X



【日産】ノートe-POWER納車待ち&オーナースレ14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 16:59:28.90ID:dtbit6Xz0
2016年11月2日発売の日産ノート e-POWER 納車待ちwktk及びオーナー用のスレッドです。
オーナーじゃない人はここ▼
【日産】ノート e-POWER専用 IP有 Part 29【HV】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1532513806/
荒らしの人はアンチスレへ。

■ 公式HP
・ノート
http://www.nissan.co.jp/NOTE/

前スレ
【日産】ノートe-POWER納車待ち&オーナースレ10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1523431588/
【日産】ノートe-POWER納車待ち&オーナースレ11
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1526568866/
【日産】ノートe-POWER納車待ち&オーナースレ12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1530015015/

※前スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1532245874/
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/10(金) 17:18:12.43ID:G1ZkmaD+0
>>1
このあとe-POWERニスモの引き取りだ。
先月のMC後のやつ。
大した違いはないみたいだけど、シフトインジゲーターはMC後の方が好みなのでタイミング良かった。
先輩方よろしく〜
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 00:20:28.78ID:s1fLgf210
>>5-6
ありがとー
MC前のnismoはだいぶ前にレンタカーで1日乗っただけだから記憶薄いけど、
見た目の変化はインジゲーターだけだと思う。
SモードのアクセルオフはECOモード同様に完全停止した。ちなみにブレーキ踏むとクリープ発生。
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 08:46:34.73ID:dXwaOkEP0
nismoSモード完全停止ですか!
スポーツリセッティングした方は心境複雑ですね。
ディーラーでリプロメニューが出来るかは微妙ですが、、、。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 08:50:30.68ID:8TLfSLh50
いつもecoモードで運転しているんだけど坂道一時停車してブレーキ踏んで前進する時にブレーキ離すと少し後ろに下がらない?
いつもウワッと思う
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 09:23:27.94ID:8TLfSLh50
>>14
そうなのかオートマだから下がることない安心感からいつもフワッとブレーキ踏んでいたけど今日からちょっと強めに踏んでみるよ
いいアドバイスありがと
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 10:00:24.15ID:GeQdBGQz0
>>15
今のところディーラーレベルでしょ。
間違いなく不満の声は上がると思うけどね。
日産も新車対応が先だから、今は黙ってるだろうからなぁ。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 12:41:28.62ID:Bzs3tZhu0
>>13
こればっかりはどうしてこんな設定なのか日産に聞きたいくらい
普通の坂なら車体を保持するだけなので軽目のブレーキで十分止まっている
なのにホールドさせたかったら強目のブレーキ踏めなんて矛盾しとるわ
傾斜角見てないのか?
前車(マツダ)は軽く踏んでいてもホールドしてくれたぞ
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 12:54:11.69ID:PxXtbP0t0
>>22
単純にブレーキブースターが効いてるか効いてないかの差だと思うぞ。
軽く踏んだだけじゃ負圧生成されないから常にエンジンかかってる車とはちょっと違う。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 12:54:17.74ID:NEYADcjx0
>>22
普通の坂はクリープで十分だからでしょ

クリープで下がってしまうような坂なら、ブレーキを強く踏めということ
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 13:50:21.92ID:Bzs3tZhu0
>>23
負圧が既にあるから軽く踏んでいても止まってるんじゃないの?
>>24
普通の坂は軽めのブレーキなんだが・・・
坂の停止はクリープ(ブレーキ踏まない)使用なんて聞いたことない
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 14:34:51.05ID:RXjbrXMc0
>>25
どうして強めにブレーキ踏めないんだ?
足に障害でも有るのか?
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 15:02:06.71ID:oZ9f+5O40
ブレーキなんか踏まなくとも、アクセルだけで基本下がらんし。
アクセルで坂道停止が出来ない奴は、ガッツリブレーキを踏むことだ。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 17:36:49.16ID:EqtRA5UQ0
軽い坂道でも下がることあるし強く踏んでも下がることもあるし下がらないこともある。だからブレーキは少しずつ離して後ろに下がるか下がらないか確認してる。ちなみにディーラーにはお伝えしてあります
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 19:41:36.62ID:EUDLtMbD0
街中で平坦な道だと思っていても、実は微妙にゆるやかで長い下り坂になってるとこがあるんだよな。
そういうとこ走ってると、平均燃費が上がる上がるw
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 20:56:10.42ID:LLj7R5e10
>>42
e-powerは下がるからおかしいって奴の方が下手だろ。
下がるならアクセル当てるか、左足で踏むか、サイド引けって話だよ。
ヒルアシストは便利だけど、頼ってたら運転下手になるぞって話。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 21:01:24.74ID:LLj7R5e10
>>44
ドアノブの写真を見せる為だけに、バカでかい写真をそのままダラダラとネットを流しやがって。
自分がハンドルに写り混んでるのも分からず、目的に合わせて考えてアップしろってことだよ。
無神経だ。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 21:10:47.21ID:Ioeu6AGU0
ノートe-powerが日産のスタンダートになるなら、もう少し大きくして欲しいな
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 22:26:47.14ID:RXjbrXMc0
まあ、ノートe-Powerは初心者や運転下手な奴は乗るべきで車ではないということかな。つまり、プロドライバーや上級者向けのドライバーを選ぶ車ということでOK?
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/11(土) 23:36:39.83ID:hz0Iqk+P0
みんなe-POWERドライブ楽しんでるね
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/12(日) 16:02:46.92ID:A90ssGBa0
こういう時期だけど、高速の渋滞ではまった時はエコモードでひたすらアクセルオンオフだけでいいのかな。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/12(日) 18:38:26.48ID:NLAODsHg0
高速の渋滞でACC使わないでいつ使うんだよ
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/12(日) 21:17:59.16ID:AUb57JZE0
>>59
外車軍団ってMINIとかフィアットとかシトロエンみたいな車か?
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/12(日) 23:44:37.93ID:GwQHVtTY0
>>68
車間距離について
デフォルトでは車間距離は長めに設定されてるけど
ハンドル右のスイッチを押すことで設定変更できるよ

車持ってなくても公式で取説読めば分かるよ
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/13(月) 05:59:20.90ID:WL+hitm30
質問です。
純正ナビの日産なんたらからのメールと未読メール通知がうっとうしいのだけど、ナビの設定で着信拒否や通知オフに出来ないですか?
知ってる方、教えてください。
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/14(火) 15:36:26.48ID:tVMETfW90
なりすましてリーフスレ荒らしてんだろ
見てないけど
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/14(火) 17:43:35.60ID:Se+7x/hh0
さっき前走ってたけどDIGSニスモ買った奴いまどんな気持ちなんだろなぁ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/14(火) 18:24:55.86ID:Se+7x/hh0
ああ、確かにいつFMCしてもおかしくないのか
ティーダクラスを求める声多いみたいだから少し大きくしてくるかもね
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/14(火) 18:37:57.90ID:AjFNWD5v0
>>91
いや、大きさは変わらないと思う。
ノートはあくまでも5ナンバーを貫くでしょ。
E11から10cm以上長くなったし、5ナンバーではこれ以上長くしたらバランスがおかしくなる。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/14(火) 19:03:09.67ID:viMRA9j90
だれも電気自動車なんて思っていないよ。一部電気自動車気取りの人もいるけど。あくまでガソリンで動くものだし、燃費と言って良い。

電費とか言っている奴見ると痛いなって思う。
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/14(火) 19:14:37.29ID:Gqew6SX50
発電機がガソリンなんだから燃費に決まってる。
電気を起こしてモーターで走ってるんだから。
e-powerの燃料はガソリンです。
でもe-powerは電気自動車です。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/14(火) 19:38:46.30ID:Se+7x/hh0
そのミスリードにこだわる理由がさっぱりわからん
ハイブリッドだけど走りは電気自動車そのもの、それで良いじゃん
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/15(水) 05:32:34.55ID:vZszgxa+0
>>101
で?
0105sage
垢版 |
2018/08/15(水) 09:26:12.67ID:pjkEozfM0
オレンジは最近の流行色らしいね
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 15:51:35.60ID:TaeiLKJO0
8月にJUKEにe-powerモデル出るんじゃなかったの
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/16(木) 17:57:46.08ID:lFghgRGx0
>>112
遅れてるって情報があったから来年の1月じゃないかな。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 21:22:20.07ID:/srYF8VU0
>>119
じゃあ、スーパーカーが五月蝿いのも駄目だよな?
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/17(金) 23:51:50.60ID:LTl+SPMh0
もうパーキングギアのサービスキャンペーンのお知らせ来てる?
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 05:53:10.32ID:qBAfPLcU0
>>120
そのとおり
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/18(土) 06:17:25.41ID:rd1CdTqo0
納車待ち!よろしく!
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 12:23:33.12ID:Y2NjtOiX0
昨夜那須高原のあたりを走ってるときは外気温が14度とかになってました。
窓を開ければ涼しいいや寒いくらいなのですが、高速道路で窓は明けられません。
こんな時エアコンの温度設定はどのくらいにしてます?
26度とかだと暖房が入りませんか?

ちなみに窓を開けたら牛糞臭かったですw
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 13:59:57.19ID:7MFmCHZi0
燃費の件3万5千キロ走ってAVE21,9K/L。
5月末で23.5、8月初で20.9だった。
仕事車で高速7割。長距離移動は夜走る。
先日長野からの帰り碓井峠PBをワンペタル
で走ってみたが、アクセルワークだけで60K
定速で実にスムースに降りてこれた。
ほんとうに運転がスマートになる。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 17:02:24.87ID:Pa10W+qq0
走行音静かというけど、自分で乗ってるとよくわからん。
プリウスやフィットハイブリッドあたりと較べて実際どうなん?
まあリーフにはかなわんと思うけど。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 17:22:37.78ID:Y46ekoe20
座席下?だっけリチウムイオンバッテリーって
どんだけもつの?

へたったら買い替えると幾ら位?
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 17:43:20.16ID:cjk8T+TQ0
日産から次e-power出るなら何になりそう?セレナまでは出た

ジューク
エクストレイル
キューブ
マーチ

需要的にはエクストレイル?
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/19(日) 18:03:16.91ID:F9SaH1lc0
バッテリーがどれだけ持つかって実際オーナーでも分からんよね
理論上バッテリー容量の劣化はあるだろうけど
体感でそれを感じ取れるわけでもないし走行もできるだろうし
バッファ容量低下したら燃費に悪影響あるだろうけど
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 19:54:13.08ID:x9fKiZL00
カーブで左右のタイヤの回転数が違ってもスムーズに走れるようデフがついてる
このデフのお陰で便利な反面、片方がスリップすると、もう片方の駆動力が無くなる事がある
スポーツ走行でインリフト気味になるとアクセル踏んでもデフのせいで進まないからLSDで左右直結にして駆動力を維持する
またカーブ中は左右のタイヤの過重が異なるのでLSD作動中はトルクベクタリングのようにヨーが発生し
少ない舵角でカーブを曲がれる

LSDも設定が悪いと普通の道で曲がりにくくなるしバキバキ音がするし物によってメンテナンスも必要になのであまり標準装備化されてない
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 20:28:49.34ID:KLpmgubf0
>>146
ディーラーでは5年で5%くらいしか劣化しないて言われたけどノートPCとかガンガン減るよな
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/20(月) 22:03:27.64ID:Bv+cEFVo0
>>165

『エンジン始動を減らすため、リチウムイオン電池の 充電率(SOC)の利用領域をワイドに設定したのも
このシステムの特徴だ。』

なんだから、通常のハイブリッドよりは、条件が悪いはず。
http://www.webcg.net/articles/-/36248

ちなみに
『走行100万kmまでテストを行っていると、劣化は
(蓄電量が)80〜90%程度まで落ちたところで
停滞する。普通に使う分には問題はない」という。』

と書いてあるんだが、100万kmテストは、いつどこで
やったんだろうか?

また、サイクル試験より満充電放置の方が劣化するのに
大丈夫なんだろうか?
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 02:58:40.00ID:zQ766EH30
>>178
今時充放電サイクルの評価なんて自動車に限らずほぼ全製造業で加速劣化試験でやるのが当たり前なんだが?

むしろ実サイクルで劣化評価しなければいけないほどクリティカルな用途って何があるのか自分で調べてみろ
一般民生品じゃゼロに等しいから
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 06:24:16.75ID:X6GAqQEO0
また始まったよ

自演荒らしだから構わないでね
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 10:32:08.12ID:/UK0OjV80
乗るだけで、
気分はさわやか。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 12:57:59.35ID:hsEhFwgx0
昔に比べりゃモデルチェンジの
開発期間は
かなり短くなってるって聞くけどな

昔みたいに4年でキッチリ
モデルチェンジしてくれた方が
予定が立てやすいんだが
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 14:59:22.43ID:TqxGxco70
確かにe-powerの開発には10年近い年月がかかっている。
でもそのうち7年間くらいは社内有志のクラブ活動での開発なんだ。
その結果を使って2~3年でノートに押し込んだのがe-powerです。
結果的にはとても良いものが出来たんだけど、当初からちゃんとした開発研究していたわけじゃない。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 15:08:20.89ID:VaDfreOg0
>>189
つまり、ペテンハイブリッドe-Poorに騙されるようなPoorなオツムを持つ馬鹿層が日本にしかないから海外では発売されないのですね

海外ではe-Poor詐欺に騙されるようなPoorなオツムの層は車なんて買えないから
日本に産まれて良かったね
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 15:25:29.88ID:FqyiMm3C0
>>189
販売停止のどさくさに紛れての発表だから胡散臭くて駄目
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 15:48:26.46ID:EA2Vv+660
>>195
苦しいレスだな。
もう一度やり直し。
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/21(火) 18:05:16.34ID:TqxGxco70
>>195
もっとこっちがギャフンという記事を書けよ。
車が良いんだから何を言われてもこたえないよ。
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 11:01:59.26ID:du87+W/R0
>>193
昔からプラットホームの更新を伴う
フルモデルチェンジは8〜10年。
4年目のモデルチェンジは実質ビッグ
マイナーチェンジ。新型に踊らされて
客が買い換えさせられていただけ。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 11:50:43.20ID:jWqfwGwD0
JUKEのフルモデルチェンジが来年の1月と言われているけど、
次期ノートも時期キューブもプラットフォームは同じらしい。
ノートは絶好調なので多少開発が遅れても販売は期待できる。
現在、モーターは3種類、発電用エンジンは2種類あるよね。
私的にはセレナのe-powerを積んだノートを出してほしいな。
それがnismoやTUTECHでも良いけど。
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 19:04:01.48ID:VB+Uy7Mm0
>>206
ラゲッジボードなんかなぜ欲しいんだ?
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/22(水) 20:43:14.69ID:VB+Uy7Mm0
>>210
そうか、見られたら恥ずかしい物を隠したいんだね?
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 08:45:04.04ID:2YQQQcwe0
金を掛けてフラットにしても横になるほどのスペース無いからなあ
その点、同僚のフリードプラスは最高だわ
ハイブリッドもあるし、あっち買えば良かったかも
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 10:50:32.90ID:2YQQQcwe0
>>227
ノートがハイブリッドかどうかで長々とやってるけど興味ない
ストレスたまらない程度に加速するわりに燃費良いよねって事で買った
メインの車の4倍燃費が良いけど0-100kmも4倍掛かるから街乗りしか使えない
正直もう飽きた。遅いんだから後ろに布団敷けるとか何か特色が有ってもいいかなと思っただけ
一瞬思っただけの愚痴だ。気にしないでくれ
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/23(木) 11:09:14.38ID:Dh5YwMix0
フリードハイブリッド試乗したけど電気走行は停止状態からの走り出しのわずかなタイミングでちょっと走るとすぐエンジンが煩くてただのガソリン車って感じだったな。同じハイブリッドならトヨタ車の方が乗り心地は良い。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 07:20:12.61ID:Bp6jBTLi0
発電機に添加剤なんて必要ないだろ
撥水加工のほうが水垢付いたガラスが綺麗になるしこっちだな
三角掲示板は尼で1000円も出せば変えるしね
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 12:29:00.55ID:f9lRSXZI0
>>243
こんな大衆車でエアオーナー気取ってどうすんだ?
それとオーナーなら金額聞くのも簡単だろうになんで聞いてんだ?
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 13:07:43.12ID:R6theU3j0
>>250
なるほど
俺は自分で磨いてから塗ってるからいいやw
純正ワイパーブレードの継ぎ目の辺りだけすぐ剥がれてくるから耐久性あればと思ったけどブレード交換した方が効果高そうだ
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 13:33:44.55ID:KO6WCp3s0
>>253
ワイパーの継ぎ目付近の撥水剥がれはかなり前の過去スレでも話題になったね
俺はディーラーで撥水加工掛け直し数回したが意味なくて、今はワイパーのゴム交換で様子見てる(純正)
現状問題なさそうだがそこだけ若干剥がれの予兆が少し見られる
次はブレード交換、それでもダメなら原因はガラスかなw
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 14:12:12.12ID:hQtrLDkI0
Xの鉄チンホイールって無くなったの?
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/24(金) 15:09:51.44ID:hQtrLDkI0
やられた
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 16:51:00.70ID:dP/tbq2o0
ノート e-Power 4WD ブラックアロー
今日納車されたぜい!!
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 17:25:46.17ID:5eEN6x2I0
久しぶりにオートマ車運転してみた。NV350だけどね。

ワンペダルに慣れたんで、運転がぎこちなくなった。
また、買い替えもe-powerになる。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 21:30:48.95ID:rY6lfl/v0
>>259
NV350てV6 3.5Lエンジンだよな?
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/25(土) 22:40:35.01ID:6gs37cG40
今日、注文書に署名した。
納車は来月(9月)半ば頃になるらしい。

納車がワクワクと待ち遠しい一方で、10年以上乗った愛車との別れに寂しさを感じる。
営業に訊いたら、海外へ多分売られていくらしい。
スクラップにならず済みそうで、少し安心した。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 09:59:38.40ID:r+4HGrdf0
e-powerのアクセル。電車でGO!やって・・・・・

確かに。停止線に止まれるようにアクセル戻すの慣れてきた感。
オーバーランしそうで、ブレーキペダル踏んじゃうこともあるけどね。

走行中も、アクセル踏んだり戻したりで加減できるの楽しい。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 11:59:16.51ID:r+4HGrdf0
>>270
ここはオーナースレですが。

モーター駆動の瞬発力になれてしまうと、エンジン駆動の車に乗った時に右折タイミング注意しないととは思った。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 12:08:33.54ID:r+4HGrdf0
>>272
オーナーさんですか。

電車でGO!って言ってたのは、YOUTUBEで見てうまく表現しているなって思っただけで、
ゲーム感覚では運転していないよ。

アクセルワークで、他車からの危険回避にはすごく助けられてる。
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/26(日) 12:35:01.24ID:NuzKF6Gt0
そろそろノートハイウェイスターが出る
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 21:55:56.48ID:2jIRpzLr0
>>294
いい色買ったな
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 21:57:23.45ID:2Hkmv1sa0
>>295
じゃあ、日産以外は賢明だからEVはやらないよな?
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/27(月) 22:21:13.05ID:WGESzqUX0
>>294
メダリストですか。いいですね。
私は30万円の価格差を乗り越えらずX買いました。
最初はメダリスト買う気マンマンだったんですけどね。
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 07:18:01.43ID:3L02cnoK0
0.15Gの減速で一発でブレーキを使わずに停止線でピッタリ止まるゲームだよね。
よくやるよ。
誰にも迷惑なんてかからない。
結構難しい。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 13:55:31.97ID:QlG+oXnQ0
>>312
そうですね。
この車の最大の特徴を味わうならXでも充分だと思います。
あの滑らかなで強烈な加速とノーブレーキのワンペダルは目から鱗がはがれる思いです。
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/28(火) 20:51:33.22ID:Yitnvw1B0
e-powerが来るまでXノート試乗車を代車でかりてたけど中々バランスのとれた良い車だったよ。
なんで 割と本気でこれで十分だったかもw
って思ったけど、e-powerが来たらやっぱりこっちで良かったわ!!ってなった。
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 11:14:10.74ID:nk/6vy/60
Xなので、アマゾンで編むハンドルカバー買って取り付けたが
見た目革ハンで手が滑らず夏冬のハンドル温度もマイルドになり良かった
ただしハンドル下側が水平なのでその部分さわるとふにゃふにゃ
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 17:26:17.11ID:DmOGXMvR0
アルミはデザイン違うけど、普通にオプションで有ったはずって言うかアルミのオプション無い車なんて有るのか?
革ステアリングは知らん。革ステアリングオプションなったらメダリスト売れなくなるだろ
革ステアリングの為だけにメダリスト買う奴は多いと思うよ。俺がそうだし
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/29(水) 18:49:10.12ID:V9iGq86E0
ニッサン、他車種もe-power出せばヒットするな

EVを大々的にやるとエンジン関連の多くの人々のクビ切るから風当たりが悪いって話なんでまずはe-power
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 04:20:25.89ID:Tu7lU5gu0
ディーラーから連絡があって9月の連休明けに納車が決まった!
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 06:46:46.59ID:RR08AP2y0
IPあり板で、ニスモが嫌われてるけど、わかる気がする。
ニスモ乗りって、なんでニスモ以外をバカにするのかね?
ニスモなんて格好悪いと思うけど……
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 06:50:09.81ID:DjY27ZH70
>>344
いつ注文したの?
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 06:56:56.03ID:RR08AP2y0
>>347
いや、逆だよ。
ニスモ乗りがX乗りに、貧乏人呼ばわりしてるんだよ。
どのグレードだって、本人が好きで買ったなら問題はないよ。
それを貧乏人呼ばわりとか。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/30(木) 08:24:58.62ID:65Ik4AtL0
あの50歳のニスモ乗りかw
女子高生の娘が赤いミラーが可愛い
とか、言ってた気持ち悪い奴
あっちでも反論している人が居たけど、もしかしてその人?
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 07:09:14.13ID:hFt/gMHt0
155出るのは当たりだな
俺のは何回やっても153しか出ない
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 09:33:39.87ID:cA+C/vq/0
まだMAX何キロか試してねーなあ。
高速で追い越す時にちょっと踏み込んだら
あっという間に140ぐらいは出てるし…
それ以上踏むの怖い。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 15:40:31.79ID:ujoSyXEP0
>>380
モーター最高回転数はそこまでしか回らないのではなく、そこで止めているんですよね。
なので150km/hまでは楽々と到達しますよね。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/08/31(金) 23:30:34.00ID:2QqLUOGw0
>>387
ニスモ スポリセ して LEDライト標準にして
13万と7万上乗せして発売。
その他は変わらず、17インチホイールとかはない。
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 00:33:48.34ID:49/lVAbp0
ニスモはヤン車みたいで、敬遠する人が結構いると思います。
シーギアや最近出たオーテックだと、少しお洒落な感じがしますよね。
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 00:58:08.25ID:ZD5mhl5d0
そんなことないぞ。
ノートはコンパクトだからnismoぐらいの派手さ加減が丁度良い。
そんなに気にならない。
フィットとかの変なツートンの方がよっぽど派手。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 10:28:36.17ID:AWTcEWfX0
ニスモ買うくらいなら
スカイライン買えよと
よっぽどスポーティで羨望の的だぞ
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 14:35:10.19ID:wlLdzZne0
プリウスのお尻を引きずっているようなリアスタイルが売れていない
致命的な理由だと思う 先代の軽快感はよかった
なんであんなのに上層部がOK出したのか不思議
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 14:56:04.95ID:R36Uwj/n0
プリウスはバックライトとブレーキランプ完全分離だから
よくあるトンネルの渋滞緩和には効果ある
でも道化みたいな顔色とあのしょぼいブレーキランプはないわー
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 15:46:47.42ID:ymvoGrEI0
プリウスのテールランプ、神社の鳥居に見えるんだよな。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 16:28:30.23ID:8x9iNyht0
>>422
後ろで光ってるからバックライトだと思ってんのかね?
車運転するなら知ってて当然な知識だと思ってても最近は訳わからないこと言う奴多いんだよな本当に
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 16:39:55.36ID:iistjFXe0
ワイパーブレード変えたった
カタログで適合するのが2種類しかなかったけどブラケット不要なガラコにした
長さは変わるけど運転席側は650のままでも大丈夫な気もする
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 17:21:05.65ID:N2VX4cr40
今年2月に納車して今までに3900キロ走った

エアコンをつける前は大体23〜24あった燃費が、
エアコンをつけるようになってから15〜17まで落ちるようになった

初めての車だからわからないんだけど、エアコンをつけるとつけないのとではここまで燃費に差が出るものなの?

ちなみに冬はSモードで、夏はECOモードにしてます
0432名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 17:27:36.85ID:RRJN2tsv0
クーラーつけると16〜17やねぇ
アクアとかはどうなんだろう
ハイブリッドみたいな燃費期待しちゃダメな車だね
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/01(土) 20:07:07.00ID:Mg/coTJH0
札幌ならエアコン入れてても、夏場で22〜23位になる。
でも冬場は暖房の為エンジンはかかりっぱなしだから、14〜15になっちゃう。
トータルでは19〜20かな。
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 09:26:11.29ID:awlYTL6O0
>>456
エコはあくまで加速をマイルドにすることで燃費稼いでるので
必要な速度まで時間かけて加速するよりは
Sモなら一気に必要な速度に到達しそれを維持してるなら燃費が良くなるケースはある
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 11:25:17.06ID:OugbSEuN0
加速はノーマルモードが一番いいでしょ
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 12:29:27.95ID:2tYif1A50
442だけど

ノートは試乗してなくて、
家族の車の入庫に合わせて
なぜかワンペダル試せとリーフが。

その時、ちょこっと試して怖かったんだよ
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 12:44:18.70ID:mEGEzPMK0
>>465
何となくわかる
自分も試乗時は違和感が強かったかな
納車しても少しの間は何となく違和感みたいなものがあったけど
なれるとこれほど楽なものはないって感じになるよね
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/02(日) 18:57:27.16ID:1Mj8/SPn0
>>463
エコモードが一番加速が良いと聞いたことがある。
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/03(月) 10:24:01.99ID:XX+vWXFu0
先日、ワンペダルのせいかブレーキとアクセルを踏み間違えた。
バックして駐車場から車道に出ようとして、車が来ていたので離していた足でブレーキを踏むつもりでアクセルを踏んじまった(^^;
ぐわーっと動いて間違えた事に気付いて踏みなおして事なきを得たけど、焦ったなぁ。
ワンペダルのせいかなぁ、歳のせいかなぁ、、、、、、。
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/03(月) 10:44:08.34ID:WGogxYkG0
ワンペダルに慣れて頼りきっている場合、減速操作は「ペダルから足を離す」になるのだから
ブレーキペダルと間違えてアクセルを踏むのはワンペダルと関係ないと思う
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/03(月) 11:35:15.53ID:XX+vWXFu0
バックでもワンペダル減速停止するんだっけ?
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/03(月) 23:06:04.02ID:yz9E8S4W0
>>480
なしてカロスポにせんと
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/03(月) 23:49:02.33ID:+56D93Fs0
>>471
足離していて踏み間違えなら歳のせいだろう
アクセルペダルに足を乗せていて緩めた状態で減速したからブレーキペダルだと思って踏み込んだ
と言うことならやっぱり歳のせいだろう
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/04(火) 01:09:45.85ID:2uEfeWe00
なんかね、年寄りって、ほんの一センチくらいの段差に躓くんだって。
自分では足を上げてるつもりなのに上がってないの。踏み間違いも同じじゃないかな。
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/05(水) 21:39:47.04ID:wKNV9bgF0
プリウスがリコールだってさ、燃える危険性があるそうな。
トヨタは完成時の検査いい加減だね。
その点、日産は検査いい加減でも燃えることはない。
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 19:09:35.69ID:zWLT0yEW0
14年半ぶりに新車検討 1ヶ月間 新型ワゴンRとムーブ ターボで迷い 毎日 加速 ターボでネット検索していたら
8/30日にノートイーパワーの広告が出てきて一目ぼれ 8/31に試乗して加速とルームミラーに驚き
インテリジェントルームミラーの事を聞いたらカーナビを付けないと使えないと言うので付けなかった
9/1に今決断してください!!でブラックアローで100万以上予算オーバーで一円もお金払わず注文書にだけサイン 
後でネットで調べたらミラーだけでも使えるそうで、追加間に合うか聞きたかったが昨日まで休み
今日聞いたら契約したその場で本社が発注したからダメだって。75600円をケチった自分が悲しい 
軽の時は10年以上乗るからと1ヶ月も悩んだのに、やっぱり高い買い物は交渉よりじっくり考えなければと反省  
あんなに納車が楽しみだったのに、今はあんまり待ち遠しくない。納車まで1ヶ月たてば忘れるかな? 
もともと試乗しなければ、あんな最先端技術なんか知らなかったことだし 
いつかアラウントヴュー ミラー センサーが後付出来ますように・・・ 
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 19:41:02.93ID:Ql2PMXQh0
>>496
今日試乗してきたんだけど、あれ邪魔だから速攻でOFFにしちゃったんだけどそんなに必要かな??
特に後悔しなそうだしすぐ忘れちゃいそうなもんだけどな。
気にせず納車される日を楽しみに待ちなよ。

さておき、試乗して見積もり出してもらって車両値引25、DOP10、ゼロ円でもいいやと思ってた下取り8で乗り出し280提示された。
270台までもう一声やれそうと言われたが買いかな??

ちなむメーカーOPはLEDヘッドライトとナビ取り付けP、ディーラーOPはフロアマット、バイザー、ナンバーロック、ナビパックETC月の竹、一番いいコーティング。

そこまでズルズル交渉するつもりもなくて、一発目で思いの外いい数字出してくれたからちょと悩むところ。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 20:10:12.29ID:idv7QKT60
ミラーでアラウンドビューモニター使いたいからずっとオンだわ。
最初の違和感はすぐ慣れるし、後部座席の人や後ろの車と目が合わないのがいい。

>>496
ディーラーが間違った情報教えてきたんだから、そこを強く言ってみたら?
0504sage
垢版 |
2018/09/06(木) 20:42:18.67ID:8dZayLr90
メダリストはローレルじゃないとダメだお
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 20:44:21.83ID:71S2YXxX0
インテリジェントルームミラー、すげ〜と思った付けたけど、使っていない。
だって光学ミラーに比べて明らかに解像度が落ちて見にくいんだもの。
後ろの車のナンバーが読めるか比べたら直ぐに分かる。
見にくいので使っていません。
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 20:47:12.24ID:7cGYosPq0
販売目線を意識すると、去年の今の時期に例の不祥事が発覚したおかげで月別の登録に巨大な穴が開いてるはず。
アフターサービスの時期とか考えると、なるべく挽回しておきたいと思うんだよね。
買う側からするとこの1.2か月はチャンスかと。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 20:48:17.21ID:Dq60uHEB0
横浜ー長野で日帰りでドライブしてきましたよ。

約720km走って、燃費がリッターあたり20キロ。

オートクルーズ90キロ設定。こんなもんかね
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 22:22:35.76ID:PSFUfY2A0
10年くらい前だけど鈴木の初代クルーズとワゴンRがどっちも100万円でこうたでー
今はダイハツの商業車でもなきゃ100万で買えんわなー
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/06(木) 22:27:55.06ID:eRRRYmDk0
郊外と都心を往復しているが、涼しくなってオートエアコンがあまり回らなくなったせいか、
燃費20リッターを回復してきた。
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 06:05:08.24ID:1l/DFYKh0
>>496
正しい事を教えてやる

登録してナンバープレートが付くか
車が到着してオプション取付するか

迄は普通にキャンセル可能やで
今の状況じゃメーカーに受注変更も可能
但し注文書書き直して決済し直さないといけないが

面倒臭がって嘘つくようなディーラーなら
後々付き合い出来ないからとっとと
キャンセルしてよそで買い直せ
0528497
垢版 |
2018/09/07(金) 06:50:15.35ID:hd5O3W9R0
レスくれた人サンキュー☆
それなりの条件が出てるみたいね。
次の休みにでも判子押してこようかな。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 08:02:15.47ID:GmuC6v1y0
>>521
インテリジェントバックモニターなんてOPはない
リアビューはアラウンドビューに含まれてるし

>>525
インテリジェントルームミラーカメラはバックドアのガラスの内側なので直接水滴は着かない
リアワイパーかけろ
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 10:09:22.36ID:2L2bQGkL0
インテリジェントルームミラーは雨の日や夜は普通のミラーより良いが
停車時後ろの車がビタ付けに見えて心理的に良くない、特に大型車は。
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 13:20:33.56ID:8vGYz8DQ0
水滴がーとか雪がーってやつはワイパー使えない病か何かかな?

リアビューカメラの設定変えてない人多い?
デフォルトの撮像位置だと違和感あるけど、設定変えるだけで全然違うよ
否定するならやる事全部やってからにした方がいい
まずは上下位置の設定だけど、一番下になるように設定
左右位置の設定は、ミラーの状態と見比べながら中心?を合わせる感じ
俺は上下の設定が一番重要だと感じた
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 19:30:24.24ID:IPOB1mGy0
>>539
お前の車はリアウインドウのカメラ部分だけ特異的に雨粒が多く付く特殊車両なんかw
ミラーにしたって結局ウインドウ全面に雨粒付いてんだからワイパー使うのは一緒じゃんw
ひねくれもんか?

差があるってんなら比較画像出してくれたのむ
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 20:13:32.51ID:vGEJlxn30
インテリジェントルームミラーにどアップで映る雨粒が気になるってことかな?

ただのミラーだとひとつひとつの粒は気にならないけど、インテリジェントルームミラーだと大写しだから

ワイパーかければ良いだけだけど
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 22:45:19.28ID:QdQZvcCh0
ミラーの調整方法知らんからってインジケーターとかナビの使い方知らんのか?って
飛躍してバカにする基地外がいるからなんか話がよくわからなくなるんだよなw
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/07(金) 23:38:19.67ID:7lklwUPE0
あのシフトノブの無駄なスペースなんとkならなかったんか
ただでさえ収納ないのにただのスイッチがあんだけの容積しめて
おまけにボトルの取り出しの邪魔までしてる
あとは意味不明の成型失敗かと思うようなあちこちの穴
物置くと加減速で落ちる
ダッシュボードは変にうねって駐車中ちょっと物を置くにも不便
内装に点数つけるなら10点満点で2点くらいだな
これから買う人は参考にしてくれ
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 01:14:31.97ID:srHjufR40
運転席にごちゃごちゃもの置くやつはバカ
仮に空き缶やらが運転中に足元に落ちてブレーキパッドの下とかにはまって
ブレーキが利かなくなったら事故の元
教習所で運転席まわりにはあまり物を置くなって習わなかったのかな?
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 13:33:22.51ID:oPpDGxgh0
雨で前面ソナーがピーピー鳴るけど、どこを消せばいいかわからない
前面ソナーの項目がない
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 14:09:14.02ID:eY78C2wp0
星野の、おば様の愛のこもったe-power
ノート!
星野の、おば様に
ひと踏み惚れ、、な車ですね。

現行ノート、セレナ、エクストレイルはどうにも、あの、おば様のイメージが強くて。。車がよくてもイメージが苦手。。
まず利益、宣伝で売り倒すイメージも、なんか嫌だ。。
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 14:37:11.37ID:hbNU10OZ0
>>568
前半は何が言いたいのかな?

まあ、苦手なら別の車買えばいいよ。
誰も強制してないからな。
利益、宣伝で売り倒すって、そりゃどこのメーカーでも そういう材料があればね?
商売だもん。
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 15:40:22.01ID:7wbueEf+0
>>568
君は自動車会社はボランティアで車作ってると思ってたのか?
0580名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 17:21:22.91ID:yAlSiyXs0
>>566
ミラーの中ボタン長押しで消える

安全装置だから消せないとか釣り?荒らし?
吹雪けばソナーなんぞ意味なし
速攻で消すし、横滑りとかも脱出阻止装置と化すから適宜カット
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 17:42:22.97ID:NF/kvH6Z0
※疑問あるならただ聞いても誰も教えてはくれない
教えてほしければ適当に間違った答えを言えば意識高いバカが
どんどん教えてくれるのだ
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 18:09:35.19ID:R9oYEypm0
2ch時代からやってるやつなら教えてくんなんて相手するのは時間のムダだって誰でも知ってるのになw
ここの基地外どもはシンザンばかりか?そんなことも知らんのか・・wたまには敗北を知りたい
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 19:09:01.55ID:MPiMwY1S0
何年も便所の落書き(2ch ,5ch)に入り浸ってる馬鹿もいるみたいだな?
0594496
垢版 |
2018/09/08(土) 22:31:55.73ID:wz64wFL90
インテリジェントルームミラーの事でずっと悔しがって3年後で売ることまで考えていたけど
みんなの意見を見ていて、自分が何で予算オーバーまでして買ったのか初心に戻れた

15年乗った軽のターボを後3回車検通すつもりだったけど、オーバーヒートが点滅して検討

ディーラーオプション何もなし でもどんどん欲が出てきた
ワゴンR乗り出し110万 ハイブリット133万、顔が嫌でFZにして145万に決めた直前で
顔は違えど中身は同じターボじゃない 15年の運転の癖は直らない 多分イライラする 

ハイブリットじゃないけど、燃費より加速でムーブターボ145万に決めたら 
ブラックシートにするとダッシュボードの列だけ白いのが気に入らない 

それで顔も加速も燃費もいいノートイーパワーにしたんだった

技術の日産に圧倒されて、何のために買ったのか忘れてた

ありがとう。あと1ヶ月の納車がまた待ち遠しくなってきました。
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/08(土) 23:19:14.51ID:Nwd3kiGS0
>>594
落ち着いたみたいで何より
自分もミラー付けなくて、付けとけば良かったかなとか思っていた時期もあったけど
運転が楽しいからそんなこと気にならなくなったよ、モータドライブは癖になる
0597名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 04:24:06.14ID:ui8vAt/70
車を買ったら、ここを含めて情報サイトはしばらく見ないように
した方がいいと思う

書いてあることは無敵で完全無欠のようだけど
実際に気に入って使っていくあなたの車のこととは別問題だしね
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 05:40:20.07ID:kWbcT0+10
8月17日に注文した!
楽しみに待ちつつ過ごしてるが未だにいつ納車かわからない。
0600名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 06:32:06.95ID:SwISob6M0
>>594
だからとっととキャンセルして
注文し直せばって教えてやっただろ

ちょっと行動すれば解決出来る事を
何故しない??
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 12:01:19.59ID:WOXC84c60
>>598
いい色買ったな。
注文書に印鑑ついたら、営業氏すぐラインオーダーいれてくれる。
2、3日で工場完成予定日教えてくれた。
現在はそれほど混んでなくて1ケ月位で完成できるらしい。
0607594
垢版 |
2018/09/09(日) 12:29:25.08ID:8+AAxMH40
>>600

いつも3行以上になっちゃうけど  人生初めて身の丈以上の買い物
予算100万以上オーバーって言ったら、すごい値引きしてくれて
本体価格以下で乗り出しさせてくれたからキャンセルの後どこまで高くなるかが怖いのが本音

今度は15年以上乗りたいな 早く会いたい X のブラックアロー
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 12:50:37.71ID:WOXC84c60
>>606
セレナeパワ 100kw 320N・m だからスペック的には同等
バッテリー容量は変わらないから、セレナのより小さいままらしい。

あと2年もすればフルモデルチェンジのノートeパワが出るだろうけどねw
0609名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 13:08:51.78ID:RfAkfWZ00
>>607
ブラックアロー仲間 ( ^-^)/\(^o^ )
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 14:29:19.14ID:kWbcT0+10
>>604
ニスモと迷ったけどメダリストだよー
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 15:08:29.38ID:Wj/GwGra0
>>594
納車の前に確認の手紙が来るから変えたいと本社に言ってみれば?
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 15:29:32.84ID:WOXC84c60
>>611
スポリセNISMO乗ったことないけど加速がかなり違うらしいから、多少は出力あがってるのかな?
VCMだけで25%アップ出来るかは知らんけれど…
スポリセした人に加速25%増し増し感じられますか聞いてみたい〜w
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 17:04:20.71ID:Qlj0pm4c0
ノートのニスモは
同じノートとは思えない輝きと格好良さだな
ニスモブランド恐ろしや
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 20:11:41.68ID:WOXC84c60
>>617
おっ、いい色買ったなぁ
クルコン付いてるとスポリセ出来ないけど、Sはクルコンがオプションであるからいいよね〜
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 20:50:23.89ID:SwISob6M0
>>607
だ か ら 、

そんな嘘吐きディーラーだから値引きも
騙されてんじゃねーの
下取り査定15万つくとこを3万とか言われて
本体値引きに差額12万計上とかよwww

今から「やっぱ下取り車は身内に譲るわ。サーセンw」
って言ってみろw
慌てふためくぞwww


高い買い物するんだろ、納得出来る買い物しろよ!
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 21:59:30.55ID:2Kd9nMne0
やっぱりS出るんじゃねーか
10日前にニスモを契約する時にSが出るか聞いたら全く知らないと言ったくせに
たしか一ヶ月前から告知義務があるはずだよな
だから俺は出ないと確認したからこそ契約したのに。
明日ディーラーに行って契約解除してくる頭にきた
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/09(日) 22:37:47.26ID:WOXC84c60
>>620
おお、いいOP付けたな
410万ってリーフ買えるじゃねえかよ(笑)
持込車検だけど10月には納車のようですよ
>>621
8月にS注文できてましたけど何か!?
Sはエコカー減税効かないから購入時税金+10万
自動車税は年9千じゃないから気をつけてw
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 06:04:25.74ID:fX/Y5h7Y0
>>490
『実害』と『売るが為に規制をかけてもらう大企業のロビー活動』の明暗が別れたね

どう数字を弄っても事故比率も死亡比率も全くニッサンが高くならないんだよね
つまり報道のニッサンネガキャンと品質とは全く相関関係が無いんだよね
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 06:12:39.26ID:fX/Y5h7Y0
>>496
なんか不憫
お金を払っていない以上キミの方が立場が上だと思うよ、だって買わないわけじゃなく、しかも高いのに修正じゃない
急かされて急がざるを得ない心境になり冷静に情報収集できなかったって言うべきだよ

休業日を挟んだのも主張出来るはず
ディーラーとメーカーは別でニッサン本体との関係は崩れる事は無いので安心して主張すべき
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 06:17:02.08ID:jnSNBfiM0
日本一売れるクルマである事は間違い無いし、モーターオンリーの文化が未成熟のお陰でノートへコスト以上のモーター載せてる日産の気持ちはわからないでも無いけど、それに胡座をかいたらダメよ
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 06:52:56.41ID:ORUXrUXc0
モーターはノートリーフ共用電気で

エネルギー源は
リーフ(バッテリ)…\628,000

ここが入れ替わると100パーセントEVか

ノート(エンジン)…\300,000程度

ガソリン発電は捨てないといけないんで
石油ストーブが電気ストーブになるようなもん?
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 10:14:58.04ID:Jnrv0fE20
>>621
担当セールスにSのこと聞いたが知らないと回答されたということだよな?
聞いたのが10日前の段階ならたしかにSの発売まで既に1ヶ月を切ってる
これは充分に契約解除条件になると思うから結果の報告してくれ
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 11:55:34.60ID:zLfidWeE0
同じDでも担当違うと値引きも違うから大事だよね
長い付き合いになるとはいえどうせ10年くらい乗るなら担当はポンポン変わるから
相性みたいなのはどーでもいいけど多少は自分の裁量で値引きできる人を担当にしないと
いちいち少し時間くださいって待たされて不快やでw
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 16:34:15.31ID:elAzFZDS0
>>617
注文書うpカモ〜ン
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 18:08:54.19ID:Tek7HCzh0
nismo Sがnismoより約25%アップって事はたまに足がアクセルにちょんって当たったときにノッキングみたいにガックンする確率もアップするわけですね?
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 21:48:21.83ID:5Gz+pYDr0
>>605
9月末〜10月初めあたり、、、としか言われてない。待ち遠しいー
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/10(月) 22:29:46.86ID:vWecd6AQ0
8月お盆前に契約しハンコは盆明け20日に押して昨日納車されました。
運転者はスピードがすぐ上がる事に感動しています。
助手席の私は少しヘッドレストが合わないのか肩が凝りました…慣れるかな?
今まではナビもない車だったので待ち時間DVDやテレビ見て待てるのでうれしいです。
みなさんみたいな運転に関する感想じゃなくすみません…
でも前車は15年乗ったので新車はやっぱうれしいですね
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 00:28:31.35ID:Bs7maYP10
タイヤの減りについてですけど、すでにタイヤ交換した方はいますか?
走行距離の目安やオーナー殿の走行特性(加速マイルド派or加速楽しむ派等)、走行条件等を参考にさせてもらいたい。
0660653
垢版 |
2018/09/11(火) 11:12:12.57ID:kqpcYm/c0
ありがとうございます。
うちはキューブからの乗換えです。
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 12:50:05.31ID:B2itlJ3Y0
流行って時間が経つとちょっと恥ずかしい
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/11(火) 13:13:04.65ID:l2dfoyhG0
40年くらい前ですかね、ツートーンが大ブームでしたね。
>>664の写真を見ると、塗り分けのラインがずいぶん上に行ったなぁ
という印象
やはりベンツとかが採用しないと世界的には流行らないんじゃないかな
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 07:28:08.45ID:WYGDDu7u0
>>677
ノートでAピラー黒く塗り分けると中途半端なところに継ぎ目あるから耳生えてるみたいになるじゃんw
デザインが古いから仕方ないw

でもピラーより上を黒くするって10年くらい前にドリ車とかで流行ったなあ
車高が低く見えるって理由でw
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 08:47:21.04ID:5Hd0fvmP0
>>663
モーター駆動は発進時に
最大トルクを発揮する特性のため、
柔らかいタイヤはトルク特性を
活かしにくくなるとのことです。

あとは、これまで履いたミシュランは
長持ちして片減りが少ない印象でした。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 09:44:58.54ID:9Sh+FR2N0
>>679
それはちょっと納得いかないなぁ。
ドラッグレースのタイヤなんかやわやわのベトベトだよ。
タイヤが固いと発進時のスキッドも大きくなるし。
モーター駆動と、タイヤの硬さは関係ないと思うなぁ。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 12:26:21.26ID:nLGW8gXv0
タイヤピレリP1に変えてるけど、こんな超安タイヤでも純正よりも乗り心地良くなって、静かになる上にグリップも増す。
いかに純正がコストダウンしか考えてない糞タイヤかよくわかる。
メダリストだけど。
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 14:17:54.86ID:0ywh3kbG0
>>683
かっこいい車がかっこつけるのは分かるけど、
車高高くしないと広さを演出できないコンパクトが
かっこつけてどうするんだろうね。
不細工はどう頑張っても不細工なのになあ。
0688sage
垢版 |
2018/09/12(水) 17:45:22.33ID:F0TmuynJ0
PS4いいよ
0689名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 18:32:00.96ID:wwHuMFvZ0
神崎かおりさんが化粧したらすっぴんと比べてある程度見れるようになるだろ
すっぴんの佐々木希には敵わんが
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 18:32:52.21ID:quASeDGh0
>>686
セレナのnismoはさすがにどうかと思うけど、どんなモデルにもコンフォートタイプかはスポーツタイプまで幅がある。
コンパクトモデルでも走って楽しいモデルがある事はなんの不思議もないよ。
運転の楽しさってのは幅広いんだよ。
運転が好きって人は軽トラックでも楽しんで乗ってしまうのさ。
0691594
垢版 |
2018/09/12(水) 20:17:23.83ID:SeJLHjpJ0
>>612
>>619
>>626

心配してくれてありがとう

下取り車はオーバーヒート点滅でクーラー入れられず、
運転席の日よけは欠けてなくなって太陽がまぶしくて、
トランクの両サイドのエアーがなくなって開けていられず、本当に15年15万キロよく走ってくれた
3件下取り査定に行ったけど軽くあしらわれて、軽のディーラーは値引として追加3万
日産ディーラーはリサイクル料だけの、査定料引けば2000円位

ディーラーにミラーをまたお願いに行ったけどダメでした。ついでにLEDも頼んだら、
申し訳ないとLEDは後付けできるキットがあるからと7000円まけてくれました。(査定額分?)
とにかく予算がオーバーしすぎて、マットとCDしか付けないのに諸費用とオプション以上値引してくれたので
納車を楽しみに待ちます。

トヨタ・日産・ホンダは候補にすら入れてなかったから、ネット広告に出て来た、ノートイーパワーに運命感じました。
納車されたらみんなの様に大事に大事に乗ります。
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 20:43:05.26ID:LVcW14c20
>>686
頭上の広さなんて拳1つ入るスペースあれば十分だよな
ただ屋根を低くしたところで現代はボンネットを低くできないからさらに不細工になるだけなんだよなw
0695名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/12(水) 20:47:14.77ID:CsSuzUCu0
>>687
マジ。 
純正のタイヤの減り具合にもよるがそんなに走ってないなら組み換え代くらいにはなる。
タイヤは15インチで2万くらいだからオススメ。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 01:52:54.74ID:azJjppAA0
ピレリで4本2万なの?
ネットだと安いみたいだけど組み付けてくれるとこあるんかな
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 06:10:12.50ID:C5m1o1A+0
>>691が不憫だな

キャンセルも受注変更も出来ない事情があるんだよww
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 14:48:26.08ID:Tgcna+AI0
三相AC同期モーターってフル電子制御だから
ちょっとした登りで速度が落ちそうになると走行抵抗が増えたからアクセル変わらずでも電流を増やして速度を維持する事も可能ではある
そういう制御があるかどうかは公表されてないけど
軽い登りでも踏み増す事はない感じだな
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/13(木) 20:53:36.90ID:7GsE+vF90
>>686
そりゃ、クラウンみたいなセダンほの方がかっこいいとは思いますけど、コンパクトカーという定義の中で、空間も作り、精一杯かっこよくしてると思いますけどね。
車高を低くしてる、ヤンキー車よりは、はるかにまともだと。
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 19:27:57.70ID:OAlDw9gk0
ニスモ e-POWER S の情報はない。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 19:41:47.21ID:z6vHcXld0
アクア買えばいいのに………・実燃費20未満とかハイブリット買うメリットがないような。
スイスポの方がいい気がするように思えてきた。
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/14(金) 20:17:49.22ID:YVGP80W60
>>715
君にはスイスポの方が向いている。e-Powerは使いこなせないだろう。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 07:20:21.85ID:karvMYjV0
横浜市都会と思いきや湾岸沿いだけだぞ区まで言わないと分からん

平均走行速度で大体わかるんじゃね
速度18Km以下だと都会もしくは信号が多い郊外と推測
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 07:56:10.09ID:3xUz7xkZ0
>>727
茨城から千葉まで通勤で使っている奴知ってるけど、片道55kmだって。
月平均3,000km走っている。
年間約45,000kmって言ってたから、中には100,000kmはいると思うぞ。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 09:46:05.89ID:5CyqEpt/0
高速使用が9割だとEパワーより普通のノートのが燃費いいのかね
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 09:54:22.55ID:bdqpSrFs0
>>735
良いんじゃ無いかな。
e-power高速では14くらいでしょ。
ガス車なら17位は行くだろうから。

渋滞には強いよ。
エアコン夏の渋滞ならダメだけど。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 11:45:36.85ID:9RGMqM560
>>735
つまり
燃費を気にする=出費を抑えたい
ってことだね?
なら、迷わずガス車じゃん。
車両価格が安いし、e-powerがどんなに効率良く走ってくれても その差は埋められん。
スーチャのノートも割と加速良いし。
e-driveしたけりゃe-power
その辺どうでもよかったらガス車で良いと思うぜ。
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 12:20:26.05ID:c0zIBZzS0
ぶっちゃけe-powerじゃないならノートじゃない方がいいね。
ガソリンならフィットの方が良いし、走行性能が欲しいなら狭いけどスイフトだな。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 12:58:43.58ID:1M1k1xD70
バッテリーは各社共通の大中小の
3種類くらいにして
完全レンタル制でガソリンスタンドで
5分で交換できるようになったら
電気自動車買ってやるよ

そうなるとレンタルの月額料金が
発生しちゃうのかな
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 12:59:59.55ID:jXks0Tmg0
リーフがデカいという理由でノート買ってる層も多いな
ノートZero-emission出せばいいのに
でも電気自動車は日本での実用性考えると軽自動車が一番向いてるはず
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 13:43:34.40ID:gfkyvsK10
>>744
海外でバッテリー交換式の電気バイクが走ってるというニュースを見たけど、車の場合、例えばリーフの場合バッテリーは300kgあるらしいので交換の手間をどうするかだね。
無人で簡単に交換可能で盗難防止策も必要。大きくて重いバッテリーを交換所一ヶ所につき何十台と管理するコストも必要(管理は無人ではキツそう)
と考えると既存の無人ステーションの性能アップ(充電時間短縮)と拡充(設置数増)の方向なんじゃないかなー。
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 16:03:59.23ID:gfkyvsK10
>>748
これは凄いね、さすが電気自動車大国の中国。
こういう設備があればEV買うとか普及するという意見もあるけど記事にあるように需要が高くないと設備の維持が出来ないというジレンマ。日本だと出来たとしても都内の一部のみになりそうだな。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 16:50:34.46ID:5woPNS130
>>754
走行モードが現在のノーマルのDとBのほか、
SとECOにもDとBがついて全6モードになります。

N D B
S D B
ECO D B
SのBが最強モード
ECOのBが最回生モード
0757sage
垢版 |
2018/09/15(土) 17:18:22.04ID:5xTwD0Al0
燃費を気にするなら走らなければガソリン減らないから乗らなければいいだろ

試乗すると25%パワーアップの違いは分かるレベルかな
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 18:28:35.13ID:/VSPpvUg0
燃費の話で思い出したけどガソリン入れてねマークが点いてからどれくらい走れるんかね?メモリ一つにならん限りはそんなに焦らなくていい?
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/15(土) 19:22:49.08ID:3xUz7xkZ0
>>758
運転によるが、エンプティがついてから5リットルは最低入っているから、自分の運転に応じて計算するしか無い。
ノートe-powerなら最低でも80kmは走ると思われる。
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 07:36:31.09ID:oLGCyIVY0
俺は普段ノーマルで乗ってて平均37〜40km/L
母ちゃんがSモードで乗って18〜20km/L
意外にも実燃費はノーマルのほうが倍くらい良いな
0784sage
垢版 |
2018/09/16(日) 16:36:30.47ID:JCEw7T3z0
うちはヘッドライトはLEDよりHIDが良いから“S”は対象外
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 19:23:25.90ID:kHmE1ZSe0
雨上がりにボンネット最上部の凹みのところに水玉がたまりがちで、納車4ヶ月にして
もうウォータースポットが付いちゃった。
なんであんな凹みを作ったのかデザイナーを問い詰めたい。
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/16(日) 21:59:36.32ID:/qpPyM6K0
いまどき、野ざらしで車を駐車してる馬鹿がいるんだね?
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/17(月) 18:47:24.65ID:q7Quqcxh0
普通のnismoなら10月7日納車はわかるけど
Sは事前に予約出来ても、9月25日から発注掛けての投入でしょ?
最短でそこから納車に1カ月ぐらいはかかりそうな気はするけどなあ。
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 09:21:52.00ID:vqMEG6re0
ニスモで300万叩くなら
プリウスPHV買いなさいな
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 09:23:34.36ID:6RnUo1410
PHVいいよなー100万くらいになったら毎日仕事帰りにイオンかニトリの無料充電スペースで2時間充電して
ガス代ゼロ円生活するんだ
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 10:25:49.99ID:K24tiAKx0
PHEVもPHVもタンク内ガソリンの品質劣化があるから定期的にエンジンを動かしてガソリン消費しなけければならない
アウトランダーだと3ヶ月一度もエンジン始動しないと強制発電モードになる
ガソリンが固まって燃料系統が目詰まりするのを防止の為
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 11:00:00.54ID:OWZDbArW0
>>829
>ガソリンが固まって、、
笑わせて頂きました(^^;
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 13:06:38.41ID:fi4ljqPI0
今日、別車の点検だったから、まだ詳細な資料は届いてなかったけど、
nismo Sの価格表だけ見せてもらった。

基準車が267万、レカロ付きが294万だった。
一台だけって人にはいいんでないの。
俺は足車だから、nismoで十分だわ。
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 15:57:02.06ID:wn0xKrmq0
ベクトルエンジンとベクトル制御
https://toshiba.semicon-storage.com/jp/design-support/e-learning/mcupark/village/vector-1.html
近年、エアコンなどのモータ制御にベクトル制御という方法が使われるようになりました。モータの回転を低速から高速まで効率よく制御できる高度な技術です。特に低速でのスムーズなモータ制御はベクトル制御無しでは実現できないと言ってもいいほどです。
ベクトル制御は非常に複雑な工程を使った制御方法で、それを理解するためには数学的な知識を必要とします。しかしながら、数式をなるべく使わずにベクトル制御のエッセンスを理解いただけるように解説します。

======
電動機ベクトル制御の基礎(4)ベクトル制御システム | 音声付き電気技術解説講座 | 公益社団法人 日本電気技術者協会
https://www.jeea.or.jp/course/contents/07121/
1.誘導電動機のベクトル制御
(1)磁気センサ付きベクトル制御(直接型)
 システム構成はいろいろあり、現在も改善や新規考案が進んでいる。導入として第1図のセンサ付きベクトル制御を解説する。
【第1図】
https://i.imgur.com/d4cQZ10.jpg
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 16:59:55.17ID:OWZDbArW0
>>840
これから受注リストに載って、メーカーの製造ラインの順番待ちして、ラインで生産して、検査して運搬して納品されてオプション類付けたりしてたら1か月以上かかりますよね。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/18(火) 17:17:26.11ID:R6dgxreb0
>>842
9月9日に契約して昨日車庫証明やらなんやら出して後は保険決めるだけなんだけど10月末とか言い出してえ?ってなったけど新車じゃこんなもんなんだね
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 03:14:01.88ID:Adh/z2xL0
俺のSは、もうすぐ来る
そろそろニスモに付けてるパーツはずさんとな
初日注文で1番乗りと思ったが、店にすでに1件注文済だと
俺も基地外だが、上がいるとは…
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 04:55:54.77ID:ku3IElsl0
今年1月にX(2017年の型落ちナビ+あらびゅー+バックモニタ付き)買って乗ってるけど
単純に燃費はよいと思う。あと信号待ちでエンジンがほとんどアイドリングしてないのも気に入っている
この車特有のキーンって音はそこまで気にならないけどバックで車庫入れ時にエンジンがかかりやすいのはやっぱりなんとかしてほしかったなあ
セレナみたいなサイレント(?)モードが次のMCとかでついたらなおさら悔しい
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 11:39:50.90ID:V9s2FN3m0
リバースに入れた時の外に出してる音好き
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 12:27:07.94ID:Adh/z2xL0
>>847
Sはインバーターも変更しているから_

新人のお姉さんで今月(8月)1件も売ってないんで、お願いしますって30万引いてくれたよ〜
プロ野球の球場が近くにあるお店、お前らも買ってあげてw
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 12:30:51.07ID:XB5S6qys0
どのくらい値引きされるのがおおよその相場なのか全く分からんのです
ここでみんなの話聞いてみても良いんかな?
契約し終わった後だから本当に参考程度にしか聞けない訳なんだけどもね…
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 12:39:06.49ID:Adh/z2xL0
ニスモ系は値引きが渋いとか言う人もいるけど、30万くらいは引いてくれるみたいだよ
漏れのはOP値引きも入れてだけど…
あまり詳しく書くと、お店の中の人に怒られちゃうからゴメン
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 16:15:40.63ID:moAB63wX0
加速や走行性能はスイスポに圧倒的に劣り燃費もスイスポに毛が生えた程度{リッター20くらい}なんでしょ?
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 17:24:20.02ID:IYjOuGHv0
スイスポ乗ってみたけど、飛ばすならスイスポの方が圧倒的に楽しいし速いのは事実
1台しか持てないならスイスポ買った方が、車好きには楽しいと思われる。安いしね
街乗り専用のセカンドカーとしてならe-Powerが楽でいい
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 17:48:08.73ID:moAB63wX0
>>863もう遅いよ。Eパワー買っちゃったんだよ。スズキはノーマークだった。
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 19:53:57.20ID:sH6/4BmB0
>>874
とりあえず、オレは十分に満足して何の不満もないのだけれど、
モータードライブする事により、それまで気づかなかったガソリンエンジンの良さっていうのも分かるようになった気はする。
当たり前だって思ってたけど、当たり前じゃなかったんだなあ…っていう感じ?
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 20:12:09.99ID:If8pyzpk0
>>877
そこまでの燃費は要らないから。
普通に楽しんで乗った方が良いと思うよ。
街中の運転が楽で楽しい。
燃費もそこそこ良い。
それで良いじゃん。
0883名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 20:37:01.69ID:V9s2FN3m0
>>877
これアプリか何か?
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 22:43:31.31ID:XqQtVEPO0
>>874
次も比較的高い車しか乗れない体になってしまってちょっと後悔してる。
代車でマーチに乗ったけど、全然加速しないから自転車の追い越しが怖い怖い。
数年後また300万かー
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/19(水) 23:27:03.61ID:G6134P9F0
今月29日に納車できるとの連絡が入った!
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 07:31:37.46ID:ED6bw5lS0
オーナーではないですがニスモ試乗しました
MTスポーツカーからこれに乗り換える人が多いの分かりました
試乗中2度フル加速しましたがリッター30超えるのは助かりますね
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 11:39:38.59ID:GTIp3s0j0
>>870
今更ですが、どうやるんだっけ
トリセツわかりづらいんで・・
おバカですいません
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 17:23:17.32ID:2SPGzcX90
15日にnismoからnismo sに発注変更してもらい納車待ち中。
早く納車されないかな。
ちなみに、オプション35万込で300万ポッキリにしてくれた。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/20(木) 22:46:10.84ID:bn/iRl4r0
>>900
やすゆー
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 03:19:25.64ID:zvDTwOqK0
俺は家からスーパーまで100mだが買い物袋を持って歩くの重いから、いつも車で行ってるな。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 03:42:36.73ID:guzs8er40
鍵が開かないって焦ったら他人のノートだったって事が少なからず起きてるw
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 03:43:37.00ID:guzs8er40
>>913
スーパーの駐車場で100パーセント
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 03:47:36.88ID:guzs8er40
まだあったうちのはe-powerじゃないんだけど、車検でメダリスト乗ったら全然違っててブレーキ踏まずで止まれるってw
アクセル離せば止まるのかw
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 16:43:11.17ID:gR8MhK3W0
amazonのKINGLETING 12 V インテリジェント温度調節自動車用加熱マット(シングル,ブラック) だよ
シートの背もたれ部分にピッタンコ入って見た目スッキリ
シガーコードが短めなのが×かな
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 18:42:12.69ID:7TbaodJo0
燃費が気になる人やチョイ乗りならシートヒーターだね
自分通勤20分くらいだからエアコン止めて使ってる
数分でぬくぬくになるからお勧めだよ
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 19:13:26.85ID:a8ZJjtfC0
今日、納車でした。少し街中を走りました。
そこで、皆さんに訊いてみたい幾つかの疑問があります。

1.まだ街中でしか走ってないけど、高速での運転モードはS? ノーマルモード?
現状、ブレーキランプの点灯状態が判らないけど、Sモードだとパカパカブレーキにならない?

2.結構長い信号待ちが予測される場合、Dモードでフットブレーキは踏みっぱなし?
  Dモードのままサイドブレーキ?
私はMT車が長かったもんで(爺です)、AT車の時でもサイド引いてギアをNにしてたんだ。
私、フットブレーキから足を離したいんだけど。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 19:21:39.98ID:s8/LXf4g0
普段はECO、高速はS
パカパア点かないよ、アクセルはゆっくり戻すようになるから。
ダメなんだけど、アクセル離してそのまま止まってる事が多い。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 19:32:30.99ID:kePgkip10
>>932
別にダメではないだろう
昔はサイド引いてNとか普通だったし

でもブレーキ踏んでクリープ抑え込んでる状態と踏まずに前後のバランスとってる状態どっちが電力消費少ないんだろう?
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 19:32:49.43ID:OTTnRbiV0
>>917
メダリストはe-powerだよ。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 19:33:43.39ID:OTTnRbiV0
>>917
ノートメダリストe-powerの代車に乗ったんだよ。
なんできっちりするんだ、バカだからだな。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 19:34:51.88ID:OTTnRbiV0
>>917
こいつはサイバーする気だなw
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 19:36:40.30ID:OTTnRbiV0
>>917
〒578-0913 大阪府東大阪市中野1丁目20−31
ちゃんと用意してる最強サイバーちゃんw
高沼 千春 23
090 1366 2366

しかも免許も車もないというw
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 19:39:02.44ID:OTTnRbiV0
>>937
〒578-0913 大阪府東大阪市中野2丁目9−34
中国共産党 ただ
阪田 真由 みゆ 23
090 1362 1433

東大阪auシステムサイバー

日産のノート担当
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 19:43:53.44ID:PBvMhUQD0
静粛性が思ったほど高くないな(遮音材の多いメダリスト)
昔の2000ccクラスの静かさなので
このクラスの車としては満足しなければならないんだろうが
ロードノイズが特に気になるかな
セルシオ並みなら感動ものだけど
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 19:47:02.98ID:PBvMhUQD0
>>926
シートヒーターは疲れているときや
寝不足の時は危険!
めっちゃ眠くなる
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 21:12:51.15ID:PBvMhUQD0
>>942
マークXやレジェンドより静かなはずねーわ
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 21:48:11.18ID:3wmG9RD60
普通のノートと乗り比べたら、遮音に気をつかってるのがわかる
外からの音の入り方が違う。しかしエンジン音はうるさい セレナもうるさかったからどうしようもない
のかもしれん 次期型に期待
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 21:52:14.31ID:IljO1R8A0
>>939
なんか代車で普通のe-powerの方が俺のメダリストより静かだったわ。
個体差かもしれんけど、メダリストは遮音性高めようとして失敗してるのかもしれない。
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 22:13:26.30ID:9bBAFcTl0
>>946
メダリストの遮音といってもドアだけの違いだから、あまり違わないよ。
首都高なんかの周りから音が入るような場合くらいかな違いがわかるのは。
エンジン音はかなり抑えられてると思うけど、ロードノイズは高いね。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 22:29:43.41ID:BZtlgBjm0
>>947
初代ノートの1500CVTはぶっ飛びCVTチューンなのか、やたら出足の速いのにビックリした。
値段も安く。。e-powerはさらに速いのか、、外で聞くぶんには充電の唸り音言われるほど酷くないですね。
低音でこもった音にしてるみたいで。
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 22:31:04.23ID:zvDTwOqK0
エンジン音がうるさいとかロードノイズがうるさいとか言ってる奴はフェラーリやランボルギーニ乗ってもなんで静かに出来ないんだ?この車は欠陥だと言いそうだな。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/21(金) 23:32:22.33ID:EOlvA9bQ0
>>951
フェラーリとランボルギーニは最初からうるさいってことを刷り込まれてるから気にならない
ノートはエンジンうるさいよ スーパーでエンジンかかってたらすごく気になるな
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 00:44:31.38ID:86bCzBe/0
>>953
普通のガソリンエンジンの車よりは
はるかに静か、値段の割にはね
軽とかは爆音っていいそうなタイプだね
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 02:27:43.25ID:87uaIWNv0
走ってるときは未だいいんだよな。
夜中に帰ってきた住宅街の駐車場でうるさいんだよ。
一番静かにして欲しいところで一番うるさい。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 11:01:27.46ID:0zm7RAj+0
>>970
だ、か、ら、停車中は回ったとしても極めて低回転で回ってるよ。
2倍なんかで回らないから。
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 11:05:50.70ID:C1wLK2ss0
クリープでバック駐車時、ドアと隣の車との距離が近いとピッピッと
警告が出るのは分かるけど時々自動でブレーキがかかって止まることがある
これって安全装備の仕様に載ってる?
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 11:15:39.11ID:dnUl+HYs0
Sお店に到着してる人いるのね
ttps://minkara.carview.co.jp/userid/2442628/car/2647827/4968885/note.aspx
25日発売を待って持込登録かな
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 12:20:48.97ID:T+6MiWg/0
e-Powerのエンジンがうるさいと言ってる奴はスポーツカーなんか乗れないだろうな?
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 12:27:51.66ID:oy4iG5a/0
>>976
スポーツカーはうるさい物と分かっている。他人には迷惑だけど。
ノートは静かと思って乗ると大間違いと言っているだけ。
エンジン音は普通にうるさい。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 12:41:02.51ID:HrQP5pI/0
発電専用なら軽のエンジンで十分じゃね?
確かBMWのi3もオプションで発電用のエンジン積めるけど軽なみの排気量じゃなかったっけ?
660ccくらいなら燃費が格段に良くなるような気がするけどな
何か間違ってるか?
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 12:58:54.22ID:HrQP5pI/0
>>982
違うなら理論的に説明してくれよ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 13:22:57.16ID:HrQP5pI/0
知恵袋に回答がいくつかあったわ
電池の容量が小さいんだな
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 13:41:09.98ID:Zlq6Ki4K0
ルノーの奴隷が作った奴隷カー
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 16:16:57.41ID:zqAwE4NR0
ホンダと日産は海外市場がメインで日本向けには殆ど注力して開発はしてない
こんなメーカーの車を買うよりスバルやマツダを応援するべきだろう
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/22(土) 18:20:42.15ID:2kJ64ceQ0
日産は皆んなの憧れるヨーロッパメーカーだぞ。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 00:33:31.40ID:RvJx2aRh0
>>986
なるほどこれかな
ハンドル切りながら前進進入だとぎりぎり接近でもブレーキかかからないけど
バック進入だとブレーキがかかったので不思議だった(良いことだけど)
「未然に防ぐ」と説明してるのだからタイトルも「衝突防止」となっていたら理解できていたかも
0999998
垢版 |
2018/09/23(日) 09:27:12.63ID:INXJtqBG0
>>998は納車待ちスレで聞く内容じゃないので、本スレで聞いてみます。スミマセンでした....
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/09/23(日) 10:08:21.55ID:UG9p623O0
>>995
私も2度ほど、後退時に作動して助かった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 17時間 8分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況