【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FK8 Part6

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 21:52:32.16ID:KpQndO4a0
英国製FK8型シビックタイプRを語るスレです。

公式
http://www.honda.co.jp/CIVICTYPE-R/

公式発表
http://www.honda.co.jp/news/2017/4170727-civic.html

アクセサリ
http://www.honda.co.jp/ACCESS/civictype-r/

前スレ
【HONDA】シビックタイプR/CIVIC TYPE-R FK8 Part5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1510402683/

関連スレ
【HONDA】10代目シビック/CIVIC 26【FC1,FK7】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1511442162/

2名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 22:01:35.44ID:mdHuri4G0
>>1

3名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 22:24:17.89ID:jd9e+ZNS0
いちおつ

4名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 23:07:17.58ID:raLURUSj0
日本で生産しておくれ

5名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/05(火) 23:49:25.41ID:PsV/XWwS0
キャンセルが増えてる様だな。
俺も予約はしたけど時間が経つにつれてどうでも良くなってきたのでキャンセルしようかな。

6名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 00:09:44.98ID:yO+dJjJP0
もう試乗する人も商談も皆無だとさ。
予想以上に早かったな。

7名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 00:24:45.00ID:cB5VrXOc0
>>6
台数増えて欲しくない自分にとっては、めっちゃ嬉しい
どんどん解約していってほしいわw
軽やSUVから抜け出せず、こんな車買う奴なんてそんないないだろうと
思って買ったのに、めっちゃ売れてたから萎えてた

8名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 04:06:53.68ID:8J4IxlJ90
予想より大した事無いのがバレたんだろな
タイムも先代と変わらないって話もチラホラ出て来たし。
普通の車ってレビューが多いし刺激的なの期待してた人らがキャンセルしだしたんじゃね?

9名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 05:00:27.14ID:3u7Irtkp0
>>6
試乗に関しては商談前提ってのが多かったみたいだし、殿様商売しすぎたんだよ

10名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 05:33:51.46ID:pOIAzTl50
俺も台数減って欲しい、たくさん走ってると萎えるわ
国沢って評論家が喜ぶのは悔しいけどな

11名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 07:06:42.18ID:aNiJUPTV0
1乙

12名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 07:12:59.29ID:MbwWPCR40
>>8
試乗を10回以上したし、2回行った店もあるが
商談前提なんてところは一件もなかったけどな。
とうとう昨日注文したけど。

13名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 08:16:56.01ID:MbwWPCR40

>>9 の間違い

14名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 08:19:39.26ID:/hWWwxG/0
購入するかしないかって雰囲気でわかる人はわかると思うよ。
最初から見透かされてたりしてね!

15名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 08:53:36.83ID:IbJd1VRm0
結果的にシビック全体で2,000台目標だったのが、
タイプRだけで目標に届きそうな勢いだったからな。

ホンダとしては大成功だろう。

16名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 09:06:50.60ID:AGTzuTdc0
何年売ると想定してるんだ?
こんなマイナーな車欲しい人に行き渡ったら月2000台も売れるはずがない
成功かどうかわかるのは5年〜7年後にフルチェンあるかどうかだろうな
復活したからには続いて欲しいとは思う

17前3152017/12/06(水) 10:03:58.78ID:nvmw5TAV0
前スレのレス「CAN-BUSアダプター」に対して

まだ、ナビの装着ができていません
予定では今週末ごろになりそうな予感です
しばしお待ちを

18名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 11:56:15.88ID:RcAyB2h/0
>>8
タイムが第一の購入者ばかりじゃ無いだろう?

欲しい時に変えなきゃ、半年先、一年先まで待てないのが人情。
スーパーカーじゃないし。
雑誌見てたら新発売、モデルチェンジ情報が溢れてるし

19名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 12:21:05.83ID:GiWR2EkN0
車検の縛りがあったりするからやむなくWRX STIに流れる人もいるかもね。確かに注残を抱えることで商機を逃してるのは間違いないだろう。

20名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 12:53:40.88ID:d4KGlf7P0
ビジネスは需要のピークに合わせて体制を整備するとトータルの利益は少なくなってしまうんよ。

21名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 14:13:03.05ID:mLrDDO2O0
契約してから1.5ケ月経過したけど、あと9ケ月近くだ。
この気分をあと6回味わうんだなorz

22名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 14:50:42.61ID:pOIAzTl50
>>21
精神衛生上良くないよなw

23名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 14:51:27.40ID:pOIAzTl50
>>20
なるほど、分かりやすい

24名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 14:52:44.62ID:pOIAzTl50
買わなかったら後悔する人は買えばいいし
買って後悔する人は買わなければいい

25名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 14:54:59.87ID:KKqiE2Me0
すげえな 10か月待ちかよw

26名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 15:09:57.46ID:CMgvBToH0
>>20
もっともらしい言い方してるけど、
平たく言えば品薄商法でしょ。

27名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 16:03:18.37ID:d4KGlf7P0
>>26
生産は計画どおりで故意に生産量減らしてるわけではないから品薄商法とはいえないと思うけど?

28名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 16:19:58.42ID:qb+jIxze0
>>25
今更何を?

それとも、納期が早くなったの?

29名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 16:23:07.07ID:CMgvBToH0
>>27
需要のピークと生産のピークを故意にずらした生産計画そのものを品薄商法って言うんだよ。

30名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 16:23:18.43ID:4iADWx1r0
そんなに売るつもり無いのに受注多すぎてるんだから仕方ないわな。
こうなるのが嫌なら発売日前からディーラー行って唾つけとくべき

31名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 16:24:06.45ID:JQRPcjHR0
ハナから生産枠MAXなのに何言ってんだ

32名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 16:36:57.47ID:KCYVc6OQ0
>>21
眉唾なニュル最速やご祝儀評価でハードル上がりまくってるから、
今後はネガティブな情報満載で現実を見せられて9ヶ月も耐えられるかな?

33名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 16:43:38.08ID:i0Z3G9Vr0
ゴルフR最高すぎる
こんなミニ四駆みたいなダサイの待たなくて正解だった

34名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 16:48:34.25ID:lHgg+zF50
>>33
毒ガスカーw

35名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 16:50:43.68ID:AGTzuTdc0
VWのエンブレム外したシロッコRなら素直に乗りたい
高いんだよな

36名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 17:04:26.06ID:KKqiE2Me0
>>28
今知ったのに今更はねーだろー わざわざ書かれると癪に障るのかw

37名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 17:05:16.61ID:d4KGlf7P0
>>29
生産量は一定でしょ?

38名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 17:07:03.27ID:tNcj1weG0
>>30
発表前から契約したけど半年待ちなんだぜ…
外見は動画見まくったりして落ちついたと言うか見飽きた…後は乗ってみてだけど試乗したくらいだからまだわからん!
しばらく好きに乗って気に入らなければ売る、気に入れは乗り続けるだけだなー
買ったら最後嫌でも乗らないといけない訳じゃないから、乗ってから決めるよ

39名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 17:23:02.63ID:CMgvBToH0
>>37
言ってる事支離滅裂だな。
最初の発言は誰かの受け売りで意味もわからず書き込んだのか?

40名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 17:29:34.45ID:4iADWx1r0
単に品薄なだけ。
商法ってのは狙ってやるもの

41名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 17:34:57.17ID:d4KGlf7P0
>>39
どの辺が支離滅裂なの?

42名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 17:54:27.55ID:CMgvBToH0
>>41
>ビジネスは需要のピークに合わせて体制を整備するとトータルの利益は少なくなってしまうんよ。

トータルの利益のために、需要のピークに合わせて、あえて体制を整備しない。

これを世間では品薄商法と言います。

43名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 18:11:03.15ID:JQRPcjHR0
ああ、こいつがただの馬鹿だということがよくわかった

44名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 18:14:39.31ID:+Ss8vjBb0
初めだけだもんな売れるの。
そりゃ工場を増やす意味ありませんわ。従業員も解雇しなきゃだし。

45名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 18:17:19.28ID:JQRPcjHR0
今や滅びつつあるどこぞの国の家電メーカーみたいですね

46名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 18:24:19.18ID:aNiJUPTV0
>>42
注文増に増産で対応しなかったら品薄商法って事かね?
だけど設備投資してから受注が減って生産設備が稼働しなくても既に手に入れた顧客は助けてくれないんだよ。

47名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 18:26:45.30ID:pOIAzTl50
映画の初日に客が沢山入ったからって上映館数を倍に増やすのは馬鹿がすること

48名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 18:54:52.99ID:OhX0/02A0
みんな世間知らずの馬鹿相手に親切だなw

49名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 18:55:18.80ID:4iADWx1r0
ニンテンドースイッチみたいなもんじゃん。
あれも作っても作っても追いついてないけど品薄商法ではないよ。
あれは転売屋の規模も多いから若干ケースが違うけど

50名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 19:11:49.78ID:CyvKmp6U0
売れて工場増やすって聞くと生キャラメルの田中義剛思い出す

51名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 19:41:18.19ID:CMgvBToH0
>>48
世間知らずの馬鹿はお前だ。

販促の社内資料より。
「希少性の維持と所有者の満足度向上〜」
生産台数についての記載もある。

メーカー側が希少性を維持する為にはどうするかわかるよな。
需要より生産台数をあえて絞ってるんだよ。

ホンダもカモ客ばっかで楽だな。

52名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 20:05:42.79ID:1dobzJja0
>>51
僕は世間知らずの馬鹿です。まで読んだ

53名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 20:06:48.95ID:4iADWx1r0
希少性の維持ってのは多分建前w
それはさすがに察するべき

54名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 20:21:43.33ID:UJ+gti6e0
>>51

はいはい、買う気がない、貶したいだけのあなたが

  品薄商法だぁ!!

ってわめいても、欲しい人にはバカの遠吠えにしか聞こえませんからw

外車なら半年から1年待ちなんてざらにあることすら知らない情弱さんww



まぁ可哀想な人みたいだから教えてあげるけど、

品薄商法とは「作れる余裕があるのに作らない、物はあるけど出荷しない」であって
目いっぱいがんばっても需要に追いつかないことを品薄商法とは言いません。

あと、「高度な技術を維持するために無理な生産をしない」ということを希少性とも言うのだよ。

フェラーリなんて手作りで全然需要に追いついてないけど手作りという希少価値があるから
納期が長くても誰も文句言わないだろ。

一生懸命自分が知ってる言葉を並べ立てても意味も理解せずに使うことは
自分が無知であるってことと同義だから、これからはちゃんと調べてから書き込もうねwww

55名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 20:24:17.41ID:a2DdlXQF0
みんなの元に実車が回ればもう少し穏やかな建設的な流れになるかな

56名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 20:29:29.62ID:cB5VrXOc0
なんでアンチは、全然関係ない事で騒ぐのか・・・・

どうせ騒ぐなら、初期不良の事で騒げよと思う!

57名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 20:30:04.42ID:RreGzmlJ0
品薄商法なんてどっちでもいい問題だ。

サーキット走行性能のみ正義。

早くタイムだしてくれ〜〜

58名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 20:38:55.93ID:CMgvBToH0
>>53
社内資料に建前??
おめでたい奴だなw

建前は客に言う物だ。お前が営業に言われた事を建前って言うんだよ。

「希少性の維持」を建前だと察して、いったい本音は何だと思ってるんだ?

59名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 20:40:06.94ID:Xpo/X2Vc0
読みは、エフケーハチ、エフケーエイト?

60名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 20:44:35.53ID:K7/rPtEP0
納車が長過ぎると段々どうでもよくなって来るな。
日進月歩の時代に、納車半年後以降だと、キャンセル前提だな。

61名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 21:04:09.67ID:cB5VrXOc0
>>60
納車予定一か月後だけど、そんな感じだよw
6月契約して半年だけど・・・海外動画とかずっと見てて
飽きてきたw
一か月後だから少しは期待感もあるけど、前情報ありすぎ長すぎてw

62名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 21:13:29.56ID:1dobzJja0
サイズガー重さガー値段ガー欲しい色ガー
ダミーダクトガー内装ガー
20インチは糞
欧州車と比べるとー
WRXと悩んでるんだけど
スイスポ買って250万かけていじればー
歴代のタイプRはー
納期ガー、一年後のマイチェンガー
ニュルのタイムは捏造
ガソリンタンク46Lは足りない
サイドブレーキレバー無し
4人乗り
品薄商法←new!!

アンチネタ拾ってきた

まぁ待ってる身としては予約日に予約した人には発売日に届く初期ロット作ってて欲しいとは思う

63名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 21:15:53.46ID:sV7mGuYW0
ハチ公・・・ 意外と人気だなぁ

64名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 21:23:45.17ID:0Tp0sXfy0
燃費が悪くてあんまり魅力ないなぁ

65名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 21:31:59.57ID:CyvKmp6U0
もういい加減ワッチョイIP入れろよシビックハッチセダンスレにはあるんだからさ

66名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 21:32:53.41ID:OxTwcTHV0
釣り禁止

67名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 21:37:31.80ID:K7/rPtEP0
納車が一年後とか言われたので、段々k

68名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 21:38:49.62ID:K7/rPtEP0
キャンセルしたくなって来た。

69名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 21:55:11.60ID:8J4IxlJ90
>>58
おめでたいブーメランwww
その販促の社内資料っての見せてくれよ。

70名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 22:18:28.67ID:PBm45rXH0
この「希少性の維持」は1.5NAや1.0Tの低価格グレードを設定していないことを指しているのでは

71名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 22:41:35.67ID:QvMGSN+t0
品薄商法より無資格検査の方が
余程罪深いし、叩き易かろうに。

その上今ではホンダを代表する
車種でもないのに粘着するのは
何故なんだぜ?

72名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 22:45:49.72ID:JQRPcjHR0
>>65
もともと隔離スレだからなぁ
このスレの成り立ち

73名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/06(水) 23:33:11.91ID:5G5lX/rQ0
>>44
イギリスの工場は最近まで閑古鳥が鳴いてたからな
いつまたそうなるか分からない

74名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 03:23:10.04ID:Lpl8mjEi0
お金は貯まったんでふつーに買えるよーになってから考えようかと
今はFN2に乗ってる。FN2も2回目のふつーに買えるよーになってから買ったし

75名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 09:05:05.93ID:4PuhmvrW0
>>57
本庄サーキットでFK2より遅い結果がでているからミニサーキット向きではないのかも。
鈴鹿サーキットをリミッター解除して30秒切ってくれれば凄いんだけども。

76名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 10:52:34.65ID:Fr10EQdO0
G25 9J入ったでーhttps://i.imgur.com/hKFlFj4.jpg

77名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 11:26:19.64ID:i3t7b6CG0
あ、↑は18インチ

78名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 11:57:05.26ID:QjWGvup60
うpおつ
フロントスポイラーの雪かきが心配だな
意外と大丈夫?

79名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 12:08:54.81ID:/tAgS0Rn0
>>76
もう納車済みうらやましいなー
OP豊富っぽいけどカーボンリアスポも付けてたら拝見したい
気が向いたら画像ください

80名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 12:09:19.99ID:i3t7b6CG0
>>78
納車は明日だからまだわからん…

81名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 12:12:34.68ID:i3t7b6CG0
>>79
リアスポ…ノーマル(汗

82名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 12:26:59.03ID:/tAgS0Rn0
>>81
すみませんてっきりフルOPかと(汗
G25にVRXしかも2とかうらやま

83名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 13:11:22.35ID:R73mMhl00
>>76
フロントグリルのオプション付けたんですね、カッコいい

84名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 14:10:16.31ID:xn7G8dsf0
>>76
イイね!すばらC〜!

85名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 15:13:08.46ID:gj8L6BYG0
>>76
車に詳しくない人からしたらなんで車で雪かきしてんの?ってなるよなこれ

86名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 15:13:44.22ID:gj8L6BYG0
俺が雪国住まいなら取り外すわ

87名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 16:51:30.95ID:0toS4Uma0
除雪車がよかして行った後にある
雪の塊でガリッとしちゃいそう
気を付けて!

88名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 16:52:08.80ID:eTg0/t780
そこ気にする様なら、シビックなんて買わないわなw
買う人は、色々ひっくるめた上で買ってる

今日営業に電話したら、1月10日到着予定って言われた!
契約して半年たって、やっとちゃんとした日付言われたw

雪が積もったら除雪しながら走ってやるよ!地域住民にとっても優しいタイプR

89名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 17:08:28.39ID:IADJYp4/0
>>76
オフセットとフェンダーの収まり具合はどうですか?

90名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 18:06:29.89ID:R73mMhl00
雪国は大変そうだなあ
初めて沖縄に生まれて良かったとおもた

91名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 18:45:54.57ID:IqFu9HAB0
>>89
76だけども、50でほぼツライチだったかなぁ。
明日納車なんで確認します。

雪国に住んでいれば雪国なりの乗り方も。
なんだか雪のせいでWRCの車みたいに見えた。

92名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 18:49:06.51ID:eTg0/t780
>>90
台風が怖いか積雪が怖いかの違いか!

93名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 18:58:27.66ID:1DUy+9IL0
>>76
タイヤとホイールの詳しいサイズ教えて下さい

94名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 19:14:42.87ID:IqFu9HAB0
>>93
9J インセット50
235/45/18

95名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 19:23:33.08ID:o3H58EZl0
横からですが自分は225/45-18用意したけど235だと大きくないです?

96名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 20:38:07.51ID:8mhoN0cN0
>>91
ありがとうございます。
ツラっぷりが分かる写真見たいです!

97名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 20:39:22.13ID:yOLXfVbH0
2インチダウンでも様になっててええな

98名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 21:26:00.08ID:SzJXcXb00
>>92
俺は塩害が怖いわ

99名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 22:30:44.05ID:scUouetH0
>>95
横からだけど235/45でも机上計算では車検は通りそうなレベルの誤差
225/45のほうが誤差は小さいけど
リム幅9Jだと225は適用範囲外になるのと
スタッドレスだから40じゃなくて45を使いたかったがゆえの選択なんじゃないかな

俺は来年夏納車予定だけど8*18+50を見つけたから225/45を履く予定

100名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 22:33:19.36ID:6srGtIQ60
>>94
ありがとうございます!
参考になります

101名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 22:38:46.28ID:B9Ug07Zf0
>>99
車検云々は余裕だろうけどスタッドレスって元々ノーマルタイヤより少し大きいから更に大くなって干渉する可能性が大きくなるかなと。
今の車は一回り小さいスタッドレスにしたら外周ほぼ同じだったw
ナビの誤差も有るから付け替える度に学習リセットしないとズレる事も有るし。

102名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/07(木) 23:46:03.06ID:IqFu9HAB0
ちと引っ張って組んでるから
ノーマルとさほど変わらない

103名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 08:34:49.50ID:IfyTUMCN0

104名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 10:49:56.08ID:2HxARab20
>>103
強化スタビ必要か?
+Rモードで十分にような・・・
むしろ山走った感じだと、スポーツモードの方が荷重移動が判りやすくて運転しやすかった。

105名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 11:26:36.99ID:ExuwyfcG0
上から見るとこんな
https://i.imgur.com/MWse882.jpg

106名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 16:47:07.37ID:EKCIezTl0
車体番号の連絡きた。納車はクリスマスくらいになりそう。しかし3桁台なのに、なぜこんなに後なんだろ?ちな、6/24契約

107名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 18:15:55.00ID:xkdQSBUI0
>>106
おめでとうございます

108名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 20:17:41.18ID:nlDSCJXl0
シリアルナンバー → 世界連番
車台番号      → 日本単独
日本に未だ1000台納車されていないって事では?

109名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 21:32:57.35ID:ruAVbv3b0
なんでコメントが少ないんだ!w

みんな、何でもいいから(タイプRに限る)情報をアップしてくれ〜

110名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 21:40:39.38ID:KyHLdbwH0
レビューも大体出終わったて納車もまだだから話題はないよ!
スレが過疎なので(歓迎すべきことだが)荒らしすら少ないのよ

>>108
あれって国毎に番号変えてるのかな?

111名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 21:42:45.49ID:0M7tS7Fp0
年明けのオートサロンで無限パーツ出るかもだから待機やね。

112名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 21:45:22.77ID:Z6LFNkaU0
昨日真昼間に浜松の街中を白が走っていたが試乗車だったのかな

113名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 21:53:59.59ID:0M7tS7Fp0
マナブちゃんタイプRの生放送しとる

114名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 22:06:06.12ID:dXqWx7ZS0
>>109
普通に乗ってれば、燃費は12km/lなんだぜ?
急加速しなければだけど。
インサイト乗ってたから、エコ運転が身にしみてるw

115名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 22:37:05.50ID:7mLrUV8I0
12も走るのか カタログ70%時代は終わったのか?

116名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 22:41:38.57ID:lr9XaWSs0
たった12キロしか出ないのか・・・
ゴミやな・・・

117名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 22:52:35.85ID:PzQWKQkg0
6/25契約の11/26納車で、車台番号は1000番台前半でした。色は白。
昔S2000買った時にお世話になった営業の方が、10年経って出世されたようで、納期頑張ってくださったみたいです。

118名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 23:03:10.71ID:V7iJvWml0
>>105
ありがとうございます。
ツライチ狙うなら少し余裕がありそうですね。

119名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/08(金) 23:10:04.34ID:dXqWx7ZS0
>>116
まぁそこは人それぞれやよね。
スポーツカーにしてはいい方だと思うけど、ハイブリッドの時代から考えるとかなり燃費は悪いね。

実際インサイトのってるときは燃費20以上が普通やったので、正直かなり悪いとおもったけど、FD2のってる友達は1桁当たり前といってたから、まだいい方なのかと!

120名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 01:32:05.31ID:OAUZv3QU0
>>118
いちお後ろからも撮ってみた
参考になれば
https://i.imgur.com/pw9BqQ8.jpg

121名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 02:03:01.47ID:+X3FbYcx0
>>120
引っ張り具合がいいね

122前3152017/12/09(土) 07:54:01.38ID:4S2QO2pY0
11/18納車で車体番号900番程度だった
シリアルは6200番台だった

今日、社外ナビが付きます
FK2のステリモアダプターを噛まして貰っているので、問題なく動いたら報告します
もしこれで動くなら、オートバックスとかその辺のパーツショップでステリモアダプターさえ準備すれば簡単に付けられるのではないかな?
実際自分は車の配線には疎いので、これを付けて端子を加工すれば付くはずとしか言ってないし

123名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 09:27:03.68ID:P90yNby70
11/12 納車
S/N 1700番台
F/N 100番台 でした。

今冬はスタッドレスはスルーして、お守り替りに
オ-トソックのみ調達。
皆さんの様子を見て決めます。

124名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 09:45:21.51ID:m/nOILPS0
ダミーダクトガーに朗報?
http://fast-uploader.com/file/7068335702200/

125名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 09:59:11.59ID:d8qQD/Zv0
>>120
9-50でしたっけ、後ろも入り過ぎてなくて良いですね。ただ自分の思ってたより無理できなさそうだw

126名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 10:11:02.82ID:8sRi8G6C0
>>122
レポお待ちしてます!

127名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 10:19:59.45ID:1iQeC5NO0
ttp://www.2chan.net/hinan/src/1512782347571.jpg
激おこ

128名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 11:45:28.49ID:LxzLQSjA0
>>127
ザクレロかな?

129名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 11:54:49.37ID:GOMPscvt0
>>124
センス悪い!

130名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 11:57:28.05ID:8DMO7Dar0
>>124
じつにダサい(´・ω・`)
ガンダムの胸ダクトのフィンみたいなのにしてくれ(^ω^)

131名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 12:11:13.44ID:tqHNm6Zg0
>>124
プレデター

ミュータントタートル

ファーストオーダー ストームトルーパー (帝国軍ザコキャラ) ← New

スゲー! アメリカンヒーロー総ざらえww

132名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 12:29:38.70ID:WQqSaN870
>>103
https://www.cusco.co.jp/motorsports/
クスコってラリー屋だろ?
サイドブレーキ無い車のパーツ開発して何がしたいんだか。
とりあえず出しました感満載だな。

133名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 12:38:22.11ID:FYmuNFIh0
>>132
スイフトで筑波1分4秒台ってすげーな。

134名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 12:50:04.32ID:hmEkK6ds0
結局買わない奴は文句しか言わない

135名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 12:54:57.72ID:1sMuD34n0
>>127
プジョーみたい

136名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 14:00:56.85ID:5fxGu+VC0
>>132って
サイドブレーキガーだろ?
とりあえず文句言いました感満載だなw

137名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 14:40:26.73ID:18ycPTju0
そんな昔のGT-Rみたいなホイール履けるのかと思ったらオバフェンか
CHRかハリアーにしか見えない・・

138名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 15:35:42.61ID:DItGQs3X0
http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/1860575/blog/40823306/
シフトフィールに触れてる人が少ないから、納車が楽しみになりました。

139名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 16:37:50.93ID:gDuCelcy0
批評するのはサーキットタイムが公開されてから。

袖ヶ浦の動画見たけどやっぱ、先代と同じでアンダー傾向だった。

140名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 18:44:39.35ID:8BKe7P1s0
大阪モーターショーで展示されてたので運転席に座ってきた
シートの出来が凄く良くて、ポジションがピタッと決まり易かった
シフトレバーも触ってみたが、FR車のミッションにショートシフトを組んだみたいな感じで、ストロークがメチャクチャ狭い上にカチッと入って気持ち良かった
まあ実際に走ってシフトチェンジした訳じゃないからあまり参考にはならないだろうけど
貴重な実車に触る事が出来たのもあって、タイプRの廻りには絶えず人だかりが出来てたよ
俺も早く自分の車で走ってみたい

141名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 18:45:50.03ID:tYLcvzyh0
シフトフィールは若干だけど先代より悪くなっているみたいですね。

142名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 18:47:27.26ID:aINdSnmV0
なんでこんなブレイクしているのだろうね。
買う買わないはあったとしても、関心をもってもらって
人だかりができるってのはいいことだよ。
俺は高くて買えないけど、もっとスポーツ車を出してほしい。

143名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 18:49:35.20ID:gwq0PlIG0
>>132
こりゃ素のシビックタイプRよりは、絶対に速いぞ

https://www.cusco.co.jp/motorsports/event/rev_speed.html

144名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 19:34:31.82ID:QJhLQmZg0
お前らあんまり虐めるなよ

671 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-HNrV [49.98.157.251]) [sage] :2017/12/09(土) 12:35:02.22 ID:LmqfM4nod
どう考えてもtypeRの方が早いのにわざわざWRXなんか買わないでしょ
遅いしデブだし内装は安っぽいしメリットないのに

145名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 20:37:39.20ID:3wYIUqM/0
虐めてる奴
それは間違いだな!
WRXの方が納車は早いぞ!
走ったらタイプRの方が速いかもしれんが・・・

146名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 20:39:41.84ID:4VkeAf0y0
お、おぅ

147名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 21:04:21.04ID:o2FqIY8T0
そもそもタイプRのがWRXより50万高いから当然じゃ?

148名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 21:05:20.98ID:IrHSbqu70
オプション入れたら変わらんよ

149名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 21:24:29.09ID:fhSX24Wy0
値引き入れたら全然違うよ。

150名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 22:44:15.58ID:Ojb0GdhG0
青R 6月末にお願いして、12月20日ディーラー着決定
車体番号が決まりそうと今週半ばに連絡が来て、今日オプションなど正式発注してきたー! 長かったー!

日本海側でスノータイヤ必須県に住んでるけど、ディーラーが使ってるiPadの注文画面で19インチが選択できた。
タイヤホイール込みで47万 社外アルミ製としか書いてなくて、デザインも分からなかったけど、確実に問題が起きないだろうと考えそれにしてきた。
ちなみにもう一つ20インチも選べたけど、130万とか笑えない数字だった。

色々選びたい人には意味ないけど、参考までに。

151名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 22:53:07.45ID:ar5cjNlq0
アルトが2台買えてしまうな

152名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 22:58:02.38ID:lZhK7ag40
スタッドレス必要な地域の人は、このクラスになると大変ですね〜。
俺の地域はスタッドレスが必要なのは2年に一度5.6日くらいしかないから、セカンドの軽ので十分。

153名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 23:01:53.19ID:Q1CB8wvl0
>>149
値引きしか売りがないんだねWRXって

154名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 23:02:14.71ID:PLZOcJqc0
>>150
130万なら冬用の車が買えますね

155名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 23:18:40.27ID:fhSX24Wy0
>>153
値引きは重要ですよ。
総額で同じぐらいの装備つけて70万ぐらい違いましたから。
車検の関係で今回はwrx買いますが、3年後は多分タイプr買う予定です。

156名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 23:19:30.57ID:EA154ea60
金もってるのな

157名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/09(土) 23:58:23.55ID:rhAY2VOm0
3年後タイプRが有ったらいいけどな
STIはモーター積んだり形変わっても存在するだろうけど
タイプRはあるかすら怪しい

158名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 00:16:39.42ID:TjFeNVwv0
>>157
まあカタログモデルだから大体5年くらいは売るんじゃないかな

159名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 00:24:30.84ID:WuWIDzgO0
>>153
あるよ
「未舗装なら負けない」って残念な人が言ってたw

160名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 01:07:14.43ID:gD/baetr0
18インチのスタッドレスとホイールで18万弱の自分はかなり安い方なんだな・・・

161名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 01:52:36.02ID:bBnSegRe0

162名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 02:15:53.92ID:sg7f6aMa0
社外品のナビでステアリングリモコン使いたいのですが

163名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 04:39:50.54ID:FZhEa5sP0
>>162
納車済みの方が今色々やってくれてて、報告待ちですよ。
この掲示板をずっと見ててくださいね!

164名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 08:21:49.90ID:15BDmaM70
https://youtu.be/CKK1XghGfSU
人気があるみたいだけど自分は好きじゃない。
なんか言ってたから貼っとく。
メインは47:30くらいから。

165名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 08:22:46.99ID:15BDmaM70
↑好きじゃないのはもちろん河口まなぶw

166名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 08:37:55.21ID:yOynERoD0
高いんだから速いは当たり前だろ。
高級感売りにしてる車じゃないんだからさ。

167名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 09:47:22.10ID:szPMeiVp0
どちらか迷っている人は
納車が早くて、安いWRXを買えば良い!
速さも、シチュエーションによるのでは?
タイプR歴20年近い俺はもちろんFK8を選び、2月納車予定だが・・・・
あまり台数が増えるのは嫌だから
買うのはタイプRじゃないと嫌だって言う人だけで十分!
ホンダもそういう感じで販売しているのでは?

168名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 10:01:55.11ID:uDzkD4810
R乗るスキルの無い奴がSTI乗ってる

169名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 10:43:30.59ID:PbuyvJCq0
白も出てきたな。
https://i.imgur.com/JmJGwqj.jpg

170名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 10:48:41.92ID:7h11oq+o0
>>164
アンダー強そうだね。残念だな。

171名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 10:51:02.08ID:5RwLCBrO0
>>290
好きならR乗るでしょ、色んなことにケチをつけて乗らないのはそれ程好きではないということ
このスレでも色々指摘されてるマイナス面も数多くあるだろうけど、自分にとっては一切揺るがないね
乗らない理由が見つからない

172名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 10:52:12.63ID:5RwLCBrO0
あれ?>>168の間違いね、なんでズレたんだろ

173名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 11:02:35.42ID:5jYWdgDN0
>>168
さもR乗りがスキル高いみたいな言い方はヤメろw

1741222017/12/10(日) 11:07:18.15ID:5aog6UPU0
ナビ取り付けできました
ダイアトーンサウンドナビです

ステリモはFK2アダプターを噛ましても動作せずでした
どうも仕様が変わってる?模様

また新しい情報が出てきたらオナシャス

175名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 11:20:33.66ID:VCkm+6ny0
>>174
情報あざっす。FK2アダプターでNGとは意外っすね。

176名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 11:50:55.31ID:SYiGQa4o0
>>174
アダプターは加工したの?

177名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 12:51:10.29ID:Pqv1j4bK0
レッドブルの大型シールが必要、ラリークロス風にしたい

178名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 13:31:46.98ID:K7T5BrGK0
>>164
素人以下のジャーナリストだな。
あれだけ喋って中身薄過ぎ。
しかしホンダとスバルでタイム競争しない協定でもあるのか?
タイムだせば2分で終わるレビューだ。

179名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 14:38:36.90ID:7h11oq+o0
ベストカーでSTIより評価低いのね、、、

180名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 14:48:49.87ID:lRZYotdc0
ヒョウロンカ連中はこういう車が売れると立場がないらしい

181名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 14:56:31.30ID:TjFeNVwv0
>>179
ベストカーはあくまでも
「(へー……そういう意見もあるんだね〜……)」
と思いながら読む雑誌ですよ

182名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 15:13:24.83ID:QXDbC5H80
>>169
今度のRの転売、割と良心的よね。前回酷かった

183名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 15:49:56.60ID:sGKnWhrk0
>>179
ベストカーよりは遥かに信頼できるTopGearでホット・ハッチオブ・ザ・イヤー、 インターナショナル・エディターズ・オブ・ザ・イヤー、 カー・オブ・ザ・イヤーの3冠ですわ

184名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 15:56:48.90ID:166jO7sC0
相手すんな定期アンチだ

サイズガー重さガー値段ガー欲しい色ガー
ダミーダクトガー内装ガー
20インチは糞
欧州車と比べるとー
WRXと悩んでるんだけど
スイスポ買って250万かけていじればー
歴代のタイプRはー
納期ガー、一年後のマイチェンガー
ニュルのタイムは捏造
ガソリンタンク46Lは足りない
サイドブレーキレバー無し
4人乗り
品薄商法

185名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 16:08:49.16ID:lP+X+7bq0
FK2とFK8ってホイールサイズ同じかね?
わからないからみんなスタッドレスで四苦八苦してんのか。

186名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 16:19:07.96ID:K7T5BrGK0
>>183
>米国ターゲットのモデルゆえにボディサイズの大型化は必ずしも走りにプラスではない。
ワインディングではそのおおきさゆえにダイナミックすぎ、
アジリティー面では気持ち良さに欠ける。

ファントゥドライブ度・・・7点

ホンダ渾身のリアルスポーツがファントゥドライブ度7点て、全否定だな。w

いったいどこに金掛けたんだ?

187名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 16:20:45.42ID:X8AlC6I10
この間放送してたGTプラスでレーサーの谷口がタイプRとWRXの比較テストをやってたけど、
相方の中尾が「買うならどっちを選ぶか?」と聞き終わる前にタイプRを指差したのには笑ったw
純粋に走りを楽しむ為だけならタイプR、様々な状況で安定した速さを求めるならWRXって事でいいんじゃね?
最後に物を言うのは乗ってる人の運転スキルなんだし

188名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 16:26:55.45ID:liZOTlSn0
>>184
そのうち幾つかはガチなやつだから泣ける

189名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 16:34:45.80ID:7h11oq+o0
>>186
最大の欠点 FFだからじゃないかな

190名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 16:36:45.92ID:X8AlC6I10
>>184
4人乗りはどうでもいいだろw
コルトだってノーマルは5人乗りなのに、ラリーアートは4人乗りだし
FD2も4人乗りだったよね?

191名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 16:52:01.12ID:WuWIDzgO0
>>190
それが日常生活の使い勝手を考えると
多いに越したことは無いんだってさ(プ

192名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 17:10:18.31ID:166jO7sC0
>>188
実際に購入できないアンチが執拗に吠える内容をまとめてるだけだよ
呼んでないのに定期的に出てくる

193名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 17:15:17.44ID:3V8780Sp0
>>187
これか。なんかもう「タイプRしかない」って感じだね。
https://www.youtube.com/watch?v=Sjm_udcuC1U

194名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 17:47:28.46ID:Qd4HIPVU0
今日初めて手洗い洗車して気づいたというか、うすうす感じてたことだが・・・
ダミーダクトの所、水気吹くのめんどくさ過ぎる・・・。。。
デメリットしかないですな・・・。。。

195名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 17:55:38.40ID:XnHiO/wu0
>>182
今回は限定じゃないからな、時間待てば手に入るし
早期売り抜けないとw

196名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 18:22:38.65ID:fnxWKaMw0
>>194
ブロー持ってないの?
有ると洗車楽しくなるよ

197名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 19:01:17.38ID:ymf8uXOq0
>>196
dKす

198名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 19:02:13.67ID:DdTEEJb90
あのさ黒オーダーしてるんだけど、グラスコーティング必須なの?
ケチってポリマーにしたんだけど

199名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 20:01:05.07ID:5RwLCBrO0
>>190
荷台に1人押し込めば5人乗れるよ!

200名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 20:02:39.92ID:OkmqKjHF0
>>193
相方のフォローが優しいなw

>>198
黒は傷が付きやすいからハードコートの方がいいでしょうね

201名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 20:03:14.86ID:gD/baetr0
>>185
純正サイズでいえばFK2は19インチ、FK8は20インチ。タイヤ外径も違うけど何故同じと思うのか?
入るサイズという意味ならばブレーキ周りは共通なのでホイールは同一サイズが入る、FK8は既に18インチを入れてる人もいるし、FK2ではオプションでスタッドレス用18インチが用意されていた。
個人的に問い合わせたホイールメーカーからは18インチ入りますの返答ももらってる、但し現車確認はしてくださいとのこと。

202名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 20:08:27.29ID:5RwLCBrO0
来年4月までどうやって暇潰していいのかわからん
Twitterとポケ森まで始めてしまったよ、、、

203名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 20:25:25.05ID:TjFeNVwv0
>>191
死ぬまで一人のお前にゃ関係ない話だもんなあ……可哀想

204名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 20:25:32.31ID:XnHiO/wu0
>>193
これ、前半に中尾って人がタイプR乗ってた時にハンドル軽いの嫌なんですよねーって
言ってて、STIに乗った時にこれ、ハンドル軽くて不安って言ってたにも関わらず、僕STIの
方が好きって言っちゃう番組じゃん

205名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 20:29:35.26ID:chLXmPwb0
>>204
そうそう。
番組でSUBARUのCMも流してるから
スポンサーに気遣ってる感が凄いw

206名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 20:43:27.04ID:WuWIDzgO0
>>203
妻や子供を気にしてミニバン生活なのか?
「俺も若い頃はヤンチャしてたなぁ」的なw

いや確かに結婚はしてないけど彼女はいるよ?
勝手に決めつけないでくれw
乗り換え予定の、今の車もスポ車で散々弄ってるから
それに比べれば、FK8はさぞかし使い勝手良いだろうしなw

207名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 20:52:32.22ID:0YC3OWWi0
人は痛いところをつかれると
反応するもんだ

208名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 21:09:07.60ID:lOzlc7p20
スタンドに給油しに行ったら若い子にかっこいいですねーと話しかけられた。
やっぱり、車好きな子は興味があるみたい。

自分の給料ではこんな車乗れないですよ、なんて言うから
今からお金貯めていれば、本当に乗りたい車とであったときに乗れるよって励ましておいた。

よくも悪くも注目されてる車なんだとあらためて思ったわ。

2091222017/12/10(日) 21:21:44.34ID:JPsfnh6z0
>>176
自分じゃできない(知識がない)ので、電気系統にも詳しい方にお願いして配線のギボシ加工もして貰っていざ繋げてみましたが、動きませんでしたね

アダプタ自体が故障品の可能性も無いとは言えませんが、少なくともそれなりに知識のあるプロの方が作業をして動かなかった事だけは書いておきます

210名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 22:05:51.39ID:SYiGQa4o0
>>209
あらまちゃんとキボシ作業したのね。
FK2と違うのかね。

211名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 22:45:41.94ID:cRAlx5JF0
>>209
セダンもハッチバックも仕様は同じでしょ?
間違いなく何処かが安く出してくれると思う。
ガレイアも対応表見たら調査中になってるよ。
fk2は未対応になってるけど。

212名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 22:46:06.83ID:kxuIkN2v0
>>198
ディーラーでのコーティングは正直おすすめしませんよ

213名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 22:58:25.10ID:j4orC/r+0
ディーラーのコーティングはサービスなら受けるけど、金払ってまではしない。
うちは、屋根付き駐車場だから、それなら、自分で好きなのをら買って施工する。
屋根無しの人は施工後の雨が心配だから無理かな?

214名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 23:11:17.94ID:cRAlx5JF0
ディーラーのコーティングは塗るだけだしね。
あれで数万円とかボリ過ぎ。
自分でやったら費用10分の1以下

215名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 23:23:59.46ID:QUeg8iUB0
コーティングって普通は施工1年後とか、メンテナンスしないと効果持続しないはずなんだが、
ディーラーで10万以上するコーティングの内容聞いたら聞いたら「?そんなの無いです」
みたいな感じだったからこれはナシだなと。

216名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 23:30:05.16ID:166jO7sC0
本物のガラスでコーティングしてたら業者から毎年来てくれと言われるはず
まず値段が安すぎるからガラス風コーティングなんだろうけど
未だにディーラーでやってる奴なんているのか?
変な薬剤ならタダでもいらね

217名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 23:34:06.90ID:mDXG7Al10
ディーラーのコーティングは下地処理もしてくれないしね

218名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 23:36:33.97ID:7ioEOXVE0
今のタイプRって、盗難対策バッチリされてるの?

219名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 23:44:50.32ID:mDXG7Al10
スタッドレス用ホイールはADVAN GTを注文してきたよ!
18インチでビッグキャリパー対応、400mmローター対応

http://fast-uploader.com/file/7068472181820/
18インチでこんだけクリアランスあれば心配ないでしょ。

画像はリム幅があれだけど、頼んだのは18-9J-120-53
納期は確認中

220名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/10(日) 23:59:29.08ID:XnHiO/wu0
内装を全部アルカンターラに張り替えたい!

221名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 00:07:34.05ID:CUKerMyu0
>>392
俺はガラスコーティングも錆止めも専門の業者に予約入れといた
ドラレコとナビは純正にしちゃったよ、オプションはもう変更しないって営業にも伝えてたから、もういいや、、、疲れた

222名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 00:09:05.61ID:CUKerMyu0
>>212の間違いね、なんだかアプリのアンカーがおかしくなってる

223名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 00:54:55.03ID:MuKDO82S0
>>222
他のスレッドに書き込もうとして止めたら、その他のスレッドのレス番号が残りますよ

224名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 02:02:05.08ID:5qyqWoDr0
>>204
配慮だろ。

225名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 09:43:45.82ID:PLHYSpVo0
維持できなさそうだからキャンセルしたい、、
ネットで調べたら普通にできるらしいですが、ディーラーによってはお金取られたりするもんなのでしょうか?

226名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 10:09:08.56ID:7x//fjrs0
>>225
いつ契約したかによるんじゃない?
最近ならまだ、生産計画にすら入ってなさそうだけど、納車近いのなら取られるかもね
って言うか買って売ればいいんじゃ?しばらく乗って維持費払う前に売却もいいかと!乗りたいのなら

227名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 10:31:11.67ID:PLHYSpVo0
>>226
発注は10月です!その時点で、納車がほぼ1年待ちとのことで返答もらってました。
最近確認した際も納期は変わらずでした。
買って少し乗って売るとなるとやはり金銭的に損失が出ますし、いい車ゆえ売りたくなくなると思うので(笑)

228名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 10:41:26.98ID:O5RlbEqu0
>>225
維持出来なさそうて、どれで?
買えるなら、所詮国産だけど?
ローン? がキツイなら最初から買うのが間違いだし

229名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 10:42:52.02ID:QzBHwVLA0
納期の確認はできるのにキャンセルの問い合わせはできないのか?
こんな落書き掲示板よりディーラーで聞いてみたら?

230名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 10:44:23.90ID:CaOQtE7V0
今月納車なので全額振り込みました。

サービスの方の話だとFK7等、やっぱりUK品質だそうです。

まぁFN2.FK2でもUK品質でオーナー情報間で色々ありましたので許容済みであります。

231名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 11:03:03.83ID:9EOozyn/0
>>225
キャンセルすると内金支払っていたら戻ってこないと考えた方がいいよ。
その他にも違約金の請求が来るかも。
詳しくは注文書(契約書)の約款を確認してちょ。

232名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 11:07:16.81ID:6gO20+hi0
作る前の段階でキャンセル料取るのなら悪質ね

233名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 11:10:53.91ID:3Hyg/Vpz0
契約を甘く考えすぎだろ、何を考えてハンコ押したんだ?

234名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 11:14:43.01ID:9EOozyn/0
販売店にしてみれば単純に車一台の利益が無くなるわけだから、それ相応の負担は覚悟した方がいいね。

235名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 11:23:03.18ID:O5RlbEqu0
代わりにフィットでも買えばええんちゃう?

2361222017/12/11(月) 11:34:50.42ID:qkXD2oD90
オーディオのベース車にもできるね
マフラー、エンジンから低音ノイズが出るけど、室内はそこそこ静かだからエンジン回さずに走るなら音の邪魔するほどでも無いね
エンジン回して走りを楽しみたい時はオーディオ切れば良いし
どっちも楽しめる美味しい車だね

前車のアルトワークスはエンジンノイズもロードノイズも酷すぎて、オーディオを楽しめる状態じゃなかった

237名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 14:08:49.94ID:WOtkw8+Q0
こんなあざとい品薄商法やってるから、キャンセル出るのは当然。
インチキニュルタイムと合わせて迷惑料請求できるレベル。

238名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 14:15:44.07ID:VvW4cBj10
>>237
国内サーキットタイムでてから語っても遅くはない。

それにしてもどのメディアも取り上げないな。
メーカー厳しすぎだろ!

239名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 15:57:31.25ID:QzBHwVLA0

240名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 16:55:44.93ID:mY+GCZZK0
元ディーラー勤務だけど、今ならキャンセル料金は発生しないと思う
納期が約1年って事は当然車は影も形も無い状態だし、この状態でキャンセルしたからといってディーラーに損害が発生する事はないよ
それに人気車だから代わりなんて直ぐに見つかるし
とにかくキャンセルすると決めたら直ぐにディーラーに連絡する事だね

241名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 17:12:40.49ID:9EOozyn/0
>>240
支払った内金は戻って来るん?

242名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 17:16:16.52ID:A2iqMQLe0
>>240
ディーラー勤務だけど、在庫一台抱えることになるのは損害でしょう
まあ、この車ならすぐ売れるだろうけど

243名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 17:39:49.16ID:6gO20+hi0
作ってもないなら在庫にもならんでしょ。
ディーラーも連絡1本入れるだけだし製造会社も1つ順番繰り上げるだけじゃね?

メーカーオプション取り付けちゃったとか他オプション届いちゃったとかならキャンセル料もやむなしだろうけど

244名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 17:45:42.30ID:WzOyKx8C0
この車はプレデターみたいな顔してて気持ち悪いよな。

245名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 17:50:49.78ID:mY+GCZZK0
>>241
振り込み手数料位は引かれるかもしれないけど、全額戻ってくるはず
昔裁判でも似た様な判例で、全額返金の判決が出てるよ

246名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 18:01:20.01ID:WzOyKx8C0
プレデター顔だからキャンセルも理解できるわ。

247名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 18:03:25.18ID:+y86vhdL0
今週末に納車決定
半年間長かったわ

248名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 18:46:11.22ID:tRIoNHV/0
>>220
ホンダにはやっすいファブリックが似合ってるよ。

249名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 19:07:05.44ID:AnlgWEI20
>>240
すでに納車済み、もうすぐ納車は泣き寝入りで、
納車がまだ先の人は一刻も早くキャンセルすべきでOK?

250名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 19:20:43.73ID:2bMouAXi0
>>249
お前はバカなんだから引っ込んでろよw

251名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 19:32:12.51ID:nzvs6YCt0
大阪モーターショーで観て来た。
座席に座る順番待ちが10人程いたわ。
Dで試乗した時に見た雰囲気と、綺麗な会場で見るのでは、やっぱり会場で見る方がカッコ良かった。
あと約9ケ月の我慢だわ

252名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 20:00:07.26ID:zbK0vsFT0
ちょっとスレチになるけど、納車まで我慢できなくてエブロのミニカーを発注した。

当初10月発売予定だったのが、未定になって、今は白以外12月発売予定になってた。

おいらは黒の納車が来年1月末から2月初旬予定だったので、ミニカーの方が遅いかも
と諦めてたけど、とりあえず納車より早く届く希望が出てきてワクワクしてる。

でもエブロだからまた延期なんて事もありそうだけどw

253名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 21:07:43.02ID:A2iqMQLe0
>>243
作ってなくても販売店からメーカーに注文したら車が届くの
メーカーにはキャンセルとか効かないから

254名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 21:57:51.57ID:u3RoECUz0
>>238
まだ筑波のタイムも出てこないとは、ちょっと遅い気がするね。
普段は嬉々として取り組む自動車雑誌が多いのに。
タイム良くないが故に止められてるんじゃないかと邪推してしまうわ。

255名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 22:04:50.09ID:d/n14RL10
>>253
日本語でおk

256名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 22:11:38.77ID:QzBHwVLA0
メーカーと販売店は別会社って捉えて欲しいわけだろ

ディーラー勤務ってどんな業務か知らんけど営業じゃないよな?1日洗車してる人?
近くのネッツに一年中洗車してる人居るけど

257名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 22:12:59.37ID:SATfb+2N0
>>256
人間性が疑われるコメントは止めようぜ

258名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 22:30:45.51ID:F6Fc1NTc0
>>256
営業だよ

259名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 23:21:54.66ID:nVYlhZNr0
ディーラーで10万のグラスコーティング グランデやろうかと思ったけど考えてしまう。
近くだとKeeperくらいしかないけどそこでもええんか?

260名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 23:40:54.24ID:MuKDO82S0
>>259
ネットで調べたらいくらでもあるぞ

261名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/11(月) 23:51:08.63ID:jil2RNbc0
>>259
Keeperでもクリーンルーム(?)があるKeeper Laboならええんちゃう?

262名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 00:02:23.38ID:wglAMTym0
みんな凄いな、俺ならその10万でオプション増やすわ

263名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 00:33:28.19ID:j8UdpcUU0
>>254
このメーカーみたいな条件付けてるのかな
https://i.imgur.com/4vBGzcX.jpg

264名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 00:40:57.15ID:mHUObzyq0
サイドマーカーをLED化するような奴がドアバイザーなんか付けてるのか
https://i.imgur.com/XddN02Z.jpg

265名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 00:41:53.19ID:mviW3nTA0
>>254
本庄のタイムで察してやれよ。
旧型より
デカイ
重い
遅い
三拍子そろっちゃうだろw

266名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 00:57:13.39ID:6AigTYw30
下手くそか乗るfk8より

土屋が乗るFD2のほうが間違いなく群サイタイム速いよな

267名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 01:21:36.70ID:zrvYYc410
案外筑波はS208に負けてたりして

268名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 01:36:52.17ID:dxCZuJ6L0
>>264
この色いいね
外車乗りだが欲しくなってきたわ

269名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 01:46:14.24ID:FqKLl0N60
>>264
クソダサいよなバイザー

風切り音の原因だし空気抵抗増える

270名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 07:28:51.89ID:lt0NnMlg0
>>256
新人が入るまで一番下が洗車係なんて普通だろ、その片手間に(現実には片手間じゃないけど)実務習うんだよ、知らんのか?

271名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 07:31:38.19ID:FPX/2HpA0
素朴な疑問なんだけどデザイン的に恥ずかしくないか?
自分がゴルフ派ってのもあるけど、もう少し見た目にも気を使って欲しかった

272名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 07:44:15.60ID:PvL/sJ6P0
知らんがな、好きにすれば?

273名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 08:06:47.26ID:rxpfq99H0
>>271
そんな派閥があるんだw
ゴルフやポロなんて地味で変わり映えしない
クソデザインと思うけど?

※個人の感想です

274名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 08:15:45.33ID:hmgm3Rk80
>>270
すまん、知らない
そんで新卒10年くらいでいくらくらいもらえんの?

275名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 08:21:04.66ID:gtJqoPnv0
>>271
ガンダムチックでカッコ良すぎるけど、いい年こいてこんな車のるの恥ずかしいと思いつつ試乗したら超絶楽しかったので契約しちゃったよーん。

276名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 08:54:18.45ID:1MkCDgMH0
交差点7つ程度の試乗だったけど、俺にはアンダー強すぎて無理だったな
遊びで買い物行くにはともかくマジに乗れない車だと思う

277名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 08:54:26.13ID:FqKLl0N60
ゴルフなんて興味惹かれないなぁ、カローラの方が圧倒的に良い。

278名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 09:00:51.29ID:kBsvHEhh0
>>267
素のVABで1分6秒7ぐらい。
FK8の本庄のタイムが本当ならノーマルVABにも負けるぞ。

やっぱ、ミニサーキットではアンダーが強いのかもしれない。

279名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 09:15:03.24ID:gtJqoPnv0
VABってゴルフRにボロ負けやろ?

280名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 09:22:26.09ID:6nTldkdz0
会社にゴルフのGTI乗ってる人いるけどさ
グリルの赤ラインのところがクリア剥がれてみすぼらしくなってんだよね
ドイツ車とは言えしょせんはVWだよ

281名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 09:31:08.39ID:zUkuuoG50
心配なのはカーボン調のエアロが何年もつか。
コーティングしてもそんなに寿命はのびないよね。

282名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 09:58:53.19ID:a0M+BAAu0
ドアバイザーあまり気にならんわ
というか空気抵抗気になるとか、180km/hくらいで走ってんのか?

283名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 10:08:36.31ID:Qu392PrW0
>>281
その辺にコーティングしてもすぐ剥げる。

284名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 10:16:17.38ID:QT3tazt30
>>54
フェラーリと量産品を同列でかたられてもねぇ

285名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 10:58:57.94ID:V3HKsgPf0
交差点7つ程度の試乗でアンダー出るの?w

286名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 11:10:00.02ID:oDTZBFMs0
自分でアンダー出して騒いでるだけ

287名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 11:15:25.41ID:gtJqoPnv0
いわゆる「手アンダー」ですな

288名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 11:36:59.47ID:Fz7XbdfR0
オプションの内容変更しようかな〜?

289名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 11:54:58.68ID:pi0LjMLF0
交差点でアンダーガーw

290名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 11:58:48.53ID:yi3PoLrr0
>>284
一週間前に決着のついた話題にレスつけられてもねぇ

アンチってホント間抜けなw

291名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 12:06:55.75ID:VucSXHkZ0
ヘタクソ自慢だろ(´・ω・`)
言ってやるなよ

292名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 12:07:15.29ID:c/qIQCvc0
>>290

そう言ってあげなさんな。

284は一週間ずっと反論(揚げ足とも言う)を考えた抜いたあげくに書いたんだからw

生ぬるく見守ってあげようよww

293名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 12:30:36.39ID:a0M+BAAu0
交差点でアンダーわろたw

294名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 12:33:12.72ID:AxgHycLF0
交差点でアンダーって。。。。
車のんなや禿げ

295名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 12:54:56.60ID:h1wkui8e0
>>294
禿げをバカにしちゃあいかん

296名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 12:56:14.69ID:h1wkui8e0
続けて失礼します
しかし交差点でアンダー?
たしかに笑っちゃう

297名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 13:01:10.08ID:WtbyU5cM0
交差点でアンダーがどうとか本気で書き込む脳欠損者っているんだな

298名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 13:08:26.49ID:hLCHmFAV0
きっと80km/hくらいで交差点に突っ込んだんだな
だから事故って脳が損傷したんだろ

299名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 13:39:54.66ID:CevgfuOU0
アンダーしたのか、俺以外の奴と…

300名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 13:49:42.68ID:wHu0nPr70
20インチ化したことによってリアのブレーキ周りがとても貧弱。

この点だけはVABの6/4ポットが羨ましいね。

301名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 14:02:05.57ID:mviW3nTA0
>>265
訂正とお詫び

旧型FK2より
デカイ
重い
遅い
高い(価格)
ダサい(デザイン)
限定車じやない

上位互換どころか、擬装ニュルラップ以外全て退化してるなw

302名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 14:36:37.69ID:Sul3kshK0
>>300
VABのD型は6/2やで。

303名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 14:46:35.18ID:wHu0nPr70
>>302
6/2でした。
それでも羨ましい。

20インチで隙間だらけでかっこ悪い。特にリアが。

304名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 14:49:01.02ID:Qu392PrW0
デザインは好みだしな。
自分の価値観に当てはめて肯定否定はしないけど鬼瓦だなとは思う。

305名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 15:06:06.58ID:o+wIeAMe0
交差点と交差点の間が峠のコースなんだよきっと(適当

306名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 15:10:08.12ID:MFgatlbp0
276じゃないけど、これだけの文章で馬鹿にする方が馬鹿だと思う

307名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 15:29:47.00ID:Qu392PrW0
いや、アンチですら>>276はバカだと思ってそうよ。

308名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 15:32:08.76ID:g730B7AH0
笑わそうとしてるんでしょ?
笑わなきゃ逆に失礼かと思って。

309名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 15:44:22.74ID:iXy6VpYa0
一般公道を法定速度で走ってアンダーが酷いって分かる>>276って実は凄い才能なんじゃね?
その内何処かのメーカーから開発ドライバーとして雇ってもらえると思う

310名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 16:05:02.56ID:yi3PoLrr0
>>301
WRXスレにもそのままコピペしろよw
何なら「※未舗装なら負けない」の一文も追記してw

311名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 16:07:20.84ID:c/qIQCvc0
ハンドル重たくないけど本人(>>276)的に重かった

→ 舵角不足 もしくは 切るのが遅れた

→ 曲がんねぇ〜 

→ アンダーが酷い、こんなの乗ってらんねぇ

に1ペリカ

312名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 16:38:35.78ID:mviW3nTA0
>>310
ちょっと何言ってるかよくわかんない。

本庄のタイムからして、舗装路でも怪しいんじゃね?

>>301に追加しとくわ。
旧型FK2より
ガソリンタンク小さい
サイドブレーキが無い

313名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 16:54:50.23ID:LhRch/7s0
>>123
スタッドレス届くまでの保険でオートソック買おうかと思ってるんですが、245/30/r20に対応してるものありました?
一覧にないけど他のサイズでカバーできるとか?

314名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 16:59:27.83ID:EIv6qDWy0
>>312
目糞が鼻糞を笑うって奴だな

315名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 17:03:59.28ID:EIv6qDWy0
やっと来月、鼻糞が納車される
どんなものか楽しみ!
目糞と比べてみるわ

316名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 17:11:55.26ID:HKM0YzJb0
交差点でのアンダーの話は、
小回りの効かない糞取り回しの悪い車、
って言うレビューって事で終了?

317名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 17:25:36.99ID:WtbyU5cM0
始めから交差点で小回りが利かないと書けばいい
アンダーと書き込む感性が失笑されてるわけで


タイムを売りにしてる車が、未だに国内サーキットでタイムを出してないあたりに性能に疑念、
車メディアの無能と忖度を感じる俺でも、
交差点でアンダーとか、車貶すにしても考えて書けよと思うわ

318名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 18:01:21.79ID:QX5E8FS40
アンダーが強いって書けば通っぽくてカッコ良いじゃん
気持ちわかるよ

319名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 18:19:48.24ID:U31F9Kel0
>>259
Keeperもよかったよ。
大事なのは毎年のメンテナンスだから
TypeRだとWダイヤモンドキーパで毎年メンテナンスと鉄粉取りしておけば長持ちしたよ。
前の車はこれでキレイのままだったから今回も頼むつもり

320名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 18:54:35.65ID:a0M+BAAu0
Uターンで切り返すと恥ずかしいんだろうけど、しょうがないよね

321名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 19:13:13.09ID:3zFPVTuE0
早くステリモ対応アダプターどっか出さんかね

322名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 19:46:55.15ID:lrR8dh2r0
>>313
適合表には無かったけど、
サイズ685が245-35-19適合なので
外径と幅が合致してるので、
使えるかと。
まだ実車で合わせてませんが(笑)

323名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 21:15:10.52ID:EV/tuCiF0
色々言われてますが、先日契約してきました。

324名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 21:17:10.85ID:EV/tuCiF0
納車までチューニング資金貯めます。

325名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 21:25:37.67ID:enyPCKGg0
DC5の時も青あったかなぁ

やっぱ合わないな

326名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 21:39:53.48ID:C/bNS0cA0
>>322
情報ありがとうございます*\(^o^)/*

327名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 22:05:15.48ID:8KBkV6HO0
新型シビックタイプR開発中です。 | TYPEONE

http://www.typeone.jp/?p=19117

328名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 22:14:31.14ID:xNWb5U0D0
>>300
同じこと試乗で思ったわ。WRXのほうがもうちっとあったかなと。
まぁFFなんで絶対的なものはフロントで、これでいいんだろうけどなぁ。。って思いつつ
個人的にはFFでもリアブレーキも結構強めにセットするから、見た目&寂しい感じかなと

329名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 22:48:52.80ID:hmgm3Rk80
さっさとフィットタイプRスレに帰れよ
シビックとか書いちゃってんの?実車見た日には笑ってしまうかもしれんw

330名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 22:59:41.72ID:D6pUPN9c0
Uターンでアンダーって高速道路のコーナーってぐらいアホだろw

331名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 00:42:35.56ID:JwfKRyLn0
>>327
何を開発してるのかイマイチ分からんな。

332名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 00:58:33.31ID:x5stu9pz0
>>327
7枚目の写真のようなリフトアップをプロはしないんじゃない。
ジャッキが外れたらヤバイよね。

333名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 01:03:03.26ID:XanEsm430
>>332
???

334名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 01:05:04.43ID:ZrCvK0J80
>>332
ジャッキじゃなくてウマだからいいんじゃない?
ジャッキは作業に邪魔だから外しただけだと思うけど

335名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 02:03:13.63ID:gHFmXMJT0
一年後ぐらいには社外パーツも情報も揃ってるだろうから
来年度納車組はその点は羨ましい。

336名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 09:05:02.20ID:pqCNcNEB0

337名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 09:36:30.53ID:HqS53RU20
>>335
年内納車のがいいだろ、、
パーツ出た日に買えるんだから

338名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 09:59:40.55ID:rIapyzL90
>>336

最初に「少し上りです」ってあるけど、どの程度の勾配かまで書いてないところに悪意を感じる

四駆なら多少の上りでもリヤにトラクションかかるからいいんだろうけど
ただでさえトラクションが不利って分かってるFFを何故に上りで?

それでタイムが遅いって言われてもねぇ・・・・

339名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 10:16:43.05ID:sEsOeAKi0
2速でT00キロ行かないんだな

340名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 10:54:01.04ID:pqCNcNEB0
日本仕様のブースト
https://www.youtube.com/watch?v=JFoApwOisO4

341名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 11:02:59.66ID:Gn3tcvsy0
おっそw

342名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 11:08:27.04ID:rIapyzL90
>>339

最初からローギヤー化と謳っていて、カタログ見ても
ギリギリ届いていないの分かるんだから、今更何言ってんの?


>>340

ブーストが1.7迄上がらないから、ウソ付いているって言いたいんだろうけど
180Kmじゃ海外の動画見ても1.3〜1.4までだよ。

だからブースト圧の問題じゃなくて180Kmでリミットがかかってることが残念。

サーキット用ECUが出てリミッターがカットされればちゃんと1.7かかるよ。



ってか、ネガキャン必死だなw

まぁ買えない君達のせめてもの抵抗ってか?

343名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 11:17:02.71ID:rm710CTw0
>>342
信者必死だなwww

344名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 11:19:11.40ID:YAiTq1HE0
>>342
言いがかりは止して欲しい。

リミッター付きの日本仕様が1.3なのは間違いないわけで。

納車待ちのオーナー予備軍ですよ。

345名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 11:24:38.50ID:pq0iggIZ0
まぁ良い所も悪いところも全て受け入れるのがオーナーの器。

悪い面だけ蓋するのはオーナーの屑とも言えるかな。

それにしても納車まで長すぎる。。。

346名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 11:26:13.59ID:P7bZWz/G0
遅いって言ってる奴は何と比べて遅いって言ってるの?

347名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 11:35:28.57ID:rIapyzL90
>>344

だったら何が言いたいの

1.3だから何?

動画のリンクだけ貼って何のコメントもない状態であの動画を見れば
ネガキャンって思われたって仕方ないでしょ。

だったらブースト圧の話じゃなくて180Kmリミットの話をすればいいだけでは?

そうじゃないって言うんなら、その1.3だと言うことに対して
何が言いたかったか言ってみな。

日本仕様は1.3だから何ですか?
最高速度の2/3で最大ブーストがかかるとでも思ってたの?

348名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 11:41:52.29ID:pq0iggIZ0
そもそもブーストは速度ではなくてエンジン回転等で制御しているのでは?

詳しい人宜しく!

349名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 11:46:24.97ID:pq0iggIZ0
>>348
補足 エンジン回転数とアクセル開度。

速度って関係あるのかな?

350名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 11:54:19.38ID:wdszY1OU0
>>332
何言ってんの?(笑)

351名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 12:18:05.14ID:n3PMuveF0
>>342
すまんなちょろっと覗いただけでこの車はよく知らなかったんだ
そもそも0ー100見て総合力なんてわからんし

352名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 13:21:13.83ID:rIapyzL90
>>349

今はECUでブースト圧もコントローラしていて
単純に回転数とかアクセル開度だけでは決まらないようです

恐らく低いギヤで回転数が上がると共にブースト圧を上げてしまうと
圧の立ち上がりが早すぎてオーバーシュートしてしまい、最大設定圧を
超える危険があるため、圧を低めにコントロールしているのではないかと

むかしはコントローラなんてなかったのでオーバーシュートを考慮した
設定にしてるため1.3ぐらいを上限にしていたケースが多々見受けられました
(まぁエンジンの強度が低かったせいもあるけど)

でもって、もうちょとと言ってエンジンブローさせたりした人も昔はいたなぁ

353名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 13:34:24.68ID:pq0iggIZ0
>>352
BOSCH製のECUで速度によってブーストコントロールしている話は初めて聞きました。
FK8からの仕様なのかな。

354名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 13:44:41.82ID:rIapyzL90
>>353

えっと、適当な記事が見つからなかったけど

ttp://www.smauto.co.jp/useful/bestcar/004/2.html

に、「ホンダの新世代ターボではウエストゲートに電動制御を
用いることでより緻密な過給コントロールを可能とした点が特筆点。」

と紹介されています。

今のほとんどのターボ制御は「電動」なので、ECUからの
指令でコントロールされています。

355名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 14:00:46.65ID:pq0iggIZ0
>>354
ECUでブーストはコントロールしていますよ。

私が言っているのは速度によってブースト圧をコントロールしているのか?

貴方がおっしゃるには180km/h以上の速度でブースト圧を上げているとのことですよね。

そもそもBOSCHのECUに速度によってブースト圧をコントロールするマップが存在していません。

FK8からBOSCHのECUの仕様が変わったんですね。

本来なら高負荷時のエンジンを守るため一般的にはブースト圧を下げる方向だと思うのですが。

356名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 14:03:36.29ID:pq0iggIZ0
まぁこの話はここまでで長々とすみませんでした。

ブースト圧が幾つでもマージンがあって壊れなければ何も問題ありませんので。

357名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 14:19:53.35ID:YAiTq1HE0
>>344
ブースト圧はニュルスペック。

国内では1.3。

358名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 14:46:59.51ID:rIapyzL90
>>355,356

速度と書いてしまったのはあまり細かく書いても仕方がないので
ざっくりとした感じで書いてしまいました。

高負荷時のブースト圧は下げる傾向ではとのご意見ですが
負荷がかからないとブースト圧も上がらないのも事実なので
TYPE-Rの設定としては最高速に近い所が最大負荷で
その時の最大ブースト圧が1.7ではないかと。




>>357

海外の動画よく見てみな、最高速付近でちゃんと1.7出てるから
(なので1.7がニュルスペックというのは間違い)

国内仕様もリミッターカットすれば1.7まで上がるはず

もしくは数百Kgのウエイト積むか、風速50m/sの逆風の中で
最高速アタックしたら1.7出るかもよ
(ECUのセッティングそのものが違ってたら知らん)

359名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 15:00:24.98ID:YAiTq1HE0
>>358
リミッターがあるので国内仕様といっても差し支えないのでは。

※rIapyzL90さんの話が本当ならリミッター解除しなければブースト1.7にはならないので。

ちなみにFK2はリミッター解除してもブーストは1.2〜1.3。

FK2でブースト1.7にECUチューンしたら380馬力ぐらいになるよ。
逆にブースト1.7もあって320馬力しかないのが疑問です。

新着レスの表示
レスを投稿する