X



【2代目】NHW20・20EX プリウス110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/02(月) 21:47:39.23ID:uP+mTDjF0
今日、会社の新人女を乗せた
後ろから近づかせるようにして、何とか前方を見せないようにした
これで30だと思われたはずだ
何とかしてデートに誘ってみるが、何があっても車の顔だけは見せられない
顔さえ見せなければSUVだと言い張ることすら可能
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/03(火) 17:12:24.20ID:EnMRrFde0
普通の子なら女受けは意外といいよ
豪華な見た目や見栄ばかり気にする系の女には受けない
そもそもそんな女とは話が合わないから問題ない
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/03(火) 21:43:45.46ID:ReOohrpl0
乗りやすければなんでもいい
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/04(水) 22:47:42.87ID:saul3+Kd0
>>38
工賃に草
知らないのに何故適当にレスするのか

正確には税込16200円で出来るわ
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/05(木) 00:20:08.42ID:kC34yJhA0
いい年したおっさん同士
必死になってマウント取り合うんじゃないよw
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/05(木) 04:11:43.52ID:whITPvkX0
>>43
顔真っ赤で草生える
先月更新して来たばっかなんだよ知ったか君
更新料15000+消費税1.08=16200円
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/05(木) 22:37:05.49ID:O/UUicO/0
どういう事?
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/06(金) 00:30:11.15ID:aipiirD80
これアホみたいに硬いのあるからその時は手順を入れ替えてやるのも1つの方法。
具体的にはカプラー外す前に
1 ゴムカバーを外してズラす→バルブの根元辺りを抑えてカプラーを引っ張って抜く
2 ゴムカバーを外す→バルブを固定してるバネを外す→バルブ本体を抜いてそのままカプラーを抜く
この車種は作業スペースが狭いから1の方法がやりやすいと思う
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 15:42:01.74ID:MuTa/4ku0
この間ドンキで5個セットで180円とかで売ってたな
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/08(日) 23:15:34.22ID:kJ27+w/20
車で人を値踏みする女とか今時おんのかw
まだ職業で値踏みならわかるけど

価値観が昔と比べて多様化してるから
デブハゲチビ20型乗りでも卓越したなんかありゃ女寄ってくんじゃねw
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/11(水) 12:29:56.81ID:JCyh2A600
リモコンキーのガワがどっかで売ってたな
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/11(水) 22:39:23.20ID:ewsMCUDR0
お爺ちゃん+コンビニ+20型プリウスって最凶コンボじゃね?
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/12(木) 08:22:16.94ID:BN3TKd/w0
>>89
そう思うだろ?
プリウスくらい普及してる大衆車はこんな事よくある
みんな色で判断するんだろうな
オレは見知らぬオッサンが『おまんたせ致しましたヒヒヒ』と助手席に乗り込んで来て座って顔見合わせてゴメンナサイ!と逃げていったw
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/12(木) 09:08:03.88ID:SGvwJgBk0
714 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2018/04/11(水) 19:02:51.81 ID:B3fxc9xT0
>>713
のん信者平均年齢70歳www
普通に考えりゃ、知恵遅れ以外であんなみっともない自称女優もどきなんか恥ずかしくて応援できないわな(笑)応援した時点で負け組(爆笑)

のんにしたら、思考停止した底辺なキモオタ向けに、地方イベントでも一応やって銭稼いでやるかって感じだわなw
ハゲなキモオタ老人以外には恥ずかしくて、とてもあんな貧相で糞なゴミイベントに参加できないけどもwヂュヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/21(土) 06:54:10.45ID:advnrXvN0
プリウス20乗り
現在 VRX 185/65R15
中低音域のロードノイズが気になる

アジアン、スタンダード、
セカンド、プレミアムとクラス別に静粛性が優れたオススメの夏タイヤ、冬タイヤ、オールシーズンタイヤを教えて下さい。

クラス別ランキング形式にしてもらえたら嬉しいです。
(* ̄∇ ̄)ノ
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/22(日) 00:15:36.41ID:GEXvCQOt0
結局タイヤの空気圧ってその車指定がいいわ
入れ過ぎるとゴツゴツするし少ないのは論外で

たまに見るけど明らかに空気減ってる車
気にしない人はそんなもんかね
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/22(日) 12:56:54.82ID:0Db/EM/s0
>>116
トヨタ車のいいところは適当に扱っても壊れないこと
欧州車は色々気を使って疲れるんだよ
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/22(日) 14:24:24.65ID:yKLmib9T0
105です

皆さんありがとうございます。

スリップサイン手前のルマン4からコストコでエナジーセイバー+に交換。

摩耗したルマンと新品セイバーの静粛性はほぼ同程度。
ルマンは静粛性は少し良いがグリップが弱い。
セイバー+はうるさくて耐久性が信じられない位良過ぎる。

そして現在冬タイヤのVRX。
夏タイヤと比べてパターンノイズが多少気になるが路面の変化に関わらずロードノイズの大小が少なく感じられる。
但し雨天は滑って危険。

自動車の静粛性はどんなに高級車でも慣れてしまうと騒音が気になってうるさく感じるものだと思います。

あとどれくらい乗れるか分かりませんが愛車の騒音を良質な音質に変えることが出来たらなぁと考えています。
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/22(日) 16:52:48.44ID:yKLmib9T0
最大積載量で高速走行時がメーカー指定空気圧なら一人乗り市街地走行とかだとマイナス0.1程度すくなくても良いということですかね…?

タイヤにもよると思うのですが静粛性を求めるならば前後空気圧はどの程度にすれば良いですか?
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/23(月) 00:11:54.11ID:Yj6tB7Fz0
自分で試しゃいいんじゃねーのか
金はかからんし感覚的なもんだろ人によって違うしその辺。
俺はノーマルホイールでタイヤも新車時同等の物でメーカー推奨の空気圧。
年一回往復1000kmほど走る時だけ0.3ほど上げて出発する転がり重視
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/24(火) 06:35:52.53ID:5IKyZasd0
>>116
どういうこと?
乗車人数が変わる度に空気圧調整するの?
乗用車なんて1人で乗る割合が格段に高いんだからそれに合わせるでしょ
細かく書かれてても使わんわ
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/24(火) 08:12:14.17ID:ZoVlcs8c0
細かく複雑な管理は、結局、ユーザーが守れずに無意味なる。
管理が簡単で、耐久性が高く、中東やアフリカなどの途上国ではトヨタ車の人気が圧倒的に高い。
欧州車を信奉してるのは、白人に憧れてる情弱な日本人くらいだろ。
世界では日本車、とくにトヨタ車が、苛酷な使用される地域では圧倒的な支持を得ている。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/24(火) 09:14:01.63ID:ypwGqNvO0
日本車みたいに頑丈な車が世界一厳しい車検制度なのも皮肉だよな。

中東などでランクルが酷使されても壊れにくい事からも、
車検制度が良いから壊れにくいとも言えないし。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/24(火) 09:31:37.64ID:Ve5eNFGc0
トヨタ車、特にプリウスみたいなクラスは移動の為の道具。
つまり下駄みたいなもんだから、細かい設定なんてじゃま臭いだけ。
何も構う事なく淡々と走ってくれりゃそれでいいんだよ。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/24(火) 12:55:33.22ID:y6Wwbm8B0
>>128
その割にはすぐに故障するけどね
安全性に気を遣っても壊れたら何も意味ない
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/24(火) 12:59:23.98ID:nWYciCT+0
故障するのと安全性の意識の違いは全く違う次元の話
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/24(火) 22:39:04.24ID:y6Wwbm8B0
>>135
故障は命にもつながる場合あるからそうともいえないんだよな
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/25(水) 06:40:36.02ID:b7G11uqk0
指定空気圧より高めで使用すると足回りのガタ劣化が早まるとどこかで聞いたことがある

結局のところどうなん?
個々の質問を自分で試せば?と言われると情報の共有という意味で閉口してしまう
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/25(水) 07:15:55.01ID:W/tM+jxJ0
>>150
頭使って考えてみような。
それを自分の車で実際に行って確認するためには、同じ新車が2台必要になるよな?
それらをマメに空気圧整えながら差を作って、同じ条件で同じように運転しながら比較することが必要になるよな?

そんなことやってる人物がこのスレに居ると思うか?
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/25(水) 08:56:16.90ID:lvpwFdf+0
>>150
足回りのガタなんかとっくにに来てるよ
それさえ気付いてないんだからその程度の話だわw
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/25(水) 10:35:31.52ID:Q5irUKmO0
サスが堅くなれば車体に負担がかかるなんて自明で検証するまでもないし二台用意しなくても多くのユーザーの車を調べたらそれでよい

論破wwwww
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/25(水) 10:36:14.14ID:Q5irUKmO0
しかもたった二台でいいとか検証にもなんにもなってない
たまたま壊れるフニャサス、なかなか壊れないカチカチサスだって十分にあり得る
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/26(木) 11:44:54.36ID:0v+ExAjY0
まだやってて草w
HIDバルブをロングラン保証で無料交換したって話、ただの一つでもいいからブログでも何でも紹介してくれよwww
絶対ないからwww

あ、有料修理ならたくさんあるよ。
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/26(木) 12:01:08.78ID:DXFsG2ri0
お前がどんなに必死になろうが、トヨタディーラーとトヨタのお客様相談室が「対象外」
としているんだから、
俺は見ず知らずの嘘つきのお前なんかよりトヨタを信じるよ。
どんだけ構ってちゃんだよおまえw
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/26(木) 16:11:51.45ID:nyO/P4xD0
そういやクイックエバポレータークリーナーってプリウスにも使えるんかな?どっかでハイブリッド不可みたいなの見た記憶あるんだけど
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/26(木) 19:16:09.53ID:xqd330cP0
保証が利かないなら切れたまま乗るんだろw
マジキチの乞食に触んなよw
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/28(土) 12:02:56.80ID:HD4HJE3Z0
>>186
かわいそう
ヘッドライト磨きなよ
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/28(土) 14:03:24.19ID:frmliDcs0
ヘッドライトの黄ばみ、ハセプロの
リバイバルシートってので、延命できるかも。
車種別のカット済みに20もあるから
時間あるときに
試してみたい。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/29(日) 06:09:34.17ID:EuaAe4BN0
俺は盗難防止のためイグニッション系のヒューズのラインにボタンつけて
車離れるときはそのボタンを切にして
盗もうとしてもエンジンかからないようにしてる
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/29(日) 10:00:28.94ID:F2ClpaZS0
もうさすがに部品用の需要もないだろ
盗むとしたらおまえらぐらいw
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/29(日) 11:41:23.52ID:9LrzkmcK0
ライト黄ばみ
ドア開けるとメーター内キーマーク点滅
停車中ブレーキを踏むとモキュッとかクコクコ鳴る
ブレーキングしながらサスストローク時にギコギコ鳴る
バックカメラ曇り
とかこれ20プリによくある共通点
うちのはフルコースで該当
それなりに品質が安定してるんだなw
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/29(日) 11:45:36.08ID:TFYibmj30
ライトの黄ばみはヘッドライトがガラス製でなくなったときからどの車種もある問題
0207名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/29(日) 18:14:58.45ID:Ez46ALAM0
モキュ音はロングラン保証でマスターシリンダーのパッキング交換してもらったら治ったよ。
ブレーキ液交換した時にパッキングも闇改修していると思う。
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/29(日) 18:31:40.10ID:vHmz63C40
欧州車ってもピンキリだし
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/04/30(月) 08:18:24.21ID:V4cR6V/g0
俺も暇だし洗車行くかな
割と近所に天然記念物化してきた高圧洗浄ガンの洗車場見つけたからそこで。
あんまし圧かけると凹みそうだから気をつけないとw
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/03(木) 16:28:42.65ID:+e9dLONk0
そらヒキニートは使う必要ないしな
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/04(金) 01:53:37.68ID:QbaPhOxa0
外出てみろよヒキニートw
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/04(金) 19:43:59.36ID:PBpaaynz0
今はさすがに規約が変わってるだろうが
MT取りに来てて教習所始まって以来のヘタクソがATに切り替えてくれと教習所から懇願されるも
頑なに断り続けて3ヶ月居座ってた猛者がいたわ
合宿免許で
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/04(金) 19:56:13.61ID:H2SpR80Y0
MTの免許なんか取ってどーすんの、何乗んの?
MTがATに勝る面って何かあるの?
コチョコチョとレバーかき回すのが楽しいとか
くだらない理由は論外として
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/05(土) 15:42:57.08ID:THVT2zOZ0
>>251
エアコンの風を切り替える板みたいな奴の、駆動部のグリスが切れてる。
分解してグリスを塗りさえすれば治る。
カローラ、プレアリ、プリウス、カルディナ共通の不具合。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/05(土) 23:51:25.44ID:NHoZ40STO
20年以上前にMT車で免許取ったが、教習所の車以外でMT車は一度も運転してないなぁ。
半クラ上手く出来ずに教習時間を数時間オーバーした記憶があるが、今となっては必要なかったな…。
AT車限定は当時は女の子が多くて、男は珍しかった。時代は変わったねぇ。
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/06(日) 00:50:15.24ID:dWQptolA0
加速は当然だが、最近はATの方が燃費もいいからなあ
特に中年以上のノスタルジーはともかく
今やMTなんて特殊なキモオタのみが喜ぶ絶滅危惧種
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/06(日) 03:46:30.84ID:UNhhYKMk0
>>259
それプリウスに限らず古い車によくあるわ。治すのめっちゃ手間掛かるからスルー推奨
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/06(日) 07:13:21.37ID:B0FiJ37Q0
>>266
ん?
吹き出し口の風を遮る板ほ端についてるスポンジが劣化してボロボロになってるだけだから、
吹き出し口を交換すれば治るよ?もしくはスポンジ全部取っちゃう。俺は剥がした。
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/06(日) 09:16:52.51ID:tF1k+C3/O
>>266 >>267

> それプリウスに限らず古い車によくあるわ。治すのめっちゃ手間掛かるからスルー推奨

自分も同じこと、ディーラーのメカの人に言われたわ。
繋ぎ目部分にスポンジ入ってるから、剥がすとなるとバラしてまた戻してでけっこう大変…って言ってた。
要はめんどくさいみたいよ。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/06(日) 11:27:13.87ID:NGXyTLmw0
ぶつけた場所でもない、そもそもそんな経験もない、マイ10thのボンネット先端付近に
塗装の浮き発見した。

多分サビだね。
超ショックなんだけど。
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/06(日) 15:08:02.59ID:RrFr41A70
>>267
そこだけじゃないんだよ。もっと奥のところとか何ヶ所かに使われてるから、まず劣化してるスポンジの場所を特定するのがほぼ不可能。
すると必然的に全箇所交換するハメになる
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/08(火) 06:10:52.28ID:xJrT8jrf0
俺のは9周だが、あちこちガタが来てる
モーターに負担かける走りをするとハイブリッドエラーが点くようになった
しばらく走るとエラー表示は消えるからそのまんま
その時連動してエアコン効かなくなる
エアミックスダンパーも壊れたよ!
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/08(火) 10:07:41.87ID:XFBsfmDS0
おまいら、次のクルマにMIRAIはどう?
現行型の在庫処分始まってメチャクチャ安い。

記事
燃料電池車MIRAI、4年リースならプリウスより安い総支払い額115万6800円に!

http://kunisawa.net/car/car_latest-information/%e7%87%83%e6%96%99%e9%9b%bb%e6%b1%a0%e8%bb%8amirai%e3%80%814%e5%b9%b4%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%82%b9%e3%81%aa%e3%82%89%e3%83%97%e3%83%aa%e3%82%a6%e3%82%b9%e3%82%88%e3%82%8a%e5%ae%89%e3%81%84%e7%b7%8f/
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/08(火) 23:27:04.71ID:IsA3kpsg0
水素価格は税込みで1188円/kg。JC08モード走行時の燃料消費率を140km/kgとすれば、1kmあたりの走行コストは8.5円。レギュラーガソリン仕様のハイブリッド車に置き換えれば、モード燃費17.6kmという計算になり、乗り換えるコストメリットはほとんどない。

ワロタ
0290名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/09(水) 01:10:43.01ID:Zjoae3ls0
ホントそう思う
ミライの車だったはずが、日の目を見ないままに古臭いデザインの車になっちゃってる
現行プリウスのPHVあたりが同じようなデザインで今風だから余計にそう思う
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/09(水) 12:36:09.49ID:Qzn3Pfr60
ワイパーブレードをボッシュのに変えようかと思っていますがエアロツイン J-FITってのでいいんですよね?
AJ65, AJ40であってます?
使っている方は使用感など教えて頂ければ幸いです。
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/09(水) 21:58:17.15ID:Tyh6Eotq0
スレチかもですが、借金抱えちゃって、自己破産するかもしれないんですけが、この20系(前期)乗ってて、没収されますかね?
それとも評価額低すぎて、保有し続けること可能ですかね?
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/10(木) 12:54:15.22ID:cqXG6Gl50
>>298
こないだ車検出したんだけど、その時営業が次のクルマどうですかって20の下取りも提示してきたが2万だった
16万キロ走って2万は上等だと思うがw
価格が付くだけ不思議というか
没収ねぇ
するかねぇ
30ならともかく
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/10(木) 23:37:31.91ID:/qL7mhXj0
不動車でも1万円くれるんだから、20プリなら5万円ぐらいまでの値段は付いても不思議じゃない。
あとは値引きの上乗せで頑張れ。
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/11(金) 07:30:49.41ID:z1XX5Xt20
30万キロ超えたw
足回りガタガタで交換したいけど、いつまで持つかわからないから決めかねれない。
塗装も屋根がガサガサ
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/11(金) 10:02:24.96ID:PXOI/UfN0
ガタガタ、ガサガサはおまえのだけじゃないから心配スンナ
まだまだ全国に仲間はいっぱいおるぞ
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/12(土) 15:42:37.63ID:1K3/3/XzO
>>323
黒は汚れとか目立つし、お手入れがたいへんなんじゃない?
ピカピカに磨いた黒はカッコいいが、屋根無し青空駐車でズボラな私には無理だわ。(´Д`)
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/12(土) 19:48:57.07ID:3hUjE7wx0
2代目が2.5代目に見えたところでってゆう
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/13(日) 12:25:04.36ID:AYaKxGn8O
>>326
おまおれ。w


私の20後期プリは来年年明け早々に6回目の車検を迎えますが、
「現行プリウスが今冬マイナーチェンジするんでどうですか?」
ってこの前Dの営業さんに言われたけど、全然わくわくしないのは、
私が年取ったせいかしら?
買うお金無いし、今のまんまでも普通に走るし...。
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/13(日) 18:21:55.10ID:1U7LR9dL0
ブレーキのモキュ音と、ナビ奥のカタカタ音、エアコンのスポンジ出てくるの、他の人も症状あるんだ。少し安心。カタカタ音は冬は鳴らない気がする。春から秋になる。
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/13(日) 18:40:59.30ID:H8HPOQgg0
音の症状的にはコッチの方がわかりやすいな。
ディーラー持っていくとサーボAssy交換で2万くらい取られるけど、自分でやるならグリス代だけで治る。
マジ簡単だからやってみた方がいい。
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/16(水) 15:44:01.35ID:cY+swopz0
185/65-15てノートePOWERもなんだよな
大衆車サイズだから安い銘柄で出しときゃいいだろっていうミシュランの方針なのかな
ちなみにウチの10thは185/65-15ミシュランエナジーセイバー
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/17(木) 22:53:59.73ID:urqC9/Ux0
※329 ※330
 プリウス20のサーポモーターは奥まった所にあるので
左側のエアコン関係のユニットもずらさないと手が入ら
ない。修理書ではこれを外すとなっているほど。実際は
難易度が高いぞ。
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/18(金) 01:01:56.37ID:0Kx0Liyv0
アンカーもまともに打てないお爺ちゃんが続々と乱入中
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/18(金) 21:46:36.56ID:a9+wlh220
入れたらどーなんの?
燃費良くなるならいいけど、基本的に無駄な出費はしたくないな。
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/19(土) 22:18:51.66ID:DL+0TRtN0
ハイブリッド用でもダメなん?
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/19(土) 23:35:41.17ID:l7a0/FPW0
効果がハッキリ体感できる添加剤なんか皆無。
使用した本人の気分がいいなら余計なお世話なんだろうがな。
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/22(火) 21:45:58.09ID:dRraW9J40
坂道や発進時にカラカラ音
もうなんなん
モーターがアシストするから
エンジンが悲鳴をあげているのかわからん
モーター切れないの?
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/23(水) 19:30:31.69ID:HXgzQDof0
>>364
カラカラっていってもいろいろ原因はあるけど、走行距離はどんなもん?
10万km過ぎてるなら、まずプラグは交換だな
それくらい走ってると、足回りにも不安要素が出てくる
ドラシャとかベアリング関係とかね
俺は16万9000kmくらいで乗り換えたけど、ハブベアリングがそろそろヤバイ感じだった
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/24(木) 14:24:22.45ID:AJmSH7Ec0
>>372
全てはコストパフォーマンスかと思うので問題ないと思います。
しかしながら、ディーラー曰くこの辺の走行距離でバッテリ交換が良くあるそう。
工業製品なのである程度の品質を満たした上で
個体によって良し悪しは必ずあります
そいつがすぐバッテリ交換になるのか、あと10万キロノートラブルなのかは不明。


17万キロで一つのセルの電圧低下が起き、
バックで坂登れない、加減速の挙動がおかしいなど不具合おきました
この前、トヨタ店でリサイクルバッテリに交換で13万円
トヨペット見積はリビルドバッテリで25万円、新品で30万円とのこと。
いずれも工賃込み
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/24(木) 20:31:17.17ID:jSAQEsWX0
>>368
21万キロ
>>369
入れた。全く変化なし。
むしろハイオクいれたほうが改善される
プラグとイグニッションコイル交換したいが
そろそろ乗り換えだからお金かけたくないなあ
0377名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/24(木) 22:09:57.81ID:OOelFWwS0
>モーターがアシストするから
>エンジンが悲鳴をあげているのかわからん

これの書き方が悪い
モーターアシストに助けられて
ぐらいにしないと
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/27(日) 14:58:27.33ID:vJ2vzdun0
フェラーリをまるで86みたいにカスタムや改造したり、雨でもおかまいなく乗ったり。LSで擦り傷や灰皿まわりの灰とかゴミそのままとかいるけど、すげー格好いい思うよ。
気持ちの余裕があって。本物なんだなと思う
0388名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/27(日) 16:28:44.11ID:20VK7Jdt0
>>385
まったくないな
カスタムしたり、天候を気にせず乗るのと、掃除や洗車しないのは次元が違う。

フェラーリ買うなら、金できれいに維持する余裕くらいあるはずだし、露天駐車もないだろう。
大衆車をスリッパ代わりにする気分で乗り潰すやつには触ってほしくない

俺はズボラだし、露天駐車なので、高級車は買えないのだがw
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/27(日) 19:05:25.35ID:tDLJ6HNv0
>>387
ナビごと変えよう
0392名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/28(月) 00:08:16.67ID:lAcnRsiX0
>>381
最新型の車なら言わんとする事もわかるがなあー
15年前の大古車が汚れてたり潰れたまま放置だと
もうどこかで拾ってきたようにしか見えないだろ
それでは恥ずかしいしカッコ悪い
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/28(月) 15:51:20.57ID:hXSeWCBu0
>>396
新しい古いは関係大ありだぞ。
この車はかれこれ2年ほど洗車した記憶がないが
発注済みのPHVが納車されたら毎週洗車してやっぞw
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/29(火) 00:11:16.16ID:4tEZ2Hvr0
このイモムシ可愛いフォルムでこのタイプのヘッドライトの車は今後ないんだろうね
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/29(火) 15:23:58.73ID:T8HC6lPj0
サービスマンモードでエンジン強制始動させて
Pレンジのままアクセル全開にすると
ぶうぅぅーうぉぉぉーん、ぶうぅぅーうぉぉぉーん、
って回転数にムラができるんだけど俺だけ?
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/05/30(水) 18:28:19.90ID:Zxw5qpQn0
ぷらぐす40仕様のプリウスほしい
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/02(土) 10:25:43.04ID:zf+23Fhx0
>>418
トヨタなは水素のミライとかも煽られ難いと思う

イカツイ目つきしてるって事だろ
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/04(月) 09:22:16.32ID:7B8LrZdH0
1年半前にupdate
その後白いブツブツは表示されていたけど
何かが原因で数カ月前に地域に限らず表示されなくなった
知らずにリセットしてしまったのか覚えてないけど、いろいろ設定をしてみても出てこない
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/04(月) 11:15:55.84ID:wcpcq3Kt0
>>435
白いつぶつぶは自車軌跡ではないのか?
VICSは渋滞だと赤い線で空いていれば緑の線が表示されるやつでしょ
0443名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/09(土) 14:37:55.61ID:D9g5CP/N0
二代目インサイトとこのプリちゃんどっちの方がええの?
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/09(土) 18:59:58.34ID:+2ztmakz0
当時はライバルとしてもてはやされてたのに、モデルチェンジなくなってホンダに捨て子にされた感があるな
後席乗り降りで頭ぶつけそうなデザインが残念
俺はバイク乗るしホンダ車4台乗り継いで20買った
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/09(土) 23:52:17.61ID:D9g5CP/N0
どうもです
このプリちゃん買います
0475名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/12(火) 19:09:13.12ID:53mpf20G0
花壇につっこんで前のフレーム折れちゃって修理に60はかかるって言われたんだけど
ただ廃車にするより部品取りにしたほうがいいよね?
どうやって売るのがいいのかな
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/12(火) 22:59:30.08ID:2SDQZsXa0
解体屋にもってきゃいいじゃん
5万ぐらいくれるんじゃね?
5万は厳しいか、、、
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/13(水) 22:38:31.79ID:cygd48vP0
>>470
釣られんなよ
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/13(水) 22:49:04.61ID:ykE4YCpy0
>>483
どれを信じたらいいんだw
メインバッテリー8割あっても、最初のエンジンはしばらくかかる
夏場の
熱い空気を冷やすのにエアコンガンガンかかるとバッテリーが直ぐに2割位に落ちてエンジンかかりっぱになる

室温が下がるとバッテリーも4〜6割維持しはじめてエンジンかかりっぱにはならなくなる

みんなは違うの?
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/14(木) 01:43:14.77ID:J2iza0Mk0
>>484
30分は持つとか補機変えてないんでしょとかいかにもな書き込み見れば分かるだろw
0488名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/15(金) 10:46:36.03ID:JPdebWFO0
>480
それと違うよ
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/19(火) 17:50:18.03ID:luHmcGUk0
シビックのサス知ってると迷わないと思う
0496495垢版2018/06/19(火) 21:46:27.87ID:YegbxlTF0
ちなみに25万キロ
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/22(金) 21:54:35.05ID:lAq3ME830
車体50万ならかなりいいの買える。この値段なら30初期も買えてしまう。
https://higasiku1.net/archives/4176
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/23(土) 01:07:32.83ID:5kgnIVxZ0
>>501
20プリウス最終型でも9年落ち(EXは7年)なんだから、街の中古屋ではいくら出しても安心なタマは無いかと
最寄りのトヨタディーラーで保証付きを買うのが一番
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/23(土) 17:35:33.50ID:+Ly2l2Bw0
>>508
アニバだわなどうせ今から手に入れるなら
4万km60万円かそれは買うわw

>>509
貧乏人だからな壊れた時に金が掛かるのは惜しい
だから僅かな金で3年の安心を買う
何度か世話になったクチだから保証に
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/23(土) 22:42:34.78ID:R6XleQkV0
長沼店に聞いたほうがいいぞ
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/24(日) 17:00:27.35ID:ldgY+4Mq0
中国では天ぷら油の廃油を入れてるんだぜ
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/25(月) 10:30:40.80ID:K92ik3H30
日本へ輸出する揚げ物はこれ使ってるだろな
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/26(火) 11:31:18.91ID:DkesTkIl0
オーディオの音量調節
右のツマミを回してもステアリング左上の+−も無反応
こりゃオーデオ交換かと思ったら
メインキーoff/onで治った
なんでこうなったのかな
壊れる前兆かな
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/26(火) 15:36:36.15ID:atVvkWFI0
>>531
それ、俺もたまーになるわ
ナビ画面(物理ボタン)が全く利かなくなったりして
でも再起動すると直るんだよなー
Windows95時代のPCみたいなもんだな……
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/27(水) 03:25:24.21ID:oYmdGtPa0
おとといに田舎に行ってAMラジオ聴いてたら、勝手に周波数をチューニングし始めて+ー4mhzズレてしまう
田舎だからか、電波状況悪いからなのか、壊れたか
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/27(水) 18:17:00.06ID:Ff6bFSuL0
>>541
燃費スペシャルだと何度言ったら・・・
直進性や安定性を捨てて、トー0キャンバー0のセッティングなんだよ。
転がり抵抗の低減に全力出してる。だからタイヤも減らない。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/28(木) 10:15:17.96ID:Fa4qiTlP0
>>542
あ そうだったの
そりゃ知らなんだは
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/28(木) 10:22:13.34ID:Fa4qiTlP0
最近 時々走行中小さなシュルシュル音が聞こえる
でもブレーキ踏むと消えるのは何?
0552名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/28(木) 11:43:22.16ID:6hIVwrwG0
う〜ん何か軽くこすったような音
よくパッドが減ってブレーキ踏むとあのセンサー金具が鳴るみたいな軽い音
でも踏むと鳴かないんだよなあ
何にしても要点検だな
こういう時困るのはメカの人が載っても再現できないんだよね
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/28(木) 17:42:58.49ID:BJqHjzt70
同じ症状になったけど、その時はローターに錆が出てたのが原因だった。
軽症なら研磨で済むらしいけど、自分はパッドとの接触面が半分くらいまでになってたので、
ローターとパッドの交換になった。

こんな感じ
ttps://f-garage-tanie.com/toyota/1489/

まあ、早めの点検をどうぞ。
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/29(金) 17:36:43.15ID:2yum9uWR0
>>556
かなり前のことで細かいとこまでは覚えてないけど、
軽くブレーキ踏めば止まるけど、しばらく走ってるとまた鳴り出すって感じだったかと。
鳴り始めるタイミングもあったような気もするけど、失念。
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/06/30(土) 21:11:55.99ID:gi2HIFmE0
プリウスのローターは機械式ブレーキの作動が少ないから錆がすぐ出る
でも、走ってるうちにパッドに挟まれて削ってくれる
ちなみにディスクパッド交換は35万キロ辺り
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/01(日) 10:54:37.27ID:iVmSULYO0
なんか音しなくなったは
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/03(火) 11:24:54.09ID:+Ck72hbk0
買い換える理由がないんだよな、20で満足なら30でも50でも大差ない気がするし、
強いて挙げれば自動運転に興味はあるけど実際必要かといえば不要だし。
で、壊れないし交換部品もなく燃費もずーっといいからダラダラ車検を繰り返すのみ。
気がつくと10年22万キロとか。
0588名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/08(日) 22:19:02.36ID:OaIAbuih0
10thを中古で買いました
スマホの音楽を何とか車のスピーカーで鳴らせる方法はありませんか?
時代的にアホなこと言ってるのは自覚してます
0592名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/08(日) 23:51:36.07ID:ipsw4f3F0
>>591
量販店とかにBluetoothで飛ばすやつ売ってんだろ
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/09(月) 09:39:20.56ID:3hQv9ENL0
>>588
その用途ならLBT-ACR10が良いと思う
ただし、なぜかNHW20は音声映像外部入力端子は後部座席左側の下にある
そこから前席まで配線を内張の下を通して肘置きボックスまで引っ張ってくる
電源は肘置きボックス内のシガーソケットからとる
0601名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/09(月) 12:46:49.76ID:3bGQNJhS0
スマホで音楽聴く人て車のエンジンスタート、ストップする度にわざわざ再生や停止するの?スマホにノータッチで自動で再生、停止なるんですか?
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/09(月) 19:17:15.46ID:Emljz4B70
>>601
20プリウスの私の環境ではスマホから毎回操作必要
聴きたい時は聴きたい曲選ぶからあんまり苦に感じたことはないかな
スマートウォッチから操作するし。
と言うか、最近は教材を流すことが多い
特殊な例かも
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/09(月) 21:44:34.30ID:EIoEAGru0
>>602

Mate10liteで自動化アプリで給電時にSpotifyが自動立ち上げになっており、Bluetoothに自動接続で音楽が流れるみたいです。
なんか、分かりづらくすみません。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/11(水) 12:08:23.31ID:HrcY3F330
運転中にテレビなんてみないから考えたことなかったけどテレビで埋まってるなら使えないか。

チューナーに入力切替ないの?ないわな
切替機追加するのも馬鹿らしいね
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/12(木) 15:10:04.97ID:CMscVenm0
20プリウスはモンゴル行の所為で業者オークションでも割と高値安定して来てるから安くも無いぞ
不良在庫になってる中古車屋のを買い叩くと安いけどな
0643名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/12(木) 15:32:27.40ID:4j/1IBN20
まあまともな音質で聞くならiPhoneならAAC、AndroidならaptxHDかLDAC対応のレシーバーを左後のコネクタに差し込むしかないのかなって感じ
それならもうイヤホン端子に直接さしたほうがいいようなきもする
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/12(木) 15:54:38.00ID:4j/1IBN20
>>656
まあそれはいいや
>>657
で、Bluetoothの項にコーデックについては書かれてないのだがどこにAAC対応とかいてあるのか教えてくれ

あとiPhoneならAACだろと受け手のことを考慮しないで決めつけてた理由もおしえてくれ
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/12(木) 16:00:08.49ID:4j/1IBN20
つまりこいつは
・iPhoneなら常にAACで繋がると思ってる
・MPEG4 AAC対応の文字がBluetoothのAAC対応だと勘違いしている
・今、AACで繋がってるかは確認していない

基本的にコーデックがなにか理解していないということ
0663名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/12(木) 16:03:22.67ID:4j/1IBN20
たとえば同じパイオニアの7100という機種の場合、明確に「BluetoothのAACコーデックに対応しているので」と書いてある
この手の機械は対応しないものについていちいち書かないから、970は対応してないとみて間違いない
0664名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/12(木) 16:05:13.31ID:4j/1IBN20
ま、それはそうとしてiPhoneはさ、イヤホン端子なくすくせにAACにしか対応しないのはどうかと思うよ
LDACかaptxHDに対応してくれたらいいのにな
そしたら3000円くらいのレシーバー買えば後ろに繋いでハイレゾ相当の音できけるようになるのにな
0675名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/12(木) 23:56:55.19ID:nPzD+nnN0
BBAのヒスみたいで見てらん(ry
0680名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/13(金) 02:04:25.08ID:nJ4wu0x00
中沼店に聞けば解決するだろ!
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/13(金) 18:23:44.10ID:33pumpSN0
今日暑かったせいか純正マルチナビ?のボリュームが動作しなくなった、HDD音楽も途中で再生が止まったりボタンが効かなかったり…
買い物して改めてエンジンかけると治ったり…
ハンドルのボリュームスイッチは使えるからまだいいけど、中古付け替えならまた発生するかもだし地味に困るわ
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/13(金) 21:42:36.51ID:qpGc91fj0
>>688
もしかして暑い時に無音になるやつ?
俺も前期SツリのDVDナビだけどなったわ
音楽とかは再生するけど、操作時のBEEP音も含めて無音
問題はスイッチでなく、アンプの保護機構でも働いてるんじゃないかと思う
ちなみに今は他メーカーのハイブリッドに乗り換えた
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/13(金) 22:52:11.55ID:hQkNrFle0
ヒュンダイアイオニックかな?
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/17(火) 20:52:40.48ID:ox0sAdBY0
キャビンにそこまでダメージいってない?
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 12:47:46.52ID:AtOpnnE/0
初めましてよろしくお願いします。長文になりそうなのですがなるべく簡潔に書きたいと思います。

免許を取って車をどうしようかなと思っていたところ、叔父さんに20系の10THを譲ってもらいました。
まだ21年式の5万キロなのでしばらく乗ろうと思っております。

聞きたいのは
@スマホなどの音声を車のスピーカーから出すのにはどうするのがベストでしょうか?
FMトランスミッターは某カー用品店で買ってみたのですがノイズだらけでまったく使い物にならなかったので
買ったところの店員さんに診てもらったところどのFMトランスミッターを試しても同じようにノイズだらけといわれました。
(神対応で返品・返金していただけましたが)

A10THのナビにはDVDが付いていないようで、ブルレイプレイヤーでもあと付けでつけようかなと思ってるんですが、
ナビのオプションの地デジチューナーが付いているので、これにプラスしてつけるのってどうすればいいのでしょうか。
分配とかして結構お金がかかりますか?

無知なため初歩的な質問で申し訳ありませんが、アドバイスいただけたら幸いです。
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 19:12:06.80ID:UibqbtoQ0
>>721
後席左側のウラにある入力端子に地デジチューナーが繋がってるだろうから、
間にAVセレクターを入れて、スマホ用にLBT-ACR01と、DVDプレイヤーを加える感じかな。

地デジチューナーには外部入力端子付きモデルもあるから、配線取り回しとセレクター設置場所の
検討を兼ねて、現状の接続状態を見てみたら?
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 19:28:43.83ID:q85bfYQJ0
>>723
後付けのチューナーじゃないの?
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/20(金) 22:36:21.42ID:AtOpnnE/0
ご回答ありがとうございます。
すぐ上の方に同じような質問があったんですね。失礼しました。
助手席の下に置いてある地デジチューナーを直接はまだ見ていないのですが、
地デジのリモコンに入力切替のボタンがあったので外部入力が一つはあるようです。
そこを使えば割と楽に取り付けたいもののどちらかは接続できるかもしれません。
接続状況をまずよく見てみます。
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/21(土) 23:52:12.88ID:vOomI73W0
今どきの車じゃないから問題ないよ
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/23(月) 12:28:29.22ID:Gkts2WoY0
>>729
地デジチューナーはパナのOEMでコンボジットの外部入力端子があると思う。そこにスマホのミラーリングできる機器を接続するのが簡単なんじゃないかな。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/23(月) 14:23:35.98ID:DKNzrT3d0
20プリウスは産廃ですか?
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/26(木) 12:49:17.89ID:FSpl/M880
>>744
トヨタ純正の後付け地デジチューナーのこと。確かパナdtx400同等品だったような。10年くらい前にパナ400つけたり、ステアリングスイッチから操作できるようにしたけど、ここ数年全く見てない。まだ生きてるかな?
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/26(木) 20:25:22.46ID:V9qj3pIl0
わかる
30プリの欧米に媚を売るサイズと排気量アップにはがっかりしたなァ
40プリ、あれはトヨタの失敗作だ
俺は死ぬまで20プリだ!!
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/27(金) 12:43:22.37ID:DMShosbW0
>>757
400まではあって、それ以降なくなったと思う。

地デジ見るのに純正ナビのタッチパネルで操作できるキット開発してる人いたけど、あれどなったんだろ?
でも画面は見た気がするけど、発売されたのかな。
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/27(金) 18:57:24.21ID:bvQKlgE60
10万キロのを四年前に購入してもうすぐ30万キロだ

買ってから一年くらいのときにデリヘルのドライバーを数ヶ月やってたけど
このときの走行距離が400km/日でどんどんバッテリーの調子がよくなっていった
クルマは乗らないと悪くなるって言うけどこのクルマは特にそうだと思う
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/28(土) 17:06:12.76ID:4toifpCf0
>>766
後にあるアナチューナーにハンダ付け?だったかして
地デジをvideo出力ではなくちゃんと「チューナー出力」として純正モニタに送ってタッチできるようにしたのは見た
いつかやってみたい
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/28(土) 22:10:15.45ID:BwQhNAPa0
バッテリーが満タンなると回生ブレーキによる疑似エンブレがかからなくなる代わりにBレンジのようなエンジンによるエンブレがかかる
音がやかましいからエンブレMAXなんて言われたらすぐわかる
0788771垢版2018/07/29(日) 10:08:26.67ID:5ejDi5Us0
>>782
>>785
正解
ユーザー同士なら分かると思って書いたのだがすまんな
0789771垢版2018/07/29(日) 10:10:16.47ID:5ejDi5Us0
>>785
>>786の間違い
重ね重ねすまん
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/07/31(火) 21:59:00.39ID:khUjf88i0
流れ切るけど、フロントの純正のスピーカーを社外品に換えようと思ってる
20プリにオススメのスピーカーあるかい? 予算は3万以内くらいで
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/01(水) 00:09:40.11ID:+8t9vYxk0
その予算でフロント10,000リア5,000
4chアンプ15,000(中古可)もしくはデッドニング余った金はスピーカーへ

自分だやるのか店でやってもらうのか知らんが
ケーブルとか別途になるけどこれの方が幸せ
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/01(水) 00:11:45.95ID:SzvyUdAu0
10thナビゲーション下のオーディオ部が操作不能になりつつある
ハンドル部オーディオスイッチは使えるから双発飛行機のプロペラエンジンが一個壊れた状態
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/01(水) 16:59:39.44ID:4J+dV7GA0
>>816
これな、本当はこんなに部品交換必要ない。
保証期間中だと「補機バッテリーが上がってます、交換しましょう」で済ますレベル。
詳しくは静岡トヨタ長沼店までお問い合わせください。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/02(木) 07:46:55.33ID:wF13WcUw0
それはわかるけど発売されてかなりの時間経ってるから上限自体が低くなってない?
ある時まで100万あったのが翌年30万に落ちたからね
まあ走行距離とか色々あるんだろうけど

全損て何等級ぐらい落ちるんだろ
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/02(木) 12:21:01.33ID:yFVCH9oy0
エアコン内外気連動切替が余計なお世話なんで解除してもらった
これってコンピューターつながなくてもステアリングs/wコマンドで出来るんだってね
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/02(木) 23:41:35.47ID:WJNnQz5C0
意図しない循環に勝手に切り替わると石にされちゃう奇病とかにかかってる人なのかな?
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/03(金) 22:06:25.97ID:HM26jJcg0
デーラーでもコマンドボタン知らない奴もいて
俺がコンピュータ使わなくてもいけるんじゃね?と言ったらやっと調べてたな
勉強になったとかお礼言われたよ
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/04(土) 22:49:19.49ID:Rcu8kuAV0
>>840
俺も別の車買う時にライトや警報音などの設定をしてほしくてベテランの営業に頼んだら、整備に聞いて調べて初めてその設定を知ったらしい
車種関係なくあるものなんだからそれくらい知ってろよ
普通の客にはそういう設定できることを全く教えてないのが証明されてしまった
0864名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 15:24:49.11ID:7QuPJiXi0
>>863
1. スイッチオン
2. 約30秒待つ
3. ナビ横の「情報」ボタンを押す
4. ステアリングの「受話器を上げる」ボタンを押す
5. ナビの画面から「1」を2回押す
6. 5秒以内に「0」を1回押す
7. オペレーターに繋がるので「助けて欲しい」と頼むとあとは教えてくれる
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/08(水) 19:35:48.03ID:ZHYjbVu60
そりゃおもしろいと思ったから7行も使ったんだろうよ。
御本人さん今でも笑いを抑えるのに必死だよ。
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/09(木) 00:35:05.71ID:4NhokqY60
真顔の>>868がバカっぽく見えてワラタ
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 13:32:35.31ID:sw2vqKZT0
20も30もプラスチック感の強い内装だけど、20はまだ目立たせないように先進的にデザインしてた。
30はその辺全部ぶん投げてビジネスカーに徹してるところが好感持てる。
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/13(月) 14:24:22.46ID:8/ZtZvWp0
初期型は赤字
20でトントン
30は回収
こんなイメージ
30から利益出始めたなって感じじゃね
トヨタみたいな体力があるところじゃないとこんな長期で回収するクルマ作れんだろね
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/14(火) 18:52:46.68ID:4EmzXUQk0
>>897
13年前にアルカンターラでIPA、クルコン、HDDナビ…
助手席の子に好きな曲聞いて、ボイスコマンドで流して、カラオケもできる
感動されたわ
青歯でウィルコムと繋いで高速流しながら無限電話
もう売っちゃったけどまた乗りたくなってきたな
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/14(火) 19:59:34.59ID:u6V9TlUA0
フォルムがかわいいのが20
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/16(木) 19:19:14.81ID:q0PBtHnQ0
60きろまでなら2リッター以下のエンジン車より速いよね

問題はそこじゃないのよ
軽自動車は2リッターのクルマには挑まないと思うんだ
でもプリウスには挑んでくる
これはなぜ?
見た目?
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/18(土) 09:22:22.03ID:1eUb2WDI0
お前ら車両保険ってまだ付けてる?
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/19(日) 20:27:13.66ID:l2wXCSOG0
あちこちぶつけて凹み
整備も洗車も全くせず
10年目9万キロ

正直、燃費以外は余り好きな車じゃなかったが愛着でてきた(あと少し待って30買えば良かったとずっと思いながら乗ってた)
人生で最悪だったときと最高だったとき
、両方この車だった
色んな思い出がある
後どのくらい頑張れるかな
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/19(日) 21:52:27.35ID:8EZ7hF3v0
おれはヤフオクのおかけで今まで50台くらいクルマ買ったけど5年間乗ったクルマはこれが初めて。
飽きても所有が苦にならない維持費というのがこれほど楽なこととは思わなかった
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/19(日) 22:17:55.18ID:uyZiGc7O0
そうだな、俺も17万乗って20型2台目に乗り換えた。
車としてこれで十分だと思っている。

手がかからず、燃費がいい、
今時の車に乗り換えても大差がない。
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/19(日) 23:36:04.96ID:iVLHHXQk0
この車で130も出したらオシッコちびりそうになるよなw
無茶せず100`までで走るように出来てる健全な車だわ
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/20(月) 01:20:11.60ID:HycdUYYp0
維持費安いの最高だわ
地方で車は必須だけど
これほどドライブなんかする気が起こらなくて
維持費安いのは車への出資が無駄としか思えない俺にはベストな車だわ
壊れたら30かカローラハイブリッドだな
タイヤ代が地味に高いけど
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/20(月) 09:07:20.47ID:iKzW5Fe90
おれは二年前に47000キロで手放した。
十一年半でそんなもんだから、乗ってない
ほうだな。
いい車だったけどさすがに気分変えたく
なった。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/20(月) 10:55:17.23ID:KeDEVFln0
40万超えたあたりから消耗品オンパレード
ハイブリッドウォータポンプ
ヒータブロアモータ
ブレーキランプLED不点灯
ブレーキパッド
エンジンウォータポンプ2回目
運転席窓のモータ
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/20(月) 17:08:36.37ID:KeDEVFln0
>>960
耐久性高いのはいいけど、今回の交換オンパレードで中古パーツさがしたら20より30の方が安くて楽に見つかるからそろそろ乗り換え時かもしれんって思った
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/20(月) 21:50:17.49ID:pbws6nKs0
後期だけどHDDナビの辺りからカラカラカラカラ…って異音する
走行中だけじゃなくて信号待ち等で停車中にも鳴る
もちろんCDもMDも入れてないし、小物入れにも何も入れてないのにこの症状
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/21(火) 09:07:22.05ID:WpCqhz3U0
軽く事故って20→30に乗り換える
つもりだったけど安かったから
結局また20に決めちゃったw
前期→後期、S→GツリJBLで
どれだけ乗り心地変わるか楽しみ
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/21(火) 10:41:33.34ID:fMo0x4co0
>>968
EX乗りだけど、8年目のとき似た症状になりました。その時はエンジン切ってもしばらく鳴り続ける事もしばしば。
結局エアコン関係の歯車の様な物が原因でした。修理は7万くらいかかりました
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/21(火) 11:25:57.55ID:7TMulFdc0
エバポレータかな?
吹き出し口を変えるやつ
その歯車が壊れてる
ナビ横のエアコンボタンから吹き出し口を足下とかに変えてみれ
音が止むかもしれないぞ
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/22(水) 14:45:40.57ID:gG52Q3nl0
>>980
カルディナ
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2018/08/26(日) 22:42:59.32ID:IurQz/rk0
>>988
換気が問題になるから窓に網戸つけるといいよ
後部座席を倒すと結構フラットになるから車中泊向いてる車だと思う
背中のゴツゴツが気になるなら布団はちょっと厚めがいいかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 149日 6時間 50分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況