【スズキ】4代目スイスポ(MT専用)#4【ZC33S】

1名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/11/26(日) 18:20:42.66ID:6nKW5vql0
スイフトスポーツのMTオーナー専用スレです。

公式サイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/
スペシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/swiftsport/special/
オーナーズマニュアル
http://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/agreement.html?OPEN=2_4_45

前スレ
【スズキ】4代目スイスポ(MT専用)#3【ZC33S】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1508719588/

665名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 17:55:24.46ID:y5uirHsi0
>>664
なんでやGT-Rはオートマやろ

666名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 19:27:05.72ID:VbkRkq6T0
>>665
gtrで何がしたいの?って話
スイスポとは何もかも違うジャンルなのにMTが駄目だからって超笑えるんですけどw

667名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 19:30:27.41ID:y5uirHsi0
>>666
両方車じゃん
何がしたいって移動したい?で いいのかしら

668名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 19:50:21.42ID:VbkRkq6T0
>>667
そんなレベルなら好きにすれば?

669名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 20:14:37.27ID:92mQk+zX0
2台買って至高のMTタイムと、至極のATタイムを楽しめる経済力に俺もなりたい

670名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 20:24:05.86ID:y5uirHsi0
>>669
死なない程度に頑張ろうな

671名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 22:38:34.70ID:bUBUZM8O0
また極論厨か

672名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 23:14:11.24ID:y5uirHsi0
>>668
日本で売られた乗用車の99、9%はそんな使い方です。

673名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 23:20:16.80ID:fiJATlRd0
>>665
それならATのスイスポ買えば良かったのでは?
なぜ急にGT-Rになるのか理解できない…。

674名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/12(火) 23:47:16.82ID:l0uou2Gf0
スイスポとGTRじゃ利便性とか性能とか色々変わってくるんじゃないの?
一々後悔すんならさっさと売ってGT-R買えよ

675名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 00:10:28.84ID:uUyPp3nK0
近所の中古やに25年前くらいのGT-Rが20万で売ってたなぁ
トヨタもGT-R作ってたんだな。

676名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 00:11:40.90ID:xGZ4Utga0
節子 それセリカGT-Rや

677名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 00:42:36.74ID:a1OWArWP0
坂道補助の機能、マツダやホンダとかは付いてるのにスズキは付けない方針なんですか?

678名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 00:44:06.98ID:uUyPp3nK0
>>677
要らん

679名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 00:55:15.84ID:XanEsm430
>>677
MTを運転する楽しみが一つ減る

680名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 01:13:18.90ID:ubeC9KB90
坂道補助は何故かATにはついていると言う、、

681名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 02:02:11.72ID:jOP1VEaG0
>>677
サイド引けば良いやん

682名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 05:40:52.11ID:a1OWArWP0
>>681
ごもっともなんですが、付いてれば坂道の渋滞で楽かなと・・・

683名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 07:12:51.66ID:uUyPp3nK0
お前らドンだけ鈍クッサイだよ
俺 横浜市民で坂だらけだけど
気にしたこともないぞ。

684名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 09:22:29.96ID:QuE+TWDG0
首都圏で坂道発進で困るところってあんまりないけど

・東京の読売ランド坂
・町田市小山田界隈
・相模湖界隈

上記は昔からそこそこ有名な修行ポイント
避ければ済む場所が多いが、相模湖だけは唯一無二の路線だったりするのでネック

あとは獣道のような田舎道に迷い込んだときにちょっと苦労するけど
いくら手間取ろうが車自体が来ないのでたいしたことはないw

685名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 09:36:39.07ID:X0lPhTt80
>>684
横浜周辺に比べたら大した事無いわ

686名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 10:54:31.09ID:QuE+TWDG0
>>685
横浜近辺は一部を除いて坂の頂上に信号があったりしない(+さらに劇的渋滞)からさほど問題ない。
強いて言えば幹線道路が農道みたいな細い道だったりするのが嫌

687名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 11:45:56.44ID:e5VqYvD70
坂道なんてブレーキだけでいけるだろ。
よっぽど急勾配の渋滞だろうと、
クラッチ軽いし。
そもそも、MTスレで坂道発進が話題になること自体ありえない。

688名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 12:38:26.39ID:C6nBuCVn0
>>687
「俺の常識はお前らの常識」な発言は頭の悪さを露呈するから控えた方が良いですよ。

689名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 12:47:20.01ID:uG80Mnv40
>>688
ほんとこれ

690名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 14:25:10.32ID:Vlgb9L5I0
免許の教習中の時から坂道発進をフツーにこなせた自分には、そんなにあーだこーだ言い合うような事とは思えない

691名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 15:20:51.39ID:O5PgW8R50
坂道発進でガタガタ言う奴はMT乗るな。
お前以上に廻りが危険だ。
これでいいんじゃね?

692名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 15:26:15.72ID:UbUJxt6i0
まああれだ、坂道発進はMt初心者の関門じゃねーの?
免許取り立ての頃を思い出したwww

693名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 15:30:02.50ID:5r2fgslR0
バック坂道の縦列駐車ってMT歴長くても思うように出来ないな
なにせハンドブレーキ引きながら後ろ振り返れんから

694名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 15:50:39.48ID:O5PgW8R50
>>693
ハンドブレーキ使うとか
MT乗るなレベル

695名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 15:52:18.10ID:XFoFhawk0
坂道で駐車するぐらいなら別の場所にするわ

696名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 15:53:19.84ID:Vlgb9L5I0
>>693
そういう時はサイドミラーとルームミラーで確認しながら下がるんだよ
慣れれば顔を後ろに向けるよりもキッチリと車を停める事ができる

697名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 15:54:27.28ID:O5PgW8R50
>>696
反対側に止めればブレーキだけで停めれる。

698名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 15:58:41.41ID:Vlgb9L5I0
>>697
皆同じ側に停めてるような所で、自分だけ反対に停めるせいで他の車の通行の邪魔になるなんて事もある
駐車場が広くない旅館近辺の道路とか

699名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 17:05:36.37ID:K85ee2T20
>>698
そんなところは逆向きで停めればいいだろ

700名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 17:31:56.17ID:Vlgb9L5I0
>>699
そうだな
お前だけ逆向きに停めたらいい
皆 運転席から降りる中、お前だけ助手席から降りる事になるだろうけど

701名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 17:47:30.79ID:zd+4gjFC0
だいたいさ、なんか理由がなけりゃ難しい方法を採るわけがないんだからさ
何がしかの理由があってやりにくい方法でやってるってことだろ
例えば一方通行だったりとか

702名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 18:12:47.33ID:0WdYuaQz0
MTヒルホールドに関してはスズキがコストダウンで外しただけでしょ

703名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 19:01:18.81ID:5r2fgslR0
>>694
急坂で前後に車が止まっている間に入れるんだぜ
ハンドブレーキ使えない危ないやつはMT乗るなよな

704名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 19:16:45.93ID:jOP1VEaG0
ヒルホールドはボタン式サイドの車なら欲しいがハンドレバーある車ならいらんな

705名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 19:29:47.13ID:5r2fgslR0
>>696
照明無い夜道でミラーじゃ何も見えなかったわ(その時はレガシィ・ワゴンだった)
バック急坂の坂道発進ってめったに遭遇しないってことにその時気がついた

706名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 19:33:36.86ID:5r2fgslR0
>>699
公道じゃないし反対側は無いんだよ

707名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 19:34:25.67ID:zd+4gjFC0
>>705
でもスイスポがFFで良かったじゃん
これがFRだったら空転しやすくなるし、空転すると軌道がズレるし
何よりも、サイドが効くタイヤと駆動輪が同じだから、挙動がギクシャクしやすくなるし

708名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 20:12:34.06ID:cCeWB5fx0
坂位でガタガタ言う奴は
MT乗るな。

709名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 20:31:10.77ID:zd+4gjFC0
>>708
お前はそれしか言えないのか?

710名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 21:24:01.04ID:2CgdZGDd0
坂位でガタガタ言う奴はMT乗るな。

711名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 21:35:39.58ID:QuE+TWDG0
坂道でガタガタ言わせたるでー

712名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 21:44:47.54ID:u7UjCmcM0
すぐさま半クラアクセルで余裕じゃん
もたついて後続車にコツンとか大草原だろ

713名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 21:50:18.49ID:a+vQkKUE0
サイドブレーキに手え突っ込んで坂道でガタガタ言わせたろか

714名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 21:54:01.16ID:PPVq0JsY0
サイドブレーキ使う方が難しいと思う。
マジで

715名無しさん@そうだドライブへ行こう2017/12/13(水) 21:56:10.11ID:PPVq0JsY0
お前ら馬鹿だあ
そんなに坂道不安なら
石ころ拾っておいて
坂で停まる度に
タイヤの後ろにおけばいいのに

新着レスの表示
レスを投稿する