X



ドイツ車に完全敗北したレクサスの今後の戦略は?16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 05:06:14.89ID:cgvqxogK0
前スレ
ドイツ車に完全敗北したレクサスの今後の戦略は?15
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1529491350/

ドイツ車をコピーしてドイツ車に宣戦布告をするという前代未聞の惨劇が幕を開けたが、誰もが予想したとおり常にドイツ車の二番煎じで迷走と敗北。
ネットではドイツ車と同じ土俵にいるかのような印象操作を繰り広げるトヨタ工作員。
西暦2005年、当時のトヨタ副社長が「ドイツ車オーナー達は新型レクサスLSの登場を待ちわびている」とメディアを使って堂々の願望宣言。
あれから12年の歳月が経過し、目も当てられない大敗北に終わったレクサス。
例えるなら戦時中、遥か上空を飛行するB29に地上から子供達が竹槍で上空へ突き上げる抵抗。

そんな状況下、満身創痍で5代目LSを発売。
しかし、最新安全装備てんこ盛りをアピールしたはずの5代目LSが暴走死亡事故を起こしチェックメイト。
付いていてもいなくても同じことがバレたLexus Safety System+A、そして「轢殺LS」という名誉の二つ名がついたレクサスLS。

その他、存在が空気のGSはモデルチェンジすることなくドロップアウト予定。
代わりにカムリベースのES、いわゆる「日本名ウィンダムw」を国内投入予定。
既存のトヨタ車に厚化粧を施しただけで数百万を価格に上乗せし、信者に売るという霊感商法はまさに健在。

レクサスのライバルは国産メーカーであることを思い出すべきである。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 07:13:41.18ID:qwGR7/hR0
信頼性という面では既に作っている。
中近東で週末を砂漠で過ごすアラブの金持ちは
レクサスのSUVを指名買い。砂漠で故障すると
致命的だから。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 09:43:09.31ID:j1qEghcf0
エンブレムの由来

メルセデス・ベンツ
「スリー・ポインテッド・スター」のエンブレムは、カール・ベンツと並んで世界で最初に自動車を発明したゴッドリープ・ダイムラーが、
自動車のみならず、あらゆる交通機関に自社製作のエンジンが搭載されることを夢見て、その活躍の舞台「陸・海・空」を表現したもの

BMW
設立当時、飛行機のエンジンを作っていたところから、回転するプロペラの形をしています。
また、BMWの生誕の地であるミュンヘンの位置するドイツ・バイエルン州の州旗が青い空と白い雲を意味する色で表されているところから、エンブレムの色は青と白で構成されている

アウディ
「フォー・シルバー・リングス」は、4社の独立したメーカーが大同団結した歴史を表しています。
19世紀後半から20世紀はじめに創立された4つのメーカー、ホルヒ、ヴァンダラー、DKW、アウディが、それぞれの得意分野と専門技術で手を結んだ共同体(アウトユニオン)が現在のアウディの前身

レクサス
レクサスの頭文字であるカタカナの「レ」、アルファベットの「L」をそのままエンブレムにした中身の無いトヨタらしいもの
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 10:20:29.16ID:ZAdpSpwA0
一乙
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 12:51:54.47ID:cgvqxogK0
レクサスはドイツ車御三家のホップアップ風マルチディスプレイまでパクったねw
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 13:02:20.60ID:uuShFUuw0
>>6
パクったのパクられただの
は?
お前の持ち物を盗まれたみたいな言い方して
お前馬鹿か?
馬鹿なのは分かったからもう書き込むな
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 13:37:26.27ID:FATqYdGN0
Mercedesからマッハのスピードでドアミラーウインカーをパクリw

BMWからマッハのスピードでシャークアンテナをパクリw

Audiからマッハのスピードでデイライト、シングルフレームグリル、シーケンシャルウインカーをパクリw

他にもいろいろパクるレクサスw
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 14:52:34.96ID:H8UfKzgx0
>>8
でも間抜けなお前からはパクるものが一切無いときた
低脳先生WWW
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 15:10:57.97ID:cgvqxogK0
新型LSはBMWとAudiとアストンマーチンをごちゃ混ぜにしたデザインに内装はMercedesそっくりに仕上げたねw
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 15:16:20.64ID:H8UfKzgx0
>>10
お前何乗ってんの?w
マイバッハか?w
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 15:19:52.33ID:H8UfKzgx0
>>10
レクサスより
アクセラの方が詳しいだろ
アクセラの画像見せてくれや
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:06:40.58ID:Jn9xkqLW0
レクサスのイメージ

高級風な店構えにしたサイゼリヤ

高級風な器にした吉野家の牛丼
0014名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:13:42.15ID:TEtaumbX0
>>4
三バカトリオ・エンブレムの由来

三バカトリオ・エンブレムの由来

メルセデス・ベンツ
三ツ矢サイダーと酷似したデザインのエンブレムだが、三ツ矢サイダーのような爽やかさは皆無 金正恩・ヤクザご用達の車

BMW
豚の鼻を象徴としたエンブレムは、ドイツの豚と呼ばれドイツ・韓国国民から慕われている

アウディ
オリンピックのマークから一つ輪っかを外したデザインにアウディはドイツ国民の大衆車VWの傘下となり
アウディ会長は不正で逮捕されている。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:14:30.05ID:TEtaumbX0
以下テンプレ

エンジン始動時トラブルランキング

1位 ヒュンダイ ティブロン 26×
2位 ダッジ キャラバン   26×
3位フォード F-250 21×



11位 BMW325i  9×

17位 メルセデスベンツ ML350 7×

BMW X3 6×

BMWのエンジントラブルは最大、基準値の9倍
メルセデスベンツのエンジントラブルは最大、基準値の6倍
ヒュンダイよりは性能いい

https://carnny.jp/wp-content/uploads/2016/06/Most-and-Least-Expensive-Cars-to-Maintain-8.png
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:14:51.63ID:TEtaumbX0
メルセデスベンツSL500に10年余り乗った。走行距離は5万キロ少々で、それほど多く乗ってはいない。

・エンジンやサスペンションからのオイル漏れはしょっちゅう
・ギアがパーキングから全く動かなくなった
・電動式のルーフで、開かなくなった
「雨が降り始めたらえらいことだ。」と焦りながらヤナセにその→その度に十数万円を請求される
・ドアの内側のフックを引くと、ポキンと音がして、内側からドアを開けることが不可能となった
(安物の軽四でもこんな故障はない)
・減速時に後方で「ドスンドスン」と、すごい音と振動がするようになった
 ガソリンタンク内には隔壁があり、その一つの固定が外れて、振動の度に他の隔壁にぶつかっていた
 →タンクの費用に数十万円、交換の作業費に8万円を請求された

買い換えが決まってから新しい車が来るまで、再び信じられないような故障が起こるのではないかと冷や汗もの

「それにしても故障が多いですね」と。その時の彼の返事はこうだった。
ヤナセの社員(整備担当) 「確かに故障は多いです。」

http://www.oka-lc.jp/topix/12.htm
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:15:06.26ID:TEtaumbX0
ベンツCLAは【走行不能⇒立ち往生!】に注意

アクセルを踏んでも加速せず
走行不能⇒立ち往生に見舞われる
危険な不具合・トラブル!!

ベンツCLAの中古で注意したい
走行不能のトラブル原因とは・・・

ドライブシャフトのすっぽ抜け!

エンジンの駆動をタイヤへ伝えるドライブシャフト。

H25年2月〜26年3月の期間に
輸入された1.6LターボのベンツCLA180には

ドライブシャフトが抜けてしまいアクセルを踏んでも
走らなくなる危険性があることから

リコールがアナウンスされた
http://23eni.biz/117342-mercedes-benz-cla-13591.html
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:15:41.79ID:TEtaumbX0
ベンツCLAは【走行不能⇒立ち往生!】に注意

アクセルを踏んでも加速せず
走行不能⇒立ち往生に見舞われる

危険な不具合・トラブル!!

ベンツCLAの中古で注意したい
走行不能のトラブル原因とは・・・

ドライブシャフトのすっぽ抜け!

エンジンの駆動をタイヤへ伝えるドライブシャフト。

H25年2月〜26年3月の期間に
輸入された1.6LターボのベンツCLA180には

ドライブシャフトが抜けてしまいアクセルを踏んでも
走らなくなる危険性があることから

リコールがアナウンスされた
http://23eni.biz/117342-mercedes-benz-cla-13591.html
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:16:08.47ID:TEtaumbX0
フォルクスワーゲンの一連の不正問題

独フォルクスワーゲン(VW)が排ガス規制を逃れるために不正なソフトウェアを搭載させていた問題で、サンフランシスコ連邦地方裁判所は4月21日、
VWが約50万台のディーゼル車を買い戻し、排気管などの修理を行う計画であることを明らかにした。米政府とカリフォルニア州当局、VWの間でまと
まった「大筋の」合意内容に基づく措置だという。

同社に対する500件以上の民事訴訟を担当する同連邦地裁のチャールズ・ブレイヤー判事は法廷で、VW車の所有者は同社による買い戻し
または修理に加え、「多額の補償金」を 受け取ることになると述べた。補償金は1台当たり500ドル(約55万3,000円)と報じられている。

判事はこのほか、同社に「環境にやさしい」取り組みの推進を要求。6月21日までに実現に向けた計画の詳細を提出するよう命じた。
計画は市民に公開して意見を募った上で、最終的にはそれらを反映させた形で計画を策定することが求められる。

ただし、今回の大筋合意は、一連のスキャンダルの収束を意味するものではない。米司法省は刑事訴追も視野に入れた
調査を継続しており、 米連邦取引委員会は、ディーゼル車の広告の内容に虚偽があったとして同社を提訴している。

同社はこのほか、ドイツ国内でも当局による調査の対象となっている。
さらに、問題となっている車両は世界全体でおよそ1100万台に上るという。
ドイツのVW本社は4月28日に通期の決算を発表する予定だが、すでに一連の不正問題に関連する対策費用として76億ドルを計上しており、
関連の費用は今後、さらに膨らむとの見方を示している。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:16:34.70ID:TEtaumbX0
“傲慢さ”のツケ、制裁金は膨大な額に

VWは昨年9月、排ガス規制基準を満たしているようにみせかけるため、排気量2リットルと3リットルのディーゼルエンジン車に

「不正な装置」

を搭載していたことを認めた。


今回の米当局との合意によって、刑事訴追を免れる可能性があるほか、制裁金も一定程度、抑えることができるかもしれない。
同社に課される制裁金は、大気浄化法に違反したとして、 最大460億ドル(約5兆851億円)に上ると予想されていた。

自動車価格情報サイトのケリー・ブルー・ブック(KBB)によれば、現在の中古車価格に基づいて算出した場合、同社が対象車種を買い戻すのにかかる費用は、
およそ73億ドル。
一方、アナリストらによれば、制裁金と修理費用、和解金などで同社が支払う金額は最終的に、数百億ドルに達すると見込まれている。

しかし、たとえそれだけの制裁金を支払っても、VW車の所有者たちを納得させられるかどうかは分からない。
具体的な修理の内容は今のところ明らかにされていないが、 彼らがVW車を選んだ主な理由であるターボディーゼルエンジンの特徴、
加速と燃費の良さは、その修理によって損なわれてしまうだろう。

さらに、たとえ買い戻しに応じたとしても、米国の市場と規制当局にこれほどの“傲慢さ”を見せつけた同社の顧客リストに、所有者らが再び名を連ねるとは考えづらい。
裁判所に提出した文書の中でVWは、「顧客、ディーラー、規制当局、そして米国民の信頼を取り戻すことに尽力する。
今回の合意は正しい方向に向かうための重要なステップだ。
すべての顧客に対して十分な補償を行い、ディーゼル車の排気ガスが環境に及ぼした影響があれば、それらを改善していく方針だ」と述べている。
https://forbesjapan.com/articles/detail/11957
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:16:57.22ID:TEtaumbX0
【レクサス】各国要人の専用車・高級車【キャデラック】【Lexus】

天皇陛下(皇室)専用車 トヨタ・センチュリーロイヤル

2006年(平成18年)に導入されたトヨタ・センチュリーロイヤル。2006年(平成18年)7月に標準車1両が宮内庁に納入され、
8月15日の全国戦没者追悼式から使用される予定であったが、9月28日の臨時国会開会式に出席する際から使用された。
今上天皇即位後に初めて導入された御料車で、初のトヨタ製の御料車でもある。
内装には、天井に和紙、後部座席に毛織物、乗降ステップに御影石、その他に天然木などの自然素材が使われている。

内閣総理大臣専用車 センチュリー、レクサスLSハイブリッド

弾ガラスや特殊鋼の装甲が施された防弾車仕様であるが、セキュリティ上の理由から詳しいスペックは明らかにされていない。
他の国務大臣の公用車には防弾改造は施されておらず、この意味で総理大臣専用車は特別な扱いである。
総理大臣専用車の運転手は総理大臣官邸職員であり、総理大臣の任期とともに役割を終えるのが慣例で、
仮に総理大臣の任期が短期で終わったとしても交代する。車検証上の所有者は内閣である。

米国大統領 キャデラック・プレジデンシャルリムジン・リンカーン

2009年モデル キャデラック・プレジデンシャル リムジン。外観はキャデラック・DTS リムジンを拡大したように見えるが、
この車のシャーシと駆動系は実際のところGMC・トップキック商用トラックのものを流用している。
またスタイリング要素は様々なGM車を基にしており、例えばヘッドライトはDTSではなくエスカレードの部品を使用している。
価格は公表されていないが、ロンドンを拠点とした「ガーディアン」紙によると米国政府が負担する1台分のコストは30万U.S.ドルである
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:17:17.95ID:TEtaumbX0
アイゼンハワー大統領専用車
第34代大統領の大統領専用車、1950〜1967年に使用された1950年製リンカーンです。

ケネディ大統領専用車
第40代大統領の大統領専用車、1972〜1992年に使用された1972年製 リンカーンです。

英国王室の公用車 ベントレー ロールス・ロイス

エリザベス女王 ロールス・ロイスファントム・ベントレー
プリンセス・マーガレット 

英国首相 ベントレー・ステートリムジン
ベントレーが2002年に製造したイギリス王室向け公用車(御料車)である。
この車は、ツインターボチャージャー付ロールス・ロイスV型8気筒エンジン6747ccのエンジンを搭載している。
これは、ベントレー・アルナージR用をベースにしており、400馬力の最高出力と85.14kgm (835N·m) の
最大トルクを発生し、 最高速度は210 km/hである。
ボディのタイプは4ドアのリムジンのみである。
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:17:34.22ID:TEtaumbX0
車種ごとに対する「信頼」性は以下

「米国で販売されている信頼性の高いクルマ」トップ10が発表 トヨタ車が半数を占める結果に

1位 トヨタ「プリウス」

2位 レクサス「CT200h」

3位 インフィニティ「Q70」(日本名:日産「フーガ」)

4位 アウディ「Q3」

5位 レクサス「GX460」

6位 レクサス「GS」
7位 メルセデス・ベンツ「GLC」
8位 シボレー「クルーズ」
9位 アウディ「Q7」
10位 トヨタ「4ランナー」
https://jp.autoblog.com/2016/12/07/consumer-reports-most-reliable-cars-and-trucks/
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:17:52.80ID:TEtaumbX0
いかつい…!怖い!!運転中に近寄りたくない車種ランキング!

● 第5位 ボルボ

● 第4位 トヨタ クラウン

● 第3位 日産 シーマ

● 第2位 トヨタ センチュリー

● 第1位 ベンツ

■ヤ○ザのイメージが…。[男性/30代/会社員]
■もし傷つけたら修理代が高額になりそうで身構える。[女性/50代/その他]
■圧倒的にヤ○ザさんに多い車種。ちなみに私の主人は自動車販売・修理業。[女性/40代/会社員]
■一度だけベンツに乗ったことがある。ゴツいしすぐにスピードでるし本当に運転するのが怖かったが、びっくりするぐらい譲ってくれる。
 車線変更がスムーズで、割り込みもなくて、あの優越感の為に高いお金を払っているんだろうな~。
 私はもう乗りたくありませんが [女性/30代/専門職]

https://matome.response.jp/articles/751
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:18:18.53ID:TEtaumbX0
ダサい車ランキングワースト10

【第1位】フォルクスワーゲン・スィングス

【第2位】ポンティアック・アズテック

【第3位】フィアット・ムルティプラ


ダサい車トップはフォルクスワーゲン
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:18:36.20ID:TEtaumbX0
世界一かっこいいセダンはどれ?国産車と外車をランキング

1位 マセラティ ギブリ

2位 レクサス LS

3位 アストンマーティン ラピードS

4位 ジャガー XJ

5位 メルセデスベンツ S-Class セダン

6位 ポルシェ パナメーラ

7位 マツダ アテンザ

8位 アルファロメオ ジュリア

9位 トヨタ カムリ

10位 日産 シーマ

https://cobby.jp/cool-sedan.html


トップはマセラティ ギブリ

2位 レクサス

3位アストンマーチン

と続く
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:19:43.05ID:TEtaumbX0
自動車メーカーのブランドイメージに関するアンケート調査(マイボスコム調べ)

信頼性・安心感があると思う自動車メーカー

1位 トヨタ
2位 ホンダ
3位 日産
4位 スバル
5位 マツダ
6位 ダイハツ
7位 スズキ
8位 BMW
9位 ベンツ
10位 アウディ
https://myel.myvoice.jp/products/detail.php?product_id=22408

ダイハツ・スズキより信頼性の低い ベンツ・BMW・アウディ
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:20:11.89ID:TEtaumbX0
中高生新聞より

環境を汚す窒素酸化物(NOX)は、アメリカの基準の10〜40倍にのぼっていたという。
アメリカの役所は、VWに不正ソフトを載せた車約48万台をリコール(無料の修理など)
するように命令した。問題発覚を受けて経営トップのマルティン・ウィンターコルン氏は辞任した。
なぜ不正をしたのか、VWははっきりとした説明をしていない。
自動車に詳しい専門家は、アメリカでたくさん車を売りたいため、不正をしたのではないかとみている。

2014年は約1千万台を売ってトヨタ自動車を抜き、販売台数で世界一になった。

ドイツ車はトヨタに勝ちたいために不正を行ったと 日本ではすでに中高生に教育してる

https://asagaku.com/chugaku/newswatcher/4725.html
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:20:27.57ID:TEtaumbX0
韓国裁判所、排ガス不正問題でVW現地法人幹部に逮捕状

ソウル中央地裁の広報担当者によると、VW韓国法人の幹部は、
文書偽造や大気環境保護法違反を含め、5つの嫌疑がかけられている。
https://jp.reuters.com/article/volkswagen-southkorea-idJPKCN0ZA04T
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:20:39.73ID:TEtaumbX0
「BMW、韓国企業と8兆ウォンの部品契約へ」

現在サムスンSDIがBMWの親環境車i3とi8にバッテリーを納品しており、
韓国ハンコックタイヤ(タイヤ)、マンド(ブレーキ)、日進グローバル(ホイールベアリング)
などもBMWと取り引きしている。
http://japanese.joins.com/article/348/196348.html
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:20:56.72ID:TEtaumbX0
インテリアの女神は誰に微笑む?10ベストインテリア2018

米国の『ワーズオートワールド』誌が選んだ10ベストインテリア2018

シボレー・エクイノックス

ヒュンダイ・コナ

インフィニティQX50

キア・スティンガー

レクサスLS500

リンカーン・ナビゲーター

ポルシェ・パナメーラ

ラム1500

レンジローバー・ヴェラール

トヨタ・カムリ
https://matome.response.jp/articles/1709

ダイハツ・スズキ以下の信頼性に加え
韓国車以下のインテリア ベンツやBMW
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:21:27.43ID:TEtaumbX0
10ベストエンジン2018」

『ワーズオートワールド』誌は12月14日、「10ベストエンジン2018」を発表。

●シボレー・ボルトEVの電動パワートレイン

●クライスラー・パシフィカ・ハイブリッドの3.6リットルV6+モーター

●フォードF-150の2.7リットルV6ツインターボ

●フォード・マスタングGTの5.0リットルV8

●ホンダ・クラリティの燃料電池パワートレイン

●ホンダ・シビック・タイプRの2.0リットル直4ターボ

●インフィニティQ50の3.0リットルV6ターボ

●ジャガーXFの2.0リットル直4ターボ

●キア・スティンガーの3.3リットルV6ターボ

●トヨタ・カムリ・ハイブリッドの2.5リットル直4+モーター
https://matome.response.jp/articles/1102

10ベストエンジン史上初めて、10車種中、4車種を日本車が占めるという結果

エンジンもダメなんだね、ドイツ車は(笑)
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:21:44.58ID:TEtaumbX0
BMW 既知の問題 リコールせず

ー 既知の問題 リコールせず
ー 安全性に関わるのはあきらか

BMWが英国で販売した車両の電気系統の不具合についてリコールしないことを決定したが、
それが死亡事故につながっていたようだ。

BMWが2011年の段階でその問題についてのクレームを受けていたことがわかった。
37万台前後が同様の問題を抱えていたが、通常の保証下で修理を受けた約5台以外は放置されていた。

2016年2月、英国の政府機関(DVSA)がBMWにこの車両の安全性について聞き取りを行なっていた。
https://www.autocar.jp/news/2018/05/08/288478/
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:22:09.71ID:TEtaumbX0
ブランド価値ランキングトップ15
コンサルティング会社インターブランド(Interbrand)は毎年、世界のブランド価値ランキングを発表している。
「ブランドの役割」「ブランドの強さ」を取りまとめている

1位 トヨタ
2位 メルセデス・ベンツ
3位 BMW
4位 ホンダ
5位 フォード
6位 ヒュンダイ
7位 アウディ
8位 ニッサン
9位. フォルクスワーゲン
10位 ポルシェ
https://www.businessinsider.jp/post-105237

世界のビック3はトヨタ GM 

不正で没落のVW
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:23:27.04ID:TEtaumbX0
メルセデスベンツ『S600L』が燃えた---インポーターとディーラーに賠償命令(額が……)

奈川県内の医療法人が所有するメルセデスベンツ『S600L』を、同法人の59歳理事が運転していたところ、
東京都文京区内の首都高速道路でエンジンルームから突然発火した。

医療法人がインポーターとディーラーを相手に1億2332万円の賠償を求めた民事訴訟で、東京地裁は28日、
ディーラーの施工ミスが原因で火災が発生したと認定し、車両代金など総額1327万円の支払いを両者に命じる判決を言い渡した。
https://response.jp/article/2003/05/29/51264.html
____________________________________________________________

ベンツのオイル漏れは通常、常識なんだけど、それが災いして火災を引き起こすという、惨事。

サービスレベルが低いのか、車自体が欠陥なのか?

東京地裁はこう言い渡している

東京地裁は28日、ディーラーの施工ミスが原因で火災が発生したと認定し、車両代金など総額1327万円の支払いを両者に命じる判決を言い渡した。
メルセデスベンツのクルマが高い安全性をアピールして販売していることにも触れ、「欠陥により事故を起こしたという責任は製造者にも及ぶ」
として、製造したメーカーとインポーターも賠償責任は免れないと判断した。

「ディーラーの施工ミスが原因で火災が発生したと認定」
「欠陥により事故を起こしたという責任は製造者にも及ぶ」

サービスはミスを犯す

車は欠陥車

ということが裁判所の判決で証明された。

裁判所が下した判決  メルセデスベンツ『S600L』 は欠陥車

を否定できるすべはない
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:24:42.89ID:TEtaumbX0
ベンツ 燃えるw  一部焼損事故

【リコール】メルセデスベンツ E250 など約2万台、火災に至るおそれ
エンジンルームにおいて、ラバーシールの隔壁への取付け作業が不適切なため、エンジンフードを開けた際にフードの裏面に付着し、
隔壁から外れるものがある。
そのため、そのままフードを閉じると、ラバーシールの一部がエンジンと隔壁の間に落ちて、最悪の場合、高温になった触媒に接触して火災に至るおそれがある。
改善措置として、全車両、隔壁に保持クランプを追加してラバーシールを装着しなおす。
不具合は3件発生、一部焼損事故が1件発生している。市場からの報告により発見した。
https://response.jp/article/2015/03/10/246241.html

市場からの報告により発見したベンツ 燃える 

リコール対象の人はほっておかないように、きちんとリコールを受けた方がいいよ!

でないと、故障どころか  「燃える」 からねw

窓落ちくらいならベンツのお笑いネタとして有名だけど、燃えたら 火災・炎上・爆発 
の危険性があるから、危機管理は怠らない方がいい。

ベンツに乗っている時点で、危機管理を放棄しているようなものだけどね(笑)
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:25:11.65ID:TEtaumbX0
ベンツ 燃えるw

メルセデス・ベンツ日本(株)、平成29年2月23日

電動パワーステアリングにおいて、制御ユニット内の基板の製造工程が不適切なため、端子部の溶接が確実に行われていないものがあります。
そのため、端子部の溶接が外れてしまいパワーステアリングのアシストが失われ、最悪の場合、基板内に過大な電流が流れて過熱し、
車両火災に至るおそれがあります。
http://www.mercedes-benz.jp/myservice/recall/info/list/2017/0223-3.html

製造工程が不適切なベンツは燃えるので
その前にリコールは受けましょう♪

燃えると 火災 炎上 爆発 の恐れがありますよ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:25:28.76ID:TEtaumbX0
日本車がほぼ独占、最も信頼性の高い車トップ10 - 2017コンシューマーレポート調査
自動車ブランドの信頼性ランキング

1位 トヨタ 14 Tacoma 80 86
2位1 レクサス 8 GX 77 ES
3位2 キア 7 Sportage 71 Niro
4位アウディ 7 A7 68 Q3
5位 BMW 6 i3 62 2 Series
https://kaikore.blogspot.com/2017/10/2018-consumer-report-car-brand-reliability.html

トヨタ>レクサス>キア>アウディ>BMW

論外のベンツw
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:26:29.89ID:TEtaumbX0
レクサスのGリンクによる機能の一つ

盗難される車トップ10に入っているのもレクサスの特徴
高価な車がもし盗難にあったら・・・目もあてられない。
そんな時に役立つのがGリンクによる


レクサス「G-Security」サービス


・ドアロックをし忘れて車を離れてしまった

・窓をちょっとだけ開けたまま車を降りてしまった

・ハザードランプを消し忘れた

・ムーンルーフを閉め忘れた

等々、レクサスオーナーのうっかりミスを、24時間365日見守り
上のような状況が起きた時にはすぐに「うっかり通知」というメールがスマホに来る。

いつでも大事な自分のレクサスを見守ってくれているということ、本当に安心できるサービス。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:26:50.79ID:TEtaumbX0
さらに G-Securityでは、「うっかり通知」以外にも評価の高いサポートを有する。

・窓ガラスが割られた

・車を揺らされた

・車内に侵入された

・エンジンが勝手に始動された

などなど、車上荒らしや、盗難の恐れがあるときなどにすぐにスマホへメールが来る。

そして、緊急時には車の位置をGPSで確認して、警備員をその場所まで派遣してもらうことも可能。

「まさか自分の車が…。」と思うかもしれませんが、車に関する犯罪ってすごく多いんですよ。
https://lexus.jp/total_care/g-link/g-security/
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:27:09.79ID:TEtaumbX0
事故に遭ってしまった時のGリンクサービス

G-Linkのサービスの1つ、

LEXUS SAFETY SYSTEM+「レクサスヘルプネット」


事故に遭ってしまった時、怪我をして動けない、動転してしまいどうしていいか解らない・・・

そんな時、レクサスの車内、フロントのルームライトのあたりに赤い車のボタンをぽちっと(ヘルプネットスイッチ)な。これだけ ぽちっとな押す。

ヘルプネットのボタンを押すと自動でオペレーターにつながり、オペレーターが代わりに緊急通報対応してくれる
ナンバーはもちろん、GPSで車の現在位置も分かっているので警察や救急車などへも正確な情報を伝えてくれる。

また、エアバッグが開いてしまうほどの大きな事故に遭ってしまった時。
エアバッグの起動を感知してヘルプネットのオペレーターが呼びかけをしてくれます。

仮に気を失ってしまっている場合など、呼びかけに応じない時は緊急事態として救急車を手配。

そのような生死にかかわる事故…そんな場合でもレクサス車だから助かったという事になるだろう。

さらに、運転中に起こったテンカンや失神、発作等 体に異常がおこり運転出来ない状態だと車が判断すると
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:27:55.19ID:TEtaumbX0
「気がついたらベットの上」

G-Linkのサービスの1つ


LEXUS SAFETY SYSTEM+ドライバー異常時停車支援システム(LTA連動型 )

が作動する

LTA(レーントレーシングアシスト/光学式カメラで車線を認識し車線の中央を維持するような運転支援を行う)を使用中に、
ドライバーによるステアリングやアクセル、ブレーキなどの操作がない状態が継続すると、警報ブザーとフロントガラスの
ヘッドアップディスプレイや液晶モニターに警告表示に伴いながらゆっくりと減速しドライバーに運転操作の再開が促される。

そのシステムからの呼びかけにドライバーが反応できない場合は、ドライバーの身体に異常が発生したと判断され、
ハザードランプの点灯とホーンの活用(3Hzの反復)で周囲のクルマなどに異常を報知しつつ、車線内に完全停止させ二次的被害を抑制する。

運転中、急病で運転の継続ができなくなった場合にゆっくりと減速し、最終的に走行している車線内に完全停止

システムによる停止後は、ドアを解錠し自車外からの救助を容易にするとともに、緊急通報サービスである「ヘルプネット」への
自動接続も行い緊急通報対応、ナンバーはもちろん、GPSで車の現在位置を警察や救急車などへも正確な情報を伝えてくれる。
気がついたら病院のベットにいる という運びだ。
https://lexus.jp/technology/safety/
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:28:38.17ID:TEtaumbX0
レクサス提携ホテルはオークラ シェラトン 帝国ホテル ザ・リッツ・カールトン シャングリ・ラ ホテル 等々

フランス料理ならジョエル・ロブションやベージュ アラン・デュカス

和食なら赤坂浅田

京懐石なら高台寺 十牛庵

イタリア料理ならアンティカ・オステリア・デル・ポンテ

スペイン料理ならレストラン サンパウ

等々、超一流ホテルやレストランがレクサスの特約店

レクサスオーナーズカードをお持ちのお客様はもれなく こういった一流ホテルやレストラン
での優待サービスが受けられる。
レクサス優待での軽井沢リゾートでゴルフというスタイルも楽しいでしょう。

それも、Gリンクでコンシェルジェに伝えるだけの簡単もの。
https://service.lexus-fs.jp/?param=lexus
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:29:02.17ID:TEtaumbX0
ベンツ 炎 上!

路上で 燃える ベンツ
http://livedoor.blogimg.jp/dorareko4649/imgs/b/1/b15a7649.png

日本橋で 燃える ベンツ
https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2017/08/1708017_2.png

首都高で 燃える ベンツ
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-21-6f/genmak2/folder/342703/84/13956584/img_0_m?1431070804

浜松で 燃える ベンツ
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-fd-6c/papiyonmama/folder/1125526/63/57285263/img_0



ベンツ燃えすぎwwwww
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:31:33.89ID:TEtaumbX0
レクサスCT200h*米国・欧州の新車衝突安全性能で
最高評価をダブルで獲得。

IIHS(米国の道路交通安全保険協会)による衝突安全試験と、欧州の交通関連当局などで構成された独立機関による
衝突安全評価ユーロNCAPでCT200h*がそれぞれ最高評価を獲得しました。
https://lexus.jp/news/award/awd_ct1105/


2016年【IIHS衝突安全】レクサス4車、最高評価…トヨタ含めて9車は最多
トヨタ自動車の米国法人、米国トヨタ販売は12月8日、米国IIHS(道路安全保険協会)の最新の安全性評価において、
レクサスブランドの4車種が最高評価の「2017トップセーフティピック+」を獲得した、と発表した。
https://response.jp/article/2016/12/20/287277.html


2017年【IIHS衝突安全】レクサス4車が最高評価、トヨタ含めて12車は最多
トヨタ自動車の米国法人、米国トヨタ販売は7月8日、米国IIHS(道路安全保険協会)の最新の安全性評価において、
レクサスブランドの4車種が最高評価の「2017トップセーフティピック+」を獲得した、と発表した。
https://response.jp/article/2017/07/11/297279.html


衝突安全性能試験結果一覧表 - 国土交通省
http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/ast/06/asp/brwbarc.htm
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:33:13.17ID:TEtaumbX0
「急拡大するドイツ排ガス不正事件の闇」

(VW)の排ガス不正事件は、拡大する一方だ。検察庁の捜査の手は独アウディ、独ポルシェなど
VWグループに属する企業だけではなく、独ダイムラー、独BMWなど他のメーカーにも及んでいる。


排ガス不正は内燃機関技術への弔鐘

ドイツ産業界の看板の1つだった内燃機関テクノロジーにとって「弔いの鐘」になると直感したからだ。
この問題に対する日本からの反響も大きく、


米国で2兆円を超える制裁金・和解金

車が検査台の上にあることを感知して、自動的に窒素酸化物の排出量を減らすソフトウエアが
使われていた車の台数は、米国では約72万台
それでも、米国司法は消費者と監督官庁を欺いていたVWに厳しい制裁措置を下した。司法省がVWに科した制裁金や、
同社が民事訴訟の原告団に支払うことに同意した和解金などを合わせると、約215億ドル(約2兆3650億円)に達する。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:33:42.32ID:TEtaumbX0
米国司法省、ヴィンターコルン元CEOを起訴

VWは事件発覚直後、米国でディフィート・デバイスと呼ばれる違法ソフトウエアの使用について、

「一部のエンジニアが行った不正であり、取締役は関与していない」

と説明していた。
しかし米国の検察当局は、今年5月3日にマルティン・ヴィンターコルン元CEO(最高経営責任者)を詐欺の罪で起訴した。

また米国司法省は、2013年〜2015年までVWブランドの取締役を務め、同社でエンジン開発を担当していた
ハンス・ヤーコブ・ノイサー氏ら5人の幹部も詐欺の罪で起訴している。

VWの米国子会社の環境コンプライアンス課長だったオリバー・シュミット氏は昨年、ドイツからフロリダに旅行しバカンス
を楽しんでいたところをFBIに逮捕された。

妻の目の前で手錠をかけられた。
裁判所から詐欺の罪で有罪判決を受けており、7年間米国の 刑務所に収監 される。


独検察は30人を捜査

だが米国での不正は、氷山の一角だった。2015年の時点で2リッター、1.6リッターエンジン車などのうち、
不正ソフトウエアが使われていたのは全世界で1074万台。
そのうち、約79%が欧州で販売されていた。つまり排ガス不正の真の舞台は、欧州なのである
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:34:04.85ID:TEtaumbX0
CO2データにも不正疑惑
ブラウンシュヴァイク検察庁が、VW本社で行った家宅捜索は、注目に値する。
その理由は、捜索の容疑が「窒素酸化物の排出量データの不正操作」ではなく、

「二酸化炭素(CO2)の排出量データの不正操作」

だったからだ。


元CEOに対する株価操作疑惑
VWの株価が暴落して、株主に甚大な経済損害が生じた。ドイツの法律によると、株価に大きな影響を及ぼすインサイダー情報を
知った経営者は、数時間以内に「適宜通報(アドホック・アナウンスメント)」をして、株主に伝えなくてはならない。
検察庁は、VWが情報公開を約2週間遅らせたことは、株価操作にあたると見ているのだ。

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/219486/051400041/
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:37:30.93ID:TEtaumbX0
『フォルクスワーゲンの排ガス不正、1200人が早期に死亡する恐れ』

MITとハーバード大の研究で判明

2008年から2015年の間にドイツで販売された260万台の影響を受けた自動車による死亡数の
予測数を 20倍高くし、少なくとも1200人の寿命が10年短くなると予測している。

その数字は、ドイツ当局がVWにすべての自動車を回収し修理するよう命じなかった場合、2700人に膨らむという。

VWグループ・ブランドやアウディ、シュコダ、セアトなど、フォルクスワーゲン傘下で販売された
もの) は、2008年から2015年の間に約2200億マイル(約3540キロ)走行し、スモッグと酸性雨の
原因となる24万トンの窒素酸化物を大気中に放出した。
https://www.huffingtonpost.jp/2017/03/07/vw_n_15199712.html
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:38:46.89ID:TEtaumbX0
以上 テンプレ終わり♪


三バカトリオは、しっかりと読んで 勉強しておきな(笑)
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:49:26.26ID:RO9h7VyM0
今日もレクサス店員が怒涛の連投してるということはレクサス販売店はいつもの閑古鳥が鳴いてるんだなwww
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:52:26.53ID:TEtaumbX0
>>10
お前 新型LSの内装なんて実際見たことなんてないだろ(笑)
適当に知ってる言葉を繋げただけ みたいなな

ベンツやBMW乗りってこんなばっか(笑)

ほらよっ
レクサス新型「LS」が著名なデザインアワードを受賞! “日本の伝統美”が高評価を獲得

EyesOnデザインアワードは、デトロイトショーの公式認定デザインアワード。ショーデビューを
飾ったモデルの中から、大手自動車メーカーのチーフデザイナーや主要デザイン学校のトップなど
によって構成する審査員の選考によって受賞モデルが選ばれる。
https://getnavi.jp/vehicles/101879/

これが現実
いつもお前の妄想からなる欲求を完全否定してしまって悪いな(笑)
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 17:56:17.74ID:TEtaumbX0
>>53
レクサス店の人がが土曜日の夕方にネット遊びなんてしている暇ないだろ(笑)
ポンコツベンツ乗りがレクサス店なんて、入ったことも無いだろうけど土日は結構お客さん多いよ。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 18:02:13.93ID:2yw3f8ZL0
>>54
相変わらず書き逃げなんてせこい事やってるなお前
そんな事どうでもいいから早くお前のアクセラ見せろよ
そんなにお前アクセラ乗ってるのが恥ずかしいの?
お前みたいに嘘とハッタリで塗り固めた奴だからアクセラとその三馬鹿とやらを比較すりゃいいじゃん
それもできないぐらいアクセラって低レベルの恥ずかしい車なのおwww
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 18:12:32.22ID:TEtaumbX0
>>58
では聞くけど
ドイツ車の排ガス不正、1200人が早期に死亡する恐れがあるのは

意図的にやってることかい?

金正恩が日本に向けてミサイルを発射したように

狙いは、意図的に日本人の死亡を早めているわけ?
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 18:13:07.62ID:2yw3f8ZL0
>>63
アクセラなんて低価格ポンコツ興味ないけどお前がどうカスタマイズしてるか気になるんだよw
爆音マフラーは知ってるけどあとは何?
お前の乗ってる車だろ?
他人事のように言ってるんじゃねえよ
早くお前のアクセラ見せろよ
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 18:16:30.27ID:nUkz2ArP0
botアプリさん我慢出来なかったのか
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 18:19:28.43ID:TEtaumbX0
ナチスは毒ガスでユダヤを殺した そして、自殺した

麻原は東京で毒ガスをまき、日本人を殺した そして処刑された

ドイツ車は世界中に大量の毒ガスをばらまき、人類を死に追い込んでいる
テロや粛清と変わらないんだが
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 18:21:59.56ID:TEtaumbX0
>>70
三バカトリオが幸せなのは、毒ガスを世界中にばら撒き

人類を死に追いやっていても なんとも思わない
麻原やヒトラーと同じ思考だということ。

それがベンツやBMW ドイツ車のり

犯罪者や犯罪企業を擁護し、犯罪に加担し
人を死に追い込む。
それがベンツやBMW乗り ってこった
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 18:23:34.06ID:zCzQZMad0
頭悪そうだね笑笑

そうやってネットで得た知識で極論を導くところ、踊らされちゃうところはおまえこそナチスやオウムっぽいけど笑笑

おまえのアクセラも毒ガス出してるんだけど?
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 18:24:35.09ID:TEtaumbX0
>>72
MITとハーバード大の研究で判明

排ガス不正、1200人が早期に死亡する恐れ

スモッグと酸性雨の 原因となる24万トンの窒素酸化物を大気中に放出した

ってあるけど、ハーバード大の研究は妄想しているのかい?

信者ってのは犯罪でもなんとも思わないのが特徴。教義(ドイツ車絶対)だからな。
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 18:28:33.94ID:TEtaumbX0
>>75
あほですか?

人間だってCO2は出してる
なんでも許容範囲というものが 規則や規定 法によって
厳格に定められている。
それを無視して 法律に背き 違法行為で大量のNOXやCO2はを排出し
人類を死に追いやっているわけだ。
それを正しいと肯定し 違法を良しとし、自分は毒ガスをばら撒き幸せだ
てのは ドイツ車のりの言い分だわな。

麻原やヒトラーを肯定しているのと同じなんだよ。
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 18:28:52.65ID:pbMNuyYm0
犯罪者を擁護する基地外
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 18:30:10.21ID:2yw3f8ZL0
>>79
ふ〜ん

それでお前のアクセラの写真はまだ???
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 18:31:06.61ID:pbMNuyYm0
ドイ厨はオウムすら肯定してんのか
救いようがないわ
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 18:32:37.31ID:TEtaumbX0
犯罪者の作った犯罪車で世界中に毒ガスを大量にばら撒き、人類を死に追いやっておいて
自分が幸せだから、それでいいって

ヤクザや在日が好むだけはある。

で 後どれくらい人を死に追いやったら気が済むのかね? ドイツ車乗りは
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 18:43:15.90ID:TEtaumbX0
>>84
10月になって、マサチューセッツ工科大学とハーバード大学の合同研究チームは、
アメリカで販売された車の48万2000台から出る排ガスによって、全米で約60人の寿命が縮まり、
回収が進まなければ140人が早期に死亡すると警告した。

イギリスの科学誌 「エンバイロメンタル・リサーチ・レターズ」が3月3日に発表した最新の研究によると、
現在、同じ研究チームは、2008年から2015年の間にドイツで販売された260万台の影響を受けた
自動車による死亡数の予測数を20倍高くし、少なくとも1200人の寿命が10年短くなると予測している。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 18:44:44.99ID:TEtaumbX0
>>84
その数字は、ドイツ当局がVWにすべての自動車を回収し修理するよう命じなかった場合、2700人に膨らむという。

影響を受けた車両(ドイツのヴォルフスブルクを拠点とするVWグループ・ブランドやアウディ、シュコダ、セアトなど、
フォルクスワーゲン傘下で販売されたもの) は、2008年から2015年の間に約2200億マイル(約3540キロ)走行し、
スモッグと酸性雨の原因となる24万トンの窒素酸化物を大気中に放出した。

「全面的に越境大気汚染が原因です」と、マサチューセッツ工科大学(MIT)でこの研究を共同執筆した宇宙航空学の
スティーブン・バレット准教授は、ハフィントンポストUS版に語った。「私たちは、ドイツ国外で走っているドイツ車両
を考慮に入れていませんでした」
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 18:46:13.18ID:TEtaumbX0
>>84
CAFFEはフォルクスワーゲンの「パサート」「ジェッタ」「X5」の排ガスを測定し、ジェッタが基準の15〜35倍、
パサートは5〜20倍の窒素酸化物(NOx)を排出していたことが判明した。ドイツでは、VWの車両が規制値を5倍上回っていた。

CAFFEの研究は予期せぬ影響をもたらし、「ディーゼルゲート」として知られるようになった。
自動車業界の企業の不正行為に関する他の事件とは違って、排ガス試験をごまかすために、
違法ソフト「ディフィート・デバイス」を設計したとして訴追された元従業員の少なくとも1人は、懲役刑に直面している。
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 18:48:43.76ID:pbMNuyYm0
犯罪者は、人に車を見せろと言うなら、まずは自分の犯罪車を見せろ
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 18:51:51.31ID:TEtaumbX0
>>84
勉強してるつっといて 全然勉強なんて出来ていないじゃないか。
あほだから仕方ないにせよ、

基準値の35倍とかな、人を死に追いやるにはそこまでするかってな
それでも反省何てしてません。ぼくはそうやって人類を死に追い込んでもそれが 幸せです ってか

流石 ヒトラーの申し子 ベンツ
麻原と同じ思考
信者にどんな常識も 法ですら通用しないのは解ってるが

これだけはいっとく

必ず、自分に返ってくるぞ。

そういう悪質な事を続けていたらな。
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 18:53:30.47ID:TEtaumbX0
>>91
まだアクセラ アクセラいってるの?

その話は終わってる

お前の妄想には付き合わない っていっただろ(笑)

また、日本人浄化の手伝いにでもいくのかい?在日君
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 18:57:42.08ID:9PAXP/3n0
ドイツ車が犯罪車だとしても...。やはり魅力を感じてしまいます。
アクセラは初めて聞いた名前です。一応、ドイツ車もあげてみます。比較してみて下さい。

アクセラ
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU7404963015/index.html?STID=SMPH0002&;RESTID=SMPH0001#mainBlock

ドイツ車
https://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU7740483947/index.html?STID=SMPH0002&;RESTID=SMPH0001#mainBlock
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 18:57:45.09ID:TEtaumbX0
ドイツで販売された260万台の影響を受けた自動車による死亡数の予測数を20倍高くし、少なくとも1200人の寿命が10年短くなると予測している。

その数字は、ドイツ当局がVWにすべての自動車を回収し修理するよう命じなかった場合、2700人に膨らむという。
https://jp.autoblog.com/2017/04/19/1200-mit/


2700人は麻原の比じゃないな。
流石 ヒトラーご用達 金正恩ご用達 のドイツ車だ。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/07(土) 19:07:30.02ID:2yw3f8ZL0
>>93
勝手に終わらすなよボケ
IDの件は同日に完全一致などあり得ない
つまりお前が爆音マフラー装着DQNアクセラ乗りなのだよ
よほど悔しいとみえて何連投もお疲れさんw

で、お前のアクセラ早くみせろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況