X



【TOYOTA】カローラスポーツ Part11【COROLLA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/14(土) 23:13:09.76ID:4ngj6puT0
後席狭すぎだな
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 01:52:03.28ID:a+hc5Pgz0
>>4
そこは荒しが建てたスレ
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 08:25:07.25ID:DedMJOoI0
_人人人人人人人人人人人人人人人_
> マルチリンクの走りを見よ! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

����           ←デミオ トーションビーム
����          ←スイスポ トーションビーム
         ������←カローラ(笑)スポーツ(泣)
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 08:27:21.40ID:64uwFkqc0
・カロスポのライバルとの関係
NBOXカスタム≦カロスポ<アルトワークス<スイスポ<VitsGRMN

・参考までに一つ上のクラス
インプ2.0≦アクセラ2.2<C180≦シビックHB≦320i

これが現実なんだよね(´・ω・`)

ゴミ車注文した人、生産始まって無ければ違約金払ってキャンセル出来るから今すぐディーラーにGO!����
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 08:29:17.71ID:P2Mo4bLX0
649 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2018/07/13(金) 20:26:29.76 ID:EzeOSzcg0

ハイブリッドも1.2も0-100km 10秒ぐらいやろ?
遅いか?

653 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2018/07/13(金) 20:33:42.39 ID:nlSfsGr80

>>649
0-100が10秒台ってそれこそ軽自動車の加速だろwwwwww������

カロスポ アルト
↓ ..........,.. ↓
������ ��<おせーぞタコ!w
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 09:02:46.37ID:zhirRPJ30
>>10
車重と馬力からすると、0-100はデミオディーゼルといい勝負くせえ。
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 09:13:39.79ID:bDoWE0120
これ書いてる馬鹿張り付いてる (笑)

������
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 09:13:56.10ID:jmVclbVI0
アクアもプリウスも10秒位だからそんなもんでしょ
過不足ないよ
公道で一番飛ばしてるプロボックスやハイエースより速いんだから問題ない
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 09:21:26.72ID:UYbEW40b0
GZのシートヒーターの件ってマジだったのかw
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 09:23:28.10ID:tLVF4stx0
サス悪い車なんか、少しスピード出すと怖い
カロスポサスいいから気持ちよく走れる
スポーツモードにすれば、加速ビックリだな
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 09:25:18.55ID:2FC25AXO0
日本(2018年6月26日発売)
COROLLA SPORT
・1.8Lハイブリッド車
・1.2Lガソリンターボ車(Super CVT-i /iMT)

米国(2018年夏発売)
COROLLA HATCHBACK
・新型2.0Lガソリンエンジン車
(新型Dynamic-Shift CVT/ iMT)

欧州(2019年発売)
AURIS
・1.2Lガソリンターボ車
・1.8Lハイブリッド車(122hp)
・新型2.0Lハイブリッド車(180hp)
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 09:28:54.57ID:tLVF4stx0
>>20
各国のトヨタ法人在るんだから
同じ事書くな
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 09:30:55.66ID:UYbEW40b0
2リッタ―ガソリンが羨ましすぎる
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 09:31:51.41ID:bDoWE0120
馬力君でた 笑
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 09:46:07.81ID:UiDeAaGH0
>>20
しつこく、女の腐った奴みたい
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 09:51:58.50ID:UYbEW40b0
>>26
本革選択しないとシートヒーター装備できない
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 09:58:58.59ID:WWZqwJ/40
>>27
過去スレに何回も書いてる ボケ
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 10:17:59.50ID:NKOlGpnt0
2.0HV積まないのは販売の都合だね
カロスポ2.0HV出せば売れ筋のアクア、プリウス、C-HR全滅
カローラ店以外の販売店からプリウスにも載せろと苦情殺到
50プリオーナーが怒りまくり
国内でレクサスUXに2.0HV乗せればプレミアム価値も出せるし
他系列やプリウス、C-HRオーナーも納得だろう
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 10:28:30.40ID:T51UMdhD0
>>30
そうそう既に開発終了してる製品なんだから、いつでも出せる状況だけど、今その製品出したリスク考えたらね

普通のビジネスマンだと直ぐに理解出来るけど、退職の年配は無理なんかな?

ヨーロッパのオーリスまだ古い車販売してる
し、来年だけで時期未定だね
ヨーロッパの方が一番可哀相だな
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 10:36:35.66ID:2bYpZuEN0
>>30
つーか価格にもよるが2.0HVつんだら他メーカーの同クラスは全滅
かつてのプリウスに対するインサイトが出現してプリウスをバーゲンセールした時の様に
よほどのライバルがいてかつ
そのカテゴリーの需要が大きいとみなさないとトヨタは本気はださない
そもそも同クラスに大したライバルがいないことが問題
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 10:41:23.87ID:ApPjeGrm0
元々は ;レクサスUXとオーリスに2.0HVを積む予定だった様だね、でも日本特有と既存のもの達の事を考え足を引っ張られたみたいだねw
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 10:45:37.65ID:T51UMdhD0
生産コストなんか量産したらそんなに変わらんよ
性能高い製品、高く売るのがビジネス
それで儲けて、次世代の投資も出来る
だから2.0HV高い設定になるな
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 10:52:30.89ID:bDoWE0120
>>41
そこで差別して、価格高いの売って利益だね
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 10:54:36.67ID:945cRsJO0
冬場必ずヒートテックモモヒキを履く俺にとってはシートヒーターよりステアリングヒーターがうれしい
寒さ対策は服装が基本だが素手だけはどうにもならん
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 10:58:09.91ID:bDoWE0120
>>43
GZだとTFT7インチに、Nabi連動で行き先表示されるが、もっと便利な機能あるの?
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 11:03:42.16ID:bDoWE0120
>>48
次期アクシオに期待したら?
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 11:07:55.34ID:bDoWE0120
>>50
逆光の時見えるのかな?
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 11:09:15.25ID:945cRsJO0
レクサスCTが今でも30系プリウスのTHSのまま売ってる
いくらエントリーモデルとはいってもこれじゃレクサス(笑)と言われても仕方ない
これに変わるレクサスUXで一気に現行プリウスと差をつけたいんだろうな
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 11:19:33.28ID:7j5QMxHQ0
カムリのナビ連動TFT+HUD+2眼オプティトロンメーターと似てるな
新型クラウンも同じ形じゃないか


>>51
サンシェードで陽射しを避けるなどして前方が見える状態なら見える
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 11:44:28.89ID:5sR7m0uQ0
Gグレードだと本革オプション付けなくてもシートヒーターだけ単独で付けられるんだな
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 11:52:20.45ID:/q0YDb5J0
若者の練習用の車、って感じ
30代以上が乗ってると恥ずかしい車になりそう
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 13:42:43.73ID:prdylWBA0
Gzのターボの事なの?
ハイブリッド売れてるよ
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 13:55:20.16ID:vLZOSa0x0
高速でLTA使ったけど、自分の感覚より若干右寄りな感じ。
トンネル入口で一瞬ライン認識出来ないときがある。
ACCは車間距離短い設定だと急ブレーキ感強い。
あと、やっぱり楽。楽すぎてボケそう。
HV GZだけど、急な登り坂は多少ノイジーだけど、力不足って感じはなかった。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 14:03:47.96ID:HEcdSqYG0
>>70
スポーツ、新型フィールダー、新型アクシオが3ナンバー。フィールダーとアクシオはボディ幅広がるが、ミラー幅ではできるだけ変化少ない様にするそうで。
3ナンバーアレルギー対策で、しばらく旧アクシオを併売するかもしれないと。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 14:07:29.10ID:C9+Fpq/l0
>>69
やっぱり同じ感覚やね
もう少し左寄りがいいなあと思うが、慣れたら
どのモードで走ったの?
高速はスポーツモードがハンドルガッシリでいいと思ったが
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 14:19:41.70ID:bDoWE0120
自動車取得税100%減税・重量税100%減税・自動車税50%減税と、最大のエコカー減税が適用されますので
、本来なら170,000円かかっていた税金がなんと19,500円と、150,500円も減額されるのです!
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 14:21:01.93ID:bDoWE0120

ハイブリッドの場合
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 14:37:54.43ID:6q4TWhbA0
オキサイドブロンズ カーキ色に似てる
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 14:46:27.40ID:bDoWE0120
ブロンズメタリック写真写りイマイチだったが、実物いい感じ
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 14:53:46.77ID:n5XiCktp0
1.8Hv GZ ブロンズメタリック走ってます
暑い時期停車しても、電池からのエアコンだから、静かでええなあ
サスもシッカリで、加速も申し分ない
スポーツモード気持ちよい
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 15:25:46.50ID:bDoWE0120
>>85
ガソリンの場合、アイドリングストップ時僅かな電池でエアコンも制御してるから
直ぐにエンジンにてエアコン動作になる

ハイブリッドは、蓄えてるエネルギーでエアコン制御かな
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 15:25:57.29ID:X7/JoB750
>>85
電動エアコンはHVじゃないと搭載出来ないのとHVでもメインバッテリーが少なくなった時に
エンジンは回るけどあくまで充電分の必要最低限、これがガソリンエンジンだけのガソリン車だと
少なくとも冷やそうとするとエンジンを回し続けてコンプレッサーに動力を送り続ける必要がある
あとHVなら減速時にエネルギーを回収出来てエアコンに使えるけどガソリン車だとブレーキの
発熱になるだけなのも大きい
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 15:39:14.56ID:70mXs81W0
米国でのカローラハッチバックの価格
モデル:XSE  2.0L ダイナミックフォースエンジン、ギア付きCVT、TSS2.0
ヒーター付きレザーシート、ナビ、JBL800W オーディオ付き
$27,040-
TAX入れても日本円で約330万円。
これがトヨタの内外価格差の現実。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 15:44:04.37ID:bDoWE0120
>>90
なんだ2.0ガソリンなのに
そんなに安くないやん
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 15:44:48.92ID:PXRQ/BuS0
>>90
トヨタの態度が気に入らないならアメリカ行けばその仕様その価格で手に入るぞ
ずっと粘着していて暇みたいだしどうせ日本でカスみたいな扱い受けてるんやろ?
アメリカならワンチャンあるかもよw
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 15:56:44.96ID:X7/JoB750
減速時のエネルギーがガンガン熱になろうがブレーキパッドが減ろうが全く気にならない派→ガソリン車
減速時のエネルギーがもったいないので可能な限り回収して発進時の加速やエアコンに再利用したい派→HV車
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 16:01:14.06ID:GXDFBd1F0
>>90
買えない奴のトヨタ憎しで書いてる感じするな
人間のくずや
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 16:14:25.85ID:/jVo8UZe0
米国ガソリン安いから、魅力感じるかもしれんが
この燃費だとハイブリッドだな
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 16:21:52.51ID:DvY0vDPr0
クラリオンの新ナビ見に行ったけど、適合あるかどうか分らんから待った方が良いといわれて出鼻挫かれた感
社外だとクラスターパネルが必要なら、値引きした純正ナビと大して変わらん値段になりそうなのもなんとも
でもさすがに7型付ける気にはならんしな
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 16:35:45.32ID:yCLlhB/70
試乗したけどこれいい車だな
やばいっす!
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 16:57:54.82ID:zWtypx1j0
あと一週間で納車なんだけどもうグレード変更できないよな?
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 17:00:17.58ID:u5Sei/U60
2.0L予告するなら早く用意しろって感じなんだけど、あるなら1.8Lのハイブリッドは買わんわ
ハイブリッドの方がメンテ含めて囲めて儲けるから出したくないのは分かるけど
出さないなら日本のホームページに2.0L予告しなくていいよ、日本で出さない中国のレビンを発表してるみたいなもん
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 17:04:11.91ID:BngCTGvR0
>>113
人それぞれだろ、選択方法なんて。
使用環境だって違うのにそんな事言われる筋合いないけど。何興奮してるんだ?
冷静になって車は買うもんだろ。
その位考えるは普通だと思ってたけど…良い車なんだから興奮しないで冷静に考えてな。
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 17:06:04.30ID:/jVo8UZe0
>>115
カローラのホームページに2.0予告なんかしてないやん
ホームページの中の技術資料で
2.0エンジン技術の説明やろ
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 17:36:50.45ID:YwRHWDPQ0
>>116
108とID違うけど、単発くんだったのかな?
それに、なに興奮してんだ?力抜けよ
自分の書き込みを自分で読んでみな

基準なんて人それぞれなんだから、GX選ぼうがGZ選ぼうがキミが気にすることじゃないだろ
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 17:54:38.60ID:NkCgXuK40
ホームページ見て来たら
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 18:09:50.25ID:N9+WbDm/0
>>133
ほんと申し分ない出力と思う
他ディーラーの嫌がらせか?
買いたくても買えない人の嫌がらせしか考えられん?
毎日馬力君出没してるけど
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 18:11:46.13ID:N9+WbDm/0
それとカタログマニアで冷やかし専門家もあり
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 18:16:30.48ID:AYdQsYVD0
ほら現れた、試乗もしてない馬力君出没した
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 18:21:28.88ID:AYdQsYVD0
>>124
軽からの乗り換え出来ないので悔しいんや
(笑)
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 18:48:14.39ID:KBg3NstV0
直噴はだめだぞ。吸気バルブに煤がこびりついて
全面的にエンジンをオーバーホールしなければならない事態になるぞ。

直噴じゃない?あー、そうかい
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 18:51:17.05ID:9V3QFd530
>>123
200馬力以上の車
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 19:12:03.52ID:Fe9X26460
C-HRは売り出し当初は大人気で数か月待ちだったし、カロスポ同時発売のクラウンも数か月待ち
クルマの出来は良いと思うが、ネーミングと需要層がミスマッチしてるんじゃないかな

他車と色々比較すると良いかもと感じるが、これ絶対欲しいと思わせるポイントは無いよね
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 19:19:55.48ID:945cRsJO0
新車販売の4割近くが軽
SUVブーム
ミニバン
コンパクトカー
ジムニー

を買わなかった人が、やっとカローラスポーツにたどり着くからな
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 20:14:53.65ID:HKaU0VUs0
トヨタが渾身のハッチバックとか謳ってるのでシビックのライバルになりえるのか敵情視察してきました。
お昼時のせいか鍵かかってて残念ながら試乗できず。

紺のせいかパッと見オーリスより地味で、スルーしそうなほど存在感なし。
フロントライトはマークX似で目が離れる上にカローラシリーズ継承のガマ口グリル不細工顔。リアは横から見るとアクセラそっくり、にまだ前のオーリスの方がデザインコンシャスでしたね。
雑誌みるとエンジンスペックは前のオーリスと変わらずだし。
内装も黒一色にノブ周辺にシルバーか赤のラインが差し色で入るだけでフツー、デカイナビが真ん中に鎮座して目障りそう。
内外装、スペック的にはいたってフツーのこの車はオーリス時代から打倒ゴルフみたいですが本気度が見えません。
またカローラスポーツって?アクセラスポーツ、スイフトスポーツ、ギャランスポーツ、インプレッサスポーツのパクリ?
安直なネーミングセンスに脱帽です。
まだFXの方が受けが良いのでは?
もしくはFx2(ふつー)
スペック不足の1.2ターボにシビックの二番煎じでMT設定があるだけで、まったく存在意義がないと思われますが、なぜ出したのか不思議。まさか古いエンジンの減価償却とカローラシリーズのカウント稼ぎの為だけに出したんじゃないでしょうね。
ただでさえ、上級ハッチバックはSUVと比較して需要がない為、販売台数は期待できないと思われますが、儲かってるトヨタなら問題ないのかもしれないですね。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 20:24:54.04ID:e8SyYmsH0
>>148
そうだねシビック買ってね
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 20:38:17.14ID:zWtypx1j0
>>152
コーティングて何?
ワックス?
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 20:43:36.13ID:KvQscW3w0
>>145
普通にMT待ち、2.0待ちがかなりいるから初動がノロイ
グレード絞り込めてないとかもかなりいるしHVか1.2Tか迷ってたりもする
おう!コレだよ!ドーン!となりづらい構成してる
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 20:48:16.58ID:TGeeQM2M0
>>148
長い。ゴルフ打ちっぱなし位まで何とか読んだ
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 20:50:41.86ID:vt6+YL5t0
>>75
自動車税で17万そんなにするものなのか、、、

当方軽自動車からHVGZに乗り換えのつもりだけど
3年後にこの金額払うわけでしょ、
他にもガソリンや保険なんかもあるから
車の維持費ってやっぱとんでもないなあと痛感する
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 21:03:19.90ID:Re7W29ZS0
>>148
昼時だからか鍵かかってて試乗できずwwwwww
お前ディーラー行って誰にも声かけずに車に勝手に乗ろうとしたの?
アホか常識なさ過ぎて怖いわ
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 21:05:21.48ID:s0PTWs1Q0
スポーツって付けるのやめてほしい
インプレッサスポーツと同じで遅いスポーツじゃなくてカローラハッチバックが良かった
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 21:08:14.48ID:zWtypx1j0
>>156
六月に契約したけどそれ無かった。
>>160
流石に税金だけで17万は無いでしょ
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 21:11:05.68ID:bDoWE0120
>>160
購入時に必要な金額全て
自動車税は3万台
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 21:16:01.91ID:Re7W29ZS0
取得税が取得価格の3%
自動車重量税が1.5トン以下でエコカー減税無しとして36900円
自動車税が2トン以下で39500円
17万円行くぞこれ
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 21:25:36.25ID:zWtypx1j0
>>171
普通車検代だけでそのくらいなんじゃないのか?
てか取得税ってオプションとかも付けた金額も含まれるんか。なら後から付けれるオプションは後から付けた方がマシだな
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 21:32:05.32ID:mpe1ECkr0
ハイブリッドだとほとんど必要ないから、こっちがええなあ
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 21:35:09.53ID:X4/Wcfdc0
嬉々として語っちゃいかん事だろうが同居の兄弟が障碍者手帳持ちで車の税金は全て免除な上に
年間ウン万円の燃料代も出てマジ大助かり

維持費掛からんからドライブが捗りまくるわw
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 21:37:49.15ID:zWtypx1j0
>>174
俺は新型ナビも含めた金額で契約しちまった。
知ってたら入れなかったわ
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 21:40:53.95ID:vt6+YL5t0
>>166 >>167
17万はさすがにないみたいで安心した

あとは18インチ冬用タイヤがダンロップ以外で
某メーカーだと確か12万はするってきいたからな
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/15(日) 23:15:07.40ID:z8Cg+0IN0
おっさんだし光ものが嫌いなんであえてGXにするかなー
モデリスタの15インチホイールもかっこいいし
しかし近所の店が2店ともHVだから乗り比べできねー
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 00:04:05.43ID:EaVP1fys0
          ,. "´;;;;;;_;;;;;;;;;;ヾヽr-、   
         /;;r        :: ..:ヽ;;;;;;ヽ  
        /;;;r           `ヾ;;;;;;;;ヽ
      ./彡;/              ;;;;;;;;;;ヽ  
     . i::::彡   ´ ̄  ̄  ̄`    ミ;;;;;;;;;;ヽ
      i;;;;:::r  .r --、    ,. --- 、  ミ;;;;;;;;;;;;;;i.
      i;;;;;i´,.r-,-´-、-―-,--`ニ=、ヽ ヾ;;;;ミ;;;i
      .|;;ゞi i .、'iユ=|r==;i´ r'iユ=、_ゝ-_、i;;;;;;;;;i
      .i i !  ´ ̄`/  .i  `"´.::i´  i;;' l`i
      . !ソ `'ー一彡 .::::. `ヽ、_. / .::  .ir-,/
       ! /// ,r'´ゝ=、__rュ,.ソヾ、///:  /r.i 
        !_ i { _,. - 、, ...、_  ,,) i    i r'
        .i  `ヽヽエエニヲ,ソ"  ´  ./゙
        丶   ヽ二二ン∪    /
         ヽ、   , -   ∪ ノ/    3ナンバー国民車サイコー!
           ヾ、.::::::::::..,,___../  
           /⌒ヽゝ  ̄ ソ~⌒ヽ         
         l             |  
         | ,Y        Y  |
          |  | ・     ・ |.  |
          |  l         |  |      
  アクシオ!  | .|     l   ノ  ノ       
         {' `\      /  /
         ,>、   ヽ    /  /ヽ    フィールダー!
    ((   /  \ \  / /   ヽ   ))
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 01:36:54.87ID:M+/+2qOi0
>>182
【エクステリア】
フロントエンブレムのCマークが超絶にダサい。カローラのCか?リアは左右2本出しマフラー!さすがスポーツの名をつけただけある!と思いきやダミーでした。。。消費者バカにしてるぜよ。
【インテリア】
質感は良い。ただ普段からローポジションで座席を1番下にするのですが、そうすると無駄にでっかいナビの上辺が視界を妨げる。
【エンジン性能】
市街地を走っただけで踏み込めなかったのでわかりません。乗り出し350万するくせにハイブリッド車にはパドルシフトが無い。スポーツの名は直ぐに降ろせ。
【価格】
うん、高い。スイスポ買って弄った方が圧倒的に良い。比べる対象がちがうかもしれませんが。同じセグメントならインプレッサやアクセラのが良いです。やはりドライビングの楽しさ求めるならそちらに行ってしまいますね。
【総評】
誰が買うのでしょうか?とにかくダミーマフラー辞めて下さい!話しはそれから!

なお2年前に400万以上で不具合ある車買った模様
大変だと思うがこっち見ないでください
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 06:54:14.47ID:+N+OqCRp0
>>163
以前新車購入で車を引き取りに行ったら、俺の車を展示車と勘違いしたどっかの客が
社員に声掛けもせず乗り込みハンドルぐるぐる回してホーンも何回も鳴らした。
あっけにとられて抗議もできなかった。まあそんなやつは居る。
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 07:06:35.91ID:hRu/0Zlv0
REGNO GR-XI
225/40R18 26,400*4=105,600
205/55R16 13,200*4=52,800

BLIZZAK VRX2
225/40R18 33,950*4=135,800
205/55R16 22,500*4=90,000

やっぱたけーな18インチは
タイヤが5年に一度の出費とか言ってる地域が羨ましいわw
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 07:07:00.27ID:5QFPI9YV0
>>113
あなたを支持する。逆に冷静に反論する方がもはや気持ち悪い 5000円……
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 07:36:40.18ID:sLM9s3DN0
LE MANS V 225/40R18 92W XL
20000x4=80000 これで十分だな
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 07:56:50.63ID:2do510gD0
>>181
言ってるコトとデザインの繋がりが分からない カッコ良さげなコトバの羅列
カッコ良さげなカタチの羅列

つながった!!
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 08:28:57.18ID:AfhvxuKS0
アクア乗って丁度6年だけど、結局夏タイヤは交換しなかったなぁ(スタッドレスは履いてた)。
まぁ、6年間での走行距離が3万km位だったからかもだけど。
そんな感じなので今度のカロスポもGzにしたけど次に買い換えるまでタイヤは1回変えるか
変えないか位じゃないかと思ってる。
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 09:11:09.72ID:C2sUuUhT0
>>206
総評で引き合いに出すのはなぜかスイスポ、インプレッサ、アクセラ
なぜか弄る前提のスズキ車
しかも突っ込めるのがリアバンパーの形状のみ()

スゲー
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 10:46:34.45ID:6Zkmd1SI0
初期ロットから良く買おうと思うよな。工業製品は基本、初期ロットは避けるもんだけど。まぁ何かしらリコールあると思うから、その時はガッカリしてくれや。
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 11:00:01.29ID:2oKDQdF+0
>>217
GZだけどディーラーで冬タイヤに15インチ薦めてきた

>>226
初物ゆえの不具合もあるだろうけどリコール対応になれば無償で整備を受けられるし
前に1NR-FEエンジンのクルマに乗ってたけどスス溜まりのリコールで
結局オーバーホール受けて快適になったし
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 11:00:29.18ID:5Zu8qYml0
インチダウン
18インチタイヤからの交換-----16インチダウン
冬用タイヤ----バネ下重量が軽くなるが、タイヤ柔らかいので、乗り心地の変化少ない
夏用タイヤ----タイヤ硬いので、乗り心地悪化

タイヤセットの重量がメーカー想定の重量から逸脱し、メーカーの技術者が長い時間と労力を掛けて煮詰めたベストバランスをわざわざ壊しているからかもしれません。
タイヤがバタバタするということは、タイヤの地面への接地力も損なわれている可能性があり、その意味でコーナーリングパフォーマンスの向上という目的も達成されていないことになります。
0231!slip:ignore垢版2018/07/16(月) 11:21:56.77ID:46lS+1yL0
>>226
ここにいる人は初期ロットでも買えないから心配無用w
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 11:22:21.85ID:hWCq/C5f0
それは本人が悪化したと思ったら失敗だし、何も感じないならそれでいい話。周りがガタガタウンチクたれようが本人が決めればいい。
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 11:25:01.90ID:QPzqWgFl0
>>199
そんなしょーもない事、心配すんな!

俺は年間約3万キロ走るから、ワイヤー出るまで使ってギリ2年交換

でもGZ買って19インチ入れるよ!
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 11:28:28.84ID:FxIpaL/L0
Cのエンブレムいる?カローラにブランド力を感じる人っているのかな?
スカイラインやクラウンならまだしも…

ターゲット層は50〜60代ですか?
カローラって名前が付いてるだけで購入対象から外れると思うんだけど
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 11:33:12.50ID:PFUbcPPA0
>>233
お前馬鹿か 本人が決めるの当たり前やろ。
いろんな意見書き込むのがスレだろ
うんちく言うなよ
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 11:45:14.89ID:SiaJxm4X0
>>233
頭大丈夫か?
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 12:08:33.07ID:JuEoRJdR0
>>240
インチダウンの話しだろう
カロスポで18からインチダウンまだいないでしょう
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 12:13:54.00ID:JuEoRJdR0
>>245
試乗もしてないアンチ君の独り事でした。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 12:33:33.55ID:KGuLIFln0
今日もカタログマニア出たか?
スペックだけで分かるとさ(笑)
毎日執着ご苦労様です
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 12:35:59.04ID:FxIpaL/L0
ルミオン?って思って調べたらカローラルミオンってのがあったんだな

bBみたいで下品な車
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 12:42:56.86ID:KGuLIFln0
>>258
カタログマニア君って書いてたら、反応するなんてヤッパリ本当だったんだ
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 12:59:11.66ID:goGSVtF00
>>243
お前故障の意味分かってる?
基本的な車の走行には問題無い不具合も故障故障って騒ぎ立てるタイプだろ
まあ、買えない奴はキャンキャン鳴いてろよ負け犬
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 13:32:51.81ID:yVXjpivU0
>>268
自分の住んでいる所は冬ひどい凍結路になる場所で、C-HRもカロスポも試乗車はガソリン4WDのみで、買ったのもガソリン4WD。ハイブリッドはわからないんです。
出足はアクア以下、ヴィッツ1300とエスティマの2400よりは良かったです。
お役に立てずすみません。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 14:25:03.81ID:IOlIY2J90
>>268
カタログマニア君まだいたの
三連休なのに、試乗も行かずに張り付いて
(笑)
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 15:04:17.09ID:LhvufQNX0
>>224
私がもう一人いて笑った
MTモデル早期納車期待出来そうだわ
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 15:28:04.65ID:LhvufQNX0
>>274
契約した店舗が工場ってのはおかしいと思う
あとカロスポの生産工場は堤だったと思うよ
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 15:51:16.70ID:1/5Nqw000
308の1.2は軽快な走りするし過不足感じないから、
この車の1.2もそこそこ走るのではと期待してる。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 15:53:54.38ID:zL67F31H0
>>236
カローラはかっこいいと思わせるために攻めたデザインの車にカローラの名を冠してるわけで
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 16:16:52.90ID:K4lJy4HW0
普通テストコースの走りなんかしないから、
意味ないなあ。
コース走り用で買う奴おるんか?
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 16:53:03.21ID:wLmtXW2z0
正直現行5ナンバーのカローラのマークそのままが良かったんだけど

モデルチェンジするセダンとワゴンもスポーツのマークになるのだろうか
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 17:18:24.73ID:UmnTbCyM0
>>278
和夫はエンジンより変速機について文句つけてるし、
MTだとフィーリング変わって元気に走ってくれることを期待してる。

プジョーの1.2乗ってるから車格に見合わない低排気量に禁忌感はないのでわりと楽しみ。
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 17:37:09.69ID:RXEi4Z230
納車が近くなるにつれ時間が経つのが遅く感じるのは俺だけか?
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 17:37:18.32ID:QsEuPMJk0
もう、MTも見積もりとれるの??
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 18:45:48.54ID:RXEi4Z230
>>290
マジか。
週末納車だから最近それしか頭にないせいか
時間が経つのが遅く感じる
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 19:38:03.50ID:r0N5PGt00
なんだかオプションてんこ盛り
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 19:47:01.80ID:RfkLAxIe0
>>298
君本当に醜い行為だな
本当に非常識だな
マスコミに取り上げられたのわかるが、このスレまで載せるとか? 
トヨタ憎しとしか思えん
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 20:04:36.76ID:WbxNjk+g0
>>298
飲酒運転は駄目だよ。
しかし、この記事面白おかしく書くなんて。
実名入りだから、その家族の事考えてるの
マスコミの暴力みたい。
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 20:30:16.57ID:mEEu4tAg0
MY TOYOTAのアプリ落としてT-connectと連携させたけど、これ不要だな。
ドアロックの状態とか見るのにいちいち認証求めるくせに、TOYOTA IDの登録情報はアプリで一度ログインしてしまえば住所まで丸見えとか、利便性とセキュリティ考えたら逆だろと思う。
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 20:40:39.83ID:Zij7Y4ea0
>>304
あんなもんBセグでも5つ星取ってるだろ
自動ブレーキと後部座席ヘッドレストの位置がやたらと配点多いから
ここさえ落とさなければどうとでもなる
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 20:56:25.07ID:gz0BPZCh0
写真では全く気が付かなかったけど
キーンルックグリルが今時珍しい逆スラント型になってる
これのおかげでまんまるノーズのパンパン顔に見えないんだよな
燃費スペシャルの車じゃこれはできない
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 21:27:02.19ID:JUkVUcqu0
もう納車した人いるんだね
些細なことだけど、ETCどこに取り付けたのかな?
今納車待ちだけど、今まで付けてきたグローブボックスがかなり狭そうだから心配
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 21:33:09.87ID:1DnRhpZ00
MTは見積もり出来るし契約出来るけど生産はまだ始まってないって話だったよ。
今からだと10月までには必ず納車できるって言ってたからそこそこ契約してる人いるんじゃない?

ちなみに新型ナビは、詳細が出てないからとりあえず新型付けて契約して詳細わかった後に変更できるように対応してますとの事。
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 21:35:09.68ID:mEEu4tAg0
>>307
ビルトインだったらハンドルの右下のスイッチスペースの下。
俺は全車からの移植だけど、社外品の取付基台を買ってビルトインの位置に取り付けた。
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 23:14:26.33ID:AQRGhksk0
早く走るだけがスポーツの定義でないな


スポーツは、人々が楽しみ、よりよく生きるために、自ら行う自由な身体活動である。さわやかな環境の中で行われるスポーツは、豊かな生活と文化の向上に役だつものとなろう
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/16(月) 23:21:16.82ID:gz0BPZCh0
あとタイヤでかい方が1回転当たりの進む距離が長くなるから長持ちする
だから13インチとか極小の軽は回転数が多くて寿命が短い
ちなみにGZと同じタイヤを履くレヴォーグでは5万キロでもまだ溝が残ってるとレビュー有り
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 00:35:58.81ID:CCLBY8gf0
アクセラは215/45R18だけど、めずらしいサイズで選択肢少ない。
225/40R18だとリプレースタイヤの選択肢は結構あるし、トヨタの優しさかもね。

インプみたいに205/55R16、205/50 R17、225/40R18と三種類揃えてくれたら良かったとは思うな。
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 00:49:26.17ID:nISNCSAK0
しかし見映えは18インチが一番いいな
コーナリングも安定してるなら18インチの方がいい
燃費がいいのがいいけどプリウスも外観が・・・という人は15インチ、16インチがもってこい
グリルシャッターもあるしな
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 00:59:12.87ID:xDqLTiXF0
マジレスすると先行するC-HRだと18も17も燃費差は微々たるもの。
タイヤ交換費が気になるなら17だけど見てくれなら18一択。
交換費と言っても2、3年後とかの話だから見てくれで18選ばんとかアホ。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 01:57:14.49ID:hd1bWqzJ0
薄って言われちゃう毛ど大丈夫?
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 02:43:36.29ID:rE2bBSy+0
GZと比べるとGでもタイヤ引っ込んでて細いなぁって思うのに
GXの貧相さはマジでヤバイ
あんなんオプションの16インチ売るためにわざととしか思えん
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 07:14:49.79ID:gEyPls7L0
朝早くからまたコピペの書き込み。
何回も見たな
本当に現車見た書き込み疑問?
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 07:45:52.11ID:gEyPls7L0
>>338
どの車の話ししてるの?
カロスポ
17インチは205 /50/ 17がベストサイズなのに?
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 10:11:53.81ID:YwSrjOI40
>>345
日本人はミニバンとトール軽の空間に慣れすぎてるからね
デカいアメリカ人が後ろ座って快適やで〜ニコニコ〜ってしてるカロスポにヒョロガリが狭い狭い言う国
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 10:13:25.33ID:AWUccF7g0
外車みたいで18インチ格好良いけどこれってチェーン履ける?
俺の所は2年に1回ぐらい雪が積もる地域なんだよね
スタッドレス買う程では無いんだよなあ
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 13:28:39.95ID:s9J2xKi/0
君は軽自動車が似合ってるね
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 14:47:02.71ID:0kAAqgYJ0
みんなカローラに300万とか出すの?
それならもう少し頑張って350万とか400いかなあたくらいでアッパーミドルクラス買った方が良くない?
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 15:10:16.56ID:T22F+R2s0
>>338
一般的なサイズだぞ
どこの世界の話?
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 15:10:17.15ID:s9J2xKi/0
レース走らないから、このスペックで十分だな
スタイル、安全装置、燃費最高だ
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 15:33:49.08ID:Je3wCNcx0
毎度思うけどゴルフとちょうどぶつかるよね
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 15:51:26.61ID:oa8Tp2X/0
ゴルフは、DSGいまだにボロいから物好きでないと買わんね
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 17:19:26.48ID:RBdgeO4x0
見た目の問題でやっぱGZにすりゃ良かったと後悔。
まあ後から社外で色々パーツ出るから良いけどね
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 17:25:19.14ID:RBdgeO4x0
そーいやディーラーでGZのヘッドライトを注文して規格が同じならGとかに取り付け出来るよね?
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 17:31:58.69ID:asSNrxgI0
>>369 できるけど高い 15万いくでしょ。
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 17:45:45.05ID:RBdgeO4x0
>>371
純正やし結構デカイからそのくらいするよなー
車検OKな社外を待つか
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 18:44:39.87ID:M2vgqXhK0
>>375
1.8でハイオクなのはRSのみであとはレギョラーだょ
ってのはさておきオーリスはあの内容で法外な価格だったから売れないのは当然だわな
オーリスつかまされた連中は次のしんしゃはもうネッツでは買わないだろうね
ビッシやアクア提示されたらその場でバカにしてるのかとガチ切れだろうし
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 18:56:02.17ID:BQ8VTAHz0
>>358
お前馬鹿だろ?アッパーミドルクラスは500万するよ
お前みたいなジジイがボケてる間に車は値上がりしたんだよ
そろそろ終活の準備でもしたら?軽自動車がお似合い
でも軽が200万するなんて
って文句言うんだろな
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 19:09:30.57ID:ayMVD1Mn0
生意気な>>377をシめてやるッ!
武蔵川親方が見守る中、制裁は行われた
既に>>377の口には出島のサオがねじ込まれている。
「マル、コマしたれ」
親方がいうと、武蔵丸は稽古廻しの横から一物を取り出した。
ゆうに一尺はあろうかという巨大な業物に、>>377はぶるっと震えた。
しかし、その恐怖とは裏腹に〜いや、>>377にとってはその恐怖こそが
色欲を沸き立たせるものだったのかもしれないが〜
.>>377の花らっきょうのような小振りの一物は痛い程にそそり立っていた。
その「花らっきょう」の皮を武双山が唇でちゅるんと器用に剥く。
武双山の口中にアンモニア臭が広がる。
そして、武蔵丸の一尺竿が>>377の菊門にねじり込まれていく…
四人総体重700kgを越えるド迫力の4Pファック。
まだ、幕が開いたにすぎない。
悦楽は、ここから始まる。夜はまだ終わらない…
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 19:49:25.93ID:rE2bBSy+0
多少無理してでも欲しい車を買え
すると仕事を頑張るモチベーションになる
これが好循環を生み出す
友達の父親と一緒にいたオッサンの名言だ
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 20:06:37.31ID:RBdgeO4x0
>>384
妙に納得した。
同じ財布でも本革を妥協してレザーを購入
GZを妥協してGを購入。
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 20:33:40.55ID:5+ZbXLak0
>>387
では英語では何と言うか教えて?
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 20:45:46.11ID:oa8Tp2X/0
Alcantara
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 20:49:56.44ID:RBdgeO4x0
レザーは擬皮
人工的に作られた皮

本革はGenuine Leather
純粋な革
今調べたわw

レザーシートと本革シートじゃ見た目全然違うだろ?レクサス等の高級車の本革シート見たら一目瞭然
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 20:52:38.64ID:oa8Tp2X/0
世界の高級車メーカーがアルカンターラを採用している。
ランボルギーニ/アストンマーチン/マセラティなど世界のスーパーカーもアルカンターラを採用。
日本の自動車メーカーでも、高級グレードにはアルカンターラシートが使われている。

例えば、レクサスLSでは特別仕様車には贅沢にも天井素材にアルカンターラを採用。
トヨタ86やロードスターRS、フェアレディZなどスポーツカーではシート一部にアルカンターラが使われ、ホールド性が高められている。
その他、スバルでも上級グレードにアルカンターラを採用している。
0394名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 20:54:12.08ID:oa8Tp2X/0
GZのオプションはアルカンタラーシートだよ
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 21:01:38.65ID:oa8Tp2X/0
耐久性、耐水性に優れ、質感も高く、難燃性である人工スエード「アルカンターラ」は非常に高価だ。
参考として、一般のファブリック素材が1m約6000円に対して、アルカンターラ同等の東レの「ウルトラスエードRX」は1m約15000円する。
アルカンターラは、ファブリック素材と比べると2倍以上価格に差があるのだ。
それだけに高級車向けに採用されるということになるのだが、もし今後購入予定の車に、アルカンターラを採用したシートがあるのならば選んで損はないだろう。
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 21:17:00.50ID:B/r9i9Oi0
レカロシートの高級タイプはアルカンタラーだよな
Gzのオプションにつくなんて最高だ
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 21:28:32.81ID:xkQFfldm0
昔からあったけど高価で採用するの、一部だったな。
ハリアーの特別仕様であったかな?
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 21:46:21.13ID:vg5nSjCj0
>>358
名前なんてどうでもいい。
俺はこいつを上質かつ快適でデカすぎないミドルクラスの車と見て魅力を感じてる。
ちょっと前はインプレッサもただの安車、アクシオはさらに下のクラスの安物で仕方なくDセグメントのティアナを買ったけど、やっぱりデカすぎる。
今はインプレッサもシビックもカローラも一気に良くなって選択肢が増えて嬉しい。
願わくば海外と同じ仕様のCセグメントのカローラセダンを出して欲しい。
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 22:07:17.19ID:q+c7kRDU0
>>377
ティアナが260万、アテンザが280万からだから、
コミコミでも500万からなんてことはないでしょ?
ちょっとカロスポ含めトヨタ車の価格アップを正当化するために
印象操作しすぎじゃない?
SUVならエクストレイル220万、CX5が250万からある。
ちなみにモデル末期のマークXも270万からあるね。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 23:11:47.23ID:rE2bBSy+0
>>408
モデル末期でカムリと統合され消える運命のマークX
最新モデルのカーローラスポーツ
比べる意味あるか?
誰が今更FRだけが取り柄のマークXなんか買うんだよ
カロスポは中身最先端だぞ
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 00:18:18.36ID:d35/WSZj0
GA-Cプラットフォーム3兄弟はそれぞれ特徴となる長所をもたせてある

プリウスが静粛性、C-HRがエクステリア
カロスポは乗り心地ということだろう
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 01:34:54.79ID:Wrail9+60
アルガンダーラってゴダイゴが歌ってたよね
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 01:58:42.27ID:i9HE/nGf0
トヨタ・カローラ スポーツG/カローラ スポーツ ハイブリッドG“Z”【試乗記】
http://www.webcg.net/articles/-/39105
最近のトヨタ車で最も好みのデザイン
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/f/4/730wm/img_f446b1c23c7ab641fa982a7bb3cb0496231254.jpg

この記事でもAVSイラネ言われてるな
どこもかしこもノーマルダンパーの方が良いってそんなんでいいんか
0422名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 04:24:58.51ID:2f56+T500
AVS入れて契約したワイちょっと動揺する・・・
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 04:55:23.08ID:clK4fZES0
メーカーオプションはつけとけ
0427名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 06:34:37.76ID:5otk12L30
>>425
サーキット行くの?
低くする為だけ?
とんでもなく出来がいい純正すててカスみたいな車高調入れるとか愚行の極みだよ、もったいなすぎる
カロスポ買う意味無いよ
今のカロスポはデザインとガッチリ車体とクソ最高なサスを買う車
ハイスペック版待つ方がいいんじゃない?
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 07:08:21.28ID:5otk12L30
新型2.0HVてカムリの新型2.5HVの弟だよね?
カムリのHV試乗したら新型2.0のイキフンがわかるのかな?
そんなに待たなきゃイカンほど良くなってるのかな
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 07:36:03.47ID:JE+O3JR60
こんないい車なのに、出るかどうか分からない2.0hv待てないな。
1.8hvスポーツモードで走るのがしあわせ。
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 08:56:34.02ID:p7pgr9ja0
>>439
ゴミ君現れる��
0442係長(58)垢版2018/07/18(水) 09:40:34.84ID:obOyuq6e0
新型カローラのXを購入
わしはいつもカローラのXを購入してきたが
だいぶ高くなったものだ
セダンがよかったがディーラーは
セダンは出ないというから仕方なく購入した
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 11:00:30.89ID:owHs2sRp0
色で本当に悩んでいて吐きそうです。ホワイトパールシャインかオキサイドブラウンか……。皆さんはどんな基準で色を決めているのでしょうか。
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 11:16:32.62ID:n5GmAldT0
>>427
まだ試乗してないが、純正そんな良いのか。
サーキットには行かないけど、セカンドグレードのタイヤでワインディングを
気持ちよく流せる程度の硬さが欲しいかなと思ってたりする。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 11:19:12.56ID:a7z6eSQA0
>>444
試乗車がアゲハでエエ色やなと思ってこれにしようと思ったのだけど
担当してくれた人と今まで白やシルバー系ばかり乗ってて
濃い色の車に乗ったことがないって話をしたら、洗車傷とか雨垂れの汚れとかすんごい目立つし
個人的に長く乗るならおススメしないですよーなんて言われて結局パールホワイトで契約したんだが
次の日にやっぱアゲハが良いと考えなおして連絡したらもう工場に入力済みで変更できないスンマセン言われて若干後悔してたんだが
実際パールホワイト見たら、あ、こっちの方が良いじゃないか!と結果オーライだった

って基準もクソもなかったなw
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 11:29:41.51ID:owHs2sRp0
>>446
それはよかったですねw
確かにパールホワイトのかっこよさは異常ですよね。
でもブラウンの質感も捨てがたくて本当に泣きそうですw早く納車になるといいですね!
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 11:38:11.59ID:UjQBXJHn0
>>444
白、黒色多すぎで飽きた。
旅行良く行くが、サービスエリアで自分の車が直ぐに分かるのが良いので、オキサイドブロンズ選んだ。
緑かかった色でオシャレな感じも気にいった。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 11:39:20.01ID:jcVyBOfK0
色はシルバー 一択
理由はモーテルにはいるとき目立たないから
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 11:44:42.93ID:UjQBXJHn0
>>450
懐かしい言葉やのう
年わかるよ
ラブホが普通やろ
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 11:45:49.93ID:owHs2sRp0
>>449
>>450
なるほど…目立つメリットと目立たないメリット、といった感じですねw
シルバーは汚れもあまり目立ちませんもんね。オキサイドブロンズは、光の加減で印象が変わるいい色ですよね。
皆さんの意見を聞いていたら更に悩みが深まり絶賛悶絶中ですw
ご回答ありがとうございます!
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 12:30:20.60ID:cARXYSux0
俺は車の大きさ的に落ち着いた色のほうが合うかな、と思ってホワイトパールにした。
オキサイト何とかはオーリスみたいに屋根が黒のツートンだったら選んだかもしれないけど、単色だと俺の好みじゃない気がしてやめた。
実車もなくて、イメージできなかったし。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 12:32:28.49ID:Cg2bLAiK0
色は好みを除けばリセールバリューで決めるのが一般的では?
今でも白黒は手堅いようだしね

ただし残価設定だとそれを気にしなくて良いとディーラーの人が言ってた
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 12:46:35.17ID:EyAO7NX40
>>455
シトロエンやルノーが減衰力可変式のサスペンション売りだそうという矢先に先行した形になってる
一応向こうも本国では既に出ているみたいだけど
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 12:46:38.38ID:jcVyBOfK0
>>451
確かに
この前トルコに行こうと言って
何?? と問い返された
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 15:14:35.77ID:ekVDXQH10
エンジンオブザイヤーも獲得してるPSAのエンジンがクソというのか
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 15:41:04.11ID:IBA0v7fv0
>>433
もう納車されたの!?
今納車はされてる人は発売前に予約してた人かな
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 15:43:28.36ID:IBA0v7fv0
>>445
KYBが新開発したノーマルサスペンションのデキが無茶苦茶よくて、AVSを入れる意味あるのか的なこと言ってる評論家もいるね
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 15:49:43.33ID:hFU0FlAo0
アクセルレスポンスとサスの硬さが連動しちゃうのってデメリットにもなるよね
ノーマルサスのスポーツモードがいいけど、これ以上硬くされても常用しずらい。
高いオプションなんだからアクセルレスポンスとサスは別々に設定させてほしいわ。
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 16:41:15.22ID:p7pgr9ja0
一番使い勝手は標準のスポーツだな? パワーでハンドル硬め、サスが硬くならないから


          パワー      ステアリング          サスペンション
ECOモード 穏やかな加速 標準状態              標準状態
NORMAL    標準状態    標準状態              標準状態
SPORT     鋭い加速    スポーツ制御 (少し硬め)     標準状態

標準のサスペンション
----------------------------------------------------------------
          パワー      ステアリング          サスペンション
ECO       穏やかな加速  標準状態             標準状態
COMFORT   標準状態     標準状態            滑らかな乗り心地
NORMAL    標準状態      標準状態            標準状態
SPORT S    鋭い加速     標準状態           標準状態 
SPORT S +   鋭い加速     スポーツ制御        スポーツ制御 

AVS
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 16:44:07.23ID:p7pgr9ja0

標準の場合、サス書いてなかったから、標準とした
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 16:46:13.80ID:gdtRvtjs0
これってグレードはGZがいいの?
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 16:56:24.00ID:IBA0v7fv0
>>471
GZ専用装備として、7インチフルデジタルメーター、大径18インチタイヤ、LEDデイライト、Bi-BeamLEDヘッドライト
GZにしか設定がないオプションとして、アダプティブバリアブルサスペンションシステム(AVS)、ヘッドアップディスプレイ(HUD)がある
ただ、HUDはT-connect9インチナビを装備しないと表示がナビと連動しないというデメリットと、
GZにシートヒーターを付けるには17万円のレザーシートを選ばないとシートヒーター付けられないという点がある
XやGではレザーシートを選ばなくてもシートヒーター付けられるのにね
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 17:00:09.76ID:Ax0FOyUG0
>>472
TEMSまでは走行状態、またはあらかじめ固さが変わるシステムだが
AVSは4輪独立制御して路面状況運転状況にあわせ固さが可変し車体の姿勢を最適化する
アクティブサスペンション
AVSの固さ設定は独立制御する基準点の変更
0477名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 17:02:51.56ID:3d6mxcQ00
>>474
シビックはパワフルだけど燃費が悪いよ
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 17:07:11.61ID:j/IX1WwR0
テールは駄目やな
あんなに最悪久しぶりに見た
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 17:12:08.83ID:EyAO7NX40
>>463
回らないしパワーもない
乗ってるけど、賞賛できるようなもんではない
足はいいけど、もともとはパワー不足を補うために良くなったんだと思ってる
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 17:20:11.50ID:p3Q+Tw6o0
GZは燃費が悪くなるのがなぁ
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 17:23:37.64ID:j/IX1WwR0
>>474
シビックは、馬力君がコース専用で使用だな。
あんなテール恥ずかしいから街中で乗れん。
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 17:41:50.96ID:BLV9+8G70
装備てんこ盛りでどんくらいになるのかな
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 17:57:59.58ID:y/J46uNW0
GZ買ってホイール変えればええねん
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 18:06:30.84ID:IBA0v7fv0
>>486
GZにオプションてんこ盛りにしたら400万円くらいまで行くよ
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 18:08:49.26ID:ZOQ1b/rQ0
見た目はGZの18インチは迫力あってかっこいいけど、乗り心地考えたら16インチくらいにダウンするといいんだろうね
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 18:24:32.26ID:MRkm3jcB0
>>483
KYBのサスペンションが良くて上手にいなすとか本当に静かとか
説明してくれてるんだけどカメラやマイクの付け方の問題なのか
羽ばたくようなビビリ音がする・・・
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 18:25:58.09ID:ugGnpKZ70
それが、18インチ乗り心地良いんだよ。
気持ち良く通勤で使用してるよ
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 18:32:25.77ID:i9HE/nGf0
>>490
ノーマルで18インチなのに乗り心地良いから評判いいんだよ
16インチはコーナリングの良さが18インチに負ける
カロスポの18インチは見た目だけじゃないのが本当に素晴らしい
シビックの18インチなんてガタガタガコガコでしょ
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 19:48:29.21ID:p7pgr9ja0
>>495
デザイン上回るって、(笑)
シビックはカッコ悪いよ
特にテールランプが
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 19:50:07.44ID:hwTybE2U0
タイだか東南アジアのどっかの国ではシビックのリアデザインが心の琴線にひびいて大人気らしいよ
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 19:51:26.37ID:OigacCQv0
シビックは最初カッコいいと思ったけど、よーくみると子供っぽい。モビルスーツ感が漂っている。大人が乗るには・・・
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 20:01:55.61ID:i9HE/nGf0
ラグビーボール云々はあの形で頂点が前後に2個あることを言いたいんだろうな
抑揚がすごいリアハッチはアクセラもだったけど、WiLL VSを思い出した
https://d1d7kfcb5oumx0.cloudfront.net/articles/images/5a2cd951e4e7f2152ca7cfe8/slide_FD817D47-5DF7-4ED4-B894-114194DC3532.jpg
鉄板の限界がこれなんだろうな
当時でも異彩を放ってたけど
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 20:03:37.18ID:v+XG4WyY0
>>501 ジムニー、ジムニーシエラでしょ カロスポはすでにあるC-HRをすごく良くした車。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 20:24:47.38ID:YoThL11p0
>>507
ジムニーってジムニー興味ある人間とかオーナーが狂気乱舞してるだけで
乗ればやっぱ横揺れはすごい、燃費悪いし、狭いしで普通の人は購入候補にすら
あがらない車だと思うわ
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 20:42:45.05ID:ugGnpKZ70
沢山売れなくていいよ。
カロスポ気に入った人が買う車。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 20:47:43.00ID:IBA0v7fv0
>>517
あまり人と被るのが好きじゃないし、それでいいわ
街を走っててプリウス、C-HRと出会わない日がないくらい溢れすぎてるもん
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 20:50:25.97ID:p7pgr9ja0
SUV好きはC-hr ファミリー向けプリウスと層が異なるから
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 21:00:52.06ID:wg0uDJc70
馬力ばか君はシビック乗ってくれたらベターだし、車も人選ぶんだよな
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 21:07:55.38ID:8zoYFcJM0
>>501
前にインプがとったような流れで想像つく

>>515
言われてみればかなりデザインがカロスポに通じてる
カロスポベースのフィールダーが出たらプリウスαはディスコンかな
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 21:52:19.01ID:hBuUVyXi0
>>528
ダサくもなく、恥ずかしくも無い車教えてね
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 21:56:44.52ID:tPB75Nqj0
ただ独身なら、我慢してC-HR買った方が良い!

女性ウケが違う!後輩はC-HR買って三か月で彼女が2人増えたって言ってたww

嫁にGZのMT買うって言ったら、オタクみたいでキモっ!って言われたww

でも既婚なんで買います!ww
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 22:02:26.58ID:KkcelasG0
同クオリティでワゴンとセダンが仲間入りすれば需要も増えるし、
新カローラシリーズとして出来も評価されていく思う
特に同じ顔のワゴンが出ればハッチバックよりよく売れて町でも見かける顔になりそう
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 22:10:48.15ID:sl22s/2L0
18インチで225/40ってタイヤ一個5万くらい? やめとくわw
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 22:12:12.97ID:WgisiNLD0
もしかして GZでAVSつけると標準装備のSアブソーバーは
除外される?
某動画だと運転中ガタガタカメラが揺れていたけど
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 22:19:50.26ID:hBuUVyXi0
>>535
25000円ぐらいやね
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 22:45:29.63ID:g4R6DEP70
>>529
国内専用モデルのカローラアクシオは全長4410全幅1695だけど、
グローバルモデルのカローラは全長4640全幅1780とかだから、
カローラスポーツをきっかけに国内のカローラをグローバルモデルに合わせていくつもりなのかもね
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/18(水) 22:53:42.97ID:HeiqJFx/0
スポーツなんだしルマンなんて安物履けないでしょアドバンスポーツとかスポーツMAXX、パイロットスポーツ4S辺りがベストマッチだろう
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 04:34:01.62ID:c3Y1w4oi0
試乗もしくは実車に乗った方に質問?
後席の広さはどうですか?後席リクライニング機能スライド機能は?親子3〜4人平気ですか?
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 05:16:34.88ID:DzzCbJWj0
自分て試乗して評価したら?
なんで試乗出来ないの?

感じ方人それぞれ異なるよ
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 05:28:52.58ID:22BxgnGG0
>>551
他ディーラーの営業君だな?
試乗だったら、乗り心地聞くのが普通だよね(笑)

書いたら、またイロイロ文句言うのだろ
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 05:42:15.54ID:22BxgnGG0
>>551
そんなにシビック宣伝したいの。
後ろスタイル最悪だから嫌いだ。
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 06:35:39.30ID:c3Y1w4oi0
>>555
実車見に行く前に聞きたかっただけですが、アナタは親切ですね
サンクスです、やはり狭いですか...フィールダー出るまで待ちます。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 06:46:02.46ID:88mfkBU90
>>556
カローラワゴンは出る予定ですが
フィールダーは現行の5ナンバーで終わりです
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 07:04:13.37ID:+oSTNOAS0
>>556
(笑)
ここで聞いただけど、他の車検討するの?
自作自演ご苦労様
新手のアンチ君だな

実車行く前に聞いて、と言ったのに
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 07:07:47.52ID:EZfo5IVu0
皆次に出るワゴンやセダンの広さに期待してるようだけど、今回からはこのスポーツが基本形になるみたいだから後席も大して変わらないのでは?
やたらと広さ求めるの日本だけだしそれならノアヴォクやらシエンタやらルミタンがあるやんけで一蹴されそう
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 07:23:15.87ID:VBGtQ6vZ0
>>556
作戦バレてしまったみたい
毎日の書き込みご苦労様です
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 07:43:22.60ID:Jrbtf/th0
オマンコ はある程度臭くないと興奮しない
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 07:44:01.56ID:Jrbtf/th0
誤爆です
すんません
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 07:47:24.70ID:8goEpGRX0
>>527
ほんとだありがとう
やはりMTはまだ無かったね
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 07:58:26.66ID:D4t/0wQj0
>>561
お前の車中も臭いんか?
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 08:09:54.20ID:xNwrk0/k0
>>559
ノアヴォクに比べたらクラウンもカムリもレクサスLSも室内狭いもんな
日本人は走りよりとにかく広い室内空間を求めたがるね
欧州や米国ではミニバンやハイト系軽自動車は絶対ウケないから、車文化もガラパゴスだわ
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 08:41:17.96ID:aFyeBI2l0
カロスポ1.8Gz乗って二週間経過した。
スムーズな走り、燃費が良いので1000キロ突破して、平均燃費23k/Lで快適。
C-hrより少し燃費いいなあ
家族で旅行も行ったが狭い感覚ないですよ。
c-hrとの比較になるが
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 08:59:32.50ID:YeHMjvcX0
同じ奴だな
>>551
>>568
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 09:07:29.63ID:YeHMjvcX0
シビック宣伝して印象悪くなるの知らない、ど阿保君毎日張り付いてる (笑)
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 09:23:59.78ID:5iwykFH20
>>568
上司→キミ今月シビック受注ゼロやんか?
はい毎日5チャンネルでPR してるんですが
カロスポ性能良すぎて困ってます
上司→もっと張り付け
はい…
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 10:37:30.83ID:EZfo5IVu0
>>577
ルーミー乗りはまさにそれだな
実は配線ガムテで留めて自動ブレーキも2世代前の旧式のダイハツ製の粗悪品とも知らずに
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 10:45:09.67ID:YeHMjvcX0
品質悪い中国でリコールなんて

北京 2日 ロイター] - ホンダの中国合弁会社である東風本田汽車は2日、現地でリコール(回収・無償修理)を表明したスポーツ用多目的車(SUV)「CR―V」の販売を一時停止すると発表した。
乗用車「シビック」についても同様の対応を取る可能性がある。

東風本田は寒冷な天候状況でエンジンにトラブルが発生する問題への対応策として、2月下旬からCR―V、
3月初旬からシビックのリコールを実施する計画だった。
先月12日の発表では、1500ccのターボエンジンを搭載した約35万台が対象とされていた。
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 10:47:26.86ID:07X1B18d0
インプやアクセラとの比較なら同クラスの車種での比較でまだ分かるんだけど
スイフトとかシビックとかは別のカテゴリのクルマだよね
どっちが上でどっちが下とかそういうのでなく、別物
いちいち話題に出してくる輩は、わざわざ比較対象に上げて扱き下ろして自己満足してるだけに過ぎない
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 11:32:38.57ID:uRms6lbL0
クルマ買う時って別にセグメントできっちり候補決めるわけじゃなくて、それこそ軽から大型バンまでその時の流行で
様々に比較するけどな、例えばずっとCセグしか乗らないなんて人のが珍しいはず

何買うか考えてる時が一番楽しいし、候補の自由度も高くするほど悩ましくも楽しいと思える
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 11:53:41.53ID:YeHMjvcX0
>>590
昔の車、安全装置ダメだから損だな
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 12:15:24.65ID:BVqb+j4C0
>>590
今ある機能や性能にどれだけ満足できるかってことだと思う
上にあるように先進安全機能はまさに出たばかりで、あるのとないのでは全く違うのでそれを重視するかどうか。
また、それらは発展途上で現在は選択肢が狭いので、希望の車に設置できるまで待つか
はたまた、希望の車が出ても値下がりするまで待つか
結局、どんどん待つ方になっちゃうから買いたいときが買い時だと個人的には思う
0596名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 12:26:49.91ID:KhlJD4+V0
成約時にボディコーティングってどうしてる?
カロスポだと値引きが渋いので、こういうところで値引きしてもらうみたいだけど。
ディーラーでお願いするとやっぱり技術の差が気になってしまうものなのかな。
コスパ的にはkeeperとか他のコーティング業者にお願いしたほうがいいの?
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 12:30:47.53ID:c3Y1w4oi0
>>553 >>558 >>560
普通に後席の広さや使い勝手を質問しただけなんだけどな...
 
何がキミ達をそうさせてるの?シビックに親でも殺されたの?カローラのスパイなの?
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 12:31:25.13ID:07X1B18d0
>>590
何を優先するかだよね
高級感やパワートレイン、乗り心地や質感とか、
そもそもクルマの基本的な作りの良さを求めたければ、
程度の良い中古落ちの高級車という選択肢は大いにあり
希望の仕様のモノがあれば納車も早いし今時のクルマなら
そこまですぐに古びた印象はならない

一方で、安全性能や電子制御の先進機能を求めるなら今は日進月歩だから
最新式である程度グレード落としたクルマの方が優れてる面もある
特に今回のカローラスポーツは庶民クラスのクルマとしては様々な面で最新技術の塊だから
新しい物好きにおすすめ
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 12:46:45.70ID:PVAF9vVE0
親子4人と言っても
子供が高校生か幼稚園児かだけでも天と地ほど答えは変わるからなぁ
>>551>>555はツーカーで会話して>>556みたいな返事できるみたいだが
普通は会話にならんなエスパーじゃないんだから
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 12:48:00.01ID:iBVnyh040
>>596
ディーラーのコーティングは高いよ。
長期間耐久で高いのより、1年耐久で安いやつを継続的にやったほうがいい。
5年耐久でもノーメンテだと絶対持たないし、メンテ費用もかかるからあまりコスパも良くない。
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 13:08:04.32ID:ghRZYHrN0
シビックHBはハイオクだし乗り心地悪いしカッコ悪いよ・・・
あんなので通勤とか買い物してたらただのバカじゃんw
セダンはガソリンだけどテールランプのダサさがHB以上に際立ってる
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 13:08:04.41ID:YeHMjvcX0
>>598
自作自演でご苦労様です
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 13:11:07.58ID:Yaqr7O2I0
カロスポは同クラスの中で抜きん出た最高傑作車
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 13:26:59.16ID:1L7Jdu0r0
トヨタに金貰ってる宣伝スレやんけ!
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 13:41:58.47ID:1a4ZiKR50
>>598
シビックの行き過ぎたPR活動にはウンザリするよ
最後はすてぜりふ?
マナー悪ね
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 13:58:33.22ID:HccRw4un0
>>568
実際そんなに小さいとは思わないけどね
ハッチバックなのに全長はカローラアクシオより数センチ短いだけだし
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 15:02:02.19ID:xNwrk0/k0
上げるってどういう意味?
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 15:39:28.89ID:4M/BbViN0
>>622
お前も毎日上げてんな?
精神病院入院中?
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 16:15:22.13ID:7VS+6uLj0
GZの納車が2〜3ヶ月に伸びている
0631名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 16:40:42.68ID:7VS+6uLj0
>>630
すまんな。明後日納車なんだわ。
シビックはカッコいいとは思わんし燃費悪い
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 16:49:59.92ID:xNwrk0/k0
やっぱ売れ筋はGZなのかな?
俺も7月半ばに契約したけど納車は9月上旬〜中旬と言われたわ
新型9インチの68ナビが納車に間に合わなかった場合はナビを後付けにするか納車を伸ばすか連絡すると言われた
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 16:54:01.36ID:7VS+6uLj0
デザイン、燃費、乗り心地、安全性能、18インチホイール、AVS、これが人気の秘訣なんだろうな
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 16:58:05.23ID:7VS+6uLj0
>>634
実車は早くて6月中旬くらいに見れた気がする。
GWの試乗会の動画もあったし、俺ももう少し早く金に余裕があったらGZで5月に契約してた。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 17:01:53.27ID:gunIHTL00
ホイールはどうでもいいけど、単純にG,XのメーターがGZと比べちゃうとシンプル過ぎる・・・
あとプリウスよりも進化してるHUD
プリウスのHVシステムでプリウスの外観が変わって静粛性、乗り心地なども高まってコンパクトサイズというだけでG,GXには価値があるけどな
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 17:32:53.74ID:xNwrk0/k0
>>638
優秀な足回りとかエンジンとかクルマとしての基本的な性能はGZ、G、Xどれも一緒だもんな
シンプルだけど上質という意味でG、Xこそカローラの名前にふさわしいのかもね
AVSつけなくたって、ノーマルサスの方が良いという評論家もいるみたいだし
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 18:06:19.96ID:pmJfembd0
どのサイズも+40なんだけど、俺の知る限り社外品は15インチのみ
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 18:28:13.60ID:BFc9Uds00
新型セダンとフィールダーはいつかなあ
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 18:39:43.61ID:8pZtueCR0
>>634
5月 にオカマ掘られて前車が廃車になって、トヨタにC−HRのカタログを
もらいに行ったら営業がこれを進めて来たのよ。
次世代TSSに興味が湧いたから即予約
納車後、10日ほど経ったがTSSは現時点でかなり使えると思う。
バイパスとか国道でも相当使えるレベルだと個人的に思う。
今日信号待ちしてたら隣りに同じ色のGZが止まったので
急激に増えるんだろうな・・・・
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 19:19:42.22ID:Gq6bMfHE0
2.0はやくだせよ。
これだとプリウスとすみわけがわからん。
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 20:14:07.07ID:YeHMjvcX0
>>652
ヨーロッパでは、来年度新型オーリスとして発売予定だが
1.8hv、2.0hv、2種類用意されてる
2.0hvは、GOLfのGTIの様に位置でかなりのUPで設定されるのでは?

来年以降順次1.8HVと入れ替えしてくだろうね
0659名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 20:16:12.21ID:c3Y1w4oi0
>>620
本当に勘違いされてるから何も言えないし怒ってすらないよ

キミはカローラを愛してるようだが、カローラはキミをこれっぽっちも愛していないよw
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 20:29:55.32ID:EZfo5IVu0
そうだな2.0NAなら価格も1.8HVと同じか若干安いだろうから
HVはプリウスアクアのせいで乗ってる奴のイメージ最悪だから
いくら台数多いからってあそこまで糞ドライバーばかりなのは何かあるのか?
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 20:40:10.91ID:Ejf8NVtH0
,>>658
TSIコンフオート279万 TSIハイライン331万 GTI405万
ハイラインとGTIの差額75万だから
2.0hvの差も同じくらいかな?
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 21:30:27.70ID:eA7ny50F0
>>670
でも、それはアクセラがフルモデルチェンジした後にも言えることだし
フルモデルチェンジしたばかりが買い替えの大きなタイミングであることは確かだよな
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 21:46:44.36ID:gyT/pq260
>>666
シビックは速いがターボラグがストレスで乗ってて楽しさなんて微塵もない
しかもハイオクで燃費が悪くて街乗り、特に渋滞にはまったらストレスMAX
スムーズさリニア感はカロスポの1.2Tの方が圧倒的にいい

インスポは4対向NAだからトルクが細く遅い、しかも
CVTがトヨタと比較にならないぐらい糞で、運転フィールが悪く加減速のたびに車がガクガクブルブル震える
少しの雨でも雨音が天板に当たる音が車内に響くのも嫌すぎた
オマケに4対向だから燃費が糞悪い
しかもインスポの18インチタイヤはショックが強くバタつく
カロスポの同じ18インチタイヤのGZの方が上質な走り
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 22:10:06.20ID:oVqoRATe0
車をよく知らない人からしたら、同じぐらいの値段だとしてもゴルフとカローラって名前を聞いたら、ゴルフの方がいい車乗ってるって思われるだろうな。せめてプリウススポーツぐらいでも良かったんじゃないのか。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 22:16:27.72ID:Ejf8NVtH0
プリウスの名前だと全販社扱いになるからな
一つの販社だとカローラしかないのでは?
ネッッ外した場合、オーリス使えないからな
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 22:38:25.93ID:9hE5hlRT0
絶対性能では、恐らくGR待ちなんだろうし、何よりトヨタには86がある。
カローラスポーツに、今考えられるハードとしての死角はないよ。
上はマークXから、全てのセダン、ハッチバックの受け皿になる。
レクサスLS、クラウン、カムリ、カローラ、そして次にヤリス。
トヨタのメインストリームは、盤石だと思う。
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 22:40:08.24ID:9hE5hlRT0
もしトヨタの期待ほど売れなかったとしたら
その一番の問題は、カローラという昭和序列の象徴みたいな名前。

日産スカイラインと同じで、メーカーの思い入れが強すぎる。
カローラは老舗とは違う。三越のお歳暮でなくイオンの贈答品。
高いと誰も買わない。
ハイパワーバージョンより、廉価版が必要だと思う。
0685名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 22:43:22.06ID:uFVaT2PV0
何と言われようが、トヨタはクラウンとカローラは無くさないからな
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 22:53:30.46ID:RTz8d7b50
>>681
ウチはカローラ店と付き合いが長いから、クラウンやハリアーを買えない
トヨタは販売店系列がややこしいよね
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/19(木) 23:31:59.82ID:6MOjKvIQ0
日本のようなストップ&ゴーまみれの走り方だと2Lエンジンは足かせにしかならないからな
ハイブリッドだからって別にストップ&ゴーが得意なわけじゃないから
これが得意なのはEVだけ
まだトルクカーブが分からんから何とも言えないけど2LNAは日本には合わないと思う
北米版のカローラハッチバックの2Lはリッター13qと書いてある
1500回転という超低回転域から最大トルクでモリモリ走る1.2ターボは欧州の税制に合わせて作ったエンジンながら
実は日本の道路事情にこそあってるエンジンだと思う
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 01:38:54.99ID:7w1Jrfql0
メーカーエンブレムは車名エンブレムがあるリアだけでいい
昔はどの車にもあったしフロントの車名エンブレムは良いと思うが
ネッツマークはゴミ
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 04:49:46.54ID:tT5DC/1p0
>>678
ゴルフ=ポンコツ のイメージじゃね?
第一「ゴルフ」という名前がダサいし

>>684
カローラって車が分かってると真面目に作られたベーシックないい車なのにイオンなんて例えは不快だな
しかも三越なんてそれこそ老人の店だし斜陽イメージだからどうかと思うわ

>>695
え?アイドルいくつよスバル
車種は?あり得なくない?
知ったか厨房感凄いよ君

>>696
1.5ターボ賛成
でもトヨタの慣例からすると
出ると噂のハイパフォ版がアクアGzみたいなダサくて無駄で糞ダサい虚飾の地獄デザインになるかもね
トヨタの純正系エアロのダサさは昔から異常だわ
素のまま中身だけハイパフォなのが欲しい

>>710
ウチの近所もビスタ店はトヨタ店に並ぶ感じのよい素晴らしい店だったから、店の上から下まで馬鹿しかいない糞ネッツ(元オート店)の名前になった時は衝撃的だったよ
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 05:31:09.63ID:j0FAy2ok0
>>60
ホントだよねこんなの今時トヨタだけだよ
まぁディーラー統合、再編はまだまだ時間かかるけどせめてどのチャネルでも全車種カタログモデル化はしてほしいな
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 05:31:55.30ID:j0FAy2ok0
>>690だった
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 07:11:40.42ID:X+GV+eOF0
>>687 フィルダーといっしょにしちゃだめ。
先週の大雨のに試乗、 屋根やFガラスの雨音は皆無。ホイールハウスからの雨音がした。
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 07:53:30.75ID:/yThFmBE0
擦るよ、ガーニッシュくらいがいいよ
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 08:06:54.89ID:/yThFmBE0
エアロ気になって、楽しい運転が、楽しく無い運転になるかも?
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 08:10:29.98ID:Zw6SqH7k0
ただのオーリスにスポーツ付けるだけで勘違い馬鹿を量産できるんだから車名やグレード名って大事なんだな
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 08:17:19.46ID:/yThFmBE0
名前なんかどうでもいいよ
試乗して、いいと思って購入してるよ
今次期名前だけで判断する馬鹿いないよ
(笑)
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 08:34:21.92ID:4mb+IS/q0

ウジ虫の馬鹿現れたな
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 08:41:04.24ID:es0pMIdl0
>>729
おじいちゃん
死ぬ、死ぬってあの世近いから吠えてるんか?
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 08:56:31.52ID:aSlaJPho0
>>730 さしずめお前は 毎日ゴミに群がるショウジョウバエだな。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 10:42:47.28ID:EiWZ5P4E0
>>736
だからアンチ登場して、食い止め工作してるが
無駄な努力しか思えん
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 11:01:24.10ID:ic5QEcmm0
>>737
特に酷いのがダンパーな
カヤバ製とはいえトヨタと共同開発だから他社が簡単に採用できない
オプション品として出すような物を標準装備しちゃいけないよ
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 11:46:22.21ID:vZnwptZ60
毎日張り付いてた、シビックの馬力君も太刀打ち出来ないときずいて、最近見ない
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 12:12:21.81ID:NYJtaxkm0
カローラスポーツは加速はシビックに負けるけど、足回りのデキのよさとHVなら燃費が段違いだからな
シビックはパワフルだけどハイオク指定で燃費も悪いからねえ
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 12:15:03.39ID:QalKgHsZ0
シビック尻がなあ
恥ずかしいからパス
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 12:26:19.93ID:I635431K0
ノーマルサスが良すぎてAVS地雷説まである
ノーマルサスよりコンフォートの方が乗り心地悪ければ付けた奴は微妙な気持ちになるだろう
AVS試乗できなかった奴も多いだろうし
ディーラーはAVSはもっと乗り心地良いと言ってたしな
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 12:32:08.67ID:KW5aO2rW0
買うならGに最小限のopだがそれでも300万近くいくのな、、
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 12:47:06.04ID:21Sa+PL50
>>744
181 名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-bgmR [49.98.154.115]) sage 2018/07/17(火) 20:09:04.28 ID:W1u9US5Rd
何処に金掛けたのかいまいちわからない

HVGZ、アゲハ、オートミラー、パーキングサポートブレーキ、リアクロストラフィックオートブレーキ、ブラインドスポットモニター、バックカメラ、HUD、フロアマット、ラゲージソフトトレイ入れて302万円
値引きは11万円ナビは移植
納車されました

最低限とはいったい
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 13:00:15.99ID:LoRGbEss0
車頑張って作っても、CMがあれじゃな...
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 13:05:50.12ID:EiWZ5P4E0
>>752
来年度ヨーロッパでな
まだ古いオーリス販売してるが
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 13:34:41.16ID:uAT57Zoc0
馬鹿馬力君は相手できんな
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 13:39:02.84ID:5j4B7HwC0
>>756
バカ馬力君って君ですか?
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 13:53:48.32ID:LnHdUulZ0
>>756
純粋な疑問なんだけど何でバカ馬力君って呼ばれるの?
教えてほしい。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 14:05:07.33ID:3Pg9B+gd0
スタイルとブランドイメージの好みを除いたら
他社で生き延びられそうなのは
シビックRとスバルWRX
あと下のクラスのノートくらいだな
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 14:13:41.46ID:EiWZ5P4E0
シビックR一巡したら終わりの感じだな
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 14:22:02.83ID:nkf1Lng+0
そろそろ買い替え時でハリアーにしようかなと思ってたんだけど
レクサスに遠慮してなのか欲しいオプションが付いてないのがなんだかね
といってレクサスはなんだか気恥ずかしい

ハリアーも次のMCだか新型ではいろいろつけてくるんだろうけど
それまでこれにしておこうかなと思う今日この頃
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 15:41:33.61ID:BoN1Qy1L0
>>765 ハリアー次はない、廃盤が決定している。理由は日本専用車な為。代わりがグローバルRAV4
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 15:59:46.25ID:3oltLZCb0
>>735
販売店で聞いたけど、オプションのUSBとHDMI端子がそこにつくみたい
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 16:10:26.84ID:sUO7e9lc0
>>770
だからRAV4トヨペットとネッツ販売予定なんだ
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 18:21:18.14ID:j0FAy2ok0
ネッツはオーリスなくなっても微々たる数だから痛くも痒くもないんだろうな
文句あるならカローラ店行ってもらっても結構ですと
0786名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 18:43:13.95ID:GaYIOuTL0
>>785
価格.comにあがってる
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 18:52:22.10ID:rK2Yzbud0
明日納車!ドキドキワクワク!
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 19:07:35.08ID:gwjUbI7U0
>>788
金額が問題の人もいるだろうけど半分以上は好みの問題じゃないの?
音とかルート検索や案内の好みでサイバーナビ付けたいとかストラーダが良いとか
あんまりこだわり無ければ純正が間違い無いとは思うけど
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 19:08:12.10ID:RVEPmdM60
>>788
コスパ
というかスマホナビで十分でナビいらんからただの飾り
飾りに出せる金額は限度がある
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 19:22:19.62ID:mz4idCNB0
さかな

さかな

さかなー🐟♪

さかなーをたべーるとー🐠🐡♪
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 19:48:25.48ID:EiWZ5P4E0
評論家って出てくるが、仕事内容は

依頼主からの要望により、希望に沿った内容まとめ提出することが仕事。
一般ユーザーはお金儲け出来ないから関係ないね

自分で判断しないとね
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 20:00:55.56ID:yqgmtJrp0
カロスポの一番残念なところはナビとインパネの一体感の無さ。
いくらナビの位置が上の方が見やすいと言っても、あの出っ張りは無いだろうと。センスのなさを感じる。
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 20:09:10.68ID:mz4idCNB0
>>803
内装評価に行く前に
すでにフロントでセンスのカケラも
ないだろ!
釣り糸を垂らしたくなるぞ。

スポーツと付けながら
ファミリーコンパクトカーみたいだし。

なんなんだ?いったい?
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 20:17:03.77ID:wwcXa8F10
>>805
買う意志ないアンチ君だったら、そう思うんかな?
お前のセンスなんかないやろ (笑)
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 20:26:23.72ID:rK2Yzbud0
確かにナビんとこの出っぱりだけだなー不満なのは。もう少し下げてシフトの所まで一体型の感じで良かった
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 20:28:11.82ID:fqlNVtE40
c-hrで満足してたら、なんでここに来るの?
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 20:38:36.36ID:3LI591J70
なんだか今回エラく評判いいみたいだなぁ
いまゴルフ6乗ってる実家のオカンにカローラ勧めようかなぁ
欧州的な乗り味ってことでスズキのSX-4かなーと思ってたけど、強力なライバル出現かな
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 20:42:27.15ID:vtvPoioz0
>>812
お前大丈夫?
熱中症だったら、病院だぜ
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 20:48:48.97ID:rK2Yzbud0
AVSってモードが増えるだけで有無のノーマルモードでも乗り心地はさほど変わらないと思う。
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 20:52:08.09ID:gCBmdNAD0
すまん、c-hrでは無くこの車を選ぶ理由は何?

・エクステリアはc-hrの圧勝
・パワートレーンは同じ
・なぜコンパクトカー?SUVの方がいいのでは?
・非力なエンジン出力。馬力の時代が終わったと言えるのはハイパワー車のオーナーのみ。軽自動車乗りが馬力云々言うのは滑稽だよね?それと同じ。
・vitsの選択肢はなかった?
0824名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 20:53:06.25ID:pB9/WpZJ0
>>821
確かに
ノーマルのスポーツモードスペックは、AVSにないから、ノーマルがベターと思うよ
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 20:57:15.93ID:mz4idCNB0
>>807
買う意志?そんなもんあるわけないやろ!
しかも意思でなくて[意志]???
カロスポごときに強い志しを持てってか?笑

イケスに入ってた鯉を調理した時みたいな
グウェーッとしたフロントマスク!
一度、画像チェックしてみなよ、まじで。

スポーツしたいんなら
俺の86くらいに作りこめっての!
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 20:59:25.57ID:G8z2RhaB0
.>>823
c-hr顔が不細工やから
スタイルもイマイチ
女選ぶのも同じ
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 21:04:25.00ID:weDq9KVd0
>>823
エクステリアはこちらが優っていると思う。
パワートレインはこっちの方がマシな仕様。
SUVに興味が無い。
1ZZエンジンの車に乗ってるが、特に不満無いので1.2Tでも問題ない。
ヴィッツは新型が気になるが、タイミング的に都合が悪い。
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 21:04:35.69ID:G8z2RhaB0
>>825
86でどや顔君なんか?
カタログ見ながら喜んでる底辺君だね
バカ丸出し (笑)
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 21:24:03.95ID:gQ6rLrwg0
>>799
カロスポとC-HRの1.2ターボのCVTはハード的には同じかもしれないけど制御プログラムは同じじゃないよ
CVTの良し悪しは制御がすべてと言っても過言ではないから安直に同一視すべきではない
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 21:32:20.48ID:qC9dOuvw0
誰かクラリオン9型載せた人いない?
とりあえず純正新型までの繋ぎでいいやと思って977D載せようと思ってるけど
多分載るだろうけど保証しないとか言われて悩んでる
しかしナビのクラスターパネルで2万とかぼったくりすぎんだろ
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 21:35:34.12ID:rK2Yzbud0
>>835
俺だったらその金で他のオプション付ける
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 21:42:52.53ID:72EoZcQ80
>>833 両車のどっちも試乗したが全然ちゃうよ 洗練されているカロスポがね
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 22:03:02.80ID:rK2Yzbud0
pに入れたらサイドブレーキも自動でかかるやつやじゃなかったか?
0850名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 22:10:45.32ID:uoIT8uDY0
ノーマルのショックアブソーバーは
AVS選ぶとつけられないのかな
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 22:39:17.88ID:Hnk5vMvN0
>>823

・エクステリアはc-hrの圧勝→は?
・パワートレーンは同じ
→同じでもでかくて重いCHRの方がダルい。
・なぜコンパクトカー?SUVの方がいいのでは?
→無駄にでかくて重い車に興味はない
・非力なエンジン出力。馬力の時代が終わったと言えるのはハイパワー車のオーナーのみ。軽自動車乗りが馬力云々言うのは滑稽だよね?それと同じ。
→CHRを引き合いに出しておいて頭大丈夫か?
vitsの選択肢はなかった?
ねーよ、どーせ車買えない乞食だろ?オマエは原チャリでも乗ってろ。
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 23:35:19.81ID:7w1Jrfql0
C-HRの1.2ターボとカロスポの1.2ターボはエンジン違うぞ
燃焼系統の改善でカロスポはアイドリングストップできるようになった
C-HRのはエンジン停止を繰り返すと煤が溜まりやすくなるピストン形状だからアイドリングストップが付いてない
今時アイストすらアイスト無しとかそりゃ実燃費悪いわな
エアコン必須の今の時期はどっちにしろエンジン動きっぱなしだろうけど
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 00:07:37.89ID:Z/gaQt8N0
ナビ、そのうち慣れるだろうと思って前車の社外7インチを移植したけど、乗れば乗るほど逆に額縁が気になってきた…
c-hrみたいに7インチ用の小さい額縁作ってくれんかなー
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 01:16:05.75ID:sdllRKSZ0
>>859
プリウスのと似てるが、もう少し大きく表示されて見やすくなってるカムリ、クラウンなどと同じ
視線移動が減るからブレーキホールドに次いで有用
特にナビと連動させると超有用
0873名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 01:31:06.05ID:WegPdKnP0
>>859
あえて欠点挙げれば偏光サングラスとの相性が悪いらしいと言うことくらい

後付けするのも面倒だし、せっかくだから付けてみたい装備なのかも
車両価格が高くて価格感覚が麻痺してるのは否めないけど
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 05:43:05.04ID:dfqt2XCM0
ナンバー自体が光るやつって最近見なくなったけどもう出来んの?あれいくらくらいするのかな?
0884名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 06:19:33.62ID:naoW9diH0
ナビもそろそろPCみたいにモニターと本体分けてくれればいいのに
そうすれば画面後方の厚みもなくなるしね
本体なんかもっと熱的に問題になりにくい場所に設置したほうが耐熱部品とかのコストや熱トラブルにも有利になるじゃないのかな
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 06:45:16.81ID:eA9eymaA0
>>883
ぼったくりって
9インチ純正と社外差額いくらなの?
社外工賃も入れて
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 06:52:40.24ID:5jWO004G0
先日、暑さでボーっと運転してたら前車が止まってることに
気がつかず緊急自動ブレーキが作動して停止したんだけど
その際、HUDにでっかい赤文字でブレーキ!と表示されて
気がついた。
緊急時にも視認性があるから余裕ある人は付けてもいいかも
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 06:59:28.98ID:pvwsCPnv0
結局買うのはジジイだろ
コレ
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 07:07:38.24ID:1Z0j3F6s0
>>887
自分だけはジジイにならないと思っている奴ww
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 07:10:42.65ID:MxslJS9m0
>>880
シジイになったら言葉悪いなあ
お前みたいなのが、本当のカスだね
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 07:18:36.12ID:uep20RgI0
>>888
こいつくず人間やで
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 07:36:01.78ID:k+PiOYSm0
>>898
確かにその通りだ
色が黒だったからと思うが
新車見たときの感動とか
心動かすエモーションが足りない
やっぱデザインがつまんない
写真で見たときはまあまあカッコいいんだけど
これって名車と逆
赤とか青見たら印象変わるかも
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 07:38:58.01ID:3yfpD1a70
>>867
タコはアナログ、スピードはデジタルの組み合わせわはよくあるし、見やすいわ。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 07:42:33.39ID:nhxgH/2T0
えっぼくはデザインかっこいいと思いました
あと静粛性が高いことをはじめとした乗り心地の良さのレビューが多いからこの車気に入ってるよ
でもお金ないから中古出回るまでポンコツ車で我慢するのだ
1.2lも1.8ハイブリッドぐらいの静かさ保ててるといいなぁ…!

てかさてかさどうしてハイブリッドにはMT設定しないの!!!!
ぼくみたいに車通勤禁止でレジャー運用メインだけどATだと運転中つまんない!っていう人割といるもんだと思うんだけれども……!
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 07:59:41.76ID:naoW9diH0
>>902
そんなに距離乗らない人がハイブリッド選ぶ意味無いじゃん
そういう人は燃費悪かろうが何だろうが好きな方を選べるから羨ましいんだけど
普通に1.2TのMT買ってブーストアップしたらいいじゃん
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 08:01:37.31ID:uzqzX8UJ0
結局AVSはいらない子なの?
あればいいと思って取り付けてもらったけど
これがなければGXでもよかったかなあって思って
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 08:08:10.14ID:aFmtIV390
>>900 ゴタクは良いから今日試乗行ってこい
0907名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 08:09:29.28ID:j9JdAfap0
ひと昔前はクラウンやレクサスだから付けられてたAVSがカローラに付けられるのは凄いと思ったけど
価格がメッチャ上がってるから当然とも言えるんだな

でもAVS付けるなら高パワーモデル出てからじゃないか、今付けても無駄装備になる率が高そう
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 08:28:59.97ID:cqYjIzjL0
AVSってスポーツ+かcomfortの走行モードを選択したときに恩恵受けるわけであって、走行モード都度変えるのって初めのうちだけのような気がする。そのうち飽きてくる。いらねーや、そんな機能。デフォの3モードでOK牧場
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 08:39:21.51ID:Mn2Cg5Gk0
我慢の走りのエコモードは絶対に使わない。
首都高のような路面の継ぎ目のない高速道路ではスポーツプラスモードが有効に働くと思う。
スポーツプラスは使うと思うよ。
あとは路面の荒れた下道で、コンフォートモードがどれだけいい仕事をしてくれるのか?
非AVSのノーマルモードとどれだけ違うのか?が問題だなぁ。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 09:06:32.15ID:dfqt2XCM0
悪路でも、男は黙ってスポーツ+!!
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 09:12:06.78ID:AtnGe45o0
結局、ATのマニュアルモードと同じだよね
最初は喜んで使うけど、結局は使わんどころか、存在すら忘れる。
本当にカチャカチャやりたい人は、迷わずMTを買ってる
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 09:22:44.78ID:URfANFsH0
加速---鋭い ステアリング---スポーツ制御 サス----標準
ノーマルだとスポーツモードで選択出来るのに

AVSのスポーツ+だと、サス硬めになるから魅力感じない
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 10:05:41.22ID:6VGdOosd0
>>867
なんだこれ、こんなゴミメーター考えたやつクビだろ
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 10:21:31.60ID:0WB230S40
>>879
>>880
うちも注文後にあとで気付いて慌てて追加注文した
足元灯は販売店オプションだから難なく追加できた
イルミネーテッドエントリーは工場装着だからそうはいかないだろうけど

走行中も減灯でうっすらと小物入れとカップホルダー照らしてくれた方が
使い勝手良いけどね
というかそれ期待してたんだけども
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 10:30:34.34ID:xjtgNez80
>>920
イルミ常時点灯してるよ
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 11:03:31.23ID:QwWGcoQ30
AVS試乗してきたけど、乗り心地が云々言う人は間違いなく要らんと思うわ。
でもAVSノーマルとGの標準足の乗り比べだけど、言うほどの差はない気がする。

スポーツ+になると足回り交換したゴツゴツ感と硬さがちょっと出てロール感も減って運転自体は間違いなく楽しくなる。
コンフォートは減衰弱すぎてバネの動きを支え切れてないちょっとグニャッとしたヨタ足感があると思った

今まで足回り交換した車に乗ってきたけど、歳も歳だしこの車では何も弄らないで行こうと思ってるけど、そんな中でもちょっと楽しみたい。
なんて思ってる人なら付けて損ないと思う。まさに俺がそう。
快適で多少楽しめもするなんちゃってスポーツ待ってた。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 11:12:08.76ID:0WB230S40
>>922
室内灯は納車後に弄ろうと思って注文時には組まなかった
この車種ならそのうち車種専用が出るかなと

足元灯は運転手の立場からすれば無くていいかなと思ったんだけど
嫁があったほう安心するとか
他には何も要望ない中での唯一の要望だったから
今乗ってるクルマに引き続き付けることにした

>>921
常時点灯だとお買い得だね
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 11:26:58.10ID:Ko0QndD+0
でも、16インチのGのノーマルモードと18インチのAVS付きノーマルモードがそんなに違いがないって事は、AVSはそれなりに機能してるって事じゃないかな?
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 11:33:30.44ID:tThFLap/0
標準がいいから、GzノーマルとAVSノーマル比べたら変わらんかった
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 11:35:59.80ID:ZDgLc0uy0
AVS付を試乗したけど、>>923と同じような感想だった。

コンフォートにして、ハンドルを左右に素早く小刻みに切ると、
ある程度のところまではふにゃっとロールし、あるところでぴたっと止まる感じかなぁ。
コンフォート → スポーツ+ にするに伴いロールが少なくなる感じ。

契約したのはHIV-Gだから付いていないけど、
付いてたら付いてたで、首都高やワインディングは楽しめると思うけどなぁ。
しばらくすると飽きて使わなくなるかもしれないけど。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 11:40:41.51ID:tThFLap/0
標準GzスポーツとAVS+ 標準スポーツがゴツゴツ感少なく良かった
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 11:52:29.18ID:ro3kaVqp0
スポーツモードでは、AVS乗り心地悪くイマイチだな コンフオートはAVS有利だけど、そんなに悪い道ないからな
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 12:02:06.15ID:Mn2Cg5Gk0
スポーツプラスではなく、スポーツモードで乗り心地が悪くなるんですか?あと、最近は公共工事抑制のためか、道路の補修とかがなおざりになって、結婚でこぼこ道多いですよね。そんな道路でコンフォートモードはどうでしょうかね。
0935名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 12:09:05.78ID:CFXocW3K0
>>923
155R16と40R18のタイヤでサスを比較するなよw

普通この車格だと扁平率4018インチだと乗り心地もロードノイズもきつくて乗ってられないが
AVSを試乗したところそうでもないからAVSもかなりいいよ
ただ新開発したダンパーの出来もかなりいいみたいなんだよなぁ
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 12:14:07.31ID:fGBs8Amg0
1.2を試乗してきた。インプ2.0よりパワーがある様に感じる。とても1.2とは思えないわ。
物凄くパワフルって訳じゃないが、税金が上がる2.0naは要らないなと思ったわ。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 12:17:17.43ID:Mn2Cg5Gk0
新ダンパーは必ずしも18インチ扁平タイヤに合わせて開発されたものではない、また18インチのみにAVSのオプションがあるって事は、深読みすると18インチのGZにはAVS付けた方がいいよって事なのかなぁ。
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 12:19:01.06ID:Mn2Cg5Gk0
スペック的には1.2ターボは自然吸気1.8相当だと思ってたけど、それ以上の実感なんですね。絶対的なスピードよりも感覚的な楽しさの方がいいと思うから、よさそうですね。
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 12:20:44.88ID:YkGK4KWa0
エンジンの軽さフィーリングって結構大事
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 12:23:04.08ID:oJ/mhza50
結局はセッティングの話で、アクセルをちょっと踏んだだけでガバッと解放するようなセッティングにすると加速が良いと思わせることができる
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 12:25:03.81ID:ro3kaVqp0
AVSのスポーツ+でない、普通のスポーツは、ステアリングがスポーツ制御出来ないからな
サスは普通だが

コンフオートは、パワーが普通しか使えないし
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 12:31:34.42ID:HQEEd7yZ0
AVSコンフォートより標準サスノーマルの方が乗り心地が良いのかどうか

ここが気になる
地元ディーラーにもそろそろAVS試乗車入ったかな
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 12:32:41.44ID:/XPg05w00
エンジンパワー
ステアリングノーマル
サスコンフォート
とか変えられるのがドイツ車

スポーツにすると音がV8になるだけなのがフランス車
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 12:44:15.99ID:FF3cHnm/0
カローラスポーツはリモート操作が出来ないからコネクティッドのありがたみがないね。
施錠状態とか遠隔で確認できてもクラウンみたいに操作できないからなんの意味もない。
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 12:46:41.92ID:ro3kaVqp0
サスが別ボタンで自由に設定出来たらAVSイチ押しだが
これだったら標準がベストだな
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 12:56:06.45ID:qyvLc1eo0
>>948
加速がよく感じるのは0-40だけだろw
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 13:13:18.35ID:avIzNfIH0
見た目はメッチャ早そうやんwww
名前もカローラだけどスポーツとついてるwww
ギャグか?0/100km加速が10秒台だからまさしく狼の皮を被った羊っっwww
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 13:23:35.60ID:CuyCgEh30
想像だけど、多分どっちも同等だと思う。ターボラグもあり、最初の出だしはハイブリッドの方が早いと思うけど、伸びはターボの方があると思う。乗って走りを楽しめるのはターボじゃないかなぁ。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 13:30:21.62ID:21lX+J8B0
結局この車買う人はスポーツドライブを楽しみたいの?
スポーツ名乗る割には同形車よパワーないけど、足回りは良いっていう評価を見かける
3ナンバーでも後部座席の居住性は良くないからドライバーズカーぽいけど家庭持ちでも許される車?
スポーツならインプの方がとも思うけど、好きなのを買えよ言われたらそれまでだけどさ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 13:34:33.82ID:/gC9+En60
仕事用の30プリウスからの乗り換えだから試乗したかぎりまったく不満ないわ
自家用車のレヴォーグ2.0よりシートも疲れない感じ

速さは感じられないが
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 13:37:08.57ID:125IdVdW0
>>966
インプ、で止めるの好きだよな、アクセラスポーツもアクセラで何故か止めるし
インプレッサ、で終わってる方はそうだけど
インプレッサスポーツまで続いてる方はその通りだと思うぞ、スポーツと付かない方がスポーツ向けってのも面白い
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 13:37:39.10ID:dfqt2XCM0
HVG納車したぜ!アラームが作動したらメールくるのかw
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 13:38:34.49ID:qyvLc1eo0
そりゃ遅いんだから、当然www
せめてトルクがあれば、スピード感が出るのにな。こいつは……
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 13:43:08.71ID:D7MUhCso0
>>936
オーリス120T乗りだけど、8NR-FTSを理解してくれたのが嬉しい。乗ったことも無いのに非力だの言うやつ多いから。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 13:49:48.64ID:+I1HUa1i0
インプと呼ぶのはスポーツの方
G4はG4
カローラスポーツはカロスポって呼べるからいいよな
アクセラとシビックは長々と言うしかない
カローラハッチバックだったら略称に困るところだった
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 13:57:06.50ID:xVxoZodK0
>>966
足回りはいいみたいだけど、
いいというのはトヨタ車と比べてであって、
他社と比べて良いと評価してるのを
評論家含めほぼ見ない。
実際は乗り比べて確認するしなないんだろうな。
あと、インプはそんかスポーティーな車じゃない。
WRXのイメージが先行してるせいか、そう思われがちだけど。
スポーティーなのはアクセラ、ミニ、ゴルフかと。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 13:58:40.82ID:OncTOkcb0
>>976
カロハチではアカンの?
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 14:00:08.51ID:ubbnoxKV0
スポーティーなのな
普通車と比べたらの前提あってこそのスポーツ寄りの車でしょ
それ単品出してスポーツ車!てやってみ?鼻で嗤われるぞw
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 14:07:38.56ID:YF9EIIhw0
>>978
アクセラ、ミニw足周りゴミ屑やん、突き上げればスポーティー()とかただのアホやんw
ゴルフは日本車に比べたら硬いが他二つに比べたらマシ、てか他二つがゴミ足だから比べるのは失礼
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 14:25:42.11ID:QIdQ4sJd0
本物の狼が来る前に羊に狼の皮被せて俺の方が強いをやりたくて仕方ないんですよ
今狼やれるのはシビックtypeRだけで他は牧羊犬ばかりだから
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 14:28:02.11ID:wm49rrK30
>>987
シビックのスレで楽しんだら
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 14:29:45.45ID:6VGdOosd0
GとGzで燃費4以上違うけど実際そんな変わる?
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 14:46:00.43ID:HPCylTck0
>>990
カタログ燃費x0.7掛けたら実質燃費近い
その差みたらたいした事ない
運転による燃費差が大きいな
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 14:48:04.28ID:O6KA1cyA0
          ,. "´;;;;;;_;;;;;;;;;;ヾヽr-、   
         /;;r        :: ..:ヽ;;;;;;ヽ  
        /;;;r           `ヾ;;;;;;;;ヽ
      ./彡;/              ;;;;;;;;;;ヽ  
     . i::::彡   ´ ̄  ̄  ̄`    ミ;;;;;;;;;;ヽ
      i;;;;:::r  .r --、    ,. --- 、  ミ;;;;;;;;;;;;;;i.
      i;;;;;i´,.r-,-´-、-―-,--`ニ=、ヽ ヾ;;;;ミ;;;i
      .|;;ゞi i .、'iユ=|r==;i´ r'iユ=、_ゝ-_、i;;;;;;;;;i
      .i i !  ´ ̄`/  .i  `"´.::i´  i;;' l`i
      . !ソ `'ー一彡 .::::. `ヽ、_. / .::  .ir-,/
       ! /// ,r'´ゝ=、__rュ,.ソヾ、///:  /r.i 
        !_ i { _,. - 、, ...、_  ,,) i    i r'
        .i  `ヽヽエエニヲ,ソ"  ´  ./゙
        丶   ヽ二二ン∪    /
         ヽ、   , -   ∪ ノ/    5ナンバー国民車サイコー!
           ヾ、.::::::::::..,,___../  
           /⌒ヽゝ  ̄ ソ~⌒ヽ         
         l             |  
         | ,Y        Y  |
          |  | ・     ・ |.  |
          |  l         |  |      
  アクシオ!  | .|     l   ノ  ノ       
         {' `\      /  /
         ,>、   ヽ    /  /ヽ    フィールダー!
    ((   /  \ \  / /   ヽ   ))l
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 15時間 40分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況