X



【SUBARU】エクシーガクロスオーバー7 76【EXIGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1f18-bA7/ [27.84.164.74])2018/07/01(日) 09:10:32.01ID:DRxVQCeC0

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に必ず1番上に2行書く事(1行は消えるので)

2008年6月発売〜2018年3月末生産終了の『エクシーガ/クロスオーバー7』について語るスレです。

■<公式サイト> http://www.subaru.jp/exigahttp://www.subaru.jp/crossover7/crossover7/
 <アクセサリー> http://www.subaru.jp/accessory/exiga/

■<コンセプト/キャッチフレーズ>
 2008年 『7シーターパノラマツーリング』 (基本コンセプト)
 2009年 『ツーリング7シーター』
 2009年 『7シーター・スポーツ』 (STI仕様)
 2012年 『ぶつからないミニバン?』 (EyeSight仕様)
 2014年 『パノラミック7シーター』 (パノラミックガラスルーフ仕様)
 2015年 『7シーターSUV』 (クロスオーバー仕様)

■<型番>
 YA5 EJ20 AWD
 YA4 EJ20 FF
 YA9 EJ25 AWD
 YAM FB25 AWD

■<STI関連>
 『tS』(限定300台) http://www.sti.jp/product/exigats/
 『STIパーツ』 http://www.sti.jp/parts/catalogue/exiga_ya/index.html


■<前スレ>
【SUBARU】エクシーガクロスオーバー7 75【EXIGA】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1523798038/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa7d-0CBk [106.133.95.81])2018/10/13(土) 12:11:00.39ID:Dqz6hlWBa
5か月の出張終わって今日からまたハンドル握れるのめっちゃ嬉しい
明日子供連れて動物園イクイクー!
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0b30-0CBk [153.143.241.155])2018/10/14(日) 16:41:40.91ID:G+BtbD/+0
天気も良いし、最高のドライブだったわ!
子供もめっちゃ喜んでたし
ガソリン値上がりしてて草だわ!
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4b-wEhW [163.49.205.157])2018/10/15(月) 21:45:52.27ID:t+iG91DZM
SGPでCO7出してくれるならXVから乗り換えちゃうぞ
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd33-gBSZ [49.106.209.58])2018/10/16(火) 15:50:46.61ID:wjXQFSQwd
>>967
7人以上乗りなら名前なんてどうでもいいよ。車内外の寸法が大事。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab5-rvMW [182.250.254.11])2018/10/16(火) 23:38:08.97ID:FndCbwTka
1850x4800x1600くらいがゆったりして良さげ
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7937-4Hut [124.26.186.138])2018/10/17(水) 21:33:58.22ID:lSIg2S/Q0
【SUBARU】エクシーガクロスオーバー7 77【EXIGA】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1539779452/

次ここ
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sda2-sO/X [49.106.209.58])2018/10/18(木) 12:13:10.78ID:yLHwhymed
>>973
タンク65lって書いてるから、ランプついた後入った量でわかるはず。後は65の信頼性の問題。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0518-6VMI [114.18.18.6])2018/10/23(火) 06:47:21.07ID:61DbnbF80
代車がXVなんだけど電動Pブレーキに戸惑ったw

車高・地上高から考えると思ったより着座位置が低くて自分がすっぽりと落ち込んだポジション…
窓枠の位置がやけに高く肘も置けないし視認性も悪い(身長178cm)
ボンネット先も見えず
左のサイドミラーは見慣れた場所よりかなり後方寄りで結構首を回さないと見れない…
後方視界は悪く、閉塞感も強い

子供らが(もしくは両親が)巣だったらXVにしようかと思っていただけにちょっとショック
今時のヘンテコデザイン()の車よりは良いのだろうけど、解放感や運転のしやすさはco7に軍配が…
後継選択が悩ましい
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd02-QVOA [1.75.1.220])2018/10/23(火) 16:00:58.42ID:bM9eiIELd
>>990
X-breakを試乗してきたがエクシーガからの
買い換えでも違和感なさそう。
電動Pブレーキもついて全車速追従
オートクルーズで、後部座席エアコン吹き出し、
ステアリングリモコンなど
エクシーガの不満点が解消されてる。

今のところの買い換え候補。
スバル車はA型買うと後で後悔するんで
C型以降になったら考える。
その頃には子どもも大きくなって
7人乗りの必要もなくなるし。
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0518-6VMI [114.18.18.6])2018/10/23(火) 17:50:29.07ID:61DbnbF80
代車返却ついでに新型フォレスターも座ってきたけど解放感と着座姿勢凄く良いね
左のミラーだけがXV同様に首の捻りが結構大きくなるけど、あとは違和感ないや

XVで何気に高評価だったのが
控えめに光るブレーキランプインジケータ
しっかりした燃料キャップ置き場が標準
ドリンクホルダーが横配置(間違って嫁の手を握れない)
レーンはみ出し警告音が控えめ

変なバックアラーム音と情報量過多ぎみな各種表示パネルは慣れが必要か…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 114日 9時間 28分 44秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況