X



【三菱】 エクリプス クロス 日食9日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 83c2-K+sT)垢版2018/02/23(金) 20:14:15.40ID:U3eJmYEk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

三菱自動車は、新型コンパクトSUVの車名を『エクリプス クロス』に決定しました。

車名は新型コンパクトSUVがクーペSUVであることから、1989年より米国で販売して好評を
博したスペシャリティクーペに採用した『エクリプス』という名前と、クロスオーバーの
略である 『クロス』を組み合わせて『エクリプス クロス』としました。

『エクリプス』は天文現象である「日食」を意味する英語です。
スタイリッシュなクーペと機動力が高いSUVを融合させた躍動感のある美しいフォルムは、
皆既日食の直前或いは直後に観測されるダイヤモンドリングと同様、人々の心を刺激して
高揚させる。そして、新開発の高彩度レッドは、皆既日食の際に観測されるプロミネンスと
同様、鮮明な印象を与える。そんな想いも込めてネーミングしています。

現公式サイト
https://www.eclipse-cross.jp/index.html

前スレ
【三菱】 エクリプス クロス 日食8日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1517567501/

関連スレ
【三菱】エクリプス クロス納車待ちスレ Part.1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1517694769/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ac2-K+sT)垢版2018/02/23(金) 20:15:02.52ID:U3eJmYEk0
153 名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 cf00-615/) sage 2017/12/24(日) 18:36:17.65 ID:FmBP9SqO0EVE
>>39
1) https://i.imgur.com/gFENtvL.jpg
2) https://i.imgur.com/nIVkpH0.jpg
3) https://i.imgur.com/JEDN5Pe.jpg
4) https://i.imgur.com/n2iOB1G.jpg
5) https://i.imgur.com/bg22mzA.jpg

装備品関係はこんな感じの中身。

アラウンドビューの付かないグレードでもドアミラーに補助ミラーが付くから
全グレードでサイドアンダーミラーの記載が無い・・・ということらしい。

GとかMの写真で確認できるドアミラー下部の出っ張りが補助ミラーだとか。
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ac2-K+sT)垢版2018/02/23(金) 20:15:19.86ID:U3eJmYEk0
171 名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 cf63-RBuR) sage 2017/12/24(日) 23:05:44.84 ID:nL1FIDiL0EVE
前スレ>>922からのコピペ

G プラスパッケージ
4WD 3.095.000
2WD 2.879.000

G
4WD 2.922.000
2WD 2.706.000

M
4WD 2.748.600
2WD 2.532.000

JC08 2WD 15km/L 4WD 14km/L

カタログの燃費はピッタリ、具体的に見積もり出してもらったGプラス2WDで本体価格2,879,280円だったので、まあ他の価格も信じていいんじゃなかろうか

まだ載せてないけど値引きもあるとか言ってたよ
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ac2-K+sT)垢版2018/02/23(金) 20:15:38.74ID:U3eJmYEk0
625 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fc2-GiCr) sage 2018/01/06(土) 18:21:01.05 ID:KijwTx0T0
オプション価格情報(過去掲載分含む)

◆メーカーオプション
有料色レッドダイヤモンド \75,600
有料色ホワイトパール \32,400
メモリナビ \216,000
電動パノラマサンルーフ \124,200
車輌検知警報システム \54,000(Gに後側方車輌検知システムを実装、Mは選択不可)

◆ディーラーオプション
フロアマット \30,045
リモコンエンジンスタータ \46,764
バンパーガーニッシュパッケージ \62,553
エクステンションパッケージ \142,862
メッキミラーカバー \15,530
メッキドアハンドルカバー \20,131
テールゲートガーニッシュ \12,787
リアバンパープロテクター? \15,444
ナンバーフレームパッケージ \8,743
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b618-IaYx)垢版2018/02/23(金) 22:34:20.84ID:9Zh5GagA0
エロス予約する
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 96a7-s+gz)垢版2018/02/23(金) 23:06:45.37ID:KvmoMKXq0
すでにGの4WDでブロンズ予約済み!
実際売れ筋はGらしいね…
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd70-5WBy)垢版2018/02/24(土) 01:04:39.93ID:Pv/MC3jpd
小傷をセルフ修理し易い白や黒が無難ではある。
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd70-xJKi)垢版2018/02/24(土) 08:29:48.99ID:rFWPT6otd
乙です、早く乗りたい〜
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK5f-9juY)垢版2018/02/24(土) 17:04:14.90ID:vD+kc3klK
実車を晴れた昼間に外で見ると印象が違いますね
映像のナイトショールームや屋内展示のモーターショーとは印象が変わります
特にボディ側面の陰影が際立ってシャープな印象に
ダイヤモンドレッドは深みのある紅に見えますね
黒だけは他の色より陰影が目立たない感じでした
それでも風景の写り込みでシャープに見えました
ディーラにあるサンプルのカラーパネルだけじゃ伝わりにくいですね
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ca94-jK6B)垢版2018/02/24(土) 19:17:27.15ID:/XcnPRm70
HUDは走行中速度出てたけどわざわざ意識して見ることはなかったかな。
メーターも視界に入るからそっちのが見やすかった。
正直無くても問題ないと思う。


加速は1500回転からターボがグイッとかかる感じだった
ストレートではよくできてるなと感じた。
逆にコーナー部ではターボラグによってもっさりしてる
かな。コーナー途中で踏むとターボかかってとっちらかる感じ。

2駆と4駆は乗り比べたけど4駆のが車が素直だった
サーキットでの試乗だったけどキツイコーナーでも踏んで曲がれるのはあった。

ちなみ今は現行のガソリンパジェロに乗っている。
比較すると出足は排気量でかいパジェロのがいい。
ターボがかかった時の加速性はエクリプスには敵わない。
コーナー部では正直どちらも変わらないと思った
エボみたいなアホみたいな回頭性はない。

余談としては先導車にPHEVが走ってたけどこちらのが姿勢良くさ走ってた印象。
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd70-5WBy)垢版2018/02/24(土) 21:11:28.98ID:Pv/MC3jpd
>>コーナー部ではターボラグによってもっさり

パドル操作で回転数を維持したら良いだろ。
偉そうにインプレを書くくらいなので、
当然それくらい試したんだろ?
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd51-74NA)垢版2018/02/24(土) 21:41:17.28ID:Wk6J01Gm0
HUDは路面に集中してると全然目に入らない
ステアリングは軽い、いまがアウトランダーだからか比べて軽すぎる
なので好きなようにハンドルが切れ、好きなラインが取れAWCで走っていける
ケツふるかななライン取りしても滑らずちゃんと車は前を向く
ターボが効き始めると加速感強すぎでコーナーの連続するところでは最初少しギクシャクした
これも慣れると問題ない
試乗会楽しかったよ
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK5f-9juY)垢版2018/02/24(土) 22:49:31.05ID:vD+kc3klK
自分も運転中はHUDの表示は目に入らなかったですね
試乗会のコースだと加速を確認するストレート部分が短いのと普段はHUDの位置を見ることをしてないから表示はメーターを見ましたね
HUDは高速を運転する時やACCの設定やTBT表示なら見るかもしれないですけどTBT表示はG+でMMCSを選択しないと表示されないのがなんとも
今回の試乗会だけじゃなくディーラーでの試乗でもスピード表示だけならHUDの機能は十分に確認できないと思いましたよ
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8436-g6dK)垢版2018/02/25(日) 00:54:14.03ID:2+dxce5e0
シルバーエロス予約中
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd7e-NvmX)垢版2018/02/25(日) 04:07:09.39ID:ttdL8ZCEd
2Lガソリンターボのエクボを作るなら、組み合わせるミッションに
エボXのSSTは古いし高いので、これでどうだろう?

http://www.ikeya-f.co.jp/category/1964042.html
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 828e-MTlB)垢版2018/02/25(日) 04:10:22.38ID:VLvrTeJm0
わたしも試乗会に参加しましたが>>18さんの感想に近いですね。

HUDは最初に少し見ましたが、走行中はメーターの方が明るく見やすいです。
加速はラグも少なく悪くありませんが、昔の2.0lターボのような出力はありません。

旋回中にアクセルを踏み込んだときは、あまり前に進んでくれる感じがしませんでした。
そういう制御が行われているのか、変速タイミングなのかよくわかりませんが不自然な感じです。
スラロームのように一定速度での旋回は、思うより速度を落とさなくても安定して操作できました。

今乗っているPHEVと比較すると、スラロームではエクリプスクロスの方が少し速く抜けられそうです。
気になったのは加減速の制御でしょうか。1.5lですのでエンジンブレーキもあまりききません。

総合的には乗りやすく仕上がってる感じです。同じコースをPHEVで走ってみたかったです。
走行性能アピールもよいのですが、教習所のような右左折、坂道、一時停止をしてみたいですね。
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd7e-NvmX)垢版2018/02/25(日) 04:13:32.21ID:ttdL8ZCEd
>>32

パワーバンドじゃなくてトルクバンドキープで過給圧維持できるでしょ。
2〜3000回転も回ってりゃ十分なので、
例え3〜40km/hに制限されても、パドル操作で2速固定とかすれば
コーナの立ち上がり加速を確認できたのでは?
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd70-xJKi)垢版2018/02/25(日) 05:48:52.76ID:XlpKqaDcd
パワーバンドとかトルクバンドとか試乗会に当たらなかった奴のひがみにしか聞こえんわ
お前らだって素人だろ偉そうなこというな
と、いうことで試乗レポどんどんプリーズ
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e218-POFq)垢版2018/02/25(日) 09:23:05.95ID:wmlwDfyV0
>>37 剥同
試乗レポは素人、一般人の感覚で十分だね

文句があるならこれから自分で乗って、一般道のコーナーでアクセル踏めばいいだろ
メーカーは万が一の事故考えるのが大前提で、先導車や試乗コースの制限は当然の措置でしょ
HUDの使用感なんて体験者しか絶対分からんし、有益な事を読み取る感性がない奴が文句言ってるよ
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd51-74NA)垢版2018/02/25(日) 12:14:20.31ID:OBgPu/hP0
>>40
コーナー前のタイミングでブレーキ一度踏む、
旋回が始まると同時にアクセル踏み始める
この時にターボによる加速が始まると
比例して加速していかないっていうのかな
でも慣れればスムーズにいった

AWCが効き始めてからアクセル開けると
今度はAWCがブレーキかけたりするので
加速感よりその場で回る感じがある

自分には一般道でこんなことできないと思うので
運動性能は充分。静かで安定してて運転してて楽しい車だと思う
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e63e-saxG)垢版2018/02/25(日) 12:26:36.43ID:BIuFW/em0
その場で回る感じってのはいい表現だね

もともとの排気量が小ぶりだから、パワー感を求めれば
ターボでどう味付けしても、寂しいと感じる部分はあるだろう。

ボディがコルトだったらどこ飛んでくか分からないぐらいで
それはそれで大変だったろうし、落としどころはここかなって思う。
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9655-euXf)垢版2018/02/25(日) 13:39:36.66ID:LzWMYyVq0
スタイリングと後部座席も含めた使い勝手で購入検討中。
街乗りメインの通勤と買い物のファミリーでも4WDにした方がいいのかなぁ。雪も降らない県だけど。
Dからは「その用途ならFFがおススメですね。AWCより街中ではキビキビですよ」と言われて悩んでる。
10年以上は乗ってたいからリセールは気にしないし、維持費も安いし、駆動系のトラブルリスクも少ないからFFでも良い気もするし。
大蔵省からはGのFFか、Mの4WDの予算しか下りないんだが、みんなならどっちにする?
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM3a-Ns5c)垢版2018/02/25(日) 13:43:48.21ID:BhX+BwzsM
HUDの見え方って走る場所、時間帯、速度域で変わる要素があるでしょ

展示で見れば分かるって、車は飾り物か
実際に走って体感したレポにケチつけたら
キリが無い
乗った人の主観に文句言うより、自分の知りたい点を質問すればいい
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp72-jK6B)垢版2018/02/25(日) 14:10:50.71ID:mg0fvxY5p
ケチつくから言いたくないけど知りたい人もいるから試乗会の感想。
スラロームでギクシャクしたというのは多分踏むと1500回転まですぐに上がりターボ効いてスピード出てしまい焦る感覚かと思う。

パドルがどうとか言うのもあるけど限られた時間の試乗会でパドル使う余裕はなかった。

上のレスでパドルで回転数維持してコーナー抜けろとかいう点だけどサーキットでは通用するけど一般道でそんなことしてたら疲れる。



パジェロがどうのって点は昔から乗ってたというとこから推察するとどっしりと曲がるって感じじゃないのかな。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9655-euXf)垢版2018/02/25(日) 14:16:58.88ID:LzWMYyVq0
>>54
ありがとうです。
アウトドアもしないし、通勤に自動車道も山道も無いので、4WDの使いどころがなさそうです。
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9655-euXf)垢版2018/02/25(日) 14:24:49.41ID:LzWMYyVq0
>>57
今乗ってるデミオが3月で車検切れで手放そうと思ってるので、このタイミングで家族に猛プッシュ中。
Dで実車を見て来てこの車でOKがでたのですが、試乗できるなら試してみたいですね。
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H35-V04L)垢版2018/02/25(日) 14:41:36.49ID:pFoBG2D5H
アイドリングストップからの復帰の感じはどうでした?
振動とか音とか。
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a67f-jhtX)垢版2018/02/25(日) 14:41:57.09ID:Tl9fb6sE0
>>59
3月は草
また2年後だねお疲れさん
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9655-euXf)垢版2018/02/25(日) 14:59:51.88ID:LzWMYyVq0
>>60
本当に奇遇ですね。
グレードによっては待ちになるかもですが、つなぎの車は手配できたので気長に待ちます。
久しぶりに惚れる車に出会ったので、楽しみです


>>62
2年どころか、来月頭に下取りに引き取ってもらうことになった。
納車までの間は、従妹の月1〜2回しか稼働してないミライース貸してもらうことで話が付いた。
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネW FF70-xJKi)垢版2018/02/25(日) 16:07:37.73ID:kf6ApYHcF
3月1日発表がおととい正式決定したとのこと
三菱本社の方に直接聞いたから間違いないかと
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-xJKi)垢版2018/02/25(日) 16:17:20.02ID:F5x9K50Dd
66だけど上のリンク先にも3月1日発表って書いてあったのね…
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-xJKi)垢版2018/02/25(日) 18:09:58.58ID:F5x9K50Dd
俺もブラックツートンの見た目がカッコよくてサンルーフ決めた派
後で後悔するから絶対入れとけー
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H35-V04L)垢版2018/02/25(日) 18:54:24.35ID:pFoBG2D5H
>>73
どれだけ印象違うか参考になる画像ある?
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-xJKi)垢版2018/02/25(日) 19:21:14.82ID:F5x9K50Dd
画像の貼り方しらんのだスマン
0077名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H35-V04L)垢版2018/02/25(日) 19:25:15.79ID:pFoBG2D5H
ネット上の画像or動画ならURL貼ってくれればOK
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd70-5WBy)垢版2018/02/25(日) 21:00:13.20ID:nlsW0wc6d
サンルーフは気分転換出来る素晴らしいアイテムだよ。
後付け不可能。
スマホ連動ナビとかはどうにでもなるけど。
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cea7-BTuR)垢版2018/02/25(日) 21:39:25.93ID:hips+UeL0
昨年末に予約注文しましたが、
音沙汰なしです。
納車日決まった人いますか?
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-IaYx)垢版2018/02/25(日) 22:21:07.21ID:UMmPUAaza
>>91
クッソだせーな
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp72-sPXD)垢版2018/02/25(日) 23:21:31.51ID:GlJKYsWSp
エロス写真集
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr5f-jJsZ)垢版2018/02/26(月) 18:37:15.61ID:g6OYOw0Yr
>>78
これ、常に日光が入るのか?
光を遮るフタみたいなものは無いのか?
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a67f-jhtX)垢版2018/02/26(月) 20:12:16.41ID:FWH84Pnx0
>>111
メッシュ…ないわー
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 96a7-s+gz)垢版2018/02/26(月) 20:54:35.32ID:mb8BsGYo0
俺は色々調べてブロンズにしたな…
まぁそれぞれ好みだよね…
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fde-RfMs)垢版2018/02/26(月) 21:40:13.53ID:U0KR7a3A0
>>112
パールホワイトとグレーと悩んで、結局シルバーで契約したよ
YouTubeとかで見ると、シルバーがかっちょええかなぁって思った
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK5f-9juY)垢版2018/02/26(月) 23:04:28.61ID:mHvirT8/K
>>115
ブロンズは画像だと印象が薄かったですけど昼間に屋外で実車を見て印象が変わりました。
影が入るとメリハリが出ていいですよね。
写真、屋内、屋外で一番差がある色に感じました。

>>118
私が行ってるディーラーでは年末の時点でレッドメタリックの予約が入ったらしい

>>119
海外向けの生産は白の次に青、赤、ブロンズが多かったですけど日本だと選ぶ人は多くないみたいですね
0126名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 96a7-s+gz)垢版2018/02/27(火) 00:01:46.29ID:kZ6BefUl0
>>121
ブロンズは何気に新色だしね…
ヨーロッパではブロンズ、ブラウン系が最近人気でそれに合わせて作ったみたいなことナイトショールームで言ってたな…
このスレ見てる人は大抵知ってるか…
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd70-5WBy)垢版2018/02/27(火) 04:36:44.70ID:41AS4HJZd
>>128

レクサスはランエボのパクリ。
前からランエボが来たなーと思ったら
近づいたらレクサスw
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd70-5WBy)垢版2018/02/27(火) 05:19:28.22ID:41AS4HJZd
>>130

オールホイールコンチョロールを
ややこしい電子制御に頼らず、
同じ事を機械式で自動的に出来て、
マニュアル操作で微調節出来たら良いのに。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd70-xJKi)垢版2018/02/27(火) 07:30:08.91ID:VqK4WPsvd
トヨタもハイブリッドとか技術力は素晴らしいけど最近のデザイン、特に顔がどうしても受け入れられない…
車好きとしてスープラ復活とか心踊る気持ちはあってもどうせ顔は最近の無残な顔シリーズなんだろうとか考えると悲しくなるわ
ま、エクリプスクロス納車待ちの俺には他人事だが
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a67f-jhtX)垢版2018/02/27(火) 10:41:37.83ID:YM9goF2k0
メーカーごとの個性というかテーマはあるけど車種ごとの個性がなくみんな同じ顔なんだよな
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd00-KEZo)垢版2018/02/27(火) 15:31:04.17ID:OiJJ2q7bd
すいません、この車のCM「スーパーオールホイール」は完全に日本語的な発音の癖になぜ「コントロール」だけネイティブっぽく発音してるんですか?
気になって気になって夜しか眠れません
宜しくお願いします
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd94-5WBy)垢版2018/02/27(火) 18:29:48.41ID:Ainh96gvd
3/1発売が本当なら、そろそろ積車に積まれたエロスが走ってるはず。
もうディーラーの裏手で納車準備してる固体もあるはず。
岡崎市民はいないのか?
0154名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ac18-Ntqo)垢版2018/02/27(火) 19:06:42.68ID:FrK4LtsU0
>>146
ここで聞くより知恵袋で聞いてみれば?
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd94-5WBy)垢版2018/02/27(火) 19:39:28.66ID:Ainh96gvd
発表は1年前のジュネーブモーターショーで済んでる。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fde-RfMs)垢版2018/02/27(火) 19:48:57.93ID:Rli6sdFB0
ほぼ買う気なんだけど、色で悩んでる。
屋根無しなので退色しそうな赤と汚れが目立つ白はパスと思ってるんだけど、28歳でブロンズとかシブ過ぎる?
グレーかシルバーかブロンズで悩んだんだけど、ブロンズの実車を見たらなかなかカッコ良かったんだけど
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sd94-s+gz)垢版2018/02/27(火) 20:41:07.34ID:PXXRfmaSd
>>158
俺は35だけどブロンズ予約済み!
ブロンズはどの年代でも問題ない色だと思う…
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fde-RfMs)垢版2018/02/27(火) 20:54:13.35ID:Rli6sdFB0
>>160
か、かん…
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7fde-RfMs)垢版2018/02/27(火) 20:56:42.53ID:Rli6sdFB0
>>162
ディーラーの営業に、その色はまだ予約入ってないですねーって言われて、ちょっと心配になったので
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd94-5WBy)垢版2018/02/27(火) 21:30:45.91ID:Ainh96gvd
さすがに市販型ワールドプレミアから
発売まで一年以上経過じゃまずいので、
3/1発売としたのだろうか?
でも実際に納車されるのはいつから?
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK5f-9juY)垢版2018/02/27(火) 21:46:24.17ID:0MK8tajiK
>>152 >>166
岡崎製作所内には海外向けのエクリプスクロスの完成車がたくさんあるから一般人が見ても分からないですよ
たしか国内分の生産は3月からと聞いた気がする
発売は前倒しになったみたいですけど最初の納車は当初の予定通り中旬から下旬じゃない?
カタログが明日ディーラーに届いて店頭に正式なカタログが置かれるのが3/1から
ディーラーに展示車が来て売り出しをするのが来週末の3/10、11
でも車の数がまだ少ないから展示車を試乗車にする計画のディーラーもあるみたい
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab5-gsP7)垢版2018/02/28(水) 09:40:13.11ID:3GXaf2Waa
G+ってナビはマツコネみたいに地図カードみたいなの指すだけだと思ってたんだけど、20万くらいのMOP付けないといけない感じ?
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdc4-RfMs)垢版2018/02/28(水) 12:36:20.34ID:Jo+aiHCWd
>>181
徳大寺先生乙
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd94-5WBy)垢版2018/02/28(水) 16:18:37.11ID:YjWPWa3Md
タイヤに負担をかけず、
空回りさせたり横滑りさせる事無く、
きれいに曲がるS-AWCを極めるなら、
4WSは必須だと思う。
親方ルノーがメガーヌで採用したから
日産や三菱に影響するのは有り得る?
6代目ギャランで既にやってたし。
てかやるべきだよね澤瀬さん?

https://www.autocar.jp/firstdrives/2017/11/14/249103/
https://www.google.co.jp/amp/car-me.jp/articles/3941%3famp=yes

極短な話、FFのコンパクトカーや軽では
FRの逆のフォークリフトみたいに
前エンジン後ステアで良いかも。
内輪差ゼロで、インベタでドリフトしてる感覚?
軽商用車は前後に同じ足回りを使うと、
とんでもなく小回りが利くようになる。
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sab5-BFLd)垢版2018/02/28(水) 16:22:45.78ID:URbB5jO8a
拙者、昨年末予約いたしました。ディーラから連絡あり3月6日に車が届きます。
納車はもちょっと先ね。だってさ。
うーん まだジラす気か
0187名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a67f-jhtX)垢版2018/02/28(水) 17:54:31.97ID:T/7ySr5y0
>>184
フォークリフト式とか真っ直ぐ走らせるだけでも大変そうだね
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd94-5WBy)垢版2018/02/28(水) 23:39:08.41ID:tqHN258Zd
三菱は電池容量を減らした簡易PHEVを
作らないと販売台数が稼げないよ。
でも四駆じゃないと三菱じゃない。
日産もeパワーの四駆版が無いと
北国では勝負出来ないんだから、
一緒に軽〜エロスまでの四駆eパワーを作れよ。
安く出来るなら1モーター四駆で良い。
1500w電源が欲しい人には、
大容量電池とセットでオプション。
軽eパワーで業界勢力図が大逆転するのを見てみたい。
iMIEVに発電機を積んだら完成だけど。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-80MV)垢版2018/03/01(木) 01:32:43.20ID:5gXZdymmd
>>198

欠陥隠しと偽装燃費で補助金詐欺の
トヨタのHV車とどっちが糞なの?
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-eECs)垢版2018/03/01(木) 12:11:36.40ID:juVfwIUSd
http://www.sun-a.com/magazine/detail.php?pid=10109

ニューモデル速報 Vol.567 三菱エクリプスクロスのすべて
3月10日発売

はやく読みたい〜
0226名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf55-Xchi)垢版2018/03/01(木) 13:21:10.67ID:2OyksIJ60
タイミングって大事だよな
今までいろいろ調べてせっかく今日休みだし見に行って良かったら買ってもいいかなって気分で盛り上がってたのに
まだ無いんです いつ入るかわからないんです だと
輸入車じゃあるまいし
これじゃ冷めるわ
三菱はよさげな車作っても勝手に機会損失して自爆だな
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6730-pW8u)垢版2018/03/01(木) 13:25:39.41ID:6US/05330
>>223
エンジンとパラで駆動できるのは高速走行時だけだろうし、
4WDが必要になるようなシーンとは重ならないんじゃないかな。
アウトランダーは高速走行時に後輪はどうなってるんだろ…
運転してても後輪モーターのことはあまり考えたことなかった。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 47a7-RG3z)垢版2018/03/01(木) 14:01:49.22ID:ms44K0Pn0
>>229
だね!
さっき見たら更新してた!
CMも新しいのになってた…
ジラしたね…
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 47a7-RG3z)垢版2018/03/01(木) 14:49:23.43ID:ms44K0Pn0
>>231
ちゃんと見た?
もう新しいサイト出ててオンライン見積りも出来るよ!ちゃんと見てからスレしようね…

俺はさっき改めてオプションとか見直したけど予約仕様で問題なくて良かった…
元々金銭的な理由でオプションそこまで付けてないしね…
バンパーガーニッシュは無い方が好みであえて付けなかったけど…
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 47a7-RG3z)垢版2018/03/01(木) 15:21:54.60ID:ms44K0Pn0
今までのCMの付け加えだけど嫌いじゃない!
特にGo nowから最後のJAPAN debutまで(笑)
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 471e-k3ZN)垢版2018/03/01(木) 15:23:07.13ID:Hzuj4Gf+0
あれ?オプションのナビ200mm幅ってあるけど
通常の180mmじゃなくてワイドタイプの200mmなのか?

後はフォグのサイズ知りたいけどどっちもディーラーに聞くしかないか
LEDかハロゲンでオプションにあるかと思ったら無さそうだし
0241名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-YSNL)垢版2018/03/01(木) 17:00:08.38ID:wZIwUvcTM
>>236
ナビは多分、200だね。 180のやつお願いしたら、隙間できるからスペーサーつけるねーって言われたよ。
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f8b-HjFp)垢版2018/03/01(木) 17:50:49.88ID:X/Cs89Ek0
ディーゼルが出たら買いたいって思ってた
その前に新型のデリカ買いそうだけど
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf18-wl/W)垢版2018/03/01(木) 18:00:52.49ID:K6pggX5D0
http://tech.nikkeibp.co.jp/dm/atcl/car/15/121100086/030100005/?n_cid=nbptec_tecrs

> エクリプスクロスは、同社の主力SUV「アウトランダー」とプラットフォームを共用している。そのため構造上は、アウトランダーのPHEVシステムを
改良して搭載するのが可能だ。ただし、実際に搭載するシステムについては、「連合を組むフランス・ルノー(Renault)や日産自動車のグループ内で総合的に
判断する必要があるため、現時点では未定」(同社)とする。

eパワー、ゴリ押しされたらガクブルだぜ・・・
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4704-TGtH)垢版2018/03/01(木) 19:20:07.12ID:3A8PRCC80
今の三菱は、何出しても売れないだろ
0258名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2781-zeCZ)垢版2018/03/01(木) 21:22:25.75ID:W9Ex/5570
アウトランダーより高くて、燃費悪くて、乗員少ない。
これは買いだぁぁぁl−−−
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-80MV)垢版2018/03/01(木) 21:41:53.71ID:UMv8Zadzd
ランダーみたいなモッサリPHEVでなく
軽量ハイパワーの電動エボが似合う。
その為にパイクスピークに出たんだろ?

重厚なのはパジェロデリカに任せとけ。
0267名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 67f9-bxuC)垢版2018/03/01(木) 22:46:49.70ID:KRaXGEMx0
いつもの運転席だけオートPWかよ。
ここでこれだとETACSもエンジン止めて戸を開けたら
ウインドウの開閉がストップして以降操作が出来なくなる退化版のあれなんだな。
あれ地味に便利だったんだからいい加減復活させろよ。
0270名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf18-wl/W)垢版2018/03/01(木) 23:13:04.76ID:K6pggX5D0
PHEV出るなら2年はかかりそう
待つかガソで決めるか・・・
ランダーの比較だとPHEV化とモーターのSAWCで今はプラス100万か
コストダウンしてくると思うけど悩む

三菱は好きだからPHEV待ってる間に中古のコルトかパジェミに乗るかなーw
0271名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKfb-W3ZY)垢版2018/03/01(木) 23:32:51.22ID:YNV6/M+kK
>>266
運転中にテレビを見ないですし、ここ5年くらいナビはiPad minでGoogle マップを使っているので自分の使い方ならSDAで問題無しと判断しました
GにしてオプションでBSW/LCA/RCTA、社外ナビ、リアビューモニタをつけると価格差もないどころか割高でマルチアラウンドモニタが無かったり

>>268
赤と黒のツートンに見えるところにも惹かれて選びました
サンルーフとしてはもっと大きい方が良かったのですが外観が決め手でした
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KKfb-W3ZY)垢版2018/03/01(木) 23:55:03.79ID:YNV6/M+kK
>>254 >>270
XR-PHEV IIの頃から待っていて既に3月納車が決まっていてる自分としては今日の発表はある意味ショックでした
12月にはPHEVの計画は無いと言っておきながら発売日当日に前言撤回とか発表の仕方が下手過ぎますよね

急いで買う必要はない人が買い控えて予約受注以外は急速に契約数が落ち込むとかありそうですね
半年から一年経ってそれなりに売れてからの発表で良かったのではと思いましたよ
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf18-wl/W)垢版2018/03/02(金) 00:54:29.70ID:wD8aP9fZ0
>連合を組むフランス・ルノー(Renault)や日産自動車のグループ内で総合的に判断する必要があるため

ゴーンや幹部連中はハイスペック、高性能なSAWCをいかに安く量産出来るかを
三菱にやらせたいんじゃね?
増岡さんや澤瀬さんや三菱開発者の安全に速く快適にみたいな理念より、そこそこで安く仕上げて
欲しい、ルノー・日産プラットフォームで成立させて欲しい、三菱独自で進められる開発はもう
無いぞって事で動いてるかもね
0279名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf18-wl/W)垢版2018/03/02(金) 01:24:26.26ID:wD8aP9fZ0
>>273

以前もこんな発言でしたから、トップの発言がこの調子ではね・・
子会社のせいにしてるけど、実態は三菱自動車そのものだった
https://thepage.jp/detail/20160518-00000013-wordleaf

車に罪はございません。インチキするのは人間の方
エクリプスクロスを買う人達は三菱の過去の不正はもちろん承知の上
車そのものを評価して決めてる人が多いと思います
早々と乗れて羨ましいです
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H9b-AYOU)垢版2018/03/02(金) 04:18:44.11ID:Qpjr5y3rH
PHEVが出るとしたら400万軽く超えるだろうな。そういうお金の使い方もありなんだろうけどおれにはちょっとムリ。ガソリンターボでいいよ。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-80MV)垢版2018/03/02(金) 06:47:45.90ID:b34U3qwjd
フルフラットにならず、荷室も狭い車に
AC1.5KWを付けても使い道が無い。
二輪駆動ならEパワーを借りたら良い。
四駆じゃなきゃ三菱を買う意味が無い。

日産はリアモーターにして
シルビアをEパワーで復活させたら良いのに。
0289名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H9b-AYOU)垢版2018/03/02(金) 07:30:17.23ID:Qpjr5y3rH
>>285
営業マンは、なんとかと言うオプション付ければ映るって言ってたよ。自分は安いSDAにしたけど
0291名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f55-exWc)垢版2018/03/02(金) 07:32:41.84ID:F0X7urs20
やっぱ4WDの生産が優先なんですかね
2WDを1月頭に頼んだ時には3月中頃には納車できると思いますと言ってたのに、昨日Dが車庫証明取りに来た時に納車時期を聞いたらちょっと遅くなるかもとぼかされた。
本当だったらいったい何のための予約なの
ちょとふざけてるわ〜
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-eECs)垢版2018/03/02(金) 07:45:40.36ID:m1yq9bfid
三菱のサイトでSDAの取説みてて気がついたんだがエクリプスクロスのSDAはランダーやRVRについてるSDAよりもビミョーにバージョンアップしてる模様
ETC2.0に対応したのとGPS衛星だけでなくロシアのグロナス衛星にも対応したこと、とりあえずそれしかわからんかったが
みちびきに対応してるかは不明…
ちなみにMMCSはグロナスにはまだ非対応のような感じ
0298名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 47a7-RG3z)垢版2018/03/02(金) 09:18:47.16ID:nDYNPJHB0
ディーラーで付けれるClarionナビMAX777Wはアラウンドモニター付かないってJAの担当者から聞いてたから機能的にこっちで十分いけるって聞いて同じワイドのMAX677W付けるようにしたよ…
違うのはオープニング画面とかいくつかあるけど普通に使うには問題ないって言われた…
金額もバックカメラ付けて¥150,000だし
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdff-RG3z)垢版2018/03/02(金) 12:47:01.90ID:tvWLDIEKd
>>303
俺の付けたMAX677WとDのMAX777WはClarionのサイトで両方新製品になってるし音楽聴いたり、DVD観たりするけどナビ他機能的に十分なら安い方で俺はいい…
今のナビは良くなってるし
0307名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-eECs)垢版2018/03/02(金) 13:02:06.08ID:m1yq9bfid
そそそ、Android autoは双方向通信だから車両からの情報も解析してナビするらしい
三菱SDAが対応してるかは知らんけどメーカーによっては車速パルスもスマホ側に送る仕様になってるみたいよ
ググってたらそんな情報がどっかにあった、本当かどうかは知らんけど
ま、実車がきたらトンネルとか立体駐車場走って確認してみるわ
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6750-Xchi)垢版2018/03/02(金) 14:27:48.30ID:Vfp7gPwC0
明日明後日の休日に展示車、試乗車ともディラーにないのか?
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-80MV)垢版2018/03/02(金) 14:32:57.21ID:b34U3qwjd
車速パルスなんて20年前の普通のカーナビでも当たり前。
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fd8-exWc)垢版2018/03/02(金) 15:17:23.35ID:2RvhXN4D0
>>308
もしかして注文通ってないかもと思って今問い合わせてみたけどまだ未定なんだって
受注5000台を徐々に積車ではこんでいるのかね
3/1に販社に届いているんじゃ無くて3/1に運びはじめならややしばらくかかるんだろうな
まあいいけどさ
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6730-pW8u)垢版2018/03/02(金) 16:03:38.52ID:NiisYFfp0
Googleは、とにかくどんどんAndroidをクルマに繋いでもらって、
クルマからデータを取れるだけ取りたいって意図が露なんだよなぁ。
Android側に渡った車からのデータがどう扱われるのかはちゃんとチェックしておかないと。
使用中のアプリにしかデータが渡らないなら、アプリさえ選べばセキュアに使える。
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fd8-exWc)垢版2018/03/02(金) 16:07:12.08ID:2RvhXN4D0
>>316
連絡あるだけ優秀な販社だと思います
うちは田舎県で一番大きい販社ですがこっちから問い合わさないとたぶん届くまで連絡無しだったと思います
あと納車は3月中旬は無理で4月入らないように納車できれば良い方ですと話が変わってました
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fd8-exWc)垢版2018/03/02(金) 18:45:41.67ID:2RvhXN4D0
これから買う人にちょっとした情報

ロックフォードは荷室が狭くなるのは分かっていると思うが
実際サブウーハーは右側にしかなく、左のカバーは張りぼてメクラ
荷室を少しでも稼ぎたい人は左のカバーを外すのも一つの方法

サンフーフは+30kgと室内天井が少し低くなるのは分かっていると思うが
解放時に風よけのメッシュがあることはあまり知られていない
機能は良いんだろうけど実物を見たら分かるが、若干ガッチャい不安な印象を受けた
外見の為にオプション選択する人はこれは普通のサンルーフじゃないからよく見て決めた方が良いなと思った
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2781-zeCZ)垢版2018/03/02(金) 19:08:37.66ID:1Y0EOkYj0
ホイールアーチに樹脂使うのはやめてほしいな。
コルトラリーアートもそうだったけど経年劣化で白化するだろ。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-80MV)垢版2018/03/02(金) 21:32:39.93ID:b34U3qwjd
>>325

ちっこい網戸が付くと去年から俺が言ってる。
モータショー行った人はみんな見たはず。
0334名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-80MV)垢版2018/03/02(金) 21:36:45.82ID:b34U3qwjd
>>327

それなw
ワックス塗ったら白くなるし取れん。
同様のは初代CRVが最初だと思う。
発売直後見に行って、営業のねーちゃんが
標準でこんなのが付きますニコってされた。
たぶんパジェロのワイドみたいに
オーバーフェンダーが標準装備ですと
言いたかったんだと思う。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7f-GDWc)垢版2018/03/02(金) 22:19:26.54ID:SkqJl2vG0
>>334
ワックスとかいう過去の遺物使うやつまだいるの?
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa2b-IhxS)垢版2018/03/02(金) 23:12:39.41ID:T1L7b9MLa
>>339
そりゃ誰も助けへんわな
0344名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 27bb-m1UI)垢版2018/03/02(金) 23:39:36.28ID:3Z7BvMwk0
きたか
カタログ請求したった
0345名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7f08-fCAz)垢版2018/03/02(金) 23:46:30.40ID:2ujDYa2T0
今日ディーラー行ってみたら展示は来週くらいとのこと。
カタログブースにあった資料見てたら、2/4時点の全国の予約状況がグラフになってた。
4WDG+が一位で次点はG。カラーはホワイト次に限定レッド。ブロンズが最下位だった。
0349名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-ugo2)垢版2018/03/03(土) 00:58:31.68ID:q/JVLZKcd
XV諦めてエクリにしようと思ってるんだが
三菱大丈夫だよな?隠し事してないよな?
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-80MV)垢版2018/03/03(土) 02:40:24.54ID:DPhEoRYrd
このホンダの雪上試乗会の路面を見ろ。
完全に真っ平らに整備されてる。
こんな路面、現実には有り得ん。
ホンダなんてこの程度と言うこと。

https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/impression/1108525.html

スバルやマツダの似非SUVのオフロードテストは、
長く低いオーバーハングをぶつけないように
絶妙になだらかなコース作りされてる。
バレてないと思ってんのかなw
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MM6b-mJUl)垢版2018/03/03(土) 02:58:32.97ID:lWDLD33pM
>>345
ボディカラーはホワイトが一番人気なのか
>>344
カタログみると三菱の本気が垣間見れるよ
塗装の質感やフォルムのエッジを強調したいのか紙質が4ページだけ他と異なるところがあるんだよね
オプションカタログも付いてたけど、あれはヤバイね
オプション全部付けたくなる(笑)
0354名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW df3e-j0yU)垢版2018/03/03(土) 03:10:21.78ID:QsBuFM+G00303
>>325
ガッチャいってどういう意味?
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW df7f-GDWc)垢版2018/03/03(土) 06:38:33.06ID:GpvX1Re700303
>>352
フィットww
雪道走るとフロントの足回りからアンダーカバー内に雪が入って重みでカバーが脱落する欠陥車やぞw
0357名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 6736-Du7j)垢版2018/03/03(土) 07:24:08.17ID:tZeMAXIX00303
商品担当の林祐一郎CPS(チーフ・プロダクト・スペシャリスト)を直撃。
小沢:4年ぶり! やっぱり例のリコールや燃費改ざん問題の影響が?
林:あると思います。途中で襟を正して見直した見直した開発手法もキチッとこのクルマには全部入ってますし、
本当にいろいろあってコンセプトの言葉を決めたのが5年前。
別のスタッフも「絶対にもう失敗できなかったから」と話しており、まさに石橋を叩くようにして、
じっくり作ったからこその4年間だったのです。



まじめまじめコルト、ek(いい軽)、クオリティゲートとか、何をやっても同じ事を繰り返してきましたよね。
また今回も騙されるのかな、皆さん。
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーT Sa9f-m1UI)垢版2018/03/03(土) 07:32:06.27ID:ZXqXP3xfa0303
  _
.   / / ̄ ̄\
   (| |        | 「 ミツビシだっ!           ,. -=====ァァ==r=、、 _
    ヽヽ    /    逃 げ ろ っ!」     _/      //_ l! ヾヽフノ
   (_○二 ̄ ̄ ヽ_             ,. - ―1-ァ――――f 'ー-'‐|― '_二ヽ
(( / |┌ |   o(__) ))         ィク:::g::::ZZ二Z∧ ,r ニヽ.l   ~1   r:ニヘ
.  | = |(二r⌒             |::{{三三l二!(()  { fハ }l|    |  f仏ハ}
   ヽ_ノ  (┘) ) ) )       `ー-t_-__ァ-----ヒ廴i_ク┴―‐‐┴─ヘ辷ソ
           ̄      ) ) )
               ____________
 ──────    /     - 、-\ 「わあっ、タイヤが
 ───   ____/_   , -| 0|∠|ヽ     追いかけて来るうぅっ!」
  ̄ ̄   /____ヽ/  `- ●´ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |−、−\ | | /\≡|≡ >  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ──   | ・|∠ |─|_/ |    ̄/ ̄  「もっと はやく!」       ____ ______        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄   |`-o`−′ 6) ヽ(二二).....   .               ./〃/ _____ \  _____
    ==、、ヽ⌒) ノ]━(t)━━′______         .///// ./~| | ゙.ヾ,\
      || ) \∈_)_◯ ̄ ̄   |  ────── .  .    /// / /  | ..|   ヾ', i
 ── ∩=  |  __| ̄ ̄| , −、                 |川 .l  {  . | ..|   . .i .i
  ̄ ̄ | |  \/ ̄ )ノ二ノ  |  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      .| 川 | .i.  /○ヽ、.  .} }
  / ̄| | ̄\/ ̄/ ̄)───`−′──────────   l 川 } ,l  / ./.\\. i .l ───────
 /   // ( ̄ ̄)/~\/⌒ヽ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゝ川人 ヽ/ ./.  \/./
 |   ( )  [二]===( ) |  ───────────    ヾ`‐'ヽ、 ヽ、`''‐-‐'',<───────
 |    彡
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW a7de-uZ/m)垢版2018/03/03(土) 08:09:24.10ID:bZMznFd600303
>>349
何で諦めるの?
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sdff-80MV)垢版2018/03/03(土) 10:15:57.10ID:DPhEoRYrd0303
もうハゲてるやん。
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW df7f-GDWc)垢版2018/03/03(土) 10:47:03.25ID:GpvX1Re700303
>>361
ディーラーオプションなんだから後からいつでも付けれるでしょ
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 47a7-RG3z)垢版2018/03/03(土) 10:52:33.76ID:88/oJXNn00303
>>363
同感!
ディーラーオプションは後でいくらでも付けれるから俺は購入時は最低限しか付けない人…
後で要らんかったってなるの嫌だし…
どうしても付けたいならその時付ければいい
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーWW 87c0-MfWy)垢版2018/03/03(土) 11:28:13.76ID:beBkTUjS00303
サイドドアガーニッシュがG以上ではシルバーになるのが気に入らない。無しかボディ色でいいのに。
バンパーガーニッシュを付けさせようと言う魂胆なのか。
せっかくメッキのサイドガーニッシュをオプション装着しようと思ってるのに、シルバーが見た目に邪魔だ。
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 0H9b-AYOU)垢版2018/03/03(土) 13:22:01.37ID:4Dz03gwlH0303
なんも考えんでバイザー頼んじゃった。確かに窓開けて走る事ないもんな。今からキャンセルできんかな
0396名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sdff-80MV)垢版2018/03/03(土) 16:15:09.93ID:DPhEoRYrd0303
バイザーが無ければ雨天で換気出来ない。
炎天下で停める時も数センチ開けるだろ。
そこをバイザーで隠せる。
夕日が横から眩しい時も助かる。
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sa9f-j0yU)垢版2018/03/03(土) 16:54:30.59ID:2IgKtEF2a0303
>>393
メーカーオプションと違って後からでも付け足し出来るしな
0407名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー MMbf-3Ri7)垢版2018/03/03(土) 18:11:37.19ID:SASM7gXTM0303
自分はバードビュー欲しいけど、mmcsは、
高すぎるので、素のGプラスにしたわ。
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW FF2b-Wq2x)垢版2018/03/03(土) 18:16:36.62ID:jjcF9Y/PF0303
>>407
どんだけ低収入なの…
無理せずヴェゼルとかがお似合いだよ
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー 7fd8-JNk5)垢版2018/03/03(土) 18:23:30.12ID:DO5XZWvs00303
オプション選択でなんとなく感じていた違和感をまとめてみた
スポーティーテイスト(全体の造形、エクステンションPK、パノラマサンルーフ)
オフロードテイスト(シルバーガーニッシュ、黒素地フェンダー、黒素地ルーフレール、黒素地バンパー、マッドガード) 
サルーンテイスト(多用されたメッキ加飾、さらなるオプションのメッキパーツ)

方向性の違うパーツを全部つけるとチンドン屋みたいになんだよな
スポーティとオフロードの融合は車の目指すところだから分かるんだけどそこにとってつけたようなメッキがたくさん入ってくるから一気に何がしたいか分からなくなる
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sdff-80MV)垢版2018/03/03(土) 19:28:19.20ID:DPhEoRYrd0303
二駆四駆切り替え出来る車に乗ってみたら
どれほど違うか理解出来るだろうよ。
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sa9f-j0yU)垢版2018/03/03(土) 19:59:30.54ID:Z0bCJuIba0303
>>407
MMCSは画質も悪いし、運転中にテレビ観れるようにすると不具合でるかもと担当に言われて俺はやめた
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sadb-mJUl)垢版2018/03/03(土) 21:59:00.16ID:74IJ8HB/a0303
>>425
ボディカラーは何にした?
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa9f-x7J7)垢版2018/03/03(土) 22:01:04.27ID:8MsIi7FIa
>>421

高田馬場の事も忘れないで下さい。
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sadb-mJUl)垢版2018/03/03(土) 22:35:26.58ID:74IJ8HB/a
>>432
ブラックマイカか
オメ!
0442名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW dfa7-2wX4)垢版2018/03/04(日) 00:51:00.56ID:evJUgLs00
色めっちゃ迷うな〜
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-AYOU)垢版2018/03/04(日) 06:07:23.40ID:MeSyQI+ha
>>440
俺の場合Dに来るのが3月6日らしい。その後何日かかるか知らんけどな。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df2e-m1UI)垢版2018/03/04(日) 09:57:54.16ID:gnLoVEwJ0
MMCSって、車速パルスとGPS信号でその辺の制御を行っているので両方の信号をカットしないと、移動してるって判断して操作ができなかったはず。
なのでTVジャンパーを使って両方カットしてる間は自車位置が動かない。
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-80MV)垢版2018/03/04(日) 11:00:34.43ID:rYbfvErGd
社外ナビ増設で二画面にしたら良いし、
社外ナビが糞ナビでない保証も無い。
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H4b-exWc)垢版2018/03/04(日) 11:41:09.87ID:Bu69gHunH
カタログ入手したんやけど、ホワイトパールとサンルーフの組み合わせ、
デザイン的に確かにかっこいいね。
値引きがあんまりないなら、エクステンションパッケージやめてサンルーフ付けよかな。
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H4b-exWc)垢版2018/03/04(日) 11:52:26.03ID:Bu69gHunH
>>462
やっぱりそうやんね。
エクステンション、値引きのメリットあるなら思い切ろうかなと思ったけど、、
値引きないなら街中でちらほら見かけていいなぁと思えば後付けすればいいしね。
サンルーフは変更きかへんしね。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa9f-x7J7)垢版2018/03/04(日) 12:00:41.00ID:xph7uEL+a
赤外線リモコンが無いのは全て糞ナビ。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdb-LhZF)垢版2018/03/04(日) 12:42:32.55ID:gFfnj36kp
MMCSは捨てることができないガラクタだぞ。
G+でMMCSは金払ってストレス買うようなもの。
0479名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H4b-exWc)垢版2018/03/04(日) 13:31:09.86ID:Bu69gHunH
SDAの場合、普通のETCとETC2.0で何か差ってあるんかな?
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 47ea-wtWO)垢版2018/03/04(日) 14:32:24.32ID:VKWGcn1j0
>>383
ごめん、怒らないで俺の質問に答えてくれるか?

三菱の四駆制御って、よく比べられるスバルの四駆とそんなに違うのか?
ってか三菱の四駆って何を制御してるの?俺、池沼に片足突っ込んでるから本とかに書いてあるの良く理解できないんだよ…
0486名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa2b-IhxS)垢版2018/03/04(日) 15:42:07.11ID:YQDj1IlPa
>>485
いいなあ。 どうやって手に入れたん
0489名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-eECs)垢版2018/03/04(日) 16:17:06.35ID:BxSqpfkLd
>>479
SDAにETC2.0つけるとVICS割込情報が画面に表示されるらしい
あとは普通の普通の2.0のサービスと一緒じゃないかな?
例えば途中で高速インター降りて対象の道の駅よってまたインター乗っても料金計算が通算されるとか
あんま使うこともないと思われるサービスだけど俺は自称金持ちなんでとりあえずETC2.0にしたど
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H4b-exWc)垢版2018/03/04(日) 16:30:10.77ID:Bu69gHunH
>>489
レスポンスありがとう。
AppleCarPlayに充分詳しいわけじゃないけど、
マップでも渋滞情報の反映はそれなりに早いやろうから俺は普通のETCにしようかな。
アクセサリーカタログ見てると「ナビゲーションに接続しない場合」っていうETCもあるんやけど、
これやと何かデメリットあるんかな。高速料金がアプリに保存されないとか?
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (スププ Sdff-Xcqm)垢版2018/03/04(日) 16:44:53.63ID:FeH4HSa3d
android auto試してみたけどたまーに交差点入ったあとに右ですとか言いよるけど概ね使い物になった
ルート周辺の薬局って音声認識でちゃんと表示してくれるしSDA上で操作できれば十分かな
地図が新しいのもいい
ただバッテリが1km1%減るのでSDAのUSBが高速充電対応してなかったらきつい
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H4b-exWc)垢版2018/03/04(日) 16:45:26.66ID:Bu69gHunH
>>490
レスポンスありがとう。
そんなメリットもあるんやね。関西でも探せばあるんやろか。
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H4b-exWc)垢版2018/03/04(日) 17:13:56.63ID:Bu69gHunH
>>495
新車購入という大金を使うときにありがちな、
「数万円の差くらい気にするな!」心理でいたんやけど、
何か気になり始めちゃって。

もうちょっと考えてみるわ。アドバイスありがとう。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 47bd-CNvk)垢版2018/03/04(日) 17:19:46.38ID:ps/ULWf/0
せっかく走りをアピールしているのにガスランダーのS-AWCみたいにフロントアクティブデフの
設定がないのが惜しい。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf08-OH9U)垢版2018/03/04(日) 19:50:53.53ID:cwU/ghf50
詳しくはわからんが電話機能はコード接続じゃなくてbluetooth を介してやるんでないの?
それなら運転中にBluetoothをOFFにすればいいと思うんだが
俺は愛人用に専用の携帯使ってるからどうでもいい話だが
0508名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-7Yk0)垢版2018/03/04(日) 20:33:31.43ID:wvvmPZvSd
どうせ乗るならワイルドスピードの方のエクリプスがいいです
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2771-HAok)垢版2018/03/04(日) 21:23:17.81ID:2g//8nSS0
>>511
ディーラーによるのでは?うちはストラーダとイクリプスを勧められて、イクリプス録ナビにした。
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 47a7-RG3z)垢版2018/03/04(日) 21:27:57.07ID:48kOyKBb0
俺は担当の人に機能的に十分って言われたのでClarionのMAX677W付けるようにした…
DのはMAX777Wで俺の付けたやつの上位モデルだね…
0525名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7f-GDWc)垢版2018/03/05(月) 00:45:26.58ID:d3go0ylI0
次期RVRは19のOEMやで
0528名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-4AyJ)垢版2018/03/05(月) 00:59:07.36ID:8WBdQPF/d
>>523
エアトレック「出番のようだな」
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdb-GWVf)垢版2018/03/05(月) 01:34:20.67ID:vRjDvo8Wr
G+ SDAの基本的な質問だが
音楽を聞く時は、何かしらの機器、スマホなり他、常に接続してないと聞けないの?
青歯などでスマホなり他の機器からデータを一度SDA本体に飛ばせば、接続無しで音楽聴けるのでしょうか?
早い話、SDAて保存機能あるの?
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdb-GWVf)垢版2018/03/05(月) 01:45:57.98ID:vRjDvo8Wr
このエクリプスクロスが
RVRよりも車として勝ってる部分はどこにある?
なんかもうRVRでもいい気がしてきたよ。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf08-OH9U)垢版2018/03/05(月) 02:46:12.73ID:MxzXl+0q0
>>529
SDAにもMMCSにもHDDはついてないから本体にはミュージックサーバー機能はないよ
んでSDAにはMMCSみたいなSDカード差し込むスロットもないからSDAをミュージックサーバーとして使いたいなら2つあるUSBスロットの片方にサンディスクあたりの豆粒みたいな小さいUSBメモリを差し込んだままにしとけばいいと思う
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f55-exWc)垢版2018/03/05(月) 07:40:55.88ID:zGtOMBT10
>>530
後ろに人載せて長距離行くなら、エクリプスがいいよ。
RVRは背もたれ立たせて直立気味だしリクライニングが前に1段だから、長時間は苦痛。
それ以外はRVRも悪くないと思うけどね。モデルも末期だから値引きも大きいだろうし、お買い得だと思うけど。
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-eECs)垢版2018/03/05(月) 08:03:29.04ID:L7YQ7/4cd
>>530
RVRの2WDに乗っててその後にランダー24Gに買い換えたけどRVR乗ってた時はそんな気にならなかったけど今思うと発進加速がランダーと比べるとかなりパワフルさに欠けると思うよ
エクリプスクロスはランダーと同等かそれ以上の加速性能だろうからそこが大きな違いじゃないかな?
とりあえずRVR試乗して気にならなければいいと思うけど
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6730-pW8u)垢版2018/03/05(月) 11:35:00.08ID:74c1gND20
MMCS、走行中テレビの映像は外部出力から出てるので
ナビキャンセラー付けるくらいなら映像出力に画面繋いだ方が早いかも。
しかしぶっちゃけ3万の中華AndroidナビにOSMandで十分な気もしてしまうワイであった。
テレビ見るより動画ファイル再生の方が使いそうだし。
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 076d-x7J7)垢版2018/03/05(月) 13:30:46.67ID:bguJSWDD0
納車日に関して、なんも連絡来ないな。
3月納車しないと、売り上げもあがらないし販社も困ると思うんだが・・・
こっちとら現金払いだから、納車即売り上げ入金でっせ。
納車待ちスレの方も、思ったより盛り上がってないようだし。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-80MV)垢版2018/03/05(月) 14:18:23.28ID:BD29Hp/vd
トヨタで売れそうな車は、
D2みたいなタイプだろ。
車好きはトヨタなんか買わない。
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-eECs)垢版2018/03/05(月) 17:10:02.84ID:L7YQ7/4cd
フィットに似てるとかレクサスに似てるとか全然わからん
そういう俺はホワイトパールがどうしてもガンダムに見えてしまい止むを得ずレッドダイヤにした
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fd8-JNk5)垢版2018/03/05(月) 18:10:09.47ID:mDi7y2QZ0
フィットに似てるのはサイドのプレスからテールランプに至る流れかな
でもフィットの方がフロントフェンダーまでプレスが入ってる分手が込んでるよ
あとテールランプへの入り方もフィットの方がイケてるんだな微妙に
あとフロントグリルが違うんだけどなんか似てるんだよなー
0564名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdb-GWVf)垢版2018/03/05(月) 21:20:40.66ID:bisnMt+ur
最新のパンフレット貰った!届いた!
オプションなど、アクセサリーその他色々分厚くなってる。
やっぱりオーディオ、ナビ周辺がまだ理解できない。SDA?タッチパッドパネル?Android対応不可?ロックフォード?
ディーラーのオッチャン営業マンに聞いてもあまりわかってなさそうだし。
0565名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0796-4AyJ)垢版2018/03/05(月) 21:22:50.73ID:vD374XcE0
今週末は新しい情報が入りそうで楽しみ。
多くの営業所に実車が入ったり、試乗が開始するところあり。
エクリプスクロスのすべても発売するし〜
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 47a7-RG3z)垢版2018/03/05(月) 22:33:13.38ID:g3+2h3Vs0
>>566
同じく!
0575名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa9f-x7J7)垢版2018/03/06(火) 02:51:31.78ID:zbrufPZ4a
自演ステマ3連投w
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 078d-NBPA)垢版2018/03/06(火) 04:42:49.21ID:kioz7Uxf0
迷うならXVだしょ
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df7f-GDWc)垢版2018/03/06(火) 06:24:26.28ID:E/OCt+pz0
いやフォレスターだしょ
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd7f-4Qp0)垢版2018/03/06(火) 08:44:40.27ID:vhjc9F3Jd
>>543
俺は逆にトヨタだったら、買わないわ。
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-LhZF)垢版2018/03/06(火) 12:53:19.48ID:WuEQ9ih9a
ディーゼルエンジンは排ガスの問題で新規再発中と言ってたが、最終的には日産の意向によるんじゃないかな。
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-3Ri7)垢版2018/03/06(火) 14:27:13.03ID:uRggF+CKM
ラインオフ日きまったんで、金払ってきた。
ちなみに、3/8らしい。
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf08-OH9U)垢版2018/03/06(火) 22:45:44.95ID:sVmqgAcY0
エクリプスクロスにPHEVってなんかイメージじゃないんだよな…
会長には車のことは余計な口出しをしないでいただきたい
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-80MV)垢版2018/03/06(火) 23:28:45.82ID:4LuHMdOTd
レッツゴー三匹の表紙になってるやんエロス。
0605名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2b-LhZF)垢版2018/03/07(水) 12:51:49.31ID:A67697HYa
そっか、税金安くなるよね。
これは大きい
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 078d-NBPA)垢版2018/03/07(水) 14:06:40.96ID:ivPZ/TtZ0
金じゃなくて、画素スタに行くのがめんどいから回数へらしたい。
燃費悪い車はタンク増やせと思う。
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa9f-80MV)垢版2018/03/07(水) 15:53:50.34ID:Xyjel8Xsa
1.5と2.4はブロックが違うよな?
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdff-eECs)垢版2018/03/07(水) 17:38:11.06ID:nab8FlUVd
0-100kmが8.6秒ならSUVとしてはかなり出足は軽快なんじゃないかな?
実際は発進加速で100kmまで出すことなんて日本の公道じゃないから本当ならメーカーとか自動車雑誌とかは0-60km加速データも測ってくれるといいんだけどね
エクリプスクロスのトルクカーブみると60kmまでの発進加速は更にいい数値だと思うんだけどなー
0614名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウイー Sadb-mJUl)垢版2018/03/07(水) 18:02:58.69ID:CQofo0EHa
カタログでは、三菱製2.4L自然吸気エンジンと比べても、低回転域から高いトルクを発揮する、とあるね
0615名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a736-2wX4)垢版2018/03/07(水) 18:42:54.35ID:xpBHxfsi0
>>596
そんなとこ行ったらダメな車てしょ。
0619名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa9f-80MV)垢版2018/03/07(水) 20:42:25.70ID:Xyjel8Xsa
コルトRAは1.5ターボCVTで
0-100加速6.5秒らしいけど。
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 87c0-MfWy)垢版2018/03/07(水) 20:52:49.59ID:+liT7KA80
計算してみた。
1. 時速100km/h時のエンジン回転
2. その時のタイヤ外周での駆動力
エクリプスクロス 1817rpm,1644N
アウトランダー2.4L 1918rpm,1591N
デリカディーゼル 1842rpm,2499N
i ターボ 3511rpm,1244N

ただし駆動力は最大トルクで計算しており、デリカ以外は回転数が違うので参考。
最大トルク発生回転数は以下。
エクリプスクロス 2000〜3500
アウトランダー 4200
デリカ 1500〜2750
i 3000
0625名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f55-exWc)垢版2018/03/07(水) 21:30:24.03ID:dCepV8Ul0
カタログかアクセサリーカタログ持ってる人に聞きたいんだけど、
2DINワイドのに2DINサイズのオーディオを入れるためのスペーサーって載ってる?
載ってたら値段教えてほしいんだけど
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5fd8-Vmra)垢版2018/03/07(水) 22:47:30.39ID:8Yt2JwSI0
>>625
アクセサリーカタログには載ってないね。
車両カタログのM、Gの主要装備のところで
オーディオ非装着(2DINスペース、オーディオ取り付けキット)
+6スピーカーとあるので、MかGにすればスペーサーは必要ないんじゃないの?
G Plus Pacakageは知らない。
0630名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf2f-Xchi)垢版2018/03/07(水) 22:58:39.54ID:94lLIYSl0
燃費カタログ値14.0か...普通に走りたい人は敬遠するだろう...
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sae2-HFNi)垢版2018/03/08(木) 01:37:17.68ID:uxaJPDM5a
エロスは1.5Lターボをサブコンとマフラーで200ps、30kg-mくらいに
ライトチューンしたくらいが一番楽しく乗れると思う。
エコラン時の燃費はノーマルと変わらないか、低速トルクを上手く使えば
ノーマルより燃費が向上するのでは?
2Lターボのエクリプスクロスエボリューション=ローションも良いけど、
ミッションはCDと同じ8ATになるのかな。

ローションが出ても、本気でラリーに出るには、
WRCならミラージュのクラスだろうし、
ダカールラリーならプロトタイプかトライトン改では?
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a55-YSnC)垢版2018/03/08(木) 07:06:53.33ID:ytqE7lJi0
>>629
情報ありがとうです。一応Gを予約して、今ついてるオーディオを持ち込む予定なんだけど、ここの情報でワイド2DINて見たもので。
カタログで2DINなら間違いないですね。安心しました。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bd4-sXWD)垢版2018/03/08(木) 08:51:02.25ID:WjvJf0oy0
ターボなら素直に4G63ターボか4B11ターボを積めば良いと思うの
NAなら6A12 MIVECで高回転を楽しみたいの
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd8a-uzqP)垢版2018/03/08(木) 12:53:45.98ID:DdJ8YV3pd
>>640
良いと思うよ 一般人の試乗レポートで四駆と思って試乗したらFFだったってのがあったよな
改めて四駆乗ったら違いが分かるけど知らなかった必要とする路面状況に遭遇しなかったらも分からないレベルだから街乗りオンリーなら賢い選択だと思うぞ
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae2-uht0)垢版2018/03/08(木) 18:22:09.90ID:DQOoW1z+a
ライトクロカンなるものが流行って、
ミニバンが本格的に流行る前、
ヨンクの高さやサイズがちょうど良いと言うだけの理由で買う人がいた。
そういう人の為に、2WDのジムニーや
ハイラックスサーフ等も発売されてた。
なので、普通の車として、
肉エロスを欲しがる人もいると思う。
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2618-0aB1)垢版2018/03/08(木) 18:49:28.06ID:6OPoRV5f0
人間は自分にとって都合のよいものしか見ようとしなくなる
スバル好きは積雪地、クロカン現場じゃ、三菱や他車の四駆が記憶に残らないのではないか
スバルは四駆一筋、良い車を作っているが、三菱が好きな人はマイベストを選んでいる

双方、優れた四輪駆動車。優劣の話にしたいなら、つまらんね。
0653名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-bJSg)垢版2018/03/08(木) 19:24:36.69ID:Y8aXXPs4d
スバルもいいメーカーなんだけどなあ。
宣伝が上手い
安全装備が充実
パワーに申し分ない
それでいて値段が安い
カタログとかホームページ見てワクワクするんだけど、ディーラーに行くと、
見た目が悪い
インテリアがダサい
長く運転すると疲れそうなシート
で諦める
0654名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e608-/Vnx)垢版2018/03/08(木) 19:42:03.74ID:sSEL7Qrw0
俺は三菱車を乗り継いでるが街で見かけるスバル車も好きな車ヲタ
しかし一部のコアなスバルファンはどうにも好きになれん
三菱ファンでわざわざスバルのスレまでいって雪国いくとほぼ三菱とかほざいてる奴はいないと思いたい
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd8a-X6Ev)垢版2018/03/08(木) 19:48:47.18ID:7vrV4Fazd
エクリプスクロス高すぎやろ
中古のアウトランダー の上級グレードのがよくない?
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e608-/Vnx)垢版2018/03/09(金) 03:11:06.73ID:9IeU3CXA0
そうか… 、C-HRの顔ずっと何かに似てると思ってたんだがヤッターワンだったのか…
なんかスッキリしたわ
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a55-YSnC)垢版2018/03/09(金) 07:24:48.66ID:Stq2r7OR0
>>678
うちの息子はC-HRをみて「ガンダムグシオン」を思い出すと言ってた
まぁガンダム顔といえばガンダム顔・・・・・・・・なのか?
0682名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bd4-sXWD)垢版2018/03/09(金) 08:55:48.25ID:5P6rQfXm0
>>681
Ez8、百式、デルタプラス『なん・・・・だとぉ!!!』
シスクード「ぐぽ〜〜ん」

まぁ、アイコンはともかく感じ方は人それぞれ。三菱だってガンダム顔って言われてるけど、角はないしね。
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd8a-NL6l)垢版2018/03/09(金) 09:12:17.68ID:oSQw2eshd
ガンダムグシオン知らんからググってみたが太ったザクしかヒットしない…
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd8a-NL6l)垢版2018/03/09(金) 19:16:38.01ID:oSQw2eshd
どっちもバレたら懲戒免職だけどね♪
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ドコグロ MMbb-IKrd)垢版2018/03/09(金) 19:59:06.50ID:xNAmOVuBM
いや、枕営業てのは生保レディだけじゃないよ。もちろん客とのパワーバランスだけどね。
おれの場合は野○證券の営業のコと箱根に一泊旅行。
一橋卒の大人しそうな子だった。あんまり証券会社の営業なんて
向いてないタイプだったけど、けっこうイイ体してたので(w)、おれも下心あって
かなり注文だしてやってたのよ。つうか営業成績の半分くらいは俺の注文だったと思う。
だから誘ったら断れないだろうと自信があったw。だって野○は成績わるいとすぐアレだからね。
旅館にチェックインして、「とうぜん分かってるよね?」と聞いたら、うつむいて「はい」と答えたので
とりあえず一緒に風呂に入ることにした。脱衣場ですでにビンビンに勃起してもうた。
だって服ぬいだら想像してた以上にナイスボディだったし、緊張してる顔が妙に色っぽいんだもんw
でフェラしてもらったのだが、あんまり男に慣れてなかったんだろうな。
すげー下手くそで全然気持ちよくない。一生懸命さは伝わってきたんだけどね。
で、「もういいよ」て言ったら、「すみません」てちょっと涙目になってて
なんだか可哀想になったから、交代して今度は俺がフェラしてやった。
そしたらプルプル体を震わせてすぐにイっちゃったよ。マッチョのくせに。すげー勃起した。
0705名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2336-uuPt)垢版2018/03/09(金) 20:14:04.00ID:etDJ3B+G0
>>704
得意げに語ってキモすぎワロタ
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6655-sXWD)垢版2018/03/09(金) 21:03:01.10ID:Nxxx5ewH0
>>702
納車決まったんだねオメ
それと乗ったらちゃんと乗り心地もレポしろよ
0710名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e608-/Vnx)垢版2018/03/09(金) 21:11:07.47ID:9IeU3CXA0
どっちの乗り心地?
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae2-uht0)垢版2018/03/10(土) 01:04:05.06ID:4NTxLiRja
>>704

わろてもうた。
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e608-/Vnx)垢版2018/03/10(土) 01:35:16.15ID:e/J9UY+c0
https://www.kotsu-times.jp/mooks/nc59_ecl

ニューカー速報プラス第59弾 新型三菱エクリプスクロス
こっちはもう発売になってまっせ〜
0718名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea7f-fpEe)垢版2018/03/10(土) 07:36:51.09ID:mhTDuAFt0
>>714
現行フィットは雪道走行不可だから少しは走れるようになるのかねぇ…
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f96-aE42)垢版2018/03/10(土) 08:57:04.82ID:sz+lpO9w0
近所のコンビニ回ってもエクリプスクロスのすべてが無かったわ。取り寄せすればよかった
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd8a-NL6l)垢版2018/03/10(土) 08:59:17.75ID:oZVKySJNd
日産に三菱売って自分はちゃっかり生き残ってる人のことかな?
発表会であれほど三菱車が似合わん奴も珍しいわ
0725名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ed8-WmjN)垢版2018/03/10(土) 11:10:51.76ID:uBw4vCKS0
>>709
サンクス
りょ
ぬかりなく
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7371-QAQf)垢版2018/03/10(土) 12:08:24.05ID:sGXbrBKS0
公道試乗しました。現車RVRと比べた印象です。
加速は少し踏むだけで頭がクッとヘッドレストに当たるくらいでかなりパワフル。CVTはモッサリ感など皆無。ただしecoモードではそのパンチがカットされマイルド。
乗り心地は段差通過時の突き上げなどは全くないが穏やか過ぎず重厚。
ロードノイズはとても小さい。
ハンドリングは街中のため分かりませんが直進のオン・ザ・レール感は強かった。
0729名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea7f-fpEe)垢版2018/03/10(土) 12:23:06.73ID:mhTDuAFt0
>>719
現行フィットは雪道走行すると100%の確率でアンダーカバーが外れ走行不能になる
ソースは車屋の俺
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 662f-sXWD)垢版2018/03/10(土) 12:47:33.77ID:OO6+KICK0
三菱は本当にプロモーション下手、中途半端に先行発表したせいで
正式発表されても全く話題にならない、見せるのが早過ぎた、もう色あせてるw
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be65-hn8E)垢版2018/03/10(土) 16:06:54.41ID:lCh4y2v30
11年目のCW5W乗り、試乗してきた
乗りなれないのも有るが、市内だとストレスは感じない
社内も良く見ればプラスチッキーだけど高級感出してる

昔のCR-X見たいな、リアガラス+垂直面のセパレートグラスは見にくいし、バックモニター必須の感じ
ランダーに比べると荷室が狭い
全体的な収納スペースが少なく、荷質のS字フックつけれ他バーが無いのが寂しい

あと、気になったのが
100Km時の回転数 >>620の机上のように2000以下ならうれしいが
MMCSでETACSの調整が出来るのかも判らんし

パワーウインド全席ワンタッチ廃止は、事故防止の世界基準との事
リモコンで、全席閉められなくなったとの事

まあ、最後の純正三菱だしね
長文スマソ
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hb6-gopB)垢版2018/03/10(土) 17:00:06.17ID:Yhm6NZJZH
札幌駅前の紀伊国屋と三省堂行ってきたけど、
どっちも「エクリプスクロスのすべて」なかった。
さみしー
0746名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hb6-gopB)垢版2018/03/10(土) 17:23:46.15ID:Yhm6NZJZH
>>745
確かにそうでした。
明日地元の京都帰ってからまた書店行くことにするわ。
0748名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2618-0aB1)垢版2018/03/10(土) 18:26:27.94ID:asUFWXPX0
寺3軒廻ってカラー4色確認して来た

ブロンズメタリックはナイトショールームの中の人推しだったけど
高額ペットの毛並みのようで、個人的には違和感あり
チタニウムグレーメタリック、ガンメタ系より明るいが、面構成、陰影がハッキリ
見えて銀色系ならスターリングシルバーの方が魅力的

納車準備でレッドメタリック・レッドダイヤモンド・ブラックマイカの3台が
並んでいた
赤系の直接比較はとてもラッキーで、レッドメタはダイヤより怪我した時の
かさぶたみたい・・・レッドダイヤのプラス7万は十分納得出来た美しさ

予想外はブラックマイカで、凄い高級感と迫力
レッドダイヤとスターリングシルバーで迷っているのに、振出しに戻ったw
以上、全部俺の主観
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hb6-gopB)垢版2018/03/10(土) 18:41:31.90ID:Yhm6NZJZH
>>748
主観大歓迎!試乗はしなかった?
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae2-NFWn)垢版2018/03/10(土) 19:14:07.03ID:+LQBxsl1a
>>748
ブラックは高級感あるしカッコいいよな
俺は手入れの手間が嫌でホワイトにしてしまったよ
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2618-0aB1)垢版2018/03/10(土) 19:28:21.87ID:asUFWXPX0
試乗車は19日辺りが最速らしいよ
予約最速組の納車が来週だって

展示車で室内のピアノブラック素材使用のバークブレーキ周辺は僅かにカスリ跡があった
購入者は乗り出しから何か対策した方が良さそう
爪、袖のボタンなどの接触で擦れるんじゃないか?

フロントグリルの水平モール2本にはメッキと梨地のコンビ、リアタイヤハウスの後ろには
階段状のインナーカバーとか、細かい技を発見すると楽しいよ

特集本2冊もゲット
三菱好きなら、ニューカー速報プラスの國本常務のインタビューは必読だと思う
日産派遣の役員が三菱をどう理解しリードして行くのか、これからの方向性も何となく
分かる
モーターファン別冊の〜すべて、の方は最速のライバル車比較はテストコースのみ
二冊共にナイトショールーム出演の山内、林、粟野各氏も絶口調
2冊買いましょう。品切れ後にバックナンバー探すと苦労するよ。再販しないから
0753名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bba7-0aB1)垢版2018/03/10(土) 19:30:20.87ID:d2Bphiqp0
ナンバー無なので、試乗はできなかったけど、車輛見てきた。
色はブルー。
内装の質感は、結構いいと感じた。
パワーウインドウのスイッチ部は、カーボン調になていたので、
OPのピアノブラックのカバーは、必要ないのではと思った。
旧アウトランダーCW5Wにあった、運転席側のカップホルダーが、
無いのを始め、全体的に収納がちょっと少ないかなと・・・
当たり前だが、後ろの荷室は、狭い・・・
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2618-0aB1)垢版2018/03/10(土) 19:38:21.00ID:asUFWXPX0
レッドダイヤは1月予約した年配、たぶん60代の男性の車という話
マツダも赤メタ車ガンガン売ってるし、男+中高年=赤車NGなんて単なる偏見だった

試乗なし、現車なし予約期間で黒、レッドダイヤ選んだ人、その勇気と決断、大正解だよ
念のため、他色選択者をディスるつもりは毛頭ないです・・
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hb6-gopB)垢版2018/03/10(土) 19:45:10.49ID:Yhm6NZJZH
ボディカラーはホント悩むよな。
俺は現時点で「ホワイト + サンルーフ」が第一候補!
実車見てからじゃないとオーダーする勇気ないけど・・・
0757名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bba7-0aB1)垢版2018/03/10(土) 19:52:47.15ID:d2Bphiqp0
地方の田舎だけど、発表直後にG+注文して、
3/8ラインオフで、Dに届いたみたいだけど、
一緒に注文した、ガーニッシュPKGと、エクステンションPKGが納期未定だと言われた。
OP無しで、一端納車してもらうか、OP入ってくるまで待つか悩むわ・・・
理由を聞いてみたら、試乗車枠で全部取られて、客に回ってこないとのこと・・・
どうなってんだよって感じだわ・・・
普通、一緒に注文するんじゃないんかね?
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2618-0aB1)垢版2018/03/10(土) 20:09:28.04ID:asUFWXPX0
販社の苦労を感じた3店廻り
メーカー直系販社は展示車を試乗車に廻す⇒次の展示車と入替
独立系販社だとメーカー管理車?を貸り出して展示車。試乗車は別途用意、展示車は
いずれ返却
直系は必ず2台が手元に残り、独立系は確実なのは1台だけ

一般客は表向きは全部正規三菱ディーラーにしか見えないが、力関係みたいなもんが
あるようだ
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b71e-hn8E)垢版2018/03/10(土) 20:17:40.85ID:+07Of5GN0
>>752
コンソール周辺のピアノブラックの傷は俺も気になった
ちょうどドリンクホルダーやらパーキングやら
手が触れる周辺全域ピアノブラックだから
乗り出してある程度経過すると傷と汚れすごそう
ここは逆にカーボン風の方が良かったんじゃないかなと
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7371-XWrt)垢版2018/03/10(土) 20:55:32.74ID:sGXbrBKS0
>>759
田舎ですが今日午前中はすぐ乗れました。午後は予約が結構入ってるとのことでした。TEL予約してみてはいかがでしょうか。
0765名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMda-NFWn)垢版2018/03/10(土) 21:22:11.11ID:vXi6m0baM
>>759
混んでた。具体的な商談してる人で席がいっぱい。試乗するのに1時間待った。
不思議と待ち時間も辛くなかった。
コーヒー飲みながら感慨に浸った。
0766名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f4b-vKYF)垢版2018/03/10(土) 21:28:03.91ID:eEu4HdUC0
iPhone使ってるんだけど、ナビがcarplayだと渋滞が分からないのが困る。iPhone使いの人は皆さんナビどうされます?
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f96-aE42)垢版2018/03/11(日) 02:04:12.94ID:w2Dn3K3j0
>>753
自分も見てきた。色は同じブルー。
収納については同意見で想像以上に狭かった。
広くしたい時に後部座席のシートを前にスライドすれば良いかと思ってたけど、前にスライドしてみたら収納スペースに空いた隙間は何も施さないというガッカリ設計で減点。運転中に子供が遊びでスライドしたら物が穴に落ちるという事故が起きる。
これだとシートを前にすることは無いからスライドする機能は要らなかったし、その分安くできたのではと思う。
そういや、アピールポイントは後ろにスライドすることでゆったりだっけか。。。
0778名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sae2-HFNi)垢版2018/03/11(日) 03:31:55.07ID:xukT0Qf4a
>>775

いままでハンドパワーウインドウだったのか?
他社より30年遅れかよ。
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa1f-lJdD)垢版2018/03/11(日) 07:30:22.95ID:DmYmaV/9a
>>754
意外と年配の男性は赤色好きですよ。
特に自分が赤で飾らる年齢になると特に。
0785名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMda-NFWn)垢版2018/03/11(日) 08:15:16.61ID:RM+gXy0IM
納車直前になって気がついたこと。
オレの注文したグレードにはUSBポートが付いてない。
ドンマイ、オレ
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b00-Osi7)垢版2018/03/11(日) 10:14:33.83ID:liDIuKJu0
>>779
http://www.kokusen.go.jp/pdf/n-20100721_1.pdf
三菱に関しては、退化しただけなんだけどね。
コルトやeKですらワンタッチ開閉機能と挟み込み防止機能を両立させていたのに・・・

http://www.mitsubishi-motors.co.jp/pajero/safety/
パジェロはフルモデルチェンジを実施していない関係で、
その頃の仕様がまだ残っているという。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f3d-Kq1W)垢版2018/03/11(日) 10:54:37.12ID:Da+K88+q0
USB、カーオディオの裏から配線されるタイプ買ったけど…センターコンソールのスマホ置く場所に出せるのかな…?USBポートが配線されるくらいだから近場から出せそうな気がするんだが。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6a18-fUl3)垢版2018/03/11(日) 11:01:12.98ID:ovTHM9LD0
>>792
今の段階でその回答できる人いないと思うぞ。
加工する腕と度胸あればやれると思うが。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3f10-uuPt)垢版2018/03/11(日) 11:19:06.84ID:mDI2f1OL0
試乗して来た。
めっちゃ静かで足回りのショック吸収も巧みだしエンジンとCVTの連携もスベり感なく滑らかな印象。
オフロードも走らせてみたいけど、室内はちょっと狭いからこの技術の方向性でデリカも同様になればいいのになぁ。
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6aac-d3iz)垢版2018/03/11(日) 12:17:33.30ID:kKDKn+K40
大きいイメージだったけど、実写見てみたら意外にコンパクト
座席の座り心地は実にいい
アウトランダーと比べるとやはり少し狭く感じるが、窮屈な感じはしない
内側ドアハンドルは自然に持ちやすいし邪魔に感じない
ただ、一般的なくぼみタイプと違うから駐車券とかちょっと載せて置きたいときに使えないのが不便
0799名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f3d-Kq1W)垢版2018/03/11(日) 12:42:49.05ID:Da+K88+q0
>>793
いや、ディーラーに頼もうとは思うけど…安パイなグローブボックス内にUSB這わせてiPhoneを中に入れるのは何かと不便。って訳で。

スマホ置き場に配線出す穴とか無いかなー?って。
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f3d-Kq1W)垢版2018/03/11(日) 13:24:45.87ID:Da+K88+q0
>>801
本社だけでしか売ってないみたい。

現金書留で通販できるよ!
最初に電話して取り置きしてもらわないといけないけどね。送料600円。通販取り置きは2週間
0806名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-0MSy)垢版2018/03/11(日) 13:38:18.91ID:fBVYITdhr
レッドダイヤモンドて今年のみ?
来年にはもう新車では買えないの?
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ be65-hn8E)垢版2018/03/11(日) 15:56:48.86ID:OVaVOS9U0
>>801
試乗したら、1台くれたけど?
ただ、スイッチを押したらじゃなくてスライドさせたらライトがついた

>>811
荷台下に、物入れあるが面積が絶対的に狭いから大型蓄電池は無理じゃないか?

ドイツ車の影響か、外国でもディーゼルまだみたいだね
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 66ea-sXWD)垢版2018/03/11(日) 17:14:14.90ID:HZUHwJwW0
先程ディーラーに行ってたら、自分の車が入庫されていたので、納車日を相談したところ、エクステンションパッケージが20日位にならないと入ってこなく、その後にボィーコーティングをするので、まだ納車日がはっきりしてません。
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea7f-fpEe)垢版2018/03/11(日) 17:38:06.95ID:5SPicyv10
SDAって外部入力あるのかな?
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa1f-WxCv)垢版2018/03/11(日) 18:30:34.86ID:AHHYLI1+a
オイラなんてETCのケーブル待ちで最速18日らしい。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fb50-qUWe)垢版2018/03/11(日) 19:07:26.52ID:UDs7Dcxy0
東京オリンピック仕様のナンバーにしたら
納車日が一週間遅れてしまった。
ギリ今月内だけど。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e608-/Vnx)垢版2018/03/11(日) 19:12:04.62ID:tuzqvF6e0
オラのレッドダイヤも来週には寺入りするけどDOPが遅れてて納車は月末近くになるらしい…
ちなみに慣らし運転とかみんなどうすんの?
俺は1000キロまで3000回転以下でオイルとエレメント交換で終わりでいいかなと考えてる
ターボ車だからも少しマジメに慣らししたほうがいいんかな?
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a55-YSnC)垢版2018/03/11(日) 20:58:25.75ID:BODjnjCa0
>>822
エボの時も慣らし運転は1000キロまではおとなしくして、オイル交換したら吹かしてOKとディーラーにいわれたので、エクリプスでもそれでいいんじゃないかな
0834名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7ea7-VwLu)垢版2018/03/12(月) 00:22:25.09ID:yjF0THsN0
SDAにするか、クラリオンにするか迷ってる
Androidなら迷わずSDAにするんだがな
アップルナビ は不安だわ
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1a55-YSnC)垢版2018/03/12(月) 07:10:13.78ID:PI/U5LER0
アンドロイドなのでタッチパッドが使えなさそうだからG+はやめて、GにパイオニアのFH-9300DVSをつけることにした。
Android Auto対応なので、なんちゃってSDAで楽しんでみる
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-T7kt)垢版2018/03/12(月) 09:04:31.72ID:TNQQrPY4a
昨日見てきたけど塗装も中までケチってないし
いいねこれ
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ed8-WmjN)垢版2018/03/12(月) 11:28:06.58ID:trNU+hSk0
売れてるのは白が8割弱らしんだけど
国産車の白ってなんか老人介護臭がするんだよな
https://townwork.net/jo_img/town/detail/51572581/N1462535.jpg
http://kaigotaxi-info.jp/photo/31423_20170205155127.jpg
この手の車ってほとんど白かシルバーで黒や赤はほぼいないでしょ
俺からしたら折角の新車をわざわざ白にして介護臭くするのかが理解できない
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2f6d-HFNi)垢版2018/03/12(月) 11:45:40.75ID:TFuFrb6G0
既に発注済&納車待ちの状態だが、週末デーラーに書類届けに行ったら試乗車
入ってたので、試乗予約の合間に少し試乗させてもらった。
一応ウェブでクイックマニュアル読んではいたが、なにしろ15年以上前の車からの
乗換えなので、エンジンの始動からPブレーキ解除まで、すごい隔世感w
・ステアリングの軽さハンパ無い、これがEPSの力か。
 しかし、高速レーンチェンジやワインディングなんかで、ステアリングにどういう
 フィードバックがあるのか、いささか不安である。
・後方、斜め後方の視界、走行中は思ったより悪くなかった。
 駐車時はまだ車両感覚が無いので、しばらくはアラウンドモニターのお世話になりそう。
・足回りは心地のよい硬さ。自分はこのくらいが好みだが、16インチ仕様だともう少し
 路面情報がマイルドになるのかのお。
・色々言われてたCVTだが、街中速度域ではCVT感はやはり感じる。
 まぁ、ずっとCVT車乗り続けてたので、逆に言えば違和感は無いんだけど。
・でもパドルを指で弾いてアクセル踏めば、加速気持ちいい、超気持ちいい。
 加速がほしい時のCVT感は少なくなるようなセッティングはなるほどと。
・静寂性も高いので、気付くと結構な速度になってる事もありそうなので、 HUDで常に
 速度が視界に入っている状態はいいかもしれない。
てなわけで、納車はよ。
0852名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-fUl3)垢版2018/03/12(月) 12:23:14.87ID:+TqrwHGLa
ソリッドとパールが同じに見えるのは脳の認知の問題。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd8a-XWrt)垢版2018/03/12(月) 12:44:39.78ID:LoCpvtIAd
>>841
HPではその地域のディーラーから試乗車情報がないと書いてあるだけで、実際には、販売店に確認してほしいと書いてあるように、なにげに試乗車がある場合があります。
私の行くディーラーはそのパターンでした。
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eaa7-VZcb)垢版2018/03/12(月) 13:12:34.63ID:lrjW7fmr0
CVTの話が上の方で出たのでちょっとお知らせ。

エクリプスクロス はこの後ディーゼルとPHEVが出ますが、ディーゼルに関しては新開発の8速ATとなります。
なぜ同じCVTを使わないかというと、現状のCVTでは、ディーゼルエンジンの巨大なトルクに耐えられないからです。

CVTが嫌いで当車の購入をためらわれている方はご参考まで。
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd2a-fjtI)垢版2018/03/12(月) 14:10:44.25ID:z1d2cpbrd
>>846
自分も15年以上前の車(FTO)から乗り換え商談中なので、ありがたいレビュー。色々違いがあるから戸惑いそうだ。
納車が待ち遠しいですね〜。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7380-uQtz)垢版2018/03/12(月) 14:34:14.65ID:j6+NgvKS0
白は清潔感があるし汚れが目立たず洗車が楽だから
営業車も一般消費者も白に人気が集まるのは仕方がない
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae2-uht0)垢版2018/03/12(月) 15:35:33.97ID:na02V8uRa
>>861

それ、トヨタでなったわ。
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea7f-fpEe)垢版2018/03/12(月) 17:41:12.60ID:er2UxHQr0
>>864
白も雪道だと目立ちにくいから事故の元になるね
0875名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd8a-NL6l)垢版2018/03/12(月) 19:26:33.95ID:Vf0g6N16d
3008なら俺は白だな
エクリプスクロスはレッドダイヤにしたけど
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b00-Osi7)垢版2018/03/12(月) 19:54:44.80ID:AQ+Yv+Zh0
>>877
http://www.mitsubishi-motors.com/jp/newsrelease/2017/detail5068.html
単純に現行RVRの代替ってことであれば、
水島への製造ラインの移管なんてやらないよ・・・

※製造移管の発表はエクリプスクロスの発表後。

価格帯の違いもあるので、RVRは販売継続。
さらに、次期RVRも水島で作るって話がある。(>>526)
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 662a-6xrn)垢版2018/03/12(月) 21:43:27.90ID:wvqSwWAq0
G試乗した
普通に走ってたら静かで乗りやすかった
回せばいい音するし
CVTはエンジン回転上がってから加速ではなくエンジン回転と加速がシンクロしてる感じかな
とりあえずコルトより乗りやすい
不満点としたら8速だからか一段落としてもエンブレきかなかった
あとバックで駐車したけどリア視界が狭い
まあこれは今コルト乗ってるから感じただけかも
とエボ]→コルトと乗ってた素人インプレでした
長文失礼
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 662a-6xrn)垢版2018/03/12(月) 22:16:51.92ID:wvqSwWAq0
>>894
>>893
右左折の時にパドルで1速まで下げたけどレスポンスに関しては自分は全く気にならなかったよ
エボ10乗ってた時みたいに操作してたけど
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2618-0aB1)垢版2018/03/12(月) 22:26:35.13ID:9ymGEK6n0
>>888
これでも読んでモチツケ
http://www.mitsubishi-motors.com/jp/recruit/19/wish/crosstalk.html

発売日の本社プレス発表も林さん、増岡さん、社長が表舞台で山内さんは見かけないし
単なる社内スケジュールじゃないの?
編集上、1人のエンジニアよりチームの紹介という造りみたいだし、月刊自家用車には
澤瀬さんのインタビュー載ってたから社内の立場を案ずることもないと思うが
0899名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3fc0-d3iz)垢版2018/03/12(月) 22:48:54.96ID:4m6r3vbQ0
ギャランフォルティスラリーアートのDCTと、ただのギャランフォルティスCVTを2日連続で二時間山道ドライブしたんだけど、パドルレスポンスが良くて楽しかったのはCVTの方だったわ。
エクリプスクロスの試乗はほんの少ししかパドル操作してないからよく分からなかった。少なくとも鈍い印象はなかった。低速トルクが売りなんだろうけど、軽く引っ張った時のエンジン音は気持ち良かったよ。
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2f1e-WxCv)垢版2018/03/12(月) 23:06:21.21ID:0P6zJx2U0
一昨日試乗させてもらったけど、
80km/h1500rpmで、結構な上り坂にさしかかったけど、
そのまま速度キープして登れるのは凄いわ。
エアトレターボのATで5速入ってるのとほぼ同じ回転数だが、
エアトレは余剰トルクがないから2500rpmぐらい回したくなる。
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK6b-PXHj)垢版2018/03/12(月) 23:57:26.76ID:jf1u9GxUK
レッドダイヤモンドは現状お客さん優先で製造してるとのこと
殆どのディーラーには展示車、試乗車でレッドダイヤは回ってこないと思っていた方がいい
レッドダイヤの現物を見るならレッドダイヤモンドを注文したお客さんの納車前の車を見るしかないかも
0906名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f3d-Kq1W)垢版2018/03/13(火) 00:13:19.09ID:kQM7FGr+0
本革シートとファブリック…メリット、デメリットって何ですか?本革、冬冷たくて、夏蒸れそう…高級感だけならファブリック選んだ方が良いと思うのですが。教えて下さいぃー
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6655-sXWD)垢版2018/03/13(火) 00:56:24.31ID:zRNRrmNE0
>>906
長文マジレスですよ
ランクルの本革シートはシートヒーターとシートクーラー(ベンチレーション)があるから寒かったり、長距離でも蒸れたりってことはない
後席はヒーターのみで夏場はファブリックと比較すると暑いと思うけど運転席のように同一姿勢を取り続けない分蒸れることはないみたい
一方エクリプスクロスはでなくベンチレーション無しのヒーターのみだから寒くはないけど蒸れるかもしれない

本革シートは個体によって走行中にきゅきゅきゅきゅという軋み音が常時発生してまあまあうざい(ほんと個体による)

本革シートの利点はファブリックのおさーん臭い柄じゃなくなること
内装の一部もレザーシートに合わせた質感になること(合皮だけど)
車内フェラされる場合など唾液や精子が染みこまず拭けばセーフなこと(潮吹き×)
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sae2-HFNi)垢版2018/03/13(火) 01:21:54.02ID:Qvi0zhXha
雪の季節も終わりだし、WRCの第三戦のニュースをやってたけど、
エロスがダートでどんな走りをするのか見てみたい。

https://www.youtube.com/watch?v=xz2c1l2q46I
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca4c-hn8E)垢版2018/03/13(火) 01:46:31.20ID:Y66MI+it0
エクリプスのPHEV化の検討を始めたって・・・益子さん遅くないですかねぇ・・・
しかも検討を始めただけで決まってないのか・・・
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b00-Osi7)垢版2018/03/13(火) 02:29:53.96ID:QqyFJ0JI0
>>911
新小型SUVのPHEV仕様は2016年2月の時点では投入計画に入っていたものの、
燃費問題後のゴタゴタで一度開発中止になってた。

通常のエンジン仕様についてはそのまま開発が続いて、
エクリプスクロスとして世に出せる状態になったので、
PHEV仕様の開発を再開出来るようになった・・・ということでしょ。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 17a7-f91S)垢版2018/03/13(火) 11:44:20.34ID:VG3QzrW60
本日ラインオフの連絡来た!
20日くらいにDに届くらしい…延びるかもしれんけど…
バンパーガーニッシュやエクステンションのオプション付けてないしすんなり納車まで来てほしいな…
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bd4-sXWD)垢版2018/03/13(火) 14:46:29.95ID:Ksow1I1R0
先週末からインフルで休んでいるので、嫁にエクリプスクロスのすべてを買ってきてと頼んだら「クロスビーのすべて」が届いた
嫌がらせかっ!
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp33-Kq1W)垢版2018/03/13(火) 16:14:47.96ID:znBHFokwp
2月17日に契約・注文したけど…納車いつになるんだろ。
0945名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8f96-SyKE)垢版2018/03/14(水) 06:04:47.35ID:Z9rRwY/F0
未使用の外側ヘッドランプって使えるようにできたりするのかな
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW ea7f-fpEe)垢版2018/03/14(水) 13:06:18.45ID:0KZiT2/d0Pi
>>956
今の若いもんは白熱電球のこともハロゲンって言うから困っちゃうよね
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW 733d-Kq1W)垢版2018/03/14(水) 15:04:08.48ID:N/0AZq/E0Pi
>>962
Gだとオーディオレスになるから、モニター(バックカメラ)自体無いのでは?

俺は別でオーディオとバックカメラ買ってディーラーに渡してある。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイW 733d-Kq1W)垢版2018/03/14(水) 15:13:15.53ID:N/0AZq/E0Pi
>>964
いや、付いてないと思うけど…
ナビでクラリオン選択したらDOでリアビューカメラ設置出来るよ。
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ 1a55-YSnC)垢版2018/03/14(水) 18:18:25.80ID:Y+WUZ/LW0Pi
カタログ貰ってきて見てるけど、意外とMも好みかも。サイドはガーニッシュが無いから地上高が高く見えるし、フロントも三菱マークの周りもメッキなしだか顔のX型が目立つし、サイドがレバーだから滑らせて遊べそうだし、Gの2WDよりもMの4WDに惹かれるなぁ。
実物見たらしょんぼりするかもだけど、意外と写真は良い感じに見える
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ 7ed8-WmjN)垢版2018/03/14(水) 18:20:14.50ID:cyeCrc1i0Pi
ところでETCなんだけどおまいらの販売店はどうなってる?
うちの販売店はナビ接続無しの社外ETCがデフォですってことで選択肢すらなかったけど
今調べてたら2.0とかMMCSに接続して履歴とか表示できるのとかあるじゃんってなった
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sd2a-RMTv)垢版2018/03/14(水) 19:20:53.17ID:5P7hjn7pdPi
>>979
走行性能では全体的に重心低いXVの方が良さそう
悪路走破性ではXVの方が最低地上高高いけど
3アングルでエクリプスクロスに分があるかな
悪路に対する4WDシステムではXモードとどっちが良いとも言えない気がする

正直ガソリン車だとエクリプスクロスにさほどアドバンテージを感じない
ディーゼル出れば別だけど
ってかはよ出せ
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ 8f8d-0aB1)垢版2018/03/14(水) 19:47:10.88ID:yhUaswy90Pi
XVのスキー場タクシーの動画すごかった。
エくくりももっとOFF走行の動画が欲しいな。
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sae2-NFWn)垢版2018/03/14(水) 21:51:44.72ID:TO/VbtGvaPi
>>989
国内の動画で試乗したりの出して欲しいね。購入する時の参考にもなるし
文字だけのは本当にやめて欲しい
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea7f-fpEe)垢版2018/03/14(水) 22:46:02.14ID:0KZiT2/d0
>>992
残念ながら現時点では劣化マツコネなんだよね…
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2f3d-Kq1W)垢版2018/03/14(水) 23:38:48.39ID:gwC168930
KENWOODのDPV7000だったらナビなし、テレビ観れる、DVD再生出来る、Car PlayとAndroid対応。ナビはアプリで更新だし。今のとこナビ無し派には最高スペックだと。
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッT Sd9b-CZ08)垢版2018/03/15(木) 00:17:27.23ID:1+4829MZd
次スレは?
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd2f-SVHQ)垢版2018/03/15(木) 01:23:22.18ID:wM5hd7qtd
 ゚ ,   , 。 .   +  ゚   。  。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚  。 . 。゚ ,
。 .  .。    o   .. 。 ゚  ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .。 . 
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. .  .。 . 
 。 .  . .   .   .  。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。  , .。 . ゚。,
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 .   ,      ゚    ゚. 
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,  . ゚   ,   。     。   .  
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚。 。 ゚。 ゚ 。
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚  .  ゚  .   ,  .  .    / .  .   。      
                          /
                        ☆
.       ∧__∧ < 明日は良い事あるさ
      ( ´・ω・)∧∧
       /⌒ ,つ⌒ヽ)  
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd2f-SVHQ)垢版2018/03/15(木) 01:24:20.87ID:wM5hd7qtd
>>998
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   引っ越〜し!!引っ越〜し!!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧    さっさと引っ越〜し!!しばくぞ!!
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   ハ゛ン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  ハ゛ン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 5時間 10分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況