X



【HONDA】フリード・スパイク・ハイブリッド 総合80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (バットンキン MM5f-wFhy)
垢版 |
2018/08/02(木) 05:35:07.27ID:fURdG3BwM

■フリード 公式サイト
http://www.honda.co.jp/FREED/

■フリードスパイク 公式サイト
http://www.honda.co.jp/FREEDSPIKE/

■取扱説明書ダウンロード(フリード・スパイク・ハイブリッド個別で選択)
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/

■前スレ
【HONDA】フリード・スパイク・ハイブリッド 総合79
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1528874738/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f188-cRJL)
垢版 |
2019/01/06(日) 09:09:51.03ID:Z2r4cvdu0
>457
>458

なるほど、冬場はオイルをエンジンに回そうとしてエンジンの回転数が上がるというのと
燃料噴射の濃度を高くするためにエンジン回すのでエンジン音が大きくなるってことですかね

それで冬場は燃費も悪くなるんですね
納得しました
ありがとうございます
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa30-gW51)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:50:18.32ID:5ITJ0cbC0
>>461
心地とか味とか臭いとか寒暖とか個人の感覚や感情に左右される絶対値は聞いても無駄だよ。
少なくとも比較評価として、もっと具体的に絞るほうがいい。
たとえば軽トラと比較して乗り心地は良いですか?とかアルファードと比較して乗り心地はいいですか?とかね。
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-iDrt)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:41:15.68ID:uFgSwZXNd
あのー。車詳しく無いのですが…。
フリードスパイクですが座席に座ってからの視界はフィット(シャトル:ハイブリッドでは無い最近の?)みたいに視線の位置が低いのでしょうか?
フリードスパイクとスバルのトレジアどちらが座席からの視界が良いのか分からないので迷ってます…何か参考と言うか分かりませんか?
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1138-/apu)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:13:18.70ID:R7Gr8qII0
>>470
視点の高さで言うとフリードスパイクの方が10cmほど高いです。
どう説明したら適切か分からないけど、ワゴン車や軽トラなどと較べて
ほぼ同じ高さか若干低いくらい
一方トレジアはセダンやコンパクトカーほど低くは無いけど中間くらい
0472名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-iDrt)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:25:24.15ID:uFgSwZXNd
>>471 早いレスありがとうございます。
多分私の説明下手なんですが位置と言う言い方いが悪いのか…えっと…。
フィットだと目線がセダンまで言わないけど前方が見にくい(見下ろすような視線が欲しい)のです…。
あっ角度と言えばいいかも?
フィットより角度が大きい方が良いんですが写真や画像だけでは何となくしか分からないので…。
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1138-/apu)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:14:26.94ID:5DjR4FEg0
>>472
視界に対するダッシュボードの見切りの高さって意味なのかな?
前方の見晴らしが良いって意味じゃなくて、車両感覚が掴みやすくて取り回し
がしやすいみたいな
それで言うとトレジアの方が低くて良いのではないか?と思うけど
フィットとはそんなに変わらんような…ごめんちょっと分からないや
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd33-iDrt)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:30:39.99ID:ONb+J31Ed
>>473 そんな感じだと思います。
目線からのダッシュボードやらの見切り…そんな感じです。
確かにトレジアだとフィットと変わらない様な写真では見えるんですが、フリードスパイクはダッシュボードとかメーターが出っ張る高い様な感じにも写真では見えます。
なので結局視線の角度は高くならないのかなぁと思いまして…。

試乗が一番なのでしょうが時間が取れなくて…。
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 611e-G1wx)
垢版 |
2019/01/23(水) 01:31:39.74ID:Htra7g8z0
フリハイのシートリフター付きだけど、シートを少し高めにして若干見下ろす感じで運転してる
トレジアは分からないけど、フィットとは全然違って背の高いミニバンを運転してる感覚
とりあえずリフター付きならある程度は好みに調整できると思う
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 45ba-8WWk)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:39:03.05ID:u7PNRJGP0
現行型 フリードとフリードハイブリッドでは加速とか全然違いますか?
明日中古を買おうと思うのですが、どちらも隣県なのでどちらがいいかいまだに悩んでます。
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 45ba-8WWk)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:02:07.89ID:dNo3b7ko0
>>485
ごめん
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 822d-WCNk)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:57:38.64ID:mF732HzA0
しかしgb8のモデューロxだけど燃費クソですな。かなり気を使って15.5キロとか。優しく踏んでもゼロ発進で15キロ前後ですぐエンジンに切り替わるし。
50キロくらいまででたら数秒アクセル離してEVにしてだましだまししか走れん。トヨタと比べるとホントオモチャみたいなもんだ。
冬場なのにしばらくエアコンつけないで我慢してこれかよ。アホらし
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spd1-OYAr)
垢版 |
2019/02/12(火) 03:24:14.46ID:PQFNltMRp
>>492
EV乗りってみんなそんな走り方してんのか?
だからプリウスとかはちんたらぽんたらが多いんだね!
左車幅ポール立ててるのとか地雷だもんな。

制限速度まで普通に加速しろよと。渋滞発生源だな
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6aeb-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 22:22:27.31ID:8+LsyyPw0
ホンダのパワステは軽過ぎ。
子供でも運転できるよ。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1eab-/kwh)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:09:34.98ID:9MQgFDUc0
Gエアロのハイウェイエディションを契約してきました。
ゴムのフロアマットが欲しくて探しているのですが、フロントはすぐに見つかったものの
リア(二列目)が対応年式が中期型移行のしか出てこないですが前期型でも使えるのでしょうか・・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況