【SUBARU】[BS]アウトバックPart53【OUTBACK】

1名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 77c9-c1KZ)2017/11/19(日) 16:07:00.99ID:fLax1vqZ0
2014年10月発売の新型(BS)『アウトバック』について
オーナー・購入を希望している人達がマターリと語り合うスレです。

★スレ立て時、本文1行目行頭に下記コード(SLIP)を入れる。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト http://www.subaru.jp/legacy/outback/

■<歴代レガシィ 『クロスオーバーSUV/日本モデル』 [型番]>
 2代目レガシィ 『グランドワゴン』 [BG]
 3代目レガシィ 『ランカスター』 [BH]
 4代目レガシィ 『アウトバック』 [BP]
 5代目レガシィ 『アウトバック』 [BR]
 6代目レガシィ 『アウトバック』 [BS]

■<<このスレでのお約束ごと>>
 ☆ループ討論、過度なマンセーや宣伝はお断り。
 ★荒らし「アンチ・煽り叩き・自作自演・スレ違い・コピペ」はお断り。
 ☆スルースキル(煽り耐性)のない人は退場願います。
 ★仕様や装備の違いによる罵り合いは厳禁です。
 ☆個人の環境や価値観は様々です。大人の対応を忘れずに。

■<関連スレ>
【SUBARU】6代目(BN)レガシィ Part12【LEGACY】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/auto/1505202206/

■<前スレ>
【SUBARU】[BS]アウトバックPart51【OUTBACK】 (実質52)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1509092617/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

772名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネWW FFbf-1jg3)2017/12/10(日) 18:38:40.05ID:k0+LLDrzF
釣りじゃねーよな
赤いエキシージと黒いアウトバックの君
常識人ぶってまさか5chでみっともない煽り合いしてるとはね
週明け会ったら内心バカするわ

週末ハンコさんも呆れてどっか行ってしまったようです

来週納車の連絡がきた
BR9→BS9リミ
楽しみな半面、どこも調子が悪くないBRとのお別れが少しさみしい

取説にEyeSightは、プリクラッシュブレーキが作動したときに次のデータを記録・蓄積します。
−ステレオカメラの画像情報

と記載されてるけどやっぱりドラレコ的な機能付いてたんだな
恐らくイベントデータレコーダー作動時もステレオカメラの画像情報が記録されてるんだろうな

776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f47-BHLZ)2017/12/10(日) 20:44:48.12ID:2EgdgjxZ0
>>770
後ろはジャッキアップしなくても(タイヤを外さなくても)
取り付けが出来そうです。
後ろだけなのであまり意味ないけど。

777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 7735-a6/d)2017/12/10(日) 22:12:37.90ID:eALrv8Hv0
>>764
上級者さんチュース

778名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 5736-BHLZ)2017/12/10(日) 22:29:16.24ID:ezYi/xht0
>>773
週末ハンコです。
昨日、正装でDに行き、ついにハンコ押して来ました。
リミ 白+白内装 来年1月登録2月納車の予定です。
納車後、ダイソンの温風扇風機が届くそうです。
相談に乗って頂き、ありがとうございました。

>>778
ついに押しましたか。白リミオメ。
自分は1末納車ですが、ダイソン羨ましいです。

>>693
なんか雪ではしゃいでいる大型犬のように思えてきた

>>593
かっこいいねぇ…
エアサス復活させてこのくらいは車高調整出来たらいいのにね。
舗装路だと車高高くてもカッコだけで良いこと無いんだよな

BSからの乗換えで近々成約予定なんだけど、オプションのスバルホーン付けた人いる?
まぁ普段は鳴らさないけど今の音色気に入ってるんだよね。

783名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-6yKf)2017/12/11(月) 00:15:02.70ID:AbbN9+osd
カーグラTVでレガシィB4酷評だったな
これは、そぉーっと走る車だってさ

784名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイWW 9f9b-2CN7)2017/12/11(月) 00:58:14.30ID:dTfyla8d0
>>783
どういうニュアンスかはよく分からないけど
その通りじゃない?
昔のレガシィとは違うんだし

785名無しさん@そうだドライブへ行こう (スプッッ Sd3f-6yKf)2017/12/11(月) 02:01:56.95ID:AbbN9+osd
>>784
フロアがブルブルする
爪先立った感じ
踏み込むと音がザラザラする
ステアリングのビシッとした感じが薄い
その割にちょっと重い
いい所を見つけようとすると、他の車にはない個性がなんとなくある
全体的に古い

こんな感じのことを言ってた


787名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-Eury)2017/12/11(月) 07:59:56.05ID:/P61O4rda
来週納車です^_^

>>785
概ねアウトバックにも当てはまるなぁ
フロアがブルブルってのはよく分からん。

SGPや他メーカーも新車台に切り替えて行ってるなかで20年前の旧式だからな。古臭さは否定できないのかもね。

だんだんエンジン音が煩くなってきた気がする。
特に始動後の数分間で、冬になってから顕著。
水温とエンジン音は関係ありますかね?

>>779
ありがとうございます!
ダイソンは先週末からですもんね?
ホントにラッキーでした。

納車までにスタッドレスさがさないと・・・

>>790
冷えてる状態は、エンジン内部のいろんなところのクリアランスが広いので
暖まるまで音が大きい感じになるのは仕方ないですね。

>>787
おめ! いい色買ったね!
年末年始 新車はイイよね

794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロレ Sp8b-BHLZ)2017/12/11(月) 11:45:18.48ID:wB/hngaBp
>>790
おいおい、この車は水平対向エンジンだべ?
そこいらのレシプロとは比べられんべ

>>794
kwsk

>>794
どう比べられないのか俺も知りたい

おれのc型も、夏まではキュるブーんって始動してたのが、最近はきゅるきぃるきゅるーブーんってかかりが悪くなった。水平対向だからなのか?

>>794
まさか、水平対向はシリンダーが横向きだから
ピストンやシリンダーの下側云々なんて
都市伝説みたいなこと言い出すんじゃないだろうな?

確かに、構造的にはカムシャフトが4本だし
タイミングチェーンの2本あるから、一般的な
直4に比べたらメカノイズが多いかも知れんけどな。

>>794
調べろ素人さんよってことかw
でもドライサンプでもないからそこまでノイズでるかな?
直列よりはノイズ率は高い仕組みだろうがね・・

>>791
自分はAからの乗り換えなので現在履いてるものを移行します。
スタッドレスタイヤは寺でセットを買いましたが、純正ホイールは高価でしたので安価なものを
営業さんにお任せしました。
今見ると純正ホイールも安価で選べて羨ましい。

ベースグレードの白で今週末納車予定
契約した時は「恐らく年内には」って言われてたんで
あまり期待していなかったけど思ったより早かった。
楽しみ過ぎて仕事が手につかない

802名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa1b-Eury)2017/12/11(月) 19:31:40.23ID:JH6poYWsa
>>793
ブラウン&アイボリー内装リミです^_^

冬の方がエンジン煩いよね?

>>803
いや、ホントそこを知りたいのですよ。

>>801
いいね
今の時期納期順調な感じだな俺は11月上旬契約で1月納車らしいけど前倒しされないかなあ

ところでさ、CarPlayってどうなの?

807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイW 9f15-bIbD)2017/12/11(月) 20:48:03.52ID:tXSC6F9y0
そもそもこの車水温油温とも上がるの遅すぎる、暖房効かないなクーラーはバカ程効くのに

808名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネWW FFbf-1jg3)2017/12/11(月) 21:37:02.85ID:65B82p3YF
おっす ョータ!

>>803
すごく適当に答えると、外気温が低いとより多くの空気(酸素)が吸えるようになって燃焼圧が上がるのと、排気温度と外気温の差が多くなり、マフラー出口で高温の空気と低温の外気がぶつかる時の衝撃音が強くなってうるさく聞こえるんよ

>>807
アクティブグリルシャッター効果なしか

日本仕様用の映像がほしいな。

https://www.youtube.com/watch?v=HCUEayrCYac

リアゲート開く時にパッコン!って音がするんだけどみんなどう?

ゴムが引っ付いてる音っぽい。
シリコンスプレーやアーマオールみたいなのをを薄く塗ってみる。

>>813
サンキュ。やってみる。

>>803
あともう一つ付け足すと、始動直後は触媒を早く昇温させるために極端な言い方をすると筒内の点火を排気バルブが開くギリギリまで遅らせて、排気管内で燃やす後燃えをさせたりするんで、より燃焼音が大きく聞こえるんです

>>807
今時の燃費向上させたエンジンはそういう傾向にありそうだけど、他社はそこら辺、工夫してるのかな?

>>815
詳しい説明ありがとう。
よくわからないけど、冬煩いのは理由があるのですね。

みんなAWDを過信するなよ!
この程度の水たまりでも動かなくなるぞ
https://i.imgur.com/yp37AvU.jpg
https://i.imgur.com/49exsYJ.jpg
https://i.imgur.com/8gX8R30.jpg

たしかに心構えにはいい写真だな

>>818
3枚目何で正面向かい合ってんの

>>820
牽引されてますw
どうやら勢いよく水に突っ込んだらエンジンが止まったような事を話してた。
SUV過信したらダメだねー。

あ、牽引されてるのはマツダさんの方ね

新着レスの表示
レスを投稿する