X



【MAZDA】 マツダCX-3 Vol.84 【SKYACTIV】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a37-QCng [115.176.108.114])垢版2018/05/08(火) 16:14:22.45ID:SXcT/i760
!extend:on:vvvvvv:1000:512

コンパクトクロスオーバーSUV「CX-3」のスレです。
※ 2015年2月27日発売〜

◆公式サイト
http://www.mazda.co.jp/cars/cx-3/

<主要諸元・主要装備・価格・MOP(PDF) 17/06版>
http://www.mazda.co.jp/globalassets/assets/cars/pdf/cx-3/cx-3_specification_201706_3.pdf

前スレ
【MAZDA】 マツダCX-3 Vol.83 【SKYACTIV】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1523782195/cgi/auto/1521315573/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b237-QCng [115.176.108.114])垢版2018/05/08(火) 16:14:56.26ID:SXcT/i760
http://www.mazda.co.jp/cars/cx-3/grade/

[1.5L ディーゼル直噴ターボ]
【XD】
 2WD (◇6AT/◆6MT) 2,408,400円
 4WD (◇6AT/◆6MT) 2,634,400円
【XD PROACTIVE】
 2WD (○6AT/●6MT) 2,602,800円
 4WD (○6AT/●6MT) 2,828,800円
【XD L Package】
 2WD (□6AT/■6MT) 2,808,000円
 4WD (□6AT/■6MT) 3,034,000円
【XD Noble Brown】<特別仕様車>
 2WD (☆6AT/★6MT) 2,840,400円
 4WD (☆6AT/★6MT) 3,066,400円

[2.0L ガソリン]※2017年06月28日追加
【20S】
 2WD (◇6AT) 2,106,000円
 4WD (◇6AT) 2,332,000円
【20S PROACTIVE】
 2WD (○6AT) 2,284,200円
 4WD (○6AT) 2,510,200円
【20S L Package】
 2WD (□6AT) 2,538,000円
 4WD (□6AT) 2,764,000円
【20S Noble Brown】<特別仕様車>
 2WD (☆6AT) 2,570,400円
 4WD (☆6AT) 2,796,400円
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 45a3-DWYR [202.170.99.162])垢版2018/05/08(火) 23:15:59.07ID:GipU+5R80
ヤフーで最近のマツダの割と詳細な記事が載ってた。そのコメント欄にはマツダのディーラーにCX-3を持って行くと他社より下取りが高かったって喜んでたコメントがけっこうあった。でも、これっていつかのマツダ地獄じゃね?と思ったんだけど、ユーザーは気づいかないもんなん?
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b237-QCng [115.177.254.125])垢版2018/05/09(水) 04:24:01.18ID:MVW0uz490
>>7
囲い込みのために自社製の下取りに好条件を出すのはマツダに限らんだろ。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 59f2-fSeP [118.15.124.60])垢版2018/05/09(水) 14:22:05.12ID:sFZZd30i0
リセール比較するなら、CHRかVESELだろwww
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-DWYR [49.104.36.71])垢版2018/05/09(水) 15:12:07.06ID:ij1YycTud
>>12
いくつかのコメントによると、数十万〜50万くらい違ったみたい。でも、その原資がどこから来てるのかって考えると、普段から高い買い物をさせられてるだろなーって…。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ef7-a7mP [153.195.216.52])垢版2018/05/09(水) 15:19:42.12ID:hCZdXv/V0
初期型だけど買取相場サイトで調べると172万と出たが
これは高いのか安いのか。
マツダスピードのフルエアロは査定に影響するんだろうか。。
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5ef7-a7mP [153.195.216.52])垢版2018/05/09(水) 16:29:17.77ID:hCZdXv/V0
>>23
え?オプションやグレードはさすがに査定に影響あるんじゃないの?
俺のはマツダスピードだけど仮に社外のものだとして簡単に取り外せないものなの?
車あんま詳しくなくて申し訳ない。
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8dfd-pRpi [210.130.220.32])垢版2018/05/09(水) 18:15:18.40ID:9j6G/zMx0
>>24
基本的にエンジンの種類とかが豊富じゃない車種はグレード差はあまりないね。
時期的に古いしディーゼルしか無かった時の記事だけど傾向は似たようなモン。
例えばCX-5も車両価格は上下で100万以上あるけど査定の差額は30万程度に詰まるそうだ。

http://car-uratalk.com/resalerank-of-cx-3/
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdb2-PGVE [49.104.30.223])垢版2018/05/09(水) 19:58:35.55ID:jFR0foWed
買取屋との交渉になるがオプションのフルエアロは基本的に査定プラスだよ。
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8df2-4Ye1 [118.15.124.60])垢版2018/05/10(木) 08:03:29.39ID:b+HRP/ZA0
展示車いつなんだよ〜
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8df2-4Ye1 [118.15.124.60])垢版2018/05/10(木) 13:52:16.71ID:b+HRP/ZA0
>>32
もう色々見たよ
自分はルックス重視で買う予定だから、早く新型見て買うか否か決めたい訳さ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 26f7-uwJI [153.195.216.52])垢版2018/05/10(木) 16:55:08.54ID:KY5xmPVk0
>>40
また訳のわからん噛みつき方する奴がいたもんだな・・
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29a3-J2id [202.170.99.162])垢版2018/05/10(木) 17:03:32.61ID:YCfOcViA0
何が言いたいかよう分からん…
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9da7-7xra [60.46.217.73])垢版2018/05/10(木) 17:43:58.69ID:kzPqh5wY0
>>47
スタイルが良い悪いは人によって違うと言ってるんだが、何か違うが?
cx-3がカッコ良いと思いヤツもいればCHRがカッコいい良いと思うヤツもいるんじゃないの?ということだよ

それともcx-3はカッコしか取り柄はないけどいいんだよ…と言う意味でスタイル重視と言ってるのか?
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29a3-J2id [202.170.99.162])垢版2018/05/10(木) 19:26:32.57ID:YCfOcViA0
で、みんな何について揉めてるの?
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8df2-4Ye1 [118.15.124.60])垢版2018/05/10(木) 20:52:15.15ID:b+HRP/ZA0
センスが十人十色なんて、言われなくても分かってるし、大きなお世話だけど?
絡んで来ないで下さい。
お願いします。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e51-98Uh [119.26.136.12])垢版2018/05/10(木) 22:31:13.07ID:jXcR/m830
>>60
どう見ても訳わからんツッコミ入れてんの君だよ笑
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7da7-vFtw [220.108.202.124])垢版2018/05/11(金) 00:55:35.91ID:pagOJr5V0
フットレストって少し手前過ぎない?
アクセルが少し遠いのかも、OPのアルミペダルとか付けると、わかるくらい距離感変わるかね?
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd4a-J2id [49.104.37.176])垢版2018/05/11(金) 09:38:11.87ID:wfGdMaLGd
この見えない敵と戦ってる感いいね
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf5-xSv3 [182.251.240.7])垢版2018/05/11(金) 10:25:07.19ID:rnOfb3VRa
>>49
C-HRのデザインは好きじゃないがわざわざC-HRのスレに行ってまで批判しないよな。
あと中身デミオと知りつつもこれだけのお金を払う人がいるんだからCX-3のデザインは凄いという見方もできるし。
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.154.86.76])垢版2018/05/11(金) 10:34:30.80ID:WxE5iBGha
デミオと比較してーとか他社と比較してーだとか無意味だし、俺は最初から一点買い。他社とかデミオ買ってたら後悔してたわ、たぶん。
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf5-xSv3 [182.251.240.35])垢版2018/05/11(金) 20:58:29.48ID:A067hLVNa
>>80
確かに似てるがCX-3はヒップポイントが高くて前に進む雰囲気出してるのが上手い
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf5-7xra [182.250.243.45])垢版2018/05/12(土) 09:09:58.53ID:jM/s+xJ/a
自己責任のもとDIY出来る方限定になるが、

リヤの突き上げ対策の1G締め付けだけど、ジャッキアップして左右タイヤ下にブロックを入れて1Gかかる様にしてやると安全に確実に出来ると思うよ

注意だけど、ボルトは一度緩めて締める
間違っても抜かない様に(笑)

フロントは、WD40をダンパーロッドに吹くだけで劇的に変わるよ

この二つで別のクルマになるよ
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d18-4Ye1 [118.155.86.83])垢版2018/05/12(土) 18:17:33.32ID:aChjvK9X0
>>91
試乗レポよろしゅうに
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4918-4Ye1 [106.167.103.52])垢版2018/05/12(土) 18:27:42.93ID:/3JGxMRs0
>>91
新型は何処が変わるのですか?
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW aa69-Ro7K [125.4.2.155])垢版2018/05/12(土) 19:05:13.19ID:+7Gf8M2Y0
前スレ情報と海外での公開情報だと

・ディーゼルは排気量1.8Lにアップ(最大トルクは大差なく幅が広がる)
・ガソリンも改良されてはいるが排気量は据え置き
・電動パーキングブレーキ、オートホールド付
・クルコンが全車速対応、停止も可
・グリル、フォグランプ周囲、リアランプ、サイドアンダー、ホイールなどのデザイン変更
・前席、後席にアームレスト追加
・ダッシュボード、エアコン周囲のデザイン変更
・自動防眩ミラー
・足回りの調整、タイヤ変更

・発売は6月頃?
・値段はほぼ据え置き? 上がっても一桁万円程度
・特別仕様車あり?
・SkyactivX含むFMCは2年後くらい?

こんなもんかな?
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29a3-J2id [202.170.99.162])垢版2018/05/12(土) 19:49:22.97ID:tcsHfyrO0
>>91
おめ。
良い色買ったな。
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8df2-4Ye1 [118.15.124.60])垢版2018/05/12(土) 21:39:37.54ID:II07Afl/0
>>103
皮の臭いがダメだから、嬉しいわ
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd4a-HZpz [49.98.75.163])垢版2018/05/13(日) 01:54:02.57ID:duhFrvz+d
Lパッケージのレザーシートはナッパレザーになるんですか?
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf5-xSv3 [182.251.240.3])垢版2018/05/13(日) 09:41:48.91ID:nR/dvhHLa
車のリセールなんて気にならないな。三年~五年で買い換える人ってどれくらいいるんだろう?
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペ MM0d-RmIn [110.165.192.103])垢版2018/05/13(日) 09:45:20.79ID:AVp8VB0NM
自動車税高いんゴ
馬力ある車に乗り換えるんゴ
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf5-xSv3 [182.251.251.12])垢版2018/05/13(日) 14:54:51.29ID:vOoXSuO6a
>>112
その燃費なら200馬力超えてそう。パワーに不満ない?
自分は古い1500CCから乗り換えだから楽しくてたまらん
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2630-k37M [153.216.150.247])垢版2018/05/13(日) 17:26:25.58ID:cpnplRZe0
納車4週間の感想

・ナビ画面の一等地(画面上部)を黒帯が専有しているがもったいない、結局、時計の常時表示のためだけの黒帯
・急いでると、マツコネの起動が遅い事に気づいた、30秒?、もっとくらいかかる
・1キー2キーで運転者を判別していることに今更気づいた
・オルガンペダルが前にあって足のポジションの収まりが悪い、今でも慣れない
・白だの青だの緑だの、あのセンターのランプが本当にうざい、発狂しそう
・オートハイビームは便利
・夜の街中ではほぼ作動しない、郊外で街灯なくなるとキビキビ対向車で動いてくれる、楽しい、ハッキリ動いてるのがわかる
・センターの3つのエアコンダイヤル、夜になるとフラット化してるように見える!印象がまるで変わって格好いい
・夜USBで音楽聞いているとUSBのケツがピカピカひかるので、それで照り返しが出て、更にカッコ良い
・クラクションが高級で良い、トヨタの安っぽい音とは比較にならない
・ステアリング、シート、冷静に考えると一番使うのがこの2つ、安っぽいので覚悟は必要
・AT車マニュアルモードのシフトレバーの感覚、「スコンスコン」という空回りのギアチェンジ感覚になるので味気ない
・車線合流時に右後方からの接近警告は助かる、かなり警報が鳴る、右後方警告が多いが左も助かる
・オートワイパーがよくわからん、まだ動いたことがない、今後使うとも思えないので機能切った
・音の警報、視覚への警報は良いが、ハンドルへのバイブレーションもあれば尚良かった、設定がビープ音しかない
・キーレスのオートロックがとにかく便利、駐車場でサイドミラーが畳めてないCX3見てると、設定知らないのかとすら思う
・フロントサイドモニタが欲しい、鼻が長いので360℃ビューもあれば便利だった
・LEDがほんと明るい、これ以外には乗れない
・加速は良い、ブレーキは固い、ハンドルは軽い、運転が楽しい
・シートとセンターコンソールの隙間にタオル挟んで(詰めて)両サイド埋めた、不用意な落下が無くなった
・路上や駐車場でいろんな車と比較するがCX3のデザインは秀逸、非の打ち所がない、完璧そのもの
・昼と夜で印象が変わる、光の加減で色合いが変わる、角度で変わる、シンプルで奥深いエクステリア
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5e18-7xra [111.96.6.166])垢版2018/05/13(日) 22:49:14.32ID:k7DtgiGL0
>>123
0-100だと20Sのが速いしな
ディーゼルはいらないわw
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd4a-m4C1 [49.98.76.206])垢版2018/05/13(日) 23:11:38.21ID:f9NI2V18d
ガソリン高い
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7da7-DMtT [220.108.202.124])垢版2018/05/14(月) 00:48:37.25ID:2beURLs50
>>129
10月納車だったけど、ホーンはショボいよ変わったの?
前に乗ってたプレマシーとかはいい音してたけど。
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8df2-4Ye1 [118.15.124.60])垢版2018/05/14(月) 04:18:44.39ID:2DRkFA550
12年前のウィッシュだけど、街乗り12km/L行くな
それより悪くなるのか…
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd4a-m4C1 [49.98.76.206])垢版2018/05/14(月) 07:07:41.82ID:viURgUskd
コンパクトな部類に入るならリッター15はほしいな
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.241.81])垢版2018/05/14(月) 12:23:32.41ID:AA8iGO4fa
>>139
そう言う事ですね
ガソリンエンジンも改良されたってあるから、もう少し走ってくれると嬉しいんだけどなぁ…
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 26f7-uwJI [153.195.216.52])垢版2018/05/14(月) 13:11:51.71ID:MaTGxSLX0
オートワイパーわからんってどういうこと?
水滴感知してワイパー作動してくれるんだけど
そういう事じゃなく?
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp5d-6b5+ [126.33.212.212])垢版2018/05/14(月) 14:49:14.97ID:j6j0k0UVp
>>130
間欠ワイパーにしかなってないんだろ。ってかマツコネでオートワイパー切ってんだろ。
オンだったら、雨量に応じて間欠の間隔も勝手に調整するし、雨量が増えればスピードも勝手に速くしてくるし。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 26f7-uwJI [153.195.216.52])垢版2018/05/14(月) 15:03:07.01ID:MaTGxSLX0
そういやオートワイパーでガソリンスタンド行ったときに
フロントガラス拭いてくれたんだけど水滴感知してワイパー作動した時は
すげぇきまづかったなw
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29a3-J2id [202.170.99.162])垢版2018/05/14(月) 16:35:07.57ID:EBauEX770
>>148
何してくれとんねん。オートワイパーくらい切っとけや、ボケ!って思われてるだろね。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp5d-6b5+ [126.33.212.212])垢版2018/05/14(月) 20:51:35.68ID:j6j0k0UVp
>>157
あるよ〜
前行ってた所、夏場なんかだと「暑いですね〜エアコンかけたままでいいよ〜」ってな。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8df2-4Ye1 [118.15.124.60])垢版2018/05/14(月) 21:53:55.12ID:2DRkFA550
マツコネ起動まで30秒とかマジ?
起動から選曲とかしてたら、職場に着いちゃうなw
通勤距離がめっちゃ短いからガソリンエンジンを買う予定だけどさ…
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8df2-4Ye1 [118.15.124.60])垢版2018/05/14(月) 21:58:12.54ID:2DRkFA550
>>161
歩くと坂道だから、距離の割に時間がかかるんだよ
チャリ通を一時やったけど、筋肉痛酷くて諦めた
高校生とか真面目に尊敬する
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8df2-4Ye1 [118.15.124.60])垢版2018/05/14(月) 23:06:03.06ID:2DRkFA550
ピーピーうっせーなw
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd4a-J2id [49.104.21.223])垢版2018/05/15(火) 00:41:49.26ID:t4Pvl1cLd
>>162
もしかしてデフ?
もしくはヘタレ?
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4af1-bLCz [211.5.169.121])垢版2018/05/15(火) 09:45:27.41ID:F2Bxtg690
ユーノスロードスター以来久しぶりにマツダ車
アメリカ旅行でレンタカーCX-3の2000に3日間乗ったよ
乗りやすい使いやすかったけどハンドリングはいまいちかな
ガロンとマイル表示で正確にはわからないけど燃費は良かった
正直zoom-zoomに期待してたけどちょっとがっかり
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 26f7-uwJI [153.195.216.52])垢版2018/05/15(火) 10:18:40.65ID:tMaAaejD0
CX3で0-100の速さとか言うのやめようぜ
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.154.83.9])垢版2018/05/15(火) 10:57:31.48ID:A/ZHofmma
海外に住んでないから必要ない
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 26f7-uwJI [153.195.216.52])垢版2018/05/15(火) 11:36:16.23ID:tMaAaejD0
>>173
何でだよってわからんか?
同一車種でしょうもない煽り合いに発展するからだよ
まぁそれがお前の目的なんだろうけどさ
いい加減しつこいわw
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b1a7-wje2 [114.187.186.58])垢版2018/05/15(火) 11:44:04.07ID:foiCtWgU0
昨日までCX-5を買うつもり(ハンコ押す寸前)だったけど、新型CX-3の情報を得て、
装備差が縮まったと感じたので、急きょCX-3を買うことにしました。

もともとCX-3の方がカッコイイし使い勝手も自分に合ってるんでよかったんだけど、
どうしても全車速ACCと電動パーキングが欲しく、仕方なくCX-5に決めかけてました。
土壇場で新型の情報を得ることができラッキーでした。
この掲示板に感謝ですw
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd4a-m4C1 [49.98.76.206])垢版2018/05/15(火) 12:36:50.62ID:pZ5hKpeod
1.5Gなら良かったな
2.0もいらない
税金の無駄
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b1a7-wje2 [114.187.186.58])垢版2018/05/15(火) 14:16:09.77ID:foiCtWgU0
ありがとうございます。ガソリンです。
CX-3は明るい色が合いそうですが、あえてマシングレー考えてます。

さっきマツダに電話したら定休日だったみたいでw署名捺印は明日になりました。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf5-4Ye1 [182.250.241.77])垢版2018/05/15(火) 14:47:12.17ID:PMvyJ76qa
>>187
セラメタにしなよ
それか、ブラック
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.154.88.128])垢版2018/05/15(火) 15:08:32.25ID:H2T+m1wsa
立体駐車場に入るのはとても便利。ただ係員に「ヴェゼルは入りません」て言われたのが悲しかった。
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd4a-m4C1 [49.98.76.206])垢版2018/05/15(火) 19:16:38.50ID:pZ5hKpeod
フルモデルチェンジ で、1.5Xのせないかな
加速もどうでもいい
しかし、結局cx 3 のガソリン車、1台も走ってるの見ないまま、モデルチェンジとは…
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW f967-Q7to [218.217.214.214])垢版2018/05/15(火) 19:30:56.00ID:lHAoWCYK0
車検から帰ってきた。
シビアコンディションでの点検とかで8万くらいかかったな。
4万キロ超えてたけどシビアコンディションな使い方って言うほどのことはしてないし、数ヶ月前には自前でデフとATFの油脂交換したばかりなのに足元見られたかな。
アライメント調整工賃(明細書の金額見忘れた)とタイヤ交換工賃(約5,000円はおまけ価格だね)も入ってるけど、6.5万くらいを予想していただけにあれだ。
まぁ、いいか。
マツコネ自分で書き換えたままだしてたからか、ファームのアップデートは502のままでなんの問い合わせもなかったよ。
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8d18-4Ye1 [118.155.86.83])垢版2018/05/15(火) 21:54:44.48ID:4E2byH6J0
>>207
それあるあるだわ。
Wウイッシュボーンが〜
トーションビームが〜
マルチリンクが〜
今となっては心地いい車が一番
オーバースペックは維持費がかかるだけだし。
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 494b-ZOQu [106.73.87.32])垢版2018/05/15(火) 22:20:04.07ID:ieklUXU30
ネット広告でフライングしてるディーラーがいたよ。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp5d-4Ye1 [126.152.64.14])垢版2018/05/16(水) 08:51:42.22ID:zSmKivF8p
コレ乗ってる奴はバカが多いのか?
一般道でも高速でも無駄に煽ったり、飛ばす奴が多いわ
マナーも守れないガキばっかりか?
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.154.95.94])垢版2018/05/16(水) 08:53:44.56ID:7PwQAcLea
>>219
CX3 で訓練はやらないのか?
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 915a-RmIn [210.143.28.101])垢版2018/05/16(水) 09:01:30.05ID:h99ZXMqQ0
トヨタディーラーの前でターボ効かせるのが快感らしいよ
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 26f7-uwJI [153.195.216.52])垢版2018/05/16(水) 09:33:22.94ID:h7/JzXtD0
>>203
俺13000キロぐらいだけどタイヤ交換とか無しで10万したぞ
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2630-k37M [153.216.150.247])垢版2018/05/16(水) 10:30:40.61ID:DyObH39o0
新車購入で迷っています。
SUVを検討しているのですが、CHR、XV、ヴェゼル、CX3で迷っています。
雪がひどい地域で今乗っているヴィッツでは歯が立たないので、どれも買うとしたら4WDのものになると思います。
あとそれぞれ一番上のグレードのものを買いたいと考えています。
社会人1年目でかつかつなので、CX5やハリアー、ランクルなどこれ以上の価格帯のものは残念ながら無理です。

--------------------------------------------------
C-HRの最上級グレードはハイブリッドですがFFのみです。ただし、走行性能では一番いいです。
ヴェゼルは居住空間が広くて快適です。4WD性能は本格的ではないですがしっかり走ってくれます。
XVとCX-3は4WD性能が高いと評判ですね。
XVはベースがインプレッサなので荷室が広くて快適だし、CX-3は後部座席が狭く全体的に居住性は良くないですが
ディーゼルエンジンと組み合わせるとトルクフルな加速があって走りを楽しめます。
個人的には一人で乗るのでCX-3かな。
--------------------------------------------------
CX-3ガソリンAWD or XV の二択ですね
友人二人がガソリンとディーゼルのAWDを所有しています。
どちらも荒れた路面の走破性はかなり優秀!!
XVに乗ったときの安定感に限りなく近い安心感があります。
安全性能もアイサイト並に信頼性高!
前方のみならず後方までと守備範囲も広いし誤作動ほぼナシ。
後期モデルのため熟成が進み乗り心地や操作性も魅力的でした。
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf5-xSv3 [182.251.251.8])垢版2018/05/16(水) 12:19:38.09ID:/3wSXLj0a
CX-3とXVで迷ったなあ。セラメタやクールグレイという専用色が良くて。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a1a-Tbl8 [211.126.124.157])垢版2018/05/16(水) 12:27:25.49ID:r2LqbWfW0
室内の広さ、最低地上高はXV
燃費はCX-3
あとは見た目だな

CX-3はかなりナンチャッテSUVだから最低地上高と運転席の高さは一般的なコンパクトカーとほぼ変わらんぞ。AWDは優秀だが。見た目につられて買ってから後悔するなら他のにした方がいい。
俺はCX-3で大満足だがな(不満がないわけはないヨ)
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa41-4Ye1 [106.154.83.5])垢版2018/05/16(水) 13:05:13.12ID:NiKk3ceCa
いろいろ言われてるが、一度も後悔したことないな。
後席が狭いと言ってもちゃんと座れるし、ディーゼルだと、AWDの燃費燃費の悪さも気にならないしね。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a36-gjw6 [219.214.49.4])垢版2018/05/16(水) 13:24:43.62ID:bAkgUB500
>>223
自賠責や税金抜きの整備費のことだろ
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 26f7-uwJI [153.195.216.52])垢版2018/05/16(水) 13:45:36.52ID:h7/JzXtD0
>>232
そうなの?車検って言ったら当然法定費用含んでると思ってたわ。
まぁでも8万に自賠責のっけても10万ちょいでどっちにしろ
俺と大して変わらんわ
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8df2-4Ye1 [118.15.124.60])垢版2018/05/16(水) 14:18:58.80ID:un2my1WO0
MC後のは、6月発売ですか?
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd4a-J2id [49.104.20.231])垢版2018/05/16(水) 14:52:30.04ID:8x49owcrd
外国人がやってるローラーテストの動画をYouTubeで見たら、CX-3の四駆性能はとても当てにできないと思うはずだから、買うならXVかな。
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMba-SKH9 [153.235.199.95])垢版2018/05/16(水) 15:28:37.85ID:tPBPRk47M
>>235
エスクードでいいじゃん
0238名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29a3-J2id [202.170.99.162])垢版2018/05/16(水) 15:55:33.64ID:6ntggHmf0
>>237
いやいや、上でCX-3とXVならどっちって話だからXVって言っただけだよ。
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f937-6USY [218.229.15.230])垢版2018/05/16(水) 18:30:28.59ID:SeU4+8vO0
>>242
欧米の脅迫まがいの圧力に屈し、
その後の利権を貪った自民政権の産物、
というパヨクの戯言は置いておいて、
(滅多にないパヨク政権時に爆発したのは何の因果か)

原油産出国・中東の長年の情勢不安定から
何度も経験したオイルショックの影響が甚大な日本は、
何とかそのリスクを低減しようと国策として原発建設に邁進してしまった。

結果論にしかならないが、地震大国にはリスクが高過ぎた。
だからと言って停止していても大地震があれば福一(点検で停止していた)
と同じ運命なのは、まともなオツムなら皆承知の上。
0247>>203 (ワッチョイ f967-Iyo3 [218.217.214.214])垢版2018/05/16(水) 19:40:32.38ID:f/iw8avZ0
>>223
なんでそんなに高いの?
内訳晒す。
諸費用+部品整備=総計\81,800

■内訳
1:諸費用小計\35,570
自賠責\25,830
印紙代\1,100
代行料\8,640

2:部品整備小計46,230
法定24ヶ月点検料<シビアコンディション> \22,567
日常点検>エンジンルーム、室内、足回り、下回り、外回り
シビアコンディション>ギアボックス、旋回、倍力装置、ホールディスクの損傷具合、シャシーバネ、ショックアブソーバー、クラッチ、ミッション、ドライブシャフト、プロペラシャフト、エンジンの状態、その他

3:保安基準検査料\9,180
ブレーキ 清掃・給油、制動力測定、ヘッドライト焦点・光度、スピードメーター誤差、振れ、サイドスリップ、排気ガス

4:車検関連<依頼整備>\9,051
点検結果に基づく整備
トーイン調整
ライト光軸調整
ドラムブレーキ調整
サイドブレーキ調整

5:エステメニュー
無料洗車
持ち込みタイヤ交換料(バランス含む)\5,432

こんな感じ
0249>>203 (ワッチョイ f967-Iyo3 [218.217.214.214])垢版2018/05/16(水) 19:53:46.47ID:f/iw8avZ0
オイル交換以外は自分でほぼ整備してたから、シビアコンディションの工賃は抜いても良かったんだけど、電話でちゃちゃっと済ませたから入れられちゃった感じ。
4万キロ走行でドライブベルトに目視でひび割れが出来てたけど、次の車検で交換。
始めの4万キロは割と乗ってたけど、自宅勤務になったので次の車検まで持つと見た。(目安は6万キロで交換)
ディスクブレーキなのになぜかドラムブレーキ調整とかなってるのはちょっとした打ち間違いだろうねw

タイヤはアマゾンでPROXES CF2 SUV 215/50R18を10,770/本で購入。
リアシートを半分倒して、トランクに1本、リアシートに2本、助手席に1本。
なかなか窮屈w
0250>>203 (ワッチョイ f967-Iyo3 [218.217.214.214])垢版2018/05/16(水) 20:04:39.07ID:f/iw8avZ0
>>203でアライメント調整って書いたけど、間違いで、トーイン調整だった。
特に車高調も入れる気なかったし下回りとかイジらなかったけど、トー角調整してくれたのかなぁ。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7da7-DMtT [220.108.202.124])垢版2018/05/16(水) 21:51:22.09ID:iSKee5Db0
なあ、マツコネのナビって2画面にしてたら両方とも
渋滞表示されてたよな?
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e51-98Uh [119.26.136.12])垢版2018/05/16(水) 22:23:11.22ID:A9McQLOR0
>>247
何でと言われても内訳はちょっと覚えてないなあ。強いて言えばディーラー車検だからかな。。
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1e51-98Uh [119.26.136.12])垢版2018/05/16(水) 22:26:35.95ID:A9McQLOR0
確か明細、車に入れてるからまた内訳のっけるね
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0df2-wvmP [118.15.124.60])垢版2018/05/17(木) 02:59:00.28ID:wYGtk4TD0
早く新型見たいな〜
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d51-Fys4 [124.33.203.18])垢版2018/05/17(木) 09:03:12.87ID:zoG5qrNi0
>>257
なんでもかんでも偽装偽装いってるとバカだと思われるよ。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3fe-36Ai [219.126.184.205])垢版2018/05/17(木) 10:42:42.17ID:57iX3hjW0
http://www2.mazda.com/ja/publicity/release/2018/201805/180517a.html

超高応答マルチホールピエゾインジェクターや可変ジオメトリー シングルターボチャージャーなどの採用と相まって、
高回転域での高トルクを達成し、力強く伸びやかな加速を実現。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3fe-36Ai [219.126.184.205])垢版2018/05/17(木) 12:10:23.11ID:57iX3hjW0
マツダCX-3 開発者インタビュー これが集大成
http://www.webcg.net/articles/-/38791
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-TEQX [49.96.41.158])垢版2018/05/17(木) 12:45:19.90ID:QLgtAH5sd
プロアクsと無印の違いはパワーシート、シートメモリーとヒーターだけか?
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 95a3-tYwc [202.170.99.162])垢版2018/05/17(木) 13:11:41.17ID:OHlZfVnj0
>>269
とりあえずマンセー的な記事より信頼できる
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-MopN [182.251.251.5])垢版2018/05/17(木) 14:27:25.50ID:R5bPHcrqa
あれ?ついに2リッターのガソリンに6MT追加されたの?
0288名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f527-KqYp [218.41.103.37])垢版2018/05/17(木) 14:36:11.80ID:/DG3XVqq0
マツダ CX-3 2018年大幅改良モデル 徹底解説
http://autoc-one.jp/mazda/cx-3/newmodel-5001565/

>2リッターのガソリンエンジン最高出力が150馬力(6000回転)、最大トルクは19.9kg-m(2800回転)。

過給なしのガソリンエンジンなのに2800回転でトルクピークとは面白いですね。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp29-27jH [126.233.15.254])垢版2018/05/17(木) 14:40:01.98ID:PXByKl4pp
トルクはそんなもんだろ。
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 45fd-RYnA [210.130.220.32])垢版2018/05/17(木) 14:54:55.31ID:Kj80MY1D0
>>271
全てやった集大成という割にはショボイな。やりたい事ってその位しかなかったんかね?
どうせ一年も経たない内に懲りもせず似たような事を言いつつ年次改良として出すだろ。
消費者も馬鹿じゃないんで買い控えするどころか他のメーカーの車に移るだろうな。
そうして定位置の3桁クラブになるという・・・
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f527-KqYp [218.41.103.37])垢版2018/05/17(木) 15:17:20.12ID:/DG3XVqq0
>>289
普通のガソリンノンターボだとトルクピークは3500〜4000rpmだよ。
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e3fe-HRP5 [61.211.204.178])垢版2018/05/17(木) 15:22:39.88ID:R1AXLfkv0
http://autoc-one.jp/mazda/cx-3/newmodel-5001565/
>注目されるのは最大トルクで、CX-5の20.3kg-m(4000回転)に比べると、最大値は小さいが、実用回転域の2800回転で発生させている。
>最大トルクを3000回転以下で発生させるガソリンエンジンは、最近では珍しい。CX-3では運転のしやすさに重点を置いた。

20G期待age
0295名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9d9c-R8oi [116.67.246.106])垢版2018/05/17(木) 16:03:57.08ID:Ez2c0xI/0
1.8d試乗したい
0296名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd13-RYnA [183.74.192.246])垢版2018/05/17(木) 16:21:52.25ID:CZEu7NuZd
>>290
じゃあMCでこれ以上何が出来てたら評価するのよ
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-MopN [182.251.251.6])垢版2018/05/17(木) 17:22:20.92ID:DJ+mQHmka
ついに32スイスポから2.0ガソリン6MTに乗り換える時が来たのね!!!
(`・ω・´)
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0df2-wvmP [118.15.124.60])垢版2018/05/17(木) 18:38:39.50ID:wYGtk4TD0
>>307
キモっ
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d05-MopN [118.105.128.20])垢版2018/05/17(木) 19:15:59.76ID:DZQIEJyz0
2.0ガソリン6MTにリアトーションビームからマルチリンクにしてくれたら完璧なのに、、、
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4587-gKya [210.250.117.214])垢版2018/05/17(木) 19:44:15.45ID:Qq2O1Gdq0
新型は前後ドアパネルのデザインも変更されてるのかな?
旧型の画像と見比べるとドアパネルの光の反射具合が微妙に違うように見えるんだけど
ニュースリリースにもあるけど外板が厚くなったからそう見えるだけかな
0320名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-tYwc [49.104.14.174])垢版2018/05/17(木) 19:46:55.00ID:DyBhR9u9d
SKY-Xが出たとしても、しばらくはリコールにドキドキせんといかんのやろね…
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05a7-KqYp [114.188.15.244])垢版2018/05/17(木) 19:49:46.06ID:eB5PwIsC0
今回のMCでオートドアロック付いたんでしょうか。
先日5を試乗して『これ便利!』ってなりました。付いてないなら大人しく5にしますw
夫婦2人しか乗らないからほんとは3がベストなんだけど。
0322名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d18-wvmP [118.155.86.83])垢版2018/05/17(木) 20:17:20.01ID:bvL9tLZx0
現行型で既に付いてるよん
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05a7-KqYp [114.188.15.244])垢版2018/05/17(木) 20:30:43.76ID:eB5PwIsC0
そうなんですか。
5が先日のMCでようやく付いたみたいなんで、3はまだなのかと思ってました。
5の方が遅れてたんですね。3に決定しましたw
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-HJZy [182.251.251.13])垢版2018/05/17(木) 20:46:59.38ID:ReaG7Fh3a
>>324
だよなー
3と5で悩むなら5にした方がいいと思う。
3の素敵なスタイルも運転してるときは見えないし。
ただ現行CX-5とすれ違うと後ろ姿に張りが無くて残念に思うことはあるかなあ
0329名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05a7-KqYp [114.188.15.244])垢版2018/05/17(木) 21:05:45.91ID:eB5PwIsC0
>>327
実際かなり悩みましたw
夫婦2人しか乗らないのと、遠出はしない。※遠出は飛行機(or電車)にレンタカーというスタイルです。
1800超える車巾は扱いづらいし、同じ意見ですが後ろ姿がイマイチでw
結果3という答えになりました。
0331名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4504-36Ai [210.128.216.161])垢版2018/05/17(木) 21:21:13.95ID:ehTD+SE80
1.8Dも歓迎だが、2.0Gに6MTはマツダはわかってるなと思うw
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp29-4Ee6 [126.247.212.83])垢版2018/05/17(木) 22:05:01.19ID:su42qG2sp
電動パーキングブレーキとアームレストが見えてる時点でデミオ感はない
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.248.19])垢版2018/05/17(木) 23:29:33.74ID:L8SbavV/a
あーん、やっぱりカッコいい
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0df2-wvmP [118.15.124.60])垢版2018/05/17(木) 23:30:35.83ID:wYGtk4TD0
いつ頃、展示車はディーラーに来るのかな?
0355名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0df2-wvmP [118.15.124.60])垢版2018/05/18(金) 08:06:20.95ID:+mClt7Jh0
全て新型のが良い
羨ましい…
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abf7-KqYp [153.195.216.52])垢版2018/05/18(金) 11:51:29.27ID:OnW2TtW40
初期型乗りだけど座席の位置記憶するやつ、シートメモリーだっけ?
あれだけすげぇほしいわ
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e32b-djm0 [123.221.222.16])垢版2018/05/18(金) 13:11:44.36ID:rdtrDeVX0
>>368
次はアクセラベースになるんじゃないかと言われていて
そのアクセラのFMCが今年後半だったのが来年の春にずれ込む可能性があるとの噂。
とすると同時にリリースするわけにはいかないからCX-3は早くても来年後半に
出るんじゃない?それもあって今回の大規模改良なんじゃないかな。
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abf7-KqYp [153.195.216.52])垢版2018/05/18(金) 13:12:09.17ID:OnW2TtW40
>>363
いや、自分以外も運転するから欲しいんだよ。。
0376名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0df2-wvmP [118.15.124.60])垢版2018/05/18(金) 13:58:20.03ID:+mClt7Jh0
新型見れた!
クソカッコいい!
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp29-27jH [126.233.15.254])垢版2018/05/18(金) 15:10:10.09ID:+AIq0zn/p
>>363
いやいや、あれば便利だろ。
メモリー1にドライビングポジション、メモリー2にリクライニングポジションあるいは、最後端で乗り降りが楽に。
悩む事なく一発で位置決め。
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp29-vvR3 [126.247.3.232])垢版2018/05/18(金) 17:14:21.01ID:dhcDApRyp
パワーシートって運転席側だけなの?
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 05a7-da1f [114.187.186.58])垢版2018/05/18(金) 17:15:15.78ID:RR/b6qQN0
今日マツダでCX-3と5の見積りとったけど、
20S Lパケと25S Lパケで、共にAWD、同様のオプション、下取も同額。
したら差額は50万だった。
正直、悩む金額ではあるけど、どちらを選んでも納得できる差額かなとは思った。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b22-9WOx [121.103.79.224])垢版2018/05/18(金) 17:17:38.01ID:uoViCjM/0
1.8D 115ps?
トルクもほぼ同じ?
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-tYwc [49.104.13.6])垢版2018/05/18(金) 19:49:05.30ID:Pk1NgXTGd
>>390
すでに溢れかえってると思うよ。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2dfe-36Ai [220.156.2.165])垢版2018/05/18(金) 20:51:23.01ID:Un6csRO80
解説資料が豊富な記事

マツダ「CX-3」大幅改良のすべて クラスを超える大排気量化の意味とは
https://autoprove.net/mazda/cx-3/168432/
0405名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1df6-r/v7 [180.45.145.83])垢版2018/05/18(金) 20:58:38.62ID:ilwhs/7R0
足回りシャシー関連の改良こそ、この車には一番必要だろう
>>397の言うとおり、旧型プリウスを思い起こさせるセッテッィングで正直驚く
マツダの開発者も抜本的な改良は無理と悟ってるんだろうが、可能な限りは・・と細かな
改良を施してるんだろう アクセラベースの次期型に期待
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2dfe-36Ai [220.156.2.165])垢版2018/05/18(金) 21:25:05.05ID:Un6csRO80
>>404

パワーアップよりも、厳しい欧州の排気ガス規制への対応が重要なんだよ。
コストを掛けないで環境性能を上げないと販売減になるんだよ。
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4587-gKya [210.250.117.214])垢版2018/05/18(金) 22:11:56.23ID:2JF5DZd90
>>406
どれも要らんけどもっと他に違いがありそうな気がする
0409名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f527-/w+O [218.41.103.37])垢版2018/05/18(金) 22:21:23.42ID:x6KT02jI0
最近は扁平率低めでもサイドウォール柔らかめがトレンド臭いね。
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9504-36Ai [202.32.68.100])垢版2018/05/18(金) 22:54:44.00ID:BDb8J6or0
>>404
分かってらっしゃらない、ディーゼルは馬力よりもトルクですよ? 馬力ってのは、高回転で
稼ぐモンだから、ガソリンエンジンとはわけが違う
0419名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2dfe-36Ai [220.156.2.165])垢版2018/05/19(土) 00:34:02.23ID:/3AmyiAd0
2600回転以上は10%程度トルクが大きくなるので、走りは良くなると思われます。
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.251.38])垢版2018/05/19(土) 02:30:08.97ID:xCtBQ4vIa
某雑誌に1.8Dのトルクカーブが出てた
表記は2600rpmだが、実際は2800までほぼフラットトルク
そこから5000までずっと1.5D比1割増しと言った感じ

高回転域が伸びた分、2.0Gにトルクを抜かれるのが3700→4200辺りに
この辺りまでしか使わない人はディーゼルの方が常にトルクに余裕があるという感じ
まあよっぽど踏み込まないと4000以上回ることってないよな
0425名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0df2-wvmP [118.15.124.60])垢版2018/05/19(土) 08:10:12.84ID:ORhtshte0
早く試乗したいね
今朝、近所のディーラー前通ったら新型が来てた!
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4587-gKya [210.250.117.214])垢版2018/05/19(土) 09:36:34.01ID:I3QBk0qe0
新型はアルミホイールのデザインが今風の薄っぺらい感じになっちまったな。
旧型のちょっとゴツイ感じが好きだったんだけど
特別仕様車の高輝度のヤツなら幾分マシだけどオプションでも選べないのか
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e336-zw5z [219.188.179.70])垢版2018/05/19(土) 09:48:28.23ID:J7N1onkY0
煤の堆積が半分になったとかおバカはすげえってなるけど
最初からそのレベルで商品として出せよ
スバルとマツダはちょこちょこかえるけど
要は社内基準が低く欠陥品を売ってるだけ
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e336-zw5z [219.188.179.70])垢版2018/05/19(土) 10:19:47.67ID:J7N1onkY0
1.5Dは欠陥だからリコールしまくりだろ
そんなのは社内テストで当然潰してから販売しろといってるんだよ
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f527-/w+O [218.41.103.37])垢版2018/05/19(土) 10:34:36.98ID:2+CcAJD+0
>>440
暫く残るかも知れんけど、将来的にはデミオは1.5Xで十分。
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e336-zw5z [219.188.179.70])垢版2018/05/19(土) 10:35:53.00ID:J7N1onkY0
振動や乗り心地も良くしましたって言ってるけど並みのレベルになっただけだろう
特にサイドウォールの剛性を特別に下げた専用タイヤで逃げてるところが姑息
空気圧下がった時の操作性の影響やタイヤ取り換えとか無視無視
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2dfe-36Ai [220.156.16.76])垢版2018/05/19(土) 10:36:01.58ID:pUNLpbjs0
SKY-1.5Xが搭載されたら1.5Dは要らないでしょう。
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d18-wvmP [118.155.86.83])垢版2018/05/19(土) 10:59:05.29ID:M/RNt3jp0
>>434
ただの頭悪りぃクレーマー
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMf1-VW+a [106.139.3.24])垢版2018/05/19(土) 11:02:41.66ID:HDdnXIzpM
知らぬが仏でよくね?
泣くのはオーナーだけだし
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e336-zw5z [219.188.179.70])垢版2018/05/19(土) 11:12:49.49ID:J7N1onkY0
馬鹿が飛びつくのがマツダの何ちゃっで技術だしな
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b18-5gDF [113.154.195.242])垢版2018/05/19(土) 11:58:04.50ID:Xjh0AWg60
ディーゼルは今のうちに売れるだけ売っとかなくちゃこの先どうなるか分からないしな
台湾やタイ、それとその周辺国じゃ大した数量見込めない
日本のユーザーを番のお得意さんにしたいんだろ?
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e336-zw5z [219.188.179.70])垢版2018/05/19(土) 13:01:01.74ID:J7N1onkY0
1.5D→1.8Dなのにエンジン重量増無しで燃費はむしろ良くなってる
煤の堆積は半分に低下しDPF再生サイクル間隔も倍になった
1.5Dオーナーは集団訴訟しかないわけだが
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0df2-wvmP [118.15.124.60])垢版2018/05/19(土) 13:59:46.65ID:ORhtshte0
新型いいね
動画で見るより男ぽい感じ
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f598-osgQ [218.217.120.139])垢版2018/05/19(土) 15:51:22.32ID:ozVW1FNu0
つってもまた売れないんだろうな。
内容を磨いてきても売れないって事はもしかしてデザインがアレなのかもしれん。
評論家様やヲタ消費者にとっては格好良い部類になっても、大多数の一般消費者にはそうは思われないのかも。
実際にうちの親父やお袋なんかハリアーやヴェゼルの方が格好良く感じるらしい…
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 95a3-tYwc [202.170.99.162])垢版2018/05/19(土) 16:12:13.07ID:iM/iN+7J0
狭いくらいなら良いんだけど、狭すぎるんだよな…
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-Asy6 [1.75.236.84])垢版2018/05/19(土) 16:30:19.21ID:Ns+0nj2td
高いんだよ、もう少し追い銭出せばCX-5の20Sプロアクが買えてしまう

車庫の問題とか無ければ、CX-5に行く人多いとディーラーの営業も言ってた
CX-8にしても見積もり取るとやっぱりそれなりの価格だからCX-5にする人も多いと

要はCX-5がコストパフォーマンス良いと言うことなんだけども
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-wvmP [182.250.241.21])垢版2018/05/19(土) 19:00:43.28ID:bE2C284Wa
マツダて、国内と海外では評価がだいぶ違うよね
欧州では、トヨタより評判良かったよ
アメリカは知らん
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e305-XGZI [123.1.94.34])垢版2018/05/19(土) 19:16:35.44ID:BwSW7NKb0
商売下手なんだよな
原理原則より、要領よくやんなよ
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d18-wvmP [118.155.86.83])垢版2018/05/19(土) 19:19:37.64ID:M/RNt3jp0
>>473
日本人は食わず嫌いなんだよ。
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-HJZy [182.251.240.15])垢版2018/05/19(土) 21:17:42.90ID:NsNDVDKXa
CX-3のフロントってアウディのQ3にデザインが被ると思っていたけど、最近のアウディがなんだか三菱に寄って来た気がして、マツダには追従してほしくないなあ。
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d18-wvmP [118.155.86.83])垢版2018/05/19(土) 21:41:39.69ID:M/RNt3jp0
>>487
子供が小中学生くらいなら全然いける
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2dfe-36Ai [220.156.2.135])垢版2018/05/19(土) 22:45:12.49ID:xgKC6aZU0
>>492

1.8Dは不具合対策では無くて、欧州の排ガス規制への対応です。
高価な排ガス処理装置を追加したくないので、排気量を増やしました。
対策しないと9月1日以降は、販売出来なくなるのです。

https://www.autocar.jp/news/2018/05/19/286860/
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cd81-NTEn [150.31.133.130])垢版2018/05/19(土) 22:53:05.48ID:iqNxbPLK0
>>487
うちは4人(160cmぐらいの嫁、娘は小6と中3)だけど昨年Gでたときに3列シート車からコイツにしたよ
ご近所の道が4m幅で少し狭いのと3列目滅多に使わないのでコンパクトな車にしたかった
普段の買い物でトランク埋まるぐらい荷物は乗らない 笑
荷物たくさん載せて旅行とかには辛いけど普段の足としてはコンパクトで満足してる

もっぱら助手席は小6の娘が座ってるが、後席の嫁や娘からの文句はなく、寧ろ窓が小さく前席ほど暑くもなくいいみたい
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e369-rHPU [125.4.2.155])垢版2018/05/19(土) 23:46:05.74ID:CjUCBo++0
スリムでスタイリッシュな造形にしたせいで小さく見えるってのは確かにあるよね
CH-Rにしろ、ヴェゼルにしろ、ずんぐりどっしり実際よりデカく見せるデザインだもの
デカさが正義、みたいな人はCX-3を選ばないだろうけど、世の多数派はデカく見せるのを好むんだろう
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e369-rHPU [125.4.2.155])垢版2018/05/20(日) 00:16:13.03ID:mu2JgP/+0
あとCX-3が売れないのはある意味当然

いくらマツダが車に対する熱意や薀蓄を語っても、世の大半の人間は興味ないわけで
車に限らず、作者のこだわり、なんていう目に見えない物に金を払う物好きは少ない
CX-3はその"見えないこだわり"の塊みたいなもので、大衆迎合とは真逆なんだもの

いつものネガキャンさんはワンパターンな叩き煽り文句ばかり言い続けてるけど
そんな大雑把なわかりやすい価値観で車を見てる人は、わざわざCX-3を選ばんよ
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp29-p2pi [126.199.0.63])垢版2018/05/20(日) 00:20:55.05ID:rHonw2d/p
地味だが他社にない色のセラメタと
深みを増した改良ソウルレッド
5年以上とか長く乗るならどっちがいいと思う?
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp29-j6Up [126.245.145.29])垢版2018/05/20(日) 00:41:38.16ID:BqjbSaC4p
>>502
こだわってる割にはエンジンも足回りも乗り心地も内装の質感もC-HRより悪いよね
まぁC-HRはザックス製ダンパー使用したり、ニュルで走りを鍛えたり、トヨタにしては気合入ってて拘ってるからね
まぁベースがCセグだしデミオベースのCX-3では相手にならんのだろうけど
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d08-NEzo [124.99.10.207])垢版2018/05/20(日) 01:16:33.87ID:SNtad7yG0
後ろ姿の物足りなさが我慢できなくて、納車された後から見た目の為だけにリアアンダースカート(センターのみ)装着した。
その勢いが余ってリアルーフスポイラーも追加した。
ルーフスポイラーは正直オーナーでも言われないとわからないレベルw、だけどアンダースカートはシルバー加飾が
ワンポイントのアクセントになって結構気に入った、のだけれども。

後ろ姿は新型でもほぼ変わってない、ということはデザイナーはこれで良いと考えてる、ってことなのかな?
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0df2-wvmP [118.15.124.60])垢版2018/05/20(日) 03:37:15.96ID:bIVJMBjK0
むしろ、リアデザイン好きだけどw
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-HJZy [182.251.240.16])垢版2018/05/20(日) 04:24:57.77ID:DmUG/yJaa
>>510
同意。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd36-wvmP [126.74.96.141])垢版2018/05/20(日) 08:51:50.68ID:KwNvIfRB0
前から見ると立派な感じするけど後部を見るとデミオだからなんかカッコ悪くない?
cx-5の皮を被ったデミオって感じですごく中途半端なんだよなぁ
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d18-wvmP [118.155.86.83])垢版2018/05/20(日) 09:05:18.88ID:vg5ePbeu0
>>508
Cセグなら比較対象はCX5だろうが。Bセグと比較される車がいいとは思えない。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd36-wvmP [126.74.89.240])垢版2018/05/20(日) 09:14:26.08ID:FYmQxv/T0
>>515
細かな部分が違うのは分かるんやけど、後ろを全体的にパッと見たときにフロント部分よりしょぼくてアンバランスな感じがするんだよね
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d18-wvmP [118.155.86.83])垢版2018/05/20(日) 09:44:45.00ID:vg5ePbeu0
>>520
残念な感性の方ですね。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.213.9])垢版2018/05/20(日) 09:53:57.31ID:E8IibOplp
>>523
前から見たら違うのは分かる
問題は後ろ
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.213.9])垢版2018/05/20(日) 10:26:25.67ID:E8IibOplp
>>526
だよな
デザインが良いって理由でこれを買った奴は正直頭どうかしてると思う
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-tYwc [49.104.11.114])垢版2018/05/20(日) 10:43:37.82ID:iyyT+BeFd
CX-3にしてもCX-5にしても後ろがちょっとモッサリしてるんだよなぁ
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd03-FRav [49.98.64.17])垢版2018/05/20(日) 11:41:14.50ID:/FDWbC30d
スノボする人います?
自分は身長182で板はだいたい160前後を使用だけど
CX-3の後ろに積めます?真っ直ぐが無理なら斜めでも

ちなみに外には積みたくない派です
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0df2-wvmP [118.15.124.60])垢版2018/05/20(日) 13:31:27.77ID:bIVJMBjK0
>>521
興味なくても、違いわかるよ
車高も違うし
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.213.9])垢版2018/05/20(日) 13:58:41.81ID:E8IibOplp
>>539
そうか?
3が一番中途半端でダサいと思うけどな
恐らく、既に買ってしまってそれを後悔したくないから無理して一番良いとか言ってるだけで、ホントはとても残念な外観だってことに気づいてるんだろ?
もういい加減認めて楽になろうぜ
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp29-wvmP [126.245.213.9])垢版2018/05/20(日) 14:03:40.29ID:E8IibOplp
デミオと比べると無駄に高価
cx-5と比べるとコスパが圧倒的に悪い
唯一勝てそうなのがデザイン性だが、外観はデミオとcx-5を中途半端に混ぜただけだし内装はほぼデミオ

まとめるとこんな感じだけど、それでもデミオやcx-5を差し置いてこの車を買いたいと思う何かがあるなら教えてくれ。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd36-wvmP [126.74.86.244])垢版2018/05/20(日) 15:29:10.13ID:cJNp35k30
どこかの評論家様が高く評価したとか絶賛したとか言ってるけど、じゃあお前らはそいつらが褒めた車なら何でも買うのか?違うだろ?
仮にもし自分がcx-3買うとしたら自分なりの理由があるはずだろ?
性能とか外観とかコスパとか、その自分なりの理由を以って>>541に意見反論して欲しいんだが。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd36-wvmP [126.74.121.222])垢版2018/05/20(日) 15:40:19.71ID:K/poEEI+0
>>551
これ以上有用な話はないだろ
反論出来たら出来た分だけcx-3が素晴らしい車だと証明することが出来るのだから
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fd36-wvmP [126.74.121.222])垢版2018/05/20(日) 15:43:35.66ID:K/poEEI+0
で、実際のところデミオやcx-5より優れているところは何なの?
荒らしとか工作員とか言って回答を先延ばしにして逃げてるけど、逃げれば逃げるほどそれだけcx-3が残念な車だと自ら認める事になるぞ?
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd4b-wvmP [14.11.40.64])垢版2018/05/20(日) 15:55:31.35ID:uQzeGAX80
KEに比べると売れるかと懸念され、ノッペリだのKEと変わりがないだのカッコ悪くなったの契約して後悔して納車した側から売ってくると散々disってた基地害アンチが荒らし放題だった去年のKFスレにソックリだな今のココはww

内容が実態に即してないトンチンカンな落書きをしまくる基地害アンチが大量に湧いて来るのは今回のBMCの反響が良い事の裏返しなのは5ちゃんの法則みたいなもの。
今回の改良は相当の良さそうだな。古いパジェロ乗ってる親父の買い替えに勧めようかと思う。距離乗らないから値打ちなガソリンで十分だし全高155cmで都会の立駐も入りやすくなるし。
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0da7-ALwE [118.20.168.150])垢版2018/05/20(日) 15:56:34.84ID:1aQsXbnw0
>>544
ここでネガキャンしてるのは、同ランクの他車乗ってるヤツってどういう理屈よ?w

このクルマを買って後悔してるから書くならわかるが

初めての愛車で嬉しいのはわかるが、事実を認めることは必要だぞ坊主w

しかし盛り上がってる様で何よりw

マツダは他車乗り換え組みのユーザー舐めるなよ
信者みたいに甘くはないからな
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.244.49])垢版2018/05/20(日) 16:09:52.43ID:aUyY6DR5a
>>557
>ここでネガキャンしてるのは、同ランクの他車乗ってるヤツってどういう理屈よ?w

んなもん別の乗ってるけど新しいCX-3見て「うわぁ何コレいいなぁ、悔しいなぁ、買い換える金ねぇなぁ」と買えるリア充にイライラ嫉妬って言うパターンじゃん(笑)

アンチは想像力もない低レベル超ホームラン級のバカだな(嘲笑)
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-wvmP [106.154.81.10])垢版2018/05/20(日) 16:20:22.32ID:IGC5pBHFa
ハエの出る季節だからなぁ
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dd4b-wvmP [14.11.40.64])垢版2018/05/20(日) 16:30:49.37ID:uQzeGAX80
>>563
>こんな不人気車に工作員がいるとか本気で思ってたら頭にウジ沸いてるとしか思えない

人気が出そうな商売敵をボロカス叩く逆ステマ仕掛けるなんて当然の様にありますけど?
ウジ湧いてるのお前の頭じゃねぇか?
認識ないの?病院行ってこいやw
受診先は精神科だぞ間違えるなよww
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM41-rHPU [210.138.177.62])垢版2018/05/20(日) 16:43:14.25ID:rPHDLxYVM
この車がデミオと同じに見えるメクラに何を言ったところで無駄
理解する目も頭もないんだから

そして後悔してる他社乗り換え勢とか言ってる奴は
よく吟味もせずに200-300万円の買い物をする阿呆だと自白してるだけ
さらにそれを叩くことで自分の価値を貶めてるとか憐れむ対象にもならん
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ba7-ALwE [121.114.101.6])垢版2018/05/20(日) 17:56:23.61ID:M4134tXr0
ここは少しでもcx-3を非難しようものなら、アンチだの言われて叩かれるんだよな

俺は良いとこ悪いとこ話しするのが正しいと思うんだけど

前に新型の情報が出た時も同じ
足回り不具合のユーザー対策が出た時も同じ
その他も色々ある

まあそんだけここはレベルが低いってことだと思うよ
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dd4b-HTbz [14.13.167.64])垢版2018/05/20(日) 17:59:51.73ID:hfvMzagA0
試乗記出るのはいつだ
乗り心地の改善気になるわ
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bba7-36Ai [223.216.31.58])垢版2018/05/20(日) 20:36:18.57ID:fmAq86600
でかくなったらもうCX-5でいいんだよなあ、CX-4は車高抑えたCX-5って感じだし位置づけどうなるんだろうね。
そういえばデミオ納車スレ見てみたけど、ガソリンのほうが納車早くてディーゼルは遅いみたいよ。
CX-3もそうなのかもね。
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd36-/w+O [126.23.59.51])垢版2018/05/21(月) 07:34:06.59ID:T64enJBf0
>>612
比較対象がC-HRならわからんこともない
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2398-NEzo [131.129.153.143])垢版2018/05/21(月) 08:01:27.83ID:SlHmHLvz0
昨日、6台もすれ違った
ソウル赤×1、セラメタ2、黒×1、青(初期型エタ青?)×1、マシーン灰×1
セラメタは晴天だと、より灰色に見えた
ソウル赤とマシーン灰は、ピカピカにしてないと映えない
黒と青は、自分的にイマイチ

他人のを見て、セラメタにサイドガーニッシュはカッコイイと思った
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abf7-/w+O [153.195.216.52])垢版2018/05/21(月) 09:14:10.27ID:L87/8bX50
>>487
4人家族のうち子供2人が小学生以上でチャイルド、ジュニアシートいらないなら
狭いとは思うがいけるよ。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ab30-NEzo [153.216.150.247])垢版2018/05/21(月) 09:37:47.15ID:TifD3edT0
「いける」とは思うがお薦めはないな
CX3に限らず、コンパクトSUVで子供後部座席は拷問に近い
ほとんど監禁

窓は狭い、窓が小さい、外を楽しめない、足を伸ばせない、足をバタバタできない、ほぼ動けない
身動きできない
で、子供にとってそれは苦痛と拷問そのもの
子供前提なら空間優先の軽くらいが妥当だろう
CX3も含めてコンパクトSUVは1-2人乗りが優先
0621名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4b-amnG [61.205.90.236])垢版2018/05/21(月) 09:44:28.30ID:KJ0FKyjvM
ノーブルブラウンのレザーシートだが、運転席に乗り込む時に端っこの盛り上がってる部分にいつも引っかかって、
いつしかその部分にシワが付いてしまって、なんだか気になるようになってしまった。
良いシワ取り方法無いかな?スチームでも当ててみようか。
0622名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb8c-R8oi [111.217.110.205])垢版2018/05/21(月) 09:51:56.09ID:gZd7PY8g0
>>600 来年FMCか。アクセラベースでちょっと大きくなるんだね。
0623名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdc3-PO3B [1.75.212.106])垢版2018/05/21(月) 10:12:19.77ID:FQC7UQBqd
>>622
次期アクセラベースになるとして、現在のデミオ→CX-3のようにベース車より一回り大きくなるのか、それともプリウス→C-HRのように短縮するのかで全然違うと思う。
後者なら「ちょっと大きくなる」で済むかもしれないけど、
もしアクセラが魁コンセプトのホイールベース2750mmのまま出て、「新型CX」もそれを踏襲するとしたら、もはや現行CX-3とはまったく別物と考えたほうがよさそう。
(参考:現行アクセラとCX-5のホイールベースはともに2700mm)
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f527-/w+O [218.41.103.37])垢版2018/05/21(月) 11:07:10.57ID:W+pgU2L20
>>624
黄色レガシーとか流行った時代があった。
今の流行色ではないので違和感はある。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-wvmP [182.250.241.6])垢版2018/05/21(月) 12:09:13.31ID:MGJQ/bkqa
デカくなると意味が無いんだよな
今の大きさが、独り身には丁度良いの
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッT Sd03-r/v7 [49.106.211.209])垢版2018/05/21(月) 12:39:28.31ID:qyw2wwZXd
>>621
CR型プレマシーに乗るものだが、同じ事になってる。
その部分のスポンジが潰れてしまって、ヒンジよりの部分だけスカスカ。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1df6-r/v7 [180.45.145.83])垢版2018/05/21(月) 12:44:21.56ID:CwqIN3IU0
2種類のアーキティクチャーのうちラージクラス(CX-5)には直列六気筒を搭載してくるから
大型化は必至 そうなると次期アクセラベースのCX-3が従来のCX-5の後継として大きくなって
出てくることはあり得る話 現行CX-3のポジションに次期デミオのかさ上げ仕様のCX-1?が
収まるのかな
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0da7-/w+O [118.21.67.118])垢版2018/05/21(月) 12:59:53.90ID:maIosA/I0
CX-3をはじめとしたマツダ車に乗るなら助手席以外の同乗者に、居住空間、乗り心地なんかに目をつぶってもらわないと。
ドライバーのエゴで乗る車だぞ。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd03-15CK [49.98.169.210])垢版2018/05/21(月) 15:14:37.91ID:Jh6UWC0/d
予想だがアクセラベースなら10ヶ月程度は遅らせないとアクセラと客層が
被るのでFMCは20年の可能性が高い

今回のCX3はビックMCであり先のモデルでの技術を取り込んでいるから来年FMCでは採算が割りに合わない

1.8Dは重量が1.5Dとあまり変わらずネガ潰しの様なものでもあるので次期デミオも1.8化し1.5は廃止の可能性が高いと思う
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H4b-rh9c [219.100.180.252])垢版2018/05/21(月) 15:20:11.07ID:3f72mJuxH
初めはBの位置に貼られてしまってたけど、嫌だった。
後付のドラレコ付きミラーの左側の影に貼ることも考えたけど、このミラー外したときには影じゃなくなるからNGか…
点検整備のステッカー剥がしてそこに貼るか…。

どうするどうする?
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f527-/w+O [218.41.103.37])垢版2018/05/21(月) 16:11:52.43ID:W+pgU2L20
>>633
CX-1は軽自動車枠(次期ジムニー)に取って置いて、CX-2とか・・(適当に妄言)
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abf7-/w+O [153.195.216.52])垢版2018/05/21(月) 17:01:13.06ID:L87/8bX50
自分が満足して乗ってるんだからそれでいいんじゃねぇの
どこの車のスレにいっても否定的な事書かれたらオーナーは気分悪いの
当然でしょうに
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-wvmP [106.154.99.36])垢版2018/05/21(月) 17:14:00.57ID:0JETk7Vsa
ここのアンチの戯言を見てこの車買ったよ。買って正解。
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ abf7-/w+O [153.195.216.52])垢版2018/05/21(月) 17:23:38.93ID:L87/8bX50
>>646
対立煽りか何かですか??
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0da7-ALwE [118.20.169.119])垢版2018/05/21(月) 17:59:48.38ID:JQrJ0do00
アンチというけど本当の意味でのアンチはこの板の場合はいないでしょ

ほとんどは自分自身もcx-3のオーナーさん

そのオーナーさんが、イマイチだとか不満を言うと、アンチ扱いするヤツがいる

ヤツらは、カネ無くてマツダ買ってる昔からの典型的なマツダオーナー像の連中で、信者と言われてる

そういう構図が正解だろな
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-ZGDr [49.97.100.160])垢版2018/05/21(月) 19:01:29.00ID:zPMHjI6cd
>>656
何が言いたいのかわからない
単に「スモール商品群=横置きエンジン+トーションビーム」ってだけで、別に次期アクセラが今より小さくなるわけじゃない
次期アクセラベースの次期CX-3が現行CX-3の後継とはとても見なせないくらい肥大化することはほぼ確実
だから、あらためて次期デミオベースのCX-2(実質的なCX-3後継)が望まれる(売れないから出ない気がするが)
次期CX-5はラージ側だからFRベース(縦置き)で全長4.7m以上とかになるんだろうな
0673名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d18-wvmP [118.155.86.83])垢版2018/05/21(月) 21:40:37.99ID:D5TJ1RDh0
>>672
皆んながデミオと差別化をって言うから仕方なく...
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0df2-wvmP [118.15.124.60])垢版2018/05/21(月) 23:13:15.29ID:QkqYFw/h0
新型は燃費どれくらい良くなるんだろう?
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b10-wvmP [119.229.126.25])垢版2018/05/22(火) 00:45:49.13ID:y6A+A/v20
>>640
車検ステッカー貼らない人がいるけど、俺もできれば貼りたくない。(違法なので貼るが)
ドラレコの事を考えると、窓の左上がいいね。
点検整備のステッカーは貼らなくても良いから、剥がしてそこに貼ると。
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 95a3-tYwc [202.170.99.162])垢版2018/05/22(火) 01:43:38.86ID:Ow1FMmfA0
>>678
勉強になります
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-wvmP [106.154.81.45])垢版2018/05/22(火) 08:50:33.02ID:J2e6h5Mqa
>>683
なにが?
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f527-/w+O [218.41.103.37])垢版2018/05/22(火) 11:22:42.07ID:BkrfJOvE0
>>683
直6FRならセーフ
0691名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0df2-wvmP [118.15.124.60])垢版2018/05/22(火) 13:42:01.92ID:uv66Yd390
逆に時代はミニマム化してんじゃね?
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f527-/w+O [218.41.103.37])垢版2018/05/22(火) 13:59:19.04ID:BkrfJOvE0
>>691
うん、日本は2000年代から明らかに小さくなってる(軽自動車を除く)
1990年台はパジェロ・ランクル・サファリとかRV車が流行ってた。
今は排気量が必要最小限でもいいやっていう人が多い。

ただし軽自動車だけは拡大志向が止まらない。
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-wvmP [182.251.252.6])垢版2018/05/22(火) 16:09:21.78ID:pAvUmGrHa
でかいの乗るのはいいけど、駐車場でモタモタするのは、よしとくれ。
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 95a3-tYwc [202.170.99.162])垢版2018/05/22(火) 17:21:41.54ID:Ow1FMmfA0
>>695
スマートに乗れば?
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc3-ALwE [1.66.102.124])垢版2018/05/22(火) 18:36:12.30ID:dLb14JBgd
>>696
CX-3からCX-8に乗り換えたけど、平均的に切り返し回数は1回から2回は確実に増えてるわ
すまんモタモタして
とにかく長くて通路狭いとピョコピョコしか切り返せないんだわ
だけど切り返し回数多くても、中心にまっすぐ止めずに寄ったり斜めのミニバン達よりはマシだろ?
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-tYwc [49.104.10.158])垢版2018/05/22(火) 19:43:05.17ID:oqFRBEnSd
>>701
品のないホイール履いてるくらいだから良いんじゃね?
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-HJZy [182.251.240.8])垢版2018/05/22(火) 20:48:50.37ID:Wst+iO/Xa
衝突安全性を考えるとデカイは正義。
多分デミオよりCX-3は衝突安全性が高い
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 95a3-tYwc [202.170.99.162])垢版2018/05/22(火) 21:01:53.33ID:Ow1FMmfA0
>>706
意味が分からん…
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b37-jvfi [121.94.221.195])垢版2018/05/23(水) 07:56:02.31ID:eN4geQG00
>>720
ふ〜んw

--
2015年度JNCAP(新・安全性能総合評価)ファイブスター賞の評価を得たのは、
ホンダ「ジェイド」「シャトル」「ステップワゴン」、トヨタ「シエンタ(SCA付)」、
マツダ「CX-3」の5車種となりました。
その中でも最高得点を獲得したのは、マツダ「CX-3」で188.2点となっています。

ドライ路面で制動距離が最も短かったのは「CX-3」40.5m、
「シャトル」41.5m、「ステップワゴン」41.8m、「ジェイド」41.9m、
「シエンタ(SCA付)」42.0mとなっています。

ウェット路面では「CX-3」39.6m、
「ステップワゴン」41.4m、「シャトル」41.4m、「ジェイド」42.9m、
「シエンタ(SCA付)」43.6mとなっています。

https://kuruma-koukakaitori.net/jncap2015/
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saf1-wvmP [106.154.91.37])垢版2018/05/23(水) 10:31:00.66ID:NMefqx1Wa
マツダなら死なずに済みそうだ。
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0df2-wvmP [118.15.124.60])垢版2018/05/23(水) 13:52:13.72ID:eQAnJJyT0
中々、新型の試乗車配備されませんな
発売と同時に配備してほしいな
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6d5b-4n4Z [124.47.238.222])垢版2018/05/23(水) 19:00:46.28ID:RMH9z7LB0
結局マツダは1.5Dの煤問題を改善することができなかったから、
1.8Dにして煤問題を無かったことにしようとしているだけだろ。
1.5Dのユーザーはマツダからしてみれば客ではなくて、ボランティア。
全くひどい話だよね。
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd03-tYwc [49.104.13.122])垢版2018/05/23(水) 19:14:14.00ID:VKpYmcwnd
>>739
あなたみたいにずっとここに張り付いているわけではないんでしょう笑
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0d18-wvmP [118.155.86.83])垢版2018/05/23(水) 20:51:02.85ID:3GsF5ZuZ0
>>745
燃費気にし過ぎて低回転域しか使わないと同じ。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa59-d6bt [182.251.241.6])垢版2018/05/23(水) 21:05:30.56ID:cDm1MdrRa
>>748
聞いた話で申し訳ないが本当にKT法対応しているのかと思えるほどのバックカメラ動作中フリーズかな、システム的には。
あとHDMI無いことやAA/CP対応が不透明などが個人的な駄目な点
まあ他社がそこまで良いのかと言われると何も言えないが強制ナビ何だからと高望みしてしまう
0751名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hb1-/bnz [202.229.8.129])垢版2018/05/23(水) 21:19:29.18ID:KEKf5D+DH
>>745
リンク先の図からすると低回転域(220N・m以上)からERG機能してないから煤増えてたんでない?
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1d10-4EV9 [180.145.214.254])垢版2018/05/23(水) 23:45:08.42ID:gZ4o3YBU0
EGR内にPMやHCやCO等が循環されて再燃焼して排気ガスをクリーンにするんでしたっけ?
それが一定の負荷以上で機能しなかったのが機能するようになったということはそれらが再燃焼しやすくなるってことじゃね?
表向きはNOx対策だけどエンジンに溜め込んでたPMもこれで貯まらずにEGRでキチンと循環されればちゃんと燃焼されてPDFで処理できるレベルまで発生量減るんじゃね?
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd22-w9TI [49.104.13.57])垢版2018/05/24(木) 03:31:03.57ID:+5c1OWKkd
車速連動ドアロック付いた?
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 66f7-HY9j [153.195.216.52])垢版2018/05/24(木) 09:25:28.68ID:cZIh3lsF0
車検シールまだ言ってんの?w好きなとこに貼れよw
どんだけ構ってほしいんだw
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57f2-ZyTd [118.15.124.60])垢版2018/05/24(木) 13:35:35.30ID:gChSYl5F0
デミオと同じ

車検シール
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57a7-huhd [118.20.169.119])垢版2018/05/24(木) 18:41:43.47ID:jTRMlI0a0
ここって同じcx-3オーナーのことをアンチって言ってて面白いわ

ちなみに俺のこれまでのここの印象だけど、アンチと言われてる組がクルマ、メカに詳しくて、信者と言われてる組は幼いというか可愛いというか無知?そういう感じw
要するにガヤだよガヤw

たぶん初めてまともなクルマ買って嬉しいし、誇り?に思ってるんだろうけど、信者はもう少し役に立つまともなこと話さないとダメなんじゃないの?

カッコ悪過ぎw
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57f2-ZyTd [118.15.124.60])垢版2018/05/24(木) 19:16:57.80ID:gChSYl5F0
試乗車早よしいや!
0788名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.244.40])垢版2018/05/24(木) 20:15:46.96ID:fMaeH1Jea
>>781

しれっと事実とは真逆の事を息を吐く様に嘘をつくキチガイアンチの典型w
正しくは・・・

アンチを批判する人がクルマ、メカに詳しくて、アンチと言われてる組は幼いというか可愛いというか無知?そういう感じ。

しかもエアオーナーと何処までも嘘を突き通す何処かの大学のコーチと同じと来たw
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-ZyTd [106.154.97.179])垢版2018/05/24(木) 21:29:04.40ID:WeLBjerCa
>>791
飽きた
0793いつまでも粘着してんじゃねぇよゴミクズ基地外アンチ氏ね! (ワッチョイW 1b4c-ZyTd [202.243.77.239])垢版2018/05/24(木) 22:06:05.57ID:/YvEOaYk0
     ∧_∧ ウワァァァァァンッ!!
    ( `Д´ )
   l |⊂   ⊃l| | ← 760,762〜764,773〜775,777,779〜781,783,789,791=嘘つきちがいアンチ
   |l │  │ l|
   ! | し' |l J! |
   | l |l l  | l
    |  |l|  | l| |
      l| |l| |l|
        i  /
     \,Jしイ,,
     フ __ て ドンッ !!
.    /(  )\
  ∧_./|  |
  ( *^∀|  |
 と    ,ノつ
  \  <
    ゝ_)

こんな所でグダグタ安小遣い稼ぎしてねぇでサッサと仕事探せゴミクズ!
http://baitoru.com/
http://townwork.net/
http://baito.mynavi.jp/
https://jp.indeed.com/
0801名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57f2-ZyTd [118.15.124.60])垢版2018/05/25(金) 01:39:13.49ID:fcmgNgw10
いずれ、デミオに限らず他社のコンパクトカーも、電車パーキング搭載されるんじゃないかね?
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eef1-xLEq [143.189.255.134])垢版2018/05/25(金) 06:37:40.11ID:c8XR4jLp0
cx-3のガソリン2000cc はecuチューニングどこも出してないの?

デミオのガソリン1300はオデューラが出してる
所詮NA1300cc でハイオク専用まで上げるならともかくレギュラーのままのチューニングはたかが知れてたけど
0805名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM4b-tg8F [202.214.230.6])垢版2018/05/25(金) 08:33:36.53ID:poDEh19UM
ベースはデミオなんだからある程度は共通部分があって当然だし、別にデミオがダサいとも思わん
リアや内装が似てると言うが、そもそもリアや内装だけで車種を区別できる人の方が少数かと
デミオとの価格差になってる装備品の違いは過去にリストアップされてる

"デミオと同じ"がなぜ煽り文句として成立するのか逆に聞きたいわ
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.252.14])垢版2018/05/25(金) 09:00:01.37ID:YwxW0HxWa
車の大きさと豪華さと万人向けを崇拝するほーけーアンチだからしょうがないんじゃない?どーせなんかの受け売りだし。
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd1a-Ockd [183.74.192.172])垢版2018/05/25(金) 09:40:25.17ID:nWksOoild
デミオとの差別化が図れてたらもっと違ったんだけどな
室内の広さほぼ一緒、内装ほぼ一緒で値段差はかなりとなると
デミオ買うかもっと広くてちょい高いCX-5に目移りしてしまう
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-qEMU [49.98.169.20])垢版2018/05/25(金) 11:58:01.92ID:DtZfNKQzd
マツダのデザインは素晴らしいが室内の広さは犠牲にしてのトレードオフの結果
初代デミオはコンパクトだがサイズの割りには開放感あるよね

スバルがCX3をパッケージングすればもっと広くはなっただろう

新型フォレスターもサイズがあまり変わらずパッケージ面での工夫が多いし

アクセラベースになろうともデザイン重視じゃ後席の快適さは程々だろう
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd1a-ai+e [183.74.192.17])垢版2018/05/25(金) 13:01:17.30ID:HJXfX7+Td
まあズバリホイールベースを5〜8cm、リアオーバーハングを10pぐらい伸ばして4.4mにして中を広くすれば、
かなり販売台数違うと思う。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-ZyTd [106.154.81.61])垢版2018/05/25(金) 14:31:02.25ID:KImMccY+a
>>825
だいたい「収納が少ない」と良く聞くが、そんなに入れる物あるか?デザインが貧乏臭くてこんなのはゴメンだ。
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eef1-xLEq [143.189.255.134])垢版2018/05/25(金) 15:45:10.64ID:c8XR4jLp0
欧州ハンガリーのアームレスト2が高さ調節できるし純正オプションより断然上だったので付けてたけど、今回のは及第点っぽそう
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1ba3-9eFg [202.170.99.162])垢版2018/05/25(金) 17:14:34.67ID:FKMmkv/v0
>>834
ボンネットがこんもりしてるけど、前方の見切りはどうなんかね?
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57f2-ZyTd [118.15.124.60])垢版2018/05/25(金) 18:59:52.83ID:fcmgNgw10
展示車キタワー!
めっちゃカッコいいで!
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5718-ZyTd [118.155.86.83])垢版2018/05/25(金) 19:05:16.99ID:ngoKjJ7s0
明日買ってくるわ
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f304-nI8o [210.128.207.64])垢版2018/05/25(金) 19:20:02.51ID:OoqfdRS30
>>830
グローブボックスとドアポケットとドリンクホルダーがあればいい
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57f2-ZyTd [118.15.124.60])垢版2018/05/25(金) 22:57:38.40ID:fcmgNgw10
今日、一気に展示車配備された模様
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57f2-ZyTd [118.15.124.60])垢版2018/05/26(土) 08:00:54.17ID:WsXBokzC0
今日試乗してくる
以前の知らないから、変わったかは分からないけどねw
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2e8d-pPYO [119.231.239.42])垢版2018/05/26(土) 08:34:05.04ID:Ge/mBBrP0
マツダ車はロングノーズだから事故りやすそう
なのに教習車か
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb18-zX0R [106.158.62.130])垢版2018/05/26(土) 21:05:27.73ID:DeWi+Z3J0
>>877
70〜80キロぐらいが自分的には一番燃費伸びるな
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 22eb-KVcY [163.131.252.51])垢版2018/05/26(土) 22:53:13.38ID:OC2PQ6Nr0
アイドリングストップキャンセラーって使っている人いる?
不具合とかないかな?
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d395-vTmW [114.179.80.184])垢版2018/05/27(日) 00:36:58.80ID:DLI+5AUk0
アクセラをまとめて買うと安いんだとよ教習所によると。
まえにいた会社でも全営業所でボンゴとかをまとめて数十台買ったけど、めちゃくちゃ安く買ったらしい。
コンフォートがなくなってアクシオベースの教習車が導入され始めたから、また勢力図が変わるのかも知れないけど。
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57f2-ZyTd [118.15.124.60])垢版2018/05/27(日) 03:46:48.69ID:NpQzb1zZ0
新型めっちゃカッコイイな〜
旧型から乗り換えるんだ!
ついでに、色レッドからメタセラに変えるw
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.250.241.22])垢版2018/05/27(日) 07:55:13.35ID:jD0yMj7Ca
BOSE付けてる人いる?
音全然変わるんかな?
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6630-vxiR [153.216.150.247])垢版2018/05/27(日) 08:01:50.95ID:MZup3gYU0
納車一ヶ月の感想

・燃費は13.5くらい、燃費だけを必死にやれば15-16くらいにはなるかもしれない
・踏み込んで80-90キロまではあっという間の加速、その気がなくても一瞬の感じ
・足元の硬さは慣れたのか気にならなくなった、タイヤの空気圧の問題じゃね?
・よく収納がないと言われるが、収納がなくても困らないことに気づいた
・例えばグローブボックスの辞書並説明書はリアの収納に収めてガラガラなのだが、特に入れるものがない
・説明書は1頁も読まなかった、読む気がない
・結局スマホやら財布やら鍵やらはセンターコンソールのドリンクホルダーに入れてる
・ドリンクホルダーやらその後ろが小物入れとして重宝してる
・天井のサングラス入れは、毎日使ってる
・USB口は1つは音楽USB、1つは充電用のコードで埋まり、変化しようがない
・アイドリングストップいちいち切っていたが、切るのすら面倒くさくなって、
最後はブレーキ加減でアイドリングストップ止めたり使ったり、状況に応じて使い分け一番現実的
・一ヶ月も経つと流石に毎日あったニヤニヤがなくなった
・運転評価が毎度やかましい、最近は平均3.6くらい、センターの白青緑はほぼ気にしなくなった
・マツコネのお気に入りボタンが酷い、entertainmentなんてラジオ局登録しかできない、空前のゴミ機能
・全体的にマツコネは70点くらい、entertainmentだけなら35点くらい、ナビは大して不満はない
・マツコネは時計表示正確なのが良い、一切狂わない、青齒連携も良い
・納車直後は左手が忙しくて忙しくて状態だったが、流石にそれは無くなった
・オルガンペダルは当初デメリットばかり感じていたが、一ヶ月も使うとデメリットは無くなった
・ヘッドレストが動かんなぁと不満もあったが慣れた
・試行錯誤したがシートは倒し気味、引き気味の遠目低めのドライビングポジションに落ち着いた
・フロントのセンサー、360度モニターは鼻が長いので欲しいオプション
・サイドバイザー無しにして困ったのは風雨の日のドライブスルー注文時、今の所これくらい
・アクセサリも全く買わない、買う必要がなかった
・一ヶ月点検オイルは無料だった、洗車まで無料でしてくれた
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57f2-ZyTd [118.15.124.60])垢版2018/05/27(日) 08:13:12.85ID:NpQzb1zZ0
>>891
ほんとアクセサリーは要らないね
カタログ乗り出しで十二分
てか、シンプルのが使いやすい
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5718-ZyTd [118.155.86.83])垢版2018/05/27(日) 09:02:12.56ID:b3xyrgS70
>>890
低音も良く出てまずまずだけど、マツコネが足引っ張ってる感じ。これでノーマルだったら、かなり残念かも。サウンドピュアディオでチューン考えてる。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6638-nMba [153.198.212.219])垢版2018/05/27(日) 11:57:25.32ID:qMNjl42X0
>>881
ワントップのi-stopキャンセラー付けてるが、特に何も不具合ないな。品番間違えたらTCSがオフになるみたいだが。
エレクトロタップで配線分岐させるだけだし、プライヤーとパネル外すのに10ミリのスパナがあれば十分。素人でも簡単だったわ。
まあボンネットのセンサー殺せば解決するらしいし、そっちの方が安上がりだろうけど。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57f2-ZyTd [118.15.124.60])垢版2018/05/27(日) 21:06:22.90ID:NpQzb1zZ0
BOSEは多少変わるかな程度かな
個人的には、普通に聞くなら純正のオーディオで十分良い音
めっちゃ音に拘る人なら付けたらいいと思う
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57f2-ZyTd [118.15.124.60])垢版2018/05/27(日) 22:33:58.57ID:NpQzb1zZ0
BOSEて、どれくらいの割合で付けてるんかな?
結構、みんな普通に付けてるの?
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5718-ZyTd [118.155.86.83])垢版2018/05/27(日) 22:54:48.36ID:b3xyrgS70
坊主はメーカーオプションだから後から付けられん。
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57f2-ZyTd [118.15.124.60])垢版2018/05/27(日) 23:15:32.93ID:NpQzb1zZ0
MC後、契約した人の書き込みなくない?w
0918名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.250.241.33])垢版2018/05/27(日) 23:19:08.39ID:q2httWFpa
BOSE付けてもあまり意味ない感じ?
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57f2-ZyTd [118.15.124.60])垢版2018/05/27(日) 23:34:41.42ID:NpQzb1zZ0
純正スピーカーも、年次改良で表に出ない改良がなされてるだろうね
CX-8でも、BOSEは好評みたいね
広い空間では、好評なんかな?
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e7a7-b4C5 [220.108.202.124])垢版2018/05/28(月) 00:25:38.33ID:+y8jgfRR0
純正のスピーカーだけど、音漏れが凄いよね。
音楽かけたまま外に出ると酷い。
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW eef1-xLEq [143.189.255.134])垢版2018/05/28(月) 01:36:47.29ID:FB1SUGP50
スーパーオートバックスのドアデットニング1万円だけでも音漏れはかなり小さくなった
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.250.241.27])垢版2018/05/28(月) 07:23:59.39ID:eakrYy36a
皆さんありがとう!
890です。
音は好みですよね
6スピーカーて事は、その分音に深みがあるて事ですか?
当方神奈川なんですが、週末にBOSE搭載の試乗車を探して聞いてみます
実際、聞いてみるのが早いですよね
レビュー見てると、あまりCX-3においては、純正スピーカーと変わりが分からないとかあったので…6つスピーカーがついているのも大きいのかな?
ありがとうございます
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd22-wekW [49.97.106.41])垢版2018/05/28(月) 09:47:16.45ID:X66VZLDpd
>>927
ここまでの話の流れで誰も言及してないけど、
BOSEの有無で荷室の下段の容量が大幅に変わるから注意したほうがいいよ
http://mazda-faq.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/92
Bose未装着車 サブトランク含む 350L
(サブトランクの深さ 151mm)
Bose装着車 サブトランク含む 287L(サブトランクの深さ 69mm)

まあ、そもそも荷室容量で選ぶような車じゃないし、みんな意外と気にしないのかな?
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.250.241.29])垢版2018/05/28(月) 10:37:34.21ID:nC5NZipLa
新型は出たばかりだから、値引き渋いのかな?
BOSEトランク使うのね〜
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd42-wekW [1.72.2.139])垢版2018/05/28(月) 10:41:00.32ID:W12egTPod
>>930
車検証とか説明書を入れるのは下段のさらに下をめくったパンク修理キットのところだよね?
確かにその部分の空きスペースもBOSE装着車では小さくなるけど、>>929の資料で言うところの「サブトランク」にはたぶんそこは含まれてないよ
ウーファーによる底上げで、ラゲッジボードより下の深さが半分以下になって67Lも減る
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb37-tXgd [218.226.210.77])垢版2018/05/28(月) 11:10:37.43ID:4YD/LzZe0
>>932
俺はBOSE無し。

最下段(パンク修理キットの所)の空きスペースに、
説明書・三角表示板・自前の車載工具・予備ホイールナット
を入れてる。

また、サブトランクを使わず、ラゲッジボードを下段に落とし、
メイントランクの容量を稼いでいる。
トランク奥行きが無いから、週一の食材買い出し等、
で荷物を重ねるとトノカバーが持ち上がってしまうんだよね。
(更に積みたい時は後席を倒し、トノカバー取るけどね)

夫婦二人で自営していて、二人乗り通勤車としてはコレで充分。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57f2-ZyTd [118.15.124.60])垢版2018/05/28(月) 12:12:23.22ID:QpwHQ9oK0
新型買った人、値引きてどんな感じ?
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.250.241.21])垢版2018/05/28(月) 12:37:17.29ID:y1vvaKw5a
>>938
やはり新型は渋いなー
期待しないで行こうw
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPWW 0H7e-A+vQ [219.100.180.69])垢版2018/05/28(月) 13:31:25.11ID:kM8sVCmGH
ボーズのウーファーはシートの真下に付けてほしかったな。
組付け工程が複雑になるからやりたくないのかもだけど…
それより工具類をすぐに取り出せる配置にして欲しかった。
めったに使わなきけど、いっぱい荷物積んだときにすぐに取り出せるようになってると安心できる。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.250.241.21])垢版2018/05/28(月) 13:55:17.12ID:y1vvaKw5a
意外と坊主評価低い?
新型に付けるか迷うよね
値引きが少ないから、かなり高くなりそうだな…
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.250.241.1])垢版2018/05/28(月) 16:04:20.41ID:VMN2XPCsa
>>945
坊主付けて、デッドニングは意味ない?
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.250.241.1])垢版2018/05/28(月) 16:15:10.99ID:VMN2XPCsa
標準で6スピーカー
坊主で7スピーカー
大して期待は出来ないのか、事実変わりが無いのか?はて…
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-LLTE [106.161.197.83])垢版2018/05/28(月) 17:37:25.05ID:bjMhb14ra
946
ドアの内側処理が安普請なままツイーターで補正するよりも内側を防音処理する方がいいぞ。
内装が共鳴してビビリ音出なくなるからな
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM1e-nZws [163.49.215.233])垢版2018/05/28(月) 18:51:24.12ID:FisSSSggM
BOSEだと車線逸脱警報の音をビープ音からランブル音に変更できると聞いた
BOSEなしでも変更できると思っていたら変更できなくて営業に出来ないことを言われて少しショックだった
今となってはビープ音に慣れてしまったが...

なおBOSE付きとなしの違いを事前に確認したが自分の耳では分からないレベルだったのでつけなかった
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57f2-ZyTd [118.15.124.60])垢版2018/05/28(月) 22:11:13.34ID:QpwHQ9oK0
>>951
おぉー!いい情報!
自分も無しでデッドニングてのしてみようかな。
ツイーターを付けないと
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57f2-ZyTd [118.15.124.60])垢版2018/05/28(月) 22:14:06.01ID:QpwHQ9oK0
ゴメン…
ツイーターを付けないと意味ないの?

>>950
違いが分からないレベルかぁ
旧型見積もりで、いつもと違うマツダに行った時に、ある営業マンが、正直あまり変わらないレベルですて言ってたわ
音に拘るならーとか言ってたな
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saab-LLTE [106.161.197.83])垢版2018/05/28(月) 22:43:58.44ID:bjMhb14ra
ドアデッドニング最大のメリットはドア開け閉めする時の音が高級車っぽくなって自己満足できることだな
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57f2-ZyTd [118.15.124.60])垢版2018/05/28(月) 22:49:31.27ID:QpwHQ9oK0
新型は値引き交渉難しいすか?
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf05-bYiD [14.132.226.196])垢版2018/05/29(火) 00:04:52.65ID:07TgYc8Z0
なんで日本車はオーディオ用じゃない
BOSEなんだろ?
欧州車はdynaudio使ってるよね。
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57f2-ZyTd [118.15.124.60])垢版2018/05/29(火) 02:11:39.28ID:JZTFGe/Q0
3万値引きがマニュアルかね
下取り高くないと、ほぼ安くならないな
時間経つと、10万とか値引きしてくれるなら、少し待つかなw
BOSE音の変化に期待できないなら、付けないでおくかな
後付け出来ないから悩むよ
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 1ba3-9eFg [202.170.99.162])垢版2018/05/29(火) 12:34:10.57ID:76yAZuG10NIKU
>>973
マイチェン後で2000台だったと思う。
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd42-DjoS [1.75.253.249])垢版2018/05/29(火) 13:46:21.17ID:XVQymSSkdNIKU
需要が少ないからとしか・・・
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエT Sd1a-ai+e [183.74.193.99])垢版2018/05/29(火) 14:31:26.94ID:nFxVQM5tdNIKU
ナビ本体だけでなく、バッテリーによる音の変化も大きいぞ。
パナのカオスはクリアな「低音」がでてすごい。曲によってはボリュームあげると「地震か!」
というときがある。
法螺のようだが法螺じゃないんだよ。
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 57f2-ZyTd [118.15.124.60])垢版2018/05/29(火) 15:28:02.30ID:JZTFGe/Q0NIKU
>>972
マジ?!見せて
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 57f2-ZyTd [118.15.124.60])垢版2018/05/29(火) 15:31:05.13ID:JZTFGe/Q0NIKU
みんな四駆なの?
自分タウンユースで、アウトドアな遊びしないからFFやでw
まだ買ってないけど、972さんの20万値引きを目指してみる!
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 6630-vxiR [153.216.150.247])垢版2018/05/29(火) 15:59:48.86ID:OJuPlMRl0NIKU
>>981
洗脳されてるな

仮に必須なら雪国はトラック走れないことになる
夏だろうが冬だろうが同じように走ってる
なぜ同じ道を走るトラックは二駆で通用しているのに乗用車は四駆必須なのか
四駆信仰、冬タイヤ信仰
こういう絶滅危惧種がまだ生き残ってる不思議

--------------------------------------------------
知恵袋

・営業で青森県を担当していた経験から言いますと、FFでも何とかならないこともないです
・必須ではなく、あったらマシ、少し安心という程度
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 6630-vxiR [153.216.150.247])垢版2018/05/29(火) 16:03:03.12ID:OJuPlMRl0NIKU
続き

・除雪されていない道路では、タイヤが浮いてしまうので普通車で4WDのメリットはほぼないです
・必須ではありません、FFでも普通に走ることは出来ます
・当たり前だがブレーキ性能は四駆も二駆も同じ
・四駆の方が発進でグリップするので、グリップ力を過信した結果、ガードレールとお友達になる可能性が増えます
・札幌市内なんかも、マイナス7度でもタクシーはほぼ2WDです
・普通車なら4WDでなくても冬は少し滑るけどFFで問題ないです
・雪の殆ど降らない地域より4WDの比率は高いですが、過半数は2WD車>北海道民
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 0236-MaS9 [219.214.49.4])垢版2018/05/29(火) 16:15:29.10ID:1UkSzl5s0NIKU
youtubeでカートップのコンパクトsuv1200kmツーリングて動画見たら四駆欲しくなった。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd22-4mhB [49.98.144.3])垢版2018/05/29(火) 16:22:07.87ID:lCm5ltSWdNIKU
よく札幌のタクシー引き合いにだすけど、LP ガス車に4WD 設定ができないからだとよ。
タクシー協会のインタビュー記事でみたけど、プリウスの四駆でも一般車より三割燃費落ちるんだと。
北海道のタクシーは好きでFR乗ってる訳ではなく、採算性で仕方なくなんだと。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 2時間 59分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況