X



シボレー カマロ 総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/10(土) 14:51:04.65ID:Mczw13q00
無くなっていたので作りました!
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/11(日) 18:28:14.98ID:xWq49jqT0
バンブルビー乙
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/11(日) 18:31:00.48ID:w3ODrtx60
新しい2リッターのやつなら興味ある
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/11(日) 21:12:12.79ID:F4/SfPdl0
>>4
いかにも最近の車って感じするけど2Lって寂しいなぁ
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/12(月) 02:10:37.71ID:oNfM3sWA0
>>5
生粋のアメ車乗りならそうだろうね
でも日本は2000ccの壁があるがそこをクリアして尚且つクーペ不在の日本で
辛うじて同カテゴリーのレクサスRCを馬力で勝ることはもっと評価されるべき
90年代、4代目が299万円でも売れなかったのは信頼性と3400ccという排気量に起因してた
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/12(月) 08:14:02.92ID:TbsgOfDq0
>>7
遅い
燃費悪い
かっこ悪い
がイメージだっだしなぁ
当時国産スポーツが元気良かったし
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/12(月) 12:42:19.07ID:nYQ/6fAu0
5th だけどHUDが点かなくなった。
コントローラ以外にスイッチってあった?
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/17(土) 22:45:25.36ID:bCz0whI00
2Lのカマロのエンジンルームってスカスカなんだろうなぁ
買おうとは思わないけど乗ってみたい
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/23(金) 10:07:37.00ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

O2PFM
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/27(火) 02:48:29.61ID:y1NcMifI0
スレ立て乙>1
サメカマ乗りほかにいるかなぁ
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/03(土) 10:06:08.64ID:VQT9v1+I0
>>14
おめでとう!
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/08(木) 22:28:12.40ID:c852MTi20
直4 試乗してみたいな
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/03/22(木) 23:48:46.71ID:8DBjq6Dm0
現行のHOTWHEELエディション日本出る可能性ある?
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/13(日) 12:50:03.62ID:CTFHftZd0
v8乗ってきた
排気音がバリバリゴロゴロいってた
最近のアメリカンじゃなかなかの音
色が黒とか白だと2018モデルはそろそろ終了らしい
マイチェンした2019モデルは微妙だしな〜迷うところ
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/17(木) 20:24:22.99ID:J3Ik7nWT0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪
―――――――――――――――――――――♪
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/05/30(水) 01:06:40.07ID:Z4B3NsA/0
首都高、カメラの前で減速意味ないよ 計測地点で下げなきゃ
小卒?
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/12(火) 12:17:35.31ID:LyteinAn0
直4買って半年。
5TH V6からの乗り換えです。

車重が軽くなったせいか、加速は前V6より直4のが上。
20年前4thのV8にも乗っていたが、なんか今の直4のが速い気がする。

内装、装備共かなり良くなったと思っている。

乗っていて特に不満はないが、強いて言えば、音が物足りない。

もちろん金があれば迷わずV8を買っていたのだろうが、
通勤だけで1日100km走るし、ガソリン代だけでなく自分の飲み代も結構使うので、
これで充分かな。
0025名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/12(火) 17:39:59.13ID:4A+d5hje0
>>24
なるほど貴重な情報です
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/14(木) 16:11:52.09ID:Oh73FBtG0
買うだけならアメリカから個人輸入も手なんじゃないだろうか
差額考えたら手間含めても結構アリなんじゃ?
アフターサービスは知らん
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/06/14(木) 16:47:10.21ID:iFBZUJ2B0
>>30
以前、5年ほどアメリカに行ってた友人が、
向こうで乗っていた車を日本へ持ち帰ろうと手続きしたところ、ものすごい手間と250万ぐらいの費用。
それに日本に持ち込んでも車検に通すための改造やらも必要だったらしく、
お気に入りの車だったが断念して現地で処分したそうな。

なのでちょっとでも安く買いたいなら、専門の並行輸入業者から買うのがいいのかも。

ただ並行輸入のカマロはメーター、センターディスプレイの日本語表示はなかったような気がする。
燃費表示も「100Km走るのに何L使った」とピンとこない。5thカマロはそうだったが、正規6thは「1Lで何キロ走った」の表示。
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/09(月) 19:17:11.51ID:tU15reas0
>>24
> 20年前4thのV8にも乗っていたが、なんか今の直4のが速い気がする

調べたら94年のLT1で0-60mph 5.7秒 1/4マイル 14.2秒
2019年の4気筒は0-60mph 5.4秒 1/4マイル 14.0秒とある
今の4気筒のほうがちょっと速い

>>26
俺は4thのV6だったけど4km/Lだった
V8とファイナルが違うんで低速での出足は悪くなかったけど
燃費はV8より悪かったね
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/10(火) 16:12:23.73ID:OSJTUZBz0
>>34
話しの流れからして、現行モデルの事じゃないの?
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/10(火) 22:42:26.98ID:0P/jJNzT0
ディーラーに行って話を聞いてきた
「単体ではナビ機能はありませんがお手持ちのスマホと連動させれば・・・」
おいおい、ガラケー持ちの俺はどうしたらいいんだ
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/19(木) 08:39:03.01ID:rhHNFVbv0
昔の国産スポーツみたいな音のカマロなんて 嫌です
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/21(土) 08:33:44.93ID:XPEhQ91L0
>>39
ttp://acars-mg.jp/db_img/cl_img/9905/parts_img/2652/parts_img_2.JPG
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/21(土) 12:38:15.14ID:mVBxd2KZ0
石原さとみのドラマに4th前期コンバーが出てたよ
イケメン華道家の乗る高級車ってポジションで
現代でも通用しちゃう4thのデザイン、すごすぎる
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/28(土) 21:11:09.81ID:wiU2n1KY0
あす直4納車。グラチェロSRT8から乗り換え。その前に乗っていた5thが忘れられず、半年で買い替えとなった。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/30(月) 20:23:16.84ID:tYetGKzE0
あるいは速すぎて怖くなったとか
俺もコルベット買ったときはちょっと後悔した
あぁ、俺の腕じゃオーバースペックだった・・・と
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/30(月) 21:03:34.03ID:cW9NKb640
>>43
アンカの書き方違ってたらごめんね。
昨年4月に3年乗ったラングラーから3000Km中古のV6カマロに乗り換え。
初左ハンドル、初クーペでかなり楽しかったけど、やはりアメリカンV8に一度乗りたくなり、
12月にH14 26000KmのSRT8に乗り換えた。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/30(月) 21:10:23.96ID:cW9NKb640
>>45
SRT8は使い勝手良く欠点はなかったけど、ご指摘通りオーバースペック。
アクセル開ける楽しみなし。
ハワイ5-0を見るにつけ、カマロを手放したことに後悔。
そこに先月GMから50万プレゼントのお知らせ。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/30(月) 21:11:13.98ID:cW9NKb640
でもって、昨日直4納車となりました。
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/30(月) 22:01:19.17ID:ILO+nFbe0
人にはそれぞれ事情ってもんがあるからいいんじゃね。
俺も車は好きだけど、他にも趣味があるし、
ガソリン代の何倍も自分の飲み代かかるしな。

20年以上アメ車乗り継いできたが、俺も去年末に直4買ったよ。
思ってたよりずっといいぞ。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/31(火) 08:11:04.79ID:DhWXqLSj0
ディーラーからくるダイレクトメールじゃないの
ステッカープレゼントなんてくだらないものから
キャデラック100万引きキャンペーンなんてのもある
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/07/31(火) 19:42:06.44ID:6vXnoql60
そのダイレクトメール、申込締切時刻が昼12時までで、そもそも届いたのが申込締切当日だった。開封した時点で期限切れ。ひどい。
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/01(水) 21:39:48.92ID:hVuY5BCa0
>>53
トレイルブレイザーの4.2.L直6はいいエンジンだったのに
これを積んでくれたら文句ないわ
3.6V6はトルクが細くてイマイチ
直4ターボは論外
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/03(金) 09:50:24.05ID:8vh9PW/D0
ホンダビガーをどうぞ!
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/15(水) 21:51:37.35ID:PbikukcH0
ハーレーばっか乗ってるのも飽きてきたからカマロでも買ってみるかなー。てか雨車って駐車場に収まるのだろうか。
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/08/16(木) 13:19:47.73ID:k5XYiv/B0
右ハンドルは難しいだろう
同じプラットフォームのCTSやATSにも右ハンはないんで構造的に無理なのかもね
しかしこのプラットフォームには四駆もあるからな
カマロでR35GTRを倒すのも夢じゃない!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況