X



【TOYOTA】3代目ヴィッツ低グレード専用【Vitz】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/15(水) 07:07:33.55ID:adW40BXL0
カバンが金属製とかってオチはない?
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/01(土) 13:00:10.64ID:fJ5VIoje0
今日は、昨日パーツ交換したステアリングコラムASSYの具合とG'sの足まわりを本格的に試すべく、
ワインディングロードからスーパー林道、雨上がりの下りコーナーなど、ハードに攻めてきました。
G'sの足まわりはコーナーでよく粘り、速度が乗れば乗るほど4つのタイヤが地面をピタッと捉えているのが感じられて
どこまでも安定していたのと、ステアリングインフォメーションがとても良くて、
フロントが滑り出しても安心して姿勢を立て直せる時間的なゆとりが感じられて凄く走りを楽しんで終わりました。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/05(水) 00:16:18.29ID:jhRxeu6u0
>>44
あっちは嵐が酷いのであのまま沈めるがよいかと。
uの話なんだからこっちで問題ないでしょ
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/08(土) 01:00:24.29ID:Gne13E9o0
日本のマイカーは、ヴィッツ低グレードだけで十分だなw
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/28(金) 07:09:53.23ID:qoNkqWXI0
トヨタが販売店系列をやめるからAセグとBセグで中途半端だったヴィッツはBセグに特化できる。
ホイルベース伸ばしてワゴンタイプができたり、って
それは国内カローラになってしまう。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/28(金) 18:39:24.77ID:OZp5OGiB0
トヨタ ヴィッツGRMN
2ZR-FE 型1.8リットル直列4気筒ガソリンエンジン+スーパーチャージャー
最大出力:212hp/6800rpm ※210PS
最大トルク:25.5kgm/5000rpm ※250Nm
トランスミッション:6速MT
駆動方式:FF
車両重量:1135kg
パワーウェイトレシオ:クラス最高の5.35kg/hp
0〜100km/h加速:6.3秒
最高速:230km/h
足回り:トルセンLSD装備、サスペンションやボディ強化
ブレーキローター径:フロントが275mm、リアが278mmと大径化
ホイール:17インチのBBS製軽量ホイール、小径ステアリングホイール
タイヤ:ブリヂストン「ポテンザRE050」205/45R17サイズタイヤ.
ハンドル位置:右.
専用フロントスポーツシート、ザックス製ショックアブソーバー、ブレース追加、専用メーター
燃費:45km/リットル
価格:396万円
製造:フランス
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/28(金) 20:12:08.49ID:OZp5OGiB0
トヨタ スープラ/ BMW Z4
GRMN…450ps、BMW製 3L直列6気筒ツインターボ、0-100km/hは3.9秒
GR…425ps、BMW製 3L直列6気筒ツインターボ
ハイスペック…340ps、45.9kgm、BMW3L直列6気筒ターボ、0-100km/hは4.8秒
ベース…250ps、40.8kgm、BMW2L直列4気筒ターボ、0-100km/hは5.4秒
HV…200ps 33.0kgm、BMW2L直列4気筒ターボ、0-100km/hは6.6秒
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ボディ レースの最前線で使われる軽量かつ高剛性なカーボンコンポジット材を採用
全長×全幅×全高 4380×1855×1290mm
ホイールベース 2470mm
タイヤサイズ F:225/50R17、R:255/45R17
トランスミッション ZF製8速AT
車重 1388kg~1496kg
駆動 FR
燃費 12.5km/L 14.4km/L 17.0km/L
価格 2Lは500万円~600万円 3Lは700万円~800万円
発売 2019年春

トヨタとBMWの共同開発(スープラとZ4でプラットフォーム共有)
ボディサイズやホイールベース変更でターゲット差別化
BMWは基礎シャーシとエンジン、トヨタは環境技術を提供
BMW開発者「史上最高のハンドリング能力」
BMW最新のFR車用シャーシを採用しコードネーム「Silk Road」、2シーターと2+2シーター計画
プラットフォームはBMW i8 プラグインハイブリッド、ボディサイズはポルシェ911と同じ
一線を画すフロントデザインと非常に大きく開かれたホイールアーチが特徴
19インチホイールとタイトな2座コックピットのクーペ、3連LEDヘッドライト
・・・もうちょっと金出すならこっち
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/09/30(日) 00:20:09.89ID:tY5LQC3X0
正直、
プライバシーガラスは欲しい
ナビはいる
ETCは普通にいる
自動ブレーキは周りのためにいる
1000は燃費が悪い

と、なるとヴィッツでも180ぐらいの覚悟はいる。
ホンダの軽よりは安いが
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/12(金) 18:57:29.24ID:qNNBUyts0
>>48

ホンマやw
006361垢版2018/10/22(月) 19:11:39.65ID:e/flNz1o0
>>62
ありがとう、アクアにするのだ❗
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/24(水) 09:16:35.80ID:/a4QV3iZ0
今週末、1.3のセーフティエディションで契約予定。今の車がデミオだからデミオにしたかったけど、妻の意見は強く…

モデル末期だし、デミオより高級感は少し負けてるから、正直かなり悩んだ。
でも、運転のしやすさや滑らかさ=走りの質は完成度が高く、個人的な感想ではデミオに勝ってた。

11月中には納車出来そうで楽しみ
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/10/27(土) 21:12:14.67ID:NY+YOVuZ0
残価設定でローン組んで乗る奴はリースより割安だろうけれど、
事故や過走行で設定割れのリスクを自分で背負ってくれるから
貸す方にもメリット大きい。
でも、いつまでもローン払うサイクルは気にならないのかね?
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/11/04(日) 12:58:35.90ID:8rZ8Nh9P0
不人気だな
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/12/04(火) 21:53:52.97ID:zQ01yfmN0
ポロも3ナンバーになったがヴィッツはヤリスに名前を変えても5ナンバーで頑張って欲しい。ボディはハイブリッドのアクアと共通にすれば車種も絞れる。
出来ればカラゴンと統合したBプラットホームのヤリスワゴンは欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況