X



【TOYOTA】トヨタ アクア 114【AQUA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 960f-DgHR [153.194.69.158])
垢版 |
2018/06/09(土) 16:49:22.92ID:jIUrPftX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
トヨタのコンパクトHV『アクア』のスレッドです。

※荒らし(アンチ・煽り叩き・スレチ・コピペ)はスルー
※アクア以外の話題は然るべきスレ

※前スレ
【TOYOTA】トヨタ アクア 113【AQUA】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1525468893/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdc2-vVU5 [49.104.43.169])
垢版 |
2018/06/09(土) 17:00:48.85ID:AQVKMio2d
>>1


在日ハゲは出禁
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2bbc-wCzy [42.83.62.130])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:04:08.19ID:ArfNUKTF0
アクアの車種のスレで、タオルの荒らし以外でわざわざ荒さんでも。
タオルの兄ちゃんは、結局若気の至りだったね。
20歳前後で、ホントに車持ってるなら、2500くらいの排気量のセダンかsuvとかを初めて買って嬉しかったんでしょ。
で、自分より排気量の少ない車はクソだ!って見下すw
そもそも、初めて車買えて嬉しい程度の歳なのにアクアとかの燃費の良いコンパクトの良さとか解るわけないしね。
俺も初めて買ったクーペで、どんだけ馬力があるか、どんな改造するかとか良くファミレスで話してたものだ。
ここの40前後は心当たりあるんじゃなかろうか(笑)
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sde2-jpFx [1.75.210.192])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:09:39.01ID:K4kES8+5d
>>4
まぁ、分からないでもない。
自分は高校卒業して最初に買ったのがUZZ31(4000ccのソアラ)だった。
6km/L程度のバカみたいにガソリンを消費する車だったけど、乗り心地も内装も最高だった。
スポーツカーなのにナビ・レザーパワーメモリーシートだったり、クーペ界のセルシオという感じ。
軽自動車やカムリを買った友人知人を憐れんでいたな。
独りだけZ32買ったのがいて、そいつとはよく遊んだなぁ〜

その後、高級車路線にシフトして金融車を含めて様々な車に乗ったけど、そういうのに金を使う時代は終わったと思いアクアへ。
先日は道の駅のスタンプラリーで400km弱走行したけど、燃料目盛2個減っただけと優秀。
エアコンONで後続車が居るときは元気よく加速しても30.2km/L。
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sade-wCzy [27.85.205.138])
垢版 |
2018/06/10(日) 14:48:47.06ID:wvBk/CCaa
なに、冬は燃費落ちるとか高速は燃費落ちるとか、当然な事をもう五年近く経つモデルの車の乗ってたら当然の事を何詐欺だ!みたいな話になってんの?
evバッテリーの充電切れたら普通の車になるだけだし。
高速しかほぼ通勤とかで走らないなら、選ぶ車間違ってるとしか言えない
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdc2-vVU5 [49.98.136.222])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:09:22.21ID:WC6qu8Cxd
黒の樹脂部分が白くなってきたからなんとかしたい
どうすればいい?
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (フリッテル MMde-htrI [219.100.137.1])
垢版 |
2018/06/11(月) 12:31:24.89ID:qdmKatr8M
>>10
2モーターだから基本電欠にはならないんだけどな。
こんだけ燃費が良くて低速の加速も速いのはすごいと思う。
まぁ俺は美しさ一本で買ったけど
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (フリッテル MMde-htrI [219.100.137.1])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:20:04.95ID:qdmKatr8M
>>14
燃費確かに良いけどね〜、個人的にはアクアのボディでホットハッチも導入してほしかった。
日本車はホットハッチに関しては話しにならない、「いかにも」みたいな羽つけたキモいセダンとかよりスポーツコンパクト充実してほしいな。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (フリッテル MMde-htrI [219.100.137.238])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:10:46.81ID:Wl7ry2GRM
>>19
フィットで攻めるのはかなり怖いよ?発進とかスカスカだし
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdc2-vVU5 [49.98.136.222])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:35:30.17ID:WC6qu8Cxd
ハゲ無視されてて笑える
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdc2-jpFx [49.98.168.19])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:00:51.46ID:i+hEWvxRd
>>11
俺はアーマオールを使用してる。
過去に高額な商品も試したけど、せいぜい半年程度しか持たない。
安価な商品を頻繁に使う方が綺麗な状態を維持出来てる気がする。
メラミンスポンジで擦ったり、ガスバーナーで炙るという方法もあるらしいけど、怖くて試してない。

最近長距離移動が増えたからドラレコとレーダー探知機取付した。
OBD2→レーダー探知機→ドラレコと連携してて電源配線不要だからスッキリ。
水温とか消費電力表示させてるけど結構楽しい。
0026名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 06a7-vVU5 [121.118.105.115])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:19:43.48ID:0REonWw+0
>>13
まだいんのか若ハゲ
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e797-gfgS [150.246.204.214])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:28:33.10ID:LKmzmJCk0
>>17
ハゲ乙
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 06a7-vVU5 [121.118.105.115])
垢版 |
2018/06/11(月) 22:31:51.87ID:0REonWw+0
あの髪みるかぎり落ち武者
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (フリッテル MMde-htrI [219.100.139.88])
垢版 |
2018/06/12(火) 15:18:03.97ID:xYuND+YrM
指定空気圧2.3だけど2.2にするとすげー滑らかで乗り易くなるんだが
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7736-9X+z [60.83.122.27])
垢版 |
2018/06/12(火) 16:41:13.02ID:JtmLNxT60
ベストカーに次期アクア載ってたな。
ダサかった
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a2a7-V68u [219.167.152.71])
垢版 |
2018/06/12(火) 21:36:05.54ID:2Yqa019I0
>>31
アホ?なら平成初期迄のタイヤは持ちが悪かったのかよアホ。

これがアクア乗りの知性と知識だ(笑)叩かれて当然だな〜
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 06a7-9Xeu [121.118.105.115])
垢版 |
2018/06/12(火) 23:31:46.57ID:Q/Q+qesc0
>>32
チョンよ、おまえなにいってんの?
全く意味わからん
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdc2-vVU5 [49.104.23.79])
垢版 |
2018/06/13(水) 13:10:13.42ID:6zjQ8wuGd
>>32
ガチで平成初期までのなんとかかんとかってどういう事?
そんな事どこにも話題にないやん
真性のキチガイ?
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a22f-jpFx [27.136.97.218])
垢版 |
2018/06/13(水) 16:26:28.15ID:ykEl/M070
コムテックのZERO 703VをOBD2接続で取付してみたけど、OBD2コネクターケーブルが滅茶苦茶邪魔。
下手すると乗降時に蹴りそうな程に邪魔。
仕方ないのでOBD2コネクターを外して、ダッシュボード内に隠した。
ディーラーからは小言を言われそうだが、OBD2コネクター側は簡単に外せる様に配慮しておいた。
吸気温度・モーター回転数・エンジン回転数・水温・HVバッテリー残量・補機バッテリー電圧表示させてるが、結構おもしろい。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdc2-vVU5 [49.104.23.79])
垢版 |
2018/06/13(水) 17:45:04.60ID:6zjQ8wuGd
>>40
間違ってないよ
おまえはきもいよ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0796-xFiJ [118.109.144.248])
垢版 |
2018/06/13(水) 21:43:51.60ID:tp9nKXOP0
そろそろトヨタの本気が見たいな
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 22a2-BRHH [59.85.198.150])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:07:36.30ID:caoTwi1g0
https://i.imgur.com/JJlsbqB.jpg
今日納車でしたよろしくお願いします

iPhoneから送信
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr7f-/CS0 [126.204.168.242])
垢版 |
2018/06/13(水) 23:35:09.71ID:mEbvFnrMr
エスパーしたけど相模原やな
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0fa7-1b5Z [121.118.105.115])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:10:02.76ID:5FxuZv5j0
ハゲの戯れ事なんか気にすんなよー
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0fa7-1b5Z [121.118.105.115])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:43:38.72ID:cjJo2pyz0
>>59さー
鏡に向かってなにいってんの?
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-8xvy [49.98.155.138])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:49:44.53ID:79OY2gFqd
アホ?なら平成初期迄のタイヤは持ちが悪かったのかよアホ。

これがアクア乗りの知性と知識だ(笑)叩かれて当然だな〜

↑これが千葉県民の知能レベルwww
千葉県民なんて俺なら恥ずかしくて固定回線での書き込みを躊躇するレベルwwwww
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0fa7-1b5Z [121.118.105.115])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:50:08.70ID:cjJo2pyz0
>>62
アホだから恥ずかしい事すらわかってない
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (フリッテル MM7f-84Js [219.100.139.121])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:36:47.64ID:oBb+q5hDM
日本のコンパクトってアクア以外は軽がそのまま大きくなったデザインだもんな、そりゃ嫉妬しちゃうよな。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-8xvy [1.75.209.176])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:48:02.85ID:m4RKQwC2d
ユピテルのA730をOBD2で接続したけどコネクタが邪魔。
OBD2の情報は欲しいけど乗り降りする時に引っ掛かって外れた事もある。
刺しっぱなしにする事を想定してないんだろうけど、みんな我慢して使ってるの?
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cb2f-LKVd [60.61.224.42])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:31:14.02ID:tL5pHpcH0
>>68
自分はOBD2コネクタをダッシュボードから外して、ダッシュボード裏で固定した。
配線はAピラーから下ろしたので、よくある素人の「ウェザーストリップ内に定規で押し込んで(ry」みたいな事にはなってない。
車外品を素人が設置した感プンプンの配線が見える取付は嫌なので、ドラレコとの相互通信ケーブルとOBD2ケーブルをハーネス保護材で纏めたりしてる。
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cb2f-LKVd [60.61.224.42])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:43:15.15ID:tL5pHpcH0
>>69
これは格好悪い。
ウェザーストリップ内は配線を通す場所じゃないし、キックパネルに下ろして配線余長処理してから上に上げるというのも頂けない。
内張りやカバーが簡単に外れるというなら、何故Aピラーを外して最短距離で配線しないのか理解に苦しむ。
ついでに言うとリモコンなんて滅多に使わないんだから、わざわざ貼り付けなくてもいいのに…と思う。
タッチパネルじゃなきゃ必須なのかもしれないけど。
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-8xvy [1.75.235.1])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:54:05.00ID:1r4jrOWHd
>>72
コネクタベースから外すって考え浮かばなかった。
ボンネットオープンのケーブルにでも抱き合わせて固定するわ。

>>74
延長どころか余った配線の処理に悩む程に無駄に長い。
そして刺しっぱなしだから移設する必要も無い。
>>72案の裏に隠す方向で進める。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cb2f-LKVd [60.61.224.42])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:40:46.57ID:tL5pHpcH0
レーダー探知機の豆知識。

反対車線のオービスレーダー波の自動キャンセルはオフにした方が良い。

自分の近隣での話で恐縮だが、レーダー探知機を備えたユーザーを嘲笑うかの様に、対向車線にオービスが設置されてる場所や、高速道路にオービスが設置されてる場所を並走する一般道路、オービス設置個所の百m先で取り締まりしてるケースが散見される。
何れもデフォルト設定では警報キャンセルされる場所なのか、結構捕まってる車があった。

自分は誤報上等で最高感度で誤報キャンセル機能は全てオフ。
おかげで結構賑やかだが…
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0fa7-1b5Z [121.118.105.115])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:01:43.40ID:cjJo2pyz0
>>70
ファーーーーwwwwwwwwとかこんなんまだ使うやついるんだ
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0fa7-1b5Z [121.118.105.115])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:41:34.60ID:OUB89Cr70
>>80
どこかのハゲとは違いますね
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0fa7-1b5Z [121.118.105.115])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:27:31.84ID:OUB89Cr70
はちろくとかいうモドキとは格が違うね
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW efc8-Fmap [111.217.157.182])
垢版 |
2018/06/17(日) 23:55:38.92ID:V8hDTqHL0
>>91
86持ってるんだ凄いね
幾らするの86って?
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0fa7-1b5Z [121.118.105.115])
垢版 |
2018/06/19(火) 10:56:35.20ID:c7KFF5qq0
>>102
あかんかったらまた別の買ったらええんな
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b96-x8Xq [118.109.144.248])
垢版 |
2018/06/19(火) 21:52:50.76ID:89MKnaPN0
ブリッツのスロコンつけてるひといる??
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0fa7-1b5Z [121.118.105.115])
垢版 |
2018/06/20(水) 21:57:19.04ID:ZGOLZUp+0
よくわからんけど86のGTとやらは恥ずかしい事なの?
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0fa7-1b5Z [121.118.105.115])
垢版 |
2018/06/20(水) 22:33:13.81ID:ZGOLZUp+0
86wってのが一番下のグレードなのか
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fa7-jgxh [219.167.152.71])
垢版 |
2018/06/20(水) 23:05:36.63ID:3xa/Tjam0
ちなみにその半年後に純正ナビとETC付けたから、同時に買ってたら350万近くにはなったろう。
で、何で86とアクアを両方買えないって話になるんだ?真っ当な職に就いてたら普通に買えるが。

買えない稼ぎの負け犬がキャンキャン吠えるなよ(笑)
ちなみにアクアはLEDパッケージ装着車だ、今時電球って貧相な装備は恥ずかしいからな。
台数あり過ぎてスーパーとかで見失う事も想定して、外装の一部を特徴ある物にする予定。

ハロゲンヘッドライト、プッ(笑)
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5bc8-JPNj [111.217.157.182])
垢版 |
2018/06/21(木) 00:11:28.03ID:6Uh9RaDv0
>>126
325万って86安いな
アクアも自分持ち?嫁車?

うちも3台同時購入したからさ
アクア、カムリ、PHVね。家族用だけどね
支払いはもちろん俺に来たよ。即金で払ってやったよ

86も試乗したけどクラッチがパコパコで乗りにくいな
昔、BCNR32にOSツイン交換に慣れてるから軽過ぎて違和感あり過ぎたよ。クラッチは交換した方がいいな
パワーも貧弱すぎ。タービンキット付けるか
インプのエンジンスワップ出来ないのかな?
ブーストアップ程度で面白そうだけどね
せっかくのFRだから足回り弄ってる?ノーマルじゃすぐ飽きるよな。滑らせてなんぼの車なんだから。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 552f-KTKp [60.61.224.42])
垢版 |
2018/06/21(木) 01:59:04.08ID:Zln4o4380
>>32もそうだけど、>>125でも基地外炸裂。

>何で86とアクアを両方買えないって話になるんだ?

誰が言い出した話よ?
持ってると言うだけなら簡単。
80スープラさんみたいに車検証うpしてから言えよ。

っていうか平成初期までのタイヤとやらにも回答してくれ。
マジで意味不明だから。
0136名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-2xte [49.104.9.59])
垢版 |
2018/06/21(木) 18:32:46.29ID:n7Grr3phd
>>134
おまえの車はR35より速いの?
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-2xte [49.104.9.59])
垢版 |
2018/06/21(木) 19:59:21.06ID:n7Grr3phd
>>137
おまえの車は俺のR35より速いのかって聞いてんだよ
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23a7-8g2T [219.167.152.71])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:36:01.25ID:17OsXVQA0
>>145
ミニカーのGT-Rより実車の86の方が遥かに早いが(笑)

負け犬アクア乗り共が捏造始めました、まるで冷やし中華始めましただな〜
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 552f-KTKp [60.61.224.42])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:03:09.54ID:CVB9lgjx0
半年点検で「気になるところはありませんか?」と聞かれたので、Aピラーのベタつきを指摘した。
当初は「初めての事例」との事だったけど、どうやら対策部品があるようで左右A・B・Cピラー交換になった。
暑くなるとベタつくという人は新車保証が切れる前に申し出た方がいい。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f596-XD4w [118.109.144.248])
垢版 |
2018/06/24(日) 22:37:01.22ID:K1vTHplZ0
>>151
メカ屋じゃない凡人にはわからんかもしれないけど、技術的にはホンダのi-mmdに並ぶ最先端技術には変わらんのだよね。
レクサスのマルチステージTHSやTHS-Rも構えてるしね〜、e-powerは相手にもならないから除外だけど
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 552f-KTKp [60.61.224.42])
垢版 |
2018/06/25(月) 07:24:34.85ID:d7/Wv15y0
訳あって車内で6時間待機する必要に迫られたんだけど、エアコン(設定温度:Lo 風量:1)付けっぱなしでも燃料メーター1目盛も減らなくて、燃費も 0.6km/l悪化した程度。
車中泊で全国道の駅スタンプラリーやってる友人も停車時の空調の関係でハイブリッド車に買い換えたけど、ハイブリッド車って停車時の恩恵が半端ないと実感した。
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-2xte [49.106.204.79])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:48:34.82ID:/IhhfLL4d
さすがにアクアで6時間も待機はきついわ
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp31-ZWPq [126.254.133.159])
垢版 |
2018/06/26(火) 14:35:10.15ID:YWnH6GYDp
Lプライバシーガラスじゃないからフィルム必須
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7521-ZWPq [182.21.98.207])
垢版 |
2018/06/26(火) 22:15:55.38ID:4H+PD6HN0
>>176
後期Lは3色
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e341-O7/L [115.176.116.215])
垢版 |
2018/06/27(水) 10:46:09.26ID:SIVagoxa0
アクアまだ売れてんだな
まっ、買う車の選択肢が少ないからな
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM59-Koz4 [106.139.5.138])
垢版 |
2018/06/27(水) 12:18:40.71ID:Yb6EPIb1M
>>186
速度を出したら途端に燃費ガタ落ちするしなw 十数キロリッターにしかならない
アクア狂信者に百歩譲って燃費は良いということにしてやったけど、実際は燃費あまり良くないしガソリン車のほうがいいわw
エンジン性能も走行性能も静粛性も乗り心地も見た目も全部ゴミ
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-2xte [49.104.15.252])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:00:47.11ID:0VCvEdoAd
>>184
ちょっと待てや
なんで車に興味ない人があほなんだ?
説明してくれるか?
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-2xte [49.104.15.252])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:03:45.77ID:0VCvEdoAd
>>184
早く説明しろやクズ
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-2xte [49.104.15.252])
垢版 |
2018/06/27(水) 15:12:14.41ID:0VCvEdoAd
>>184
ちっ
ゴミクズ野郎が
とっとと死ねよ
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM59-Koz4 [106.139.15.132])
垢版 |
2018/06/27(水) 18:44:56.59ID:Z+10zuOKM
>>194
アクアなんて、
うるさい
遅い
狭い
乗り心地悪い
性能悪い
かっこ悪い

長距離走りたいって奴にとって地獄だろwww
良い車だったら快適だから長時間運転しても苦痛じゃないが
アクアとかいうゴミを長時間運転したら発狂して死ぬんじゃね?w

一回の運転でどこまで走るのを想定してんだよwwwwwwwww
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8ba7-2xte [121.118.105.115])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:08:25.80ID:TNkaKjFN0
そういえば黄ばんでるアクアってみたことないな
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8ba7-2xte [121.118.105.115])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:21:30.98ID:TNkaKjFN0
アウアウとアウーイモはアクアに轢かれて死ねばいいのに
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eba7-KZcG [121.118.105.115])
垢版 |
2018/06/28(木) 00:44:26.95ID:AcYWQcTS0
>>203
自演乙
くせーからおまえがはやく自決しろ
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eba7-KZcG [121.118.105.115])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:08:40.83ID:AcYWQcTS0
>>214
いけるよ
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 9d36-ntJH [60.83.122.27])
垢版 |
2018/06/29(金) 19:56:07.53ID:f40tPQ0E0NIKU
>>224
ディーラーは多分来年だと言ってる
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-N+hb [1.75.246.78])
垢版 |
2018/06/30(土) 19:38:06.22ID:WE1/iKs6d
スレ見てA・Bピラーのベト付きとミラー開閉不具合を指摘してみた。
4年経過してたけど内販処理で無償交換。
ついでにフロントサスペンションの発錆していたボルトと、異音が発生していたリアガーニッシュ(点検して貰ったらナットが緩んで爪が壊れてた)も交換。
3年過ぎてても言ってみるもんだわ。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7b18-DQh6 [119.106.241.15])
垢版 |
2018/07/01(日) 04:07:22.18ID:CWLLMLmf0
トヨタって加齢臭がするのだが
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-KZcG [49.98.144.165])
垢版 |
2018/07/01(日) 15:11:14.83ID:xC/1LIn9d
>>232
車から加齢臭なんかするわけないやん
あほなん?
おまえのような池沼みると虫酸がはしる
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM09-M9kt [150.66.98.221])
垢版 |
2018/07/03(火) 13:13:26.94ID:U5OwZSLAM
カロスポの評判良いし次のアクアも期待したい
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9d2f-r4zE [60.61.224.42])
垢版 |
2018/07/03(火) 18:01:59.76ID:+G491Fnw0
>>242
自動車関係(オートオークション&修理)やってた人間からアドバイスしておく。
認定中古車で修復歴有りで保証付きなら修復歴有りでもアリだと思う。
認定中古車で保証付きの場合は、軽事故だがパネル交換で修復歴有りになってるのが殆ど。

そうじゃないのは、誰がどうやって修理したのか不明だし、絶対に手を出さない方がいい。
オートオークションでR点というのが修復歴有りなんだけど、その修復の仕上がりによってRA・RB、会場によってはRCという風に分類される。

RB・RCクラスになると見た目は直ってるけど、内部を見ると歪みがあったり、構造用接着剤が剥がれていたり…
そういうのを見分けられないなら、絶対に修復歴有りに手を出すべきじゃない。

下手したらLグレードよりも酷い走りをする可能性もあるんだから。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d21-M2cd [182.21.98.207])
垢版 |
2018/07/03(火) 20:25:26.20ID:vjG4QLWV0
>>244
グレードで走り違うとか真面目に言ってるの?
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e32f-2ROK [61.22.154.44])
垢版 |
2018/07/03(火) 22:31:44.81ID:iMyj6g5T0
アクア プリウス 違い
http://9uruma.com/otokukau/1365
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9d2f-r4zE [60.61.224.42])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:58:45.72ID:+G491Fnw0
>>249
トヨタの認定中古車は市場価格調査をシッカリとやってるから、値引き幅を残してない。
車両本体価格が高かったとしても乗り出し価格で考えると一般的な中古車屋よりも安くなる事が少なくない。
値引きは殆ど見込めない。
10万は絶対有り得ないし、5万すら厳しいレベル。
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e328-Mv1G [125.58.121.106])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:28:08.44ID:xLRziPqq0
後ろ狭いしトランクも狭いし型も古いけど、一人で乗るならいいよね。
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d21-M2cd [182.21.98.207])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:53:24.69ID:Fjmc6sVa0
>>247
あっ、G'sの話ね。
Lグレードなんて言うからLだけ圧倒的に酷いと思ってるのかと。
実際乗り比べると、GよりL
0262名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4597-B2iE [150.246.204.214])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:51:39.39ID:BVAGzLVw0
>>260
まだいたのか。
クズ。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4597-B2iE [150.246.204.214])
垢版 |
2018/07/06(金) 00:46:47.13ID:1NSqXwWo0
>>263
デザインは褒めるんだw
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ MM43-SJYg [49.239.71.11])
垢版 |
2018/07/07(土) 17:18:13.55ID:Bi3UJHOQM0707
初期型出た当初はなかなかかっこいいと思ったが
中期後期となるとだんだん他メーカーも新型出てきて
最近見かけてもチープなデザインだなーと思うわ
実用性は今でも最強だと思うが
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタ Sd03-VKNk [1.75.237.59])
垢版 |
2018/07/07(土) 17:47:02.20ID:PtT4DlR4d0707
うちはLS600hとヴェルファイアV6
そしてアクアの3台だけどアクアが一番乗る
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (タナボタWW e52f-lykd [60.61.224.42])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:57:25.54ID:1DRo95/w00707
仕事の関係で某廃村へ写真撮影に行ってきた。
先客がいた様で200系クラウン(覆面モドキ)が停まっていた。
TA偽装・オートカバーと外見からして突っ込みどころ満載(TA偽装・オートカバーは200系覆面には使用していない)。

一通り仕事終えて戻ると、オーナーと友人数人が「バッテリー上がりでドア開かなくて困ってるんです」と申し出てきた。
スマートキーの使い方も分からないのか?と思ったらドアハンドルのアウトサイドを鍵穴無しに交換してた。
廃村なのでJAFも来ないし、鍵屋を呼ぶよりも窓割った方が安いし早いとまどを割って対応。
本人はスマートキーの電池を持ち歩いてメカニカルキーが使用できなくても開けられる様に用意してたらしいけど、車のバッテリー上がったらメカニカルキー以外使えないって所までは頭が回らなかったらしい。

みんからでも結構な人が鍵穴無しにしてるけど、こういう事態を想定してないのか?
アクア乗りでもやってる人いるみたいだけと注意してね。

余談だけど自分のクラウンは鍵穴無しのアウトサイドを分解し、メッキモールだけを鍵穴の上から貼り付けてバッテリー上がりにも対応できる様にしてる。
027898 (JPWW 0H79-iOB8 [210.232.14.177])
垢版 |
2018/07/07(土) 23:34:18.42ID:aVF1Xoq2H
ようやく納車されました。うれしー。
(´・ω・`)
30プリウス前期からの乗り換えですが意外と違和感ないね。
前より狭くないといえばウソになるが気にならない程度。
高速走行も100キロ程度なら普通に走れます。
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e52f-lykd [60.61.224.42])
垢版 |
2018/07/08(日) 19:35:31.41ID:/s+Au0Hf0
書き込み忘れてた。
ISCV学習 未完了だったみたいで、先程ディーラーに行った時に学習して貰った。
長時間アイドリングしてたみたいで、燃費が0.4km/lも悪化してた…
初期学習完了した事でガラガラ音が治まったりアイドリング回転数下がるかと思ったけど、体感できる変化は無し。

アイドリング回転数は1300rpm程度。
本来なら目標エンジン回転数が975rpmに落ちるはずなんだが…
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 81fd-fR3i [210.138.222.202])
垢版 |
2018/07/12(木) 15:38:30.36ID:AJtHqYRb0
初代アクアに乗っててそろそろ買い換えたい
軽、ヴィッツ、フィットと乗って来て(全部中古)アクアを新車で購入してかなり気に入ってるけど、ヘッドランプが黄なってきたし、古臭い感じになってきた
フルモデルチェンジはネットで調べると2018年末とか2019年末とか情報があってわけわからん
ここまで情報が何も出てこないってなるとあと1年半後くらいかな?
0306名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM33-LQig [49.239.68.92])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:12:41.90ID:lgcT/kvoM
ドライブの楽しさが無いとか言うけど、どゆ事?
カー雑誌でも評論家様が他車との比較に言ったりするけどイマイチ抽象的だよね
取り敢えず、そう言っとけば格好いいでしょ?みたいな逃げを感じるな

そもそもドライブの楽しさって、何?
コーナーをドリフトしながら曲がる事?
信号ダッシュで競り勝つ事?
遅い車を煽る事?
ちょっとちゃんと語ってよ、アウアウさん!
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3997-9oKu [150.246.204.214])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:54:23.38ID:DdJovsZU0
>>301
ゴミ人間w
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-/uv4 [49.98.150.70])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:13:24.51ID:vOm6rFEhd
86は両方ダメじゃんwwwwwwwww
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 93b9-FUtQ [203.181.10.172])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:16:00.76ID:F/BccSIL0
アイスト対応バッテリーの値段はそんなもんだろ
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 192f-7tX6 [60.61.224.42])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:38:00.98ID:UH4T54HD0
>>324
最高だと春先の長距離ドライブで34km/lかな?
長距離ドライブだと悪くても30km/lは超えてたから、28km/lでも凄く悪いな…という印象。
通勤チョイ乗りだと25km/l以上かな?
みんカラで平均燃費20km/lとか書いてあるけど、どういう運転してるんだろ?と思う。
一応、加速すべき所では加速し、流れに沿った走りはしてるが、二車線道路の右側は滅多に走らない。
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0ba7-/uv4 [121.118.105.115])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:55:42.91ID:YVV087No0
>>321
は?アクアとクラウンだけど
アクアはカロスポに変えるけどな
0335名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-gdNx [49.98.163.94])
垢版 |
2018/07/15(日) 10:02:24.93ID:Ly7fdvSZd
デラで高速の燃費悪いんでしょ?と聞いたことがあるが、制限速度守ってれば市街地走行してるよりは良いはずです。って言われた。
実際、福井県か青森県経由して北海道行った時、北海道の長万部町まで給油しなくて行けたし。
ちなみに、福井県から青森県で800km以上、函館市から長万部町が100km程度。
アクアのタンク容量が36Lだからリッター25km以上は出てる。
クルコン使ったけど結構辛かった。
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 192f-7tX6 [60.61.224.42])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:24:42.75ID:Fovo93Yw0
>>338
アドバンスドディスプレイ非装着・ステアリングコントローラー無しなんで…
今思えばLEDやフォグランプ、アルミホイール、アームレスト、エアバッグ等々も重要だったけど、クルコン装着を前提にOP選ぶべきだったと後悔。

比較的近場にある↓が気になってる。
https://ameblo.jp/eumo2012/entry-12230950277.html
スパイラスケーブル交換せずに取付可能なんだろうか?
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-/uv4 [49.98.147.151])
垢版 |
2018/07/15(日) 13:19:11.98ID:4rrT6jszd
>>332
86ごときと比べるのはランエボに失礼
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-/uv4 [49.98.147.151])
垢版 |
2018/07/15(日) 13:23:44.39ID:4rrT6jszd
パワーないパワーないって言ってるアホおるけど86も非力だよなー
86てジャンルは何になるんよ?
スポーツカーとは呼べないゴミだし
スポーツカー風乗用車か
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-/uv4 [49.98.147.151])
垢版 |
2018/07/15(日) 15:22:00.73ID:4rrT6jszd
なんでアウアウはもれなく池沼なのwか
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM9d-wvDo [106.139.6.234])
垢版 |
2018/07/15(日) 15:59:44.09ID:uShOxQYZM
>>347
自演してる奴がなんか言っとるわw
自演がバレて悔しかったか?w

高速走行やエアコン使用下でも燃費が良いなんて言ってんのはお前だけだからなw
固定回線とモバイル回線で自演までして必死だなw

以前、金利で毎日数万円儲けているなんて大嘘をついていた時も
固定回線とモバイル回線で自演してたなw
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 192f-7tX6 [60.61.224.42])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:22:45.90ID:Fovo93Yw0
>>353
封書やキャンペーン品、優待品が届くので投資してる事は嫁に伝えてるが、具体的な収益額は一切伝えてない。
毎日6万金利収入あるが、保有ポジションの含み損も莫大なのでFXでの納税額は0円(になる様に年末にポジション整理して利益が出ない様に調整してる。調整しないと1000万円以上納税する必要がある。)
あと数年したら含み損を受け取り金利が上回るから、そしたら贅沢三昧よ。

>>354
スワップポイントの付与は1日分。
https://i.imgur.com/Ud2dq6H.jpg
スクショに手書きIDとかアホか?
URLに日時まで入ったスクショで不満ならGoogle画像検索でもしてみろよ。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-e3Hf [126.161.124.251])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:45:01.31ID:QU1movJ9r
アウアウ論破されて必死に草生やす
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 192f-7tX6 [60.61.224.42])
垢版 |
2018/07/15(日) 17:45:15.01ID:Fovo93Yw0
>>356
俺はザイFXで婆さんの記事読んだかな?
現時点で登録から3年経過してるし、数年後にはアクアは買い換えると思う。
ただ、アクアと何か別な車を買うんじゃないかな?

>>357
最近の日付入りスクショうpしたから必要性全く感じなかったけど一応ID入りでうpしとくよ。
https://i.imgur.com/yzr8SK2.jpg
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-/uv4 [49.98.147.151])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:31:08.83ID:4rrT6jszd
>>363
あんたもしかして抜け毛だらけの偽造車検証の人か?
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0ba7-/uv4 [121.118.105.115])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:10:52.37ID:by2L2RvU0
>>371
気つけなよ
ガチのキチガイだからねあいつは
0374名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0ba7-/uv4 [121.118.105.115])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:16:04.52ID:by2L2RvU0
頑なに車種は明かさない
おまえらが不当に叩くからって
突っ込まれた質問されたら答えられないからだろうな
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0ba7-/uv4 [121.118.105.115])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:19:09.45ID:by2L2RvU0
さーまた草はやしながら訳のわからん事いいだすぞー
逃げろー
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 192f-7tX6 [60.61.224.42])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:36:01.40ID:Fovo93Yw0
>>372
30代後半のワープア介護士(勤続2年目)で年収300万程度。
資産は6000万程度で借入金は無し。

>>373
気を付けるも何も、こちらはID入りで証拠出したし、後はスルーするだけの話。
FXすら知らん馬鹿にスワポカレンダーまでうpして説明するのは今日限り。

>>376
HV車を普通車と同じ様に乗ると燃費悪化する。
EV走行になる様に意識するだけで結構違う。
逆を言えば全く意識せずにエアコン使っても20km/l弱なんだから1500ccとしては優秀じゃない?
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0ba7-/uv4 [121.118.105.115])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:45:21.37ID:by2L2RvU0
>>377
きもいので絡んでこないでください
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-gdNx [49.98.155.234])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:53:03.47ID:YTPzjd5Xd
毎日6万円不労収入がある証拠をうpした人がいる一方、自称高学歴高収入の基地外は自車が何かすら明かさないのであった。

毎日6万円かぁ〜
毎年税引き後1000万円貰えるなら仕事辞めちゃうな。

>>380
この手の基地外は相手には執拗にうpを求めて騒ぐけど、うpされると重箱の隅をつつき、それすら無意味と察するとスルーするからうpするだけ無駄ですよ。
何より相手は頓珍漢な理由で自分が何に乗ってるかを書き込みすらしないんだから。
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0ba7-/uv4 [121.118.105.115])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:08:16.96ID:by2L2RvU0
>>383
おまえは一方的に殴られていればよい
0387名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 19ea-9oKu [60.237.3.209])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:21:10.85ID:7bWTW3/R0
>>383
早く消えろ。クズ。
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fba7-w0lO [223.218.51.210])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:30:43.47ID:935WhJiX0
アクアにGTウィング着けるマヌケが寝言をほざくなよ(笑)
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0ba7-/uv4 [121.118.105.115])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:01:27.48ID:TW+oJeiC0
ストレス溜まってますます抜け毛が増えるw
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 192f-7tX6 [60.61.224.42])
垢版 |
2018/07/16(月) 08:35:31.81ID:vZiNUrQR0
>>399
SE系の仕事してたんでね。
Dに横線、0に斜線とか誤読する事で大問題になる職業では一般的。
9が一般的な書き方じゃないのはOCRで読み込ませる時にolと誤判別させない様にするためにSE界隈で一部流行。
Fが丁寧なのはモールス無線通信士をしてた頃の癖かな?
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 192f-7tX6 [60.61.224.42])
垢版 |
2018/07/16(月) 09:03:20.08ID:vZiNUrQR0
>>405
税金計算面倒になるし他人の運用はしない。
レバレッジ3倍未満でトルコリラを買う。
それだけの話。
レバレッジ1倍でも25万円の資金に対して年間4万円弱の利息が付く。
7年経過したらトルコリラ/円が0円になっても利益が出る状態になる。
まぁ、8万円で1取引単位持ってみたらどうでしょうかね?

そろそろ洗車してシャワー浴びてディーラー行って来ます。
俺、ナビ更新するんだ!
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa8b-wvDo [27.85.205.196])
垢版 |
2018/07/16(月) 09:31:37.50ID:O5UCX957a
IP:27.136.97.218
大嘘つき野郎まとめ

・「うろ覚え」を「うる覚え」と書く知的障害者
・こんな知能レベルなのに自称大企業社員
・しかも医療福祉系らしい。医療福祉系の大企業www
・金利で毎日二万円儲けていると言った後、毎日1,200円に修正する
・IPや文体が完全一致している、トルコリラ円を運用していると表明するなど、数々の特徴が一致しているにもかかわらず、金利で毎日二万円を儲けていると書いたのは別人だと主張
↑IP被りなんてそうそうないのに、IPが一致していて、そのうえ特徴も同じという人間が二人、一つのスレに存在する確率とは?
・誤爆を装い、わざとFXに関するレスをする
・ワッチョイの仕組みを知らず、文体も変えず、固定回線とモバイル回線でバレバレの自演をする
・証拠を一切アップしない自分のことを棚にあげ、過去にアップしたことのある人間にアップを求めまくる
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd73-gdNx [1.75.213.119])
垢版 |
2018/07/16(月) 13:49:09.16ID:SGPtSyFPd
マツダや日産、三菱とかは祝日もやってるけど、天下のトヨタは休んでる所もある。
携帯はドコモ、車はトヨタ。
それ以外は認めん。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b53-LQig [153.200.214.82])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:23:33.90ID:38ohC1dG0
車の調子悪くて保険特約で車借りたのが最新型のアクアだったんだが、
初期型出た当初に乗った時から室内の使い勝手が微妙なのは相変わらずだったが、
走行安定性、乗り心地、ハロゲンヘッドライトの配光の良さ
は凄く良かったな

特に走行安定性とハロゲンヘッドライトの配光は感嘆に値する
ライトは親が乗ってるGP1フィットHVのHIDより遥かに明るく見やすいし、
走行安定性はパフォーマンスロッド入れてGR-XI付けたフィットよりも遥かに安定してる
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-/uv4 [49.98.150.17])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:52:20.61ID:YaXxuKEBd
>>424
ハーゲwwwwwww
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a94b-GLDp [14.11.3.0])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:44:19.61ID:v9pGbxzQ0
でもさ、ショッピングセンターの駐車場をゆっくり走るときの、モーター走行の静かさと滑らかさは魅力じゃね。
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0ba7-/uv4 [121.118.105.115])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:20:22.07ID:TW+oJeiC0
>>430
窓閉まらない糞車に乗ってるらしいな
おっちゃんがサランラップでも貼ったろか?
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0ba7-/uv4 [121.118.105.115])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:04:42.19ID:TW+oJeiC0
>>436
うるせーのはお前だよ
その臭い口を閉じろ
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fba7-w0lO [223.218.51.210])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:09:01.85ID:MOylEUUP0
アクアのエンジンがうるさくないと寝言ほざくのは信者だからスルーが基本。
アクアはモーターが実質20PS位しか出せない詐欺仕様だから乗ってて苦痛になる。
スペック通りなら少なくとも60km/hまではエンジン掛かる筈が無い。

最初で最後のHV車だ、二度とヨタHVは買わんわ。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0ba7-/uv4 [121.118.105.115])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:14:26.43ID:H5Qr9OJe0
>>440
アクアに乗ってるのはゴミなんだよね
ゴミが友人なんだね
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-/uv4 [49.98.144.156])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:17:43.55ID:uFFFnRG+d
どおりで臭いと思ったわ
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd03-jtGA [1.75.244.103])
垢版 |
2018/07/19(木) 20:00:48.35ID:1dFrPolmd
少々離れた場所にある「○○観光」と書かれているボロアパート。
観光というと旅行代理店的な事を想像するが、実は風俗や水商売系の会社。
このボロアパートに型落ちS500・シーマ・フーガ・セルシオ・クラウン・LSが多数停まってる。
ナンバーの地名からして中古購入。
車は型落ちなら100万円も出せば新車価格1000万円超える車も買えるからね。
家を買うほどの金も信用も無いし、新車で買うほどの収入も無いっていう貧乏人が買ってるんだろう。
2200万円金利貰えて6000万円の金融資産あって借金0って素直に羨ましい。
年収300万円ってのがお笑いだけど。
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 452f-6Gsv [60.61.224.42])
垢版 |
2018/07/19(木) 20:08:30.58ID:SY5tX/3U0
>>473
ボロアパートほど不相応な型落ち高級車が停まってるな。
整備が糞だから異音だらけでお笑いだけど。
年収300万なのはNPO(非営利)だから。
仕事はボランティアの延長。
無償ボランティアだと責任ある提言が出来ないから正社員やってるだけで、給料無くても問題無い。

>>474
お前が先月の給与明細と車名が分かる車検証をID入りでうpしたら、今日のスワポ収入をID入りでうpするよ。
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-d6r/ [49.106.204.200])
垢版 |
2018/07/19(木) 20:37:24.25ID:+k7JqKTxd
>>475
あーまじ羨ましい
アクアスレ代表として是非ともハゲをフルボッコにしてやってください
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 452f-6Gsv [60.61.224.42])
垢版 |
2018/07/19(木) 20:45:44.37ID:SY5tX/3U0
>>479
早い時点から投資を始めれば、誰だって数千万円クラスの収入得られますよ。
自分だって入社初年度末に受け取った決算賞与の100万弱が原資で、20年弱で6000万以上稼げたんで。
羨ましがる友人とかに方法を伝授しても真似しないのが不思議で仕方ないです。

>>480
逃げるなよw
18万の収入うpして欲しいんだろ?
さっさとお前もうpしろよ!
ニートで車無いから無理だよなwww
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ba7-d6r/ [121.118.105.115])
垢版 |
2018/07/19(木) 22:13:23.63ID:C5xox5pl0
>>485
あんた6000万以上の資産あるの?
確定拠出年金がどうたら持ち株会がどうたらって大企業の証拠出したとか言ってるけど
中小にもあるけど
あほなの?
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ba7-d6r/ [121.118.105.115])
垢版 |
2018/07/19(木) 22:48:51.84ID:C5xox5pl0
FXすら知らない
一般常識もない
パチ屋の店員でもしてんのかよ
笑わせんなカス
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sre1-JiKv [126.229.81.148])
垢版 |
2018/07/19(木) 23:42:20.75ID:vMCcuy0Br
大企業連呼が最高にアホっぽい
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa49-oWGZ [106.139.0.197])
垢版 |
2018/07/20(金) 01:10:11.86ID:8sTc/irpa
>>496
アホかw
娯楽や小売みたいな
底辺でも就職できるような企業
バイトを雇うような企業
規模だけでかい底辺企業
といったもののわけがねえだろうがw

俺の会社は日本人なら誰でも知っている一流大企業だぞw
こんなに給料をもらいやがって!って底辺に嫉妬されるようなところなw
0499名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-jtGA [49.98.160.194])
垢版 |
2018/07/20(金) 03:22:01.54ID:9S1Edm4+d
嫉妬されるからと証拠の提示は拒むのに、無駄に詳しく自分の勤務先の事や年収の事を書いてくる。
アクアはゴミと繰り返すだけで語彙も乏しくクソつまらん。

お前はこのスレで何したい訳?
毎日、アクアはゴミ・俺は底辺の羨む一流大企業に勤めてると繰り返すのか?
大企業には障害者雇用枠があるから(察し)
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM49-oWGZ [106.139.3.25])
垢版 |
2018/07/20(金) 09:00:13.85ID:rU+NIQItM
>>499
は?
大企業勤務だと言っただけで、何も詳しいこと、特定につながることは言ってねえだろw

「嫉妬されるからと証拠の提示は拒む」
は?
そんなこと一回も言ったことねえよwww
そういう理由じゃねえよwww
捏造してんじゃねえぞゴミ

障害者枠のはずがねえだろうがゴミwww


何もかもが間違っている
底辺企業社員アホすぎるwwww
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ba7-d6r/ [121.118.105.115])
垢版 |
2018/07/20(金) 10:59:30.36ID:mQ6fttJg0
>>501
なんでも後出しの卑怯者
はっきりしろゴミ人間
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ba7-d6r/ [121.118.105.115])
垢版 |
2018/07/20(金) 14:31:02.54ID:mQ6fttJg0
>>504
その足りない頭で考えてみろよ
まーあほだからわからんと思うが
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ba7-d6r/ [121.118.105.115])
垢版 |
2018/07/20(金) 18:03:03.17ID:mQ6fttJg0
>>510
やっぱりな
あほすぎるwwwwwww
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-d6r/ [49.104.10.178])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:20:14.87ID:ywYJ/R6Td
>>514
猿に因数分解教えるほうが楽そう
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ba7-d6r/ [121.118.105.115])
垢版 |
2018/07/20(金) 20:21:10.24ID:mQ6fttJg0
>>513
おまえ、鏡に向かって何言ってんの?
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ba7-d6r/ [121.118.105.115])
垢版 |
2018/07/20(金) 23:41:15.03ID:mQ6fttJg0
>>517
馬鹿すぎて相手してられん
とっととしね
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ba7-d6r/ [121.118.105.115])
垢版 |
2018/07/21(土) 00:26:44.38ID:gfeep3380
>>519
効いてるw効いてるw
池沼をからかうのはおもろいわ
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ba7-d6r/ [121.118.105.115])
垢版 |
2018/07/21(土) 05:14:01.20ID:gfeep3380
>>521
チンパンジーくん
物真似上手だねぇ
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 452f-6Gsv [60.61.224.42])
垢版 |
2018/07/21(土) 09:38:04.83ID:N/mmWLtD0
今回、DOPナビの地図データをディーラーで21000円程度だったが、知人の整備工場に入庫した際に「高かったわ〜」と話をしたら「ウチなら共販で割引入るから15000円だったのに」と衝撃の事実を伝えられた。
ただ、その値段では「普通は」売らないとか。(キッついツッコミがDから入るらしい)

「ヤフオクに出てる16000円のとか、Dの関係者かウチみたいに最大値引きで買える整備工場が出品してるんだろうな」との事。

それにしても大量購入してる業者は3割引で買えるとはねぇ…
種別問わずに3割引だとリサイクル品使うよりも安く済む場合もありそう。
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-d6r/ [49.106.204.58])
垢版 |
2018/07/21(土) 13:40:45.48ID:UxJeGYfxd
>>524
あっそ
それは初めて知りましたわ
どうでもいい、しょーもない事だけど
どこぞの大企業社員(笑は社会の仕組みやFXすら知らないみたいだけどw
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-d6r/ [49.106.204.58])
垢版 |
2018/07/21(土) 15:25:33.82ID:UxJeGYfxd
>>529
もういいもういい
もう消えろ脳障害ロボトミー
おまえが消えたら平和になる
これだけ荒らせば気がすんだやろ
荒らし続けても毛は増えんぞ
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-d6r/ [49.106.204.58])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:13:16.95ID:UxJeGYfxd
>>531
犬を躾るほうがはるかに簡単ですわ
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e360-OOl9 [115.163.182.49])
垢版 |
2018/07/21(土) 18:35:32.35ID:tKuMdBSF0
この暑さのせいかドアミラーが時々折り畳まなくなってしまった。

家族が気付いてディーラー行ってみたけど、
その時はきちんと動いたので様子見になった。
フィールダーでそういうリコールあったので調べたら
アクアも該当車種だけど、我が家の車体番号は対象外だった。
対象外の車体でも、同じ事象出てたりしません?
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ba7-d6r/ [121.118.105.115])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:10:58.03ID:gfeep3380
今日10万キロ超えた
エンジンオイルはまめに交換したけど他は特に何も問題なく快調
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ba7-d6r/ [121.118.105.115])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:12:21.18ID:gfeep3380
セカンドカーとして買ったのにアクアばっかり乗ってるわ
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ba7-d6r/ [121.118.105.115])
垢版 |
2018/07/21(土) 22:37:20.83ID:gfeep3380
いいねー
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ba7-d6r/ [121.118.105.115])
垢版 |
2018/07/22(日) 00:54:43.32ID:5bPU/I2F0
アクアでベタ踏み坂登れるかしら
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-d6r/ [49.104.9.94])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:05:48.71ID:zb4uz69Yd
>>543
アクアで行ったことあるの?
0546名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/07/22(日) 20:57:06.74
今日アクアでテールが流れるウインカー(横1列)とブレーキ時にハイマウント+テールLED+バンパー下部2灯の
COOLな仕様のタイプを見たけど社外品なのかね?
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ba7-d6r/ [121.118.105.115])
垢版 |
2018/07/22(日) 21:00:55.23ID:5bPU/I2F0
>>545
北海道民さんですか
冬は大丈夫なん?
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ba7-d6r/ [121.118.105.115])
垢版 |
2018/07/23(月) 22:16:25.28ID:qKaE6JyU0
GRよりGsが新車で欲しい
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ba7-d6r/ [121.118.105.115])
垢版 |
2018/07/24(火) 01:46:21.55ID:2DRAcmwk0
>>557
Gsのほうがいいじゃー?
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1b11-2T1L [183.76.83.150])
垢版 |
2018/07/24(火) 23:22:29.31ID:2nmty1V40
>>574
そのアホは前から同じ事を書いてるよ
確か燃費20km/L以下ニダって書いて、余程運転下手か
チャリで済むような短距離で車乗ってるかだって言われて、
後付けでエンジンスターターがどうのこうのって言い出した
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-d6r/ [49.104.8.96])
垢版 |
2018/07/25(水) 11:37:08.59ID:OcievcgBd
>>580
大企業カスか?
おまえほんとしつこいな
まじで病気じゃねーの?
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-d6r/ [49.104.8.96])
垢版 |
2018/07/25(水) 11:45:11.27ID:OcievcgBd
>>580
頼むから消えてくれ
アクア乗りだけで楽しくやりたいねん
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 35ae-Nigg [116.70.255.70])
垢版 |
2018/07/25(水) 11:50:17.59ID:Urg3WUJh0
>>582
ウリが20km/L割るって言ってるんだから割るニダ

e燃費だとGRスポーツでも20km/L割ってないんだがな
https://e-nenpi.com/enenpi/carname/1613
0586名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H49-oWGZ [106.139.12.255])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:04:52.55ID:H9cZn/5KH
>>585
そのサイトでそう書いてあるからなんだってんだよw
俺みたいにスピードを出す人間だと、アクアみたいな貧弱なゴミではエンジンをかなり回さなくちゃいけなくて燃費が酷いことになるんだよw
60km/h以下で走るような鈍足人間なら燃費が良くなるんだろうなw
0587557 (オッペケ Sre1-Ukp9 [126.234.29.110])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:21:17.35ID:BUC34Xhrr
俺のG´sでも70~90キロの間での巡航走行ならリッター22~24キロ行くけど・・・
アクセルとブレーキパカパカ踏む忙しない運転では燃費悪くて当然よ
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-d6r/ [49.104.8.96])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:58:11.55ID:OcievcgBd
ほんまクズやで
煽り運転で捕まってクビになって自殺したらええねん
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ba7-d6r/ [121.118.105.115])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:33:49.51ID:RDflWwkA0
>>603
相変わらずアホ丸出しの文章やなw
○○すぎるwwwww
こればっかり
0612名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ba7-zNEp [223.218.51.210])
垢版 |
2018/07/25(水) 21:56:47.56ID:RW8uBFr10
GTウィング着けるマヌケを叩くアンチ氏と私は別人だボケ、洞察力の無い奴等がアクアは燃費良いなどと寝言ほざくんだよな(笑)
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ba7-d6r/ [121.118.105.115])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:22:40.41ID:RDflWwkA0
クズなんかいちいち見分け方つかんて
全部一緒よ
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ba7-d6r/ [121.118.105.115])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:23:53.17ID:RDflWwkA0
>>613
は?なにが?
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM49-oWGZ [106.139.2.143])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:34:17.35ID:HaWOyxMlM
>>615
てめえのワッチョイを見ればバレバレなんだよwww
ハッタリレスだから、何が後出しなのかと追求されると何も答えられないというwww

503 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ba7-d6r/ [121.118.105.115]) 2018/07/20(金) 10:59:30.36 ID:mQ6fttJg0
>>501
なんでも後出しの卑怯者
はっきりしろゴミ人間
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 452f-6Gsv [60.61.224.42])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:45:16.56ID:X9S8yUgA0
クズのくせに誰か判断してレスしろとか上から目線過ぎなんだよ。
テメェが誰か認識して欲しいならコテ付けろ。
ワッチョイみて誰か判断する程、お前らクズの為に時間割くのは勿体ない。

さーて、明日の6時には¥179,826-の金利収入か〜

>>613
18万の金利収入うpして欲しいか?
先月の給与明細と車名が分かる車検証をID入りでうpしたら、明日のスワポ収入をID入りでうpするよ。

っていうか、スワポって年間通じたら365日分しか貰えないんだよね。
休日分のスワポが一括で支給される日もあって、そういう時には30万を超えたりするが、逆を言えば休日はスワポ0円。
それなのに「今日の18万を見せてみろよw」とか相当アホなコメントだよね。
>>359で1日6万貰ってるんだから、3日分なら18万に決まってるのにね。
5日分で30万支給される時なんか発狂するんじゃねぇのか?
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM49-oWGZ [106.139.2.143])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:50:32.96ID:HaWOyxMlM
>>617
だから数日分だろうがなんだろうが一日で18万円が入ってんだろ?
なら今日の18万円って表現はおかしくねえだろうがw
アホすぎんだろこいつwwww
やっぱりアクアとかいうゴミに乗っている奴は頭悪いのなwww
さすが底辺企業社員wwwww
俺は貴様のようなゴミとは身分が違うんだよwwww
跪けよwww
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-jtGA [49.98.129.41])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:50:55.70ID:PkKw00ehd
>>616
バレバレの使い方間違ってる。
誰も別人だと偽ってない。
IDは変わってもワッチョイ見たら同一人物とバレバレと言いたいのかも知れないが、別人アピールしてないし、お前が馬鹿みたいに過剰反応して顔真っ赤にしてコピペ貼り付けてるだけwww

って言っても馬鹿だから理解できないだろうが。
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ba7-d6r/ [121.118.105.115])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:52:27.40ID:RDflWwkA0
>>616
ほんとの事じゃん
あほなの?
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM49-oWGZ [106.139.2.143])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:52:58.57ID:HaWOyxMlM
>>619
すっとぼけてんだから偽っていると見てもおかしくねえだろうがwww
ほんと頭悪いなこいつwwww
底辺企業社員はマジでレベル低すぎww
底辺企業社員で、しかもアクアとかいうゴミに乗っているとか終わってんなw
いや、底辺企業社員だからこそアクアとかいうゴミにしか乗れねえのかw
0624名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-d6r/ [49.106.202.246])
垢版 |
2018/07/25(水) 22:54:43.64ID:Y9MiT7NPd
>>618
どう考えても6万ニキの方が格上やでw
0627名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-d6r/ [49.106.202.246])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:00:44.95ID:Y9MiT7NPd
>>626
6万ニキはきっちり証拠出して証明してるけど、あなたは証明できてないよね
車検証だってオンボロビッツかもしれない
格上の証明きっちりしてみたら?
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM49-oWGZ [106.139.2.143])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:09:53.73ID:HaWOyxMlM
>>627
だから俺はアクア狂信者が俺の愛車を不当に叩くのを避けるため、また、つけいるすきを与えないために情報は出さねえよw
俺がこんなアクアとかいうゴミ以下もしくは同等のものに乗るわけがねえだろうがw
アクアとかいうゴミより何倍も高性能なセダンに乗ってるぞw
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4ba7-d6r/ [121.118.105.115])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:14:42.45ID:RDflWwkA0
セダンてじじくさ
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-d6r/ [49.106.203.203])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:25:10.20ID:16ytBMcJd
なんだじじいか
それならハゲてても年相応だから恥ずかしくないよ
0635名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 452f-6Gsv [60.61.224.42])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:26:52.14ID:X9S8yUgA0
世の中の給与所得者の中で年収2000万を超えてるのは全体の0.4%未満で、大企業社員であっても年収上限をオーバーして確定申告を行う者は殆どいないそうだ。
2000万を超えるサラリーマンとなると大企業社員では無理に近い。
むしろ企業経営者やベンチャー社員の方が稼げてる事もある。
自称大企業社員が手取り2500万以上稼げてるというなら尊敬に値するが、俺以下の所得の人間にゴミと言われてもお笑いだよ。
ホームレスの自慢話と一緒w
0636名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-d6r/ [49.104.7.223])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:41:26.35ID:bqhvufE9d
>>635
あんだまじですげーよ
尊敬しちゃう
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM49-oWGZ [106.139.2.143])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:41:27.21ID:HaWOyxMlM
>>632
「つけいるすき」は一発で変換できなかったからそのまま書いたが

底辺企業社員は「ため」を「為」って漢字表記してんのかよwwwww
アホすぎwwww
「ため」はひらがなで書くべきものだからなwwww
それくらいも知らねえのかよwwww
「こと」、「ところ」なども漢字で書いてそうだなwww
然るべきところに出す文書で形式名詞を漢字で書いたら笑われるぞw

マジで底辺企業社員はレベル低すぎwwwww
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-d6r/ [49.104.7.223])
垢版 |
2018/07/25(水) 23:43:33.50ID:bqhvufE9d
どうでもええわww
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (FAX! Sd42-pMgc [49.104.7.223])
垢版 |
2018/07/26(木) 04:06:16.58ID:LyIbVkF0dFOX
>>640
こんなしょーもない事でしかマウント取れない?やでぇぇぇぇ
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd42-pMgc [49.106.202.207])
垢版 |
2018/07/26(木) 12:26:10.78ID:915oHAhnd
>>630
車種言って質問されたらハッタリがばれるもんな
おまえはほんとクソ人間だわ
いや、ただのクソだ
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd42-pMgc [49.106.202.207])
垢版 |
2018/07/26(木) 14:23:32.76ID:915oHAhnd
>>645
結局逃げるだけのゴミ
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0eb0-Y3SS [119.241.131.229])
垢版 |
2018/07/26(木) 14:56:26.68ID:8Xg+YEgL0
s style black 交渉中です。
メーカーオプションはナビレディのみ。
ディーラーオプションは諸々25万円くらい付ける予定。
初回交渉で合計24万円くらいの値引きが提示されてます。
最近の値引きとしては妥当でしょうか?
今週末には印鑑持って最終交渉の予定です。
なお、このディーラーとは、ここ15年で3台購入し、次が4台目のお付き合いです。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd42-pMgc [49.106.202.207])
垢版 |
2018/07/26(木) 16:45:11.29ID:915oHAhnd
>>645
おい、しねや
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd42-pMgc [49.106.202.207])
垢版 |
2018/07/26(木) 16:45:56.19ID:915oHAhnd
>>645
おまえみたいなクズ作った親殺してから自殺しろや
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (シャチーク 0Ca7-LwZc [182.171.85.218])
垢版 |
2018/07/26(木) 17:10:55.61ID:VLeMIT1NC
通りすがりのチラ裏
アクア出た年に嫁用に買って今年またアクアを嫁用に買い替えた
初代と比べると更に静かになった感じでハンドル操作も良いから
ワンランク上の感覚、エアコンの効きもいい
加速の良さは相変わらずなので嫁は常時エコモードにしてる
ディスプレイがカラー液晶になって点数とかも出るのは面白いと思う
0652名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd42-pMgc [49.106.202.207])
垢版 |
2018/07/26(木) 18:21:24.07ID:915oHAhnd
>>651
おい、しねやカス
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd42-pMgc [49.106.202.207])
垢版 |
2018/07/26(木) 18:21:52.30ID:915oHAhnd
>>651
ゴミ人間
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd42-pMgc [49.106.202.207])
垢版 |
2018/07/26(木) 18:22:29.61ID:915oHAhnd
>>645
おいこらはよ死ねいうとんじゃ
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd42-pMgc [49.106.202.207])
垢版 |
2018/07/26(木) 19:14:59.81ID:915oHAhnd
>>659
ええからはよ死ね
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd42-pMgc [49.106.202.207])
垢版 |
2018/07/26(木) 19:24:13.87ID:915oHAhnd
とにかく死ね
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd42-pMgc [49.106.202.207])
垢版 |
2018/07/26(木) 19:29:32.31ID:915oHAhnd
>>651
苦しんで死ね
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd42-pMgc [49.106.202.207])
垢版 |
2018/07/26(木) 19:31:24.20ID:915oHAhnd
>>659
おまえの事なんか誰も興味ない
死ね
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd42-pMgc [49.106.202.207])
垢版 |
2018/07/26(木) 19:40:12.79ID:915oHAhnd
>>659
飛び降り自殺して脳みそぶちまけろ
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 86a7-pMgc [121.118.105.115])
垢版 |
2018/07/26(木) 22:10:40.20ID:ThdAafX00
>>669
いや、こんなキチガイは犯罪おかすまえにさっさと死ぬべき
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4ea7-kTp/ [223.218.51.210])
垢版 |
2018/07/26(木) 23:14:39.98ID:qQSFcP/s0
アクアにGTウィング着けるマヌケが死ぬべきだ(笑)
ヨタHVは二度と買わんわ、こんな距離乗って燃費出す詐欺仕様は恥晒しレベルだ。
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0e11-/DSX [183.76.82.188])
垢版 |
2018/07/27(金) 00:05:56.55ID:Ua59Ib/L0
“GTウィング着けるマヌケを叩くアンチ氏”って86/brzのスレでは
アクア君と呼ばれ、ここでは86君って呼ばれた荒しか
どちらの車に対しても書き込みが頓珍漢なので86もアクアも
持ってないのがバレバレのアホの子
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd42-pMgc [49.104.8.11])
垢版 |
2018/07/28(土) 13:27:30.10ID:h7/FOE8xd
オウ、ハゲおるか?
さっさと死ね
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd42-pMgc [49.104.8.11])
垢版 |
2018/07/28(土) 13:30:12.80ID:h7/FOE8xd
大企業に勤めてる妄想してるハゲ
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW a21f-Afk7 [125.197.189.225])
垢版 |
2018/07/29(日) 23:07:52.89ID:ABfF+9rA0NIKU
TNGAでフルモデルチェンジが楽しみでしょうがない
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-eo5Z [49.98.170.113])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:52:02.91ID:SH0ojZUhd
ガラコ塗ってるのを一度完全に除去して素の状態に戻したいんだけど
油膜取りっての買えばいいん?
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-NQrf [49.98.136.22])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:41:54.01ID:0k9QME7od
アクア乗って2ヶ月。
全体に満足でけど、フロントガラスが
かなりねてるせいか、ダッシュボードの
映り込みがひどいなぁと思う。
どうしようもないかな。
ドラレコの映像も白っぽくなっちゃう。
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b736-t1V2 [60.113.221.44])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:56:04.90ID:ptJ5+ulc0
Gで25万値引きしてくれるって見積もりだったけど、値引きしてくれたほうなのか?
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3ff9-Xflc [59.137.230.159])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:29:39.39ID:zkKzNKDV0
ついこないだの大分道(湯布院とかの九州の田舎ね)
G'Zのアクア(wが追越車線で大行列作ってた
見てたあいだだけでも走行車線に車がいるとスローダウン
走行車線の車が居なくなると、抜かれない程度に速度上げてんの
あー渋滞の先頭ってこんな奴なんだって実例を目の当たりにしたよ

G'Zのアクア
588か855か、そんなナンバー
九州の田舎に行く際はご注意を
0714名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd5f-Kr7V [1.75.240.55])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:21:54.04ID:PGbDDNRBd
煽り運転する馬鹿に限って、追い越し車線と並走したりするわ。
(自身は走行車線で追越車線の車を煽ってる状況)
すんげぇイライラして右折専用車線から信号無視して追い越し→たまたま警邏中のパトカーにタイーホw

基本的に道は譲るし公共心を持った運転してるけど、煽る奴だけは容赦しない。
急ブレーキにならない程度に強めにブレーキ踏んで驚かすのも楽しい。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5f-UzLI [49.104.27.4])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:31:14.42ID:7fLLdWuSd
>>711
よう、田舎もん

G'Zなんてないんだが?
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-j3zu [182.251.254.1])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:58:18.81ID:rVG5yx6Xa
>>715
ステッカーチューンってやつかw

アクアなんかでイキって(//∇//)
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ efa7-S2Kv [223.218.51.210])
垢版 |
2018/08/03(金) 11:35:22.67ID:4+c9nFYh0
そりゃあアクアにGTウィング着けるマヌケがいるからな(笑)
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5f-UzLI [49.106.209.197])
垢版 |
2018/08/04(土) 18:29:14.80ID:JDgNmlodd
>>744
アクアのが絶対いい
軽は所詮軽
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-UzLI [49.98.175.160])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:23:32.19ID:LmlqD1EJd
>>746
おまえは人間である意味なし
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-UzLI [49.98.175.160])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:25:39.23ID:LmlqD1EJd
>>748
おまえそんだけでかい口叩くんだったら当然2000万クラスの車に乗ってんだろうな
5、600程度でイキがってんじゃねーだろうな?
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-UzLI [49.98.175.160])
垢版 |
2018/08/04(土) 19:29:31.82ID:LmlqD1EJd
まー口だけのチンカスってのはみんな知ってるしな
はよしね
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d32f-Kr7V [60.61.224.42])
垢版 |
2018/08/04(土) 20:15:45.57ID:lLoTnsR90
>>747
最近の軽自動車はアクアよりも車重がある。
車のサイズが小さいのに重たいというのは、快適装備・静音材・安全装備が豪華という事。
だから、乗ってる人の快適性では軽自動車の方が上だと思う。

ただ、重たくて出力制限もあるのに軽快に走るというのは有り得ないので、正直言って遅いです。
NAだとパワーウェイトレシオが19kg/psを超える事も珍しくありません。
因みにアクアは10.8kg/psで、13kg/psを超えると遅い車と感じやすくなります。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d32f-Kr7V [60.61.224.42])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:33:56.54ID:lLoTnsR90
>>755
フィットならHV以外。
HVはリコールが短期間に5回発表されてたりと、ミッションが開発途上に近い感じでリセールも悪い。
NBOXは無難だけど、リセールで選ぶならスズキのアルトワークスのターボとか?
軽自動車の中でも抜群にパワーウェイトレシオが低く、走行性能は非常に高い。
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM17-Xflc [202.214.230.133])
垢版 |
2018/08/04(土) 23:07:40.03ID:4Y/uze61M
>>755
取り回しと視界の良さで選ぶならヴィッツHVの方が一段上だよ。
アクアは空力とか優先し過ぎたせいで、車としての使い勝手が今一つ。
そんなアクアの弱点をヴィッツHVは全て克服している。

ただし、ヴィッツはデザインがな〜(w
リセールもHVモデルでもアクアより劣るし。
何より周囲から「ヴィッツとか?」って言われるし。
値段もHVだとアクアとあんま変わんないし。
でも、車としての汎用性はヴィッツだよ、やっぱり。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM57-Xflc [210.138.176.115])
垢版 |
2018/08/05(日) 07:07:17.30ID:TqMBeBXsM
>>764
それに加えてあのデザインが良くないと思う
小さい車なのに妙に攻撃的なヘッドライトとグリル
ハロウィン的なリアデザイン
デフォルメされたおもちゃのミニカーみたいだよ

それに比べればアクアはスッキリしていて落ち着きを感じられる
年寄りユーザーが多いのもそのせいかも
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d32f-Kr7V [60.61.224.42])
垢版 |
2018/08/05(日) 07:35:58.02ID:0tmo8iLx0
>>763
リセールが悪いというのもあるかと。
知名度は十分。
むしろ一時期は良く売れたから、業者オークションでは3年落ちのFの落札価格が10万円を切ることも…
上記例は極端としても、状態が良くても40万円出せば十分狙える。
3年落ちで価値が3割以下、下手すりゃ二束三文みたいな車だから売れにくい。

因みにアクアLは3年落ちでも業者オークションで50万円以上。
一般的なSなら65万円以上。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-TQV4 [182.251.241.33])
垢版 |
2018/08/05(日) 09:44:19.51ID:nFRswYI3a
家の車は2代目アクア。
プラックレザーGのフル装備で300万円以上した。
先日、レンタカーで3代目グレードはSかな、アクアに2日間乗った。
普段は一名から二名乗車で、レンタカーの時は三人乗車だったんだが、同じ車か?って思うくらい非力だった。
まぁ、なんとか高速道路130から150で巡航はできたけど。
で、うるさい、ばたつきやすい。
クラリオンのナビがバカ過ぎて使えない。
レンタカーの3代目アクアよりも家の2代目アクアの方が100万円高いだけはあるなって思ったよ。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネWW FF5f-Kr7V [49.106.188.130])
垢版 |
2018/08/05(日) 10:20:26.03ID:QOF7dJRFF
>>767
釣りだと思うが、GとSの違いは内装の豪華さだけ。
豪華な分だけ重量が増してるから、Sの方が軽くて走りも良い。
100歩譲って豪華な内装に静音効果があったとしても、非力なのはオプション満載のお前さんの車。
余談だが最新型は先代と比べて別物という程に改善されてる。
エンジンルームを開けてカバー取れば分かる。
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-TQV4 [182.251.241.33])
垢版 |
2018/08/05(日) 10:26:07.78ID:nFRswYI3a
内装のチープさは置いといて、オプション満載の家のアクアよりも非力に感じたから、同じ車なのか?って思ったんだよ。で、帰ってきて同じメンツで家のアクアに乗ったところ、やはり非力さは感じず、静粛性も高かった。ばたつきもなかった。タイヤが違うのかな。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d32f-Kr7V [60.61.224.42])
垢版 |
2018/08/05(日) 13:42:19.03ID:0tmo8iLx0
>>770
タイヤで燃費や静粛性に差は出るが、静粛性以外を体感するのは難しい。
あなたが相当高級なアルミホイールを装着していて、レンタカーの鉄チンホイールで違和感を覚えたというなら有り得るが、こちらも体感するのは難しい。
「何となくうるさい」というならまだしも、うるさくて非力でばたついて…となると、信憑性に「?」が付く。
見た目が豪華なだけで全く同じ車なんだから。
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-TQV4 [182.251.241.33])
垢版 |
2018/08/05(日) 14:02:16.76ID:nFRswYI3a
まぁ、あくまでも個人の感想なので。
同乗者も同じ感想だったけど。
タイヤとホイールの違いかなぁ。
金をかけると見た目だけでなく、快適性や乗り心地も違ってくるんだなぁって思ったよ。
来月また別のとこへの旅行でアクアを3日間借りる事になっているから、また家のとは違うアクアを経験してみるよ。
と言いながら、家のアクアは今月で手放すことになってる。
2年半以上乗って下取りは約百万円。
新型カローラスポーツに乗り換え予定。
ハイブリッドは飽きたからターボにした。
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-TQV4 [182.251.241.33])
垢版 |
2018/08/05(日) 18:46:42.92ID:nFRswYI3a
アクアが信号待ちで追突されて、修理費として30万円くらいもらったんだよ。
なるべく早く修理か買い替えしなきゃって思っていたところ、カローラスポーツの存在を知り、これしかないって思って、知ってから5日目くらいで契約に至った。
追突されてなければ、百万円のオプションつけたアクアに乗り続けていたと思う。
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sab7-TQV4 [182.251.241.33])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:34:52.70ID:nFRswYI3a
ありがとうございます。愛するがゆえ、コーティングにも金をかけ、未だに新車同様に輝いてるだけに本当に残念です。ぶつけた相手は大学生で親の車をスマホ見ながら運転していたようです。任意保険に入っていなかったようで、多分こっぴどく怒られたと思います。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-UzLI [49.98.170.198])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:40:42.36ID:gL0SUX27d
アクアGsとレヴォーグSTI乗ってるけど両方いい車ですわ
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cfa7-UzLI [121.118.105.115])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:30:17.93ID:gAVsQedO0
>>798
スバルのAWDはすごくいいぞ
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-UzLI [49.98.170.198])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:33:49.33ID:gL0SUX27d
超ガラコぬったらなんかめっちゃ傷みたいなのが見えるようになって気になるんだけど
どうしたらいいかね?
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-UzLI [49.98.170.198])
垢版 |
2018/08/06(月) 22:35:45.12ID:gL0SUX27d
レヴォーグはコーティング専門店で仕上げてもらってるけど
アクアもけちらないで安いのでもしてもらえばよかった
素人ではあきまへんわ
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (プチプチ Sd5f-UzLI [49.98.167.159])
垢版 |
2018/08/08(水) 16:37:46.32ID:MHBs0RRqd0808
>>821
比べてみてどうよ
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5a-7JCH [49.98.170.132])
垢版 |
2018/08/11(土) 09:35:40.32ID:w0m2QPnSd
飛び石で修理不可レベルの傷ができたんで交換したけど15万くらいかかった
高いんだなー
5000円くらいかと思ってたわ
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa73-rnvB [182.250.243.33])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:28:36.22ID:8YPI9ak0a
アクア試乗したが、酷すぎる出来だな

内装は昔の軽自動車、走りも軽自動車、加速が鈍すぎる
高速左側80キロ専用で、燃費を稼ぐしか能がない、ポンコツ

デミオ、スイフト、ノートepower、フィットハイブリッドの出来に遠く及ばない
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eea7-7JCH [121.118.105.115])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:00:51.18ID:UioYh1B00
(^σ^)アウアウウー
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdfa-sDu7 [1.79.87.74])
垢版 |
2018/08/12(日) 07:13:23.26ID:s0HMZ9c0d
高速道路利用して北海道来てるが、110km/hでエアコン使用して26.9km/lだった。
常にエンジンが回ってた割には燃費が良かったので驚いてる。
最高モーター回転数9000rpm程度、最高エンジン回転数4500rpm程度。

函館では坂道が多く、回生でバッテリー充電量が80%(メモリいっぱい)まで貯まる事が複数回。
その後、札幌まで結構なスピードで走行して30.4km/l。

走る楽しさというのは皆無に等しいが、燃費は凄くて驚いてる。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa73-rnvB [182.250.243.35])
垢版 |
2018/08/12(日) 09:36:59.91ID:XYyHy1qra
トヨタは、セーフティセンスPが載ってない車種購入者は相手にしていません
手抜きで他社の5年遅れのCがついてるアクアなんてその最たるもの

最低でもプリウスを買うしかない、トヨタ
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb67-IpHs [180.57.47.206])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:01:50.91ID:J//ackAx0
アクアは、1人か2人乗車で60キロくらいまでは全く不満はないんだが、高速の合流とかで、それ以上に加速しようと思うと、感覚的にはアクセルを踏んでも踏んでもエンジン音が増すだけで、スピードが付いてこない感じだよ。
そりゃ、いつかは100キロは超えて、150でも走れるけどさ。
まぁ、エコカーだからねぇ。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMb7-sbgm [106.139.6.32])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:05:43.87ID:FB3sAHDpM
>>859
走らせれるwwwwwww
走らせれるwwwwwwwww
走らせれるwwwwwwwwwwww

底辺企業社員は日本語すらまともに読み書きできないのかwwwww

形式名詞はひらがなで書くものだということを知らなかったり
小さい「あ(ぁ)」や「え(ぇ)」という常用外の文字を使っていたり

挙げ句の果てには「走らせれる」wwwwwwww
ファーーーーーーーーーwwwwwww

底辺企業社員は本当に頭が悪すぎるwwwwww
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMb7-sbgm [106.139.6.32])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:08:49.21ID:FB3sAHDpM
そもそもよ
ただアクセルを踏むだけなのに上手い下手もあるかよってところに全く答えることができてねえよなw
アクア狂信者、適当なことを言ってごまかそうったって無理があるんだよアホw
アクアとかいうゴミは遅すぎるに決まってんだろうがw
アクアとかいうゴミの加速に不満がないってのは、軽自動車やコンパクトカーなどのゴミに乗り続けてきた奴だけだろw
まともな車に乗ったことのある人間は、アクアとかいうゴミの鈍足、非力具合には耐えられない
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa66-sbgm [27.93.162.61])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:20:03.72ID:Jm6sQERFa
>>870
ら抜き言葉とは全然違うわアホwww
そもそも「走らせれる」って音からしておかしいだろうがwwww
「何言ってんだ?」は何もおかしくないが
「走らせれる」は明らかにおかしい
声にだして読んでみろwww
これで前者には違和感がないが、校舎には違和感があるってのをわからないのならもう終わりだなwww
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eea7-7JCH [121.118.105.115])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:06:40.96ID:UioYh1B00
>>871
校舎ってなんで急に出てくるの?
意味わからないけど
ヘアレスミスですか?
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-7JCH [49.104.45.228])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:17:12.33ID:LXFQDnMsd
自作・・・
貧乏くさ
0879名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eea7-7JCH [121.118.105.115])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:19:30.19ID:UioYh1B00
>>877
消えろよ貧乏人
くさいからよ
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eea7-7JCH [121.118.105.115])
垢版 |
2018/08/12(日) 21:23:50.33ID:UioYh1B00
おーいハゲ
校舎の説明してくれよ
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eea7-7JCH [121.118.105.115])
垢版 |
2018/08/12(日) 22:27:41.57ID:UioYh1B00
>>881
そんな誤変換する無能が仕事できる訳ないわな
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMb7-sbgm [106.139.13.228])
垢版 |
2018/08/12(日) 22:50:58.70ID:j+iecYB7M
>>887
形式名詞はひらがなで書くものだということを知らなかったり
小さい「あ(ぁ)」や「え(ぇ)」という常用外の文字を使っていたり
「走らせれる」という酷い言葉を使ったり

こんなレベルの底辺企業社員が何を言っているんだよwww
身の程を知れよカスがwwww
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eea7-7JCH [121.118.105.115])
垢版 |
2018/08/12(日) 23:13:18.78ID:UioYh1B00
>>888
ハゲ必死すぎて哀れw
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eea7-7JCH [121.118.105.115])
垢版 |
2018/08/12(日) 23:25:33.01ID:UioYh1B00
意味不明な発言に反論もクソもないよ
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eea7-7JCH [121.118.105.115])
垢版 |
2018/08/12(日) 23:26:25.75ID:UioYh1B00
弱い犬ほどよく吠えるってやつだな
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eea7-7JCH [121.118.105.115])
垢版 |
2018/08/12(日) 23:49:11.32ID:UioYh1B00
こんなカス相手にするだけ無駄だった
放置しときゃそのうち野垂れ死ぬだろ
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7b-sDu7 [110.163.10.143])
垢版 |
2018/08/13(月) 06:57:50.02ID:yTr1eh8md
>>895
普通の人じゃないから。
社用車で酷い車があるけど、わざわざスレ探して荒そうとは思わない。
友人が〜 知人が〜 代車が〜って借りる度にスレ探して書き込みするのかね?
常識・良識・理性・道徳心・公共心に欠ける犯罪予備軍の考える事は理解できんわ。

今日はどこかの峠で牛トロ丼食べて、釧路湿原経由で帯広のぱんちょうで豚丼、網走刑務所見学してから紋別向かうZ!
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMb7-sbgm [106.139.13.228])
垢版 |
2018/08/13(月) 07:58:05.83ID:dyWnEs/eM
>>891
同格や格上に挑めない?
挑む必要がねえだろうがアホかwww
俺がアクアとかいうゴミを貶している理由はな、
ゴミのくせに不当に高評価して持ち上げまくっているアホがいるからだよ
アクアとかいうゴミは速いだとか、静かだとか
それは貴様がまともな車に乗ったことがないからそう感じるだけであって、
そうでない人間からしたらアクアとかいう車はゴミなんだよw
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-7JCH [49.104.43.169])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:11:59.60ID:vGYL0G0Fd
>>900
こいつが大企業の社員だって?
こいつバイトでしかもハゲだよ
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-7JCH [49.104.43.169])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:14:13.14ID:vGYL0G0Fd
>>899
実際おまえの書いてることは意味不明なんだけど
ハゲはシャンプーもトリートメントもしなくていいから楽だよな
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-7JCH [49.104.43.169])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:43:47.12ID:vGYL0G0Fd
>>905
だからおまえのクソ戯言になに反論すんだよ
あほらしいわ
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-7JCH [49.104.43.169])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:44:40.86ID:vGYL0G0Fd
>>906
嫉妬するわけねーだろカス
俺のが年収上なのに
身の程わきまえろよカス
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-7JCH [49.104.43.169])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:36:09.74ID:vGYL0G0Fd
>>910
おまえは何を根拠に人を底辺企業だと決めつけてるんだ?
相変わらず支離滅裂だな
頭悪いのはわかってるけどな
ハゲてるし
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa66-sbgm [27.93.162.236])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:44:30.52ID:Tc1aqXAha
>>912
いや、大企業社員なんてなかなかなれないうえに、
こんなゴミ車に乗ってるような奴で大企業社員って言ったらさらに少なくなるわw
しかも日本語すらまともに読み書きできないような馬鹿は底辺企業社員に決まってるだろw
俺に日本語を指摘されまくっている馬鹿が、大企業社員の俺を馬鹿呼ばわりとか
相当悔しいみたいだなwwww
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa66-sbgm [27.93.162.236])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:46:24.95ID:Tc1aqXAha
底辺企業社員って本当に頭悪いよなw
日本語すらまともに読み書きできないんだものw

で、意味不明呼ばわりするがどこがどう意味不明なのか書けない
馬鹿呼ばわりするが、どこがどう馬鹿なのか書けない

底辺企業社員クソワロタwwww

俺は貴様らがどのように馬鹿なのかをしっかり書いているぞ?w
貴様らは悔しくてオウム返ししてるだけだから何も具体的に言えないよなw
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-7JCH [49.104.43.169])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:49:13.17ID:vGYL0G0Fd
別に悔しくないけど
だって俺の方がいい会社で年収も上だし
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-7JCH [49.104.43.169])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:52:45.07ID:vGYL0G0Fd
後者を校舎って変換するアホが大企業社員?
ただのミスってごまかすのか
それに気づきもしない時点でアホのクソ底辺
いや、こんなこと底辺企業の人間ですらありえない
人間かどうか疑わしいレベル
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMb7-sbgm [106.139.1.184])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:56:54.82ID:7S3UXHs1M
>>918
ただの変換ミスなんて誰でもあるし、
こんなゴミ車のスレに書き込む文章なんて見直してねえよアホがwwww

日本語すらまともに読み書きできない底辺企業社員とは全然違うわゴミwwwww

形式名詞はひらがなで書くものだということを知らなかったり
小さい「あ(ぁ)」や「え(ぇ)」という常用外の文字を使っていたり
「走らせれる」という酷い言葉を使ったり

ほんとありえねえわwwwww
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMb7-sbgm [106.139.1.184])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:00:21.45ID:7S3UXHs1M
ただの変換ミス

日本語を理解できていない底辺企業社員

どっちが致命的かは小学生でもわかるよなw
前者は機械的なケアレスミスであるのに対し、
後者は単に頭が悪いから起きたミスwwww
ゴミ車のスレでの変換ミスというどうでもいいことしか指摘できない敗北者wwwww
会社でならいくらでも見直すからこんなミスは起きない

対して日本語ってのはどこでも使うものだよな?
日本語すらわからないってどういうことだ?w
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMb7-sbgm [106.139.1.184])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:04:23.52ID:7S3UXHs1M
形式名詞を知らないくせに、ドヤ顔で間違った指摘をしたアホには本当に笑ったわwwww

底辺企業社員は「ため」を漢字で書くんだとよwwwww
形式名詞はひらがなで書くという、日本語の常識すら知らねえのかよwwww

底辺企業社員はら抜き言葉に違和感を持たねえのかよwwww
「走らせれる」なんて酷い言葉をリアルで使っている奴がいたら笑っちまうわw
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMb7-sbgm [106.139.5.111])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:08:01.08ID:JDsMQMlNM
ま、この形式名詞の件で、少なくとも俺が大企業社員レベルであることは誰もがわかったことであろう
底辺企業社員とは格が違うんだよ
俺以外に形式名詞に関することを知っていた奴はいねえだろうな
なんてったって、大企業社員である俺と、アホの底辺企業社員とでは、大人と赤子ほどの差があるからなw
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-7JCH [49.104.43.169])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:12:48.72ID:vGYL0G0Fd
>>922
形式名詞は漢字の場合もあるんだが
もしかして知らない?
中途半端な知識で調子のると恥かくだけだぞカス
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-7JCH [49.104.43.169])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:36:06.65ID:vGYL0G0Fd
>>925
知らなかったか・・・
所詮三流大企業
一流大企業社員とは別物か
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-7JCH [49.104.43.169])
垢版 |
2018/08/13(月) 20:01:53.40ID:vGYL0G0Fd
>>930
ふーん
じゃあ例3つほど書いてくれるかな
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-7JCH [49.104.43.169])
垢版 |
2018/08/13(月) 20:06:36.20ID:vGYL0G0Fd
ググり中につきしばらくお待ちください
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-7JCH [49.104.43.169])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:12:42.09ID:vGYL0G0Fd
はい逃げたw
自分が不利になるといつも誤魔化す
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3a2f-9s9C [61.22.151.60])
垢版 |
2018/08/13(月) 21:52:24.95ID:r+mjZM5o0
かっこよくて燃費のいい車ランキング
https://9uruma.com/ninnki/3529
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eea7-7JCH [121.118.105.115])
垢版 |
2018/08/13(月) 22:17:10.09ID:stiMEssE0
>>940
雑魚すぎ
下向いて地面とにらめっこしてひっそり生きてろカス
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eea7-7JCH [121.118.105.115])
垢版 |
2018/08/13(月) 23:58:14.90ID:stiMEssE0
面接で特技なんか聞かれたら形式名詞知ってるって言えば採用されるのかな
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7b-sDu7 [110.163.10.143])
垢版 |
2018/08/14(火) 07:26:56.18ID:1j8rh2qzd
親戚の言語学者(言語学博士号)に形式名詞の件を聞いてみたけど、その人の見解では…

「役所は通達を出して平仮名で表記すべき物を一覧化してるが、民間人同士の文書やり取りで形式名詞だから平仮名で…というのは気にするべき事では無い。むしろ文としての出来や誤字脱字というミスが無いか注意すべき。
そもそも一般に浸透していないから平仮名で…と言いながら小学生低学年で習う感じも含まれてるし、パソコン世代は書けなくても読める。平仮名だらけの文章が礼儀正しいとも思わないし、読みやすいとも思わない。
むしろ拘ってる人ほど誤字脱字や形式名詞を漢字で書くミスを犯したりしてる。」との事でした。

形式名詞を平仮名で書く事よりも誤字脱字が無い方が大事だそうですよwww
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-7JCH [49.104.44.164])
垢版 |
2018/08/14(火) 07:40:05.98ID:0x79ceGUd
後者を校舎ですかwwwwwww
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-7JCH [49.104.44.164])
垢版 |
2018/08/14(火) 07:41:58.66ID:0x79ceGUd
脱毛にも注意しとけハゲ
おまえ中途半端な知識でいきんなカス
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMb7-sbgm [106.139.7.50])
垢版 |
2018/08/14(火) 08:00:43.57ID:EueCR368M
>>950
このアホ文章自体に誤字脱字があってクソワロタwwww

しかも一般に浸透していないからひらがなで書くという理由じゃねえからなwwww

小学生で習う漢字(感じwwww)が含まれているか否か、パソコン世代は読める、なんて全く関係ない

「含まれてるし」←かしこまった感じで書いた文章なのに、「い」が抜けているぞwww


底辺企業社員が必死に書いた文章にはツッコミどころが多すぎるw
馬鹿は必ずボロを出すよなw
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7b-sDu7 [110.163.10.143])
垢版 |
2018/08/14(火) 08:51:33.19ID:1j8rh2qzd
>>964
含損無いよ。
毎日1000pips以上レンジで動くから、何も考えずに適当にトレードしてもアホみたいに稼げる。
あまりに稼ぎすぎて税金の心配出て来たから、全決済して利益を圧縮した。
それでも6000万以上は利益出てる。
2022年あたりに再度リラ仕込むかもしれんけど、当分はデフォルトの危機が無くなるまで静観。

なお、証拠はお前がうpしたら考える。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-7JCH [49.104.44.164])
垢版 |
2018/08/14(火) 12:10:02.34ID:0x79ceGUd
>>969
盆働くとかド底辺もいいとこ
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-7JCH [49.104.44.164])
垢版 |
2018/08/14(火) 12:21:47.85ID:0x79ceGUd
>>962
皮肉でわざとしてる事わからんか?
ほんまにアホやなおまえ
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-7JCH [49.104.44.164])
垢版 |
2018/08/14(火) 12:22:37.07ID:0x79ceGUd
>>972
俺おまえよりいい会社に勤めてると思うよ
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-7JCH [49.104.44.164])
垢版 |
2018/08/14(火) 12:38:18.29ID:0x79ceGUd
>>972
おまえ年末調整だろww
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-7JCH [49.104.44.164])
垢版 |
2018/08/14(火) 12:45:53.53ID:0x79ceGUd
>>978
年末調整だけで済むとか羨ましいわ
楽でよろしいな
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-7JCH [49.104.44.164])
垢版 |
2018/08/14(火) 12:50:39.47ID:0x79ceGUd
自称大企業社員のハゲをからかうスレだよ
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-7JCH [49.104.44.164])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:04:25.33ID:0x79ceGUd
>>987
なに言ってんの?
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-7JCH [49.104.44.164])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:31:41.56ID:0x79ceGUd
大企業ハゲはこのスレで終わりな
次スレには現れるなよ
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd5a-7JCH [49.104.44.164])
垢版 |
2018/08/14(火) 17:39:14.13ID:0x79ceGUd
いちいち相手して不快な思いさせてすまん

でもひとつだけ言わせてくれ


確定申告って会社で電子化されてるからそんな話題になることじゃなくね?
        ↑
      ド低脳発言
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 4時間 6分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況