X



【SUBARU】レヴォーグオーナースレ【1.6専用】13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001414 (ワッチョイWW 3368-f3wV [222.12.224.178])垢版2017/12/05(火) 01:55:30.57ID:zdH2gFic0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

未だ、レヴォーグにしか載っていない1.6DITエンジンに関することなど
レヴォーグ1.6固有の情報を交換するためのスレッドです。

【SUBARU】レヴォーグオーナースレ【1.6専用】11
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1507564431/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【SUBARU】レヴォーグオーナースレ【1.6専用】12
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1509727472/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 4901-s/Hh [222.10.125.18])垢版2017/12/05(火) 11:56:01.28ID:07z2Gn+30
1600ccのCVTのバンに金かけてどうすんのよw
ましてやタワーバーとかwww



990 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8936-CXha [126.121.102.187])[] 2017/12/04(月) 21:15:48.09 ID:RY8f0iKE0
>>414
以前、意見いただいた413です
あれから考えに考えて、本日取り付けてもらいました。
Stiフロントアンダースポイラー
Stiスカートリップ
エアロスプラッシュ
サイドストレーキ、にしました。
実車見て大満足です。
Stiスタイルパッケージも悪くはないんですが、サイドの厚みや車高下がった感が良くなりました。
アドバイスありがとうございました。


998 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8936-CXha [126.121.102.187])[] 2017/12/04(月) 23:27:35.79 ID:RY8f0iKE0
>>993
ありがとうございます!
しばらくは段差がこわいです…
実は今回の見積もり出してもらう前はStiコンプリートキットの取り付けを検討してましたが、まずは見た目を変えていこうと思い相談した次第です。
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 8bbd-59u7 [153.210.215.50])垢版2017/12/05(火) 21:49:31.96ID:Pe/3P7NO0
乗り心地の良いタイヤ探してます。グリップはそれほど拘りません。いいのないですか?
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW c138-pzCs [114.161.136.164])垢版2017/12/06(水) 00:06:41.97ID:gsOZrEfN0
>>13
確かにVEUROは良いよ
乗り心地は良いし、静かだし、グリップもセカンドグレードタイヤより上だよ
しかも、レグノよりは幾分安い
0016名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9151-MbHU [122.209.124.115])垢版2017/12/06(水) 00:08:04.43ID:zGneFVJT0
コンチネンタルはどうなん?
某中津川方面のblogで良く見かけるんで、レヴォーグに合うかどうか興味ある
0019名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b18-lufU [119.106.122.176])垢版2017/12/06(水) 02:56:36.74ID:h6RWrVWY0
>>18

見えない場所だからヘーキ、ヘーキ。
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-lufU [61.205.101.252])垢版2017/12/06(水) 08:33:56.35ID:NPjuhM3jM
>>20

アンダースポイラーでなくてリップに更に保護モールみたいなのをつけてるの?
リップは消耗品かなあと思ってたんだけど、保護モールつけてみようかなあ。
ただリップはゴムみたいなもんだから保護し辛いんだよね。
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 91b0-N6Mp [122.134.71.138])垢版2017/12/06(水) 19:25:26.72ID:upNciw8B0
別スレにも質問あったが、自分も気になるので質問。
D型からのオートビークルホールドって停止時に少しだけブレーキ踏み増すと
作動するんだよね?軽いブレーキで止まってもブレーキホールド状態に
ならない(ブレーキ踏み増すと作動する)んだがこれで正常?
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b18-lufU [119.106.122.176])垢版2017/12/06(水) 20:36:42.19ID:h6RWrVWY0
>>30

それで正常。
自分は前車MT乗りだったせいか、ブレーキをあまり強く踏む癖がなくてAVHを作動させていてもも効いていないことが結構ある。
まあ、きちんと踏めばいいだけなのであまり気にしていないが。
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7b18-lufU [119.106.122.176])垢版2017/12/06(水) 20:45:18.77ID:h6RWrVWY0
>>28

まあ、そういう考え方もあるかもしれないが、擦りそうなところはゆっくりと進むと思うし、リップで車高は下がるかもしれないがアンダースポイラーを保護すると思うしなあ。
単なるゴム状のものだからアンダースポイラーまで引っ張ることはないと思うけどなあ。

リップの15000円でスポイラーの代わりに犠牲になってもらえるなあと思ってつけた。
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW e3bf-36ci [115.176.92.19])垢版2017/12/07(木) 00:53:47.29ID:sUz3Xc2o0
障害物ないところでバックにギア入れると
ソナー?が障害物検知することあるんだけど
もしかして排気ガスを障害物とみなしてる?
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロロ Sp21-cUpN [126.253.197.47])垢版2017/12/07(木) 04:44:16.98ID:CIrxy92Wp
>>3
お前が金ないのはよくわかった
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d38-DBAN [114.161.136.164])垢版2017/12/07(木) 21:41:44.22ID:C61ht0y50
>>47
ハイオクを入れると改善する
それでも調子悪くなる時があって、そんな時は
朝一10分間くらい暖機してあげると復調する
うちの子はこんな感じ
A型リコールリプロ済みです
0058414 (ワッチョイWW 9568-RaaV [222.12.224.178])垢版2017/12/08(金) 00:54:30.24ID:KfftRrfC0
シートの良し悪しは車種によって異なるが、スバル車は全般的に優れている。サイドサポートとホールド性は、クルマの性格がスポーティか否かで変わるが、背中から腰、大腿部に掛ける形状と造り込みはスバル車なら全般的に良好だ。この中でも特に運転席が優れて
いるのは「WRX」だろう。

 WRX・STIにはレカロ製がオプション設定される が、WRX・STIとS4に標準装着された前席も快適で、長距離を移動する時でも疲れにくい。ホールド性も優れているから、スポーティに走っても着座姿勢が乱れにくく、運転の楽しさを盛り上げる。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2db0-r+xb [122.134.68.32])垢版2017/12/08(金) 06:59:16.32ID:9GHTtWz50
>>57
正解
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23f8-+aO5 [61.126.182.63])垢版2017/12/08(金) 12:42:55.30ID:RxQDjB170
>>62
自動車免許も無く、自転車がマイカーの人に言われてもなぁ(笑)
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-LgyW [49.98.150.245])垢版2017/12/08(金) 23:33:29.88ID:bhowNig4d
加速はそこまで無いけど最高速はあるから効果あると思うよ
下道しか走らないってんなら意味無いけど
まぁ馬力と排気量しか見れない人には何言っても無駄か
0088名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8536-cUpN [60.153.102.95])垢版2017/12/09(土) 01:02:15.98ID:ki1fPa4m0
>>66
実際に見たけどカッコいいよ
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 25b0-r+xb [118.108.64.82])垢版2017/12/09(土) 07:45:15.02ID:+/geVAli0
>>85
君の自転車よりは断然早いぞ^^
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a580-LVSJ [182.168.46.182])垢版2017/12/09(土) 11:29:19.19ID:bCaVFhRh0
>>94
試乗してきめれ
純粋なパワー差よりも、アクセル開度と実際の出力カーブにクセがあるのは確かだ
でも多くの人が1.6を買って何も言ってないので、慣れなんだと思う
きびきび走ろうとして最初にちょっと強めに踏む人はそのクセの部分によく遭遇する分、気になりやすいかも

>>97
気筒停止が自由自在に操れれば良かったんだけど、ポンピングロスや振動の抑制でホンダや三菱は随分苦労したようだ
もしくは重量と体積をほとんど食わないで、ハイブリッドインプレッサのようなサポートモーターを組み込めればいいが、ムリポいしな
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a580-LVSJ [182.168.46.182])垢版2017/12/09(土) 14:00:31.61ID:bCaVFhRh0
シビアという表現が妥当かどうかしらんけど、昔の普通の4段AT・NA1500ccから乗り換えると、
ターボラグ + コンピュータ制御でわざと段を付けてるCVT (+レギュラーで無理して回してるような気がするエンジン?)
の相乗効果で、ペダルを踏んだ量とエンジンの出してくる出力が、直線グラフ、もしくはなだらかな放物線になっていない
これがかなりの違和感となっている

信号スタートで右左折をしながらちょっと強めにアクセルを踏むと、毎回想像と違うところでパワーのもたつきや、逆に急な出力の増大があって、オーバーステアになって歩道に乗り上げそうになる
(決してDQNじみた危険な加速ではなくて、あくまでちょっと急いでます程度)
ハンドル戻して直線になるまでは教習車みたいなお行儀の良い速度で運転してるw

しかし、もともとターボに乗ってた人なら、こんなもんだよね、で終わりかもしれない
だから試乗して主観できめるよろし
他人がアレコレいうのは、その人の主観だから
0110名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a580-LVSJ [182.168.46.182])垢版2017/12/09(土) 15:02:20.13ID:bCaVFhRh0
    Mモードってこれか?       多分な!
           _, ,_            ,_
         (; ゚д゚ )          (`   )
        (   ⊃┳O        ⊂(   ヽ
        ( ⌒) )┃_        ┃(⌒ ) )  _
   / ̄ ̄ ̄`J ̄ ̄ /\    / ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄/\
( ((  ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○  ̄     ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄ ) ))
0112名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 0540-5Rqf [124.84.228.82])垢版2017/12/09(土) 16:32:52.25ID:NrY1/or70
>>107
>信号スタートで右左折をしながらちょっと強めにアクセルを踏むと、毎回想像と違うところでパワーのもたつきや、逆に急な出力の増大があって、オーバーステアになって歩道に乗り上げそうになる

どんだけデタラメな運転してんの?
それともただ単に下手くそなだけなの?
0115名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2db0-r+xb [122.134.70.201])垢版2017/12/09(土) 17:18:39.04ID:aFvw/0vX0
1.6STI 納車1か月経過。1000KM走行。
ターボ掛かるまでもっさりしている、特に出だし。
ハイオク入れるともっさり緩和するとの情報を信じて、本日ハイオク
満タンにして50km位走ってみたけど、アクセル軽くなって、もっさり改善(緩和)
したね。これならギリギリ我慢できる。Sモードまでキビキビしないけど、
もっさりにお悩みの方はハイオク入れてみて。アクセル軽くなるから満タンで
レギュラー比+500円の燃料代掛かるけど、もっさり改善して費用対効果高いと思う。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2db0-r+xb [122.134.70.201])垢版2017/12/09(土) 18:14:02.50ID:aFvw/0vX0
>>116
ガソリン満タン時+500円出せばハイオク入れられて、もっさり緩和。
満タン時にたった+500円も出せんの?
0120名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM29-7Yaf [122.100.26.160])垢版2017/12/09(土) 18:27:49.59ID:obHr36rZM
>>103

ガラスコーティングって何だった?
自分のは
ウルトラグラスコーティングNE’Xだったけど
サイドシルは雨が降るとやっぱり汚れやすい。
リアはガラスの下部に雨がたまるからやっぱり汚れやすかった。
最近はコーディングの上にCCウォーターゴールドを塗っているけど、やっぱり汚れやすい。
しかし、ディーラーコーティングよりは汚れが落ちやすいし、雨ジミも付きにくいので重宝している。
0121名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f5f6-Wq3g [180.21.24.208])垢版2017/12/09(土) 18:59:12.40ID:z9XEcI3F0
今日1.6GT-S納車。アベンシスでCVT慣れしてたからかもしれないけど何の違和感もなくひたすらに快適でした。パワーもじゅうぶんです。
恐れていたビル足も全く硬いとは思わなかった。20年前のY32シーマの軽快な走りを思い出した。
最大の問題はシートがバケットになっていて、薄いダウン着てると腹が収まりきらない事だった。
0125121 (ワッチョイW f5f6-Wq3g [180.21.24.208])垢版2017/12/09(土) 19:11:20.87ID:z9XEcI3F0
違和感はCVTのせいだと思います。1年間CVT車に乗っていた私は、今日の納車後何が問題か全くわかりませんでした。慣れると思います。
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2db0-r+xb [122.134.70.201])垢版2017/12/09(土) 19:48:58.96ID:aFvw/0vX0
>>127
2Lスレがあるのでそちらへへどうぞ。まぁ脳内2Lだと思うけど。ハイオク代も出せないみたいだし。
0132名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2db0-r+xb [122.134.70.201])垢版2017/12/09(土) 19:50:59.96ID:aFvw/0vX0
>>119
論点すれていて挑発になっていないんだよな・・・。土曜まで煽り乙。
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2dc5-gvGC [122.24.48.204])垢版2017/12/09(土) 19:53:55.92ID:NvgAUaDc0
>>124
このスレの多数がそれを欠点と思っていないんだから、「欠点を指摘」なんて言い方はどうかと思うね。
あなたが自分の意見に回りは従いなさいという考えでなければ、他人は「それは車の個性でありコントロールしていけばいい」という考え方を聞けたというふうには思えないのかな。
0135名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2db0-r+xb [122.134.70.201])垢版2017/12/09(土) 19:57:21.79ID:aFvw/0vX0
>>133
まずは落ち着け
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a580-LVSJ [182.168.46.182])垢版2017/12/09(土) 20:02:17.16ID:bCaVFhRh0
>>135
>>136
俺は両方乗り比べて、アクセルの反応の違いを考えて、とある方を買ったが、どっちを買ったとは一言も書いてない。
1.6と2.0を比較に出してもいない。
俺がどっちを所有しているかは、俺のポジションに影響を与えないようにきちんと言葉を選んでいる。
ただ、NA1.5Lの普通の昔の車のアクセル特性に比べて、これだけのムラがあるという報告をしただけ。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2db0-r+xb [122.134.70.201])垢版2017/12/09(土) 20:17:19.35ID:aFvw/0vX0
>>136
チャリンコ乗りは別スレへどうぞ。
0149名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cbbb-S0um [153.222.46.222])垢版2017/12/09(土) 23:18:07.38ID:aQNzSImA0
>>138
1.6買ったんでしょw


107 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a580-LVSJ [182.168.46.182])[sage] 2017/12/09(土) 14:00:31.61 ID:bCaVFhRh0
シビアという表現が妥当かどうかしらんけど、昔の普通の4段AT・NA1500ccから乗り換えると、
ターボラグ + コンピュータ制御でわざと段を付けてるCVT (+レギュラーで無理して回してるような気がするエンジン?)
の相乗効果で、ペダルを踏んだ量とエンジンの出してくる出力が、直線グラフ、もしくはなだらかな放物線になっていない
これがかなりの違和感となっている

信号スタートで右左折をしながらちょっと強めにアクセルを踏むと、毎回想像と違うところでパワーのもたつきや、逆に急な出力の増大があって、オーバーステアになって歩道に乗り上げそうになる
(決してDQNじみた危険な加速ではなくて、あくまでちょっと急いでます程度)
ハンドル戻して直線になるまでは教習車みたいなお行儀の良い速度で運転してるw

しかし、もともとターボに乗ってた人なら、こんなもんだよね、で終わりかもしれない
だから試乗して主観できめるよろし
他人がアレコレいうのは、その人の主観だから
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cbbb-S0um [153.222.46.222])垢版2017/12/09(土) 23:22:19.51ID:aQNzSImA0
>>138
だからさ 1.6買っちゃったんでしょw
ここは1.6すれなんだしさーw

133 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a580-LVSJ [182.168.46.182])[sage] 2017/12/09(土) 19:51:58.02 ID:bCaVFhRh0
1.6の不安定なアクセルー出力関係について冷静に指摘しただけで煽りだの馬鹿だの、だからお前は狂信者だってんだよ
そこに存在する事実ぐらい認めろ
アンチの煽りのように俺がお前らの車を不当に侮辱したか?
0151名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f5f6-Wq3g [180.21.24.208])垢版2017/12/09(土) 23:37:36.54ID:z9XEcI3F0
CVTのタイムラグを待てず踏み増してしまって、遅れて期待以上の回転数になり、時にそれがターボまで行くからびっくりするだけじゃないかなあ。もともとCVTだとなんの違和感もないです。高校生の娘を駅まで迎えに行きましたが、ガクガクする感じは特に無いと言ってました。
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW f5f6-Wq3g [180.21.24.208])垢版2017/12/10(日) 06:57:17.85ID:E9QKu1/W0
質問です。アイサイトで追従していてブレーキ踏むと一旦解除、その後res+を押すと以前の設定の車速、set-を押すとその時点の車速に再設定される、という理解で良いのでしょうか。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2db0-r+xb [122.134.64.151])垢版2017/12/10(日) 08:31:23.27ID:gfTVR5ix0
>>152
デフォルトでAVHオンはできない。CH-Rなどで常時オンにするキット
売っているが、レヴォーグではまだ発売されていない?。
0160名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d51-LVSJ [122.209.124.115])垢版2017/12/10(日) 14:56:46.66ID:RrGq9WV00
シートベルト締めるついでに、ポチポチッと押すだけやん
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdbc-Wq3g [42.83.54.136])垢版2017/12/10(日) 20:37:04.64ID:dQLEAZ4P0
昨日納車でまだ50キロしか走ってないんですが、今日帰宅したら駐車場で猛烈にゴムかなにか樹脂が焼けるようなにおいがするんですがこれは異常ですか?
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2360-2eMM [27.120.111.57])垢版2017/12/10(日) 20:55:12.75ID:/pK/qCIz0
今日1カ月点検に出してきた。距離は4000km切るくらい。
1000kmの時に出かけた先のスバルでオイル交換はしてたからちょうどいい
時期だった。
無償点検だけどオイル交換の作業明細には最初からちゃっかり追加料金のかかる
castrolが書かれてたw

乗り換え前もCVT車だったので違和感少ないかなって思ってたけど、
1か月乗ってみると全然車の動きが違うね。
発進はスレに書かれてた2500-3000rpmまでアクセル踏んでみると格段に
発進しやすくなった。2000rpmくらいまでしか踏んででなかったころは
重そうにしてゆっくり動いていきなりぐわって加速する瞬間があったけど
ちょっと回転をあげることでかなり運転さらにスムーズに。

点検でディーラーに確認したのは後席中央のシートベルト警告。
常に動いてから20秒点いてて、いったい何を拾っているんだろうってのは
スレでも質問させてもらったけど、結局、重さセンサーもドアセンサーも
関係なく速度にしか依存してないみたいなので、20km/h以上出したら
真ん中シートベルトしてない限りは、ほぼ点くんじゃないですかね、
とのこと。
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d38-DBAN [114.161.136.164])垢版2017/12/10(日) 22:37:36.73ID:EOy5TC5D0
>>161
油脂類が焼けた匂い、正常です
しばらく経てば臭わなくなるよ
0168414 (ワッチョイWW 9568-RaaV [222.12.224.178])垢版2017/12/10(日) 23:26:18.93ID:5gmau0nk0
D型のボンネットのダクトだけど、取付方変更されてるのかな。ボンネット本体の板金とダクト樹脂パーツの間がなんとなく浮いてる感じがしてよく覗いてみたら、隙間から黒い緩衝材のようなものが見えた。
ディーラーにあったC型と比べたら、隙間も黒いのもなかった。
皆さんいかがですか?なにかの対策変更なのかな?
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8536-cUpN [60.153.102.95])垢版2017/12/11(月) 00:35:30.53ID:UETkIfOs0
>>161
タイヤからも匂うよ
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 8536-cUpN [60.153.102.95])垢版2017/12/11(月) 03:31:30.88ID:UETkIfOs0
>>171
早くノーマルに戻したいよね
0173名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cdbc-Wq3g [42.83.54.136])垢版2017/12/11(月) 05:53:17.62ID:5yAHGYhS0
>>166
ありがとうございます。
安心しました。
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 25b0-r+xb [118.108.66.23])垢版2017/12/11(月) 07:17:30.67ID:Up9RkP2x0
1か月点検で1000Km走行だった。年間12000km換算だから、
自分にしては乗った方。
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 234f-Wq3g [219.162.254.69])垢版2017/12/11(月) 09:35:20.64ID:2Iu4o3Ff0
いま納車後初出勤した。
九州縦貫道50キロ 山道30キロ。
まったく不満なし。山道ではSモードにしたけど。
2.0じゃなくて良かったと心から思った。
やはりCVT慣れしてるからか、まったくもっさり感は感じない。
人馬一体を感じた。
良い買い物をしたと思います。
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 234f-Wq3g [219.162.254.69])垢版2017/12/11(月) 14:10:52.34ID:2Iu4o3Ff0
サイバーナビつけてて、あわてて優待使ってMap fan スマートメンバーズ登録したけど、もともと何年間かはデータバージョンアップ無料だったような気がする。もしかしたら登録しなくて良かったのか。
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d51-LVSJ [122.209.124.115])垢版2017/12/11(月) 20:31:31.30ID:EmGwhDMM0
50ccスクーター
 ↓
125ccスクーター
 ↓
250ccスクーター
 ↓
レヴォーグ1.6
 ↓
レヴォーグ1.6

と乗り継いできたワイ、CVTに何の違和感も感じず。
・・・むしろ教習車で数時間乗っただけなので、普通のATのシフトショックとやらがどんなものか分からないorz
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2db0-r+xb [122.134.66.183])垢版2017/12/11(月) 20:33:31.74ID:vCpPJxvp0
MTからの乗り換えだが、CVTでも言われるほど気にならないね。
交差点を左折してから踏み込んでもスピードがすぐに上がらない
位が唯一の不満かな。
0206名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d51-LVSJ [122.209.124.115])垢版2017/12/11(月) 23:56:10.47ID:EmGwhDMM0
ワイはディーラーさんにジャブジャブ金突っ込んどるで〜
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd43-LgyW [49.98.167.57])垢版2017/12/12(火) 00:45:23.84ID:UOYfh5yLd
>>200
雪道じゃなくて水没路ですやん
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW a3e4-Wq3g [203.152.216.58])垢版2017/12/12(火) 05:39:58.60ID:Gr+rkmhC0
Dレンジで走っててもパドル使うとシフトダウンしますよね。それをまたふつうのDの状態に戻すのってどうしたらいいんでしょうか?
自然に戻るのですか?
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3d38-g3zn [114.161.136.164])垢版2017/12/12(火) 07:33:03.06ID:6/h7HYvT0
>>211
シフトアップでいいんでないかい?
0215名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2b-7Yaf [61.205.80.191])垢版2017/12/12(火) 11:00:49.61ID:6O0UCvtjM
>>189

ゴルフもいい車なんだけどね。購入するときに比較対象にしたわ。DCTのダイレクト感は良かったけど、それを理由に購入するほどではなかったな。
結局手元でガチャガチャしなければ、CVTだろうがDCTだろうが一緒だし。
しかし、売りにしているDCTの故障報告が多すぎるし、やっぱり長くは乗れない車だとおもった。
DCTの保証期間は日本は3年で、中国は10年。二年追加の延長保証が7万弱という国産の倍というVWの舐めた態度が気に食わなかったわ。
あと内装はシンプルという名のしょぼかった。
三年で乗り換える車ですな。
0217名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM2b-7Yaf [61.205.80.191])垢版2017/12/12(火) 11:03:31.60ID:6O0UCvtjM
>>189

ゴルフもいい車なんだけどね。購入するときに比較対象にしたわ。
DCTのダイレクト感は良かったけど、それを理由に購入するほどではなかったな。
結局手元でガチャガチャしなければ、CVTだろうがDCTだろうが一緒だし。
しかし、売りにしているDCTの故障報告が多すぎるし、やっぱり長くは乗れない車だとおもった。
DCTの保証期間は日本は3年で、中国は10年。
二年追加の延長保証が7万弱という国産の倍という
VWの舐めた態度が気に食わなかったわ。
保険の額は本当に故障が多いんだろうなあという裏返しだし。
あと内装はシンプルという名のしょぼさであった。
三年で乗り換える車ですな。
0222名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ Sa11-mNjW [182.250.248.194])垢版2017/12/12(火) 13:15:26.66ID:ZeVP/+g7a1212
アクセルブレーキ操作は前を走ってる奴にやらせるぜぇ
アイサイトだろぉ?

でも調子に乗ると赤信号無視になるぜぇ?
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ MM2b-wjY7 [61.205.106.156])垢版2017/12/12(火) 14:12:23.55ID:kZ++Pp7/M1212
海外の採石場の車かなんかかな?
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッ MMeb-qO6L [163.49.201.110])垢版2017/12/12(火) 19:32:25.63ID:HYCM+vvNM1212
正しくは2500ミリリッターでした
お詫びして訂正します
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッW 854f-Wq3g [60.38.243.8])垢版2017/12/12(火) 20:39:18.10ID:9gZ2xNm/01212
慣らし運転、忘れてた、、
納車翌日からSモードで山道走ってた。1000キロまでは4000回転しばりだったんだすね。
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう (デーンチッWW 3d18-jOSo [114.16.65.137])垢版2017/12/12(火) 21:21:14.69ID:FkwrseDL01212
ならしって、どれくらいまで?
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa11-Z86b [182.251.253.8])垢版2017/12/13(水) 07:16:55.67ID:TCb2B6iAa
>>249
使えない機能だったから、1ヶ月点検時に解除してもらった
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd43-Wq3g [49.106.217.166])垢版2017/12/13(水) 10:34:02.98ID:3bvk/sGvd
納車後初めて山の職場から高速経由で自宅まで80キロ走りましたが、オートハイビーム有効でしたよ。職場を出てから帰宅までオートのままでしたけど、なんの不満もなかったです。AVHやアイドリングストップよりこちらの方がずっとありがたかった。
田舎道なら有効かもしれませんね。
0264名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23f8-+aO5 [61.126.182.63])垢版2017/12/13(水) 12:42:00.73ID:CZVfiPWi0
ハイビーム強制って、どうするの?オートハイビーム自体使ったこと無いが、
ハイビームを任意で使えないなら困るね。
0277名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW cbbd-deDu [153.210.215.50])垢版2017/12/13(水) 22:00:11.05ID:AlqsTwhE0
ヴィッツのオートハイビームは使えたけどな
田舎だからか?
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2d51-LVSJ [122.209.124.115])垢版2017/12/13(水) 22:01:49.47ID:Qw1QHdiZ0
ハイビームアシストONで走行
 ↓
舗装が乱れて凹凸の激しい道を走行し、上下にガクガク揺すられる
 ↓
自車のヘッドライトが前方の標識に反射したりしなかったり状態に
 ↓
まさかの、ハイビームが付いたり消えたりのパッシング状態に
 ↓
前走車が居なくて事なきを得たが、チンピラDQNが前を走っていたらヤバかった
 ↓
以後、二度とハイビームアシスト利用せず(通常時はAUTO、夜間走行時は手動制御)
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp3f-A0Ho [126.236.196.246])垢版2017/12/14(木) 13:58:15.60ID:+WVstDVbp
最近アホみたいに眩しいフォグとか見ると殺気だつ
そういうのに限って光源が上向き
0292名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp3f-KRFZ [126.33.18.55])垢版2017/12/14(木) 17:51:54.71ID:lZEgnY8wp
レボーグを見るとあまりのダサさに怒りを感じる。
例えるなら目だけイケメンでひしゃげた小太りおじさんって感じ。
0299名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa27-dO6A [182.250.248.201])垢版2017/12/15(金) 00:00:38.28ID:CTlovo9ta
K「イヤッフーーー!!ヒィィハァァー!!お前ら摘発じゃぁぁ!!ヒャッハーーー」ウーウーウーーー
0300名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5774-2eP2 [220.208.123.243])垢版2017/12/15(金) 00:48:45.07ID:+Dva0Lvv0
レガシィB4、アウトバックにはオプションでハーマンありますがレヴォーグのソレはDOPで選択可能でしょうか
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5774-2eP2 [220.208.123.243])垢版2017/12/15(金) 08:10:58.66ID:+Dva0Lvv0
マッキントッシュやハーマンに変更できないならいちいちオプション組む必要があるのかうむ
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ce04-OEwq [111.216.210.113])垢版2017/12/15(金) 10:03:11.16ID:wrbc+I6j0
>>304
「涅槃で待つ」の名言を残して飛び降りたな。
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp3f-KRFZ [126.33.18.55])垢版2017/12/15(金) 22:17:11.94ID:bcFgwJ8Lp
スバル信者「ウリのレボーグに着いていないなんてくやしいニダ!」
「着いているデミオの方がおかしいニダ!!」
って感じかw
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sx3f-nSRQ [126.188.12.36])垢版2017/12/15(金) 22:30:56.65ID:fzNQCYIzx
みんカラで結構笑える内容だったので、是非皆さんに拡散させたい。。
デミオXDの レヴォーグ交換試乗会
インプレッサスポーツ(先代の2L NA AWD)に乗っていた同僚が、レヴォーグ(1.6Lターボの「stiスポーツ」とかいうやつ)に買い替えよった。
 この独身貴族が!
 そこで早速、仕事帰りにデミオとレヴォーグの交換試乗会と相成った。
http://minkara.carview.co.jp/userid/297708/blog/40713395/
0324名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7bf6-sjLO [218.228.167.217])垢版2017/12/16(土) 07:24:42.82ID:/1RTqQ1l0
>>322
まぁあんたみたいにマツダに過剰反応してまともな判断できない人に言っても無駄だろうけど、デミオのディーゼルターボと比べたらレヴォーグのテンロクは重量数百キロ重くて、低速トルクボロ負けだから遅くて仕方ないぞ。
俺はレヴォーグのテンロクでツーリングアシストあるからデミオなんて全く眼中には無かったけど。
コンパクトカーで低速トルクがあるってのはレヴォーグの2.0みたいな加速が出来るし、街乗りではすごく運転しやすい。

せっかくレヴォーグ乗ってるなら、ネットであーだこーだ言ってないで車の本質語れるようになろうぜ。
せめて、実際のスペックで負けてるところくらい認められる大人になろう。
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp3f-Fy7l [126.236.64.192])垢版2017/12/16(土) 08:53:11.36ID:jWRmu+vNp
車の場合人が乗っての感想になるから足回りのセッティング、ホイールベースはもちろん、内装の雰囲気、静粛性なんかも深く関係してくるからレヴォーグとデミオは全く比較にならない。
加速だけなら400ccの二輪に余裕で負けるし。
そんなの比較する人いないだろ、いたらアホだし。
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e236-UoQ3 [221.32.130.142])垢版2017/12/16(土) 12:42:16.67ID:I5MQzB9T0
333(σ・`ω・)σ GET!!
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-sYIm [49.98.144.183])垢版2017/12/16(土) 14:00:50.80ID:Jrywc0kad
>>335
フロントのみ。
KENWOODのツィーター別体タイプ。
付属品のバッフル?が使えた。
ツィーターは埋め込んだ。
オートバックスで工賃込ニ〜三万。
0338名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp3f-KRFZ [126.33.18.55])垢版2017/12/16(土) 14:37:26.43ID:FIAbYHd7p
>>319
どうせデミオ乗りのフリをしたスバオタだろ。
もっさりCVTで急にホルホルし出すのもおかしいし。
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd62-sa2w [1.75.245.182])垢版2017/12/16(土) 14:53:50.81ID:wpT1cYIAd
>>338
この人の他の投稿見たら本物のデミオ乗りだってわかるよ
0340名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 23a7-sjLO [210.161.164.109])垢版2017/12/16(土) 16:47:54.81ID:Ah2J/czV0
そもそもデミオ乗りがレヴォーグスレまで出張してくる理由がない。
レヴォーグスレにいるんだからほぼオーナー同士が会話してるんでしょ。
オーナーの中でも違う価値観で車を買ってるからこういう話になる。
加速重視で買ったならデミオディーゼルよりは弱いし、運転支援重視なら断トツだし、見た目重視ならアテンザとかゴルフとかと好みが結構いい割合で別れてるだろうし。乗り心地重視ならフォルクスワーゲンには敵わないし。
0341名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sx3f-nSRQ [126.183.30.10])垢版2017/12/16(土) 17:11:24.81ID:sNQVTR4Qx
みんカラで結構笑える内容だったので、是非皆さんに拡散させたい。
デミオXDの レヴォーグ交換試乗会
http://minkara.carview.co.jp/userid/297708/blog/40713395/
仕事帰りにデミオとレヴォーグの交換試乗会と相成った。
 ブーーーン (軽い丘越えを含む10km程度を走る)
 バタンッ ヨロヨロ…
 ご、極上でした…。

 適度に硬いのに、しなやかにいなしているのか、乗り心地がえらい良くて…。
 (メテオ号は同じ道・同じ速度でもっと跳ねる)

 アクセル・ブレーキの踏み加減やステアリングの手応えがちょうど良くて…。
座席の腰あたりがキュッと優しく包んでくれて…。
ベタ踏みしたら、メテオ号より反応よく、えらい速度になって…。
 (CVTのネガ要素「スポンジ感覚」をよく消してるもんだ)
 (メテオ号のディーゼルターボは、どっかんぶりがひどい)
 (この車に 2Lターボなんて要るの?)
いつも走ってる左ループが、一発で舵角きまって、気持ちよく曲がっていって…。
 (初見の車やのに……恐ろしい子!)
 つまるところ、「思った通りに気持ち良く走れ」て…。
こんないい車、初めて。
もうガクガク腰が砕けて、立っていられない。
そこで、レヴォーグに寄りかかり、その伸ばした左手で お尻をなでなでしました。(固かった)
 間違いなく、私の貧しい車遍歴の中で 一番の車でした。
 (3,564,000円、お値段も)
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp3f-KRFZ [126.33.18.55])垢版2017/12/16(土) 20:28:37.92ID:FIAbYHd7p
写真もパーツ記録も無いスバオタの自演記事でホルホルしてる場合じゃないぞ。

https://nikkan-spa.jp/689963

「スバル・レヴォーグに乗った時“これぞ日本自動車産業の零戦”と思いましたが、それは早とちり。現代の日本の零戦はマツダの末っ子デミオ・ディーゼル! 国内専用車のレヴォーグに対して、こちらは独仏などの欧州勢が真のライバル。」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW cff6-la5h [180.21.24.208])垢版2017/12/16(土) 20:39:54.14ID:HFdEwRLC0
アイサイトで追従していて、暗いトンネル内に入ると、急に車間距離が短くなって怖いです。
あと路面の荒れ具合によってはルームミラーの付近からタタタタと振動音がするのだけどなんだろう。共振する決まった周波数があるのか、大きな段差でなるわけでもない。
ガラスの上にネジを落とした時の様な音。
0356名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa27-fzW7 [182.251.246.50])垢版2017/12/16(土) 20:50:36.82ID:cHrHFL1aa
>>353
アイサイトの中でケースがカタカタ当たってるとか
あと結構厄介なのはエンジンルームのアルミインテーク?とエンジンの間?にアースケーブル通ってるらしくてそれが振動でカタカタいうケースがあるとか
詳しくはググって
オレもこれ点検したいんだけどエンジンカバー外す時簡単にへし折れるって言うんで躊躇してる
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5774-2eP2 [220.208.123.243])垢版2017/12/17(日) 09:23:20.90ID:9XbV52mM0
DOPソニックデザインスピーカーの価格は10万で間に合いますでしょうか どこにも書いてないので
0364名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5774-2eP2 [220.208.123.243])垢版2017/12/17(日) 09:45:40.21ID:9XbV52mM0
ググってたら広告で出た 34万だった グーグル怖すぎ
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Sp3f-A0Ho [126.233.0.227])垢版2017/12/17(日) 14:03:33.91ID:S00XCKNKp
>>362
定価はセットで10万プラス税
0372名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp3f-KRFZ [126.33.18.55])垢版2017/12/17(日) 16:38:46.05ID:ff8iSSdtp
>>366
1.6でSTIとか軽トラにレカロシートつけてフルエアロ組んでるようなもんだからね。
0378名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfc9-WAW8 [180.0.234.151])垢版2017/12/17(日) 21:41:28.05ID:WTz4KjfX0
レカロ、ってスポーツシートだけじゃなくて4つのカテゴリーがあるそうだ。
俺が最初にレカロを知ったのは腰痛対策でだったよ。

腰痛予防とRECARO
http://www.club.recaro-automotive.jp/cat/labo/lumbagoprevention-r/youtu04
4つのシートカテゴリーをラインアップ。
レカロシートには細かいキャラクター設定がなされています。モータースポーツを好まれる方には「モータースポーツシェル」、
スポーティな感覚やデザインを求める方には「スポーツ」、ワンランク上の快適さを求める方には「コンフォート」、腰痛と疲労に
主眼を置いたシンプルなものを求める方には「エルゴノミクス」の4カテゴリーからあなたに最適なシートをお選びいただけます。
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a205-iA8U [123.48.52.96])垢版2017/12/17(日) 22:24:06.22ID:W8E4nvNu0
腰痛はふわふわサス最悪だよ
車のゆれを無意識に体で補正するために、腰にすごく負担がかかる
カドの取れた硬さ+ホールドの良い固めのシートが良い
できれば座面が長いともっといいが、国産メーカーは女性を意識したり車内を広く見せたいので、
どうしても短くなるのが残念
0383名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sx3f-OyZG [126.172.49.83])垢版2017/12/18(月) 00:04:08.21ID:pw8k94Umx
非力と言われるレヴォーグの1.6でもこの程度の性能
https://www.youtube.com/watch?v=Zu4kXZNE-MQ
レカロやビルシュタインでもおかしくない。
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd42-sa2w [49.104.18.207])垢版2017/12/18(月) 00:44:27.15ID:oVbn0hygd
排気量絶対主義の人はF1が軽トラに見えるのかな
0390名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23b1-iaxY [210.174.29.241])垢版2017/12/18(月) 07:58:15.87ID:HcgXjck00
車線変更苦手なんです
アドバンスドセイフティパッケージの
スバルリヤビークルディテクションを目安にして車線変更の判断をすることは可能ですか?(もちろん最終判断はミラーで)

それともスバルリヤビークルディテクションを目安にしてると
いつまで経っても車線変更できませんか?
0391名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7bf6-sjLO [218.228.167.217])垢版2017/12/18(月) 08:08:23.31ID:9053miv80
>>390
なんとも公道を運転してほしくないタイプに見えるが。。。
スバルのは他社と違って、車がいるときにミラーが光るだけで、車線変更時に車がいてもなんも警告音とか出してくれないからあなたには不向きだと思う。
他社の場合、車線変更時に速度を上げて追い抜いてくる車とかがいたら警告音とかで知らせてくれるのでスバル以外がいいのでは?
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c74f-cJPX [118.4.159.194])垢版2017/12/18(月) 11:26:23.97ID:9jyGydlo0
アベンシスは側方死角の確認がとてもむつかしかった。
レヴォーグは視野がよく、確認しやすい。
レヴォーグで車線変更がむつかしいとなると、運転自体考えた方が良いです。
0402名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa27-dO6A [182.250.248.195])垢版2017/12/18(月) 14:23:22.26ID:otMq9fbUa
比較対象はA4アヴァントのクワトロかV60のAWDあたりかな。レヴォーグは圧倒的に安いよ。
0403名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa27-jB26 [182.251.253.7])垢版2017/12/18(月) 15:36:08.64ID:7NmuAYksa
レヴォーグ乗りの皆様
stiフロントスポイラーのみ または フロントとサイドのみ
を取り付けるのはアリですか?
0410名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57db-jB26 [220.145.129.48])垢版2017/12/18(月) 20:25:00.64ID:8lFEGqTv0
stiエアロ デビューは感謝デーまで待つことにしよう
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0338-yClI [114.161.136.164])垢版2017/12/18(月) 23:25:01.13ID:ZJALYBnb0
>>412
俺のはA型だけど、右寄りだなぁ
もうちょい左に寄ってほしいと思う
0431名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 03fa-Ylr/ [114.152.104.81])垢版2017/12/19(火) 22:24:59.66ID:VUc2VtCg0
後部座席て広いですか?
ディーラーで展示車見たんですが、今現在乗ってる初代フィットとあまり変わらない感じがしました
大人が乗っても狭く感じないのでしょうか?
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 03fa-Ylr/ [114.152.104.81])垢版2017/12/19(火) 22:56:05.67ID:VUc2VtCg0
>>432
リクライニングだけでだいぶ変わりますね
>>433
シャトルの方が大きいんですね!
意外です、
>>434
私も180超えなので参考になります

展示車見ると荷物はスゴい入りそうだったんですが、後ろが狭いかなと思いました
ただ、フィットが広いならやっぱりレヴォーグも広いんですね!
ありがとうございます!
0436名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 0e18-fTFq [119.106.122.176])垢版2017/12/19(火) 23:16:17.16ID:ef4bIRgk0
後席は広いとは言えないかなあ。FFの方が広いかもしれん。まあ、あまり不満はないが。リクライニングできると言ってもちょっとぐらいだけで、何十度も寝かすことはできないよ。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57d8-nSRQ [220.100.13.88])垢版2017/12/20(水) 05:24:59.74ID:I0oKt4pV0
運転席からみるとダクトがいい感じですが・・・
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM8b-fTFq [122.100.26.20])垢版2017/12/20(水) 06:05:55.12ID:RElYMLIrM
ダクトは結構車幅の確認するのに良い感じ。自分のドライビングポジションだと、ダクトの真ん中を通じて見た場所が左側のタイヤぐらいの位置。
0446名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa27-6d+0 [182.251.253.4])垢版2017/12/20(水) 07:01:42.99ID:6up/KaeBa
子供とアウトバックとレヴォーグに試乗して、結局レヴォーグを買ったら、子供に狭い狭いと言われたが、これは俺の為に買った車だからいいんだと言ってやったぞ
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f36-UzNS [126.145.18.112])垢版2017/12/20(水) 07:02:07.14ID:lJ4jLaxM0
>>427

シートならオートウエアのシートカバーでGT-Sと同じブラックXブルーステッチにできる。

あと、細かいところは我慢するかGT-Sの部品を買う。
0454名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c74f-cJPX [118.4.159.194])垢版2017/12/20(水) 10:33:14.96ID:qDUWgMa90
25年間でクラシックレンジ、Y32シーマ、セルシオ20系 30系最終年製を
乗り継いできたけど、セルシオが13万キロで突然廃車になった。
価格的にLSは買えないので道具として1年アベンシス挟んで今回レヴォーグに乗り換えた。
はっきり言ってこれまでの人生で一番楽しい車。自分で操っている感じが一番強い。
これから一生スバルに乗るつもり。
0455名無しさん@そうだドライブへ行こう (スフッ Sd42-Ylr/ [49.104.39.185])垢版2017/12/20(水) 12:47:58.98ID:K4ImIT4Dd
>>446
アウトバックよりはレヴォーグのがかっこいいよね
0461名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW df68-Wxkk [222.12.224.178])垢版2017/12/20(水) 18:44:48.44ID:T/BpSJ4w0
SUBARU(スバル)は20日、燃費検査でデータ変更が
なかったか調査を始めると発表した。社員の一部から
指摘が出たため。同社では10月、新車の性能を最終チ
ェックする完成検査業務を無資格者が行う不正行為が
判明。燃費検査でも不正が裏付けられれば、スバルの
信頼をさらに揺るがすことになる。

 燃費データの変更に関しては、無資格者による検査
問題の調査を依頼した弁護士事務所が社内のヒアリン
グを行った過程で、一部の社員から指摘が出たとい
う。
0463名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c7b0-SS9t [118.108.62.74])垢版2017/12/20(水) 20:29:44.41ID:ToHQ5UND0
燃費問題で3度目だな。神戸製鋼の問題、完成検査の問題と続き。
今回はもし本当ならOUT。
0466名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd42-GMMk [49.98.159.130])垢版2017/12/20(水) 21:13:42.65ID:nAB5AfSId
>461
>>一部の社員から指摘が出た。
これを言い出した奴のご尊顔を見てみたい。
0467名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 57db-jB26 [220.145.129.48])垢版2017/12/20(水) 21:14:30.92ID:dbM68vAD0
納車待ちだがキャンセル ほのめかしてみようかな
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ab18-6d+0 [106.160.3.45])垢版2017/12/20(水) 23:06:03.77ID:2SAQ4ZAA0
燃費差額×走行距離のお金が返ってくるんかな?@38,000q走行なう
0481名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa77-zJ3g [182.251.246.38])垢版2017/12/21(木) 01:03:42.83ID:qtKMvnADa
>>477
A型で板橋の端っこあたり
いつもの使い方で渋滞多数でMFD上で10切るってとこ
満タン法だとだいたい9.4くらいだね
今まで乗ってたカタログ値16.2の前々車が満タン法10.5
カタログ値16.4の前車が満タン法10.8くらいだった
レヴォーグはアイスト含めて16.0だしアイスト切って9.4ならまあ合ってるんじゃないかなとは思う
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3f9f-kc/y [61.203.228.197])垢版2017/12/21(木) 05:52:13.47ID:FKjwqHRt0
>>482
燃費データ改竄が問題ダヲ。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d3b0-b4gf [118.110.106.128])垢版2017/12/21(木) 06:52:46.12ID:mfBS+zlH0
たしかに。燃費が悪いということより、自主検査(だけ?)で燃費データを改ざんしていた
不正が問題なんだよね。要は、車に実害が無くても、ズルをしている会社が作った車だから
なんとなく信用できないという話になる。三菱のような話に展開しなければ落ち着く話だけど、
これからどうなることやら・・・。
0485名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3fab-Fi0a [219.102.130.96])垢版2017/12/21(木) 06:54:32.90ID:W5qB9LD30
トヨタが送り込んだ内部工作員の仕掛けと見た。
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ef04-yNJd [111.216.210.113])垢版2017/12/21(木) 10:55:08.34ID:yTJEaD6r0
神奈川スバルのんびりしてるぜ。今頃リコール対応の電話がきた。
12ヶ月点検と重ねてくれたら5万円、郵便為替で振込むとマニュアル通りの話だった。ドライブレコーダーでも買おっと。
0493名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bf98-bqMz [131.129.163.179])垢版2017/12/21(木) 14:20:03.45ID:jW7xb0tu0
今まで乗った車は大体カタログ燃費の6割くらいだったけどレヴォーグは5割弱くらい
0495名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa77-jFj4 [182.251.253.16])垢版2017/12/21(木) 15:17:46.79ID:yNZtO9Cha
燃費問題はそこまで気にしないが 車両の価値が下がるのは嫌だなぁ なんか還元してくれないと気持ちが収まらない
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ef04-yNJd [111.216.210.113])垢版2017/12/22(金) 09:56:34.34ID:MfesV5BR0
昨日の夕方、港北ミナモ前の信号で並んだノートepowerニスモが急発進したから、付いていこうとしたが追いつかなかった。モーターのトルクって凄いのな。
ところが、500m先の交差点でそいつパトカーに捕まってんの。危なかったわ。
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spb7-/dcg [126.199.193.86])垢版2017/12/22(金) 12:26:22.66ID:I4l0wsStp
>>512

ご愁傷さま。
どの程度の事故?フレームまで逝ってない?

フロントバンパーとグリル交換 で8万
ヘッドライト 片側 10万くらいかな?

あとはフェンダーとかボンネットとか?
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMd7-OMwU [106.139.7.233])垢版2017/12/22(金) 15:16:34.15ID:mOpKqAm4M
>>514
外見はポールにあてて左バンパーが破損、左フェンダーが曲がってヘッドライトに
白い削り傷がついた感じ。
中は整備士がみるとプラスティックの支えがいくつか折れてた。
金額しか聞いてないから破損状況は正確にはわからないけど、見た目以上に
結構いってたんだろうね。新車1か月で事故車になっちまった。
50万だと保険つかうから、等級もダウンしちまうし。
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM7f-dQaR [61.205.85.224])垢版2017/12/22(金) 18:45:53.50ID:YoIbPLRFM
>>524

しかし、140km/hまでしか出せないというシリーズハイブリッド。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW ef04-yNJd [111.216.210.113])垢版2017/12/22(金) 20:37:33.82ID:MfesV5BR0
俺はセカンドカーにクロスビー買う予定。でも、思ったより高いんだよね。車両本体で200万する。リッターターボなのに。
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b336-/dcg [126.145.18.112])垢版2017/12/22(金) 23:04:43.45ID:IwIdZnmm0
>>523

フレームまで逝っていなければ修復歴にならない。ルーフを修理したら修復歴になる。
フェンダー交換はボルトの塗料のハゲ具合ですぐ買取業者に見破られる。
買取業者は、フェンダー交換してるから事故車なので査定下がりますと言って査定額を下げるにも関わらず、自分たちが売る時には修復歴はないと言って売るんだよね。
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spb7-/dcg [126.245.72.190])垢版2017/12/22(金) 23:22:01.86ID:0W2+OXKpp
さっきアパートの駐車場で隣の奴に車ぶつけられた…まだ3ヶ月なのに。
相手がバックしてバンパー割られた。毎日止めてるとこでぶつけるなよ、ヘタクソ。
明るいとこで確認してないから、明日ディーラー持ってくわ。しかし腹立つ。悔しくて眠れない…
0534名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa77-A+vz [182.251.246.37])垢版2017/12/23(土) 03:13:14.21ID:ounOmzAea
バンパーくらいならまあ
相手が100%悪いなら修理じゃなく交換して貰えばいい
オレも雨の中信号待ちで後ろからゴツンとやられたけどまだ車検も来てない大切な車なんだけどねーってディーラーと保険屋に言ったら新品に交換OKになったよ
リヤアンダースポイラーとパンパーステップガード?は再利用してリヤサイドアンダースポイラーは交換
全部で工賃含めて14万くらいって話だった
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 23b0-b4gf [122.132.66.125])垢版2017/12/23(土) 20:30:42.74ID:aWugqXE+0
1.6Lから2Lへ乗り換えする人いるのかな。1.6Lに少し物足りなさ感じている、
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 23d8-EmoC [58.138.60.87])垢版2017/12/24(日) 00:59:05.39ID:uTqaodaq0EVE
パワーは、常時Sモードであまり、不満ないけど
0542名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MM7f-QWBf [163.49.202.191])垢版2017/12/24(日) 12:43:40.01ID:LseYThHXMEVE
みんな何を乗せるためにレヴォーグにしたの?
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd5f-uMoC [49.98.175.75])垢版2017/12/24(日) 15:10:15.53ID:e/j0YgtWdEVE
>>548
車載スタンド買うのが手っ取り早いんじゃない?
0553名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd5f-uMoC [49.98.175.143])垢版2017/12/24(日) 15:24:33.84ID:uXXyIECjdEVE
>>552
サドル上げて横向きにして天井で押さえつけると安定するよ
0554名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd5f-SLmt [49.98.161.194])垢版2017/12/24(日) 15:59:30.24ID:xXX/BNCsdEVE
>>544
一応WRXs4は後席倒せるから、
トランクに足を突っ込んで仮眠は
可能。まるで変死体だし、レヴォーグの
方が快適。

近所でレヴォーグ1600の17インチから
WRXs4D型に乗り換えた家がある。
カヤバからカヤバ
0555名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 Sd5f-SLmt [49.98.161.194])垢版2017/12/24(日) 16:12:00.90ID:xXX/BNCsdEVE
>>540
カヤバのS4はレヴォーグ1600sti
より安い。パワージャンキーには
最強のコスパだ。
四駆、300馬力、
低燃費、アイサイトのacc、
高い車体剛性、高い実用性。
0559名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 0H7f-PWgB [211.7.139.214])垢版2017/12/25(月) 14:52:46.64ID:nCrEtF6wHXMAS
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! o
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 0H7f-PWgB [211.7.139.214])垢版2017/12/25(月) 14:54:52.29ID:nCrEtF6wHXMAS
serusio
よりいい車だね
0562名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止WW ef40-R0vM [39.111.118.131])垢版2017/12/25(月) 16:44:42.86ID:8Gf7chLK0XMAS
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=8.9秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! i 一部訂正
0567名無しさん@そうだドライブへ行こう (中止 MM17-QWBf [210.138.6.13])垢版2017/12/25(月) 19:16:39.27ID:VL7xIUv4MXMAS
車中泊の人多すぎじゃね?
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5f-SLmt [49.98.135.248])垢版2017/12/26(火) 00:42:23.96ID:UyIsKHP4d
まあ東横インあたりに泊まる方が
快適だが。
大地震の後、小学校体育館暮らしが
嫌で自家用車に寝泊り、そしてエコノミー
クラス症候群で死んだ人いたでしょ。
レヴォーグみたいにフラットに出来ると
エコノミークラス症候群で死ぬことはない。
0591名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa77-zf1G [182.250.248.198])垢版2017/12/26(火) 10:47:21.15ID:5o5ixppQa
他人の目を気にして生きる人生に大した意味はない。自分の人生、自分が主役。
0593名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa77-zf1G [182.250.248.199])垢版2017/12/26(火) 11:29:53.03ID:Yqk0CYYAa
ワシなんて、125ccスクーターにハイオク入れとった。給油一回7リッター笑
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93d3-PWgB [124.219.212.58])垢版2017/12/26(火) 12:08:53.62ID:bC9yu4O30
買ってまだ半年なのにじじぃが一時停止無視して飛び出して来て止まりきれなかったよ
9:1とか言われても納得できない、相手は10万で全損になるような車なのに
0598名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93d3-PWgB [124.219.212.58])垢版2017/12/26(火) 12:39:28.46ID:BYq066Ud0
>高速でほんの少し楽できるだけだな
一応働いてはいたよ
だが近すぎたようだ
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93d3-PWgB [124.219.212.58])垢版2017/12/26(火) 12:41:13.67ID:BYq066Ud0
まだ一年未満だし一応そっち系もチェックして貰うつもりです
0604名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa77-zf1G [182.250.248.199])垢版2017/12/26(火) 13:00:36.23ID:9XTfhfsYa
生きてりゃ次世代のレヴォーグに乗るチャンスもある。これが一番大事や。
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW a3f6-bebx [218.228.167.217])垢版2017/12/26(火) 14:31:09.46ID:EKdaWoOg0
>>601
A型からの乗り換えだけどver3とは全くレベル違うから使用頻度がめちゃくちゃあがった。
ver3の人は乗り換える価値あり。
というか、ver3ならもう他社と差がなくなってるからスバルに乗る価値がなくなってきた。
ツーリングアシストもあと3年くらいで追いつかれるのだろうか。
0610名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa77-zf1G [182.250.248.201])垢版2017/12/26(火) 15:55:08.58ID:uZjQqmXDa
>>609
「よしよし、偉いぞレヴォーグちゃん」ってなかんじで、10秒に一度ハンドルを少し撫でてイイコイイコしてあげると良いぞよ
0617名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spb7-/dcg [126.245.145.239])垢版2017/12/26(火) 18:17:53.05ID:jDREtYM8p
>>613

新型シビックに試乗したけど、それに装備されていたホンダセンシング(LKAS)は、
ほとんどアイサイトVer.3と同じだったよ。
たまには他社のクルマにも乗ってみるのがよろし。
他社も着実に追いついてきている。


>>611

アイサイトVer.3とツーリングアシストの違いがわからないなんて鈍感すぎる。
65km/h以下でステアリングアシストしてくれるのは画期的。
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3fbd-b4gf [125.192.193.190])垢版2017/12/26(火) 18:48:39.30ID:at3/8biu0
1.6乗りだったが、加速が物足りないので2.0Lに乗り換えることにしました。
1.6でも困らなかったけど、余力が欲しかったので。
0620名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MMd7-OMwU [106.139.5.208])垢版2017/12/26(火) 19:15:05.51ID:tSVY1Vc0M
シビックのホンダセンシングは大分機能が削減されていたような。
歩行者事故軽減や先行者発進なんかもなくて、車のサイズも相まって
レヴォーグにしたからなぁ。
ホンダ車はレジェンドクラスでないと安全装備をフル実装してなかったような。
今度のシビハイはしらんけど。
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Spb7-/dcg [126.245.145.239])垢版2017/12/27(水) 10:25:53.15ID:TLHKTb6Sp
>>623

高速での使用だけじゃVer.3もツーリングアシストもほとんど変わらない。
一般道で使用してみればその違いは歴然としている。

65km/hでの体験なしにほとんど変わらないとかアホなの?
0634名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Spb7-2PiG [126.152.70.238])垢版2017/12/27(水) 13:12:42.83ID:r+h/GW3Zp
>>632
あれうざいよね、10分くらいナビの前で四苦八苦しながら出ないように出来たわ。
やり方は車に戻らなきゃ思い出せん。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9336-Eqml [60.132.35.219])垢版2017/12/27(水) 14:43:42.92ID:M+WKQa2I0
>>636
いつも降りるIC手前で休憩設備情報を出してくれちゃうものだから
せっかく表示されてるナビの、あと何kmで降り口表示が消えてしまう。
結構あせる。ちなみにまだ解除できてません。
三菱とサイバーナビの組み合わせ。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 4bd8-QgW7 [110.67.33.223])垢版2017/12/28(木) 06:11:17.56ID:j/lOYuvq0
生活圏に先行車対向車の居ない暗い40km以上の道路なんてないのでハイビームアシストが作動した試しがない
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5a-bRVD [49.98.159.38])垢版2017/12/28(木) 06:31:03.28ID:fZOQwjped
>>644
田舎への車での旅行の楽しみが増えたと思えば…!
0646名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07d8-7ecw [58.138.60.87])垢版2017/12/28(木) 07:07:27.79ID:iztyAfYB0
地方行くとハイビームアシストが
きちんと動くので感心できます。

前車のレクサスもハイビームアシストあったけど、ごみでした。
0647名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 07d8-7ecw [58.138.60.87])垢版2017/12/28(木) 07:25:40.41ID:iztyAfYB0
パナナビ、VICS案内を「しない」にしても、
しまくるのは、壊れてるのかな??
まじで案内されるたびに殺意が沸くわ
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Speb-uPE/ [126.33.7.149])垢版2017/12/28(木) 18:24:57.64ID:0nvQPiFZp
>>649

メーカーは高速での使用を推奨しているが、一般道でも十分使えるレベルにある。
他のメーカーはここまでのレベルに達していない。特にプロパイロットとか。
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2ebd-Q8qD [153.210.215.50])垢版2017/12/28(木) 18:42:05.62ID:JcsTTChT0
プロパイロットは、ひどいの?
0660名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 238e-DSDK [118.240.22.110])垢版2017/12/29(金) 07:45:36.63ID:eVXwqlQU0
>>653
普段使いには影響ないし感じられない
ステッカーが付いて一味違うstiですよ・・って主張できるだけ
テン六に着けない方が良いだろ
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMef-OrpF [210.149.253.110])垢版2017/12/29(金) 09:13:31.22ID:lrpviFiNM
>>656
どこのメーカーの?
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e380-FiVz [182.168.46.182])垢版2017/12/29(金) 11:19:07.56ID:epV2Gr230
住宅地ですれ違うアルファードetcデカくてオラついた系ミニバンの白フォグが思いっきり上向いていてくっそ眩しい
D型stiの標準白フォグをもうちょっと明るくしたいな、って思ったけど、もともと近距離を照らす向きだし、単に出力上げても前方視界がさほど良くなるわけじゃないと予想される
かといって光軸を上げるとあの糞アルファードと同じことになってしまうよな あれも避けたい
0677名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MMef-OrpF [210.149.253.110])垢版2017/12/29(金) 18:19:47.72ID:lrpviFiNMNIKU
>>665
D型はハイもフォグも元からLED
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエ MM86-16Ct [163.49.208.132])垢版2017/12/29(金) 21:57:29.99ID:RSo97W28MNIKU
アイサイトのマニュアルには警告マーク付きでacc、レーンキープアシストについて一般道では事故につながるおそれがある為、使用しないで下さいとある。またこれら機能は高速道路、自動車専用道路での使用を想定しているとある。
それを承知で一般道で使って事故った場合、保険適用外理由の「重大な過失」とみなされる可能性はある。
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう (ニククエW fb36-uPE/ [126.145.18.112])垢版2017/12/29(金) 23:26:39.35ID:zMJ8fGoP0NIKU
>>681

シャイニングスピードの部品を使えば純正バンパーでも出来ないことはない。
ただし、バンパーの加工が必要。


http://shining-speed.ocnk.net/phone/product/122
0699名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 2e44-6XeE [153.183.13.22])垢版2017/12/30(土) 13:36:34.73ID:grYTHUYk0
フォグランプを常時点灯させているのは低能の証。
フォグランプはヘッドライトの補助灯ではない。
0707名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eed8-QCxW [121.102.5.84])垢版2017/12/30(土) 15:53:47.17ID:Lcysm6kb0
>>559
もはや個別に比較する必要は無くなった。

SUBARUのライバルはBMWの直6かマツダのロータリーしか存在しない。

BMWの新車は遙かに高額だし、ロータリーは中古の2シーターしか無くなってしまった。
またポルシェ911のエンジンをアウディに搭載した場合、スバルの4倍くらいの値段になる。

以上から、SUBARUが世界最強で間違い無い。
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 3adf-5NtG [61.215.65.1])垢版2017/12/30(土) 16:26:41.64ID:d/7T9QSD0
>>694
いや、器用なんだなぁ。
俺午前中バックランプとナンバー灯交換したけど、ナンバー灯のカバーが固くて固くて。みんカラでは5分で終わるってあったけど30分かかったよ。
カッコ良くなってホクホクしてたけど、こんなんじゃウインカー交換なんて到底無理だなと実感した。
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e380-FiVz [182.168.46.182])垢版2017/12/30(土) 18:34:32.72ID:gL/kpifH0
>>703
なので、純正のままなら対向車はロービームが点灯してる程度にしか感じない
横にひらべったい楕円形の投射範囲で、しかも割と近距離を照らすようになってるからな

じつは俺もすんごい明るいのに取っ替えてやろうと思ってたんだけど、
実際にレヴォーグ来てみたらメインのライトの光量が十分だったので弄る気がうせてそのまま。

>>709
内外装の外し方のDVDがアマゾンに売ってる
下手にこじって部品壊すのも嫌だったので買った
それなりに役に立ってるよ
0712名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 5336-wD7n [60.135.150.202])垢版2017/12/30(土) 18:47:26.32ID:XaO+naEJ0
>>710
あの辺で微妙に加速が鈍化するよね
それまで4000rpmちょい上で回ってたのが
その辺の速度になる少し手前でエンジン回転が
3500付近まで落ちるから、その辺で一度ギア比変わって
エンジン回転が落ち込むせいじゃないかと思ってる
手を入れたら気にならなくなったけど
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5a-6OCh [49.98.149.6])垢版2017/12/30(土) 19:20:53.42ID:aPdAb8wyd
ところでリコール対象で未だにディーラーから連絡なし、2,3月ぐらいに1年点検でその時にやって5万円貰えたらいいと思ってる
担当も同時にやろうと思って連絡無いんだろうけど、ちゃんと5万円貰えるんだろうか?
事前に遅らせるのをお願いされた人だけとか無いよね?
0715名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd5a-6OCh [49.98.149.6])垢版2017/12/30(土) 19:33:44.57ID:aPdAb8wyd
>>714
有り難う
ディーラーも忙しいだろうし連絡あるまで放っておくわ
0719名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-BE4F [106.128.169.200])垢版2017/12/30(土) 20:01:16.24ID:wYL6Ll6ha
>>710
まずはマフラーを換えてこい
話はそれからだ
0720名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW ee06-QgW7 [121.3.246.126])垢版2017/12/30(土) 20:16:22.12ID:FAY8CAQX0
うちもディーラーから連絡ない
今日ハガキが来たが6ヶ月点検のお知らせだった数日前は初売りフェアのDMだった
メーカーからのリコールのお知らせって来るんだよね?
0724713 (スッップ Sd5a-6OCh [49.98.161.2])垢版2017/12/30(土) 20:43:32.14ID:Rx5R7w53d
>>716
あ、ごめんメーカーからのお知らせは来たよ
担当の人からのいつにしますか?とか、1年点検と同時にお願い出来ますか?的な連絡が無い
ディーラーに依るだろうけど、これがスバルクオリティって言えばそうなのかもしれない
トヨタとかなら即連絡あるような気もするし
0731名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW d604-tn25 [111.216.210.113])垢版2017/12/30(土) 23:13:59.34ID:MieYAmT80
>>713
俺も担当から連絡ないから、先週こっちから電話したよ。5万円は郵便為替で支払う形になるとはっきり言ってた。
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e51-NJWw [113.38.180.138])垢版2017/12/31(日) 16:46:31.83ID:MCDFH7Z60
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! 2 w
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1e51-NJWw [113.38.180.138])垢版2017/12/31(日) 18:51:15.35ID:MCDFH7Z60
セルシオよりいいくるま
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロル Speb-fisV [126.233.68.216])垢版2018/01/01(月) 13:08:02.10ID:oUgHVrqQp
新年明けましておめでとうございます。
今年もレボーグをよろしくお願いします。
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Speb-xx1p [126.33.11.236])垢版2018/01/01(月) 18:54:08.17ID:L8s3jwwWp
>>744
良かった良かった
おかげで昨年は楽しい一年が過ごせた
0747名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 238e-DSDK [118.240.22.110])垢版2018/01/01(月) 19:23:39.92ID:aaEMtMwI0
>>746
後席をワンタッチで倒せばフルフラットになるよ
寝てしまえば寝返りに支障はないが起きると頭は当然当たる
そこで体を起こして過ごしたいのであればミニバンのフルフラットに
なるやつ探した方が良いだろ
そこまで求めないで走りの快適性を求めたのがワゴンだろう
0753746 (ワッチョイW 1650-kFCA [119.239.162.71])垢版2018/01/01(月) 22:47:59.50ID:cjD6ZkF+0
皆さんありがとうございます。
色々総合的に考えてレヴォーグかアウトバックで迷ってます。
普段使いならレヴォーグで十分なんですが、たまに車中泊したり荷物を多く載せるのでその時はアウトバックかなと思ってます。
見た目は甲乙つけがたいがアウトバック。
もうどっちが良いかわからんようになってきました。
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM86-9B3r [163.49.207.221])垢版2018/01/01(月) 23:53:33.67ID:MayWT+brM
オールウエザーシートカバーを付けた方、いらっしゃったら感想を聞かせてください。
社外品に比べると5倍くらいの値段で迷っています。
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9aaa-G/pf [211.135.151.200])垢版2018/01/02(火) 19:30:28.61ID:hSs62gaI0
2Lスレでも質問していますが、分かる方教え下さい。
当方レヴォーグSTIのD型なのですが、BRZ TS用のフランジボルト移植するとコストパフォーマンスの
高い改造になると聞いたことがありますが、デメリット(耐久性や騒音増大など)
は無いのでしょうか?ぜひアドバイスお願いいたします。
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう (ゲロゲロ 3a43-vbrq [61.203.128.130])垢版2018/01/03(水) 13:01:46.42ID:c1Yvutih0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速 b

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! a
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMd7-OrpF [202.214.167.120])垢版2018/01/03(水) 22:05:18.73ID:QUpn1fXtM
>>786
場所によるのかな?
神戸とか大阪とか
0791名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fb0-3fFw [133.205.119.109])垢版2018/01/04(木) 06:35:50.01ID:W0uKnR080
>>788
うちは東北のDだったけど、誓約書の取り交わしはなかった。
0792名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbf-b3vS [49.239.71.186])垢版2018/01/04(木) 18:52:12.25ID:vNN1aOEeM
今回実家の東北から東京に向かって帰ってきたが、横風強い時に
レーンキープが凄い効くことを改めて認識した。
常磐道で雪が無くなりさえすれば後は軽く手を添えてるだけで
不意の風の変化もモノともしないね!周りの車の平均速度が
明らかに落ちてく中で114km/hを楽々キープできるのは大きい
わ・・・ツーリングアシストじゃないけど負けない。
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7f7-OPFd [122.22.40.102])垢版2018/01/04(木) 19:21:41.94ID:3prgSVgR0
進路がぶれる程に風に煽られる時はアイサイトのレーンキープ制御では
反応速度が遅すぎてアイサイトに任せっきりだと危ないと思うよ
レーンキープ中でも急激な変化があれば制御がキャンセルされるから
過信は禁物だよ
0798名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-+caf [61.205.7.149])垢版2018/01/04(木) 20:55:30.43ID:LsXwArbgM
横風でツーリングアシスト無理じゃね。不安定すぎる。
あと人間側の能力の限界でもあるけど、
トンネル出た瞬間風に煽られて修正舵を当てるのに、車の横方向の移動量に対して最適なハンドル切れ角を回すのにツーリングアシスト使ってると一瞬余計に時間が掛かる。
レベル3自動運転で緊急回避は人間に任せられないってやつだなと思った。
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d780-aKZ8 [182.168.46.182])垢版2018/01/05(金) 11:48:36.21ID:D1vL9BUZ0
Dsti+スタビライザー4種全付けだが、住宅地を30キロぐらいで走ってるとアスファルトの凹凸でゴトゴト揺れる
(15年オチのカローラと体感的に同じ)
もうこれはしょうが無いんだろう
きちんとした幹線道路を60+で走ってるときやブレーキ、急旋回のときのぴたっとした安定感はとてもいいと思う
0810名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-awjz [1.75.210.241])垢版2018/01/05(金) 12:02:39.24ID:6/loOaJXd
タイヤを高級コンフォート系にするのオススメ
0813名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7f7-OPFd [122.22.40.102])垢版2018/01/05(金) 13:23:58.94ID:tx/oqyQN0
>リヤスタビブラケットスティフナー+リヤサブフレームスティフナー
それって純正?
俺は純正のサポートサブフレームリアとラテラルリンクセットとコイルスプリング
入れてかなり良くなったんだけど
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう (アークセーT Sx8b-nOrU [126.196.28.133])垢版2018/01/05(金) 16:27:54.78ID:TrRKeyDJx
>>809
それってまずスタビを疑うぞ。
社外品でしょ?
スタビを固めるとロールを強く抑えるので跳ねる傾向。
スタビを弱くするとロールを弱く抑えるので接地が増える。
スバル車の国内ラリーだと凸凹の雪道やダートだとスタビを細くするとか、外す事もある。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d780-aKZ8 [182.168.46.182])垢版2018/01/05(金) 18:07:26.35ID:D1vL9BUZ0
>>818
いんや、俺のは純正のだよ
stiパフォーマンスセット3つと、4つめにあとから追加されたのあるでしょ お買い得セットに含まれないやつ
それを納車時に最初っから付けた

で、これらは車体に前後左右のGがかかる、いわゆるスポーツ走行時に効果を発揮するわけだけど、
住宅地のあまり整備されていないアスファルト(部分的な掘り起こしのあとのツギハギなどが残ってる)
を30キロぐらいで定速直線走行すると、小石踏んだり波打ったアスファルトなんかのせいでコトコトゴトゴト揺れる
もちろん揺り返しが続くようなフラフラ感はない

これはスタビ云々じゃないだろうよ 単純にサスが硬い
ただ相対的な感覚だから
ガチガチビルシュタインサスのレガシイを長年のってる友達曰く  「え?すごくマイルドでいいサスじゃん」
普通の車に乗ってる友達   「うーんやっぱ揺れるなあ」
カローラあがりの俺 「カローラとかわんねえなw」
という風に意見が分かれた
0823名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b78d-jocT [218.251.8.228])垢版2018/01/05(金) 21:41:35.74ID:XGYiB9Gj0
>>822
MARK43のとどっちがいいんだろう?
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fd8-9YlK [101.128.138.56])垢版2018/01/06(土) 06:32:05.70ID:BYQOBAh50
走行中にフロントグリルに段ボールが刺さって
そのまま、走ってたら落ちたと思った段ボールが
インタークーラーにかぶさってたよ。
お前らも注意しろよ。
0828名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7f7-OPFd [122.22.40.102])垢版2018/01/06(土) 09:20:01.00ID:FtGVG3uX0
穴塞がれると実際はどんなことが起こるんだろ?
体感的には踏んでも加速しないとか?
0830名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7f-CN7O [153.159.65.233])垢版2018/01/06(土) 10:03:39.75ID:xZQRWSeZM
ドライヤーの吸気を手で塞いでみれば
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d780-aKZ8 [182.168.46.182])垢版2018/01/06(土) 13:05:14.51ID:aOVKTJ8P0
stiだと標準が
225/45R18 直径660mm

近いサイズで扁平率を50に上げられるものとしては

205/50/R18 直径662mm
215/50/R18 直径672mm

195/55/R18 直径672mm

17インチにホイール交換してもいいっていう場合は

225/50/R17 直径657mm
215/55/R17 直径668mm

・・・・
う〜ん、あんまり幅狭くして扁平率50とか55にしてヨレヨレなのも困るしなあ
ホイールまるっと買い換えってのもコスパ悪すぎる
デフォルトタイヤがすり減ったら 215/50/R18 直径672mm でもうちょっとコンフォート寄りのタイヤにしてみるか
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fd8-nOrU [101.128.138.56])垢版2018/01/06(土) 14:57:01.44ID:BYQOBAh50
D型でドアあけると全開に空いて、なんじゃこれと思ったけど、
ドア ストッパー カバーつけたら緩和された気がします。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7d8-EN9T [58.138.59.228])垢版2018/01/06(土) 15:27:57.19ID:FhQeR2lf0
>>841
いや、エコロジーは大切なことです。1.6は良いと思います。
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b751-aKZ8 [122.209.124.115])垢版2018/01/06(土) 20:06:02.22ID:mIE9kMlc0
前から思ってたんだけど、「わがままセレクト」みたいな制度をメーカーが作ってくれればいいのよ。
特殊オプション注文料金10万円と、パーツ代はベース車からの差額程度で、装着可能なオプションを出来る限り叶えるイメージ。

例:ベース車 1.6GT S-Style
 →タイヤをGTの17インチに変更

例:ベース車 1.6GT
 →サスをGT-Sのビル足に変更

例:ベース車 1.6GT-S
 →タイヤをGTの17インチに変更
 →シートを2.0GT-Sのシートに変更
 →サスをダンプマチック2に変更

・・・みたいなことが出来る様にしてくれれば、こだわりの強い人間は満足するし、
メーカーとしてもより儲かると思うよ。

ダンプマチック欲しいけど、STIのあの内装は勘弁してくれって人も居ると思うし。(少なくとも俺はSTIスポーツの内装色苦手(´・ω・`) )
0851名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7b0-3fFw [118.108.64.246])垢版2018/01/06(土) 21:00:08.09ID:jtsbrtOq0
>>848
たった1台のために仕様がコロコロ変わっていたらライン混乱するじゃん。
オーダーメイドじゃないんだから無理でしょう。
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d7b0-3fFw [118.108.64.246])垢版2018/01/06(土) 21:39:49.46ID:jtsbrtOq0
俺はリアよりもフロントのガバガバ具合が困るな。
D型だが、販売店に相談してもこんなもんでしょうと
言われて終わりだった。これでも改善されているとか
言っていたが、D型以前はもっとガバガバだったの?
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMbb-pP+2 [210.149.252.59])垢版2018/01/06(土) 21:39:54.24ID:9r25t2nnM
オールウエザーシートカバーを付けた方、いらっしゃったら感想を聞かせてください。
社外品に比べると5倍くらいの値段で迷っています。
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Saeb-pb3B [182.251.132.203])垢版2018/01/07(日) 00:56:32.74ID:7AP5FVl/a
洗車キズきにするなら白か銀にするべし
0860名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 1736-RjiE [126.145.18.112])垢版2018/01/07(日) 01:09:27.67ID:MTOznDzr0
>>856

つけようと思ったけどやめた。何のためにつけるの?シートの汚れ防止?
オレはオートウエアのシートカバーにした。シートヒーターもシッカリ効く。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d780-aKZ8 [182.168.46.182])垢版2018/01/07(日) 01:29:16.83ID:Fuz5z/9B0
キモオタブルーだが、ガラスコートして普通の洗車機にぶっ込んで拭き上げるだけでまあまあ綺麗
30センチぐらいまで近づいてまじまじとみると、ミラーの下などに水垢のタテシマがあるのがバレてしまうが、そういうのは気にしないことにした
傷は、10回ぐらい洗車機にいれたら薄ーく傷がつき始めた
一年に一回の塗り直しで消えちゃうと思うのでこれも気にしない
どっかで開き直っていかないと、工芸品としてガラスケースに飾っておけって話になってしまう
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9fcd-JpLJ [219.125.86.109])垢版2018/01/07(日) 01:41:44.70ID:EdoqYLju0
>>841
300hpなんて怖くて乗れないよ
0863名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7f7-OPFd [122.22.40.102])垢版2018/01/07(日) 09:02:53.28ID:1yv5CDOo0
>862
乗ってみたらわかると思うけど
300PSの方がトルク大きい分、思ったように動けるので安全だよ
0866名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 97bb-Qn84 [180.29.58.225])垢版2018/01/07(日) 09:59:49.28ID:wMUon7Vb0
>>849
カッコいい?
いやいや1600ccのバンにあの内装はお笑いレベルでしょうw
0869名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-Qn84 [106.133.30.87])垢版2018/01/07(日) 11:02:32.42ID:wgmG2sg0a
俺もあのシートの色は生理的に受け入れられないな
見掛け倒しの高級感演出しようと必死になってるみたいな感じ
せめて内装色を選べるようにして欲しかった
0871名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW b7f7-OPFd [122.22.40.102])垢版2018/01/07(日) 12:41:50.17ID:1yv5CDOo0
車ってイメージだね
同じような色でもスバルはドドメ色、トヨタはボルドーって言われて
アイサイト3出てから2年後に出たセレナがだいたい同じような機能なのに
日本初の自動運転市販車って感じで評価されて
ベンツやVWにも普通にあるのにレヴォーグだけメッキモールが途中で
切れてておかしいなんて言われて・・・
0874名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW bf2a-1YQU [119.230.182.92])垢版2018/01/07(日) 14:29:59.26ID:5seHaScB0
>>873
そう言う意味ではなくて、周りの評価の事を言ってるの。
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d780-aKZ8 [182.168.46.182])垢版2018/01/07(日) 15:48:20.61ID:Fuz5z/9B0
あー言われてみればそうだな
金属は炎天下でチンチンに過熱するからだめだな
摩耗に極めて強い何かを樹脂に被せるか・・・
ありがちだがカーボン調? 黒檀の削り出しでもいいぞ

ヲッシャーやウインカーのレバーも薄い革を上から着せるような社外品OPがあってもいい
人間の触覚に常に当たる部分の質感はすごく大事
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d782-Ogju [118.241.62.34])垢版2018/01/07(日) 19:53:00.55ID:jT7RtP070
レヴォーグのラピスブルーパールを購入しようかと
考えてるのですが、先日中古屋で同じ色のレヴォーグが展示してあったのを
見てみたら細かな洗車キズが目に付いたのですが
この色は洗車キズや汚れの目立ちやすさはシルバーと比べて
目立ちやすいのでしょうか?
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf18-IrOd [119.106.122.176])垢版2018/01/07(日) 21:08:18.66ID:VxT7N4a80
洗車傷は完全になくすのは難しいが、Keeperとかでコーティングとメンテナンス(軽研磨)とかすればかなりきれいに保てる感じ。
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7b0-3fFw [122.134.64.122])垢版2018/01/08(月) 10:55:28.13ID:HYW4d1PJ0
フロントバンパー、前後のSTIバッチもね。
0893名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM4f-IrOd [61.205.10.83])垢版2018/01/08(月) 14:47:10.71ID:n68yXpuOM
うちのSTIスポーツ、今はスタッドレスを履いているんだが、ホイールはGT-Sの18インチ。あまり違和感がない。
0895名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5730-pP+2 [220.106.215.54])垢版2018/01/08(月) 18:42:46.42ID:AZ1AdmFj0
>>894
レスありがとうございます。
ディーラーより安く買えるサイトを見つけたので、注文します。
0897名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW bf18-IrOd [119.106.122.176])垢版2018/01/08(月) 20:59:43.61ID:HjAMiLku0
>>896

まだ雪道走ってないからなあ。わからん。
でも、ダンロップのWinter Maxx 01とかブリジストンのRevoLVやVRXとかは18インチでディーラーでも売っているし、問題ないみたいだからなあ。
エアロつけているから車高を上げたかったのもある。
まあ、自己責任ということで。
0902893 (オイコラミネオ MM4f-IrOd [61.205.93.169])垢版2018/01/09(火) 22:05:14.47ID:9QZX96ujM
自分はスタッドレスをピレリのアイスアシンメトリコの18インチにしたけど、持ち込んだタイヤ屋に組んでもらうときに『スバルは18インチのスタッドレスをダンロップとブリジストンしか認めていないので自己責任になるがよいか?』と言われた。
タイヤ屋は結構いろいろ言われてるんかいなあ?
タイヤとフェンダーのクリアランスがあまりないのは気になるが、別にチェーンをするわけでもないし。
0904名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f05-Ogju [123.48.73.181])垢版2018/01/09(火) 22:49:00.31ID:GAynR3QF0
>>902
昔のアイスコントロールをB4から履いてるがゴーゴーうるさくてたまりません
単純に古くなってきてるからかもしれないけど、溝も残ってるし性能に不満ないのではいてますが、
いい加減変えたいとも思ってます。ちな長野在住です
ピレリ大好きなので、次もピレリにしたいけど今のアシンメトリコの静粛性ってどうですか?
0905893 (ワッチョイWW bf18-IrOd [119.106.122.176])垢版2018/01/09(火) 23:28:06.61ID:qPteXYy60
>>904


自分は埼玉に住んでいるけど、乾燥路を100km/hぐらいで走っていてもロードノイズはあまり気にならないけどなあ。価格コムの評価でも静粛性に満足されている人は多いみたい。
年末年始は中央道など片道450kmの高速に乗ったけど、ドライは夏タイヤを履いているような感じで満足。
前の車(FR)でピレリのアイスストームを履いていて、群馬のスキー場に何度もいっていたんだけど、ピレリでこまらんかったし、ピレリの乗り味が好きになったからなあ。
ピレリを履いたことがある人にはおすすめかな。
まあ、普段は根雪にならず、たまの凍結や圧雪を走る人にはコストパフォーマンスはいいタイヤだと思う。スタッドレスのスレッドではアジアンブランドタイヤと同等と毛嫌いしてる人もいるけど、ピレリの値段考えたら、ブリジストンとかミシュランは買えんわ〜。
アシンメトリコが2016年製4本送料込みで5万ちょっと、純正ホイールの中古が4本で2万弱。持ち込み取り付けで8000円ちょっとの合計で、8万ぐらいだったからなあ。ホイールは多少の傷があったけど、ぱっと見はキレイだし。
あと、前に乗っていたFRでもピレリでこまらんかったのにレヴォーグは四駆で困ることはもっとないだろうと思ったのもある。コストパフォーマンスは抜群だと思う。
ただ、雪道はまだ乗っていないので、今度スキー場に行ったときに確認する輪。
0906893 (ワッチョイWW bf18-IrOd [119.106.122.176])垢版2018/01/09(火) 23:33:16.54ID:qPteXYy60
>>903

取説では17インチが推奨されているので自分も最初17インチで探していたんだけど、中古の純正ホイールで程度のいいやつがあまり見つからなかったんだよね。
中古では18インチのほうが多いし、値段も変わらないため、結局18インチにした。あと、純正エアロをつけているので18インチにして、車高を変えたくなかったという理由もある。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d780-aKZ8 [182.168.46.182])垢版2018/01/10(水) 02:56:46.24ID:J7U8BoP60
俺も埼玉人なんだけど、積もらない冬も多い上に積もったときは車諦めればいい生活様式なので、スタッドレス買ったことがないw
ただ、レヴォーグ買って遠方へのドライブにも行きたいと思うようになると、あらかじめ冬装備で出かける方がいいのではと思い始めた。
安くてシャレオツな17インチにオールテレインでも履かせようかどうしようか・・・と
0920名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロ Sp8b-08Pt [126.33.204.209])垢版2018/01/10(水) 20:55:51.98ID:i67fL848p
ACCは、車間距離一番長い設定を中間設定にして、もう少し長い設定が欲しいのだが、
そんな事より、ブレーキをかけるのが遅すぎるのだよ。

車間距離つまるまでガーッと加速して、きつめのブレーキでようやく止まってくれる。
乱暴な荒いブレーキで、追突しそうな不安から身を構えていると、止まる寸前にはブレーキ抜いてスッと止まるとか、ツンデレか!

下道で使うのには、気疲れが激しくて余計に疲れます。

高速で使うには、ホント楽なんだけどねえ。
0923893 (オイコラミネオ MM4f-IrOd [61.205.92.165])垢版2018/01/10(水) 21:48:43.89ID:25UYHqCVM
>>920

まあまあ。シタミチデ使うことはあまり想定されてないから、下道は素直にACCを浸からずに運転した方がいい。ある程度流れているのでバイパスとかだと使えるのだが。
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fb80-53ns [182.168.46.182])垢版2018/01/11(木) 03:56:44.71ID:jmzSPflf0
その向こう側の渋滞状況とか、前走車の異常な加減速とか、そこまで考慮すると機械的なオートクルーズではなくてAI的な総合状況判断になってくる。
やろうと思えばできるけど、できるようにしてしまうとそれを使って下道で危険な運用する奴が増えるし、それが許される法規はまだ整ってない。
だからこその高速限定だ。
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp7f-T56j [126.199.8.158])垢版2018/01/11(木) 13:58:39.66ID:grfyaapQp
最近のトヨタのグリルはなんだかなあ。
魚目指してんのか
俺の連れは新型カムリ見てクジラか?
と言ったぞ
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa7f-7Kip [182.250.248.199])垢版2018/01/11(木) 15:36:42.13ID:RiOw+UfSa
昔流行った人面魚思い出したw
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1fd8-Un5q [101.128.138.56])垢版2018/01/11(木) 20:39:55.69ID:555tRfzf0
>>939
ツーリングアシストないと相手にもならん
トヨタは、この分野じゃ格下すぎるんじゃないのかな
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW fba5-7WYL [118.241.157.25])垢版2018/01/11(木) 20:45:58.79ID:phIHO8Y+0
>>947
普段レヴォーグで年末に数日間プリウスに乗ったけど、ACCの操作系がレバーとステアリングのボタンに散らばってて慣れないまま終わった。
あとACCの制御も違和感だらけ。取説も何も読んでないからあれだけど先行車がいなくなった瞬間にキャンセルされるのにびびった。
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6bd8-Un5q [58.138.60.199])垢版2018/01/13(土) 05:09:12.00ID:mqUOnodD0
Eタイプも考えたけど、ナビがゴミなんで
レヴォーグにして超満足してます。
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6bd8-Un5q [58.138.60.199])垢版2018/01/13(土) 05:11:35.52ID:mqUOnodD0
>>964
設定で広い道だか車格のサイズ設定で、その攻撃なくなった気がします。
デフォルトだと通れない道を普通に案内しますが・・・
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6bd8-Un5q [58.138.60.199])垢版2018/01/13(土) 05:12:44.90ID:mqUOnodD0
パナナビの説明書に書いてある電話番号に電話すれば、
割と親切に説明してくれましたよ。
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 2bbc-6iFf [42.83.54.136])垢版2018/01/13(土) 11:59:06.05ID:Cy9BkFnk0
カロッツエリアサイバーナビもかなりイライラしますよ
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 3b36-9EyL [60.125.44.85])垢版2018/01/14(日) 00:39:54.73ID:/IGyi3yz0
スタック牽引したらフレーム歪むの?
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウーイモ MM7f-GYc4 [106.139.6.128])垢版2018/01/14(日) 15:03:09.47ID:Mszs1ufyM
先月事故で入院して昨日ようやく車帰ってきたー。
年末は事故るるもんじゃないね。年末でなくても事故りたくないけど。
新車1か月点検の翌日から1か月入院。

事故る前から気にはなってたんだけど一人で乗ると左に流れるんだよね。
誰か乗っけていると気にならないんだけど。
ググると同じような人がいて、アライメント調整しても治らなかった、
といった記事もあるけど、これはそのうち馴染むものなのかな?
0986484 (ワッチョイWW db4b-ROF6 [14.9.176.224])垢版2018/01/14(日) 16:00:17.45ID:JHCzu26q0
>>982
俺も同じく左に流れるわ。アライメント調整しても変わらず。
俺だけだと思ってたけど、他にもいるのか!
空気圧はマメにメンテするけど問題ないね。
A型の1.6GTSです。
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 6f04-Th5h [111.216.210.113])垢版2018/01/15(月) 22:09:49.48ID:rX9Xo/060
レヴォーグ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 20時間 22分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況