X



【TOYOTA】カローラフィールダーPart95【FIELDER】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src5-kBSP)垢版2018/04/28(土) 15:36:45.45ID:bHs6Ui7or
!extend:checked:vvvvv:1000:512

トヨタのワゴン専用車『カローラフィールダー』の全世代を扱うスレです。

■公式サイト
 http://toyota.jp/corollafielder/

□2017年10月11日 - マイナーチェンジ
https://newsroom.toyota.co.jp/jp/detail/18978433/
・ 「インテリジェントクリアランスソナー(パーキングサポートブレーキ)」を新設定
・ 「Toyota Safety Sense C」を全車に標準装備
・ エクステリア/インテリアのデザインをよりスタイリッシュに進化

■カローラフィールダー Wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%80%E3%83%BC

■ローカルルール
・ 荒らし行為は問題外!(コピペ連投、「工作員」などの連呼)
・ 荒らしへのレスは自作自演と同じ!絶対にスルーする事。
・ 他の人が閲覧して不快に感じるような書き込みは慎み、
楽しく交流できる環境を保ちましょう。
・ 次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること

■前スレ
【TOYOTA】カローラフィールダーPart94【FIELDER】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1517568986/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d1fc-luqG)垢版2018/04/29(日) 03:55:55.59ID:M0wFfCR40
とにかく静粛性を高めないとどうにもならん
小型車全般に言えることだが
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 33a2-KHJ2)垢版2018/04/30(月) 19:36:09.12ID:7QmLUJ1M0
タイヤ・ホイールのせいじゃないよ
ステア側で切れ角を制限してんの
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b1d-VZ/W)垢版2018/05/02(水) 13:38:49.73ID:6q8+KGrt0
俺は洗車と言ってもホースで水かけて、スポンジでこするだけ
拭き取りはしないな
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5b1d-VZ/W)垢版2018/05/02(水) 17:45:37.04ID:6q8+KGrt0
>>23
俺の性格では気にならない
ボディコートはしてる
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bb6f-3xiy)垢版2018/05/04(金) 05:31:12.46ID:EFGYEm1C0
>>27
そらそうよ
上級国民、一般国民は黄金週間でっせ
盆も暮れもなくお店で「せぇーっ!せぇーっ!」とセミのような声出してる下級国民には無縁の話だが
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0a5b-XJxX)垢版2018/05/04(金) 19:14:11.33ID:xvRv04Pd0
>>33
青に変わってる事がわかってるのに元が何色だったかわからないのか?
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3e1-mDjc)垢版2018/05/04(金) 22:40:30.57ID:4Ep54Oo/0
緑の血で思い出した。

以前、つくばサーキットでファミリー走行見てた時、ちょーど走ってたベンツが最終コーナーでケツ振って、ピット前のコンクリート壁に突っ込んだ。
で、フロントグリルから緑の汁ダラダラ流しながら、惰性でコースにフラフラ戻ってった姿がちょーど、口から緑の血流してるプレデターに見えて… それを思い出した。

って、全くスレ違いだわ(汗

追伸、GW前半にオレンジ色のGに試乗して来た。
ディーラーの近所ぐるぐるしたたけだと、現車vitzとあまり違いを感じなかった。まぁ、1300と1500じゃそんなもんかな。

つか、職場が雪降るトコなんで四駆で考えてたんだけど、FF1.8Lとかハイブリッドも候補に入れようと思った。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb56-bXNh)垢版2018/05/05(土) 00:01:06.66ID:ZN4xfgRJ0
フィールダーはアクアとエンジンやシャーシが同じと聞きますが、価格は50万違いますよね?
なにが50万分ですか?
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ 461d-HSUF)垢版2018/05/05(土) 07:09:51.32ID:xkRFpPb300505
50万も高いのか、知らんかったw
ブレーキディスクはフィールダーのほうが大きいように見えるけどな
フィールダーのほうが100sほど重いからいろいろ違うんやろな
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ 0a5b-XJxX)垢版2018/05/05(土) 07:23:55.63ID:Hl1Lo9A300505
HV Gで比べると30万だな
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (コードモ bb6f-3xiy)垢版2018/05/05(土) 08:02:19.96ID:4Sw9fY9S00505
>>38
情弱を騙すため
ボロい商売だよな「カローラ」の名前つけただけでそれだけ価格差つけられるんだから
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8aed-UBB+)垢版2018/05/06(日) 02:02:57.48ID:bXqFH0hm0
>>37

釣れなくて残念だったなw

あっ、俺はオマイの相手ではないわ。




馬鹿がどんな反応するか楽しみだわ
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bbb2-pRpi)垢版2018/05/07(月) 19:35:09.89ID:uaM+iNzt0
形状を見てるとでプリウス30系とアクアのフォグに純正ブラケットで付きそう。

ディーラー言ってパーツリストで純正LEDフォグの品番聞いてみたら?

プリウスにもLEDフォグのオプションあったから、その品番と同じなら
電球フォグも付くからヤフオクでプリウス30系、アクアのフォグを探す。

フォグ本体がゲット出来たらフォグ付きディマスイッチをヤフオクで探す。

両方ゲット出来たら、ディーラー行って純正ブラケットをゲットして取り付ければ半額以下で取り付け出来そう。
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b36-jSUp)垢版2018/05/08(火) 14:47:10.50ID:S5o7JSlg0
G選んだけど、やっぱりライン発光いいなあ
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr23-WLwp)垢版2018/05/08(火) 19:33:20.02ID:uSjzVbflr
W×Bでも銀色選ばして欲しいわ
なんで掃除が大変そうな色しかないの?
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-J2Z+)垢版2018/05/08(火) 23:08:10.24ID:L6BMci4la
スーパーレッドVみたいなラメ無しベタ塗り(?)っぽくて明るい色って現行には無いの?
今中期型のまさにスーパーレッドVに乗ってて結構気に入ってたから次もこういう色にしようと思ってたのだけれど、ブロンズもレッドマイカも他メタリック色もギラギラしててイメージと違って。
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bffb-a7mP)垢版2018/05/08(火) 23:10:28.81ID:f2PHQI/d0
>>62
3月にブラギッシュアゲハ納車したけど、汚れ目立つ...。
ほかの3色も洗車めんどいかも。
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23a1-XJxX)垢版2018/05/09(水) 00:23:41.82ID:7xpiRKVH0
C-HRの登録台数

2017年4月 13,168
2018年4月  4,531

なんでこうなった
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b36-jSUp)垢版2018/05/09(水) 20:40:12.80ID:bN1fDLK40
(ノД`)
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8582-HfrX)垢版2018/05/11(金) 02:55:27.00ID:xV2kRcOF0
>>38
実は作りが結構違う
カローラのBプラはCセグに求められる最低限の性能を保持するために、かなり補強が入っていて結構別物
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2526-nd/w)垢版2018/05/12(土) 09:33:21.67ID:q2KP0S2t0
皆さんが出入りしてるディーラーは代車ディーラー何を貸してくれる?
俺んところは、初代パッソやらプロボックスとかの下取りっぽいボロ車ばっか。
代車だから気にしてなかったが、
会社の同僚が日産やらホンダで現行車(ヴェゼルやエクストレイル)を代車で借りてた。
方針の違いだろうが、C-HRでも貸してくれれば買い替え検討の対象となるかもなのになぁ。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b70-iSle)垢版2018/05/12(土) 17:11:23.93ID:IW1Zooqb0
今は160前期のガソ車が代車になってるな
ガソリンは満タン返しではなく使用した分だけ給油して返す
全く給油せずに返すのはさすがに大人のマナーとしてマズい
最初から給油ランプが付いてるような場合はクレーム出してよいかと
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9bb0-A5aB)垢版2018/05/12(土) 19:36:51.06ID:MIVwG9gU0
>>89
正規ディーラーの代車ならば、基本的に、対人対物無制限の任意保険に入っている所が
ほとんどだと思うけど、街の整備工場みたいな所だとどうだろうね…
俺がカーナビ付けてもらった某カー用品店は、この車は自賠責しか入ってないから
事故ったら自分の任意保険(他社運転危険補償特約)使ってねって言われて少し
驚いた。あと、車両保険は正規ディーラーであっても加入してないところが
ほとんどだと思う。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 25b2-bFqk)垢版2018/05/12(土) 19:37:52.77ID:vNyqoi0u0
>>89

自分が出したディラーの奴は代車代無料で
走行距離1km毎に70円+消費税加算っていう感じ

>>96
10万からナビSD2万引いて

オイル代交換台-3000円
謎の割引-3000円
車検持込j引取割引-4000

だったから同じぐらいみたい。
うちのDメンテナンスパック無いんだよねぇ・・・
0106名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5536-ZOQu)垢版2018/05/13(日) 11:41:23.21ID:+yJJIeYt0
アクアかパッソ率高め
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2b-l/VF)垢版2018/05/13(日) 11:59:41.51ID:7ZJC+KyOM
古いレガシィも併用してるが、スバルはいつも試乗車みたいな最新のを代車に出してくれる
試乗と違って横にセールスマンも居ないし、時間もたっぷりあるからラゲッジの使い勝手とかアイサイトとかじっくり試せる
営業的にもこういうのは大きいと思うんだがな
トヨタは歩いて5分なんで代車借りたことないが
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp21-PXTm)垢版2018/05/13(日) 12:27:28.18ID:iKQCZvYyp
この間の台車はルーミーだった。
デカすぎでビビった。
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d518-uwJI)垢版2018/05/13(日) 12:37:57.42ID:q1jJZ7X50
ちょっとお聞きしたいのですが親父殿のカローラフィルダー(16万キロ走行)
でブレーキ踏み込み時『ギッギッギ』という音が鳴るんですがどういったことが
考えられるでしょうか?ドラシャも疑い最大までハンドルを切って走行もしたのですが
それは異音がしませんでした。なにか一般的に考えられる原因を教えていただけたらと・・
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d518-uwJI)垢版2018/05/13(日) 13:12:59.01ID:q1jJZ7X50
上に付け加えてなのですがタイヤ交換後になったとのことでした。
ひょっとしてロータがタイヤと共締めなので交換の際にロータが微妙にずれて
縁にブレーキパッドが擦れたりしてるのでしょうか・・
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d518-uwJI)垢版2018/05/13(日) 22:05:51.51ID:q1jJZ7X50
110です
回答ありがとうございます
タイヤ交換しただけのようです。
走ってるときにブレーキを踏むと鳴りますね鳴るタイミングはタイヤの回転に合ってる
感じです。停止中ではならないです。パッドですかね〜?
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d518-uwJI)垢版2018/05/13(日) 22:31:20.16ID:q1jJZ7X50
ちょっと車屋に見せるように言ってみます。
ありがとうございました
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d518-uwJI)垢版2018/05/13(日) 22:59:23.20ID:q1jJZ7X50
110です
youtubeで検索していたら同じような症状の物がありました
htps://www.youtube.com/watch?v=P3xnS0_gm4g
0119名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d518-uwJI)垢版2018/05/13(日) 23:18:40.52ID:q1jJZ7X50
何かしらの異音があると言ってくる親なのでまだインジケータのとこまでまだ逝ってないかも
しれません・・
ディスクは表面上は異常有りませんでした。
タイヤ交換の時にパッドに何か異物が入りこんだとかも考えられますかね・・
この動画の説明だと原因がはっきりしてないっぽいですね・・
いずれいちど見てもらった方がいいかもしれませんね・・
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 05bb-tO7S)垢版2018/05/15(火) 19:10:30.17ID:FEWQh9BH0
>>124
情報ありがとう
割れ以外はとりあえず不満ないし予算がないから外部アンプは手が出せない…
バッフルは同時に交換を考えてたけどデッドニングは大変だからやりたくないんだよね
割れは改善したけどビビリが出始めたなんてことになったらデッドニングしたくなりそうだがw
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 056f-HlOg)垢版2018/05/21(月) 18:09:37.13ID:EUPcjClI0
専門官も偉いけど沈寿官ももっと偉いぞ
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr75-4QPk)垢版2018/05/21(月) 19:48:13.66ID:y11kPeaFr
専門官以降のレスって
新しい作法か様式?
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9536-wvmP)垢版2018/05/22(火) 14:46:00.70ID:Cq5aKh5k0
発売開始当時は何ヶ月待ちだったの?
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5aa7-gKya)垢版2018/05/23(水) 22:21:58.83ID:UapqIq140
次期カローラワゴンは欧州市場だとアベンシス(ワゴン)のオーナーも取り込む都合から全長が4.6m程度になるという噂が…
こうなると猶更ヴィオスベースでバン/ワゴンを出してもらわなきゃ困るなぁ…
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b12a-G/3d)垢版2018/05/23(水) 23:00:21.33ID:MLBrKW1Y0
ヴィオスというかヴィッツベースかと

もし出るとしたらホンダみたいに
フィールダーとしてカローラから
独立するのでは

そうなると3気筒1500CCの
エンジンになるのかな

3気筒で不満に思う人もいる
だろうけど2000CCクラスの
トルクは魅力的だな
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 396f-OJhF)垢版2018/05/24(木) 05:19:44.02ID:eptKdDyD0
現状でもプロボックスあるがね
ってのはさておきホンダのシャトルも国内専売なんだね
このサイズのワゴンって国内以外では需要ないのかな?
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13a7-IEKp)垢版2018/05/24(木) 10:36:27.85ID:5tD2GIkL0
>>162
プロボックスはフルモデルチェンジ並みの改良をしたとはいえ大元が古いから全面刷新が必要かと
この手の小型ステーションワゴンは欧州メーカーも少数派ながら造ってはいたり
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b3d8-nI8o)垢版2018/05/24(木) 10:45:03.84ID:FoOMXKtB0
>>158
エンジンストップなら、3気筒でもそれほど気にはならない
 ※エンジンストップ使わないときはあきらめろん
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 135b-vxiR)垢版2018/05/26(土) 13:28:41.35ID:xgkqk6Zf0
4WDとFFの差を聞いてるんだよ
バカかおまえら
0180名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b67-DqgS)垢版2018/05/27(日) 11:25:32.42ID:QtaVCcoc0
フィールダーはまだ情報来ないって言ってたから従来予測通り7〜8月くらいでしょ
オーリスって廃番じゃないの?
カローラハッチバック(仮)が後継だって言ってたけど
販促資料見せてもらったけど、フィールダーも同じくらいの仕様になったら良いなーと思った
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp05-KSBi)垢版2018/05/27(日) 20:26:46.96ID:JYg9dC88p
イオン行く途中の空いてる道でいつもやったらちょっと飛ばす所で突然レーダーが鳴り出してん
そしてしばらく走った先にネズミ取りやってたわ。
レーダーグッジョブや

俺のハイブリッドが火を吹いて飛ばしたろうと思ってたのに

燃費は22.6km/Lやった
こんだけ燃費良くなったらガソリン屋もなくなるわな
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bf4-ERFq)垢版2018/05/28(月) 02:50:27.95ID:wule3g1T0
>>190 迄がテンプレってコトですね。
ちなみに色は… 難しい名前の赤っす。あずきいろみたいな奴。

モデルチェンジまで待ってたら、今のクルマが10万キロ超え&車検通さなきゃいけないし、新しいカローラ(ハッチバック)の顔が好きになれないから今のでいいや、と思った。
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 396f-OJhF)垢版2018/05/28(月) 18:08:25.01ID:c/hbLya90
フィルダーもHB同様の車幅で
5ナンバー乗用ワゴンといえば
シャトル一択

しかしシャトルもジェイドと統合話あるで
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8b67-DqgS)垢版2018/05/28(月) 18:45:55.67ID:TaZqOdDG0
カローラハッチバックは記憶違いじゃなければ幅1790だったから、フィールダーは流石にプリウスαよりデカくしないだろうと思う
ハッチバックのエンジンは1.8HVと1.2ターボだけど、価格帯的にフィールダーに載せるのだろうか
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM25-b87E)垢版2018/05/28(月) 22:15:47.01ID:Tf2zxju8M
>>206
それは分かってるけど次のフルモデルチェンジで安易に大型化して自滅するか、小型のものをきちんと作るかの話でしょう。
カローラだけでなく、ノア、ボクシーとかも3ナンバー化できないのが分かってるのに、どうして新Cプラットフォームをよく考えて構築しなかったのか?
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sx05-+F+o)垢版2018/05/28(月) 23:06:29.59ID:b0QCxrZEx
地元町工場の社長御用達の車だから、5ナンバーサイズは永遠でしょ。
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 396f-OJhF)垢版2018/05/29(火) 05:18:03.95ID:Tj+8jVXq0
>>207
そう言いたくなる気持ちも解らないでもないけどそれあくまで国内だけの話だからね
海外に目をやると格下のクラスでさえ車幅1750mmが標準になってしまってるからね
このクラスだとカローラHBの1800mm前後だし5ナンバー幅なんて話にならない
んでこのクラスだと派生車種含めて海外販売が圧倒的多数派だから仕方ないょ
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 396f-OJhF)垢版2018/05/29(火) 06:34:48.37ID:Tj+8jVXq0
投げ出すという表現が合うか解らんけどライバル車種もウィングロード亡き今シャトルだけだからなぁ
そのシャトルも中国で売れてるジェイドと統合なんて話あるぐらいだし
市場が小さすぎるんだろうなこのサイズのワゴンは
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f1ab-mGaa)垢版2018/05/29(火) 08:08:27.51ID:6XvafQd40
次期型はレヴォーグ並みの大きさになるのか・・というかレヴォーグより全幅はデブるのか・・。
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c936-BVxw)垢版2018/05/29(火) 11:08:18.13ID:PkbkKr/20
国内軽視する会社は日産みたいに潰れてしまえ!
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMd3-kb65)垢版2018/05/29(火) 11:17:20.27ID:1P5Z4c+KM
ツダや昴も北米景気がなかったら既に潰れてた
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp05-BVxw)垢版2018/05/29(火) 11:26:21.34ID:RhKHmWjCp
>>218
家の周りも駐車場が狭いからカローラか軽しか買えない

もう日本のメーカーは大発鈴菌だけになってしまうのか
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW c936-BVxw)垢版2018/05/29(火) 12:08:40.56ID:PkbkKr/20NIKU
>>224
NBOXが最高200万でも大ヒットするのはそういう流れなの?
ホンダもNBOXとフィットがコケたら…だもんな
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMd3-kb65)垢版2018/05/29(火) 12:14:56.46ID:1P5Z4c+KMNIKU
ダイハツみたく安全装置レス仕様のグレードを150位で出せばいいのに
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sp05-BVxw)垢版2018/05/29(火) 12:18:34.00ID:RhKHmWjCpNIKU
>>227
今のシビックHBは外車だから
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW c936-BVxw)垢版2018/05/29(火) 12:27:26.98ID:PkbkKr/20NIKU
社用車需要まで手放したら本当にカローラブランドが落ちてしまうな
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa95-lXrl)垢版2018/05/29(火) 17:01:02.07ID:emYx8VI/aNIKU
>>234
心配御無用!日本国内のカローラに対する歪んだイメージ引きずってる連中なんかトヨタ本体は眼中にないって
海外でこれまで通り売れてくれれば無問題
大体新車買ってもそれを何度も車検通して長々乗って買い換えしない連中ばかりの市場なんか見捨てられても仕方ない
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW c936-BVxw)垢版2018/05/29(火) 18:33:22.72ID:PkbkKr/20NIKU
下手したらノアボクエス3兄弟とシエンタとルミタンしか売れなくなるのか
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW c936-0oR+)垢版2018/05/29(火) 19:10:05.61ID:x55q5AGP0NIKU
ぼくのかんがえたけいえいせんりゃく
0242名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMd3-kb65)垢版2018/05/29(火) 19:18:43.59ID:1P5Z4c+KMNIKU
>>240
日産除いてロシアあたりに移ればwww
日本人のほとんどは安倍もトランプも嫌いだからwww
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW c1fd-DqAW)垢版2018/05/29(火) 23:25:19.07ID:Ib92hTL80NIKU
ハイブリッドだから高いと思ってたが
納車されて内装が立派すぎて驚いたわ

大衆車なんだからもっとプラスチッキーでいいんだよ
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 39a3-YzPc)垢版2018/05/30(水) 17:13:58.14ID:+qD/g3jE0
プロボックスがあるんだから顔変えてフィールダー一丁上がりでいいんじゃないの
今はステーションワゴン、海外でも売れないっしょ
売るつもりなら3ナンバーワゴンをアウトバックやXVのようにSUV風にお化粧するとかするんじゃないですか?
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13ed-sUWO)垢版2018/05/30(水) 22:10:18.33ID:01W2zwOj0
現行フィールダー(MC後期モデル)1.5G買ったけど、満足してる。

まあ、フロントが斜め前方から見ると、さいとうたかおの劇画に
出てきそうな「森の石松」みてぇーなヤクザな顔してるけど。

中期型なんかフォッグランプ取り付け周辺がバカボンのほっぺ、つまり「グルグル巻き」
が受け付けない。

次のカローラハッチバックは「うわばみ」の口みたいだね。
「うわばみ」の意味まりわかんねぇーだろ?
うわばみは「大蛇」、つまりカローラハッチバックはヘビの口みたいな
顔してるw  アメリカ人はあんなの好きなんだ。

現行トヨタ車に買いたいものがなかった。レクサスもデザインが
糞ダサい。あんなのに600万円以上の金だして買うやつの気がしれない。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e1d-InwY)垢版2018/05/31(木) 17:44:46.83ID:qBytxHVZ0
>>256
何色か書いてないで!
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 79fd-/tQN)垢版2018/05/31(木) 21:15:19.72ID:FPCjz8M60
飽きたわ
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4dd3-msj4)垢版2018/06/01(金) 05:51:07.00ID:2C95xXFM0
トヨタのHPからアベンシスが消えたね
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM8a-FpFK)垢版2018/06/01(金) 10:40:21.27ID:qQscP0Z8M
>>269
いや、今までもオーリスワゴンはあって売れてなかったわけで名前をカローラにしようが日本で売ろうが駄目でしょう。
せっかくそれなりに売れてたアクシオ、フィールダーをやめるならトヨタはもう日本市場に興味がないのかもね。
好きにすればいいと思うが、それなら一族経営である必要もなくなるな。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d56f-h81y)垢版2018/06/01(金) 12:04:17.86ID:ImvFCCb20
次期フィルダーはプリウスαと統合なんじゃないの?国内的には
アクシオの方はプレミオ・アリオン後継の意味もありそう
0275名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d56f-h81y)垢版2018/06/01(金) 12:20:32.50ID:ImvFCCb20
>>273
でも、今の年寄りはフォークソングが主流で演歌聴かない奴多いしセダン乗りも減ってるからなぁ
しかしアクシオの平均年齢70歳はいくらなんでも酷過ぎだな
個人ユーザーはすぐに故人になってしまう老人ばかりってか
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fa5b-NLsb)垢版2018/06/01(金) 21:18:56.93ID:Eo2OPMa30
>>281
車が必要だから少しでも安く乗れる車を選ぶんじゃないか?
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d36-qw7e)垢版2018/06/01(金) 22:25:55.78ID:zHd08OpF0
>>282
鈴菌親父の庶民のためのクルマという発言を思い出す(確かアルト発表の時だったか)
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5d36-qw7e)垢版2018/06/02(土) 08:07:49.20ID:FMepF0aZ0
結局、カローラシリーズもシビックと同じく害車になるのか

昔のイメージを転換して若い人達に乗ってもらいたいようだが、肝心の若者は収入少なくて買えないかつカローラを知ってる人達や社用車御用達の企業からはそっぽ向かれる

というシビックと同じ運命を辿りそうだね
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d56f-h81y)垢版2018/06/02(土) 18:26:04.93ID:HC3WqHZQ0
そもそも国内のアクシオ、フィルダーがサイズ的に歪なんだよ
トヨタ本体は国内で販売台数下がるの承知でそれを是正したいわけで
他社にさしたるライバルも少ないし
シャトルも国内専売で売るには台数が少ないのか中国で売れてるジェイドと統合なんて話もあるらしいし
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fa65-NK74)垢版2018/06/03(日) 21:52:15.71ID:kpU468OY0
米国プラス中国で年間5000万台市場
この2国は車の好みも似てるし(ピックアップ以外)
米中好みの車向けメインで開発するのはもう避けられない
んだよな

日本はたかが500万台(半分は軽)
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cd0f-NLsb)垢版2018/06/04(月) 07:58:05.03ID:Rk5/I00q0
オレのHVももう二回目の車検だ。この間買ったばっかりの気がするけどもう五年経ったんだな・・・
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8e1d-InwY)垢版2018/06/04(月) 08:11:52.70ID:UYqiEnWb0
>>311
おめ、良い色買ったな
0316名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr05-/tQN)垢版2018/06/04(月) 09:09:01.67ID:FO3muBy1r
>>312
ひどい色の車乗ってるな
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス d5b6-6Nqz)垢版2018/06/06(水) 11:30:47.71ID:bQKhQ2gT00606
別にケンカ売るつもりはないんだけどWXBってどうしてもヤン車に見えてしまうのは俺だけですか。
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス ce5f-NLsb)垢版2018/06/06(水) 15:04:57.71ID:8FVhIdWr00606
HBの資料が届いた・・・
やっぱり名前はSportsか、なんか今一な名前やね。
##E21#

目新しいのは、ヘッドアップディスプレイ、コネクティッド、レーンディパーチャーアラートがステアリング制御付
レーダークルーズコントロール、ブラインドスポットモニターあたりかな?
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (テトリス d56f-h81y)垢版2018/06/06(水) 18:07:03.80ID:TUPiD2Wm00606
アクシオの方にも改造車があったけど、細い5ナンバー幅でタイヤが小さく見えるしさらに全体のフォルムが貧弱なのは変わらないからよけい珍妙に見えてしまう
何も手を加えない方が潔いと思う
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4dde-lkdC)垢版2018/06/06(水) 23:26:37.12ID:vls40oxl0
フィールダーとプロボックスとでは使い勝手が違う
プロボックスは実に機能的で収納も豊富でかゆいところに手が届く使い勝手の良さ
フィールダーは自家用と営業用の中間で営業車としては中途半端
営業車はセダンならアクシオ、ワゴンならプロボックスをおすすめする
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9b1d-z315)垢版2018/06/08(金) 10:54:19.18ID:ILdPVNSd0
>>356
荷室容量がほとんど同じでも、床面積が狭いと使いにくい
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b1b2-EqDK)垢版2018/06/08(金) 23:30:08.27ID:xpFV6/aI0
>>368

うちは純正のキット付いてるんだけど、
気になって社外のキットも買ってみたけど、配線は一緒だった。

結局車速信号を殺さないとムリだね。
車速信号を殺すと位置ズレするから高い純正買わないで
ヤフオクで売ってる500円ぐらいのでいいと思うよ。

純正は切り替えスイッチ付いてるだけだし、
ハンズフリーで電話に出ると強制的にTVが見れなくなって
スイッチを押さないと復活しない。
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 134c-LHz9)垢版2018/06/09(土) 04:18:40.41ID:3XE12++x0
大阪ですごいなと思ったのは、ある施設のコインパーキングで
数台で来ていた一台が正規の料金払って出て
その車が入口に回って発券しては後退を繰り返し、残りの車に渡してた光景。
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1393-2skl)垢版2018/06/09(土) 08:33:54.76ID:O+vTFnmi0
車止め方式は出来ないよね。ゲートバー方式の悪用だわな。でも券だけ取ってバックしたらゲートバーはどうなるんかな?ある程度の時間で閉まるんだろうな。やった事無いけど。
昔の高速券のサービエリア交換を思い出した。
0381名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-bWwV)垢版2018/06/09(土) 15:02:44.64ID:KCbDFYQBd
>>358
マニュアルよりCVTの方が良いってか!しかもサーキット走ってその感想だとMTの出来は相当だな涙
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e10f-LHz9)垢版2018/06/09(土) 18:14:58.11ID:kp5qvDD30
ディーラーオプションなのかな?オレもディーラで付けたから純正だと思ってたわ
0384名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b16f-T1fc)垢版2018/06/09(土) 18:15:06.42ID:Mnu0drOA0
CVTが相性いいというよりMTや多段ATだとボロが出るってことじゃね?
いくらターボでも排気量小さすぎだしましてやカロスポのはレギョラー仕様だろ
煤溜まりまくりングでぞっとしない
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e10f-LHz9)垢版2018/06/09(土) 18:53:05.24ID:kp5qvDD30
>>385
そうなんだ!知らんかった
オレはゴネて「サイドブレーキのセンサーを繋ぎ忘れるか、オーディオレス」と言ったらタダで付けてくれたから値段は知らんかったわ!
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e10f-LHz9)垢版2018/06/10(日) 16:16:27.43ID:gKPVFS6p0
>>389
じゃあナビキットかな?
ボタンが2つあるよ、TV用とナビ操作用。
ステアリングのチルト部分の左側に付けてくれてる。
0399名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c9ab-bWwV)垢版2018/06/11(月) 16:25:48.41ID:nyjtUhBV0
カッコ良くはないね。
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b16f-T1fc)垢版2018/06/11(月) 21:14:12.62ID:ujUuz9jn0
次回のカローラはHBが基本形みたいだねリアのオーバーハング見てると
ってことはセダンもスポーツセダンになってまうかもね
ベストカーはしつこくセダンだけ5ナンバーで出るってゆってたけど
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b138-DgHR)垢版2018/06/11(月) 22:33:55.11ID:bu2aLoLc0
俺はオーリスツーリングスポーツみたいな形がいいな
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM53-lsoO)垢版2018/06/12(火) 09:48:47.39ID:LYLOKjwpM
>>409
そんなことが出来るならハッチバックもそうしたのでは。
アクシオ、フィールダーはマイナーチェンジで現行を継続、いずれ新Bプラットフォームでフルモデルチェンジでは。
プレミオ、アリオンやサイ、マークXの代替に北米カローラの姉妹車を投入はあるかもしれないけど。
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 135b-LHz9)垢版2018/06/12(火) 20:37:23.42ID:NyBryZTL0
>>418
寒冷地仕様とスペアタイヤ
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd33-DgHR)垢版2018/06/13(水) 09:31:03.86ID:pHyhLAXqd
買わないと言うより買えないだな
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ebe1-LHz9)垢版2018/06/13(水) 23:57:49.98ID:5YPs0JNu0
オーリスって最後は月販目標1000台とかだったらしいけど
今度のオーリ・・・カローラハッチバックは何台に設定するのかね
最近の新型車は目標の何倍受注というのが叫ばれるけど
オ・・・カローラハッチバックは久々の低発進スタートな車種になりそうだ
0439名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c9de-4dYe)垢版2018/06/14(木) 08:35:47.96ID:PjWd6qc10
維持費が安くならんとね
一般財源化されてもクソ高い自動車関連の税をかけまくる
自動車本体ですら購入できるか怪しい若者にあれだけ税金を搾り取ったら車から離れるわ
公共交通機関じゃなく車で出かけたい若者もそれなりに多いだろうに
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2ef4-ew8c)垢版2018/06/14(木) 21:36:56.06ID:4n33DBY60
子供の頃の記憶で…
ハウマッチ・ハウマッチ… 79万9千円
わぁ〜お〜! カローラ〜♪
ってCM覚えてるんだけど、まさかン十年後にプラス200万で買うとは思わなかったなぁ…。

あのCMのお陰で、カローラってそのくらいの価格帯なんだと思ったままン十年。実際全然79万9千円じゃなかった。
つか、いま80万じゃ軽も買えないんじゃね?
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9936-S0a6)垢版2018/06/14(木) 22:02:03.54ID:Cx0Oq6s40
>>451
アルトの最低グレードその位じゃなかった?
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 316f-eoBX)垢版2018/06/15(金) 05:24:09.70ID:4RYT3dbt0
生産性を上げるとパートで扶養の範囲内で働いてるおばはんやドカチンみたいな低収入低スキルな連中が干上がってしまう危険があるがまぁ仕方ない
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-HbKg)垢版2018/06/15(金) 10:50:08.89ID:cDc03P6ja
>>422
営業車としてならプロサクやヴィッツパッソ、あとは用途によってはシエンタも後釜になれるから大丈夫でしょう
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9936-S0a6)垢版2018/06/16(土) 05:30:15.01ID:aZJMBadW0
>>465
ググればいくらでもでてくるぞ
(どれもソースはマガジンXっぽいけど)
https://carnews.jp/articles/AVlE1
0469名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 024b-m0US)垢版2018/06/16(土) 08:40:14.42ID:6Mwtlly90
カローラフィールダーかっこいいよな
ほしいなー
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9936-81tK)垢版2018/06/16(土) 09:53:03.33ID:b8Gop0iZ0
カッコ良くはないだろ
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7968-pJlS)垢版2018/06/16(土) 12:37:16.99ID:Z4mmmtK00
昼前に納車された〜\(^^)/
カルディナバンからの乗り替えだから、安全装備が全く違う
ブレーキペダルが左に寄っているのが違和感あるけど、ブレーキホールドはマニュアルにも付いていたんだね
オートマにしか無い感じで記載されていたんだよね
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd62-WkwX)垢版2018/06/17(日) 11:37:30.07ID:r72hPIGPd
レガシィの修理代がかさみそうなので、次はフィールダーを検討してるんだけど、中古車のタマも多くて、値段もお手頃でいいね。
荷物たくさん積めて 四人乗れて、寿命も長い。
スタイルも燃費もなかなかいい。
ディーラーで保証付きで低走行車でもそこそこ安い。
高級車の高年式を安く買ってたけど、次からはフィールダーが良さそうだ。
車は実用性が一番だと最近気づいたよ。
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-tx4k)垢版2018/06/17(日) 18:07:27.79ID:KcXyQ4GWd
>>481
プライベートでレガシィBPを営業車でフィールダー乗っているが、実用性はレガシィと同等。ラゲッジも荷物沢山載るし、レガシィに載るものはフィールダーにも載ると思って問題ないよ。
リアの足元の広さはレガシィより狭いのは仕方ない部分だけど、走りはレガシィの方が楽しい。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd62-WkwX)垢版2018/06/17(日) 18:16:23.32ID:r72hPIGPd
レガシィが乗ってて楽しいのは間違いない。
カローラは以前にセダンに乗ってたから、
大体の想像はつく。
でもオイル漏れのパッキン交換で何万もかかったり、プラグ交換が難しかったり、水平対向特有の問題も後々出てくる。
乗りつぶす人にとってはTOYOTAがいいと、最近思うようになった。
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd62-WkwX)垢版2018/06/17(日) 20:45:48.96ID:dpKHWmUQd
デザインとかはマツダやホンダが頑張ってるよね。
TOYOTAもCH−Rなんかはカッコいいが全体的に地味だよね。
でも長く乗るには飽きのこない地味なデザインがいい。
ひたすら乗りつぶす実用車としてはフィールダーは最高だと思う。
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4218-F+N5)垢版2018/06/17(日) 22:31:55.53ID:CAfd1C9p0
>>483
昔、レガシィ乗ってたけどそんなに楽しいとはいっても感じなかったな
速いカローラって感じだった
その速さが楽しく感じるのかもしれないけどね
1800なら、フィールダーもレガシィとおなじくらい走りを楽しめるんじゃないかな?
あと、ラゲッジルームはレガシィの方が、ちょっと大きい
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMd6-vBRH)垢版2018/06/17(日) 22:40:38.60ID:EoxrLYkIM
レガシィと併用してる人いるだな
俺もBPと120の中古
積載性はどちらも変わらないわ
フィールダーのいいとこは、最低地上高があるから下回りを気にしなくていいとこ
それと、スッと腰を下ろした所にシートがあるので乗り降りがラク
レガシィだとしゃがみこむような感じになる
内装の作り込みなんかはフィールダーが勝ってる部分も多い
半分くらいの値段なのに
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 024b-m0US)垢版2018/06/17(日) 23:51:16.01ID:DPukNsBF0
>>470
かっこいいよっっっっっっっっ
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 316f-eoBX)垢版2018/06/18(月) 05:39:24.05ID:hGHXK6Fg0
中期以降は営業者臭かなり改善されたからね
ただアクシオの方はかえってちぐはぐ感が出ちゃったけど
先代からかもしれんけどデザインはフィールダーが基本形な気がする
フィールダーのが売れてるから当然と言えば当然なんだろうけど
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM92-pLJD)垢版2018/06/18(月) 09:09:55.68ID:ftnhea8lM
>>493
初代はアクシオを先に設計して(余計なこと言わなきゃいいのに)フィールダーはほとんどコンピュータで設計しただけと言ってた。
そのせいかバックドアを閉める音とか安っぽかったし、後ろが見にくかった。
二代目以降はフィールダー優先みたいだね。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd62-RCh5)垢版2018/06/18(月) 21:42:55.51ID:X7v989mBd
少なくとも俺は買うぞ
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd62-RCh5)垢版2018/06/18(月) 22:39:09.58ID:X7v989mBd
装備とかにもよるけど発売するなら買うね
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-tx4k)垢版2018/06/19(火) 08:28:59.92ID:RZ2bH6RSd
現状レヴォーグしか選択肢ないからな国産ワゴンは。
350なら安いだろ。
でも、カローラハッチバックは残念仕様なのはなぜだ?一年後に海外仕様と同じにするのなら
、相変わらずトヨタらしい売り方ってことか。
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM0a-sMJV)垢版2018/06/19(火) 09:58:59.13ID:7p90ucJ8M
>>508
アテンザは図体でかいけど、中身はカローラみたいなもんだから。
あの値段出してまで欲しがるやつは少ないだろう。
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3dab-tx4k)垢版2018/06/19(火) 10:00:47.08ID:kD81kFWX0
>>508
カルディナもアベンシスもマイナーメーカーに及ばなかったけどな。フィールダーは商用車被れが気に入ってる。
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3dab-tx4k)垢版2018/06/19(火) 11:06:39.08ID:kD81kFWX0
>>514
本当だよね。サイズといい実用性最高だよフィールダー。
レヴォーグは試乗したことないけど
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3dab-tx4k)垢版2018/06/19(火) 11:09:21.01ID:kD81kFWX0
友人の載せてもらったが悪い印象はなかった。ちゃんとゴルフバック4つ載ったしね。

間違って送信してしまった、、。
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e20e-H+RY)垢版2018/06/19(火) 17:40:31.68ID:OV4ys9Q90
>>521
うちのW/Bは納車時にクルコン付いてたよ。
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd62-WkwX)垢版2018/06/19(火) 18:16:23.11ID:MWplfwCvd
ステーションワゴンが減ったな。
アコード、ステージア、レグナム。
あんまり人気がないのかな?
ワンボックスやSUVが人気だよね。
車高が低いほうが運転は楽しいんだけどね。
昔のバンみたいなイメージがあるのかな?
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-tx4k)垢版2018/06/19(火) 19:12:14.39ID:T3/FRThxd
>>524
フィールダーのと言うかトヨタのCVTよりは全然違和感ないけどなスバルのCVT。あれはCVTの中では良くできてる。
CVTの中ではな。
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3dab-tx4k)垢版2018/06/19(火) 19:50:48.65ID:kD81kFWX0
>>528
バスでも乗ってろよ
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3105-8zAa)垢版2018/06/19(火) 20:23:14.77ID:6Hvd5JHb0
フィールダーのCVT良いかなぁ?うちの中期フィールダーはブレーキもアクセルも機械的ではなくて電子的なスイッチを押す様な感じで、凄い違和感があるのだけれど。
1.5HVだからかな?ガソリンモデル乗った事無いから分からん。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-HUTv)垢版2018/06/19(火) 20:29:28.27ID:CNRXTDZna
>>525
あと、ミニバンが嫌なユーザーの受け皿になってんじゃないかなSUVは
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8a-vBRH)垢版2018/06/20(水) 00:24:11.57ID:vOw1DtVMM
今となってはクルコンは追従型じゃないと意味無いよ
セーフティーセンスCとの組み合わせではダメ
代車でレボーグとかフォレスターとか貸してもらった時にいろいろ試したけど、アイサイトとの組み合わせなら本当に使える機能だと思った
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf1-ona9)垢版2018/06/20(水) 03:19:49.76ID:EQ5p+9ttr
>>539
便利だよーとはいえ>>540の言うようにオートクルーズの方が絶対便利だけど…
街中はもちろん、混んでる高速とかじゃ出番ないけどね…
追突防止もたまに誤作動する時あるからあんまり信用出来ないし…
片側一車線で対向車渋滞こっちガラガラの時に障害物ないのにいきなりピー!!とかいってブレーキ表示出たときは焦った
自動ブレーキはかからんかったけど
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9936-S0a6)垢版2018/06/20(水) 22:19:37.80ID:XLBwxuTT0
>>551
動力はモーターだから交換はあるかもよ
0557名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf3-cIZA)垢版2018/06/21(木) 00:20:38.03ID:riJVyqB/r
>>556
そりゃ燃費はすごいいいけども…
それだけじゃなくてハイブリッドはもっとメリットあるよと言いたいんよ
アイドリングストップみたいにいちいちセルが回らなかったり夜中でも住宅地静かに走れたり
そういうとこに有り難みがなくてガス代だけ見ちゃう人ならガソリン車でいいんじゃない?と思ってしまう
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fab-1ZDp)垢版2018/06/21(木) 06:25:23.18ID:4gMHrN/80
>>559
分かる。休日に遠出するとガッカリする。
通勤、買い物は最高だから次買う頃にはハイブリッドも楽しいといいな。
0566名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f6f-mTVk)垢版2018/06/21(木) 08:08:32.52ID:3/mLS1Ba0
静音性っても始動時のEV走行だけだからな
エンジン回りだすと何とも言えない何か混ざったような違和感ある音がする
そういやHVもターボもあったオーリスの欧州でのデータでターボのがHVよりデジべル値低い値が出てたな
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fab-1ZDp)垢版2018/06/21(木) 08:25:59.25ID:4gMHrN/80
>>565
うなるエンジンと一気にます不快なノイズで快適とは言えないよ。
他車種やガソリンモデルと比べなければいいんだけど。
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa93-QYSv)垢版2018/06/21(木) 12:26:01.61ID:hURmIJCca
ハイブリッドでシナタイヤは可哀相でも同情はしない
身分相応の車に乗れ
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff5f-GwbS)垢版2018/06/22(金) 09:34:10.97ID:apcS+6X30
>>582
幅も違うんで・・・
外には余り出せないから、内側に少しでも広がると
どこかしら干渉する部分が出たりするから切れ角減らさないとダメになる。
でも、実際中期WXB乗ってるけど、なんでもう少し切れない!!
なんて感じたことは全く無いぞ。
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f4b-DJU/)垢版2018/06/22(金) 18:25:37.37ID:8b2Lk15T0
カローラフィールダー
かっこいいいいいいいいいい
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf3-jpuu)垢版2018/06/22(金) 20:15:44.76ID:mItuKxrTr
>>577
自宅が路地敷地なので5ナンバーにこだわったが
装備のお得感でW&Bにしたぞ
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f5b-GwbS)垢版2018/06/22(金) 22:51:35.86ID:wRq50G2N0
>>594
ネクストリーにしてお金貯めて次はもっといい車買うといいよ
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fff2-KTKp)垢版2018/06/23(土) 13:18:06.19ID:LeaIAsrE0
>>594
初期装着のエナジーセイバープラスからルマン5に変えたけど乗り心地と静粛性かなり良くなったよ
近所の排水性舗装がされてる道を走る時に気になってたノイズ感がかなり低減された
操舵性は大きな変化はないように感じるけど、これは自分が鈍いだけかも…
レグノも考えたけど、高いのと純正タイヤと同じサイズが無いので見送った
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f36-Mf9B)垢版2018/06/23(土) 16:43:05.41ID:YR8Hg8jw0
4本10Kでもハンコックは無い
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f4b-DJU/)垢版2018/06/23(土) 18:55:00.99ID:mxrn2cJy0
かろばんはかっこいいっっっっっっ
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f5b-GwbS)垢版2018/06/24(日) 13:19:28.06ID:q/QfhCaC0
>>624
買った店に行って聞いて来い知恵遅れ
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ffe1-xQXy)垢版2018/06/25(月) 11:57:42.48ID:Cv+BoyK70
>>631
ガキ臭いうえに
いちいち視界に入ってきて迷惑
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9f-daFn)垢版2018/06/25(月) 21:44:14.82ID:E0DS3kzVd
世界にはカローラに乗れることをステータスに感じる人達が、いくらでも存在するって徳大寺が言ってた。
カローラ乗るぐらいなら軽に乗るって言う若い人は多いけど、乗ってみたら軽との違いは明らかだ。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa93-HTXm)垢版2018/06/25(月) 22:51:57.36ID:lUQehLMsa
プロサクにハイブリッド追加して、シエンタにも5人乗り追加らしいね
5ナンバーワゴン需要のフォローはちゃんと考えてるんだな
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMdf-xQXy)垢版2018/06/26(火) 00:38:18.01ID:lSWSmaZqM
>>647
シエンタ5シートモデルは魅力だなぁ
内外装ももうちょいかっこよくなってくれたら言うことない
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srf3-cIZA)垢版2018/06/26(火) 16:37:52.21ID:0jVVV/mar
>>654
ディーラーの友人の同級生が当時25歳でアクシオをTRDエアロとかゴテゴテにつけて新車で買ってったみたいな話を聞いたことある
五年前くらいだけども

自分は三台くらい見かけたことあるよ現行バイビーアクシオ
いずれも年配の人だったけど…
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f68-kPq7)垢版2018/06/27(水) 02:42:06.89ID:JoIYjgNN0
>>653
1.5XMT、5月の連休最終日に契約で16日に納車されたんだが…
しかし、登録は30日
オプションの装着を業者に頼んでいて遅くなったとか

>>658
まだ慣らし運転中だからなんともいえないけど、発進エンストしやすいかな
まあ、自分はカルディナバンでも楽しく乗っていたから参考にならないかも
電子スロットルのおかげか分からないけど、エンジンブレーキでギクシャクしないのが良いね
20年も経てば改善されるのは当たり前か
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1f96-5HR1)垢版2018/06/27(水) 13:56:31.80ID:eNN9j9TU0
せつなさ
0671名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9f-daFn)垢版2018/06/27(水) 20:21:45.19ID:duke1+6ed
実用性以外に何がある?
荷物をたくさん積んで、目的地まで走らせる。
少々の汚れや小キズなど気にしないで、たくさん利用する下駄車だ。
車内で飲食して、こぼしても気にしない、気にしない。
実は気楽に乗れるのは重要なポイントだ。
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd9f-daFn)垢版2018/06/27(水) 22:34:30.66ID:duke1+6ed
何を突っ掛かってるんだよ。
別にラーメンの汁をボタボタこぼしたりとか、そんな話じゃないよ。
言いたいのはやたらとドレスアップして、乗せてもらうほうが気を使うような車じゃなくて、日常の足として、細かいことは気にせず、思いっきり使えるってことだ。
靴も洗わずとか、そんなのお前に関係ないよ。
車を宝物のように扱う風潮がイヤなだけ。
自分の車はたまには洗車して、そこそこキレイに乗ってるんだよ。
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1fe1-em8t)垢版2018/06/27(水) 23:38:40.59ID:QdN9Yu3s0
>>677
昔、ミラの後部座席でゲロ吐かれた…
忘年会の後で酔ったやつ乗せたら思い切りゲロ吐いてウンコ漏らしやがった。ウンコは出てこなかったからよかったけど。

翌日ホームセンターで、水も吸える掃除機買って、バケツで車内に水ジャバジャバかけて吸ってかけて吸って…。

それでもニオイが取れずに、年末年始・帰省にUターン、ずっと窓開けたまま乗ってた。運転してて何故か涙が止まらなかった。
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 92ab-pMqW)垢版2018/06/28(木) 06:52:29.27ID:BzQrtqND0
>>680
ざまあwwwwwwwww
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 825b-yQv9)垢版2018/06/29(金) 21:04:31.10ID:2kUcncEx0NIKU
>>706
そういう言い訳みっともないよ
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 45a7-VCRa)垢版2018/07/01(日) 09:25:36.59ID:Hs7aFevL0
来年FMC(?)の新型フィールダ―ってカローラスポーツと同じTENGAボティなの?
カロスポ見てきたけど現行フィールダ―より室内高と後席足元と天井が
すげぇ狭くなっててカロスポの荷室延長版が新型フィールダ―だとしたら
乗り換えあきらめる可能性大だわ
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 42b9-/RMY)垢版2018/07/01(日) 13:14:39.70ID:xo5WVe5X0
全車サイドエアバッグ、自動ブレーキ、クルコン、スマートキーとかひと昔前なら全部オプションだったのが標準装備担ってるのがすげーな
xなんてお買い得過ぎて笑えてくるな
他社Bセグまでも殺しに来てるとかトヨタすげー
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp51-NLUL)垢版2018/07/02(月) 20:26:29.47ID:fAV37K6Tp
カローラスポーツがCHRベースとかで後席がかなり狭いとか
ということは次期フィールダーも後席はあまり期待できなさそう
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 825b-yQv9)垢版2018/07/02(月) 20:57:01.24ID:VgiFW9P50
>>739
現行フィールダーってヴィッツベースらしいよ
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 825b-yQv9)垢版2018/07/02(月) 21:38:15.52ID:VgiFW9P50
>>742
ありません
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 29f7-iiwI)垢版2018/07/02(月) 22:30:32.46ID:N9fRZkFQ0
とうとうベストカーも3ナンバーを認めたか
https://bestcarweb.jp/news/newcar/2941
なお最後に悲しい情報が入ったのでさらっと
お伝えしますが、来年登場予定のカローラ
アクシオ(セダン)もこのカローラスポーツ
と同じプラットフォームを利用するので、
カローラセダンとしては初めて(5ナンバー
ではなく)3ナンバーボディとなるようです。
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 45a7-VCRa)垢版2018/07/03(火) 05:30:46.61ID:LlBKqLxq0
>>750
プラットホームが同じの使うのに幅詰めて5ナンバーにする訳なかろ?

>>751
プロサクは貨物専用になっちまうからなぁ
現行フィールダ―は貨客乗せても不満が出にくいから
かなりの法人需要があるんだよなぁ
都内なんかスーパーホワイトの法人フィールダ―めっちゃ走ってるし
アクシオにしても3ナンバー化は高齢層に影響でそう
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 116f-AF1h)垢版2018/07/03(火) 06:26:37.89ID:amydi+Yw0
アクシオは仕方なかろう
いくらなんでも平均年齢が高すぎる
しかもこれからはセダンにこだわりを持たない世代が老人になっていくから先細り確定だし
でもフィールダーは売れてるからちょっと惜しい気がするけどね
プロボックスの乗用バージョンやシエンタの5人乗りバージョンでカバー可能と判断したのか?
0759名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM52-yppb)垢版2018/07/03(火) 09:49:43.63ID:o4S4IT/UM
>>754
結局、プロボックス、シエンタ(あるいはそれらの後継)で5ナンバーのプラットフォームは残るわけだよね。
せっかく売れてるフィールダー、アクシオをやめて、絶対に売れない大きくなったワゴンやセダンを出す意味が分からない。
トヨタ的には専売車種に固執するカローラ店を再編したいんだろうけど、クラウンとの扱いの違いが露骨だね。
0761名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-gufp)垢版2018/07/03(火) 11:02:04.91ID:/xPYCW+ga
>>749
今回から1.5と200万以下のグレードが消えるって通達があったとか何とか
今後トヨタの1500クラスはヤリスやルミタン、シエンタに任せるそうで
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 825b-yQv9)垢版2018/07/03(火) 21:14:22.36ID:awiyXZAc0
>>747
いやそういうことじゃなくてみんな知ってる事だから特にソースいらないんじゃないかと思っただけです
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac9-gufp)垢版2018/07/04(水) 10:31:53.53ID:VgvkUzsia
>>779
αとアベンシスを吸収統合する形だよ
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 675a-UVFs)垢版2018/07/05(木) 06:59:42.50ID:exII8/yQ0
>>786
カローラスポーツがプリウス、C-HRと同じGA-Cプラットホームだからねえ・・・
ヴィッツのプラットホーム使ってる現行ならαと統合はありえないが
次期フィールダーならαと統合はあるっしょ
(カローラ店専売のフィールダーだけじゃ勿体ないし)
カロ―ラセダンもアリオン、プレミオと統合なんて噂もあるし普通に考えられるかと
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa1b-onic)垢版2018/07/06(金) 01:42:53.42ID:0WVY7wvUa
13年落ちか
まだ5年はいけるな
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガックシ 068b-KMj/)垢版2018/07/06(金) 10:00:30.90ID:8ly+Bl9J6
昨年12月に現行モデル買ったからよかった。160系前期型のガソリン車は華がない。
中期型はフロントのフォッグランプ回りが変態、現行モデルは許容範囲のデザイン。

次年度モデル?300系なんて全く興味ないわ。
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 072f-GpYV)垢版2018/07/08(日) 17:09:41.32ID:L7o3K8Ns0
保険おりるの?

5名無しさん@1周年2018/07/08(日) 02:05:06.73ID:tLStDuBk0
ここに突っ込んで来るの無茶だろ…( ´ ・ω・`)

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1015453075799068672/pu/vid/1324x720/vz-iqFi70iOKCNuc.mp4

204名無しさん@1周年2018/07/08(日) 02:14:30.13ID:Rn6hXtHu0
>>5
何だこれはw
頭が弱いのかw

342名無しさん@1周年2018/07/08(日) 02:20:19.38ID:EoniYMJX0
>>5
頭が悪いとか言ってるやつこそ頭弱いね
こいつは車検前で車両保険全損で満額受け取り新車買うつもりでわざと突っ込んだ
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8736-onic)垢版2018/07/08(日) 18:38:32.29ID:W+SIOoR50
>>800
婆さんは赤の初代プリメーラだろ
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3b-h/fi)垢版2018/07/08(日) 21:20:13.97ID:j5AaIe2fr
路地乗敷地だと塀があったら有効1800なんだよ

奥は広いので車3台止めているが、入り口のストレスが嫌で
3ナンバー車は買う気がしない
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f5b-UVFs)垢版2018/07/08(日) 21:29:15.51ID:Iw4P9qcy0
狭いところで大変なのって曲がってる所だと思うんだよ
その場合幅より長さがキモだと思うんだ
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f5b-UVFs)垢版2018/07/08(日) 21:34:36.85ID:Iw4P9qcy0
>>907
それもう5ナンバーでもミラー畳まなきゃ通れないような道でしょ
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdff-ZQj0)垢版2018/07/09(月) 19:19:29.57ID:gvp4B5/1d
>>812
最近のトヨタ車ってガワだけは海外向けに肥大化してるのに室内は逆に狭くなってむしろ我が国に良心的だよな
TENGAが始まってからそれが顕著になってると感じる
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c76f-c6cw)垢版2018/07/09(月) 21:34:25.09ID:j9VZTX2K0
大体ガワが小さくて中が広い車なんて好むの日本だけだからなぁ
そんな連中の要望聞いた結果がミニバンやハイト軽みたいな箱車だし
海外と日本で嗜好があまりにもかけ離れすぎたんだよ
次期ヤリスだって海外販売考えたら幅1750mmぐらいにしないと話にならないレベルになってきてるし
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8736-onic)垢版2018/07/09(月) 23:16:01.27ID:uetl4NQ80
駐車場モナ
特にショッピングモールなんて大量に車を入れるから幅の狭いこと
0835名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr3b-Dupj)垢版2018/07/10(火) 05:40:50.87ID:QPoEwdkVr
>>510
> プジョーとか安いけど故障が怖い

2008とか 308SWだと本物の完全フルフラットですからねえ
他社はゴミクズ(あ、プロボックスは本物のフルフラット?

ただ確かに壊れるw どうあがいても国産より壊れる
まあそこが妥協出来ればオートクルーズ制限無かったりとかで普通に高速移動するには良いんですけど
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf1d-GobN)垢版2018/07/10(火) 13:58:19.82ID:mf4p3Kua0
>>839
プリウスの幅1,760oより大きくしないと思う
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8736-p6QQ)垢版2018/07/10(火) 19:33:57.53ID:cGCNXCDT0
スポーツとは基本骨格が別なのか。
またヴィッツベースか
0847名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0768-ItHS)垢版2018/07/10(火) 19:47:08.34ID:lg90SwPS0
脳内
>スポーツとは基本骨格が別なのか。
同じ。2019年に立ち上がる1.5L3気筒エンジン搭載のため発売が2019年にずれ込む。
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c76f-c6cw)垢版2018/07/11(水) 05:44:59.54ID:J7ZWw0/+0
エンジンなんかMCかなんかで追加すればいいからそれが理由でずれ込むなんてことは考えにくいけどな
それにこのスレの前の方で1.5以下はヴィッツ(ヤリス)、シエンタクラスにするなんて書き込みあったけどどうなのかね?
骨格が別ってのが誤表記では?ってのは同意
もしホントなら全体のシェアの数%の国内のためにやることになるからほぼオーダーメイド状態でコスト跳ね上がって価格がとんでもないことになってしまうょ
0857名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd7f-corm)垢版2018/07/11(水) 09:37:02.26ID:4ixwHg4Cd
>>836
えっ?ちゃんとしたステップ付いてるから踏み台、脚立なしで掃除可能だよ。
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-4E2l)垢版2018/07/13(金) 00:51:05.87ID:ziycLF97a
>>839
骨格が違うってのと全幅は変えるってのは、開発者本人に聞いた話じゃないね
関係者ってマガジンXの記事だろ
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6af6-vtpm)垢版2018/07/13(金) 11:19:39.90ID:wDtJj/xc0
新車のときにホイール変える場合、元々付いてたホイールとタイヤはどうしてるの?
0880名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM21-ZAMG)垢版2018/07/13(金) 12:03:20.44ID:li1uT798M
>>878
相場はピンキリだからなんとも
一応気になってヤフオクで調べてみたら>>867の装着してる純正ホイール+未使用?は過去8万で落札されてた
鉄チン15インチ+タイヤは1.5万ほど

タイヤだけだともちろんもっと安いしオークションじゃなく中古タイヤ屋に持っていったらさらにもっと安く買い叩かれる
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd0a-r5iK)垢版2018/07/13(金) 12:16:31.40ID:9lLNSKmtd
学校の校庭に半分埋めようぜ
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa55-2ifZ)垢版2018/07/13(金) 15:28:59.56ID:9Zk7wPwQa
昨日納車だったんだけど、ハイブリッドのブレーキ感覚が難しいね。たぶんペダル軽く踏んだだけだと、回生・蓄電だけでブレーキパッドは動いてないのね(なので効きが甘い)。

で、前車が結構急な止まり方したんで、お〜っとっと…って感じでブレーキ踏んだんだけど、なかなか止まらなくて、踏み足した瞬間にピピピピピーとか言って緊急ブレーキ?働いてびっくりしたわww
0889367 (ワッチョイ a54d-w0lO)垢版2018/07/14(土) 01:01:22.53ID:1G4t4tVF0
純正T-Conectナビの改造できた。
前にこのスレでいろいろ教えてもらい
安く済み助かったわ、有難う。

走行中テレビ視聴、ナビ操作できるようにする(車速センサーON・OFFスイッチ)
https://item.rakuten.co.jp/atz-store/ztn01-a119/

↑付属のON・OFFスイッチがあまりにも頼りないので
純正スイッチスペース用 スイッチ
https://www.amon.co.jp/products2/detail.php?product_code=1633
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b536-CNuw)垢版2018/07/14(土) 21:07:21.23ID:EV2zmHRF0
やっぱりカローラの一番の価値はサイズ感だよな。3ナンバーのカローラなんて、なんのメリットもないガラクタだよ。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6a5b-LQig)垢版2018/07/14(土) 21:43:36.14ID:RuLPUs360
>>895みたいに煽るのってまとめサイト運営してる人?
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-zZHP)垢版2018/07/15(日) 06:57:52.16ID:PaA6X58+r
プリウスもHRーVもあのサイズで売れてるのだから5ナンバーに拘るユーザーなんて無視してもいいんじゃない。
トヨタは頭が固いんだよ。パッケージングも進化しないし、技術もハイブリッドに固執してるだけ。国内メーカーのパクリをやめてVWの戦略パクリしてるだけ。
0903名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7a-vtpm)垢版2018/07/15(日) 07:25:13.08ID:7vn/CL26M
>>900
国内でのトヨタの売れ筋って、姉妹車を合わせるとノアヴォク、タンクルーミー、アクアでは。
ダイハツ製のタンクルーミーを除くと、次期5ナンバープラットフォームを作らないとどうにもならん。
プラットフォームを作るなら小型セダン、ステーションワゴンも作るほうがむしろ効率的では。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 116b-e8nQ)垢版2018/07/15(日) 08:28:04.35ID:A2God+dB0
>>903
5ナンバーに限らずハッチバックもセダンももう誰も買ってない状態な訳ですよ
購入者平均年齢60と70ですよ
5ナンバーのカローラを望む連中はあと10年で文字通り死滅するわけです
そんな方々のためにリソースを削くくらいならば世界市場も想定して需要のある大きいハッチバックとセダンを作るわけで日本にもついでに卸してもらえるわけです
考える規模が小さすぎるます
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7a-vtpm)垢版2018/07/15(日) 08:45:00.76ID:7vn/CL26M
>>905
もう日本人の平均年齢が50近いので、車を買う層に限れば60近くだろうしフィールダー購買層は言うほど高年齢に偏ってるわけでもないと思う。
ノアヴォクは年取って家族構成が変わると使い難いし、いつの時代も小型セダン、ワゴンも必要かと。
ハッチバックはオーリスで分かったように大きいと絶望的に売れず(カローラスポーツもおそらく売れない、と言うか売る気がない)、ハッチバックでも小型のアクアは未だにトップクラスの売れ筋。
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM81-eqbL)垢版2018/07/15(日) 10:00:28.89ID:TMvu3WeWM
>>905
もうメーカーも国内は二の次、三の次だから
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7a-vtpm)垢版2018/07/15(日) 11:15:16.85ID:7vn/CL26M
>>909
国内は軽自動車が半分近いというのが痛いな。
ただでさえ狭い市場が余計に狭くなって国内専用車で採算取りにくいだろうね。

>>908
カローラスポーツは輪をかけて酷いけどな。
ただ、フィールダー(ガソリン1.5)標準の狭い175もどうかと思う。
最初に付いてた燃費優先のダンロップenasaveがおかしくなってきて(発進時とかに滑るような感じ)、タイヤを変えたらよくグリップして快適。
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-WRtX)垢版2018/07/16(月) 10:45:24.12ID:8+GlV+lma
直さなくていいよ
0930名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0a0e-BU9/)垢版2018/07/17(火) 07:04:18.46ID:JZSRqg4c0
4月納車時にコーティングしたら、メンテナンスキットなるものが付いてきた。どのくらいの頻度でメンテナンスが必要なのか不明なので寺で聞いた。
「洗車の合間にやって下さい」と曖昧な答え。
分かる人教えて下さい。
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0a0e-BU9/)垢版2018/07/17(火) 07:52:23.01ID:JZSRqg4c0
ありがとうございます。半年に一回を目処にメンテナンスします。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d7a7-narI)垢版2018/07/19(木) 23:07:12.64ID:mJamsNa10
発売日いつになったのさ
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx4b-KefU)垢版2018/07/20(金) 20:34:39.32ID:WABBAbCtx
一概には言えない!
一概には言えない!
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f5b-H0hI)垢版2018/07/20(金) 20:39:42.83ID:1qO5+GH60
せっかくのフリにマジレスしちゃう大人にはなりたくない
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d736-Xhdj)垢版2018/07/20(金) 22:17:17.77ID:gaNdy36b0
3ナンバーになったらうちの会社の社用車からははずさせてもらう
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx4b-KefU)垢版2018/07/20(金) 22:37:40.49ID:WABBAbCtx
いいよ
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7722-j5g6)垢版2018/07/20(金) 23:01:39.48ID:qz6K1BiD0
カーチャンでもわかったアクセルタイムラグ(でいいのか?)のせいで
話しが流れてしまいそうだ。
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57d3-H0hI)垢版2018/07/21(土) 00:38:57.24ID:CJIx2cb10
おそらく新型は3ナンバー化で5ナンバーは旧型を継続生産だろ
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdbf-narI)垢版2018/07/22(日) 02:20:44.03ID:4VhGjxtTd
>>938
>>939
アスペがこいつら
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx4b-KefU)垢版2018/07/22(日) 13:02:10.09ID:UjytFqglx
>>953
何の発売日だよ?
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx4b-KefU)垢版2018/07/22(日) 14:16:31.74ID:UjytFqglx
>>955
お前の車のフェンダーは樹脂なのかよ?
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saab-4iPf)垢版2018/07/22(日) 14:57:17.29ID:w1NWmUe+a
>>903
ノアボクの売り上げの7割は3ナンバーのエアロ仕様だから、完全3ナンバーになる時はアッサリなりそうだ
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d736-uUPk)垢版2018/07/22(日) 19:03:46.58ID:0cEZDtfv0
>>958-960
>>961のとおりベース車体5ナンバーにエアロつけて3ナンバーでしょう
アクアもそうだが車体が5ナンバーならって話でワイドボディになったらそっぽむかれるよ
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7742-Mwzl)垢版2018/07/23(月) 06:55:13.71ID:+C/ntOg00
Mag-Xは来年5月にカローラセダンFMCとは書いていたけど、フィルダーは無かった。
北米はステーションワゴン、ミニバンがSUVにシフトしているので、フィルダーはFMCするの?
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d736-uUPk)垢版2018/07/23(月) 07:18:22.37ID:u+cMOvAR0
>>966
ますますカローラ離れが起きそうだな
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f18-gibZ)垢版2018/07/23(月) 08:44:21.12ID:GEQaxfXE0
>>964
ミラーよりも、やっぱり車体サイズだと思う

それより販売に影響するのは、販売価格だと思う
確か、最多販売価格帯が200万円だったかと
200万円越えると、買える人が少なくなる
3ナンバーの車は車両価格が高くなるから売れなくなるんだと思う
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d736-uUPk)垢版2018/07/23(月) 19:58:41.46ID:u+cMOvAR0
こりゃアクシオ同様実際発売になるまで5ナンバー3ナンバー論争は続くだろうな
実際発売されても誰も買わないのが目に見えてるのにね
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-xJx8)垢版2018/07/23(月) 20:02:04.51ID:OV/fhAoNM
正直、カローラで出すから拒否反応示すのであって、オーリスで出したらよかったんじゃないの?
で海外はカローラかオーリスで
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4b-DFDX)垢版2018/07/23(月) 20:16:59.19ID:CW5hrpNtr
3ナンバー許容できるならプリウスアルファ買ってたかもなぁ
路地狀敷地だと有効1800って結構あるんだよ
家庭訪問にきた先生が何度出られなくなったか
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadb-KefU)垢版2018/07/23(月) 21:03:08.20ID:74K/6LTJa
運転が下手なだけだろ
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f5b-H0hI)垢版2018/07/23(月) 21:05:59.36ID:lmDcw4Or0
アフィサイトってこんな事しかネタ無いの?
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f5b-H0hI)垢版2018/07/23(月) 21:13:15.12ID:lmDcw4Or0
>>979
今何乗ってるの
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sadb-KefU)垢版2018/07/23(月) 22:33:29.35ID:74K/6LTJa
>>983
来年4月から東京のトヨタはディーラー4チャンネルから1つに統合するんだよな。
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセー Sx4b-KefU)垢版2018/07/23(月) 23:08:36.52ID:/skaDcOQx
その方程式、意味不明
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-XsrH)垢版2018/07/23(月) 23:44:58.46ID:MfOm/W6TM
>>992
扁平率が低いためという答えになってるけど、タイヤ幅が広いからが正確だろうな。
普通のGでインチアップしてタイヤ幅を広くしようとしたらディーラーに止められた。
仕方なくそのままのサイズで標準の省燃費タイヤ(ダンロップエナセーブ)から他に変えて、発進時に滑ったりグローブボックスがカタカタなることはなくなり加速感も良くなった。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 3時間 6分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況