X



【NISSAN】日産・EVリーフ 2代目 IP有 3【EV・LEAF】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sadd-D7Eo [182.251.243.44 [上級国民]])
2018/02/04(日) 20:35:56.87ID:9WM0r7YRa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>1の 本文一行目に上記の一文を入れる事

【NISSAN】日産・EVリーフ 2代目 IP有 3【EV・LEAF ・ZE1】

日産から 2017年10月2日に発売された電気自動車、2代目リーフについて語りましょう

メーカーサイト
http://ev.nissan.co.jp/LEAF/

日産ゼロ・エミッションサイト
http://www.nissan-global.com/JP/ZEROEMISSION/

日産電気自動車(EV)総合情報サイト
http://ev.nissan.co.jp/

前スレ

【NISSAN】日産・EVリーフ 2代目 IP有 2【EV・LEAF】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1515021944/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7f81-HlC9 [203.114.220.143])
2018/04/05(木) 19:27:22.22ID:yHditeeH0
>>954
プロパイに前車追従のアクセルワークを任せた分、周りの状況把握をしやすいとも言える。
もともと注意散漫なサボり症の人には意味がない(かえって危険だ)けど、、、
前車がないと、余計散漫になりやすそうでもあるかな。
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa27-wA1A [182.251.243.36 [上級国民]])
2018/04/05(木) 21:08:20.83ID:Z3eewprpa
>>957
もちろん止まらない。
信号変わればブレーキ踏むだけさ
慣れればブレーキ操作なしにキャンセルボタンだけで止まれるけどタイミングは難しいw
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f55-lHUt [183.176.106.201])
2018/04/05(木) 23:27:24.58ID:vGHu82oy0
EVが欲しい人は多いのにリーフしか選択肢が無い不幸
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6f18-5HMw [111.104.23.47])
2018/04/06(金) 15:25:56.14ID:F2XzSU0D0
>>965
たしかに
自動車業界の殿様商売ぶりには
呆れる

新型リーフなんか
発売から7年かけて
エクステリア変更しただけ
これでフルモデルチェンジです
とかぬかしてんだから呆れるわ

自動車開発現場なんか
9時17時勤務、完全週休2日制残業なし
有給休暇完全取得
公務員より楽チン
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9f-W/Qw [1.79.85.103])
2018/04/06(金) 17:11:00.79ID:+NhlwtUyd
雉沢問題で伏木さんを首にした日本自動車ジャーナリスト協会(AJAJ)
当時副会長であった石川真禧照の売国記事をご覧あれ

https://www.google.co.jp/amp/s/dime.jp/genre/510343/%3famp=1

リーフより10%パワーが低く、20%バッテリーが少なく、100万高く、サイズも小さいe-Golfについて大絶賛

リーフと比較して航続距離が長く、安全装置に優れ、走りがよく室内空間が広いそうだ(リーフ後席は170cmが限界とも)


ゴルフEVは50kg重い上に公式電費も悪い

極めて正確なアメリカの航続距離もリーフ240kmに対しゴルフは200km
加えてプロパイロットに相当する安全機構はゴルフにはない

さらに言うなら200mm以上短く60mm低いゴルフが室内空間で勝るなど捏造のレベルも最底辺だ

ワイロ漬けの痴呆症が伏木氏のような気概あるジャーナリストを排斥したことが残念でならない
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa47-p6Wk [106.161.219.145])
2018/04/07(土) 11:10:08.66ID:6lIzatK2a
>>977
そういう人ってジジイ限らず自己中な誰でもやる
大体、空いてるし使ってる人いないからいいだろ?ってその時に自分の都合の良い理由作ってるんだよな

マナーや躾のなってない人達はそんなもんだよ
普段からワガママ放題してるジジイ達が圧倒的に多いけど
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMff-StAj [61.205.101.243])
2018/04/08(日) 10:51:12.86ID:UB79cFJfM
>>986
プリウスでの滑空は、エンジン停めてモーターの力だけで定速走行する事だった希ガス。

リーフで滑空に相当した走行だとNレンジ走行になるから、タイヤの転がり抵抗と空気抵抗で車速が遅くなっていくよな。
滑空というより惰性走行。
定速走行するなら、抵抗分を補う下り坂が必要になる。
リーフではクルコン運用でいいんじゃない?
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 16時間 38分 59秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況