X



【三菱】アウトランダーPHEV Part69【SUV・4WD】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ef1d-t26O)2017/12/27(水) 15:35:32.95ID:hWBS/BAs0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は三行書いてください、立てると一行消えます

公式サイト(三菱自動車)
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/outlander/

前スレ
【三菱】アウトランダーPHEV Part68【SUV・4WD】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1511301818/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H67-/Pud)2017/12/27(水) 23:25:12.76ID:tS5Uxl/DH
冬の北海道でさ、爆弾低気圧の大雪のせいで道路が立往生した時
普通の車は排ガスが車内に回らないか気にしなきゃならないが
PHEVは外は-20°Cとかでバッテリーがいつ機能しなくなるか
神頼みしなきゃならないのか?

北海道で乗るとか絶対バカだよな

Li-ionの特性を知ってんのかよ
0006名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0Hff-DI/9)2017/12/27(水) 23:42:55.95ID:2Sr2P6ExH
5>>
PHEVの意味を理解してくれれば、神頼みなんてする必要が無いことが
分かると思うよ?
だから君も安心して、北海道でPHEVに乗りなさい。

あと、リチウムイオン電池っていろいろ種類があるの。そこをもっと勉強して。
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H2f-CDdP)2017/12/28(木) 07:27:27.38ID:eIYGIi4mH
>>6
その電池作ってんのは三菱が出資した会社だろ?
どうせまた性能詐称してんだろ?

だって三菱だもんな
0009名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0Hdf-5e9t)2017/12/28(木) 08:35:26.97ID:Zu1PJ7IuH
今日も寒空で野良犬が歩き回ってるね
保健所保健所
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H2f-CDdP)2017/12/28(木) 10:09:18.40ID:eIYGIi4mH
三菱自動車
あの韓国の現代ですら、買収話を持ち掛けたら断られたからな
あれだけ世話してやった飼い犬に無視されるとかさ
いわゆる「人間性」に問題があるんじゃね?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca36-vbrq)2017/12/28(木) 13:42:11.05ID:UO7G9jzq0
ん・・・
ph・・・
動かん?
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H56-ayga)2017/12/28(木) 14:34:16.86ID:eGqssn4AH
>>7
言われたとおり、ちゃんと勉強してきたことは評価してあげるけど、残念ながら
まだ足りてない。
三菱自動車は確かにバッテリー製造メーカーに出資はしているが、筆頭株主ではない。
筆頭株主のGSユアサが、3%しか出資してない三菱自に好き勝手させて
ユアサの信頼を毀損させるリスクを負うとは考えにくいとは思わないかな?

それにPHEVユーザーの先人たちが、電費計を接続して遊び倒している現状で
妙なことをすればあっという間にバレて大騒ぎになることは目に見えている。

ま、そういうわけで、北海道での使用や電池性能の不正が心配で購入を
躊躇っているのなら、その心配は無いと言っておくよ。
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa56-CDdP)2017/12/28(木) 18:41:14.42ID:0Mttm3uTa
三菱自動車は私たちの先生だけど、(買い取って欲しいという話)それは違うから

こんな感じで現代に断られたんよ

マジで
0020名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW aa05-TLYi)2017/12/28(木) 22:36:03.12ID:KWlJC4Rm0
すいません。
ちょっとお聞きしたいんですけど。
MMCSにテレビキャンセラー付けたんですけど、日時がおかしくなってしまいました。日時を変更するにはどうしたらいいんでしょう?取説見たんですけど設定が無いようにおもわれますが・・・
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa2f-DSDK)2017/12/28(木) 23:24:58.95ID:fMWA5gywa
>>19
単純に金額が折り合わなかっただけでしょ?
日本の企業を買収するにはこんなに要るの?って感じで。

中国企業なら分からんけど・・・

>>20
自分の持ってるキャンセラーだと、GPSも切ってるみたいだからそれでロストしたんじゃ?
キャンセラーをオフにしてればその内に自動で直るともうけど?
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa56-CDdP)2017/12/29(金) 10:29:11.70ID:iPbcWEwYa
>>21
三菱は嫌だって事なんだよ
まだ韓国経済が落ちる前の話だし
既に三菱の技術ぐらいは超えてるから意味ないんじゃね?
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa56-CDdP)2017/12/29(金) 13:29:18.19ID:iPbcWEwYaNIKU
サンヨーはリチウムイオン電池部門だけは凄かったんだよ
パナソニックはサンヨーを買収し、電池部門だけ残してあとは全て売却したんだよな
それだけしてでも欲しい技術だったんだよな

それに比べて三菱ときたら、なんにも特筆する技術なんか持って無いもんな
PHEVの技術もほぼ明電舎の技術なんだろ?
現代自動車は三菱に自動車作りは教わったけれど
今としては三菱以上の技術だもんな
もう得るものは何にもないって事なんじゃないの?
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 0H56-ayga)2017/12/29(金) 15:15:24.74ID:QvARPiDFHNIKU
>>27
明電舎って確かモーターとインバーターを製造供給する部品メーカだよね?
PHEVの技術が明電舎のものだというのなら、三菱自がなくても明電舎があれば
アウトランダーPHEVを作れるってことで理解すればいいのかな?

現代自動車に拘る理由がいまひとつわからないけど、結果的にルノー日産
アライアンスに三菱自を加えたことで、三菱自動車に価値ありと看做された
ということで良くはないの?
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa56-CDdP)2017/12/29(金) 15:59:45.43ID:iPbcWEwYaNIKU
>>32
お前さ、三菱自動車の現状知らないの?
三菱の社長が言ってたじゃん
燃費が悪かったのは全て子会社の現状せいだって
三菱は開発のほぼ全てを子会社に発注してんだよ
AYC系もパンフだと三菱開発になってるが
あれはデフ屋さんの技術を採用してるだけだから
20年前ぐらいからエンジン開発も全て子会社って知って俺もびっくりだよ
こんなに酷いとはね

三菱自動車の益子修会長ら会見「丸投げした子会社に技術力がなかった」

https://thepage.jp/detail/20160518-00000013-wordleaf
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa56-CDdP)2017/12/29(金) 16:01:11.53ID:iPbcWEwYaNIKU
アウトランダーのエンジンはGDIエンジンのGDIを取った程度の汎用エンジンってバカにされる理由が分かったか?
三菱は開発してないんだぞ?
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ de69-vbrq)2017/12/29(金) 16:19:45.73ID:cFaNcMlH0NIKU
NX快適だわぁ〜
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエT Sa2f-DSDK)2017/12/29(金) 17:29:47.82ID:9QNNQqelaNIKU
>>21
お前馬鹿?
単純に欲しいけど出来るだけ費用は押さえたい。
でもそれは出来ないっていうだけの事。

>>33
同一人物の馬鹿?
どのメーカもだけど、普通はサプライヤーに欲しい仕様の部品を造らせてる。
それをまとめるのがメーカー。
それが出来ない部品(骨格)は社内で造る。
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ Sa56-CDdP)2017/12/29(金) 18:08:48.28ID:iPbcWEwYaNIKU
三菱自動車の社長は言いました

丸投げした子会社に技術力がなかった

って言う事は、三菱自動車の車には大した技術力なんかありません

社長が明言してるんだから
0043名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ 0H56-ayga)2017/12/29(金) 19:25:40.20ID:QvARPiDFHNIKU
>>41
社長は「三菱自動車の車には大した技術力なんかありません」なんて
言ってない。
「性能実験部長、管理職は目標達成の難しさを知っていながら子会社に
達成業務を丸投げし、業務内容の検討も怠っていた」つまり、本社の
連中が、子会社の能力が自分たちの要求スペックを満たすには力不足だと
気づいていながら、人員、金銭などフォローすべきところをしなかったと、
管理職として、やるべきことをやらなかったと言っているんだよ。
0046名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM2f-CDdP)2017/12/29(金) 20:23:31.09ID:x+1OziURMNIKU
ほんと、往生際の悪い社長だよな
燃費偽装は100%子会社のせいだ!とか普通言うか?
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエT Sa2f-DSDK)2017/12/29(金) 20:50:27.32ID:9QNNQqelaNIKU
>>47
本当、お前本当にうざいよ。
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ ca36-vbrq)2017/12/29(金) 21:31:36.23ID:pZ0eb7Tw0NIKU
シートがポコポコ ギィギィ うるさい
ウンザリしてきた
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ ca36-vbrq)2017/12/29(金) 21:32:38.10ID:pZ0eb7Tw0NIKU
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM2f-CDdP)2017/12/29(金) 23:12:14.49ID:x+1OziURMNIKU
凄いよなー

燃費偽装は子会社のせいだ!って三菱自動車の社長が言うんだぞ?

恐ろしくね?
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM2f-CDdP)2017/12/30(土) 00:37:48.77ID:JCzJOiCQM
>>59
スバルが燃費偽装までしてたのが公になったのに
三菱自動車みたいにはならなそうだね
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM2f-CDdP)2017/12/30(土) 08:14:07.82ID:JCzJOiCQM
汎用エンジンを積んだPHEV
しかも子会社レベルに開発させたから燃費も電費も悪い

売れないワケだよ
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM2f-CDdP)2017/12/30(土) 10:32:20.40ID:JCzJOiCQM
子会社が開発した車
技術力の無さは燃費偽装で露呈し益子会長が思わずポロリ
子会社が全て悪いんだと

みなさん、こんな車に乗りたいですかー?
0069名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM2f-CDdP)2017/12/30(土) 11:29:09.13ID:JCzJOiCQM
>>68
あれ?
調べたら全ての車になってるけど?
何で嘘つくの?
三菱自動車の人間だから嘘ついてもなんとも思わないんだろ?

てか、1990年頃から燃費偽装はすーっとやってたんだろうな

三菱自、2006年以降販売の20車種すべてで燃費不正
http://s.response.jp/article/2016/06/17/277071.html

同社の文書保管期間が10年間となっているため、
調査は2006年から2016年に限られたが、その10年間に
販売された20車種すべてに不正があったことが判明した。
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H56-ayga)2017/12/30(土) 12:07:50.88ID:thnUIq0eH
ん〜、今騒いでいるの、もしかして認知症を発症しとらん?
死んだうちの爺さんが認知症になったときも、ちょうどこんな感じだったから。
(いくら教えても、教えた先から片っ端から忘れる、昔のことをいつまでも
リピートしてしゃべる)
そういあさっきも話題の対象の人物を取り違えてもいたしな。(会長と社長)

PHEVのユーザーって、結構お年を召した方もいらっしゃるので、早いうちに
かかりつけの医者に見せた方が良いと思うぞ。早ければ早いほど予後がいいんで。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca36-vbrq)2017/12/30(土) 13:04:19.70ID:/o9rFBV90
掃除しろよ
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa2f-DSDK)2017/12/30(土) 15:06:18.12ID:zOKR+CwZa
>>69
2017年もう終わろうとしてるのにまだやってるの?
正直どうでも良いわその話題。
0078名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM2f-CDdP)2017/12/30(土) 16:33:06.73ID:JCzJOiCQM
>>72
燃費アップ会議の様子

よし、今度のMC後のは燃料プログラムの改善と
ATの変速スケジュールを最適化とか言って15%アップした事にしとくか?

三菱自動車の燃費アップってこれだけだろ
本当は何もしてないのにさ
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM2f-CDdP)2017/12/30(土) 19:09:16.22ID:JCzJOiCQM
>なんでセダンの形してんだろ?

子会社に丸投げはするんだが、それをチェックすふ能力に欠けてるからじゃね?
他車流用ならある意味仕方ないが、それはあり得なさそうだもんな
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca36-vbrq)2017/12/30(土) 20:49:35.49ID:/o9rFBV90
grはいい
0089名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sac2-Kkzi)2017/12/30(土) 21:06:48.10ID:6Ub9Yo5Fa
まあ、オレも三菱にこだわってるわけじゃないからなあ。
他のメーカーでも全然いい。
アウトランダーPHEV以上に運転してて面白くて実用的で手頃な価格のPHEVのSUVがあれば
それ買うだけだし。
前後モーター四駆のパワー感や近場の往復を充電走行で済ませられるメリット知っちゃうと
単なるハイブリッド乗る気しねえし。
ほんとスバルあたりがバカっ速くてバッテリーもたっぷりなSUV出してくれれば乗るよっと。
逆に言えば、三菱というだけで毛嫌いしてこの車乗らないのは損してるよな。っと。
0092名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa56-CDdP)2017/12/30(土) 22:22:26.80ID:6XbGybf1a
>三菱というだけで毛嫌いしてこの車乗らないのは損してるよな

悲惨な下取り価格がね
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa56-CDdP)2017/12/30(土) 23:45:54.48ID:6XbGybf1a
みんなも冷静に考えてみ?
もし三菱自動車が燃費偽装なんかしなかったらさ
来年はフルモデルチェンジだったんだぞ?
バッテリー容量も大きくなり
汎用エンジンももう少しはまともになるのかと
燃費偽装発覚のお陰でやり直しか?
アイミーブだって燃費偽装が無ければとっくに新型出てたのによ
0096名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp03-E6UE)2017/12/31(日) 00:21:30.57ID:SsZUU0+Qp
>>94
FMCで今以上のものが登場しても、また偽装してただろうからなんか微妙…
燃費だけならまだしも、もっととんでもないとこまで偽装しちゃったりする可能性だってあるんだし
今この状態になってよかったんだよ
とことん膿を出し切って生まれ変わってくれ
膿だらけでカネの力でお役所を取り込んで、さらにデカすぎて首の回らなくなった某メーカーよりも全然いい

頑張れ三菱
0099名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5f51-xIUj)2017/12/31(日) 11:18:02.87ID:m7j8+0ao0
まわりに何もない急速充電スポットにこの車が現れた
充電待ちされたから充電中どうしたか知らないけど
この車は充電中にクソ寒くても車内で待ってられるん?
東京でも今日は雪降るぐらい寒いのに、、、

ただの強者なだけ?
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-CDdP)2017/12/31(日) 17:06:01.57ID:oU2f5/Zha
>>108
ここでもナンバーさらしちゃえば?
0111名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa2f-DSDK)2017/12/31(日) 17:50:19.82ID:wR0ETZ2Wa
>>100
それ普通。
ステアリングヒーター付きの車を何台か所有したけど、大体30分で切れる。
シートヒーターもシーソースイッチじゃ無ければ切れるか最小パワーでの運転になるよね。
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca36-vbrq)2017/12/31(日) 18:02:25.69ID:1CqzUahA0
乙・
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 1b07-Q8oS)2017/12/31(日) 18:23:27.47ID:zFus/F0J0
今日三菱のディーラーにリーフがとまって充電してた100パーセント電気自動車は電池切れイコール走行不能だからなりふり構ってられないから大変だな
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa2f-DSDK)2017/12/31(日) 21:31:50.14ID:wR0ETZ2Wa
>>115
下取り値段見てみ。
日産のサイトで見れるけど平成28年式で30KWのGグレードでも
下取り参考価格シミュレーション結果 97.5万円 〜 120.0万円 って出るよ。
新車価格が370万位の車だけど、おいそれと乗り換えできないよ・・・
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-CDdP)2017/12/31(日) 21:48:04.33ID:oU2f5/Zha
何でここでリーフの下取り価格の話をしてんだと思ったが
PHEV以下の下取り価格の車ってリーフぐらいしかないもんな
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp03-5P5i)2017/12/31(日) 23:31:40.70ID:KQCGP8Gep
エビデンスぐらい示せよ
燃費だけのプリカスPHVは大変だな
ttp://tradein.nissan.co.jp/

116.0万円 〜 134.0万円
アウトランダーPHEV
年式
:平成25年(2013年)
グレード
:G ナビパッケージ
新車時価格(税抜)
:378.9万円

下取りシミュレーション結果
64.5万円 〜 81.0万円
プリウスPHV
年式
:平成25年(2013年)
グレード
:G レザーパッケージ
新車時価格(税抜)
:380.8万円
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca36-vbrq)2018/01/01(月) 12:51:38.56ID:N35XfHWo0
1/1
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM2f-CDdP)2018/01/01(月) 18:55:24.43ID:04IhKwQ2M
いつも
ここに書き込みしてる三菱自動車を擁護してる奴らはやっぱり三菱自動車の人間みたいだね
会社のPCで書き込みするのが仕事なのかな?
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca36-vbrq)2018/01/01(月) 21:38:46.61ID:N35XfHWo0
んだ
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-YaGo)2018/01/01(月) 21:45:19.29ID:os6Lof8Na
車中泊準備してみたけど、ミニバンと比べたらやっぱり狭いな。
ルーフボックス早く設置しないと。
オプのルーフレール付けたけどあれに付けられるフットとルーフバーは一般販売されてなくて、結局純正品のルーフバー発注。しかもウィングバーしかないし…今持ってるボックスはスクエアバー用だし…だったら最初からルーフレール付けなければよかった。
高くつくな〜
0138134 (アウアウウー Sa2f-YaGo)2018/01/01(月) 23:54:43.65ID:os6Lof8Na
雪山で氷点下のところで車泊するのでテントはさすがに。
西尾張三菱、テーブル良さそうですね。足伸ばして寝れるし上に荷物も置けるし。
サンシェードもお安めで良さそう。ただスキー板はやはりルーフかな。
0139名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM2f-CDdP)2018/01/02(火) 01:22:24.56ID:rGOUCKAMM
雪山なのにリチウムイオン電池を信用するの?
エンジン車買えば?
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a36-5Xzu)2018/01/02(火) 02:51:34.06ID:b3OV/wNd0
煽りにしても勉強が足りないなー
自分が無知だって馬鹿恥さらして楽しいの??笑
日本より高緯度のロシアやヨーロッパでも売れてるんだからそのネタじゃ煽れないんだよ
エンジンも着いてるし任意でチャージモードにすりゃ良いんだから勉強し直してまたおいで〜
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cb36-ipV9)2018/01/02(火) 03:44:03.19ID:LYiixgQF0
もうすぐ2回目の車検が来る
もうすぐセンター試験が来る
今年こそ合格してくれれば新型新車が買える
0143134 (アウアウウー Sa2f-YaGo)2018/01/02(火) 07:45:04.98ID:7BgHN3Eba
ガソリンの消費に関してはさほど気にしてないので>>141さんの言う通りチャージできれば十分ですね

さて納車して1週間で800km走行、楽しい車ですね
今日は初めての雪道
これって勝手に4輪駆動になるんですか?
回生ブレーキ使いやすいな、右長引でDに戻るの知ったわ
https://i.imgur.com/EnJdmLv.jpg
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM2f-CDdP)2018/01/02(火) 09:37:51.70ID:rGOUCKAMM
>>141
お前さ、三菱自動車だぞ?
信用してんの?

タイヤが取れた後、膿は出し切ったとかいってごまかし続けたあの会社だぞ?
全ての車で燃費偽装してた三菱自動車だぞ?
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cb36-0ej0)2018/01/02(火) 10:15:33.87ID:LHf1MnZi0
今家建てようとして設計までいって屋根に太陽電池のせる予定で
今のってる車がそろそろボロくなってきて買い換えるつもりなんよ

家に充電器つけるのは大変なのかと
今は出勤片道五キロのところに住んでるけど
来年度に片道30キロのところに転勤になる可能性があって
それでも燃費はよいのかを聞きたいな
今はハイオク四駆のセダンのってる
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp03-5Xzu)2018/01/02(火) 13:01:32.03ID:54TBeSpfp
>>144
>>150
初期〜15型までなら逆だ
ノーマルの方が配分がリア寄りになってる
ロックはフロントの駆動配分を高めて曲がりやすさより走安性重視

17型(現行モデル)は制御が変わって雪上の旋回性が30%アップするようにセッティングしたらしい
そもそもノーマルとロックの使用するシーンの定義を変えたと開発者インタビューで読んだ

http://www.4x4magazine.co.jp/content/%E3%80%90%E7%B4%B9%E4%BB%8B%EF%BC%8F%E8%A9%A6%E8%B5%B0%E3%80%91%E4%B8%89%E8%8F%B1%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BC%EF%BC%9A%E9%9B%AA%E4%B8%8A%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%97/
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca36-vbrq)2018/01/02(火) 14:03:36.34ID:yWx8DntR0
ハイオク四駆
からならほとんどの車が燃費良くなると思うけど

毎日充電めんどいぞ・寒いし
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう (JP 0H73-SYER)2018/01/02(火) 14:49:46.39ID:25xtlk9iH
>>151
充電器つけるのは、コンセント(200V)増やすだけの工事だから簡単
うちは簡易なものにして5万円でやってもらった
問題はコンセント設置する場所だろうね
二箇所くらいつけちゃえば?
コードは思ったより短いよ

燃費とか使い勝手的には、通勤30キロなら満足できるとおもう
少しガソリン使うくらいが、この車の楽しいとこ堪能できるし
スタンド行く回数が減るだけでも予想しなかった快適さだったりする

この車でビンゴだよ
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp03-E6UE)2018/01/02(火) 15:30:02.42ID:uxcyew2qp
>>155
>初期〜15型までなら逆だ
>ノーマルの方が配分がリア寄りになってる
>ロックはフロントの駆動配分を高めて曲がりやすさより走安性重視

どうりで
雪道でノーマルの方がケツが出やすい感じがしてたから、なんか納得
ロックにするとめちゃアンダー強くなって、楽しさが減る
直進安定性は上がってどっしりした感じになる
ちなみに14型
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp03-E6UE)2018/01/02(火) 15:55:45.37ID:uxcyew2qp
>>162
解除してもアンダーは変わらないんだよ…
ブレーキ制御がかかるかかからないかの違いで
ブレーキで前荷重にしてハンドル切らないとキレイに曲がれない
うまく荷重を前にかけれればリヤが多少ズズッと出るくらい
あ、雪道での話ね
ノーマルモードの方がリヤを自在に振り回せる
0165134 (アウアウウー Sa2f-YaGo)2018/01/02(火) 16:30:35.53ID:UcHz2v8Ca
難しくてよくわからないけど、現行型はとりあえず雪道はノーマル、スタックしたらsonar切って四駆ロックでおk?
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-YaGo)2018/01/02(火) 17:59:16.71ID:UcHz2v8Ca
>>157
現行型しかしらない新参だからありがたみはよくわならないけど、雪道の安定感は楽しかった!
今日は雪が浅いスキー場だったから本領発揮とまではいかなかったけど、駐車場での動きはスムーズだったし、積雪しててもガッツリ噛んで空転も一切なし。
今までFFだったから何度スタックしたことか…
アクセル少し踏んで前後運動して抜け出すテクはついたがw
あとは電子レンジとケトルと電気毛布あれば整うな
0174名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca36-vbrq)2018/01/02(火) 21:08:21.89ID:yWx8DntR0
さむ
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM2f-CDdP)2018/01/03(水) 00:18:59.66ID:4vNGtFTfM
>S-AWC

ホンダが進んで開発してるね
CRZで専用車作ってパイクスピーク出してたね
eパワーより先を進んだHVシステム持ってるしさ
期待大だよね
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8a36-5Xzu)2018/01/03(水) 05:26:31.45ID:ECljM0uQ0
ホンダはヨタ化してからマーケティングばっかりでビジネス面では成功してても尖った車が減ったよな
それにモータースポーツは得意でもここのオーナーが好きそうなSUV系はハリアーみたいななんちゃって生活四駆レベルだし
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM2f-CDdP)2018/01/03(水) 08:23:47.68ID:4vNGtFTfM
ちょっとこれ見てみ?
世界初のナンチャッテエコカーとして華々しくデビューした
アウトランダーPHEVが何故出来たのかのカラクリが紹介してるよ
汎用エンジンレベルの燃費悪いエンジンなのに
まるで最新エコカーとしてエコカー減税対象になったカラクリがさ
PHEVにしただけでカタログ値が3倍になるんだってよ
エコカーじゃないのにエコカーのふりしやがってさ
東京国税局は何をやってやがるんだ!
これじゃエコカー減税詐欺だろ!


50kmEV走行ができると燃費値は3倍になる
ハイブリッドというより単にエンジンとモーターが載っているだけ
エコカー減税を満たすだけなので、それで十分と割切ってるのか、燃費は良くない
https://motor-fan.jp/tech/10002217
0185名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM2f-CDdP)2018/01/03(水) 10:33:48.77ID:4vNGtFTfM
>>183
お前さ、ヨーロッパの車はまだ良い方なんだよ
本当のダウンサイジングターボを載っけてるんだからさ
問題なのは元祖ナンチャッテエコカーだろ!
そもそも燃費が良くない汎用エンジンなのにカタログ値3倍にアップさせてんだぞ?
そんなハリボテにエコカー減税って頭おかしいだろ!
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd8a-n9Ul)2018/01/03(水) 11:44:20.79ID:I81EVzapd
俺の知ってる2Chでアラシをして
楽しんでるって公言してるヤツの
リアルは気の弱い禿げたおっさんです
独身で金はあるけど居場所が無いようで
正直、虚勢をはってるだけ…
ここに書き込んでる変なのも
同じようなヤツなんだろうな。
関わらない方がいいよ
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMdf-iM/P)2018/01/03(水) 11:57:58.30ID:1JnEowwDM
自動車としての魅力は欧州車の方が上だからあちらのやり方が正しいのだと思うよ。

日本のエンジンは高性能だがまっったく面白みがない。
加速を楽しむ車が日本車にはほとんどない、コーナーリングも同様だ。
それらは燃費にはじゃまなんで、、、。

おまけにエンジン性能にコストをかけすぎてボディの造形が貧弱
ボディ造形に力を入れたらべらぼうに高くなっちまった(トヨタのC-HR)。

例外はワンボックス、ワンボックスはエンジン性能(燃費)より優先度の高い顧客要求(スライドドアとかウォークスルーとか室内空間とか)があるから商品として面白いものが多数ある。
0193名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ea69-44PY)2018/01/03(水) 12:15:46.95ID:5lTOxYK10
つまり ID:4vNGtFTfM チビでハゲってことだな
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMdf-iM/P)2018/01/03(水) 12:17:59.30ID:1JnEowwDM
でもミラーサイクルにCVTより魅力がある。
俺はダウンサイジングの方が好きだね。

燃費表示をリッターあたりでなく1年間のガソリン代で表記したらプリウスなんて売れなくなるんじゃないのかな?
リッター30と15では年間燃料費が倍違うけど、実は何十万も変わらないから、、、それなら面白い車にするっての。
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa2f-DSDK)2018/01/03(水) 13:22:15.23ID:Y6nme+Gda
そういや純正100V充電器の消費電流って何A?
常時充電する使用を考えて無いので、200Vを引く気が無いんだけど100V 9A位なら良いなって。

未来工業とかの商品(100V 9A)見ても、100Vと200Vの1回の充電費用が余り変わらなかったんで。
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp03-5Xzu)2018/01/03(水) 14:54:49.76ID:5sXI8Fgzp
>>179
このスレで飼ってるペットだから餌やってやるが
欧州メーカーのレンジエクステンダーの話と一緒くたにしてミスリード誘ってるだけだろ
ちなみにPHEVはシリーズ・パラレル・EVと自動で切り替わる訳だがプリウスPHVはどうなわけ?
しかも次の連載Aでノートの枯れたエンジン載せたシリーズハイブリッドをベタ褒めしてるけど
それより高度な制御をPHEVはしてるんだがな
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca36-vbrq)2018/01/03(水) 15:12:43.57ID:19sKtXpr0
100vだと効率悪いから電気代1.5倍

充電機買うだけ損

ガソリン入れとき
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp03-5Xzu)2018/01/03(水) 15:44:52.72ID:5sXI8Fgzp
>>180
E-Four ってツインモーター4WDのこと?
トヨタのそれとは構造は似てるけど制御も性能にも差があるねー

それはさて置きRVRにしろ今後はEVかPHEVかだろうね
もともとRVRはEVにしてアウトランダーとエクリプスクロスはPHEVって計画だったけど
スペース的にもコスト的にもエントリー向けのRVRはFFのみじゃないかなー
0199名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp03-E6UE)2018/01/03(水) 16:54:17.42ID:UZb7VXy7p
>>179
そのエンジンの不利を有利にするためにPHEV化したんだろ?
正しい判断じゃねーか
生き残るために持ってる知識を最大限使って一発逆転に出たんだ
トヨタだってEVがない不利を補うためにHVと燃料電池で一発逆転に出た
結果裏目に出そうな情勢だが…
企業はそうやって切磋琢磨していくもの
各メーカーのやり方をよく勉強しろよ
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca14-7ecw)2018/01/03(水) 16:58:45.90ID:fBIYgCfl0
>>195
純正の100V充電器は10A。満充電まで13時間かかるそうなんで100Vでの充電は
あまりお勧め出来ない。
ちな電気代はkWhで計算だから100Vでも200Vでも一緒だよ。

念のため、100Vであれ200Vであれ、充電コンセントは電気自動車充電用のを
使って欲しい。一昨年だったか、札幌のほうで一般用のコンセントで充電して
火事になったケースがある。
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM2f-CDdP)2018/01/03(水) 17:28:50.26ID:/pWUE1WrM
>>188
ナンチャッテエコカーが何言ってんの?

燃費偽装ばっかり一生懸命でさ
その結果がナンチャッテエコカーだろ?
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM2f-CDdP)2018/01/03(水) 17:36:49.44ID:/pWUE1WrM
本当は今年はPHEVのフルモデルチェンジだったのにさ
燃費偽装がバレておじゃん
またナンチャッテエコカーにしようとしたのにね
それじゃいくらなんでも通用しなくなっちゃったから開発やり直しだろ?
手直し程度じゃ燃費アップしねえもんな
0205名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM2f-CDdP)2018/01/03(水) 17:54:55.87ID:/pWUE1WrM
>たぶんハリアーハイブリッドよりは燃費いいよ

お酒、飲み過ぎちゃったみたいだね〜

はいはい
0209名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM2f-CDdP)2018/01/03(水) 19:12:18.54ID:/pWUE1WrM
三菱の技術は日本のメーカーでは最低レベルです

三菱より下の自動車メーカーなんかあるか?
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e4b-Auke)2018/01/03(水) 20:24:51.03ID:1UM+gwEu0
燃費燃費言うけどさぁ、1回のおでかけの走行距離ってそんなに走る?
通勤に使うならちょうどいいくらいじゃないの。
往復60km超える通勤だとしても、ガソリンはそんなに使わないんだし。
60km以上のおでかけなんて年に数回だろ。
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa2f-DSDK)2018/01/03(水) 21:18:52.83ID:k3hLrKgTa
>>200
10Aなの?明日ディーラーで注文しようかと思っていたんだけど・・・
なら少し高いけどテクニカ等の社外品(6Aと9Aの選択)の方が良いかなあ。

ちなみに黒いコードリールは全部引き出して使わないと15Aの電流は使えませんよ。
(15A表示でも5Aとか・・・)

>>211
通勤だと往復で14キロ程度なので200Vを引くまでも無いかな?って。
充電カードは作りますが、三菱ディーラーで充電する以外余りメリットを感じないんですよね。

>>215
電気で走って会社の駐車場に入れたいじゃん。
通勤時、チャージモードに入れて会社に着く前にEVボタン押すのも手だけど・・・
0218名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca36-vbrq)2018/01/03(水) 21:54:21.92ID:19sKtXpr0
後悔するな・きっと
0219名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa2f-VgKC)2018/01/03(水) 21:56:08.30ID:lPYNvSnLa
>>217
良い選択だと思うよ
個人の状況や条件に合わせて相応の選択をするのは賢いやり方だし
200Vが必要ない程の使用量だから簡単に用意できる100Vを使うって事だろ?
重要なのは電圧じゃなくて電力量なんだし
無理に充電は200V〜信仰をしてる思考停止のアホの考えに合わせる必要はない

カードに関しても俺もこの車はメリットないと思うよ
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ca14-7ecw)2018/01/03(水) 22:16:06.96ID:fBIYgCfl0
>>208
>>212
EV充電には不適切な、素人配線の充電設備が原因で出火したと聞いたけど違うの?

>>211
PHEVはBEVとは違い、バッテリーがすっからかんになるまで使えるじゃん。
実際私はしょっちゅうすっからかんになって、エンジン走行に切り替わってる。
そういう使い方をする人なら、100Vでは長い充電時間になるから
お勧めは出来ないと言っただけだよ。
0223名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d316-iUfA)2018/01/03(水) 22:24:18.79ID:zPAsNOjq0
>>222
聞いたというならソースだせ。
当時も結局出火の原因は発表されてなかったはず。

>>217
家全体のブレーカーも気を付けた方がいいよ。
うちは60a契約だけど充電で30a、IHで20a
エアコン、エコキュート、乾燥機とか
重なると落ちてしまう。
充電は100vにしとけばブレーカーに余裕でたのにと買って一年して後悔中。

200vは充電は早いけど朝の出勤までにできればいいから
100vでも良かった。

ただ100vでも専用の個別ブレーカーは必要だから工事はしたほうがいいよ。
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM2f-CDdP)2018/01/03(水) 23:11:24.89ID:/pWUE1WrM
>>220
だからさー
お前なんでそんなにバカなの?
汎用エンジンに電池くっ付けただけ程度のPHEVがなんだって?
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa2f-DSDK)2018/01/03(水) 23:41:39.07ID:k3hLrKgTa
>>219
100Vでも問題無いですよね。
使用予定のブレーカーはそこ専用(20A)で引っ張ってあるので問題無いかと。
コンセントもアース付きだし良いかなって。
まだ車体は注文中で来てないので実際の燃費と相談で電気使用量を考えるつもりです。

>>223
今は電気使用量が少なくって100V充電なら大丈夫ですが、200Vだとメインから弄らないと厳しいかな。
通勤だけなら100V充電一晩でおつりが来ます。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f36-RrJ/)2018/01/04(木) 00:57:02.46ID:MbUq3GJH0
>>228
やたらそこに拘るけどエンジンが良かったら問題ないわけ?
ちなみにアウトランダーのエンジンは制御も含めてよく出来てる
そこそこ軽量で堅牢かつ熟れた4B11MIVECを専用チューニングして4500rpmで最大出力とトルクを発生
しかもロングでもショートでもなくボックス型
15型以降はアクセル操作に関わらず実際の一番効率いい回転数の4000rpmで多く回すように制御されてる
PHEVより後に出たプリウスがやっと追いついた分際で何言ってんだ?
つっても4人乗りで車格も違うけどなー
0231名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f36-jocT)2018/01/04(木) 02:32:31.43ID:G3pN/VAD0
アンペアー契約・・・
1回充電約300円?
メリットが解らない?
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa8f-F91W)2018/01/04(木) 11:47:37.79ID:nwvQbhKEa
>>223
ちなみにタイマーで夜中とかの時間帯に充電してるの?

大量消費する物の時間をズラして平滑化させるか
10Aに落として消費量を減らすか
基本料金が高くなるのを我慢してメインブレーカーを70や80に上げるか
我慢するか、なのか
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM8f-PlI9)2018/01/04(木) 11:49:54.27ID:6hcyKHP6M
オイル交換の頻度って、9割電気で走っててもガソリン車と同じ頻度で交換した方がいいですか?
0240名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-gEpS)2018/01/04(木) 12:50:36.12ID:15eJ7nzwd
添加された塩基系の劣化とか鉄分の混入とかは船舶用だとShellとかは測定してくれるけど車向けは知らない

週に一度はエンジン回し
ガソリンとオイルは3ヶ月に一度入れ替わり
〜くらいのほうが機械にはいいんでしょうね

…そんなに走らない?
ガスランダーのほうが経済的では、と
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f95-EOJA)2018/01/04(木) 14:37:22.22ID:t8wmP4Mp0
普通のガソリン車よりもエンジンオイルは汚れるような気がする
エンジン冷えてるのにちょっとだけ走るっていうようなことを繰り返してるみたいなもんだから

…て言っておきながら、レベルゲージまだ見てないや…(''・_・`)
0245名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0f69-jocT)2018/01/04(木) 16:05:42.22ID:bAKqdGFJ0
新車6ヶ月3000キロで一回交換

現在二年(12000キロ)ノーメんテ

オイルゲージFまで入ってる冬はエンジン掛かるけど

壊れてはないよ 車検まで粘る予定w
0246名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM8f-5EfX)2018/01/04(木) 17:32:14.43ID:YZjE/9u1M
凄いよなー
ポンコツみたいな車に電池とモーター足したら最新エコカー!になっちまうんだろ?

よくもまあそんな悪知恵を考え付くもんだよな

絶対にエコカー減税詐欺だよ
国税局は何をやってるんだ!
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-DEC4)2018/01/04(木) 18:46:54.74ID:K80kbctFM
プラグインカーの目指すところによればガソリン燃費はあんま意識してなくて、電費じゃないすかね。
ユーティリティファクターは7割でしょうから、ガソリン燃費の与える影響は3割、あとは電力。
電気代はガソリンに比べて安定してるからガソリンが高くなると有利になると。
さらに実走行で電力走行割合が高くなるほどそれが如実に現れる。

ただ全て電力で走るのは無駄なエンジンを積んでいるということになるから経済的ではない。
0251名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM8f-5EfX)2018/01/04(木) 20:10:09.52ID:YZjE/9u1M
ねえねえ
じゃあ三菱で本当に燃費がいい車ってあるか?
うちのポンコツ三菱軽自動車のリコールが来た時
代車で今のミラージュ乗ったが燃費が悪くてびっくりだったわ
街乗りで12km/Lしか走らねえんだよ
調べてみたら高速だけは燃費良いみたい
街乗りは誰が乗っても悪いみたい

今思えば、燃費偽装の三菱そのままって感じだよ
悪質だよな
0253名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa8f-63WB)2018/01/04(木) 20:22:10.24ID:R3nCewiKa
>>251
燃費良いじゃん。
VWなんて1.2Lモデルでも11Km/L程度しか走らんぞ?
0254名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f36-jocT)2018/01/04(木) 20:25:01.48ID:G3pN/VAD0
0255名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-DEC4)2018/01/04(木) 20:28:35.99ID:K80kbctFM
・VW1.2Lは高性能クルコンがついててDSGで走りがアクティブ、その代わり高い
・ハイブリッドは燃費がよく見えるが価格上昇分を燃料費で相殺するのは通勤に使う人だけ
・ミラージュはなんの変哲もない、いくぶん古い設計、だが安く燃費もそこそこ


燃費が悪い車を売るにはそれなりな理由が必要だが、日本の大メーカーにはそれなりの理由が、、、燃費一本足?
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ab16-h1w0)2018/01/04(木) 20:55:11.97ID:N02jO+F/0
>>235
充電は夜中から朝にかけて。
それ以外ではエコキュートも深夜。
ここに衣類乾燥機、浴室乾燥機
おきてれば、エアコン。
夕食が遅くなればIHも。

使用電力見れるモニターがあるからそれ見ながら使ってるけど嫁がおとしちまう事があるんだわ。

レコーダーのhddやらNASのhddがあるから不安なんだよね。

今度、100a契約にかえる予定だよ。
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ab16-h1w0)2018/01/04(木) 21:06:57.28ID:N02jO+F/0
>>258
個別のじゃなくて60Aのメインブレーカーがおちるんだわ。

エアコン4台あるし、phev用のブレーカー
ソーラーパネル用のブレーカーと
ここまで想定してなかったからブレーカー周りがひどいことになってるわ。
近いうちに嫁車をリーフに買い換えたいが、更にひどくなりそう。

もし次家たてる事があれば
もっと余裕もたせた設計にするよ。
0261名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spcf-EOJA)2018/01/04(木) 21:25:24.60ID:mebi+r/7p
>>251
お前燃費にしか興味ねぇのな
つまんねぇ奴だな
それ自体がガキレベルなんだよ
複合的に物事見て判断・評価できねぇと社会でやっていけねぇぞ
もっと勉強して、もっと遊びな
いろんな人と知り合って、いろんな世界を見てみな

おっとその前に試験勉強しとけよ
ちゃんと歯を磨いてからだぞ
0263名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW eb67-DLkf)2018/01/04(木) 23:54:45.13ID:uT1dOBuj0
燃費命で、もっさりな車には乗りたくないな。
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f36-RrJ/)2018/01/05(金) 00:07:49.74ID:pfVw1wkS0
ねえねえ じゃなくてちゃんと飼主の皆さんの文章読んでアンサーしろよ
誰も餌くれなくなっちまうぞ
それとももうネタ切れかな?
話題がループしてるが誰もスペック上の燃費競争には興味ないんだよ
あと三菱自体には思い入れはない

っつーかオーナーを不快にしに来てる筈なのに喜ばれてオモチャにされてんのに気付いてないのか
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa8f-F91W)2018/01/05(金) 12:32:40.74ID:g00NB0M9a
>>268
出たよ、何も分かってないで200V信仰の思考停止してる馬鹿の一つ覚え奴w
重要なのは200Vじゃないんだよ
何kwで充電したいかなんだよ
200V3kwじゃブレーカーの契約を変更する必要あるのが殆だぞ?

低負荷低速の1kwで朝まで掛っても良いから無駄な工事や契約するまでは必要ないって人の意見にはどう答えるつもり?

世の中お前が決めた事中心に回ってるわけじゃないんやで?
0280名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-h1w0)2018/01/05(金) 12:47:33.95ID:43kv6ovRM
>>269
上で60aの話をしたものだけど
そんな事しってるよ。
電気工事士もってるから、屋内の配線はだいたい自分でしてる。
アウトランダー買ってディーラーが糀台出してくれるっていうから
200vで、車庫に充電ボックスまでつけた。ただそれだけ。

結果としてうちの場合は100vでもよかったな。ってだけだよ。
気にさわったならごめんよ。
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f36-jocT)2018/01/05(金) 13:11:48.45ID:veeSfbvx0
深夜料金契約しないなら
ハリアーHV乗った方がいい

月450kwh以上使わないなら普通契約でいい
1充電250円として走行距離40キロ・・・メリットなし
0284名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f51-+EGV)2018/01/05(金) 13:49:18.59ID:7A7VyRUj0
>>279
チョイノリがPの本領発揮なのにな。
前の車は3リッターハイオクでチョイノリ5q/hくらいだから、それでも倍走る。

夏の都心で渋滞はまりまくっても11q/h切ったことないよ。
高速80〜90巡航なら17km/くらい出たけど
普段はおおむね14くらいかな。
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b36-RrJ/)2018/01/05(金) 14:11:02.95ID:fuFJvDkI0
>>281
温水ヒーターの有無でも異なる
暖房は充電してないのなら基本的には排熱だから温まってしまえばそこまで悪くならない
勿論エアコンは燃費悪くなる

いずれにしてもそんな数値出すには俺ならチャージ&ロックでノーマルにして荒っぽく運転しないと出ないわ
エコモードで同乗者が酔わないような優しい運転してみなよ
勿論冬なので燃調が濃く吹くから燃費は悪化するにしても普通に16km/L以上は出る

ちなみに前者は1.8クラスNAの国産SUVだったが10km/L良いとこだったんで
静かでパワーも走破性もアップしてこの燃費だから満足してるよ
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-YqTF)2018/01/05(金) 17:01:22.61ID:H0jJyQvnd
結局、燃費より走りと言いながら燃費を求めるオーナーだらけなんだよね
燃費を気にしないならプラグインの車を買う必要ないからな
でも思ったより悪くて、せめてでもと無料の急速で100%充電しようとするのが
この車のオーナー達なんだよ
マジで車ごと消えて無くなって欲しい
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fba3-3SJO)2018/01/05(金) 17:14:05.37ID:W7D3APhw0
主なハイブリッド車の燃費達成率を一覧にしてみたよ
カタログ値を上回るのはアウトランダーだけ
素プリウスなんか詐欺に近いものもあるな

車名/実燃費/カタログ/達成率
アウトランダーPHEV/23.82/19.2/124.06%
プリウスPHV/36.31/37.2/97.61%
ヴェゼルハイブリッド/18.14/24.2/74.96%
C-HRハイブリッド/21.19/30.2/70.17%
ハリアーハイブリッド/14.58/21.4/68.13%
アクア/22.96/38/60.42%
プリウス/21.2/37.2/56.99%
フィット/19.37/37.2/52.07%
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4f51-+EGV)2018/01/05(金) 17:53:54.73ID:7A7VyRUj0
読んでも2行くらいしか記憶できないのかね。
燃費は選択上での重要度トップ、ではないだけの話だ。

>発達障害の人の考え方はかなり分かりやすく白か黒の二者択一の場合が多いのは特徴なのですが、
>既に頭にある事をそれ以上考える事が苦手だからなのかもしれません。
これなのかね、やっぱ診察受けてみたら?
もう3度目だよ病院勧めるの。
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sdbf-A+pD)2018/01/05(金) 18:21:35.57ID:6foK7t8xd
PHEV車中泊最高だね。電気毛布使えば夜ヒーターすら要らない。マルチシェード着ければ外気も多少は防ぐし。
朝起きて、瞬間湯沸かしでコーヒー飲めるし、電気は偉大ですな。
その代わり常にSaveモードで走っているがw
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fb58-A+pD)2018/01/05(金) 19:33:15.43ID:7GThrpYf0
自宅から高速入口までは電気で走って、高速はSaveモード、高速出口からゴルフ場までまた電気のみ。ゴルフ場で普通充電して、帰りも同様。別に充電しなくても電気持つから釣りでも同じような感じ。
往復100キロ毎週やってもガソリン入れるの2〜3ヶ月に1回位。
真冬でもエアコンガンガンつけて、四駆スタッドレスで雪道でも心配無用。
僕も充分満足www
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM8f-5EfX)2018/01/05(金) 20:18:16.21ID:wJsFMOeXM
>>297
それって燃費偽装した数字だろ?
お前バカか?
0310名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa8f-63WB)2018/01/05(金) 20:54:50.65ID:Nx3IEXXla
ちと前に100V充電器を買うかなって言っていた者ですが、結局純正の100V充電器を注文しましたよ。
10Aの消費電流なので何もいじる必要が無いし、通勤だけならそれで事足りるんで。
充電効率は確かに少し悪いけど、5%程度なのでまあ気にしない。

それよりも車を複数個所(充電ケーブルが届かない範囲)に駐車するのでそっちの方が都合が良かった。
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f36-RrJ/)2018/01/05(金) 21:15:05.96ID:pfVw1wkS0
>>294
だから燃費にそこまで拘ってるのは君だけだって〜笑
わざわざ実燃費晒して相手してやってるんだからむしろ感謝しなさい
オーナーは燃費に関しては現状でもまあまあ満足してるし元々プライオリティとして第一ではないと言ってるだろ

カタログ燃費に騙されて君にとっての大枚を叩いてしまったのが悔しいってのなら同情くらいしてやるが
はやく勉強してPHEVのネガティブなネタをロジカルに語ってみせてよ
最近ネタがループしてて詰まらねー
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-YqTF)2018/01/05(金) 21:35:03.05ID:H0jJyQvnd
>>311
毎回言ってるけど、だったら充電すんなって事だよ
シリーズハイブリッドなんだから充電しなくてもいいんだろ?
走りも変わらずに問題ないんだろ?
こっちが言いたいのはこのクソ仕様の車で公共の充電を使うなってだけ
0317名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bc4-msPt)2018/01/05(金) 21:48:30.32ID:mZdKGwld0
充電しなくてもいいが充電してもいい。
>発達障害の人の考え方はかなり分かりやすく白か黒の二者択一の場合が多いのは特徴なのですが、
やっぱり病院行った方がいいよ。

>>311
燃費偽装した数字っていうなら、さらに達成率上回っちゃうことに気づいてない。
>既に頭にある事をそれ以上考える事が苦手だからなのかもしれません。
放っといてあげたら。
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-YqTF)2018/01/05(金) 21:49:24.16ID:H0jJyQvnd
>>315
つまらない煽りだね
算数の問題も出来そうに無いと思われる書き込みで苦笑いしか出来ん

遅いのはそっちの充電だろ
25分で充電終わると謳ってるのは嘘ですかいな?
毎回毎回30分以上充電して、その延長した時間で充電した電気で何キロ走れんだよ?
0347名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-YqTF)2018/01/05(金) 22:43:49.52ID:H0jJyQvnd
>>345
うんうん、がんばれ
でも君のさっきの画像だと君の車とは証明されないね
車検証も一緒に撮ろうか(ニコッ)
ちゃんと免許証も一緒に撮らないと名前もあってるかわからないからね
もちろんその横で顔出さないと本人とわからないから気をつけてね
0351名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM8f-5EfX)2018/01/05(金) 22:52:21.13ID:9E0Jzj9yM
>>301
だからさ、ナンチャッテエコカーの作り方も知らないのか?
どんなクソみたいな車でもな、50キロは走れるバッテリーとモーターを積むとだよ
カタログ燃費が3倍にアップするんだよ!
だからエコカー減税の対象車になって血税を巻き上げる事が可能なんだよな

ほんと、汚い奴らだよな

税金返せよ!
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa3f-wtpF)2018/01/05(金) 23:06:54.19ID:VGJz7J/Ma
>>356
お前ほどの哀れな底辺って2chでは何年かぶりに見た気がするわww
マジで。


クソ底辺くんの特徴

1、三菱嫌い
1、約束を守らない
1、わけのわからない言い訳をして開き直る
1、底辺

あの半島の民族性だな、こりゃw

まあ、引き続き底辺オーラ全開でガンバレw
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-tp3/)2018/01/06(土) 00:14:24.23ID:PPhg70qwd
こいつの書き込みがもし仕事でやってるんじゃないとしたら、なんつーかたぶんマジで軽度知的障害だと思う
他の専門板とかでも同じスレに何年もずーっと同じ荒らししてる奴とかいるじゃん?あれの類いだよね・・・
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f36-jocT)2018/01/06(土) 02:12:31.06ID:/qhrIUXp0
なまぽ
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f36-RrJ/)2018/01/06(土) 03:34:39.90ID:eeGpf38H0
>>314
キャンキャン吠えるばかりで全然ロジカルじゃなくてガッカリだわー
さすが知能が犬レベル…
充電するに決まってるじゃんシリーズじゃなくてPH”E”Vなんだから!
むしろ君が乗ってる車はただのPHVなのになに充電しようとしてるんだい?笑
要するに急速OPわざわざ着けたのに使い所なくてそれの腹いせだったのかー
0375名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdbf-XQTB)2018/01/06(土) 08:37:33.81ID:dWWuPSDcd
一充電で60kmのevが沢山出回ってるのにPHEVはダメとか言う、頭の悪いやつかいるなぁ。

デイリーユースはガソリン使わなくてすむから便利。
V2Hもあるから、充電も早いし、何かの時に安心。

コミコミ1000万ぐらいかかったけど大満足。
今のところ他に変わりになる車がないからなあ。

エスティマハイブリッドが、PHEVになって、V2H対応したら買い換えるかもしれないけど。
SUVとしての性能を求めて買ってはないので。
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa8f-63WB)2018/01/06(土) 09:19:27.29ID:ezJkwD4Ia
>>372
馬鹿の相手するの嫌だけど・・・
https://youtu.be/TG2vAQ3yy_Y
150Km/H程度じゃね?
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f36-jocT)2018/01/06(土) 13:11:53.01ID:/qhrIUXp0
後期 初期型乗り
暖房使用時の温度設定で水温制御(エンジンの掛かる頻度)って変わりますか?

現状23℃〜23.5℃で設定(外気3〜6℃程度)
暖房ONで水温約90度まで上がり以降
約80℃→85℃ ・75℃→80℃ ・70℃→75℃を繰り返し
最後は約65℃→70℃をループします
設定温度20℃とかにするとエンジン使用頻度って変わってきますか・?

一度暖房Offにするとまた90℃までエンジン止まらないちょっとおバカなのも仕様でしょうか?
0404名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f36-RrJ/)2018/01/06(土) 17:28:26.12ID:eeGpf38H0
モーター駆動なので全然重さは感じないんだよなー
体重80〜100kgのデブを4人乗せたことあるが重さを感じず坂もグイグイ登る(自分は50kgくらいだが)
1.8NAの時はエンジンが悲鳴をあげてたのにな
それに配置が腹下ってのとS-AWCのお陰でコーナーの安定感が本当にいい
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa4f-g3Xd)2018/01/06(土) 19:56:54.70ID:eXVvCEvLa
>>400
17型乗りだが営業の説明によると
バッテリーの出力向上によりエンジンがかかりにくくなったけど
バッテリーだけではモーターの使用する電力を全て賄える訳ではないので
必要に応じてエンジンをかけて発電します
との旨の説明があった
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (JPW 0H4f-jlv4)2018/01/07(日) 01:36:35.87ID:gCcX1iQVH
リモートコントロールの電波弱すぎませんか?
予備暖房入れるのに寒いところまで行って、無線切替とかやってるとエンジンスターターつけた方が良いような気がしてきた。
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM8f-5EfX)2018/01/07(日) 02:36:33.32ID:Ctps3FP/M
>>409
それは三菱自動車の責任じゃないよ
開発を丸投げした子会社のせいなんだって益子修会長が言ってたよ
子会社がバカなんだよ

https://thepage.jp/detail/20160518-00000013-wordleaf
0415名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f2f-lYRR)2018/01/07(日) 07:22:44.68ID:yFOfV7WL0
温水は付いてないけど水温が90℃まで上がっててバッテリー半分以上有るのにエンジン止まらない制御の意味が解らない!
デフロスターも左のワイパーに風当たらないしデアイサーも無いし関東でも冬の朝は不便なのに北海道とかで使えるのかな?
まっ走りは気持ちいいのですが
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa8f-63WB)2018/01/07(日) 08:15:42.08ID:crOXsWc9a
90℃でエンジン止まらんて書いてる人って、温水付いて無いだけでは?
初期投資ケチるからこうなる・・・
0420名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f36-jocT)2018/01/07(日) 13:31:29.10ID:wi4ijF5N0
前車プリウスだったけど
暖房水温70℃制御だった何やっても70℃固定

PHEVは一瞬エアコンスイッチOFFでまた90℃までエンジン掛かるのはアホすぎる

EVスイッチあると制御できるんだけどな最初から付けてほしかった
0424名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bc4-msPt)2018/01/07(日) 19:31:09.87ID:0ehUHI2t0
水温を上げるというより、特に冬場は油温を上げるのが大事なんよ。
だから暖房のために水温だけ上がればいいってわけでもないし、
HEVはどうしても起動停止が増えるからなおさら。
実際どこまで考慮して設計したのかは知らんけどね。

>>388
その動画はたぶん車両に細工してるかV-tech付けてるか。
エクスクラメーション出てるし。
何もしなければ、電動走行は120km/h程度まで。
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM8f-5EfX)2018/01/07(日) 19:54:48.87ID:7wQ0jWesM
今日、三菱のディーラーの^前を通ってビックリした
ショールームにあるのは何故かピカピカの中古車ばかりが置いてある
あれっ、狐につままれた?
しばらくマジで悩んじゃったよ
実はピカピカの中古車っていうのは全部新車なんだって

えっ?未だにこんなクルマが新車として売ってんの?

そしてまた狐につままれた感覚に襲われた

三菱自動車、本当に大丈夫なの?
0430名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa8f-63WB)2018/01/07(日) 20:14:52.04ID:HV3HNTpZa
>>424
動画貼った人間ですがそれで正解です。
http://minkara.carview.co.jp/userid/165266/blog/38438521/
これ見ればわかるね。
モーターだけでのくだりがあったのでワザワザ探したんですよ。
ちなみに最高速は電流とは関係無いので、もしモーターだけで動かすと・・・の性能のつもりで。

にしても日本はこの辺の技術が本当に遅れてますね・・・
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa8f-63WB)2018/01/07(日) 22:30:36.22ID:HV3HNTpZa
>>432
始めはそう思ったんですが、モーターは高速走行時も駆動からは切り離されませんよね?
メインの駆動では無くアシスト側には回るんですけど。
高回転域だと効率が悪くなりすぎるので、そこまでメインで使わないって事かなあ?と。
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM8f-5EfX)2018/01/07(日) 23:02:32.89ID:7wQ0jWesM
新車なのにまるで中古車にしか見えない車ってあり得なくね?
皆さんもお近くの三菱ディーラーで体験して下さい!
10年前と大差ない車ばかりで驚きますよ!
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3bf3-74pL)2018/01/07(日) 23:09:25.03ID:mVT/uWsL0
ちょっと何を言ってるのかわかりませんねえ
0438名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f1f-/HwQ)2018/01/07(日) 23:12:38.20ID:kfktr9/90
今のAT車のシフトレバーって、ただのスイッチだから
PHEVにトランスミッション積んで
モーターアシスト(パラレル)プライオリティーモードを新規に搭載

上記のモードでは、シフトレバーの±でギアチェンジができ
アクセルオフ時の回生はダイアルセレクターか何かで決定しておいたものが効く。

上記以外のモード(EVプライオリティやシリーズ走行モードなど)では、
現行通り、回生ブレーキのレベルセレクターになると

なんかワクワクするんだが…
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f36-RrJ/)2018/01/07(日) 23:46:10.81ID:PnCpACM/0
高速巡航ではモーターの効率が悪くなるのではなくエンジンの方が効率がいい
制御的にエンジンは4000rpm迄しか回らないので追い抜き時などそれ以上はモーターアシストだが
巡航時はエンジン直結してモーターは切り離されてる

それとモーターのみ120km/h以上はどちらにしても制限速度あるんだし不要でしょう
モーターの限界ていうよりバッテリー保護のために電力量にリミッターかかってるんじゃないの
現に15型と17型ではバッテリー寿命に問題ないと判断されてEVモードが搭載されたんだし
工業製品としてマージンとってるんだろう
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcf-9fU+)2018/01/08(月) 00:37:49.54ID:vUrp/H/Ur
PHEVのモーターはスペック的に実用最高回転数が9000rpmくらいじゃなかったっけ?
効率とか耐久性とか無視すればもっと回せるのだろうけどさ
で、前輪と後輪でギヤ比が違うから120km/h以上でアシストするのは後輪だけだと思う
e-powerのモーターは実用スペックで10000rpm以上回るらしいから、モデルチェンジしたらそのへんの仕様も変わりそうだよね
0448名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa3f-wtpF)2018/01/08(月) 01:13:09.27ID:A8HL9Lg1a
>>447
市販車に過剰なスペックを搭載させるから意味があるんだって。
使わないけどいつでも使える、みたいな。幻想だよ。ロマンだよ。
別にオレ自身走り屋でもなんでもない。
普通に市販されてる過剰スペックなドイツ車だろうがアメ車だろうが
別に走り屋が買ってるわけではないだろう。
過激なロマンを手に入れて夢想しながら安全走行してるのがほとんどでしょ。
メーカー側でセーブする必要はない。
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f36-jocT)2018/01/08(月) 02:14:21.85ID:WFHzY2DW0
・・・。
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bc4-msPt)2018/01/08(月) 03:09:41.43ID:7T3jSnCO0
モーター走行で速度出せないのは
バッテリーの出力と効率の悪さだと思うよ。
モーターだけだとそんなに出力無いしね。

>>430
自分で書いといてなんだけど、
V-techはモーター走行の上限は変えられないというか
エンジンをかかりにくくはするけど、スロコンみたいなものだしね。

>しても日本はこの辺の技術が本当に遅れてますね・・・
アフターパーツの話?
この程度しか売れてない車種じゃ単純にどこも出せないよ。
今回はガスランダーのアフターパーツもほとんど出てないでしょ。
ガスランダーは知らんけど、PHEVは海外のほうが断然売れてるしね。
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa8f-63WB)2018/01/08(月) 09:20:39.70ID:K7kfpNAsa
>>451
モーターの特性って、高回転になるほど自己発電量が増えて電流が流れなくなりトルクがダウンしますよね。
しかも回転数で渦電流損が二乗的に増えてその回転数を維持するだけでも熱エネルギーに。
まあその辺もあって120km/h以上はモーターで走る意味が無いって事なのかな?

アフターマーケットはイタ車の登録台数等で見ても、これ位の台数が出てれば出しそうなもんなんですけど・・・
PHEV BOXは単純にアクセル開度の変更も出来るスロコンだから最高速はノーマル状態でも同じ事が出来そうなんですけどねえ・・・
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f36-RrJ/)2018/01/08(月) 10:41:59.34ID:jPfA7Env0
モーター性能よりもバッテリー出力がボトルネック
スマホでさえ2年で80%割ることあるのに高電圧での回生含めた入力・出力を繰り返して
数年にわたり製品として性能を維持しなければならない

参考までに貼っとく

http://techon.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/415543/011200064/?P=2

http://xn--ickgx70ah11xnph2i3cs2d.jp/%e3%83%8f%e3%82%a4%e3%83%96%e3%83%aa%e3%83%83%e3%83%89/%e3%83%8f%e3%82%a4%e3%83%96%e3%83%aa%e3%83%83%e3%83%89%e3%81%ae%e3%82%b7%e3%82%b9%e3%83%86%e3%83%a0%e5%87%ba%e5%8a%9b/
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bc4-msPt)2018/01/08(月) 10:53:13.70ID:7T3jSnCO0
>>455
そもそもが、そのためにエンジン直結を採用したんだから
無理にモーター回さなくてもいいよね。
でも>>453が書いているように、燃費を上げるのは国策でもあるので仕方ないけど、
Powerってモードを搭載してほしかった。
安全率から無理だったのかもしれないけど。

ここに何度か書いてるけど、
なにもかもガス車と同一で、わかりやすいプリミアム感もなかったからなぁ。
室内やメーター周りとリヤ周りくらいPX-MiEVを踏襲してほしかったわ。
0462名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8f-DEC4)2018/01/08(月) 12:32:58.20ID:rz5Cg/nOM
>>461
そう、デカイ車はアメリカ向けだから燃費一本足打法じゃない。そういうのは魅力が残ってる。

小型は燃費しか取り柄がない。本当にほか何もない。まさに搾りかす的な。
自動ブレーキもアダプティブクルーズもない、ナビもスマホになかなか対応しない、スタイリングも燃費の犠牲、サイテーの商品ラインしかない。
0464名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8f-DEC4)2018/01/08(月) 12:45:40.44ID:rz5Cg/nOM
>>463
国策で燃費性能ばかり追い求めて他を捨てたからね。
それでいてJC08は現実とかけ離れてるんだから、、、
昔のホットハッチの方が現実に近い10モード燃費じゃなかったか?

EPA基準に1万キロ燃料費表示にしたらもっと燃費の悪い、楽しい車を選ぶ人が多いのに。
ひとまず通勤に使わない人はプリウス・アクア選ばないだろうよ。
0465名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f36-jocT)2018/01/08(月) 13:19:26.35ID:WFHzY2DW0
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM7f-VG/2)2018/01/08(月) 14:09:54.16ID:OMtRTj3MM
>>401
あほ。
本来軽い車に重いバッテリーのせて、
重い割に燃費が良いって馬鹿丸出しだろってことだよ。
重さに見合った強度があるわけでなし、
ガスランダー程度の車重の車として燃費がいいかどうか考えろってことだよwwwww
0471名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spcf-EOJA)2018/01/08(月) 14:48:54.07ID:ubHO7mPWp
そもそもTHSはもう終わってる
これから先はない
エコカー扱いされないハイブリッドなんて存在価値ないよな
でもなんで走りに振ったハイブリッドが出てこないんだろうな
思い切ってWEC方式のTHS積んでスポーツカーでも出してくれたらハイブリッドの定義が変わるかもなのにな
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa8f-63WB)2018/01/08(月) 19:17:35.09ID:4KH7BKlSa
>>457
パワーモード良いね。
0〜100km/h程度までの間だけスロットルの早開き?(EVモードで)するだけでも良いんですけど。

まあバッテリー出力が60Kwまでしか使えないなら変化は知れてるけど・・・。
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM8f-5EfX)2018/01/08(月) 19:31:33.44ID:n8my0piCM
三菱自動車に本当のエコカーなんか作れるワケねえもんなwww

その気持ち分かるわーwww
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM8f-5EfX)2018/01/08(月) 19:33:25.52ID:n8my0piCM
>>473
三菱自動車 燃費偽装問題で開発はストップだよ
燃費偽装をしてナンチャッテエコカーのフリはもう出来ないからね
開発は一からやり直しだってよ
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f36-jocT)2018/01/08(月) 20:52:45.14ID:WFHzY2DW0
そか
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM8f-5EfX)2018/01/08(月) 21:06:29.38ID:n8my0piCM
>>482
ハゲー!違うだろー!

燃費を重視した車なんか三菱に作れるとでも思ってんのか?
子会社に全部丸投げしてるんだぞ?

ちょっとバカすぎね?
考えりゃ分かるだろーこのハゲー!
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ab16-h1w0)2018/01/08(月) 21:31:08.43ID:BFsb13Nr0
>>479
基本的にevとして動くアウトランダーに
3lターボとか、無駄に重いし、税金高いし全くもって無意味。
そりゃ欧州勢の似非エコカーにはそういうのは必要だろうけどさ。

それよりもバッテリー容量増やして
より強力なモーター積むだけでいいよ。
エンジンはなんなら1.5くらいでもいいよ。どうせレンジエクステンダー的な使い方なんだから。
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM8f-5EfX)2018/01/09(火) 01:17:34.48ID:rLof/1D6M
>>488
雑なメーカーだもん
子会社に開発能力がないからいけないんだよ
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f36-jocT)2018/01/09(火) 02:08:05.04ID:ydSb4moc0
車内は良くなってるが

外でたら一緒ガラガラ言ってるわ
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa8f-63WB)2018/01/09(火) 07:30:44.43ID:gTYKkxpWa
>>488
本当?今納車待ちだけどそこまで煩いか?
試乗車に乗った感じだと室内だと別にエンジン掛かってても気にならないけどな。
今は外車乗ってて結構な遮音材入ってる車に乗ってるけど。
0497名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM8f-5EfX)2018/01/09(火) 09:16:25.79ID:rLof/1D6M
>>494
今からディーラーに行ってチャージモードでずーっと走ってたら分かるよ
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f36-jocT)2018/01/09(火) 11:41:17.36ID:ydSb4moc0
自宅でチャージ付けたら

恥ずかしいレベルだなw
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2b36-IKYq)2018/01/09(火) 12:02:10.67ID:pWgCQVCA0
>>466
プリウスもノーマルとPHVの差で200kg重いが
君の理屈だとプリウスでもPHVの方が優れてなきゃならないのに
比較しても走安性悪化して費用対効果のないナンチャッテソーラーOPと意味わからんし
ブレーキ貧弱でカタログスペックのために4人しか乗れずラゲッジ極狭で重さに見合った強度のないフレームで4WDでもなくHV燃費が一緒とか技術力なさ過ぎ
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM8f-VG/2)2018/01/09(火) 12:33:27.95ID:WdLZMY3/M
重くなって燃費悪化のデメリットはあるが
充電可能などのほかのメリットがある

という意見は燃費そのものの話をしているときに
重い割には燃費がいい
と言い出すのはおかしいだろうという意見を否定する材料になってないよw
だって重くなって燃費悪くなってるの認めてるわけだし。
0503名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウエーT Sa3f-wtpF)2018/01/09(火) 12:51:16.53ID:00Gh0u5aa
>>501
燃費のみの話?めんどくせえなあもう、馬鹿の相手は。
非PHEVの素のアウトランダーとJC08で比べた場合
充電なしのハイブリッド燃費がPHEVは19.2、素のアウトランダーの燃費が2Lが16.0
2.4Lが14.6
約300kg重いPHEVの方が燃費は良い。

わかった?
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f36-jocT)2018/01/09(火) 20:15:16.81ID:ydSb4moc0
モービル1 0w-20

何も かわらんぞ
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM8f-5EfX)2018/01/09(火) 20:47:37.67ID:1UHvMCH5M
>>503
たったそれしか燃費が上がらないの?

三菱自動車の子会社は本当にバカヤローだな!
0512名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Spcf-Dvk5)2018/01/09(火) 21:45:45.61ID:+UzKuHnFp
>>509
埼玉上尾の負け犬ことリーフ乗りうざい

【三菱】アウトランダーPHEV Part69【SUV・4WD】
509 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM8f-5EfX)[]:2018/01/09(火) 20:47:37.67 ID:1UHvMCH5M
>>503
たったそれしか燃費が上がらないの?

三菱自動車の子会社は本当にバカヤローだな!


【NISSAN】日産・EVリーフ 2代目 IP有 2【EV・LEAF】
240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM1b-5EfX [106.139.13.53])[]:2018/01/09(火) 20:58:49.92 ID:1UHvMCH5M
>ディスクブレーキは引きずる仕組みになってる。

えっ?
お前の理屈だと、ドラムブレーキは燃費最高?

はあ?
0513名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ab16-h1w0)2018/01/09(火) 21:55:40.49ID:Bsqhho4b0
うちは深夜電力が
11yen/1kwhだから万充電でも100yenくらいや。
このサイズの4wdのsuvが通勤往復100円しないのは最高やで。

前の車はハイオクで10km/lやったから
往復で4l使ってた。
通勤往復約600円くらいになる計算かな。
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-XQTB)2018/01/09(火) 23:07:43.68ID:Ap3SrJmDd
プリウスは小さくて論外だったなぁ、一瞬αを検討に入れ掛けたが、むりだった。

アウトランダーはそこそこでかいけど、日々は電気だけなのがとてもよい。
エンジンかけずに電気とれる量がでかいのも良い。

eNVとかが、レンジエクステンダーなら検討対象だったんだけどなぁ。、
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f36-jocT)2018/01/10(水) 02:28:54.14ID:gqDa39Zx0
GRは乗ってみたいw
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM8f-5EfX)2018/01/10(水) 06:34:12.86ID:IXmchS7RM
>>515
じゃあ、不可だらけがいいのか?
0519名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ef8c-hyYq)2018/01/10(水) 09:59:20.79ID:2CDmSMQW0
12月24日にセフパケ納車されました。
ハイブリッドモニターかレーダー探知機若しくはその両方付けようかなと悩んでます。
皆様オススメあれば教えてください。
その他のパーツ、オススメあれば教えてください。
よろしくお願い致します。
0520名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bc4-msPt)2018/01/10(水) 11:29:24.04ID:dg1WgioE0
>>519
>その他のパーツ、オススメあれば教えてください。
ちょっと辛辣な書き方するが、おすすめなんて書けないぞ。
タワーバーどっちがいいですかなら書きようもあるが、
その他じゃ、ね。
>ハイブリッドモニターかレーダー探知機若しくはその両方付けようかなと悩んでます。
俺は両方ついてるけど、
これも必要なら付ければいい話で、何を悩むのか理由がわからない。
0523名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f36-jocT)2018/01/10(水) 12:44:07.86ID:gqDa39Zx0
あれば便利w
無くても問題は無いw
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0f9e-tX3j)2018/01/10(水) 15:51:39.88ID:VSZ7zuzC0
買ってないディーラーに毎日充電に行ったら煙たがられる?
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcf-kYLF)2018/01/10(水) 17:17:17.95ID:oTwrVPCYr
車から近けれりゃスマホでエアコンかけられるのはわかったけど
離れてたらエアコンつけられないのん?
会社の駐車場100bくらい離れてるんだ
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0bc4-msPt)2018/01/10(水) 22:32:50.45ID:dg1WgioE0
>>529
レー探メーカーのサイトで
見られる項目一覧が確認できるからまず確認したら。
結局>>523これに尽きる。
ハイブリッドモニターは、
家で充電ガン挿したときに、
バッテリーSOCを見られるのは便利だな。
だからと言って、見ても仕方がないことでもある。
車両情報に興味があるのならこれを使いなさい。
http://evpositive.com/evbatmon-for-phev.html
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea36-jusK)2018/01/11(木) 01:41:39.48ID:zjcdOAgz0
きもいの多いなPHEV乗り
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa21-jFMM)2018/01/11(木) 07:59:26.75ID:BqU8Lv34a
>>552 見てると小坊みたいだな。
すぐ証拠出せって騒ぎ、実際出すとまた小馬鹿な事書くし。
単純に馬鹿で幼いだけなんだろうけど。
0561名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM21-U505)2018/01/11(木) 10:07:03.46ID:2i0+jVF3M
工作員と工作員が戦ってんの?

暇だよねー
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM21-U505)2018/01/11(木) 12:20:31.60ID:2i0+jVF3M
ほら、もっとやれよ!
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-wkvM)2018/01/11(木) 12:37:19.84ID:rnxcgDyqd
>>561
お前、飽きたわ。
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6669-jusK)2018/01/11(木) 15:38:07.00ID:eMSHkO490
恥ずかしいスレだなPHEV

低俗の集まりか・?

あっ2cだったかwww
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa21-jFMM)2018/01/11(木) 21:38:20.10ID:BV6TwQvca
>>567
鏡見てみな?同じ様なのが居るだろ?
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b651-Lno7)2018/01/11(木) 23:21:50.92ID:/XFO3G6r0
足元に小型のセラミックファンヒーター置いた
AmazonのレビューでPHEVに使っていると言う書き込みを見て選んだ400Wのヤツ
たしかに暖かい
ただしふくらはぎの部分だけなんだよね
つま先寒いまんま
やっぱしエンジンを熱源として使うかなぁ
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea36-jusK)2018/01/12(金) 02:06:09.25ID:cBHW65lv0
エアコン有効で思い出したんだが

コンプレッサーってめちゃウナルけどそんなもん?
0577名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-wkvM)2018/01/12(金) 13:27:18.99ID:FP8Sg97wd
>>574 = >>575
0579名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b651-FmW8)2018/01/12(金) 15:20:37.99ID:6AYp+9mR0
>>578
ヒューズは知らんけど、
サービスキャンペーン後に登録で苦労した。
・スマホにSSIDが登録されていたら削除する
・車両側スマホ情報も念のため削除する
・リモートコントロールのアプリでSSIDを表示させ、パスワードを入れる
これを何度か試したら登録できた。
0581名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6669-jusK)2018/01/12(金) 16:17:27.91ID:TvVh97110
>>574  575
3年以内なら寺持ってき
ブゥィィィンがふぅぅぅぅんぐらいに変わるから
展示車の聞かせてもらうと良くなってるのが解ると思う
3年過ぎてたらコンプレッサー実費で25万です・・・
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7951-fryC)2018/01/12(金) 23:07:24.72ID:hMB3NT520
燃費は気にしないと言うオーナーが多いみたいだけど
色んなレビューを見ると必ず燃費の事が書いてあり
そして大半が「思ったより悪い」と書かれている
それか「この車重にしてはかなり良い」が鉄板
多分この言葉はオーナー会とかで談合があったに違いない
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM21-U505)2018/01/13(土) 01:32:49.83ID:Ok7pfLoeM
>>594
寒さのヒートショックで脳溢血リスクが増大なのにね
ここで粘着してる北海道の土民は初老以上だし
ケチって凄いよね

>>595
だから三菱の工作員が多過ぎるんだよ
オーナー会で談合じゃなくて三菱の工作員達なんだよ
こいつらも土民が多いんだよ

気持ち悪いね
0613名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7951-fryC)2018/01/13(土) 08:14:38.80ID:p4sSY/2P0
>>612
プレ空調と言う苦肉の策の機能は付いてないね
これを良いと言うのは本物のリモートエアコンが付いてない車の人だけ
ですので本物のリモートエアコンはついてますよ

セラミックを自慢されても、、、
これこそオーナーの我慢の為の必死の策を自慢すると思わなかった
つけられるけどつける必要なし
エンジンかけなくてもこちらは暖かいので

エンジン勿論ついてますよ
0628名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa21-jFMM)2018/01/13(土) 09:41:51.17ID:dV8W/8OUa
>>621 = >>624
また同じ掛け合いやってる。
ワンパターンだな
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 6d5a-h7Sj)2018/01/13(土) 10:43:41.05ID:jpn8huIS0
なんだリアワイパーも付いてない車か。
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a36-QpsD)2018/01/13(土) 10:48:07.77ID:kqWuQYzx0
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


http://yuchrszk.blogspot.jp/2016/10/blog-post_26.html
ざっくり言うと、普通の人は他人からの賞賛や感謝がモチベーションになるんだ
けど、荒らしは「他人を辱めた!」や「誰かが怒った!」みたいな状況でやる気
がわくんだって話です。上のAAにあった「反撃は荒らしの滋養にして栄養であり
最も喜ぶこと」 とまったく同じですね。
怒りだろうが悲しみだろうが、荒らしには、どんな感情も見せてはいけないんだ、と

つまり「荒らしにはエサを与えるな」ってことですね。
0656名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a36-aDaF)2018/01/13(土) 11:12:26.88ID:ftVfbH7P0
とうとうエアコンしかネタがないなんて…

普通に使ってる分には十分過ぎてなんの不満もない
エンジン排熱も温水に使えるしプレも出勤時には便利でwi-fiも距離は受信側の性能依存だから届かないなら中継機使えばいい
セラミックもロングドライブの休憩時にはCO対策にもなってアイドリングやコンプレッサー音で周囲に迷惑かけない
助手席の女には電気膝掛けも用意してるがシートヒーターと相まって暑過ぎるくらいでエアコンで空気も乾燥しないから喜んで貰えてる
寧ろ6年近く前の車でまだ陳腐化せずによく出来てると思うわー
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7951-fryC)2018/01/13(土) 11:26:56.14ID:p4sSY/2P0
>>661
でた北海道こと雪国w
この車を乗ってるやつはやたらと雪国自慢したがる

ごめんねぇ、東京住まいで寒冷地の辛さをわからんのよ
そもそも好き好んで雪国に住まないからさ
少なくとも東京ではヌクヌクでエンジンかけずに運転出来てるよ

本当に>>656が不憫でならないw
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d36-KClg)2018/01/13(土) 11:36:51.46ID:493B+Mxq0
これからロングツーリング&車中泊
セラミックヒーターやら電気ケトルやら電気毛布やらいらいろ準備するのは楽しいね
大容量バッテリーを使って出先でいろいろ遊べるのがこのクルマのいいところ

ん?
腐利薄なんちゃら?
あー、燃費を良くするためだけにバッテリーを積んだクソつまんない公共交通手段のことか(笑)
0679名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7951-fryC)2018/01/13(土) 12:18:42.74ID:p4sSY/2P0
>>676
具体的な反論w
いやだから>>656になにを反論しろと??

よく読んでみようね
「普通に使ってる分」と言いながら
・中継器(笑)
・何故か周囲迷惑(笑) 必死すぎ
・助手席には電気膝掛け(笑)

どれも普通じゃないから、助手席乗って膝掛け渡されたら引くだろ
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbd-aDaF)2018/01/13(土) 12:39:19.82ID:KnlgPQenp
>>679
普通に使ってもなんの不満もないが工夫すればもっと快適だって言ってんだよ
夏でも日よけとクーラー弱い女のためにひざ掛けくらい車に常備してるけど?
同乗者や周辺環境への配慮も出来ねーの?エコ車乗ってんのにエゴイスト野郎だな
それよかエアコンしかネタねーのかよ
0690名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7951-fryC)2018/01/13(土) 12:44:15.54ID:p4sSY/2P0
>>688
どこらへんがら普通なの?
んでどこらへんが快適なの?
同乗者に配慮じゃなくて自分のエゴを押し付けてるんだよ

ただ単にエンジンをかけたくないだけのね
もっともな事言ってるようでただの馬鹿ってバレバレ
エアコンついてるのに使わない車こそアウトランダーPHEVの真骨頂
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea36-jusK)2018/01/13(土) 13:06:31.43ID:Weq/Sc4R0
・・・
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbd-aDaF)2018/01/13(土) 13:07:00.91ID:KnlgPQenp
>>690
もうちょっと話がわかる奴だと思ってたんだがなー
どうしてエアコンもエンジンも使わねーなんて思うんだか知らないが
おれはエアコンも使うしエンジン余熱の方が有利ならそっちも使う
ノーマル仕様でも十分な暖房性能や機能を有してるPHEVになんの問題はなくプリウスと比べても不満はないと言ってるんだよ
ただ同乗者や周辺に配慮するときも時と場合によってあるからその時は工夫すればより快適だって言ってんの
ひょっとして女も乗せたことねーのかよ
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 7d36-KClg)2018/01/13(土) 13:14:05.92ID:493B+Mxq0
女のコって膝掛け喜ぶよ
運転しながら膝掛けしてるコも多いし
停まってる軽のハンドルによく膝掛け掛かってる
女のコ隣に乗せたことないんだね
ただ黙って助手席に座らされて楽しいと思ってるんだろな
お前にゃ一生わからないかもな

せっかくの週末に顔真っ赤にして40近い書き込み
やれやれだね、お疲れ
0716711 (ワッチョイWW c54b-1lpV)2018/01/13(土) 18:54:10.93ID:n3oefFNo0
少し走ったらハイフラになりましたー。
おとなしく抵抗入れます・・
0717名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM21-U505)2018/01/13(土) 20:39:24.58ID:8tqUf6c1M
>>715
えっ?
月に300台しか売れない車が何で威張ってんの?

三菱では大黒柱www
0721名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea36-jusK)2018/01/13(土) 21:08:11.41ID:Weq/Sc4R0
三菱じゃなきゃ

もう少し売れてただろうし
0731722 (アウアウウー Sa21-VQSa)2018/01/14(日) 00:51:31.83ID:yhb/3Qzpa
キャリアウーマンww一括じゃないですよ、貯金から頭金だけ出してあとは銀行ローンを組みました
4wd、SUV、電気自動車、コンセント付、面白そうな車だと思ってこれにしました。
まだ納車1ヶ月も経ってないけど色々やっていきたいです
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea36-jusK)2018/01/14(日) 13:40:25.06ID:968soEN90
満充電3〜5k程度なんだけどな・
家出てすぐ下り坂だから焦るんだよね
0749名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea36-jusK)2018/01/14(日) 21:17:46.41ID:968soEN90
phev
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a36-aDaF)2018/01/14(日) 21:22:45.10ID:YvDG8byS0
プリウスみたいな燃費いいだけの売れてる車はつまらないっていうかつまらないからマーケティング的に売れる

PHEVは個人的には他人と被りたくないから売れて欲しくない
勿論ビジネスなので海外で売れてればいいやと思ってるわ
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea36-jusK)2018/01/15(月) 03:02:47.65ID:buadLonF0
>>748
バッテリーの放電もすげぇ〜ぞw
0768名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sdea-wkvM)2018/01/15(月) 12:41:01.50ID:isvfVFjLd
>>760
すげー良いやん。
それで不満なの?
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 792a-6xgx)2018/01/15(月) 13:28:54.16ID:Ano6KG2S0
ドライブレコーダー付けたいんですが、青空駐車なので熱に強いオススメありますか?
0772名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6669-jusK)2018/01/15(月) 16:22:53.38ID:1hj7b2Ds0
>>769
満充電チャージモードって・・・なん?

チャージで走ってたら8ぐらいになるぞ俺のSエディ
充電寒くてめんどいからHVで走ってるけど満タン500は走るけどな
0773名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Spbd-aDaF)2018/01/15(月) 17:00:37.47ID:odIYFJsLp
>>772
フル充電状態でチャージモードってことだよ
ちなみにエコモードでエアコン26度
地方市街地でフットブレーキは殆ど停止時のみ
1日100kmは走るけど16以上はいくし満タンで600以上走れる

それってかなりラフに走ってない?
チョイ乗りで電池残量なくて回生ブレーキ使わずノーマル・ロックでチャージで飛ばせば8行くかもだが
逆にそんな数字出そうと思っても出ないなー
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2e-6BsV)2018/01/15(月) 17:45:15.82ID:vxyGBTWkM
なぜフル充電でチャージだと燃費が良くなるのか理解できないなぁ。
バッテリーが減ってないと充電も回生も効率悪いと思うのだが。

俺のは初期型でバッテリーが半分くらい減ってからは強い加速をするときだけチャージすると燃費がいいぞ。
パワーメーター?速度計の左側にあるやつの針がecoのoより先にいく以上の加速をしそうな時は時速20を超えたあたりでチャージオン。
もちろんアクセルを戻したらチャージオフ。
燃費は良いのだがボタンを押すのが煩雑すぎるのが難点だ。
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b536-aDaF)2018/01/15(月) 19:11:57.05ID:tlwudlat0
>>774
そんな制御になったのは聞いたことがない
興味あるのでソースがあれば読みたいのだが
電池の入出力を10%高めたことは間違いないがそれでエンジンがかかりやすくなったわけではない

>>775
フル充電チャージモードでも結局9割キープするだけ
回生もするし最初の加速はモーターで巡航したらエンジンがかかり
減速で回生するとエンジンが止まる様になる

>>776
初期13〜14型はまた別でしょう
アクセル開度によって不自然さを感じない様なエンジン回転数の制御してるからね
15型以降は防音してるからアクセル開度に関わらず効率優先の回転数になる

ちなみにセーブモードで走るのはあくまで電池のセーブ優先であって燃費をセーブしてくれるわけではないので燃費悪くなるし
クルマ再起動してセーブ押すたびにリセットされるので電池が微妙に減っていくのでお勧めできない
0782名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea36-jusK)2018/01/15(月) 20:48:22.81ID:buadLonF0
10〜20%燃費偽造してる

メーターじゃないか?
0783名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a36-aDaF)2018/01/15(月) 20:57:36.62ID:5Jz2Ov1t0
電池0でハイブリッド走行した方が燃費が一番良いのは知ってるが
そこはそれぞれの使い方かと思うのでキチガイ呼ばわりして押し付けるなよ

車中泊やオートキャンプでアイドリングせず電池を使うとか深夜早朝の自宅周辺ではEV走行したいとか色々あるんだし
0784名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM21-U505)2018/01/15(月) 21:13:50.51ID:w8W7mmJcM
何でPHEVにヒートポンプ使わないか分かったよ
三菱自動車はバカみたいなヒートポンプを使ってるんだってよ

480阻止押さえられちゃいました2018/01/13(土) 04:48:11.51ID:+kxXiG9N>>485
ヒートポンプの場合って冬のデフロスターってどうするの?
冬の暖房中の曇り止めのためにはエアコンの冷房をするわけだがヒートポンプの場合エアコンは暖房してるわけで
リーフとかだと電気ヒーターで暖房しつつエアコンで冷房できるが電気ヒーターがないヒートポンプのアイミーブだと空調の配管を工夫して冷暖同時作動するの?
0789名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea36-jusK)2018/01/15(月) 22:13:40.73ID:buadLonF0
横棒でEV100%でメーターが出て  

燃費は表示されない

エンジン使うと割合が変わって燃費表示される
0790名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM21-U505)2018/01/15(月) 22:51:58.93ID:w8W7mmJcM
三菱自動車って凄いよなー
ヒートポンプはまさかの素人の工作レベルだもんなー
次期軽EVは日産主導で正解だよなー
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea36-jusK)2018/01/16(火) 02:00:43.84ID:Y1sgT1T30
ロゴ 黒色出てるんだな
0797名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM21-U505)2018/01/16(火) 06:25:26.19ID:3DbzeLNPM
>>792
バカだろ

凄いバカだろ
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4a69-UOit)2018/01/16(火) 07:35:11.61ID:9/xLeO6m0
>>792
また馬鹿の一つ覚えのエスパーネタか
つまらないね
0800名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM21-U505)2018/01/16(火) 10:10:03.42ID:3DbzeLNPM
面白いつもりなのがまたバカみたい

初老のヲッサンってだから嫌われるんだよ
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Sa2e-U505)2018/01/16(火) 12:37:14.49ID:TPiwETYAa
もう補助金は要らねえだろ
ナンチャッテエコカーなんだしさ
0808名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-VQSa)2018/01/16(火) 18:30:03.14ID:TbIp4zg7a
エコモード、往復500km、9割高速、下道はスキー場までの山道あり、回生ブレーキ使用、シートヒーターメイン、空調は27.0度で1時間使用、高速は時速100-120、オートクルーズ使用、その間に3回充電、それでももうガソリンがカラになりそう。
ガスは地元が一番安いから地元で入れたいんだけど、せめて500キロ保たせたい。どの設定ごいいですかね?
前のエスティマはリッター8-9kmでもガスだけで往復行けたので。
フルチャージしてもインター1区間だけでもう空になる。
オートクルーズが食ってるのかな。
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa21-VQSa)2018/01/16(火) 19:08:03.52ID:TbIp4zg7a
>>810
あと32kmのところでガス欠マーク点灯しました…残るはほぼ満タンの電気のみとなりました。
行きつけのガススタまで到達したいところ。
あ、今日、帰りに寄り道したから30kmぐらい足出てそう

そんなに伸びるもんなのか
やはり120km/hr前後のオートクルーズがダメなのかな。
登板車線は回転数一定にして速度は落としてとかした方が良さそうか
0815名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6dc4-4bnT)2018/01/16(火) 19:48:06.33ID:GTAjkUwU0
>>813
悪すぎる気がするな。
東京と名古屋の先往復はよくするけど、
ほぼ高速道路だけど出るとき満充電だけでも500q以上余裕で走るよ。
山道にもよるけど、
アクセルの踏みが荒いか、回生させずブレーキ踏んでるか。
あと高速は100km/h以下で走るのがかなり効く。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea36-jusK)2018/01/16(火) 20:06:43.17ID:Y1sgT1T30
高速もEV固定とか

パラレルモード使えてるかい?
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a6d8-Zlij)2018/01/16(火) 20:09:07.30ID:ONaPP3R50
クロスオーバーブームなので、うっかりアウトランダー?

ってなりそうな所ですが、パジェロショートにすべきでしょう。

クロスオーバーといっても、BMWかSUBARU フォレスター以外は意味がありませんから。
0821808 (アウアウウー Sa21-VQSa)2018/01/16(火) 20:44:48.50ID:icQs3ddoa
レスありがとう
結局手持ちがまさかの千円だったのでその分だけガス入れたわ
つい3日前に1ヶ月点検受けたばかりなんだけどな
来週は、100km巡航、オートクルーズやめる、ガス満タン、電気セーブでどこまで伸びるかやってみます
0822808 (アウアウウー Sa21-VQSa)2018/01/16(火) 20:47:18.11ID:icQs3ddoa
>>820
目に見えて燃費落ちるんですね
ルーフボックス付けてからトンネルでの騒音が酷くなったわ
音がするほど空気抵抗あるんだろうな
ルーフレールつけて純正ウィングバーつけてベストを尽くしたのに
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2a36-aDaF)2018/01/16(火) 22:40:50.53ID:/fZlbQyL0
>>808
100km以下でオートクルーズ使用せずにコースティングしたり大型車のスリップストリームに入るとかは?

それから空調は高速ならエンジン排熱利用なので燃費にはあまり影響ないから曇り止めも兼ねて外気導入で良い
エアコン(雪マーク)はコンプレッサー動かすので燃費はどんな車でも悪化する
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6dc4-4bnT)2018/01/16(火) 22:52:07.30ID:GTAjkUwU0
状況によるだろうけど、ACCはそんなに燃費に影響する気はしないな。
何度か書いたけどトラックの後ろ90km/hくらいで巡行してた時はACCいれっぱで
完全HEV走行でリッター17q超えたし。

あんまり前車が激しく加減速すると追従しちゃうから
ACCは良くないだろうけど、
そんな時はこっちも不快だから使わないでしょ。
0829名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウーT Sa21-lXUw)2018/01/17(水) 07:43:09.21ID:hcBks41oa
>>812
空気抵抗は速度の二乗位と覚えておけば巡航速度が速い程影響が増えるよ。
なので100km/h程度に速度を落とすだけで2割位は空気抵抗の影響が減るんじゃない?

セーブモードは燃費変化は無いんじゃない?バッテリーの残量の違いだけだし。
チャージモードは満タンまで充電する分だけ燃費悪化はあるだろうね。
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ea36-jusK)2018/01/17(水) 11:19:21.47ID:EtqEQ2PA0
チャージで満タン ガス3〜4リッターって嘘?
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM21-U505)2018/01/17(水) 15:08:47.91ID:DoZr1IFGM
ゴメンで済んだら警察は要らないんじゃあー!!
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6669-jusK)2018/01/17(水) 16:11:24.44ID:3dmzsg0W0
それ停止状態の話だよな

80%充電だから 35`だな
0840名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbd-yFXG)2018/01/17(水) 18:30:51.28ID:aKO/++BZr
雪道どう?
さすがのSUV四駆の本領発揮する?
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-RTm3)2018/01/18(木) 00:03:42.31ID:8hMKeO2fd
初期型乗りだけど、来年の車検を目処に現行型に買い替えない?と言われた。
5年毎に買い替えるのと、10年乗って買い替えるのとで、コストはあまり変わらないって言われたけど本当かね?
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75c4-/woT)2018/01/18(木) 00:14:01.71ID:ft4qioam0
>>843
0年400万5年300万10年目300万の計1000万
0年400万10年目400万計800万。
変わらんといえば変わらんかも。
5年の買い取りっていくらなんだろうな。上は100万にしたけど。

俺も初期型だけど、現行でも基本は何も変わってないのでGG2Wはもういいわ。
FMC待って、他社から似たの出たらそっちを考える。
2020年以降は自動運転の類も充実してくるだろうし。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd03-RTm3)2018/01/18(木) 01:39:12.37ID:8hMKeO2fd
>>844 >>846 >>847
走行距離1万km/年として、
5年毎に買い替え時の((新車代−下取り価格(120万で算出))+車検代)×2回
10年毎に買い替え時の(新車代−下取り価格(20万で算出))+車検代×4回+タイヤなどの消耗品代
この金額があまり変わらないと言う説明があった。

確かに現行型は細かな装備などはよくなってるけど、肝心な電池容量は変わってないから、
そう考えるとFMCまで待った方が後悔しなくて済みそうなんだよね。
0854名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2336-KOA5)2018/01/18(木) 11:58:42.14ID:Z0VZF88W0
アウトランダーのリーセル舐めるなよw
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMd9-qQAl)2018/01/18(木) 12:43:29.97ID:uPYPkAIKM
月に300台程度のクルマだもんな
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sad9-Myrj)2018/01/18(木) 13:16:57.27ID:Vs4ba5V9a
しかし、5年前に買った頃には、5年目の車検を迎える頃には他にもいろんなPHEVが出たり、アウトランダーもFMCで航続距離が倍以上になったりして目移りするんだろうなと思ってたけど、全然だったな

新型も実質的にはMCだし、自分はためらわず車検通すよ

2年後にD5がFMCしてPHEVが設定されてたら、手放すかも
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b69-KOA5)2018/01/18(木) 15:49:50.73ID:lb2Pr/FT0
初期だとまだ補助金縛りがあるだけだろw

下取り聞いたら笑っちゃうぞw
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0b95-ULl5)2018/01/18(木) 16:16:29.55ID:coHUDSZn0
俺は初期型乗りだけど、
他に乗りたいクルマが出てきたら普通に乗り換え考えると思う
けど、このクルマ面白いわ〜
ユーザー主体で「使いこなす」ことができるクルマって史上初じゃないか?
まだまだ遊ばせてもらいます!
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0b69-KOA5)2018/01/18(木) 17:52:01.49ID:lb2Pr/FT0
(-。-)y-゜゜゜
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Saeb-qQAl)2018/01/18(木) 20:23:18.45ID:+tiIhRPTa
>下取り聞いたら笑っちゃうぞw

もう屁しか出ねえよな
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2336-KOA5)2018/01/19(金) 01:09:59.27ID:AINOjHq80
急速割高すぎ+カード代・・・
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウアー Saeb-qQAl)2018/01/19(金) 11:49:39.69ID:GAl7z52ja
>>877
何十円を浮かせる為だけでそんな事をするの?
ひょっとして変なクラブの副会長?
0885名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMd9-qQAl)2018/01/19(金) 19:08:50.61ID:cwNilm6hM
>>881
三菱自動車にそんな事が出来る訳ないじゃん
出来るならやってるよ
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spb1-k4Q3)2018/01/19(金) 19:27:44.01ID:+vjLjGSjp
燃費いいけどやっぱり乗りたいとは思わないなー
同じくリーフにも魅力を感じない
山にも海にも行くし4WDでSUVで非常災害にも強いってなるとやっぱり唯一無二なんだよね
燃費据え置きでもパワーと悪路走破性が欲しいくらい
デリカよかパジェロがいいな
0888名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2336-KOA5)2018/01/19(金) 19:44:07.29ID:AINOjHq80
プリウスのhvモードのもっさりは地獄だな
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spb1-ULl5)2018/01/19(金) 20:49:28.24ID:ziaM7Yjzp
指一本で縦列駐車なんて、もう公共交通機関じゃん
それにそんなシチュエーションなんてあえて探さなきゃ出くわさないよな
クルマ乗る意味がない
日産はクルマをつまらなくしてる
「ドライビングを楽しもう!」ってクルマ作ってるトヨタのほうがよっぽどましだ
その辺りで生き残りがはっきりしてくると思う
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75c4-/woT)2018/01/19(金) 21:06:55.74ID:vnAc5P4K0
>>889
いや、機械にできることは機械にやらせて、
それを欲しいと思う人が使えばええんよ。
そういう車は必要だしそういう車が欲しい人もたくさんいる。
電子制御が要らんと言うなら、トラクションコントロールもABSもACCも要らん。
実際運転を楽しむだけなら以前乗ってたLSD三つ入ったハイパワー4WDが圧倒的に楽しい。
電子制御なんてエンジン燃焼以外不要。

個人的には、GG2Wは高速道路で寝てられるくらいの自動運転が搭載されるまで
買い替えなくてもいいくらいだ。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-eyBJ)2018/01/19(金) 22:19:31.86ID:CXOo2VrJd
>>882
一度しか経験ないけど、
ホームセンターに買い出しして、役所によってしょるいもらって、イオンモールで革靴かって、家帰って充電してから夜に外食に出掛けたときは無料スポットが空いていて、200ちょい走ってガソリンつかわなかった。
充電時間も予定があって待ち時間はなかったな

30分で、いちど戻るの、少し面倒だったけど
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75c4-/woT)2018/01/19(金) 22:50:16.92ID:vnAc5P4K0
>>892
トヨタは、もう既にGRMNで実績を作っているよ。
しかもWRCまで復帰してしまう始末。監督は三菱に四連覇をもたらしたトミ。
社長の差なのか・・・燃費偽装の責任を取るのが益子だったら良かったのに。

日産は興味がないのでどうでもいいや。
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMd9-qQAl)2018/01/19(金) 23:12:08.33ID:cwNilm6hM
だからさ、三菱自動車にそんな技術はねえだろ?

無い物ねだりは止めたら?
0898名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75c4-/woT)2018/01/20(土) 00:30:27.64ID:xg1fqRYa0
>>897
好き嫌いとは別の話だよ。
86GRMNなんてすばらしいわ。
GRやSPORTSであっても、
家庭の問題でどうしてもファミリーカー的車を買わなくてはいけなくても
ボディや足回りに手を入れたグレードを多くの車種から選べるのはすごくいいこと。
スレちなんでもうやめとく。
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2336-KOA5)2018/01/20(土) 00:44:33.38ID:s4+47Vj+0
Gsも凄かったぞ

足だけ補強して室内異音だらけだったわ
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW d536-ULl5)2018/01/20(土) 03:48:13.56ID:dP6Esodr0
>>901
今までのトヨタは全くだけど、今は社長自らもがいて変わろうとしてる
これから出てくるクルマに期待したい
そう思わせる力がモリゾーにある
ハイブリッドなんかもういいから、モリゾーが作りたいクルマをバンバン作って欲しい
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d536-PSL0)2018/01/20(土) 07:48:19.57ID:SnfJzNfY0
今年の6月くらいに買おうと思ってるんだが
ナビパケかセフパケかどっちがいいかな
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75c4-/woT)2018/01/20(土) 12:20:30.30ID:xg1fqRYa0
>>899
素の86の話はしてないけど。
なんにしても、ダメという結論ありきだと話にならない。

>>909
電動テールゲートは動作確認でしか使ったことないや。
自宅の事情だけど、車庫の天井が低いんで全開にできないんだよね。
レスオプションが欲しい。
0911名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2336-KOA5)2018/01/20(土) 13:39:40.01ID:s4+47Vj+0
電動テールゲート

ボックスが他社より大きくて邪魔になるだけいらない
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2336-KOA5)2018/01/20(土) 14:16:05.63ID:s4+47Vj+0
http://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/041/800/015/3ca2d6b08b.jpg?ct=9579a014d6ab

スポーツエディ?
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMd9-qQAl)2018/01/20(土) 19:32:54.97ID:U472ZGrqM
プリウスPHV、ハイブリッドとして走ってもノーマルと同等だってよ?
どうする?
どこぞのバカPHEVとまったく違うじゃんよ
そしてヒートポンプエアコン使ってヒーター使用してても
ちゃんとエアコンで除湿も出来るんだろ?
アイミーブのヒートポンプはヒーター使ってるとエアコン除湿が出来ないんだってよ?
冗談かと思って調べたら、本当なんだってよ
三菱自動車、本当に技術力がないのな
マジでポンコツ過ぎね?
ヒーター使ってたら窓の曇りが取れないんだぞ?

https://s.response.jp/article/2018/01/20/305010.html?from=tptr
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6516-iWEt)2018/01/20(土) 20:10:05.67ID:CGcj0VDX0
>>917
今のプリウスとアウトランダーを比べて
こんだけすごいんだぞ!って言われてもそりゃ、後ででた車がいい装備なのは当たり前のことだし。
比較対象はアイミーブでいいの?

アウトランダーだって充電せずに使えば
ハリハイに近い燃費でるじゃん。
プリウスと比べるとか頭おかしいのか?
車格がそもそも違うじゃんよ。
0923名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a336-k4Q3)2018/01/20(土) 20:26:57.39ID:99sWRPTo0
ノーマルのアウトランダーはハイブリッド設定がない
比べること自体がおかしいことわからないなんてなー
ガソランダーはあれはあれでPHEVありきの設計だから足周りも余裕あるし軽量でいい車だわ
悪路走破性は若干あちらの方が勝ってるしね
ディーゼル設定出せば良かったのにな
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2336-KOA5)2018/01/20(土) 21:43:04.71ID:s4+47Vj+0
>>913
>>915
どー見てもフロントの形状違うと思うが・・・
よく見て味噌?
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd51-Tsrj)2018/01/20(土) 22:12:59.96ID:RsSPh5UJ0
※ V2H機器に接続している場合、エンジンによる発電はできません。最大10日分を使用する際は、PHEVからV2H機器のコネクターをはずし、バッテリーチャージモードで駆動用バッテリーを充電したあと、再びV2H機器に接続することが必要です。

カッコエエわ〜
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd51-Tsrj)2018/01/20(土) 22:27:22.05ID:RsSPh5UJ0
>>948
何をどうするのか意味わからん
4人乗りがなぜここで出てくるんだ?
PHVユーザーの大半は文句無いよ、だって買う時にわかってるから
嫌なら単純に買わないだけ、当たり前だけどラゲッジルームの事もね

だから半分以下って同一環境で競いなさいってw
車単体で連続に発電して供給出来る環境がそちらさんは揃ってないでしょ?
日本語理解できますか?
0964名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd51-Upmu)2018/01/20(土) 23:17:47.69ID:RsSPh5UJ0
>>963
子供かw
そんなにショボいと思うならお前さんが言えばいいじゃん
何がそこまで言いたいのか知らんけどねw

因みにチャージモードでの発電量はほぼ同じらしいよ
更に走行中だとプリウスPHVが若干上って結果も出てるからね

さあさあ具体的に答えて見なさいなお馬鹿さん
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd51-Upmu)2018/01/20(土) 23:37:19.89ID:RsSPh5UJ0
>>970
あわれw
お前は持ってない機能を自慢してたのかw
じゃあこの

※ V2H機器に接続している場合、エンジンによる発電はできません。最大10日分を使用する際は、PHEVからV2H機器のコネクターをはずし、バッテリーチャージモードで駆動用バッテリーを充電したあと、再びV2H機器に接続することが必要です。

内容知って愕然だったな
こんなアホみたいな機能を大々的に謳っちゃってるんだもん
どう、こんな制限で使いもんなんの?
持ってないから知らないだろうけど
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd51-Upmu)2018/01/20(土) 23:57:57.67ID:RsSPh5UJ0
>>981
あれま
お前の車は実際は1日分も発電できてないじゃんw
大好きな検索で探してみなw
と言うかなぜそこまで日にち単位に拘るのか意味わからんがw

早く具体的にショボい理由語ってみろよ
大好きな検索で探し出したリンクでも良いぞw
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bd51-Upmu)2018/01/21(日) 00:31:28.05ID:zhWVCDph0
発電量も計算すればわかるだろうに、、、
この車のチャージモードでの消費は約3.5リットル
プリウスPHVは約2リットル
どちらも80%まで発電される

後は実際に充電される容量がわかれば答えが出てるだろ
ただプリウスPHVは走行中だと1.5ぐらいの消費で済む
これが走行中だとプリウスPHVが良いと言った意味
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 9時間 19分 3秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況