X



【TOYOTA】トヨタ カムリpart32【CAMRY】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 828d-kUw7 [59.190.50.26])垢版2018/03/31(土) 13:59:29.45ID:FYYtlOz60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を1行目に入れることでワッチョイがつきます

スレ立て時
1行目に必ず「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること
入れ忘れたら建てた人間が削除依頼を出す事


全世界100以上の国で愛され、
販売台数は累計1,000万台を超えた
トヨタブランドのグローバルモデル“カムリ”。
なかでもアメリカでの年間販売台数は40万台にも及び、
乗用車市場での販売台数は、過去9年間で8回のNo.1を誇ります。
また、デザインや走行性能など基本的なクオリティの高さから、
これまでにウィンダムやカムリグラシアワゴン、マークIIクオリスなど
数多くの派生車を世に送り出してきました。
高級ミディアムFFセダンの先駆者にふさわしい、
輝かしい軌跡を数多く残しています。

そんなトヨタ・カムリについて語りましょう

http://toyota.jp/camry/

【TOYOTA】トヨタ カムリpart31【CAMRY】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1519813605/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ d3f7-6hiS [180.4.239.109])垢版2018/03/31(土) 21:41:02.31ID:xeX6GUJW0
 
とりあえず、日帰りドライブの本でも買おうかな。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK76-IdPy [05001030621970_ag])垢版2018/04/01(日) 23:38:36.82ID:+FsEb/nHK
>>993
前スレだが味あわせるって日本語間違ってるんだが...
味わわせる だからなガチで頭悪すぎて恥ずかしいやつだな
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM62-w8HY [119.241.52.235])垢版2018/04/02(月) 00:05:08.43ID:BsR6KSOHM
最後に捨てぜりふ吐いてスレ終わりにしたのが笑えるww
人間貧乏でもああなったら終わりだな
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMca-/3FZ [49.239.70.209])垢版2018/04/02(月) 00:19:50.79ID:ilUKnXhXM
FFや最小回転半径でディスってみる→
効かなかった

スカイラインやベンツを出してみる→
効かなかった

アメリカの物価と賃金の話をする→
効かなかった

ハンバーガー馬鹿の話は何一つ効いてこないw
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee18-kUw7 [113.148.229.171])垢版2018/04/02(月) 00:28:01.45ID:kVc21Cp80
Gの赤、納車されて1週間、千キロちょっと走行。ちょっと感想でも。長文失礼。

EVモードでの走行は驚くほど静か。皆さん、おっしゃるようにエンジンが動き始めるとブォーっというような
今一の音が聞こえるけど、大衆車と思えば、こんなものかな。

エンジンのパワーは、例えば高速道路の合流や追い越しの時の加速など文句なし。以前乗ってた2.4Lの車(ホンダ・オデッセイ)と全然違う。
エンジンがパワフルなのと、運転が下手くそなので、左折なんかの急角度の曲がりの時にアクセルワークを間違えると
アンダーステアっていうのか、外にふくらむ感じが出るのはFFだからかなと思う。エンジン音も含め、そういうのが気になるなら
6気筒のFRを選択する人もいるのかもしれないけど。

山道も走ってみたけど、ステアリングもごく普通でカーブもきちんと曲がる感じ。別に坂道を飛ばすわけではなく、ゆったり走れる感じ。
高速道路も110qぐらいで巡行するのには風切り音もそうしないし快適。いかにも北米大陸を長距離移動するのに適した造りになってる感。
とはいえ、荒れた路面(名阪国道だけど)だと、ロードノイズがそうとう入ってくるけど、ま、大衆車ですので。

燃費はメーターでだけど、高速道路や山岳地帯をはしって19km/L、一般道をのんびり走って25km/Lぐらい。
自動車専用道をレーダークルーズコントロールで70qぐらいで走っていると30km/Lの数字が出て、ちょっとびっくり。

それと、全体的に見晴らしがいいってのが運転しやすさにつながってると思う。前方もそうだけど斜め後方なんかもけっこう見やすい。
車幅が広いというのはあるけど、ゆっくり走る分にはクリアランスソナーがついててぶつけることもないだろうし、左のドアミラーが
車幅間隔の目印になるしで、狭い山道で対向車とすれ違うことも多々あったけど、まあこんなものでしょう。

難点は、時計がディスプレイについてないこと、ドアミラー格納が自動でないこと(しかもボタンの位置がわかりづらい)、
トヨタ純正ナビのルート表示が今一(グーグルのナビのようにマニアックでない)、レーンディパーチャーアラートが
やたらピーピー鳴って、同乗者に不安を与える(切るのもなんだし)、音声対応サービスの音声認識がダメとかかな。

全体的には満足。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK76-IdPy [05001030621970_ag])垢版2018/04/02(月) 12:15:48.24ID:iwq9YhmeK
俺がいつも使ってる立駐は幅制限1900だからはミラー擦りそうでヒヤヒヤする
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd6a-4gIS [1.66.105.180])垢版2018/04/02(月) 13:00:43.01ID:qwEuZl3yd
>>8
レポ乙
ホンダ車から乗り換えだとそんな感じだよね。
斜め前方の視界が良い
前方視界が良い
アンダー強い
K24型から比較すると踏み込んだ時のエンジン自体の滑らかさは劣るけど
恐らく速さ自体はカムリの方が上だから
スピードには気をつけて
ナビの音声認識もホンダ車の方が良かったと思っているけど
そちらはどうかな?
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f7e-ApRj [106.186.62.126])垢版2018/04/02(月) 22:29:43.98ID:0478jq8P0
>>18
それってCVTの問題だよね。
だったら発売予定のLEXUS ESはどお?
多分だけど、LSと同じマルチステージハイブリッドトランスミッションを積むという噂もあるようだけど。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee18-kUw7 [113.148.229.171])垢版2018/04/03(火) 06:41:31.31ID:+XiaRsZH0
>>11
いえ、ハイオク仕様のアブソルートではなく普通のでした。

>>12
レーンデパーチャーアラート、どなたかが「そっと手を添えてくれる感じ」と書いてたけど、
直進の多い自動車専用道なんかでは有用かなと思うものの、カーブの多い山道では反応しすぎ。
また、カーブでは車線の範囲内でアウトインアウトを心がけてる走り方に合わないのかも。
はやくハンドルのボタンの位置を見なくてもわかるようになって、オンオフがすぐ
できるようになりたい。

>>16,17
以前乗ってた車には音声認識はついてないので比較はできません。

Tコネクトにつないで「エージェント」にすると認識がよくなるというのはどこぞで読みました。
auのスマホ使ってるけど、今月からテザリングのオプション月500円と有料になるのが残念。
純正ナビ、スマホにつないでないと、ただでさえ狭い画面に、けっこう大きくその表示が出るので
これから、Tコネクトを使ってみるつもり。

いい歳のジジィで、週末しか車に乗らないので、こういう機能満載の電子機器の取り扱い、
若い時のように、すぐに取り組もうって気力が出てこないのよね。週末に乗るだけだし。

この前運転したときは、一般道でレーダークルーズコントロールをハンドルの右ボタンで、
いかにスムーズに操れるかってのに没頭して、ようやくボタンの位置や押すタイミングが
すこしわかってきた気がしてる。一般道で使うべきものじゃないんだろうけど。
0024( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ d3f7-cUoD [180.4.239.109])垢版2018/04/03(火) 18:23:10.98ID:EtT85a8b0
 
北米仕様には、パドル付きもあるんだろ?(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee18-kUw7 [113.148.229.171])垢版2018/04/03(火) 19:34:03.39ID:+XiaRsZH0
>>22
auのピタットプラン、しかも月に1Gもこえない情弱の爺だけど、この4月から、テザリング月500円の有料になって
https://www.au.com/mobile/service/tethering/
ネットでちょっと話題になってるところ。

実際、4月になってテザリングのオプションを申し込むときに、「有料になります」みたいなメッセージが出た。

先ほど、Tコネクトにつながることは確認したけど、さて、どれくらい使い勝手がいいのかとかは、まだ使いこなせて
ないので、なんとも。
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2a12-w8HY [123.48.125.206])垢版2018/04/03(火) 20:13:36.47ID:mkEtAkT+0
ワッチョイ付きになったらハンバーガー乞食が全く現れなくなってスレが快適だわ(笑)
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン ee18-kUw7 [113.148.229.171])垢版2018/04/04(水) 06:25:22.77ID:5JCIZAkU00404
>>12
>>レーンデパーチャーアラートは、駐車車両を抜く時にも警報が鳴りますね
たしかに、路肩駐車してる車をよけるのにセンターラインを越えるとピーピー鳴りだすけど、
その前にウィンカーを点灯させると鳴らないのに気づいたので、道交法に規定されてるんだっけか
ラインをまたぐ前にウィンカー使用をきちんとするようになった。

その他の安全装置も、まだ実質3日しか運転してないけど、けっこう作動するのに感心してるというか。

ブラインドスポットモニターはけっこう有用だし、リアクロストラフィックアラート、高速道路の
SAの駐車場で作動、クリアランスソナーもぼんやりしてブレーキのタイミングが遅れたり
すると、ディスプレイにでっかく真っ赤で「ブレーキ!」って出るのにびっくり。

「ブレーキ!」って出る運転をしちゃだめだけど、出て自動的にブレーキかかってくれらので安心。
つけてよかったと思ってる。

Gだと、これらのオプションをフルにつけるためには純正ナビもつけなくちゃならなくて、
43万ぐらい価格アップしてしまうので、どうしようかと思ったりしたけど、値引きでその分を
つけてくれたと思ってるので、納得してる。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン ee18-kUw7 [113.148.229.171])垢版2018/04/04(水) 06:57:07.31ID:5JCIZAkU00404
長文の連投失礼。>>29 の続き

純正ナビ、つけないと安全装置の一部がつけられないので、33万ちょっとは高いなと思いながら
選ぶしかなかったのだけど、肝心のナビの精度が今一といいますか。

以前書いたけど、積極的ではないけど鉄道も嫌いではなく、今回、運転に慣れるのもかねて、
静岡県の大井川鉄道の駅めぐりをしてみたんだけど、終着駅の井川駅まではスムーズに行けた
ものの、そこからの駅を一つずつ訪れようとしてみて、このナビでは案内が不十分だった。

例えば、奥大井湖上駅やアプトいちしろ駅は川をはさんだの道路が最寄地点だったのでがっかり。
アプトいちしろ駅、結局遠くからしか眺めることができずに、実に残念。
https://i.imgur.com/94GXLvR.jpg

奥大井湖上駅だけは、事前に鉄道橋梁の横に歩道があって歩いて行けることは知ってたけど、
そのルート表示もなし。これらは、後で調べると、グーグルマップのルート案内だと、
正確に表示される。両方見ながら行動すべきだったかな。

ちなみに沢間駅近くでの撮影。カムリで日本の山道を走るのは使い方を間違ってるのかもしれないけど。
https://i.imgur.com/SIUD2wA.jpg
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン d3f7-cUoD [180.4.239.109])垢版2018/04/04(水) 07:07:43.37ID:NKD6spkW00404
 
昨日は、半額の売れ残りのお寿司を買って食った。モデは、たまに、100円バーガーを

5個買って喰う。全部増量(無料)って逝ってるけど、増えてるのかわかんね。(・(ェ)・)y◇°°° 

。。
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン KK76-IdPy [05001030621970_ag])垢版2018/04/04(水) 09:49:35.36ID:A0mKHk/DK0404
Gレザーはナビ付きでってのが痛い
ナビはBIG-X入れたいのにシートヒーターはGレザーしかつかないし
Gレザー買って純正ナビ外してBIG-X入れるってかなり無駄使いだよな〜
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン Sdca-4gIS [49.97.100.48])垢版2018/04/04(水) 14:40:50.59ID:1p3XUqjZd0404
>>34
そんなあなたにはGにして
革調シートカバーがお勧め
追加6万程度レザーパッケージ風になるよ
たしかシートヒーターも付けられたはず
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパンWW 2a12-w8HY [123.48.125.206])垢版2018/04/04(水) 15:20:04.47ID:KN+KXnZj00404
Gで後から革シートにすればいいんじゃね?
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン KK76-IdPy [05001030621970_ag])垢版2018/04/04(水) 15:35:13.49ID:A0mKHk/DK0404
>>35>>36
革が欲しいわけじゃなくてシートヒーターが欲しいのね
つまりGレザー以外選択肢がないわけ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (アンパン MM62-w8HY [119.240.141.229])垢版2018/04/04(水) 18:17:48.13ID:Ev/QGUnmM0404
なるほど
布のグレードでシートヒーター付きセダンは結構選択肢が限られるのでは?

シートヒーター関連の部品だけ取り寄せてGのシートに埋め込むかだね
上手くいけば安く済みそうだけど
0042( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ e3f7-hbU5 [180.4.239.109])垢版2018/04/05(木) 00:12:24.82ID:1ZH0l5/V0
 
モデの乗った車は、雨よけがすべてついてるよ。(・(ェ)・)y◇°°°

最初から標準装備にして欲しいくらいだ。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0043( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ e3f7-hbU5 [180.4.239.109])垢版2018/04/05(木) 00:23:21.44ID:1ZH0l5/V0
 
サイドプロテクションモールも、付けるべきか、悩むな。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0046( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ e3f7-hbU5 [180.4.239.109])垢版2018/04/06(金) 09:35:18.91ID:4PfoWU/y0
 
タイヤバルブは、国産のPACIFICつーのがいいんじゃね?

てか、タイヤ交換と同時に交換してれば、どこでもいいんじゃね?

。。
0047( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ e3f7-hbU5 [180.4.239.109])垢版2018/04/06(金) 09:44:22.05ID:4PfoWU/y0
 
Bが、何か解らず、怖くて入れられなかったが、最近解った。(・(ェ)・)y◇°°° 

。。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa27-X0lf [182.251.253.18])垢版2018/04/06(金) 17:47:44.47ID:BouW6ZGma
北米のフロントグリルに替えて販売してくれないかなぁ…
0052( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ e3f7-hbU5 [180.4.239.109])垢版2018/04/06(金) 23:05:36.87ID:4PfoWU/y0
 
なんか、車の幅がある分、横の車にドアをぶつけられそうな気がする。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

やっぱ、サイドプロテクションモールを後付けで付けるべきか。(・(ェ)・)y◇°°° 

。。
0053( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ e3f7-hbU5 [180.4.239.109])垢版2018/04/06(金) 23:08:19.40ID:4PfoWU/y0
 
とりあえず、ETCは有るのだが、有料道路を使いたくないのに、ナビが、

有料道路の入り口ばかりを案内して、こまるのだ。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0054( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ e3f7-hbU5 [180.4.239.109])垢版2018/04/06(金) 23:13:56.93ID:4PfoWU/y0
 
鍵ORリモコンキーをつかわずに、ドアノブを触るだけで鍵の開け閉めが出来るのは、

便利だな。(・(ェ)・)y◇°°° 

。。
0059( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ e3f7-hbU5 [180.4.239.109])垢版2018/04/07(土) 20:38:22.10ID:7vUCygO20
 
車外ホーンは、リレーを噛まさないと、キチンとならなかったりする。(・(ェ)・)y◇°°°

。。
0062( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ e3f7-hbU5 [180.4.239.109])垢版2018/04/08(日) 19:33:13.34ID:4lwVCr8h0
 
ホーンはやっぱ貧弱だな。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

保証があるから、あまりいじりたくないのではあるが。(・(ェ)・)y◇°°° 

。。
0063( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ e3f7-hbU5 [180.4.239.109])垢版2018/04/08(日) 21:12:05.47ID:4lwVCr8h0
 
ホーンは、国産の三つ葉の渦巻きというのを今まで使っていた。( ̄(エ) ̄)y◇°°°

。。
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKff-G9rT [05001030621970_ag])垢版2018/04/09(月) 01:06:18.37ID:woepak5zK
スピーカー交換できるよ 量販店では断れるだけで専門のプロショップ行けば問題ない
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f18-vJpg [113.148.229.171])垢版2018/04/09(月) 06:21:53.44ID:0ZHTyCEg0
赤の爺です。先週末も600qぐらいドライブ。シートポジションとかだいぶ慣れてきた感じ。

>>54 でおっしゃる通り、リモコンのキーを持ってればドアの解錠・施錠もできるし、
パワースイッチを押すだけなので、慣れてくるとドアをあけて数秒で 発進できる感じ。
電動パーキングブレーキや坂道発進の支援もあって、もはやパーキングブレーキの
存在を忘れてしまいそう。

ヘッドライトもオートかつ自動ハイビームにしておけば、一切おまかせ。
ハイビームの切り替えは自分の感覚より遅いなと思うことは多々あるけど、それも慣れてきた。
オートにしておくと、スモールランプが点灯してるみたいだけど、まあ、それもよしとして、
ライトをつける作業すらおまかせになってきた。
LEDのライトがまぶしすぎ。先行車が白だったりすると夜はつらいぐらい。

レーダークルーズコントロールの操作も慣れてきて、先行車に勝手についていってくれるので、
アクセルワークが必要なくなりすごく楽。
あまりに楽すぎて、高速道路のみならず、信号の少ない一般道でもすぐにオンにしてしまう。

Gなので純正ナビと込みになっているブラインドスポットモニター、高速道路で特に安心。
リアクロストラフィックアラートも、お店に前向きで駐車したときに何度か作動。
クリアランスソナーは、よく鳴ってうるさいけど、車体間隔をつかむのに役立つ。

運転に慣れてきて思うのは、やっぱり車幅が大きいことかな。
片側1車線の道はまったく問題ないけど、今回も離合困難な狭い道をたくさん走って、
そういうところをよく走るなら、もうちょっと幅が狭いほうがいいかなとか、
狭い道で何度もUターンをしたときに、最小回転半径、もう少し小さくてもとは。

燃費は今回、高速道路や山道もあってメーター表示でトータルで22.6km/L。
前スレでゆるやかな下り29、逆が21ぐらいって書き込みがあったけど、まさにそんな感じ。
0069( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ e3f7-hbU5 [180.4.239.109])垢版2018/04/09(月) 13:46:13.01ID:jE8Z280F0
 
ドライブに、風邪が関係あるのか?

。。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spe7-S7Tu [126.33.216.58])垢版2018/04/09(月) 15:28:39.96ID:bRN7oBlyp
>>66
> オートにしておくと、スモールランプが点灯してるみたいだけど...

取説p199によると、オートにしてるとLEDデイライトとして機能している。(車幅灯より明るくなっている。)
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f18-vJpg [113.148.229.171])垢版2018/04/09(月) 18:59:00.71ID:0ZHTyCEg0
>>67
ホンダの車に乗ってたのは、かなり前で、その後、都内で長らく車のない生活
家には買い物用に小型車があったけど、おっしゃるように久しぶりの新車なので
ここ10年ぐらいの間に、車がいろいろ進歩してるなって感心してる

>>72
レス、どうも。わざわざ取説をみてもらってありがとう

上記のように、LEDデイライトという単語自体知らなかったけど、調べると
ヨーロッパでは昼間の点灯が義務化されてるところもあるんだ
実はライトをオートにしたことを忘れてて、トンネルに入ると自動点灯して
あぁそうだったと思い出すくらいなので、長距離走るときは、昼間もオートに
しておこうかと思ってる。

あと、給油、まだ3回しかしてなくて、針の位置と残量がまだつかめてないけど、
4つの目盛枠の残り1枠に入ったくらいで、あと110q走行可ぐらいになって
そこで給油して40L入った

10L残ってるなら200qぐらい走れる気がするけど、走行可能距離は安全目の表示かな
燃料計の針が半分を指すと、すでに30Lぐらい使ってるのかもしれない
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f18-vJpg [113.148.229.171])垢版2018/04/09(月) 19:09:30.68ID:0ZHTyCEg0
ついでに

ハイブリッドはレンタカーでプリウスを何度か運転していたけど、
今回、林道の坂道をバックでかなり後戻りするって状況があったりして
カムリ、相当パワーがあると思ってたのが、バックになると、アレレ
全然ダメじゃんってなって

調べると、トヨタのハイブリッドは、バックはモーターのみしか駆動しないようで
前進の時はすぐにエンジンがかかるけど、坂道を長距離バックで走る車では
ないことを改めて実感

パーキングブレーキも電動だし、昔、バックスピンターンの練習をした覚えがあるけど
この車じゃ無理

そもそも、この車で林道を走ること自体、間違ってる
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd9f-HBBH [1.75.6.239])垢版2018/04/10(火) 00:28:02.87ID:gZ3jBSPyd
>>76
バックは、モーターを逆回転させるだけなので、モーターのパワーに依存するけども、普通のATと違い専用のギヤが有るわけじゃないので、速度はかなり出るって言うのはある。
PCU次第だけど、80は出せるんじゃないかなぁ。
プリウスでなら動画が有った気がする。(探すのが面倒w)
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM5f-dZQ2 [119.241.53.108])垢版2018/04/10(火) 10:06:37.76ID:ZHPTdrkWM
一般人は林道の坂道を全開バックという状況がまず無いww
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0318-2+Bs [124.209.213.165])垢版2018/04/11(水) 12:50:26.82ID:vFwRENTf0
早いで
減りの遅いタイヤが知りたい��
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f30-vJpg [111.169.166.37])垢版2018/04/11(水) 20:07:36.34ID:BhxMBFh00
スーパーカムリが10月ごろか
ノーマルカムリに80万円upでスーパーカムリになれるんだな
値引きなしとして約100万円up
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03a6-6Vn5 [60.32.28.166])垢版2018/04/11(水) 23:53:46.29ID:1J4oVDtq0
ミシュランは減りが少ないほうだと思うよ。
気になる方はトーヨータイヤでもどうぞ
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa47-nv0M [182.251.248.3])垢版2018/04/12(木) 10:32:45.31ID:mAYtrCada
トーヨーってミシュランより減りにくいの?
0087( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama (ワッチョイ 83f7-iS0O [180.4.239.109])垢版2018/04/12(木) 18:55:40.44ID:/y8yc10L0
 
ミシュランは、サイドを触ったら、質感がふにゃふにゃしてた。

実際に自分の手で、タイヤを触ってみるのは、イイと思う。

それで、ピピッときたら、ミシュランでもいいんじゃね。

まあ、レグノも触ってみるのは、イイと思うが。。。。

。。
0095名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff73-utF7 [219.119.255.30])垢版2018/04/14(土) 14:31:24.51ID:xzLRsDH50
ニューヨークのイエローキャブ(タクシー)
1位 プリウスV(α)
2位 カムリHV
3位 RAV4 HV
4位 ハイランダーHV
5位 シエナHV
「ガソリン代の負担軽減でHV車が人気」
「市民からの評価が高い」
https://www.webcartop.jp/2018/04/224140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況