
3L 直6ターボ 340ps
3L 直6ターボ 400ps GRMN

全長 4380
全幅 1860
全高 1290

・画像
https://i.imgur.com/hkGOz2m.jpg
https://i.imgur.com/bvba7TO.jpg
https://i.imgur.com/gvJigp5.jpg
https://i.imgur.com/Lr9irDX.jpg

・動画
https://youtu.be/0WYBQ2hQDFs?t=25
https://youtu.be/EFReK9qWi0U?t=1
https://www.youtube.com/watch?v=yfeUvRm8f6k

前スレ
【FT-1】次期トヨタ スープラ Part11【J29】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1528601683/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW c28d-/Zi4)垢版2018/09/21(金) 19:58:07.55ID:rDGZ9i9A0
Z5まで待つわ
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c504-IBuP)垢版2018/09/21(金) 20:02:15.79ID:N7jYs15y0
庶民でも買えますか?
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ebb-Lcjh)垢版2018/09/21(金) 21:41:17.98ID:LrLliyIR0
>>958
そのCGはバランス(フォルム、シルエット)がダメすぎる
実車はもう少し良いフォルムしてそうだよ

フロント 短くてズングリすぎるセミの幼虫みたい

リア フロントが異常にもっこり高く、ケツが低く小さいZ34やVWビートル系フォルム
前が低く、ケツが高いのが好きだから
前後ボリュームがまるで逆

http://image.superstreetonline.com/f/177382373+w+h+q80+re0+cr1/toyota-ft-1-rear-three-quarter-02.jpg
https://car-topic.com/wp-content/uploads/2016/10/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BFFT-1%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%93.jpg
https://www.supramkv.com/attachments/rear-png.9301/
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ebb-Lcjh)垢版2018/09/21(金) 22:15:08.44ID:LrLliyIR0
>>964
テスタロッサってバランス悪くてくそ遅いもんね
0-400m
最高速
サーキットラップ
全て初代NSX280psにすら惨敗してる

https://youtu.be/2Lca-YvP2Vk?t=338
https://youtu.be/2Lca-YvP2Vk?t=316
https://youtu.be/2Lca-YvP2Vk?t=375
https://youtu.be/2Lca-YvP2Vk?t=387

ガンさん「テスタはNSXより全然遅い、酷いサスペンションだなこら・・・」

テスタロッサより遥かに速いNSX(非NSX-R)のニュルラップは8:16
時代が違いすぎて当然だけどニュル7:46目標の90の方が圧倒的に速いよね


>>969
多田が
90からは「スポーツカー」としてBMWに開発して貰ってますよ
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e229-ogyn)垢版2018/09/21(金) 22:33:49.86ID:/wxcRvN20
結局先代に似たデザインになるって面白いな
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d207-Y82R)垢版2018/09/21(金) 22:53:48.28ID:RqOqRpcA0
>>968
最初その予想CGのリアビュー見たとき
あまりにもショボく、小さく迫力ないFT-1デザインのテールに幻滅した
最近の実車画像だと予想CGよりマシな大きさのテールになってて許容内になってきた
FT-1やハイスペ輸入スポ車みたくワイドで迫力あるテールだったら最高だったのに
80みたくまたテールエンドを大きく絞ったな...
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2ebb-Lcjh)垢版2018/09/21(金) 23:45:43.43ID:LrLliyIR0
>>945
>>974
ほんとそれ
世界的高評価を得て多くの人が釣られたFT-1デザインを踏襲してるだけに
基本デザインやディティールは格好良い

走りの性能(速さや楽しさ)も間違いなさそうだし
あとはフォルム全体のバランスが良ければケイマンを食って
欧米で人気スポーツモデルになれる

でも、残念な予想CGのチョロQフォルムが正解だったら脱落者は相当多い
多田がツメの甘い男にならない事を祈ろう
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-USAj)垢版2018/09/21(金) 23:49:11.82ID:oBpoWaCLd
またニュルの貧困層が騒いでるのか
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0136-p9eM)垢版2018/09/22(土) 03:33:39.79ID:tQ9B6ec80
>>980
ケイマンとの二択なら、迷わずスープラだけどなぁ
この感覚は日本人だからなのかな
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 062f-Om/S)垢版2018/09/22(土) 07:36:26.60ID:sLo4LCEP0
>>981
俺はスープラの売れ行き様子見だな
トヨタのことだから最初は4気筒498万〜みたいな値付けをしてくると思う
86のトップグレードの値段+100万でスープラに乗れるんならかなり売れるだろう
4気筒でもスペックは86より高いしな

俺としては街中をワラワラ走ってる車には乗りたくないんだよな
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMed-Bf5X)垢版2018/09/22(土) 12:39:12.27ID:6vegtdCJM
>>986
そりゃ方便だ
単単純に生産予定が立てやすくなるからね

最初にハイエンド近くのを出して金持ちや本当に欲しい顧客を優先、その注文が終わる頃に4気筒の生産開始って流れよ

それも落ち着く頃に真のハイエンド導入で初期6気筒の買い換え組も狙う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 4時間 6分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況