X



V37スカイライン購入者−情報交換 part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cefc-wNYY)
垢版 |
2018/01/23(火) 04:06:08.19ID:h52rWgOt0

◎前スレ
V37スカイライン購入者−情報交換 part25
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1512387324/

◎V37オーナー以外のみなさんはこちらへ
V37スカイラインを語ろう Vol.32
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1514355180/
(日本未導入のクーペやクロスオーバーの話もこちらへ)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 15db-lkla)
垢版 |
2018/01/23(火) 08:08:00.50ID:OI6ZE4Ap0
>>1
乙!
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba81-3Qgk)
垢版 |
2018/01/28(日) 07:02:53.02ID:oV920ykV0
一気に書き込み減ったね
やはり荒らしが大半だったか
0010名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e88-uzZr)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:13:22.34ID:lF2fWRHK0
MC後のやつ納車された人いる?
年末に契約したけど全然連絡すらない・・・
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW faab-oPhO)
垢版 |
2018/01/28(日) 09:41:48.09ID:kScIvAQl0
俺も年末にSP契約したけど、2月の15日以降になるって言われたよ。
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb4b-Itoa)
垢版 |
2018/01/28(日) 10:22:46.07ID:zlopdhBL0
みんからで納車されてた人見たよ。
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-jWYD)
垢版 |
2018/01/28(日) 11:19:03.68ID:aznA18q7a
>>13
道警は本当にヘリコプターで取り締まりしてるよ
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b3db-O0V9)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:02:19.85ID:Qsv8EJEu0
イミフ
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ba81-6GOg)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:59:19.86ID:oV920ykV0
>>15
まじ?
探しても出てこない
0028名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb36-0T3v)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:09:12.40ID:Fv2I9GAn0
>>27
新しい登録見れ場でてくるぞ。

>>25
400ぐらいで馬力馬鹿って…700超えてから言えよ。
0029名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1ac9-W10G)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:31:02.39ID:o1sYAPBh0
>>28
普通のセダンになんで400馬力もいるんだ?
SUPER-GTがそのくらいだぞ
中年や年寄りに必要なものとは思えない
まして今のスカイラインは「大人のセダン」だろ?
日産=パフォーマンスって考え方が時代錯誤だったからつぶれかけて、身売りの上ゴーンが来ることになったんだろ
過去の歴史に学べよ
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMaa-O0V9)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:03:48.55ID:fb2HT/1/M
>>29
何馬力が満足?
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8704-xCQb)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:12:33.04ID:h4n0tlRu0
もうクルマ=パワーの時代じゃない、ということで
自動運転やらEVに舵を切ったんだが、御覧の通りで…
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb4b-Itoa)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:43:04.23ID:zlopdhBL0
>>27
ハイブリッドのフォトの所見ると出てくる。見間違いだったらごめん。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8bae-i5Ep)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:00:33.93ID:T1ZNt6640
リーフの加速とか見ると、もうEVでいいやって思う
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba81-3Qgk)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:30:42.41ID:WOHjnnOR0
>>28
>>32
ありがとう、探し方が悪かった
俺もそろそろみんカラ登録しようかな…

しかし11月契約ってすごいな
販売開始12月下旬からじゃなかったのか?
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-g7kd)
垢版 |
2018/01/29(月) 00:39:39.97ID:IaYLbb9Ud
みんからはみんからなぁ
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa33-8bbl)
垢版 |
2018/01/29(月) 04:50:55.06ID:W/rBwH18a
昨日納車だったんだけど、マツダコネクト車からの乗り換えなので酷評されてるナビ関係が全然悪く思えない。
起動は早く動作はサクサク、画面のサイズ、見易さ、ルートの設定の自由度、案内の的確さ、どれをとっても断然よくなって大満足。
オーディオにしてもipodやDVDの読み込みが早くキビキビ動く。思いきって買い換えて本当に良かった。
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba81-3Qgk)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:17:05.34ID:WOHjnnOR0
>>37
おめでとう!
俺もイヤイヤ乗ってた古い某トヨタ車からの買い替えだったからナビもオーディオもむしろかなり快適すぎて草生えたw
この車でナビ殆ど使わんし…
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9aa7-g7kd)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:56:11.03ID:7CuQk/zd0
ナビはとっくに改善されてて
文句いってるのはアレな人ばかり
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8704-xCQb)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:35:20.09ID:lyM0dF3b0
あれで改善?
確かに俺もまあ良いか…と思って前のスレに書いたが
試乗してレクサスやジャガーと較べたらショックだったよ。
贔屓したいのはわかるが…
メルセデスも煩雑でダメダメだけど反応はずっとマシ。
新しいセレナですら、代車に乗らないことを薦める。
そのくらいダメなのは新型でも同じ。
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMaa-O0V9)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:48:10.18ID:ABCW4TIaM
やっぱり、アレ登場かw
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9aa7-g7kd)
垢版 |
2018/01/29(月) 08:49:48.75ID:7CuQk/zd0
ここ購入した人しかこないはずなのにね
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ba81-3Qgk)
垢版 |
2018/01/29(月) 10:15:41.79ID:WOHjnnOR0
あれ、セレナの話なんてしてたっけ?

てか、MC後のスカイラインを試乗しての感想ってことでOK?

どのメーカーも純正ナビしか使ったこと無いからよくわからんが、こんなもんなんじゃないの?
ジャガーやレクサスは試乗すらしたことないけど、そんなに優秀なんだな。
0047名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd3b-APhB)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:21:18.00ID:kYB+ztU8dNIKU
>>35
俺は去年始めたけど、V37オーナーは人間性に難がある奴多いわ。
前も書いたが自分からオフしようと言いながら、こっちも乗り気だったのに連絡しても無視。
何が「12月中にぜひ」だよ。11月末から2ヶ月も無視しやがって。
2回ぐらい連絡してみたが無視だからもうどうでもいいわ。
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 4381-3Qgk)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:12:51.10ID:61FN3mNi0NIKU
なるほど、スカイラインには何か人間性を悪くするテクノロジーが搭載されているんだな
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 8751-vPky)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:22:27.82ID:73yvVdW40NIKU
参加させてもらう側でギャーギャーと言ってないで
自分が発起人になって纏めて開催してみたら?
参加者は気軽なもんだけど主催者は結構面倒なんだよね。。
参加者が思いのほか少ないとか。。
場所の選定、集合時間や滞在時間のスケジュールとかさ
まぁ無視はダメだけどね。
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd7a-APhB)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:49:26.57ID:3wnd2fuYdNIKU
>>47
それはその通り。説明不足で悪かったが、相手と自分だけのオフの話。
隣県だから「○○○辺りでどうですか」とか「○日なら空いてます」とメッセージを送ったが無視。
「やっぱり止めておきます」「都合が悪くなったのでまた今度」とか一言ぐらい言ってくれれば何も問題はない。
SNSだからって軽く見てる人間が多い。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW 9aa7-g7kd)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:40:00.59ID:7CuQk/zd0NIKU
ニククエで弾けんがや
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ ba81-6GOg)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:50:40.07ID:WOHjnnOR0NIKU
>>46
かっこいいね。日本の車もこのくらいのを載せて欲しいもんだ
車自体もなかなkスタイリッシュで好みだ

だが申し訳ないが外車はNG
色々あって外車不信なのだ

>>49
正論だな
まあ車に限らずオフ会って本当調整が面倒くさいし大変
何かあるとすぐ予定狂うし。やれ仕事が入っただの、家族が体調崩しただの(本当か分らんが)
特に少人数だとグダる気がする。ある程度匿名のSNSだから軽く見てる人間が多いのはその通り。
一対一なのに相手が悪かったのは間違いないね
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM97-3Qgk)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:00:37.80ID:9ymFBwKOMNIKU
>>47
それは気の毒だった
無視は酷いな…怒るのも分かる
なんかの事情で向こうがSNS自体できなくなったって可能性はない?
0054名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd7a-APhB)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:00:08.67ID:e7sVpkcndNIKU
>>52
嘘でも(ムカつくが)まだ何かしら言ってもらった方がマシ。
まあ、ある意味会う前に人間性の一端が垣間見えたとも言える。

>>53
それは分からない。20代だから病気とかも考えにくい。
ロムってるかもしれないが一切更新せず誰かにいいねもつけてない。
先月は2回ぐらい俺のところに足跡ついてた。なら何か言ってくれと思う。
0055名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW ef13-ZvTJ)
垢版 |
2018/01/29(月) 19:54:26.27ID:72IipKIS0NIKU
>>47
V37オーナーは人間性に難がある奴多い

どんだけのみんカラユーザーと絡んでこの結論を出したのか知りたい
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW ef13-ZvTJ)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:05:55.36ID:72IipKIS0NIKU
>>56
ひとりかよw
まぁ今回は災難だったな
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sd7a-g7kd)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:07:50.84ID:NU2G5+E4dNIKU
コインでガリってやられないか心配になるくらいの憎悪を感じる
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW ef13-ZvTJ)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:22:24.14ID:72IipKIS0NIKU
>>56
今見たらID違うのか

本人かと思ったわw
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエWW d65e-8bbl)
垢版 |
2018/01/29(月) 22:32:56.12ID:rTtFh1zj0NIKU
昨日から乗り始めたHVなんだけど低回転域のドロドロドロっていう昔のアメ車みたいな排気音ってASCの疑似音?
発売当初に試乗したけど数年前のことでこんな音だったか覚えてないのですが。加速してくときのクォーンて感じはすごく気持ちがいい。
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e51-vPky)
垢版 |
2018/01/30(火) 09:13:03.61ID:NpnTSt8A0
>>62
人によって程度が違うだろうけどVQは若干似たような音はするよ。
VQというかV6の特徴じゃないかな?

>>63
ON/OFFくらいだと思ってたけど疑似音を変更できるの?
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdda-2Ubv)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:08:36.57ID:JdsHFayUd
HVSP60万引って妥当?
前期からの乗り換えで
420グランクーペMスポーツと悩み中
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7a-g7kd)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:33:49.22ID:kY5V94ERd
>>66
420の値引きは?
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 878e-w9Io)
垢版 |
2018/01/30(火) 22:24:49.79ID:6CEuvGc+0
ルーフ先端部に黒い点々ができてシャンプーとかしても全く落ちません。いつなったのか原因不明。
1年点検でディラーに見てもらいましたが、落とせず、今度5イヤーズコートを施工した人に
見てもらう予定です。こんな現象になった人いますか?
https://imgur.com/a/OemB0
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb4b-Itoa)
垢版 |
2018/01/31(水) 00:56:46.26ID:kokUomZe0
>>69
コーティングが原因かどうかはわからないけど、ただの鉄粉とかじゃないのかな?もし、やってなかったらトラップ粘土とかで洗車の時やってみたらいいよ。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e51-vPky)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:17:57.18ID:N7G0ogHk0
ソフトウェアのバージョンを上げると
何が変わるのか知ってる人いない?
今のところ210が最新らしいけど
何か変わるのなら更新したい
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdda-2Ubv)
垢版 |
2018/01/31(水) 18:02:00.14ID:EBY6bqYYd
>>68
今週末の商談で値引き額がわかります
0075名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-3rIB)
垢版 |
2018/02/01(木) 11:48:51.69ID:piKeY7Wwa
今週末Dカップの嫁に乗るかスカイラインに乗るか悩むわ
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sa5b-xvD8)
垢版 |
2018/02/02(金) 02:20:51.50ID:XPR0KqYPa0202
360馬力って街中では十分よな
R35の570馬力とか日本の公道じゃ性能活かせないだろうし
0080名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sa2b-3rIB)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:03:30.11ID:p1WhflRla0202
>>79日本の道路なら馬力よりトルクが重要だな
ま、馬力にしてもトルクにしてもスカイラインHVがオーバースペックなのは言うまでもないwでも俺はそんな無駄にハイパワーなこの車が大好きだ
0081名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 9fa7-Us3F)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:31:30.86ID:8ioNbbsk00202
>>80
トルクってどうなるといいの?
よくわがんね
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー MM7f-eIQv)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:50:32.32ID:dUl5pn+9M0202
ハイパワーのエンジンが作れるかどうかは技術力の差であり、結果的にハイパワー車が生まれる。
0083名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 9fa7-Us3F)
垢版 |
2018/02/02(金) 08:54:33.23ID:8ioNbbsk00202
なるほど〜時代を先取るニューパワーってことか
0084名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー 9f81-V3Hi)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:31:25.94ID:XTe1TdBl00202
馬力はあくまで最高出力ってだけだしな
一瞬しか出せないならただのカタログスペックでしかない
そこに至るまでの力の出方が重要
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sa2b-3rIB)
垢版 |
2018/02/02(金) 09:34:42.44ID:p1WhflRla0202
>>81トルクx回転数が馬力
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーT Sxcb-j81/)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:02:34.90ID:9vPIGTOax0202
馬力=最高速度
トルク=ダッシュ&市街地の燃費に影響すると理解してればいい
最高トルク発生回転数が低い方が運転が楽なクルマ
200GT-tなんかアイドリング近くから3,000回転までずっと最高トルクだから、市街地ではワンランク上に引けを取らない
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sdbf-Us3F)
垢版 |
2018/02/02(金) 10:07:14.37ID:tfHr7sMbd0202
>>83
なーつかしぃーですねぇ
0093名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 1753-Us3F)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:39:53.59ID:MDTDawpV00202
どうしても荒れちゃうよね
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイー Sadf-3rIB)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:25:55.77ID:q/C9o/sza0202
この圧倒的な早さとDASによる独特な操舵感こそV37最大の魅力だろ
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spcb-iQWu)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:23:18.22ID:nQypDjIep
>>97
標準ランフラットタイヤでいいと思います。
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 57de-fyBo)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:59:10.91ID:PgeLv/PI0
ランフラットはクソ
その上19インチになるとまじでクソ
普段コンパクトカーに乗る女からも乗り心地悪いねと言われるレベル
17インチ非ランフラットスタッドレスにしたら高級車なんだねと言われるくらいランフラットはクソ
ランフラットはクソ
0100名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-3rIB)
垢版 |
2018/02/02(金) 23:20:00.02ID:YKNHYsx8a
>>97性能とか偉そうに言ってるけどサーキット走るわけでもなければそんな腕もないんだろ?じゃあアジアンのスポーツタイヤで十分だよ
0103名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f704-1jAa)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:15:36.25ID:LFgHKxk80
検査員不足で出荷が大幅に遅れてるんだってね。
しかも、九州工場へ集中的に人員回して。(営業の話ね)
年明けたら、もう期末3月登録間に合わないから、セールスはシカトしてる。
年末の年次改良待つことにするわ。
0105名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spcb-xvD8)
垢版 |
2018/02/03(土) 13:41:05.70ID:+YqTfUE5p
ドライブモードはマニュアル多い?
基本エコで走る時にスタンダードなんだが
スノウとスポーツは使う所がない
0108名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff04-RNGj)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:49:37.98ID:agmNkkib0
>>107
日産のお膝元なんで輸送は悪くないと思うんだが
ディーラーオプションもほぼ付けてない
仕方ないけど気長に待っとくよ
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f78e-aajP)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:00:11.07ID:BldogIdd0
最終検査工程の変更だけで納期が大分変ってしまうんだね。
一昨年12/11契約で年内登録の可能性ありとの事だったが、車検証は1/11登録。
年末年始休暇を考えれば、数週間で登録できたわけだ。メーカーOPもいくつか
付けたので在庫車ではない。
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spcb-0uXN)
垢版 |
2018/02/04(日) 01:27:42.86ID:zNv9Lki1p
平成30年式
おめでとう
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9fd8-nv0B)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:37:38.29ID:ATneX2G+0
自分は一月半ばに契約して2月下旬登録3月頭に納車って言われてます
HVのPですけど赤なので在庫ではないと思いますが
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f78e-aajP)
垢版 |
2018/02/04(日) 16:48:37.93ID:BldogIdd0
110ですが、一昨年の話なので平成29年車MC前です。1年前は数週間で登録できたという事です。
0114名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-1q+u)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:12:12.43ID:FiVG/zaUd
流れぶった切ってすまんが、カーボングリルカバー着けた。カバーの裏側に両面テープ貼るのが大変だったw
分かりにくいと思うけど、ドアミラーとピラーもカーボンw

http://img2.imepic.jp/image/20180204/616930.jpg?fde85463e2b3920e0479537fd3dabc05
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d74b-meJv)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:19:37.75ID:ROtb75bl0
>>114
黒だから統一感出てイイね!
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-1q+u)
垢版 |
2018/02/04(日) 21:36:11.85ID:DsFbNKRSd
>>116
ありがとう。引き締まった感じになったと思う。

>>117
ミッドナイトブラックグリルではなく、ノーマル。
インフィニティエンブレムもカーボン化しようかと思うけど、パーツがないし黒くなりすぎるなw
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf8e-aajP)
垢版 |
2018/02/05(月) 00:21:18.39ID:LRd3DjGw0
69で投稿したものですが、5イヤーズコート除去しても黒い点々を消せず、原因不明ですが塗装不具合
の可能性あり。板金修理になるそうです。メーカー保証でスカイラインの代車が出るとの事。今どき
塗装の不具合なんてあるのかね。
別件ですが、擦り傷を目立たなくするいいものありますか。スクラッチシールドでは消えそうにない
深そうな小さい傷がいつの間にかできてました。
0122名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa2b-pDdP)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:22:09.30ID:teLKpR7La
>>121
社外品中華製でよければ売ってるよ
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spcb-xvD8)
垢版 |
2018/02/05(月) 12:47:18.63ID:9DeGVIfDp
黒い車って汚れやすいから好きじゃ無いわ
雨降った後がやば過ぎる
白だと全然汚れ目立たないのにな
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-3rIB)
垢版 |
2018/02/05(月) 21:20:04.24ID:vAAHGGr2a
新品タイヤなのに1速フル加速でVDC作動するのはHVの仕様ですか?
トルク有りすぎて草
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-3rIB)
垢版 |
2018/02/06(火) 00:36:45.25ID:EFqJvVY0a
新品タイヤの慣らしって100きろ走行だっけ?
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-3rIB)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:47:16.91ID:Z/aosDvga
純正タイヤ以外へタイヤ交換された方
参考までに銘柄教えて下さい
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f81-V3Hi)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:50:07.50ID:XYLsaU9m0
>>131
ディレッツァZV
0137名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-1q+u)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:53:47.40ID:sz5K3XRod
トーヨー トランパス
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f81-V3Hi)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:33:55.67ID:XYLsaU9m0
そういやHVSPホイール純正から変えたいけど18インチ入らないと知ってショックだ・・・
冬用はタイヤと合わせて乗り心地重視でいこうと思ってたんだが
何かオススメあるかなぁ?
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM7f-Gki0)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:45:26.80ID:fHeehB7SM
>>140
18インチ入りますよ。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f751-r7St)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:59:57.55ID:nMpp8fPR0
正確には18インチでも入るホイールがある。だね
かなり限定されるだろうけどビックキャリパー対応なら入るホイールもあるんじゃないかな
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f81-V3Hi)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:37:56.02ID:XYLsaU9m0
そうなのか、ありがとう
ビッグキャリパー対応か…かなり限られるのかな?
いっそ純正にスタッドレス付けて、ノーマル用にホイール買うか…?

図々しいが、もしHVSPで18インチ履いてる人がいたら銘柄教えてもらえるとありがたい
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-3rIB)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:25:24.74ID:LAc2qtCIa
ハイグリップタイヤ履いてない人はターボ乗り?HVならVDC作動しまくりでアクセル踏めないだろ?ストレスたまるだけ
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-1q+u)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:27:38.10ID:FriNtlLrd
>>137
死ねボケ
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-0Dxz)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:38:02.70ID:VkDbVm76d
ハードボイルドだど
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8251-gffq)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:11:12.22ID:sLr7EO3S0
エコタイヤを選んでいる人はアクセルを踏まないエコな人なんじゃない?
別にHVでも踏まなけりゃVDCなんて効かないんだから。。。

一部、ターボでもその銘柄を何故?ってのもいるけど
(多分注目してもらいたかったのかな)
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e5a7-yK7Y)
垢版 |
2018/02/08(木) 16:23:29.60ID:WC4DKqpZ0
最近雰囲気を変えたくなって画像検索していたら、
ずいぶん前にアップされていた自分の車があって驚きw外装なんてほとんど手を入れていないのに。
確かこのときはオーディオのイベントで会場まで雨の中を走らせたから、
コメントに「車汚い」って・・・笑うしかないわ

なんか、まとまりの良い派手すぎない外装が欲しいな
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa4a-wMRh)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:53:30.88ID:JDFJg857a
>>149こういう車を選んでおきながらエコな運転だのアクセル踏み込まないだの、馬鹿じゃね?って思うわ
孤独な奴がミニバン買うのと同じ
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa4a-wMRh)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:09:52.44ID:JDFJg857a
>>154スポーツセダンだろ
チンタラチンタラ走りたいならティアナやクラウンにしろよ
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4281-x28G)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:59:09.30ID:7RfnuLgJ0
普段乗っててそんなに踏み込む場面なんてほぼ無いんだが…
そんなにおまわりさんのお世話になりたいのかね

スポーツカーと勘違いというよりも、頭が幼稚なんだろね
文章から滲み出てる
そして確実に青免許証

こんな奴が同じ車に乗ってると思うと恥ずかしいな
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa4a-wMRh)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:04:06.62ID:PMn3y5Qta
>>158じゃあさっさと売り飛ばして他の車に乗れやw俺はスカイラインに乗り続けるで♪おら、さっさと売れや(笑)恥ずかしいんだろ?(笑)
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMb6-seIW)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:08:04.01ID:jGSG7Z+vM
そもそも乗ってるかどうかすら怪しいしな
イニD()に影響されて5年落ちのハチロクにでも乗ってんじゃね
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd62-DBJj)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:35:25.60ID:tj+9Oiy+d
>>162
俺もそれだと思ってたw
「かっこいいけど汚れてる」ってコメント見てたし。
0164名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 62a7-0Dxz)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:38:00.07ID:Fmnbe2gf0
>>162
かっけぇ
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed51-gffq)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:37:00.95ID:L4faj+ds0
車高の低さは知能の低さ
アクセル踏込量は社会適応能力の低さと比例する。
所詮踏み込んだところでATである時点で面白くないから
踏もうとも思わないな。
馬力があるから踏まないと馬鹿って軽ドライバーかってーの!
日頃、動くゴミだの言われながら移動してるんだもんね。。
妄想オーナーになって踏んだ加速感を想像したいんだよね。。
でもね、もう里にお帰りココは君の居ても良い場所じゃないんだ。
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-QzXA)
垢版 |
2018/02/09(金) 13:17:45.41ID:9A/aDsXea
>>131
ダンロップ
ルマン5
走行中のフィーリングが絨毯の上を走ってるみたいになった
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ed51-gffq)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:32:07.31ID:L4faj+ds0
何とかと煙は高い所が好きなのだろう。
知能云々のレベルではなく超越した場所に到達したのではないだろうか。
あんな乗り降りしにくそうに弄っちゃうなんて修行僧なのか
ドMの癖がなければ乗りこなせない
0175151 (ワッチョイ e5a7-yK7Y)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:29:15.39ID:jcfuCL8c0
>>171
メッキパーツはすべてカーボン調シール(フィルム?)です。

>>173
はい、寒冷地ですー道北w

>>174
スミマセン、オフセットサイズ失念しましたごめんなさい
でも、あまり雑に使わずもっと足回りを決めたい人にはぬるい設定です
タイヤサイズは255/30R21です。
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4281-x28G)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:22:17.27ID:2vOSJCUW0
>>162
BTCCのq50みたいでクッソカッコイイ

ハイグリップタイヤでないと云々〜とか言ってる奴は走行抵抗という言葉さえ知らなそうだな
みんな色々考慮した上でタイヤ選んでるんだから
アドバイスでもなく人の選択にケチつけるのはお門違い
0177151 (ワッチョイ e5a7-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:28:54.29ID:9zyPQmet0
なんだか、いっぱい褒められた感じで嬉しいですありがとうございます。
この車のパーツ選びをしていた当初は20インチのホイールで考えていましたが
オールージュの情報が出ていたときでもあり、オールージュが履いていた21インチの写真のバランスが気に入って
21インチにした記憶があります。
35Rに履かせていたホイールが気に入っていたので、同じブランドの線を細くしたデザインのホイールを選びました。
なにせ、発売して間もない時期だったのであれこれ悩みながらの楽しい時間でした。
褒めてくれた皆様、ありがとうございます。年甲斐もなく喜んじゃいましたーw
0178173 (ワッチョイW 2e3b-MFhX)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:39:26.84ID:499zFFjH0
>>177

ckv36から乗り換えるとき、
177氏のV37を動画で見て、V37セダンに乗り換えることを決意しましたw

普段街であまりお見かけしませんが、V37はあまり乗らずに、
違う車に乗ってるんですかね?
私は低車高ですが今の季節もなんとか乗っておりますw
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e04-qX8t)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:14:32.68ID:EHfBzfDJ0
やっと納車日の連絡が来た
24日とかまだまだあるな
0181名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e04-qX8t)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:22:46.64ID:EHfBzfDJ0
>>180
ありがとう
しょぼいMCで12月22日注文だからもっと早いと思ってた
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf1-Uuzn)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:34:13.96ID:jEy2vjalp
ハリアーが600万、GSが700万
V37は600万

日産の車安いよなあ
トヨタがぼったくりなのか
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd62-0Dxz)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:50:46.71ID:I0lRM3RBd
ランクル600万だけどな
ハリアーよりランクルだわ
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf1-Uuzn)
垢版 |
2018/02/12(月) 12:25:29.92ID:CzduddgVp
ハリアーは国内専売だから高えわ
V37は海外で爆売れするけど生産は栃木だから日本で買う場合は割安なんだろうな
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-H5sa)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:46:27.26ID:BVFSpYYYa
>>184
そう考えるとV37の2Lターボってそんなに高くない気がして来た。
逆にHVが安過ぎる気もするけど。
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-wMRh)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:05:04.50ID:u7Ee87Wqa
とは言えスカイラインターボはないわ
早さ云々ではなく質が低すぎる
あり得ないけどエンジンがBMW328のエンジンなら良かった
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spf1-Uuzn)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:19:42.27ID:hS1yNA8wp
日産の走りに似てるのはBMやな
アウディはホンダ
ベンツはマツダ
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-C5PK)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:37:45.62ID:vmcI5Pd7a
>>188
確かに俺もターボにしたけど正直見た目だけで車選んだけど次はしっかりエンジンとかも視野に入れて車探そうと思ったマジハイブリッド羨ましい
唯一ハイブリッドよりもトランクの容量が大きいのが取り柄だけど大して荷物積まないし
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa69-wMRh)
垢版 |
2018/02/13(火) 17:54:05.75ID:iXqXD6vba
WRXSTIの様な車ならあの振動やガサツさも気にならないと思うけど仮にもインフィニティとして発売してるスカイラインには合わないよ
パワー燃費は十分だからそこだけ改善してほしい
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4281-x28G)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:11:50.32ID:nfXgzrE60
正直、3.0ターボの追加なり何か隠し玉があると信じたい気持ちは大きいけどな
MCがこれだけやる気ないとさ…

レッドスポーツがラインナップにあっても結局HV買ったと思うがw

俺もトランク容量は今ので十分だからこれ以上狭くならなきゃいいわ
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4281-x28G)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:03:43.79ID:nfXgzrE60
なるほど、その手があったか
RS熱いね

ついでにオプションでフロントグリルオーテック仕様をオールージュみたいなデザインで出してくれんかな
もしそんなん出たら後期型に買い替えてまで付けたいレベル
あ、リップスポイラーもお願いします
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4281-x28G)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:54:31.07ID:nfXgzrE60
ほんとにねぇ
より一層冒険できない会社なんだと思い知ったわ
日産にはガッカリ失望させられてばかりだよ

これは絶対新車ででも欲しい!って思える仕様が無いのよね
貧乏な俺は毎回中古でいいやってなる

まあv37自体は今までで一番気に入っているけども
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 79de-t/nF)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:50:05.35ID:ZNRvKMmY0
オイル交換の頻度で迷う
ディーラーは5000kmで交換とか言うし、取説には7500kmとか書いてあるし
ハイブリッドでエンジン使わないんだからもっと距離引っ張れる気がするが、逆にエンジンオンオフが多いからこそオイル交換早めのほうがいい気もする
みんなどう?
0203名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3dfd-mhqN)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:37:16.11ID:t1aVnyE+0
>>202
いま2万キロ、オイル交換3回、オイルエレメント交換1回交換した。
スタッドレス交換か車検の時にオイルも交換。
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa5-Uuzn)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:43:23.53ID:3Ksrxcxca
>>202
1年経ってオイル交換したけど全然汚れて無かったらしい
走行距離は5000km
ハイブリッドはモーターが動いてる事が多いから汚れにくい
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7138-aGxi)
垢版 |
2018/02/14(水) 00:13:40.03ID:egGv+A+x0
いや、ハイブリの低回転はヘビーコンディションだろ。
ただ、寺はそれで儲けてるから5kというわな。
実際はマニュアル通り一年or7500k-10000kでいいだろ。

俺は短距離ばっかだから8ヶ月交換。車検までに3回のイメージ。距離は行かないから気にせず。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 ed04-wuSi)
垢版 |
2018/02/14(水) 08:12:18.12ID:KGp53q7m0St.V
ついに5年、9万キロ越えた。
3~4か月、5000キロおきにオイル交換してるけど調子そのものは良い。
HVは10万越えたらどうなるのやら。

これも散々引っ張った挙句、ヘタレなマイチェンやるからだ…。
0212名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 4281-x28G)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:26:56.04ID:y+MCqxb80St.V
確かに合理的だが、これが既定路線とは嘆かわしいな

これじゃブランド競争力は一向に上がらんままだ

国内でインフィニティブランドを魅力的に見せれば、もっとシェアも広がっていくんじゃないかと思うが
車はそれなりに良いんだしもったいないよな
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW 2ee1-lROr)
垢版 |
2018/02/14(水) 18:51:33.02ID:+3wqQmOQ0St.V
日本で売れてるドイツ車だって走りと無縁の4発モデルだけ
ただのファッションブランドで買ってる連中ばかりの日本じゃ
インフィニティで売るのは無理だよ
レクサスみたいに専売チャンネルなんて作ったところで爆死確定だし
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 e5a7-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:11:25.11ID:0jz3UyHf0St.V
エンジンが非力でも回した感じがその気にさせてくれるならいいんだけどねー

以前、R31(7th)とR34とV37を並べたことがあったけど、車体はずいぶん大きくなったよね。
こんなにも大きくなっていったのかと驚いたと同時に、V37は運転していても
手のひらに収まるカンジがするところに不思議を感じた。

以前、フーガをしばらく借りて乗っていたけど、走り云々以外に車体の左前が手のひらから溢れる感じがしたんだよね。
まあこれは自分が感じたことをうまく表現できないってことでスルーしてほしい表現ではあるけどw

R系は好きだけどV系も2台ガレージにあるのでR厨認定はされたくない自分だけど、スカイラインはいつまでも手のひらに収まる車であってほしいな。
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd62-0Dxz)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:30:56.18ID:0sO0b+AwdSt.V
最近うちの子が寝るとき布団に入ってこないから、昼間ゴロゴロしてるときに、
「夜一緒に寝てくれないから寂しいな。一緒に寝てほしいな」って、面と向かって
ゆっくり話してみた。
よく、猫も面と向かってじっくり話すと人間の言葉を理解してくれるって話あるけど
本当なんだね、その日の夜は布団にもぐってきたw
0221名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW 8933-Bh8D)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:07:37.49ID:1zXTikqJ0St.V
廃、次!!
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 4281-x28G)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:48:45.25ID:y+MCqxb80St.V
まぁファッションブランドで乗ってる人間が多いのは本当に感じるな
知り合いのA4とかCクラス運転させてもらって驚いたもんな
え、ドイツ車でもこんなもんなの?って

何が言いたいかっていうと、スカイラインだけ叩かれすぎじゃね?ってこと

あと自称モータージャーナリスト()共が信用ならない連中だってことも
このスカイラインに乗ってから思い知らされた…いい勉強になったよ
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa4a-wMRh)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:34:56.64ID:dKI7jiLBa
320やc180なんぞは車の知識もないような黄金持ちが大半だろ
車を大事にしようとする気持ちすらないのか知らんがろくに洗車もしてない車ばかりだし
0227名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fc9-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:32:19.41ID:Lp+6vC100
最近では小学校でさえブランドを着せることが教育だという
B-otaku見たいなジジイが「ドイツ車は車体剛性に手抜きがなくハンドリングが正確無比」みたいなこと並べてるが
だったらセダンじゃなくフェラーリや911に乗ってろよといいたくなるね
よく「トヨタでも日産でも開発屋が乗ってるのはドイツ車」みたく言われるが、本当にそうなら会社ぐるみで不誠実だね
日本は今じゃドイツでもできない「ドリフトする戦車」作ってるんだけど
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f81-vNVn)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:10:18.91ID:kTNppU120
アルマーニ制服の件見てても日本人の欧米コンプは深刻だと感じるね
「○○校生としての誇り」とか言っちゃってお前何人だよとw

ああいうのが相変わらず欧米コンプのコンサバ日本人を量産してるんだろうな
子供が可哀想だ
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-ZOQc)
垢版 |
2018/02/15(木) 08:16:48.63ID:Yixn7NHvd
オレのアルマーニは80万だぜ
8万ってバーゲン価格だわ
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f51-V/Zf)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:02:58.34ID:XOUTi5s10
専売チャンネルを作るのは無理だとしても
せめて大型店舗の片隅でも良いから専用領域が欲しいよな。
全てではないけど軽のガキ共が騒いでいる空間にいる事が辛い。
その辺区別しない平等な感じが良いと感じているのは軽・コンパクトオーナーくらい。
代車もディズ・ノートって納得いかないし、この間なんて4ナンバーNV350だよ!
その点、レクサスは同等か上のクラスが代車なのはうらやましいというか当たり前というか。。。
0233名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd3f-ZOQc)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:18:32.11ID:Z7WRp2CRd
アークセーはNGでOK
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-Jr5n)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:37:55.72ID:b73R9K0aa
アクセルベタ踏みで発進するとVDC が介入してもたつきます
ビビってアクセル緩めてしまうけど気にせず踏み続けてもいいんでしょうか?
初心者ですんません
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff2b-4H+m)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:00:43.84ID:Dehkq4Lb0
イタ車や、アメ車など、ガイシャのマーケティングでいいのにね。
ブランド合計、年間1万台未満。店も県内1カ所で試乗可能くらいでいい。
そこの店舗紫にすればいいだけ。
自動車雑誌はファッション誌だけ集中的に宣伝費を投下。
それこそスカイラインってブランドが活きると思うんだが
今は中古車ばっかだからなスカイラインといえば。
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f51-V/Zf)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:34:22.35ID:XOUTi5s10
>>235
どうもあの昆虫顔が見ていて寒気がするんだよね。。
あのデザインが高級感を阻害してるんだよなぁ
裸の王様みたいでさ

>>236
純正ブリジストンは装着期間短かったけどVDC介入は無かったが
純正ダンロップはフルアクセルだとすぐお仕置きのように
音とショックで壊れんじゃないか?ってくらい介入するよ。
原因は17インチと19インチでロードインデックスが違うのに
同じ空気圧指定だからだと思うんだよね。
17インチが適正空気圧なら19インチだと高すぎる故に
グリップが不足気味でVDC介入してんじゃない?

>>237
結構行くんだよね
フィルム張り、ドラレコ取付、OSVerUPとかさ
ドラレコ着けるといかにディラーが雑に運転しているかわかるよ。。
イベント録画は上書きされないからなんだろう?って見てみたら
段差を減速不足で通過したために録画されてた。
その後、砂利駐車場の短い直線を結構な加速。。
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f51-V/Zf)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:15:33.09ID:XOUTi5s10
3リッターターボを所望して2リッターターボを買うとはこれいかに。
いくらクーペに乗りたくても直4は選択しないだろうから
V37もターボだったのかもね。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f38-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:20:27.26ID:8dV9p9HL0
>>258
同等クラスのセダンとなると、個人的にはBMWのが好きなんだけど、嫁がBMW嫌いだからベンツかなぁ
ドイツ(一部だろうけど)ではBMWは良くないドライバーが乗るとかそんなイメージらしくて覆す気ゼロやししゃーない
日本人のプリウス嫌いをこじらせた感じかなとは思うが
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-btOt)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:30:19.72ID:IUGHphz0M
>>256
RCなー、それもありかもなー。
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fc9-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 08:13:13.37ID:b15ZYcnM0
振動の問題は、マウントにどれだけコスト掛けてるか
バンク角90度V型以外で一次振動が出ないエンジンなんてないんだから
4気筒はここでコストカットしてるなあと思う
それが同じエンジン積んでるベンツとの差
気筒差がはっきり現れるのは、エンジンの回転フィーリング
6気筒は昔から「シルキースムーズ」っていうよね
俺は4気筒の蹴飛ばし感も好きだけど
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f51-V/Zf)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:35:32.10ID:hWMItCxq0
日産はゴーンの呪縛から抜けられないんだな。
逆にルノーを取り込むくらいのクーデターは起きないものかね。。
ルノーは別にいらないけどさ。。
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-Jr5n)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:39:10.76ID:DhSN57lAa
タイヤ交換費用が高過ぎるから後悔覚悟でアジアンタイヤのATR SPORT 2履いてみたw19インチ工賃込みで4万w
で、実際走ってみると…あれ?以外に悪くないぞwむしろかなり、いい!
この値段ならありだわ。
0276名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp0b-dVFq)
垢版 |
2018/02/16(金) 15:59:51.92ID:2oMZtnmOp
日産からレクサスって相当冒険だな
販売店少ないし納期遅いし洗車無料(笑)、洋菓子(笑)、お客様が殿様(笑)に金掛けてる分値引きが無い
V37の値引きが60万だったけどレクサスは2万だった時は失笑したわ
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp0b-dVFq)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:02:02.85ID:2oMZtnmOp
V37の乗り換えはv38かR35しかない
トヨタの車は全然走らないからびっくりする
日産よりは静かなのは確か
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f51-V/Zf)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:20:18.43ID:hWMItCxq0
DQNの増加によりレクサスの無料洗車サービスは
月1回の購入店のみになったみたいだね。
お菓子もLSとLS以外でグレードも滞在場所も違うみたいだし
レクサス的に客と認められているのはLSくらいなんだろうな。
LCはLSと同等に扱われるのかもしれないが。。
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f51-V/Zf)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:34:52.72ID:hWMItCxq0
その待遇されているのLの付く車種だけだからね。
差別化されているのを知っているのはLx系だけだから
それ以外の車種オーナーは知らぬが仏ってやつなんだろうね。
ディーラーにもよるだろうけどLx系の居場所は個室だってよ。
Lは付いてもLFAは別格で洗車どころかディーラーにすら
来ないでくれと言われるとオーナーが言ってた。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f81-vNVn)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:36:29.25ID:BeE1l+670
ディーラーでの高待遇に価値を感じる人種がイマイチ理解できん…
そんな事にコストかけんなら車良くしろよと…まあ俺が貧乏性なんだろな

レクサスの車が嫌いというより、どの車種もテールのデザインが軒並みダサいのが気になる
あの金額出して買いたくはない
所詮トヨタデザインだよな
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 172e-bNeu)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:51:15.35ID:CjGpTiY90
車をステータスと考える層が買うからね。トヨタは新車を買ってくれる層向けに販売してる点はうまいと思う。
今のスカイラインはステータスにならないから、販売台数が伸びない。同じ値段でIS、クラウンが買えるからね。だから、今のオーナーは純粋にこの車が好きな層だけだと思う。
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-Jr5n)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:54:47.82ID:zBU6AUKua
>>281テールだけならスカイラインもかなりダサいだろw
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1733-+uDe)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:08:14.82ID:IdSJfzV+0
また、ヲタ話か!
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-ZH09)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:26:13.46ID:YV9rC6jva
いいじゃねーか、ディーラーでの対応なんか
意味わからんペッパー君がお出迎えしてくれて、ドリンクバーでマズいコーヒー自分で入れて、セレナの横で騒ぐガキ共を横目にテレビ見ることができる日産ディーラーのことが俺は好きだぞ
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-Jr5n)
垢版 |
2018/02/17(土) 02:26:47.28ID:18PFLe11a
スカイラインHVのギクシャク感はアクアにも劣る
アクアの方が滑らでワロタ
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa6b-Jr5n)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:26:33.15ID:l7sR+Uyla
その辺りの制御はTOYOTAが一枚上手だよ
プリウスアクアでもスカイラインより滑らかで質感は高い
日産も初期のフーガHVはほんと酷かったけどシーマ→スカイラインとかなり良くはなったけどね
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f81-vNVn)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:04:38.14ID:dC1h4uOL0
>>283
上手く荒らしが釣れたw

悪いが俺はv37のテールも含めデザイン結構気に入ってるんだわ
全世界のセダンで一番と思うくらいに
批判する奴は旧スカイラインのイメージが強いからなんだろうと信じて疑わない
煽りじゃないぞ
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f81-vNVn)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:13:00.40ID:dC1h4uOL0
つーかそもそもなんでエンジンが軽自動車並みの非力な1.5リッター無段変速のコンパクトカーを引き合いに出してくるのかが全く分からない
めっちゃ臭いんですけど
こういう荒らし目的のトヨタ信者って日産スレの所々に出没するよな
あとスバリストも
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff04-TMje)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:37:13.07ID:XJ0cVR+N0
スバリストと与太野郎は病気だからしゃーない
R信者は貧乏人かジジイだからほっとけ
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-1sYI)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:23:43.70ID:Kle13mwEM
>>302
世界一かは分からんが(全てのセダン見た訳じゃないし)俺も今までで一番心踊るセダンだとは思う

どうでもいいけどテールがマークXだアテンザだとかいうヤツは眼科受診した方がいいんじゃね、とも思う(しかも自称モータージャーナリストにまでそういうヤツがいる)
街中ですれ違っても一瞬で分かるわ
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3704-9oe7)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:49:26.66ID:82Pa7r7u0
俺も、1000万円くらいまでの国内外のほとんどのクルマ
試乗してみたが、やっぱりV37以上の個性的で高性能なクルマは無いよ
R35ですら、ちょっと子供っぽいんだよ。

次は、国内導入あるかもわからんV38待つしかないのか…
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-Jr5n)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:56:57.23ID:hg148nRxa
>>310いや走る止まる曲がるに関してはGT-Rが圧倒的だろ
値段が違うと言えばそれまでだがGT-Rの後にV37に乗れば遅い止まらん曲がらん不安定でまぢ糞に思える
0315名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcf-1sYI)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:16:11.37ID:Kle13mwEM
いやr35はサーキット走るための車だし、スカイラインはもはやサーキット走行なんか考えていないのは乗らなくたって誰でも分かるだろ

それを言ったらR35はあの値段であの内装はないわ、後席使えなさすぎとかって話になる
比べる土俵が違うな

俺が不満なのは今どきありえない無駄な灰皿スペースと、ハンドブレーキじゃない所と、後席が全くリクライニングしないのと、付けたいホイールが付けられなかったことくらいかな
ナビがクソって言われてるが普段使わないので分からない
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sadf-Jr5n)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:56:42.04ID:hg148nRxa
>>312二泊3日借りて乗り回した
その事を知りもしないくせに何故そう書けるのか不思議だわ(笑)
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3704-9oe7)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:06:58.75ID:82Pa7r7u0
クルマは走る止まる曲がるだけじゃなく、快適性とか
スタイルの優美さとか、助手席の女受けとか色々あるじゃん…
大昔は、トヨタ車じゃねえから関係ないと思ってたんだが、
今のスカイラインはそういう部分も歴代最高
だから次はやっぱスカクーがry
0328名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM3b-2vig)
垢版 |
2018/02/18(日) 09:54:29.96ID:ZhNJmYdTM
左後ろトランク?サス?
内装がこすれるようなカサカサ音が気になる
小さい音だけどハイブリッドで静かなだけに
今度見てもらうが直しきれるか心配だ
あとどうやっても停止寸前にカックンするんだが俺が下手なだけか
0330名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3704-9oe7)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:56:35.04ID:qanyWJ5R0
>>328
確かに!最近、カサカサ音、するようになった。経年劣化だと思ってた。
トランク掃除したり、隙間に100均フェルト挟んだりしてるけど全く消えない。

カックンは…もう諦めてる。ここで書いても、下手糞と言われただけだったし。
ノートやセレナどころかデイズでも、すぅっと停止出来るのに。
0332名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3704-9oe7)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:32:54.42ID:qanyWJ5R0
>>330
パットはスタッドレス交換時に新品になってる。
確かに、R33の時、小石がキャリバー挟まった時
某幹線駅の構内走ってたら、警官が飛んできたくらい
盛大なスキール音がしたが、そっちかも。まあ見てみるね。

納車始まった頃、このスレで下手糞と言われまくったから、この展開も諦めてるよ。w
だが、ディーラー持ってったら、リプロが出た。ホレ見た事か、だった。
今はタッチの問題程度に収まったから、まあ…仕方ない、と。
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sx0b-1VRC)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:34:48.36ID:0kh+HtDYx
326 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW b747-ukle)[sage] 投稿日:2018/02/18(日) 02:19:34.52 ID:tywx3W4V0
   次スレはIP付きでよろしく。

次スレは「IP付き」

ケツの穴晒して入れてくれって抜かすお利口さんは、言うことが違うねえ
おまえとスップだけ「fushianasan」で書いてくれよな
0343名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf18-oW1X)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:40:31.04ID:ET7HXtUw0
前期と後期カタログを見比べて気付いたのだが
前期にはタイヤの前に整流するゴムベラは着いてないの?
それとも後期からは大きくなったのかな?
0346名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f81-vNVn)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:58:17.31ID:+qQ2dpQq0
>>319
ほんとそれ

しかし女受けに関しても、今の時代クーペなんかより下手すると場合によってはミニバンとかのが上かも
目立つ車に乗せられたくないって人もいるし
GT−RやWRXみたいなバリバリのスポーツカーなんかは車好きじゃなけりゃむしろ引く人多いだろうな
俺はカッコいいと思うけどさ

故に普段使いを考えると居住性のあるスポーツセダンくらいが丁度良いという事になる
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f81-vNVn)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:54:43.61ID:+qQ2dpQq0
>>347
ああお前みたいなヒキオタは隣に乗せる女や友達なんていないから
そんなの気にする必要ないもんな
気分悪くしたらゴメンな
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f51-V/Zf)
垢版 |
2018/02/19(月) 08:59:15.72ID:ZeLi8wo80
>>345
えっ!
前期でも着いてるの?
俺の2015年式だけど確認したら着いてないんだけど。。
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f51-V/Zf)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:41:58.33ID:ZeLi8wo80
取付穴はあるけど両方無いよ
着いていた形跡も引きちぎれた形跡もないんだけど。。
もしかして付け忘れ?。。
0361名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f51-V/Zf)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:20:48.03ID:ZeLi8wo80
>>360
後輪は着いているけど前輪は両方無いんだよね
正確には台座らしき小さく出っ張ってるけど
ゴムベラは無いって感じ
(取付穴はあって小さく出っ張っているとこで固定するんだろうなと思ってる)
もしかして俺のPだからSPにはあるとか?
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f51-V/Zf)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:31:33.93ID:ZeLi8wo80
着いてるのかぁ。。。
何故に俺のは無いのだろう。。
俺のが着いてないってことは周辺の一部ロットは着いてなくて
あまり下は覗かないから気が付いてないオーナーもいる可能性があるね。

そもそも流れ作業の工場で取り付け忘れなんてあり得るんだろうかって感じだけど
着いていた形跡が無いんだよな。。

>>363
自分とこのDは仕様です!ってろくに調べようともせず言いそうでこわい
0366名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f51-V/Zf)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:39:43.45ID:ZeLi8wo80
>>365
重要部品なら在庫管理とかするだろうけどゴムベラまでやってるのかな
しっかりとしたメーカーなら仕様なのかな?って思うんだけど
一連のずさんな対応で日産に対して少し不信感があるのは否めないんだよね。
車体下に着いているだけに未装着でOKが出て出荷されたんじゃないかってさ

購入してから3か月後くらいにリップスポイラーを自分で着けたんだけど
その時には既にゴムベラは存在してなかった。
無くなるのは期間では無いとしても両方無いのは納車時点で
着いてなかったんじゃないかと疑わしくなってしまうんだよね
実際にPにも着いているみたいだし。。
駐車場も頭から入れたことないから引きちぎれたって事も無いと思うんだよなぁ
0367名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f51-V/Zf)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:41:45.29ID:ZeLi8wo80
Dに聞いても装着状況とか不明だろうから
取りあえずメーカーの客相に聞いてみるよ
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f81-vNVn)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:36:11.08ID:7m8XDI0a0
>>350
お前の事だぞキモオタ
0373名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf18-oW1X)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:19:45.94ID:+lmmM4BM0
>>369
文章が読めないか理解できないやつは大変だな
Dで確認したって書いてあるだろうよ❗
だから客相に確認してみるって書いてあるのに理解できないのかね。
あっ関わってはいけないあれか
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf18-oW1X)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:38:11.06ID:+lmmM4BM0
Dには確認してないみたいだな
失礼!
まぁDに、確認するよりメーカーに聞くのが確実だわな
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp0b-4Nx+)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:06:52.45ID:fKaso014p
>>378
パーソナル…。
0380名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp0b-dVFq)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:41:12.02ID:i+o0olunp
>>379
V37ドライバーはパーソナルが多いの?
0385名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f38-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:59:31.03ID:e2SoJsZJ0
>>383
オーロラフレアブルーパールが追加された時に、
CAに冗談半分でもし塗り直したらいくら位くらいかかりますかねって聞いたら70万位ですね…て言われたん思い出した

>>384
必要になるような速度で走るところないしね
どんな感じか1回でもいいから体験してみたい
0389名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f51-V/Zf)
垢版 |
2018/02/21(水) 09:05:43.06ID:N7G0ogHk0
>>370
で、結局ゴムベラは着いてたの
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f51-V/Zf)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:08:29.94ID:N7G0ogHk0
少しは説明書読みなよ
オーナーなら説明書あるでしょ
0393名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 172e-ILVF)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:55:37.81ID:eolDqjDW0
>>390
緑になると警報だけで無く、減速や車線からのはみ出しを自動でやってくれるよ。ただ、前方支援は前の車次第でブレーキの掛かり方も若干不快かな。
とはいえ、個人的には信頼できるシステムだと感じる。しかし、任意保険の割引対象にならないのは解せなかった。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a451-6/Ht)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:01:26.17ID:wRslPJ260
警報はスピードに関係なくなると思うけど。。
70Km以上のはハンドル補正だよ
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW df36-Mxfi)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:29:45.64ID:2DCdHRcZ0
雪で腹下こすりまくり
車高下げてないのに
0412名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 96fb-O/cb)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:23:37.47ID:mTBNTXtJ0
下回りとちんこは擦るためにある。

ただ、精子は漏らしてもオイルは漏らすな。
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ec83-euXf)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:19:36.56ID:7LVGdR300
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XCCPH
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa6a-zgNB)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:53:58.57ID:lRPlnjeUa
>>416インフィニティはFRに拘ってたのに悲しいなあ
0423名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9136-Dton)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:08:03.09ID:krNZaKhB0
>>422
ティアナなら即買換えでも負担0じゃないか?
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 864c-sA2q)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:26:17.66ID:3ut0Vx+p0
大差ないね
ティアナ乗りのコンプレックスかと
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a81-UoZB)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:08:32.82ID:0hAvkk7d0
>>429
他人の趣味にケチつけんなよ

けどその色ならオレも買わないわ
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a81-UoZB)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:25:06.42ID:0hAvkk7d0
そういう君はなんで乗ってないのにこのスレにいるの?
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMed-e6sm)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:42:41.82ID:L9LZb8dCM
そもそもこの車のメインターゲットがおっさんだからなぁ

ちなみに25でも場合によってはおっさんと呼ばれるよ(体験談)
0437名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMed-e6sm)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:43:53.81ID:L9LZb8dCM
>>428
新車羨ましい
おめでとう!
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7a81-UoZB)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:19:02.69ID:0hAvkk7d0
>>443
またヨタ信者の妄想かよ
身長160台のくせしやがって

ウェイクにでも乗ってろ
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5a-e6sm)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:33:45.30ID:dRgdHXMnM
MC後の中身の変更点聞きたかったのにまた荒らし出現ですか…
0452名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM5a-e6sm)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:29:32.25ID:dRgdHXMnM
前期もそうなんだけど写真とイメージ違うよね
イオンに展示されてたの見に行きたかったけど無理だった悔しい
0453名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 864c-sA2q)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:20:17.78ID:3ut0Vx+p0
>>441
実際乗ってから書いたらいいのにねぇ
ていうかスレチ
0460名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-JPLF)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:38:08.45ID:3FnxrcPYa
みんなデカイな。
オレは明日納車だよー。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 864c-sA2q)
垢版 |
2018/02/26(月) 01:00:53.70ID:5T9YWOqL0
…?
0474名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e651-jqYx)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:26:56.67ID:2RnKEd140
自分の車で試せば良いんじゃね?
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM33-GuD5)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:45:56.36ID:jcor/a1TM
常時点灯にしてるもので、バッテリーあがりそうで怖くて。
知ってる人がいればと思ったのですが、デイライトだけにして試せば良い話でしたね。失礼しました。

ちなみに、ちゃんとHV37オーナーなのでご安心を。前質問した時も鍵アップ求められてしましたが、息苦しいですね…
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフW FF3a-hdJV)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:30:19.33ID:tRR3PZnRF
質問の仕方だろうね。
その文面だと所有してない感じだもの…
まぁ施錠が基本だし何故に常時点灯なの?とか疑問はあるところだけど予想ではバッテリーが無くなるまで点いてんじゃない
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-zgNB)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:40:12.12ID:NJYCvqePa
>>479俺はマセラティギブリだな
デザインだけはスカイラインより良い
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-zgNB)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:45:11.27ID:NJYCvqePa
>>490海外でのQ50はかなり気合い入ってるから逃げてる訳じゃないだろ(笑)単に日本市場なんてどーでもいいだけでしょ
0496名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cac9-MTlB)
垢版 |
2018/02/27(火) 03:19:43.26ID:g+NGuCca0
今時路上を40km/h、高速でも100km/hでしか走らせない国なんて19世紀のままだよ
VRより先に制限速度2倍を勝ち取らないと、「速くて高いけど威張れない国産車」が売れないよ
お前ら、時代遅れの道路行政をまずどうにかしろ
俺はおとなしいターボでおとなしく走ってるから
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 864c-sA2q)
垢版 |
2018/02/27(火) 07:34:01.66ID:AAy8JSy50
安物のターボしか買えないなら制限速度今のままで充分なのでは?
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 16f5-blIE)
垢版 |
2018/02/27(火) 08:32:38.01ID:iucY9ZLI0
>476
ライトでは試してないけど、多分バッテリーは少なくなると勝手に切れます。
エンジン切った状態でTVずっと見てたらバッテリー残量が少なくなったとか表示されて
全部切れたから。
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-zgNB)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:53:57.13ID:Aw+h6YAka
まあターボは大人しくしか走れないからな
フル加速してもノートeパワーやフィットHVと大して変わらんしw
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp88-Dton)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:36:03.79ID:05ZaK09np
>>501
取説嫁と誰か言うかと思ったが…。
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa08-mLbg)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:53:42.64ID:2Owx66H0a
もし高速の規制が120kmまでおkになったらこっちまで巻き添えになる可能性ある
日本の道路上、100km以上出すと安定して車を制御出来ない
スピード出して死ぬのは結構だが他の車まで巻き添えになるなら今の速度制限で良い
代わりに高速料金無料にするべき
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 642e-V04L)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:30:26.30ID:8PxmB4yz0
>>500
俺もそれ。
200GT-tとか踏み込んでもそこらの車と同じだよな。フィット(笑)や自社のコンパクトカーと同等とか。こんなグレードを売る企業や買う人は恥ずかしくないのかと思う。
V37はHVだけ売ってればまだ評価が違ったよな。LSとかMシリなど値段だけの車と勝負しても余裕で勝てるし、本当に素晴らしいと思う。
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp88-Dton)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:07:39.13ID:LNyFnPHLp
>>505
大人の事情ってのがあるんだよ。
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa0a-zgNB)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:25:44.65ID:1tCVRosFa
ターボはねえ…
まあパワーはあれで良いとしても、それ以外も全てHV以下だから救いようがないよそれに…あの振動wあれはほんと酷いw
V37初試乗がターボって人はエンジン掛けた瞬間に無いわこれwってなるはず
車体価格400万〜500万のエンジンには相応しくない
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 864c-sA2q)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:46:49.51ID:DHwV/6wj0
エンジンが安物だからね、仕方ないね
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cac9-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:06:40.16ID:lQ3jtpuX0
でも、廉価版の小排気量出さなきゃしゃーないよ
次はベンツエンジンやめてというなら、ディーラーにことあるごとにいう方がいい
「小排気量も、日産のV6」「VR30日本でも出せ」って要望しまくる
その声が「デカければ」無視されないですむでしょ
ディーラーで1人というなら、まああきらめな
日本市場は軽視されても仕方ないって事だから
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e04-vlwa)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:12:04.25ID:1Oi5AEiv0
HVもターボもVCターボまでの繋ぎなのかな。
次期モデルは、シャシもFFになってるかもしれない。
栃木工場でなくなってるかもしれない。

ルノー日産三菱の枠組みが変われば
当然インフィニティの命運も変わる。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a451-jqYx)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:21:13.33ID:hLGK9rMg0
見栄を張るならレクサスはうってつけだな
スカイラインとほぼ同じ金額で格下だと信じている
トヨタと同じエンジンでも気にならないなら割増料金で買えばよい。
レクサスにとっては良い客(カモ)だな。
レクサスオリジナルはLSくらいか?
現時点でLS、LC以外はオリジナルレクサスではない
LCだって次期スープラの車体をパクリンチョするのが目に見えてるしな
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a451-jqYx)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:59:07.55ID:hLGK9rMg0
RXもハリアーのシャーシ延長じゃない?
LS、LCは共通シャーシだろうし
タイミング的にトヨタにそのシャーシを使っている車種が無いだけで
レクサスがある手前出さないだろうけどセルシオが復活するか
マジェスタのモデルチェンジがあれば流用だろうね。
今のところLS、LCはトヨタのお下がりシャーシではないけど
いずれトヨタと共通シャーシ見た目だけレクサス
エンジンもお下がりになるのは確実だろうね。
なのに割高
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5cfb-O/cb)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:50:56.73ID:JUD/05WK0
みんカラでゴムベラの件聞いててワロタ
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff51-biBB)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:34:32.48ID:URswRelg0
ここで質問するよりみんカラで聞いた方がましだもんね
正しい選択じゃないの?
ところでみんカラで聞いていてワロタって何が面白かったの?
0540名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd9b-nJyG)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:37:42.76ID:MkzW/BkGd
>>532
素晴らしいオーナーもいるぞ。
娘さんの結婚式で感極まって号泣したブログの写真を見て、もらい泣きしたわ。
紳士的ながらユーモアもあり、人望も厚そうな人。
0544名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMab-wYfG)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:32:07.83ID:gABvc87fM
未だにスカイラインがQ50の和名でしかないのを分かってない人がいることに驚く
0545名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f65-t6yN)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:54:56.77ID:47mOdSyH0
名前なんてどーでもいいから、AWD充実しなさい!
なんなら超古メルセデスのエンジンのままでもいい
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df81-98jm)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:46:56.83ID:EQJ/hwDN0
その点GSは凄いわ
質感も乗り心地も静粛性も、比べ物にならない
スカイラインは基本設計が既に古いし日産技術力無さすぎ
レクサスに一石を投じる事すらできなかったな
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MMbf-+lnJ)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:19:22.02ID:DqGbNlXrM
>>546
ドア内に砂袋でも入れとけ!
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa9f-RHAO)
垢版 |
2018/03/02(金) 07:52:55.56ID:9W8uzBQpa
>>547
GSと比べる自体、全く車をわかってないわ。
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sabb-q0R+)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:13:59.43ID:8tjE0V9ha
V35からの使い回しも今回が最後だろうな。前世代(G35)の時はIS、Cクラス、BMW3より上だなと感じる部分が多かったけど今世代はISもCクラスもシャシーが新世代になって相当に良い。3シリーズもそろそろFMCで更に良くなるだろう。
スカイラインで古さが如実に現れてるのは車重だよね。古いシャシーの剛性を上げようとするからどんどん重たくなってライバルたちより100s以上重いしw
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdff-nJyG)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:40:40.33ID:Z/whkkeZd
>>553
お前は頭が軽そうだな
0556名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sabb-q0R+)
垢版 |
2018/03/02(金) 09:41:35.95ID:8tjE0V9ha
>>554車も頭も重たいより軽い方がいいだろw
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sdff-KtdA)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:01:23.84ID:RGyRoFt+d
車重を重くすることにもメリットがあるんだよ。
車重の重さのメリットを出したいコンセプトで作られてる車ってのもあってね。
V37はそういう方向性の車だと思うよ。

あと、「頭が軽い」はあまり良い意味では使われないと思うよ。
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff51-biBB)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:24:02.44ID:UWQ5biXf0
>>553
もしかしてだけどISと比較してる?
同じハイブリッドでも4気筒2.5と6気筒3.5を比べたら
4気筒のが軽いのは当たり前だろ
車重で比較したいなら同じ構成のGSと比べ無けりゃ意味ない
そして比べると。。
GS=1820〜1860
V37=1780〜1810

SPグレードでもGSより軽いんですけどぅ
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff51-biBB)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:28:17.04ID:UWQ5biXf0
因みにBMWは2トンでお話にならないレベルに重い
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfc9-k3ZN)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:37:06.93ID:hOsmQpHm0
スカイラインの名前を消すと、日本市場はインフィニティ流用でかまわないくらいだと思われて
「日産は日本市場を軽視してる」から客が離れるだろうって心配した

でもいまだにスカイラインのファンがいるって思ってるあたり、考えが古いというべきだった
ファンにとってスカイラインとは5ナンバー直6の20世紀のスポーツカーもどきの事なんだよね
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdb-Wq2x)
垢版 |
2018/03/02(金) 11:49:35.72ID:JrLhGfSVp
そろそろ前期に後期のなにかパーツをつけた人が現れるはずと思ったがなかなか出てこない件。
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spdb-Wq2x)
垢版 |
2018/03/02(金) 13:07:29.32ID:JrLhGfSVp
>>574
正直いろいろな制御を統括で動かしているものに余計なソフトを入れたいと思わないけどね。
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd7f-nJyG)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:45:24.50ID:mAtxwjFUd
>>579
ノーマル車高なのにシャコタンみたいに斜め進入するときあるわw
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a736-8OvI)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:26:10.46ID:c0vdCbE/0
ターボに比べて車高低いか?
結構擦るんだよなー
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーW 47fb-nJyG)
垢版 |
2018/03/03(土) 03:08:47.12ID:Yc15pf5s00303
斜めに挿れる努力はしてるが狭い時は諦めて真っ直ぐ
理亜奈は擦ること無かったから最大勃起力15cmあれば問題ない感じ
13cmの武井三七、直人はやばい
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sabb-q0R+)
垢版 |
2018/03/03(土) 07:05:23.69ID:9jjZnmbFa0303
ちなみに下を擦る擦らないの話は真の日産スカイライン、HV様の話な。
ダイ○ラー の型落ちゲテモノエンジンを載せた上に安物ダンパーにされSUVみたいな車高でカッコ悪いスカイラインターボはお呼びでない
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナー Sabb-HAok)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:49:37.39ID:LBkLKdMFa0303
MC後のV37HVsp、納車されたんで感想を書き込まさせていただきます。
V36 250sからの乗り換えです。
ブレーキ、タッチパネルの反応、乗り心地、ここでいろいろ言われてたけど、まったく問題ないです。
カメラの画質、トランクの容量は前より劣りますがしょうがないですね。
加速は本当に素晴らしいです。
まだ100kmぐらいしか乗ってないけど、家族全員、大満足です。
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ヒッナーWW df4c-kV6A)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:49:26.27ID:g6dG4osp00303
現状、日本にはVRはないわけだし、
2.0ターボと3.5HVだと比べるのもおこがましい事には変わりないしねぇ
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f65-t6yN)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:56:53.30ID:ewh3xN5o0
>>599
今時のアルミホイルって空気圧センサーくらい対応してんじゃね
タイヤもなんでも良いよね?
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa9f-RHAO)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:57:07.06ID:IVtPckosa
>>587
ここのオーナーって同じスカイライン同士なのに、ディスり合って、マジキモいわ。
同じオーナーとして吐き気がする
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdb-h3XU)
垢版 |
2018/03/04(日) 03:34:07.68ID:MkIfkXv7r
スカイラインが大衆車か高級車かなら明らかに大衆車に決まってるだろ。
高級車なんてのはLSみたいな風格のある一見して高そうな車を言うんだよ。
スカイラインにそういう風格があるか考えてみろよ。
横に並べて100人に選ばせろよ。
全員がLS選ぶだろ。
サイズの問題でスカイラインにする奴もいるかもしれんがな。
0632名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0704-RRSD)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:28:48.46ID:vWMhlTdV0
流れるウインカーなんて、70年代のデコトラレベルだもんねえ…。
スカイラインがそうなったら、逆になんか懐古調で良いカモしれないが。
0633名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sxdb-Vmra)
垢版 |
2018/03/04(日) 09:39:32.20ID:PPj6y6ifx
>>625
おう、よくわかってるな
まあ大衆車とは思わないが、V37が高級車と言ったら本当に高級なクルマに乗ってる奴らからは笑われるよ
内装だってチープだし、静粛性ではかなわないし

俺は「まあまあよいクルマ」だから買ったんであって、高級車だから買ったわけじゃない
高級車は初めから眼中になかった。貧乏だから
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0704-RRSD)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:38:19.24ID:vWMhlTdV0
キックス、テラ、キャッシュカイ、QX30、QX50、QX70、QX80
いつでも出せるだろうに、ジュークとエクストレイルだけ…。
トヨタは、ハイラックス、CH-R、ハリヤー、ランクル、プラド、
レクサスLX、RX、NX、次はUXまで控えてるのに…。

テラノが元祖なはずの、日産がマツダ以下とは…。
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spdb-Wq2x)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:16:37.88ID:HJNeKT/Gp
>>636
法律が変わったからだよ。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df38-kV6A)
垢版 |
2018/03/05(月) 08:45:14.45ID:UpTe99xu0
モデルがあった時に買わなかった層のせいでもあるから仕方ないよ
0657名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srdb-rRdU)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:44:31.36ID:ckjCdaywr
google連携できたところで全く使い物にならないのは内緒だwww

というかスマホで検索した結果をシームレスに連携するだけでいいんだ。
日産のアプリとか要らない。

実はPC版のgooglemapとCARWINGSで実現出来ないことはないんだけど、手数が多すぎてめんどくさくて結局使わないんだよなー
0665名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sabb-oca2)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:45:32.10ID:OLVgi5GWa
この車は大衆車とか高級車とか色々言われているけどそもそもあんまり見かけないから希少車って感じじゃないかな?ISもそこそこ多く走ってるから高い大衆車って印象あるし仮にこれがクラウンとかISなみに見かける車だったら買わなかったと思う
0667名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spdb-Wq2x)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:18:38.58ID:oCYUEfsxp
高級でも大衆でもない微妙な価格設定。
走りは良いがスペシャルではない。
14年からMCしたけどほぼ外装のみという微妙な感じなので絶妙な微妙車でいいのでは?
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df15-JNk5)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:26:36.54ID:XO4atUeV0
会社の近所(東京都港区)でV37の個人タクシーを見た。
それもIMPULのエアロフルキット大きなウィングのやつ。
個人タクシーなので白地に青いストライプ塗装。
運転手は見る事できなかったけど、どんな人が運転してるのだろう。
0676名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 272e-HQkZ)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:41:15.72ID:M7roS7tF0
高級車だけど、高級車の中では最低ライン。基本Dセグ以上は高級車だと思うよ。周りからも言われない?
それよりも、他のDセグメントと比較して売れない理由は何だろう。
HVは加速も最先端の装備もあるからメリットがある。ターボは他の2Lクラスと比べるとちょっと厳しい。
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df4c-kV6A)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:19:03.74ID:CJFWEjsG0
フーガはそらあっても不思議じゃないだろ、後席広いんだし
それがV37のタクシーがあり得るかどうかとは全く関係ない
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MMbf-+lnJ)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:46:48.12ID:zv3JUpJeM
どっちもどっち
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 078e-JNk5)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:55:12.26ID:wuVXmN2o0
1350万円のLC500hと比較するのもなんだけど、ハイブリッドのカタログスペックでは、
V37の方が上だね。 システム最高出力 V37:268kw > LC500h:264kw 重量も約175kg軽い。
0704名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f04-SYkL)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:26:54.57ID:4eg1gNin0
>>702
確かに。6気筒・3.5リッターHVというスペックは同じなんだよね。
金掛かってると感じるのはミッション。凄く効率が良くて繊細と思う。
あと内装は、まあレクサスだから…。

LC試乗して、むしろV37に感心したりして。
走りに対しては、価格差以上に善戦してるし安すぎる。だからクーペry
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW befb-VYYn)
垢版 |
2018/03/08(木) 01:51:58.04ID:vy9zfWNQ0
お値段以上、V37

お値段異常、LC
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b56-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 02:56:15.89ID:DCuyhrFg0
確かにお得感と言うか所有満足度は高いよね
周りの知人も似たような収入だから、同価格帯の車乗ってる人が多いけど、
同じくHVでも、彼らの車より1ランク上のパワーユニットだったりとか、装備が良かったりするからね
エクステリアも良いのに、何故にV37がここまで売れないのか解らん
難点は足踏みPブレーキと後席にヒートシーター付いてないくらいだな
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-Wrpb)
垢版 |
2018/03/08(木) 06:01:11.28ID:VHPE18ega
海外でHVはBLUE SPORTってグレード名なんだなw更に300馬力モデルがSILVER SPORTwこの前発表されたハイパフォーマンスモデルがBLACK SPORT
2.0tは何も無しw
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f51-OAki)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:40:52.35ID:SdL0RX+C0
近所の大陸国ではティアナがQ50より売れてるらしいから
そっち系の感覚をお持ちなんだろう
デカイ=エライみたいな
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf51-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:31:01.26ID:iFKT97100
その通りで、スカイラインってやっぱ小さいのが駄目だと思うわ。
存在感、迫力がほんとにない。
クラウンはおろか、cクラスにすら劣り、マークxといい勝負。
やっぱりサイズ、デザインは重要。
だから売れないんだろ。
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 662f-sFzh)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:35:51.94ID:XUqai6Z50
今日契約してきた。
4WD SP
来月納車です。
先輩方よろしく!!
0723名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-Wrpb)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:23:36.36ID:xFKsNifEa
サイズが小さいんじゃなくてデザイン的に敢えて小さく見せてるんだろ
サイズ自体Dセグの中ではむしろデカイ
デカイものを小さく見せるってのはデザインが優れてる何よりの証拠なんだけど
クラウンみたいに顔を縦に太くすればそりゃデカク見えるけどかなり不細工
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-Wrpb)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:26:57.69ID:xFKsNifEa
日本でもグッドデザイン賞を取ってたし
韓国では韓国カーオブザイヤー取ったし
アメリカでもbeautifulセダンと好評だし
MCでデザインを大して変えてこないって事はそれだけ評価高いんだよ!
デカク見えるだけのハリボタが欲しいなら他当たれよスカポンタン!
0726名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-Wrpb)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:24:23.89ID:xFKsNifEa
>>725じゃあ何で購入したの?馬鹿なのかな?
0727名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd43-VYYn)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:52:39.32ID:9Tmawo60d
自殺しろよ
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf51-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:03:37.13ID:iFKT97100
サイズが小さいって言ってるのに、小さく見せてるだのDセグ云々だのデカいものを云々とかそれは馬鹿とは言わないんだw
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-Wrpb)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:11:28.87ID:bWwGNlXFa
>>728だからサイズがデカイセダン欲しいならフーガ買えよアホが
スカイラインがフーガよりデカクなることはねえからスカポンタンが
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f8e-WmjN)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:59:39.09ID:tTmFrpZ70
ティアナがV37よりカッコいいなんて美的感覚疑う。
歴代日産車の中で、エクステリアはベスト5に入ると思うし、スカイラインの中ではナンバー1。
スカイラインがこれより大きくなるなんてあって欲しくない。V35より横幅7cm大きくなってる。
これ以上大きいのはFUGAにまかせる。
0733名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f32e-oAEa)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:35:13.02ID:LbjAdRFh0
V37はかっこいいが落ち着いたデザインだよね。威圧モデルは他社に任せて、日産はこの美的路線でいいよ。
リアスポイラーやリア下に付けるスマッシュも付けるのに躊躇するデザイン。付けてる方見かけないのも納得。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7e8d-uuPt)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:46:59.25ID:2OyfDnIH0
V37買えないから妥協してティアナ選んだ人の相手とかいちいちしてられないだけでしょ
0742名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e51-OAki)
垢版 |
2018/03/09(金) 09:04:23.35ID:satGz4qz0
比較対象にしているBMWが豚鼻グリルであることに
気づいていない所が察しな感じがする。
多分、見えている景色が違うのだろう
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 26e6-gt4d)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:04:38.17ID:mQYvX9F40
>>755
https://i.imgur.com/8KdAycl.jpg
山行った時のなんで田舎感出てますけど、18インチ全体像です。
個人的主観ですが、嫁さん子供乗せた時も乗り心地に関する不満は全くありませんでした。
19インチ試乗して、厳しいかなと思ったんですが、直感信じて18インチで納得、全てがハッピーです。
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f8e-WmjN)
垢版 |
2018/03/09(金) 23:34:23.04ID:fgkjFhE60
>>756
私は前期のPで、人気はSPの方があった様な気がしますが、現行は絶対Pの方の
デザインがいいと思います。
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b56-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 01:52:13.78ID:EMJTRENv0
>>752
自分も前車がCKV36のSPだったから最初はSP狙いだったんだけど、
試乗してみてランフラの固さとタイヤコストを考えてPにしたよ
見た目も含めたバランスは18インチが一番良いかも
ホントにこの車は満足度が高いよねえ

>>753
多分、そのうちにラインナップに追加されるんだろうね
前期P用の225/55R17のS001RFTも通常の97YとV37用の97Wがあるよね
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fb81-dtLl)
垢版 |
2018/03/10(土) 05:52:49.08ID:3332rDG60
>>657
google連携って表現が良くなかった。

車の音声操作にgoogle Cloud Speech API使ってくれたら音声操作が使い物になるだろうと思ったんだよね。

ところでNissanConnectアプリいれてみたけどHead Unit Proxyの更新だかで飛ばされるURLが404 not foundになってて車に接続できない。
0769名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7ede-HFNi)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:17:47.11ID:ssXLl/W90
MC後のやつが納車されたけど60thのブラックルーフトリムに交換したい・・・
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4a26-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:06:35.81ID:hKNXXK0k0
スカイラインの後ろ姿って、マークXのパクリじゃねぇ?
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bb36-LSmR)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:42:02.65ID:lpAbPW0P0
V38になる予定の車はまだコンセプトだから2年かかる。infinitiで出てきてから1年待つことになるから最短でも2021年ごろまではV37のままじゃない?
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-Wrpb)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:41:57.59ID:5LQII1rJa
前期18インチのデザインはいかにもオヤジセダンて感じでダサい
固さを感じるのはインチ数の問題ではなく単にランフラットだから
ノーマルタイヤに変えれば19インチでも快適そのもの
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-EYPJ)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:49:29.55ID:MmyfgZ1fa
>>785
CクラスのC220dと同じエンジンだから多分それと大して変わらないと思う。
あとこのエンジンは定期的に尿素補給も必要だからQ50のはそのタンク分
トランクスペースが結構嵩上げされてHV以上にかなり狭かったと思う。
あとはエンジンとATがメルセデス製だからちゃんと面倒見て貰える所じゃないとヤバそう。
日産のディーラーじゃまず断られるのは確実そうだし。
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp33-LSmR)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:06:10.05ID:Kg1XVHpip
>>792
え?
0796名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp33-LSmR)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:19:46.08ID:Kg1XVHpip
>>794
あぁ、そっちか…。
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 668e-WmjN)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:13:09.47ID:554V5Xyf0
セリカXX、初代スープラの頃は、カッコいい車とおもったが、2代目、今回もカッコよくない。
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ca4c-rOlm)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:17:40.91ID:/G9bIqja0
なんでカムリなんか引っ張り出してきたんだろ
しかも2リッターターボより速いとかどうでもいいというか比較する事自体バカな事なのに
もう一つのスレと間違ったんかな?
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sae2-NENe)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:28:57.26ID:sU1vrXJZa
>>791
俺は違う車からv37 にしたけど、まず思ったのがこの車ロードノイズがうるさ!って思う程だったよ。
だからタイヤハウスをデッドニングして、タイヤをレグノにしたらやっと満足いく静かさになったよ。
でもこの車はある程度わざとロードノイズ聞かせてるんだろうね。接地感を出す為に。
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7b-Wrpb)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:56:15.17ID:vtsHIul+a
カムリw
顔が変態仮面にしか見えなくてすれ違う度に笑ってしまうw
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイ Sp33-LSmR)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:23:03.14ID:cdu9RRTBpPi
>>802
静かなの欲しいならテスラにすればいいのに。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (オーパイWW ca4c-rOlm)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:30:45.06ID:/G9bIqja0Pi
カムリはティアナ程度でしょ、車格的に
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW fb18-gIRE)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:58:19.99ID:N4ZpWSED0
カムリとティアナはちょっと車格違うっしょ
0814名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp9f-bGW5)
垢版 |
2018/03/15(木) 08:06:34.18ID:SfULRpC0p
>>813
どっちもポンコツだろ。
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d765-0FUd)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:33:33.58ID:/3CL8Tqh0
ロードノイズが気になるくらいならエンジンでうるさいほうがいいね
エンジン6年前でもいいからAWD出してよねJapan
0837名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7f2b-GvFd)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:27:51.92ID:pvE638yx0
昔に比べると
安全性やボディ剛性確保のために
サイドシルやピラーが信じられないくらい太くなってるからね。
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-BUQY)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:41:52.42ID:ZYO2jsHTa
ターボwエンジンかけた瞬間に無いわwっておもうほど糞
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-r8Ix)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:26:36.28ID:XS8oPvJ4a
俺も助手席方面からカタカタ音がするから調べてもらったら、天上のサングラスケースに入ったサングラスだった 笑
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-HZmu)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:49:10.56ID:Hz/jpBVid
俺は今運転席シートが軋むようになって気になってる
その他だとドアのアルミパネルのビビリ音だな
稀に助手席方向からビビリ音聞こえるが場所特定不能

サングラスはたまに鳴るよな、入れ直すと解消するけど
0849名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f51-V5Rj)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:39:55.83ID:NL50WyzR0
運転席、助手席共にシートスライドすると
ギィーって音がしてた。
保証交換したけど最近また怪しい
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-BUQY)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:20:41.07ID:Xn7aDiHua
>>853ターボが糞って事には反論できないんだなw
エンジンかけたら室内が震えて草
0858名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb04-UWTP)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:08:26.14ID:xcs2uVvF0
日産とプリンスの合併が決まった頃の荻窪(当時プリンスの本拠地)。
横浜から帰ってきた櫻井真一郎は
「次(箱スカのエンジン)はこれだ」と、L型エンジンの図面を机に投げつけた。
伊藤、渡辺以下、部下たちは図面を見て、暗澹たる気分になった…
などという本当かどうかわからん逸話を思い出した。

同じ事があったのかなあ。ベンツのターボエンジン。
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-BUQY)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:17:20.47ID:htcdv7c1a
>>855マークxの方が高性能ですよw
悔しかったからワイのマークXGR350を抜いてみろよだいむらー糞ターボ君w
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-BUQY)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:20:19.53ID:htcdv7c1a
>>859ターボが糞な事は誰も反論できんだろw
あの振動がエンジン始動する度に起こるなんて普通は耐えられないw
さあ、振動で室内を騒がそうかw
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fb4c-Ovk2)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:07:35.16ID:py6GszwA0
脳内マークX乗り(実際は親のフィット乗り)とかでしょ
ターボがどうのとかいきなり言い出すのは
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 31de-KV4z)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:07:00.24ID:kHzVBqjU0
ハイブリッド乗っててもターボにすればよかったと思うことはあるぞ
例えばEV走行中での加速時にエンジンがかかる瞬間とかな
ショックも出なくてスムーズだけど、エンジンパワーが一瞬食われるからか、瞬間的に駆動力がなくなる時がある
ターボはその点スムーズなんじゃないか?
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fb4c-Ovk2)
垢版 |
2018/03/17(土) 17:37:18.98ID:py6GszwA0
>>868
ターボ乗りのイメージやないかな
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-Ovk2)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:13:33.22ID:xrtcKyJ7a
>>875
同じグレードで比較してそんな事言えるのなら数字が読めてないって言ってるようなもんだけど?
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-Ovk2)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:14:24.90ID:xrtcKyJ7a
>>871
マツダがパクったんだけど、頭とか大丈夫かな?
韓国マインドだとそうなるのかしら
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-BUQY)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:41:43.00ID:MM2QZPXMa
>>880筑波ラップ
スカイラインターボ
1分14秒大草原
マークxGR 350
1分9秒
たった一週で5秒の差
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fb4c-Ovk2)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:34:34.53ID:rkPq0YVT0
マークX乗りってどんだけ自分を高く見てんだか
クラウンと同クラスって言ってるのと変わらないぞ
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa9d-BUQY)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:16:51.46ID:/hva1R0ga
デザインレベルがマークxと同等なスカイライン(笑)
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp63-bGW5)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:20:34.17ID:ChM0ChNEp
窓はずさないと入らなくね?と言われたが、ちゃんとつくならやってみたいな。
0901名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e338-Ovk2)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:24:36.44ID:zeUEqBqk0
アンビエントの改善は正直羨ましい
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-BUQY)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:15:41.76ID:UMnuq423a
この固さが合わないならスカイラインみたいな車自体合わない性分だと思う
前車V36クーペ19インチは非ランフラだったけどV37より乗り心地悪かったし
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fb4c-Ovk2)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:57:08.01ID:LgcDtCej0
後期だとPが18インチになるの羨ましいのう
DOPのクロームメッキアルミは18のも追加されてるのかな
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f51-V5Rj)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:38:42.20ID:ENtKKUNO0
HV乗りの人に聞きたいんだけど。
バッテリーが残っていてブレーキを踏んで停止している時に
通常はエンジン・モーター共に停止してると思うんだけど
モーターだけ稼働している状態になったことがある人いる?
ブレーキを踏んでいるから進みはしないんだけど、
その間はモータの作動音が聞こえるので
メーターの表示上の問題では無さそうなんだよね。
0922名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd13-DwYJ)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:24:49.82ID:TBLXx+t2d
やっとV37のオフ会できた。プチオフ(2人)だがw
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa93-/zBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:22:19.87ID:JveHDeNGa
>>923
俺もランフラットやめて、ラジアルタイヤに変えたけど同じ事思った。ひょこひょこした挙動も落着いた感じになった気がしたし、ロードノイズも静かになった。
後、気のせいか接地感が大幅に増した感じがする。
v37はまだランフラット履きこなせるレベルではないのかな w
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-BUQY)
垢版 |
2018/03/21(水) 06:48:15.84ID:ZIF3ou3Va
>>924車の性能云々ではなくランフラに合わせた味付けというか、セッティングができてない印象だわ。発売前に急遽ランフラにしました、みたいな。
0927名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f3d-/zBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:42:40.24ID:w+e+ewL10
>>926
確かにそんな感じやわ。車体の剛性とか悪くないからただ相性が悪い感じ。
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-BUQY)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:41:11.96ID:ZIF3ou3Va
あのシミズカズオでさえスカイラインの車体剛性はCクラスより上って言ってたくらいだからな(笑)
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW e171-G91g)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:36:26.80ID:Qn+8vlz50
自分はCクラスを運転したことないからわからないけど、ここの住人だといろいろ車乗ってきた人多そうだよね。
シビックとかランエボみたいなゴツゴツして速い車じゃなくて、乗り心地がそこそこ良くてちょっと早い車が欲しくて買ってるのかな
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-BUQY)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:09:18.28ID:ZIF3ou3Va
>>929まさにそうです。
Eセグ程のデカさや高級感は要らないけどDセグのアテンザやレガシイでは物足りない…プチ高級感とプチ上質感があり速い車…となるとこのクラスに必然的になる。
俺としてはスカイラインHVが正にドンピシャッ
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f3d-/zBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:02:37.99ID:w+e+ewL10
>>931
超絶に同意
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fb4c-Ovk2)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:59:02.83ID:Rem4rMHh0
間違ってダイヤルに触れてたってオチでは
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sad3-BUQY)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:29:59.79ID:53YU4iopa
シミズカズオはV37ターボの事をエンジンとミッションを借りても一流にはなれない、みたいな事言ってたけど、いやいやwベンツのエンジンとミッションは正直日産以下の二流だろwって思った
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sddb-DwYJ)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:42:41.77ID:Opg3NZpod
ドイツ車褒めてりゃメシにありつける愚劣な評論家(笑)の馬鹿共の戯れ言は無視するに限る。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9b2f-yBkc)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:26:15.03ID:n09QlCh00
脱ランフラットでアドバンデシベルV552にしたら劇的に静かになりますか?
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp6f-bGW5)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:12:31.38ID:9LnVihYip
>>943
車をテスラモデルSにすればいいと思うよ。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fb4c-Ovk2)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:33:21.19ID:Rem4rMHh0
>>942
HVは意地でも使わないね
まあ頭では良さが分かってるからあえてターボばかり引き合いに出すんだろうと思ってる
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fb4c-Ovk2)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:34:03.82ID:Rem4rMHh0
>>946
フィット乗りにはRXもV37も関係ないのでは
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-U/eX)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:13:51.16ID:cEazDU87a
スカイラインの足回りが固いからRXに乗り換える…?謎すぎる
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-+TA2)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:58:16.01ID:XrFbbr0ba
>>950
現行LSのパワートレーン使い回しできるしマジェスタ廃止するから導入されるだけだよ
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3e51-A6LM)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:52:44.06ID:eRx1CCyl0
>>921
停止時にもなっているインバータの音では無く
発信時に聞こえるモーター音が聞こえてたよ

>>937
表示上は何度かあったけど今回は
表示上はエンジン・モーター共に停止表示で
発信時のモーター音らしき物が聞こえてたので
一度NにしてからDに変えたら音が止まった
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-rmYG)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:35:54.85ID:g5VO1tzna
>>960
俺も17インチのランフラットからラジアルにかえたけど、劇的に乗り味が変わったとは思わなかった。突き上げ感もそんなにマイルドにならなかった。
ただロードノイズがマシになったのと、なんていうか走行中にタイヤがゴムらしくなったなっていうフィーリングにはなった。
v37はショックが鈍いから、乗り心地はショック自体を変えないと良くならないと思う。
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-rmYG)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:24:00.87ID:6Z/7s0Vxa
ISがv37よりデザインがよかったら買ってた。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-U/eX)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:17:04.88ID:oNRsvql0a
ISはレクサスの中で一番不細工
不細工of不細工
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-rmYG)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:46:59.53ID:By+iSbGKa
あのスピンドルグリルが嫌でレクサスやめたっていうの、やっぱり結構多いんだな。 笑
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sac3-U/eX)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:18:00.53ID:bsQTB1YRa
見慣れただけで不細工なことに変わりはないからな。初対面のトキメキこそ大事だ!
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-tT5q)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:47:34.38ID:RFVSNruaa
V37点検で出して代車が新型リーフだったけど
装備が充実し過ぎてて羨ましい
プロパイ、ステアリングヒーター、カメラ機能、ナビの応答性、プロパイパーキング・・・どれも良かった
びっくりしたのが加速が化け物レベル、V37のスポーツモード並だったな
少し乗っただけで疲れたから乗り心地はV37の方が良いんだろうな
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbb-wnkP)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:31:33.93ID:g7TEPhPDp
>>974
5年前の車と比較したら機能はそうなるだろ。
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-5/dn)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:54:45.45ID:e5O11jS5r
>>976
先代のリーフのナビはショボかったな。そんなに良かったのか。

というかメーカーナビなんてハナから期待しちゃいけない。

車とナビとの協調機能など一切要らないからナビレス仕様を出して欲しい。
地図データを頻繁に更新していないのに、ナビ協調変速制御を載せるなんて狂気の沙汰。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-AxDd)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:35:43.59ID:RFVSNruaa
>>977
先代リーフは中狭いしナビクソだし遅いしダメな車な印象だったが
新型はすげえわ
バッテリーの質も先代より良いぶん電池の減りが少なかったな
日帰り出張が多い俺からするとV37が一番良い
長時間運転すると疲れる上に日産車過去最高レベルで運転しにくい
あの加速はV37と張り合うレベルだった
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-U/eX)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:51:24.78ID:044Tz3sda
Q50にはステアリングヒーターあるのにな
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fa4c-diku)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:09:46.60ID:+ZKkVB4K0
国内向けだけ削る方が手間だと思うんだけどね
それだけコスト下げたいのかしら
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM8a-oUBc)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:55:06.29ID:RT6BtqIpM
立て
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM8a-oUBc)
垢版 |
2018/03/26(月) 05:55:24.89ID:dYr4QkpgM
埋立
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM8a-oUBc)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:49:12.71ID:dYr4QkpgM
梅田
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワンミングク MM8a-oUBc)
垢版 |
2018/03/26(月) 15:37:08.22ID:dYr4QkpgM
大人995枚!
0998名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-vyr7)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:42:37.72ID:ROiFnz53a
998
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-vyr7)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:43:29.16ID:ROiFnz53a
999
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエー Sa52-vyr7)
垢版 |
2018/03/27(火) 03:45:00.32ID:ROiFnz53a
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 23時間 38分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況