X



【HONDA】オデッセイハイブリッド専用part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 20:39:13.820
!extend::none
!extend::none
2016年2月5日発売〜『オデッセイ ハイブリッド』RC4専用スレです。

★ID・ワッチョイを入れる時、名前欄に↓を入れる
!id:on !slip:vvvvvv

■公式サイト
 http://www.honda.co.jp/ODYSSEY/
 http://www.honda.co.jp/ODYSSEY/webcatalog/performance/?from=ODY_hybrid#hybrid

■公式ニュース
 http://www.honda.co.jp/news/2016/4160204-odyssey.html
 http://www.honda.co.jp/pressroom/products/auto/odyssey/odyssey_2013-10-31/

■製品情報 http://www.honda.co.jp/factbook/auto/ODYSSEY/201602/

■取扱説明書 http://www.honda.co.jp/ownersmanual/HondaMotor/auto/?m=odysseyhybrid

■よくある質問 http://customer.honda.co.jp/faq2/usernavi.do?user=customer&;faq=faq_auto&id=60317

■前スレ
【HONDA】オデッセイハイブリッド専用part19
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1519743114/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/17(火) 21:14:01.120
>>1
1乙
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/04/18(水) 06:45:07.33M
安バンオデハイ乗り乙
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 09:34:53.02d
>>3
他人にしょうもない悪口を言う為だけに
何年も毎日朝から自分の人生をゴミにするオイコラミネオ MMff-EWy0

自分の人生を無茶苦茶にした奴らと同じ事を
関係ない他人にするクズ人間
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:49:55.95M
ホンダ無知汚(爆笑)

無知汚の書き込み(笑)

158 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3a7-XjMo [222.150.137.215]) 2018/04/18(水) 01:24:43.43 ID:Z6LJC0aM0
高いカネ出してエンジンはマーチと同じなんて罰ゲームだろ。
バッテリー劣化したら一巻の終わり。
安全装置は多くてもライバルより基礎となるシャシー古くて、
元の操縦安定性自体がいまいちでは何にもならない。
買うやつの気が知れない。

163 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c3a7-XjMo [222.150.137.215]) 2018/04/18(水) 06:57:36.39 ID:Z6LJC0aM0
>>161
このクルマは全てのタイヤトルクが電気動力なのは覚えとこうな。
当然バッテリーに出し入れする電気は大きくなる。
結果下記の結果になりかねない。

http://blog.livedoor.jp/toshi_792t/archives/1064779801.html

バッテリー劣化したら高負荷ですぐドンガメになるがそれでいいのかい。

170 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM67-nNdk [122.100.31.247]) sage 2018/04/18(水) 10:09:50.50 ID:bI5tL98/M
まだバッテリー劣化否定厨いたんだねw
まあ日産が交換バッテリーラインナップを用意した時点で…

走れるか走れないかはその車の制御次第
後者なら交換するしか道はない

バッテリー交換を商売にしたということは…
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/18(水) 15:21:47.270
自分の人生を無茶苦茶にした奴らと同じ事を
関係ない他人にするクズ人間オイコラミネオMMff-EWy0

他人にしょうもない悪口を言う為だけに
何年も毎日朝から自分の寿命を減らすゴミ人生
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/25(水) 19:40:12.900
7
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/04/26(木) 06:50:45.35M
0217 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0136-QUPF) 2017/09/19 00:04:10
やっぱり登りでパワー無いな…
もうちょい電池容量大きくしてほしいわ。

0224 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0136-QUPF) 2017/09/19 07:54:18
ベタ踏みですわ。電池切れで全然加速しなくなるのは有名な話だぞ。
山岳部の高速だとやっぱりキツイね、全然発電追いつかないわ。

0231 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4d-8T6c) 2017/09/19 11:59:07
中央道を名古屋方面向かうと、登り勾配が長く続くところがあるんですが、ハイペースで走ると電池なくなって、Sモードにしてすごい音でエンジン回るだけで加速しない状況になりました…高速走ると顕著ですが電池残量で加速性能変わりますねこの車!
同乗者が起きてしまうくらいな騒音なので、それ以来新東名走るようになりました…

0255 名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr4d-8T6c) 2017/09/20 07:37:29
長く続く登坂車線を5人+荷物満載で120+αで巡航しようとすると、中央道八王子名古屋間で三ヶ所くらい、電欠になる箇所があります!
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2018/04/26(木) 07:33:08.50d
>>8
フィンランドの脳神経学者の研究結果

・人の悪口ばかり言ってる人は
脳腫瘍や認知症になるリスクが増大する
悪口言わない人の3倍との研究結果

・脳は主語を理解出来ない構造になってる為、他人に悪口を言う事は自分に悪口を言う事になり脳に害を及ぼす
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:51:11.61M
ホンダの品質

245 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d736-voAr [220.25.19.64]) sage 2018/04/26(木) 23:38:27.54 ID:KtfW/ZTG0
>>241
軋み音けっこうするよね、気温が低いと。
最近の車はフロントガラスを寝かせててダッシュボードのプラの平面がやたら広いせいもあるんだろうね

248 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d736-voAr [220.25.19.64]) sage 2018/04/27(金) 01:34:31.35 ID:DUgLq8Nb0
今時の車はみんな同じ。
ダッシュボードの奥行きが長いため振動しやすいんだと思うよ。
他の人の車に乗せてもらってもミシミシコトコト聞こえてる事が多い245 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d736-voAr [220.25.19.64]) sage 2018/04/26(木) 23:38:27.54 ID:KtfW/ZTG0
>>241
軋み音けっこうするよね、気温が低いと。
最近の車はフロントガラスを寝かせててダッシュボードのプラの平面がやたら広いせいもあるんだろうね

248 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d736-voAr [220.25.19.64]) sage 2018/04/27(金) 01:34:31.35 ID:DUgLq8Nb0
今時の車はみんな同じ。
ダッシュボードの奥行きが長いため振動しやすいんだと思うよ。
他の人の車に乗せてもらってもミシミシコトコト聞こえてる事が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況